Просмотр полной версии : Акустика JBL. Прошу совета профессионалов.
Стасочек
11.12.2009, 14:31
У меня комплект JBL JRX 115 + Crown LPS 1500. Скажите - какой лучше подобрать сабвуфер и можно ли в этих колонках заменить ВЧ динамик, но не на родной, а на какой-нить другой, чтобы звук стал чище? С родным JBL 2402 высоких частот мало. Можно ли взять динамик от колонок серии MRX, SRX, EON, или какой либо ещё с целью получения более чистого звука ? Заранее спасибо.
Владимир 57
12.12.2009, 00:38
Для начала попробуй изменить частоту деления пассивного кроссовера. Не поможет,тогда пробуй другие драйверы.Ищи.Удачи!
Владимир Марченко
12.12.2009, 03:17
Стасочек,
Вообще то пищалки в этих колонках дикие, обычно прибирать верх приходится. Если его мало, то следует всю цепь проверить.
alekseymih
12.12.2009, 10:07
можно ли в этих колонках заменить ВЧ динамик, но не на родной, а на какой-нить другой, чтобы звук стал чище? С родным JBL 2402 высоких частот мало.
Это что то новое??? Мож у те другие причины???
А нсчет верхов ..протестируй минуса. Там и 16 кгц вверху нет как правило, да и у мика( например БЕТА или СМ58 15-16 кгц вверху). У меня в Електровойсе 967 ваще 13кгц вверху и этого мне увались..зато середина там ого го !!! А у колонок с верхом 18-20.. кгц всеравно верх прибирать чаще всего приходиться.
У меня были 115- криминала там большого нет,по крайней мере чище звук от другого драйвера не станет, если проблема в другом...проверь коммутацию..а мож еще проблема в руляже????
Вообще то пищалки в этих колонках дикие, обычно прибирать верх приходится. Если его мало, то следует всю цепь проверить.
+100!!!!!
У меня комплект JBL JRX 115 + Crown LPS 1500. Скажите - какой лучше подобрать сабвуфер
Для этих колонок есть собственые сабвуферы JRX. В комплекте со 115-ми сателлитами всё звучит более-менее сбалансирванно, конечно, при условии использования нормального кроссовера.
Владимир Марченко
12.12.2009, 16:36
Для этих колонок есть собственые сабвуферы JRX
Точно, в принципе, можно и встроенным кроссовером воспользоваться на первое время. Я про 118 активный
Стасочек
12.12.2009, 21:45
Пасиб товарищи за советы ! Быть может на самом деле дело не в пищалках. Но, с другой стороны у меня до этого были Soundking F043. Это ещё то г.вно.(хотя JRX 115 тож особо не хвалят, но всё же они намного лучше саундкингов). Так вот даже у них "высоких" было гораздо больше.
Aleksandr1
12.12.2009, 21:58
Так вот даже у них "высоких" было гораздо больше.
У JRX 115 с высокими нормально, значит пищалки накрылись или типа того.
А может там лампочки какие перегорели?:rolleyes:
Стасочек
12.12.2009, 22:28
Да не. С самого начала так было. Audio CD хорошо идут. mp3 - по разному. Микрофон - средне. Может микрофон слабый(AKG WMS 40 - халтурный вариант.) Надо будет с шурой попробовать. Люди а есть разница в звуке между радиомикрофономи SHURE за 11 000р. и теми, что за 20 000р. ? И чем вообще отличаются PG BETA SM ?
Aleksandr1
12.12.2009, 22:50
Люди а есть разница в звуке между радиомикрофономи SHURE за 11 000р. и теми, что за 20 000р.
НЕТ.
Добавлено через 6 минут
Да не. С самого начала так было.
Ты покупал их новые? Неужели на пульте нельзя верхов дать столько сколько любишь?kuku
Владимир Марченко
12.12.2009, 23:02
Люди а есть разница в звуке между радиомикрофономи SHURE за 11 000р. и теми, что за 20 000р. ? И чем вообще отличаются PG BETA SM ?
Есть. В радиоканале. От его качества зависит в конечном итоге звучание всей системы.
Как то раз появилась возможность сравнить радиосистему серии Т и UC, обе с головами SM 58. Первое впечатление-у Т серии голова не в порядке: звучит глуше, деталей меньше и т.д. Поменяли головы-ни какой разницы. Голова от UC на предатчике Т зазвучала так же и наоборот, голова от Т на чужом канале зазвучала более детально. Разница в цене систем была, если не ошибаюсь, в 2-2.5 раза.
Серия PG у Shure бюджетная, для тех, у кого совсем с деньгами плохо. Соответственно всё удешевлено и звучат они беднее (читаем: не так детально и без возможности передать какие либо мелкие особенности). Даже голова от SM на радиоканале от PG будет звучать не намного лучше головы PG. Если с деньгами туго и условия работы позволяют, то есть смысл купить шнуровой микрофон.
А вот насчёт высоких... Попробуте при настройке пойти путём обрезания тех частот, которых больше. Может и высокие из под низа с серединой прорежутся
Aleksandr1
12.12.2009, 23:30
Как то раз появилась возможность сравнить радиосистему серии Т и UC, обе с головами SM 58.
Слушал много разных радио-Шуров, у всех "бубнежка-середина" хоть дорогой хоть за 300 баксов.
И искать детальность имхо смысла не видел.
Хоть сколько верхов не давай - бубнят радики.:ha:
Люди а есть разница в звуке между радиомикрофономи SHURE за 11 000р. и теми, что за 20 000р. ?
Безусловно.
Но некоторые ее отказываются слышать (Саша,привет):biggrin:
И чем вообще отличаются PG BETA SM ?
PG - не вокальный
SM и ВЕТА - диаграммой направленности,в первую очередь.
Ну и частными характеристиками,во вторую...
Владимир Марченко
13.12.2009, 08:26
Хоть сколько верхов не давай - бубнят радики
А надо по уму не верх добавлять, а "бубнёжку" вырезать. Намного интереснее получается. Попробуйте. Если есть параметрический эквалайзер на канале, то в районе от 120 до 400 Гц, по ситуации
Aleksandr1
13.12.2009, 14:40
Но некоторые ее отказываются слышать:biggrin: (Саша,привет)
Я вообще отказываюсь понимать любителей петь в радио стоя в метре от пульта!:biggrin:
Хотя нет - они видят себе звездами на ба-а-льшой сцене!:vah:
Дорогие радио-мики покупаются прокатчиками для капризуль.:tender:
:br:
Стасочек
13.12.2009, 16:59
Какой по твоему шнуровой мик достоин уважения ?
ШУР СМ 58
Chto s vami,so vsemi- "Shurik" da "Shurik"..? Ochnites,populiaren eto eshche ne znachit,chto luchshyi... est zhe i drugie,bolee sereznie proizvoditeli,bolee xoroshie aparati za tu che cenu... Primerov-reklami davat ne budu,prosto udivlyaet "kult Shurikov" :eek:
p.s. eto tipa u soseda takoi,davai ka i ja budu ne "xuzhe''..?
p.p.s vse zhe opit-primer vistavliu: pokupal mik i kak raz vibiral mezhdu shurikom i senxeizom, sravnil oba,shurik zazvuchal kak "mik dlya karaoke" za 3$ :-) (beta vs e935)
Aleksandr1
13.12.2009, 21:26
Любой нормальный мик достоин уважения.:aga:
Мне просто искренне непонятно зачем вокалистам радио?:ha:
Contrabass
13.12.2009, 21:40
Aleksandr1, модно. Да и некоторые вокалисты любят в зал выходить.
Aleksandr1
13.12.2009, 22:02
модно.
Дык и я о том же, шоб видели это вам не лабух - "звезда" выступает!:aga::biggrin:
timapheich
14.12.2009, 08:59
sm58 хорош только тем,что это универсальный микрофон(то есть подходит практически к любому голосу и рулить им нормально),а по звуку мне например больше нравится Sennheizer E935 или AKG3800,у них "мяса" побольше,а у шура звук какой-то тусклый.
Nikich 777
14.12.2009, 09:33
Безусловно.
Но некоторые ее отказываются слышать (Саша,привет)
:biggrin:
Мне просто искренне непонятно зачем вокалистам радио?
Помимо того, что кому то в зал выходить, и по шнурам народ у нас любит топтаться, есть еще такая фишка: если в шнуровой петь держа его постоянно в руках (иногда ОЧЕНЬ не удобно пользоваться стойкой по некоторым причинам), то через определенное время начинает пропадать контакт на разьеме ,которым шнур подключаеться к мику (по ходу в мамке шнура контакты разбалтываються). С тех пор, как появилась необходимость работать без микрофонной стойки (4 мес. назад), у меня уже такая беда с третьим шнуровым миком. Два ауди и один шурик. Шнур (или разьем)конечно можно заменить (что пару раз я и зделал поначалу), но когда на работе голос начинает периодический пропадать, а уплачено клиентами по полной, и ты стоИшь, и зжимаешь микрофон в месте подключения разъема, и то помогает не всегда, а к концу вечера руку уже сводит.. Отмучившись так пару вечеров, решил: пусть я буду капризулей:biggrin:, но шнуровой мик должен стоять на стойке! Когда это условие не выполняеться, чтоб во время работы о таких вещах, как пропадание букв, слов, иногда целых фраз из за не контакта голова не болела, купил радюшник. И пользуюсь и нравиться:wink: Хотя когда шнуровой стоит на стойке работаю без проблем.
P.S. Для особо дотошных сразу скажу: на шнурах и разъемах не экономлю!!! К комутации отношусь бережно, с паяльником дружу.
Ыыыыыы... Наверное я просто моднящийся капризуля.. ЫЫыыыыы!!!Ну и пусть :ha:
Добавлено через 6 минут
шоб видели это вам не лабух - "звезда" выступает!
:tongue::ha::biggrin:
Владимир Марченко
14.12.2009, 09:42
Вставлю своё слово. Работаем в радио в кафе, НО! Моя нынешняя партнёрша ещё и хореограф, поэтому стараемся из своей работы сделать шоу! Да и шпильки её (рост 160 см, а у меня 182) кабель рубят только дай!
Nikich 777
14.12.2009, 09:55
Хоть сколько верхов не давай - бубнят радики.
Сталкивался с бубнением, с которым мало чего можно сделать, только совсем в дешевых радюшниках.. те что за 2-4 т.р. в супермаркетах. А уж работая с разными ведущими.. чего только не притаскивали.
И искать детальность имхо смысла не видел.
Знаешь, Саш, я думаю тут еще важно на чем проверял.. Я когда ОМ 3 и 6 пробовал в свой старый бехр UB (тогда и остальной тракт был весь того же уровня) , я тоже как то не особо впечатлился миком. До него у меня был мик беринжер (уж не вспомню модель) разница была ОЧЕНЬ не большая в звучании и детальности. Ну выбрал в итоге ом6. Пел в него полгода. А вот когда поменял пульт и первый раз подключил его, ВОТ ТОГДА Я ОЦЕНИЛ звучание микрофона!!! И вот тогда вылезла лажа некоторых остальных приборов, которую раньше не было слышно
Aleksandr1
14.12.2009, 12:58
Nikich 777,
Нус-с, тогда я скажу что бубнят вообще все микрофоны!:tongue::vah:
Хоть радио, хоть шнуровые, только радио сильнее.:biggrin:
Ни один из них не дает идеальной ясности шоб аж волосы в носу были видны в колонках!:aga:
Потому что бубнят и сами колонки.:tongue:
Стоит немного отойти и слышишь: -"Бу-бу-бу-бу...":wink:
Nikich 777
14.12.2009, 13:28
Ни один из них не дает идеальной ясности шоб аж волосы в носу были видны в колонках!
Потому что бубнят и сами колонки.
Это потому, что у тебя колонки с носами, да еще и с волосатыми!:tongue::biggrin: Взял бы что попроще, как у всех, ну шоб динакорд какой или электровойс.. но только попроще, без гарячих кавказких особенностей типа волосатого носа.. А то ты в них раз, раз.. а оттуда адын, адын.. бу..бу.. бу.. Да и зимой носы могут простыть, загнусавят тебе весь голос, а народу ж не объяснишь, они будут думать шо это ты заболел.. Начнут тебя водкой лечить, коньяком отпаивать, чтоб мол для голоса.. Оно тебе надо.. (поставлю из приличия таки вопросительный знак:biggrin:)..?:biggrin::br:
Добавлено через 1 минуту
Стоит немного отойти и слышишь: -"Бу-бу-бу-бу..."
Причем даже если в них нихто не поет:biggrin:
jack2846
14.12.2009, 13:42
Nikich 777,
Нус-с, тогда я скажу что бубнят вообще все микрофоны!:tongue::vah:
Хоть радио, хоть шнуровые, только радио сильнее.:biggrin:
Ни один из них не дает идеальной ясности шоб аж волосы в носу были видны в колонках!:aga:
Потому что бубнят и сами колонки.:tongue:
Стоит немного отойти и слышишь: -"Бу-бу-бу-бу...":wink:
AKG D5 как мне показалось бубнит поменьше шуров, воткнули его в меки 802 , зашибись звук , иновотон 550 тоже зазвучал сцуко, на алесисе звук был пустой стеклянный а тут так смачно "захрюкал" на высоких.
Стасочек
19.12.2009, 19:09
А про саб !? Для JRX 115 ! Какой ?
Владимир Марченко
19.12.2009, 20:20
Стасочек,
Лучше всего родной, например активный 118
У JRX 115 с высокими нормально, значит пищалки накрылись или типа того.
А может там лампочки какие перегорели?
Да ничего нормального там нет,я же уже писал про это ,просто не прислушались...
Все кроме верхов нормально,верха действительно дрянь!Все остальное нормально!
Правильно парень пишет,ладно думаю время рассудит,жалко бабки ребят......
Да ничего нормального там нет
Подтверждаю.
Высокочастотники в JRX - беда порядочная...
Aleksandr1
19.12.2009, 21:31
Высокочастотники в JRX - беда порядочная...
Странно, у товарища в кабаке прокатчик выставил Дин-1000 и JRX 115 - они просто тащились от звучания после Оперы405 с пультом бехр(от нее выли-плакали)
Я вечер работал - мне оч. понравилось!:redface:
И низа и верха без проблем звучали звонко и чистенько.:ha:
Как на всех подобного рода колонках.
Сань! глупый вопрос конечно,Что просто Дина не хватило-бы?
Добавлено через 6 минут
Саня прошу прощения,сейчас дошло что зто пульт с JRX 115
Извеняюсь....Думаю что здесь заслуга скорее всего Дина...:smile:
Aleksandr1
19.12.2009, 21:51
заслуга скорее всего Дина...
Я другого товарища как-то заменял - у него 600й пульт с какими-то небольшими JBL.
Я ввалил низов по вкусу, дал верхов как люблю и все заиграло совсем по-музыкальному!:ok:
Не нужно стесняться рулить эквалайзером до нужных тебе результатов!:br:
А он вообще боится трогать эквалайзер - низзя так, грит!:ha:
Что интересно,на 100-ый Дин можно повесить всю аккустику,которую найдешь в округе.
Он потянет!.... 600 тянет всего пару сателитов но как...я уже писал об этом,
Классный мягкий звук ,кач конечно,сам не могу понять....в чем разница...
Я не имею в виду мощность,600-ый в этом плане лучше,при условии что это не большой зал......
Добавлено через 7 минут
А он вообще боится трогать эквалайзер - низзя так, грит
Я тоже их не трогаю,и так все звучит!:smile:
Aleksandr1
19.12.2009, 22:31
Я тоже их не трогаю,и так все звучит!
Это потому что меня рядом нет!:biggrin:
Я б тебе накрутил!:vah:
:br:
Мой товарищ тоже так считает, но я с йим не согласен!:redface::biggrin:
Можно ввалить и низа и верха если не самая-самая громкость.:aga:
Это потому что меня рядом нет!
Я б тебе накрутил!
Не сомневаюсь:ok:
Стасочек
20.12.2009, 19:06
Вопрос персонально для Владимира Марченко. Ты советуешь саб JRX 118. А ты видел его в работе? Как он ? Более-менее звучит хотя бы? Ребята ! Отпишите пожалуйста кто-что знает о работе этого саба. Я вот склоняюсь либо к нему, либо к бюджетным сериям Peavey. Кто -что знает - буду признателен.
Вопрос персонально для Владимира Марченко. Ты советуешь саб JRX 118. А ты видел его в работе? Как он ? Более-менее звучит хотя бы? Ребята ! Отпишите пожалуйста кто-что знает о работе этого саба. Я вот склоняюсь либо к нему, либо к бюджетным сериям Peavey. Кто -что знает - буду признателен.
Специально для Вас:
Для этих колонок есть собственые сабвуферы JRX. В комплекте со 115-ми сателлитами всё звучит более-менее сбалансирванно, конечно, при условии использования нормального кроссовера.
Сообщение от HSH
Для этих колонок есть собственые сабвуферы JRX
Точно, в принципе, можно и встроенным кроссовером воспользоваться на первое время. Я про 118 активный
Владимир Марченко
20.12.2009, 20:38
Такой саб, правда в паре с Wharfedale SVP 215 и усилителями Crown (модель и серию не помню) стоит в кафе, которое я обслуживаю. Звучит вполне убедительно. Схема включения такова: с пульта сигнал идёт в саб, там стереокроссовер, из саба через выходы Hi Out (если не ошибаюсь с названием) на усилитель и соответственно на колонки. частоту среза выставили по вкусу. Зал 20х8 метров, все довольны. Сейчас думают о покупке внешнего кроссовера и второго саба (последний для разгрузки первого и визуальной симметрии сцены)
Владимир 57
20.12.2009, 20:44
А звезды на больших сценах требуют хорошие проводные конденсаторные мики и не всегда требовательны к бренду,главное-звук.Я вообще отказываюсь понимать любителей петь в радио стоя в метре от пульта!
Хотя нет - они видят себе звездами на ба-а-льшой сцен
(последний для разгрузки первого и визуальной симметрии сцены)
Володь! я уже начинаю тебя бояться,что-это,или мой Русский заржавел?:ok:
Владимир Марченко
20.12.2009, 21:31
Willy,
Всё нормально. Дело в том, что аппарат людям впарили перекупщики, хорошо ещё, что продавец попался ответственный, комплект подобрал сбалансированный. Когда мне пришлось всё переустанавливать, там был полный ппц. сейчас получилось что правая широкополоска стоит на сабе, а левая на столе. Ну и саб работает на 80% загрузки. А так и саб будет в более комфортном режиме работать, и смотреться будет лучше. Ну и ещё саб стоит довольно близко к первому столику...
Странно конечно,что за перекупщиги,и причем здесь продавец,его дело продавать!
Не совсем понимаю,вернее есть специализированный магазин(какое слово длиное)
есть ребята из числа бывших музыкантов,которые тебе всегда помогут..
Хотя бы советом,наверное я чего-то не допонимаю.....:wink:
Стасочек
20.12.2009, 21:49
Спасибо за ответ! А почему встроенный кроссовер пойдёт на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ? В них я также не силён! Объясните чайнику.:smile: Он значительно влияет на звук?
Я имею в виду что в музыкальных магазинах Германии,работают бывшие музыканты!
Владимир Марченко
21.12.2009, 09:09
Willy,
В МУЗЫКАЛЬНЫХ магазинах и у нас люди знакомые с музыкой работают, музыканты, звукари (в основном), но в Туле таких магазнов всего 3 (один из них мой) и нам тесно уже. Есть ещё из совковых времён магазин, там полный беспредел, но туда никто и не ходит. А в этом кафе получилось так: к человеку залётные зашли и пропарили как следует. Брали аппарат не в Туле, видно, что подбирал спец, а вот ставили... Всё антенным проводом подключили по принципу "Ура работает!" Я потом 2 дня всё переделывал.
А почему встроенный кроссовер пойдёт на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ? Встроенный довольно грубо работает, внешний позволит настроиться точнее, а лучше LMS процессор, там помимо кроссовера ещё и эквалайзеры и защита и ещё кое что. Он немного дороже, но покупать всё раздельно ещё дороже встанет. К JBL родной процессор DBX, в него даже настройки для большинства колонок зашиты, но это уже дело вкуса.
Стасочек
21.12.2009, 13:35
А вот я ещё нашёл саб Yamaha MSR-800W. кто-что знает про него?
Владимир Марченко
21.12.2009, 18:46
Стасочек,
Знаком, но эти JBL не его компания. Да и коммутация у JBL поудобнее и побогаче.
Странно конечно,что за перекупщиги,и причем здесь продавец,его дело продавать!
есть ребята из числа бывших музыкантов,которые тебе всегда помогут..
Хотя бы советом,наверное я чего-то не допонимаю.....
Кстати, перекупщики как раз и берутся из числа бывших, как Вы точно выразились, музыкантов.
Владимир Марченко
21.12.2009, 21:30
HSH,
Здесь случай клинический. Это были установщики Триколора, бывшие горе продавцы одного торгового центра, который специализировался на (не в хорошей компании на ночь глядя будь сказано:smile:) впаривании "шедевров" корейского аудио-LG и Samsung.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot