Просмотр полной версии : RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???
Уважаемые форумчани, прочитал вроде все соответствующие темы и благодаря Вашим советам, вроде остановился на активную акустику RCF, как на более качественную(в соотношении с ценой конечно) чем остальные. Другие варианты пока не интересуют.
Интересует для банкетов и свадеб от 50 до 150 чел.
Остановился на RCF Art 325, но побаиваюсь что с ними раскочегарить 150 чел. трудновато будет.
В связи с этим у меня есть два варианта и очень прошу Вас помочь мне чем сможете в выборе:
1 вариант
----------------
купить парочку RCF Art 325 + докупить саб к ним, которого буду таскать только на больших свадьбах. Правда не знаю какой сабуфер может лучше подойти..., буду очень рад если подкинете идею...
А может парочка RCF Art 325 справится со свадьбой на 150 чел. и без саба, как в ыдумаете?
----------------
2 вариант
----------------
Купить сразу RCF Art 525 и не мучатся с сабуфером, т.к. 750w x 2 вполне хватает для +/- 150 чел
----------------
Какой вариант бы вы мне предложили?
P.S.
Предлагают в местном магазине купить эту активную акустику:
RCF Art 715
Кто-то слушал ее? Как она по сравнению с RCF Art 525 и 325?
Спасибо заранее всем.
Владимир69
28.05.2009, 11:13
iav,
Бери RCF Art 725, не прогадаешь.Легкие(19,4кг) и мощные(750вт номинал).Если сравнивать с RCF Art 715 ,то у 715 драйвер 1 дюйм, а в 725 - 2.
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
Лучше всего просто серию ART . Самый опримальный вариант ARt322 + сабы.
15 динамик не в состоянии обеспечить в полном обьеме низ,и никак не заменит сабы.
15 динамик не в состоянии обеспечить в полном обьеме низ,и никак не заменит сабы
:ok:
messer555
28.05.2009, 19:36
народ а че делать с усилком в нутри корпуса.?как он охлождается.он же весит на одном радиаторе.и как избовлбться от пыли внутри корпуса не разбирать же корпус чтобы попылесосить
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
А в RCF 525a и др. усилители что, не импульсные? Братцы, кто то ещё сталкивался с этой проблемой? А то я "положил глаз" на ART 7, собрался уж было. А тут вроде облом?
Спасибо всем огромное за отклики, я внимательно слежу за темкой.
"Чем дальше в лес тем больше дров..."
Я как-то больше склоняюсь к 325 (всетаки 15" динамик это не 12") + суб(при необходимости), но жду еще мнений (очень прошу...). Хотя, для средних халтур не думаю что критично необходимы крутые низа саба, думаю что 325 могут свободно справляться судя по техническим параметрам.
Кто уже длительное время работает вообще на активную акустику и/или на конкретную, вышеуказанную, откликнитесь, научите начинающих в этом деле, как лучше поступать??? Как они ведут себя при длительной эксплуатации, как чистить их от пыли и т.д.
Спасибо огромное
А я почему-то наивно полагаю,что хороший звук, пока(к сожалению)не могёт быть лёгким(неодим и импульсники-ф ТОПКУ!!!ИМХО!!!
messer555
29.05.2009, 09:10
iav,
посмотри у меня на сайте я выложил видео там 325 без саба свадьба бала человек 80 и где то 100квадратов хватило с головой
только не надо смеяться над сайтом только работаю :)
messer555,
это уже другой разговор. Завтра обязательно послушаю, т.к. сегодня с работы сразу на халтуру а на работе не получится посмареть.
Вот где уместна пословица: "Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать" :)
В любом случае спасибо всем за помощь и ждем другие мнения...
А скажи пожалуйста, messer555, были случаи когда ты чувствовал недостаток мощности, играл уже на приделе... Если такое было, то на каких банкетах (скока людей, и т.д.)
При работе без саба ты не чувствуешь нехватку низов?
Спасибо тебе огромное ..., и всем остальным конечно
messer555
29.05.2009, 10:37
"Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать" :)
неееет тут ты не прав 1 раз услышать и 1000увидеть.я когда услышал их обалдел но когда 525а чуть не обо.....ся но цена мне была не по корману.
были случаи когда ты чувствовал недостаток мощности, играл уже на приделе..
нет такого не было потонцеометор на мощности поставил посередине на всякий случай:smile:зал был 75квад и 50 человекстояли на стойках как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати сабы не мои. кобацкие или здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но потом решил прибавить так что стойка начила звенеть.ну и конечно не стал рисковать и выкратил опять на середину. а насчет саба ИХМО он всегда нужет чтобы разгрузить мониторы даже маленький пусть 10" но все таки саб.низ он и есть низ и давить он должен с низу а не на уровне головы.были бы деньги купил бы малютку или 2 по 8" все равно а то эти 27 кг тежеловаты.:biggrin:
самое главное ты их уже купил или только присматриваешь
messer555,
огромное спасибо еще раз.
Ага, вот смотрю фото. Прикольно выглядят.
Кстати, вижу ноут у тебя тоже Dell?... У меня D620, очень доволен.
Еще не купил, но вот уже вроде как собираюсь. Не выбрал еще из вышеуказанных вариантов.
Если честно, тяжеловато когда нет возможности послушать самому все варианты в сравнении, так что делаю ставку на ваше желание помочь мне сделать правильный выбор...
messer555
29.05.2009, 13:53
Да всегда пожалуйста.задавай вопросы ответим:smile:
а сколька у вас стоят они
Бондарь игорь валерьевич
29.05.2009, 17:35
Вопрос не в топик, на jbl EON515 работает кто? .Почему задал вопрос, летом буду брать колонки.Про rcf art325 всё ясно. про jbl много вопросов.Надоело таскать усилки. колонки.Может кто-нибудь откликнется?
messer555
29.05.2009, 17:54
они стоят своих денег.как и 325 .я стоял перед выбором то или это когда включили их вместе вопрос о покупки jbl отпал сам собой и я взял 325 и они стоят своих денег
Бондарь игорь валерьевич
29.05.2009, 18:05
Что непонравилось в JBL-АХ?
messer555
29.05.2009, 18:06
нету читстоты звучания как в верхах так и в середине да и довление в 325 круче гораздо
сюда посмотри чут много говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
29.05.2009, 18:14
Давление это хорошо.Значит тоже буду скрестись на RCF.А сабами какими будете потом подкреплять?
messer555
29.05.2009, 20:13
пока не решил денег нет на хорошую и легкую и га... брать себе дороже
iav,
посмотри у меня на сайте я выложил видео там 325 без саба свадьба бала человек 80 и где то 100квадратов хватило с головой
только не надо смеяться над сайтом только работаю :)
Только что вернулся с халтуры, не спится :). messer555,
Посмарел я только что твое видео, там только один видеоролик? Если это тот, то давка там чувствуется конкретная, чистых низов добавить бы маленько, а так... смотрю малышки калбасят по черному. Спасибо тебе ...
а сколька у вас стоят они
У нас даже не спросил если есть в наличии, дорого будет купить здесь. Мне знакомый может их купить с ebay, или привезти из италии. Вот не знаю, стоит брать б/у? По цене они почти в два раза дешевле.
В Италии:
Б/у, хотя пишут что почти новые = 1200 евро пара
Новые = в районе 2000 евро пара.
+ наценка (транспортировка - примерно 1,5 евро = 1kg и % знакомому - от 50 до 100 евро)
Всем спокойной ночи, а может кому-то и доброе утро :))
Бондарь игорь валерьевич
30.05.2009, 07:24
А где в России на RCF цены божеские?
А где в России на RCF цены божеские?
Официальный представитель RCF - фирма АРИС-ПРО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
jack2846
30.05.2009, 08:28
Вопрос не в топик, на jbl EON515 работает кто? .Почему задал вопрос, летом буду брать колонки.Про rcf art325 всё ясно. про jbl много вопросов.Надоело таскать усилки. колонки.Может кто-нибудь откликнется?
Если бы я сечас с нуля все брал то взял бы что нибудь из активных ямах MSR 400 + сабы
либо TORQUE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сабы 29 кг цена 12 тыс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сателлит 2*12+драйвер цена халява
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена, давление правда маловато 120 дб
а потому лучше за 8000р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда эти потяжелее будут.
У меня усилок этой фирмы,доволен.производство корея.
Если усилки надоело тягать то рекомендую короткие (хвост 25см) QSC GX5( или 3) илил сразу оба , ведь не столько вес сколько габариты мешают, а вес 12 кг. у меня 5-ка , по звуку в помещении QSC включаю, у него стерео база чуть шире чтоли и помягче он , а TORQUE td34 на длинные залы или на улице,излишне четкий и жесткий звук он дает , хотя с микшером ямаха звучит мягче .
jack2846,
расскажите пожалуйста все что вы знаете об этой модели. Я не имею ввиду технические параметры. Вы сами работали, или по наслышке знаете как они работают? Как они себя ведут в работе, как они звучат по сравнению с RCF?
Присутствует в них металический звук, как в mackie SRM 450?
Цена конечно радует, но это не главное. Если они реально того стоят, я с удовольствием могу купить такие...
ребята,
кто-то еще может высказаться по поводу Yamaha MSR 400?
Спасибо всем
Бондарь игорь валерьевич
30.05.2009, 09:55
Если бы я сечас с нуля все брал то взял бы что нибудь из активных ямах MSR 400 + сабы
либо TORQUE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сабы 29 кг цена 12 тыс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сателлит 2*12+драйвер цена халява
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена, давление правда маловато 120 дб
а потому лучше за 8000р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда эти потяжелее будут.
У меня усилок этой фирмы,доволен.производство корея.
Если усилки надоело тягать то рекомендую короткие (хвост 25см) QSC GX5( или 3) илил сразу оба , ведь не столько вес сколько габариты мешают, а вес 12 кг. у меня 5-ка , по звуку в помещении QSC включаю, у него стерео база чуть шире чтоли и помягче он , а TORQUE td34 на длинные залы или на улице,излишне четкий и жесткий звук он дает , хотя с микшером ямаха звучит мягче .
Я тоже держу в своём проекте или db или ямаху можно msr-ки с сабами взять на эти бабки.Если взять .RCF-фы, то на сабик не хватит,планирую 100т.р на это дело. если честно заколебался на эту тему.
если честно заколебался на эту тему.
поддерживаю ...
Бондарь игорь валерьевич
30.05.2009, 10:15
поддерживаю ...
Слышал саб ямаха msr800,неплохо давит,но ведь купишь ямаху, а потом будешь жалеть на счёт RCF.Ещё есть DB, тоже неплохо звучит.
jack2846
30.05.2009, 10:29
jack2846,
расскажите пожалуйста все что вы знаете об этой модели. Я не имею ввиду технические параметры. Вы сами работали, или по наслышке знаете как они работают? Как они себя ведут в работе, как они звучат по сравнению с RCF?
Присутствует в них металический звук, как в mackie SRM 450?
Цена конечно радует, но это не главное. Если они реально того стоят, я с удовольствием могу купить такие...
ребята,
кто-то еще может высказаться по поводу Yamaha MSR 400?
Спасибо всем
Впервые столкнулся с этой фирмой года 2-3 назад на выставке Музыка Москва.Уличный комплект torque стоил 300 тыс.от этого звука нас торкнуло, были и другие АС, мы их тоже прослушали, сравнить с чем то не получилось т.к. уши просели , то один стенд фирм дубасил то другой.Я лично хотел брать усилок ямаха p7000s , но поскольку мы были на выставке в пятницу а не в воскресенье ничего нам продавать не хотели( да и не было этого усилка), поэтому мотанулись на вднх 10 павильон , там взял усилок torque td34, тыс за 26.5 вроде, ямахи были по 24.5 но они не были цифровыми., торки и мощнее был и по звуку четче, ямаха была помягче - аналоговый звук все же.Те модели что я указал пока не слушал и не сравнивал лоб в лоб с другими.
за 6 тыс сателлиты 8 ом 2*12 350 ВТ 120 дб давление ,в любом
случае это ультрабюджетная акустика и проиграет дорогим моделям RCF.Но как то работал пару раз на mackie SRM 450 , я почувствовал что они хуже моих более дешевых alto ms152( вместе с усилком), и вообщем то понял что не все то золото что дорого стоит.А если и стоит то разница в звуке непропорциональна вложенным деньгам, а кто собственно на гулянке оценит это ? больше денег лучше звук больше масса,и все на своем горбе, есть ещещ конечно вопрос надежности.
Ямахи MSR 400 слушал в сравнении с акустикой proel( питер старая деревня, магазин ямаха) за свою цену они хорошо звучат.,низа маловато , все таки 12 динамик а не 15 .Но вот чтоб подробно лоб в лоб с другими моделями не сравнивал, не бывает так что в одном магазине были все интересующие модели .
в большинстве случаев пассивная акустика с отдельным усилком лучше активной и цена меньше.
Aleksandr1
07.06.2009, 05:37
Вчера поработал на двух РЦФ-322 и один сабчик...
Отпишу ощущения поскольку в этом зале я работал и на Пивеях и на Ямахах (деревянные с активным микшером динакорд)
- Звучат ну очень честно и чисто, честно говоря привык к "нечестному" звуку что ли - середины многовато в сателитах на мой извращенный слух, а общего эквалайзера не было на пульте (саундкрафт)
Саб басил неподэцки, но сцуко сбоку, а спереди совсем другой звук( блин, боком что ли их ставить лучше к залу)
Мое мнение звук очень "концертный", (может потому что низов в сателитах практически не было, басил исключительно саб) жалко не удалось эквалайзером порулить - проверить сателиты на "вшивость" так сказать...
Имхо - очень дорого честное звучание обходится! :vah:
Мне показалось что Пивеи так звучат без саба - чуть "грязней" конечно, но эта грязь порой очень нужна(не концерт все-таки).
Для "бардака кабацкого музыкального" слишком линейны, но красивы на спокойных композициях...
Конечно получше "Оперы 405", но все-таки пластик есть пластик (другой тембр)
Бондарь игорь валерьевич
07.06.2009, 06:17
Вчера поработал на двух РЦФ-322 и один сабчик...
Отпишу ощущения поскольку в этом зале я работал и на Пивеях и на Ямахах (деревянные с активным микшером динакорд)
- Звучат ну очень честно и чисто, честно говоря привык к "нечестному" звуку что ли - середины многовато в сателитах на мой извращенный слух, а общего эквалайзера не было на пульте (саундкрафт)
Саб басил неподэцки, но сцуко сбоку, а спереди совсем другой звук( блин, боком что ли их ставить лучше к залу)
Мое мнение звук очень "концертный", (может потому что низов в сателитах практически не было, басил исключительно саб) жалко не удалось эквалайзером порулить - проверить сателиты на "вшивость" так сказать...
Имхо - очень дорого честное звучание обходится! :vah:
Мне показалось что Пивеи так звучат без саба - чуть "грязней" конечно, но эта грязь порой очень нужна(не концерт все-таки).
Для "бардака кабацкого музыкального" слишком линейны, но красивы на спокойных композициях...
Конечно получше "Оперы 405", но все-таки пластик есть пластик (другой тембр)
Что бы вы себе взяли Александр для халтур исходя из опыта врайоне 100-120т.р, а то мы тут с iav голову сломали?(без саба)?
Aleksandr1
07.06.2009, 07:01
Я бы все-таки отдал предпочтение активнику и деревяшкам(сымитировать саб деревяшки все-таки как-то смогут, но прошу учитывать что я не самый большой поклонник "сильного грудного низа" - мне важнее "общая радуга", чтоб все в меру)
Мой стиль - "веселый по-свойски бардак" в музыке, без поз и претензий на уникальность в исполнительстве...:vah:
Мой выбор Динакорд-1000 и деревянные колонки на оставшееся бабло ибо орет громко и шнуров всего ничего...
Шнуры у меня все тонюсенькие - лучше пусть порвут чем колонку со стойки или микшер со стола скинут.
Но вам товарищи я этого советовать не могу - у всех свои приоритеты.
Многое зависит от условий работы.
Бондарь игорь валерьевич
07.06.2009, 09:05
Я бы все-таки отдал предпочтение активнику и деревяшкам(сымитировать саб деревяшки все-таки как-то смогут, но прошу учитывать что я не самый большой поклонник "сильного грудного низа" - мне важнее "общая радуга", чтоб все в меру)
Мой стиль - "веселый по-свойски бардак" в музыке, без поз и претензий на уникальность в исполнительстве...:vah:
Мой выбор Динакорд-1000 и деревянные колонки на оставшееся бабло ибо орет громко и шнуров всего ничего...
Шнуры у меня все тонюсенькие - лучше пусть порвут чем колонку со стойки или микшер со стола скинут.
Но вам товарищи я этого советовать не могу - у всех свои приоритеты.
Многое зависит от условий работы.
Спасибо Александр за ответ.
а то мы тут с iav голову сломали
это уж точно,...
Aleksandr1
07.06.2009, 14:27
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
а то мы тут с iav голову сломали
это уж точно,...
Зал все равно нивелирует разницу в одноценовых апаратах...
Я б долго не думал...
Бондарь игорь валерьевич
07.06.2009, 15:04
Зал все равно нивелирует разницу в одноценовых апаратах...
Я б долго не думал...
Видите АЛЕКСАНДР, за 20 лет работы надоело таскать груды аппарата.Поэтому нужен лёгкий мощный аппарат.
Здравствуйте! Очень хочется внести некую ясность с сериями 500 и 700 :smile:
Серия 500 более не выпускается по причине того что там был использован цифровой усилитель от PowerSoft который к сожалению конструктивно не справился с поставленными задачами. Ну и в принципе было глупо в активную АС ставить бытовой усилок пусть и хорошего качества...но не рассчитанный на постоянные вибрации .
Вот поэтому была сделана новая серия 700 в новом дизайне и на основе нового цифрового усилителя digipro, каторый разработан именно для этой серии.
А чуть позже компания RCF приобрела 51% акций инженерного бюро digipro и теперь применяет эти усилители в новых сериях а которых станет известно чуть позже.:smile:
Поэтому для облегчения задач по транспортировки АС в пользу мощности но без применения сабвуфера логично приобрести ART 715A или ART 725A.
но если всё же есть возможность использовать коплект 2 х art705sub + 2 x art325A
лучшего и не придумать.
С уважением Сергей!
Спасибо за отклик, SergoJa.
Т.е. вы хотите сказать что комплект art 325A без сабвуферов будет ОЧЕНЬ бедно звучать по низам и его стоит использовать только с сабами, а art 725А чувствует себя очень уверенно по низам и без сабов?
Дело в том что в этой теме, или в соседней (не помню точно), кто-то сказал что если брать даже 725, то в любом случае, за счет дополнительной мощности этого зверенка-сателита, чистых низов ну никак не добавить... Руководсвуясь этой правдой я и решил брать 325, зачем переплачивать? Сабы могу и потом купить...
И еще, какую оценку вы бы поставили art 325 и art 725 если оценить по критерию надежности.
Спасибо.
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 15:17
Спасибо за информацию SergoJa.Теперь вообще грустно стало.А я настроился на 525-е.Придётся принимать решение или 325 с сабами, или 725.Но для меня важнее давлени и вес, поэтому буду настраиватся на 725.Есть Dynacord D15-3, 500вт, 133дб, 55-18 по -3дб .Ребята писали что работают без сабов на них за кордоном.
Бондарь игорь валерьевич,
все хорошо конечно, но на данный момент я точно не могу себе позволить такие игрушки. :)
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 15:55
Понятно, да и опять пассив,тоже напрягает.Если косяк у меня буде с манями, тоже возьму 325а.
jack2846
09.06.2009, 16:31
Что вы все паритесь , найдите нормальные пассивные колонки и усилок QSC GX 5 ,2*700вт, или вон у василича купите QSC , компактнее некуда, хвост 25 см , вес тьфу, одной небольшой железкой больше, всего делов то.И не надо парится что при транспортировке эта вся хламида где нето грохнется и усилок выйдет из строя, и вес меньше AC.
вот на эти колонки хожу облизываюсь))
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 16:50
все хорошо конечно, но на данный момент я точно не могу себе позволить такие игрушки. :)
Читал на шоу-мастере:сравнивали 722а и srm450(мейки)разница не в пользу rcf? и отказы есть.
Горят пищалки в JBL MRX525?
--------------------------------------------------------------------------------
Возник вопрос.. В двух ак. сист. JBL MRX525 после двух недель эксплуатации сгорели пищалки по очереди одна в один день, другая во второй...
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 16:53
Что вы все паритесь , найдите нормальные пассивные колонки и усилок QSC GX 5 ,2*700вт, или вон у василича купите QSC , компактнее некуда, хвост 25 см , вес тьфу, одной небольшой железкой больше, всего делов то.И не надо парится что при транспортировке эта вся хламида где нето грохнется и усилок выйдет из строя, и вес меньше AC.
Мы тут претендуем на вес и давление(два в одном флаконе).
jack2846
09.06.2009, 18:10
Горят пищалки в JBL MRX525?
--------------------------------------------------------------------------------
Возник вопрос.. В двух ак. сист. JBL MRX525 после двух недель эксплуатации сгорели пищалки по очереди одна в один день, другая во второй...
ну вот , опять одно расстройство
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 18:44
Может всётаки кто-нибудь слышал 725а,стоит ли в них вкладывать такие бабки или может обойтись меньшими потерями, как никак 2000штуки одна?
jack2846
09.06.2009, 19:02
Ну я уже предалгал решение куда более дешевое.
Гдето была тема про активные QSC , вроде они подешевле были.
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2009, 19:06
Ну я уже предалгал решение куда более дешевое.
Гдето была тема про активные QSC , вроде они подешевле были.
Да все устраивает, кроме веса.
слегка вмешаюсь в темку.
С тех пор как поставил у себя сабы - без них работать никогда не буду даже на пять человек в маленьком помещении. Так что для меня лучший вариант - два саба два сателита.
Кроме рцф , который тоже хочу себе приобрести рекомендуют db и fbt надо всё послушать...
Предпочитаю деревянные корпуса (слушал разные ас в пластике - что-то неуловимое мне в них не нравится) не смотря на большой вес (просто маньяк хорошего звука)
К 325-м на 100 чел. достатлчно 1-го саба , желательно rcf . Очень качественный плотный звук , честно говоря я даже не ожидал от таких манюнек . На моё субъективное восприятие 325-е (в связке с Аленом pa-12) звучат покруче Дин 1000 .
ребята, спасибо вам огромное что поддерживаете очень важную для нас темку...
Ну что, вроде как из активных, RCF 325 лидирует, или мне так кажется, а то я уже договорился с приятелем чтобы он уже к концу недели встретился с продавцом в Италии...
Бондарь игорь валерьевич
10.06.2009, 09:02
ребята, спасибо вам огромное что поддерживаете очень важную для нас темку...
Ну что, вроде как из активных, RCF 325 лидирует, или мне так кажется, а то я уже договорился с приятелем чтобы он уже к концу недели встретился с продавцом в Италии...
Добрый день iav,я думаю выбор хороший, но сабик видимо всёравно нужен, как не крути.И я с сабом привык работать, придётся брать потом его.В конце концов и к 725 ым.тоже захочется низа.Смотришь и я к концу лета чтонибудь преобрету.
jack2846
10.06.2009, 15:55
Сегодня поробовали пассивные JBL 115 , микшер суондкрафт, усилок соундстандарт1601, чето 700 вт на канал , цена 21 тыс примерно., усилок кг10.5 , колнки по 27 кг, но дубасила система хорошо.
Приобрели RCF 322 , попробовали сегодня на в выездном мероприятии .Было 100 чел поэтому добавили 1 саб.
Впечатление более чем позитивное ,дпавление и разборчивость у RCF выше всяких похвал,единственное что не понятно, на большой мощности дребезжит задняя крышка ,там где усилитель,непонятно почему. Спереди ничего не сышно только чистый качественный звук. Сталкивался ли кто с такой проблемой. Но впечатления от акустики более чем положительные.
kolgushkin
10.06.2009, 23:12
Бери 725 Потом при необходимости возмешь саб!725-е звучат главнее325-х ровно на столько на сколько они дороже!150 человек можно смело качать!одно только примечание!если работаешь возле колонок то будет ощущение не хватки низа но на плошадке все будет тип-топ примерно на 15-20 метров . предновогодние работали 400 человек но у меня два саба 705-х и 525 сателиты запас охренительный!
messer555
11.06.2009, 07:29
PRIDE,
была поблемка такая и у меня это дрожит корпус усилителя .корпус согнут на кромкогибе и прекручен саморезами между собой.я раскрутил аккустику достал усилок и мегду стенок проложил изоленту можно и что то другое из разряда тонкого уплотнителя потом заново все собрал и теперь все в порядке не чиго не звенит.
попробуй сделать тоже самое и прибудет в твоем добе радость:biggrin:
Спасибо за отклик, SergoJa.
Т.е. вы хотите сказать что комплект art 325A без сабвуферов будет ОЧЕНЬ бедно звучать по низам и его стоит использовать только с сабами, а art 725А чувствует себя очень уверенно по низам и без сабов?
Дело в том что в этой теме, или в соседней (не помню точно), кто-то сказал что если брать даже 725, то в любом случае, за счет дополнительной мощности этого зверенка-сателита, чистых низов ну никак не добавить... Руководсвуясь этой правдой я и решил брать 325, зачем переплачивать? Сабы могу и потом купить...
И еще, какую оценку вы бы поставили art 325 и art 725 если оценить по критерию надежности.
Спасибо.
ну вы же понимаете что всё зависит от площади озвучивания .:smile:
Скажу так что 325 с сабами естественно убивает просто таки две 725 и по давлению и по низам..Но и без саббов люди работают свадьбы и халтуры..вполне давольны.
что касается битвы 325 против 725 то тут выигрывает по всем параметрам 725 и кстате в начале июля они ожидаются...на сколько я слышал.
что касается надёжности то 325 проявили себя как супер надёжные, опять же со слов людей пользующихся не первый год. Ну а 725 новая серия...отзывов мало, но негатива я не слышал.:smile:
Добавлено через 6 минут
Сегодня поробовали пассивные JBL 115 , микшер суондкрафт, усилок соундстандарт1601, чето 700 вт на канал , цена 21 тыс примерно., усилок кг10.5 , колнки по 27 кг, но дубасила система хорошо.
а звук то был?:rolleyes:
Aleksandr1
12.06.2009, 08:31
а звук то был?
Эти колонки весьма неплохо звучат! Мягко(низа), чисто(верха)...(работал не на предельной моще на замене - понравился звук)
Мне такой тембр даже наверное ближе линейного тембра RCF-а, но тут уже на вкус и цвет!
Имхо, все-таки я поклоник "окраса и прикраса" нежели "честности и достоверности"
Эти колонки весьма неплохо звучат! Мягко(низа), чисто(верха)...(работал не на предельной моще на замене - понравился звук)
Мне такой тембр даже наверное ближе линейного тембра RCF-а, но тут уже на вкус и цвет!
Имхо, все-таки я поклоник "окраса и прикраса" нежели "честности и достоверности"
Правда ваша, на вкус и цвет фламастеры разные..но если будет возможность поставить их рядом и вывести в "0" частотку? не пропустите такую возможность:smile:
Это также как shure например и Beyerdynamic все восхищаются shure ровно до встречи с баером. :aga:
SergoJa,
огромное мерси за отклик...
Кстати ребята, румынский музыкант жалуется на др. форуме что купил новые RCF ART 725, и на первой же халтуре, после трех часов работы сгорела одна колонка, из нее дым вывалился ...
Подключил через Dynacord PM1000. Звук был на половину, давки не давал много т.к. было в зале и к тому же были сабы. Одна осталась целая, а вторая сгорела. :(
У другого владельца RCF ART 725 сгорели пищалки, обе. Причем в начале переставали работать, отключал и опять включал и на 2 часа хватало, потом опять умирали, ну а потом замолкли окончательно :(
А другой говорит что у него 525 и очень доволен ими (легкие, надежные и мощные). Говорит что отработал много халтур с ними и никаких проблем...
Кто что может сказать по этому поводу?
Может это быть прокол разработчиков, которые упустили какие-то детали из виду и теперь страдает вся серия 725 или это просто ему не повезло? Интересно...
jack2846
12.06.2009, 11:06
а звук то был?:rolleyes:[/QUOTE]
Для их размера и мощности вполне замечательный звук.Я не поклонник активной акустики, и мы пробовали разные усилки, подключили сначала CROWN slx 2500, потом сонудстандарт , так с кроуном низов меньше . серединка была более выражена, с сонудстандартом низа вразумительные были.
Я вот тут почитал ..немного форум много обсуждений RCF... даже один дятька с Оленем на аватаре говорил что это Китай...Так вот не верьте ни кому RCF делают только в Италии а в индии и китае выпускают dB Technologies и SGM Technology которые в ходят в группу компаний RCF. В общем понятно что без Китая рынок не победить...ну вот они пошли вот таким путём.
Я вот тут почитал ..немного форум много обсуждений RCF... даже один дятька с Оленем на аватаре говорил что это Китай...Так вот не верьте ни кому RCF делают только в Италии а в индии и китае выпускают dB Technologies и SGM Technology которые в ходят в группу компаний RCF. В общем понятно что без Китая рынок не победить...ну вот они пошли вот таким путём.
У меня радиомик dB Technologies польский. dB Technologies - итальянская фирма, но сборка польская, хотя может быть и в Китае уже что-то начали собирать.
Бондарь игорь валерьевич
14.06.2009, 16:03
А operu live 405 от dB Technologies кто-нибудь слышал в работе.На какую халтуру пойдут и по надёжности как?
вот ребята, почитайте ТЕСТИРОВАНИЕ обсуждаемой нами здесь пластиковой акустики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если надеятся на объективность специалистов проводивших тестирование..., то RCF ART 325A лидирует по всем статьям...!!!
messer555
15.06.2009, 08:32
iav,
дело в том что арис дилер rcf в России поэтому у него они и круче:biggrin:
"Если надеятся на объективность специалистов проводивших тестирование..."
так я тоже об этом ...
Привет всем.
короче встретился сегодня я наконец со своими малютками (RCF ART 325A б/у Made in Italy). Прибыли из Италии.
Мой знакомый встретился там с продавцом, проверил как они работают. Говорит (я общался с ним по телефону) продавец серьезный мужчина. Послушал как они лупасят. По его словам ему они реально понравились, искажений звука говорит нет, работают чисто. Царапин тоже нет, корпус целый, реально как нулевые. Короче купил их.
Только получил их, и сразу же открыл чехол, а они такие малюсенькие, чета я думал что они будут немного больше :).
Вечером устрою маленькую предварительную прослушку и отпишусь для тех кому интересно.
Сегодня один весьма информированый знакомый сообщил, что кто-то наладил сборку RCF в России. Инфа непроверенная. Возможно, что слухи. Лично я экономических предпосылок не вижу - в Китае выгоднее этим заниматься. Но всё-таки, может кто-то слышал подобные сплетни?
Переписывался с итальянским продавцом 325-тых.
На мой вопрос сделаны они в Италии или в Китае, он ответил что они сделаны в Италии и вообще эта продукция (RCF ART) делается исключительно в Италии.
Можно ли ему верить...(?) не знаю ...
Бондарь игорь валерьевич
23.06.2009, 15:12
iav, с нетерпением ждём впечатления !!!
iav, с нетерпением ждём впечатления !!!
присоединяюсь!
Ну, а пока ждем впречатлений, как вам вот это?
Добавлено через 16 минут
И вот тоже прикольная фенька:
Добавлено через 22 минуты
И еще мулька:
"Сегодня продукция RCF доступна более чем в 100 странах, а в период с 2004 г. по 2007 г. на рынок было представлено около 200 новых моделей оборудования. Часть производства RCF, не несущая ноу-хау, размещена в Китае, однако, все высокотехнологичные продукты или отдельные узлы изготавливаются на заводе в Реджо-Эмилия, где на данный момент занято около 240 человек."
(цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О сборке в Италии - ни слова!
Добавлено через 23 минуты
И еще мулька:
"Сегодня продукция RCF доступна более чем в 100 странах, а в период с 2004 г. по 2007 г. на рынок было представлено около 200 новых моделей оборудования. Часть производства RCF, не несущая ноу-хау, размещена в Китае, однако, все высокотехнологичные продукты или отдельные узлы изготавливаются на заводе в Реджо-Эмилия, где на данный момент занято около 240 человек."
(цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 48 минут
И на последок самое сладкое:
Обратите внимание на название сайта и провиций, производящих продукцию.
ЗЫ: У кого там Олень на аватаре?
короче остался я в восторге от покупки.
Музыку слушал из ноутбука (Dell Latitude D620), Проигрыватель - JetAudio, на выходе стояла Echo Indigo IO. Миксер – Mackie 1402 VLZ Pro (USA)
Правда размер помещения не дал мне включить всю мощность, но то что я услышал было нечто. Звучат они конечно офигенно. Не возможно передать все мои ощущения и эмоции. Плотность, чистота и мощность звука просто поразила. Смотрел на этих малюсек и не мог понять, откуда они выдавливают из себя столько мощи... На большой громкости ни капли искажения.... тот же чистый звук, что и на малой. Прикольная давка и низа тоже не плохие…
Проверил «Переключатель режимов эквализации»
Вот что в паспорте написано:
«Переключатель режимов эквализации. … Нажимая это кнопку в течение короткого времени, Вы переключаете режимы работы эквалайзера. Результат переключения виден благодаря цвету индикатора, расположенного на передней стороне АС над вуфером. Вы можете выбирать режимы эквалайзера на свой вкус:
ЛИНЕЙНЫЙ – ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ:
Это основной режим, рекомендуется в большинстве случаев, особенно для живого исполнения. Звучание абсолютно линейное без какого-либо окрашивания.
МУЗЫКА – КРАСНЫЙ ЦВЕТ:
Осуществляет подъем в области низких и высоких частот. Этот режим рекомендуется в случае, когда установлен небольшой уровень громкости. Создается приятный тембр для фоновой музыки. Кроме того, этот режим используется при высоких уровнях громкости для создания более агрессивного звучания, преимущественно при воспроизведении фонограмм».
Звучание точно соответствовало вышеуказанному описанию режимов.
После того что я услышал могу тоже уверенно заявить что коллектив из 50-70 чел. можно раскочегарить не по детски (зависит конечно и от размера и конструкции зала...)
Единственное но: когда их тоcкал (взял обе колонки в две руки), было ощущение что они весят больше 24 кг.,. Наверное надо опять начать ходить в зал, подкачаться немного, а то как забросил сразу дохлым стал :)
Ну вот, вроде все пока... :)
Бондарь игорь валерьевич
24.06.2009, 10:02
Поздравляю с покупкой!А сабик брать отпала необходимость или нет?
А я считаю сабик нужен. Всё равно того низа какой хотелось бы,той мягкой подушки нет. я сам работаю на 325.Единственный вопрос какой активный или пассивный? Если пассивный то наверное идеально 2-а по 500 ватт минимум.:rolleyes:
спасибо и кстати, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за ваши советы. Как написал и раньше, до этого я даже не видел эту акустику, не то чтобы ее услышать, но всеравно ее купил и все это благодаря вашим откликам, которым я полностью доверился и ни капли не жалею ...
Игорь, сабик однозначно нужен, но маленькие халтуры мона свободно и без саба.
Честно говорю, низкие частоты мне очень понравились как звучат и в принципе мне было достаточно низов, но если будет большая халтура 80-100 чел. и выше, тут уже никак, либо сабы нужны, либо еще один комплект RFC ART 325A :).
Планирую докупить один саб на 1000W (пока не знаю какой) и все. Так думаю будет рациональнее с точки зрения поставленных приоритетов: качество звука & комапктность.
Кстати, здесь на форуме читал что есть формула расчета мощности, согласно которой на 1 человека надо 1,5w мощности. Кто разбирается в этом, если можно, объясние пожалуйста подробнее.
Кстати, здесь на форуме читал что есть формула расчета мощности, согласно которой на 1 человека надо 1,5w мощности
Баян. Это же не водка (каждому по 1,5 литра). Да и мощность - вещь уж слишком эфемерная. Ориентироваться лучше на звуковое давление. Колонка с большей мощностью, но с меньшим звуковым давлением будет играть тише, чем с меньшей мощностью, но бОльшим звуковым давлением.
Во-вторых: всё зависит от условий и стиля музыки. Например, если считать по принципу "ватт\человек", то в дискоклубах это соотношение может достигать нескольких десятков ватт мощности оборудования на одного торчащего (при максимальном заполнении клуба).
Бондарь игорь валерьевич
24.06.2009, 14:13
Гдето на форумах была формула расчёта необходимого давления.Но в вашем случае iav парится с этим нет необходимости, просто взять саб актив с хорошим давлением, 130-133дб и будет норма(для халтуры).Мне нравится Yorkville Elite LS720P, слышал его в работе, давит конкретно, хотя заявлено 128дб.Моё мнение накопить и взять rcf 905(1000вт).Тоже разберусь с покупкой хаты, на остаток буду чтонибудь брать.
Aleksandr1
24.06.2009, 15:51
А я б работал и так - ну нету громче так что ж теперь, вешаться?:ok:
Все равно просят только потише, громче еще ни разу не просили!:vah:
messer555
24.06.2009, 20:02
отыграл выпускной подходит ко мне мужичок я давно его запреметил ходил поглядывал подошол и спрашивает а что за акусстика такая .ну я как пологается rcf -италия а он играю в белогорье(есть такой кабак у нас элитный)но что бы так звучало не слышал .поговорили о своем житейском.о проблемах о успехах короче он доволен и я признал в нем человека не последнего в нешем мире (Белгородском) так вот он переписал где брал .сколько заплотил.сказал что такого в полне хватит на любое мероприятие у нас городе .я был на седьбом небе от .......
iav,
Поздравляю с хорошей покупкой . А сабик со временем не помешает и опять-таки RCF . Дороговато , но оно того стоит .:ok:
Планирую докупить один саб на 1000W
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 2 шт.
и все.
:biggrin:
Darek,
я из Кишинева. Отвечу конечно, но через несколько дней, т.к. дома у меня накрылся комп, а с работы, прикинь, в личку писать не могу, серьезно, "57,5 ограничений на квадратном сантиметре..." Ты это, напиши хотябы e-mail что ли...
skif,
Спасибо огромное, а сабик я обязательно возьму, но не сейчас.
Нилуфар,
:)))) Да, прикольно я сказал :))).
ну это, я имел ввиду по возможностям, но не по желаниям...
Достаточно в это дело втягиваться и потом все; как "наркоман" ходишь и "нюхаешь" :)).
Я имел ввиду что на первое время будет достаточно а потом бум смареть. Щас уже пора копить на саб(ы). Хочу тоже RCF, но посмотрим.
Ну, а пока ждем впречатлений, как вам вот это?
Добавлено через 16 минут
И вот тоже прикольная фенька:
Добавлено через 22 минуты
И еще мулька:
И еще мулька:
Добавлено через 48 минут
И на последок самое сладкое:
Обратите внимание на название сайта и провиций, производящих продукцию.
ЗЫ: У кого там Олень на аватаре?
Первая сцылка бредовая ошибка...можете по эмэйлу указаном там же сделать запрос и вам ответят Что серия ART-собирается в италии.
Есть блоки и детали выпускающиеся в Китае сборка и отгрузка в Россию осуществляется из Италии.Иначе цены были бы вообще не рентабельные на рынке..и не только в россии.
По ссылкам конкорда...невнятно совершенно там не указано что собираются в италии лиш по тому ,что это и так все знают.
Что бы полностью ВАС в этом убедить по возвращению из Италии моего хорошего друга и Инженера из компании Арис, предоставлю фото с завода..благо ждать не долго всего пару недель.:wink:
И поздравляю iav с долгожданной покупкой..
Ты это, напиши хотябы e-mail что ли...
Mihhail8
25.06.2009, 19:20
Уважаемые форумчане!Кто нибудь слышал,или работал на QSC K12 ?
SergoJa,
А что Вы и Ваш друг из Италии скажете о последней ссылке? Это что, китайские контрафактные подделки? И этим занимаются заводы, собирающие легальный лицензионный продукт для других фирм?
Есть блоки и детали выпускающиеся в Китае сборка и отгрузка в Россию осуществляется из Италии.Иначе цены были бы вообще не рентабельные на рынке..и не только в россии.
Не факт. Например, Wharfedale уже китайской сборки по началу приходил из Великобритании, и ничего, цены не кусались.
Вы поймите, я не ругаю акустику RCF - отличные колонки, и, тем более, ничего не имею против кормильцев из Поднебесной. Но зачем дезинформировать потребителя. Обман всегда дурно пахнет.
SergoJa,
А что Вы и Ваш друг из Италии скажете о последней ссылке? Это что, китайские контрафактные подделки? И этим занимаются заводы, собирающие легальный лицензионный продукт для других фирм?
Не факт. Например, Wharfedale уже китайской сборки по началу приходил из Великобритании, и ничего, цены не кусались.
Вы поймите, я не ругаю акустику RCF - отличные колонки, и, тем более, ничего не имею против кормильцев из Поднебесной. Но зачем дезинформировать потребителя. Обман всегда дурно пахнет.
Я ни сколько не дезинформирую..похоже что этим занимаетесь Вы уважаемый. :fz:
Ссылка на китайский сайт что обьясняет?? ни пса ж не понятно.. :fz:
я порыл по названиям сайтов так и не нашёл. :fz:
Совем для ленивых)))
Совем для ленивых)))
Ни вижу ни одного слова по поводу производства.. :fz:
таких компаний продающих сотни по миру.
Добавлено через 10 часов 2 минуты
Вот ссылка с этого же сайта и раздел диллеров с офф.Сайта RCF.
как вы это прокоментируете уважаемый?
Ребята, может глупый вопрос..., сори если что :), раньше на активной не работал, помогите пожалуйста разобраться.
Какая оптимальная позиция регулятора громкости на ART 325? Там есть только минимальный предел и максимальный, и одни градации.
Я хочу принципиально понять, когда она будет давать 400 Вт РМС, когда регулятор будет стоять на максимальной позиции или на "х"% до максимума?
Возможно на пример вот так чтобы я поставил регулятор на 80% громкости (образно говоря) и забыл про него, чтобы не бегать через каждые 5мин проверять индикаторы перегрузки.
Aleksandr1
30.06.2009, 13:42
Какая оптимальная позиция регулятора громкости на ART 325?
Не бывает такого... Дело привычки и микшера.:pivo:
75-80% оптимальный вариант.:ok:
Привет Всем.
Тестировал RCF ART 325 в клубе (помещение квадратное, примерно 8Х12=128кв.м.). Помещение было пустое.
Регуляторы громкости на RCF ART 325 были примерно на уровне 70-80%.
На пульте (mackie 1402 vlz pro) общий уровень громкости был в положении "U".
Низкие частоты канала микщера – примерно на уровне 60-70%.
При таком раскладе, красный индикатор на ART 325 начал загораться когда уровень громкости на микшере перевалил за 0dB, на несколько значений. До этой отметки все работало красиво, без перегруза.
У меня небыло прибора и не смог проверить уровень напряжения, а подозрения были что небыло чистых 220В.
В таком помещении эти малютки справились на ура, показав отличные способности, но только на высоких и средних частотах. Низов если честно, не хватало.
Там оказался пассивный самопальный саб на 300Вт. и усилитель. Подключил его через выход микшера на наушники. Этот «саб», выдавал конечно не чистые низа, а какую-то низкую середину, но тем не менее при его включении звук становился мягче и плотнее, не на много, но это чувствовалось, особенно с середины зала. Вывод: для любителей плотных низов обязательно нужен саб.
Прослушав без саба, при уменьшении уровня громкости примерно на 20% и добавлении низких частот, низа выходили из них ужас какие плотные и чистые.
Поразила опять чистота звука. В таком пустом квадратном зале разборчивость была на высшем уровне.
ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, что саб обязательно нужен.
Без саба можно спокойно работать, но по моим подсчетам помещение должно быть не больше 100кв.м., и отсутствие саба будете НЕ сильно ощущать(за исключением любителей ПЛОТНЫХ низов), если конечно в этот же момент не включите один-два саба для сравнения :)
Если излагать проще, то важнее всего при прочих равных,- количество бумаги.
Ну или общая площадь картона диффузоров динамиков.
Сейчас меня заклюют...
Aleksandr1
06.07.2009, 13:03
Сейчас меня заклюют...
Получается что низов прибавить можно так чтоб без саба отработать, а мощей как обычно не хватает...(пласмаска же):biggrin:
Т.е. на саб отводится вся "низкочастотная грязь"!:br:
низов прибавить можно так чтоб без саба отработать
Угу!
Даже если много не очень эффективных 12-шек это иногда лучше чем процы с одной ПС15 и контроллером.
Другое дело, оптимизировать тосканини и бабло.
Вот я тут не так давно Усь разбирал.
Крышка верхняя стальная около двух кило весит.
И как усилы в 5 кГ , они что люминиевые?
У меня рек под усил сам 5 кило весит, и какой смысл платить за экономию в весе и покупать цифровые усилки.
Aleksandr1
06.07.2009, 15:39
Крышка верхняя стальная около двух кило весит.
Это же чтоб не сломали его если сверху рояль поставят!!!:redface: :biggrin:
По сабам - нынешние диджеи любят чтоб бас "выпуливался" словно из катапульты - музыка-то у них другая...
А для нормального репертуара конечно же важен совсем не саб с пищалками-сателлитами...:aga:
Бондарь игорь валерьевич
10.07.2009, 08:02
Привет Всем.
Тестировал RCF ART 325 в клубе (помещение квадратное, примерно 8Х12=128кв.м.). Помещение было пустое.
Регуляторы громкости на RCF ART 325 были примерно на уровне 70-80%.
На пульте (mackie 1402 vlz pro) общий уровень громкости был в положении "U".
Низкие частоты канала микщера – примерно на уровне 60-70%.
При таком раскладе, красный индикатор на ART 325 начал загораться когда уровень громкости на микшере перевалил за 0dB, на несколько значений. До этой отметки все работало красиво, без перегруза.
У меня небыло прибора и не смог проверить уровень напряжения, а подозрения были что небыло чистых 220В.
В таком помещении эти малютки справились на ура, показав отличные способности, но только на высоких и средних частотах. Низов если честно, не хватало.
Там оказался пассивный самопальный саб на 300Вт. и усилитель. Подключил его через выход микшера на наушники. Этот «саб», выдавал конечно не чистые низа, а какую-то низкую середину, но тем не менее при его включении звук становился мягче и плотнее, не на много, но это чувствовалось, особенно с середины зала. Вывод: для любителей плотных низов обязательно нужен саб.
Прослушав без саба, при уменьшении уровня громкости примерно на 20% и добавлении низких частот, низа выходили из них ужас какие плотные и чистые.
Поразила опять чистота звука. В таком пустом квадратном зале разборчивость была на высшем уровне.
Без саба можно спокойно работать, но по моим подсчетам помещение должно быть не больше 100кв.м., и отсутствие саба будете НЕ сильно ощущать(за исключением любителей ПЛОТНЫХ низов), если конечно в этот же момент не включите один-два саба для сравнения :)
Привет iav,как они на халтурах себя ведут, какие ещё - и + у этой акустики, а то мне eonы предлогают по маленькой цене.
В воскресенье пройдут крещение, буду работать на халтуре с ними. Отпишусь потом.
Для меня лично, очень неудобно что нет рядом индикатора перегруза. Будет трудновато пока найду золотую серединку соотношения громкости микшера и колонок, чотбы легко определять перегруз по уровню индикаторов на микшере.
Но это касается всей активной акустики, на которой я раньше не работал и честно говоря непривычно.
Понятно что когда есть запас мощности на 30% то тогда можно работать спокойно не думая об этом, но с моими малютками если работать на халтуре примерно на 100 чел., то запас мощности почти весь надо исчерпать.
На счет чистоты звучания и плотности звука..., по прежнему нет слов, я более чем доволен способностями 325-х арт. так что... я уже начал копить на Саб.
Если взять даже 1 RCF Art 705-AS, это уже будет 1,6 квт RMS и вот так уже мона работать более менее спокойно. :)
Еще удивило разборчивость вокала.
Я вышел из клуба на улицу, а мой друг начал петь композицию под минусовку. Каждое слово разборчиво и четко звучало и в то же время минусовка тоже была хорошо и четко слышна.
Бондарь игорь валерьевич
10.07.2009, 08:51
В воскресенье пройдут крещение, буду работать на халтуре с ними. Отпишусь потом.
Для меня лично, очень неудобно что нет рядом индикатора перегруза. Будет трудновато пока найду золотую серединку соотношения громкости микшера и колонок, чотбы легко определять перегруз по уровню индикаторов на микшере.
Но это касается всей активной акустики, на которой я раньше не работал и честно говоря непривычно.
Понятно что когда есть запас мощности на 30% то тогда можно работать спокойно не думая об этом, но с моими малютками если работать на халтуре примерно на 100 чел., то запас мощности почти весь надо исчерпать.
На счет чистоты звучания и плотности звука..., по прежнему нет слов, я более чем доволен способностями 325-х арт. так что... я уже начал копить на Саб.
Если взять даже 1 RCF Art 705-AS, это уже будет 1,6 квт RMS и вот так уже мона работать более менее спокойно. :)
Еще удивило разборчивость вокала.
Я вышел из клуба на улицу, а мой друг начал петь композицию под минусовку. Каждое слово разборчиво и четко звучало и в то же время минусовка тоже была хорошо и четко слышна.
Благодарю за ответ.Недельки через две тоже буду брать.Предлогают б\у еоны. так вот думаю или rcf или eon g2-чисто американцы.
Игорь,
удачи. Главное не промахнись :).
Привет всем.
Короче поработал я с ART 325 на нескольких халтурах.
Хочу Вам сказать - впечатления непередаваемые, все мои вышеописанные эмоции остались в силе, не буду повторяться.
Все замечательно. Только вот для халтур больше 100 чел однозначно нужен саб, или хотябы еще один ART 325. Хочу Вам сказать что для моих целей низов конечно не как с сабом, но вполне хватает.
Саб конечно хорошо, но будет занимать лишнее место и надо дополнительно нанимать АВТО. А так весь аппарат вмещяется в моей машине и еще все пассажирские места свободные.
Вот и начал думать я над вариантом купить ART 525-е или ART 725е.
Только не могу решить какие лучше брать ART 525 или ART 725е?
Попрошу специальстов и владельцев данной акустики помочь мне в выборе.
Мне больше нравится вид 525-х, которые + к этому компактнее 725-х, а 725 выглядят немного агресивно, но это далеко не первый критерий который влияет на мой выбор.
Кто-то говорит что одни лучше, кто-то говорит - другие.
Меня интересует какая модель надежнее и есть ли разница в качестве и прозрачности звука, в давлении..., и т.д.
Все-таки КАКИЕ (ИЗ НИХ!!!) :smile: мне стоит брать?
messer, если ты меня слышишь, объясни пожалуйста, разница между 525-х и 325-х действительно стоющая? Во первых интересует ощущаемое давление и качество звука. (ты вроде говорил что слушал их).
Спасибо огромное.
Бондарь игорь валерьевич
13.08.2009, 19:55
Привет iav,может всё-таки тебе не надо их менять, вполне приличные ак.системы.Тем более кризис.мне тоже на вид нравятся 525е больше.А я пошёл по другому пути выписал пассивные zx5.Думаю тоже их на 100 без сабов хватит.
messer555
13.08.2009, 20:18
iav,
да слышал разница есть.
1 это вес !!! помоему 17кг
2 звук мощнее и низы тяжелые (улетные.чистые!!!)
3 цена!!! по определению высока
слышал 525 на улице возле воды (пляжный волебол) был народу много слышемость прикрасна чисто музыки мало было в основном отбивки звучали
мое мнение были бы у меня деньги взялбы 525:smile::ok:
ART 325A
вполне приличные ак.системы
так я ж не спорю... замечательная акустика...
Просто не очень хочу саб купить, будет много тосканины...
Мы от пару раз таскали самопальный саб, размеры и вес почти одинаковые с RCF ART 705-As, так там одному не справиться никак, а если второй этаж и я один?:eek:
messer,
спасибо тебе огромное. А 725 ты слушал, интересно они также звучат как 525 или разница все-таки есть?...
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте! Очень хочется внести некую ясность с сериями 500 и 700
Серия 500 более не выпускается по причине того что там был использован цифровой усилитель от PowerSoft который к сожалению конструктивно не справился с поставленными задачами. Ну и в принципе было глупо в активную АС ставить бытовой усилок пусть и хорошего качества...но не рассчитанный на постоянные вибрации .
Вот поэтому была сделана новая серия 700 в новом дизайне и на основе нового цифрового усилителя digipro, каторый разработан именно для этой серии.
А чуть позже компания RCF приобрела 51% акций инженерного бюро digipro и теперь применяет эти усилители в новых сериях а которых станет известно чуть позже.
а вот если верить SergoJa, то 525-е уступают 725-м...
Добавлено через 12 минут
SergoJa ,
а вот мне интересно тебе задать вопрос.
Вот ты говоришь что в 525-х усилители не справлялись с задачей...
Есть румынские музыканты которые пользуются 525-ми уже 5й год и достаточно
достойно хвалят данную модель как качественную и надежную акустику.
Другие пишут что новенькая 725я колонка сгорела на первой же халтуре.
Как тут понять.
Ну ладно, 725 сгорела - это единичный случай. А про 525?
Спасибо заранее
Ultralabuh
13.08.2009, 21:13
Мне больше нравится вид 525-х, которые + к этому компактнее 725-х, а 725 выглядят немного агресивно, но это далеко не первый критерий который влияет на мой выбор.
Это как новая машина, сначало привыкнуть к дизайну надо:biggrin:.
У меня 725-ые. Когда первы раз включил, думал что затычки из ушей вытащил. Звук на очень малой громкости похож на дорогой hi-fi, на приличной - исключительный баланс между низкими и верхними частотами (думаю на пассивной токого не добиться). Появляеться сочная, правильная, нижняя середина, которая очень редко встречается даже в акустике такого класса, без вмешательства EQ. Задержку между 15" басом с 3,5" Voice Coil и 2" пищалкой даже миллисикундную, берёт на себя электроника. Только хочу сразу предупредить, в этих боксах чётко слышно "лажу":smile:. Отличные боксы, актуалные, мощные, лёгкие, можно работать и без саба первое время. На а на вид и цвет как говориться .. Итальянцы толк в дизайне знают, вон как БМВ новое смотрится:cool:, чем 725 хуже?:ha:
Добавлено через 3 минуты
Как тут понять.
Ну ладно, 725 сгорела - это единичный случай. А про 525?
Спасибо заранее
525-ые шли в своё время с огнетушителем в комплектеkuku
Ultralabuh,
вы правильно сказали. :smile:
На а на вид и цвет как говориться ..
Честно никого не хотел обидеть:wink:, это просто мое мнение.
чем 725 хуже
а я что разве говорил что они хуже?:smile:
я сказал что у них маленько агресивный дизайн и по габаритам они чуть-чуть больше чем 525. Но это не значит что они мне не нравятся. Не хотел я их обидеть, честно. :aga:
Спасибо за отклик.
Добавлено через 2 минуты
Только хочу сразу предупредить, в этих боксах чётко слышно "лажу"
Ну это не страшно. В 325х тоже слышно. Наоборот появляется стимул работать над собой :smile:
Добавлено через 2 часа 7 минут
Vladimeer
17.08.2009, 21:58
Утюг 2500 Киловата. Греет но не поёт. Как бы "ориентировочный" расчёт от 10 Ватт на чел при концерте салонной музыки и 40-50 Ватт для дискотеки и "клубника " и диско-попсы. А так -же по другим источникам 100 Ватт для попсы и 400-500 длля "клубняка". Хотя некорые особо"курящие" поговаривают как бы ещё поднять процентов на 30. (клиент всегда прав) При условии если маразм не затуманил оставшийся "мозг" если такой есть . А ес ли серьёзно - золотая середина 95-97 db в центре зала . Расчёты проффесионалов никто не отменял!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 час 21 минуту
За последние 15-20 лет музыка существенно поменялась . Оговорюсь . Клувная и DJ. То что было низом и от чего мы торчали раньше сей час отстой . И пусть со мной пытаются спорить все кому не лень ниже 50 Герц у "клувняка" просто нет . Кому интересно пусть измеряют хоть до опупения . Поэтому кнопочку"30-50"Герц обрезного фильтра на усилителе (если таковая есть ) лучше нажать . Зачем напрасно гонять волну и греть усилитель. Далее . Если мы хотим услышать низ, субы надо поставить вместе . Получим прибавку в 3 db. (Физика,блин) . Далее. Переводим усилитель в "мост " . При паралельной работе двух субов в паралель мощность удваивается(всё вытекает из законов пра,пра дедушки ОМА) плюс "МОСТ" опять прибавка. Вот так из того что было мы получаем то что должно быть. Как комутировать постарайтесь подумать сами. Почему я говорю "сами" , да просто потому что я сам из музыкантов и 10 лет оттарабанил в кабаке ,а первую свадьбу отыграл в 1971 году . Молодым и несовершеннолетним. хотелось играть и получать за это. Но поверьте с тех пор в самообразовании МУЗЫКАНТОВ ничего не изменилось . Если скрипач играет на скрипке он по наитию знает какие ему нужны струны , какая канифоль , как подтянуть смычок . И ещё много много тонкостей своегоРЕМЕСЛА .Да братцы -РЕМЕСЛА.А у современных "музыкантов" поражает вопиющее невежнство. Если ты гитарист-обязан уметь правильно поспаять свой шнур для гитары(даже если это делает кто то другой ,хотя бы проверить, правильно ли) . Если ты вокалист -Ты должен знать свой микрофон.Он ведь индивидуален как зубная щётка . И так далее. Простите отвлёкся . Так вот музыкант должен чётко представлять какие "низы" ему нужны и что "СУБ"это не просто ящик наподобии ящика для переправки посылок ,а определённая конструкция, изготовленная не на обум ,а подченённая определённым физическим процессам в ней происходящим. ФИЗИКУ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.!!!!!! Теперь после такого бурного предисловия, по сущесттву. Зная о том что происходит в среде (там где порой приходится выступать ,хочется нам или нет) нужно всегда отдавать себе отчёт в том что субы для помещения плохо работают на улице , "узкогорловые рупоры" начинают нормально воспроизводить с 5-8 метров(примерно) а в зале длинной 7метров их может и не быть. В коридоре будут. На улице будут .А в зале .НЕТ!!!!!!!!!!! Физика ,блин. Поднял суб на 1,25 метра над сценой----------волна отразилась от пола ,поменяла фазу ,сложилась с прямой волной и.............. взаимоуничтожилась. Образно говоря . Я не утверждаю что это будет именно 1,25. Может быть 1,32 метра . Может быть . И об этом в каждом конкретном случае надо знать и помнить . Что касается RCF это был и остаётся всегда класным аппаратом . И D усилители класное изобретение ,хотя довольно старое ,но получившее своё новое рождение при современной эллементной базе. Нам же всем лучше. Легко .Класно . Прогрес не остановить . И как бы не раздували шёки приверженцы виниловых пластинок каток MP3 формата продолжает победное шествие . Молодые за прогрес и урбанизацию. А вот хаить аппарат совсем не гоже . Если у вас чтото ломается игорит подумайте . Может я и"САМ ДУРАК" . На запорожце можно разогнатся до 180 километров .час , с горки , да и всего один раз. Но последствия!!!!!!!!!! И на красный светофор можно проскочить не всегда .Но почему то многие считают что лампочка перегруза на панели усилителя горит не для них. Не всегда удаётся проскочить. Я всех призываю .Давайте думать о своём аппарате . Это ведь лошадь на которой Вы косите зелень. А вот если не хватает силёнок . Сбавьте .Ведь Вы никому ,ничего не докажите , а вот сами на бабки поподёте. Может очень сумбурно, и обо всём. Просто наболело. "ЛАБУХИ" не упускайте возможности "самоучится" .В нашей стране это единственный способ чему- то научится.ю
Добавлено через 3 часа 11 минут
Простите меня форумчане . Никак не могу устоится. Сказку про то что лучше и чем сердце успокоится можно жевать до бесконечности . Да . К новому звуку надо привыкать как к новым ботинкам . Да ., все женщины красивы . И каждая для каждого своя . О вкусах не спорят. Но мне хотелось бы повторится . Нельзя о чём то судить только услышав «некоторое» высказывание «некоторых» А то ведь может получится как в старом анекдоте « Корузо, Корузо ,что такое Корузо ? Ни слов ,ни голоса , ни музыки . Одна лажа. И на вопрос ,где ты его слышал : на концерте , по телеку или в записи .Ответ : Да нет мне Васька тут чуток напел. Так вот и аппарат . Каждый для чего-то .Но не для «всего».И не надо себя тешить иллюзиями . А то прокатчики дураки. Таскают «субы» по 80-140 килограмм ,и более . А вот нам или точнее Вам судьба сделала подарок. Сказки остались в детстве ,да и то в Новый год. Все фирмы без исключения нас как минимум чуточку обманывают. Так вот после некоторых замеров ,оказывается , что и мощность чуть ,чуть недотягивает до заявленных параметров . И блок питания , тютельку в тютельку ,без какого-то запаса , да и пик мощности всего в течении каких-то 10 миллисекунд ,но про это почему-то забыли написать . Вот мы и ждем чуда .А король то ГОЛЫЙ. Это конечно не конкретно про RCF .Но нам –то хочется –громко, легко и дёшево . И чтобы всё на блюдечке с «голубой каёмочкой». Единственное что хочется пожелать .Как в жизни. Понравилось. Влюбился. Женись и живи в счастье и согласии . Это твоё. Так и с аппаратом. ЛЕС ПОЛ, да царствие ему небесное, сделал свою гитару со сплошным грифом, тоже не сразу был понят, терпел всяческие ухмылки и усмешки ,пока все не поняли насколько он был ГЕНИАЛЕН в своём поступке и новшестве, которое потом назвали величайшим изобретением в «гитаризме» . Покрутите ручки. Посмотрите повнимательней свои фанерки. Может всё-таки у Вас что-то не так . Однажды я слышал высказывание одной «свадебной поющей головы» что клубный аппарат (к стати Martin 2-S218 ,2-H3 плюс усилители Digam) полный отстой . И что у «ентой поющей головы» аппарат лучше . При этом работало это создание через пульт «Фоник» и микрофон типа Shure SM58 но значительней дешевле ,потому что он «китайский». Нет слов .Вот и делайте выводы.
Vladimeer, спасибо огромное.
я с вами полностью согласен в том что касается аппарата, т.е. аппарат надо слушать 100 раз прежде чем его покупать, а не делать выводы основываясь на чужих мнениях. Это легко когда есть возможность слушать именно те модели которые тебя интересуют.
У нас в магазине к сожалению нет возможности послушать рцф 725х, тем более 525х, но мне больно понравились как звучат 325е, и я хочу только РЦФ купить, но хочу больше мощности + компактность.
Советоваться в магазине с продавцом, по поводу акустики которая нет у него в продаже не очень реально, т.к. он заинтересованное лицо. Вот я и решил посоветоваться с форумчанами.
Бондарь игорь валерьевич
18.08.2009, 09:19
IAV,привет я тоже жду колонки, с большой надеждой что хватит без саба, сегодня из Москвы должны отправить.По всем описанием они расчитаны(zx5)для работы без саба на сто человек и выше, но при условии использования родного усила с корректором (который даёт тот самый сабовый толчёк).Так что по цене получается где-то также или даже больше чем две art725.
огромной удачи тебе ..., чтобы ты радовался долго, покупкой. Я за тебя очень рад что ты наконец-то выбрал. Если они будут звучать минимум как РЦФ 325А (я имею ввиду по частотам, по давлению они конечно сильнее :)), то для халтур больше баса и не надо, ну конечно за исключением любителей жестких низов.
Vladimeer
18.08.2009, 11:21
Привет всем. RCF конечно правильный выбор . За вас остаётся только пордоваться. Но как всегда небольшая осторожность не помешает. 725 конечно для низа более предпочтительней чем 525 . Площадь дифузора побольше . А в низу надо всётаки щбъёмы воздуха гонять. По поводу того что горит. Всё иногда горит и ломается . Черезмои руки прошлщ множество всевозможной профю техники. Всё иногда горит и ломается . И усилители Digam K-5 стоимостью за 140 тысяч, и кроуны и QSC ,и RCF. При работе тех же ART500 с теми же повышенными низами привело к отрыванию дифузора от катушки. Пришлось менять подвижку. К такому же результату приводит работа на влажном воздухе, около водоёмов . Результат плачевный . Набухание, размегчение и как следствие отрыв дифузора. Замена подвижки и вперёд. Хотя в определённом случае можно и сами понимаете всё сломать. Колонки ,повтрюсь, класные. 725 лучше чем 525 , 525 получше чем 300 серия . Прогрес не остановить. Но это моё личное мнение.
Спасибо Vladimeer, вы очень мне помогли советом и полезной информацией.
Я вроде уже как решил что если буду менять, то только на 725. Кроме того что вы говорите что у них лучшие низа, в этой темке сказали что 725х усилитель лучше.
В 525х встроены усилители высокого качества, но которые не расчитаны на постоянные вибрации, а в 725х стоят качаственные усилители нового поколения.
Vladimeer,
Вы написали чудесное эссе! Эмоциональное, живое, в некоторых моментах спорное, но это только добавляет ему очарования. Прекрасное эссе! Но, к сожалению, абсолютно бесполезное. Так сказать, "камень в воду" или "глас вопиющего в пустыне". Психологию отечественного лабуха сможет изменить только институт групповых расстрелов на площади по китайскому образцу. Общая закомплексованность заставляет сомневаться, постоянно оглядываться на коллег по цеху, ревновать, завидовать и обезьянничать. На этой благодатной почве легко прорастают любые маркетинговые технологии алчных и бессовестных (по определению) торговцев. И это всё на фоне общего снижения доходов из-за повального неуважения к труду музыканта со стороны клиента. В чем, кстати, виноваты сами музыканты, заменившие дешевыми ноутбуками дорогие живые составы, и "годами работы на свадьбах и банкетах" годы обучения в консах и училищах. И самое противное, что лучше уже не будет. Сейчас караоке-бэнды борятся не за качество вокала, а за то, как развести клиента на парнас и купить аппарат, который САМ ИГРАЕТ и снабжен кнопкой "КАЙФ" (О них так часто пишут в рекламных журналах).:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
19.08.2009, 04:58
Просто наверно талант не про пьёшь.А консы и училища наверно для бумаги.Народа не обманешь.Видел я много с консами(такие тупые) лучше бы они в кулинарном учились.У вас наверно дома HSH до сих пор патефон играет, вместо компьютера.И вся эстрада по вашему караокеры???Тут на форуме есть товарищи которые не ровно дышут к караоке, на вроде Вас .Их это задевает по самые ...Не несите хрень, 21 век диктует своё.До сих пор лабухи работают в живую, если им платят.Вот и всё.И на счет караокеров поаккуратней, а то кто нибудь морду набьёт.А на счёт обезянничества-это вы в самую точку.
Aleksandr1
19.08.2009, 10:21
И вся эстрада по вашему караокеры???
Увы, ДА!!!-((
Нарушена причинно-следственная связь. Музыкантам платят если они работают вживую. В том свидетели Шаляпин, Мадонна и Элла Фитцджеральд. И перестают платить, когда исполнитель становится подобием магнитофона, это подтвердит любой ресторанный музыкант. Несмотря на всё потуги массмедиа, главный всё-таки слушатель, а не артист.
Бондарь игорь валерьевич
19.08.2009, 10:38
В 19 веке с шарманкой стояли и народд платил(ноутов небыло).Причина-бабло. следствие-мало бабла.
Aleksandr1
19.08.2009, 10:52
:ok::biggrin: Клево!
Дружище, шарманщикам не платили, а подавали! Чувствуете разницу?
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
И вся эстрада по вашему караокеры???
Увы, ДА!!!-((
Увы,НЕТ!
90% ЭСТРАДЫ а то и больше (имею ввиду платные концерты для зрителей) даже не караокеры,даже не знаю как их назвать-"плюсовщики",что ли?:biggrin:
По сравнеию с ними кабацкий лабух честно поющий под минус-это "живаго".:aga:
Vladimeer
21.08.2009, 11:49
Всем привет. Лет эдак 30 назад колесили по стране и выступали на цирковых площадках (не как музыкальная группа, прошу не путать) ,а так называемая группа «буфосинхронистов»с небольшими элементами клоунады. Хотя и живые барабаны были, которые в конце выступления пробивали и разбрасывали по сцене,и гитары вроде(с20 ряда не очень было видно) которые в конце разбивались. ВО «КАЙФ». Прямо типа как «уних». Тогда это воспринималось «клёво» .Но это же была пародия на их загнивающий запад. Вот и до загнивались. Ну во-первых кроме приёмника «Альпинист» многие ничего не видели и не слышали . Во вторых та громкость на которой всё это исполнялось , была потрясающая. ( я так думаю ватт 300 , не более, потому что « самоцветы которые приезжали тогда к нам и озвучивали зал филармонии примерно на1000 мест всего двумя «Регентами 60» в портале) Это я так к слову . Ну тогда понимаете ничего не было. Просто ничего. А нынешние так называемые «ноутбуко-синхронисты» и «минидиско-синхронисты» ,я думаю просто лукавят. И не очень то себя уважают. Всю жизнь музыканты говорили и говорят , дайте нам инструменты , дайте аппарат , да мы , да я…. Ну и что сейчас всё есть .А музыканты опустились очень низко, низко. Не хочется уточнять до какой степени. К примеру , купил «видиосъёмщик» камеру ,почитал инструкцию с недельку и погнал «бабло» рубить . В крайнем случае монтировать отдал за чуть –чуть денег в студию . И всё . Но денег как правило берут порой значительно больше чем « поющие музыкальные головы» .Да и ведущие так-же. А потом . Что такое «живьём» на свадьбе. Фанеры с родными «беками» . А порой просто с чуть задавленным родным голосом. Тогда и нужно говорить . Мы так в общем-то и не совсем музыканты. Да и клавишки так для мебели . Чтобы было. А занимаемся мы вашим «развлечением». Хотите понтамиму ( открыть рот под то что кто-то уже спел),клоунаду –пожалуйста (согласитесь смешно иногда смотрится «большой ,баритон» лихо распевающий песенки Варум. А можем шарики надуть.За ваши то деньги чито угодно.И не надо оправдываться что жизнь такая . Вы сами такие (и мы тоже) .Мы к этому приучили своих клиентов . Так нечего на зеркало пенять. «Буфосинхронисты» одним словом.
Бондарь игорь валерьевич
21.08.2009, 12:07
Дружище, шарманщикам не платили, а подавали! Чувствуете разницу?
Пусть народ хотя бы подаёт, раз платить не способен.
Добавлено через 6 минут
"музыканты опустились очень низко", к примеру- опускают на зоне за статьикое какие.Вся эта диферамба про Буфосинхронистов за упокой прожитого совкогого прошлого.
Vladimeer
21.08.2009, 14:27
Народ платить способен. И платит .За платье невесты ,за шикарный лимузин, как у всех , за каждое гостя-члено-место в кафе, столовой и ресторане.За киносъёмку, и ещё за многое чего . А вот музыкантов нехотят . Они их просто не считают таковыми. Да и какой это труд с точки зрения обывателя если фабрика звёзд их штампует за два месяца. И не надо утрировать .Опустится и опустить имеют всётаки разное значение. Ведь цену знают себе все . Попробуйте найти сантехника , чтобы заменить батарею, за три копейки . Вы услышите много разных слов в свой адрес которые могут не совсем понравится. Потому что они специалисты . Потому что они знают цену во всех концах города . И им плевать что народ платить не способен. Попробуёте прокладку поменять в стиральной машине . Та же история . И только "музыканты" себе во вред ,когда их обзванивает потенциальный клиент.- "А я могу за 10 , а я за 7, а я за 5 но пойду за 3" Вот мне и хочется чтобы в эту минуту каждый подумал о том слесаре. Стал уважать себя.Тогда появятся деньги ,ина аппарат и на костюмы и в конце концов на музыку. И причём совок . Мы уже давно в другой стране. Только меня коробят слова мальчика -д.ж. " я отыграл 2.3,4 сета . Не отыграл а отыгрался . крутя ,или делая вид, две ручки . И слова как я это клёво свёл , на самом деле оказываются обыкновенным подгоном темпа .Что кстати современный аппарат позволяет делать в автомате . И ещё много ,много чего. P.S. Мужик. Сколько стоит ведро картошки? 800 рублей . А что так дорого? Очень денег хочется.
Бондарь игорь валерьевич
21.08.2009, 16:20
Какая разница, что нехочет или не может.Просто работа лабуха невостребована в данное время и всё.Каждый из нас немного сноб.Клиенту без разницы кто музыку создаёт ноут или лабух.И пора бы тему переименовать...
Contrabass
21.08.2009, 20:44
Vladimeer,
всё так и есть. Пару слов в защиту ди-джеев: есть немало ДЖ, вышедших из музыкантов, и вживую они лабают будь здоров! А применительно к себе - я не стараюсь гнать цены, хотя для нашей глубинки имею очень неплохой аппарат - музыка здесь как хобби, хотя и ниже определённого среднего уровня цену не опущу.
Народ платить способен. И платит .За платье невесты ,за шикарный лимузин, как у всех , за каждое гостя-члено-место в кафе, столовой и ресторане.За киносъёмку, и ещё за многое чего . А вот музыкантов нехотят . Они их просто не считают таковыми. Да и какой это труд с точки зрения обывателя если фабрика звёзд их штампует за два месяца. И не надо утрировать .Опустится и опустить имеют всётаки разное значение. Ведь цену знают себе все . Попробуйте найти сантехника , чтобы заменить батарею, за три копейки . Вы услышите много разных слов в свой адрес которые могут не совсем понравится. Потому что они специалисты . Потому что они знают цену во всех концах города . И им плевать что народ платить не способен. Попробуёте прокладку поменять в стиральной машине . Та же история . И только "музыканты" себе во вред ,когда их обзванивает потенциальный клиент.- "А я могу за 10 , а я за 7, а я за 5 но пойду за 3" Вот мне и хочется чтобы в эту минуту каждый подумал о том слесаре. Стал уважать себя.Тогда появятся деньги ,ина аппарат и на костюмы и в конце концов на музыку. И причём совок . Мы уже давно в другой стране. Только меня коробят слова мальчика -д.ж. " я отыграл 2.3,4 сета . Не отыграл а отыгрался . крутя ,или делая вид, две ручки . И слова как я это клёво свёл , на самом деле оказываются обыкновенным подгоном темпа .Что кстати современный аппарат позволяет делать в автомате . И ещё много ,много чего. P.S. Мужик. Сколько стоит ведро картошки? 800 рублей . А что так дорого? Очень денег хочется.
Чё за бред вы здесь, товарищ, настучали на клаве? Пение живьём под минус, если оно профессиональное -это такая же работа, как и пение с живым составом музыкантов. Я, например, работал и с оркестром русских народных инструментов и с эстрадно-симфоническим , и в ВИА, и просто с баянистом , и с трио музыкантов и т.д. . С живым составом музыкантов работать на сцене легче, чем одному под минус петь на сцене и держать зал. Если у вас противный голос, нет чувства ритма и слон на ухо наступил, то никакой живой состав музыкантов вам не поможет. Предложат просто заткнуться. Появилась возможность музыкантам работать мобильно под готовый записанный аккомпанимент-работают. И слава Богу. Ничего плохого в этом нет.
Vladimeer,
И это всё на фоне общего снижения доходов из-за повального неуважения к труду музыканта со стороны клиента. В чем, кстати, виноваты сами музыканты, заменившие дешевыми ноутбуками дорогие живые составы, и "годами работы на свадьбах и банкетах" годы обучения в консах и училищах. И самое противное, что лучше уже не будет. Сейчас караоке-бэнды борятся не за качество вокала, а за то, как развести клиента на парнас и купить аппарат, который САМ ИГРАЕТ и снабжен кнопкой "КАЙФ" (О них так часто пишут в рекламных журналах).:biggrin:
Александр, ты знаешь, сколько стоит в Москве заказать на свадьбу живой состав музыкантов из 4-5 человек? Минимум тридцатку, а если востребованный состав-минимум пятьдесят. Это такие маленькие деньги? Да плюс тамада десять-двадцать. Не все могут такие деньги заплатить. А много ли таких банкетных залов, где поместится такой составчик с аппаратом, да ещё и место для веселья останется? Музыку хотят все, поэтому поющий музыкант с аппаратом и ноутбуком-это благо для большинства. Да и дискотека на свадьбе для молодёжи гораздо предпочтительнее. А уж дискотечную современную музыку живьём вообще нереально сыграть. Те которые в теме, всё это знают. Так что, Александр, не суди-не судим будешь! Подумай хорошенько-потом критикуй.
4prosound
21.08.2009, 23:47
ГенЛог на все 100! Лучше хорошая дискотека, чем посредственный лабух с буком! Но лучше, когда все это сочетается в одном лице (или едином составе)! Т.к. элемент живья все же приветствуется, особенно на свадьбе! Но я категорически не понимаю тех свадеб с только буком! Нужна хоть PSRочка для немного живаго, или баян!
баян
Согласен!:ok::smile:
Пару слов в защиту ди-джеев: есть немало ДЖ, вышедших из музыкантов, и вживую они лабают будь здоров!
Как это они лабают в "живую" - на гитаре , на барабане , на бас-гитаре , на гармошке -на каком муз.инструменте они лабают?????
Я к диджеям отношусь...гм...своеобразно,но грамотная работа на виниле - не дается кому попало...
Владимир69
22.08.2009, 08:37
грамотная работа на виниле
Никогда на свадьбах с таким не сталкивался.В основном свадебный диджей ограничивается заранее выбранными плей-листами в винампе и ценой за такую "работу" около 100$
А вообще-то мы немного отклонились от темы - RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???:smile:
мы немного отклонились от темы - RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба???
Без суба (субов) "правильного" саунда не будет (даже в автомобилях применяют субы).
А как подобрать комплект топ и суб ( что бы мощный , легкий и малогабаритный ) - это другая тема........
Contrabass
22.08.2009, 15:57
"Как это они лабают в "живую" - на гитаре , на барабане , на бас-гитаре , на гармошке -на каком муз.инструменте они лабают?????" - если конкретики, то на басе. Человек играет в рок-группе, а вечерами сводит пласты.
"Без суба (субов) "правильного" саунда не будет" - это почему?
Владимир69
23.08.2009, 09:55
А как подобрать комплект топ и суб ( что бы мощный , легкий и малогабаритный ) - это другая тема........
Лично для себя хочу взять пару RCF ART 725А+ один саб ART 902-AS.Все вместе весит 68кг, а мощность - 2500вт.
В данный момент работаю на MACKIE SRM 450 + один Mackie SWA 1501. Вес - 93кг, а мощность - 1400вт.
-Без суба (субов) "правильного" саунда не будет- ага,канечно-
сколько лабухов столько-же и -правильных- саундов.
А автомобили руками -субы- не таскают.У них они на колесиках.
RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба ? Не знаю,в свое время-
я натаскался этих -правильных- саундов по 30кг и больше ...
525-е ,18.5кг 750watt просто сказка.
Правильный саунд - вещь неопределенная и преходящая.
Грыжа - вещь конкретная и перманентная.
Вывод: хочешь саунд - плати грузчикам:wink:
Добавлено через 3 минуты
И еще. Ладно вокалист. Лёгкое вибрато в голосе от перенапряжения пупочка никому не повредит. А как может клавишник или гитараст виртуозить после переноски тяжестей на своих музыкальных ручках мне лично непонятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - #10
iav,
Не спеши продавать ,хорошо подумай! Я приабрёл RCF 325 около трёх месяцев назад,хотелось качественного звука ,судя повсему как и тебе. В итоге поработав на них понял ,что мне как-то нехватает низа,да и ожидал я от них чего-то большего. Ведь столько денег заплатил.В итоге поменял пульт Беренджер на Soundkraft M4 ,поменял все шнуры,настроил в ноутбуке звуковую карту так как мне нравится.
И теперь я просто болдею от RCF,хотя была мысль приобрести саб или даже продать их пока они новые.Они звучат так как надо ,к ним просто надо привыкнуть .
Саб это вобще супер выход из положения,но покрути их ещё кое-какое время,они и без сабов звучат великолепно.
djiger,
спасибо за поддержку!!!
Вот я и говорю что по тихоньку начинаю менять свои планы. Уже начал искать подходящий сабвуфер. По соотношению цены и качества все-таки больше подходит DB Sub 15.
Еще я думаю вместо саба взять еще один сателит...
У меня пульт Mackie 1402 VLZ pro, Made in USA и я более чем доволен качеством звука. На двух халтурах где работал с ними (РЦФ 325) я просто балдел от качества звука.
Я не продаю их потому что не доволен качеством звука, просто у меня есть заказы на 120-170 человек, и там я боюсь что будет маловато моих 2х 325х РЦФ-ов. Вот по этому я и решил продать их и купить РЦФ 725А.
Знакомые начали меня убеждать в том что лучше докупить к ним саб, мол правильного саунда без саба не будет, даже при наличии РЦФ 725А.
Честно говоря, без саба нет конкретной давки, но для свадебного репертуара не критично + к этому ухо привыкает очень быстро.
Короче пока еще думаю...
Правильный саунд - вещь неопределенная и преходящая
Эта вещь вполне определённая (на определённом этапе развития техники и технологий).
сколько лабухов столько-же и -правильных- саундов
Кто-то имеет современную технику и не жмет "бабло" , а кому-то лишь-бы колонки лёгкие были (и дешёвые) - так вот вторые считают свой саунд тоже "правильным".Вывод: хочешь саунд - плати грузчикам
Ксати , 200-300 р. на грузчиков - это не деньги.........
Aleksandr1
10.09.2009, 00:15
Кто-то имеет современную технику и не жмет "бабло" , а кому-то лишь-бы колонки лёгкие были (и дешёвые) - так вот вторые считают свой саунд тоже "правильным".
Сегодня работал на свадьбе в типичном так "любимым" музыкантами зале - тамет на полу, каменные гладкие стены и высокий потолок...
Акустика-а-а-а-а-а (эхо что в Альпах) пипец.
На окне стоял граммофон с трубой, а в трубе 5-ти сантиметровый динамик - это самое то что там хорошо звучит!!!:ok::biggrin: Тихохонько!:tongue:
Зато бля-а банкетный зал!:jopa:
И это практически по всей столице.
Только в "Старом егере" на Автозаводской звучит классно!:ok:
З.Ы. Сорри туплю... Что означает выражение имеет современную технику
Может "техничку"?:vah:
Бондарь игорь валерьевич
10.09.2009, 01:27
Привет iav,всё-таки правильно люди говорят, чтобы не делать круг с продажей 325-х, лучше сразу взять саб, я уверен даже если ты купишь 725-е, захочешь саб.Я понял одно, чуда не бывает.И при современном подходе к клиентам саб просто необходим.Звук с сабвуфером намного комфортнее.А что таскать каждый определяет для себя сам.До этого времени работал с сабом, а теперь спина болит, работаю без саба-звук пострадал, зато спина нет.Но я решил отказаться от саба. так как в основном работаю до 50 человек.ZX5-е на игры не беру, пока не куплю усилитель.А там видно будет.Удачи.
Aleksandr1
10.09.2009, 01:52
саб просто необходим.
Когда в зале акустика отвратная одна середина и давит.:redface:
(даже верха куда-то замыливаются, обалдеть):vah:
Но бывают залы когда низа и без саба так прут что караул!:ok::br:
И при современном подходе к клиентам саб просто необходим.
+100000000!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Может "техничку"?
Из-за отсутствия техники ИМЕЮТ "техничку":biggrin:
Только в "Старом егере" на Автозаводской звучит классно!:ok:Не понял, а что там звучит классно? :confused:
Aleksandr1
14.09.2009, 17:47
Не понял, а что там звучит классно? :confused:
Низа, верха и серединка!:ok::biggrin:
Низа, верха и серединка!:ok::biggrin:Зайду, ещё раз послушаю! Не замечал ничего особого! :frown::eek:
CHERAEFF
23.09.2009, 09:02
Народ , возник такой вопрос , может темка уже и поднималась-не знаю ! Можно ли угробить динамики работая например у реки, единократно , или это моя фобия !!!??? Вот вечерок полабал и все ....
Владимир Марченко
23.09.2009, 11:52
CHERAEFF,
Бывает и такое иногда, особенно, если перегрузть динамики. Воротник диффузора деформируется. Как правило, на дешёвых динамиках. Но крайне редко, только один раз сталкивался, и то, сырость просто ускорила процесс. Так что можно особо не волноваться. Работал на тур слёте на Новосибирских динамиках, 3 дня, всё до сих пор живо!
CHERAEFF
23.09.2009, 11:56
Все понятно а то мне Рсишки бывает жалко у реки юзать...хотя до этого в крайне жестких условиях работал и иногда работаю на юрасове...селейшены пока живые и невредимые !!!)))) Спасибо за мнение высказанное по вопросу !!! Удачи !!!:biggrin:
Я не продаю их потому что не доволен качеством звука, просто у меня есть заказы на 120-170 человек, и там я боюсь что будет маловато моих 2х 325х РЦФ-ов. Вот по этому я и решил продать их и купить РЦФ 725А.
короче продал я сегодня свои RCF ART 325A. Если честно и сейчас маленько тоскую по ним. Но, решил все-таки приобрести ART 725-е.
Хочу спросить знатаков, все говорят что ART 725-е мощнее чем ART 325-е, и вообще звучат на голову выше.
На сколько считается что они мощнее, на 750 RMS - 400 RMS = 350 RMS, или на 131dB - 129dB = 2dB???
Aleksandr1
02.10.2009, 21:47
750 RMS - 400 RMS = 350 RMS, или на 131dB - 129dB = 2dB
Пошти в два раза!:biggrin:
Кстати, я заметил что если в каменных залах колонки ставить на расстоянии 15-20см от стенки - на низах отдача куда лучше!:ok::aga:
Бондарь игорь валерьевич
03.10.2009, 10:11
Привет iav,посчитай сам,3дб-в 2 раза громче.А если поусилителю считать в 2 раза увеличевая мощность усилителя громкость увеличивается в 1.4 раза.А другую фирму взять не хочешь?Послушай вдруг понравится.
Привет iav,посчитай сам,3дб-в 2 раза громче.
Ну так это нормально.
А другую фирму взять не хочешь?Послушай вдруг понравится.
А что именно?
Я думал еще над вариантом: Dynacord PM 1000-2 + два пассивных сателита. Как я понял для этого акнивного микшера самый оптимальный вариант это брать 2 колонки по 4 ома. Вот начну завтра рыть землю.
Кстати, если у кого-то есть какие-то предложения, буду очень рад выслушать Вас.
Бондарь игорь валерьевич
03.10.2009, 14:26
Я думал еще над вариантом: Dynacord PM 1000-2 + два пассивных сателита
И к нему Dynacord D15(3 полосы 500вт),можно без сабов легко.Я сам подумывал их взять, но взял войсы.Низ давят без саба чел на сто хватит с лихвой.А активы как-то мне почемуто не очень.
А активы как-то мне почемуто не очень.
Игорь, а почему?
Бондарь игорь валерьевич
03.10.2009, 15:22
Игорь, а почему?
Сам не знаю.Первое шнурков много и контроль не под рукой.А эти колонки (D 15)мне советовали ребята. говорили что за бугром в такой связке работают без сабов.
А эти колонки (D 15)мне советовали ребята. говорили что за бугром в такой связке работают без сабов.
А если их подключить к PM 1000-2, то какая мощность RMS получится? Думаю будет маловато для моих целей.
Кстати, я заметил что если в каменных залах колонки ставить на расстоянии 15-20см от стенки - на низах отдача куда лучше!
А если придвинуть к стенке вплотную - еще лучше.:)
И не только отдача по низам,но и общая SPL.
Бондарь игорь валерьевич
04.10.2009, 13:00
А если их подключить к PM 1000-2, то какая мощность RMS получится? Думаю будет маловато для моих целей
RMS будет по усилителю микшера-2-350 на 8 ом.Дело в другом какое будет давление на выходе?Но ведь я не со свих слов брал.Такую связку советовали.А вообще на мой взгляд пассив+акт.микшер мне ближе(или усилок).
Kraft103
04.10.2009, 14:16
Самый клёвый вариант Это пара ART-322i и пара сабов 705.
Лучше чем 12" для голоса нету.
А если не петь то и EWM сгодиться))))))):biggrin:
Aleksandr1
04.10.2009, 16:26
Вот до кучи:
Лучше чем 12" для голоса нету.
Это точно.Середина самая прозрачная и мягкая,и ВЧ драйвер можно даже от 5000гц и выше,для "песочка" а не "цыкания".Практически весь вокал диффузором 12-шки воспроизводится и никакой титановой "резкости" в голосе не ощущается.Только без сабов в более-менее средних размеров помещениях минусовки звучать не будут.
По НЧ капризные к акустике зала 12-ки динамики-если зал резонирует на низких-то звучат,а если резонирует на средних частотах-то :jopa: ,без саба никак,они охотно очень на СЧ с залом резонируют.
Недавно приобрёл пару RCF 325 & sub RCF 905 Комплектик получился что надо! Давление будь здоров. Ну оч. здорово звучит! Свои созданые минуса не узнал. Наконец то ощутил разницу ненавистных мне казёных мп3-шек и своих вавок!!!
Так что, кто интересуется сим аппаратом и раздумывает, оченно советую,жалеть не будете.
Aleksandr1
04.10.2009, 18:10
Наконец то ощутил разницу
Не ты один!:redface:
Dyn D15 & Dyn PM 1000-2 это конечно круто, но мощность будет совсем не та которую я ожидал после продажи своих любимцев (ART 325A).
Наверное остановлюсь я все-таки на RCF ART 725A.
Тем более что маленький опыт работы с активной акустикой показал мне что совсем не страшно:
- подключить на 220 еще две фишки;
- протянуть еше по одному проводу к колонкам;
- прощупать (на первой халтуре с новыми сателитами) баланс между уровнем микшера и уровнем усилителей в сателитах, и потом контролировать все с места;
Вот и все неудобства. Вроде ничего не упустил.
