Просмотр полной версии : Машина для перевозки аппарата. Кто на чем?
Дискоград
29.07.2015, 02:31
saxoboy,
Там, на западе, правый руль не любят:aga::aga::aga:
По автобусу: у тебя средний ряд разворачивается спинкой к водителю ? задний поднимается пополам к боковым окнам?
У друга тоже Noah, только 97г. мы в него грузили 2 саба eon 518, 4 jrx 115, 1 art 315a, 2 сумки с коммутацией, чемодан с пультом a&h pa-12cp, 4 чемоданчика с радиомикрофонами, 4 микрофонных стойки. только 1 rcf art 315a не влезла, с одним монитором работали, но его хватило.
Не разворачивается. Складывается вперед. Хотя фик его знает этот трансфорнер. Бывший хозяин утверждает что крутятся. Я крутил и так и этак-ничего не понял)))Места в аринципе достаточно. Просто нще не подобрал оптимальную схему укладки)))
Дискоград
29.07.2015, 04:01
saxoboy,
Спрошу у друга как развернуть , сфотаю.
Буду рад, а то мозг сломал))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5940270m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5940270.htm)
А это мой "пепелац". Кстати, может кому нада... в данный момент меняю на некую сумму денежных знаков. Довольно вместительный.
Deejay CooL
29.07.2015, 11:37
Александр Р., как ларгус? Я на калине-универсале второй гоняю, вот только задние сиденья снял совсем, сделал площадку из фанеры ровную. Только так стало всё помещаться, но ещё и на багажник на крышу сумки гружу. А ведь хотел сразу ларгус брать...
Да вот. Чешу репу))) у меня семья большая. Трое детей. Постоянно снимать ставить? Но самый задний наверное сниму.
Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины. К тому же чем свежей машина, тем непригоднее для наших дорог. Делают , блин, паркетники. Спичечный коробок фик просунешь, вся в обвесах.))) а я искал именно такую и именно в этом кузове. Клиренс 20 см. Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!
если речь про налог, то он берётся с кол-ва лошадей....или ты о растаможке?
Дискоград
30.07.2015, 04:24
saxoboy,
сдвигаешь средний ряд до упора назад, потом тянешь за рычаг,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5940351m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5940351.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7712208m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7712208.htm)
поворачиваешь большую половину дивана против часовой стрелки на 90 градусов (спинкой параллельно боковому окну),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7723472m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7723472.htm)
потом оставшееся кресло таким же образом разворачиваешь на 180 градусов против часовой стрелки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5935231m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5935231.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5924991m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5924991.htm)
доворачиваешь большую половину, и сдвигаешь в сторону передних сидений
Александр Р.
30.07.2015, 04:39
Александр Р., как ларгус? Я на калине-универсале второй гоняю, вот только задние сиденья снял совсем, сделал площадку из фанеры ровную. Только так стало всё помещаться, но ещё и на багажник на крышу сумки гружу. А ведь хотел сразу ларгус брать...
Не зная калины, рискну утверждать, что ларгус, и покрепче и понадёжней.
А уж в плане перевозки, то и подавно... У калины, пожалуй, только с расходом горючки будет выигрыш...
Третий ряд снимается/ставится быстро, и он у меня в гараже хранится до надобностей. Аппарат спокойно входит на "его" место, так, что второй ряд я не откидываю - нет нужды. Если что, то сумки на втором ряду ездят :aga:
Не зная калины, рискну утверждать, что ларгус
Разные авто по классу - у Калины обозначение начинается с единички (мини-класс), а перелицованный Лохан выступает в гольф-классе.
Я для себя нашёл оптимальный автомобиль )))
\outl0\strokewidth0 \strokec3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7681528m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7681528.htm)}
Александр Р.
30.07.2015, 12:25
Я для себя нашёл оптимальный автомобиль )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7681528m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7681528.htm)}
Отличная фотография-загадка :ok:
Я не только не понял, что авто, я даже не смог определить с какой стороны руль :vah::biggrin:
Александр Р.,
Руль посередине):
Александр Р.,
Руль посередине):
McLaren F1 :rolleyes:
Александр Р.,
Мазда бонго френди - уникальный автомобиль на все случаи жизни )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нашёл на планшете ни одной фото своей в полную величину.
Александр Р.
30.07.2015, 13:39
Александр Р.,
Мазда бонго френди - уникальный автомобиль на все случаи жизни ))).
Известный микробус, где-то рядом с ниссан ванетте :aga:
Владимир Марченко
30.07.2015, 19:41
где-то рядом с ниссан ванетте
Одноплатформенник с Мицубиси Делика
в машине сцена и свет, в прицепе звук, ещё и место остаётся :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5987173m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5987173.htm)
Добавлено через 32 часа 39 минут
загрузили дополнительный звук, места не осталось, запихнули впритык :confused:
mihail75
24.08.2015, 21:50
Вопрос к ларгусоводам и просто к людям кто в теме - имею ларгус- люкс, 5местный. Предполагая что цены на бензин подтянут вверх, задумываюсь о ГБО. Просмотрел кучу тем на форумах ларгуса, уже мозги кипят, там в основном люди разбирающиеся к теме, выставляют фото, терминология ,обсуждение что они сами доработали, короче непонятно. Мне, как простому потребителю, хотелось бы ясного и понятного ответа- нужен ли газ или нет. К сожалению таких ответов не бывает, каждый решает сам, но советы по плюсам и минусам от реальных живых пользователей с радостью приму. Сразу скажу- заправляюсь92 на неделю расход около 1т.р. примерно 9л на 100км. По городу.пробег 10500, т.о не проходил.спасибо.
alexandergor
24.08.2015, 22:04
задумываюсь о ГБО.
Пробег-то у вас в год какой? Если тысяч 10-13 ,то не имеет смысла устанавливать...,окупаться хороший комплект ГБО будет долго...:aga:,не считая того что летом в Нальчике температура воздуха достаточно высокая и заправлять полный баллон просто опасно.
терминология ,обсуждение что они сами доработали, короче непонятно.
а вот этого делать категорически не стоит...,если конечно жизнь своя и близких дорога...,колхозить с этими системами чревато печальными последствиями...
mihail75
24.08.2015, 22:27
Саша, я сам и не думаю туда влезать! Сапоги должен шить сапожник, а на установку только в хороший сервис с продолжением оф. гарантии. 10500 это пробег за 8месяцев, год да, 12- 13т наберется. Начал суету изза того, что боюсь дальше будет хуже. Если даже сейчас взять пусть за 35р комплет, через пол года он будет сколько стоиьь при скачках курса? Прошлой зимой купили холодильник за 25, началась херня с деньгами, та же модель стала под 40.и это все в мвидео.вот и газ может поставить заранее, и хер сним, пусть ждет своего времени?
alexandergor
24.08.2015, 22:35
10500 это пробег за 8месяцев, год да, 12- 13т наберется.
Установить-то конечно можно...,но прикинь по расходу и пробегу за сколько лет окупится такой комплект...
У таксистов понятное дело прямая выгода...,но у них дневной пробег 200-300 км...,в год соответственно порядка 100 т. км.:aga:,я на предыдущей машине подумывал о ГБО,но прикинул что окупится такой комплект где-то через 2.5 - 3 года.. и плюнул на эту затею...,так-как больше 3-х лет на каждой машине не езжу..:aga:
mihail75
24.08.2015, 23:03
так-как больше 3-х лет на каждой машине не езжу..:aga:
Сейчас в нашей стране я боюсь так далеко заглядывать:biggrin:
,я на предыдущей машине подумывал о ГБО,но прикинул что окупится такой комплект где-то через 2.5 - 3 года.. :
я хотел на свою поставить.....если ставить метан, то окупается(на моей 3-х литровой) за 11 месяцев, я считал :aga: если пропан, то, конечно, 3-5 лет - нет смысла....
всё денег не хватало, а теперь даже не мечтаю о метане, после того, как поймал мотоциклиста(слава Богу, что он живой остался), всё не могу выкарабкаться, недавно новые фары купил на Ebay пара за 12 тыр, а наши торгаши гнут по 20тыр за одну :vah: ....от жадности совсем ополоумели:mad:
Александр Р.
25.08.2015, 08:52
Мне, как простому потребителю, хотелось бы ясного и понятного ответа- нужен ли газ или нет. К сожалению таких ответов не бывает, каждый решает сам, но советы по плюсам и минусам от реальных живых пользователей с радостью приму. Сразу скажу- заправляюсь92 на неделю расход около 1т.р. примерно 9л на 100км. По городу.пробег 10500, т.о не проходил.спасибо.
Ларгусом владею 2 года, как правило ежемесячно трачу в среднем 3 рубля на 92-ой, мыслей о "газе" не имею, хотя бы по тому, что оного автомобиля, покупал для первозки груза, а не баллона :biggrin:, плюс, у меня 7-миместка, а там ваще никак :biggrin:
Просто имхо, как и просили :aga::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Решать Вам, но ИМХО в салоне при нашей работе важен каждый кубический сантиметр.
задумываюсь о ГБО
Плюсы - дешевше горючка получается (хотя у нас газ уже от 22).
Минусы - затраты на оборудование и монтаж (нужно ГБО 4-го поколения, грамотная установка без косяков, вариатор, двухрежимная прошивка мозгов с откаткой онлайн).
По поводу пользования 92-го - заливать то мона, но вот коксу на нём давать нежелательно (при таких СЖ на 92-м рекомендован пенсионерский режим езды или для запуска на ГБО).
Вячеслав22
14.09.2015, 11:40
Работали свадьбу на острове, куда только лодки ходят. Пришлось аппарат на лодке везти :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296570m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296570.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7286330m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7286330.htm)
Добавлено через 2 минуты
Очень такой мобильный комплект получился :ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7283258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7283258.htm)
Пришлось аппарат на лодке везти
Харону заказчики оплачивали чи как?
Плюсы - дешевше горючка получается .
если метан, то ровно в 10 раз дешевле бензина АИ92
если метан
Куда балоны в легковушку лепить и ещё разрешение нуно получить на таковой самопал. На газ-ельцын переходить? Кое какие таковые имеются в городе на малотонажной грузоперевозке, а так практически весь парк бусиков на соляре.
Вячеслав22
16.09.2015, 11:00
Харону заказчики оплачивали чи как?
Само собой, и назад в час ночи тоже.:ok:
А есть тема кто как таскает?
Куда балоны в легковушку лепить и ещё разрешение нуно получить на таковой самопал. На газ-ельцын переходить? Кое какие таковые имеются в городе на малотонажной грузоперевозке, а так практически весь парк бусиков на соляре.
самопал никто и не поставит, тока те конторы, у кого соответствующее разрешение есть, любое газовое оборудование ставят только официальные конторы......до кризиса оборудование 5-го поколения на мою машину стОило - 50 тыр(со всеми расходами).....50-литровый баллон в багажник-то влезет, но куда потом аппарат тулить?:biggrin:
Добавлено через 29 секунд
если метан, то ровно в 10 раз дешевле бензина АИ92
ну, может, чуток погорячился...
мне на бензине смотаться в Ростов стоит 2000, а на метане - 400 рэ, значит, в 5 раз дешевле....по городу, конечно КПД падает
Александр Р.
16.09.2015, 18:32
А есть тема кто как таскает?
эт чё, типа фотки с колонкой на плече? :vah::biggrin:
Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!
Не будет "отлично"! Повлечет за собой частая замена сайленблоков и амортизаторов. Говорю вам как водитель со стажем и в прошлом автомастер! На такие модели не дешево замена будет!
есть тема кто как таскает?
Выкладывал тележку - спокойно самостоятельно на ней качу акустику более 30 кило, даже по ступенькам.
но куда потом аппарат тулить?
Мне предлагали торроидальный в нишу под запаску, но отказался (мона было бы запаску на козлика под схалапуцанный кенгурятник сзади, но добавляется довольно много лишних телодвижений при открывании задней двери) - запаска то така весчь, шо всегда должна быть под рукой - в субботу ночью вышел после банкета, а заднее спущено, перекинул балон и в путь, а не было бы, ото поиски были бы. Ещё конечно имеется вариант прямоугольных ёмкостей под сжиженный газ (по бокам габажника), но проблема их найти, а потом ещё же типа сертифицировать нуно.
Не будет "отлично"!
Всё верно - при лифтинге авто необходимо учитывать не токмо пружины, но и амики на отбой (то ли домики городить, то ли проставки), а если имеется реактивная тяга, то нуно уже регулируемую Панару тулить, потому как меняется геометрия (кто не верит, может разложить параллелограмм сил).
mihail75
16.09.2015, 19:55
.
ночью вышел после банкета, а заднее спущено,
Для таких случаев обзавелся электро насосом - от прикуривателя. накачал и до шиномонтажа доехал, благо в городе много , да и ночью можно найти.
:pivo:
Для таких случаев обзавелся электро насосом
Прокол был.
Вот такой аппарат входит в малютку Марча [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9640756m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9640756.htm) и два человека)))
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9637687m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9637687.htm)
У меня Renault ESPACE 4. Салон трансформер позволяет работать даже из машины. Судорожно ищу фото... Выложу обязательно и любителей космоса прибавится!!! Ну а возить можно до фи гась! Несколько раз он был и машиной молодоженов!! Ахрененный машин!
Мне предлагали торроидальный в нишу под запаску, но отказался (мона было бы запаску на козлика под схалапуцанный кенгурятник сзади, но добавляется довольно много лишних телодвижений при открывании задней двери) - запаска то така весчь, шо всегда должна быть под рукой - в субботу ночью вышел после банкета, а заднее спущено, перекинул балон и в путь, а не было бы, ото поиски были бы. Ещё конечно имеется вариант прямоугольных ёмкостей под сжиженный газ (по бокам габажника), но проблема их найти, а потом ещё же типа сертифицировать нуно.
).
Олег, такие баллоны бывают для пропана :aga: под метан ставятся только цельнометаллические, а они у нас в России разрешены к использованию в авто только двух видов 50 и 25-литровые
Олег Марычев
13.12.2016, 22:25
Обновился, теперь буду возить на Рапиде.
Один в один, как на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег хорошая машина, но считаю, что для нашей работы нужен как минимум универсал или минивен. А так это жоповозка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12560659.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12554512.jpg
А так это жоповозка.
Не соглашусь. Конечно универсал есть универсал. Держал одно время Октавию Тур. Багажник-очччень вместительный, а уж если спинки заднего ряда положить, вообще:ok: И главное-он открывается как у хэчбека, а не как у седана. На Рапиде по моему также.
Олег Марычев
06.01.2017, 19:56
И главное-он открывается как у хэчбека, а не как у седана. На Рапиде по моему также.
Вот, вот, это и подкупило! Заход в багажное отделение охренительное!!!
Да и багажник 530л.
zemalabuh
22.01.2017, 17:30
я на лосике volvo XC90 уже 6 лет транспортирую места хватат фото позже
Евгений11
22.01.2017, 18:14
Да и багажник
Двумя руками! И не только багажник, но и задние проёмы. В Рапид залетает то, что еле впихивалось в 4-ку+ ещё саб разборный от Петра и переднее пассажирское- свободно. Раньше на "неунивирсалы" смотрел с прищуром... Это моя 6-я бибика и определённо- Шкододелы- молодцы.
Поменял свою 053 ваз, на тойоту королу. Сделал себе любимому подарок на 23. Взял в Балаково ну вот захотелось. Сам обалдел от своих хотюнчиков(старею наверно)
авиа,
Ну и как? На наше ведро не хочется назад? У меня была королла универсал на рессорах. Отличная машина. Рабочая лошадка. Вмещался весь аппарат. Да и весь стройматериал и мебель перевозил на крыше)))
denger30
01.03.2017, 04:12
Я вообще не парюсь с доставкой аппаратов , установлен газ, выходит дешевле чем легковая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
виктор2605
01.03.2017, 07:43
denger30,
а любительская категория прав В катит для управления сим авто?
а любительская категория прав В катит для управления сим авто?
Категория "В" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "А"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми.
Ну и как? На наше ведро не хочется назад?
Не-а:biggrin:
сегодня никто ничего никуда не возит...
слева от упавшего кустика моя машина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9213901m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9213901.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9199565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9199565.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9191373m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9191373.htm)
снег вторые сутки не прекращается, только усиливается
Древнейший
21.04.2017, 14:01
У меня сейчас Лада 211440 :aga: Всё входит... и выходит.. :ha:
Тоже сейчас вожу аппарат на малышке Калине-универсал.)) Аналогично помещается всё.
результат дружной работы жильцов 1-4 подъездов. 4 часа работы лопатами и пилами.
мой красный Ситроён Ксара Пикассо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9195477m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9195477.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9176021m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9176021.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9235412m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9235412.htm)
потеплело, снег прекратился, даже проглядывало солнце
У меня сейчас
Сказал бы проще - зубила.
Вот мой зверёк Renault Espace 4.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13677465.jpg
И в полной боевой: 2 саба, 2 сата, свет, короче все там и ещё одна табуретка для видеографа свободна осталась во втором ряду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13689755.jpg
Добавлено через 40 минут
Кстати... что радует в этой машине - Салон Трансформер! Да и Весит почти 2 тонны, на борт берет 800 кг, а кушает.. Москва, адские пробки - 9 литров!
Я вообще не парюсь с доставкой аппаратов , установлен газ, выходит дешевле чем легковая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ты на "этом" за 2000 км ездишь..?)))):jopa:
Вот мой зверёк Renault Espace 4.
а кушает.. Москва, адские пробки - 9 литров!
счастливчик :cool: моя 20 литров жрёт :vah: редкостная мазда
мой Ситроен 1.8 бензин, по городу все больше и больше, сейчас 14.5, средняя раньше была 22-23 кмч, а сейчас хорошо если 18 есть. А за городом расход как и был - 6.2-7.5 в зависимости от сложности рельефа дороги и интенсивности работы кондиционера.
А теперь опа. Моя реношка турбодизель 2 литра 150 лошадей :) ТРАССА на круизе 5.5- 6 литров реально, проверено поездками по 6-7 тыс км!
Механика правда, но я пулеметы патологически не переношу
Добавлено через 35 минут
Синий головастик на заднем плане портер, 2,4 дизелек атмосферный, вот он шайтан пустой 15 берет, а гружённый .... если тонну кинуть то 20 выльет как делать нечего. Сейчас у меня трудится по стройке, а когда был помоложе, работал на музыку в поля, и кибиткой и сценой и навесом от дождя
вот он шайтан пустой 15 берет
Так 6 горшков кормить нуно...
Владимир Марченко
23.04.2017, 23:31
А теперь опа. Моя реношка турбодизель 2 литра 150 лошадей :) ТРАССА на круизе 5.5- 6 литров реально, проверено поездками по 6-7 тыс км!
Механика правда, но я пулеметы патологически не переношу
Ну так дизель;) Мы когда на бусоводские сходки приезжаем, та же песня:
-18 на сотню!
- Экономишь!!
- 18?? Да вы что, охрененли, какая экономия???
ДИЗЕЛЯ ИДИТЕ НАХРЕН, НЕ ДРАЗНИТЕСЬ!!!!
))))
У меня при в хлам разбитых колёсных подшипниках, 3-х исправных форсунках, с кое как отрегулированным сходом- развалом на все 4 колеса при перегрузе 8,5 литра по городу в пробках. Да, и движок к трансмиссии тоже не подходит))) Должен быть 1,7-1,9 (75 или 95 л.с.), а стоит 1,6 53 лошади)))
DJ Benzin
21.05.2017, 18:21
А я вожу вот на этом Баварском Мусорном Ведре! :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9306402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9306402.htm)
Пока всё влезает:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9366821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9366821.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9370917m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9370917.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9355557m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9355557.htm)
З.Ы. В кадр не попали: Корг (кладётся в салон на сабы, а чтобы не упал вперёд - выдвигаю до конца вверх передние подголовники), гитара (между сабами и спинкой заднего сидения), ноут (между передними сиденьями), ну и мы с напарником!:biggrin:
вожу вот на этом Баварском Мусорном Ведре
То в 90-е была боевая машина вымогателей.
Славик888
21.05.2017, 19:43
То в 90-е была боевая машина вымогателей.
Цвет не тот...)))
Пришлось откопать стюардессу
Какой держатель для телефона навигатора в машину выбрать?
пересмотрел кучу обзоров, похоже нет однозначного лидера, или ...?
КОРСАКОВ
26.12.2022, 18:37
Машина для перевозки аппарата. Кто на чем?
такси одним рейсом
2 активные колонки 15"
пульт
два шнуровых и один радик
гитара проц и шнуры
микр. стойка
пару фонарей но не всегда
Дискоград
28.12.2022, 08:02
Какой держатель для телефона навигатора в машину выбрать?
пересмотрел кучу обзоров, похоже нет однозначного лидера, или ...?
какой подойдет конкретно вашей машине и вам в плане удобства размещения, крепления и зажима телефона.
из практики - присоска на стекло отваливалась часто, магнитная не фиксирует телефон в одном положении.
на мой взгляд мультимедиа система с навигацией лучше в машине. точно не отвалится:aga::biggrin:
s.krivorozhsky
28.12.2022, 15:11
на мой взгляд мультимедиа система с навигацией лучше в машине. точно не отвалится:aga::biggrin:
Тем более китайцы делают сейчас системы на любую модель...в штатное место...:ok:
Ну, или зеркало с GPS-навигацией, камерами и всеми остальными плюшками, включая Андроид.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня пробег уже (или ещё) такой
Фсё.... Легла моя Мазда. Рукожопый "мастер" увидел замасленный клапан ГУР и устранил "неисправность" - вкрутил саморез. Самому клапану цена 300р, но нет его ни на одной разборке. Новых нет вообще. Теперь излишнее давление рвёт трубку, которой цена - 38 тыр. От, дебилы маневровые! Сантехники хреновы!
Теперь тока ставить новую трубку и сдавать машину в трейд-ин(пока не порвало) за копейки
С мастера взыскать не получится? Налицо отсебячина, использование не сертифицированных деталей.
Сегодня ситуация прояснилось.
Оказалось, что то, что заглушили саморезом - не клапан, а датчик, который не имеет никакого отношения к сбросу давления. Он, всего лишь, отправляет данные о давлении в мозги.
Всё гораздо неприятнее. Я заказал новый насос ГУР(т.к. старый подклинивал), новую трубку и ещё кучу всяких запчастей. Отвёз рейку в ремонт. Всё это мне ставили там же. Через неделю трубку ГУРА порвало. Меня ткнули носом в этот злополучный датчик и сказали, что рвёт трубки из-за него, т.к. это клапан. На самом деле, мне поставили старый насос, который благополучно клинит и гидроудар рвёт трубки и бьёт рейку.
А перепускной клапан стоит в самом насосе. По ходу, он и есть виновник всех неприятностей. Самое обидное это то, что всю эту херню провернул мой старый приятель, бывший музыкант, а ныне работник этого сервиса.
Люди готовы за 8тыр продать и обмануть кого угодно...
Note Sound
08.08.2023, 07:32
Люди готовы за 8тыр продать и обмануть кого угодно...
тебе сколько лет????наверное уже давно нужно понять такие..вещи..сожалею,но сам попадался неоднократно на таких ..прительских услугах..ОЧЕВИДНО и ты и я и ещё несколько человек)))))напрасно доверяют людям в надежде на порядочность:tu:
Не знаю, как можно не верить людям.... "о, времена, о, нравы!"(С.) Классика жанра. Но, думаю, порядочных людей, всё же, больше.
Впрочем, порядочность тоже относительное понятие. Видимо, для многих вопрос лишь в цене. Кому-то 30 сребренников достаточно, а кто-то хочет миллион за своё предательство.
Мелких предателей клеймят и ненавидят, а крупные становятся национальным героями
Починили мою Мазду. Хороший мастер долбался целый день над одним лишь болтиком, который жопорукие сантехники закрутили так, что даже слизали на нём все грани. Подлезть к этому болтику весьма проблематично.
В бачке было полно многолетней срани, которую никто не промыл. Сука, хоть бы загуглили процедуру смены помпы ГУРа.... Из-за этих дятлов машина стояла два месяца. Искали клапан, которого не существует в природе! Ну, или специально ввели меня в заблуждение, чтобы не вылезли их махинации и косяки. Советовали мне выкинуть нахер эту машину.
Буду доводить машину до ума и продавать. Отдал бампер на покраску, а то он весь покоцаный, почищу стартер, поменяю всё, что ещё не поменяно, чтобы у покупателя не возникли ко мне претензии и человек вспоминал меня лишь добрым словом.
Буду брать китаянку. Машина предназначена для дочки, поэтому OMODA C5 будет в самый раз. Напичкана электроникой по самые помидоры, как космический корабль, оцинковка кузова, чугунный блок, голосовой помощник, гарантия 5 лет.
Я понимаю, что в России гарантия это очень сомнительное дело, но тот факт, что китайцы дают 5 лет уже говорит о качестве. Смущает чехарда с каталогом запчастей(у китайцев такая же спонтанно-запутанная система, как в РФ, поиск запчастей по образцу). Ну, и турбированный мотор 1.5 литра на полуторатонной машине не предполагает дополнительного жизненного ресурса двигателя
Покатался трошки на китайской машине. Вроде, по городу резвая, но валкая. По трассе ни хрена она не едет и вариатор - говно то ещё. После трёхлитровой 200-сильной машины - игрушка какая-то. Решили с дочей, таки, не продавать Мазду. Всё равно, больше 650 тыр за неё не дают.
Маслице она поджирает и крылья прогнили, потолок нужно перетягивать. Сейчас договариваюсь о контрактном моторе, чтобы не латать дыры, а поставить заведомо хороший двигатель с новой цепью и всем новым обвесом. Ставить будет тот, кто продаёт двигатель. Обновление будет стоить 150-180 тыр. Ну, и нахрен мне кредит на шею, если можно обойтись малой кровью?
Кстати, переплата по кредиту за китаянку за 7 лет составит 2млн! У нас за эти деньги можно купить квартиру. Весомый аргумент. Инфляция, конечно, сожрёт что-то, но в банках не дебилы сидят, найдут, как забрать свой навар
отогнал я Мазду ремонтировать АКПП. Почти два месяца мозги мне пудрил мастер. А вчера звонит мне какой-то пожарник и говорит, что сгорел его гараж нахрен вместе с моей Маздой. Жуткая смерть, но эффектная. Фсё. Чинить больше нечего.
Мастер успел выскочить из гаража, теперь буду трепать его. Мне его, конечно, жалко, но я вообще не виноват, что он отапливал свой гараж самодельной печкой, работающей на масляной отработке.
s.krivorozhsky
03.02.2024, 18:45
отогнал я Мазду ремонтировать АКПП. Почти два месяца мозги мне пудрил мастер. А вчера звонит мне какой-то пожарник и говорит, что сгорел его гараж нахрен вместе с моей Маздой. Жуткая смерть, но эффектная. Фсё. Чинить больше нечего.
Твоя Мазда точно попадёт в автомобильный РАЙ!!!...как все мученники...)))
Я тут на днях тоже призадумался о покупке пикапа...ребята предложили новую Мицубу Л-200 по хорошей цене...но когда я увидел рядом ЧанГан , желание купить японца пропало...теперь хочу глянуть ещё на ДонФенга:biggrin::biggrin::biggrin:
А ещё прикол на Мицубе нет русификации...параллельный импорт ептыть...)))
Твоя Мазда точно попадёт в автомобильный РАЙ!!!...как все мученники...)))
Я тут на днях тоже призадумался о покупке пикапа...ребята предложили новую Мицубу Л-200 по хорошей цене...но когда я увидел рядом ЧанГан , желание купить японца пропало...теперь хочу глянуть ещё на ДонФенга:biggrin::biggrin::biggrin:
Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами.
Дочка присмотрела "Хомяка", но это тоже япошка и двигатель - 1.2 литра. Мягко говоря, странновато для внедорожника
s.krivorozhsky
03.02.2024, 19:12
Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами
И мерседесы и роверы все сцуко так задрали цены, что вынужден смотреть в сторону китайцев...
По Гелику вообще гемор начался...оказывается чип-ключ и мозги авто при старте передают геолокацию...и если это Россия, то жди сюрпризов...приложение для смартфона обрубается напрочь...никакие VPN не помогают...диагностические сервисные программы тоже не работают...даже ошибки сбросить проблема...короче пришлось продать...:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Это Хомяк(Toyota C-HR) - 1.3 млн, если самому ехать во Владивосток и самому всё оформлять
Добавлено через 17 минут
вынужден смотреть в сторону китайцев...
:
Знакомый купил Черри Тигго 7 про макс. Вся оцинкованная, двигло с чугунным блоком, вся напичкана электроникой по самые помидоры.
Смотрю в соцсетях видосы про китайцев и ржу. Типа, в мороз в машину не попадёшь, смешно бегают с чайником вокруг машины. На самом деле, в современных китайцах есть функция разморозки. :tongue:
Дискоград
04.02.2024, 01:36
Знакомый купил Черри Тигго 7 про макс. Вся оцинкованная, двигло с чугунным блоком, вся напичкана электроникой по самые помидоры.
Смотрю в соцсетях видосы про китайцев и ржу. Типа, в мороз в машину не попадёшь, смешно бегают с чайником вокруг машины. :aga:На самом деле, в современных китайцах есть функция разморозки.
Ага, и работает это пока новое еще боле менее. Через год два три посмотрите видосы, какие лезут проблемы по электронике.
А подписка на обогрев сидений в бмв? А пластиковые педали в китайцах? Да, комфортно. Но весьма проблемно в условиях санкций и прочего бардака с сервисом и отключением от серверов производителя сканеров диагностики всего этого расчудесия.
А ценники на эти повозки? Космос просто:eek:
По мне машина должна быть машиной, в меру комфортной и ресурсной, а не смартфоном на колесиках
Арабские эмираты, юго-восточная Азия — основная масса востребованных машин — крузак 70,100,200 серий, королла 120 плюс минус поколений и масса всего что на этой базе делалось. микроавтобусы Хайс модельного ряда начала 2000, пикапы - тот же л200 от Мицубиси.
Добавлено через 24 минуты
А у нас только и могут что собирать ладу из зарубежных комплектующих которых теперь не возят из за санкций, да шильдики на китайцах переклеивать и в три дорога перепродавать тот же Москвич
Губернатор Самарской обл. Азаров пересел на Весту , или всего лишь рисанулся )))
Ага, и работает это пока новое еще боле менее. Через год два три посмотрите видосы, какие лезут проблемы по электронике.
А подписка на обогрев сидений в бмв? А пластиковые педали в китайцах? Да, комфортно. Но весьма проблемно в условиях санкций и прочего бардака с сервисом и отключением от серверов производителя сканеров диагностики всего этого расчудесия.
А ценники на эти повозки? Космос просто:eek:
По мне машина должна быть машиной, в меру комфортной и ресурсной, а не смартфоном на колесиках
Арабские эмираты, юго-восточная Азия — основная масса востребованных машин — крузак 70,100,200 серий, королла 120 плюс минус поколений и масса всего что на этой базе делалось. микроавтобусы Хайс модельного ряда начала 2000, пикапы - тот же л200 от Мицубиси.
Добавлено через 24 минуты
А у нас только и могут что собирать ладу из зарубежных комплектующих которых теперь не возят из за санкций, да шильдики на китайцах переклеивать и в три дорога перепродавать тот же Москвич
Это - Да.
Машины сейчас все - говно. Китайцы, немцы, японцы.... Всё одноразовые. Вчера попался видос с обзором днища и ходовой нового Лексуса. Уже с новья ржавчина по всему ходовью, швы где-то замазаны герметиком, где-то нет, где-то, вообще, мимо нанесён.
А педали пластиковые и у Лексуса и у прочих уважаемых марок. Ломаются так же, как и китайские. Только, у китайцев свои сервисы поддержки и пока не зависят от санкций. Кстати, китайцы диагностируются и могут ездить без подключения к сервисам. Но не подключившись к сервисам и обновлений, соответственно не будет.
Мне тоже не нравится, что современные авто полностью зависят от сложной электроники. Средняя продолжительность жизни электроники - 5-10 лет
Евгений Пчелинцев
09.02.2024, 07:11
Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами.
Дочка присмотрела "Хомяка", но это тоже япошка и двигатель - 1.2 литра. Мягко говоря, странновато для внедорожника
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обновка
s.krivorozhsky
17.02.2024, 18:36
обновка
Скока дБ по давлению???:biggrin::biggrin::biggrin:
D.J.Koks
17.02.2024, 18:55
4 саба 18 дюймовые? А топы палки?::biggrin:
Скока дБ по давлению???:biggrin::biggrin::biggrin:
по ПТС - 128лс, но выясняется странная вещь: китайцы даже не удосужились придушить вольвовский мотор 180лс, тупо написали в бумажках 128, чтобы подогнать под налоговую базу.
Добавлено через 2 минуты
4 саба 18 дюймовые? А топы палки?::biggrin:
Ага. 18"
Топы топят нормально :aga: Усилок вольвовский, робот тоже Вольво 7-ступенчатый
Добавлено через 11 минут
Есть один косяк. Дилер установил русифицированную прошивку, в которой, тупо, отсутствует управление подогревом передних сидений и руля. Автопарковка, парктроник и видеорегистратор тоже недоступны. Короче, на лицо косяки не от китайцев, а от наших дебилов
Добавлено через 26 минут
Обратился к авторам прошивки, попросил обновление. Молчат, падлы
Добавлено через 49 минут
Честно сказать, мне совсем не нравится полная зависимость автомобиля от ПО. Неужели трудно было поставить пару кнопок на сиденья?! Что интересно, для задних сидений подогрев на кнопках, а передние включаются только на мультимедиа. Дебилизм.
D.J.Koks
17.02.2024, 22:04
Главное, что робот всего 7 ступка, значит параметрика, а был бы графический 31 ступенчатый, задолбался бы переключать!:biggrin:
s.krivorozhsky
18.02.2024, 05:47
Ага. 18"
Топы топят нормально :aga: Усилок вольвовский, робот тоже Вольво 7-ступенчатый
Есть один косяк. Дилер установил русифицированную прошивку, в которой, тупо, отсутствует управление подогревом передних сидений и руля. Автопарковка, парктроник и видеорегистратор тоже недоступны. Короче, на лицо косяки не от китайцев, а от наших дебилов
Добавлено через 26 минут
Обратился к авторам прошивки, попросил обновление. Молчат, падлы
Выхлоп ФИ или БП ???
Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...санкции ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Выхлоп ФИ или БП ???
Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...санкции ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:
И на 18" зимние подвесы дорогие, если не менять, то зимой АХЧ кривая...в кювет или на встречку может завести...:biggrin::biggrin::biggrin:
Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...
А там сам ничего и не сделаешь. Даже откатывать на стоковую прошивку нельзя - получишь кирпич. Дилер поставил прошивку, которая влезла в ядро, теперь обновлять только за деньги у авторов этой херни.
Вот скажите, нахрен мне вай-фай в машине? Или Ютуб. Дебилы, суууука! Зато про подогрев сидений и руля они, типа, забыли!
s.krivorozhsky
18.02.2024, 10:26
А там сам ничего и не сделаешь. Даже откатывать на стоковую прошивку нельзя - получишь кирпич. Дилер поставил прошивку, которая влезла в ядро, теперь обновлять только за деньги у авторов этой херни!
Не сцы...скоро наши умники и это освоят...
Вот скажите, нахрен мне вай-фай в машине? Или Ютуб. Дебилы, суууука! Зато про подогрев сидений и руля они, типа, забыли!
Я с вай фаем и Алисой уже 4 года катаюсь:ok:
обновка
Что там с местом под аппарат, вместительная?
Что там с местом под аппарат, вместительная?
Неее. Это для дочки машина, а ей всего-то пару колонок и пару стоек нужно. Вместительной назвать не могу, но минимальный аппарат для халтур влезает
Добавлено через 13 минут
В общем, выяснил я такую херню: по ходу, это машина не дилерская, а ввезена параллельным импортом из Китая, а, значит, гарантии на неё не распространяются. Обогревов нет никаких в самой машине, т.к. в Китае они никому не нужны. Зимней резины тоже не дали, потому что её нет.
Официалы будут обслуживать только за деньги(тут, конечно, смешно, т.к. они и гарантийные машины обслуживают за деньги), атмосферной подсветки, автопарковки и прочих плюшек не предусмотрено. Перепрошить возможности не будет из-за приложения, изменившего ядро стоковой прошивки.
Можно заморочаться, заплатить денег и всё это установят, переустановят и вставят, но нет смысла
Неее. Это для дочки машина, а ей всего-то пару колонок и пару стоек нужно. Вместительной назвать не могу, но минимальный аппарат для халтур влезает
Так и понял по фото :aga: что дочке flower Главное, чтобы рада была!
Ща вообще с покупками, тем более авто, не лучшие времена, мягко выражаясь
Сколько литров багажник?
Так и понял по фото :aga: что дочке flower Главное, чтобы рада была!
Ща вообще с покупками, тем более авто, не лучшие времена, мягко выражаясь
Сколько литров багажник?
Спасибо, Олег!
Багажник маленький, меньше 400 литров.
И да, определить в салоне дилерский это автомобиль или параллельный, довольно затруднительно. Особенно, китайский. Я так понимаю, в Китае комплектация плавающая, могут присутствовать опции, присущие как топовой, так и минимальной комплектации. В моей машине есть и топовые функции, такие, как панорамная крыша, обзор 360, адаптивный круиз-контроль и отсутствует элементарный обогрев
Спасибо, Олег!
Багажник маленький, меньше 400 литров.
И да, определить в салоне дилерский это автомобиль или параллельный, довольно затруднительно. Особенно, китайский. Я так понимаю, в Китае комплектация плавающая, могут присутствовать опции, присущие как топовой, так и минимальной комплектации. В моей машине есть и топовые функции, такие, как панорамная крыша, обзор 360, адаптивный круиз-контроль и отсутствует элементарный обогрев
С обогревом это нечто конечно, как будто это доп опция какая :rolleyes:
При рациональном использовании пространства, и с 355 л багажнике, можно умудрится впихнуть трифоник, с минимальным светом :rolleyes:
Главное есть что обмыть! :br:
Дочка заехала на мойку. Потухла одна боковая камера. Позвонил официалам - 108 000₽, ждать три месяца и никаких гарантий не дают. Совсем берегов не видят. На Алиэкспрессе полный набор из четырёх камер со всей коммутацией - 3700₽. Подбирают по ВИНУ. Разобрать боковое зеркало - 2 минуты
Дочка заехала на мойку. Потухла одна боковая камера. Позвонил официалам - 108 000₽, ждать три месяца и никаких гарантий не дают. Совсем берегов не видят. На Алиэкспрессе полный набор из четырёх камер со всей коммутацией - 3700₽. Подбирают по ВИНУ. Разобрать боковое зеркало - 2 минуты
Да, совсем берегов не видят официалы в последнее время. Лет 15-20 назад на вольво универсале гарантийном замена магнитолы с CD на магнитолу с MP3 стоило у дилера 30 т.р., когда навороченная китайская магнитола стоила 10 т.р.. Это вольво, разница в 3 раза, а тут за какую то камеру 108 т.р., 3 месяца и без гарантии. Разница с комплектом почти в 25 раз.
Это "русская гарантия"
Друг купил Черри Тиго 7 про макс. За гарантию взяли с него некислую сумму. Обязали ездить к ним на ТО. За нулевое ТО денег не взяли, но и ничего не делали. Первое ТО, судя по отзывам в тырнете будет стоить 8-15 тыр, второе ТО от 12 до 15тыр. Третье ТО от 28 тыр. Непонятно, почему обычная замена масла так дорого стоит. Тем более, что он заплатил за это при покупке авто. У нас, вообще, законы существуют?!
Законы есть. Только нужно знать, как ими правильно пользоваться.
На ютубе видео смотрел. До всех этих событий (ухода производителей и представительств зарубежных компаний из России) ребята купили мерс дорогой, миллионов пятнадцать заплатили, у официального на тот момент дилера. Что-то типа майбаха что-ли. До событий, по тем временам дорого. Оформили на фирму. У него вылезла проблема: на скорости более 120 км/ч появляется вибрация по подвеске. Уже год всяких экспертиз. На них экспериментируют. То резина у вас не та. Поменяли, не помогло. То там шайбы должны быть другие, не помогло. Даже уже из Германии с завода инженер прилетал, проблему не решили. Просто вернуть не могут, так как на фирму оформлено и законы по другому действуют. Оформили бы на физическое лицо, по закону о защите прав потребителей могли просто вернуть. Юристов привлекали.
s.krivorozhsky
11.03.2024, 06:21
Законы есть. Только нужно знать, как ими правильно пользоваться.
вылезла проблема: на скорости более 120 км/ч появляется вибрация по подвеске. Уже год всяких экспертиз. На них экспериментируют. То резина у вас не та. Поменяли, не помогло. То там шайбы должны быть другие, не помогло. Даже уже из Германии с завода инженер прилетал, проблему не решили. Просто вернуть не могут, так как на фирму оформлено и законы по другому действуют. Оформили бы на физическое лицо, по закону о защите прав потребителей могли просто вернуть. Юристов привлекали.
Вы прямо описали мою проблему с авто GL550 2013 года...на скорости от 60 до 80 появлялся гул(вибрация)...экспертизы не помогли, а вот приезд немца вкупе с моими познаниями в области звука и резонансов решили проблему...мы начали кататься с компьютером и выяснилось, что гул(вибрация) появлялся при изменении режимов работы 2-х турбин мотора...до 60 работала одна, после включалась вторая и их шум(вибрация) складывались и возбуждали резонанс пластины тепловой защиты прикреплённой к кузову 4-мя болтами!!!
Мы с немцем после этого стали друзьями , а он даже получил на заводе премию и оформил по нашему рац. предложение, но деньгами не поделился:biggrin::biggrin::biggrin:
Мне за мои заслуги сделали продлённую гарантию на 2 года с 2-мя бесплатными ТО...просил соразмерного уменьшения цены на 1 млн , но посмотрел судебную практику , там больше 100-200 т.р. наши суды не дают, поэтому заключили мировое...
И не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Познания в области звука и резонансов помогли справиться с проблемами в автомобиле.
У тех ребят был мерседес, но то ли S класса, то ли майбах, но седан точно. И проблема возникала после 120 км/час. Год не могли решить, даже с инженером производителя. Больше видео не попадалось, так что не знаю чем закончилось.
Помимо компьютера какие программы использовали и допоборудование, если не секрет.
s.krivorozhsky
13.03.2024, 06:03
Помимо компьютера какие программы использовали и допоборудование, если не секрет.
Сели подключили комп и поехали , выяснилось, что гул появлялся при изменении режимов работы второй турбины , начали грешить на подшипник крыльчатки , но учитывая что гул пропадал после 80 км/ч решили турбину не менять , а покопаться на поверхности...подвесили тачку на подъёмник результат аналогичный...надели мы с немцем каски и в нарушении ТБ стали под авто , а диагност сидя в кабине имитировал езду...сначала слушали ушами, но ничего не понятно...потом немец вооружился стетоскопом с длинным наконечником и начал тыкать во всё что видел...и когда он тыкал в эту железяку диагност констатировал, что шум пропадает...то есть когда работали две турбины на определённых оборотах их гул складывался (в +6 дБ:biggrin:) и возбуждал резонанс этой железяки...сняли железяку гул пропал...железяка была одинаковой для всех модификаций , но оказалось, что РЧ железяки была такой , что только на этих моторах она гудела...немец уехал внёс в документацию изменения в размеры и форму железки...по моему даже был отзыв таких авто для замены железяки...но я продал тачку раньше...
D.J.Koks
13.03.2024, 14:12
их гул складывался (в +6 дБ) и возбуждал резонанс
Делов то... Зашёл в ремоут, повесил гейт на эту штуку, настроил порог срабатывания, и гул исчезнет...:biggrin:
alexbear
20.03.2024, 01:36
Всем привет. Не диванный эксперт конечно, НО..... внесу свои "5 копеек". Не знаю что там с машинами, но когда то в конце 2019 перед ковидом взял минивэн Mercedes V250-8 ми местный-катать туристов между халтурами(разговор идёт об Австралии). С туристами не получилось, ясно почему-нахлынул ковид. Но потом сразу на Новый год (2019-2020) подвернулась халтура на 300 человек и как музыкант, имеющий надёжный аппарат(эксперт будут шипеть и негодовать - 100 процентов), Dynacord, засунул всё в этот минивэн сложив задний ряд сидений. Получилось что у меня осталось полноценных пять сидений как в любой машине а сзади я втащил - 2 саба-Dynacord PSD 218, Dynacord D 15-3(две) и 2 колонки Dynacord D 12-3. Плюс всё что надо стойки, шнуры, микрофоны, саксофоны. Распределил колонки по совету эксперта правильно по всему залу и был доволен. Конечно сабы нелёгкие до 48 кг каждый но помогли очень хорошо. Также присутвовал микшер Dynacord powermate 1000-3 ну всё что надо. В общем засунул весь аппарат и свою семью(жена и дочь-певица) в этот автобусик. Ясно, что машина стоит денег, но теперь голова не болит куда что засунуть чтоб ещё вместить дочку-певицу и не сэкономить на лишнем аппарате ввиду нехватки мест в машине. Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!
Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!
Это сговор производителей. :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Сели подключили комп и поехали ,
Комп имеется ввиду обычный компьютер, или специализированный для диагностики автомобиля?
s.krivorozhsky
20.03.2024, 06:08
Комп имеется ввиду обычный компьютер, или специализированный для диагностики автомобиля?
У них планшет диагностический мерседесовский , похож на экран от Панасоника антивандального...
Добавлено через 3 минуты
Всем привет. Не диванный эксперт конечно, НО..... внесу свои "5 копеек". Не знаю что там с машинами, но когда то в конце 2019 перед ковидом взял минивэн Mercedes V250-8 ми местный-катать туристов между халтурами(разговор идёт об Австралии). С туристами не получилось, ясно почему-нахлынул ковид. Но потом сразу на Новый год (2019-2020) подвернулась халтура на 300 человек и как музыкант, имеющий надёжный аппарат(эксперт будут шипеть и негодовать - 100 процентов), Dynacord, засунул всё в этот минивэн сложив задний ряд сидений. Получилось что у меня осталось полноценных пять сидений как в любой машине а сзади я втащил - 2 саба-Dynacord PSD 218, Dynacord D 15-3(две) и 2 колонки Dynacord D 12-3. Плюс всё что надо стойки, шнуры, микрофоны, саксофоны. Распределил колонки по совету эксперта правильно по всему залу и был доволен. Конечно сабы нелёгкие до 48 кг каждый но помогли очень хорошо. Также присутвовал микшер Dynacord powermate 1000-3 ну всё что надо. В общем засунул весь аппарат и свою семью(жена и дочь-певица) в этот автобусик. Ясно, что машина стоит денег, но теперь голова не болит куда что засунуть чтоб ещё вместить дочку-певицу и не сэкономить на лишнем аппарате ввиду нехватки мест в машине. Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!
Есть такой у нас...только V220 и мест там 6+1...салон трансформер:ok: можно возить хоть аппарат, хоть людей...сейчас выставил его на продажу....может надо кому???:biggrin::biggrin::biggrin:
alexbear
23.03.2024, 00:50
В принципе они одноклассники как и новый с 2022 года V300. С V220 разница в мощности немного а по сидениям, это уже какая комплектация. Делают второй ряд со столиком или без посто убрав сидение и.т.д. Так что линейка одна. И V 300 тоже не сильно поменяли. На продажу.....это кому как. Если уже не нужен то да. Ну а мне пока надо от слова НАДО. Хотя и не на каждую неделю. Ещё раз всем всего хорошего. P.S. Хорошо хоть Dynacord не трогали. А то на форуме любят кости перемыть и рассказать всё...что есть и чего нет, кичась какими то другими брэндами и "умопомрачительным" звуком. К которому всё таки есть вопросы..... Затравочку дал:biggrin:
s.krivorozhsky
31.07.2024, 08:18
Машины сейчас все - говно. Китайцы, немцы, японцы.... Всё одноразовые.
Уже неделю являюсь обладателем Geely Atlas New...
200 лошадей 7 ступенчатый робот...
После моего рабочего Кашкая аппарат КОСМОС!!!
Поздравляю, Серёга!
через пару месяцев начнёшь выискивать мелочи.:biggrin:
Давление "доброжелателей" зашкаливает.
Я тоже, пересев с полноприводного внедорожника V6 3.0, был в шоке от китайца. Рвёт "фирмУ", как Тузик грелку. По всем параметрам. И это при том, что китаец классом ниже.
После Мазды, Geely вообще бензин не жрёт. Отзыв на любое движение не просто мгновенный, а, практически, одновременно с командой. Обгонять - наслаждение, ракета, а не машина! После ГУРа, электроусилитель - кайфуля. Читал, что на некоторых китайцах ЭУР ведёт себя неадекватно, на Джили я ничего такого не заметил. Впечатление такое, что машина чувствует, что нужно делать в каждой определённой ситуации.
Но:
Недавно, ехал с моря и попал в пробку длиной 36км. Вот тут-то робот и потерялся. Он не понимал, чего от него хотят. Возможно, нужно было включить другой режим АКПП или адаптивный круиз. Склоняюсь думать, что это я маху дал, а не робот.
И ещё:
Полного привода, таки, не хватает.
Ещё косячок-с: настройки АКПП не сохраняются, их нужно выставлять каждый раз после запуска двигателя
s.krivorozhsky
02.08.2024, 17:58
В городском режиме езжу на "интеллекте" , пробки хавает, проблем нет...
Адаптивный круиз с ассистентом удержания в полосе это практически АВТОПИЛОТ...
Но страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))
Добавлено через 42 минуты
Я специально брал передний привод...
На полном классический автомат 8 ступеней...
Прокатился на тестдрайве на обоих , автомат и ПП меня не впечатлил в городском цикле...
Да и расход бензина там выше процентов на 20...(((
Адаптивный круиз с ассистентом удержания в полосе это практически АВТОПИЛОТ...
Но страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))
(
Я тоже очкую ездить на адаптиве. Реально страшно:biggrin:
Древнейший
10.08.2024, 15:46
А я на Калине универсал 2012 года, да на старенькое тойота Ипсум 2000 года езжу. Задницу и на мелкие халтуры, Калина, что то посерьёзнее или подальше, Ипсум. Менять не собираюсь.
D.J.Koks
10.08.2024, 16:01
Я по прежнему езжу и вожу аппарат на квадратном Ниссан икстрейл в кузове T31, двигло бензин 2.5л, брал новым в салоне в декабре 2012г.
в багажник входит всё!
Несколько раз подумывал на что то сменить, но пошла тенденция делать замыленные кроссоверы, а я люблю прямоугольные, а такие почти перестали делать, хотел было взять патфиндер тех же лет, но он больше и тяжелее.
у меня, несмотря на 2.5л 169лс, расход если в основном загород-город на дачу, то 9.1- 9.3л на сотню.
Если часто по Москве по пробкам и зимой, то 10-11л.
пробег за 11 с половиной лет, около 85000 км
с удовольствием бы взял что то чуть больше и мощнее, но у нас дурацкая система налогов за икстрейл платил всего 7600 в год
До 12г был лексус RX 300 там налог был в 2 раза больше.
theo2009
24.08.2024, 13:56
Уже месяц как стал обладателем VW Passat b8 универсал, 2.0 тд 150 лс. Это уже третий пассат за 18 лет)) Сочетание комфорта и грузоподъемности.
Когда его нагружаешь под завязку, он даже лучше едет, чем пустой.
Для моих нужд в основном хватает.
LR Fader
31.08.2024, 13:59
Я на Тойоте Пробокс езжу. Менять пока не собираюсь. Тоже загруженный лучше едет. Мягче.
theo2009
12.09.2024, 04:53
страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))
А мне вот с немецким инженером не страшно)) Причем, что на трассе, что в пробках.
Вот китайцам пока не доверяю, время покажет, что они такое))
theo2009
08.11.2024, 22:58
Кстати, сегодня загрузил два саба от Саши Мэя 18”, два топа Динакорд д12, два монитора Динакорд АМ12, плюс сумки с коммутацией, тележка, стойки и тд. Все влезло, но таскать тяжеловато одному.
s.krivorozhsky
09.11.2024, 10:04
Пробег 5000 прошёл нулевое ТО...исправили косяки прошивки, сейчас электроника в штатном режиме...жду морозов чтобы подтвердить или опровергнуть версию о тачскрине...
В целом тачка СУПЕР!!!
Расход бензина упал до 10,5 литров...езжу размеренно...по трассе разгонял до 200 , дорогу держит отлично, правда было 5 человек в машине и чемоданы...скорости не чуствуется в отличии от Кашкая...
Дочка уже 20тысяч намотала. Пока нареканий нет. Кроме одного: она привыкла к полному приводу и не понимает, почему жопу заносит при скользкой дороге. Говорит, чувствую ущербность неполного привода. В общем, это так и есть. Неполный привод это полумашина
Добавлено через 3 минуты
..жду морозов чтобы подтвердить или опровергнуть версию о тачскрине...
...
А чё там с тачем? И какие косяки в прошивке были?
s.krivorozhsky
16.11.2024, 18:01
А чё там с тачем? И какие косяки в прошивке были?
Злые языки поговаривают, что тач не реагирует на касания до прогрева автомобиля...
Косяки прошивки были с радио , с климат-контролем , G-pilot , не было кар-плэя...сейчас всё это есть и прекрасно работает...
Бесит иногда,то чтобы рулить климатом нужно погасить экран навигации двумя лишними касаниями:biggrin:
Передний привод это конечно не полный, но если начинает носить жопу это либо стойки , либо стабилизатор, либо сход-развал...
Я недавно поехал и сделал по гарантии сход-развал...оказалось что китайцы его на заводе не проверяют, и диллеры должны это сделать в предпродажной подготовке:biggrin:
Ха , на счёт развала это просто жесть . А если человек по незнанию так и будет ездить недоумевая , что нужно сделать развал . А дилеры безответственные , то резине настанет быстро конец .
Злые языки поговаривают, что тач не реагирует на касания до прогрева автомобиля...
in:
ВСЕ оставленные на морозе дисплеи подмерзают и перестают реагировать на касания. Модель и производитель здесь ни при чём. Они так устроены. Но в наших южных краях мало поводов для беспокойства, зиму, длиной в две недели, можно пережить:biggrin:
Добавлено через 8 минут
..оказалось что китайцы его на заводе не проверяют, и диллеры должны это сделать в предпродажной подготовке:biggrin:
У меня со сходом/развалом всё в порядке. Дочка, просто, не ездила на неполном приводе. Ехала по трамвайным рельсам(промасленным) и её кинуло. Испугалась. С полным приводом такого не случалось. Главное, чтобы бровку не хватанула. Полноприводной машине пофиг, а переднепрводную выкинет с дороги
s.krivorozhsky
17.11.2024, 19:24
Ха , на счёт развала это просто жесть . А если человек по незнанию так и будет ездить недоумевая , что нужно сделать развал . А дилеры безответственные , то резине настанет быстро конец .
Да Шамиль, именно так...а диллеры настолько хитрожопые, что моему коллеге на нулевом ТО не поменяли масло...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot