Просмотр полной версии : GEM Genesys Pro S
Ребята может кто юзал? для наглядности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mikola63
01.08.2009, 02:07
PEREZVONI 80674961501
У нас в студии такой, только без динамиков и со встроенным CD-RW - приводом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но мы пользуемся им практически как миди-клавиатурой.
Yulianovich
05.08.2009, 02:02
Но мы пользуемся им практически как миди-клавиатурой.
К чему? К железу, вирту? Афигенно интерестно...
Aleksandr1
05.08.2009, 02:49
К чему? К железу, вирту? Афигенно интерестно...
А может и к драм-машинке!:ok:
[/QUOTE]К чему? К железу, вирту? Афигенно интерестно...
А может и к драм-машинке!:ok:
:smile:
К компу с софтовыми синтами.
Yulianovich
05.08.2009, 23:52
К компу с софтовыми синтами.
Ну за такие деньги использовать инструмент как мидиклаву к софту... Даже не знаю... Вам виднее.
Ну за такие деньги использовать инструмент как мидиклаву к софту... Даже не знаю... Вам виднее.
Да это понятно :)).
Сначала, конечно, покупался он, как рабочая станция, тем более, там можно писать песни от начала и до конца (сонг, перевод его в wav, а затем прожиг на CD). Но пришлось отказаться от такого алгоритма, перешли на софтовые синты. А этот теперь продаём.
Кстати, вам не нужен?:wink:
Ребяты!если можно:про стили и про звуки:aga:поподробней плз:smile::aga:kuku
Yulianovich
06.08.2009, 23:39
Сначала, конечно, покупался он, как рабочая станция, тем более, там можно писать песни от начала и до конца (сонг, перевод его в wav, а затем прожиг на CD). Но пришлось отказаться от такого алгоритма, перешли на софтовые синты. Знакомый алгоритм.:smile:
А этот теперь продаём.
Кстати, вам не нужен?
Как мидиклаву нет, конечно. Меня сейчас интересует ченить полновзвешенное-88. А как синт на даном этапе нет. Подкрадываюсь к VA. Ко всему нужно "созреть", тогда будет результат. А об инструментах GEM я и не слышал, в принципе, плохих отзывов. Они, как и все хорошее, дороги. Соответственно используются хорошим музыкантами.Ребяты!если можно:про стили и про звуки
Да на YouTube есть демки и ролики. Можно поверхностно ознакомится. Но как любой инструмент нужно своими ручками да ушками... Иначе нельзя.
На счет своими ручками да ушками-соглласен.но у нас не Канада:если заказал-нужно брать:frown:.а на Ютубе как и на демках всё очень приукрашено:smile:.вот потому и спрашиваю...
Ребяты!если можно:про стили и про звуки:aga:поподробней плз:smile::aga:kuku
Про стили и звуки ничего плохого сказать не могу, особенно нравятся звуки, очень натурально звучит тот же сакс или соло гитара.
Но записывать их можно только в аудио (в миди нельзя). Звуков таких 256и стилей тоже, можно загружать свои собственные стили, и звуки. Имхо, полифонии на сегодняшний день не хватает - 64.
Более 1000 звуков, которые могут быть применены в миди, но они далеко не такие, как из 256 пользовательских. Т.е. эти 256 состоят из 2, а то и из 3 мидишных, обработанных эффектами и т.д.
Yulianovich
07.08.2009, 10:27
Dj BOSS,
незнаю, незнаю. Если ролик от производителя, здесь отношение двоякое. А если кто-то записал свое музыцирование в home студии или live с концерта, то где здесь приукрашательство? Думаете в Канаде или в Европе эта модель массово выставлена в магазинах? Там другой подход - если ты постоянный покупатель - заказал, тебе привезли. Поиграл, понравилось - гуд, нет - отвез назад.
особенно нравятся звуки, очень натурально звучит тот же сакс или соло гитара.
Но записывать их можно только в аудио (в миди нельзя).
Почему ?
Почему ?
Я же сказал, они состоят из 2-х, а то и из 3-х мидишных.
Бывает из одного, но с эффектом.
Я же сказал, они состоят из 2-х, а то и из 3-х мидишных.
Бывает из одного, но с эффектом.
И что из того следует ? "Мидишные" звуки объявили независимость от миди-команд ?
Да и что есть собственно "мидишные" звуки ?
И что из того следует ? "Мидишные" звуки объявили независимость от миди-команд ?
Да и что есть собственно "мидишные" звуки ?
Там около 1000 звуков, которые можно использовать при написании миди.
Конечно и в миди можно создать звук, как на панели (я имею в виду 256 звуков), но в таком случае, нужно 2-а, а то и 3-и канала на одну партию, а миди позволяет использовать только 16 каналов, поэтому очень может быть, что вам не хватит каналов на песню.
У меня самого PSR-3000, так там таких проблем нет. Какие тембра есть на панели, такие же можно использовать и в миди.
А "собственно мидишные" звуки - это я так выразился - звуки, вызываемые кнопкой "singl", которая находится справа от кнопок с 256 пользовательскими программами.
Конечно и в миди можно создать звук, как на панели (я имею в виду 256 звуков), но в таком случае, нужно 2-а, а то и 3-и канала на одну партию, а миди позволяет использовать только 16 каналов, поэтому очень может быть, что вам не хватит каналов на песню.
А разве нельзя им всем назначить общий мидиканал и всё заиграет вместе ?
Да и не все звуки играют на протяжении целой песни - их можно просто переключать с помощью Program change...
А разве нельзя им всем назначить общий мидиканал и всё заиграет вместе ?
Да и не все звуки играют на протяжении целой песни - их можно просто переключать с помощью Program change...
:eek:Знаете, я занимаюсь написанием сонгов с начала 90-х гг., и ни разу ещё не получалось, чтобы по одному каналу шли разные тембра. На каждый звук свой канал нужен. :wink:
А насчёт перключения с помощью PС, конечно, можно, но стОит ли?
Я сторонник назначения инструмента один раз, в начале. Да и при переводе с миди в аудио, начинались проблемы (шумы, уровень звука и т.д.).
Знаете, я занимаюсь написанием сонгов с начала 90-х гг., и ни разу ещё не получалось, чтобы по одному каналу шли разные тембра. На каждый звук свой канал нужен.
А позвольте полюбопытствовать, почему ?
А насчёт перключения с помощью PС, конечно, можно, но стОит ли?
Как раз для случаев, когда не хватает дорог...
1. Ну-у, не знаю:smile:, потому что так наверное устроен протокол миди, но если вы хотите об этом узнать подробнее, то в нете есть информация об этом.:wink:
2. Не "дорог не хватает", а каналов (дорожек может быть сколько угодно).
Вы правы, для этих случаев можно, но предпочитаю всё же, чтобы на дорожке не менялись каналы.
Обратно можно, т.е. один канал на несколько дорожек, а несколько каналов на одной дорожке, лично у меня, вызывает неудобство.
Сугубо, ИМХО.:smile:
Добавлено через 42 минуты
Я имел в виду ОДНОВРЕМЕННО!
Скороходов Эдуард
11.08.2009, 07:05
потому что так наверное устроен протокол миди, но если вы хотите об этом узнать подробнее, то в нете есть информация об этом.
Полагаю,Rostyk,об этом знает побольше нас с Вами:wink:
Знаете, я занимаюсь написанием сонгов с начала 90-х гг., и ни разу ещё не получалось, чтобы по одному каналу шли разные тембра. На каждый звук свой канал нужен.
Я имел в виду ОДНОВРЕМЕННО!
Если мы говорим об использовании в качестве исходных тембров для будущего сонга звуков GM(тех самых,что вызываются кнопочкой singl),то,вероятно имеется в виду возможность объединения их в общий мидиканал.Вы ведь наверняка сталкивались с ситуацией,когда стандартный миди-файл имеет на выходе в секвенсоре ANY?
Полагаю,Rostyk,об этом знает побольше нас с Вами:wink:
Ради бога :), не претендую на знание специалиста по миди протоколу, поэтому и посоветовал поискать в нете.
Если мы говорим об использовании в качестве исходных тембров для будущего сонга звуков GM(тех самых,что вызываются кнопочкой singl),то,вероятно имеется в виду возможность объединения их в общий мидиканал.Вы ведь наверняка сталкивались с ситуацией,когда стандартный миди-файл имеет на выходе в секвенсоре ANY?
Конечно сталкивался с такой ситуацией. Но никогда не сталкивался, чтобы по одному каналу одновременно звучало бы два, а то и три инструмента. Если вы можете это сделать, то объясните, или ещё лучше дайте ссылку на миди-файл, где это воплощено.
Тогда можно будет уже говорить конкретнее, а то у меня закрадывается сомнение, что мы говорим о разных вещах.:wink:
Но никогда не сталкивался, чтобы по одному каналу одновременно звучало бы два, а то и три инструмента. Если вы можете это сделать, то объясните, или ещё лучше дайте ссылку на миди-файл, где это воплощено.
Разговор начался с того, что невозможно/неудобно в арранжировке на сабже использовать некоторые составные звуки (патчи, перформансы) из-за того, что для них надо несколько миди-каналов. Я же возразил, что нет необходимости использовать несколько каналов для передачи идентичной информации, достаточно использовать один миди-канал, но в инструменте назначит на него несколько звуков.
Разговор начался с того, что невозможно/неудобно в арранжировке на сабже использовать некоторые составные звуки (патчи, перформансы) из-за того, что для них надо несколько миди-каналов. Я же возразил, что нет необходимости использовать несколько каналов для передачи идентичной информации, достаточно использовать один миди-канал, но в инструменте назначит на него несколько звуков.
Как в инструменте назначить несколько звуков на один миди-канал, чтобы они звучали одновременно?
Буду очень признателен, если вы мне подскажете, как это сделать.
На примере того же Genesys, или если вы не знакомы с ним, то на примере Yamaha PSR.
Как в инструменте назначить несколько звуков на один миди-канал, чтобы они звучали одновременно?
Буду очень признателен, если вы мне подскажете, как это сделать.
На примере того же Genesys, или если вы не знакомы с ним, то на примере Yamaha PSR.
Кроме того:
Layers
The first thing you need to know is that all Genesys sounds are created using
either 1, 2 or 3 layers. At the left side of the screen you can see the layer icons
which tell you how many layers are being used for the current sound.
If a layer is not used then its icon will show XX. This tells you
how many layers the current sound is made from. The buttons
to the left of these icons are the layer select buttons.
.................................................. .............................
So what actually is a layer ? In simple terms, a layer is a
sound. In fact, many of the Genesys sounds are created
using only one layer. When more complex sounds are needed,
up to three layers can be combined together to form a single
sound. Since the process required to edit one layer is exactly
the same for any other, we are going to concentrate our
examples in this section only on editing a single layer. Creating
multi-layer sounds is a relatively simple process once you
know how to edit a single layer.
Each layer may have also have a different algorithm, (which
you select using the ALGORITHM (F2) button) which can be
either single waveform, dual waveform or stereo. For the
explanation of edit functions which appears below, we will assume
that only the simplest type of layer is being used - a single
waveform layer. For advanced users wishing to know more about
the other types of algorithms available, heres a quick guide; ...
А также:
The Genesys SOUND PRESETS can be comprised of up to 8
parts. To view these parts, select any sound preset,
(remember to turn off the USER button), press ESCAPE
and then press PARTS on the right side of the screen, (F5
or F6).
For the main sound you may layer up to 6 sounds using
parts 3-8. Part 8 should be used for the principal sound.
Rostyk,
Спасибо, будем посмотреть.:smile:
Ребята,помогите,у кого был или есть GEM GENESIS,напишите последовательность,в которой делают запись сначала в wav затем на CD ! Трудно без инструкции,труба... моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наташа
Добавлено через 8 минут
Rostyk,
Rostyk,привет! Вижу тут на форуме-вы знаете неплохо GEM GENESIS ,пожалуйста,напишите в какой последовательности нужно делать запись собственных импровизов сначала в wav ,затем прожиг на CD ! Инструмент изучила,играю неплохо на нем,но что-то записать-не получается врубиться в запись,сложно без инструкции...я много сочиняю музыки,а записать ее не могу! Выручайте!!! Наташа
Разочарую: все мои знания Дженезиса базируются на внимательном чтении мануала - самого прибора у меня не было и нет, так что скачиваем инструкцию и изучаем...
у кого можно разжиться iso на на оригинальный CD Genesys
я купил голый, батарейка села, слетела операционка, сайты gem не работают, вобшем хелп ми
я купил голый, батарейка села, слетела операционка, сайты gem не работают, вобшем хелп ми
Сегодня приду на работу, посмотрю диск, может остался ещё.
Сегодня приду на работу, посмотрю диск, может остался ещё.
буду очень благодарен,
что случилось с фирмой? почему их сайты не работают
буду очень благодарен,
Нашёл диск. Если ещё актуально, дайте знать.
Kot33,
Привет, нужен, я нашел Oriental, но там арабские стили и звуки, если надо могу загрузить в файлообменик
мой скайп
vladymyr.ments
Kot33,
Привет, нужен, я нашел Oriental, но там арабские стили и звуки, если надо могу загрузить в файлообменик
мой скайп
vladymyr.ments
Привет, извини, что долго не отвечал, был в Тунисе, только приехал.
Куда, на какой файлообменник лучше загрузить?
Поздравляю с удачной покупкой!!! Когда запустите инструмент- сообщите, интересно впечатление от звучания этого превосходного инструмента...) У меня модель немного попроще -GEM WK4 PLUS, но сэмплы использую с GEM GENESIS, причем готовые...)
Добавлено через 12 минут
А насчет родных файлов-все они должны быть на встроенном хард диске, но как их извлечь при слетевшей операционке я не в курсе..)
Привет, извини, что долго не отвечал, был в Тунисе, только приехал.
Куда, на какой файлообменник лучше загрузить?
Привет, я так часто захожу на форум что пропустил сообщение очень ценное для меня), а то уже начал привыкать к арабским стилям))
можно сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но на первый регистрация не нужна вроде
Спасибо! буду заходить чаще что б не прозевать):cool:
Не за что :).
Только приехал, поэтому не сразу отвечаю.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не за что :).
Только приехал, поэтому не сразу отвечаю.
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо! Мир не без добрых людей):pivo:
Drkrest70
24.10.2016, 11:22
А можете еще раз выложить CD для GEM Genesys Pro S? У меня Oriental версия, хотелось бы оригинальную западную поставить. Спасибо.
А можете еще раз выложить CD для GEM Genesys Pro S? У меня Oriental версия, хотелось бы оригинальную западную поставить. Спасибо.
Drkrest70
24.10.2016, 13:37
А этот файл откуда взят? С самого GEMа записан или с интернета?
Добавлено через 1 минуту
Я как-то скачал с одного форума, оказался нерабочим. Там оказалась просто папка без стстемного названия. Когда я копировал ОС с харда своего инструмента, то диск был автоматически переименован в Gsys060640. А тот файл имел имя CD Master и никак запускаться не хотел. Я его и с диска пробовал запустить и копировал на хард и перезапускал. Никак.( Может кто объяснить что не так было?
Добавлено через 7 минут
Спасибо за файл, что-то с планшета не скачивается, доеду до дома и скачаю. Там ISO файл?
Добавлено через 2 часа 27 минут
Не получается. Не грузится с CD и после копирования на хард при включении синт пишет, что ОС повреждена.
Это с родного диска от Gema.
Если честно, то не знаю, как устанавливается операционка на синт, поэтому вопрос не ко мне :). У нас просто есть Genesys Pro S и этот диск соответственно, но ещё ни разу не приходилось им воспользоваться. Хотя в мануале по Gemу должно быть написано, как пользоваться этим диском. Посмотрите в нём.
Drkrest70
24.10.2016, 19:26
А у вас сам GEM Genesys этот есть еще?
Добавлено через 4 минуты
Похоже так вот тупо скопировать этот диск не получится, нужно его сначала записать на самом синте, а потом снять образ либо нерой, либо Ultra ISO. Только с образа похоже пойдет загрузка, вот в чем фокус.
В принципе, я могу сделать образ этого диска на компе и прислать вам iso.
Сам-то Gem есть, но не думаю, что в нём надо создавать "образ системы". Тогда зачем этот диск прилагается?
Drkrest70
24.10.2016, 20:25
А как диск называется при вставке его в комп? Должно быть Gsys060604, цифры не точные, я для примера написал. А еще лучше полностью все содержимое диска скопировать на CD через CD Recorder на самом синте, а потом перегнать диск в ISO. Я в ответку могу выложить диск с Oriental версией системы. Если название диска будет неправильным, то с него недьзя загрузиться будет. Попробуйте диск целиком в ISO загнать, да, а дискетка от него с частью ОС есть? Можете и ее скопировать?
Drkrest70
27.10.2016, 08:48
Пока не снимали образ с диска?
Drkrest70
02.11.2016, 10:49
Проблемы возникли? Что-то вы пропали.
Извините за задержку.
Drkrest70
02.11.2016, 20:11
Главное, чтобы сработало.
Добавлено через 43 секунды
Я тогда выложу ссылку на Oriental версию. Ее почему-то проще поставить.
Добавлено через 7 минут
Спасибо, попробую поэксперементировать. Да, еще вопрос. Купил свой Genesys Pro с рук, у него батарейка зараяд не держит, при вскрытии выяснил что батарейка нужна на 3,6 В 1300 мА/час и имеет вид связки из 3-х пальчиковых аккумуляторов. Так вот, к плате от батарейки идет 4 провода, в магазине видел аккумули похожие, но с 2-мя проводами. Не знаете как батарейку поменять? Или за бугром лучше купить такую?
Добавлено через 8 часов 15 минут
Спасибо все работает. Надо алгоритм дествий выложить для каждой ОС, так как они по-разному ставятся.
У нас аккумулятор тоже сел. Поменяли, вроде заработало, но через некоторое время и этот не стал работать. В общем, терь обходимся без него :).
Drkrest70
03.11.2016, 07:42
А аккумулятор сами делали или заказывали из-за рубежа?
Покупали, если не ошибаюсь, в Митино (радиорынок в Москве).
Drkrest70
03.11.2016, 11:24
В Митино много чего есть, там можно сутки ходить. Не помните именно где брали?
Брал не я. Заказывали человеку, который потом менял этот аккумулятор. Он поработал где-то с месяц-второй, а потом "сдох" :), то ли был уже "не первой свежести", то ли ещё что (так-то он по-большому счёту, нам и не нужен, единственное, без него операционка загружается больше по времени) . В общем, стоит сейчас у нас этот Genesys, звук там стал потихоньку тише и тише (какой-то там, видать "транзистор" полетел :). Т.к. его на ремонт надо везти в Москву, неизвестно куда и во что он выльется, опять же, попробовали его починить "местными усилиями", поработал где-то с год, а сейчас снова стал хандрить. Вот и стоит в уголочке, "никого не трогает" :).
Хоть кому-нить его продать что ли.
Drkrest70
03.11.2016, 12:25
То есть, если вытащить аккумулятор для разборки, то синт без него будет грузиться и работать?
Добавлено через 7 минут
А есть файл ОС для WK4 Plus?
То есть, если вытащить аккумулятор для разборки, то синт без него будет грузиться и работать?
Добавлено через 7 минут
А есть файл ОС для WK4 Plus?
1. Да
2. Нет
Drkrest70
04.11.2016, 06:26
Я про WK 4 Plus у другого спросил.
Анатолий111
04.11.2016, 07:44
Игорь, вконтакте есть Сергей Харченко у него WK4Plus, с ним связывался?
Alexmaster
05.11.2016, 21:22
Игорь, вконтакте есть Сергей Харченко у него WK4Plus, с ним связывался?
был, а не есть... :)
Freddy May
15.10.2017, 19:32
Сейчас Серёга появляется значительно чаще тебя, Саша...
Uran1984
03.03.2023, 06:31
Люди добрые! Понимаю что это было очень давно, но тем не менее, есть у кого нибудь операционка для gem genesis pro s?
Люди добрые! Понимаю что это было очень давно, но тем не менее, есть у кого нибудь операционка для gem genesis pro s?
Куда вам скинуть образ диска?
Может кто-то имеет операционку на Generalmusic SK76 ? Буду благодарен за помощь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot