PDA

Просмотр полной версии : RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4

Страницы : [1] 2

Владимир КИЕВ
20.12.2009, 09:21
Посоветуйте что лучше RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4(или что-то другое в эту же цену),кто слушал пользовал, просто разбирается и т. д.Задачи - работа на выездах(живое пение и дискотека) без саба, с пультом ALLEN & HEATH PA12-CP.Ребята,жду квалифицированных отзывов!!!

Добавлено через 5 часов 13 минут
Неужели никто не сравнивал?

Al.Ko
20.12.2009, 16:34
ART интересней по высоким.
ZX4 - по низам и давлению.

Alexandriv
20.12.2009, 17:53
Владимир КИЕВ,Летом стоял перед выбором, только Арт 325 и Войсом ZX5 . В итоге выбрал Войс - (здесь есть чуть ниже тема, если инетерсно - почитай.) Правда взял EV TX 1152 - очень доволен. Плотно звучат колоночки, на дискотеке сейчас сам на них работаю - и кайфую от звука.. Слушал RCF - сказать, что звук не понравился не могу . Мне больше EV понравился и ребята советывали его - вот теперь не нарадуюсь!!! В общем, кому что нравится. Мнений может быть много.

Владимир КИЕВ
20.12.2009, 18:07
А по надежности и долговечности? У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал.

Добавлено через 8 минут
Летом стоял перед выбором, только Арт 325 и Войсом ZX5 . В итоге выбрал Войс - (здесь есть чуть ниже тема, если инетерсно - почитай.) Я эту тему читал.И тоже склоняюсь к Войс.Но в Киеве я не знаю где их сейчас продают.Официальный дилер вроде в Днепропетровске.Хотелось бы послушать, да и гарантийный севис иметь под рукой.Для моего усилителя zx5 МНОГОВАТО, да
и цена большая.А вот zx4 думаю подойдет.Но где бы послушать, может кто работает на таких в Киеве или где-то рядом?

Владимир Марченко
20.12.2009, 19:43
У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал
Бывает и хуже, зависит от человека:frown:

Alexandriv
20.12.2009, 19:48
Владимир КИЕВ,
Послушать - это да. Уши - наш инструмент.. Кстати, EV TX я брал, не слушая, полагаясь на советы ребят с нашего форума. Спасибо им еще раз за это!!

Добавлено через 19 минут
Владимир КИЕВ,
Посмотри к примеру здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=79

А по надежности и долговечности? У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал.
Бывает и хуже, зависит от человека
Точно, все еще зависит от того, кто как работает!

Al.Ko
20.12.2009, 20:10
А по надежности и долговечности?
Сложно сказать...я статистики по ART315 не знаю...
У Zx4 - неплохая статистика.

Владимир КИЕВ
20.12.2009, 20:21
Уважаемый Al.Ko. Если можно подробнее о высоких в ZX4.И ZX4 и ART315 пишут 20000.В каких нюансах различие.Заранее благодарен.

Андрей1986
20.12.2009, 22:52
zx4 однозначно лучше!рсф звук ничё .но всё таки проигрывает!немец есть немец!Работаю очень рад.

Владимир КИЕВ
20.12.2009, 22:58
zx4 однозначно лучше!рсф звук ничё .но всё таки проигрывает!немец есть немец!Работаю очень рад.
Встроенного усилителя хватает, чтобы нормально качнуть, без пиков и с запасом?

Добавлено через 4 минуты
330ват на канал достаточно? У меня 500 и тоже встроеный.И какой у тебя микрофон.У меня бета58А.

Добавлено через 8 минут
А ты далеко от Киева, хотелось бы где-то послушать, так как уже в апреле надо будет покупать на летний сезон?

Андрей1986
20.12.2009, 23:21
Владимир КИЕВ,
zx4 ето пасивная акустика!я в полтаве!330ват ето выдаает мой динакорд 1000-1

Владимир КИЕВ
21.12.2009, 00:28
zx4 ето пасивная акустика!я в полтаве!330ват ето выдаает мой динакорд 1000-1
да знаю я, что пассивная.потому и спрашиваю хватает ли 330 ват твоего дина чтобы раскачать без напряга? В полтаве у меня есть приятель, гитарист Олег Павленко, работает в филармонии, может знаешь такого?

Al.Ko
21.12.2009, 00:41
ZX4 и ART315 пишут 20000.В каких нюансах различие
20 кГц нету ни там,ни там...это надо понимать.
Т.е.,они есть,но воспроизводятся столь пипетошно,что мы их не услышим.:wink:
Драйвер ART чуть детальнее на высоких,на мой вкус.
В остальном - преимущества за EV.

Главное - по давлению,128 дб у АРТ - утопия...

Андрей1986
21.12.2009, 10:25
Владимир КИЕВ,
не Олега не видал.330 ват достаточно иногда пик есть.пик иногда токо когда петь начинаеш.минус до пика доводить тоже можно но ето гонево.для меня достаточно звука еслиб 400ват на колонки пустить то вообще супер!давление клёвое. на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!вот и думай!высоки больше чем достаточно!у меня звуковая карта реалтек!наверно нужно менять.

Владимир КИЕВ
21.12.2009, 11:44
330 ват достаточно иногда пик есть.пик иногда токо когда петь начинаеш
У меня усилитель 500ват на канал, думаю будет нормально.Карта creative.

CHERAEFF
21.12.2009, 11:56
Работаю на Рсишках 315 , вроде нормально ) не жалуюсь

Андрей1986
21.12.2009, 12:42
Владимир КИЕВ,
500ват с головой!!!!

alekseymih
22.12.2009, 14:53
на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!вот и думай
А что по другому никак? Гейн на скоко стоит?

Андрей1986
22.12.2009, 20:07
alekseymih,
гейн ели добавляю!8-9 часов

Al.Ko
22.12.2009, 20:22
на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!
:eek:
Вообще-то - это означает,что что-то неправильно с источниками.
Правильно - это когда звучит все "в линию"
Или это мастер-эквалайзер на пульте криво накручен,или,повторяю - надо с источниками (микрофоном и ноутом) разбираться.

Владимир Марченко
22.12.2009, 20:26
Это не есть гут! приходится всё гадость, что проникает в пульт усиливать! Сейчас пришлю кое что почитать, первые страницы чертовски интересные

Андрей1986
22.12.2009, 21:04
Владимир Марченко,
куда пришлёш? я добавляю гейн на 8-9 часов-фейдер максимум почти.а мастер гдето выше 0 на 5 ставлю

Добавлено через 5 минут
Владимир Марченко,
спасибо получил!только ето на ямаху у меня динаорд!

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 21:13
Сейчас пришлю кое что почитать, первые страницы чертовски интересные
Если можно мне тоже прислать почитать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrej
22.12.2009, 21:39
Если можно мне тоже прислать почитать?
и мне, если можно. Заранее благодарю.

Al.Ko
22.12.2009, 21:56
я добавляю гейн на 8-9 часов-фейдер максимум почти.а мастер гдето выше 0 на 5 ставлю
У тебя все неправильно.
Надо разбираться,как следует.

А именно,для начала:
1.Вывести мастер-фейдер пульта на 0Дб
2.Выключить в ноуте все возможные эквалайзеры, и убедиться,что выход карты установлен на 0 Дб (в виндузе и используемом проигрывателе)
3.Нажать кнопку PFL и вывести ручку чувства так,чтобы индикатор на мастере показал 0Дб

Вот это будет - правильный гэйн.И от этого надо плясать далее.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Без этого - ты будешь либо перегружать пульт по входу,либо (как сделано у тебя) - насасывать все возможные шумы и помехи.
Кстати,и по тембру может кой-чего измениться,т.к.,в данном случае - ты недооткрываешь предусилитель...

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 22:09
и убедиться,что выход карты установлен на 0 Дб (в виндузе и используемом проигрывателе)
Если можно - эту часть сообщения пояснить более подробно.

Al.Ko
22.12.2009, 22:17
Ну,в виндовз есть панелька(если нажать на "динамик" рядом с часами компа) ,где можно крутить громкость звука.
В условном риалтеке или другой карте - есть своя панелька,с такими же опциями.
В винампе и прочих проигрывающих устройствах - своя.
Вот и хорошо бы смотреть - что там накручено...

Владимир Марченко
22.12.2009, 22:22
Андрей1986,
Ямаха то ямахой, а ПРИНЦИП настройки тот же.

Остальным пришлю немного позже, описание на диске, а привод занят.

Добавлено через 10 минут
Совсем забыл, на сайте журнала звукорежиссёр, в архиве за прошлый и позапрошлый год есть цикл статей "советы музыкантам..." очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] далее по навигации.

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 22:52
Ну,в виндовз есть панелька(если нажать на "динамик" рядом с часами компа) ,где можно крутить громкость звука.
В условном риалтеке или другой карте - есть своя панелька,с такими же опциями.
В винампе и прочих проигрывающих устройствах - своя.
Вот и хорошо бы смотреть - что там накручено... Это и так понятно.Но и на карте и в плеере шкала громкости от 0 до 100%. Мой вопрос заключается в следующем: 0Дб - это сколько процентов?

Андрей1986
22.12.2009, 22:55
Al.Ko,
если меньше гейн ставлю то голос слабо слышно!

Aleksandr1
22.12.2009, 22:55

Громкость на максимуме.

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:01
Громкость на максимуме.
Это и будет 0Дб?

Aleksandr1
22.12.2009, 23:02
Это и будет 0Дб?

Да

lvovij
22.12.2009, 23:04
НА 90%

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:04
Громкость на максимуме.
И в карте и в плеере?

Владимир Марченко
22.12.2009, 23:15
Владимир КИЕВ,
Andrej,
Отправил. Это русская инструкция на пульт Ямаха, н ов начале там доходчиво поясняется как что работает и как правильно настраивать уровни. И самое главное ПОЧЕМУ ТАК, а не иначе.

Мне как то раз один музыкант заявил: "А что её (инструкцию от пульта) читать, её технари пишут, а я музыкант!" Довод по поводу, что они этот пульт делали, им виднее его не убедил, а вот когда он узнал, что Хартли Пиви (тот, который Peavey) - гитарист, сразу полез в коробочку от пульта:smile:

Al.Ko
22.12.2009, 23:23
если меньше гейн ставлю то голос слабо слышно!
Ты попробуй сделать так,как я написал.
Скорее всего - ты гэйн недодаешь,коли приходится фейдер до упора,и мастер на +5...

Добавлено через 2 минуты
И в карте и в плеере?
В плеере разве нет отметки 0Дб?
А в карте,если нет отметки,то - до упора.Но брать сигнал,при этом - строго из линейного выхода,а не из ушей,разумеется...

Aleksandr1
22.12.2009, 23:28
И в карте и в плеере?

Да.

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:29
Владимир Марченко,спасибо за инструкцию.Но есть вопрос по стр.6 пункт 4.Там по моему прописаны несколько противоречивые моменты.Или перевод не точный или я чего то недопонял?Если можно комментарий.

Андрей1986
22.12.2009, 23:29
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо))))я сразу так и делал мастер 0-фейдера микрофонов в в 0 может чуть больше-гейн не трогал вообще и на голос почти всё на 9 часов!лажа!у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо!короче говоря нужно всё покрутить но негде)на халтуру приежаеш и сразу огонь!да от зала много зависит.

Al.Ko
22.12.2009, 23:33
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо
Ты пробовал настроить гэйн префейдерно,т.е. - подогнать его под выходной сигнал источника?
Ведь не пробовал же...что споришь-то?:wink:
у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо
Этого не может быть вообще,если микрофон - не подделка,и не из кустарного ремонта.
Разбирайся.

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:35
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо))))я сразу так и делал мастер 0-фейдера микрофонов в в 0 может чуть больше-гейн не трогал вообще и на голос почти всё на 9 часов!лажа!у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо!короче говоря нужно всё покрутить но негде)на халтуру приежаеш и сразу огонь!да от зала много зависит. А может все таки усилитель слабоват для этих колонок?Поэтому при правильных настройках и тихо.

Aleksandr1
22.12.2009, 23:36
Al.Ko,

Алексей! :br:
А разве уровни децибелов на пультах не подразумевают некую условную шкалу?:wink:
Ведь на многих пультах(я почему-то уверен) уровни 0db будут разниться!:redface:

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:37
Ты пробовал настроить гэйн префейдерно,т.е. - подогнать его под выходной сигнал источника?
Ведь не пробовал же...что споришь-то?А как это сделать?

Al.Ko
22.12.2009, 23:37
Поэтому при правильных настройках и тихо
Да неправильные там настройки...почти не ИМХО.:wink:

Добавлено через 1 минуту
А разве уровни децибелов на пультах не подразумевают некую условную шкалу?
Ведь на многих пультах(я почему-то уверен) уровни 0db будут разниться!
В смысле?
Выходной сигнал из мастера пульта?
Или что-то другое?
Расшифруй,вошем...:wink:

Добавлено через 2 минуты
А как это сделать?
Владимир,парой сообщений выше - я это описал попунктно.:)

Владимир КИЕВ
22.12.2009, 23:48
3.Нажать кнопку PFL и вывести ручку чувства так,чтобы индикатор на мастере показал 0Дб

Вот это будет - правильный гэйн.И от этого надо плясать далее.Это имелось в виду, то это и так пронятно.Меня сбил столку термин префейдерно в последующем сообщении, уж очень он мудреный какой-то.

Добавлено через 4 минуты
Да неправильные там настройки...почти не ИМХО.
Я имел в виду то,что если при правильных настройках пульта - тихо, значит усилитель слаб для даных колонок.Это ведь тоже должно быть сбалансировано для окончательного результата звучания?

Андрей1986
22.12.2009, 23:56
я думаю в том то и проблема что колонки по 400 ват а усилок(динакорд 1000-1)всег 330ват!2 по 500 при4 омах!и что мне делать в моём случае?

Добавлено через 52 секунды
или может будет правельнее не трогать гейн а всё таки добавить мастер на максимум?

Aleksandr1
22.12.2009, 23:59
В смысле?
Выходной сигнал из мастера пульта?

Типа того! Или при 0 на общем будут различатся уровни канальные(да мало ли где)
Особенно в бюджетном сегменте!
Если уж врут по спецификациям, то как мы можем верить накаляканным на пультах db-лам?!!:biggrin:

Artjom-Tyros
23.12.2009, 00:01
или может будет правельнее не трогать гейн а всё таки добавить мастер на максимум?

гейн и эквалайзер считаю нужном отстраивать правильно, как было сказано в предыдущих сообщениях!!!

от того что в конечном итоге не хватает громкости возможно от слабого усилителя, но правильней будет добавлять громкость мастером - перегружая при этом усилитель!:aga::smile:

Al.Ko
23.12.2009, 00:07
Меня сбил столку термин префейдерно
Дык,PFL - это и есть префейдерное прослушивание...я не думал,что введу в заблуждение.:)Типа того! Или при 0 на общем будут различатся уровни канальные(да мало ли где)
Особенно в бюджетном сегменте!
Если уж врут по спецификациям, то как мы можем верить накаляканным на пультах db-лам?!!
Ну,нет...наверное.:)
Организовать стандартный выход - несложно,а получить рекламации - большой головняк,(если это не совсем галимый ОЕМ,заказанный хрен пойми кем и зачем).
Но смотреть - чтО у пульта на выходе - стОит,конечно.
На диджейском деноне,например - 1,24V на выходе,и нет переключения.

А на упомянутую настройку ячеек - это не влияет.:))

Добавлено через 1 минуту
нет.

Artjom-Tyros
23.12.2009, 00:12
нет.

почему нет?:frown:

как правильней??? (вынуждено)

Андрей1986
23.12.2009, 00:12
Al.Ko,
нет!)))кра:wink:тко и не очень ясно

Al.Ko
23.12.2009, 00:20
почему нет?

как правильней??? (вынуждено)
Елы-палы...ну я же выше написал...
Почитай - как у него сейчас сделано.

и не очень ясно
...(поглядывая в сторону ближайшей стены) :wacko2: :smile:...да сделай же так,как я тебе сказал...иначе получишь уровень шума запредельный

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Как же проще объяснять на предмете,или хотя бы, устно...:)

Artjom-Tyros
23.12.2009, 00:35
Елы-палы...ну я же выше написал...
Почитай - как у него сейчас сделано.

я прочитал и то что у него в данный момент настроено -понял / не правильно!

но если как было сказано выставить мастер на 0 дб и правильно, с помощью пфл, отстроить гайны, то в конечном итоге выходит / получается МАЛО громкости (я так понял)

и что делать дальше, исходя ИЗ ТАКОЙ ситуации?
чем повысить громкость?
-приподняв общий мастер???
-добавить гейн???
-или эквалайзером???

Добавлено через 7 минут
просто у меня есть ещё один аппарат, пассивный от пеавэй, в котором так же повермикшер значительно слабже двух колонок:tu:

выводя мастер на 0дб, эквалайзер по нулям, и правильно отстраивая гейны - получается мало громкости:redface:

вот и приходиться потом перегружая добавлять то-ли мастер, то гейн, то эквалайзером:jopa:

Al.Ko
23.12.2009, 00:43
и что делать дальше, исходя ИЗ ТАКОЙ ситуации?
чем повысить громкость?
Если другого выхода нет?
Поканальным и общим фейдером,оставляя запас,и следя,чтобы индикатор мастера не ушел в "красное",даже кратковременно.
Гейном - в последнюю очередь,следя за тем,чтобы не мигали индикаторы пика на входах (если они имеются).Если их нет, лучше гейн - вовсе не трогать.
И опять-таки - следить за индикацией мастера.
И задуматься о более мощном усилителе.Крепко задуматься.

Эквалайзером - ни в коем случае.

ЗЫ.Индикация в "красных" - путь к перегрузу усилителя по входу...тут неоднократно писалось - к чему это ведет.
Куда ведет подъем эквалайзера - тоже понятно,я думаю...

Artjom-Tyros
23.12.2009, 00:47
понял! СПАСИБО!!!:pivo::smile:

Добавлено через 1 минуту

Поканальным и общим фейдером,оставляя запас,

с остальным знаком, имею в виду индикатором и.т.д.

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 01:05
И задуматься о более мощном усилителе.Крепко задуматься.
Тут согласен на 1000%.Считаю, что для колонок с номиналом 400 Ват, наиболее комфортный режим звучания при подаче 800Ват усиления.

Добавлено через 4 минуты
Эквалайзером - ни в коем случае.А зачем тогда эквалайзер,чтобы все стояло в 0???И какой экв. имелся в виду на входе или выходной?

Artjom-Tyros
23.12.2009, 01:10
Тут согласен на 1000%.Считаю, что для колонок с номиналом 400 Ват, наиболее комфортный режим звучания при подаче 800Ват усиления.

неее 800 считаю через чур много! бедные колонки:ha:

на 400 ваттные колонки оптимален усилок на примерно 500 ватт, при этом на 75-80% мощности:wink::ok:

Добавлено через 1 минуту

А зачем тогда эквалайзер,чтобы все стояло в 0???И какой экв. имелся в виду на входе или выходной?

и тот и другой! эквалайзер что б отстраивать... корректировать...:smile: (но не повышения общей мощности)

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 01:14
Куда ведет подъем эквалайзера - тоже понятно,я думаю...
Если я правильно понял имеется ввиду уровень внешнего эквалайзера?

Добавлено через 11 минут
неее 800 считаю через чур много! бедные колонки

на 400 ваттные колонки оптимален усилок на примерно 500 ватт, при этом на 75-80% мощностиА ты попробуй на одни и те же колонки 500 и 800, думаю сразу услышишь разницу в звучании.При чем когда 800 на 400 (при условии, что и усилитель и колонки качественные и все остальное отстроено), колонки не орут а играют и не мешают разговаривать, когда стоишь прямо перед ними.

Добавлено через 16 минут
и тот и другой! эквалайзер что б отстраивать... корректировать... (но не повышения общей мощности)Да он ее никак ине повысит.

Aleksandr1
23.12.2009, 01:32
Читаю и аж нервничаю!:biggrin:

Ребята, ну неужели такие банальности как подключить мик и ноут к микшеру вызывают у вас вопросы?
Поражает что многим нравится задавать вопросы "как сделать громко на ноуте", а другим терпеливо разьяснять это!!!:vah:

Доктор, меня всё нервирует!:wacko2:

Al.Ko
23.12.2009, 01:37
Если я правильно понял имеется ввиду уровень внешнего эквалайзера?
Уровень мастер эквалайзера (внешнего или встроенного),но и уровень эквалайзера ячейки.
Если мы дергаем эквалайзер ячейки (все полосы),с целью повысить громкость,мы,по сути - повышаем гейн,только некорректно...

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 01:37
Поражает что многим нравится задавать вопросы "как сделать громко на ноуте", а другим терпеливо разьяснять это!!!
Если это камень в мой огород, то вопрос был не о том как сделать ноут громче, а где же находится задекларированная отметка 0Дб.

Al.Ko
23.12.2009, 01:45
а другим терпеливо разьяснять это!!!
Саш,предлагаешь на вопросы отвечать "нетерпеливо"?А на твои?:biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 01:46
Читаю и аж нервничаю!
Доктор, меня всё нервирует!
Вам, уважаемый, на медицинский форум, к невропатологу.А еще лучше, в аэропорт города Тель-авив,где у трапа написано:"Не думай, что ты самый умный - ты приехал в Израиль"

Добавлено через 5 минут
А этот форум для адекватных и психически уравновешенных. И если что-то кому-то не понятно - просят помощи не у выскочек-умников, а у профессионалов.

Aleksandr1
23.12.2009, 01:56
Владимир КИЕВ,

Ни в коем случае не ставил целью кого-то обидеть!:br::biggrin:
Но ведь человек сумевший зарегистрироваться на форуме уже прилично знает комп - чего там какой-то значок громкости!:vah:

Добавлено через 4 минуты
Саш,предлагаешь на вопросы отвечать "нетерпеливо"?А на твои?:biggrin::biggrin:

А на мои частенько никто и не отвечает!:aga::biggrin:
Доктор, меня все игнорируют!:yu::biggrin:

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 02:05
Ни в коем случае не ставил целью кого-то обидеть!
Но ведь человек сумевший зарегистрироваться на форуме уже прилично знает комп - чего там какой-то значок громкости! Боже мой, ну надо же внимательно читать о чем шла речь.Было сообщение - что на карте и плеере все должно быть в 0Дб.Если ты мне найдешь на карте и в плеере отметку 0Дб, я из столицы Киевской Руси приеду в вашу московскую провинцию и накрою поляну, а если не найдешь - поляна с тебя. Вот и вся проблема.И зачем столько шума?

Al.Ko
23.12.2009, 02:05
Владимир КИЕВ,
Владимир,Саша не хотел никого задеть...просто к его манере беседовать - надо привыкнуть.:wink:
(шепотом)Я тоже не сразу привык.:smile:

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 02:09
Владимир,Саша не хотел никого задеть...просто к его манере беседовать - надо привыкнуть.
(шепотом)Я тоже не сразу привык.Да ладно, проехали.

Al.Ko
23.12.2009, 02:09
Если ты мне найдешь на карте и в плеере отметку 0Дб, я из столицы Киевской Руси приеду в вашу московскую провинцию и накрою поляну, а если не найдешь - поляна с тебя. Вот и вся проблема.И зачем столько шума?
Опрометчивое предложение немного...потому как - не указана ни модель карты,ни название плейера.:wink:
Мои парни работают в Тракторе...там все есть.
А уж карт,где есть виртуальный "пульт" - тьма.

Приезжайте,вошем,Владимир.:wink:

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 02:13
Al.Ko,хочу купить zx4.Вопрос - хватит ли 500ВАТ НА КАНАЛ на встроенном в пульт усилителе для нормального звучания?Не будет ли мало?

Добавлено через 4 минуты
Опрометчивое предложение немного...потому как - не указана ни модель карты,ни название плейераКарта креатив, плеера - аимп и джет аудио.Там нет.Все в процентах, и 0 там - это выключенный звук, поэтому и возник вопрос.

Aleksandr1
23.12.2009, 02:25
И зачем столько шума?

Пример про ноут был случаен и всего лишь примером обсуждаемой "мелочи"!:biggrin:

Андрей1986
23.12.2009, 11:44
прочитал и не могу представить как ето в колонки номиналом 400 подключать усилок 800!Цырк!У меня сейчас 330ват усилок на колнки 400 иногда есть пик не спорю.но так громко что люди просят потише!я работал на 100чел свадьбу буквально на днях!всего было достаточно.а если 800ват не спорю можно но если чуть розкочигариш можно попалить динамики!

Добавлено через 3 минуты
кстати использую проигрователь винамп+звуковая реалтек!нужно подобрать звуковуху!присмотрелся к м-аудио-транзит-просто для нормального звука воспроизведения!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 13:06
прочитал и не могу представить как ето в колонки номиналом 400 подключать усилок 800!Цырк!У меня сейчас 330ват усилок на колнки 400 иногда есть пик не спорю.но так громко что люди просят потише!я работал на 100чел свадьбу буквально на днях!всего было достаточно.а если 800ват не спорю можно но если чуть розкочигариш можно попалить динамики!1.А представлять и не надо, стоит один раз попробовать, почувствовать разницу в звучании и вопрос отпадет сам собой.2.Цырк заключается в незнании того, что если колонки с номиналом 400ват, их програмная мощность 800ват(это же написано в тех. характеристиках), а это значит, что усиление можно подавать от 400 до 800ват.3.люди потому и просят тише, что 330 на 400 они орут в некомфортном для себя режиме, а если подать 800 будут работать чисто, мягко и сбалансировано и не мешать людям общаться, находясь даже в непосредственной близости от колонок.4.Что бы их сжечь, надо очень сильно стараться, потому, что работет вся система с большим запасом и желание добавить громкость отпадает само по себе.Выскажу еще одну мысль(боясь накликать на себя обвинение авторитетов) - мощность колонки и громкость ее работы - это совсем не одно и тоже.

Андрей1986
23.12.2009, 13:33
Владимир КИЕВ,
прикол в том что когда я думал о покупке динакорда или оставить уислок 2 по 500 ват и пасив пульт.то все писали что прокачает нормально!а теперь по другому

Добавлено через 2 минуты
выходит максимальный выход усилка (динакорд 1000-1)330ват-при 8 омах.
Ето не минимальний?

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 13:43
прикол в том что когда я думал о покупке динакорда или оставить уислок 2 по 500 ват и пасив пульт.то все писали что прокачает нормально!а теперь по другомуЯ такого не писал.

Добавлено через 3 минуты
выходит максимальный выход усилка (динакорд 1000-1)330ват-при 8 омах.
Ето не минимальний?Не совсем врубился, что именно ты спрашиваешь.

Андрей1986
23.12.2009, 13:46
Владимир КИЕВ,
други писали!

Добавлено через 2 минуты
шото настоение у меня упало капетально!!!Хотя думаю на первое время достаточо!потом или сабы прикуплю или усилок дополнительний!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 13:49
други писали!Ну он на свои 330 и прокачивает, звук же идет и работать в принципе можно, но если подать больше - прокачает лучше.

Добавлено через 3 минуты
У меня вот тоже сомнение - хватит ли моих 500, если куплю zx4? Давайте ваши советы.

alekseymih
23.12.2009, 14:41
alekseymih,

Странная настройка получается...У меня все по нулям, освежаю себе только верх!1! А при твоей настройке звука не может быть правильного...крути исходя от линии...коррекция в дине желательно минимальная!!!!!!! Матри PFL -ки!!!! По мойму ты не открыл гейны по PFL.. На мике это где то 10-11 часов! должно быть!!

Андрей1986
23.12.2009, 15:05
alekseymih,
так оптимально хорошо звучит вокал!я про еквалайзер!гейн убран!

Добавлено через 11 минут
alekseymih,
По мойму ты не открыл гейны по PFL.. На мике это где то 10-11 часов! должно быть!!---тоисть???где ето?

Добавлено через 13 минут
обясни по поводу PFL!её нажимать или что нужно?что-то не вехал!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 16:03
обясни по поводу PFL!её нажимать или что нужно?что-то не вехал!Нажимаешь
PFL на канале, подаешь сигнал и выставляешь уровень чувствительности канала ручкой гейн в 0дб.

Андрей1986
23.12.2009, 16:10
PFL нажимать на канале и возле графика?

Добавлено через 5 минут
я так понял нужно гейн сразу отстраивать чтобы на графике было 0!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 16:38
PFL нажимать на канале и возле графика?

Добавлено через 5 минут
я так понял нужно гейн сразу отстраивать чтобы на графике было 0!Андрей, у меня другой пульт, я нажимаю на канале и отстраиваю в 0.Думаю что так же и на дине, но лучше уточни у тех, у кого такой же пульт.

Andrej
23.12.2009, 16:58
Владимир Марченко,
послылочку получил! Спасибо большое!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 18:06
кстати использую проигрователь винамп+звуковая реалтек!нужно подобрать звуковуху!присмотрелся к м-аудио-транзит-просто для нормального звука воспроизведения!/
__________________И плеер тоже думаю стоит сменить

alekseymih
23.12.2009, 18:35
обясни по поводу PFL!её нажимать или что нужно?что-то не вехал!

Попробую изложить простым "ДЕДОВСКИМ" языком..

Фейдера все закрыты..
Нажимаешь PFL..
подаешь сигнал с мика...
индикатор будет показывать только на одном канале сигнал(это специфика Дина) это и есть уровень ВХОДНОГО сигнала ..

Гейном подводишь , чтобы индикатор показывал где то-3 дб в рабочем режиме, а при пиках это и будет где-то 0ДБ.... если ты подгонишь под 0дб в рабочем режиме. тогда пики будут в плюсах, но это один мик, а там еще фанера, мож еще какие нить инструменты, или еще нескольео миков-и тогда будет общая перемодуляция по входу, что не есть хорошо!!! Вот поэтому -3 дб в запас!!!

Ручки частот в линию..
открой общий Мейн в 0дб...
потом подведи грмкость мика фейдером..( рекомендовано от-5 до 0 дб!!!)...

убери лишние. или добавь нужные частоты, если это понадобиться (может быть возникнет. например обратная связь и т.д)..

После коректировки частот ( а они с такой акустикой наверняка дожны быть минимальны) проверь еще раз уровень входного сигнала( напомню-один канал индикатора показывает), нажав PFL...
Вот только теперь отключи Пэфеэлку, отжав ее..

Теперь ты будешь видеть индикацию выходного сигнала (лев. и прав. канал)..Можешь грузить до срабатывание лимитера..он там не мигает а медленно загорается...Максимальный режим -это когда он хоть иногда дает о себе знать..
Если тебе будет мало этого звука-тады это мало усилка!!!
Общие федера можешь гнать до +5дб. не больше!! Но лично я работаю в 0дб... +5 не очень мне нравиться...шумы...грязь вся особо вылазит..

Это схема...а там дальше может быть небольшая общая коррекция в процессе работы ..

Почитай Диновский мануал-там все это расписано подробно..
И помни, малешее движение ручки вправо-влево - может в корне изменить картину!!!
Удачи!!!

А плеер-это отдельная тема, но гейн на стереопаре если не трогать, там-10 дб получается, иногда , правда я до -3дб открываю, но не больше!!! Матри тоже ПФЛ-ку!!!

Все проигрыватели имеют свою специфику , в т.ч и косяки... Если работаешь в Тотале -для теста нажми F3 (воспроизведения минуса). там более-менее честный звук с Вмнды!!!!

P/S
Прелесть Дина-его можно смело строить вслепую в любом зале..потом в лучшем случаемаленькая корректировка и все..У дИНА все Честно!!!

Владимир КИЕВ
23.12.2009, 19:45
Попробую изложить простым "ДЕДОВСКИМ" языком..Я делаю точно также, но на своем ALLEN & HEATH PA12-CP. И не надо ни каких пиков, все сбалансировано, 500ват на канал и колонки 250 ВАТ 8ОМ.Теперь задумался о zx4 и боюсь, что не прозвучат с таким усилением, а на хороший усилок к ним пока не тяну финансово, да и встроеный будет простаивать, что не есть хорошо.Дайте какие-то советы, если конечно есть грамотные мысли на сей счет.

Андрей1986
23.12.2009, 22:07
alekseymih,
Фейдера все закрыты..
Нажимаю PFL..
подаю сигнал с мика...
индикатор не показывать ничего!токо нужно добавлять фейдера!ну ето я експерементирую колонки не подключил!для входнохо сигнала они вродь и не надо?чтоб отстроить

Добавлено через 13 минут
когда добавляю мастер и сам фейдер канала .на графике появляется сигнал

Добавлено через 20 минут
вот ето интересно!как же настроить входной сигнал?

Artjom-Tyros
23.12.2009, 22:52
alekseymih,
Фейдера все закрыты..
Нажимаю PFL..
подаю сигнал с мика...
индикатор не показывать ничего!

только что сидел штудировал мануал дина.

колонки здесь ни при чём, даже если они будут включены сигнал на них в режиме "пфл" не подаётся - только на наушники или мониторы!!!

в принципе ты всё делал правильно - должно идти!

-мастер фейдер на нулю
-фейдер шины тоже на нулю
-нажимаем на шине кнопку "пфл" и добавляем потихонечку гейн крутя в право, один индикатор должен начинать показывать уровень!

убедитесь что все остальные "пфл" на других каналах выключены!!!

Aleksandr1
23.12.2009, 22:54
-мастер фейдер на нулю
-фейдер шины тоже на нулю

Заклинания учите?!!:biggrin:

Artjom-Tyros
23.12.2009, 23:18
Заклинания учите?!!:biggrin:

у меня как то слава богу пока всё получается:biggrin:

вот человеку помочь хочется...:rolleyes:

Aleksandr1
24.12.2009, 00:02
у меня как то слава богу пока всё получается:biggrin:

вот человеку помочь хочется...:rolleyes:

А я как-то сразу сверг идолов и все по-своему делаю - иначе и неинтересно!:br:
Не для того мы столько лет ручки крутили шоб на старости лет нам выставили "правила" надуманные...:tongue::biggrin:
Смотрю на гитаристов-кумиров - как же они "неправильно" играют!!!:wacko2:
Нам так строго настрого запрещали!:vah::new_russian:

alekseymih
24.12.2009, 08:39
когда добавляю мастер и сам фейдер канала .на графике появляется сигнал
Фейдер не надо добавлять, надо ГЕЙН добавлять сначала(самая верхняя ручка в микрофонной линейке!!!
А мож че с пультом???
А насчет прокачает ли Zx4?? Дури для работы вполне...!! Мой знакомый Повером 600 качает JBL JRX115, правда качом это не назовешь, но для "салонной" работы вполне... Для кача ставит 2 саба JBL EON15 и все в порядке!!!

Заклинания учите?!!
ну, для того и форум, чтоб поделиться...
Саш, а у те как все это происходит???

Смотрю на гитаристов-кумиров - как же они "неправильно" играют!!!
Это как? Голубыми нотами, что ли???:biggrin:

Aleksandr1
24.12.2009, 08:53
Фейдер не надо добавлять, надо ГЕЙН добавлять сначала

А я вообще гейн добавляю только лишь когда громкости самого канала не хватает.
Так оно прозрачнее все же...:wink:

alekseymih
24.12.2009, 10:07
А я вообще гейн добавляю только лишь когда громкости самого канала не хватает.
Так оно прозрачнее все же...
Иногда я тоже так делаю, фейдер в 0 дб, а чутье по вкусу, (как у Токарева кто то писал), тады получется губы в губы с миком.. и защита от обратки какя то....все от условий работы завист!!!
Но теория говрит немного другое, почему -то???

Владимир КИЕВ
24.12.2009, 10:47
правда качом это не назовешь,И я об том же.Это как на 2й передаче разгоняться до 60км/час.

Андрей1986
24.12.2009, 11:17
alekseymih,
все фейдеры выключены-нажимаю на канале пфл нет сигнала.может нужно что еще включить?или повернуть!

Добавлено через 45 секунд
уже переживаю может что-то с пультом!хотя всё работает

Добавлено через 2 минуты
может что-то включить надо или повернуть!Й0-ма-йо

Aleksandr1
24.12.2009, 11:24
Это как? Голубыми нотами, что ли???

Да нет, как правило всего тремя пальцами левой руки и правую руку неправильно держат, но их игру слушаешь и восторгаешься!:ok::aga:
:br:

Добавлено через 2 минуты
Микрофонный гейн у меня как правило на 9-10 часов, а минусовки по нулям.
И совершенно пофигу будет ли фейдер на нуле или еще где - сколько нужно столько и двину.:aga::tongue::biggrin:

alekseymih
24.12.2009, 11:34
Да нет, как правило всего тремя пальцами левой руки и правую руку неправильно держат, но их игру слушаешь и восторгаешься!:ok::biggrin::pivo:
Букварь просто не проходили..!!!!

И я об том же.Это как на 2й передаче разгоняться до 60км/час:ok: Нет, почему, это и 4 передача может быть..но всеравно 60 !!!!

А терь по сути...
alekseymih,
все фейдеры выключены-нажимаю на канале пфл нет сигнала.может нужно что еще включить?или повернуть!
Повернуть крутилку Geine этак часиков на 10-11 для начала ....Тады точно увсе увидишь. и не забудь в мик подать сигнал!!!

Владимир КИЕВ
24.12.2009, 14:26
Так какие же все таки мысли по поводу zx4, с ALLEN & HEATH PA12-CP будет нормальное согласование?

alekseymih
24.12.2009, 14:53
Так какие же все таки мысли по поводу zx4, с ALLEN & HEATH PA12-CP будет нормальное согласование?
Сабы будешь использовать? Какие -15 или 18 дюймов?
Аллен12 колонки ZX4 думаю спокойно качнет, 500 вт все-таки... но если ты будешь использовать сабы, то можно другой вариант-беспроигрышный!!
Двенашки..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=104

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=105
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=106

Владимир КИЕВ
24.12.2009, 15:26
Сабы будешь использовать?Сабы пока не планирую, нету денег, да и не зачем для моих задач.

Добавлено через 1 минуту
В зучании сильно выиграю в сравнении с jrx 115?

alekseymih
24.12.2009, 17:10
Сабы пока не планирую, нету денег, да и не зачем для моих задач.
Тады как минимум пятнашки!!!
В звучании конечно выиграешь, но это будет не сопоставимо с проигрышем финансовым.... Хороший звук требует серьезных вложений!!! Такшта каждый вибирает еще и по своему карману!!! Я свои JRX 115 давно продал, ребята работают, довольны..но я бы уже к ним не вернулся, если честно!!!
А лучше всего возьми мож на прокат у кого на вечерок, сравни, взвешь, прикинь свой карман, тады уж прими решение....Я бы сделал так, чтобы наверняка уж!!! Но то что Войсы накроют 115 можешь не сомневаться, особенно по цене!!!!:smile:

Al.Ko
24.12.2009, 19:08
Это - не то слово.:)

Владимир КИЕВ
24.12.2009, 21:25
А лучше всего возьми мож на прокат у кого на вечерок, сравни, взвешь, прикинь свой карманВзять напрокат возможности нет, да и кто даст? А по финансам....да не дешево, но лучше раз купить и не париться, конечно на парнас вроде как не влияет, но и самому приятно, и может работки по озвучке дополнительные появятся.Вобщем риск дело благородное, хотя я человек осторожный и взвешеный и люблю рисковать поэтапно. Один мой приятель недавно купил ВСЕ ДИНАКОРД - пульт, топы,сабы, вобщем потратился прилично и хочет теперь за банкет столько, сколько никто ему не дает - вот и думай,стоит ли рубить с плеча.

Бондарь игорь валерьевич
24.12.2009, 21:59
Вобщем риск дело благородное,
Владимир, разум должен присутствовать, но всё-таки если есть возможность-купи аппарат подороже.Оно воздастся тебе спокойной работой и крепкими нервами....Цену загибать не надо,а со временем колонки всё равно окупятся.Хороший комплект, возьмёшь - будешь радоваться.С наступающим!

Андрей1986
25.12.2009, 00:20
alekseymih,
всё делаю как надо .а ничего не работает!может в пульте что-то не так!хотя сам пульт и всё остальное работает нормально!а если фейдер канал на 0 и мастер на 0.и использовать токо один канал- можно подогнать так гейн?

Artjom-Tyros
25.12.2009, 10:58
а если фейдер канал на 0 и мастер на 0.и использовать токо один канал- можно подогнать так гейн?

если так пробуешь...
-идёт в колонках звук?
-показывают оба индикатора, или только левый?

Добавлено через 1 минуту
( при включенном режиме "PFL")

Андрей1986
25.12.2009, 13:41
Artjom-Tyros,
звук идёт в колонках.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует!за одной функцыи пульт же не буду менять!все остальное пашет!

alekseymih
25.12.2009, 14:26
Один мой приятель недавно купил ВСЕ ДИНАКОРД - пульт, топы,сабы, вобщем потратился прилично и хочет теперь за банкет столько, сколько никто ему не дает - вот и думай,стоит ли рубить с плеча.
Действительно, на Парнас это не отражается, но сам же будешь кайфовать..на работу бежать будешь...а за тобой клиенты!!!!.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует
Когда нажимаешь одну PFL(остальные отключить не забудь) должен показывать входной сигнал на одном индикаторе, при выкл PFL
показывает выходной сигнал 2 индикатора...(это сделано в Дине так, чтоб не перепутал настройки вх. и вых. сигнаал!!!)
Я в основном гейн открываю до 30 дб, при этом фейдер -5, -4 дб и звук на ладони!!!
А можно и без PFL строить, там есть индикатор на мик. линейке peak!!!

Владимир КИЕВ
25.12.2009, 15:31
Слушал сегодня динакорд d lite 15+ дин 1000-2 без сабов.Звучание очень понравилось.Хотя мне кажется, если усилитель помощнее - было бы еще лучше.Теперь возник еще один еврейский вопрос к участникм форума - насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15.И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.Прокомментируйте, кто знает суть вопроса.

Artjom-Tyros
25.12.2009, 15:35
Artjom-Tyros,
звук идёт в колонках.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует!

видно у тебя с польтиком что то не то:tu:
-при включенном режиме пфл не должно с данного канала идти подача звука на выход фронта, только на наушники или мониторы. так же не загораться оба индикатора, у дина только один (левый) !!!

-и регулятор гейна должен стоять в районе 12 часов, иначе у тебя не открыты пред-усилители!

Добавлено через 13 минут
у тебя на каждом канале есть два индикатора лед.
сигнал лед (зелёная)
и пиак лед (красная)

настраивай гейн так, что бы зелёная сигнал лед отчётливо загоралась, НО красный пиак индикатор НЕ загорался:wink::ok:

Добавлено через 45 минут
Слушал сегодня динакорд d lite 15+ дин 1000-2 без сабов.Звучание очень понравилось.Хотя мне кажется, если усилитель помощнее - было бы еще лучше.Теперь возник еще один еврейский вопрос к участникм форума - насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15.И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.Прокомментируйте, кто знает суть вопроса.

без саба судя по характеристикам ev zx4 должен даже лучше играть чем d 15-3, так как играет вниз до 42 Hz в отличии от дина - 50 Hz.

powermate 1000-2 выдаёт при 8 омах 430 ватт на канал - для d 15-3 слабовато!

по давлению они тоже почти не отличаются, 132 Дб zx4 в отличии от 133 Дб от дина.

я бы взял ev zx4:smile:

Добавлено через 48 минут
не говоря о цене колонок дина:jopa:

Al.Ko
25.12.2009, 21:44
насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15
D-lite - лучше.
Ну так он и дороже.
Если сумма не смущает - берите себе Zx5,и будет еще лучше.:)
И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.
Есди Zx 4 - "не годится",то и D-lite - тоже "не годится".
Привет знакомым.:)

Фермер
25.12.2009, 22:39
powermate 1000-2 выдаёт при 8 омах 430 ватт на канал Это на 1 kHz.А в реале 8 Ohms 2 x 350 W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя может я и не прав:frown:

Al.Ko
25.12.2009, 23:06
Хотя может я и не прав
Прав.:wink:

Андрей1986
25.12.2009, 23:15
Фермер,
максимум 430 ват!минимум 350

Добавлено через 4 минуты
ребята может и дурацкий вопрос но можно ли что-то придумать чтобы усилить звук!ну выходит у меня 330 ват потом втыкаю еще мож в усилитель и 330ват на канал уже 500!или токо новый усилок надо по мощней?

Yulianovich
26.12.2009, 00:12
можно ли что-то придумать чтобы усилить звук!ну выходит у меня 330 ват
АС на 4-е ома и будет погромче.

Al.Ko
26.12.2009, 00:40
минимум 350
Вот это - реальная мощность.
Про остальное - забудьте.

Владимир КИЕВ
26.12.2009, 01:35
Если сумма не смущает - берите себе Zx5,и будет еще лучше.:) Сумма - это один вопрос, а второй это то, что к Zx5 надо будет брать еще и усилитель(желательно дорогой и качественный), а zx4 хочу усилить своим встроенным.

Добавлено через 1 минуту
берите себе Zx5,и будет еще лучше.:) Лучше чем zx4 или d lite 15 - 3?

Андрей1986
26.12.2009, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот моя настройка на микрофон!1 канал

Al.Ko
26.12.2009, 12:14
Лучше чем zx4 или d lite 15 - 3?
И того,и другого.

Владимир КИЕВ
26.12.2009, 12:17
И того,и другого.А если можно подробности, ну хотя бы краткая сравнительная характеристика.По техническим характеристикам чуть больше низа и мощности на100ВАТ, А В РЕАЛЬНОМ ЗВУЧАНИИ?

Yulianovich
26.12.2009, 14:17
Ну и... А мастер эквалайзер? А обрезной фильтр, что не включен?

Al.Ko
26.12.2009, 14:22
Ну а что жаловаться,что громкости не хватает,если ячейка искусственно затуплена...:rolleyes:

Андрей1986
26.12.2009, 14:35
Yulianovich,
обрезной фильтр включен!
А мастер эквалайзер---спецыальний фильтр сразу за обрезным?или еквалайзер 7 полосный?

Добавлено через 2 минуты
voice filter и обрез всегда включаю!

Добавлено через 3 минуты
а по частотам вот токо так звучит микрофон!

Al.Ko
26.12.2009, 14:48
А если можно подробности
Да можно...:)
В Zx5 стоят топовые компоненты,в отличие от двух других.
Драйвер ND2 чуть ли не на порядок лучше,нежели DH3 или DH 2010 (это один и тот же драйвер,по сути).
Низкочастотный - тоже сильно посерьезней,его и в Феникс ставят, и в другие небюджетные игрушки.
Т.е. - играть Zx5 будет лучше.500Вт ему - нормально,если ватты честные,а по давлению он - очень хороший.Так что,громкости хватит,я думаю.

Добавлено через 1 минуту
а по частотам вот токо так звучит микрофон!
Тебе надо найти кого-то,кто научит микрофон отстраивать правильно.
Без обид,надеюсь...:wink:

Андрей1986
26.12.2009, 14:57
Al.Ko,
ты чё прикалуешся!голос звучит у каждого по разному!мне подходит такая настройка!

Добавлено через 31 секунду
вот по поводу пульта!то я узнаю может что-то не так в нем

Artjom-Tyros
26.12.2009, 15:22
Это на 1 kHz.А в реале 8 Ohms 2 x 350 W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя может я и не прав:frown:

правы!!! хорошо что заметили:aga:
извиняюсь, посмотрел наскоряк:pivo:

это для сказанных колонок МАЛО:smile:

Al.Ko
26.12.2009, 15:24
Al.Ko,
ты чё прикалуешся!голос звучит у каждого по разному!мне подходит такая настройка!
Я не прикалываюсь,я даю тебе дельный совет.
Твоя настройка - нонсенс...увы...

Artjom-Tyros
26.12.2009, 15:24
ребята может и дурацкий вопрос но можно ли что-то придумать чтобы усилить звук!ну выходит у меня 330 ват потом втыкаю еще мож в усилитель и 330ват на канал уже 500!или токо новый усилок надо по мощней?

нельзя. либо внешний усилитель, либо павермате по мощнее!

Добавлено через 1 минуту

а что за миком пользуешься?
или это уже было здесь сказано???:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Твоя настройка - нонсенс...увы...

Андрей, послушай, настройка правда "никакая"!

на фото 7 полосного мастер эквалайзера хотелось бы всё равно тоже посмотреть:wink::aga:
хотя о многом он уже не скажет, так как у тебя изначально на шине УЖЕ настройка кривая:ha::biggrin:

Aleksandr1
26.12.2009, 15:45

\Как у всех лабухов!:ok::biggrin:

Al.Ko
26.12.2009, 16:23
Как у всех лабухов!
Угу...седня звонит лицо одно:"аппарат играет плохо,микрофон звучит плохо".
Пришел (благо - рядом).
Микрофон всунут в линейный вход,середина на ячейках - в районе 20-00.

Спросил про мозг...кажется,немного обидел...

Aleksandr1
26.12.2009, 17:18
Al.Ko,

Алексей, а мне его настройки говорят о том что "бубна" и верхней середины у него много в колонке.
Кому-то такой звук колонок нравится, я не поклонник - мне пониже общий тембр приятен.(мясной)

Al.Ko
26.12.2009, 17:34
Алексей, а мне его настройки говорят о том что "бубна" и верхней середины у него много в колонке.
И поэтому убраны высокие,Саш?:)
Брось...система "все ручки убраны"/ "все ручки прибавлены" - неправильна по умолчанию...
И показывает то,что человек - не вполне понимает,что делает...

А ведь есть еще общий эквалайзер...

Aleksandr1
26.12.2009, 19:00
И поэтому убраны высокие,Саш?:)

У него параметрикой убран "гнусяж" и что там остается по тембру мы не знаем.:rolleyes:
Бывают колонки - уберешь "некрасиво-выпирающую частоту" и звука становится много меньше, вот и прибираешь верха с низами ибо оставшаяся серединка много тише.

Добавлено через 4 минуты
середина на ячейках - в районе 20-00.

Но если она противно звучит по ухам бьет?
Либо прибрать ее, либо прибрать громкость добавив верхов и низов - и никакие заклинания "вноль" третьего варианта не дадут.:biggrin:

Al.Ko
26.12.2009, 20:09
Но если она противно звучит по ухам бьет?
Либо прибрать ее,
Саш,найди на часах 20-00.:)
Бывают колонки - уберешь "некрасиво-выпирающую частоту" и звука становится много меньше, вот и прибираешь верха с низами ибо оставшаяся серединка много тише.
Ну а убавить "выпирающую частоту" в такой пропорции,чтобы не надо было скручивать все остальное - религия не позволяет...да?:))

Aleksandr1
26.12.2009, 20:26
Ну а убавить "выпирающую частоту" в такой пропорции,чтобы не надо было скручивать все остальное - религия не позволяет...да?:))

Пойдем по логике...
Середина в Дин-1000 помимо параметрики существует?:ha:
Параметрикой приводим в порядок баланс "плохой", но всего одной частоты, остальная середина по умолчанию ведь остается? Но не регулируется ничем окромя громкости!:smile:
Низа и верха даем по вкусу!:ok::biggrin:

Al.Ko
26.12.2009, 21:44
Пойдем по логике...
Ну,ты сам предложил...:)
Середина в Дин-1000 помимо параметрики существует?
А как же...
Существует весьма правильный эквалайзер на мастере.
Параметрикой приводим в порядок баланс "плохой", но всего одной частоты,
Саш...если на пульте такого уровня пришлось резать параметрикой пол-шкалы,то налицо что-то неправильное в тракте.Колонки,микрофон,источник,фанера.
Колонки у нашего бенефециария нормальные.:)
Значит - дело в источниках звука.Надо их менять,без китайских церемоний.
Ну, или в ушах...тут уже - ничего не сделаешь...:biggrin:

А еще...мало купить приличный аппарат,надо учиться им пользоваться,а не твердить "по-другому - невозможно".Невозможно бывает лень перебороть...это да.:))

ЗЫ.На таком комплекте,при нормальных микрофонах и воспроизведении нормального минуса - можно работать около "линии".И вживую - тоже.
Ответственно заявляю.:)

Владимир КИЕВ
26.12.2009, 22:07
500Вт ему - нормально,если ватты честныеКак мне без сравнения с чем либо определить честные у меня в ALLEN & HEATH PA12-CP 500 ват или нет?Хочу взять колонки один раз и забыть об этой проблеме, а только получать удовольствие от работы.А поскольку деньги немалые хочется просчитать наперед все как можно точнее.Чтобы взяв новые колонки, вся система звучала.

Добавлено через 13 минут
вот моя настройка на микрофон!1 каналЯ никогда не работал на дине, но настройка действилельно странная.Подрезают обычно то, что дает искажения, заводится или в смысле частот звучит неприятно для уха.Но проваливать все на микрофоне(особенно низ) - такого если честно еще не видел.Мне кажется что-то в системе не так.Хотя это все лучше слышать, чем видеть.

Al.Ko
26.12.2009, 22:22
Я,честно говоря - не знаю,чей они усилитель ставят.
А сам - не крутил...не люблю совмещений пульта с усилителем,если честно.
Но компания - достаточно серьезная...не думаю,чтобы они сильно врали мощность.

А возможности где-то подключить и послушать - нету?

Андрей1986
26.12.2009, 22:31
Al.Ko,
с ушамми всё нормально!!!может просто такой зал был зал где-то 8-9метров на 3 метра.пол плитка!низ добаляеш гул!работал в етом зале 4 раза и всё!!!!так что может просто что маленький зал!договорился с товарищем будем тестировать его апарат рсфарт325 активные с пультом ален хед!и мой дин1000+zx4!микрофон будет бета58!в городском дк попробуем!

Добавлено через 54 секунды
а что касается звука то слышо всё.может и не идеально!но не ламер ето точно!

Добавлено через 1 минуту
кстати мастер еквалайзер вообще оф!

Владимир КИЕВ
26.12.2009, 22:38
А возможности где-то подключить и послушать - нету?Буду искать, время есть, покупать АС планирую на апрель- май, пока в межсезонье обойдусь тем, что есть.

Добавлено через 8 минут
500Вт ему - нормально,если ватты честныеА сколько честных Ватт - оптимальная мощность для zx4 и zx 5?

Добавлено через 19 минут
вот моя настройка на микрофон!1 каналА какой голос, тембрально?

Al.Ko
26.12.2009, 23:04
А сколько честных Ватт - оптимальная мощность для zx4 и zx 5?
Для Zx4 = 400-600
Для Zx5 = 500-800

Многое зависит от воспроизводимого материала и целей.
Ну и от уровня подготовленности пользователя...не без этого.:wink::smile:

Владимир КИЕВ
26.12.2009, 23:37
Многое зависит от воспроизводимого материала и целей.
Ну и от уровня подготовленности пользователя...не без этого.Цели: пение под минус, дискотека,озвучивание праздничных шоу программ ну и иногда различного рода артистов.Воспроизводимый материал - самый разный, уровень пользователя повышается семимильными шагами.Сам собой напрашивается вопрос - какие марки и модели усилителей, задекларированной ранее мощности ( ну и пультов заодно) посоветуете использовать с zx4 и zx5?

Добавлено через 7 минут
Al.Ko,еще интересно услышать Ваше мнение(А МОЖЕТ И ЕЩЕ КТО-ТО ОТКЛИКНЕТСЯ) по поводу того, чем эфективнее всего улучшить звучание воспроизводимого с ноутбука материала( карты плеера и т. д.)? Не хочу наступать на очередные грабли...хочу взять один раз и надолго.

Yulianovich
26.12.2009, 23:53
по поводу того, чем эфективнее всего улучшить звучание воспроизводимого с ноутбука материала( карты плеера и т. д.)?
Рецепт прост: пользоватся качественными фонограмами. Чем качественнее звуковой тракт, тем больше слышно лажи с мр-3 фанер.

Владимир КИЕВ
27.12.2009, 00:03
Рецепт прост: пользоватся качественными фонограмами. Чем качественнее звуковой тракт, тем больше слышно лажи с мр-3 фанер.Логично, но карты дорогие зачем то производят??? и плеера тоже разные по качеству - конкретизирую вопрос:что лучше использовать для улучшения воспроизведения качественного аудио материала?

Al.Ko
27.12.2009, 00:36
дискотека
Вот этого я и боялся...:smile:
Дискотека в две пятнашки - штука очень суровая...
Совеременный дискотечный материал требует большого запаса по мощности,ибо динамический диапазон этой музыки - критически узок,и воспроизведение ее можно смело считать "эксплуатацией в тяжелых условиях".
Так что - субы надо подразумевать,хотя бы в планах.
Говорить о "голых" Zx4 или D15 в режиме дискотеки - значит заниматься самоуспокоением.Они не для этого сделаны,слабое место - вч-драйвер.
Zx5 в дискотеку ставить можно,если не пытаться добиться звучания полновесного комплекса.Можно еще пятнашки Tour X.
Усиление,если из (более-менее) недорогого:
EV Q1212
YAMAHA P7000S
NEXT MA2300 или MA3200 (не знаю - есть ли он на Украине,усилитель очень хороший,соотношение цена/качество - лучшее,на сейчас,ИМХО)

Есть еще CROWN XTI,но они достаточно "нервно" относятся к перепадам напряжения,хотя сам по себе усилитель - вполне хороший.

Очень хорошие усилители у QSC,но они подороже уже,чем перечисленные.
Ну а дальше - пошли вовсе небюджетные вещи...

ЗЫ.Впрочем,Вам,жителю Украины,можно обратиться к Василию Котченко,который тут периодически бывает.Он у себя во Львове делает весьма хорошие усилители,за скромные деньги.Если Вам "фирмА" - не главное,то - вполне себе вариант.

ЗЗЫ.Ну и думать про сабвуферы.:))

Aleksandr1
27.12.2009, 00:41
карты дорогие зачем то производят???

В них дорогое качество записи, а не качество воспроизведения!:ok::aga:

Al.Ko
27.12.2009, 00:46
А...ну да...пульт.:)
Здесь не пооригинальничаешь,особо.
Достойных аналоговых пультов - не так много выпускается.

Тут или Саундкрафт SPIRIT M или FX16 (ну,можно еще смотреть MFX,или,под серьезные цели - LX7ii)
Или что-то из Аллен Mix Wizard.

Ну,как вариант - Mackie или Allen Zed.

Aleksandr1
27.12.2009, 00:52
Al.Ko,

Если на канале стоит параметрика, то это значит что вся середина(вместо которой поставили параметрику) на нуле по умолчанию и весь этот диапазон не регулируется.
Тем паче речь идет иолько о микрофонном входе.:br:
У многих лабухов такая картинка на миках(Дин-1000).
У меня картинка другая, но я знаю что кручу и чего получу.:tongue::biggrin:

Al.Ko
27.12.2009, 00:52
чем эфективнее всего улучшить звучание воспроизводимого с ноутбука материала( карты плеера и т. д.)?
Поставьте внешнюю карту (не слушайте Сашу,он - шутит,как всегда:smile:).
Чего-нить типа Лексикон Альфа - будет достаточно,если только воспроизводить два канала.
Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей Трактор,или какую-нить подобную профессиональную программу,не играйте ничего битрейтом ниже 320.
И еще.Никогда не воспроизводите диск с ноутбуковского привода,грузите его внутрь сначала.:)
Про качество фонограмм я уж не буду...:))

Добавлено через 6 минут
Если на канале стоит параметрика, то это значит что вся середина(вместо которой поставили параметрику) на нуле по умолчанию и весь этот диапазон не регулируется.
Да ты что-о-о-о...:smile:
Саш,это параметрика постоянной добротности,и это тебе не деессер.Прихватывает она с собой - дай Боже.Вот и получается - выхваченный кусок середины,плюс свернутые верха с низами.Откуда звук-то? От оставшейся рваной серединки?Тем паче речь идет иолько о микрофонном входе.
Значит,микрофон никуда не годится.

Aleksandr1
27.12.2009, 07:42
Значит,микрофон никуда не годится.

Это залы такие... Я сам в пятницу был в "мраморном" зальчике - уроненый на пол пятак может оглушить вусмерть(в магазине бутылка пива стеклянная на пол "близко не валялась")
Чуть моща дал(совсем чуть) низа словно десяток сабов киловатных, серединка в :jopa:
Все экв. были "в ноль"(к слову)!:tongue:
Но тихонько фоном музыка классно(негромко)!:biggrin:

Владимир КИЕВ
27.12.2009, 07:46
Дискотека в две пятнашки - штука очень суровая...
Совеременный дискотечный материал требует большого запаса по мощности,ибо динамический диапазон этой музыки - критически узок,и воспроизведение ее можно смело считать "эксплуатацией в тяжелых условиях".Ну...здесь все грамотно и правильно сказано, но все таки: 1.Дискотечный материал - это 80% старые хиты+свежая качественная попса, без ультрасовременных наворотов.Субы в планах???Конечно же - ДА, а пока,как временный вариант - 4х15"(Господи, зачем я это написал??? Щас пойдет волна критики) 2.Спасибо за модели усилителей, если не сложно черкните точнее по QCS.

Добавлено через 13 минут
Достойных аналоговых пультов - не так много выпускается.

Тут или Саундкрафт SPIRIT M или FX16 (ну,можно еще смотреть MFX,или,под серьезные цели - LX7ii)
Или что-то из Аллен Mix Wizard.

Ну,как вариант - Mackie или Allen Zed.Здесь интересно два момента.1.Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД????? 2.Неужели мой Allen PA-12 хуже, чем Allen Zed?Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей Трактор,или какую-нить подобную профессиональную программу,не играйте ничего битрейтом ниже 320.А можно ссылочку на Тракто(где можно купить или скачать)

Добавлено через 17 минут
:ok::ok::ok:Вот и получается - выхваченный кусок середины,плюс свернутые верха с низами.Откуда звук-то? От оставшейся рваной серединки?
:ok::ok::ok:

Aleksandr1
27.12.2009, 08:15
Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД?????

Как пульт он не фонтан, но как рабочая лошадка очень даже!:ok:

Андрей1986
27.12.2009, 14:05
только что в квартире подключил микшер провожу експеременты!канеха сейчас уже настройка вообще другая!высокие в 0 серединка тоже почти в 0!и низ в 0!звучит прикольно!но если еще покрутить на еквалайзере общем вообще бомба!Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?потому как подымаю на нём частоту 4 и 8 кг!хотелось бы токо для голоса!

Yulianovich
27.12.2009, 14:50
можно обратиться к Василию Котченко,который тут периодически бывает.Он у себя во Львове делает весьма хорошие усилители,за скромные деньги.
:aga::ok:

Владимир Марченко
27.12.2009, 14:54
Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?
Не получится. Да и лучше не поднимать, а вырезать то, что в избытке.

Андрей1986
27.12.2009, 15:07
Владимир Марченко,
добавляю 2 полосы 4и 8кгц на +3дб-получаеться голос прозрачней звучит

Yulianovich
27.12.2009, 15:13
Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?
Общий эквалайзер служит для выравнивания АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) АС. Как это попонятней... На нем ничего не рулится. Все делается на линейках.

Андрей1986
27.12.2009, 15:20
Yulianovich,
вот и выровнял АЧХ!звук стал прозрачней!правда еквалайзер чуть шум даёт!

Al.Ko
27.12.2009, 16:25
Владимир КИЕВ,
Я буду постепенно отвечать,ладно?:)
Насчет Трактора - вот ссылка с русским описанием.
Вопрос "где взять" - не вопрос,сами понимаете.:))

У QSC имел в виду серию RMX,либо 2450, либо - 4050HD.

Добавлено через 58 минут
1.Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД?????
Пауэрмэйт под такие цели - покупать нет смысла.
А если посмотреть,сколько стоит CMS - становится понятно,что за эти деньги можно купить более подходящий пульт.
Вопрос целей.Пауэрмейт идеален для небольшого ресторана.Удобен,надежен,играет неплохо.Если цели поразносторонней и посерьезней - милости просим в мир пассивных пультов,отдельных усилителей и пр.:))
Неужели мой Allen PA-12 хуже, чем Allen Zed?
Он лучше,чем Zed,но мы же говорили о подборе пассивного пульта,для Ваших целей...поэтому я и не стал рассматривать пауэрмикшеры вовсе...

Добавлено через 59 минут
Или я что-то недопонял?:wink:

alekseymih
27.12.2009, 18:57
У QSC имел в виду серию RMX,либо 2450, либо - 4050HD.
Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!

Андрей1986
27.12.2009, 20:46
alekseymih,
а скоко по цене? 2 по 590ват?

Владимир КИЕВ
27.12.2009, 21:39
Он лучше,чем Zed,но мы же говорили о подборе пассивного пульта,для Ваших целей...поэтому я и не стал рассматривать пауэрмикшеры вовсе...

Добавлено через 59 минут
Или я что-то недопонял?Я имел в виду все пульты не разделяя их на активные и пассивные(1. Целый ряд пультов,в том числе и мой, имеют и активную и пассивную версию. 2.Активный ведь тоже можно использовать как пассивный - или я чего то не знаю? 3.У меня на данный момент аллен па - 12 к нему уже привык и он мне нравится(как пульт), считаю его опять же таки, как пульт, поинтересней того же дина.Лоб в лоб я их не сравнивал, но сравнение по отдельности в пользу па-12.Да и от встроенной обработки дина я тоже не в восторге. Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.Когда увидел в ответе zed появился вопрос, поскольку он дешевле.ОЙ....информации уже набрался- теперь надо слушать, сравнивать и покупать.

Добавлено через 5 минут
Но если еще кто-то чего-то подскажет, буду очень признателен.

Al.Ko
27.12.2009, 22:52
Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!
Я,в данном случае,имел в виду "родные" QSC.
Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.
Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".:smile:
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.

Добавлено через 2 минуты
Перечень усилителей для Zx4 - немного изменится
EV Q99
YAMAHA P5000S
NEXT MA2300
QSC RMX 2450

Владимир КИЕВ
27.12.2009, 23:07
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.Согласен!!!Для концертной работы мне и не надо.Основная задача - это качественно озвучить себя(пение под минус), певицу, скрипача и саксофониста с которыми работаем на праздничных мероприятиях.Артисты и дискотека - вещи вспомогательные, хотя часто очень нужные и там уже по ситуации(если клиент платит приглашаем людей со звуком со стороны, если не платит подбираем тех, кто не будет носом вертеть).Но какой то свой качественный аппарат хочется иметь - вот я и присматриваю, что прикупить.

Добавлено через 2 минуты
Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............

Al.Ko
28.12.2009, 00:24
Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............
Я собирался порассуждать на эту тему...пока что - руки не дошли.:))

Добавлено через 9 минут
Да...вот еще что.
Я не стал добавлять в список бюджетьную линейку усилителей Dynacord,не потому,что они - нехороши,а потому,что это те же самые EV,в другой "упаковке".

Владимир КИЕВ
28.12.2009, 05:41
Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей ТракторЗа Трактор, отдельное спасибо!!!Пока только разбираюсь с ним, но результат улучшения звучания уже на лицо, и на лице.:smile::smile::smile:

Добавлено через 4 минуты
Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".Вот я и интересуюсь у людей,через руки которых прошло много разных приборов, какие же они -"хорошие" , в соответствии с задачами и финансовыми возможностями конечно.:ok:

Андрей1986
28.12.2009, 13:49
люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед и купить усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

alekseymih
28.12.2009, 14:43
лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед
Ты , наверное первый будешь делать такой обмен!!!! Мож у те что с усилом????
330 вт честных-это не так мало для банкетов!!!!

Artjom-Tyros
28.12.2009, 15:30
усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!
здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?

Добавлено через 5 минут
люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед

лучше будет акустике с более мощным усилителем. обработка у тебя внешняя или пользуешься встроенной дина? если есть внешняя, то очень не плохой пассивный микшер ален цед 14 !!! к сравнению с твоим дином сказать ничего не могу.

alekseymih
28.12.2009, 15:37
здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?
QSC RMX 3051- 590 вт на канал, 8 0м\.... 900 вт-4 ом!

Artjom-Tyros
28.12.2009, 15:38
или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

а вообще если доволен и хватает для твоих задач - лучше оставь всё как есть и не парься!!!:aga::smile:
и лучше по продуй всё таки разобраться до конца и ещё что отстроить:wink::ok:

Nikich 777
28.12.2009, 16:55
если есть внешняя, то
Она гораздо лучше ЛЮБОЙ встроенной. А вообще, если не хватает мощности, то ответ однозначный: усилитель необходимой мощности брать! А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..) это уже решать тебе, исходя из финансовых возможностей, и удовлетворением от использования имеющегося пульта по звуку, так и его достаточности по наличию обработки, ауксов, потгрупп, параметрики и т.д.

Yulianovich
28.12.2009, 17:03
здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?Только по ценам нужно уточнять. Но разница, я думаю, не критичная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/81601m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/81601.htm)

Добавлено через 7 минут
А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..)
Поддерживаю!:ok::aga:

Contrabass
28.12.2009, 18:41
Динакорд - он везде Динакорд. Лучше оставить - запас, как говорится...

Nikich 777
28.12.2009, 20:12
Динакорд - он везде Динакорд
Если он не подходит по концепции (потгруппы, кол-во линеек, наличие и кол-во той же параметрики на линейках, кол-во ауксов и т.д.), то тут только бренд не спасет. Вот как и в данном случае: хороший активный пульт, но мощи не хватает под задачи, и то, что это динакорд душу уже не греет.(Я поэтому и не люблю когда все в одном. Часто и возможности всего ограничены, и платить приходиться за то, чем не пользуешся. Хотя если основная цель компактность, то для кого то это решение. Но иногда, когда человек начинает заниматься (увлекаться, интересоваться) звуком, тем паче поработав на нормальном звуке, с нормальной внешней обработкой, компрессорами, эквализацией.. Компактность перестает занимать главенствуещее место.

Андрей1986
28.12.2009, 22:28
Nikich 777,
Contrabass,
Yulianovich,
Artjom-Tyros,
alekseymih,
всем спасибо!париться не буду оставлю как есть.может добавлю сабик по поже и будет достаточно!

Al.Ko
29.12.2009, 15:52
Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.

Владимир КИЕВ
29.12.2009, 16:52
Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.Если на месте - да решены, а для выездов проблем только добавится.

Al.Ko
29.12.2009, 19:52
Я,все-таки,предпочитаю говорить,в первую очередь - про звук,а про удобство перевозки - где-то в пятую...:))

Владимир КИЕВ
29.12.2009, 20:11
Я,все-таки,предпочитаю говорить,в первую очередь - про звук,а про удобство перевозки - где-то в пятую...:))Я не о перевозке!!!Просто мне кажется, что о-о-очень большой процент залов,под его задачи, не имеет тех акустических свойств, где пригодились бы сабы, а зачастую они даже будут мешать.И дело не в бессмысленной перевозке и погрузке, а в том, что прилично вложив денег - это оборудование может и не пригодиться.Хотя это тоже не о звуке:wink:, просто поясняю,что я имел в виду.

Aleksandr1
29.12.2009, 21:30
прилично вложив денег - это оборудование может и не пригодиться

Мы если выезжаем на банкет - нам говорят только адрес.
Попадаются как большие залы, так и такие что не знаешь где бы самому встать, не говоря про инструмент и апарат.
И как в таких чехардах думать о супер-звуке?:wink:
Одно дело красиво и грамотно излагать это на бумаге и совсем другое - столкнуться с реальностью.:biggrin:

Al.Ko
29.12.2009, 21:43
Одно дело красиво и грамотно излагать это на бумаге и совсем другое - столкнуться с реальностью.
Никак,в мой огород?:smile:
Саш,ты себе не предсталяешь,сколько раз в неделю я сталкиваюсь со всякими реальностями...:wink:
Приходишь,например,а тебе говорят: "колонки вешать нельзя,ставить некуда,провода протягивать нельзя...но звук нам надо,чтобы был лучше,чем там-то ,там-то и там-то ".
Ну и по мелочи:"мы готовы купить колонки только красного цвета","а вот нам сказали,что можно автомобильные динамики" ,и "не понимаю - зачем нам усилитель???".
:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.К чему это все...я как раз рассказываю о современных реалиях:либо есть комплект,и это работа,либо - как получится,и это - халтура.

Добавлено через 7 минут
о-о-очень большой процент залов,под его задачи, не имеет тех акустических свойств, где пригодились бы сабы, а зачастую они даже будут мешать
Вопрос настройки.
В конце концов,если площадка пипетошная,или речь идет об озвучивании торжественного собрания - субы можно оставить на базе.

Nikich 777
29.12.2009, 22:03
Мы если выезжаем на банкет - нам говорят только адрес.
Попадаются как большие залы, так и такие что не знаешь где бы самому встать, не говоря про инструмент и апарат.
Я поэтому еду предварительно посмотреть не знакомый зал, а если далеко, или нет возможности глянуть, подробно распрашиваю про покрытие, размеры и т.д.

Aleksandr1
29.12.2009, 22:05
Никак,в мой огород?

Да нет же, Алексей!:br:
Не для того мы дружим чтоб я не глядя в глаза чего-то бормотал!!!:redface:
Я даже и не только об этом форуме!:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Nikich 777,

Теснота порой зависит от свободного места выделяемого музыканту.
Хочется и со сцены ж петь, а не встать "у выхода в тулаэт" где попросторнее!:biggrin:

Владимир КИЕВ
29.12.2009, 22:51
Я поэтому еду предварительно посмотреть не знакомый зал, а если далеко, или нет возможности глянуть, подробно распрашиваю про покрытие, размеры и т.д.:ok::ok::ok:А как может быть иначе???

Добавлено через 4 минуты
Вопрос настройки.
В конце концов,если площадка пипетошная,или речь идет об озвучивании торжественного собрания - субы можно оставить на базе.1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.2.Полностью согласен.И поскольку таких работ большая часть, вряд ли стоит покупать.Я решаю вопрос по другому - аренда за счет заказчика.:smile:

Al.Ko
29.12.2009, 23:03
1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.
Я об этом как-то не думал...:)
Задача - сделать максимально полноценный звук.Дальше - голова подключается к рукам,и...чего уж там бояться трудностей...:smile:

Владимир Марченко
29.12.2009, 23:17
Приходишь,например,а тебе говорят: "колонки вешать нельзя,ставить некуда,провода протягивать нельзя...но звук нам надо,чтобы был лучше,чем там-то ,там-то и там-то ".
Ну и по мелочи:"мы готовы купить колонки только красного цвета","а вот нам сказали,что можно автомобильные динамики" ,и "не понимаю - зачем нам усилитель???".
Как всё знакомо, стал задумываться о покупке пулемёта:frown:

Nikich 777
29.12.2009, 23:19
Теснота порой зависит от свободного места выделяемого музыканту.
Сацелит, стоящий на полу, или на стойке, или на сабе, или на стойке на сабе занимает примерно одинаковое кол-во кв. м.
1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.
Задача - сделать максимально полноценный звук
+100. К тому же при наличии сабов можно рулить не только частоткой, но и громкостью низа.

Al.Ko
29.12.2009, 23:40
Как всё знакомо, стал задумываться о покупке пулемёта
Лет шесть назад - я окончательно перестал рефлексировать...мозоль затвердела.:smile:

Бондарь игорь валерьевич
01.01.2010, 10:41
подобную профессиональную программу
Всех и тебя Алексей с Новым Годом!Хочу предложить программу для работы-BPM Studio Pro/Сам работаю на ней уже 3.5 года.Удобное управление, по сравнению с трактором и виртуал диджей.Она более "кабацкая" нежели диджейские программы.Ссылки не предлогаю.Сами найдёте.

Владимир Марченко
01.01.2010, 16:42
я окончательно перестал рефлексировать
Да в принципе тоже, только с понимающими людьми делюсь, и то, когда речь об этом заходит.

Владимир КИЕВ
01.01.2010, 22:09
Хочу предложить программу для работы-BPM Studio ProА какая версия самая удобная для работы?

Добавлено через 48 минут
Я нашел BPMS tudio Pro+4.9.1.0.Вроде ничего...разбираюсь...

Бондарь игорь валерьевич
02.01.2010, 04:59
А какая версия самая удобная для работы?
Да в пинципе без разницы, у меня 4.9.1, наверно это тоже.Потом черкани Володя отзыв.Нормально- накидал в каждый вертак песен и кури, можно автодиджей врубить и курить идти, всё наглядно, мгновенно меняй создовай треки, вообщем нормальный бумбокс.Менять на что-то другое не собираюсь.

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 09:22
Как пульт он не фонтан, но как рабочая лошадка очень даже!Рабочая лошадка? Возможно...Но стоит как породистая скаковая лошадь.

Aleksandr1
03.01.2010, 09:30
Но стоит как породистая скаковая лошадь.

В Москве они появились(10лет назад) по цене 1000$ за 600-й и 1500$ за 1000-й, а почем они сейчас - кого волнует!:ha:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 09:38
В Москве они появились(10лет назад) по цене 1000$ за 600-й и 1500$ за 1000-й, а почем они сейчас - кого волнует!
Ну,600 - по-моему уже не актуально, а 1000-2, это 2500 евро, ну акустику к нему(на средненькой он никак не звучит).А же не о том кого волнует? Я о терминах.Рабочая лошадка, на мой взгляд, это -то, что окупается за 3-4 работы.А дин может и хорошая машина, но не из этой категории.

Aleksandr1
03.01.2010, 09:45
Рабочая лошадка, на мой взгляд, это -то, что окупается за 3-4 работы.

Я ж ясно написал - его цена 1500$, а почем его продают сейчас - ни в какие ворота!:jopa:
Дурдом, а не ценообразование!kuku

Никак у производителя не могут так повыситься расходы.(банальный развод лохов)
Мы то и за эту сумму(1500) с него плевались!:ha:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 10:21
Я ж ясно написал - его цена 1500$
А....Я наконец-то понял.Вы, Александр, наш местный форумный КАРЦЕВ, ну помните про раков, которые вчера по 3 рубля, а сегодня по 5.По 3 правда очень маленькие, но вчера, а сегодня бо-о-о-ольшие, но по 5.Мы то живем сегодня.Если Вы изобрели МАШИНУ ВРЕМЕНИ, то дайте воспользоваться желающим взять по 1500, пусть сходят в 10 лет назад и приобретут.Александр, а как Вы ездите в метро -подходите и говорите:"Мне пофиг сколько это сейчас стоит, я поеду за 5 копеек, потому что так было 20 лет назад??????".

Aleksandr1
03.01.2010, 10:31
вчера по 3 рубля, а сегодня по 5

1000-й приравнивался к Ямахе и по цене и по "авторитету" были приблизительно равны:

Ямаха подешевела, а 1000-й подорожал - уж не качество ли там в Германии волшебное?!!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ой, забыл... У 1000-го крышка есть для пульта - преимущество!:vah:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 10:46
1000-й приравнивался к Ямахе и по цене и по "авторитету" были приблизительно равныЩа-а-ас диноманы налетят с критикой.

Добавлено через 5 минут
Что и требовалось доказать - рабочая лошадка - это ЯМАХА:biggrin:

Aleksandr1
03.01.2010, 10:57
Ща-а-ас диноманы налетят с критикой.

Добавлено через 5 минут
Что и требовалось доказать - рабочая лошадка - это ЯМАХА:biggrin:

И старый Дин-1000!:biggrin:

Владимир КИЕВ
03.01.2010, 11:02
И старый Дин-1000!И старые жетоны на метро.:vah:

Al.Ko
03.01.2010, 13:26
Ямаха подешевела
и это не радует,т.к. "просто так" нынче - ничего не дешевеет.

Aleksandr1
03.01.2010, 15:27
и это не радует,т.к. "просто так" нынче - ничего не дешевеет.

Не злорадствуй, я модели перепутал в начале!:oj::biggrin:

Al.Ko
03.01.2010, 15:30
Не злорадствуй
И не думал...:wink:
Я вполне серьезно говорю.Многочисленные "оптимизации с целью уменьшить стоимость" - пока ни к чему хорошему не привели.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 08:39
Потом черкани Володя отзыв.Нормально- накидал в каждый вертак песен и кури, можно автодиджей врубить и курить идти, всё наглядно, мгновенно меняй создовай треки, вообщем нормальный бумбокс.Менять на что-то другое не собираюсь.Они все немного похожи - эти программы.Удобный поиск и звук хорош, но в этой непонятно зачем total плеер, или его можно как то выключить?

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 09:51
но в этой непонятно зачем total плеер
Немогу сказать,я им не пользуюсь.Он у меня не выскакивает нигде,все треки видят другие вертаки типа винампа.На счёт отключить попрубуй методом тыка.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 10:02
Немогу сказать,я им не пользуюсь.Он у меня не выскакивает нигде,все треки видят другие вертаки типа винампа.На счёт отключить попрубуй методом тыка.А если кликнуть на песню в плейлисте - то включается какой плеер?

lvovij
04.01.2010, 10:37
хорошо бы русификатор а так прога отличная

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 10:51
А если кликнуть на песню в плейлисте
Если говоришь о самой проге(плей лист а или б)то когда кликаешь играет монитор, а не сам проигрыватель.Я просто убираю громкость на мониторе.включи кнопку микшер выскочат ползунки вот там и убери громкость монитора.Но я им не пользуюсь,а включаю сразу сами вертаки(плей-пауза).может я вопрос не понял?

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 11:33
Если говоришь о самой проге(плей лист а или б)то когда кликаешь играет монитор, а не сам проигрыватель.Я просто убираю громкость на мониторе.включи кнопку микшер выскочат ползунки вот там и убери громкость монитора.Но я им не пользуюсь,а включаю сразу сами вертаки(плей-пауза).может я вопрос не понял?Да я так и сделал.Но мне не нравится присутствие этого монитора, точнее то. что от клика работают не вертаки, а монитор.Может надо просто привыкнуть...

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 11:48
надо просто привыкнуть
Владимир, я так исделал.Было бы управлениу монитора покрупнее можно было работать.Если быстро назначить трек в плейлисте, то находишь трек кликаешьправой кнопкой и нажимаешь верхнюю строчку.Ближний трек тащишь к проигрываемому. Вообщем я привык.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 12:33
Вообщем я привык.А тексты???

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 13:15
Не понял, что за тексты???

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 13:17
Не понял, что за тексты???слова песен

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 13:26
слова песен
У меня они в "толмуте".

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 13:37
У меня они в "толмуте".Я уже лет пять как забыл что это такое, и в ноуте открываю минус и текст нажатием одной клавиши.А талмуды... по-моему это не актуально, и очень не удобно.

Бондарь игорь валерьевич
04.01.2010, 13:53
по-моему это не актуально
Интересно, подскажи как это? Видимо я отсталт от жизни....

Sharik
04.01.2010, 13:58
Да я так и сделал.Но мне не нравится присутствие этого монитора, точнее то. что от клика работают не вертаки, а монитор.Может надо просто привыкнуть...
очень зря, если вы про BPM, то очень удобно, двойной клик и звук в наушниках, прослушал как надо, очень удобная прога, я ее полностью разобрал, давно в ней работаю, только вот текст...не прицепить, это плохо.

Владимир КИЕВ
04.01.2010, 20:13
Интересно, подскажи как это? Видимо я отсталт от жизни....Элементарно, Ватсон!!!Называете одинаково файл и текст, выделяетете их, и нажимаете enter, открывается сразу текст в word и минус в программе, которая установлена на ноуте по умолчанию.Процесс пошел!!!

Владимир КИЕВ
15.01.2010, 23:43
Сообщение от Владимир КИЕВ
А если можно подробности

Да можно...:)
В Zx5 стоят топовые компоненты,в отличие от двух других.
Драйвер ND2 чуть ли не на порядок лучше,нежели DH3 или DH 2010 (это один и тот же драйвер,по сути).
Низкочастотный - тоже сильно посерьезней,его и в Феникс ставят, и в другие небюджетные игрушки.
Т.е. - играть Zx5 будет лучше.500Вт ему - нормально,если ватты честные,а по давлению он - очень хороший.Так что,громкости хватит,я думаю.Алексей, я вполне доверяю Вам, как специалисту.И поэтому не могу понять в чем тут прикол:в рознице наших официальных представителей Electro-Voice Zx5 - 926.76ЕUR , а Dynacord D 15-3 - 1140,34 ЕUR.Может быть магия бренда, или...???

Al.Ko
16.01.2010, 00:12
Или.:)
Ребята из динакорда считают себя элитой колонкостроения,и,исходя из этого - формируют отпускные цены .:))
Ну и трехполосность.
В России - разница еще круче (ужимки дистрибьютора Динакорда)
Например:
D12 ритейл = 796 Евров
Zx3 ритейл = 820 Евров
При том,что Zx - немного другого порядка колонка(мягко говоря),по компонентам,не говоря уж о 600Вт против 300 у Дина.

ЗЫ.Для понимания.
Упомянутый выше DH2010(DH3) - высокочастотник,ставящийся EV в Гладиатор и Zx4,т.е. - в самую бюджетную акустику.Даже у Тх - драйвер повзрослее.
ND2 EV ставит,скажем - в серию Phoenix,и еще в некоторые не особо бюджетные устройства.

Владимир КИЕВ
16.01.2010, 10:00
Владимир КИЕВ,Летом стоял перед выбором, только Арт 325 и Войсом ZX5 . В итоге выбрал Войс - (здесь есть чуть ниже тема, если инетерсно - почитай.) Правда взял EV TX 1152 - очень доволен.А что стало основным аргументом в пользу EV TX 1152, а не ZX5 - цена, дерево ...или что-то еще???

Al.Ko
16.01.2010, 10:57
Я за Сашу отвечу,ибо мы с ним это обсуждали.
Аргументом стало кол-во выделенных на покупку денег.:)

Владимир КИЕВ
18.01.2010, 22:31
Драйвер ND2 чуть ли не на порядок лучше,Алексей, как понимать то, что в тех. описании DH2T-8/DH2T-16 стоит мощность 40 ватт?Или этот не тот который в zх5?

Al.Ko
18.01.2010, 23:32
Алексей, как понимать то, что в тех. описании DH2T-8/DH2T-16 стоит мощность 40 ватт?
Нормально понимать.:)
Тот драйвер,который Вы слушали в Zx4 - 20Вт номиналом.:))

В Zx5 стоят не DH2T,а ND2,который обозначен,как 80Вт.

Андрей1986
20.01.2010, 17:29
Что-то ребята работал уже раз 10 на Zx-4 и дин 1000-1!больше всего нехватка мощи усилка!колонки реально орут но качество не очень!Ревер на голосе почти не слышно короче говоря надо усилок!Если убрать громкость то всё звучит прикольно и голос и минус!Колонки лупят нормально но когда петь начинаеш нужно убирать минус тише иначе........!Наверно усилитель надо по 700ват на канал! а 330ват диновских очень маловато!:frown:

Добавлено через 35 секунд
Нет свободности пения! нет полёта как то все давит и всё!

alekseymih
20.01.2010, 17:35
Нет свободности пения! нет полёта как то все давит и всё!

Это все, скорее всего, от неудачного руления...если развести частоты на мике и миксе, то должно все чудесно ложиться и на пиках!!!

Aleksandr1
20.01.2010, 18:17
Если убрать громкость то всё звучит прикольно и голос и минус!

Все так и работаем!:ok:
Научись заставлять себя убавлять громкость как бы ни хотелось врубить по полной!:aga::br:
Нам всегда хочется заставить "петь" помещение, но не всегда это возможно!:tongue:

Alexandriv
20.01.2010, 21:13
Владимир КИЕВ,
А что стало основным аргументом в пользу EV TX 1152, а не ZX5 - цена, дерево ...или что-то еще???
Я за Сашу отвечу,ибо мы с ним это обсуждали.
Аргументом стало кол-во выделенных на покупку денег.:)
Да, Владимир,именно так... Директора не смог уломать.. Но не расстраиваюсь ,т.к. то, что приобрел - вполне устраивает... Думаю, себе лично покупать если соберусь, то только EV скорее всего..
Алексей, спасибо за ответ.

Владимир КИЕВ
20.01.2010, 22:42
Что-то ребята работал уже раз 10 на Zx-4 и дин 1000-1!больше всего нехватка мощи усилка!колонки реально орут но качество не очень
Это все, скорее всего, от неудачного руленияЯ слушал у знакомых такое же сочетание - звучало очень прилично, причем все ручки и на мике и на минусе стояли в 0.Наверное это больше зависит от размеров и акустических свойств зала...Дождись весны и попробуй на открытом воздухе - там и услышишь реальную картину...Да и еще от качества минуса...

gromarin
20.01.2010, 23:54
Ребята, такой вопрос:Для Zx5 Парковский усилок на 1000 ватт,нормально или может посоветуйте чтото в пределах 500 евро.(на 2 колонки один усилитель - 2 по 1000)

И ещё для таких колонок нужны сабвуферы или нет? Для помещениий на 250-300 человек.

Владимир КИЕВ
21.01.2010, 00:00
Ребята, такой вопрос:Для Zx5 Парковский усилок на 1000 ватт,нормально или может посоветуйте чтото в пределах 500 евро.(на 2 колонки один усилитель - 2 по 1000)Усилитель V2-2400 или S3 - думаю - самое то...

Al.Ko
21.01.2010, 00:05
Ребята, такой вопрос:Для Zx5 Парковский усилок на 1000 ватт,нормально
Модель усилителя обнародуйте,если можно...:wink:

gromarin
21.01.2010, 00:17
Извините марки пока не знаю, может чтото посоветуйте дельное для такой акустики,чтобы небыло проблем, плюс,минус сотни не проблема.пока что есть CF -700
на 4 ом. но не знаю пойдут ли.Акустику тоже хочу купить,так что пока не пробовал.Хороший совет,хороших денег стоит,так что буду благодарен за любой положительный совет и на счёт усиления и акустики.

Al.Ko
21.01.2010, 01:30
Надо бы,хотя бы, "родной" Q99.
Доктор прописал Q1212,но это уже 1000 евриев (в России).

Владимир КИЕВ
21.01.2010, 07:35
пока что есть CF -700Это о-о-очень мало для zx5, нужно хотя бы 500ватт на канал, или другие АС под этот усилитель, по деньгам и ситуации...

gromarin
21.01.2010, 08:44
Есть два таких но на 4 ом, в бридж 600ватт,а акустика 8ом.Потянет или лучше сразу и
не мучить попу?

gravia29
21.01.2010, 10:40
EV+Park=Мерседес+АВТОЗАЗ:biggrin:
Надо бы,хотя бы, "родной" Q99.
Доктор прописал Q1212,но это уже 1000 евриев (в России).
:ok::ok::ok:
Или хотябы какой-нить кроун или пивей...

Добавлено через 18 минут
Был собственный опыт: на EV Gladiator одновременно нагружали Парк V4-1800 и Crown XTI 2000.
Парки усилители боевые, ничего не скажешь, но если нужно качество то про них лучше не вспоминать.

Бондарь игорь валерьевич
21.01.2010, 11:35
zx5 отличные колонки во всех отношения, но в связи с переездом в другой город за ненадобностью мощи хочу поменять на активные лёгкие eon 515.Заказов стало поменшьше, нет своего транспорта,., да и лифт не всегда работает.

Alexandriv
21.01.2010, 11:50
Ребята, такой вопрос:Для Zx5 Парковский усилок на 1000 ватт,нормально или
Сравнивал на работе ради интереса с Парком В4 1200 - колокни EV TX 1152 - и та же аккустика с родным EV Q 99 - разница огромная..С родным - лучше конечно!

gromarin
21.01.2010, 12:49
Заинтересовали за Q 1212. Интересуют параметры и конечно цена не бэушный.

gravia29
21.01.2010, 12:56
Заинтересовали за Q 1212. Интересуют параметры и конечно цена не бэушный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=245:wink:

Добавлено через 1 минуту
или:

Андрей1986
21.01.2010, 13:15
Владимир КИЕВ,
alekseymih,
Спасибо!Буду ждать весны!Я думаю мощности маловато но и от зала много ЗАВИСИТ!

Al.Ko
21.01.2010, 21:50
пивей
...не самый бюджетный усилитель.
А если смотреть Краун,то,как минимум XTI,что не дает никакого ценового преимущества перед покупкой того же Q.

gravia29
22.01.2010, 09:54
А если смотреть Краун,то,как минимум XTI,что не дает никакого ценового преимущества перед покупкой того же Q.
Зато за те же деньги имеем гибко настраиваемые кроссовер и параметрический эквалайзер, что может очень даже пригодится. Неплохой бонус!:smile:

Добавлено через 3 минуты
Хоть сам оконечник у Q будет посерёзней, не спорю.

Al.Ko
22.01.2010, 14:37
Зато за те же деньги имеем гибко настраиваемые кроссовер и параметрический эквалайзер
...капризные до жути.
Блок DSP - реально проблемное место у XTI,фигова куча народу уже на это наткнулась...увы...

gravia29
22.01.2010, 16:15
Блок DSP - реально проблемное место у XTI
Работаем уже два года на таком блоке, пока каких-то багов не обнаружили.
Конечно качество Q+DC-One было бы на голову выше, но и цена соотвецтвенно.

Al.Ko
22.01.2010, 17:11
Работаем уже два года на таком блоке
Купив один девайс - проще оказаться в числе тех,кому повезло.:)
А у меня - личная статистика такова: на десяток или чуть больше поставленных - два менялись по глюкам ДСП.
И мои коллеги - тоже сталкивались.С тем же.