Просмотр полной версии : RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???
Aleksandr1
22.10.2009, 13:42
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)
А какой звук после этого остается? И кому-то это нравится?!!:wink:
Обычно сильный провал образуется в нижней середине!:jopa:
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:
Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это.:ok:
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!:ok:
Добавлено через 4 минуты
И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...
У кого-нить из вас хоть раз что-то сложилось?:eek:
Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе.:pivo:
про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.
Artjom-Tyros
22.10.2009, 14:20
Басы начинают гудеть сами по себе, остальное "чинкает" без какого либо драйва - типа круто!:vah:
неправда!:smile: на сегодняшний день, у современного, даже у среднего класса / доступных людям аппараты, нормальные (например одной фирмы) согласованы между топыми и сабом. ничего не "чикает" не "гудит" и никаких провалов в чистотах НЕТ.
нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!:pivo:
Добавлено через 3 минуты
про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39.
жесть!!!:biggrin:
целых 7 килограмм:jopa:
Aleksandr1
22.10.2009, 14:32
нет, потому что мы (Я) так не соединяю свой (свой) аппарат(ы)!
А как мы включаем в кроссовер к примеру РЦФ активные топы и сабы?:aga:
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:
Artjom-Tyros
22.10.2009, 14:41
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:
как это как?
в специальные выхода встроенного стерео кроссовера для топов.
Номер 3 в описанной инструкции (линк в моём сообщении номер 245)
"про DB SUB 15 у меня их два и брал с разницей в пол года, так один 32 другой 39 кг. на вопрос почему так отве был старая и новая зборки. старая 32 новая 39."
нифига себе разница ...
puups, я уверен что на тот момент у тебя появилось желание сравнить их и я почти уверен что ты это сделал :). Есть разница в их звучании? Если да, какая?
И еще, как их определить, старая или новая сборка?
Они отличаются как-то по дизайну?
Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются (почти).
Отвечайте фанаты кроссоверов!:biggrin:Как можно быть фанатом инструмента? Его или используют (если умеют, он есть, он нужен) или нет. Бывают фанаты отвёртки или фанаты молотка? Можно конечно забивать гвозди отвёрткой и шурупы молотком. И проявлять завидный фанатизм.
Извините за офф.
Aleksandr1
22.10.2009, 15:00
Так и включаем: топы в своей полосе, сабы - в своей. Частоты не пересекаются.
Такое невозможно в принципе(частоты не пересекаются)!!!:aga::ha:
По поводу кроссоверов и пассивной акустики - разделил их на 90-120 и что же мы видим?
А видим то что на слух топы без 90-120(совсем кстати не супер-низкие) звучат как задница тощего негра, а сабы(сцуки) только на этой полосе и выдают ПРИЕМЛЕМЫЙ БАСОВЫЙ ТЕМБР.(делаешь ниже - бас "уходит в подвал")
В итоге получаем по звуку "чудо инженерно-правильной настройки" и гамняный общий тембр.
С чем лично я частенько сталкивался.
Мне это не нравится, людям в зале не нравится, самим музыкантам включившим так не нравится, а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.
Есть такое выражение - "пой как хочешь - лишь бы всем нравилось!":br:
З.Ы. У топов 90 совсем другие нежели у сабов!
...а вы тут продолжаете рассуждать о профессионализме в подключении.
Извините, больше не буду.:pivo:
Aleksandr1
22.10.2009, 15:16
Извините, больше не буду.:pivo:
Нет, ну действительно - топы и при фулл-ранже низами не блещут, а тут еще все равно что на общем эквалайзере пульта у них убрать самый низ до конца...
Получаем совершенно неприемлемое звучание и музыки и микрофонов.
И никакие супер-сабы этот тембр не компенсируют - к плохому ТЕМБРУ топов мы добавляем сомнительный инфра-гул сабов.:frown:
iav,
Конечно сравнивал. Может это субъективно, но мне так показалось, что в старом давление как-то побольше. А в дизайне есть некоторые отличия, например сверху в старом для следующих сабов есть под ножки вырезы а в новом они уже другой формы и плюс под сателиты. Дальше на старом на всех входах резиновые пыльники а на новом уже нет.
Бондарь игорь валерьевич
22.10.2009, 15:54
Согласен с Аленксандром,всегда делал сателиты в широкую, а саб на сто и нормально.Когда включал через сабовый кроссовер на 80гц деление. звук становился почище,но эфект пропадал.(Это всё для халтур).Если работать с сабом нафига брать большие сателиты.IAV когда обмыватььььь будем?Бери Delit1000 да и не парься, там всё согласованно.
Artjom-Tyros
22.10.2009, 16:42
IAV когда обмыватььььь будем?Бери Delit1000 да и не парься, там всё согласованно.
вот как раз и у D-Lite 1000 сателлиты никаким образом играть в "широкую" не будут:wink:
у этой системы встроенные усилители высоких частот для пассивных топов и кроссовер с переключателем на 70, 100 и 140 Hz.
комплект может быть и не плохой, но не для IAV целей!!!
12" саб, топы в мид по 8" с 1" драйвером.
давления всего 92 / 94 дб, макс 121 / 124 Дб = СЛАБО:wink:
с Дюнакорда придётся брать как минимум D-Lite 2000, но цена...3.800 ?
Добавлено через 1 час 0 минут
IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!
но конечно же не без саба, желательно конечно тоже RCF ART 705AS, если средства позволяют и не жалко, если нет, то dB Sub 15 правда тоже не плохой! только у него лимитер срабатывает чуть раньше чем у 705As. но так так у него давления по данным больше, должно хватать!
может puups поделится с какими сабами работает на них???
Добавлено через 1 час 1 минуту
"может puups поделится с какими сабами работает на них???"
конечно же я имел в виду сателлиты а не сабы.
IAV когда обмыватььььь будем?
Привет Игорь. :smile: Скоро, скоро... Не хочу торопить события :wink:
Кстати, как твои ZX5? С усилком определился?
IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!
но конечно же не без саба, желательно конечно тоже RCF ART 705AS, если средства позволяют и не жалко, если нет, то dB Sub 15 правда тоже не плохой! только у него лимитер срабатывает чуть раньше чем у 705As. но так так у него давления по данным больше, должно хватать!
Спасибо Артем. Вот думаю что все-таки то и выберу ...
Да, кстати, puups, а какие у тебя сателиты к ним? Пробовал работать с одним сабом ..,, и т.д. ?
4prosound
22.10.2009, 18:06
Предпочитаю отстроить музыку по сателитам, может дать на саты поненьше низких(если не тянут), а активный(как правило) сабик пусть "подпирает" все это.:ok:
Вам это покажется "грязным" саундом, но лично я предпочитаю именно так.
Драйва уйма!:ok:
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 13 минут
Кстати - речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе.:pivo:
Спасибо, Александр1, за поддержку!
А то знатоки тут на меня так накинулись!
Кстати, я тоже речь держу не о клубной инсталяции, а об одиночке-лабухе, у которого и средств пока не особо, да и авто вмещает максимум 1 саб, как правило.
А вот метод отдельной регулировки саба (сабов) применим как в мелких, так и в довольно крупных комплектах. И это не означает, что в крупных комплектах при этом топы не обрезаны кроссовером. В мелких комплектах часто возможностей кроссовера саба (80, 100, 120Гц) бывает не достаточно для достижения оптимального звучания. Приходится иногда использовать топы в широкую, т.к. 1 саб не может полностью обеспечить весь диапазон ниже частоты раздела кроссовера на должном уровне (и по тембру, и по давлению). Поэтому, часто в цифровых контроллерах более серьезных комплектов используют перехлест полос, например топы от 80Гц, а сабы ниже 120Гц, соответственно диапазон 80-120Гц воспроизводят все. В ситуации с активными сабами RCF и db, обсуждаемыми тут, перехлест не возможен только силами кроссовера саба, поэтому в некоторых случаях ТОПЫ В ШИРОКУЮ - это оправданная необходимость!
Бондарь игорь валерьевич
22.10.2009, 19:24
Кстати, как твои ZX5? С усилком определился?
Теперь только на них и работаю, на усилок коплю деньги."IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!"-человек дело говорит.Или всё таки 725ые?
iav,
Сателиты тожы DB Opera 405. С одним сабом в небольшом зале постоянно работаю, а на большие залы уже с двумя. Ещё не разу небыло, чтоб мощи не хватало, всегда наоборот просят потише сделать. Сателиты влючаю так как Артём написал, то есть без крассовера в параллельный вход, крассовер на 80-ке, противофаза включена- так бас чётче и на сцене не так гудит. Кстате на пульте Saundcraft EFX8 низа на нуле, всё звучит чётко и сбалансированно. Когда включаю Saundcraft М4, вообще кайфффффф...., но очень болшой зараза, по этому стоит на стационаре.
Artjom-Tyros
22.10.2009, 20:44
С одним сабом в небольшом зале постоянно работаю, а на большие залы уже с двумя.
хотелось бы ещё от вас услышать как вы это определяете когда большой - когда меленький зал, в числах, примерно какой размер зала или сколько гостей??? думаю это будет "IAV" тоже важно услышать.
Сателиты влючаю так как Артём написал, то есть без крассовера в параллельный вход..,
а вот здесь я вас должен поправить, так я не подключаю. я подключаю с использованием встроенного кроссовера, то есть обрезаю топы.
так как вы сказали, это третий возможный метод подключения который здесь ещё не обсуждался и я с этим начинать не хотел))
этим вы используете всего один общий стерео выход микшера (MAIN) посылаете его на саб который обрезаете встроенным кроссоверам и включаете в параллельные выхода саба - топы, при этом топы играют в широкую, а регулятор громкости на микшере всего один (MAIN)
который здесь ещё не обсуждался и я с этим начинать не хотел))
этим вы используете всего один общий стерео выход микшера (MAIN) посылаете его на саб который обрезаете встроенным кроссоверам и включаете в параллельные выхода саба - топы, при этом топы играют в широкую, а регулятор громкости на микшере всего один (MAIN)
Да именно так:smile:
Если неправильно процитировал, не обижайтесь :pivo:
Про величину зала не скажу, но если скажем после человек 70-ти, то беру уже два саба....
Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:21
Да именно так:smile:
Если неправильно процитировал, не обижайтесь :pivo:
Про величину зала не скажу, но если скажем после человек 70-ти, то беру уже два саба....
неправильно, ничего страшного, поэтому я и поправил:smile::pivo:
охты!!!:cool:
70 только на танцплощадке или общих??
играете всё в живую? бэнд??? или миди, минуса, и.т.д.?
если можно спросить и не секрет конечно...:rolleyes:
мы примерно до такого количества приглашённых играет только на сателлитах, в зависимости от помещения конечно тоже.
и это уже тогда конечно тоже придел, выше только с сабом (одним рцф арт 705ас).
и до, играли уже в больших помещениях, около 200 приглашённых, вроде саба хватало, но может и только потому что второго пока нету:frown::biggrin::biggrin::biggrin:
Artjom-Tyros,
Играем минуса, иногда когда фанеры нет на клавишах. Не, общих 70. Не. я конечно когда сабов небыло и на одних сателитах свадьбу на 200 человек дубасил, но всё познаётся в сравнении..... По этому без саба вообще на выезде не работаю. саб ведь не громкости добавляет ......
Aleksandr1
22.10.2009, 21:42
я конечно когда сабов небыло и на одних сателитах свадьбу на 200 человек дубасил, но всё познаётся в сравнении.....
Не познается...
Я как-то отработал с восемью сабами и восемью сателитами эффекта ноль.
Словно на нормальных сателитах отработал, не более.
Выкладывал тут фоту.
Хотя вру, эффект от саба - ежели саты обрезать от низких частот.:aga::tongue:
:biggrin:
Aleksandr1,
Так вот же оно - сравнение :biggrin:
Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:44
саб ведь не громкости добавляет ......
ВОТ золотые слова!!!:ha::ok::aga::br:
но на вкус и цвет....:wink::biggrin:
Artjom-Tyros
22.10.2009, 21:48
Я как-то отработал с восемью сабами и восемью сателитами эффекта ноль.
Александр, зто было в 80х или начале 90х ?:biggrin:
и что это мне просто интересно за фирменные изделия были?:rolleyes:
(если еффекта ноль)
Добавлено через 2 минуты
Artjom-Tyros,
:pivo:
хотя у нас ещё постоянно два хороших мониторика на полу с собой:tongue::cool::ok::biggrin:
IAV останавливайся смело на 2х RCF ART 322А топах, за эти деньги лучше не взять, не по каким сравнениям / качеству!!!"-человек дело говорит.
ты знаешь..., наверное я к этому по тихоньку и иду. Спасибо :) :pivo:
Поэтому, часто в цифровых контроллерах более серьезных комплектов используют перехлест полос,
Вот тут - согласен.
Не то,чтобы "часто",но - применяется.
А то знатоки тут на меня так накинулись!
Хм...:rolleyes:
Aleksandr1
22.10.2009, 22:52
Александр, зто было в 80х или начале 90х ?
и что это мне просто интересно за фирменные изделия были?
(если еффекта ноль)
Динакорд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959.htm)
А что за "сабовый эффект" я должен был услышать? :pivo:
Вы без конца об этом твердите.:biggrin:
Aleksandr1,
как какой эФэкт - ЭРОТИЧЕСКИЙ ! ! ! :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Aleksandr1,
это кстате я так понимаю кобра2 от дина, она мне тож по звучанию как-то странно звучит, я один раз с немцами на ней работал. там чёткого баса нет, он там рыхлый какой-то.....
Слушал на выставке ММ акустику Солтон. Очень качественная и эффективная при своих габаритах акустика. Особенно кайфово было слушать Солтон после кричащей Турбины и других громких комплектов, от которых кроме боли в ушах я других ощущений не получал. Ещё раз: Солтон-это, оказывается, очень качественная акустика. Ребята, по поводу саба через подгруппу-это распространённая практика. Даже не думал, что это можно обсуждать. А с кроссовером голос всё-равно в сабе будет торчать. Подгрупп нет только в самых примитивных пультах.
Aleksandr1
22.10.2009, 23:06
puups,
У нас свадьбы маленькие как правило до 40 человек, еще и тише порою просят делать когда дискотеку пускаю.:br:
А залы сплошь тамет и кафель, керамика, блинн!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
ГенЛог,
Молодой человек, а совесть у Вас есть?:biggrin:
Пропал, ни сном ни духом!:pivo::pivo::pivo:
puups,
ГенЛог,
Молодой человек, а совесть у Вас есть?:biggrin:
Пропал, ни сном ни духом!:pivo::pivo::pivo:
Саш, привет! Решал кое-какие важные проблемы, поэтому надолго уезжал из Москвы.
Aleksandr1
22.10.2009, 23:20
Саш, привет! Решал кое-какие важные проблемы, поэтому надолго уезжал из Москвы.
С возвращением!:party::biggrin:
:br:
С возвращением!:party::biggrin:
Спасибо!:pivo::pivo::pivo:
Aleksandr1,
А у нас как правило 150-250 человек и залы с 4-5-ти метровыми потолками, тапи не хочу....:biggrin:
Ребята, по поводу саба через подгруппу-это распространённая практика.
Где распространенная...а главное - кем?:wink:
ЗЫ.Назовите мне хотя бы один серьезный клубный,туровый или концертный комплект,у нас или у буржуев - где это применяется.
(Аутлайн в Праге за серьезный,извините - не катит):)
ЗЗЫ.Покажите мне хотя бы одно описание более-менее серьезного пульта,где в примерах показан такой вид подключения.
ЗЗЗЫ.Ну и последнее.
с кроссовером голос всё-равно в сабе будет торчать.
Т.е.,Вы в своем Нексо сабвуферы через подгруппу подключаете?:smile:
4prosound
22.10.2009, 23:44
ЗЫ.Назовите мне хотя бы один серьезный клубный,туровый или концертный комплект,у нас или у буржуев - где это применяется.
ЗЗЫ.Покажите мне хотя бы одно описание более-менее серьезного пульта,где в примерах показан такой вид подключения.
ЗЗЗЫ.Ну и последнее.
Вот Вы упрямый!
Такой метод подключения совсем не имеет отношения к какому либо бренду!
И дело не в размере и пафосности аппарата!
Это все из опыта звукорежской практики!
Иногда так намного удобнее, особенно когда много меняется коллективов на одном мероприятии!
Вот пример с пафосным звуком.
У d&b J-серии (флагманский линейный массив) в одной из популярных комбинаций, топы с 2х12 работают от 80Гц, а сабы до гораздо выше. Нет смысла вообще вокал и многие инструменты пускать в сабы. Дык как же Вы другим способом, кроме как через подгруппу сможете решить эту задачу?
Это все из опыта звукорежской практики!
Чьей,кроме Вашего знакомого из Софитлайта?
Может поднимете эту тему на другом ресурсе,Анатолий...и посмотрим - что скажут некоторые всем известные люди?:)
ЗЫ.Чем дальше за полночь,тем - количество восклицательных знаков возрастает...это почему? :wink:
4prosound
23.10.2009, 00:13
Может поднимете эту тему на другом ресурсе,Анатолий...и посмотрим - что скажут некоторые всем известные люди?:)
ЗЫ.Чем дальше за полночь,тем - количество восклицательных знаков возрастает...это почему? :wink:
1. Может Вы поднимете?
2. Если Вы об интимном, то сижу делаю проект и пью зеленый чай))
А если честно, то Ваше упрямство немного достало уже, тем более, что еще другие люди поддержали этот метод.
Добавлено через 6 минут
Мне его мнение и авторитет пока еще гораздо выше Вашего.
1. Может Вы поднимете?
Я опасаюсь там такое писать.:)
К тому же - это не моя "светлая идея".
А если честно, то Ваше упрямство немного достало уже
А я понял уже,что Вас "немного достает",когда Ваше мнение ставят под сомнение,да еще и сколь-нить аргументированно...это у многих манагеров Ариса,бывших и нынешних,проявляется...интересно - почему?:))
Саша Лукацкий - исключение...:))
Contrabass
23.10.2009, 05:46
Успокойтесь. Каждый подключает, так как он считает нужным и уместным в конкретной ситуации. У меня вообще сабы играют без кроссовера - потому как комплект лучше звучит - без провалов.
ЗЗЗЫ.Ну и последнее.
В описалово к пультам идёт в основном перечисление функций и некоторые примеры коммутации , а уж как, и с какими настройками, и коммутацией использовать микшер-это в чём-то и творческий процесс, а не только технический. Назначение погрупп достаточно широкое и знающий человек найдёт им применение, поэтому, я думаю, производителям нет смысла всё описывать и перечислять.
Бегать по клубам и разбираться с коммутацией у кого-то где-то и как-то, чтобы иметь примеры и вам что-то доказать - это, блин, несерьёзно.
В НЭКСО приходится НЧ в микрофонных линейках ослаблять достаточно мощно, где-то так на -9дб и именно потому, что весь сигнал идёт через контроллер, который всё делит и обрабатывает.
Aleksandr1
23.10.2009, 07:50
Успокойтесь. Каждый подключает, так как он считает нужным и уместным в конкретной ситуации. У меня вообще сабы играют без кроссовера - потому как комплект лучше звучит - без провалов.
Это я называю здоровый рационализм!:ok:
Кому как больше нравится так и комутирует без излишнего снобизма.:aga:
А то молимся тут "правилам фтыка":vah:
Это я называю здоровый рационализм!:ok:
Кому как больше нравится так и комутирует без излишнего снобизма.:aga:
А то молимся тут "правилам фтыка":vah:
Вот именно!!!:ok: :aga:
ГенЛог,
Привет,пропажа!!!:biggrin:На гастролях был?:biggrin:
ГенЛог,
Привет,пропажа!!!:biggrin:На гастролях был?:biggrin:
Си-рожа, привет!!!:pivo: Работа на выезде была, но больше по другим делам отсутствовал, да и отдохнул немножко, и конечно не в Москве.
Nikich 777
23.10.2009, 13:04
Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает
Честно говоря сложно представить себе, так как весь аппарат забираеться из одного места.. Но даже если и так, работаю с драйвреком. Подключу топы, и выберу пресет без саба. Саб приезжает, подключаю его, выбираю другой пресет, настроенный под эту конфигурацию и вперед. Также быстро и удобно. Я не говорю что Ваш вариант не имеет места быть, иногда ПРИХОДИЛОСЬ самому так потключать. И при НЕОБХОДИМОСТИ почему нет. Но вариант с кроссовером/процессором просто считаю более удобным и правильным.
Добавлено через 9 минут
саб ведь не громкости добавляет ......
Это почему же? Основная часть громкости - как раз низ (ну если не брать орущую середину :smile:) И когда топы освобождаем от частот, которые они могут воспроизводить на грани возможностей, без необходимости выплевывать динамики, то громкость топов можно и поднять. Не говоря о том, что воспроизводить чисто звук с большим ходом дина (низ. частота), и одновременно с меньшими ходами для остального диапозона динамику достаточно проблематично. Плюс все хотят "мяса", и начинают накручивать эквалайзер. Топ нагружаеться по низу.. и либо делать тише, либо стараться не слышать искажений. Так что на мой взгляд, сабы прибавляют и громкость в том числе.
Вообще, основная задача - получить качественный звук из того оборудования, которое есть под рукой. И для этой цели всё, что не запрещено - то разрешено. Сабы через группы - да пожалуйста, если вам так удобно! Тут спорить, по меньшей мере, глупо.
Одного только я немного недопонял. Для того, чтобы убрать ненужную НЧ составляющую вокала существует обрезной фильтр. Как правило, его с головой достаточно. Если же комплект номально настроен, то наличие вокала в сигнале сабвуферов (раз уж их частота среза оказалась выше частоты среза обрезного фильтра микрофонного канала) никак не повредит общему звучанию комплекта. То, что вокал в сабах ведет себя плохо, свидетельствует лишь о неправильных настройках АЧХ. Конечно, если исправить этого никак нельзя (нет необходимого оборудования), то вариант с исключением вокала из сигнала сабов, видится не таким уж неправильным и вредным. Но, по большому счету, это - латание дыр.
Artjom-Tyros
23.10.2009, 13:43
Это почему же? Основная часть громкости - как раз низ (ну если не брать орущую середину :smile:) И когда топы освобождаем от частот, которые они могут воспроизводить на грани возможностей, без необходимости выплевывать динамики, то громкость топов можно и поднять. Не говоря о том, что воспроизводить чисто звук с большим ходом дина (низ. частота), и одновременно с меньшими ходами для остального диапозона динамику достаточно проблематично. Плюс все хотят "мяса", и начинают накручивать эквалайзер. Топ нагружаеться по низу.. и либо делать тише, либо стараться не слышать искажений. Так что на мой взгляд, сабы прибавляют и громкость в том числе.
рассматривая с этой точке зрения вы полностью правы!!! согласен!
вот только у нас, у меня, скажу что нету никогда проблем с общей громкостью! клиенты вместе снами всегда довольны!))
по этому мы используем сабы только для качества звука, не повышай общей громкости.
конечно обрезав топы низкими частотами в использовании с сабами можно достичь ещё довольно громче звук, при том же качестве!
вот только я до сих пор не пойму, какими сателлитами пользуются наши "противники сабов" в широкую не теряя качества на большой / придельной громкости????
хотя если честно. они меня уже почти убедили подключить свой скромненький аппарат топы в широкую, а саб в зуб или аукс выход микшера и послушать как же это будет всё таки звучать!?!?!?!?:rolleyes::biggrin::biggrin::pivo:
Nikich 777
23.10.2009, 13:47
Продолжение темы под заголоком "Кроссоверные войны":smile:вот только у нас, у меня, скажу что нету никогда проблем с общей громкостью! клиенты вместе снами всегда довольны!))
Дело не в том, что есть проблемы. Я к тому, что при использовании саба громкость можно увеличить при необходимости при использовании имеющихся топов, или поиметь(слово какое хорошее.. сразу навеяло.. вообщем не важно:biggrin:) запас етой самой громкости и меньшее кол-во искажений.
Добавлено через 3 минуты
Вообще, основная задача - получить качественный звук из того оборудования, которое есть под рукой. И для этой цели всё, что не запрещено - то разрешено. Сабы через группы - да пожалуйста, если вам так удобно! Тут спорить, по меньшей мере, глупо.
Одного только я немного недопонял. Для того, чтобы убрать ненужную НЧ составляющую вокала существует обрезной фильтр. Как правило, его с головой достаточно. Если же комплект номально настроен, то наличие вокала в сигнале сабвуферов (раз уж их частота среза оказалась выше частоты среза обрезного фильтра микрофонного канала) никак не повредит общему звучанию комплекта. То, что вокал в сабах ведет себя плохо, свидетельствует лишь о неправильных настройках АЧХ. Конечно, если исправить этого никак нельзя (нет необходимого оборудования), то вариант с исключением вокала из сигнала сабов, видится не таким уж неправильным и вредным. Но, по большому счету, это - латание дыр
:ok: +100
Artjom-Tyros
23.10.2009, 14:01
Nikich 777 Я к тому, что при использовании саба громкость...
я так в принципе и понял!:br:
HSH
100 % :ok::biggrin::pivo:
Contrabass
23.10.2009, 14:04
Кстати, если есть возможность заранее посмотреть зал, где придётся работать, то всегда заезжаю - отпадывает много геморроя в дальнейшем. Это касается не только таскания сабов.
Nikich 777,
Нет ну конечно не буквально саб не прибавляет громкости, конечно он прибавляет громкости это беЗпорно. Но в принципе если сабы в два раза мощнее сателитов, то орать аппарат в два раза громче не будет ведь. Просто с сабом у музыки как бы дыхание появляется....
Aleksandr1
23.10.2009, 16:06
какими сателлитами пользуются наши "противники сабов" в широкую не теряя качества на большой / придельной громкости????
Пятнашками с драйвером.
Как правило общую громкость увеличиваем добавлением середины, по принципу кнопки "тонкомпенсация".:biggrin:
Серединку выбираем поприятнее на слух.
Поверьте, совсем не плохо когда у тебя есть четкое ощущение предела апарата и громче ты не делаешь ни при каком раскладе.:pivo:
Но, по большому счету, это - латание дыр.
Когда латание дыр декларируется,как продвинутый вариант применения - это вряд ли хорошо и полезно...
Немного напоминает некоторые группы,которые не умея толком играть и петь - заявляют,что "это стиль такой".:smile:
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Была бы постановка вопроса изначально,о какой-то определенной ситуации,когда "легальные" возможности исчерпаны или недоступны - другое дело...
Aleksandr1
23.10.2009, 22:22
Al.Ko,
Сэр, давайте не будем такими буквоедами!:biggrin:
латание дыр декларируется,как продвинутый вариант применения - это вряд ли хорошо и полезно...
Точно!
Встречал инсталы, где на суб, ввиду отсутствия подгрупп, аукс префейдерный использовали.
Жуть, фейдер убираешь, бас остаётся.
Ещё можно панораму развести.
Левый канал-суб, правый,-по желанию.
Или наоборот.
4prosound
24.10.2009, 10:44
Точно!
Встречал инсталы, где на суб, ввиду отсутствия подгрупп, аукс префейдерный использовали.
Жуть, фейдер убираешь, бас остаётся.
Ещё можно панораму развести.
Левый канал-суб, правый,-по желанию.
Или наоборот.
Даа... Впредь буду знать, до какого уровня советы можно давать на этом форуме.
до какого уровня советы можно давать на этом форуме.
Форум, как форум.
Советы, как советы.
Нам бы тут поменьше продавцов с советами!
Al.Ko,
Сэр, давайте не будем такими буквоедами!
Буквоедство, дотошность, щепетильность и внимание к деталям со стороны звукоинженера - очень важные условия появления хорошего звука и удобства исполнителей.
Добавлено через 1 минуту
Неее.. продавцов должно быть много, иначе антимонопольный комитет прикроет форум к чертовой бабушке:smile:
Contrabass
24.10.2009, 12:48
Продавцы зачастую музыканты высокого уровня, иногда ещё и не одним инструментом владеют.
Привет Всем дискутирующим :smile:
Год назад купил RCF ART 522-А. Первое время балдел от них, т.к. до них работал на JBL EON G2. Потом решил обзавестись низом...Но КРИЗИС подкосил (((
Весной пришлось занять денег и купил к моим 522-А еще 6 штук 325-А. Если поставить в стенку на 2 портала, то звучат очень достойно, давление супер... И низа вполне - 3900 - это уже моща!!! ...Но ДУШУ не пробивает.
Работал на всем этом комплекте на улице в Москве и в дождь и в солнце. Затем в Анапе при +35. И в Сочи +30+40 и с ливнями...Все нормально - без косяков.
Единственное что не предусмотрели Итальянцы - это обычный сетевой вход, а надо бы было сделать на спиконах. Иногда, при длительном использовании (2-4 дня) приходилось проверять и вставлять сетевик. Работал по неделе в день по 8-11 часов без перерыва, но на разных мощностях (где громче, где тише, где просто майк)...
А в целом колонки, не смотря на то, что в пластике, звучат клево:ok: Я не пожалел нисколько. Для себя сделал вывод, что JBL EON G2 значительно уступают в качестве. Но это мое мнение, и не считайте его правильным :aga:
Что же касается "Нужны ли сабы", то это по состоянию кармана, если позволяет, то лучше взять. А если есть возможность, то поставьте колонки как можно глубже в углы помещения и НИЗ ДОБАВИТСЯ...
Если еще есть вопросы по RCF 325, то пишите в личку...Чем смогу...
Форум, как форум.
Советы, как советы.
:ok::ok::ok:
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2009, 14:12
еще 6 штук 325-А
Вы лоб в лоб не сталкивали 325 и 522 случайно интересно было бы послушать разницу в звуке?
Если сделать одинаковую громкость, то разница ощутима только по низу (в 522 - 12", в 525 - 15")...
Хотя, если ставить на улице (для промо) на большом расстоянии 15-18 м друг от друга, то 525 звучат более развернутей. Хотя по характеристикам у них углы одинаковые...
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2009, 14:50
Если сделать одинаковую громкость, то разница ощутима только по низу (в 522 - 12", в 525 - 15")...
Примерно понял.
4prosound
24.10.2009, 15:05
Примерно понял.
Лично я не совсем понял.
У товарища вроде 522 с 325.
Откуда сравнение 522 с 525?
Виноват... опечатался... Конечно речь шла о сравнении 325 и 522::oj:
но смысл тот же
4prosound
24.10.2009, 17:08
Короче! Кому это важно!
325 убедительнее для дискотеки, т.к. бас тычковее...
322 лучше для живья и вокала, а баса там для кабака вполне достаточно, мягкого и глубокого.
Ну а с сабом разница по НЧ практически отпадает, а вот СЧ на вокале лидирует у 322 полюбому.
Современные 500й и 700й серий хоть и стали легче и мощнее, но что-то потеряли в тембре. Недостаток усилителей D-класса.
Artjom-Tyros
24.10.2009, 17:26
Короче! Кому это важно!
325 убедительнее для дискотеки, т.к. бас тычковее...
322 лучше для живья и вокала, а баса там для кабака вполне достаточно, мягкого и глубокого.
Ну а с сабом разница по НЧ практически отпадает, а вот СЧ на вокале лидирует у 322 полюбому.
Современные 500й и 700й серий хоть и стали легче и мощнее, но что-то потеряли в тембре. Недостаток усилителей D-класса.
100%:ok:
Добавлено через 2 минуты
так что IAV на 322-х ты уже вроде бы как бы был остановился!?!?!?:ok:
теперь ещё сабик к ним и на халтуру уже наверное пора!???:aga::biggrin:
Есть ещё один варварский метод как не таскать постоянно саб этот для здоровья очень вредный.Содной стороны вытащить RCF из колонки и поставить туда что нить побасовитей у меня стоит динамик .ЛИДЕР 350 ВАТ-БАС и суб не нужен.
lvovij,
Очень оригинально!:ok::biggrin:
lvovij,
Очень оригинально!
оригинальнее некуда :ok:
Добавлено через 24 минуты
4prosound,
vamas,
Artjom-Tyros,
Al.Ko,
Бондарь игорь валерьевич,
puups,
спасибо вам от души за поддержание разговора, а самое главное за ваши важные советы. Было бы где послушать все эти модели, было бы меньше вопросов, а так..., ваши комментарии и советы играют огромную роль в принятии моих (хотя нет, я уверен что наших ...) решений.
Если я был более чем доволен от звучания 325-х.., то исходя из ваших коментов, слухая 322-е я точно описаюсь от счастья :vah:
так что IAV на 322-х ты уже вроде бы как бы был остановился!?!?!?
теперь ещё сабик к ним и на халтуру уже наверное пора!???
Спасибо, Артем.
Я заметил, многие говорят что 7-я серия звучит .... не то что лажовее..., но не то..., в сравнении с 3-й серии. Так что пока выбор понятен. :smile:
4prosound
24.10.2009, 22:38
Да и немаловажно, 3я серия уже достаточно проверена временем и дорогами, а по новым статистики еще мало.
Привет всем.
Привезли мне наконец-то RCF ART 322А, новые, в оригинальных коробках, и DB SUB 15 две штуки и тоже в оригинальных коробках.
Сабы пока не слушал, только в пятницу послушаю на халтуре.
ART 322А послушал сегодня в квартире. Первые впечатления более чем позитивные :). Все-таки RCF есть RCF!!! Что-то мне показалось что и вправду низкие частоты звучат мягче и мясистее чем в 325х, во всяком случае звучат точно не хуже. Звук такой же плотный, чистота, прозрачность звучания офигенная. вторая серия "балдеж от RCF" началась. :biggrin::biggrin:
Уже не терпится послушать с сабами. После халтуры отпишусь.
Кстати, если кого-то интересует ART 322А, мне привезли две парочки, так что одну свободно могу продать желающим. И еще, если вдруг низов будет много с двумя сабами, то продам и 1 DB SUB 15 (отдельно или в комплект с топами), а если нет, оставлю себе. :ha:
4prosound
18.11.2009, 17:06
Поздравляю iav!
Приятно, что мои рекомендации помогли.
Приятно, что мои рекомендации помогли.
кстати ДА, очень помогли рекомендации всех ребят которые участвовали в этих дискусиях...!!!!
Огромное спасибо всем.!!!!!!
Artjom-Tyros
18.11.2009, 22:44
ну ты iav даёшь!!! столько долго мучился, решал, а тут выяснятся: две пары топов и ВДЕ пары сабов:cool:
КРУТО!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:ok::pivo::ha:
Aleksandr1
19.11.2009, 00:02
iav,
Поздравляем!:pivo:
Artjom-Tyros,
Aleksandr1,
спасибо вам огромное!!!:pivo::pivo::pivo:
и ВДЕ пары сабов ну две пары сабов это уже круто:cool:.
и DB SUB 15 две штуки и тоже в оригинальных коробках:smile::pivo:
iav,
Поздравляю!:pivo:
Очень хочется услышать твой отзыв о тандеме 322-х и SUB15.
antell, спасибо огромное!!!
Я тоже жду скрипя зубами :). В воскресенье обязательно отпишусь...
Бондарь игорь валерьевич
19.11.2009, 09:37
iav, ну, я рад, поздравляю от души.Теперь можно и 50гр коньячку за аппарат врезать.Ура.....Послушай 322-е одни-как звук?По сравнению с 325-ми.
Nikich 777
19.11.2009, 10:49
если вдруг низов будет много с двумя сабами
Не будет. Прибрать (отстроить нужный баланс сабы/топы при запасе низа ) можно всегда, а вот при нехватке ( напрамер в бОльшем зале) добавить гораздо сложнее.
Nikich 777,
ты все-таки советуешь оставить себе два саба?
Nikich 777
19.11.2009, 16:05
Да! Если уж будет смущать обилие низа (что врядли) то в маленький зал можно взять один саб,а вот в зале побольше не придеться выжимать из 1 саба хрипы о не легком низовом бытие:smile: Два будут отрабатывать чище и лучше.
Если уж будет смущать обилие низа
"Низа много не бывает"(с):biggrin:
Aleksandr1
20.11.2009, 00:33
"Низа много не бывает"(с):biggrin:
Обычно на сцене низ имеет свой лимит - иначе уже перекрикиваешь "мясную" кашу и работать не в кайф, да и со стороны сразу бегут: - "Потише сделайте, у нас тарелька со стола падает!:mad:"
:biggrin:
Я вот сегодня слушаю со стороны певицу и думаю: - "Как хорошо что мощь музыки кончается на краю танц площадки!" :ok:
Иначе б задолбал всех!:vah:
Если серьезно,то я - не о том,чтобы поставить много низа, и вынуть слушателям мозг.
Чем больше запас по низу - тем полнее его можно воспроизвести.
Nikich 777
20.11.2009, 06:12
+100
Aleksandr1
20.11.2009, 08:36
А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?:oj:
Что мы все о бас-гитарах...:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
20.11.2009, 08:40
.+100
Только не забывайте и таскать +100(2 саба)Жесть-я от этого ушёл(заработал грыжу на позвонках ,таскал по два рупора на 15", потом брал по два бандпасса на 18", потом стал брать по одному, сам от звука кайфовал).А трехамудии сколько к этому надо разной ещё таскать. Звук конечно пострадал....Но здоровье дороже.Доходят эти мысли легко до мозга, когда разогнуться не можешь, а работать как то надо.
Александр, всех клиентов в основном волнует нч составляющая.А недовольных отправляю на дискотэку в дк-там рупора на эйтинах давят мама не горюй!И ещё, клиент сейчас смотрит на "человеческий" фактор, а не на аппарат.(это всё для собственного удовлетворения).
Nikich 777
20.11.2009, 10:58
А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?
Что мы все о бас-гитарах...
Бочка например:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Бондарь игорь валерьевич
А у меня тележка специальная, я сабик поставлю, и не спешна покатиииил.. и по лестнице в том числе. Ну это чтоб спине полегше было:aga:
Бондарь игорь валерьевич
20.11.2009, 11:15
А у меня тележка специальная
Вопросов нет!
Привет всем.
Работал в пятницу на халтуре.
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.
RCF поставил примерно на 80% мощности. Включил тестовую инструменталку и потом по тихоньку добавил (на вкус) звук в сабы (на танц площадке добавил больше звука саба).
Впечатление: Супер позитивное. Я сам не верил, но с этим апаратом мы озвучили два зала на 160 чел. Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)
RCF ART 322A звучали идеально чисто и разборчиво а сабы давали конкретное мясо!!! Еще я балдел от разборчивости речи тамады, которые на прошлой халтуре (на топах берингер и сабе самопале) все время был недоволен звучанием его микрофона.
Вот такие впечатления в двух словах....
4prosound
22.11.2009, 18:36
RCF поставил примерно на 80% мощности... Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)
Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!
А так, конечно за Вас рад.
Nikich 777
22.11.2009, 19:53
Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!
А зачем, если такое соотеошение нравиться больше? А там, где не хватило мощи топов, я так понимаю, там наверняка и было открыто до конца..
Artjom-Tyros
22.11.2009, 20:35
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.
iav у тебя же 4х топа, надо было 2х с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и 2х в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами:ok::smile::biggrin:
и дать там "жарку!":vah::ha::cool::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin :
Artjom-Tyros,
iav у тебя же 4х топа, надо было 2х с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и 2х в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами
и дать там "жарку!"
я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.
Во вторых вотрой комплект я выставил на продажу и предпочел оставить дома.
Artjom-Tyros
22.11.2009, 20:56
Artjom-Tyros,
я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.
я в принципе всё так и понял - больше шутил:smile:
а параллельный выход я имел в виду с каждого саба (там же их два, один обрезан кроссовером, один в широкую)
а лучше конечно с микшера, например мониторный, что бы регулировать отдельно громкость:pivo:
alekseymih
23.11.2009, 13:45
djiger правильную ссылку показал, мерси.
Кстати, djiger, проверь пожалуйста личку.
Продаю 322-е активки - второй комплект. Первый уже в деле и я очень им доволен :)
Добавлено через 1 минуту
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
Лучше всего просто серию ART . Самый опримальный вариант ARt322 + сабы.
15 динамик не в состоянии обеспечить в полном обьеме низ,и никак не заменит сабы.
Не включайте в разные фазы все устройства звукового тракта и все будет зашибись. И вообще то есть правила при подключении активных АС с импульсными БП.
1) Все устройства звукового тракта от источника сигнала (компьютер, CD-проигрыватель и т.п.) до акустических систем должны быть подключены в одну сетевую фазу. Если Вы не уверены в том, что разные розетки помещения находятся на одной сетевой фазе, используйте удлинитель или другие разветвители от одной розетки.
2) Если используется трёхполюсная розетка с заземлением, все устройства звукового тракта должны быть подключены с заземлением. Используемые удлинители/разветвители должны также быть трёхконтактными. Категорически недопустима эксплуатация техники с заземлением лишь части участников звуковой цепи! Если заземление не используется , ни одно из устройств не должно быть заземлено.
Невыполнение приведённых требований по электропитанию приводит к полному выходу из строя либо активных акустических систем, либо других устройств , задействованных в звуковом тракте!
Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой, электротехникой и тем более не имеет опыта в проектировании импульсных БП
Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:
Бондарь игорь валерьевич
24.11.2009, 07:30
Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой
Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.
Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.
Сообщение от PRIDE
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
Как раз об эксплуатации...
Добавлено через 30 минут
Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:
А Вы даже не старожил на этом форуме судя по дате регистрации...по крайней мере под этим ником...и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...Вы паяльник хоть раз в руках держали? Почему Вы все время обсираете варфы, например их активную акустику с усилками на импульсных БП, которая не спорю вполне выходит из строя (так как импульсники) в основном по вине неправильного подключения пользователем или из-за ошибок/незнаний "электриков".
В этой же ветке вон кто-то орет, чтобы не брали 7 серию Art у RCF ,мотивируя что импульсники ненадёжные...Значит горели у чувака. А он даже и истинной причины может и не знать, так как никто не разъяснил, иначе бы такие фразы так категорично не говорил.
А у "знакомого" музыканта (точнее хороший знакомый моего друга) и месяца не прработали 2 активные йорквилы с импульсными БП. Хотя мой знакомый ему все разжевал по подключению, а он не поверил, видите ли ему в магазине такие же музыканты продавцы не говорили ничего подобного... В результате оба модуля от йорквилов с импульсниками в ремонт, при этом в магазин он к ним не пошел, так как знал, что ремонт через них затянется в несколько раз...
Так что не надо...Вы слышали рядом JBL JRX 125 и EVP-X215 ? Лучше уж EVP, чем JRX.
P.S. Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME. Только не надо говорить, что это одно и тоже. Да, раньше у пикера была серия акустики под названием X-TREME, потом выделили в отдельный бренд под названием X-TREME...
Contrabass
25.11.2009, 14:32
ivkosol, слушал активные варфы(серию EVP на 12")- звук не особо, да и косячок у них есть один... - с работающим мобильником близко не подойдёшь.
и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...
Какому результату?
Конкретно,плз...
Почему Вы все время обсираете
В таком тоне с ровесниками разговаривайте,юноша...или с родителями,если они Вам это позволяют.
Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME.
Я,в отличие от Вас - никому тут ничего не "предлагаю".
И если Вы отвлечетесь от балабольства и почитаете статистику,или форум за полгода - Вы в этом убедитесь.
Я лишь советую или не советую,высказывая свое субьективное мнение,на основании опыта.
Не помню,чтобы тут задавали вопросы по Пикеру или Экстиму,но если угодно мое мнение - колонки неплохие,но цена на них - завышена производителем.
Вы паяльник хоть раз в руках держали?
Я извиняюсь,а Ваше какое дело,юноша...?
Какое это имеет отношение к делу?
Может,Вам еще подробности биографии, или личной жизни?
Добавлено через 9 минут
ЗЫ.Глянул в профайле дату рождения...надо было раньше...
Мальчик пришел самоутверждаться,а я,старый дурак - ему по делу пытаюсь что-то объяснить...
Aleksandr1
25.11.2009, 19:04
Глянул в профайле дату рождения...надо было раньше...
:biggrin: Не с каждым стоит спорить!:biggrin:
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Кто подскажет - 7-я серия все по 750ватт и 10" и 15".
Интересно...:rolleyes:
Кто подскажет - 7-я серия все по 750ватт и 10" и 15".
все:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1625
Aleksandr1
29.11.2009, 12:45
все:
Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!:fz::vah:
Кто-то ответит?:oj:
Добавлено через 27 часов 42 минуты
Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!:fz::vah:
Кто-то ответит?:oj:
- Вы игнорировали мой вопрос насчет куртки!:vah:(с) "Ив.Васильевич меняет профессию".
Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.
Artjom-Tyros
05.12.2009, 11:28
Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.
цели?
Добавлено через 48 секунд
актив? пассив?
Бондарь игорь валерьевич
05.12.2009, 11:57
Так зачем же покупать дорогущую пятнашку если десятка не хуже?!!
Александр-вы специально задаёте провоцирющие вопросы.Ежу понятно что 15" будет иметь большее давление и ниже границу воспроизведения НЧ.Причём здесь "ватты".Хотя параллель между ваттами и давлением несравненно есть.Помогите, что взять 722 или 322? Деньги роли не играют.
Конечно 722-е.
Цель - банкеты. актив. Хочу также взять Db sub 15
Хочу также взять Db sub 15
ну 722-е и DB Sub 15 не знаю.., не знаю...
Кажется мне что для 722-х надо что-то помощнее, как минимум ART 905-AS...
Вот ART 322A и DB Sub 15 это да, классный:ok: "дует"
Artjom-Tyros
05.12.2009, 19:08
ну 722-е и DB Sub 15 не знаю.., не знаю...
Кажется мне что для 722-х надо что-то помощнее, как минимум ART 905-AS...
Вот ART 322A и DB Sub 15 это да, классный:ok: "дует"
поддерживаю!!!
ДБ Зуб 15 будут сильно слабыми, их нужно будет как минимум 2 на сторону!!! то есть 4x
желательно 2х 905 АС, а ещё лучше 8003 АС:wink::ok::vah::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Цель - банкеты. актив. Хочу также взять Db sub 15
на какой зал?
уличная сцена или закрытое помещение???
колво человек?
Aleksandr1
05.12.2009, 23:44
Ежу понятно что 15" будет иметь большее давление и ниже границу воспроизведения НЧ.Причём здесь "ватты".Хотя параллель между ваттами и давлением несравненно есть.
Мне -среднестатистическому лабуху это не понятно, для меня например ватты как лошадиные силы для авто!:redface:
Или как цифры на спидометре...:oj:
Если усилки одинаковые, а на динамике написано 500ватт будь он хоть 12 хоть 18 одинаковую мощу выжать мне казалось можно.:rolleyes:
Почитал про страшилки, что новая 7-я серия чуствительна к заземлению и были случаи выхода новых колонок. якобы цифровые усилители и импульсные блоки питания не для нашей страны... тогда остается 322 и sub 15? Требуется для небольших залов.
новая 7-я серия чуствительна к заземлению
кроме этого, многие советуют подключать их ТОЛЬКО через стабилизатор напряжения, т.к. они не любят скачки, перепады и прочие подобные сюрпризы ...
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2009, 09:32
ТОЛЬКО через стабилизатор напряжения, т.к. они не любят скачки, перепады и прочие подобные сюрпризы ...
Вот и у меня такая проблема с активным микшером-привожу на халтуру, включаю и защита срабатывает.Позвонил на завод, сказали включайте через стабилизатор.Сейчас стоит. так как стабика нет.
Aleksandr1
06.12.2009, 13:03
проблема с активным микшером
А что за пульт?
Artjom-Tyros
06.12.2009, 13:28
тогда остается 322 и sub 15? Требуется для небольших залов.
для небольших может и одного саба хватить...а может и просто колонок...!
микшер уже присмотрели? или имеется в наличии, какой?
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2009, 15:08
А что за пульт?
PRO MXM DMP10
Aleksandr1
06.12.2009, 15:42
PRO MXM DMP10
Поражен его весом аж в печенку!:vah:
Кстати на сайте Db написано, что вес Sub 15 около 40 кило, а не 32, как на сайте ARIS(
Добавлено через 1 час 3 минуты
А кто как решил проблему транспортировки саба в одиночку?) Тележки, подъёмники и прочее?
Artjom-Tyros
08.12.2009, 00:14
Кстати на сайте Db написано, что вес Sub 15 около 40 кило, а не 32, как на сайте ARIS(
почитайте выше, здесь это уже обсуждалось!
по моему есть и те и те, то есть и по 40 и по 32 кг.
Добавлено через 11 минут
А кто как решил проблему транспортировки саба в одиночку?) Тележки, подъёмники и прочее?
одному тяжеловато, хотя я свой уже не раз таскал в одиночку, весит то он в общем не много (рцф арт 705ас, 39кг.) просто объёмом большой - не удобно!
есть такая раскладная тележка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно ставить на такую доску на колёсиках и катать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно вообще прикрутить к корпусу саба такие колёса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже с тормозами:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
есть такая...
можно ставить на такую...
а можно вообще прикрутить к корпусу саба такие ...даже с тормозами
только попробуй скажи мля что тебе мало :mad::mad::mad:
шутка, Artjom-Tyros, :ok::pivo::biggrin::biggrin::biggrin: !!!
Nikich 777
08.12.2009, 07:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/920573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/920573.htm)
Вот такую юзаю и не парюсь:biggrin: И дешево и сердито. Допустимый вес до 60 кг.
Всё! Купыв! 322-а и DB sub 15!
Aleksandr1
09.12.2009, 23:17
Наши поздравления!!!:pivo::pivo::pivo:
Artjom-Tyros
09.12.2009, 23:25
сабов один или два?
как первые впечатления???
поздравляю!!! удачи и успеха в деятельность!!!:pivo:
artoor,
С приобретением!:pivo::ok:
Впечатления?
Nikich 777
10.12.2009, 07:57
С обновкой!!!:pivo::pivo::pivo:
---------------------------------
---------------------------------
ООО..., artoor, прими мои поздравления!!!!!!
Появился еще один единомышленник :)))).
Ну штож ты молчишь как партизан ..........., мы все ждем твои впечатления. Проснись скорее )))))
Пока только дома влупил! Соседи, вешайтесь подонки!) Впечптления классные. Завтра повезу на площадку 0 проверю в деле. Там стоят Opera 402 - заодно сравним. Суб пока один.
ждемс с нетерпением результаты тестирования...
Бондарь игорь валерьевич
10.12.2009, 15:44
Привет iav . не разочаровался в акустике.Не надумал поменять.Провоцирующий вопрос.А вообще человеку всегда мало....ощущений.
Бондарь игорь валерьевич.
Привет, Игорь. Совсем нет :).
Даже позавчера их в квартире включил (без саба))), по сравнению с "artoor" я люблю своих соседей [не всех] ))) ), проверил один микшер и заодно балдел от звука....
Низа у них все-таки жирнее чем у 325-х... Класс...
Бондарь игорь валерьевич
10.12.2009, 17:16
Даже позавчера их в квартире включил (без саба))),
Т ы зныешь,вот еслиб ты продовал их раньше я бы их сразу взял.Но время диктует своё.А какой аппарат это уже дело вкуса .Я рад за тебя, что ты нашёл, то что надо.Успехов тебе в вновом году.
Успехов тебе в вновом году.
Спасибо, Игорь,:smile: и тебе успехов и много здоровья!!!:pivo:
Aleksandr1
11.12.2009, 00:00
А вообще человеку всегда мало....ощущений.
А я вас всех предупреждал!:biggrin: Нёбо утончится!:vah:
Я доволен. Зал, конечно - фигня! Сверху трубы и размеры не маленькие. думаю, что на него надо по 4 пары 322 и 4 суба) или ваабще другой аппарат. Главное я пел и слышал свой голос и чувствовал давление. Да простят меня за такое высказывание профи! конечно, одного суба мало... Не все сразу)
Бондарь игорь валерьевич
12.12.2009, 10:50
Если один саб-то надо киловатный с 4"катушкой.D15 там номинал 500вт-3".В это случае Delite2000 или что-то в этом роде предпочтительней и не надо груду шнуров таскать всё на колёсах.При необходимости можно добавить ещё пассивный саб.ИМХО.
Привет всем.
Чета наша темка совсем упала :)
Хочу поделиться впечатлениями о работе на RCF ART 322A --БЕЗ-- сабов.
Работал в эту субботу на корпоративке - 50 человек. Решил пойти без сабов и взял только два топа ART 322A.
По сравнению с 325-ми, 322A конечно немного слабее по давлению. При тех же настройках - 325-е звучали громче.
НО, как ребята выше сказали, для голоса конечно 322A супер. Голос разборчиво звучит и очень легко поется в них.
Кроме этого, еще раз заметил что низкие частоты звучат лучше чем в 325-х, он из них прет плотнее и намного мягче.
И что самое интересное, на вокале (см58), и на некоторых минусовок мне приходилось прибирать немного низкие частоты (где-то на 11-11,5 часов, микшер Mackie 1402 pro) т.к. по моему слуху они были чуть-чуть в избытке . Они совсем не мешали работать, но комфортнее было без них.
Странно, однако!!!
Мне уверенно твердили что у 325-х низкочастотные 15-шки и если я хочу брать сабы, то только с ART 322А. Лично я в 325-х не наблюдал таких мягких плотных и чистых низов как в ART 322А. В 325-х низ был суховатый немного, а вот все что "выше низов" - и тут и там БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ :).
Вот интересно, почему так?
Мне кто-то говорил, да и на форуме тут писали по моему, что для плотных низов нужен объем, который ничем не обманешь.
Неужели вся причина в кабинете динамика, или это значения не имеет?
Ведь у них (325 и 322А) размеры самого сателита одинаковое. Т.е. получается что у ART 322-го, 12 динамик будучи поменьше, соответственно ему достается больше объема для раскачки низов.
Уважаемые, это может быть правдой или нет?
Может и другие сравнивали эти модели?
И что самое интересное, я очень хорошо и легко работал без сабов. Мне, да и гостям совсем достаточно было и того.
Только не застрелите меня сразу за нижесказанное, дайте еще немного пожить :)))))))))):
Я уже думаю продавать сабы :)))))))) и оставить себе все 4 штуки ART 322A.
А что, тасканины меньше, звука больше, ну и что если без чистых низов, зато их можно по цепочке поставить по периметру и будет равномерный звук хороший звук.
Что вы скажете?
их можно по цепочке поставить
2 na stoiki i 2 na pol,takim sposobom eshche dobavitsya niz...
RMuzic,
согласен с вами, но поверьте, эти топы (322А), если крутить свадебный репертуар (НЕ дискотеку) и на стойках выдают приличный низ, который для меня был в достаточной мере чтобы ловить кайф ушами во время работы. :)
Тем более, если поставить сателит на пол, без стойки, да, допустим низов станет больше, но все жизненноважные средние и высокие частоты будут глушиться на уровне ниже пупка находящихся ближе к сателиту гостей, так и не успев пробить толпу.
В таком случае мне кажется что потери будет больше чем выгоды(имею ввиду по обющему давлению, а не только по низам) и соответственно такой вариант я считаю не очень рациональным с точки зрения оптимизации общего давления акустики.
(Блин, вроде правильно написал :)). Народ, если че, критикуйте, не молчите).
Владимир Марченко
28.12.2009, 14:32
iav,
Насчёт продажи я бы подумал.... Хотя, если не приходится озвучивать уличные концерты, то в принципе отсутствие субов не так страшно. Но я, по принципу "всё бывает" просто так продавать бы не стал. С наступающи и товрческих узбеков:smile::smile::smile:
Владимир,
спасибо огромное. Тебя тоже с наступающим!!!!!
Если аппарат хороший и погода подходящая, на улице мне больше нравится работать, но в последнее время улицу не приходилось озвучить. В основном работаем только в помещениях, вот по этому и пришла мысль расстаться с сабами.
Nikich 777
28.12.2009, 17:10
Я уже думаю продавать сабы :)))))))) и оставить себе все 4 штуки ART 322A.
Обычно на свадьбе живое пение с дискотекой в перемешку.. А еще попробуй с сабами поработать (только отстроив всю систему), а еще в качестве эксперимента, во время работы без сабов выйти на площадку, где танчат 50-70 человек, и посмотреть, на каком расстоянии от колонок низ перестает качать, и шарканье ног становиться все отчетливей.. А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..
Добавлено через 14 минут
Насчёт продажи я бы подумал..
Если бы менял на что то получше, или нужно было купит лекарство умирающему родственнику или другу, а денег нет. А просто так продавать кормильца я б не стал..
во время работы без сабов выйти на площадку, где танчат 50-70 человек, и посмотреть, на каком расстоянии от колонок низ перестает качать, и шарканье ног становиться все отчетливей.. А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..
Nikich 777, спасибо большое за совет.
во время работы на последнем банкете, колонки стояли примерно на растояни 5-7 метров от меня, направленные на меня под углом почти на 45 градусов. На таком растоянии я и наблюдал, и не раз выходил в центр площадки перед ними.
Если бы менял на что то получше, или нужно было купит лекарство умирающему родственнику или другу, а денег нет. А просто так продавать кормильца я б не стал..
ну во первых это просто пока разговоры и мои впечатления на счет последней работы без сабов. Конечно я не щас собираюсчь продавать. Сначала попробую разные варианты установки в разных залах. Такие решения думаю быстро принимать не надо.
Nikich 777
28.12.2009, 20:45
Такие решения думаю быстро принимать не надо.
:aga:
Добавлено через 6 минут
Nikich 777, спасибо большое за совет.
Просто мне одних 12" ( да и 15" тоже) всетки не хватает для 50 человек ( топы динакорд СР 15-3 ) Не хватает не мощности, а именно того кача, что дают сабы. Но на вкус и звук - одни враги:wink:
С наступающим всех! Удачи и Парнаса!
Aleksandr1
28.12.2009, 22:26
Не хватает не мощности, а именно того кача, что дают сабы.
Если ты молод и приоритеты музыкальные у тебя специфические, то все же выберешь себе свой звук.:smile:
А зачем мне в "крыше дома" и иже такие низа?:br:
Добавлено через 3 минуты
Есть муз. стили которые на моих колонках не катят - оно мне и не нужно 300 лет!:biggrin:
Nikich 777
28.12.2009, 23:58
Если ты молод и приоритеты музыкальные у тебя специфические
Саш, да те же приоритеты, и та же "Крыша дома" и "Мечта сбывается" Только дело не в нехватке низа, а.. ну как бы.. в еготекстуре.. все, что ниже 80Гц топы воспроизводят как то не так, как сабы. Вот рупорный звук (сабов в том числе) не очень люблю. Нравится мягкий бас ФИ, БП.. Даже на не большой громкости придавая, ну как бы, объем. Да и в режиме танцулек хороший низ ( не путать с дофига наваленным!) дает кач и мне и гостям, + саб еще разгружает топы.
Aleksandr1
29.12.2009, 00:20
хороший низ
Мне важно чтобы синт это все давал - он и дает.:ok:
А как звучат мп3 для меня дело десятое!:biggrin:
Nikich 777
29.12.2009, 22:16
Саш, да я не про источник сейчас (сам клавиши иногда юзаю), Понятно, что с синта идут чистые семплы, но к примеру, 50 гЦ они и в Африке 50 гЦ, а вот воспроизвести их..
Aleksandr1
29.12.2009, 22:34
к примеру, 50 гЦ они и в Африке 50 гЦ, а вот воспроизвести их..
Нет, большую роль играет баланс самого трека между инструментами.(сведЕние)
Согласись что есть такие записи - и высоких не завал и низов не густо, а свучит клёво, есть такие что и низов ввалено и верхов кучка, но совершенно "немузыкально", больше "грязно" и шумно чем красиво.
Вот тут-то и собака порылась!:aga:
Nikich 777
29.12.2009, 23:09
Саш, да про баланс бесспорно, но вот трек, сведенный звукарем на студии, на качественной апаратуре.. И вот та же бас гитара с бочкой: на одной акустике будет звучать как положено, а на другой, которая не позволяет полноценно воспроизвести диапазон этих инструментов уже звук будет не тот.
Aleksandr1
30.12.2009, 01:10
З.Ы. А подставляю разные басы под разные залы, случается в одном зале этот бас хорош и качает - добавлять низа низзя категорически, в другом он уже бубнит беспонтово и ставится более мясной пробивной бас.:ok::biggrin:
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
а что лучше для работы в кабаках (минус + скрипка/аккордеон/саксофон + вокал) по вашему мнению: 4шт - RCF ART 322A или 2шт - RCF ART 725A
по качеству звучания и давлению???
А то бывает, что стоя непосредственно перед (сбоку)колонкой кажеться что низ бухает будь здоров, моща прет, а пару метров отойдешь - и все мясо рассеилось..
Точно - точно. Набольших площадках где стеки исчисляютя не одним десятком квт. Эта проблема более серьезна, на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы
на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы
Тут всё гораздо сложнее.
Сформировать диаграмму направленности на больших длинах волн, то есть низких частотах пока так никто толком и не научился.
Или дорого очень выходит, или "да и хрен с ними"...
Кстати у микрофонов тоже самое. Никакого сердечка или суперсердечка на низах то нет. Круг там, однако.
Конечно я пропустил несколько сообщений на эту тему но хотелось бы от себя добавить!!! - в частности RCF для банкетов то мне хватало на свадьбах по 150 человек по средним частотам работал на 325 рцф арт.... Но низы у RCF это большая пролема!!!! Обезательно нужен саб если даже на свадьбе человек 50...
Сам планирую db technologys sub12 - тупо для красоты звучания в комплект к 325тым - частоты на стелитах резать не буду......
без саба у РЦФ звук какойто нетакой ...нету кайфа в работе изза отсутвия низов... конечно же поврнув крутилку НЧ низов станет больше но это не такие низы нежеле которые были бы с сабом хотя бы с небольшим.....
Владимир 57
09.03.2010, 22:37
Сформировать диаграмму направленности на больших длинах волн, то есть низких частотах пока так никто толком и не научился.
Или дорого очень выходит, или "да и хрен с ними"...
Кстати у микрофонов тоже самое. Никакого сердечка или суперсердечка на ни
зах то нет. Круг там, однако.
:ok: и на диаграммах направленности в ТТХ микрофонов это хорошо видно!
Здравствуйте! А у меня есть вопросик к владельцам или знающим RCF 325, 525, 725 - какие динамики (15) и в какой модели там стоят? - Марка, модель и т.д.
Просто у меня есть самопальные колонки - собственного изготовления, и я хотел бы в них поменять динамики. присматриваю варианты рцэфовских динов. Прочитав всю тему, уже имею среднее представление о моделях "пятнашечных" топов.
Не ругайте за примитивный и может совсем не подходящий для этого форума вопрос - просто я хочу собрать "свой" аппарат, и понимаю, что это очень большая "арифметика", но я люблю эксперементировать. Тем паче, что бабла на "полную фирму" пока нет...
RCF 325, 525, 725 - какие динамики (15) и в какой модели там стоят?
в ART 325А стоит динамик: LF15G300
вот тут нашел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] k__rcf___art_325_i
в остальных не знаю.
Vladimeer
18.03.2010, 00:25
Эта проблема более серьезна, на сцене ставят акустику в противофазу низам, чтоб подавить так называемые бэк басы
Или изобретают специальные субы с "кардиоидной" направленностью(или изменяемой направленностью) Например Итальянской фирмы X-Treme марки XTCARDIOID (Три 18 дюймовых.Два -фронт 2400 Ватт.Один-тыл 1200 ватт RMS) У "Турбо- саунд" есть разработки.
Ребята! Жаль что тема упала. Читал с удовольствием!
Вопрос к знатокам (по обоим моделям - по 325 и 322_ - как вам вообще мощность 400 ватт?? меня слегка смущает. Такое ощущение как будто маловато будет. хотя давление вроде нехилое.
tp-20,
вроде ребята неоднократно писали что на активках указывается Ватт RMS - мощноcть усилителя при нагрузке 4ом.
Соответственно если посчитать на 8ом то Ватты RMS уменьшаются почти в два раза.
Вот и посчитайте.
В любом случае RCF есть RCF. Это мое мнение.
Работаю на этой акустике с огромным удовольствием.
Слушал 325 и 322. Звук чистейший и там и там.
Банкеты до 70-80 чел. (с учетом контструкции зала) можно вполне нормально отработать и без сабов. Исключение - дискотечная кислота, хотя и такую можно крутить совободно если гости не все диджей :)).
Хорошо, iav, с усилком понятно. тогда какие характеристики динамиков в 325? кто знает?
Хорошо, iav, с усилком понятно. тогда какие характеристики динамиков в 325? кто знает?
У Яндекса спроси . Этот чувак усё знает.
Уважаемые коллеги,к меня на работе(детская вокальная студия)dynacort power mate 1000+rcf art 312 уже лет 10 по разным залам,на открытом воздухе на ноутбуке и пара микрофонов(EV767)-без проблем.Суба 600ватные испанские в кладовке,один раз ставили,но таскать:vah:,да хватает этого:ok:.
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкинг:biggrin:(что бы не спёрли:biggrin:)где вколхозил EV DL15X (400 Watts,45Hz - 3kHz,101dB SPL)+N 481K RCF 1" фланец/Мощность 120Вт (cont. Program)/55Вт (IEC)/Част. диапазон 500-20 000Гц --думаю конструкция удалась,сравнивал с dynacort,так его и не слышно.ИМХО халтура в100 человек без субов прекрасно обхожусь.Ну чисто моё мнение-не в давании народу по мозгам кайф.
Владимир 57
18.03.2010, 23:58
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкин
boki, не затруднит ответить, как ящики с гордой надписью держат мощность 400-ваттных DL15? Не звенят ли, нет ли резонансных призвуков? И не от FР 212 ли корпуса? Лично мне эти "коробки" понравились, сделаны по-большому. Заранее - спасибо!
FP 215.Уже года 3!
Стояли kappa 15 c на 4 ohm/450Watts(хотел обмануть весь мир работая на 4 ohm c dynacort power mate 600:biggrin:)потом друган из штатов подогнал EV,купил ямаху и работает всё без скрипа и треска.В ямахе кнопочку YSP нажимаешь и начинают валить такие низа,что мозги шевеляться:ok:
привет всем!
в общем нашёл я динамики RCF. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c3e07597c8d4 вот тут
только какие стоят в 325ых - не знаю. Кто подскажет?
messer555
28.03.2010, 08:04
tp-20
ДОРОГОЙ ну инет полон ценами и фирмами торгующими я брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
удачи
alekseymih
28.03.2010, 08:35
А в личном пользовании недавно взял Yamaha EMX5016CF(с эффектом имитирующим суб-YSP)+пластиковые ящики с гордой надписью саундкинг(что бы не спёрли)где вколхозил EV DL15X (400 Watts,45Hz - 3kHz,101dB SPL)+N 481K RCF 1" фланец/Мощность 120Вт (cont. Program)/55Вт (IEC)/Част. диапазон 500-20 000Гц --думаю конструкция удалась,сравнивал с dynacort,так его и не слышно.ИМХО халтура в100 человек без субов прекрасно обхожусь.Ну чисто моё мнение-не в давании народу по мозгам кайф.
Начинка серьезная...а как же фильтра?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/408001.jpg
Фильтр такой,хотел поставить лампочку,так спец сказал что ничего не надо,всё есть,на300 ватт достаточно
Владимир 57
28.03.2010, 19:23
Фильтр такой,хотел поставить лампочку,так спец сказал что ничего не надо,всё есть,на300 ватт достаточно
В приципе, верно сказал, но , если вливать в них больше 350 вт, лампа не помешает, при больших уровнях мощности звук станет более сустейновым, мягким, общий валанс, при условии, что лампа хорошего качества, не нарушится, а:jopa: будет легче. Удачи!
Andre_i_ka
28.03.2010, 19:34
В приципе, верно сказал, но , если вливать в них больше 350 вт, лампа не помешает, при больших уровнях мощности звук станет более сустейновым, мягким, общий валанс, при условии, что лампа хорошего качества, не нарушится, а:jopa: будет легче. Удачи!
Насколько я понимаю, на радиаторе стоят два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки.
Владимир 57
28.03.2010, 19:42
Насколько я понимаю, на радиаторе стоят два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки
На пиковых всплесках они не успеют отработать, а в диапазоне свыше 18 КГц лампа надежно защищает драйвер, проверено практикой.
привет всем!
в общем нашёл я динамики RCF. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут
только какие стоят в 325ых - не знаю. Кто подскажет?
В акустике RCF как правило стоят динамики не выпускающиеся серийно....
Только для данной модели акустики.
messer555
29.03.2010, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по моему эти стоят
Привет, messer555.
По моему на 325-х бумага динамика (не знаю как правильно называется) гладкая, а тут та фотке рифленная.
во всяком случае по характеристикам подходят
Привет iav!
В твоей ссылке, которую ты дал мне в # 419 написано, что в 325 стоит вуфер
LF15G300, а messer555 указывает ссылку L15P530
частота в дине L15P530 - 40-3000Гц - это более широкополосный динамик, чем серия LFхххх - там частота идёт до 1500Гц. (правда частотные характеристики конкретно дина LF15G300 я не нашёл).
Хотелось бы ТОЧНО узнать КАКАЯ ТОЧНО серия динов стоит в 325 или в 525 или в 725 артах - LF***x или L***x или MB***x?
Я хочу сделать 2-х полосную колонку (вуфер+твитер) и на примете у меня 2 модели динов:
LF15N401 - 35-1500Hz, 97Db, 900W AES
MB15N401 - 40-2000HZ 100Db, 850W AES.
Боюсь, что если взять LF***x - то может не хватать низкой середины и середины вообще, если взять MB***x - может быть маловато низов, а я планирую их юзать в основном в помещениях, без субов. Вот такая головоломка.....:tu:
Karel,
я нашел в инете ту ссылку. К сожалению больше я ниче не могу сказать по этому поводу.
два полевика включенных встречно - они и выполняют роль лампочки.
Посмотреть бы конкретную схемку.
Были отзывы тут на форуме, что эта схемка защиты сильно поганит и без того не солнечный звук от Саундкинг.
в диапазоне свыше 18 КГц лампа надежно защищает драйвер, проверено практикой.
Непонятно.
Лампа ведь весьма инерционный прибор, да и диапазон ей, лампочке, "до лампочки".
Andre_i_ka
01.04.2010, 16:55
Посмотреть бы конкретную схемку.
Были отзывы тут на форуме, что эта схемка защиты сильно поганит и без того не солнечный звук от Саундкинг.
Когда принесли колонку с таким фильтром в ремонт схему рисовать небыло необходимости и так всё понятно было, поменял транзистор и всё заработало.
Ребята! Кто знает, можно ли сравнивать RCF ART 325 с db Technologies? (только если db с аналоговым усилителем, не с цифровым). Например вот эта модель DB Technologies OPERA LIVE 405 (не знаю - цифровой усь или нет, но судя по весу - цифровой), или такая модель DB Technologies BASIC 400
Или всё таки RCF выигрывает по звуку? разница в цене раза в полтора.
Инфу брал отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rcf art 325a c rcf art 905 или jbl eon 515 c jbl eon 518 пожалуйста скажите работаю на свадьбах, корпоративах,редко бывает на улице до 100человек
И если не трудно объясните почему. Спасибо.
Vladimeer
26.01.2011, 23:05
А фильтр похоже содрали у Lem
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2238737m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2238737.htm)
Добавлено через 2 минуты
Мелко получилось . попробую исправить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2281744m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2281744.htm)
LeonKing
16.02.2011, 11:08
rcf art 325a c rcf art 905 или jbl eon 515 c jbl eon 518 пожалуйста скажите работаю на свадьбах, корпоративах,редко бывает на улице до 100человек
И если не трудно объясните почему. Спасибо.
Конечно же РЦФ!:ok: Но это моё личное мнение(могу ошибаться)...:aga:
Dmitry13579
17.02.2011, 20:54
Сейчас ведь 325а уже не продаются. Это так? Хотел именно 325а пришлось купить только 315а.
Или где-то еще остались запасы?
Сейчас ведь 325а уже не продаются. Это так?
Да, они сняты с производства. Есть 425-a и 725-a, что касаемо 15-шек внизу и 2-шек драйверов.
Pivanist
17.02.2011, 21:32
с сабом однозначно. Все равно двухполоска не даст такого звука, как саб+топ
Mamash78
15.09.2013, 05:52
Доброго времени суток форумчане, знаю что скорее всего это есть где-то на форуме, но прошерстив в течении часа не нашел ничего подходящего. Итак, недавно приобрел две 325А с сабом 705 (одним) микшер Саундкрафт EFX8. Как лучше их подключить к микшеру? Два выхода с пульта на кроссовер саба и оттуда на 325-е или выходы с пульта на 325-е а саб подключить к мониторному выходу что бы регулировать громкость? Если пишу глупости прошу не винить так как в этом не очень разбираюсью Заранее благодарен за ответ.
Доброго времени суток форумчане, знаю что скорее всего это есть где-то на форуме, но прошерстив в течении часа не нашел ничего подходящего. Итак, недавно приобрел две 325А с сабом 705 (одним) микшер Саундкрафт EFX8. Как лучше их подключить к микшеру? Два выхода с пульта на кроссовер саба и оттуда на 325-е или выходы с пульта на 325-е а саб подключить к мониторному выходу что бы регулировать громкость? Если пишу глупости прошу не винить так как в этом не очень разбираюсью Заранее благодарен за ответ.
Я бы выбрал первый вариант, a через монитор не знаю, ведь саб можно отрегулироиать "роднои'' его ручкой..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot