Просмотр полной версии : Влияние погодных условий на активную акустику
Господа, поделитесь опытом, кто работает на открытом воздухе с активной акустикой... Как она себя ведет при минусовой температыре???
Я сам работал при ливнях и при обложном дожде, при +7 и при +40... Проблем вроде не замечал... Главное - хорошо заизолировать электро сеть:wink:
Меня интересует можно ли работать на морозе (при каких температурах) или проще отказываться от такой работы???
Спасибо
Меня интересует можно ли работать на морозе (при каких температурах) или проще отказываться от такой работы???
Работал при минус 20 друг попросил выручить работа редчайшая (цыганские похороны) Ноут не запустился МД не включился, бук певица 9м размером отогрела, МД на батарее.Первый и последний раз
Василий54
18.01.2010, 14:26
Работал при минус 20 друг попросил выручить работа редчайшая (цыганские похороны) Ноут не запустился МД не включился, бук певица 9м размером отогрела, МД на батарее.Первый и последний раз
2 года назад приятели работали с туром Тимошенко,на улице минус 20-30
град мороза,все работало,только кабеля все пришлось выбросить -поирескались
maestro116
18.01.2010, 14:34
Да почему же- нет? Можно. В соответствующей экипировке. А что, никто не работает в мороз? Никто не знает о резиновых кабелях? :rolleyes:
Sergey Alymov
24.01.2010, 20:34
Я думаю речь не о том.
Человек спрашивает, опасно ли это для оборудования? Да опасно...
Community, для своей серии акустических систем, работающих при отрицательных температурах, специально выпустили CD с записанным немузыкальным ВЧ сигналом, возрастающим по уровню. Используется он для плавного прогрева катушек драйверов. Проблема в том, что при резком нарастании температуры в катушке драйвера, происходит резкое расширение геометрических размеров, а, например, титановая мембрана ещё в сжатом состоянии, это может привести к отрыву катушки от мембраны при резких колебаниях в области частоты раздела. Поэтому и выбран немузыкальный ВЧ сигнал, при котором колебания мембраны минимальны, а разогрев максимален.
Так же имеет значения схемотехника встроенного усилительного модуля и защита от конденсата, образуемого при изменениях температур.
Кабели можно подобрать, а конструктивные особенности оборудования, являются константой и это надо учитывать в работе при отрицательных температурах.
Спасибо Sergey Alymov, за дельный совет...
Для себя я решил отказываться от работы при отрицательной температуре
Владимир 57
28.01.2010, 11:57
Для себя я решил отказываться от работы при отрицательной температуре
Нет, до -8-10 градусов можно, только прогрев нужен длительный(за 30-40 мин. до начала работы, тут помогает фоновое звучание ) на малой-средней мощности и не иметь больших пауз в звучании.
У меня на JBL TR126 сдохли пищалки на двух калонках сразу!!!! Нормальную акустику хрен на улицу вытащу в мороз.....
Добавлено через 37 минут
Всегда держите как минимум 2 комплекта !
Один дорогой профессиональный ну как я пологаю у всех такой есть... ну и второй дешевый можно даже самопильный пассивный - чтоб нежалко было отрабатывать в таких местах как теплоход на улице в холод вдожлдь итп условия ...
CHERAEFF
09.03.2010, 13:30
zarip,
в самую точку !)))
Нормальную акустику хрен на улицу вытащу в мороз.....
А по мне только с нормальной акустикой можно идти в разведку. Знаю не подведет
А JBL TR серию я бы на костер как Джордано Бруно она меня в ДК еще достала. Пищалки сдохли сразу (перематывались раз 5 пока не заменили на что-то мощнее и подходящее по резьбе), задние стенки дребезжали (резонировали) по низам, фильтры - кроссоверы корявые (при вибрации лопалась пайка). При первом вскрытии я не нашел даже намека звукоизоляции типа изовера, голая фанера, хоть бы дешевыми обоями обклеили изнутри. Много времени прошло с тех пор, может фирма JBL и хорошая, но у меня изжога до сих пор и детские комплексы. Этот бренд только депутатам в говорильню и никакой музыки.
ну и второй дешевый можно даже самопильный пассивный - чтоб нежалко было отрабатывать в таких местах как теплоход на улице в холод вдожлдь итп условия ...
А деньги брать одинаковые? За хороший аппарат и за плохой.
С таким подходом можно оказаться за бортом теплохода еще не отчалив. Вместе со своим хламом.
Нормальную акустику хрен на улицу вытащу в мороз.....
Все зависит от уровня мероприятия. Но аппарат вытаскиваю похуже. Для масленицы поорать какая разница. Хотя мне и плохинький жалко на морозе.
У меня вот такой вопрос, погодные условия (наверно давление атмосферное) в помещении влияет на звук ???
Актуальная тема:smile: а что скажут "ОТЦЫ"?:wink:
Владимир 57
09.03.2010, 22:14
У меня вот такой вопрос, погодные условия (наверно давление атмосферное) в помещении влияет на звук ???
Марс, на звук в помещении влияет много факторов,в том числе и влажность, температура. На счёт атмосферного давления не скажу, знаю , что на звукорежиссёров оно влияет точно:smile:. Немалое значение имеет наполненность зала, схема посадки зрителей при не полном зале. Много всего на самом деле.
Добавлено через 2 минуты
А JBL TR серию я бы на костер
:ok::pivo:, и JRX тоже. Имхо!Вообще не слышал, чтобы холод избирательно влиял только на ВЧ-секцию,но не раз слышал нарекания на ВЧ-драйверы этих серий JBL.
Vladimeer
09.03.2010, 22:29
и JRX тоже. Имхо!Вообще не слышал, чтобы холод избирательно влиял только на ВЧ-секцию,но не раз слышал нарекания на ВЧ-драйверы этих серий JBL.
А откуда там верха ,если в паспорте написано : 250 W / 1000W
Frequency Range : 38 Hz - 16 kHz
(-10 dB)
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С другой стороны "дитям" ведь не сразу покупают настоящую машину(если покупают), до поры до времени в песочнице все игрушечными забавляются. "Каждому овощу свой сезон"!
Марс, на звук в помещении влияет много факторов,в том числе и влажность, температура. На счёт атмосферного давления не скажу, знаю , что на звукорежиссёров оно влияет точно. Немалое значение имеет наполненность зала, схема посадки зрителей при не полном зале. Много всего на самом деле.
Не могу понять, при каких условиях бывает в полне приемлимый звук в моем квадратном зале. Количество людей примерно одинаковое. Заметил в дождь или в снег(точнее после). Поэтому и спросил.
Владимир 57
09.03.2010, 23:04
Заметил в дождь или в снег(точнее после).
Это влияние температуры и влажности.
Заметил в дождь или в снег(точнее после). Поэтому и спросил.
Повышенная влажность, низкая температура (не ноль по Кельвину:biggrin:), туман улучшают ИМХО, как бы звук плотнее. А с температурой, тут уж физика, ниже температура - больше плотность воздуха. Плотнее воздух - молекулы громче стучат друг об друга, а в вакууме стучать некому.:biggrin::pivo:
Повышенная влажность, низкая температура (не ноль по Кельвину), туман улучшают ИМХО, как бы звук плотнее. А с температурой, тут уж физика, ниже температура - больше плотность воздуха. Плотнее воздух - молекулы громче стучат друг об друга, а в вакууме стучать некому.
Это все происходит в помещении.
CHERAEFF
10.03.2010, 08:26
А деньги брать одинаковые? За хороший аппарат и за плохой.
С таким подходом можно оказаться за бортом теплохода еще не отчалив. Вместе со своим хламом.
с плохим апаратом никто не выезжает , есть приличный и так себе . У многих есть комплекты для души и чтоб не жалко было !) А брать динакорд на теплоход и плакать после того как колонку утопили гденть посреди Воронежского водохранилища - безумие !!!
PETROVICH-15
10.03.2010, 09:56
Пару сезонов работал зимой на открытых площадках в активную акустику до -25... - нормально. Правда сам, да микшер с обработкой - в тепле(принципиально)...
Сейгод в новый год подключил свой аппарат транзитом в другой (еще одна команда работала) - сгорела одна пищалка... После вышеупомянутых высказываний задумался - неужели из-за мороза? (Блин, обидно то, что накануне эту акустику я продал и работал на ней в последний раз ...)
гденть посреди Воронежского водохранилища
А что в Воронеже уже теплоходы ходят? Сколько работал, первый раз слышу. Срочно бегу устраиваться на этот теплоход:biggrin::pivo:
А что в Воронеже уже теплоходы ходят?
Между прочим, Воронеж - колыбель российского флота. Там Петр I строил первые корабли.
CHERAEFF
10.03.2010, 11:58
А что в Воронеже уже теплоходы ходят? Сколько работал, первый раз слышу. Срочно бегу устраиваться на этот теплоход:biggrin::pivo:
ну яж утрировал ) спеши , Москва , Петр первый и Альбатрос еще на приколе . На санях можешь успеть , тока поосторожней , проталины и рыбаки за шарканье могут накостылять ))):biggrin:
спеши , Москва , Петр первый и Альбатрос еще на приколе .
Не-а! Радищев А ; Кучкин; Дзержинский; Чернышевский. Водоход! Мостурфлот! ВолгаФлотТур! Форева:ok: А туристы все жадные- козлы! За копейку удавятся.
Между прочим, Воронеж - колыбель российского флота. Там Петр I строил первые корабли.
Лучше бы не строил и окно не прорубал:frown:. Посмотрел я, сколько через это окно в сторону Питера-Финляндии нашего леса и нефти уходить:frown: Петр 1 явно с другой целью рубил окно. Пардон за офтоп
CHERAEFF
10.03.2010, 12:32
Не-а! Радищев А ; Кучкин; Дзержинский; Чернышевский. Водоход! Мостурфлот! ВолгаФлотТур! Форева:ok: А туристы все жадные- козлы! За копейку удавятся.
Лучше бы не строил и окно не прорубал:frown:. Посмотрел я, сколько через это окно в сторону Питера-Финляндии нашего леса и нефти уходить:frown: Петр 1 явно с другой целью рубил окно. Пардон за офтоп
да , разворовали Россию............:jopa:
Лучше бы не строил и окно не прорубал
Тогда до сих пор бы играли на балалайках и варганах... за еду:wink:
Добавлено через 1 минуту
А туристы все жадные- козлы! За копейку удавятся.
И это написал росийский лабух!:biggrin:
Тогда до сих пор бы играли на балалайках и варганах... за еду
Да сколько вывозят! Нам бы всем за бесплатно по Кобре 4 выдать пора бы уж каждому лабуху в знак благодарности за то что мы их еще и песнЯми ублажаем:biggrin:
CHERAEFF
11.03.2010, 08:52
Да сколько вывозят! Нам бы всем за бесплатно по Кобре 4 выдать пора бы уж каждому лабуху в знак благодарности за то что мы их еще и песнЯми ублажаем:biggrin:
Я за !!! За выдачу кобры !))):biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot