Вход

Просмотр полной версии : RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???

Страницы : 1 [2]

Aleksandr1
22.10.2009, 13:42
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)

А какой звук после этого остается? И кому-то это нравится?!!:wink:
Обычно сильный провал образуется в нижней середине!:jopa:
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:

Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это.:ok:
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!:ok:

Добавлено через 4 минуты
И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...

У кого-нить из вас хоть раз что-то сложилось?:eek:

Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе.:pivo:

puups
22.10.2009, 14:14
про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.

Artjom-Tyros
22.10.2009, 14:20
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:
неправда!:smile: на сегодняшний день, у современного, даже у среднего класса / доступных людям аппараты, нормальные (например одной фирмы) согласованы между топыми и сабом. ничего не "чикает" не "гудит" и никаких провалов в чистотах НЕТ.

нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.

жесть!!!:biggrin:

целых 7 килограмм:jopa:

Aleksandr1
22.10.2009, 14:32
нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!

А как мы включаем в кроссовер к примеру РЦФ активные топы и сабы?:aga:
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:

Artjom-Tyros
22.10.2009, 14:41
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:

как это как?
в специальные выхода встроенного стерео кроссовера для топов.

Номер 3 в описанной инструкции (линк в моём сообщении номер 245)

iav
22.10.2009, 14:42
"про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39."

нифига себе разница ...

puups, я уверен что на тот момент у тебя появилось желание сравнить их и я почти уверен что ты это сделал :). Есть разница в их звучании? Если да, какая?

И еще, как их определить, старая или новая сборка?
Они отличаются как-то по дизайну?

3BYK
22.10.2009, 14:43
Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются (почти).
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:Как можно быть фанатом инструмента? Его или используют (если умеют, он есть, он нужен) или нет. Бывают фанаты отвёртки или фанаты молотка? Можно конечно забивать гвозди отвёрткой и шурупы молотком. И проявлять завидный фанатизм.
Извините за офф.

Aleksandr1
22.10.2009, 15:00
Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются.

Такое невозможно в принципе(частоты не пересекаются)!!!:aga::ha:

По поводу кроссоверов и пассивной акустики - разделил их на 90-120 и что же мы видим?
А видим то что на слух топы без 90-120(совсем кстати не супер-низкие) звучат как задница тощего негра, а сабы(сцуки) только на этой полосе и выдают ПРИЕМЛЕМЫЙ БАСОВЫЙ ТЕМБР.(делаешь ниже - бас "уходит в подвал")
В итоге получаем по звуку "чудо инженерно-правильной настройки" и гамняный общий тембр.
С чем лично я частенько сталкивался.
Мне это не нравится, людям в зале не нравится, самим музыкантам включившим так не нравится, а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.
Есть такое выражение - "пой как хочешь - лишь бы всем нравилось!":br:

З.Ы. У топов 90 совсем другие нежели у сабов!

3BYK
22.10.2009, 15:04
...а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.
Извините, больше не буду.:pivo:

Aleksandr1
22.10.2009, 15:16
Извините, больше не буду.:pivo:

Нет, ну действительно - топы и при фулл-ранже низами не блещут, а тут еще все равно что на общем эквалайзере пульта у них убрать самый низ до конца...
Получаем совершенно неприемлемое звучание и музыки и микрофонов.
И никакие супер-сабы этот тембр не компенсируют - к плохому ТЕМБРУ топов мы добавляем сомнительный инфра-гул сабов.:frown:

puups
22.10.2009, 15:21
iav,
Конечно сравнивал. Может это субъективно, но мне так показалось, что в старом давление как-то побольше. А в дизайне есть некоторые отличия, например сверху в старом для следующих сабов есть под ножки вырезы а в новом они уже другой формы и плюс под сателиты. Дальше на старом на всех входах резиновые пыльники а на новом уже нет.

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2009, 15:54
Согласен с Аленксандром,всегда делал сателиты в широкую, а саб на сто и нормально.Когда включал через сабовый кроссовер на 80гц деление. звук становился почище,но эфект пропадал.(Это всё для халтур).Если работать с сабом нафига брать большие сателиты.IAV когда обмыватььььь будем?Бери Delit1000 да и не парься, там всё согласованно.

Artjom-Tyros
22.10.2009, 16:42
IAV когда обмыватььььь будем?Бери Delit1000 да и не парься, там всё согласованно.

вот как раз и у D-Lite 1000 сателлиты никаким образом играть в "широкую" не будут:wink:
у этой системы встроенные усилители высоких частот для пассивных топов и кроссовер с переключателем на 70, 100 и 140 Hz.

комплект может быть и не плохой, но не для IAV целей!!!
12" саб, топы в мид по 8" с 1" драйвером.

давления всего 92 / 94 дб, макс 121 / 124 Дб = СЛАБО:wink:

с Дюнакорда придётся брать как минимум D-Lite 2000, но цена...3.800 ?

Добавлено через 1 час 0 минут
IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!

но конечно же не без саба, желательно конечно тоже RCF ART 705AS, если средства позволяют и не жалко, если нет, то dB Sub 15 правда тоже не плохой! только у него лимитер срабатывает чуть раньше чем у 705As. но так так у него давления по данным больше, должно хватать!

может puups поделится с какими сабами работает на них???

Добавлено через 1 час 1 минуту
"может puups поделится с какими сабами работает на них???"

конечно же я имел в виду сателлиты а не сабы.

iav
22.10.2009, 17:55
IAV когда обмыватььььь будем?
Привет Игорь. :smile: Скоро, скоро... Не хочу торопить события :wink:

Кстати, как твои ZX5? С усилком определился?

IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!

но конечно же не без саба, желательно конечно тоже RCF ART 705AS, если средства позволяют и не жалко, если нет, то dB Sub 15 правда тоже не плохой! только у него лимитер срабатывает чуть раньше чем у 705As. но так так у него давления по данным больше, должно хватать!

Спасибо Артем. Вот думаю что все-таки то и выберу ...

Да, кстати, puups, а какие у тебя сателиты к ним? Пробовал работать с одним сабом ..,, и т.д. ?

4prosound
22.10.2009, 18:06

Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это.:ok:
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!:ok:

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе.:pivo:

Спасибо, Александр1, за поддержку!
А то знатоки тут на меня так накинулись!
Кстати, я тоже речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе, у которого и средств пока не особо, да и авто вмещает максимум 1 саб, как правило.
А вот метод отдельной регулировки саба (сабов) применим как в мелких, так и в довольно крупных комплектах. И это не означает, что в крупных комплектах при этом топы не обрезаны кроссовером. В мелких комплектах часто возможностей кроссовера саба (80, 100, 120Гц) бывает не достаточно для достижения оптимального звучания. Приходится иногда использовать топы в широкую, т.к. 1 саб не может полностью обеспечить весь диапазон ниже частоты раздела кроссовера на должном уровне (и по тембру, и по давлению). Поэтому, часто в цифровых контроллерах более серьезных комплектов используют перехлест полос, например топы от 80Гц, а сабы ниже 120Гц, соответственно диапазон 80-120Гц воспроизводят все. В ситуации с активными сабами RCF и db, обсуждаемыми тут, перехлест не возможен только силами кроссовера саба, поэтому в некоторых случаях ТОПЫ В ШИРОКУЮ - это оправданная необходимость!

Бондарь игорь валерьевич
22.10.2009, 19:24
Кстати, как твои ZX5? С усилком определился?
Теперь только на них и работаю, на усилок коплю деньги."IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!"-человек дело говорит.Или всё таки 725ые?

puups
22.10.2009, 19:55
iav,
Сателиты тожы DB Opera 405. С одним сабом в небольшом зале постоянно работаю, а на большие залы уже с двумя. Ещё не разу небыло, чтоб мощи не хватало, всегда наоборот просят потише сделать. Сателиты влючаю так как Артём написал, то есть без крассовера в параллельный вход, крассовер на 80-ке, противофаза включена- так бас чётче и на сцене не так гудит. Кстате на пульте Saundcraft EFX8 низа на нуле, всё звучит чётко и сбалансированно. Когда включаю Saundcraft М4, вообще кайфффффф...., но очень болшой зараза, по этому стоит на стационаре.

Artjom-Tyros
22.10.2009, 20:44
С одним сабом в небольшом зале постоянно работаю, а на большие залы уже с двумя.
хотелось бы ещё от вас услышать как вы это определяете когда большой - когда меленький зал, в числах, примерно какой размер зала или сколько гостей??? думаю это будет "IAV" тоже важно услышать.

Сателиты влючаю так как Артём написал, то есть без крассовера в параллельный вход..,
а вот здесь я вас должен поправить, так я не подключаю. я подключаю с использованием встроенного кроссовера, то есть обрезаю топы.
так как вы сказали, это третий возможный метод подключения который здесь ещё не обсуждался и я с этим начинать не хотел))

этим вы используете всего один общий стерео выход микшера (MAIN) посылаете его на саб который обрезаете встроенным кроссоверам и включаете в параллельные выхода саба - топы, при этом топы играют в широкую, а регулятор громкости на микшере всего один (MAIN)

puups
22.10.2009, 21:08
который здесь ещё не обсуждался и я с этим начинать не хотел))

этим вы используете всего один общий стерео выход микшера (MAIN) посылаете его на саб который обрезаете встроенным кроссоверам и включаете в параллельные выхода саба - топы, при этом топы играют в широкую, а регулятор громкости на микшере всего один (MAIN)

Да именно так:smile:

Если неправильно процитировал, не обижайтесь :pivo:

Про величину зала не скажу, но если скажем после человек 70-ти, то беру уже два саба....

Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:21
Да именно так:smile:

Если неправильно процитировал, не обижайтесь :pivo:

Про величину зала не скажу, но если скажем после человек 70-ти, то беру уже два саба....

неправильно, ничего страшного, поэтому я и поправил:smile::pivo:

охты!!!:cool:

70 только на танцплощадке или общих??
играете всё в живую? бэнд??? или миди, минуса, и.т.д.?
если можно спросить и не секрет конечно...:rolleyes:

мы примерно до такого количества приглашённых играет только на сателлитах, в зависимости от помещения конечно тоже.
и это уже тогда конечно тоже придел, выше только с сабом (одним рцф арт 705ас).
и до, играли уже в больших помещениях, около 200 приглашённых, вроде саба хватало, но может и только потому что второго пока нету:frown::biggrin::biggrin::biggrin:

puups
22.10.2009, 21:35
Artjom-Tyros,
Играем минуса, иногда когда фанеры нет на клавишах. Не, общих 70. Не. я конечно когда сабов небыло и на одних сателитах свадьбу на 200 человек дубасил, но всё познаётся в сравнении..... По этому без саба вообще на выезде не работаю. саб ведь не громкости добавляет ......

Aleksandr1
22.10.2009, 21:42
я конечно когда сабов небыло и на одних сателитах свадьбу на 200 человек дубасил, но всё познаётся в сравнении.....

Не познается...
Я как-то отработал с восемью сабами и восемью сателитами эффекта ноль.
Словно на нормальных сателитах отработал, не более.
Выкладывал тут фоту.

Хотя вру, эффект от саба - ежели саты обрезать от низких частот.:aga::tongue:
:biggrin:

puups
22.10.2009, 21:44
Aleksandr1,
Так вот же оно - сравнение :biggrin:

Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:44
саб ведь не громкости добавляет ......

ВОТ золотые слова!!!:ha::ok::aga::br:

но на вкус и цвет....:wink::biggrin:

puups
22.10.2009, 21:46
Artjom-Tyros,
:pivo:

Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:48
Я как-то отработал с восемью сабами и восемью сателитами эффекта ноль.

Александр, зто было в 80х или начале 90х ?:biggrin:

и что это мне просто интересно за фирменные изделия были?:rolleyes:
(если еффекта ноль)

Добавлено через 2 минуты
Artjom-Tyros,
:pivo:

хотя у нас ещё постоянно два хороших мониторика на полу с собой:tongue::cool::ok::biggrin:

iav
22.10.2009, 22:15
IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!"-человек дело говорит.
ты знаешь..., наверное я к этому по тихоньку и иду. Спасибо :) :pivo:

Al.Ko
22.10.2009, 22:20
Поэтому, часто в цифровых контроллерах более серьезных комплектов используют перехлест полос,
Вот тут - согласен.
Не то,чтобы "часто",но - применяется.

А то знатоки тут на меня так накинулись!
Хм...:rolleyes:

Aleksandr1
22.10.2009, 22:52
Александр, зто было в 80х или начале 90х ?

и что это мне просто интересно за фирменные изделия были?
(если еффекта ноль)

Динакорд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959.htm)

А что за "сабовый эффект" я должен был услышать? :pivo:
Вы без конца об этом твердите.:biggrin:

puups
22.10.2009, 22:57
Aleksandr1,
как какой эФэкт - ЭРОТИЧЕСКИЙ ! ! ! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Aleksandr1,
это кстате я так понимаю кобра2 от дина, она мне тож по звучанию как-то странно звучит, я один раз с немцами на ней работал. там чёткого баса нет, он там рыхлый какой-то.....

ГенЛог
22.10.2009, 23:04
Слушал на выставке ММ акустику Солтон. Очень качественная и эффективная при своих габаритах акустика. Особенно кайфово было слушать Солтон после кричащей Турбины и других громких комплектов, от которых кроме боли в ушах я других ощущений не получал. Ещё раз: Солтон-это, оказывается, очень качественная акустика. Ребята, по поводу саба через подгруппу-это распространённая практика. Даже не думал, что это можно обсуждать. А с кроссовером голос всё-равно в сабе будет торчать. Подгрупп нет только в самых примитивных пультах.

Aleksandr1
22.10.2009, 23:06
puups,

У нас свадьбы маленькие как правило до 40 человек, еще и тише порою просят делать когда дискотеку пускаю.:br:
А залы сплошь тамет и кафель, керамика, блинн!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
ГенЛог,

Молодой человек, а совесть у Вас есть?:biggrin:
Пропал, ни сном ни духом!:pivo::pivo::pivo:

ГенЛог
22.10.2009, 23:17
puups,

ГенЛог,

Молодой человек, а совесть у Вас есть?:biggrin:
Пропал, ни сном ни духом!:pivo::pivo::pivo:

Саш, привет! Решал кое-какие важные проблемы, поэтому надолго уезжал из Москвы.

Aleksandr1
22.10.2009, 23:20
Саш, привет! Решал кое-какие важные проблемы, поэтому надолго уезжал из Москвы.

С возвращением!:party::biggrin:
:br:

ГенЛог
22.10.2009, 23:22
С возвращением!:party::biggrin:

Спасибо!:pivo::pivo::pivo:

puups
22.10.2009, 23:22
Aleksandr1,
А у нас как правило 150-250 человек и залы с 4-5-ти метровыми потолками, тапи не хочу....:biggrin:

Al.Ko
22.10.2009, 23:34
Ребята, по поводу саба через подгруппу-это распространённая практика.
Где распространенная...а главное - кем?:wink:

ЗЫ.Назовите мне хотя бы один серьезный клубный,туровый или концертный комплект,у нас или у буржуев - где это применяется.
(Аутлайн в Праге за серьезный,извините - не катит):)
ЗЗЫ.Покажите мне хотя бы одно описание более-менее серьезного пульта,где в примерах показан такой вид подключения.
ЗЗЗЫ.Ну и последнее.
с кроссовером голос всё-равно в сабе будет торчать.
Т.е.,Вы в своем Нексо сабвуферы через подгруппу подключаете?:smile:

4prosound
22.10.2009, 23:44

ЗЫ.Назовите мне хотя бы один серьезный клубный,туровый или концертный комплект,у нас или у буржуев - где это применяется.
ЗЗЫ.Покажите мне хотя бы одно описание более-менее серьезного пульта,где в примерах показан такой вид подключения.
ЗЗЗЫ.Ну и последнее.

Вот Вы упрямый!
Такой метод подключения совсем не имеет отношения к какому либо бренду!
И дело не в размере и пафосности аппарата!
Это все из опыта звукорежской практики!
Иногда так намного удобнее, особенно когда много меняется коллективов на одном мероприятии!

Вот пример с пафосным звуком.
У d&b J-серии (флагманский линейный массив) в одной из популярных комбинаций, топы с 2х12 работают от 80Гц, а сабы до гораздо выше. Нет смысла вообще вокал и многие инструменты пускать в сабы. Дык как же Вы другим способом, кроме как через подгруппу сможете решить эту задачу?

Al.Ko
23.10.2009, 00:03
Это все из опыта звукорежской практики!
Чьей,кроме Вашего знакомого из Софитлайта?

Может поднимете эту тему на другом ресурсе,Анатолий...и посмотрим - что скажут некоторые всем известные люди?:)

ЗЫ.Чем дальше за полночь,тем - количество восклицательных знаков возрастает...это почему? :wink:

4prosound
23.10.2009, 00:13

Может поднимете эту тему на другом ресурсе,Анатолий...и посмотрим - что скажут некоторые всем известные люди?:)

ЗЫ.Чем дальше за полночь,тем - количество восклицательных знаков возрастает...это почему? :wink:
1. Может Вы поднимете?
2. Если Вы об интимном, то сижу делаю проект и пью зеленый чай))

А если честно, то Ваше упрямство немного достало уже, тем более, что еще другие люди поддержали этот метод.

Добавлено через 6 минут

Мне его мнение и авторитет пока еще гораздо выше Вашего.

Al.Ko
23.10.2009, 00:44
1. Может Вы поднимете?
Я опасаюсь там такое писать.:)
К тому же - это не моя "светлая идея".
А если честно, то Ваше упрямство немного достало уже
А я понял уже,что Вас "немного достает",когда Ваше мнение ставят под сомнение,да еще и сколь-нить аргументированно...это у многих манагеров Ариса,бывших и нынешних,проявляется...интересно - почему?:))
Саша Лукацкий - исключение...:))

Contrabass
23.10.2009, 05:46
Успокойтесь. Каждый подключает, так как он считает нужным и уместным в конкретной ситуации. У меня вообще сабы играют без кроссовера - потому как комплект лучше звучит - без провалов.

ГенЛог
23.10.2009, 07:40

ЗЗЗЫ.Ну и последнее.

В описалово к пультам идёт в основном перечисление функций и некоторые примеры коммутации , а уж как, и с какими настройками, и коммутацией использовать микшер-это в чём-то и творческий процесс, а не только технический. Назначение погрупп достаточно широкое и знающий человек найдёт им применение, поэтому, я думаю, производителям нет смысла всё описывать и перечислять.
Бегать по клубам и разбираться с коммутацией у кого-то где-то и как-то, чтобы иметь примеры и вам что-то доказать - это, блин, несерьёзно.

В НЭКСО приходится НЧ в микрофонных линейках ослаблять достаточно мощно, где-то так на -9дб и именно потому, что весь сигнал идёт через контроллер, который всё делит и обрабатывает.

Aleksandr1
23.10.2009, 07:50
Успокойтесь. Каждый подключает, так как он считает нужным и уместным в конкретной ситуации. У меня вообще сабы играют без кроссовера - потому как комплект лучше звучит - без провалов.

Это я называю здоровый рационализм!:ok:
Кому как больше нравится так и комутирует без излишнего снобизма.:aga:
А то молимся тут "правилам фтыка":vah:

ГенЛог
23.10.2009, 08:11
Это я называю здоровый рационализм!:ok:
Кому как больше нравится так и комутирует без излишнего снобизма.:aga:
А то молимся тут "правилам фтыка":vah:

Вот именно!!!:ok: :aga:

Си-рожа
23.10.2009, 08:29
ГенЛог,
Привет,пропажа!!!:biggrin:На гастролях был?:biggrin:

ГенЛог
23.10.2009, 08:38
ГенЛог,
Привет,пропажа!!!:biggrin:На гастролях был?:biggrin:

Си-рожа, привет!!!:pivo: Работа на выезде была, но больше по другим делам отсутствовал, да и отдохнул немножко, и конечно не в Москве.

Nikich 777
23.10.2009, 13:04
Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает
Честно говоря сложно представить себе, так как весь аппарат забираеться из одного места.. Но даже если и так, работаю с драйвреком. Подключу топы, и выберу пресет без саба. Саб приезжает, подключаю его, выбираю другой пресет, настроенный под эту конфигурацию и вперед. Также быстро и удобно. Я не говорю что Ваш вариант не имеет места быть, иногда ПРИХОДИЛОСЬ самому так потключать. И при НЕОБХОДИМОСТИ почему нет. Но вариант с кроссовером/процессором просто считаю более удобным и правильным.

Добавлено через 9 минут
саб ведь не громкости добавляет ......
Это почему же? Основная часть громкости - как раз низ (ну если не брать орущую середину :smile:) И когда топы освобождаем от частот, которые они могут воспроизводить на грани возможностей, без необходимости выплевывать динамики, то громкость топов можно и поднять. Не говоря о том, что воспроизводить чисто звук с большим ходом дина (низ. частота), и одновременно с меньшими ходами для остального диапозона динамику достаточно проблематично. Плюс все хотят "мяса", и начинают накручивать эквалайзер. Топ нагружаеться по низу.. и либо делать тише, либо стараться не слышать искажений. Так что на мой взгляд, сабы прибавляют и громкость в том числе.

HSH
23.10.2009, 13:30
Вообще, основная задача - получить качественный звук из того оборудования, которое есть под рукой. И для этой цели всё, что не запрещено - то разрешено. Сабы через группы - да пожалуйста, если вам так удобно! Тут спорить, по меньшей мере, глупо.
Одного только я немного недопонял. Для того, чтобы убрать ненужную НЧ составляющую вокала существует обрезной фильтр. Как правило, его с головой достаточно. Если же комплект номально настроен, то наличие вокала в сигнале сабвуферов (раз уж их частота среза оказалась выше частоты среза обрезного фильтра микрофонного канала) никак не повредит общему звучанию комплекта. То, что вокал в сабах ведет себя плохо, свидетельствует лишь о неправильных настройках АЧХ. Конечно, если исправить этого никак нельзя (нет необходимого оборудования), то вариант с исключением вокала из сигнала сабов, видится не таким уж неправильным и вредным. Но, по большому счету, это - латание дыр.

Artjom-Tyros
23.10.2009, 13:43
Это почему же? Основная часть громкости - как раз низ (ну если не брать орущую середину :smile:) И когда топы освобождаем от частот, которые они могут воспроизводить на грани возможностей, без необходимости выплевывать динамики, то громкость топов можно и поднять. Не говоря о том, что воспроизводить чисто звук с большим ходом дина (низ. частота), и одновременно с меньшими ходами для остального диапозона динамику достаточно проблематично. Плюс все хотят "мяса", и начинают накручивать эквалайзер. Топ нагружаеться по низу.. и либо делать тише, либо стараться не слышать искажений. Так что на мой взгляд, сабы прибавляют и громкость в том числе.

рассматривая с этой точке зрения вы полностью правы!!! согласен!

вот только у нас, у меня, скажу что нету никогда проблем с общей громкостью! клиенты вместе снами всегда довольны!))

по этому мы используем сабы только для качества звука, не повышай общей громкости.

конечно обрезав топы низкими частотами в использовании с сабами можно достичь ещё довольно громче звук, при том же качестве!

вот только я до сих пор не пойму, какими сателлитами пользуются наши "противники сабов" в широкую не теряя качества на большой / придельной громкости????

хотя если честно. они меня уже почти убедили подключить свой скромненький аппарат топы в широкую, а саб в зуб или аукс выход микшера и послушать как же это будет всё таки звучать!?!?!?!?:rolleyes::biggrin::biggrin::pivo:

Nikich 777
23.10.2009, 13:47
Продолжение темы под заголоком "Кроссоверные войны":smile:вот только у нас, у меня, скажу что нету никогда проблем с общей громкостью! клиенты вместе снами всегда довольны!))
Дело не в том, что есть проблемы. Я к тому, что при использовании саба громкость можно увеличить при необходимости при использовании имеющихся топов, или поиметь(слово какое хорошее.. сразу навеяло.. вообщем не важно:biggrin:) запас етой самой громкости и меньшее кол-во искажений.

Добавлено через 3 минуты
Вообще, основная задача - получить качественный звук из того оборудования, которое есть под рукой. И для этой цели всё, что не запрещено - то разрешено. Сабы через группы - да пожалуйста, если вам так удобно! Тут спорить, по меньшей мере, глупо.
Одного только я немного недопонял. Для того, чтобы убрать ненужную НЧ составляющую вокала существует обрезной фильтр. Как правило, его с головой достаточно. Если же комплект номально настроен, то наличие вокала в сигнале сабвуферов (раз уж их частота среза оказалась выше частоты среза обрезного фильтра микрофонного канала) никак не повредит общему звучанию комплекта. То, что вокал в сабах ведет себя плохо, свидетельствует лишь о неправильных настройках АЧХ. Конечно, если исправить этого никак нельзя (нет необходимого оборудования), то вариант с исключением вокала из сигнала сабов, видится не таким уж неправильным и вредным. Но, по большому счету, это - латание дыр
:ok: +100

Artjom-Tyros
23.10.2009, 14:01
Nikich 777 Я к тому, что при использовании саба громкость...

я так в принципе и понял!:br:

HSH

100 % :ok::biggrin::pivo:

Contrabass
23.10.2009, 14:04
Кстати, если есть возможность заранее посмотреть зал, где придётся работать, то всегда заезжаю - отпадывает много геморроя в дальнейшем. Это касается не только таскания сабов.

puups
23.10.2009, 15:50
Nikich 777,
Нет ну конечно не буквально саб не прибавляет громкости, конечно он прибавляет громкости это беЗпорно. Но в принципе если сабы в два раза мощнее сателитов, то орать аппарат в два раза громче не будет ведь. Просто с сабом у музыки как бы дыхание появляется....

Aleksandr1
23.10.2009, 16:06
какими сателлитами пользуются наши "противники сабов" в широкую не теряя качества на большой / придельной громкости????

Пятнашками с драйвером.
Как правило общую громкость увеличиваем добавлением середины, по принципу кнопки "тонкомпенсация".:biggrin:
Серединку выбираем поприятнее на слух.
Поверьте, совсем не плохо когда у тебя есть четкое ощущение предела апарата и громче ты не делаешь ни при каком раскладе.:pivo:

Al.Ko
23.10.2009, 21:57
Но, по большому счету, это - латание дыр.
Когда латание дыр декларируется,как продвинутый вариант применения - это вряд ли хорошо и полезно...
Немного напоминает некоторые группы,которые не умея толком играть и петь - заявляют,что "это стиль такой".:smile:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Была бы постановка вопроса изначально,о какой-то определенной ситуации,когда "легальные" возможности исчерпаны или недоступны - другое дело...

Aleksandr1
23.10.2009, 22:22
Al.Ko,

Сэр, давайте не будем такими буквоедами!:biggrin:

prozvuk
24.10.2009, 10:27
латание дыр декларируется,как продвинутый вариант применения - это вряд ли хорошо и полезно...
Точно!
Встречал инсталы, где на суб, ввиду отсутствия подгрупп, аукс префейдерный использовали.
Жуть, фейдер убираешь, бас остаётся.

Ещё можно панораму развести.
Левый канал-суб, правый,-по желанию.
Или наоборот.

4prosound
24.10.2009, 10:44
Точно!
Встречал инсталы, где на суб, ввиду отсутствия подгрупп, аукс префейдерный использовали.
Жуть, фейдер убираешь, бас остаётся.

Ещё можно панораму развести.
Левый канал-суб, правый,-по желанию.
Или наоборот.
Даа... Впредь буду знать, до какого уровня советы можно давать на этом форуме.

prozvuk
24.10.2009, 11:00
до какого уровня советы можно давать на этом форуме.
Форум, как форум.
Советы, как советы.

Нам бы тут поменьше продавцов с советами!

HSH
24.10.2009, 12:06
Al.Ko,

Сэр, давайте не будем такими буквоедами!
Буквоедство, дотошность, щепетильность и внимание к деталям со стороны звукоинженера - очень важные условия появления хорошего звука и удобства исполнителей.

Добавлено через 1 минуту
Неее.. продавцов должно быть много, иначе антимонопольный комитет прикроет форум к чертовой бабушке:smile:

Contrabass
24.10.2009, 12:48
Продавцы зачастую музыканты высокого уровня, иногда ещё и не одним инструментом владеют.

vamas
24.10.2009, 13:17
Привет Всем дискутирующим :smile:
Год назад купил RCF ART 522-А. Первое время балдел от них, т.к. до них работал на JBL EON G2. Потом решил обзавестись низом...Но КРИЗИС подкосил (((
Весной пришлось занять денег и купил к моим 522-А еще 6 штук 325-А. Если поставить в стенку на 2 портала, то звучат очень достойно, давление супер... И низа вполне - 3900 - это уже моща!!! ...Но ДУШУ не пробивает.
Работал на всем этом комплекте на улице в Москве и в дождь и в солнце. Затем в Анапе при +35. И в Сочи +30+40 и с ливнями...Все нормально - без косяков.
Единственное что не предусмотрели Итальянцы - это обычный сетевой вход, а надо бы было сделать на спиконах. Иногда, при длительном использовании (2-4 дня) приходилось проверять и вставлять сетевик. Работал по неделе в день по 8-11 часов без перерыва, но на разных мощностях (где громче, где тише, где просто майк)...
А в целом колонки, не смотря на то, что в пластике, звучат клево:ok: Я не пожалел нисколько. Для себя сделал вывод, что JBL EON G2 значительно уступают в качестве. Но это мое мнение, и не считайте его правильным :aga:

Что же касается "Нужны ли сабы", то это по состоянию кармана, если позволяет, то лучше взять. А если есть возможность, то поставьте колонки как можно глубже в углы помещения и НИЗ ДОБАВИТСЯ...

Если еще есть вопросы по RCF 325, то пишите в личку...Чем смогу...

Sharik
24.10.2009, 13:51
Форум, как форум.
Советы, как советы.

:ok::ok::ok:

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2009, 14:12
еще 6 штук 325-А
Вы лоб в лоб не сталкивали 325 и 522 случайно интересно было бы послушать разницу в звуке?

vamas
24.10.2009, 14:38
Если сделать одинаковую громкость, то разница ощутима только по низу (в 522 - 12", в 525 - 15")...
Хотя, если ставить на улице (для промо) на большом расстоянии 15-18 м друг от друга, то 525 звучат более развернутей. Хотя по характеристикам у них углы одинаковые...

Бондарь игорь валерьевич
24.10.2009, 14:50
Если сделать одинаковую громкость, то разница ощутима только по низу (в 522 - 12", в 525 - 15")...
Примерно понял.

4prosound
24.10.2009, 15:05
Примерно понял.

Лично я не совсем понял.
У товарища вроде 522 с 325.
Откуда сравнение 522 с 525?

vamas
24.10.2009, 16:16
Виноват... опечатался... Конечно речь шла о сравнении 325 и 522::oj:
но смысл тот же

4prosound
24.10.2009, 17:08
Короче! Кому это важно!
325 убедительнее для дискотеки, т.к. бас тычковее...
322 лучше для живья и вокала, а баса там для кабака вполне достаточно, мягкого и глубокого.
Ну а с сабом разница по НЧ практически отпадает, а вот СЧ на вокале лидирует у 322 полюбому.
Современные 500й и 700й серий хоть и стали легче и мощнее, но что-то потеряли в тембре. Недостаток усилителей D-класса.

Artjom-Tyros
24.10.2009, 17:26
Короче! Кому это важно!
325 убедительнее для дискотеки, т.к. бас тычковее...
322 лучше для живья и вокала, а баса там для кабака вполне достаточно, мягкого и глубокого.
Ну а с сабом разница по НЧ практически отпадает, а вот СЧ на вокале лидирует у 322 полюбому.
Современные 500й и 700й серий хоть и стали легче и мощнее, но что-то потеряли в тембре. Недостаток усилителей D-класса.

100%:ok:

Добавлено через 2 минуты
так что IAV на 322-х ты уже вроде бы как бы был остановился!?!?!?:ok:
теперь ещё сабик к ним и на халтуру уже наверное пора!???:aga::biggrin:

lvovij
24.10.2009, 19:37
Есть ещё один варварский метод как не таскать постоянно саб этот для здоровья очень вредный.Содной стороны вытащить RCF из колонки и поставить туда что нить побасовитей у меня стоит динамик .ЛИДЕР 350 ВАТ-БАС и суб не нужен.

Jora
24.10.2009, 20:55
lvovij,
Очень оригинально!:ok::biggrin:

iav
24.10.2009, 22:02
lvovij,
Очень оригинально!
оригинальнее некуда :ok:

Добавлено через 24 минуты
4prosound,
vamas,
Artjom-Tyros,
Al.Ko,
Бондарь игорь валерьевич,
puups,

спасибо вам от души за поддержание разговора, а самое главное за ваши важные советы. Было бы где послушать все эти модели, было бы меньше вопросов, а так..., ваши комментарии и советы играют огромную роль в принятии моих (хотя нет, я уверен что наших ...) решений.

Если я был более чем доволен от звучания 325-х.., то исходя из ваших коментов, слухая 322-е я точно описаюсь от счастья :vah:

так что IAV на 322-х ты уже вроде бы как бы был остановился!?!?!?
теперь ещё сабик к ним и на халтуру уже наверное пора!???

Спасибо, Артем.
Я заметил, многие говорят что 7-я серия звучит .... не то что лажовее..., но не то..., в сравнении с 3-й серии. Так что пока выбор понятен. :smile:

4prosound
24.10.2009, 22:38
Да и немаловажно, 3я серия уже достаточно проверена временем и дорогами, а по новым статистики еще мало.

iav
18.11.2009, 16:53
Привет всем.
Привезли мне наконец-то RCF ART 322А, новые, в оригинальных коробках, и DB SUB 15 две штуки и тоже в оригинальных коробках.
Сабы пока не слушал, только в пятницу послушаю на халтуре.
ART 322А послушал сегодня в квартире. Первые впечатления более чем позитивные :). Все-таки RCF есть RCF!!! Что-то мне показалось что и вправду низкие частоты звучат мягче и мясистее чем в 325х, во всяком случае звучат точно не хуже. Звук такой же плотный, чистота, прозрачность звучания офигенная. вторая серия "балдеж от RCF" началась. :biggrin::biggrin:
Уже не терпится послушать с сабами. После халтуры отпишусь.

Кстати, если кого-то интересует ART 322А, мне привезли две парочки, так что одну свободно могу продать желающим. И еще, если вдруг низов будет много с двумя сабами, то продам и 1 DB SUB 15 (отдельно или в комплект с топами), а если нет, оставлю себе. :ha:

4prosound
18.11.2009, 17:06
Поздравляю iav!
Приятно, что мои рекомендации помогли.

iav
18.11.2009, 17:08
Приятно, что мои рекомендации помогли.
кстати ДА, очень помогли рекомендации всех ребят которые участвовали в этих дискусиях...!!!!
Огромное спасибо всем.!!!!!!

Artjom-Tyros
18.11.2009, 22:44
ну ты iav даёшь!!! столько долго мучился, решал, а тут выяснятся: две пары топов и ВДЕ пары сабов:cool:

КРУТО!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:ok::pivo::ha:

Aleksandr1
19.11.2009, 00:02
iav,

Поздравляем!:pivo:

iav
19.11.2009, 01:33
Artjom-Tyros,
Aleksandr1,
спасибо вам огромное!!!:pivo::pivo::pivo:

и ВДЕ пары сабов ну две пары сабов это уже круто:cool:.

и DB SUB 15 две штуки и тоже в оригинальных коробках:smile::pivo:

antell
19.11.2009, 07:00
iav,
Поздравляю!:pivo:
Очень хочется услышать твой отзыв о тандеме 322-х и SUB15.

iav
19.11.2009, 09:31
antell, спасибо огромное!!!
Я тоже жду скрипя зубами :). В воскресенье обязательно отпишусь...

Бондарь игорь валерьевич
19.11.2009, 09:37
iav, ну, я рад, поздравляю от души.Теперь можно и 50гр коньячку за аппарат врезать.Ура.....Послушай 322-е одни-как звук?По сравнению с 325-ми.

Nikich 777
19.11.2009, 10:49
если вдруг низов будет много с двумя сабами
Не будет. Прибрать (отстроить нужный баланс сабы/топы при запасе низа ) можно всегда, а вот при нехватке ( напрамер в бОльшем зале) добавить гораздо сложнее.

iav
19.11.2009, 11:47
Nikich 777,
ты все-таки советуешь оставить себе два саба?

Nikich 777
19.11.2009, 16:05
Да! Если уж будет смущать обилие низа (что врядли) то в маленький зал можно взять один саб,а вот в зале побольше не придеться выжимать из 1 саба хрипы о не легком низовом бытие:smile: Два будут отрабатывать чище и лучше.

Al.Ko
19.11.2009, 23:29
Если уж будет смущать обилие низа
"Низа много не бывает"(с):biggrin:

Aleksandr1
20.11.2009, 00:33
"Низа много не бывает"(с):biggrin:

Обычно на сцене низ имеет свой лимит - иначе уже перекрикиваешь "мясную" кашу и работать не в кайф, да и со стороны сразу бегут: - "Потише сделайте, у нас тарелька со стола падает!:mad:"
:biggrin:

Я вот сегодня слушаю со стороны певицу и думаю: - "Как хорошо что мощь музыки кончается на краю танц площадки!" :ok:
Иначе б задолбал всех!:vah:

Al.Ko
20.11.2009, 00:41
Если серьезно,то я - не о том,чтобы поставить много низа, и вынуть слушателям мозг.
Чем больше запас по низу - тем полнее его можно воспроизвести.

Nikich 777
20.11.2009, 06:12
+100

Aleksandr1
20.11.2009, 08:36

А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?:oj:
Что мы все о бас-гитарах...:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2009, 08:40
.+100
Только не забывайте и таскать +100(2 саба)Жесть-я от этого ушёл(заработал грыжу на позвонках ,таскал по два рупора на 15", потом брал по два бандпасса на 18", потом стал брать по одному, сам от звука кайфовал).А трехамудии сколько к этому надо разной ещё таскать. Звук конечно пострадал....Но здоровье дороже.Доходят эти мысли легко до мозга, когда разогнуться не можешь, а работать как то надо.
Александр, всех клиентов в основном волнует нч составляющая.А недовольных отправляю на дискотэку в дк-там рупора на эйтинах давят мама не горюй!И ещё, клиент сейчас смотрит на "человеческий" фактор, а не на аппарат.(это всё для собственного удовлетворения).

Nikich 777
20.11.2009, 10:58
А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?
Что мы все о бас-гитарах...
Бочка например:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Бондарь игорь валерьевич
А у меня тележка специальная, я сабик поставлю, и не спешна покатиииил.. и по лестнице в том числе. Ну это чтоб спине полегше было:aga:

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2009, 11:15
А у меня тележка специальная
Вопросов нет!

iav
22.11.2009, 17:21
Привет всем.
Работал в пятницу на халтуре.
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.
RCF поставил примерно на 80% мощности. Включил тестовую инструменталку и потом по тихоньку добавил (на вкус) звук в сабы (на танц площадке добавил больше звука саба).
Впечатление: Супер позитивное. Я сам не верил, но с этим апаратом мы озвучили два зала на 160 чел. Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)
RCF ART 322A звучали идеально чисто и разборчиво а сабы давали конкретное мясо!!! Еще я балдел от разборчивости речи тамады, которые на прошлой халтуре (на топах берингер и сабе самопале) все время был недоволен звучанием его микрофона.
Вот такие впечатления в двух словах....

4prosound
22.11.2009, 18:36
RCF поставил примерно на 80% мощности... Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)

Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!
А так, конечно за Вас рад.

Nikich 777
22.11.2009, 19:53
Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!
А зачем, если такое соотеошение нравиться больше? А там, где не хватило мощи топов, я так понимаю, там наверняка и было открыто до конца..

Artjom-Tyros
22.11.2009, 20:35
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.

iav у тебя же 4х топа, надо было 2х с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и 2х в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами:ok::smile::biggrin:
и дать там "жарку!":vah::ha::cool::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin :

iav
22.11.2009, 20:44
Artjom-Tyros,
iav у тебя же 4х топа, надо было 2х с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и 2х в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами
и дать там "жарку!"
я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.
Во вторых вотрой комплект я выставил на продажу и предпочел оставить дома.

Artjom-Tyros
22.11.2009, 20:56
Artjom-Tyros,

я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.

я в принципе всё так и понял - больше шутил:smile:

а параллельный выход я имел в виду с каждого саба (там же их два, один обрезан кроссовером, один в широкую)

а лучше конечно с микшера, например мониторный, что бы регулировать отдельно громкость:pivo:

alekseymih
23.11.2009, 13:45

Что продаем?

djiger
23.11.2009, 14:14
RCF ART 322 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iav
23.11.2009, 16:18
alekseymih,
djiger правильную ссылку показал, мерси.
Кстати, djiger, проверь пожалуйста личку.

Продаю 322-е активки - второй комплект. Первый уже в деле и я очень им доволен :)

ivkosol
24.11.2009, 00:48
Добавлено через 1 минуту
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
Лучше всего просто серию ART . Самый опримальный вариант ARt322 + сабы.
15 динамик не в состоянии обеспечить в полном обьеме низ,и никак не заменит сабы.

Не включайте в разные фазы все устройства звукового тракта и все будет зашибись. И вообще то есть правила при подключении активных АС с импульсными БП.

1) Все устройства звукового тракта от источника сигнала (компьютер, CD-проигрыватель и т.п.) до акустических систем должны быть подключены в одну сетевую фазу. Если Вы не уверены в том, что разные розетки помещения находятся на одной сетевой фазе, используйте удлинитель или другие разветвители от одной розетки.

2) Если используется трёхполюсная розетка с заземлением, все устройства звукового тракта должны быть подключены с заземлением. Используемые удлинители/разветвители должны также быть трёхконтактными. Категорически недопустима эксплуатация техники с заземлением лишь части участников звуковой цепи! Если заземление не используется , ни одно из устройств не должно быть заземлено.

Невыполнение приведённых требований по электропитанию приводит к полному выходу из строя либо активных акустических систем, либо других устройств , задействованных в звуковом тракте!

Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой, электротехникой и тем более не имеет опыта в проектировании импульсных БП

Al.Ko
24.11.2009, 00:54
Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич
24.11.2009, 07:30
Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой
Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.

ivkosol
24.11.2009, 23:29
Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.

Сообщение от PRIDE
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!

Как раз об эксплуатации...

Добавлено через 30 минут
Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:

А Вы даже не старожил на этом форуме судя по дате регистрации...по крайней мере под этим ником...и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...Вы паяльник хоть раз в руках держали? Почему Вы все время обсираете варфы, например их активную акустику с усилками на импульсных БП, которая не спорю вполне выходит из строя (так как импульсники) в основном по вине неправильного подключения пользователем или из-за ошибок/незнаний "электриков".

В этой же ветке вон кто-то орет, чтобы не брали 7 серию Art у RCF ,мотивируя что импульсники ненадёжные...Значит горели у чувака. А он даже и истинной причины может и не знать, так как никто не разъяснил, иначе бы такие фразы так категорично не говорил.

А у "знакомого" музыканта (точнее хороший знакомый моего друга) и месяца не прработали 2 активные йорквилы с импульсными БП. Хотя мой знакомый ему все разжевал по подключению, а он не поверил, видите ли ему в магазине такие же музыканты продавцы не говорили ничего подобного... В результате оба модуля от йорквилов с импульсниками в ремонт, при этом в магазин он к ним не пошел, так как знал, что ремонт через них затянется в несколько раз...

Так что не надо...Вы слышали рядом JBL JRX 125 и EVP-X215 ? Лучше уж EVP, чем JRX.

P.S. Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME. Только не надо говорить, что это одно и тоже. Да, раньше у пикера была серия акустики под названием X-TREME, потом выделили в отдельный бренд под названием X-TREME...

Contrabass
25.11.2009, 14:32
ivkosol, слушал активные варфы(серию EVP на 12")- звук не особо, да и косячок у них есть один... - с работающим мобильником близко не подойдёшь.

Al.Ko
25.11.2009, 15:04
и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...
Какому результату?
Конкретно,плз...

Почему Вы все время обсираете
В таком тоне с ровесниками разговаривайте,юноша...или с родителями,если они Вам это позволяют.

Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME.
Я,в отличие от Вас - никому тут ничего не "предлагаю".
И если Вы отвлечетесь от балабольства и почитаете статистику,или форум за полгода - Вы в этом убедитесь.
Я лишь советую или не советую,высказывая свое субьективное мнение,на основании опыта.
Не помню,чтобы тут задавали вопросы по Пикеру или Экстиму,но если угодно мое мнение - колонки неплохие,но цена на них - завышена производителем.

Вы паяльник хоть раз в руках держали?
Я извиняюсь,а Ваше какое дело,юноша...?
Какое это имеет отношение к делу?
Может,Вам еще подробности биографии, или личной жизни?

Добавлено через 9 минут
ЗЫ.Глянул в профайле дату рождения...надо было раньше...
Мальчик пришел самоутверждаться,а я,старый дурак - ему по делу пытаюсь что-то объяснить...

Aleksandr1
25.11.2009, 19:04
Глянул в профайле дату рождения...надо было раньше...

:biggrin: Не с каждым стоит спорить!:biggrin:

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Кто подскажет - 7-я серия все по 750ватт и 10" и 15".
Интересно...:rolleyes:

antell
26.11.2009, 07:08
Кто подскажет - 7-я серия все по 750ватт и 10" и 15".
все:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1625

Aleksandr1
29.11.2009, 12:45
все:

Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!:fz::vah:
Кто-то ответит?:oj:

Добавлено через 27 часов 42 минуты
Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!:fz::vah:
Кто-то ответит?:oj:

- Вы игнорировали мой вопрос насчет куртки!:vah:(с) "Ив.Васильевич меняет профессию".

artoor
05.12.2009, 10:11
Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.

Artjom-Tyros
05.12.2009, 11:28
Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.

цели?

Добавлено через 48 секунд
актив? пассив?

Бондарь игорь валерьевич
05.12.2009, 11:57
Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!
Александр-вы специально задаёте провоцирющие вопросы.Ежу понятно что 15" будет иметь большее давление и ниже границу воспроизведения НЧ.Причём здесь "ватты".Хотя параллель между ваттами и давлением несравненно есть.Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.
Конечно 722-е.

artoor
05.12.2009, 12:03
Цель - банкеты. актив. Хочу также взять Db sub 15

iav
05.12.2009, 13:52
Хочу также взять Db sub 15
ну 722-е и DB Sub 15 не знаю.., не знаю...

Кажется мне что для 722-х надо что-то помощнее, как минимум ART 905-AS...

Вот ART 322A и DB Sub 15 это да, классный:ok: "дует"

Artjom-Tyros
05.12.2009, 19:08
ну 722-е и DB Sub 15 не знаю.., не знаю...

Кажется мне что для 722-х надо что-то помощнее, как минимум ART 905-AS...

Вот ART 322A и DB Sub 15 это да, классный:ok: "дует"

поддерживаю!!!
ДБ Зуб 15 будут сильно слабыми, их нужно будет как минимум 2 на сторону!!! то есть 4x

желательно 2х 905 АС, а ещё лучше 8003 АС:wink::ok::vah::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цель - банкеты. актив. Хочу также взять Db sub 15

на какой зал?
уличная сцена или закрытое помещение???
колво человек?

Aleksandr1
05.12.2009, 23:44
Ежу понятно что 15" будет иметь большее давление и ниже границу воспроизведения НЧ.Причём здесь "ватты".Хотя параллель между ваттами и давлением несравненно есть.

Мне -среднестатистическому лабуху это не понятно, для меня например ватты как лошадиные силы для авто!:redface:
Или как цифры на спидометре...:oj:
Если усилки одинаковые, а на динамике написано 500ватт будь он хоть 12 хоть 18 одинаковую мощу выжать мне казалось можно.:rolleyes:

artoor
06.12.2009, 07:42
Почитал про страшилки, что новая 7-я серия чуствительна к заземлению и были случаи выхода новых колонок. якобы цифровые усилители и импульсные блоки питания не для нашей страны... тогда остается 322 и sub 15? Требуется для небольших залов.

iav
06.12.2009, 09:08
новая 7-я серия чуствительна к заземлению
кроме этого, многие советуют подключать их ТОЛЬКО через стабилизатор напряжения, т.к. они не любят скачки, перепады и прочие подобные сюрпризы ...

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2009, 09:32
ТОЛЬКО через стабилизатор напряжения, т.к. они не любят скачки, перепады и прочие подобные сюрпризы ...
Вот и у меня такая проблема с активным микшером-привожу на халтуру, включаю и защита срабатывает.Позвонил на завод, сказали включайте через стабилизатор.Сейчас стоит. так как стабика нет.

Aleksandr1
06.12.2009, 13:03
проблема с активным микшером

А что за пульт?

Artjom-Tyros
06.12.2009, 13:28
тогда остается 322 и sub 15? Требуется для небольших залов.

для небольших может и одного саба хватить...а может и просто колонок...!

микшер уже присмотрели? или имеется в наличии, какой?

artoor
06.12.2009, 13:46
Пока xenix 1832

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2009, 15:08
А что за пульт?
PRO MXM DMP10

Aleksandr1
06.12.2009, 15:42
PRO MXM DMP10

Поражен его весом аж в печенку!:vah:

artoor
06.12.2009, 16:06
Кстати на сайте Db написано, что вес Sub 15 около 40 кило, а не 32, как на сайте ARIS(

Добавлено через 1 час 3 минуты
А кто как решил проблему транспортировки саба в одиночку?) Тележки, подъёмники и прочее?

Artjom-Tyros
08.12.2009, 00:14
Кстати на сайте Db написано, что вес Sub 15 около 40 кило, а не 32, как на сайте ARIS(

почитайте выше, здесь это уже обсуждалось!

по моему есть и те и те, то есть и по 40 и по 32 кг.

Добавлено через 11 минут
А кто как решил проблему транспортировки саба в одиночку?) Тележки, подъёмники и прочее?

одному тяжеловато, хотя я свой уже не раз таскал в одиночку, весит то он в общем не много (рцф арт 705ас, 39кг.) просто объёмом большой - не удобно!

есть такая раскладная тележка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно ставить на такую доску на колёсиках и катать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно вообще прикрутить к корпусу саба такие колёса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже с тормозами:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

iav
08.12.2009, 07:28
есть такая...
можно ставить на такую...
а можно вообще прикрутить к корпусу саба такие ...даже с тормозами

только попробуй скажи мля что тебе мало :mad::mad::mad:
шутка, Artjom-Tyros, :ok::pivo::biggrin::biggrin::biggrin: !!!

Nikich 777
08.12.2009, 07:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/920573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/920573.htm)
Вот такую юзаю и не парюсь:biggrin: И дешево и сердито. Допустимый вес до 60 кг.

artoor
09.12.2009, 22:16
Всё! Купыв! 322-а и DB sub 15!

Aleksandr1
09.12.2009, 23:17

Наши поздравления!!!:pivo::pivo::pivo:

Artjom-Tyros
09.12.2009, 23:25

сабов один или два?
как первые впечатления???

поздравляю!!! удачи и успеха в деятельность!!!:pivo:

antell
10.12.2009, 06:47
artoor,
С приобретением!:pivo::ok:
Впечатления?

Nikich 777
10.12.2009, 07:57
С обновкой!!!:pivo::pivo::pivo:

iav
10.12.2009, 08:24
---------------------------------
---------------------------------
ООО..., artoor, прими мои поздравления!!!!!!
Появился еще один единомышленник :)))).
Ну штож ты молчишь как партизан ..........., мы все ждем твои впечатления. Проснись скорее )))))

artoor
10.12.2009, 12:22
Пока только дома влупил! Соседи, вешайтесь подонки!) Впечптления классные. Завтра повезу на площадку 0 проверю в деле. Там стоят Opera 402 - заодно сравним. Суб пока один.

iav
10.12.2009, 14:54
ждемс с нетерпением результаты тестирования...

Бондарь игорь валерьевич
10.12.2009, 15:44
Привет iav . не разочаровался в акустике.Не надумал поменять.Провоцирующий вопрос.А вообще человеку всегда мало....ощущений.

iav
10.12.2009, 16:44
Бондарь игорь валерьевич.
Привет, Игорь. Совсем нет :).
Даже позавчера их в квартире включил (без саба))), по сравнению с "artoor" я люблю своих соседей [не всех] ))) ), проверил один микшер и заодно балдел от звука....
Низа у них все-таки жирнее чем у 325-х... Класс...

Бондарь игорь валерьевич
10.12.2009, 17:16
Даже позавчера их в квартире включил (без саба))),
Т ы зныешь,вот еслиб ты продовал их раньше я бы их сразу взял.Но время диктует своё.А какой аппарат это уже дело вкуса .Я рад за тебя, что ты нашёл, то что надо.Успехов тебе в вновом году.

iav
10.12.2009, 22:17
Успехов тебе в вновом году.
Спасибо, Игорь,:smile: и тебе успехов и много здоровья!!!:pivo:

Aleksandr1
11.12.2009, 00:00
А вообще человеку всегда мало....ощущений.

А я вас всех предупреждал!:biggrin: Нёбо утончится!:vah:

artoor
11.12.2009, 22:40
Я доволен. Зал, конечно - фигня! Сверху трубы и размеры не маленькие. думаю, что на него надо по 4 пары 322 и 4 суба) или ваабще другой аппарат. Главное я пел и слышал свой голос и чувствовал давление. Да простят меня за такое высказывание профи! конечно, одного суба мало... Не все сразу)

Бондарь игорь валерьевич
12.12.2009, 10:50
Если один саб-то надо киловатный с 4"катушкой.D15 там номинал 500вт-3".В это случае Delite2000 или что-то в этом роде предпочтительней и не надо груду шнуров таскать всё на колёсах.При необходимости можно добавить ещё пассивный саб.ИМХО.

iav
28.12.2009, 10:17
Привет всем.
Чета наша темка совсем упала :)

Хочу поделиться впечатлениями о работе на RCF ART 322A --БЕЗ-- сабов.
Работал в эту субботу на корпоративке - 50 человек. Решил пойти без сабов и взял только два топа ART 322A.
По сравнению с 325-ми, 322A конечно немного слабее по давлению. При тех же настройках - 325-е звучали громче.

НО, как ребята выше сказали, для голоса конечно 322A супер. Голос разборчиво звучит и очень легко поется в них.
Кроме этого, еще раз заметил что низкие частоты звучат лучше чем в 325-х, он из них прет плотнее и намного мягче.
И что самое интересное, на вокале (см58), и на некоторых минусовок мне приходилось прибирать немного низкие частоты (где-то на 11-11,5 часов, микшер Mackie 1402 pro) т.к. по моему слуху они были чуть-чуть в избытке . Они совсем не мешали работать, но комфортнее было без них.

Странно, однако!!!
Мне уверенно твердили что у 325-х низкочастотные 15-шки и если я хочу брать сабы, то только с ART 322А. Лично я в 325-х не наблюдал таких мягких плотных и чистых низов как в ART 322А. В 325-х низ был суховатый немного, а вот все что "выше низов" - и тут и там БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ :).

Вот интересно, почему так?
Мне кто-то говорил, да и на форуме тут писали по моему, что для плотных низов нужен объем, который ничем не обманешь.
Неужели вся причина в кабинете динамика, или это значения не имеет?
Ведь у них (325 и 322А) размеры самого сателита одинаковое. Т.е. получается что у ART 322-го, 12 динамик будучи поменьше, соответственно ему достается больше объема для раскачки низов.

Уважаемые, это может быть правдой или нет?
Может и другие сравнивали эти модели?

И что самое интересное, я очень хорошо и легко работал без сабов. Мне, да и гостям совсем достаточно было и того.

Только не застрелите меня сразу за нижесказанное, дайте еще немного пожить :)))))))))):
Я уже думаю продавать сабы :)))))))) и оставить себе все 4 штуки ART 322A.

А что, тасканины меньше, звука больше, ну и что если без чистых низов, зато их можно по цепочке поставить по периметру и будет равномерный звук хороший звук.

Что вы скажете?

RMuzic
28.12.2009, 14:08
их можно по цепочке поставить
2 na stoiki i 2 na pol,takim sposobom eshche dobavitsya niz...

iav
28.12.2009, 14:17
RMuzic,
согласен с вами, но поверьте, эти топы (322А), если крутить свадебный репертуар (НЕ дискотеку) и на стойках выдают приличный низ, который для меня был в достаточной мере чтобы ловить кайф ушами во время работы. :)

Тем более, если поставить сателит на пол, без стойки, да, допустим низов станет больше, но все жизненноважные средние и высокие частоты будут глушиться на уровне ниже пупка находящихся ближе к сателиту гостей, так и не успев пробить толпу.
В таком случае мне кажется что потери будет больше чем выгоды(имею ввиду по обющему давлению, а не только по низам) и соответственно такой вариант я считаю не очень рациональным с точки зрения оптимизации общего давления акустики.
(Блин, вроде правильно написал :)). Народ, если че, критикуйте, не молчите).

Владимир Марченко
28.12.2009, 14:32
iav,
Насчёт продажи я бы подумал.... Хотя, если не приходится озвучивать уличные концерты, то в принципе отсутствие субов не так страшно. Но я, по принципу "всё бывает" просто так продавать бы не стал. С наступающи и товрческих узбеков:smile::smile::smile:

iav
28.12.2009, 14:47
Владимир,
спасибо огромное. Тебя тоже с наступающим!!!!!

Если аппарат хороший и погода подходящая, на улице мне больше нравится работать, но в последнее время улицу не приходилось озвучить. В основном работаем только в помещениях, вот по этому и пришла мысль расстаться с сабами.

Nikich 777
28.12.2009, 17:10
Я уже думаю продавать сабы :)))))))) и оставить себе все 4 штуки ART 322A.
Обычно на свадьбе живое пение с дискотекой в перемешку.. А еще попробуй с сабами поработать (только отстроив всю систему), а еще в качестве эксперимента, во время работы без сабов выйти на площадку, где танчат 50-70 человек, и посмотреть, на каком расстоянии от колонок низ перестает качать, и шарканье ног становиться все отчетливей.. А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..

Добавлено через 14 минут
Насчёт продажи я бы подумал..
Если бы менял на что то получше, или нужно было купит лекарство умирающему родственнику или другу, а денег нет. А просто так продавать кормильца я б не стал..

iav
28.12.2009, 20:04
во время работы без сабов выйти на площадку, где танчат 50-70 человек, и посмотреть, на каком расстоянии от колонок низ перестает качать, и шарканье ног становиться все отчетливей.. А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..

Nikich 777, спасибо большое за совет.
во время работы на последнем банкете, колонки стояли примерно на растояни 5-7 метров от меня, направленные на меня под углом почти на 45 градусов. На таком растоянии я и наблюдал, и не раз выходил в центр площадки перед ними.

Если бы менял на что то получше, или нужно было купит лекарство умирающему родственнику или другу, а денег нет. А просто так продавать кормильца я б не стал..

ну во первых это просто пока разговоры и мои впечатления на счет последней работы без сабов. Конечно я не щас собираюсчь продавать. Сначала попробую разные варианты установки в разных залах. Такие решения думаю быстро принимать не надо.

Nikich 777
28.12.2009, 20:45
Такие решения думаю быстро принимать не надо.
:aga:

Добавлено через 6 минут
Nikich 777, спасибо большое за совет.
Просто мне одних 12" ( да и 15" тоже) всетки не хватает для 50 человек ( топы динакорд СР 15-3 ) Не хватает не мощности, а именно того кача, что дают сабы. Но на вкус и звук - одни враги:wink:
С наступающим всех! Удачи и Парнаса!

Aleksandr1
28.12.2009, 22:26
Не хватает не мощности, а именно того кача, что дают сабы.

Если ты молод и приоритеты музыкальные у тебя специфические, то все же выберешь себе свой звук.:smile:
А зачем мне в "крыше дома" и иже такие низа?:br:

Добавлено через 3 минуты
Есть муз. стили которые на моих колонках не катят - оно мне и не нужно 300 лет!:biggrin:

Nikich 777
28.12.2009, 23:58
Если ты молод и приоритеты музыкальные у тебя специфические
Саш, да те же приоритеты, и та же "Крыша дома" и "Мечта сбывается" Только дело не в нехватке низа, а.. ну как бы.. в еготекстуре.. все, что ниже 80Гц топы воспроизводят как то не так, как сабы. Вот рупорный звук (сабов в том числе) не очень люблю. Нравится мягкий бас ФИ, БП.. Даже на не большой громкости придавая, ну как бы, объем. Да и в режиме танцулек хороший низ ( не путать с дофига наваленным!) дает кач и мне и гостям, + саб еще разгружает топы.

Aleksandr1
29.12.2009, 00:20
хороший низ

Мне важно чтобы синт это все давал - он и дает.:ok:
А как звучат мп3 для меня дело десятое!:biggrin:

Nikich 777
29.12.2009, 22:16
Саш, да я не про источник сейчас (сам клавиши иногда юзаю), Понятно, что с синта идут чистые семплы, но к примеру, 50 гЦ они и в Африке 50 гЦ, а вот воспроизвести их..

Aleksandr1
29.12.2009, 22:34
к примеру, 50 гЦ они и в Африке 50 гЦ, а вот воспроизвести их..

Нет, большую роль играет баланс самого трека между инструментами.(сведЕние)
Согласись что есть такие записи - и высоких не завал и низов не густо, а свучит клёво, есть такие что и низов ввалено и верхов кучка, но совершенно "немузыкально", больше "грязно" и шумно чем красиво.
Вот тут-то и собака порылась!:aga:

Nikich 777
29.12.2009, 23:09
Саш, да про баланс бесспорно, но вот трек, сведенный звукарем на студии, на качественной апаратуре.. И вот та же бас гитара с бочкой: на одной акустике будет звучать как положено, а на другой, которая не позволяет полноценно воспроизвести диапазон этих инструментов уже звук будет не тот.

Aleksandr1
30.12.2009, 01:10
З.Ы. А подставляю разные басы под разные залы, случается в одном зале этот бас хорош и качает - добавлять низа низзя категорически, в другом он уже бубнит беспонтово и ставится более мясной пробивной бас.:ok::biggrin:

iav
04.01.2010, 20:44
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

а что лучше для работы в кабаках (минус + скрипка/аккордеон/саксофон + вокал) по вашему мнению: 4шт - RCF ART 322A или 2шт - RCF ART 725A

по качеству звучания и давлению???

IKAR75
04.01.2010, 23:55
А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..
Точно - точно. Набольших площадках где стеки исчисляютя не одним десятком квт. Эта проблема более серьезна, на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы

prozvuk
05.01.2010, 11:52
на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы
Тут всё гораздо сложнее.
Сформировать диаграмму направленности на больших длинах волн, то есть низких частотах пока так никто толком и не научился.
Или дорого очень выходит, или "да и хрен с ними"...
Кстати у микрофонов тоже самое. Никакого сердечка или суперсердечка на низах то нет. Круг там, однако.

zarip
09.03.2010, 13:21
Конечно я пропустил несколько сообщений на эту тему но хотелось бы от себя добавить!!! - в частности RCF для банкетов то мне хватало на свадьбах по 150 человек по средним частотам работал на 325 рцф арт.... Но низы у RCF это большая пролема!!!! Обезательно нужен саб если даже на свадьбе человек 50...
Сам планирую db technologys sub12 - тупо для красоты звучания в комплект к 325тым - частоты на стелитах резать не буду......
без саба у РЦФ звук какойто нетакой ...нету кайфа в работе изза отсутвия низов... конечно же поврнув крутилку НЧ низов станет больше но это не такие низы нежеле которые были бы с сабом хотя бы с небольшим.....

Владимир 57
09.03.2010, 22:37
Сформировать диаграмму направленности на больших длинах волн, то есть низких частотах пока так никто толком и не научился.
Или дорого очень выходит, или "да и хрен с ними"...
Кстати у микрофонов тоже самое. Никакого сердечка или суперсердечка на ни
зах то нет. Круг там, однако.

:ok: и на диаграммах направленности в ТТХ микрофонов это хорошо видно!

Karel
17.03.2010, 21:16
Здравствуйте! А у меня есть вопросик к владельцам или знающим RCF 325, 525, 725 - какие динамики (15) и в какой модели там стоят? - Марка, модель и т.д.
Просто у меня есть самопальные колонки - собственного изготовления, и я хотел бы в них поменять динамики. присматриваю варианты рцэфовских динов. Прочитав всю тему, уже имею среднее представление о моделях "пятнашечных" топов.
Не ругайте за примитивный и может совсем не подходящий для этого форума вопрос - просто я хочу собрать "свой" аппарат, и понимаю, что это очень большая "арифметика", но я люблю эксперементировать. Тем паче, что бабла на "полную фирму" пока нет...

iav
17.03.2010, 21:49
RCF 325, 525, 725 - какие динамики (15) и в какой модели там стоят?
в ART 325А стоит динамик: LF15G300
вот тут нашел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k__rcf___art_325_i

в остальных не знаю.

Vladimeer
18.03.2010, 00:25
Эта проблема более серьезна, на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы
Или изобретают специальные субы с "кардиоидной" направленностью(или изменяемой направленностью) Например Итальянской фирмы X-Treme марки XTCARDIOID (Три 18 дюймовых.Два -фронт 2400 Ватт.Один-тыл 1200 ватт RMS) У "Турбо- саунд" есть разработки.

tp-20
18.03.2010, 07:11
Ребята! Жаль что тема упала. Читал с удовольствием!
Вопрос к знатокам (по обоим моделям - по 325 и 322_ - как вам вообще мощность 400 ватт?? меня слегка смущает. Такое ощущение как будто маловато будет. хотя давление вроде нехилое.

iav
18.03.2010, 08:30
tp-20,
вроде ребята неоднократно писали что на активках указывается Ватт RMS - мощноcть усилителя при нагрузке 4ом.
Соответственно если посчитать на 8ом то Ватты RMS уменьшаются почти в два раза.
Вот и посчитайте.
В любом случае RCF есть RCF. Это мое мнение.
Работаю на этой акустике с огромным удовольствием.
Слушал 325 и 322. Звук чистейший и там и там.
Банкеты до 70-80 чел. (с учетом контструкции зала) можно вполне нормально отработать и без сабов. Исключение - дискотечная кислота, хотя и такую можно крутить совободно если гости не все диджей :)).

tp-20
18.03.2010, 10:15
Хорошо, iav, с усилком понятно. тогда какие характеристики динамиков в 325? кто знает?

skif
18.03.2010, 14:43
Хорошо, iav, с усилком понятно. тогда какие характеристики динамиков в 325? кто знает?
У Яндекса спроси . Этот чувак усё знает.

boki
18.03.2010, 23:17
Уважаемые коллеги,к меня на работе(детская вокальная студия)dynacort power mate 1000+rcf art 312 уже лет 10 по разным залам,на открытом воздухе на ноутбуке и пара микрофонов(EV767)-без проблем.Суба 600ватные испанские в кладовке,один раз ставили,но таскать:vah:,да хватает этого:ok:.
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкинг:biggrin:(что бы не спёрли:biggrin:)где вколхозил EV DL15X (400 Watts,45Hz - 3kHz,101dB SPL)+N 481K RCF 1" фланец/Мощность 120Вт (cont. Program)/55Вт (IEC)/Част. диапазон 500-20 000Гц --думаю конструкция удалась,сравнивал с dynacort,так его и не слышно.ИМХО халтура в100 человек без субов прекрасно обхожусь.Ну чисто моё мнение-не в давании народу по мозгам кайф.

Владимир 57
18.03.2010, 23:58
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкин

boki, не затруднит ответить, как ящики с гордой надписью держат мощность 400-ваттных DL15? Не звенят ли, нет ли резонансных призвуков? И не от FР 212 ли корпуса? Лично мне эти "коробки" понравились, сделаны по-большому. Заранее - спасибо!

boki
19.03.2010, 00:10
FP 215.Уже года 3!
Стояли kappa 15 c на 4 ohm/450Watts(хотел обмануть весь мир работая на 4 ohm c dynacort power mate 600:biggrin:)потом друган из штатов подогнал EV,купил ямаху и работает всё без скрипа и треска.В ямахе кнопочку YSP нажимаешь и начинают валить такие низа,что мозги шевеляться:ok:

tp-20
19.03.2010, 14:00
привет всем!
в общем нашёл я динамики RCF. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c3e07597c8d4 вот тут
только какие стоят в 325ых - не знаю. Кто подскажет?

messer555
28.03.2010, 08:04
tp-20
ДОРОГОЙ ну инет полон ценами и фирмами торгующими я брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
удачи

alekseymih
28.03.2010, 08:35
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкинг(что бы не спёрли)где вколхозил EV DL15X (400 Watts,45Hz - 3kHz,101dB SPL)+N 481K RCF 1" фланец/Мощность 120Вт (cont. Program)/55Вт (IEC)/Част. диапазон 500-20 000Гц --думаю конструкция удалась,сравнивал с dynacort,так его и не слышно.ИМХО халтура в100 человек без субов прекрасно обхожусь.Ну чисто моё мнение-не в давании народу по мозгам кайф.

Начинка серьезная...а как же фильтра?

boki
28.03.2010, 09:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/408001.jpg
Фильтр такой,хотел поставить лампочку,так спец сказал что ничего не надо,всё есть,на300 ватт достаточно

Владимир 57
28.03.2010, 19:23
Фильтр такой,хотел поставить лампочку,так спец сказал что ничего не надо,всё есть,на300 ватт достаточно

В приципе, верно сказал, но , если вливать в них больше 350 вт, лампа не помешает, при больших уровнях мощности звук станет более сустейновым, мягким, общий валанс, при условии, что лампа хорошего качества, не нарушится, а:jopa: будет легче. Удачи!

Andre_i_ka
28.03.2010, 19:34
В приципе, верно сказал, но , если вливать в них больше 350 вт, лампа не помешает, при больших уровнях мощности звук станет более сустейновым, мягким, общий валанс, при условии, что лампа хорошего качества, не нарушится, а:jopa: будет легче. Удачи!

Насколько я понимаю, на радиаторе стоят два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки.

Владимир 57
28.03.2010, 19:42
Насколько я понимаю, на радиаторе стоят два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки

На пиковых всплесках они не успеют отработать, а в диапазоне свыше 18 КГц лампа надежно защищает драйвер, проверено практикой.

PRIDE
28.03.2010, 20:34
привет всем!
в общем нашёл я динамики RCF. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут
только какие стоят в 325ых - не знаю. Кто подскажет?
В акустике RCF как правило стоят динамики не выпускающиеся серийно....
Только для данной модели акустики.

messer555
29.03.2010, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по моему эти стоят

iav
29.03.2010, 13:06
Привет, messer555.
По моему на 325-х бумага динамика (не знаю как правильно называется) гладкая, а тут та фотке рифленная.

tp-20
29.03.2010, 14:26
во всяком случае по характеристикам подходят

Karel
31.03.2010, 23:59
Привет iav!
В твоей ссылке, которую ты дал мне в # 419 написано, что в 325 стоит вуфер
LF15G300, а messer555 указывает ссылку L15P530
частота в дине L15P530 - 40-3000Гц - это более широкополосный динамик, чем серия LFхххх - там частота идёт до 1500Гц. (правда частотные характеристики конкретно дина LF15G300 я не нашёл).
Хотелось бы ТОЧНО узнать КАКАЯ ТОЧНО серия динов стоит в 325 или в 525 или в 725 артах - LF***x или L***x или MB***x?
Я хочу сделать 2-х полосную колонку (вуфер+твитер) и на примете у меня 2 модели динов:
LF15N401 - 35-1500Hz, 97Db, 900W AES
MB15N401 - 40-2000HZ 100Db, 850W AES.
Боюсь, что если взять LF***x - то может не хватать низкой середины и середины вообще, если взять MB***x - может быть маловато низов, а я планирую их юзать в основном в помещениях, без субов. Вот такая головоломка.....:tu:

iav
01.04.2010, 13:32
Karel,
я нашел в инете ту ссылку. К сожалению больше я ниче не могу сказать по этому поводу.

prozvuk
01.04.2010, 14:10
два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки.
Посмотреть бы конкретную схемку.
Были отзывы тут на форуме, что эта схемка защиты сильно поганит и без того не солнечный звук от Саундкинг.
в диапазоне свыше 18 КГц лампа надежно защищает драйвер, проверено практикой.
Непонятно.
Лампа ведь весьма инерционный прибор, да и диапазон ей, лампочке, "до лампочки".

Andre_i_ka
01.04.2010, 16:55
Посмотреть бы конкретную схемку.
Были отзывы тут на форуме, что эта схемка защиты сильно поганит и без того не солнечный звук от Саундкинг.

Когда принесли колонку с таким фильтром в ремонт схему рисовать небыло необходимости и так всё понятно было, поменял транзистор и всё заработало.

tp-20
06.04.2010, 11:35
Ребята! Кто знает, можно ли сравнивать RCF ART 325 с db Technologies? (только если db с аналоговым усилителем, не с цифровым). Например вот эта модель DB Technologies OPERA LIVE 405 (не знаю - цифровой усь или нет, но судя по весу - цифровой), или такая модель DB Technologies BASIC 400
Или всё таки RCF выигрывает по звуку? разница в цене раза в полтора.
Инфу брал отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрчано
26.01.2011, 20:45
rcf art 325a c rcf art 905 или jbl eon 515 c jbl eon 518 пожалуйста скажите работаю на свадьбах, корпоративах,редко бывает на улице до 100человек
И если не трудно объясните почему. Спасибо.

Vladimeer
26.01.2011, 23:05
А фильтр похоже содрали у Lem
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2238737m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2238737.htm)

Добавлено через 2 минуты
Мелко получилось . попробую исправить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2281744m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2281744.htm)

LeonKing
16.02.2011, 11:08
rcf art 325a c rcf art 905 или jbl eon 515 c jbl eon 518 пожалуйста скажите работаю на свадьбах, корпоративах,редко бывает на улице до 100человек
И если не трудно объясните почему. Спасибо.

Конечно же РЦФ!:ok: Но это моё личное мнение(могу ошибаться)...:aga:

Dmitry13579
17.02.2011, 20:54
Сейчас ведь 325а уже не продаются. Это так? Хотел именно 325а пришлось купить только 315а.
Или где-то еще остались запасы?

Romnad
17.02.2011, 20:57
Сейчас ведь 325а уже не продаются. Это так?
Да, они сняты с производства. Есть 425-a и 725-a, что касаемо 15-шек внизу и 2-шек драйверов.

Pivanist
17.02.2011, 21:32
с сабом однозначно. Все равно двухполоска не даст такого звука, как саб+топ

Mamash78
15.09.2013, 05:52
Доброго времени суток форумчане, знаю что скорее всего это есть где-то на форуме, но прошерстив в течении часа не нашел ничего подходящего. Итак, недавно приобрел две 325А с сабом 705 (одним) микшер Саундкрафт EFX8. Как лучше их подключить к микшеру? Два выхода с пульта на кроссовер саба и оттуда на 325-е или выходы с пульта на 325-е а саб подключить к мониторному выходу что бы регулировать громкость? Если пишу глупости прошу не винить так как в этом не очень разбираюсью Заранее благодарен за ответ.

Kestass
28.09.2013, 19:15
Доброго времени суток форумчане, знаю что скорее всего это есть где-то на форуме, но прошерстив в течении часа не нашел ничего подходящего. Итак, недавно приобрел две 325А с сабом 705 (одним) микшер Саундкрафт EFX8. Как лучше их подключить к микшеру? Два выхода с пульта на кроссовер саба и оттуда на 325-е или выходы с пульта на 325-е а саб подключить к мониторному выходу что бы регулировать громкость? Если пишу глупости прошу не винить так как в этом не очень разбираюсью Заранее благодарен за ответ.

Я бы выбрал первый вариант, a через монитор не знаю, ведь саб можно отрегулироиать "роднои'' его ручкой..