PDA

Просмотр полной версии : Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом

Страницы : 1 [2] 3 4

Vladimeer
02.08.2012, 07:38
Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками?
Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России.

я бы не стал брать , разве что саму катушку использовать. одну лампочку-переноску если питать. Или дрель , что бы доску просверлить . Или рек , без усиления .
При такой длинне и сечении потери при подключении усилителей( 1, 2 , 3 киловатт) уже будут ощутимые. Да и греться скорее всего будет , если весь не размотать с бухты . А там не за горами перегрев и коротыш. Были случаи

Alexandras
31.08.2012, 21:34
А кто использует Rucelf 1500 - как он?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Camrill
31.08.2012, 23:21
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И как он себя показывает?
Тот же вопрос хотел задать. На вид компактный. Фирма вроде бы серьёзная.

Добавлено через 38 минут
Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то скорее всего это тот же Стабик Пилот 1500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понял Стабик - это бюджетная торговая марка того же Rucelf.
"Данный стабилизатор напряжения имеет питающий кабель длиной 3 метра. Имеется две розетки, выдающие стабилизированное напряжение 220 вольт с точностью 10% (нагрузка до 700 Ватт), и две розетки, которые можно использовать просто как удлинитель (нагрузка до 800 ватт)"
Для меня 700Вт маловато. Видимо буду брать Стабик СтАР 2000.

Alexandras
01.09.2012, 05:16
Если спрашивалось про Rucelf SRW 1500
Да, про него и спрашивал, сейчас прочитал инструкцию от него, нигде не написано, что 700 Вт стабилизированного напряжения и 800 Вт не стабилизированного.
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.

Camrill
01.09.2012, 10:05
Если я правильно понял Стабик Пилот 1500 - это другой стабилизатор.
Я думаю это одно и то же просто для разных рынков разные торговые марки. Корпуса по виду одинаковые. Да и инструкция к Rucelf какая-то "хромая". Да и сомневаюсь я что в таком малом корпусе трансформатор на 1500Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/pilot1500

Note Sound
01.09.2012, 10:39
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен .

Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.:aga:

Camrill
01.09.2012, 10:41
Маловато его будя.Если есть возможность-замени,хотя бы на трёхкиловаттный.
А в чем выражается маловатость?

Note Sound
01.09.2012, 10:56
буквально в том,что заявленных двух киловатт там,конечо же нет,а нагрузка при пиках-приличная.Так что ЗАПАС,уважаемый коллега-ЗАПАС.И сечение кабеля не менее двух с половиной квадратов.

Camrill
01.09.2012, 11:21
Ну да, запас всегда нужен) Особенно при больших просадках напряжения. А о каком кабеле идет речь?

Добавлено через 24 часа 11 минут
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отработал на нем свадьбу. 2 Electrovoice ELX 115p + пульт + led светильник + ноутбуки и дым-машину тянет без проблем.
В магазине повертел в руках Rucelf SRW 1500. В живую он точная копия Стабик Пилот 1500. Один в один. Эта одна и та же контора. Стабик видимо позиционируется для рынка Украины. Стабик Стар 3000 шел в коробке с надписями на украинском языке, а гарантийный талон в коробке лежал с логотипом Rucelf.
Вот такая информация к размышлению.

Alexandras
02.09.2012, 12:07
Прикупил вчера Стабик СтАР-3000
Ваш Стабик, это наверное тот же Ресанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по Rucelf 1500 я правильно понял - 700 Вт СТабилизированы, а 800Вт напрямую, так?

niki777
02.09.2012, 13:16
Маловато его будя.
А ни че , что давая совет Вы не знаете даже потребляемую мощность моих АС ?

Note Sound
02.09.2012, 13:23
А ни че , что давая совет Вы не знаете даже потребляемую мощность моих АС ?:biggrin:знаю знаю я потребляемую мощность Ваших АС:aga:А к моим советам можно и не прислушиваться.На нашем форуме масса информации по этому поводу в нескольких ветках.Возможно и найдёте себе там АВТОРИТЕТНЫЙ СОВЕТ.Уверен-он не будет отличаться от моего ЗНАЧИТЕЛЬНО.

andrey_t
03.09.2012, 12:10
дым машину можно и напрямую в розетку...

Sharik
03.09.2012, 12:46
Как узнать потребляемую мощность оборудования ? Сейчас у меня стабик 3кВт, с приобретением второго усилителя реально мало, поэтому второй усил включается напрямую, в паспортах усилителей есть данные Carvin dcm2500e - 1500VA, Carvin dcm3800l - 1800VA, это пиковое потребление или среднее ? плюс пульт, проц, обработка, голосовой проц. Стаб на 5кВт "потянет" это дело или нужен мощнее ?
Заранее благодарю )))

alexandergor
03.09.2012, 13:13
Как узнать потребляемую мощность оборудования ? Сейчас у меня стабик 3кВт, с приобретением второго усилителя реально мало, поэтому второй усил включается напрямую, в паспортах усилителей есть данные Carvin dcm2500e - 1500VA, Carvin dcm3800l - 1800VA, это пиковое потребление или среднее ? плюс пульт, проц, обработка, голосовой проц. Стаб на 5кВт "потянет" это дело или нужен мощнее ?
Заранее благодарю )))

У CARVIN DCM3800L 1800W - это выходная мощность при нагрузке 2Ом на канал в стерео-режиме.При такой выдаваемой мощности(если работать на максимуме),потребление скорей всего будет доходить временами до 4000W и выше,но при нагрузке 8 Ом на канал потреблять будет скорей всего 1500W-2000W максимум,если работать на половине мощности,то конечно думаю не более 1000W.Хотя это-же не постоянное потребление,а при условии максимального сигнала.
Если нужно могу скинуть спецификацию.
Конечно если приплюсовать остальное оборудование,то при работе на максимальных значениях или близких к ним,стаб в 5кВт скорей всего будет маловаст.

Sharik
03.09.2012, 14:20
стаб в 5кВт скорей всего будет маловаст.
вот и я так думаю. Причем, как я понял в 3800L блок питания импульсный, а в 2500 трансы. Кто больше "жрет" ? Неужели 10кВт покупать придется ?

Alexandras
03.09.2012, 15:14
У Вас есть возможность подключить ваше оборудование через амперметр? Я только вчера пробовал вот этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e_b900_37222747 подключить через амперметр с подключенными к нему 8 омными колонками. Довел до пиков и посмотрел на стрелку - прыгало в районе 1.5 А. Напряжение нам известно, отсюда высчитываем, сколько этот усилитель потребляет.
Для вашего оборудования скорее всего потребуется стрелочный (не цифровой) амперметр, что бы мерил переменный ток до 10 А.

Camrill
03.09.2012, 16:43
Ваш Стабик, это наверное тот же Ресанта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, впринципе одно и то же. Стабик оптимальнее в быту из-за наличия розеток и вилки. Купил и включил. У ресанты нужно подключать провода к клемам. Это если говорить про приборы мощностью менее 5Квт. У 5Квт и выше - и там и там клеммы.
А по Rucelf 1500 я правильно понял - 700 Вт СТабилизированы, а 800Вт напрямую, так?
Инструкция Rucelf про это умалчивает. По виду они братья близнецы с Стабик Пилот у которого написано: 700 Вт стабилизированы, а 800Вт напрямую. Учитывая что фирма одна и та же по сути просто разные брэнды - характеристики одинаковые. ИМХО.Да и вес и размеры трасформатора этого Rucelf SRW 1500 заставляют усомниться по поводу заявленных 1500ВА. Видимо тут уже маркетинг. Надо продать. По виду он покрасивее всяких коробов - ящиков. Вот и цифры видимо подогнали под эту красоту) Стабик пилот хотя бы более менее честно позиционируют.

Добавлено через 13 минут
дым машину можно и напрямую в розетку...

Просто хотелось проверить стабилизатор. Вот и включил дым-машину через него.

ольгерт
03.09.2012, 17:05
Как узнать потребляемую мощность оборудования ?
Самый простой и верный способ подсчитать сумму (амперы) предохранителей вашего оборудования. И исходя из этой цифры (там уже учтен запас по потреблению тока, поскольку больше этого значения, любой электроприбор потреблять ток не сможет) подбирать стаб. И чтобы узнать мощность стаба в кВт, не забудьте напряжение умножить на эту самую, полученную методом сложения всех вставок цифру.
Удачи в выборе.

Camrill
03.09.2012, 17:19
Причем, как я понял в 3800L блок питания импульсный, а в 2500 трансы. Кто больше "жрет" ?
Насколько я понимаю прожорливость зависит от класса усиления (топологии усилителя) и соответственно его КПД. DCM3800L - класс АВ. Импульсный бп в угоду его весу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про DMC 2500e - не сказано какого он класса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Предположу- что он тоже AB. Для класса AB - КПД 60% максимум. Так что потреблять он будет раза в полтора больше чем выдавать. А сколько - смотря на каких уровнях работаете. Да и предохранители судя по инструкциям там стоят не слабенькие. 20-25 А. Так что кушают они нормально и с аппетитом) и 3800L должен кушать больше ибо больше выдает. Если я в чем-то неправ - поправьте меня.

pashundra
24.09.2012, 07:25
Заинтересовался этой темой. У меня JBL 515XT, что посоветуете взять для защиты от скачков напряжения? Я не совсем в теме, чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От короткого замыкания они спасают?
И какой конкретно прибор с той страницы нужен?
Стабилизаторы тяжелые, каждый раз их таскать влом, а эти легкие, в сумку с проводами кинуть можно.

Марвин Гудмэн
24.09.2012, 08:22
Как узнать потребляемую мощность оборудования ?
Самый верный способ - включить всё на всю и померять токоизмерительными клещами (какими подороже).

Camrill
24.09.2012, 20:09
чем отличается стабилизатор напряжения от вот этих приборов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стабилизатор при пониженном/повышенном напряжении приводит его в норму. При критическом изменении напряжения - отключит нагрузку.
Представленные приборы - только отключают нагрузку. Да и еще и с задержкой последующего включения.
От короткого замыкания они спасают?
От КЗ не спасают. Нужен автомат. выключатель.
Если большинство мест проведения мероприятий с нормальным напряжением, то ИМХО интересный вариант с целью защиты аппаратуры от скачков/заниженного напряжения. Задумался - может даже домой поставить такой. Но в руках подержать бы для начала.

И какой конкретно прибор с той страницы нужен?
Самый первый: РН-111 . До 3.5Квт - за глаза мне кажется хватит.
амый верный способ - включить всё на всю и померять токоизмерительными клещами (какими подороже).
Хороший вариант, так хоть гадать ничего не надо будет.

Evgeniya11
17.10.2012, 15:41
Для однофазного ввода я рекомендую Вега1500 – он удобный, достаточно компактный и может работать бесшумно (для этого надо плату специальную установить). Насчет других не знаю, но этот у меня уже больше года работает без замечаний.

Anotolij
17.10.2012, 15:50
Раньше в доме стоял какой-то дешевый стабилизатор, ну мы и не стали его менять, как дом купили. Теперь вот время пришло – старичок заглох. Нашли хороший для трехфазного ввода – Орион30. Замечательно работает: за восемь месяцев ни одного нарекания.

Zhanna
17.10.2012, 16:22
Для больших домов лучше брать Орион у 60 – он самый мощный и хорошо работает. Муж такой купил около года назад. Здесь все тех.характеристики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Camrill
22.10.2012, 06:34
Vega 1500 15кВА ... больше 50000р не самое бюджетное решение, да и вес у него 55кг.
И вообще: Evgeniya11,
Anotolij,
Zhanna,
Создавать 3 новых разных профиля, чтобы порекламировать свою продукцию как-то не круто.

Lordpiter
12.11.2012, 15:54
Да это рекламный бот, походу...

Чего-то я почитал про Ресанту, хороших отзывов не нашел... Везде сплошные страшилки, пожарища...

Может, Powerman лучше? И вообще, как-то грустно все... Вроде, тема актуальная, а хороших девайсов и нету на рынке, оказывается... Поправьте меня! Нужно 2000-3000 кВа, желательно с розеткой и вилкой, чтобы не "колхозить" клеммы... Всю тему прочитал, и все равно каша в голове...

Добавлено через 28 минут
А вот, кстати, по наводке...

Это нормально будет, если колонки до киловатта? Я не совсем понимаю, там написано, что нужно следить за нагрузкой (чтобы встроенный амперметр показывал 7А). Это что значит? Объясните, пожалуйста...

LeonidLZ
12.11.2012, 17:07
Может, Powerman лучше?

Тоже о нём "думаю",только на 5 квт...~4100 р. Но "колхозить" придётся...

Вячеслав22
15.11.2012, 00:02
Такой вопрос, на некоторых аппаратах сзади написано питание от 110 до 230 В, это означает что он может работать только при этих 2-х значениях или от и до? т.е. например на 170?

Lordpiter
16.11.2012, 07:31
Это рабочий диапазон, от и до. Будет работать при любых значениях, но зависит от нагрузки. Чем меньше напряжение, тем меньшую нагрузку он "потянет", иначе вырубится.

ЗЫ - купил стабилизатор +Вольт на 2000ВА, написано, что долговременная мощность - 1200Вт. Завтра буду проверять в деле, отпишусь в теме...

Вячеслав22
16.11.2012, 19:21
Такой вопрос, на некоторых аппаратах сзади написано питание от 110 до 230 В, это означает что он может работать только при этих 2-х значениях или от и до? т.е. например на 170?
Имел ввиду не стаб а пульт, ревер и т.д.

Lordpiter
18.11.2012, 14:21
Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

Вячеслав22
19.11.2012, 19:51
Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

понял. стаб по любому нужен... будем исправляццца
Кстати, кто работал с Proel ST 1500 ? Есть какие-либо отзывы?

ромио
16.12.2012, 12:51
перечитал тему и немного запутался в девайсах, моделях , мощностях, и их предназначении. понял проще рассказать проблему. есть две активки fbt promaxx14a периодически в некоторых залах давали фон или зум, переходящий в гул. вроде негромкий но при тихой обстановке слышно. грешил на пайки шнуров. всё перепаял теперь заметил что в различные моменты то появляется то пропадает. по совету зашёл сюда и понял что нужно... а вот что не понял. то ли сетевой фильтр то ли стабилизатор то ли ИБП. кроме акустики ещё микшер, радио микрофон и ноут. подскажите что мне нужно и подхолит ли мне вот такой девайс; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] //[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саныч43rus
19.12.2012, 04:24
как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт

Camrill
21.12.2012, 23:49
как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт
IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

Дядя Саша
24.12.2012, 06:46
Парни, а где на форуме я видел посты про рэковые стабилизаторы напряжения? Не могу найти.

antell
24.12.2012, 10:16
Дядя Саша,
Вот здесь, начиная с поста #419:

ромио
27.12.2012, 18:53
IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!

Camrill
27.12.2012, 20:11
тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!
Не тяжелее среднего усилителя с трансформаторным блоком питания.
И вообще считаю, что 5кВА это уже перебор. 3кВА достаточно для небольшого комплекта. Для более мощных комплектов: источник, пульт, обработки через стабилизатор, усилители напрямую в сеть. Хотите обезопасить усилители - ставьте реле контроля напряжения

Gym Vova
04.01.2013, 12:46
Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

ромио
04.01.2013, 19:31
Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

странно!!! хотел тоже эту фирму, но судя по отзыву не айс!!! а у вас какой? электронный , однофазный или трёхфазный? и вообще как выбирать?

Александр Р.
04.01.2013, 19:53
А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?

ромио
04.01.2013, 20:27
ну вроде как стабилизатор должен. он же фильтр от искажений! вроде так мне объяснили на радиорынке. но судя по отзыву товарища как-то не то.

Nicass
04.01.2013, 21:01
От искажений(щелчков), наверное, все таки помогает кондиционер сетевого питания(зачастую отдельная от стабилизатора, недешёвая штуковина).

Vladimeer
04.01.2013, 21:25
А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?
Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Camrill
05.01.2013, 00:27
Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Вот-вот! Ради эксперимента попробовал повключать-выключать 2.5Квт обогреватель - никаких щелчков в акустике (подключены через стабилизатор). Да и за последние полгода работы пару раз какие-то щелчки были и те наводкой в базу радиомикрофонов.
До этого были шумы в звуковой тракт от ноутбука. С появлением стабилизатора - пропали.

ромио
05.01.2013, 00:30
от нотбука это уже все знают. а вот от базы я тоже недавно заметил что у меня зум появляется!!! что приобретать уже сомневаюсь, то ли стабилизатор, то ли фильтр?

Gym Vova
05.01.2013, 10:42
У меня IEK СНР 1-0-1,5 квт (электронный,однофазный) его друг насоветовал,держит магазин электротоваров в нашем городе,щелчки эти точно от включения холодильника,он рядом стоит!

Nicass
05.01.2013, 11:03

С ноута звук выводите через внешнюю карту или сразу по USB в Allen & Heath ZED-10FX?

Camrill
05.01.2013, 11:17
От искажений(щелчков), наверное, все таки помогает кондиционер сетевого питания(зачастую отдельная от стабилизатора, недешёвая штуковина).

Поможет от наводок пришедших по сети.Кондиционер питания, он же разделительный трансформатор. Необязательно отдельный. Может быть и кондиционер-стабилизатор в одном аппарате. Но стоимость...
Простой стабилизатор не обеспечивает гальванической развязки с сетью. Фаза на выходе все так же присутствует. Соответственно и сетевые помехи могут проникать, хоть и частично ослабленные.Вы много хотите от бытового прибора. Не для тех целей покупается стабилизатор. Он напряжение выравнивает. А про подавление помех в описании ни слова.
а вот от базы я тоже недавно заметил что у меня зум появляется!!!
Не знаю что у вас там за зум...У меня база ловила какие-то наводки, что отражалось щелчками в акустике.
что приобретать уже сомневаюсь, то ли стабилизатор, то ли фильтр?
А смотря какие цели ставите. Если нужно стабильное напряжение - то стабилизатор. Если просто защиту от помех - то хороший сетевой фильтр. Например Pilot Pro. Или любой другой с встроенным LC - фильтром.

Gym Vova
05.01.2013, 12:14
Пользуюсь внешней звуковухой,аленовская встроеная просто игрушка)У меня сетевой фильтр после стабилизатора Пилот,щелчки слышны!

Camrill
05.01.2013, 13:17
У меня сетевой фильтр после стабилизатора Пилот,щелчки слышны!
Модель Пилота? И опять же как сказал Vladimeer, возможно это наводка в провода коммутации или еще куда-нибудь в звуковой тракт. У меня так щелкали бывало колонки Microlab, даже если просто свет включить- выключить, а уж на щелчки от холодильника я внимания не обращал. А виной всему простенький кабель от компа к колонкам, проложенный через всю комнату. А у вас холодильник рядом стоит. Вполне вероятно наводка не по сети. Может у вас провода от пульта до усилителя по несимметричной схеме спаяны. Может еще чего.
Можно опытным путем попробовать найти проблему. Подключить усилитель с колонками, послушать есть щелчки или нет. Потом пульт к усилителю, потом источники.

Vladimeer
05.01.2013, 14:47
Кондиционер питания, он же разделительный трансформатор:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Это каких же размеров за собой возить ну например на 3кВт.... сварочник ..... Что то мне кажется Вы напутали с "кондиционером""!!!!:tu: Схему!!! Описание в студию .... на форум .. пардон !!!

Добавлено через 1 минуту
Вы много хотите от бытового прибора
А что стабилизаторы на 3, 5, 10 кВт относятся к бытовым приборам???

Camrill
05.01.2013, 16:25
Ды хоть даже вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размеры не малые, вес тоже (3кВА - 50кг), цена еще больше. Или вот этот монстр из мира Hi-Fi - Hi-End [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вес 25кг
А что стабилизаторы на 3, 5, 10 кВт относятся к бытовым приборам???
Так у человека прибор на 1.5 Квт. Но не суть. Однофазники до 10кВА вполне бытовые. Современные бытовые потребители довольно мощные попадаются.

Vladimeer
05.01.2013, 16:55
Ды хоть даже вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размеры не малые, вес тоже (3кВА - 50кг), цена еще больше. Или вот этот монстр из мира Hi-Fi - Hi-End [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вес 25кг
И нафига Вы всё это написали .... Может быть сами вот такой 50 килограммовый используете , а может видели что кто то из лабухов такое использует, или в прокатных конторах такое используют .... Очередной трёп о том что такое есть .... и такое можно использовать .... и про это я знаю.... Смешно право... а уж вот этих Hi-Fi - Hi-End-сектантов я бы вообще не стал рассматривать на этом форуме .. Для их общения есть куда более изысканные ресурсы....
И не все "однофазники" бытовые , и не все "бытовые" однофазники..... И потом что такое понятие бытовой или не бытовой ..... Если я установил прибор в рековую стойку или подключил через него световое ( звуковое оборудование ) на сцене .. он сразу стал проф или дома поставил стабилизатор , непотребного железно угловатого вида и подключил холодильник , а под открытую гайку привернул заземление , он от этого сразу стал бытовым!!! Не смешите мои седые кудри...

Camrill
05.01.2013, 17:47
Начнем с того что не я заикнулся про эти "кондиционеры". Про него написали ранее. Человек спросил откуда щелчки по сети -я ответил что его стабилизатор (с автотрансформатором) сетевые помехи не гасит. И что по вашему совету нужно разобраться с природой помех. Щелчки от холодильников соседей он же не слышит.

И нафига Вы всё это написали .... Может быть сами вот такой 50 килограммовый используете , а может видели что кто то из лабухов такое использует, или в прокатных конторах такое используют .... Очередной трёп о том что такое есть .... и такое можно использовать .... и про это я знаю.... Смешно право...
Написал дабы у форумчан не было дальнейших вопросов: "А что это такое?" Сам не использую, знакомые не используют. Не для наших целей. Очередной треп. Hi-Fi Hi-End сектантов вспомнил и забыл.

И не все "однофазники" бытовые , и не все "бытовые" однофазники...
Согласен.
И потом что такое понятие бытовой или не бытовой ..... Если я установил прибор в рековую стойку или подключил через него световое ( звуковое оборудование ) на сцене .. он сразу стал проф или дома поставил стабилизатор , непотребного железно угловатого вида и подключил холодильник , а под открытую гайку привернул заземление , он от этого сразу стал бытовым!!! Не смешите мои седые кудри...
Не делал я деления на бытовой и профессиональный по таким критериям.

Gym Vova
05.01.2013, 18:38
У меня Pilot GL.Самое интересное,работаю в той же кафешке на ямахах DXR,щелчков нет!!!Может дело в БП самих ас?

Олег 65
05.01.2013, 19:05
У меня Pilot GL.Самое интересное,работаю в той же кафешке на ямахах DXR,щелчков нет!!!Может дело в БП самих ас?

Так всё таки работаете на DXR, вошли во вкус?

Gym Vova
05.01.2013, 19:16
Это уже DXR 15,купили напарнику в кафе,если он не в разъездах я работаю на них.Звучат действительно достойно.

Олег 65
05.01.2013, 19:18
Это уже DXR 15,купили напарнику в кафе,если он не в разъездах я работаю на них.Звучат действительно достойно.

От DXR12 отличаются?
И как без сабов, - справляются? :pivo:
Простите, не по теме.

Gym Vova
05.01.2013, 19:27
На удивление да,значительно большее на слух звуковое давление при неизменном,линейном,качестве звука.Зал небольшой,максимум вмещает 40 человек,DXRок вполне достаточно.

Добавлено через 44 секунды
Вернемся к щелчкам,кто что думает???

Camrill
05.01.2013, 20:28
А помимо DXR на чем работаете?

Gym Vova
06.01.2013, 06:06
На RCF 415a

ромио
06.01.2013, 08:31
у меня на фбт промакс тоже периодически есть это дел. щелчки от включающегося светя в зале, от включения дым машины. но это в залах где не стабильное напряжение. где как я говорил зудит акуситка. видмо вы правильно заметили что бп. в них очено чувствительный однако! так как пробовал там же подключать альто елвис - ничего не чувствуют собаки!!!! ни тебе зуда ни щелчков!!! замечал даже что в такие моменты когда проблемы с напряжением минуса играют медленнее!!!!

Camrill
07.01.2013, 20:06
Сетевые фильтры с С или LC фильтром (PIlot GL, Pilot Pro) наиболее эффективны при наличии заземления.
В некоторых усилителях (судя по блок-схемам в мануалах) на входе стоит свой фильтр электромагнитных помех. (Есть ли он в DXR сказать не могу).
Если в остальном все условия (пульт коммутация, источники ) одинаковые, то возможно дело в самих RCF. Далее гадать не буду. Не о том тема.

Gym Vova
08.01.2013, 09:32
А вообще такие щелчки опасны для импульсных блоков питания звукового оборудования?

Vladimeer
08.01.2013, 12:01
В некоторых усилителях (судя по блок-схемам в мануалах) на входе стоит свой фильтр электромагнитных помех. (Есть ли он в DXR сказать не могу).
Во всех электронных устройствах ( усилители , микшерские пульты , процессоры , компьютеры.... и т.д ) использующими импульсные блоки питания на входе установлены фильтры .... Но по ошибочному мнению... они предохраняют скорее не сам прибор от проникновения помехи , а защищают питающую сеть от проникновения Вч составляющей самого блока питания , дабы не засорять 50 Герц всевозможными помехами этих блоков питания ( 30, 40 , 50 , 150 , 250 кГц и их гармоник) . На этих частотах работают современные импульсные блоки питания !!! ( Требования к "чистоте" питающей сети !!!!)
Но все эти фильтры не имеют никакого смысла при отсутствии заземления !!!

Добавлено через 7 минут
А вообще такие щелчки опасны для импульсных блоков питания звукового оборудования?
Да не могут они проникнуть в блок питания ... После фильтра ( скорее фильтр - пробка , от проникновения помехи в сеть !!) питающее напряжение приходит на выпрямитель с довольно таки большой ёмкостью в цепи ( 30-200-500-1000 мкф электролитический конденсатор или блок конденсаторов!!) , а уже дальше Вч ШИМ генератор- модулятор после которого установлен разделительный трансформатор , с выхода которого прямоугольные импульсы 30, 40 , 50 , 150 , 250 кГц выпрямляются и дополнительно сглаживаются ( опять таки электролитическими конденсаторами.. ) после которых как правило установлены дополнительные фильтры предотвращающие проникновение остаточных Вч помех!!!
Помеха проходит .... по неправильно организованным " землям" ( или их отсутствии) Борьба с такими помехами носит иногда очень изнурительный , непредсказуемый "головняк"!!!
По сигнальным цепям ( не правильная распайка,..... плохого качества шнуры..... несимметричное соединение... длинные "слабосигнальные" ( скорее не "спикерные" , хотя и они могут ловить всякие гадости !!) шнуры проложенные вблизи ( параллельно сетевым сильноточным цепям !!) и ещё очень много причин...... по которым может "щёлкать "!!!!

LeonidLZ
11.01.2013, 16:14
"Засмотрелся" на Powerman AVS 5000D...вот что написал комп.магазин Никс в аннотации к нему: Стабилизаторы такой мощности не могут быть подключены к обычной розетке, только напрямую к электрощитку, и требуют для введения в эксплуатацию электрика
Неужели и в самом деле нельзя "в розетку",какие будут комментарии?!

ольгерт
11.01.2013, 16:23
Думаю что весь сыр-бор из за наличия клемы заземления на клемнике на задней стороне. Я бы закрепил стационарно на эти клемы Евровилку и искал бы для стаба евророзетки с заземлением. И так же стационарно взять с выхода клемника удлинитель на....м и ...шт. розеток (на Ваше усмотрение)
Другой вопрос найти надежную розетку на 25А, для стабильной работы.
Больше препятствий и особых требований не вижу.

LeonidLZ
11.01.2013, 18:05
Так и собирался поступить,на коротком 0,5 м проводе(3х2,5мм) закрепить (пока не решил,что удобней "мальчик" или "девочка") и аналогично на выход...
По ветке где то проскакивали прорезиненные импортные(корея),а я нашёл такие но турецкие...

ольгерт
11.01.2013, 18:43
Может стоит немножко подлиннее, т.к. розетка не всегда рядом (если постоянно разъезды), и не всегда на высоте менее 0,5м, да и визуальный контроль вольтметров никогда не был бы лишним. И вилку (которую Вы поставите на вход) спрашивайте универсальную, и под евророзетку о под совдеповскую (у нас и такие встречаются), дабы исключить использование всевозможных переходников. Уж они точно нежелательны.

LeonidLZ
12.01.2013, 08:37
ольгерт,
Я имел ввиду на самом стабилизаторе 0,5 м...а так удлинитель 30 м.

Aleksss
13.01.2013, 11:13
Думаю что весь сыр-бор из за наличия клемы заземления на клемнике на задней стороне.
скорее из-за ограничения потребляемой мощности с одной розетки по стандарту IEC320 потребляемый ток до 10 А, вот и разрешено к ней подключать 2 кВт +/- чуть-чуть :smile:. Подключение нагрузки в 5 кВт вызовет большой потребляемый ток, а переходное сопротивление вилка-розетка будет наибольшим в цепи и спровоцирует нагрев и возможное возгорание, а производители не берут на себя такую ответственность и предлагают подключать потребителей большой мощности проводами/кабелями непосредственно к зажимным контактов автоматов в щитке, тем самым избегая лишних соединений. Но и про заземление не стоит забывать.

Camrill
13.01.2013, 14:48
"Засмотрелся" на Powerman AVS 5000D...вот что написал комп.магазин Никс в аннотации к нему: Стабилизаторы такой мощности не могут быть подключены к обычной розетке, только напрямую к электрощитку, и требуют для введения в эксплуатацию электрика
Неужели и в самом деле нельзя "в розетку",какие будут комментарии?!

Вся проблема в потребляемом токе. По инструкции к вашему Powerman AVS 5000D максимальный входной ток может доходить до 25А. Даже хорошая вилка и розетка типа Schuko, которые наиболее сейчас в ходу, по стандарту рассчитаны на ток до 16А. А учитывая нестабильное качество самих розеток, вилок (халтуру электриков, экономию на проводах, старая проводка и т.д. и т.п.) даже эти 16А она может с трудом выдержать.

LeonidLZ
13.01.2013, 15:14
Camrill,
Ваши предложения?

Camrill
13.01.2013, 15:51
Camrill,
Ваши предложения?
Для начала понять: нужна ли такая высокая мощность стабилизатора?
Если уж стоит необходимость в столь мощном стабилизаторе, то подключать напрямую к щитку/автомату при наличии такой возможности (при условии что вы имеете допуск на такие работы или хотя бы разбираетесь в том что делаете).
В крайнем случае как уже было написано на клеммы стабилизатора - провод с хорошей вилкой (у которой хороший контакт проводов с выводами). К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или что-нибудь из Legrand. Подбирать хотя бы визуально хорошую розетку и работать через нее. Ограничить мощность нагрузки, контролировать нагрев вилки, если он имеет место быть.
И вилку (которую Вы поставите на вход) спрашивайте универсальную, и под евророзетку о под совдеповскую (у нас и такие встречаются), дабы исключить использование всевозможных переходников.
"Совдеповская" розетка (до 6А) предполагает наличие "совдеповских" проводов в стене, которые скорее всего не будут рады даже 10 Амперам.

Aleksss
14.01.2013, 05:50
и еще будут алюминиевыми :smile:

andrey_t
28.01.2013, 10:46
Ваше мнение?
Не смотрите на значение мощности, буду брать 3кВт!

В Челябе есть за 5000 р.

Camrill
28.01.2013, 11:52
В принципе неплохая вещь.
Как вариант взять СНР1-0-3кВА. Нет подвижных частей, щеток. Выше скорость реакции на изменение напряжения. Точность стабилизации чуть поменьше. Масса на 2 кг меньше. Цена ниже.

Добавлено через 26 часов 12 минут
Разобрал свой Стабик Стар-3000. Выкладываю фотографии- может кому интересно будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2670378m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2670378.htm)
Пайка... она такая)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2628394m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2628394.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2668335m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2668335.htm)
Опять-таки пайка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2653999m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2653999.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2630447m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2630447.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2679598m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2679598.htm)

andrey_t
31.01.2013, 12:39
В принципе неплохая вещь.
Как вариант взять СНР1-0-3кВА. Нет подвижных частей, щеток. Выше скорость реакции на изменение напряжения. Точность стабилизации чуть поменьше. Масса на 2 кг меньше. Цена ниже.

хороший пост! нужный.

а есть модель без реле, чисто электронное переключение?

Camrill
31.01.2013, 21:40
а есть модель без реле, чисто электронное переключение?
У IEK подобных моделей нет.
Есть у некоторых моделей Штиль «Термо-Сим» (модели ST и SPT). Там идут симисторные силовые ключи вместо реле.
Только вот зачем оно вам надо? Особых преимуществ, кроме бесшумность работы и быстрота переключения у электронных ключей не вижу. А вот цена ощутимо выше.

МихаилКлин
08.02.2013, 06:26
Ребят, на днях был в сервисе "Арис-про", мастер сказал, что бессмысленно покупать стабилизатор к активной акустике с импульсным блоком питания (на пример новые серии RCF 425А, 725А и т д). Стабилизатор актуален для акустики с трансформаторным питанием (RCF 315А, 325А), а почему не стал объяснять, может кто знает в чём прикол? В том, что это правда сомневаться не приходится, дядька старый и видимо опытный.

Camrill
08.02.2013, 07:33
Прочитайте первый пост этой темы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
08.02.2013, 10:19
Разобрал свой Стабик Стар-3000. Выкладываю фотографии- может кому интересно будет
спасибо, у меня как раз такой стабик

Gym Vova
01.04.2013, 07:51
Если верить показаниям прибора,вот как бывает в наших сетях :aga:

Elek-315
06.05.2013, 23:10
Добрый день. Вопрос к владельцам или знатокам по стабилизаторам Forte серии ACDR-10 квт. Кто знает, что будет, если подать напряжение на ВЫХОД стабилизатора? Но, при этом, отключить автомат на самом стабилизаторе. Стабилизатор сгорит? Или же какой-либо вред для него будет?
Заранее спасибо за ответы.

Марвин Гудмэн
07.05.2013, 20:07
Ещё доработал на днях свою Ресанту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вместо одного стрелочного индикатора напряжения и переключателя (переключал что будет показывать этот индикатор: входное или выходное напряжение) установил два цифровых индикатора, левый в место стрелочного индикатора и он постоянно показывает входное напряжение, для правого выпилил отверстие и он постоянно показывает выходное напряжение. И видно хорошо, а то стрелку видно было плохо.
Остатки надписей правее правого индикатора ещё не закрасил...:confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3615893m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3615893.htm)

vlad54
17.06.2013, 07:41
предложили вот такой прибор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собственно как бы обычный стабилизатор, кто нибудь работал? пробежал мЕльком тему, отзывов не нашел. При заявленной выходной мощности Максимальная нагрузка, ВА/Вт 4000 к чему Ток срабатывания защиты, А 32 ??

boki
18.06.2013, 10:20
Коллеги,надумал защищать свой новый аппарат вот таким девайсом за 125$-РЕСАНТА АСН- 3000/1-Ц.Ваше мнение,плиз???
Нагрузка.
Саб-800Вт
топы 900Вт
и пульт + база радио и ноут.

Sharik
18.06.2013, 10:35
Нагрузка.
Саб-800Вт
топы 900Вт
"не то пальто ", ватты не те ))) на усилках надо смотреть потребление

boki
18.06.2013, 10:38
Таки потребление такое:smile:

Sharik
18.06.2013, 10:56
boki,
а-а-а, вон оно как, тогда простите "за умничество"

boki
18.06.2013, 18:22
Алё,народ!!!!
Таки как вам РЕСАНТА АСН- 3000/1-Ц
Кто пользует?

ZAleksandr
18.06.2013, 19:13
Алё,народ!!!!
Кто пользует?
Уже 2 года пользуюсь РЕСАНТА АСН- 2000/1 - нагрузка у меня небольшая ус 4х350 вполне нормально работает, свет подключаю мимо.

Добавлено через 1 час 9 минут
Тут можно сделать расчет нужной мощности стабилизатора.

Camrill
19.06.2013, 22:01
Нормальный аппарат. Внешне аналог моего Стабика. По потрохам я думаю похоже.

alex57
19.06.2013, 22:20
про ресанту 5000.вчера был то ли скачок напряжения или ещё что то .короче не знаю .итог--ресанта сгорел блок управления.микшер -сгорел блок питания трансформаторный. колонка -сгорел калиброванный предохранитель . что ещё вышло из строя пока не разбирался дальше .понятно что ресанта приняла на себя главный удар .но и не сработала как надо ...ресанту в топку .буду брать другой стабилизатор ....не ресанту.....

Camrill
19.06.2013, 22:23
alex57,
А какая модель ресанты?

alex57
19.06.2013, 22:39
щас не могу сказать --отвёз в ремонт получу через 2 недели .помню что на 5 киловат

Camrill
19.06.2013, 22:45
ACH-5000/1-ЭМ (электромеханический) или ACH-3000/1-Ц (релейный)?

boki
20.06.2013, 10:37
Во в инструкции сказано-

Области применения стабилизаторов Ресанта АСН-3000/1-Ц релейного типа.

Рекомендуется для питания
Насосы, холодильное оборудование, электродвигатели, электронагреватели, стиральные машины, освещение лампами накаливания, микроволновые печи, электроплиты и чайники.

НЕ рекомендуется для питания
Компьютеры, ЖК телевизоры и аудио-видео техника, точные электронные приборы, медицинская техника. Для питания этих приборов используйте стабилизаторы с погрешностью 1,5-2% и высокой скоростью реакции.

Преимущества
надежность (нет механических деталей)
высокое быстродействие (не пропустит через себя скачек напряжения)
индикатор (вход и выход переключается кнопкой)

Недостатки
низкая точность стабилизации (8%)
ступенчатость регулировки выходного напряжения (точные электроприборы этого не любят)
относительно громкое срабатывание реле (в спальню ставить нерекомендуется)

Camrill
20.06.2013, 10:55
ресанта приняла на себя главный удар .но и не сработала как надо ...
А как надо?
Предполагаю, что у alex57 была простая электромеханическая ресанта ACH-5000/1-ЭМ у которой медленная реакция на изменение напряжения. Как смогла - так и сгладила.

boki, в этом ценовом диапазоне они все - стабилизаторы для нетребовательной техники. Я с собой вожу для подстраховки. Какая-никакая защита.

LeonidLZ
20.06.2013, 17:31
а кто как подключает стабилизаторы на мероприятиях? В одной из инструкций к 5 квт стабилизатора прочитал,что не следует подключать в розетку...

Camrill
20.06.2013, 17:47
LeonidLZ,
На предыдущей странице этой темы все расписано.

boki
21.06.2013, 08:22
Поехал к специалисту(чел.грамотный,ремонтирует аппаратуру) проконсультироваться по стабилизаторам.Ответ был таков:-импульсные блоки питания твоей активной колонки содержат стабилизаторы напряжения от 170 до 260 вольт и не нуждаются в отдельном устройстве.А от скачка напряжения спасёт только ИПБ весом 50 и более кг и размером с кухонный шкафчик.Ну мол купи что нибудь из стабилизаторов-может будешь спать спокойнее:smile:
Кому верить?????

Camrill
21.06.2013, 12:05
Поехал к специалисту(чел.грамотный,ремонтирует аппаратуру) проконсультироваться по стабилизаторам.Ответ был таков:-импульсные блоки питания твоей активной колонки содержат стабилизаторы напряжения от 170 до 260 вольт и не нуждаются в отдельном устройстве.
Если этот специалист вам потом бесплатно отремонтирует аппаратуру - то можете поверить ему.
Работаете в местах где напряжение нестабильно - берите стабилизатор.
Если напряжение более-менее стабильно, но хотите обезопасить себя от скачков/просадок - ставьте реле контроля напряжения.

dyssey
21.06.2013, 12:35
Работаете в местах где напряжение нестабильно - берите стабилизатор.
Однозначно! Кому верить?????
Боки,дорогой!Над было ему сказать мол если у меня чё с аппаратом станется ты готов мне всё возместить???!!!:aga: Ответив за свои слова!Явно,что скажет нет!Поэтому плюнь-ка ему в глаз:biggrin:( ну так ... про себя))))) ... а просадки(злостные) тоже значь не страшны.АС то активные много чё выдерживают(разных брендов) но поверь это для них также как мужику шалбан ниже пояса))))) зачем оно надо?от греха подальше.Уже говорили иногда в заведениях такой раскардаш по сети ШО пипец!Просадки сильные и резкие,отключения вообще сети резкие внеплановые,перекос фазы(Бог знает где и на что повесили печи все с холод. на одну фазу,а освещение на 2-ю и на 3-ей туалет с муз.центром-ВУАЛЯ!:cool: ... та факторов туча-куча!

boki
21.06.2013, 14:57
Короче взял(попробовать) СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ЭРА STA-2000.
Лёгкий,небольшой,что бы можно было доработать хотя бы на топах в экстренном случае проблем с сетью.Потому как 3000-5000 Вт-просто огромные и тяжёлые.
Напряжение у нас везде вроде как стабильное.Поэтому если завтра на халте ЭРА STA-2000 потянет все мои потребители(Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a.AKG SR 40 dual,Martin Acrobat и пара involight led spot 54)
то оставлю(на всякий случай).Хотя 100$ тоже вроде как деньги.

Добавлено через 24 часа 0 минут
Сейчас на халте включил все свои потребители-всё ОК!!!!
Вход- 230В,выход 220В.
Понимая,что в случае просадки до 160в стабилизатора может и не хватить на всё потребление,а оно не превышает 2000в.
Тогда саб выключу:aga:Хотя это редкость,если где в глухомани какой.

Владимир Волошин
19.07.2013, 18:01
Ребята, а как вы думаете когда микшер и колонки работают 100-240V, то без стабилизатора не так уж и критично?

dyssey
19.07.2013, 20:08
Лёгкий,небольшой,что бы можно было доработать хотя бы на топах в экстренном случае проблем с сетью.Потому как 3000-5000 Вт-просто огромные и тяжёлые.
:biggrin: Боки!Дорогой, так получилось стаб выбирал по весу:wink: зря!надо было брать 2500-3000В под всё описанное хоз-во.Ребята, а как вы думаете когда микшер и колонки работают 100-240V, то без стабилизатора не так уж и критично?
А при чём здесь это?!... критично для любых приборов там где сеть не стабильная и просадки большие.А из строя выходит всё и импульсники и трансы....

Добавлено через 1 минуту
Понимая,что в случае просадки до 160в стабилизатора может и не хватить на всё потребление,а оно не превышает 2000в.
В том то и дело Боки!... именно грёбаные просадки и делают каку(при чём они так "пляшут" бывает,что правда и стаб не помогает...

boki
19.07.2013, 21:04
Вы знаете,:rolleyes:электрикам Беларуси-слава!!!:aga:
Усиленно гонял с детками по пионерлагерям-профилакториям и прочим выездам не считая города,напряжение везде стабильное-230в.А предупреждали про напряжение.
Ну пусть в байпасе стабилизатор будет.

dyssey
19.07.2013, 22:26
Усиленно гонял с детками по пионерлагерям-профилакториям и прочим выездам не считая города,напряжение везде стабильное-230в.
м-да!блин тут в столице Украины по ресторанам крутым далеко ни всегда такое(хотя в это то и логично с др. стороны - там нагрузки явно поболе чем в пионер лагерях;одни печи и холод.чего стоят+сделано часто на скорую руку и съэкономлено через чур...)

IKAR75
19.07.2013, 22:45
Вы знаете,электрикам Беларуси-слава!!!
Респект БАТЬКЕ

Camrill
22.07.2013, 23:29
А вот наши электросети восхвалять не стану...:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4183327m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4183327.htm)

LeonidLZ
13.08.2013, 17:16
Подскажите как правильно подключить стабилизатор...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На вход 3х2,5...т.е.
1фаза L
2ноль(нейтраль)N
3 земля...

Выход 1 и 2 аналогично,а вот земля получается и на "вход" и на "выход" нужно подключать,т.е. на земле два провода-от входа и выхода?

Подключил дома,вход показывает вход 212 вольт выход 213-214 вольт ...Понимаю,что в документации написано 220 +- 8% ,но как то ожидал увидеть число близкое к 220...

Malen
13.08.2013, 19:33
Совершенно верно

Владимир_П.
15.09.2013, 07:41
Всем Привет!!! Вчера работал на банкете и приключилась такая ситуация. Приехали, расставились, подключились, отстроились - всё звучало хорошо. Ближе к финалу банкета вначале резко громкость колонок(при тех же настройках) упала, стало в два раза тише, ди-джею пришлось фейдера задирать до небес))), а потом, убрав фейдера в приемлимое положение, в районе 0db, вообще начался не реальный "срач" и, я извиняюсь "пердёжЪ" в колонках. Подумал, что ди-джей чего-то там перекрутил, посмотрел на пульт - всё нормально, крутилки всё в ноль, бас -3db, фейдера не выше ноля. Практически удрали всё громкость, а грязь не пропала. И весь этот кошмар длился минут 10. Затем всё встало на свои места и зазвучало, как положено. Вопрос: это мне теперь за стабилизатором нужно ехать? ))) Как я думаю, а случилось это в районе 9-ти вечера, стемнело и поврубали везде, в том числе и на улице, освещение.
Или, подключение было - микшерный пульт в саб, от саба сигнал в топы, может в кроссовере, тот что в сабе, дело?
З.Ы. Понятно, что дистанционно однозначно никто не сможет ответь, может предположения какие? На что, всё опиСАнное похоже?

Добавлено через 32 минуты
Блин, форум не даёт исправить опечатку, истёк срок редактирования -"Практически удрали всё громкость")))

IKAR75
04.10.2013, 08:50
И весь этот кошмар длился минут 10. Затем всё встало на свои места и зазвучало, как положено. Вопрос: это мне теперь за стабилизатором нужно ехать? ))) Как я думаю, а случилось это в районе 9-ти вечера, стемнело и поврубали везде, в том числе и на улице, освещение.
Или, подключение было - микшерный пульт в саб, от саба сигнал в топы, может в кроссовере, тот что в сабе, дело?
З.Ы. Понятно, что дистанционно однозначно никто не сможет ответь, может предположения какие? На что, всё опиСАнное похоже?
Надо было не думать, а измерить напряжение. Сейчас чего гадать-то. Стабилизатор Вам полюбому надо, в народе говорят: "Запас в........................" ну в общем говорят правильно.

Urban_71
05.10.2013, 06:08
Доброго здоровья всем музыкантам ! Передо мной тоже стала проблема о покупке стаба. С физикой я не особо, поэтому просчитать, не получается. Если кто силён в этой науке, помогите подобрать на какую мощность надо стабб покупать? Мой аппарат: RCF SUB 705-AS, 2 топа-RCF ART 315-A MK III, микшер Yamaha 5014c, процессор TC Helicon Voice Live Touch ну и ноутбук. Заранее спасибо за помощь и консультацию

LeonidLZ
05.10.2013, 08:01
На предыдущих страницах было...подсчитайте потребляемую мощность(суммарную) Ваших приборов и купите стабилизатор на 50% мощнее...можно и больше если возможно.

Вот из инструкции к моему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Frodgy
31.10.2013, 20:49
всем привет! срочно нужно купить хороший трехфазный стабилизатор, я в этой теме полный ноль. Что можете сказать на счет итальянских Ortea? Сейчас шарилась по их сайту, кажется, такой нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От цены немного офигела, но наверное, хорошие импортные стабилизаторы так и должны стоить. Что скажете?

Alpa4
02.11.2013, 17:54
всем привет! срочно нужно купить хороший трехфазный стабилизатор, я в этой теме полный ноль. Что можете сказать на счет итальянских Ortea? Сейчас шарилась по их сайту, кажется, такой нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От цены немного офигела, но наверное, хорошие импортные стабилизаторы так и должны стоить. Что скажете?

разумеется, хороший стабилизатор вы по цене стиральной машины не купите. На счет правильного выбора стабилизатора в зависимости от суммарной мощности уже написано выше. Так что, если вам Орион у30 подходит, то можете смело покупать, он вам долго прослужит.Я видел этот стабилизатор, у него есть индикатор, который рисует график параметров, отображает подробную информацию о сети, а процессор производит запись характеристик сети в течение последних 20 часов.

Camrill
02.11.2013, 19:41
С нами снова продавцы Ортеа.:smile:
От цены немного офигела, но наверное, хорошие импортные стабилизаторы так и должны стоить. Что скажете?
Скажу, что 3-фазный стабилизатор на 30кВА и весом 180кг в рамках данного форума мало кому интересен.
разумеется, хороший стабилизатор вы по цене стиральной машины не купите.
Стиральные машины бывают разные.

Я видел этот стабилизатор, у него есть индикатор, который рисует график параметров, отображает подробную информацию о сети, а процессор производит запись характеристик сети в течение последних 20 часов.
Информационный дисплей конечно же самая важная вещь в стабилизаторе.:biggrin:

timapheich
03.11.2013, 10:26
А почему Вы решили, что Вам нужен именно такой (трехвазный) стабилизатор, если, как Вы выразились, Вы полный... (если Вы "в теме", то и сами подберёте нужный девайс). Тот, кто Вам посоветовал такой девайс, пусть и купит (или предложит модель), а то как-то смахивает на развод.
P.S. Огорчу Вас еще больше: если уж "заморачиваться" всей этой "шнягой", то нужно еще иметь и бесперебойник (желательно двойного преобразования).

Vladimeer
03.11.2013, 21:56
Что можете сказать на счет итальянских Ortea? Сейчас шарилась по их сайту, кажется, такой нужен
"Канэшна" интересный ход рекламный....от Ortea.... но хотя бы тему посмотрели... какие потребности и какие мощности ( и вес в том числе нужны )
Ну если только на радиостанцию поставить такой.... в стационар.... а всем остальным (да и прокатчикам в том числе ) такие монстры просто напросто не нужны. Цена совсем не предельная и при надобности придётся заплатить .... но вес (180 кг) даже при прочтении отобьёт всю охоту у лабухов, не только купить это чудо, но и даже смотреть преимущества!!!

Добавлено через 3 минуты
Разрывает любопытство Frodgy, А зачем он Вам???? Просто оооооооооооочень интересно ! Может и мне такой нужен , а я живу и не знаю!!!!

vik-tan
07.11.2013, 22:27
Тема хорошая!!! Подскажите други,какого типа все таки лучше стабы? для лабушно-выездных мероприятий?В подписи у меня все то что есть.Главное звено пульт,он-же усилитель,может его и защитить,остальное кинуть мимо стаба,что скажите?как правильно поступить?На чем остановить свой выбор?

Frodgy
17.11.2013, 20:15
А почему Вы решили, что Вам нужен именно такой (трехвазный) стабилизатор, если, как Вы выразились, Вы полный... (если Вы "в теме", то и сами подберёте нужный девайс). Тот, кто Вам посоветовал такой девайс, пусть и купит (или предложит модель), а то как-то смахивает на развод.
P.S. Огорчу Вас еще больше: если уж "заморачиваться" всей этой "шнягой", то нужно еще иметь и бесперебойник (желательно двойного преобразования).

папа сказал, что у нас трехфазный ввод в доме, поэтому нужно либо трехфазный покупать, либо три однофазных и подключать по схеме "звезда". а можно подробней на счет бесперебойника? зачем он нужен? Мне уже трехфазный ORION Y 45 подключили.
А вообще на счет этой "шняги" запариваться стали, потому что свет мигал от перепадов напряжения, и котел выключался

niki777
05.12.2013, 16:28
Подскажите пожалуйста . Ищу стабилизатор : вес и цена - не имеют значение . Имеет значение - только размер ! Мощность 2 - 5 кВт .
Пока остановился на вот этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l_ver1.pdf
Кто знает - более лучший вариант ?

LeonidLZ
05.12.2013, 17:30
niki777,
По Вашим не скажу..себе купил вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
В этой модификации(свежей) отсутствует вентилятор...вроде ничего так...

niki777
05.12.2013, 17:47
LeonidLZ,
Спасибо но размер большой . Для меня сейчас размер на первом месте .

Urban_71
07.12.2013, 07:05
Доброго здоровья всем! Я решил брать вот это чудо техники. Товарищ мой взял уже пол года, всё нормально. Только вот не пойму в чём разница этих двух моделей. Кто соображает-поясните. Спасибо!:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
Или такой! Плизз! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Марвин Гудмэн
09.12.2013, 20:07
Сейчас прочитал Инструкцию к одному настенному стабилизатору, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l_ver1.pdf улыбнули вот эти пункты:
- Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями :smile: :smile: :smile: или при отсутствии у них опыта или знаний...

В одном месте инструкции:
- Каждый раз перед использованием прибора, производите его наружный осмотр на предмет отсутствия механических повреждений (особенно у сетевого шнура и вилки штепсельного соединения).
А в другом:
- Данный стабилизатор предназначен для настенного монтажа и соединения непосредственно с силовым распределительным электрощитом.
Т.е. нет у него никакой вилки штепсельного соединения :smile:

LeonidLZ
10.12.2013, 07:33
Марвин Гудмэн,
Видимо кто то из составителей является лицом из Вашего первого абзаца...

Camrill
10.12.2013, 08:50
Urban_71, под какие цели нужен стабилизатор?

Urban_71
11.12.2013, 17:03
Доброго здоровья Camrill ! Стабилизатор нужен на выездные халтуры. Подключать буду два топа RCF ART 315-A MKIII, один саб RCF sub 705-as и микшер Yamaha MGP-12X.

Camrill
14.12.2013, 12:12
Urban_71,
Defender AVR Real 2000 - для ваших целей слабоват.
Uniel - не стоит брать. Качество изготовления ужасное. Хотя оно хромает у всего ширпотреба в этом ценовом диапазоне.

Urban_71
14.12.2013, 16:50
Camrill , какой тогда марки посоветуете брать??? Спасибо!!!

Добавлено через 19 минут
В магазине предложили вот такой прибор защиты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне сказали так:сейчас не 91 год, вряд ли вы найдёте кабак с напряжением 170 вольт, даже в колхозах уже давно проведены "сипы" вместо проводов.

Camrill
14.12.2013, 21:10
какой тогда марки посоветуете брать?
Если из общей массы китая - то Ресанту - наиболее распространенная и у них хоть какая-то сервисная сеть по стране. Только брать с запасом по мощности - около 3000ВА. Если - понадежней - то Штиль. Его можно и на 2000ВА
В магазине предложили вот такой прибор защиты.
Дорого за простое реле контроля напряжения.
вряд ли вы найдёте кабак с напряжением 170 вольт
В городе действительно не попадались такие заведения где было пониженное напряжение. Завышенное - довольно часто. А вот за городом, особенно в заведениях советской постройки и 170В видел.

Urban_71
15.12.2013, 07:48
Спасибо большое за консультацию !:ok:

Camrill
15.12.2013, 10:41
Ищу стабилизатор : вес и цена - не имеют значение . Имеет значение - только размер ! Мощность 2 - 5 кВт
А прораба - к остальным китайцам можно отнести.

niki777
15.12.2013, 14:59
А прораба - к остальным китайцам можно отнести.

Спасибо , но размер ( ВхШхГ) немного не мой .
Я всё таки остановился на двух стабилизаторах ( по одному на канал )
Я купился на малый вес , размер и наличие 4-х евророзеток в каждом- то есть удлинитель мне теперь - не нужен .
Никому их - пока не рекомендую . Так как придут они ко мне - только во вторник и поэтому говорить а тем более кому либо их советовать ещё рано .

Добавлено через 2 минуты
сейчас не 91 год, вряд ли вы найдёте кабак с напряжением 170 вольт, даже в колхозах уже давно проведены "сипы" вместо проводов.
Насколько я знаю ( могу ошибаться , пусть меня поправят ) - убивает приборы не пониженное а повышенное напряжение .

Maluta-Skyratov
24.01.2014, 13:33
Неужели ни у кого не возникло мысли обратиться с этой проблемой в вашу сетевую компанию?)

gravia29
24.01.2014, 14:03
Неужели ни у кого не возникло мысли обратиться с этой проблемой в вашу сетевую компанию?)
Ага, они оперативненько приедут, и все быстренько порешают...:biggrin:
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) себе давно присматриваю, или этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хороший запас залог стабильности в работе.
Может кто с такими пересекался, поделитесь соображениями.

Maluta-Skyratov
27.01.2014, 13:34
Ага, они оперативненько приедут, и все быстренько порешают...:biggrin:

Ну вообще-то да) В чем собственно проблема?

Гaмаюн
27.01.2014, 21:46
Так как придут они ко мне - только во вторник и поэтому говорить а тем более кому либо их советовать ещё рано .
niki777, подозреваю что стабы давно пришли и вовсю работают))) Не разочаровала покупка?

niki777
27.01.2014, 22:16
Гaмаюн,
Хорошо работают . Малый вес и габариты - всё как я хотел . Правда из 4-х евророзеток - две в обход стабилизации , ну да нам энто и вовсе не критично .

Frodgy
01.02.2014, 11:24
Если из общей массы китая - то Ресанту - наиболее распространенная и у них хоть какая-то сервисная сеть по стране. Только брать с запасом по мощности - около 3000ВА. Если - понадежней - то Штиль. Его можно и на 2000ВА

По-моему, китайские стабилизаторы это полная :jopa: при работе постоянно щелкает и мигает светом. Штиль тоже не очень - цена на них слишком завышена, если учесть, что они релейные, а не электронные. И в узком коридоре не установишь, т.к. корпус очень объемный. Я как и собиралась orion45 купила. Навязывать никому не хочу, но у меня он работает отлично

Camrill
01.02.2014, 14:19
По-моему, китайские стабилизаторы это полная при работе постоянно щелкает и мигает светом.
По-моему вы еще недавно у папы советовались по выбору. А теперь у вас есть опыт в китайских стабилизаторах. :biggrin:
Ничего там не мигает. Исправно выполняет свои функции.
Штиль тоже не очень - цена на них слишком завышена,
Уважаемый менеджер фирмы Ortea. Вы хоть прайс свой открывали? Штиль дорогой, а ваши стабилизаторы еще дороже.
если учесть, что они релейные, а не электронные.
Всякие там есть и релейные и симисторные.
И в узком коридоре не установишь, т.к. корпус очень объемный. Вы точно форумом ошиблись. :smile:

Deejay CooL
14.02.2014, 18:29
Правда из 4-х евророзеток - две в обход стабилизации

Как это выяснилось? В описании ничего не написано. А какой длины шнур сетевой?

niki777
15.02.2014, 13:53
Deejay CooL,
Сетевой шнур стабилизатора = 125 сантиметров .
Как это выяснилось? В описании ничего не написано
Выяснить это - мне помог выученный в школе русский алфавит :biggrin:
Просто под двумя розетками написано : " Стабилизированный выход ". А под двумя другими : " Обход " . Можно было конечно - это всё проверить измерительным прибором но было лень и я просто поверил написанному :aga: . Стабилизатор всё таки не забор - не всегда , что попало напишут :biggrin:

Deejay CooL
15.02.2014, 18:15
Две стабилизирущих тебе не мало? Что через них питаешь? Метаюсь между твоим стабилизатором и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Darek
27.02.2014, 15:35
Что скажете ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит ли брать ? 2 x RCF325A & sub RCF 905A Спасибо.

IKAR75
27.02.2014, 16:55
Может все таки сначала форум почитать, а потом темы плодить?

Darek
27.02.2014, 20:59
да читал я эту тему раньше, просто не нашёл,чтоб написать в ней.

rusgeneral
28.02.2014, 10:22
Исправьте название темы! "ПотратитЬся" с "Ь" знаком пишется, "что СделаТЬ" - "потратитЬся". Хватает того что русских всё меньше, так ещё и сами язык не знаем!

Maluta-Skyratov
07.03.2014, 05:15
Собственно говоря сабж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос больше для технарей, но все же хотелось бы узнать стоит ли его брать? Или имеет смысл использовать более серьезные плашки с фильтрацией гармоник и автоматическим отключением от питания при привышении 270 В? И вообще на сколько оправданно использование данных устройств? Рассматриваем только рековые устройства, мощные промышленные кондиционеры и активные фильтры гармоник не рассматриваем.

Vladimeer
07.03.2014, 08:01
Исправьте название темы! "ПотратитЬся" с "Ь" знаком пишется, "что СделаТЬ" - "потратитЬся". Хватает того что русских всё меньше, так ещё и сами язык не знаем!
*

Приношу свои извинения за допущенную нелепую, досадную ошибку! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D1%81%D1%8F). Столько времени прошло......
Бывает и такое на ровном месте !!

Добавлено через 2 минуты
Модераторы исправьте !:pivo::pivo::pivo:

Kestass
08.03.2014, 20:38
Чтоб не создавать новую тему... Один "электрик" заявил мне, что цифровые усилки RCF очень боятся не только перепадов напруги а и якобы "неправильную" фазу и плохого заземление.
Для этого он порекомендовал мне (стабилизатора пока у меня нету) заштопорить контакт заземление главной вилки. Буддто лучше совсем без заземление, а то подклучу аппараты где оно сделано не так как надо - и всё мне мгновенно сгорит.:eek:
Правда ли это? Что ответят эксперты?:eek:

Maluta-Skyratov
11.03.2014, 07:54
Чтоб не создавать новую тему... Один "электрик" заявил мне, что цифровые усилки RCF очень боятся не только перепадов напруги а и якобы "неправильную" фазу и плохого заземление.
Для этого он порекомендовал мне (стабилизатора пока у меня нету) заштопорить контакт заземление главной вилки. Буддто лучше совсем без заземление, а то подклучу аппараты где оно сделано не так как надо - и всё мне мгновенно сгорит.:eek:
Правда ли это? Что ответят эксперты?:eek:

Плохое заземление это сплошь и рядом! Как правило либо 2х проводная схема, а земля в воздухе висит, либо земля с подстанции берется.
За счет не симметрии напряжения и прочего(не будем вдаваться в подробности), между землей и нулем может образоваться потенциал(можно легко померить любым поверенным вольтметром) ну скажем 42 вольта. Величина варьируется. Это не есть хорошо.

Я чуть выше по фильтрам отписывался... производители вроде как обещают и эту проблему решить, но как вы уже поняли у меня у самого вопросы по этим приборам))

А вот что такое неправильная фаза не совсем понятно...........

Kestass
12.03.2014, 13:52
Так я не понел, как лучше? Подключать всё только через два контакта, или как?

dens02
12.03.2014, 18:07
Местные из ариспро говорят, что в последних RCF стоят встроенные стабилизаторы. И питаются усилители импульсными блоками питания, для которых вредны всякого рода стабилизаторы (эконом класса, типа ресанты и т.п.) . Как быть ? Кому верить ? Приобрел пару art 715, теперь ломаю голову, надо им стабы или нет. Питаюсь практически всегда московскими электросетями.

Vladimeer
12.03.2014, 18:52
И питаются усилители импульсными блоками питания, для которых вредны всякого рода стабилизаторы (эконом класса, типа ресанты и т.п.)
Это бред ... это №1Местные из ариспро говорят, что в последних RCF стоят встроенные стабилизаторы
Не во всех ...это №2 ... но всё чаще стали использовать """Один из эффективных способов решения этой задачи - применение корректоров коэффициента мощности PFC (Power Factor Correction). ( смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...."""источник питания, имеющий коррекцию коэффициента мощности, потребляет ток с малыми гармоническими искажениями, равномернее отбирает мощность от сети,"""" при этом импульсный блок питания как бы питается уже от "первичного накопителя" ( образно говоря ) PFC который являясь буфером между сетью и собственно говоря импульсным блоком питания, который в какой то мере и является тем самым" импульсным стабилизатором- преобразователем постоянного тока ", построенного фактически по схеме импульсного последовательного стабилизатора постоянного напряжения ( известного и применяемого фактически очень давно, но как правило в качестве импульсных стабилизаторов напряжения , например в нашем отечественном компьютере "Электроника 60"!!)
А стабилизатор , только успокоит ... ну может поможет ... хотя скорее всего и не нужен!

Добавлено через 11 минут
Взята с предыдущей ссылки ...1) Форма потребляемого тока должна быть как можно ближе к синусоидальной и - «в фазе» с напряжением. Мгновенное значение тока, потребляемого от источника, должно быть пропорционально мгновенному напряжению сети.

2) Отбираемая от источника мощность должна оставаться постоянной даже в случае изменения напряжения сети. Это значит, что при снижении напряжения сети ток нагрузки должен быть увеличен, и наоборот.

3) Напряжение на выходе PFC-корректора не должно зависеть от величины нагрузки. При снижении напряжения на нагрузке должен быть увеличен ток через нее, и наоборот.

Существует несколько схем, при помощи которых можно реализовать активную коррекцию коэффициента мощности. Наиболее популярна в настоящее время «схема преобразователя с повышением» (boost converter). Эта схема удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным источникам питания. Во-первых , она позволяет работать в сетях с различными значениями питающего напряжения (от 85 до 270 В) без ограничений и каких-либо дополнительных регулировок. Во-вторых , она менее восприимчива к отклонениям электрических параметров сети (скачки напряжения или кратковременное его отключение). Еще одно достоинство этой схемы - более простая реализации защиты от перенапряжений. Упрощенная схема «преобразователя с повышением» приведена на рис. 3.

rtep61
12.03.2014, 20:13
niki777, Ники у меня такой же стаб. Две розетки стабилизированные, а две обход. Сегодня специально тестером проверил. Напряжение в сети 234 вольта, во всех розетках стаба тоже!? На табло написано 220! Это что , может я уже год ношу бутафорию?

Михаил 1985
12.03.2014, 20:36
С одной стороны PFC-корректор вещь хорошая с другой меньше надёжность больше деталей. Из недорогих стабилизаторов понравился сунтек 2 вида на реле и с щётками с микроконтроллером. Напряжение показывает точно в отличии от ресанты например. Имею оба. :aga:

Vladimeer
12.03.2014, 21:21
С одной стороны PFC-корректор вещь хорошая с другой меньше надёжность больше детале
С этим никто и не спорит . Но в PFC деталей ни как не больше чем в симисторных ( да и в обыкновенных электромеханических) стабилизаторах.. Да и релейные состоят не только из силовых реле !!

niki777
12.03.2014, 22:16
rtep61,
Странно . Я измерял всего пару раз ( сразу после покупки ) - у меня было всё как надо - где стабилизировано там 220 а где обход там без стабилизации . Проверю ещё раз .

rtep61
20.03.2014, 16:36
niki777, Привет! Сегодня носил свой стаб. в сервис . Специалист сказал , что он работает нормально. В спецификации написано ,что плюс, минус 6%, от 220 допускается. Сказал что таких стабилизаторов чтобы точно 220 вольт держали сейчас вообще не выпускают. Вот я что-то остался в сомнении, Нахрена тогда табло показывает 220? Как от объяснил - это хитрость китайцев! Мужики растолкуйте что по чем "чайнику" в электричестве?

niki777
21.03.2014, 07:05
rtep61,
Вчера до концерта вспомнил и проверил RUCELF SRW-1500-D тестером ( дешёвый и тоже китайский ) . Ничего хорошего :mad:. Как было в розетке ( к которой я подключился ) 207 вольт - так и во всех четырёх розетках RUCELF SRW-1500-D - тоже 207-208 вольт .
Такой подлянки от узкоглазых - я не ожидал .

rtep61
21.03.2014, 19:15
зато табло весело горит -" 220 в", наверное это из той же серии- китайцы продают по интернету флешки по 64 гигабайта, компьютер показывает что объем 64, а влезает в нее почему-то только 4гига!? Как они это делают???

niki777
21.03.2014, 20:56
Как они это делают???
Надеюсь , что все кто прочтёт эту тему - не повторит наших ошибок и сделает один единственный правильный вывод : Никогда не покупать стабилизаторы RUCELF !!! .

Aleksss
22.03.2014, 09:54
может у него точность регулирования 9% и стаб еще не переключился на одну ступень, вот то что табло нагло врет, вот это плохо

rtep61
23.03.2014, 07:16
написано - точность регулирования 6%:frown:

Maluta-Skyratov
16.04.2014, 10:27
rtep61,
Вчера до концерта вспомнил и проверил RUCELF SRW-1500-D тестером ( дешёвый и тоже китайский ) . Ничего хорошего :mad:. Как было в розетке ( к которой я подключился ) 207 вольт - так и во всех четырёх розетках RUCELF SRW-1500-D - тоже 207-208 вольт .
Такой подлянки от узкоглазых - я не ожидал .

И в чем проблема господа?! Аппарат исправно работает в свои 6% и отрабатывает потраченные на него деньги.

По напряжению могу точно сказать! 220В ни где и никогда не бывает, величина динамическая постоянно изменяющаяся. Есть у нас славный(ныне отмененный) ГОСТ Р 13109-97 который говорит нам что абсолютно нормальным является напряжение от 209В до 231В, а именно +- 5% от номинала в 220В. Новый же ГОСТ 32144-2013 разрешает аж от 198В до 242В а именно +- 10% от номинала в 220В.
В первом случае можно быть абсолютно уверенным нормальном режиме работы аппаратуры.

Aleksss
24.04.2014, 05:16
так 5% это нормально допустимой отклонение, а 10% предельно допустимое отклонение питающей сети.

Maluta-Skyratov
25.04.2014, 13:49
так 5% это нормально допустимой отклонение, а 10% предельно допустимое отклонение питающей сети.

Совершенно верно, только требования уже отменили. осталось только предельно допустимое отклонение.

Aleksss
25.04.2014, 13:57
значит это сговор наших сетевиков и китайских производителей, ведь в предельный диапазон они влезают :aga:

Дядя Саша
26.04.2014, 18:47
Хорошо иметь стабилизатор с запасом мощности. Сейчас на свадьбе в ресторане обнаружил, что мне воткнули электрочайник этот большой десятилитровый :eek:

Aleksss
28.04.2014, 05:24
ну подключать к стабильному питанию нагревательные приборы это уже слишком мажорно, для спирали все равно будет на ней 230В или 181В, только на время нагрева будет влиять. Хотя может для некоторых приборов время нагрева тоже ответственная величина

Urban_71
03.05.2014, 19:36
Всем доброго здоровья !!! Я столкнулся тоже с проблемой стабилизатора. Советуют вот такой. ( г.Псков, завод АТС Конверс, Однофазный стабилизатор СКм-2400. Инженер ихний спец, сказал, что музыканты многие берут и нареканий пока не было в работе. Всё сделано по нашему для русских

Aleksss
05.05.2014, 10:03
точность стабилизации 10% это же больше 20В и какой смысл от него? если уж только совсем низкое напряжение поднять или высокое срезать, но не обеспечить на выходе 220-230 В.

prozvuk
05.05.2014, 15:02
А вот залипнет что-нибудь в стабилизаторе и на "высокой ноте" ?
Это ж запросто.

И всё, "что нажито непосильным трудом" ...

Дядя Саша
25.06.2014, 19:41
Недавно заморочился, прикрутил к своей ресанте розетки. Работает второй год без проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s.krivorozhsky
18.07.2014, 16:05
Редко но пользуемся таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
08.08.2014, 08:42
Похоже прибавилось новеньких ....молодые подросли и влились в ряды лабухов , "Джидаев" и других пользователей аппаратов звука, видео и света!!!
Решил поднять актуальную тему..

Сергей Кушнир
09.08.2014, 22:15
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.html
тоже спасал не раз от нестабильной сети

Главное чтоб был запас мощности, а какой марки то на любителя

svetspb
28.08.2014, 16:03
Для китайских светодиодных голов годятся только "онлайновые" стабилизаторы ;)

Alex.Co
28.08.2014, 19:07
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.html
тоже спасал не раз от нестабильной сети

Главное чтоб был запас мощности, а какой марки то на любителя
Не последний фактор выдержит ли проводка и розетка -при понижении сетевого напряжения стабилизатор ток потребления увеличивает....

Добавлено через 52 секунды
Для китайских светодиодных голов годятся только "онлайновые" стабилизаторы ;)
А что это
"онлайновые" стабилизаторы

Vladimeer
28.08.2014, 19:57
:biggrin:Онлайн (англ. online) — «находящийся в состоянии подключения».

Добавлено через 2 минуты
А вот что такое "онлайновые" стабилизаторы наверное пояснит svetspb,
и почему только такие ... он же и пояснит ........

VDJ Almaz
29.08.2014, 00:05
Оnline стабилизаторы, равно как и online-UPC (бесперебойники) работают с двойным преобразованием напряжения - сетевое напряжение выпрямляют и снижают до 12 - 120 В, далее его преобразовывают обратно в сетевое переменное 220 В. На выходе получается чистая синусоида без помех приходящих из сети и стабильные 220 В. Отличие стабилизаторов от UPC в отсутствии аккумуляторов (встроенных или внешних), поэтому стабилизаторы работают только при наличии входного сетевого. Для защиты аппаратуры лучше использовать online-UPC - при отключении сети заряда аккумуляторов (встроенных или стандартного набора внешних) хватает при полной нагрузке на 7 - 15 мин. Если включить дополнительные, то время можно увеличить до нескольких часов и даже суток. Но таскать с собой несколько авто аккумуляторов для этого не совсем приятное удовольствие, да и ценник на них уже заоблачный будет.

Vladimeer
29.08.2014, 08:21
Оnline стабилизаторы, равно как и online-UPC (бесперебойники) работают с двойным преобразованием напряжения - сетевое напряжение выпрямляют и снижают до 12 - 120 В
А чем не нравятся обыкновенные стабилизаторы ( без двойного преобразования!!!) Например, те же," автотрансформаторные" с сервоприводом.
Что за "сложность " с питанием китайских светодиодных голов
Может им "лабораторно-тепличные" условия создавать надо ?

Alex.Co
29.08.2014, 14:54
С двойным преобразованием это уже хай энд питание.У нас на теле центре есть устройства с двойным преобразованием UPS для питания 100 ват передатчиков.Но все переведены в эконом режим -питание от сети (кстати аккум банки набраны на 240 вольт)

Vladimeer
29.08.2014, 16:25
С двойным преобразованием это уже хай энд питание
... нафига для лабухов такие навороты....

Добавлено через 1 минуту
...достаточность должна быть самодостаточно, но не излишне "передостаточной"...

sania777
30.08.2014, 17:04
Вчера работал на вечеринке на природе-сеть от генератора(не мой), где-то пол часа все было нормально потом выключился световой прибор, включили фонарь тут же перегорел, пропадает музыка, резкий писк и щелчок, светят все кто чем может-из река валят клубы дыма,рек отсоединили дым еще долго выходил из него, в реке были парк s2 и vx500, привезли новый генератор.Вся надежда что хоть s2 остался жив(все таки туровый а значит должен быть надежней) Осторожно все включаю-все включилось и доработало до конца-правда иногда у vx500 срабатывала защита вот так-то!!! Сегодня этот рек еще дискотеку отыграет надеюсь а дальше вскрытие покажет что дым дало!? Так что стабилизаторы нужны нужны и еще раз нужны!!! Вот такая история господа! Всем удачи!!!

Михаил 1985
30.08.2014, 17:34
Вчера работал на вечеринке на природе-сеть от генератора(не мой), где-то пол часа все было нормально потом выключился световой прибор, включили фонарь тут же перегорел, пропадает музыка, резкий писк и щелчок, светят все кто чем может-из река валят клубы дыма,рек отсоединили дым еще долго выходил из него, в реке были парк s2 и vx500, привезли новый генератор.Вся надежда что хоть s2 остался жив(все таки туровый а значит должен быть надежней) Осторожно все включаю-все включилось и доработало до конца-правда иногда у vx500 срабатывала защита вот так-то!!! Сегодня этот рек еще дискотеку отыграет надеюсь а дальше вскрытие покажет что дым дало!? Так что стабилизаторы нужны нужны и еще раз нужны!!! Вот такая история господа! Всем удачи!!!
Генераторы инверторные нужны а не стабилизаторы ) У китайских дешёвых генераторов при максимальном уровне газульки напряжение под 300 вольт на некоторых моделях

Vladimeer
30.08.2014, 18:19
Понятно ... неприятность ... но... на всё нужен ум и" бережь", ( там дальше про штаны... Верить нельзя никому , даже себе , бормотал мужик себе под нос, застирывая трусы.... хотел пукнуть и ... об...) Я про то что , даже если устроители , электрики ( мне один такой электрик на претензии к сети , разводке и несоответствию , простодушно заявил , хочешь сейчас дрель принесу , вставлю , будет работать нормально..... я даже не смог ничего сказать ... нет слов одни буквы!) уверяют что всё будет нормально... надежда только на себя. Нужно всё перепроверить! Но вставлять куда угодно свой аппарат, купленный за свои кровные бабульки...Никогда не понимал таких экстремальных работ ....любой ценой.
Зачем делать неумные поступки ( даже если это продиктовано обстоятельствами и сверх экономией... да даже и мистической прибылью)
Стабилизатор нужен.. даже спору нет .. хотя про всё остальное забывать ни в коем случае нельзя !

Alex.Co
30.08.2014, 19:29
Генераторы инверторные нужны а не стабилизаторы ) У китайских дешёвых генераторов при максимальном уровне газульки напряжение под 300 вольт на некоторых моделях
И убегает частота в понижение вместо 50 падает до 20 Гц.Тут точно надо двойное преобразование у стабов. Но всё таки стабы с серво моторами это анахронизм -лучше релейно - симисторные с переключением обмоток в "О"

Михаил 1985
30.08.2014, 19:44
И убегает частота в понижение вместо 50 падает до 20 Гц.Тут точно надо двойное преобразование у стабов. Но всё таки стабы с серво моторами это анахронизм -лучше релейно - симисторные с переключением обмоток в "О"
Смотря какой генератор а то и не убегает совсем электроника не стоит на месте.

Vladimeer
31.08.2014, 08:21
стабы с серво моторами это анахронизм -лучше релейно - симисторные с переключением обмоток в "О"
Почему? Деталей в сервоприводных не так много... сломаться может всё( в сервоприводных , можете возразить ... стираются подвижные контакты, начинают искрить ...мотор может выйти из строя . А в релейных что ? Ничего не пригорает .?Ничего не искрит ? Или в симисторных что ... электролиты не высыхают, контакты , пайки не нарушаются ... симисторы никогда не выходят из строя...да мало ли может быть неисправностей) Конечно ВЕС это неоспоримое преимущество !

Alex.Co
31.08.2014, 11:06
На бытовые газовые котлы для автоматики обязательное условие установка стабилизатора .Первые по надёжности это симисторные вторые релейные третьи с сервоприводом - рекомендация газовиков

Михаил 1985
31.08.2014, 11:33
На бытовые газовые котлы для автоматики обязательное условие установка стабилизатора .Первые по надёжности это симисторные вторые релейные третьи с сервоприводом - рекомендация газовиков
Если детальки ноунейм в любом типе стабилизаторов то по надёжность лотерея получается )

Vladimeer
31.08.2014, 11:48
По рекомендациям газовиков у нас в магазинах нашего города продаются стабилизаторы , так и написано , для газовых котлов , мощностью 200-300 ватт , по цене 3500-4300 р.. рядом лежат обыкновенные ( и релейные и симисторные . и с сервоприводом ) по цене от 1200 р ( 500ватт ), что самое интересное ,ещё ни один из продавцов не ответил на вопрос ... "А в чём разница".. ,хотя наверное я не совсем прав , один попытался сказать что пределы регулировки и точность стабилизации больше, но после того как были сравнены характеристики , пожал плечами...
Не всё что говорят газовщики то же верно ( хотя можно допустить что на котлах , стабилизатор работает 24 часа в сутки , каждый день.... и ночь, Конечно , в этом случае механика может и быстрее изнашиваться!)

prozvuk
13.09.2014, 14:12
вот залипнет что-нибудь в стабилизаторе
Как знал. Ресанта-2000 хлипкий бытовой прибор, шасси из тонкой стали, транс тяжёлый. От тряски крепление тора повело, обмотка коротнула с корпусом.
Дым-огонь, пробки выбило.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5876015m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5876015.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5889326m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5889326.htm)

Оборудование к стабу подключено ещё на момент КЗ не было!

Alex.Co
13.09.2014, 15:35
Не люблю торы прижатые к корпусу шпилькой болтом с широкой шайбой витки в нахлёст закорачиваются.Лучше заливать центр бублика с шпилькой крепления эпоксидкой

Калина
14.09.2014, 20:12
у меня была какая-то хрень на сервомоторах....отечественный, название не помню....в общем, первый проработал пару часов - обменял, второй - две недели, третий сгорел сразу......забрал я свои денежки и зарёкся больше не покупать отечественные достижения

Дмитирий
29.09.2014, 13:38
А вот SVEN не давно выпустила новый по мощности стабилизатор SVEN AVR-5000 LCD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до этого только были SVEN AVR-3000 LCD. У меня у знакомого SVEN AVR-2000 LCD не жалуется, уже года 3 работает, говорит что нравится по всем характеристикам начиная от веса и дизайна кончая эксплуатацией. Другой знакомый пользует IEK СНР1-0- 10 кВА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на даче сразу на вводе стоит, тоже говорит что нравится по всем характеристикам. Даже сварочник древний подсоединял, раньше когда без него было, лампы накаливания сильно моргали, а сейчас еле заметно.

MoreThanWords
04.10.2014, 21:25
Коллеги, доброй ночи!

Что скажете про вот этот стабилизатор напряжения?
хочу взять пару: один на мониторную линию и бэклайн, состоящие из 4-6 JBL EON 515XT,
А второй на основную линию, состоящую из двух JBL PRX725, двух JBL EON518S ну и пульта со всякими мелочами, вроде баз радиомикрофонов...

По мощности вроде попадаю, но про надежность что скажете? Может какие подводные камни?

Буду рад Вашим ответам!

VDJ Almaz
04.10.2014, 22:11
Технология: автоматический регулятор с серво-мотором
Плюсы - точность и плавность регулировки напряжения.
Минусы - время срабатывания (регулировки) до несколько сек., поэтому резкие и импульсные провалы (например от сварки или мощного сабвуфера в слабой сети) или, что еще хуже, скачки напряжения может пропускать и возможно срабатывание защиты от низкого/высокого напряжения по выходу (хотя у него вроде только по входу есть защита).
Конкретно про данную фирму и модель по надежности - не знаю.

LeonidLZ
05.10.2014, 06:07
MoreThanWords,
Тоже хотел такой приобрести...не нашел,купил такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Наталья Белоусова
01.11.2014, 10:28
Здравствуйте. Прошу у вас совета. Второй раз сдаем колонку EV ZLX15. По телефону предварительно сообщили, что заменили деталь в блоке питания топа, которая по паспорту на 2 Ампер, а теперь они поставили на 8 А + поставили радиатор для снижения нагрева (так пояснил продавец).
Подскажите, что это за деталь может быть. Происходит ли это от скачков напряжения или еще чего-то???

prozvuk
01.11.2014, 19:38
Ресанта-2000 хлипкий бытовой прибор
Я эту Ресанту всё-таки отремонтировал.
Бандаж такой сделал на оборвыш. Из паяющейся фольги. Послужит дай бог.
И место в чемодане теперь перпендикулярно, так то.

Владимир Марченко
02.11.2014, 16:07
По телефону предварительно сообщили, что заменили деталь в блоке питания топа, которая по паспорту на 2 Ампер, а теперь они поставили на 8 А + поставили радиатор для снижения нагрева (так пояснил продавец).
Подскажите, что это за деталь может быть. Происходит ли это от скачков напряжения или еще чего-то???
Смотря какую "детальку" поменяли. Может быть стабилизатор, судя по тому, что поставили радиатор. Хорошо бы посмотреть изнутри. Происходить может и из за скачков, и из за некачественных удлинителей и розеток.

s.krivorozhsky
02.11.2014, 16:14
Здравствуйте. Прошу у вас совета. Второй раз сдаем колонку EV ZLX15. По телефону предварительно сообщили, что заменили деталь в блоке питания топа, которая по паспорту на 2 Ампер, а теперь они поставили на 8 А + поставили радиатор для снижения нагрева (так пояснил продавец).

Уже писал на форуме : если Вы не понимаете что вам отремонтировали, то попросите заменённую деталь обратно и покажите специалистам...Только так можно понять что сделали и вывести нечистоплотных мастеров на чистую воду.
По существу вопроса это может быть диодный мост...

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Очень похоже на диодный мост
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6392068m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6392068.htm)

Aleksss
04.11.2014, 16:32
сам сначала подумал про диодный мост, но какой там может быть радиатор, он ведь только на "мощные" модели ставиться,
лишь бы мастера не поменяли предохранитель с 2А на 8А

Наталья Белоусова
09.11.2014, 18:39
Подскажите, пожалуйста, какой нужен стабилизатор и какой фирмы вообще хорошие???? По мощности, наверное, на 3-5 квт.
Есть колонки по 700 вт, ноут, микшер. Свет отдельно, я думаю.

Добавлено через 44 часа 21 минуту
Ребята! Помогите, пожалуйста, советом!
Нам понравился стабилизатор Энергия Гибрид 5000/1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но в данный момент его нет ни в наличии, ни на заказ. А есть этой же марки, но более мощный Энергия Гибрид 8000/1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То есть практически те же параметры, разница только в мощности - 5 против 8 кВа.
Вопрос: не страшно ли купить и пользоваться более мощным, чем вся аппаратура в несколько раз, стабом? Подключать будем колонки по 700 Вт, ноут, микшер, два микрофона.
И вообще, может у кого есть такой или отзывы у кого слышали?

LeonidLZ
11.11.2014, 16:23
Наталья,я не самый осведомленный...но думаю больше это неплохо(есть запас). Просто многие отталкиваются от веса стабилизатора и приобретают необходимый по критерию вес\нагрузка в квт + запас в ~1-2 квт...
Если нет проблемы "таскания" то можете смело брать...
Себе выбрал из того что имелось в городе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он уже без вентилятора...

trident
11.11.2014, 16:50
Подключать будем колонки по 700 Вт, ноут, микшер, два микрофонадвухкиловаттника хватит за глаза с полуторным запасом. Зачем Вам 5 и тем более 8 квт? Вы же не возите своё оборудование на Камазе...

Можно конечно хоть 20 квт брать, ничего страшного. Но зачем?

Калина
30.12.2014, 21:24
вчера один знакомый работал корпоратив в том месте, где я частенько пасусь....был сильный ветер, посредине вечера свет моргнул, над сценкой взорвалось две лампочки в светильниках, аппарат потух.....у него стабилизатор на 2КВт, тоже потух, но аппарат спас....сгорела дым-машина и фонарь на лампе 24х250, ЛЕД-фонари выдержали....я всерьёз задумался о приобретении стабилизатора....У меня когда-то давно были стабы на сервомоторах, быстро вышли из строя и ваще жужжат как пчёлки....
Какого типа стабилизатор посоветуете? Насчёт мощности не спрашиваю, сам посчитаю, меня больше интересует ТИП стабилизатора....

Добавлено через 12 минут
уже понял, что RUCELF и Ресанту брать не нужно....Спасибо, добрым людям!

VDJ Almaz
30.12.2014, 22:19
Лучше всего (правда дороже и тяжелее) online-UPC. Подробнее см. пост #440

Калина
30.12.2014, 22:28
Лучше всего (правда дороже и тяжелее) online-UPC. Подробнее см. пост #440

батареи в стабилизаторе мне особо не нужны....приятно, конечно, когда можно самому по порядку выключить приборы, но, ведь, можно и не заметить отключение эл-ва в зале, который освещён только моими приборами

Nicass
31.12.2014, 00:01
Какого типа стабилизатор посоветуете?

Калина
31.12.2014, 13:41

Норма-М....великоват, тяжеловат и мощность мне такая не нужна.....

Друзья, спасибо за советы, сегодня приобрёл KRAULER VR-S3000VA/
Средней величины, средней тяжести(12кг), есть плавный пуск, вентилятор, мощность - 3Квт, диапазон работы от 100+-5V до 270+-5V, на выходе 220+-3%, время срабатывания 0,2сек, автомат от коротыша, соответствует ГОСТам и РОСТам....3Квт взял с запасом, мне и 2Квт хватит, но при падении напряжении, ведь, падает и мощность....
точно такой же работает уже 3 года у одного товарища и такой же у одного знакомого в магазине, пока претензий нет, посмотрим, как он себя покажет :wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/84a779fc6147f889e77a1a2fe7508d06551aba202690769.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VDJ Almaz
01.01.2015, 22:19
KRAULER VR-S3000VA электромеханический.... время срабатывания 0.2 сек? Быстрый серво-мотор там однако! Скорее всего это время срабатывания автомата от КЗ.
PS. Спасибо за подсказку на данную фирму, не рассматривал такую и отзывы не попадались.
С удачной покупкой Вас и с Новым годом всех форумчан!!!

Lazuriy
02.01.2015, 12:05
Калина,
Серёга, поздравляю с покупкой ! А сколько он стоит в зелёных ?
Что бы был полный эффект и не было проседаний, сетевые кабеля должны быть с сечением 2.1-2.5 тогда будет полный ОК.

Калина
02.01.2015, 22:23
Калина,
Серёга, поздравляю с покупкой ! А сколько он стоит в зелёных ?
Что бы был полный эффект и не было проседаний, сетевые кабеля должны быть с сечением 2.1-2.5 тогда будет полный ОК.

кабель 2.5 и вилка на 15 ампер прорезиненная...гарная :ok:
взял по старым ценам за 150$(4700рэ)....по новым будет уже в два раза дороже(в рублях)
особенно радует плавный пуск и показывает мощу на выходе в амперах...
отработал в той кафешке, где у корешка приборы погорели, всё ОК, по ходу вечера поглядывал на входное нупряжение, скакало до 253 Вольт, на выходе выдавал 218-221 Вольт....хорошо на выходе держит, стабильно, то есть, скачет всё время, но в пределах нормы

Lazuriy
18.01.2015, 18:16
.хорошо на выходе держит, стабильно, то есть, скачет всё время, но в пределах нормы
Так оно и есть, постоянно скачет....эл. плиты и всякая хрень. Я себе заказал вот такой.3.5 квт. Нашёл в нете почти на 1000 гривен дешевле.

Теперь надо заменить свои удлинители на более мощные (работаю с активной акустикой) поэтому надо метров 25 кабеля. У кого какие варианты подскажите плиз !? Нужен чёрный (желательно не толстый) Сечение 2.5

Михаил 1985
18.01.2015, 18:40
Так оно и есть, постоянно скачет....эл. плиты и всякая хрень. Я себе заказал вот такой.3.5 квт. Нашёл в нете почти на 1000 гривен дешевле.

Теперь надо заменить свои удлинители на более мощные (работаю с активной акустикой) поэтому надо метров 25 кабеля. У кого какие варианты подскажите плиз !? Нужен чёрный (желательно не толстый) Сечение 2.5
Кабель марки кг гост

Lazuriy
18.01.2015, 19:12
Кабель марки кг гост
Спасибо, буду искать.

Demkins
28.01.2015, 13:35
Друзья, для меня это тоже актуальная тема. К слову говоря, уже упомянутый тут ресанта спровоцировал выход из строя техники дома. Ну вот собственно после чего я сейчас и ищу новый. Уже готов чуть больше заплатить, лишь бы служил нормально. Слышал много про итальянский вариант фирмы ortea. Есть ли тут по ним знатоки? Ну или так или иначе жду ваших комментариев.

Сергей2225
04.02.2015, 17:04
Друзья, для меня это тоже актуальная тема. К слову говоря, уже упомянутый тут ресанта спровоцировал выход из строя техники дома. Ну вот собственно после чего я сейчас и ищу новый. Уже готов чуть больше заплатить, лишь бы служил нормально. Слышал много про итальянский вариант фирмы ortea. Есть ли тут по ним знатоки? Ну или так или иначе жду ваших комментариев.

Я не знаток, но на другом форуме посоветовали vega 15. Думаю брать, наши русские бракуют везде, типа Лидера или Штиля)

Demkins
05.02.2015, 11:17
Я не знаток, но на другом форуме посоветовали vega 15. Думаю брать, наши русские бракуют везде, типа Лидера или Штиля)

Почему бракуют? А этот, что вы посоветовали, это чье производство?

shlyagerovich
05.02.2015, 20:59
[QUOTE=Demkins;2755495]Почему бракуют? А этот, что вы посоветовали, это чье производство
Ну так этот и есть ortea. А русские стабы бракуют из-за их короткой жизни. Больше трех лет не живут. А этот говорят вечный. Спокойно выдерживают колебания!)

Может и вечный, но ценник...:frown:

trident
05.02.2015, 21:04
shlyagerovich, А Вы согласны раз в три года менять к примеру микшер, если сгорел стабилизатор? Конечно, 15 квт - это клуб стабилизировать можно со светом вместе, а не лабушный комплектик, там и двухкиловаттного хватит.

виктор2605
05.02.2015, 21:08
мне как раз ребята-инженеры,когда ремонтировали мой модуль класса Д с HK Audio, рекомендовали именно стабы Штиль и Лидер! а мою РЕСАНТУ-сказали выкинуть нафиг!не успевает она отработать вс скачки и микроимпульсы в сети! я в нэте посмотрел ценник на эти стабы охренел.цены-ну совсем на них не гуманные!

trident
05.02.2015, 21:09
Да, Ресанта короткие импульсы отрабатывать не успевает.

shlyagerovich
05.02.2015, 21:41
shlyagerovich, А Вы согласны раз в три года менять к примеру микшер, если сгорел стабилизатор? Конечно, 15 квт - это клуб стабилизировать можно со светом вместе, а не лабушный комплектик, там и двухкиловаттного хватит.

Так там и на 2-3-х киловаттный ценник совсем не гуманный. Мне кажется, можно найти и подешевле. И вес в 25кг, явно зашкаливает за потребности мобильного комплекта.

Михаил 1985
06.02.2015, 13:51
мне как раз ребята-инженеры,когда ремонтировали мой модуль класса Д с HK Audio, рекомендовали именно стабы Штиль и Лидер! а мою РЕСАНТУ-сказали выкинуть нафиг!не успевает она отработать вс скачки и микроимпульсы в сети! я в нэте посмотрел ценник на эти стабы охренел.цены-ну совсем на них не гуманные!

я как раз после ресанты по этой причине взял с контроллером сунтек

Demkins
06.02.2015, 15:30
Да вот в наших тоже большое разочарование. А из здесь присутствующих от ortea у кого-нибудь еще стоял стабилизатор?

виктор2605
06.02.2015, 18:57
я как раз после ресанты по этой причине взял с контроллером сунтека ссылку можно на этот стаб глянуть?он на тиристорах-семисторах?цена какая на него?

Калина
06.02.2015, 21:12

гм....так, может, вообще ну их нах эти стабилизаторы...мне старая Макака-американец больше 20 лет прослужил БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ....а сеть у нас не стала ни лучше, ни хуже, в одной поре....

Alex.Co
06.02.2015, 21:44
Калина,
Золотые слова! У меня коробочка просто отсекает напряжения больше 230-240 вольт и ниже 160-180 вольт от мюллера.Прикол...в моём ТЦ для цифрового передатчика первый мультилекс 5 Квт купили три бытовых 8 кВат стабилизаторы(на фазу) на выходе каждой фазы разница в от 5 -10 вольт .А на входе разница в 2-5 вольт спрашивается нах.. такой стабилизатор перевели в режим простого ограничения-отключения номинальных напряжений

Lazuriy
12.02.2015, 21:34

На днях впервые отработал заказ с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и новыми сетевыми кабелями. Просто прозрел, как я мог работать раньше. Выровнялся звук по частоте исчезли просадки на громком звучании. Я просто кайфовал. Век живи и учись. Спасибо друзья за советы. Вместе мы сила !!!

Vladimeer
12.02.2015, 23:21
!!!!!!!:eek:Ничего себе я темку замутил... 01-02-2010 !!!!:biggrin:
01-02-2015........... пять лет пролетели как один день !!!
Всем успехов !:pivo:

Sanne
13.02.2015, 08:50
гм....так, может, вообще ну их нах эти стабилизаторы...мне старая Макака-американец больше 20 лет прослужил БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ....а сеть у нас не стала ни лучше, ни хуже, в одной поре....
а если у нас на сильные скачки напряжения возможно обойтись без установки стабилизатора?
электрик сказал что для такого большого дома никак,но мы там не часто бываем.что посоветуете,как быть?

Sharik
20.02.2015, 15:07
Сергей2225,
позвольте поинтересоваться сами на каком аппарате работаете ? какой на работе стабик ?

Sharik
26.02.2015, 20:41
vega15, отлично работает, лучше чем Лидер)
какой вега ? я про муз. аппарат спросил. Просто очень странно, когда на муз. форуме ни с того, ни с сего появляется участник с советами купить стабы за туеву хучу денег, при этом явно к муз. формату не имеет никакого отношения, а про какие то стиралки и холодильники пишет... Вброс ? Техничный спам ? Что это ? (предвижу ответ типа "хотел помочь, поэтому зарегился на форуме") Готов с радостью признать, что заблуждаюсь

trident
26.02.2015, 20:53
Сергей2225, в данной теме рассматриваются стабилизаторы применительно к их полезности для мобильного музыкального аппарата. А свой пятнадцатикиловаттный "компактный" гроб за охренелиард рублей юзайте дома. Первое устное модераторское предупреждение.

Сергей2225
01.03.2015, 09:08
Почему бракуют? А этот, что вы посоветовали, это чье производство?

Бракуют потому что больше года ни у кого не живут, а того что я советовал , производство Италия.

vg2003
03.03.2015, 10:50
Подскажите. Есть стабилизатор Ресанта АСН-3000/1-Электромеханический. Эффективен ли он для защиты аппарата (свадебный небольшой комплект с сабом) от просадок сети от дым машины при включении ее нагревательного элемента(просадка 7-8 вольт при включении дымки дома)?

Михаил 1985
03.03.2015, 10:56
а ссылку можно на этот стаб глянуть?он на тиристорах-семисторах?цена какая на него?