Добавлено через 6 минут
Недавно приобрёл пару RCF 325 & sub RCF 905 Комплектик получился что надо! Давление будь здоров. Ну оч. здорово звучит! Свои созданые минуса не узнал. Наконец то ощутил разницу ненавистных мне казёных мп3-шек и своих вавок!!!
Так что, кто интересуется сим аппаратом и раздумывает, оченно советую,жалеть не будете.
Привет. Рад что ты доволен RCF-ами. Чтобы они тебе служили долго и приносили и в дальнейшем много удовольствия и конечно много бабла.
Кстати, разница звучания с сабом и без, остро ощутимая, а то я их продал тебе и так и не успел их послушать с фирменным сабом?
Бондарь игорь валерьевич
05.10.2009, 04:56
Dyn D15 & Dyn PM 1000-2 это конечно круто, но мощность будет совсем не та которую я ожидал после продажи своих любимцев (ART 325A).
Здесь фишка в том что без саба можно работать.Хозяин барин удачи iav.Купишь поделись мнением.Ещё был случай работал на акт.EVM вышел покурить захожу в зал, а там молодёшь стоит накручивает с обратной стороны колонки так себе незаметно.Хорошо увидел.А в дк диджей вообще спалил карвин активный на дне посёлка почти весь аппарат-сам сел на балконе, а колонки поставил внизу.Там ему пьяная молодёшь накрутила..., а он в ушах нифига не слышал и п..ц.Поэтому я теперь за пассив.Да и были случаи когда какойнить клиент подходит к розетке и зарядку подключает к телефону или к камере, а потом небрежно выдёргивает.
Кстати, разница звучания с сабом и без, остро ощутимая, а то я их продал тебе и так и не успел их послушать с фирменным сабом?
Ну конечно же ощутимая, как может быть иначе? Такая подмога в виде 1000 ватт мягкого глубокого низа, впечатляет. Что ни говорите,а ни один сателит не даст подобное,а собственно у него (сателита) совсем другие задачи. Что бы было "всё в одном" такого имхо не бывает.
Ну здорово, Darek!!!
Я себе щас возьму 725е, ну а потом тоже начну копить по тихоньку на ART 905-AS.
Зайду, ещё раз послушаю! Не замечал ничего особого! :frown::eek:
Зашёл в "СЕ"! Сегодня! Послушал! Звук Г***О! Впрочем возможно что-то с ушами! :eek:
Aleksandr1
08.10.2009, 23:09
Звук Г***О!
Я ж писал про то как там звучал мой апарат для моих ушей. (на свадьбе, на полной громкости, а не в тихий рабочий кабацкий вечер)
По сравнению с другими залами апарат звучал громко, убедительно.
И колонки я ставил на пол!
А я еще про себя думаю: - кого там наш славный AlSe послушает? :redface::biggrin:
:br:
А я еще про себя думаю: - кого там наш славный AlSe послушает? :redface::biggrin:
:br:Кого, кого, местных музыкантов! :biggrin: :pivo: :pivo:
Кстати ИМХО, что-то не очень хорошее там сейчас на звуке стоит! Мыло мыльное!
Aleksandr1
09.10.2009, 14:00
Мыло мыльное!
А это у всех так звучит куда не зайди - мыло мыльное!:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Заезжай ко мне на Каширку рядом с универсамом Петровский "Уютный дворик".
Послушаешь Хрусталь хрустальную!:biggrin:
Aleksandr1,
С удовольствием заскочу! Кинь более точные координатики (не нашёл в сети сие заведение, можно в личку)! :smile: Люблю "Хрусталь хрустальную"! :biggrin:
Aleksandr1
10.10.2009, 03:12
рядом с универсамом Петровский
Сорри, универсам "Борисовский":oj:
Перепутал.
Artjom-Tyros
10.10.2009, 14:14
Ну здорово, Darek!!!
Я себе щас возьму 725е, ну а потом тоже начну копить по тихоньку на ART 905-AS.
на этом не понимаю вас, и не согласен!
если уже сейчас задумываетесь брать позже саб, то зачем сейчас брать 725 А ??
-во первых такие деньги??? (ну это ладно)
-а во вторых 15" сабам совсем ник чему!!!!
-не говоря о том что голосу всегда лучше 12" топ
теперь: 2x 725 А стоят примерно 2600 Евро!!!
когда лучше сразу взять один саб 905 AS за 1198 Евро и к ним два топа например 322 А по 799 Евро, и того комплект 2796 ? !!!
или два топа 312 А по 599 за штуку, и того получится 2396 ? !!!:ok::ok::ok:
312 от 322 отличается 1" и 2" трайбером, для одного саба вполне хватит и 312 А.
сам себе уже почти как год приобрёл две 322 А и пока один саб 705 AS, 322 брал потому что в планах докупить ещё один такой же саб.
играли уже на свадьбах в больших залах с 200 человек, хватало в полне, всё ровно многие просили потише (работаем на двух синтезаторах в основном с миди, последнее время всё больше с минусовками и 3 голоса)
без саба пока только пару раз, потому что это были очень меленькие помещения, человек от 25, 30 до 40. сабик стараюсь брать везде!!!
Уверяю даже если у 725 будет такое же давление, но акустика с сабом будет совсем другой!!!! попробуйте я больше чем уверен после пару раз сами больше не захотите ничего без саба делать:wink::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
10.10.2009, 16:09
Уверяю даже если у 725 будет такое же давление, но акустика с сабом будет совсем другой!!!! попробуйте я больше чем уверен после пару раз сами больше не захотите ничего без саба делать
Вот спасибо человеку популярно объяснил.Какая бы акустика не была с сабом другой звук.Так что iav выбор делать тебе.Без саба хорошо звучат 2на 15", но таскать..
Artjom-Tyros
10.10.2009, 16:14
Вот спасибо человеку популярно объяснил.
ой спасибки, только зарегистрировался, стараюсь, мой один из первых отзывов:oj::pivo:
Во во !!!
Добавлено через 1 минуту
Уверяю даже если у 725 будет такое же давление, но акустика с сабом будет совсем другой!!!! попробуйте я больше чем уверен после пару раз сами больше не захотите ничего без саба делать
оченно верно!!!
Добавлено через 5 минут
звиняйте,тока с хэлта. Пара 325тых плюс 905й даже на "воздухе" , то что дохтор прописал!!!
Artjom-Tyros
11.10.2009, 22:16
Во во !!!
Добавлено через 1 минуту
оченно верно!!!
Добавлено через 5 минут
звиняйте,тока с хэлта. Пара 325тых плюс 905й даже на "воздухе" , то что дохтор прописал!!!
не согласен:smile: в 325тых 15" мид, лучше взять 12", тоисть 322 или 312:wink::ok:
Artjom-Tyros,
спасибо за отклики. Я работал и с сабом, и без. Я борюсь за компактность ну и конечно качество...
Мысль о том что для качества нужен саб у меня все время в голове, но если 725-е звучат также качественно как 325-е но в 2 раза мощнее, то в принципе для халтур мне бы хватило.
... А если сравнить 322 и 325, большая разница в звучании (без саба)?
Artjom-Tyros
11.10.2009, 22:46
Artjom-Tyros,
в давлении НИКАКОЙ (чувствительной!)
12" просто приятней работать с голосом (моё мнение)
если боритесь за компактность, забудьте саб! (хотя он и не такой уж и большой и тяжёлый для саба)
выкиньте из головы и берите 725
то что они в два раза "громче" я сомневаюсь!!!! их давление всего на +3 дБ мощнее!
и ещё (но это со слов, сам не слышал) говорят у нас что "дигитальные усилки слышны"
Aleksandr1
11.10.2009, 22:59
их давление всего на +3 дБ сильнее!
Это и есть в два раза громче!:biggrin:
Или я что-то путаю?:br:
Artjom-Tyros
11.10.2009, 23:03
Это и есть в два раза громче!:biggrin:
Или я что-то путаю?:br:
в два раза должно быть тогда не 128 а 256:ha::biggrin:
или я что то путаю!?!?!?:smile::biggrin::biggrin::biggrin:
не.., шутка конечно))
а вообще то надо задуматься!!! узнать точно!!!!:pivo::rolleyes:
то что они в два раза "громче" я сомневаюсь!!!!
мне в принципе надо для свадеб на 100-150 чел. Как вы думаете, 2-х 725х может быть достаточно (ну с запасом конечно)?
Aleksandr1
11.10.2009, 23:07
Старожили форума давно это знают.:biggrin:
Artjom-Tyros
11.10.2009, 23:18
мне в принципе надо для свадеб на 100-150 чел. Как вы думаете, 2-х 725х может быть достаточно (ну с запасом конечно)?
ну с запасом думаю точно нет!!!
Старожили форума давно это знают.:biggrin:
хорошо, не спорю конечно! хотя верится с большим трудом)
ну если даже это по данным, а в практике?
при каком качестве будут эти "колоночки" так громко "орать"???
Aleksandr1
11.10.2009, 23:21
Товарищи сабо-фаны - пожалуйста не забывайте о том что если б сабы находились на стойках как саты, то вы вряд ли б их так любили.:pivo:
Готов поспорить что пара жопастеньких колонок на полу с легкостью сыграют в саба, остается лишь проблемка с пищалкой внизу.
Добавлено через 1 минуту
при каком качестве будут эти "колоночки" так громко "орать"???
А где их можно послушать на полном звуке?:ha:
Добавлено через 14 минут
Artjom-Tyros,
Мы не спорим, а лишь пытаемся найти приемлемый для всех вариант!
Т.е. полемизируем!:br:
Ну и шутим, не без этого ж!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/861959.htm)
Четыре саба четыре сата с каждой стороны - на 60 человек
Это я на свадьбе работал, так временами мощи маловато было!:vah:
хорошо, не спорю конечно! хотя верится с большим трудом)
Придется Вам перебороть себя и поверить в очевидное...:))а в практике?
А в практике - подтверждается то,что в теории...что характерно...:))
мне в принципе надо для свадеб на 100-150 чел.
Свадьбу на 150 человек хорошо бы парой киловатт работать (честных)...но с чего-то надо и начинать,конечно...:)
то что они в два раза "громче" я сомневаюсь!!!! их давление всего на +3 дБ мощнее!
Это и есть в два раза громче!
кому интересно: "Выражение «уровень сигнала вырос на 20 дБ» означает: в 10 раз увеличилось напряжение и в 100 раз — мощность. Небольшая таблица поможет вам перевести в «разы» остальные децибелы."
Взял вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
12.10.2009, 00:30
Взял вот отсюда:
3дб - 1.995
6дб - 4
т.е. в два РАЗА!:br:
(это не я придумал, правда!:biggrin:)
Я все еще рассматриваю варианты :)
Тут все обсуждалось что к 2м сателитам RCF ART 325А один саб DB sub 15 (800W RMS) будет маловато. (Art 705-As - фирмовее но дороже и тяжелее на 7 кг)
А если прицепить его к RCF ART 322А ???? Тож маловато будет ??
Все-таки 12" в топах не 15"?
Мож хватит один DB sub 15, а? )))))
Или заметно лучше будет звучать с RCF ART 905-As (жалко раскошелиться на 905-As но если партия требует то ....., значит надо :)) )...
Кстати, обращаюсь к Artjom-Tyros и к другим ребятам на форуме которые советовали еще раньше купить 322-е (312-е) + сабы да и ко всем специалистам что уж…, вот тут говорят, что петь будет заметно лучше в 12" шках чем в 15" шках (если рассматривать вариант с сабвуфером на 15”) ...
А как обстоят дела в отношении 325-х по сравнению с 322-ми?
Получается что размер кабинета одинаковый а динамики разные (12” и 15”). Какая разница в звучании, 12-го динамика в большем объеме и 15-го динамика в меньшем объеме? Ведь звук не может быть одинаковым в обеих случаях? Или размеры одинаковые только снаружи, или я не так понимаю?
Если 312 то там уже идет 1” драйвер вместо 2”. В это случае какая разница в звучании? :(
remountier
20.10.2009, 13:20
12шки в компании с одним 15 сабом(с в 2 раза большим RMS)будут звучать не хуже 15шек без саба.а к 15шкам лучше 18 саб.
... "12шки в компании с одним 15 сабом ... будут звучать не хуже 15шек без саба" ...
Мерси remountier,
но то что не хуже будет звучать это мы уже давно знаем. Мы даже знаем что комплект 2Х12 топа + 1Х15 саб будет ЛУЧШЕ звучать чем 2Х15 топа ...
4prosound
20.10.2009, 14:09
322е звучат красивее всех артов, особенно на вокале, чуть мягче, низа еще больше, чем в 325х, но...
Если без сабов, то сухой тычковый бас в 325х предпочтительнее в танцевалке.
А так, 2х322А + 1х705AS или DB SUB 15 будет ХОРОШО и мобильно!
700е обеспечивают большее давление, но звучат менее красиво.
Бондарь игорь валерьевич
20.10.2009, 15:11
IAV привет!Что надумал? Поделись!
Читаю:
12шки в компании с одним 15 сабом(с в 2 раза большим RMS)
А вот это - из другой темы
Мощность никоим образом не связана с громкостью!
Вам не кажется,что в своем порыве "открыть глаза окружающим" - Вы себе слегка противоречите?:rolleyes:
Да и какие "двенашки",с каким "сабом"...
remountier
20.10.2009, 15:53
Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!
Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!
:biggrin:А я то думаю,чего не могу раздуплиться с этими Дб:eek:
АС 200Вт,120Дб будет звучать громче АС 400Вт,100Дб?:mad:
Artjom-Tyros
20.10.2009, 19:17
Artjom-Tyros,
в давлении ни-ка-ко-го!:smile:
(для моих ушей, в принципе думаю и для все тоже, если конечно не замерять какими нибудь приборами:biggrin: говоря о громкости а не о качестве звука)
---ой на это я уже был в предыдущем ответил:oj:---
Добавлено через 4 минуты
Придется Вам перебороть себя и поверить в очевидное...:))
нет придётся мне их как нибудь в свободное время ПОСЛУШАТЬ:cool::fz:
Добавлено через 25 минут
Тут все обсуждалось что к 2м сателитам RCF ART 325А один саб DB sub 15 (800W RMS) будет маловато. (Art 705-As - фирмовее но дороже и тяжелее на 7 кг)
А если прицепить его к RCF ART 322А ???? Тож маловато будет ??
Все-таки 12" в топах не 15"?
Мож хватит один DB sub 15, а? )))))
Или заметно лучше будет звучать с RCF ART 905-As (жалко раскошелиться на 905-As но если партия требует то ....., значит надо :)) )...
тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!
ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.
Добавлено через 34 минуты
Кстати, обращаюсь к Artjom-Tyros и к другим ребятам на форуме которые советовали еще раньше купить 322-е (312-е) + сабы да и ко всем специалистам что уж…, вот тут говорят, что петь будет заметно лучше в 12" шках чем в 15" шках (если рассматривать вариант с сабвуфером на 15”) ...
А как обстоят дела в отношении 325-х по сравнению с 322-ми?
Получается что размер кабинета одинаковый а динамики разные (12” и 15”). Какая разница в звучании, 12-го динамика в большем объеме и 15-го динамика в меньшем объеме? Ведь звук не может быть одинаковым в обеих случаях? Или размеры одинаковые только снаружи, или я не так понимаю?
в общем произносят голос 12" динамики в топах лучше, чище, мягче, приятней...
Добавлено через 47 минут
Если 312 то там уже идет 1” драйвер вместо 2”. В это случае какая разница в звучании? :(
а вот здесь, с этим очень аккуратно! эти 2 колонки звучат по разному не просто как две разных серии А можно сказать как вообще двух разных производителей:mad:
советую если вы уже знакомы со 2" драйвером и были их звуком довольны - в этом ничего не менять, брать дальше с этим же!
1" звучит на много резче, жёще, грубовато что ли, писклявей по сравнению с 2".
Добавлено через 53 минуты
322е звучат красивее всех артов, особенно на вокале, чуть мягче, низа еще больше, чем в 325х...
А так, 2х322А + 1х705AS или DB SUB 15 будет ХОРОШО и мобильно!
полностью согласен с этой комбинацией и рекомендацией:ha::br:
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Добавлено через 25 минут
тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!
ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.
прочитал только что ещё пару обсуждений на форумах,
и всётаки предпочитаю 705ас рцф!!!
у него вроде звук минимум на один класс выше и долее плотнее давление.
и ещё: ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.
Artjom-Tyros,
спасибо за отклик. :pivo::pivo:
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.
А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо. kuku
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше? :rolleyes:
Спасибо всем за ваши усилия!!!!:pivo:
4prosound
21.10.2009, 00:49
Короче! Я бы взял SUB 15.
Рекомендую 2 основных варианта настройки и согласования 322х (или 325х) с одним сабом:
1. Максимальная дурь получится если кроссовер саба в положении 120Гц, а сателлиты в широкую полосу. Это когда диско для много народу!
2. Максимальное качество комплекта с минимальными искажениями и высокая разборчивость баса достигаются если кроссовер саба в положении 80Гц, а сателлиты с выхода кроссовера саба, т.е. от 80Гц. Это когда качественное музицирование не на пределе возможностей аппарата.
Возможны и другие комбинации настроек, но в моей практике было так.
Да! Усилители всех АС открыты полностью!
Некоторые пользователи любят управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.
Но это уже другая история.
Yulianovich
21.10.2009, 01:38
управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.
А с этого места поподробней, плиз.
Aleksandr1
21.10.2009, 04:18
А с этого места поподробней, плиз.
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).:biggrin:
Yulianovich
21.10.2009, 05:13
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).
О выходах на сабвуферы в пультах, мне известно.:smile: Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:голос желательно только в сателлиты:rolleyes:
Aleksandr1
21.10.2009, 05:37
Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:
Разве на каждом канале нет ручки уровня саба? или хотя бы кнопка?:rolleyes:
Yulianovich
21.10.2009, 06:18
Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...
Цитата ..."Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше?" ...
т.е. хотел наоборот написать :)
4prosound
21.10.2009, 09:47
Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...
Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.
Aleksandr1
21.10.2009, 10:24
мне чет непонятно...
Ой!:oj:
А мне непонятно чего тебе непонятно!:biggrin:
Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.
Нормально сформированный и отстроенный комплект - такого не требует.
М.б.,примеры - кто так работает?
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:
Aleksandr1
21.10.2009, 11:05
Сообщение от 4prosound
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.
Почему это? :redface:
Разве сабы жалко?!!:biggrin:
Они же ту-у-у-пые!:vah:
Nikich 777
21.10.2009, 13:59
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB"
Все шутимс, Саш? Ну ну!:ha::smile:
Для не очень опытных, загоревшихся бежать за беренжером и сэкономить на кроссовере: "SUB" в бехре (не знаю как в других пультах) всего лишь потгруппы (тут они просто называються субгруппы), без деления частотного спектра.:smile: Дядя Саша просто шутить:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?
Aleksandr1
21.10.2009, 14:13
без деления частотного спектра.
Я так и написал - типа-а аукса!:vah:
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?
Конечно же подаешь весь спектр на саб, а он уж сам, работяга решит что играть.
Yulianovich
21.10.2009, 14:27
"Оригинальное" звучание бочки и баса. От, допустим, 100Герц и вниз.но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов,Хватает обрезных фильтров и обработки с параметрикой. Если отсутствует эквалайзер в обработке, то никто не запрещает ее пустить через универсальный вход вместо aux return.
4prosound
21.10.2009, 14:36
Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?
Похоже, что Вы не имели дела с нормальным пультом, или не задумывались...
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы. Кстати, не все активные сабы имеют стерео кроссовер, как RCF705 и db SUB 15. Мой вариант позволяет получить грамотную моно сумму и отправить на саб с единственным входом.
Добавлено через 4 минуты
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:
Согласен! Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.
Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.
Здесь не над чем задумываться...надо купить сбалансированный комплект,и не придумывать тришкиных кафтанов очередных.
Предвидя вопрос о "нет денег на комплект"...а на пульт,позволяющий все это сделать - есть? А на процессор с четырьмя входами и подходящей маршрутизацией - тоже есть?
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.
ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:
ЗЗЫ.И на мой вопрос о примерах "больших комплектов" - как-то не сподобились...
ЗЗЗЫ.А я-то,блин,думаю - почему некоторые считают,что "субмастер" - это выход для суба,а при отсуствии его - засаживают субы в альтернейт очередного берингера,а потом ходют-плачут...:rolleyes:
Yulianovich
21.10.2009, 15:19
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.
????:rolleyes: И в какой, позвольте спросить, способ?
Nikich 777
21.10.2009, 16:27
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?
Не во всех сабах есть встроенный кроссовер
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.
Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться
сбалансированный комплект
4prosound
21.10.2009, 16:35
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.
Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?
Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?
Та ну на:vah:!!!Все всё знают!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Тут-же не электрики собрались!!!:tu::biggrin:kuku
4prosound
21.10.2009, 16:52
Не во всех сабах есть встроенный кроссовер
Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться
Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают, т.к. чаще всего это оборудование немного другого назначения и ценовой категории.
2. В случае не фанеры, а живаго, на саб подаются сигналы некоторых инструментов, но ессно, что они присутствуют и в сателлитах! (это в варианте, который я описал выше, который совершенно не панацея)
Добавлено через 19 минут
ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:
В последнее кризисное время я рекомендую из нашего репертуара пассивные комплекты Solton, которые описаны в соседних ветках.
Цитата:
Сообщение от iav
Dynacord PM 1000-2. Что лучше к нему подойтет?
Какие колонки лучше подойдут к этому активному микшеру?
Интересуют 2 штуки, 4 ома,
Спасибо.
На примере нашего SOLTON Sonic серии могу посоветовать следующие разумные по цене и функциональности варианты:
Вариант 1
SOLTON acoustic (Германия) S10/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 55Гц-20кГц, 122дБ, 10""+1,35"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 34см(Ш)х50см(В)х29см(Г), 12кг.
325 ? x 2шт = 650 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1648 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS
Вариант 2 с 12" сателлитами
SOLTON acoustic (Германия) S12/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 50Гц-20кГц, 125дБ, 12""+1,75"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 38см(Ш)х59см(В)х35см(Г), 15,5кг.
411 ? х 2шт = 822 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1820 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS
Сабвуферы адаптированы для работы с сателлитами серии и имеют: пассивный фильтр/кроссовер и специальный выход для подключения сателлита, параллельный выход, ручки для переноса, адаптер с резьбой М20 для штатива.
Вариан 2 более универсален, т.к. при необходимости возможен вариант работы и без сабов.
Цитата из этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темы.
С уважением, 4prosound
Владимир Марченко
21.10.2009, 19:30
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.
Да да, мягко говоря вредный...
Yulianovich
21.10.2009, 19:51
4prosound,
Хотелось бы услышать ответ на вопрос в #222. А конкретнее: в какой способ Вы предлагаете давать одновременно фонограму в сателиит и саб, а голос только в сателлит?
Я говорю о том,о чем говорю.
Вполне доходчиво и понятно,как мне представляется...
Какой смысл повторяться...тем паче, Вы - так и не ответили на пару ключевых вопросов...поступая,как в известной поговорке про Фому и Ерему...:rolleyes:
Джентльмены! Ну, не мешайте торговать SOLTON-ом:biggrin:
Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:
4prosound
21.10.2009, 21:56
Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:
Уважаемый!!!
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!
2. Где сомнительные решения?
p.s Я на обоих форумах под своим именем! А Вам слабо?
Можно даже интимно в личку, т.к. не собираюсь из этого раздувать....
т.е. если речь идет о JBL или RCF и пр., то Вы спокойны?
А если Solton, то это идет поперек горла?
ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:
А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо.
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bandpass лучше чем Bassreflex, а чем лучше?
Спасибо.
4prosound
21.10.2009, 22:24
ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:
Спасибо.
Гм!
1. бассрефлекс - это прямого излучения, т.е. хорошая разборчивость, но мало давления для некоторых!
2. бэндпасс - это не прямого излучения, но с меньшей разборчивостью, но с более высоким давлением!
p.s. А вообще - яндекс.ру
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.
Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:
Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:
tda-audio
21.10.2009, 22:37
Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)
4prosound
21.10.2009, 22:49
Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)
Бля! Дима! Хоть ты, меня понимаешь!!!!!!!!!!!!!!
Artjom-Tyros
21.10.2009, 22:50
Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:
Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:
я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:
(извиняюсь, но на всё остальное отвечу по возможности в ближайшее время!:pivo:)
4prosound
21.10.2009, 22:53
я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:
Мы это юзали на практике!
Добавлено через 2 минуты
Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!
Вы не "облажались",Анатолий...Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали.Тыкать не буду...затотите - сами найдете.
2. Где сомнительные решения?
Историю с субами на подгруппе,я лично - считаю сомнительным решением.А для неопытного человека - вредным советом.
Глупости не говорите...взрослый же,вроде...
Я RCF-ом нынче не занимаюсь...трудно работать с нынешним Арисом...хотя колонки мне вполне нравятся...
А у JBL мне безоговорочно нравится только Vertec.А некоторые вещи - активно не нравятся.
Все это Вы могли бы сами прочитать на форуме,если бы захотели.
А Ваш Solton мне - ни поперек горла,ни - вдоль...я его не слышал,а делать выводы по рекламным буклетам - как-то не привык.
Я на обоих форумах под своим именем!
Мне казалось,что здесь Вы - под псевдонимом.:)
Только на "том" форуме Вы - менее агрессивны,менее категоричны,и не рекламируете продаваемый бренд,ибо тамошние люди - быстро приземлят на землю грешную.Вы это знаете,и я это знаю.
А Вам слабо?
А Вы потребуйте у всех посетителей подписываться именами и фамилиями.
Мне не "слабо".Просто не хочу.Имею право.:))
И давно уже,кстати - вышел из возраста,когда ведутся на "слабо".
Я под этим никнеймом не на двух ресурсах...давно...кому надо - тот знает.
ЗЫ.Коли заговорили об "интимном".:)
Скажите,Анатолий: обязательно выпивать перед посещением форума,и,судя по всему - добавлять,в процессе общения?:rolleyes:
Добавлено через 5 минут
ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут
За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:
Aleksandr1
22.10.2009, 00:00
Хлопцы, не ссорьтесь!:br:
Этот сайт тем и хорош что демократичен как для салаг так и для дедов!:aga:
А главное можно задавать глупые, наивные, но уже назревшие у меня вопросы!:biggrin:
(ну и за флуд не карают)
Добавлено через 3 минуты
З.Ы.
Мы все хотим больше знать все о выгодных(цена-качество-звук-вид-бренд) девайсах.:ok:
Уж вам грех нам не помогать-подсказывать!:pivo::pivo::pivo:
от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...
:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.
4prosound
22.10.2009, 09:25
Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали. Историю с субами на подгруппе, я лично - считаю сомнительным решением. А для неопытного человека - вредным советом.
Если Вы по поводу примеров управления сабами с пульта, то могу сказать, что я так делал еще давно в прокате в г.Новосибирске (до 2000г.). Несколько раз в своей практике слышал о таком методе от разных профессионалов. А впервые об этом методе я узнал от Железнякова Сергея, который в те времена был основным звукорежем в р-не "Прага" на Арбате, где выступали все российские звезды, там вполне достойный комплект Аутлайна. Теперь Сергей работает в компании Софит-Лайт, можете его спросить, он опытный звуковик с ушами и приятный собеседник.
Вы имеете право считать это сомнительным решением и вредным советом для неоытного человека, но я никого не принуждаю, а только для общего развития.
Yulianovich
22.10.2009, 10:03
iav,
Иногда дают вес нетто и брутто. (Т.е. в упаковке). А бывает что только Shipping Weight. У меня на этом направлении тоже неприятность была. Хотел (да и сейчас не против) купить кроссовер Ashly XR-1001, а в мануале указан Shipping Weight 13lbs (ок. 7кг.). А вот сколько сам прибор весит и не ясно.
Artjom-Tyros
22.10.2009, 11:37
от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...
:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.
смотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот на счёт DB Sub 15 и Bassreflex, по моему и в правду дезинформирую:tu: (мо моему я попал:cool: придётся извинятся:frown:)
только что ещё раз посмотрел, это тоже Bandpass не пойму и откуда я взял что это Bassreflex:oj::jopa:
Добавлено через 2 минуты
За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:
вот, вот, я тоже такого мнения:wink::br:
потому что в интернет-магазинах "бардак":vah:
Nikich 777
22.10.2009, 11:45
Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают
Да ладно, люди обсуждают все:smile: В случае не фанеры, а живаго
Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах) Это как не покупать цифровой ревер, к примеру, а пользоваться пружинами или магнитофонной лентой. ТОже ведь можно. И работать будет, реверить, так сказать.. но ведь лучше взять предназначенный для этого компактный прибор и работать с удовольствием.
Artjom-Tyros
22.10.2009, 11:52
Мы это юзали на практике!
Добавлено через 2 минуты
Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!
но мы это тоже "юзаем" и трогаем, вот сегодня после того как это прочитал, сбегал ещё раз, включил свой 705й АС, послушал > Bandpass, поднял > вроде весит те же указанные 37 кг.:biggrin:
а бумажки эти называются "руководства пользователя от производителя" и считаю читать их тоже нужно, не без этого!:smile::br:
4prosound
22.10.2009, 12:35
Да ладно, люди обсуждают все:smile:
Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах).
Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает (пробки уже не только в Москве)).
Вы спокойно отстроились и начинаете играть, предварительно подготовив кабель для саба. Даже если совсем простенький пульт без выхода с подгруппы, то можно задействовать свободный AUX, отправив туда только фанеру.
Привозят саб, и Вы его плавно интерируете в Вашу отстроенную систему просто добавляя, т.е. не надо заново отстраивать микрофоны, крутить кроссоверы и программировать контроллеры... Только выбрать частоту среза на самом сабе, если в нем это возможно.
И к тому моменту когда гости уже закусили и готовы к танцам, Вы начинаете их радовать появившимся плясовым низом.
Как Вам такой сценарий?))
Artjom-Tyros
22.10.2009, 12:56
а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах?
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)
а вашу проблему микрофона с сабом решаем просто включая фильтр обрезания низких частот на пульте дорожке микрофона, и ВСЁ!!!
а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах? И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...:vah::jopa:
Народ борется с фазовыми искажениями на частоте раздела, а тут - весь НЧ диапазон!:eek:
4prosound Честно говоря от профессионала слышать такие советы по подключению саба... :tu:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot