![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]()
Господа, поделитесь опытом, кто работает на открытом воздухе с активной акустикой... Как она себя ведет при минусовой температыре???
Я сам работал при ливнях и при обложном дожде, при +7 и при +40... Проблем вроде не замечал... Главное - хорошо заизолировать электро сеть ![]() Меня интересует можно ли работать на морозе (при каких температурах) или проще отказываться от такой работы??? Спасибо |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
2 года назад приятели работали с туром Тимошенко,на улице минус 20-30 град мороза,все работало,только кабеля все пришлось выбросить -поирескались |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Да почему же- нет? Можно. В соответствующей экипировке. А что, никто не работает в мороз? Никто не знает о резиновых кабелях?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я думаю речь не о том.
Человек спрашивает, опасно ли это для оборудования? Да опасно... Community, для своей серии акустических систем, работающих при отрицательных температурах, специально выпустили CD с записанным немузыкальным ВЧ сигналом, возрастающим по уровню. Используется он для плавного прогрева катушек драйверов. Проблема в том, что при резком нарастании температуры в катушке драйвера, происходит резкое расширение геометрических размеров, а, например, титановая мембрана ещё в сжатом состоянии, это может привести к отрыву катушки от мембраны при резких колебаниях в области частоты раздела. Поэтому и выбран немузыкальный ВЧ сигнал, при котором колебания мембраны минимальны, а разогрев максимален. Так же имеет значения схемотехника встроенного усилительного модуля и защита от конденсата, образуемого при изменениях температур. Кабели можно подобрать, а конструктивные особенности оборудования, являются константой и это надо учитывать в работе при отрицательных температурах. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sergey Alymov: | Nikich 777 (28.01.2010) |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Банкетщик
|
![]()
У меня на JBL TR126 сдохли пищалки на двух калонках сразу!!!! Нормальную акустику хрен на улицу вытащу в мороз.....
Добавлено через 37 минут Всегда держите как минимум 2 комплекта ! Один дорогой профессиональный ну как я пологаю у всех такой есть... ну и второй дешевый можно даже самопильный пассивный - чтоб нежалко было отрабатывать в таких местах как теплоход на улице в холод вдожлдь итп условия ... Последний раз редактировалось zarip; 09.03.2010 в 12:59 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
А JBL TR серию я бы на костер как Джордано Бруно она меня в ДК еще достала. Пищалки сдохли сразу (перематывались раз 5 пока не заменили на что-то мощнее и подходящее по резьбе), задние стенки дребезжали (резонировали) по низам, фильтры - кроссоверы корявые (при вибрации лопалась пайка). При первом вскрытии я не нашел даже намека звукоизоляции типа изовера, голая фанера, хоть бы дешевыми обоями обклеили изнутри. Много времени прошло с тех пор, может фирма JBL и хорошая, но у меня изжога до сих пор и детские комплексы. Этот бренд только депутатам в говорильню и никакой музыки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
С таким подходом можно оказаться за бортом теплохода еще не отчалив. Вместе со своим хламом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
У меня вот такой вопрос, погодные условия (наверно давление атмосферное) в помещении влияет на звук ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.03.2010 в 22:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Frequency Range : 38 Hz - 16 kHz (-10 dB) Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С другой стороны "дитям" ведь не сразу покупают настоящую машину(если покупают), до поры до времени в песочнице все игрушечными забавляются. "Каждому овощу свой сезон"! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ЛАБУХ
|
![]()
с плохим апаратом никто не выезжает , есть приличный и так себе . У многих есть комплекты для души и чтоб не жалко было !) А брать динакорд на теплоход и плакать после того как колонку утопили гденть посреди Воронежского водохранилища - безумие !!!
![]() |