Просмотр полной версии : Помогите чайнику! Шум при записи
Был у меня очень-очень старый компьютер :smile:. Записывала я на нем свое творчество. Запись делала через микрофон, напрямую подключенный во встроенную звуковую карту. Ясно дело, ни о каком высоком качестве здесь говорить не приходится, но запись была относительно чистая (в плане шума). И вот покупаю я себе наконец новый ноутбук. Тут же делаю первые пробы - все отлично. На следующий день еду в поездку, ноутбук беру с собой (в поездке ноут не била :smile:). Приезжаю, хочу песенку записать. И при записи обнаруживается очень большой фоновый шум, а самое интересное, что шум этот идет даже при выключенном микрофоне. Что делать? Знакомые говорят, что дело тут в звуковой карте. Надо внешнюю покупать. Но неужели в старом компе звуковая карта была лучше? Купить-то можно, но работал же он нормально в первый день! Боюсь, что куплю карту, а шум останется :tu: Что это может быть? Заранее спасибо, тем, кто попытается помочь.
Добавлено через 24 минуты
Ой, разместила не в том разделе
timapheich
26.01.2010, 08:00
Не спешите покупать внешнюю звуковуху(хотя она конечно предпочтительнее чем встроенная).Разберитесь сперва с ноутом.Вполне может быть,что вылез какой-то заводской дефект.Несколько вопросов,уважаемая.Шум идет из динамиков ноутбука?Есть ли шум при проигрывании плеером какой-нибудь композиции?Шум идет при подключенном блоке питания?Попробуйте поработать с отключенным блоком питания.Если шума не будет-тогда ваша проблемма решается легко.Включайте блок питания в обычную "совковую"розетку без контактов заземления.Удачи.
Владимир 57
26.01.2010, 10:39
Шум идет при подключенном блоке питания?
Да, я тоже пару раз сталкивался с таким, замена блока питания решает проблему, если причина в этом, конечно.
Спасибо всем, кто откликнулся!!
Проблема решилась следующим образом. Шум давали блок питания и наушники. Timapheich, включение блока питания в "совковую" розетку проблемы не решает, но если его совсем отключить, то шум пропадает, поэтому при записи работаю на "автономе". Но вот наушники удивили!!! Никогда не думала, что наушники наводку давать могут. У меня есть 2 наушников. Одни простые, другие с usb питанием. Вот те, что с usb и были причиной шума. В первый день, когда тестила ноут, пользовалась старыми наушниками и питание не включала, чтоб ноут разрядился, вот и было нормально.
А я-то собиралась usb микрофон для записи купить, а он(судя по наушникам) будет наводку давать.
timapheich
02.02.2010, 08:14
Я рад за Вас.Самый ценный опыт-это тот,который приобретаешь самостоятельно,путем проб и ошибок(ну,без фанатизма,конечно).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot