![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как можно оградить своих соседей от меня, вечно поющей и играющей? ![]() Как сами справляетесь? Слышала, что есть что-то типа домашних студий звукозаписи, что это? можно ли сделать самой (понятно, что это не 5 рублей)? Кто-нибудь может ответить? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]()
Аля88,
Думаю, Вам как вариант, нужно обратиться к строительным форумам. "Форум-хаус" - отличный интернет-ресурс. Видел там темы посвященные именно вопросам звукоизоляции помещений. Но это очень недешевое удовольствие, со своими хитростями. Основной принцип: отсутствие, или категорический минимум жестких связей между капитальной стеной и стеной звукоизоляции. То есть звукоизоляционный материал поглощает звуковые волны, и благодаря отсутствию привязки к капитальным стенам, энергию звуковых волн на эти стены, не передает. Ну, и естественно выбор звукоизолирующих материалов. Многие материалы идут именно с двойным названием как " тепло-звукоизолирующие", например утеплитель типа: "УРСА". Но и здесь нужно быть внимательным, потому что, например, обычный пенопласт, который многие при строительстве используют как утеплитель, для звукоизоляции не годиться совсем. Домашнюю студию звукозаписи нужно делать именно если Вы реально и много в перспективе будите и записывать, и сводить. Это - городить отдельный угол, ставить например, кабину, чтобы уже внешние звуки и от соседей, и от своих домашних в эту кабину не проникали... И еще: пришедших к Вам в гости на песнопения и праздник родственников и друзей в эту кабину всех не запихаешь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
У меня соседи - психи... Стучат по батарее в два часа ночи! Хорошо, что я в это время не сплю, а на саксофоне играю:)
Ну, это так, анекдот:) Я сделал гипсокартонные стены, под гипсокартоном плиты Rockwool Акустик Баттс (толщина - 50 мм). Раньше было слышно, как сосед чихает, теперь тишина:) |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Lordpiter: | Asatori (16.03.2017) |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киев
Вес репутации: 14
|
![]()
Когда-то я попытался улучшить звукоизоляцию стены)))
В хрущовке, длинная стена зала граничила с комнатой соседа. И слышимость там была просто дичайшая. Любой чих и пых, тихий разговор - все слышно. А сосед еще как назло, при полном отсутствии слуха любил попеть караоке. Негромко, но нам с супругой-хормейстером хватало. я начал обшивать стену гипсокартоном, с прослойкой сантиметров в 7. А в это пространство засыпать опилки. А на дворе, на минуточку, был 2002 год. Ни интернета, ни толковых стройматериалов еще не было. Короче, после завершения возведения этой "великой китайской стены", мы победоносно ждали прихода соседа с работы. Но первый же чих и песня, полностью повергнуло нас в разочарование - абсолютно ничего не изменилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Я при строительстве своего дома между этажами в пол прокладывал минвату в 4 слоя, несмотря на пометку шумаизоляционный , Никакой изоляции ((( выбросил всю эту вату, купил отбраковку обычного поролона, и о чудо, это сработало, потом и в перегородки тоже укладывал поролон , перегородки 9 см гипса и поролон, если за стенкой громко разговаривать , то будет слышно если только подойти к двери. Вообщем для себя эту проблему закрыл)))
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили denger30: | Аля88 (28.02.2017) |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Benya; 28.02.2017 в 13:41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Замыкантский модератор
Вес репутации: 35
|
![]()
Герман17,
Прямые ссылки на сторонние коммерческие ресурсы запрещены!
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Мне кажется, неплохой вариант - арендовать небольшое помещение для муз. занятий на нужное время. Даже можно подыскать с подходящим оборудованием, или временно перенести туда своё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |