PDA

Просмотр полной версии : Lexicon MX-200 + DBX 166 XL + soundcraft spirit m8

Луцьо
28.11.2009, 08:52
ПОМОГИТЕ ПЛЗ. Скоко не пробую камбенацый все одно не могу подключить так как мне надо!!! :tu: У меня 3 микрафона на голас и 1 духавые + 1 акардион, возможна кинуть компресор на все микрофонные каналы? И вобше подскажыте нормальною комбинацыю, а то вещици вроди наманые но удачной комбинацыи никак не найду

Yulianovich
28.11.2009, 09:15
Луцьо,
Увы, шансов не вижу. Если бы микшер имел инсерт на подгрупы, то куда еще не шло, а так... Так докупи DBX-1046 и будет тебе счастье. Сказал "А", говори "Б". IMHO, конечно.

Луцьо
28.11.2009, 09:24
Yulianovich,
Да ну дакуплять :frown: Шо воще не реально включить микрофоны через компресор :tu: . Мы два на премую подключаем, но ..... хочу все :confused:

Yulianovich
28.11.2009, 09:32
но ..... хочу все
А строить как? Строить динамику голоса, а акардеона, а, тем более дудок, нужно по-разному. Как ты себе это представляешь? Или так, модная фича, компрессор...?

Луцьо
28.11.2009, 09:41
Или так, модная фича, компрессор...?
ну чесно говоря еще нормально в нем не розабралсо.
А во че хочу для всех микрофонов: вистроить нижнюю границу, верхнюю не обезательно.

Добавлено через 3 минуты
Yulianovich,
А че посаветуете???? просто на 2 микрофона ево? Какие? вокал? акардион (фантомное питание на прямую ни как не получаетсо) ? Или труба, саксафон?

Yulianovich
28.11.2009, 10:21
А че посаветуете????
Для начала изучить вопрос. Я о:в нем не розабралсо.
(фантомное питание на прямую ни как не получаетсо) ?А здесь ты о чем, землячек? Поподробней, плиз...

iav
28.11.2009, 12:12
Yulianovich,
а в mackie 1402 VLZ PRO можно подключить DBX 166A отдельно для микрофонов?

Al.Ko
28.11.2009, 12:59
а в mackie 1402 VLZ PRO можно подключить DBX 166A отдельно для микрофонов?
Можно,но только два микрофона.Через инсерты входов.

iav
30.11.2009, 13:05
---------------------------------------------------------
Можно,но только два микрофона.Через инсерты входов.
---------------------------------------------------------
Al.Ko, спасибо.

А как это подключать через инсерт входов, если можно подробнее, как подключается, сколько и какие провода нужны?

Попробую сам отвечу как я понимаю?
Можно два микрофона потомо что там только два канала. Микрофон подключается в компресор на вход и с выхода идет провод на мик-вход микшера. Так?

Я ни разу не пользовался компрессором/лимитером но очень хочу попробовать.

Смейтесь если что, мне не будет обидно, т.к. это для меня новое и не исключено что могу написать какие-то глупости :))

А если подключить его на линейных выходах из микшера, а из него подключить акустику (активную)?
А вообще, как вы советуете его лучше подключить?

Nikich 777
30.11.2009, 13:59
Можно два микрофона потомо что там только два канала.
Если нет возможности пользоваться потгруппами, то да. Но учитывая, что параметры настройки компрессора под каждого исполнителя (пусть даже все вокалисты, без муз. инструмент.) слегка индивидуальна, то 1 канал компрессора на 1 источник моно сигнала (мик к примеру) видиться мне наиболее правильной.
Микрофон подключается в компресор на вход и с выхода идет провод на мик-вход микшера. Так?
Нет. Компрессор не оборудован предусилителем, и сигнал с микрофона для него слаб. Правильная схема такая: микрофон стандартно в линейку пульта. На тыльной стороне пульта должны быть гнезда типа TRS (стереоджек) с надписью insert или CHANNEL INSERT Вот туда и подключаеться компрессор Y образным кабелем, именуемым в просторечьи "штаны" Стереоджек в пульт, моноджеки один на вход канала компрессора, другой на выход этого канала. На форуме многократно выкладывались схемки и фотки. В "школе звука" точно обсуждалось, посмотрите там подробнее.
А если подключить его на линейных выходах из микшера, а из него подключить акустику (активную)?
Можно конечно и так, и воспользоваться только лимиторами ,но в данном случае мне кажеться в этом нет необходимости, жалко терять секцию компрессора.
А вообще, как вы советуете его лучше подключить?
Зависит от задач.

iav
01.12.2009, 14:07
Nikich 777,
мне компресор нужен в основном для "уплотнения" вокала ну и неплохо было бы установить лимитер на мик тамады, чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....

Al.Ko
01.12.2009, 14:38
Можно конечно и так,
только это толком ничего не даст,в плане
"уплотнения" вокала и
чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....

Nikich 777
01.12.2009, 15:08
только это толком ничего не даст,в плане
Цитата:
Сообщение от iav
чтобы гости случайно не напортачили что-то, своими криками....
Ну почему, лимиторам все равно от чего защищать акустику. Будь то выкрик пьяных гостей или рука дрогнет на мастере и упрет ручки в потолок, он обрежет сигнал выше заданного порога и колонки остануться целыми, и соответственно никто ничего не напортачит.
компресор нужен в основном для "уплотнения" вокала ну и неплохо было бы установить лимитер на мик тамады
Значит в insert канала.