PDA

Просмотр полной версии : Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом

Страницы : 1 2 3 [4]

Labyx
24.10.2018, 07:47
Стабилизатор IEK 3 квт.
Уже писал - ...пару лет назад купил. До этого работал без стабилизатора. Эта сволочь (стаб) при низком напряжении просто вырубался! Без него аппарат плохо НО работал. Теберь использую только для пульта , примочек и прочей малопотребляющей лабуды (жалко потраченных денег а так-бы работал без "него"!)
р.s. мой аппарат в подписи. - плюс тогда еще подцеплял две активные колонки по 450вт ms-max 360A. (там стоят трансформаторные блоки питания)

igor47
16.11.2018, 11:33
Речь о стабилизаторах напряжения,а не о сварках.Прочтите тему.

Vladimeer
17.11.2018, 08:52
Если отдельно на свет ставить
Смотря какой свет! Если 10-20 "париков " с киловатной лампочкой !:biggrin:
Недавно был на семинаре (АТтрейд проводил ). Показали "голову" со светодиодом 440 ватт! Это я вам скажу что то !

arlona
16.04.2019, 17:25
Коллеги, если интересно, посмотрите результаты теста. Предистория такая: в далеком 1998 году у меня навернулся усил "Crest Audio". Мастер, который делал усил, сказал, что возможно был скачок напряжения и т.д... С тех пор постоянно вожу с собой стабилизатор. В небольшие залы возил стабилизатор на 2 кв для двух топов Electro-Voice ZxA5-90B, микшер, ноут и прочей мелочовки. А в большие залы брал к этому комплекту два саба RCF ART905 и стабилизатор на 5 квт. На днях с али пришла умная розетка, которая считает мощность, силу тока, текущее напряжение. Сегодня ее испытывал с инфракрасным обогревателем на 800 ватт, показывала точно. Для себя сделал такое открытие: топы, пульт и ноут потребляют 166,5 ватт!!!!!! Всего!!! Громкость была максимальная (в рамках разумного) Вывод для себя сделал такой: на 2 квт стабилизатора за глаза.

Добавлено через 10 минут
есть скриншот, туплю, не могу вставить изображение

Добавлено через 44 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 45 минут

Добавлено через 47 минут

Добавлено через 48 минут

shlyagerovich
16.04.2019, 18:20
Добавлено через 1 минуту
На днях с али пришла умная розетка, которая считает мощность, силу тока, текущее напряжение.
А ссылку, или название этой розетки можно?

arlona
16.04.2019, 18:54
Добавлено через 1 минуту

А ссылку, или название этой розетки можно?

Lonsonho Smart Plug Wi Fi

ХОРУС
16.04.2019, 18:55
изображение
А его то нет по сцылям.

arlona
16.04.2019, 18:57
ссылку в личку отправил

Добавлено через 1 минуту
А его то нет по сцылям.

на яндекс диск фотки замеров

shlyagerovich
16.04.2019, 19:12
А его то нет по сцылям.

Нашел на Али другой измеритель.

igor47
16.04.2019, 19:13
Предистория такая: в далеком 1998 году у меня навернулся усил "Crest Audio".
Напомнили,примерно в эти годы на сцене тоже бабахнул Крест,напарник за 7секунд соорентировался и переключил на ЕВойс,стоящий рядом.Взорвался 25-40амперный диодный мост-был маленький фейерверх.
Фото не открываются у меня.
168ватт это мощность без сигнала на входе устройств,на громкости будет другая/больше/.
Похожего типа розетки с индикацией встречал у прокатчиков,в силовых распределителях 3-х фазных.Понятно что не розетка,а дисплэи показывающие напряжение,ток,мощность.Вещь считаю полезная,у самого еще руки не дошли сделать.

arlona
16.04.2019, 19:21

Я специально купил небольших размеров, на телефоне вся информация есть

Добавлено через 16 секунд

ХОРУС
16.04.2019, 19:26
Вещь считаю полезная
У мну на стабе ампераж показывает помимо входной и выходной напруги.

arlona
16.04.2019, 19:32

Напомнили,примерно в эти годы на сцене тоже бабахнул Крест,напарник за 7секунд соорентировался и переключил на ЕВойс,стоящий рядом.Взорвался 25-40амперный диодный мост-был маленький фейерверх.
Фото не открываются у меня.
168ватт это мощность без сигнала на входе устройств,на громкости будет другая/больше/.
Похожего типа розетки с индикацией встречал у прокатчиков,в силовых распределителях 3-х фазных.Понятно что не розетка,а дисплэи показывающие напряжение,ток,мощность.Вещь считаю полезная,у самого еще руки не дошли сделать.
я же написал, что фото сделал на максимальной громкости.
Без звука вообще 85 ватт!!!
можете верить, а можете нет, дело ваше. Я до недавнего времени не задавался вопросом, какое сечение силового кабеля питающего RCF art905, а на днях глянул и удивился - 0.75 мм!!! Хотя в паспорте усилитель на 1000 ватт. Я сам удивился. что так мало потребдяют импульсные усилки

Добавлено через 6 минут
На телефоне в реальном времени отображается инфа: амперы, потребление нагрузки, сколько вольт в сети и сколько киловат потреблено

Добавлено через 12 минут

Которую я купил, позволяет удаленно включать и выключать нагрузку. Я специально ее взял чтобы включать-выключать инфракрасный обогреватель

shlyagerovich
16.04.2019, 19:49
Которую я купил, позволяет удаленно включать и выключать нагрузку. Я специально ее взял чтобы включать-выключать инфракрасный обогреватель
Ну, мне это ни к чему, а вот измерить, сколько аппарат потребляет, весьма интересно.

Vladimeer
17.04.2019, 13:29
какое сечение силового кабеля питающего RCF art905, а на днях глянул и удивился - 0.75 мм!!! Хотя в паспорте усилитель на 1000 ватт
!!!!!!!!
Ну что ж... Проложенные открыто провода сечением 0,75 выдерживают 15 А. Даже если взять 10 А от сети получим 2200 Вт. Кпд усилителей D и импульсных блоков питания приближаются к 90%.. Будет держать вполне... Но вот при большой длине потери неизбежны, да и свёрнутый в бухту может задымится! Ничего секретного. Физика "помноженная" на математику+ включенный мозг!

pasha.mac
29.05.2019, 13:51
всем привет

стоит выбор

REXANT АСН-8000/1-Ц

КАЛИБР АСН-5000/1

смущает:

REXANT АСН-8000/1-Ц
ТИП СТАБИЛИЗАТОРА - электронный.
ВРЕМЯ ОТКЛИКА - 7мс.

КАЛИБР АСН-5000/1
ТИП СТАБИЛИЗАТОРА - релейный.
ВРЕМЯ ОТКЛИКА - 35мс.

"электронный" - не будет глючить?
"отклик" 35 и 7 - имхо особо не заметны?

какой лучше или в этой нише пофик - оба годные?

склоняюсь к REXANT АСН-8000/1-Ц

спасибо

ХОРУС
29.05.2019, 14:03
стоит выбор
Таковое сравнение не корректно - разные по мощности.

pasha.mac
29.05.2019, 14:06
Таковое сравнение не корректно - разные по мощности.

так они по цене одинаковые почти.

как производитель КАЛИБР и РЕСАНТА кто надежнее?
Калибр по первому впечатлению деревянный как военный а ресанта попсовый домашний :)

теперь смутило, что пятерка калибр стоит как восьмерка ресанта - что же он выходит круче и надежнее???

в них саб 15" и 2 топа 12" и все.

сейчас ответа ждут от меня поставщики вот и спешу :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/compare/3Uex5WHK8PUTuNYTwzUkck9XVg1V?hid=226666&id=1710553685&id=1954765531

Добавлено через 13 минут
вопрос закрыт - выбрал прибалтов :)
Ресанта АСН 8000/1-Ц

спасибо

Марвин Гудмэн
29.05.2019, 14:21
А электронный и релейный, ент не одно и то же?
Помнится электронные, эт которые на тиристорах/симисторах и они сильно дороже. Или сейчас они сравнялись в цене?

В теории электронные лучше, потому что:
•Большее количество ступеней регулирования;
•Более высокая точность.

pasha.mac
29.05.2019, 14:23
А электронный и релейный, ент не одно и то же?
Помнится электронные, эт которые на тиристорах/симисторах и они сильно дороже.

это яндекс так написал - вот и очканул :)
а в итоге там тоже релейка

вот ссылка на нормальное описалово ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] i.ru%2fsilovaya-tehnika%2fstabilizatory-napryazheniya%2f220-v%2fresanta%2f&fa821dba_ipp_key=v1559135892282%2Fv3394bdf2df8d015 d798c4e163aeca6afa04ab3%2F0ZA9cvv5SBiyv2KbPV2Odg%3 d%3d&fa821dba_ipp_uid=1559135431371%2frXeONXA5hSC95cux% 2fMLaENQ4rwk93GxTOfNUsHg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=rXeONXA5hSC95cux%2fMLaENQ4rwk93G xTOfNUsHg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1559135431371#tab-1)

ХОРУС
29.05.2019, 14:32
потому что
Зато релейные более надёжные в плане нагрузки (переключает обмотки на трансформаторе, отсутствует силовая цепь в полную нагрузку на выходе). А насчёт точности, так отклонение до 10% по питалову вообще "к рассмотрению" не берётся.

павелрублев
29.05.2019, 14:40
в них саб 15" и 2 топа 12" и все.
У меня саб 18" и 2 топа 12", еще трансформаторные, на "Ресанта АСН 2000/1-Ц". Уже года полтора без проблем. Правда в заведениях, где бываю, никогда не было меньше 220 и больше 240 (Если, конечно, эти Ресанты не врут по входному напряжению).

Марвин Гудмэн
29.05.2019, 14:44
pasha.mac,
Во, во, и я про то же, настоящих электронных (тиристорно/симисторных) не видел.
ХОРУС,
Ну да, да, однако как эту надёжность померять? У меня стабилизатор механический, не ломался, не подводил, а вроде пишут самый ненедёжный.

Добавлено через 3 минуты
Если, конечно, эти Ресанты не врут по входному напряжению
Проверять дополнительным электронным вольтметром типа

pasha.mac
29.05.2019, 14:50
вопросик про подключение - я думаю:

на вход хвост с розеткой - на выход тройник например.
а "землю" вообще не хочу задействовать что-бы бы петель не словить...
или через стаб они уже не страшны и "зузать" не будут если имеют место быть на площадке?

верно?

ХОРУС
29.05.2019, 15:30
верно?
Не верно - а если на микрофон пробьёт? Если приспичило, например, то отключайте землю на компе.

pasha.mac
29.05.2019, 15:39
Не верно - а если на микрофон пробьёт? Если приспичило, например, то отключайте землю на компе.

не понял я :)
я через стаб только акустику буду юзать.
а комп итак без земли питается :)

хотя вероятнее всего со стаба помимо акустики будет еще пульт DL/M-Air, синхайзер G100/Shure/AKG, проектор ну и макбук.

Обычный
29.05.2019, 15:59
Вся аппаратура запитывается от одного источника (Ваш стабилизатор), который включен в розетку с заземляющим контактом! Соответственно все удлинители, тройники и силовые провода аппаратуры - тоже с заземляющим контактом! Не раз об этом говорилось на форуме. В противном случае возможен гудеж, шум, треск, и удар током по губам от микрофона при большой влажности))). Это в лучшем случае. В худшем - будете ремонтировать аппарат(.

Добавлено через 3 минуты
Пользуюсь сам релейной ресантой в 2 Квт.

Vladimeer
29.05.2019, 16:03
не понял я :)
я через стаб только акустику буду юзать.
а комп итак без земли питается :)

Потому то "комп" по экранирующей оплётке подключающего кабеля как раз и получит "заземление"...если он конечно не по "оптике" подключен в "какую то прибамбаху" а затем уже в пульт :biggrin:

pasha.mac
29.05.2019, 17:11
Вся аппаратура запитывается от одного источника (Ваш стабилизатор), который включен в розетку с заземляющим контактом! Соответственно все удлинители, тройники и силовые провода аппаратуры - тоже с заземляющим контактом! Не раз об этом говорилось на форуме. В противном случае возможен гудеж, шум, треск, и удар током по губам от микрофона при большой влажности))). Это в лучшем случае. В худшем - будете ремонтировать аппарат(.

Добавлено через 3 минуты
Пользуюсь сам релейной ресантой в 2 Квт.

удар током через радио канал :)
я во второй студии подключен к одной розетке - в мониторы хреначил "зззуд"
особенно усиливался когда яркость монитора аймака убавлял вниз... убраз землю у питания ак.мониторов (через тройник без земли) и всеь посторонний шум и ззуд исчез... питание на макбуке вообще даже без единого намека на заземление :) только на пультах нормальный провод с землей и у проектора :)

Добавлено через 4 минуты
Потому то "комп" по экранирующей оплётке подключающего кабеля как раз и получит "заземление"...если он конечно не по "оптике" подключен в "какую то прибамбаху" а затем уже в пульт :biggrin:

в местах тупо это земли просто нет :) вам то ветеранам лучше знать :)

ок.

значит подключаем на вход стаб хвост с вилкой на выход тройник - землю цепляем и туда и туда...

суть не только акустику поберечь - но и избавиться от "зззуда" ибо случаи были - 4 розетки в одном зале. в 2х зудит в 2 нет - прчием только когда активны аппарат туда суешь... кто то из нафталинов этой сцены - мне сказал что через стаб. этого больше не повторится...вот собственно и созрезл брать... я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)

Labyx
29.05.2019, 17:30
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?

s.krivorozhsky
29.05.2019, 17:58
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой! несколько лет назад купил этот агрегат (начитавшись страшилок) ...НУ НЕ РАЗУ он меня не выручил! А вот когда было низкое напряжение - аппаратура звучала плохо а то и совсем стабилизатор отрубал напряжение! Больше года стоит это чудо без дела. Вопрос - нахрена потратил деньги?

ИМХО тоже считаю, что современные аппараты и их БП сами являются стабилизаторами...

А вот дома напруга скакала от 145 до 255 вольт !!!Намучался с электромеханическими и релейными , пока не поставил тиристорный...Как суко только поставил (радовался как ребёнок пару месяцев) , энергетики провели новую линию и напруга стала стабильной на входе...)))

pasha.mac
29.05.2019, 19:07

что-бы коньдюки БП беречь :) итд
ну и подольше что-бы не лазить в железо все таки :)

ХОРУС
29.05.2019, 19:52
считаю, что современные аппараты и их БП сами являются стабилизаторами
Оно то так, но в случае с импульсными БП (у которых 100-240 написано, например) можно получить злую шутку - к примеру, упала напруга до 130, а блок "подумал", что в него зашло "американское" напряжение и работает дальше, но вдруг резкий скачок назад в "европейскую" напругу и хорошо если его быстродействие позволит перейти в следующий режим, в противном случае ремонт.

igor47
29.05.2019, 22:13
Мои заметки и наблюдения.Работал турслёт,брал для теста два стаба,релейный ИЕК 2 квт и российский Калибр-электронный(переключение обмоток электронное),работа от генератора.На сколько хватило времени определил,что генератор давая общего 220 не даёт фазы и нуля,увидел на клемах генератора по 110 в.Возможно,как писали выше-необходимо соединять с корпусом клему обмотки и землить сам генератор,то есть искуственно создать ноль.Релейный стаб работал нормально,электронный не запустился.Компании,предоставляющей площадку и генераторы
порекомендовал прочитать мануал на генератор.
В городских условиях электронный стаб проверил-без проблем.
Ваше мнение?

Калина
29.05.2019, 23:43
что-бы коньдюки БП беречь :) итд
ну и подольше что-бы не лазить в железо все таки :)

ни хрена стабы не спасают кондюки в БП. Работаю ТОЛЬКО через стабилизатор, месяц назад взорвался конденсатор в БП ЛЕД-головы. При детальном расследовании мастер вынес решение: БП взорвался от некачественной пайки контактов и низкого качества самого БП. Стаб не помог

igor47
30.05.2019, 05:18
...вот не пойму , зачем этот геморой с бытовыми стабилизаторами?! Больше 30 лет "занимаюсь музыкой" и все это время естественно с аппаратурой!
Поездите по турслетам,да по хуторам с агроусадьбами в лесах ... .Меня стабы за год спасали пару раз,когда напруга плавала 150-260 вольт.

s.krivorozhsky
30.05.2019, 06:17
Оно то так, но в случае с импульсными БП (у которых 100-240 написано, например) можно получить злую шутку - к примеру, упала напруга до 130, а блок "подумал", что в него зашло "американское" напряжение и работает дальше, но вдруг резкий скачок назад в "европейскую" напругу и хорошо если его быстродействие позволит перейти в следующий режим, в противном случае ремонт.
Поездите по турслетам,да по хуторам с агроусадьбами в лесах ... .Меня стабы за год спасали пару раз,когда напруга плавала 150-260 вольт.
Современные БП работают стабильно в указанном диапазоне и ни о чём "не думают"...:aga:

igor47
30.05.2019, 06:35
Современные БП работают стабильно в указанном диапазоне и ни о чём "не думают
Современные ламповый бэклайн,радиосистемы,да теже Рсф 715?Смотрим на заднице на шилдик,там указан диапазон питающего напряжения.
Не уверен,что даже у банкетника все оборудование будет 140-240вольт.Не говоря уже о каверах и бендах.
Я за чистый синус,стабильное 230 и надежное заземление и три провода-меньше гемора.А решать Вам.

Vladimeer
31.05.2019, 20:00
в местах тупо это земли просто нет :) вам то ветеранам лучше знать :)

ок.
Вот потому то и пи...нает периодически не слабо ...причём бывает с реанимацией!
Конечно дело каждого "работать с сигаретой на открытой бочке с порохом":eek: или нет!
У каждого своя жизнь , и каждый имеет право ей распоряжаться как хочет! Но вот "подвести "под поражение электротоком постороннего (ведущего.... гостя .. или просто постороннего ребёнка который , случайно окажется рядом , случайно коснётся любой металлической части аппарата, и случайно окажется под напряжением , опять же случайно "неисправной системы") это уже не шутки ! И Авось здесь не канает !.
И мы ветераны этого уже насмотрелись !
ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! И ТОЧКА! И НИКАК ПО ДРУГОМУ !

vicci
31.05.2019, 20:16
я бы конечно лучше бесперебойники таскал бы - но сука тяжелые эти 2 блока... .. . :)[/QUOTE]
Так лучше взять ИБП со стабом в схеме и возможностью "холодного старта,б/у без аккума и пользовать)А к нему ещё и внешний авто аккамулятор подцепить можно с небольшой переделкой!:aga::ok:

Добавлено через 2 минуты

А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать?

ХОРУС
31.05.2019, 20:41
как быть тогда?
Брать мелкие халты, на которые не нуно подключать инструменты и проводные микрофоны.

Сергей-007
31.05.2019, 21:00
Кстати, как-то недавно выступал в Домодедово, в неплохом клубе. Аппарат неслабый, но... металлический стол, где стоит пульт, ноут, вертак, "щиплет"... то есть, рукой прикасаешься, от стола идёт, как-бы лёгкая вибрация, особенно чувствуется тыльной стороной ладони, ну, знаете что это такое. Звуковик жалуется, что периодически глючит цифра. Я ему говорю, а стаб какой есть? Он мне: "Конечно!! И бесперебойник есть!". Спрашиваю: "А что стол и металлические части "фонят"? Заземления нет?". А у меня, как назло был выложен индикатор, который у меня валяется, так, на всякий... Оператор: "Как нет! Есть заземление!". И вот я ему битый час доказывал, что не должны металлические части аппарата "щипать". Так и не доказал.

Калина
31.05.2019, 21:07
вертак, "щиплет"...

это ещё фигня :aga: у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....случайно прикоснулся, потом волосы ещё полчаса дыбом стояли, а руки тряслись :vah::vah::vah:
администрация вообще никак не реагирует ни на какие жалобы, всё пох....наверное, ждут, ссуки, чтобы ребёнка шибануло :mad:

Сергей-007
31.05.2019, 21:26
это ещё фигня :aga: у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....случайно прикоснулся, потом волосы ещё полчаса дыбом стояли, а руки тряслись :vah::vah::vah:
администрация вообще никак не реагирует ни на какие жалобы, всё пох....наверное, ждут, ссуки, чтобы ребёнка шибануло :mad:Так я как-то работал в сети ресторанов. У них было условие: "Петь с гитарой!"... Блин, ну, гитарист я ещё тот, но денег-то хочется, взял у сына его балалайку, громкость на минимум, типа, играю... А у них металлические окна, алюминиевые. Условия не айс, места с гулькин х.. Короче, перерыв, я слегка покачнулся и опёрся на раму. Каааак меня вштырит.... А до этого, как-то тоже рукой прикасался к раме, пощипывало, но больше ни к чему не притрагивался. А тут струны и рама... Уффф... Говорю им. Хрен по деревне! Потом на следующий раз, принёс прибор. Так между типа "землёй" аппарата и рамой, 210 вольт!! Я аж сам испугался! Завзалом вызвал и говорю: "Вот! Посадят вас, не меня...". Слава Богу, сделали! И обошлось...

Тонус
01.06.2019, 02:26
А если его тупо НЕТ на точке,как быть тогда?Штырь на 1,5 метра в землю вбивать,что ли?Или отказываться работать?
Тогда защитное зануление.

ХОРУС
01.06.2019, 07:01
зануление
Тогда производить фазировку приборов и сети - подключать вход стаба "L" на фазу, а "N" в ноль на розетках.

drtosha
01.06.2019, 07:54
Тогда производить фазировку приборов и сети - подключать вход стаба "L" на фазу, а "N" в ноль на розетках.
Достаточно переходника-пилота с замкнутыми нулем и землей. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО маркировать на вилке этого переходника фазу и ноль и соответственно перед включением смотреть где фаза в местной розетке!!!

Сергей-007
01.06.2019, 09:44
Достаточно переходника-пилота с замкнутыми нулем и землей. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО маркировать на вилке этого переходника фазу и ноль и соответственно перед включением смотреть где фаза в местной розетке!!!Рискованно... А если "пэрэпутаешь" по запарке? Мало не покажется.

LR Fader
01.06.2019, 12:15
Генераторы не имеют "ноля". Разве что большие, 3-х фазные на 380В. И заземлять надо не одним штырем, а по периметру генератора. Тогда можно и "глухозаземленную" нейтраль изобразить.
Пысы: это "в поле" естественно. А в "цивилизованном, вошедшем в план ГОЭЛРО и электрофицированном мире" - делать так, как советует Хорус.

s.krivorozhsky
01.06.2019, 14:52
э у нас в одном местечке лупит 220 металлический уголок, прикрученный к сцене....

Серёга , это вытрезвитель для пьяных гостей желающих "выйти" на сцену...

Так между типа "землёй" аппарата и рамой, 210 вольт!!

В 90 % случаев металлические предметы обстановки бьют током там, где воруют электричество...И если как советует Антон (Тонус) делать защитное зануление , то можно очень сильно встрять , когда администратор включит "секретный рубильник":biggrin:

Добавлено через 28 минут
... смотреть где фаза в местной розетке!!!

Фаза в местной розетке может меняться после мелких аварий проводки или после включения "секретного воровского рубильника"...

Сколько раз сам наблюдал , гаснет свет , местного электрика вызывать поздно (да и пьян он уже)...хто-то из нетрезвых гостей говорит "ТА ТУТ ДВА ПАЛЬЦА ОБ..."через время свет действительно включается , но наличие НОЛЯ там где он был ранее под большим вопросом:biggrin:

Миф
01.06.2019, 15:24

Вопрос к знатокам: Как быть, в случае работы на теплоходе? Какие силовые шнуры и переноски использовать, 2-х жильные или 3-х жильные? Стоит ли использовать стабилизатор или нет? И т.д.

ХОРУС
01.06.2019, 16:14
Как быть, в случае работы на теплоходе?
На пароходе тоже есть "земля" (по крайней мере на атлантических судах) - в том случае её роль выполняет корпус судна, погружённый в воду (есть допуски по сопротивлению заземляющего провода на судах), а в конкретном случае прогулочного катерка или баржи, используемой в качестве кабака на плаву, так то вопрос до их эксплуатационников. По поводу стаба - опять таки конкретика, потому как на больших судах питание сети обеспечивается главной машиной (отвечает второй механик), а на приколе или разгрузке вспомогательный силовой агрегат (третий механик ответственен) - там регуляторов напруги хоть отбавляй, а вот в шалтай-болтай конторе всяк быват (зависит от энерговооружённости).

Сергей-007
01.06.2019, 16:17
Вопрос к знатокам: Как быть, в случае работы на теплоходе? Какие силовые шнуры и переноски использовать, 2-х жильные или 3-х жильные? Стоит ли использовать стабилизатор или нет? И т.д.Я использовал автомеханический. Нормально. Так, для порядка... У них иногда подгуливало напряжение. У меня всё было ок.

s.krivorozhsky
01.06.2019, 16:17
...на атлантических судах...

Энергосистема атлантического лайнера сопоставима с энергосистемой небольшого города :aga:

Калина
01.06.2019, 22:27
Энергосистема атлантического лайнера сопоставима с энергосистемой небольшого города :aga:

:aga: даже одна тепловозная секция может обеспечить электричеством небольшой городок, чего, уж, там лайнер :biggrin:

arlona
03.06.2019, 18:56

После того, как у меня сгорел усилок "Crest audio" made in USA в 1999 году, я постоянно возил с собой стабилизатор. Цена усилка 1400$. И никто меня не убедит, что не надо с собой возить стабилизатор.

Добавлено через 52 минуты

Добавлено через 53 минуты

Добавлено через 54 минуты
купил 30 мая инверторный стабилизатор Штиль Инстаб 1500

Добавлено через 55 минут

Добавлено через 58 минут
к сожалению туплю, не могу фото прикрепить, поэтому ссылками кидаюсь в сообщениях

Добавлено через 1 час 1 минуту
а вот и результат работы наших электросетей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

soundrental
03.06.2019, 21:00
а вот и результат работы наших электросетей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с учетом нынешнего стандарта 230В в сети в принципе в 10% допуске
не должно гореть ничего

arlona
03.06.2019, 21:51
с учетом нынешнего стандарта 230В в сети в принципе в 10% допуске
не должно гореть ничего
Такими темпами, скоро и 240 застандартят:smile:
Когда покупал "Штиль", мне в магазине продемонстрировали, что он работает от 90 до 300 вольт. До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

rozarioagro
04.06.2019, 04:41
Наверное Вам бракованная "Ресанта" попалась, у меня две в работе, все нормально и при 160 и 260.

soundrental
04.06.2019, 06:26
Такими темпами, скоро и 240 застандартят:smile:
Когда покупал "Штиль", мне в магазине продемонстрировали, что он работает от 90 до 300 вольт. До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

все нынешнее железо привязывается к стандарту 230В
если делается импульсник для использования везде, там вообще от 90 до 265В
бояться нужно не превышения на 10%, это приличному оборудованию пофиг
страшнее, когда при включении какой нибудь электроплиты в заведении напруга кратковременно проваливается до 140-150В, и импульсный блок понимает, что его включили в сеть 117В
после повышения напряжения до номинала и происходит бабах

ХОРУС
04.06.2019, 09:29
страшнее, когда при включении какой нибудь электроплиты в заведении напруга кратковременно проваливается до 140-150В, и импульсный блок понимает, что его включили в сеть 117В
Постил за эту особенность "понимания напруги" в ИБП - мне отвечали, что "усё там предусмотрено". показывая на дисплее код ошибки
Нуно выбирать стабы с диапазоном 260-270 и смотреть не одну марку (возможно партия такая), а несколько релейных.

Калина
04.06.2019, 10:38
До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки

у дружбана Ресанта такой же фигнёй страдает

Добавлено через 4 минуты
Наверное Вам бракованная "Ресанта" попалась, у меня две в работе, все нормально и при 160 и 260.

не, у Вас, видимо, маленькие Ресанты до 2 квт. Они вообще ничего не стабилизируют, на выходе такое же напряжение, как и в розетке, а светящиеся цифры "220" - наглый камуфляж. Можете проверить

s.krivorozhsky
04.06.2019, 13:43

Стесняюсь спросить , каков порог его "понимания" ???:biggrin:

soundrental
04.06.2019, 18:07
Постил за эту особенность "понимания напруги" в ИБП - мне отвечали, что "усё там предусмотрено".

ага, сколько жбл еон у народа высыпалось с "усе там предусмотренно"))
зависит от производителя
изначально бп стартует, понимая что в сети 230
если в сети 117, то его мозг понимает, что мы в америке, и переключается на 117В
диапазон в + там по памяти в районе 145В
и если в работе в режиме 230В сеть проваливается до значения 145В, то блок соответственно переключается, и при возврате сети в нормальное состояние выгорает
в последующих реинкарнациях еон эту фичу с автовыбором искоренили как вредную и портящую статистику отказов

arlona
04.06.2019, 18:37
зависит от производителя
если в сети 117, то его мозг понимает, что мы в америке, и переключается на 117В
и если в работе в режиме 230В сеть проваливается до значения 145В, то блок соответственно переключается, и при возврате сети в нормальное состояние выгорает
в последующих реинкарнациях еон эту фичу с автовыбором искоренили как вредную и портящую статистику отказов
Вот и я о том же!!!

pasha.mac
05.06.2019, 21:35
всем спасибо. сегодня привезли "восьмерку" мне как в кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
новенький в пленочке и пахнет еще красочкой :)
чую перебздел с запасом :) здоровый тяжелый
ну на даче пригодится - кататься на гарденовской газонокосилке,
а то она просаживается в мощности когда напряжение начинает падать :)
еще раз спасибо за констультации

Калина
06.06.2019, 10:52
всем спасибо. сегодня привезли "восьмерку" мне как в кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эх, Ресанта..... :ha: не бывает чёткого напряжения 220 на выходе релейного стабилизатора. Даже в паспорте этого прибора обозначена погрешность 8%, а значит и цифра на выходе тоже должна плавать. У Ресанты этого не происходит. Явный мухлёж. Размеры и вес тоже не тянут на 8 кВт.

s.krivorozhsky
06.06.2019, 12:31
зависит от производителя

В Еонках не совсем классический ИБП , там стоит релюха , которая при просадке переводит БП в режим "удвоителя" напряжения , и если напруга в сети волотильна в границах срабатывания реле , то его частое срабатывание приводит с спеканию контактов и мы получаем удвоенное напряжение уже после возврата сети к номиналу , со всеми вытекающими...

Если бы это реле было хорошего качества , то проблем бы не возникало...Если его удалить из схемы, то этого дефекта уже не будет, но велика вероятность , что колонка при сильном падении напруги будет просто отключаться...

Повторяю "правильный" классический ИБП не боится перепадов от 100 до 240 Вольт +- 10%...

Добавлено через 2 часа 58 минут
эх, Ресанта..... :ha: не бывает чёткого напряжения 220 на выходе релейного стабилизатора. Даже в паспорте этого прибора обозначена погрешность 8%, а значит и цифра на выходе тоже должна плавать. У Ресанты этого не происходит. Явный мухлёж. Размеры и вес тоже не тянут на 8 кВт.

Открою секрет Полишенеля :

Сегодня тестил свой домашний релейный стаб ...Так вот реальные замеры говорят о том что на изменения входной напруги от 203,5 до 236.5 вольт он сцуко никак не реагирует...И это заложено производителем...Вопрос нах.. он тогда нужен...

При этом на выходе горят "показания" 220 ВОЛЬТ!!!

А самое страшное это принцип работы дешёвых релейных стабов...Не буду вдаваться в физику процесса НО если на входе стаба будет колебание 203-204 Вольта , на выходе мы получим 220 - 204 ВОЛЬТА!!!Ибо на 204 он никак не реагирует(пропускает их на выход) , а при 203 включает дополнительную обмотку и на выходе имеем прибавку на тот самый "шаг стабилизации"...

Более дорогие модели лишены этого недостатка , у них есть схемы "анализирующие" дельту входного напряжения...

Самыми точными являются электромеханические, но недостаток в их быстродействии не позволяет использовать их там где нужна точная и быстрая стабилизация...

З.Ы. Вы ещё не отнесли свой дешёвый релейный стаб на помойку???

arlona
06.06.2019, 18:19
Повторяю "правильный" классический ИБП не боится перепадов от 100 до 240 Вольт +- 10%...
А почему тогда рекомендуют цифровой микшер использовать с кондиционером питания?

s.krivorozhsky
06.06.2019, 18:33
А почему тогда рекомендуют цифровой микшер использовать с кондиционером питания?

Это прежде всего нужно для фильтрации сетевых помех от сторонних устройств , и не допущения выхода в сеть собственных помех ...

Современная сеть - это свалка помех от различных устройств с дешёвыми схемотехническими решениями , по сути в сети присутствует "радиосигнал" с несущей частотой 50 Гц, промодулированный этими помехами , а БП подобно детекторному приёмнику "принимает " эти помехи и "питает" ими устройство...И если для аналогового сигнала это не так критично, то для связки аналог-цифра-аналог может быть очень существенно...

Безусловно очень дорогие кондиционеры имеют и стабилизацию и даже гальваническую развязку подключаемых устройств, но всё-таки фильтрация -это основная их задача...

Правильные схемотехнические решения , не требуют ни стабилизации , ни гальванической развязки , ни дополнительной фильтрации...

З.Ы.Мне лично попадались УМЗЧ D-класса , которые при работе напрочь "отрубали" сенсорные экраны устройств в радиусе 1-1.5 метра...но это уже другая история...

ХОРУС
06.06.2019, 19:55
с кондиционером питания?
С таким же успехом можно применять бесперебойники для компьютера.
При этом на выходе горят "показания" 220 ВОЛЬТ!
Сейчас специально проверил (АСН-5000-UPower): входное 235-236, выходное 210-211; при 230 на входе, выход 204; при входе 244, выход 223.

Евгений Л
06.06.2019, 23:19
Релейные примерно так и работают.

s.krivorozhsky
07.06.2019, 06:08
С таким же успехом можно применять бесперебойники для компьютера.

Можно, но хорошие бесперебойники (с двойным преобразованием) стоят на порядок дороже...

Сейчас специально проверил (АСН-5000-UPower): входное 235-236, выходное 210-211; при 230 на входе, выход 204; при входе 244, выход 223.

Олег я в своё время проводил испытания своего стабилизатора при помощи ЛАТРа , и сделал вывод , что для меня это бесполезная вещь...ибо в некоторые моменты стабилизатор превращался в "усилитель" перепадов напряжения:aga:

А если нагрузка тоже изменяется скачкообразно (как в случае с музыкальным материалом) , то поведения дешёвых релейных стабов ещё печальнее...

ХОРУС
07.06.2019, 10:08
стоят на порядок дороже
А смысл? Полагаю, что "основное" при отключении напруги в сети, то сохранение настроек и продолжение работы без резета в цифровике, к примеру, как на ноутбуке во время проведения мероприятия (встроенная батарея позволяет не перезагружать компьютер).

Евгений Л
07.06.2019, 10:10
Да в цифровике там с этим все нормально. В 99,9% все сохраняется.

ХОРУС
07.06.2019, 10:18
все сохраняется
А время на "запуск" и коннект?

Калина
07.06.2019, 10:54
"я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"(американская народная мудрость).
Не покупайте дешёвые стабы, равно, как и дешёвые аппараты

andruha044
07.06.2019, 11:42

Мой Бехр 12 конектится за 4-5 секунд по шнурку после включения (естессно, ноут включен, так как батарея). Вполне достаточно, чтобы гости поорали "Ураааа, свет!!!" и похлопали в ладоши :biggrin:
Никакие настройки не слетают. То что было до момента выключения - всё остаётся, вплоть до положения фейдеров.:aga:

Евгений Л
07.06.2019, 11:43
Ну это уже от пульта зависит наверное. К примеру на XR12 все проходит быстро. Имею ввиду сам пульт загружается. Все сразу звучит как и было в момент отключения. Остается только с планшетом его законнектить. На x32 не проверял еще время запуска до появления звука.

Тонус
07.06.2019, 14:48
А смысл?
Смысл онлайн бесперебойника в том что он идеальный стабилизатор, плюс фильтр. А его бесперебойные свойства - приятный бонус.

prozvuk
09.06.2019, 13:19
цифра на выходе тоже должна плавать. У Ресанты этого не происходит. Явный мухлёж.

Да не. Это норма. В инструкции всё про индикацию 220 написано.
Просто такой тупой режим индикации. Алгоритм такой.
Зачем?
Не знаю. Для спокойствия пользователя...

Chehonte
12.07.2019, 15:34
Перечитал весь топик. Толком нифига не нашел.
В общем использую активные колонки кушающие по 500-700Вт каждая, плюс пульт Ямаха обычнвй, аналоговый, микрофон, ноут, и свет до 300Вт. Какой стабилизатор лучше брать? Какой фирмы и какова ориентировочная цена?
Просьба камни не бросать )))

pasha.mac
12.07.2019, 15:56
В общем использую активные колонки кушающие по 500-700Вт каждая, плюс пульт Ямаха обычнвй, аналоговый, микрофон, ноут, и свет до 300Вт. Какой стабилизатор лучше брать? Какой фирмы и какова ориентировочная цена?

я заюзал ресанту 8000

3 активные 12
1 саб 15
свет
пульт
ноуты
проектор

ресанта хоть бы на одно деление нагрузки шевельнулась :)

думается двушки трешки за глаза бы хватило :)

ХОРУС
12.07.2019, 17:42
Какой стабилизатор
2,5кВА.

Chehonte
12.07.2019, 18:54
Это 2500VA, как пишут на блоках?

Калина
12.07.2019, 19:49
Это 2500VA, как пишут на блоках?

нужно, чтобы был запас вдвое больше, чем нужно, бери хотя бы 3000 вт, в реальности это будет 1.5 - 2 кВт.....а лучше 5кВт

Добавлено через 1 минуту

)

у Ресанты оно нарисованное :biggrin: в любом случае будет показывать ровно 220

ХОРУС
12.07.2019, 20:01
как пишут на блоках?
Могут без вольт-амперов, только цифры на модели, а вообще лучше смотреть характеристики (частенько без указания активной мощи - для перевода из полной мощности необходимо учитывать cos φ).

Милевский Артур
12.07.2019, 21:10
5квт - это минимум.

Дискоград
14.07.2019, 08:50
Взял себе Uniel RS-1/2000 (1,6квт). Для allen&heat pa12-cp его хватает впритык. Индикация перегрузки переодически моргает, если как следует качнуть звук. С импульсным усилком хватает с запасом и на всю предвариловку- пульт микрофоны ноут.
У коллеги ресанта 3000, ее хватает на пару рсф712+саб еон518+ пульт + микрофоны и несколько фонариков светодиодных. Но у неё уже нет розетки и сетевого кабеля. Колодка для подключения. Хотя по идее он 2,4 кВт. Можно в розетку напрямую включить, но свет притухнет в момент пуска

ХОРУС
14.07.2019, 12:32
нет розетки и сетевого кабеля
Полно моделей стабов свыше 3кВА у которых подключение на колодке, т.е. не предусмотрены вилка с розеткой.

arlona
16.07.2019, 15:16
я заюзал ресанту 8000

3 активные 12
1 саб 15
свет
пульт
ноуты
проектор

думается двушки трешки за глаза бы хватило :)

Я уже писал здесь ранее, что пользовался Ресантой на 5кватт. А когда умной розеткой измерил сколько в действительности потребляет мой аппарат, выкинул Ресанту и купил инверторный Штиль 1500. Рекомендую!!!
Во время замеров (ElecrtoVoice ZxA5-90 2 шт., Allen&Heath ZED10fx, радиомикрофон, ноутбук) потребляли всего 150 Ватт!!!!!! Недавно работал на выпускном, к этому комплекту, добавлял 2 саба RCF 905 и немного света, "Штиль1500" никаких перегрузов не выдавал. Смысл покупать на 5 кватт стабилизатор?

pasha.mac
16.07.2019, 15:25
нужно, чтобы был запас вдвое больше, чем нужно, бери хотя бы 3000 вт, в реальности это будет 1.5 - 2 кВт.....а лучше 5кВт

Добавлено через 1 минуту

у Ресанты оно нарисованное :biggrin: в любом случае будет показывать ровно 220

имеется ввиду график нагрузки :) когда втыкал духовой шкаф, плитку и чайник с косилкой - там пару делений загоралось... :)

arlona
16.07.2019, 15:27
Взял себе Uniel RS-1/2000 (1,6квт). Для allen&heat pa12-cp его хватает впритык. Индикация перегрузки переодически моргает, если как следует качнуть звук. С импульсным усилком хватает с запасом и на всю предвариловку- пульт микрофоны ноут.
У коллеги ресанта 3000, ее хватает на пару рсф712+саб еон518+ пульт + микрофоны и несколько фонариков светодиодных. Но у неё уже нет розетки и сетевого кабеля. Колодка для подключения. Хотя по идее он 2,4 кВт. Можно в розетку напрямую включить, но свет притухнет в момент пуска

Эти стабилизаторы релейного типа, у них время срабатывания никакущее!!!
Мое мнение, только инверторные стабы. Перед покупкой в магазине мне наглядно показали что он может работать от 90 вольт до 300, выдавая на выходе 220

pasha.mac
16.07.2019, 15:28
Я уже писал здесь ранее, что пользовался Ресантой на 5кватт. А когда умной розеткой измерил сколько в действительности потребляет мой аппарат, выкинул Ресанту и купил инверторный Штиль 1500. Рекомендую!!!
Во время замеров (ElecrtoVoice ZxA5-90 2 шт., Allen&Heath ZED10fx, радиомикрофон, ноутбук) потребляли всего 150 Ватт!!!!!! Недавно работал на выпускном, к этому комплекту, добавлял 2 саба RCF 905 и немного света, "Штиль1500" никаких перегрузов не выдавал. Смысл покупать на 5 кватт стабилизатор?

что-бы в холода даче тоже не обидно было :)

Добавлено через 1 минуту
Эти стабилизаторы релейного типа, у них время срабатывания никакущее!!!
Мое мнение, только инверторные стабы. Перед покупкой в магазине мне наглядно показали что он может работать от 90 вольт до 300, выдавая на выходе 220

напряжение плавало 180-210 - в работе никак не заметно

trident
16.07.2019, 15:34
Nikich 777,
Ди нафиг не нужен стабилизатор питания для приборов со стабилизирующими импульсными БП. А вот кондиционер питания нужен. Лучшие здесь Furman. И бесперебойник с неаппроксимированой синусоидой и последовательным отключением розеток может быть очень полезен. Гораздо больше полезен, чем стабилизатор.

arlona
16.07.2019, 15:34
что-бы в холода даче тоже не обидно было :)

Добавлено через 1 минуту

напряжение плавало 180-210 - в работе никак не заметно

У меня очень давно усил за 1400$ навернулся, с тех пор работаю только со стабилизатором:rolleyes:

pasha.mac
16.07.2019, 22:52
Nikich 777,
Ди нафиг не нужен стабилизатор питания для приборов со стабилизирующими импульсными БП. А вот кондиционер питания нужен. Лучшие здесь Furman. И бесперебойник с неаппроксимированой синусоидой и последовательным отключением розеток может быть очень полезен. Гораздо больше полезен, чем стабилизатор.

ежели их же (импульсники) кормить плавающим напряжением они и помрут быстрее?

vik-tan
20.07.2019, 13:21
выкинул Ресанту и купил инверторный Штиль 1500. Рекомендую!!!
Можете указать точную модель штиля ?

arlona
22.07.2019, 17:32
Можете указать точную модель штиля ?

Инстаб IS1500
Сначала хотел рэковый, но он на 2000 дороже, поэтому взял такой. В магазине сказали, что потроха одинаковые, надбавка за рэковое исполнение

RomanS_fantom
08.11.2019, 08:43
. Смысл покупать на 5 кватт стабилизатор?

Ну не все же ездят с двумя колонками?

Марвин Гудмэн
08.11.2019, 08:49
Смысл покупать на 5 кватт стабилизатор?
Более мощный вытянет аппаратуру при сильно пониженном напряжении. И сам не загнётся.
Перед покупкой в магазине мне наглядно показали что он может работать от 90 вольт до 300, выдавая на выходе 220
Наглядно - ведь поди не под нагрузкой мерили. Подали бы на вход 140в (хм, где в магазине они такое напряжение возьмут, мощного ЛАТРа поди у них нет), к выходу нагрузку эдак в 2 - 3кВт (например обогреватель), погоняли бы минут ну 10, а потом бы тестером померили и на входе и на выходе.

RomanS_fantom
08.11.2019, 09:18
Подскажите, что рассмотреть к покупке: 5 кВт, не более 10 кг, ну и в районе 15-20 тыс?

Перечитал тему. Но каша в голове

arlona
12.11.2019, 17:35
Более мощный вытянет аппаратуру при сильно пониженном напряжении. И сам не загнётся.

Наглядно - ведь поди не под нагрузкой мерили. Подали бы на вход 140в (хм, где в магазине они такое напряжение возьмут, мощного ЛАТРа поди у них нет), к выходу нагрузку эдак в 2 - 3кВт (например обогреватель), погоняли бы минут ну 10, а потом бы тестером померили и на входе и на выходе.

Я выше писал, что тестировал аппарат через "умную" розетку, которая в реальном времени показывала сколько ватт потреблялось. Повторюсь, кпд у цифровых усилителей отличный. EVZxa5 2 шт.+2 саба RCF901 стабилизатор тянет. Я никого не агитирую, покупать или нет, просто был печальный опыт...
И наверно соглашусь с tridentом насчет наличия кондиционера питания. 9 ноября работал в деревенской кафешке, так там при включении холодильника такой треск в колонках был, думал не доработаю. По его (trident) наколке прикупил Furman. Буду тестировать

Калина
30.11.2019, 20:06
Nikich 777,

заинтересовало, но почему-то гугл не поясняет, что такое неаппроксимированная синусоида, кроме того, что она отличается от аппросимированной лишь формой сигнала. Для меня это дебри....., чистая синусоида лучше для приборов, чем аппроксимированная или неаппроксимированная?

trident
30.11.2019, 20:19
Калина,
Для приборов, работающих со звуком нужна честная синусоида. Но стабилизаторы, которые это умеют, стоят дороже. А дешёвые выдают апроксимированную, то есть ступенчатую синусоиду.

Калина
30.11.2019, 20:26
Калина,
Для приборов, работающих со звуком нужна честная синусоида. Но стабилизаторы, которые это умеют, стоят дороже. А дешёвые выдают апроксимированную, то есть ступенчатую синусоиду.

то есть это не обязательно должен быть стабилизатор? Многие инверторы имеют подобную характеристику и стоят намного ниже, чем стабилизаторы. Значит, можно использовать такой инвертор для своих приборов?

Cергей Криворожский
30.11.2019, 20:34
Калина,

С генераторами или инверторами не попутали ???

Калина,
Для приборов, работающих со звуком нужна честная синусоида.

Современные ИБП переваривают любую...

mAxSpace
30.11.2019, 20:42
Но стабилизаторы, которые это умеют, стоят дороже. А дешёвые выдают апроксимированную, то есть ступенчатую синусоиду.
Вот тут у меня похоже пробел в знаниях, это какие стабилизаторы выдают заново сгенерировануб синосоиду ? Это вроде только регенераторы умеют. Стабилизаторы в подавляющем своём большинстве тупо переключают выводы трансформатора, тем самым ступенчато меняя напряжение. Например +5в, +10в, +15в, -5в.-10в, -15в от входного

ХОРУС
30.11.2019, 21:09
Но стабилизаторы, которые это умеют, стоят дороже.
И какие же?

Тонус
30.11.2019, 21:31
Но стабилизаторы, которые это умеют, стоят дороже.
Имеется в виду онлайн бесперебойник, который кроме своих бесперебойных свойств также стабилизирует напряжение.
Если бесперебойные свойства не нужны, можно собрать такой стабилизатор из блока питания и инвертора.

Калина
30.11.2019, 21:39
С генераторами или инверторами не попутали ???

...

почему не? погугли, Серёга, таких стабилизаторов полно, но цена...:eek:

Добавлено через 10 минут
И какие же?

из Российских - Энергия, Штиль. Не знаю, может, это прогон продаванов, но уверяют, что их теристорные стабы выдают чистую синусоиду

mAxSpace
30.11.2019, 22:03
что их теристорные стабы выдают чистую синусоиду
тиристоры как регулирующий элемент перестали использовать давным давно, кроме диммеров для люстр и нагревателей.
Продаваны наверно их попутали с транзисторами... (MOSFET)

Добавлено через 15 минут
И какие же?
Это бесперебойники, все они, даже самые дешёвые имеют релейный/ступенчатый регулятор/стабилизатор выходного напряжения.
IPPON Smart Winner 1500 на выходе прямоугольник даёт.
Ippon Smart winner 3000 - чистая синусоида.
Лично их проверял - искали специально для приводов где стоит движок 250ватт 220 в.
Тот что на 3кВт тяжёлый сссука - как хороший двухрековый трансформаторный усилитель - 31 кг

ХОРУС
30.11.2019, 22:27
Энергия
Вот такой, что ли - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подобный имеется, только с названием U-Power (при блэкауте более 8 тыщ за него отдал).

mAxSpace
30.11.2019, 22:38
Вот такой, что ли - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это обычный релейный стабилизатор -5 ступенек регулирования.

Cергей Криворожский
01.12.2019, 07:28
тиристоры как регулирующий элемент перестали использовать давным давно...

Тиристоры в стабилизаторах как регулирующий элемент ???

Ничё не попутали??? Тиристоры ИМХО никогда не регулируют напряжение , как регулирующий элемент они всегда регулировали мощность отдаваемую в нагрузку , там к слову на нагрузке синусоидой даже не пахнет...

Принцип действия тиристороного стаба тот же что и релейного, только вместо реле - тиристоры , работающие в ключевом режиме...Некоторые стабы оснащены схемой анализа входного напряжения , чтобы не делать лишних переключений...Для этого нужно активировать специальный режим ...

mAxSpace
01.12.2019, 09:16
Тиристоры в стабилизаторах как регулирующий элемент ???
Тиристоры как регулирующий элемент - то что в стабилизаторах, я не писал. Гляделки растопырь.

Добавлено через 2 минуты
Тиристоры ИМХО никогда не регулируют напряжение
Никакого ИМХО - это совершенно очевидный факт.

Добавлено через 6 минут
как регулирующий элемент они всегда регулировали мощность отдаваемую в нагрузку , там к слову на нагрузке синусоидой даже не пахнет...

Мне попадались устройства, где регулирующим элементом были тирристоры, но на выходе стояли огромные дроссели, которые из обрезаной синусоиды делали синусоиду, кривоватую, но синусоиду.

Cергей Криворожский
01.12.2019, 09:25
Тиристоры как регулирующий элемент - то что в стабилизаторах, я не писал.

Вы отвечали на вопрос Сергея о тиристорных стабилизаторах:biggrin:

Никакого ИМХО - это совершенно очевидный факт.

Ну наконец-то ...

И тут же пытаетесь опровергнуть очевидный факт...:biggrin:

Мне попадались устройства, где регулирующим элементом были тирристоры, но на выходе стояли огромные дроссели, которые из обрезаной синусоиды делали синусоиду, кривоватую, но синусоиду.

Амплитуда напряжения до и после тиристора изменялась ???:biggrin:

mAxSpace
01.12.2019, 12:27
Амплитуда напряжения до и после тиристора изменялась ???
После дросселя изменялась

Cергей Криворожский
01.12.2019, 13:46
После дросселя изменялась

:biggrin:

Т.е. тиристор не влиял на величину напряжения ???:biggrin:

mAxSpace
01.12.2019, 13:53
Т.е. тиристор не влиял на величину напряжения ???
Если его открывать после верхнего пика синусоиды, то будет и напряжение пиковой кривулины меняться.
Вообще, как то некорректно рядом ставить два слова - тиристор и напряжение.
Тирристором меняют скважность (если её можно так назвать)

Добавлено через 51 минуту
Cергей Криворожский, ещё я встречал более извращёное чудо, где регулирующим элементом были тиристоры и на выходе устройства была синусоида .
Это короче такой промышленный преобразователь - он делал из постоянного напряжения 220в (аккумуляторная батарея) переменное синусоидальное 220в - его потребителем было оборудование в блоке питания которого был обычный трансформатор, поэтому там нужна синусоида., ну хотя бы что-то похожее на неё.

Калина
01.12.2019, 18:07
ладно, парни, Бог с ними со стабилизаторами. Следующий вопрос: Как влияет синусоида на работу светодиода(светодиодная лента)? У меня два варианта для выбора инвертора: с модифицированной синусоидой(подешевле) и с чистой синусоидой(подороже). Не хочу переплачивать лишнее. Можно было бы менять светодиоды в случае ошибки, но, в моём случае, ошибка критична, т.к. лента 50 метров, закреплена намертво и разрезать для замены сгоревших кусков её нельзя
ПС: в тырнете мнения противоречивы и противоположны, обоснованного, внятного ответа нигде нет. Есть только чёткая позиция по поводу светодиодных ламп домашнего использования: с модифицированной синусоидой они долго не живут

Cергей Криворожский
01.12.2019, 18:29
ладно, парни, Бог с ними со стабилизаторами. Следующий вопрос: Как влияет синусоида на работу светодиода(светодиодная лента)? У меня два варианта для выбора инвертора: с модифицированной синусоидой(подешевле) и с чистой синусоидой(подороже). Не хочу переплачивать лишнее. Можно было бы менять светодиоды в случае ошибки, но, в моём случае, ошибка критична, т.к. лента 50 метров, закреплена намертво и разрезать для замены сгоревших кусков её нельзя
ПС: в тырнете мнения противоречивы и противоположны, обоснованного, внятного ответа нигде нет. Есть только чёткая позиция по поводу светодиодных ламп домашнего использования: с модифицированной синусоидой они долго не живут

ИМХО форма синусоиды роли не должна играть, ибо в итоге на выходе постоянка...А вот схемы драйверов могут отличаться и отсюда требования к синусоиде...На Лампах , как правило, сгорает не светодиод , а элементы драйвера...

Проверяется очень легко включаешь лампу, и если через пять минут цоколь горячий, то долго не проработает...причём с любой синусоидой:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина
01.12.2019, 18:38
ИМХО форма синусоиды роли не должна играть, ибо в итоге на выходе постоянка...А вот схемы драйверов могут отличаться и отсюда требования к синусоиде...На Лампах , как правило, сгорает не светодиод , а элементы драйвера...

Проверяется очень легко включаешь лампу, и если через пять минут цоколь горячий, то долго не проработает...причём с любой синусоидой:biggrin::biggrin::biggrin:

Серёга, меня бытовые лампы, как раз, и не интересуют. Меня интересует влияние синусоиды на светодиодную ленту. В ленте 120 светодиодов на метр, на входе(после вилки) стоит просто мост и больше ничего. Если и есть драйвера, то они находятся в самой ленте...может быть, а может и не быть...ленту я пока не получил

mAxSpace
01.12.2019, 18:43
Калина, а при чём тут светодиоды и синусоида ? Светодиоды запитываются постоянным током.
Схема такая: розетка - драйвер для светодиода/матрицы/ленты - светодиод/матрица/лента.
Для питания драйвера без разницы какая синусоида, да хоть квадратная ))) Да хоть от постоянки его питайте.
лента 50 метров, закреплена намертво
Вы надеюсь в курсе что в конце ленты светики будут светить значительно слабже ? Обычно ленту режут по 5 метров и рекомендуют питающие провода заводить с двух сторон, тогда свечение будет равномерно.

Добавлено через 3 минуты
В ленте 120 светодиодов на метр, на входе(после вилки) стоит просто мост и больше ничего.
Это какой-то кЯтайский кЕтай. Так светики долго не проживут, и не важно какая там синусоида. Плюс к этому будут дикие пульсации - сортиры подсвечивать пойдёт, но в жилые комнаты - прощай зрение, привет головные боли.
Ссылочку можно на эту ленту - может по фотке чего можно сказать...

alex57
01.12.2019, 18:49
может чем помогу.... у меня в машине стоят светодиодные ленты на подсветку. запитаны через прикуриватель на кнопке. работают пока ....не умирают.

Калина
01.12.2019, 18:50
Вы надеюсь в курсе что в конце ленты светики будут светить значительно слабже ? Обычно ленту режут по 5 метров и рекомендуют питающие провода заводить с двух сторон, тогда свечение будет равномерно.

Ссылочку можно на эту ленту - может по фотке чего можно сказать...

я в курсе :aga: но это лента на 220v, поэтому будет светить равномерно все 50 метров(точнее, два куска по 25 метров)
По фотке ничего не понять, просто рекламная фотка

[B]Добавлено через 3 минуты
может чем помогу.... у меня в машине стоят светодиодные ленты на подсветку. запитаны через прикуриватель на кнопке. работают пока ....не умирают.

это другой вариант: лента в силиконе на 220V(именно для того, чтобы не запитывать через каждые 5 метров), теперь вопрос инверторе для этой ленты. Есть мнение, что модифицированная синусоида очень сильно сокращает жизнь светодиодов. Мнение спорное, поэтому, спросил здесь

Cергей Криворожский
01.12.2019, 18:56
Серёга, меня бытовые лампы, как раз, и не интересуют. Меня интересует влияние синусоиды на светодиодную ленту. В ленте 120 светодиодов на метр, на входе(после вилки) стоит просто мост и больше ничего. Если и есть драйвера, то они находятся в самой ленте...может быть, а может и не быть...ленту я пока не получил

Один мост на метр , или всего один ?

Калина
01.12.2019, 18:57
будут дикие пульсации - сортиры подсвечивать пойдёт, но в жилые комнаты - прощай зрение, привет головные боли.

пофиг, лента будет на кузове автобуса. В рекламных целях

[B]Добавлено через 53 секунды
Один мост на метр , или всего один ?

всего один.....по типу дюралайта

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5acd57a861549149baaa2f493c6e4719b2b0da357883500.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

mAxSpace
01.12.2019, 19:00
По фотке ничего не понять, просто рекламная фотка
типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6LaMwV0&algo_pvid=b60f3938-1021-4986-a22e-8954c203956e&algo_expid=b60f3938-1021-4986-a22e-8954c203956e-0&btsid=c5c57d89-f5f7-4906-a6fc-f4cf1ad73497&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55) ?

Добавлено через 53 секунды
лента будет на кузове автобуса
не проще было купить обычную на 12в ? И никаких инверторов не надо было бы.

Калина
01.12.2019, 19:04
типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6LaMwV0&algo_pvid=b60f3938-1021-4986-a22e-8954c203956e&algo_expid=b60f3938-1021-4986-a22e-8954c203956e-0&btsid=c5c57d89-f5f7-4906-a6fc-f4cf1ad73497&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55) ?

не проще было купить обычную на 12в ? И никаких инверторов не надо было бы.

да, типа этого, только диоды другие. На 12v не проще, так как её пришлось бы запитывать через каждые 5 метров, а на кузове автобуса(с внешней стороны) это создаст множество довольно геморройных проблем
По предварительным подсчётам на кузове будет 46 метров ленты

ХОРУС
01.12.2019, 19:20
на кузове автобуса
Во оно шо, а я думаю к чему в теме за инверторы речь пошла - основополагающим в этом деле будет какую напругу "приготовит" генератор авто при навешивании на него нагрузки в различных режимах работы двигателя, остальное производное от этого.

mAxSpace
01.12.2019, 19:21
По предварительным подсчётам на кузове будет 46 метров ленты
Это сколько в сумме ватт ?

Cергей Криворожский
01.12.2019, 19:36
Во оно шо, а я думаю к чему в теме за инверторы речь пошла - основополагающим в этом деле будет какую напругу "приготовит" генератор авто при навешивании на него нагрузки в различных режимах работы двигателя, остальное производное от этого.

Думаю понадобится дополнительный аккумулятор:aga:

Калина
01.12.2019, 19:51
генератор 150А(примерно 2кВт)/14v x 150A = 2100W/

Это сколько в сумме ватт ?
4Вт на метр, 50 метров - 200вт, но, думаю, китаец брешет, там должно быть не меньше 11Вт на метр, значит 50 метров- 550Вт. Даже, если окажется 14Вт на метр, то 50 метров - 700Вт

Думаю понадобится дополнительный аккумулятор:aga:
:aga: Согласен, но сначала попробую с штатными аккумуляторами(там их 2 штуки)

Cергей Криворожский
01.12.2019, 20:06
:aga: Согласен, но сначала попробую с штатными аккумуляторами(там их 2 штуки)

Можно угробить генератор...хотя на дизелях 2 аккумулятора типа только для запуска , а там ХЗ , я бы не рисковал...

Попробуй сначала запитать просто от аккумулятора и посмотри (клещами) какие токи потребляет инвертор с лентой...

Зимой как правило включаются практически все потребители , печка , подогрев всего и т.д. , если генератор дохловатый , то он иногда даже начинает подвывать от нагрузки:biggrin::biggrin::biggrin:

Malen
01.12.2019, 20:12
Калина, по своему опыту рекомендую инверторы Mean Well. Начал их устанавливать с 2010 года и отказов пока не было и по цене недорогие.

mAxSpace
01.12.2019, 21:24
Калина, а как вы определили что перед лентой стоит диодный мост и там больше ничего нет ? Может там коробочка на проводе, а в ней хотя бы примитивный конденсаторный драйвер ?

Калина
01.12.2019, 22:10
Калина, а как вы определили что перед лентой стоит диодный мост и там больше ничего нет ? Может там коробочка на проводе, а в ней хотя бы примитивный конденсаторный драйвер ?

я такую ленту постоянно покупаю :ha: весь летник у себя в кабаке обмотал и в парочке других летников тоже

mAxSpace
01.12.2019, 22:35
я такую ленту постоянно покупаю
и что, внутри коробочки только диодный мост ? Это точно диодный мост ?
Вот что сделай - включи камеру у телефона и близко поднеси к включенной ленте, желательно чтоб другого света не было, или немного. Снимать не обязательно, по экрану увидишь, сильные пульсации или нет. Там же люди сидят, не жалко их зрение ?

igor47
01.12.2019, 22:37
1.Предлагаю создать отдельную ветку про питание лент,эта ветка про стабилизаторы.
2.Питание ленты 220 вольтами нерекомендую,к тому же на корпусе авто-буса,по ТБ.

mAxSpace
01.12.2019, 22:46
Питание ленты 220 вольтами нерекомендую,к тому же на корпусе авто-буса,по ТБ.
Так эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать, тем более лента влагозащищённая = полностью в изоляции (силикон)

Cергей Криворожский
02.12.2019, 05:19
...по экрану увидишь, сильные пульсации...

Даже если пульсации есть , для бусика это ещё лучше...будет мерцать как новогодняя ёлка...

З.Ы. В ленте на картинке есть SMD элементы , возможно это не только резисторы , но и кондёры...эта лента продаётся на территории РФ , а с пульсациями , её вряд-ли бы сертифицировали...хотя варианты есть:biggrin:
А вот , что придёт с Али - это большой вопрос:aga:

Добавлено через 2 минуты
...эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать...

Серёга , потрогай потом расскажешь...если сможешь говорить:biggrin:

З.Ы. Лучше трогать сразу после инвертора, возможно там шибанёт слабее, чем после коробочки:biggrin:

igor47
02.12.2019, 06:44
Так эти 220в гальванически не связаны с землёй. Можно спокойно их трогать, тем более лента влагозащищённая = полностью в изоляции (силикон)
Я понимаю о чём разговор.На многих авто есть сбрасыватель статики на землю,инвертор (первичка и вторичка развязаны),но чем чёрт не шутит-это не 36 вольт.ИМХО.
полностью в изоляции (силикон)
Это корпус авто-задели и капут силикону.Я за безопасность.
Всё таки предлагаю создать новую ветку,дабы тут"про стабы" не постить о ленте.

Калина
02.12.2019, 07:28
Решил задушить жабу и нашёл инвертор с чистой синусоидой

ХОРУС
02.12.2019, 07:51
нашёл инвертор с чистой синусоидой
И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении.

Калина
02.12.2019, 11:08
Ну, хотя бы не квадратура

димаФео
02.12.2019, 12:12
Когда нужно было запитать аппаратуру от автомобильного инвертора, использовал дроссель пассивного корректора мощности от компьютерного блока питания, у них индуктивность ок. 30мГн.Падение небольшое и резкие фронты сглаживались. Еще хорошо сглаживает прямоугольник феррорезонансный стабилизатор (только частота должна быть ровно 50Гц).

mAxSpace
02.12.2019, 13:39
потрогай потом расскажешь...если сможешь говорить
Я много раз трогал, как видишь живой :aga:И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении
это на случай что в ленте всё же есть примитивный драйвер на одном резисторе и одном конденсаторе - такой драйвер с прямоугольником будет работать некорректно и есть шанс высадить светодиоды.

Cергей Криворожский
02.12.2019, 16:41
Я много раз трогал...

Это многое объясняет...

это на случай что в ленте всё же есть примитивный драйвер на одном резисторе и одном конденсаторе - такой драйвер с прямоугольником будет работать некорректно и есть шанс высадить светодиоды.

:oj:

А коробочка...ну эта где типа мост...

З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора:biggrin:

mAxSpace
02.12.2019, 17:03
А коробочка...ну эта где типа мост...

З.Ы. Не вижу связи между пульсациями на генераторе, и работой ленты от инвертора
Загугли тогда в инете как пропускает через себя гасящий конденсатор синусоиду (конденсатор заведомо маленький - расчитанный на ограничение амплитуды на 50гц) и как он же будет пропускать прямоугольник или синусоиду с большим количеством гармоник.

Cергей Криворожский
02.12.2019, 17:30
Загугли тогда в инете как пропускает через себя гасящий конденсатор синусоиду (конденсатор заведомо маленький - расчитанный на ограничение амплитуды на 50гц) и как он же будет пропускать прямоугольник или синусоиду с большим количеством гармоник.

Сергей купил инвертор с чистой синусоидой...

Решил задушить жабу и нашёл инвертор с чистой синусоидой

Олег пишет о пульсациях на генераторе...

И проку? Изначально на генераторе после вентилей можно наблюдать пульсации на выпрямленном напряжении.

Калина
02.12.2019, 22:41
Я много раз трогал, как видишь живой :aga:

ну, вот, кое-что проясняется. Выходит модулированная синусоида опасна не самим светодиодам, а драйверам? Прально? То есть, если драйвер отсутствует, то светодиодам пофигу на синусоиду?

Cергей Криворожский
03.12.2019, 05:49
ну, вот, кое-что проясняется. Выходит модулированная синусоида опасна не самим светодиодам, а драйверам? Прально? То есть, если драйвер отсутствует, то светодиодам пофигу на синусоиду?

"ПРАВИЛЬНЫЙ" светодиод (сделанный с соблюдением всех норм и требований и применением качественных материалов) может перегореть, только в случае перманентного превышения тока...все остальные пульсации ему по барабану...для долгой работы ему нужен стабилизированный ток свечения...поэтому "правильные" драйверы всегда стабилизируют ток диода и он работает долго и счастливо...дешёвые драйверы просто ограничивают ток и при скачках напруги он всё-таки выходит за нормальные пределы и постепенно портит светодиод...

Иными словами если твой инвертор при колебании напруги на входе от 13,5 до 15 (это иногда бывает) выдаёт не более 230 вольт тебе боятся нечего...если это не так, диоды долго не проживут, учитывая, что драйверы скорее всего дешманские...

Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно...

Ничего личного , но всё вышесказанное исключительное ИМХО...возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше...

ХОРУС
03.12.2019, 07:30
сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом)
А чего не мост плюс электролиты? В таком варианте коэффициент стабилизации выше.
"правильные" драйверы
Та отож - нашли занятие по играм с инвертором, а так при использовании двенадцативольтовых потребителей от бортсети пользуются кренками для стабильной напруги и в ус не дуют.

Cергей Криворожский
03.12.2019, 10:24
А чего не мост плюс электролиты? В таком варианте коэффициент стабилизации выше.

Цель хоть как-то уменьшить токовые нагрузки на светодиоды...

Моё ИМХО иметь отдельный аккумулятор , от него питать ленту в тёмное время, а днём его заряжать от генератора...

ХОРУС
03.12.2019, 10:37
Цель хоть как-то уменьшить токовые нагрузки на светодиоды
Понятно - диод в качестве шунта, а кондёр, чтобы сгладить пульсации от полуволны. Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Cергей Криворожский
03.12.2019, 10:51

Айяйяйяйяй...ИМХО на рисунке есть ошибка...Максим , разве я не прав ???...:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 14 минут
Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Если в инверторе (что маловероятно) стоит стабилизатор по входу 12 вольт, то проблем не будет...если нет, то проще собрать его отдельно и стабилизировать 12 вольтовый вход инвертора...
Либо как я указал использовать инвертор от дополнительного аккумулятора без подключения к генератору...

Калина
03.12.2019, 12:11
эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером? А инвертор этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/d05c5920f3b0e7f0605c896d6c45dd82b2b0da358031660.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mAxSpace
03.12.2019, 13:00
Вопрос неоднозначный, и ответов может быть несколько, в том числе и противоречивых.
Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор. Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:)

Добавлено через 6 минут
возможно несовпадающее с мнение электриков 4 группы и выше...
скорее несовпадения с физическими законами.
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить.
Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды.
Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё.

Добавлено через 14 минут
Может тогда лучше использовать симисторный блок управления напругой - выставить на нём вольт 200-210 (или сколько там, смотря по ситуёвине).

Добавлено через 18 минут
Айяйяйяйяй...ИМХО на рисунке есть ошибка...Максим , разве я не прав ???...
Все вопросы к авторам учебника.
Но можешь и здесь сказать что за ошибка

Добавлено через 22 минуты
эта лента. Деталька между светодиодами может оказаться драйвером?
Да, он ограничивает ток и немного стабилизирует скачки. Это резистор на 300ом, но по сути номинал должен быть меньше.

Cергей Криворожский
03.12.2019, 14:49
скорее несовпадения с физическими законами.
Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше

Это как вы определили ??? Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера:biggrin:

Давай посмотрим что в этой коробочке и что припаяно на светодиодной ленте ? - вот тогда будет предметный разговор.

Вот с этим соглашусь...пока это не выясним , можем оперировать только домыслами:pivo::pivo::pivo:

Если там всё же стоит нормальный электронный драйвер,то этот диод перед ним ничего особо не изменить. кроме неравномерного потреблению по полупериодам синусоиды.

Диод обрежет один полупериод и средняя мощность подаваемая на драйвер и рассеиваемая светодиодом уменьшится вдвое...:aga:

Если стоит в драйвере конденсатор и резистор - с таким диодом светится не будет - просто моргнёт при пключении и всё.

Либо вообще не загорится, либо будет мерцать "в полнакала"...:biggrin:

Проще и лучше - купить нормальный драйвер на необходимый ток и необходимый диапазон напряжения.

+100500

Все вопросы к авторам учебника.
Но можешь и здесь сказать что за ошибка

Максим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня , что графики правильные...Кстати Ваш рисунок отображается не на всех устройствах , что за фотохостинг ?

Да, он ограничивает ток и немного стабилизирует скачки. Это резистор на 300ом, но по сути номинал должен быть меньше.

Делать выводы по картинке с Али это утопия:aga:...там всегда есть приписка мелким почерком, о том, что изображения могут не совпадать с оригиналом:biggrin:несколько раз обжигался на этом:aga:

Калина
03.12.2019, 16:51
ладно, парни. Всё уже заказано, мосты сожжены. Инвертор придёт через недельку, лента чуть позже, аккумулятор в наличии, клипсы частично(на половину автобуса, 53шт). Набираемся терпения и ждём :ha:

Добавлено через 5 минут
Желательно ещё посчитать сколько светиков в одной цепи (все 25 метров не могут быть последовательно - напряжения даже 2 киловолта не хватит :aga:)
.

Так как ленту можно резать по 1 метру, делаю вывод, что в цепи 120 светодиодов SMD3014.(так написано на странице товара)

Добавлено через 7 минут

Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, .

может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал)

trident
03.12.2019, 17:07
может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал) А может потому, что по доброй китайской традиции светодиоды другие, куда более дохлые, в отличие от заявленного.

mAxSpace
03.12.2019, 17:19
Это как вы определили ??? Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера
Вообще то я привожу более развернутое объяснение того что вы предложили.
Может количество светодиодов расчитано производителем именно на работу только от моста без драйвера
Такого быть не может, с нагревом ток при фиксированном напряжении значительно меняется, поэтому питают светодиоды током а не напряжением.Диод обрежет один полупериод и средняя мощность подаваемая на драйвер и рассеиваемая светодиодом уменьшится вдвое...
Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт что от одного диода, что от диодного моста. Ну а дальше схема, которая кстати не диммируется входным напряжением. Но в любом случае оно будет одинаковым.
Либо вообще не загорится, либо будет мерцать "в полнакала"...
Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет.
Кстати Ваш рисунок отображается не на всех устройствах , что за фотохостинг ?
Просто ссылка на картинку на каком-то форуме. её туда из книжки заскринили.
там всегда есть приписка мелким почерком, о том, что изображения могут не совпадать с оригиналом
хорошо бы, так как 300 ом будет довольно сильно греться (он мелкий. был бы ватта 3 то норм)Максим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня , что графики правильные...
У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы.

Добавлено через 3 минуты
может, поэтому китаец клянётся, что на один метр выходит 4 Ватта, а не 11Ватт(как я посчитал)
Да вы читайть можете ?....
Мой совет (бюджетный) сразу после инвертора поставить мощный диод (можно даже с электролитом) и если тока хватит, чтобы засветить ленту будет тебе счастье, правда свечение будет не таким ярким , но в ночное время этого будет достаточно...

Если действительно в "драйвере" только диодный мост, то будет гореть слабже, нагрев будет меньше, но я всё же не сторонник того чтоб на пике синусоиды ток превышал средний рабочий, а по другому полную яркость с пульсирующим напряжением не получить.

Cергей Криворожский
03.12.2019, 17:24
Так как ленту можно резать по 1 метру, делаю вывод, что в цепи 120 светодиодов SMD3014.(так написано на странице товара)

Для них минимальная напруга 2.7 вольта умножаем на 120 шт = 324 вольт , всё сходится...

230 вольт на мост = 324 вольта в пике (амплитуда)...

mAxSpace
03.12.2019, 17:53
Для них минимальная напруга 2.7 вольта
При этом они еле светить будут.
SMD 3014 – относительно новый типоразмер, относящийся к классу слаботочных светодиодов. Максимальный прямой ток кристалла не должен превышать 30 мА. Зона прямого напряжения 3,0–3,6В. У белых светодиодов теплых оттенков светоотдача минимальна (8 лм), а у холодных – максимальна (13 лм). Размеры SMD 3014 составляют 3,0х1,4х0,75 мм. Выводы анода и катода не ограничиваются пайкой с торцов. Они уходят на нижнюю часть корпуса, что должно учитываться во время изготовления печатной платы. Увеличенный размер контактных площадок улучшает отвод тепла и крепление светодиода. Вывод анода в 2 раза длиннее катода.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3014

Добавлено через 8 минут
аксим Вы же любите лабораторные опыты...соберите указанные схемы и убедите меня

Cергей Криворожский
03.12.2019, 18:23

Убедили...:pivo::pivo::pivo:

Максим ничего личного, но в описании к картинкам в гугле написано:

"Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)...

А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи...

ИМХО для питания светодиодов наиболее приемлемы интегрирующие цепи , а на рисунке слева дифференцирующая , т.е. если бы там был дроссель (как в описании), то она тоже была бы интегрирующей ...

Честно говоря дальше разбираться не стал, ибо там игра цифр (номиналов элементов и длительностей импульсов):pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3014
Даже не знаю кому верить:biggrin:

Добавлено через 39 минут
mAxSpace,
Там есть конденсатор, он всё равно будет заряжаться до 311 вольт
Нет. Конденсатор зарядится и дальше пропускать постоянку не будет
У нас разговор про схему что слева. справа это далеко от нашей темы

Так которую всё-таки схему Вы описываете ???

mAxSpace
03.12.2019, 19:03
"Простейшими формирователями импульсов могут служить RL- и RC-цепи (рис. 4.6,а и рис. 4.7,а)...

А реально изображены дифференцирующая и итегрирующая RC -цепи...
А это не одно и то же ? :smile:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле

Cергей Криворожский
03.12.2019, 19:06
А это не одно и то же ? :smile:
.... правда на счёт формирователей я не понял что они имели в виду в этом гугле

По описанию должно быть RL - слева , RC -справа...по факту обе RC...

mAxSpace
03.12.2019, 19:54
По описанию должно быть RL - слева , RC -справа...по факту обе RC...
RC - резистор и конденсатор
RL - резистор и индуктивность
Где там индуктивность ?

ХОРУС
03.12.2019, 20:04
Шось отклонились от основной темы. Спрошу за технические характеристики стабилизаторов, в частности у релейного (нашёл видео обзор имеющейся серии) скорость быстродействия 167 В/с. Хорошо это или плохо? Успеет стаб отсечь скакнувшую напругу, дабы предупредить выход из строя техники?

Cергей Криворожский
04.12.2019, 04:05
RC - резистор и конденсатор
RL - резистор и индуктивность
Где там индуктивность ?

Её (индуктивности) там нет, а по описанию к картинке должна быть , это и ввело меня в заблуждение...

Вы просили

Загугли тогда в инете

Я загуглил, нашёл Вашу картинку и написал

ИМХО на рисунке есть ошибка...

А именно

... в описании к картинкам в гугле написано:

Иными словами , в соответствии с описанием , на картинке 4.6,а должна быть RL -цепь, на картинке 4.7,а , RC-цепь ...по факту на обоих картинках RC-цепи...

Учитывая несоответствие описанию

дальше разбираться не стал...

Ничего личного, Вы просили загуглить , я загуглил...Гугл ввёл меня в заблуждение , разбираться не стал , признаю - сделал неправильные выводы...правильный вывод - ошибка в описании...

димаФео
04.12.2019, 04:53
ХОРУС,
Больше критично время срабатывания реле, у мощных за счет массы контактов время больше. Читал на форумхаусе что человеку пришлось на выход стабилизатора ставить реле напряжения, т.к. стаб сильные скачки не успевал отрабатывать. Но это актуально при мощностях больше 5кВт, в том случае реле были на 80А.

ХОРУС
04.12.2019, 05:24
Читал на форумхаусе что человеку пришлось на выход стабилизатора ставить реле напряжения
А почему не на вход?

димаФео
04.12.2019, 05:49
Потому что стабилизатор в основном справляется, но некоторые резкие скачки пропускал, поэтому для доп. защиты поставил на выход. Кстате на Авито сейчас в Севастополе продают электронный стабилизатор Б2-2, для аппаратуры самое то, правда 500Вт и 17кг!

pasha.mac
04.01.2020, 18:44
Приветствую и поздравляю с наступившим новым годом и наступающим рождеством! всем здоровья - здоровый звук, и крепких нервов ;)

Озадачился поберечь аппарат от "плохого электричества"
В связи с тем, что ресанта 8000 оказалось в данном случае (с появлением импульсников в устройствах) и не особо нужной - хочу подобрать доступное и известное и надежное устройство от помех, грязи и импульсов и прочей электрической нечисти на слабых и старых электро-сетях.

хочется и нагрузку на сеть аппарата приблизительно понять:

4шт монитор Dynacord AXM 12A - 520 Вт;
4шт сабвуфер Electro-Voice EKX-18SP - 1300 Вт;
4шт акустика Electro-Voice ETX-15P-EU - 1000 Вт;
2шт акустика Electro-Voice ETX-12P - 450 Вт;

или какие варианты используют коллеги в защите от ненадежного и грязного питания ?

спасибо

ХОРУС
04.01.2020, 19:15
оказалось в данном случае (с появлением импульсников в устройствах) и не особо нужной
Неужто? А на ресурсе приводились конкретные случаи (причём от ремонтников, если эксплуатационникам не особенно доверяете), когда ИБП играли злую шутку с владельцами при скачках напруги.
какие варианты
Если действительно нужна защита с перечисленными характеристикам (шумодавы и пр), то готовьте бюджет на порядок выше (разиков 8-10 больше от стоимости ресанты - без чистой ценовой конкретики, ради сравнения).

Тонус
04.01.2020, 19:37
Неужто? А на ресурсе приводились конкретные случаи (причём от ремонтников, если эксплуатационникам не особенно доверяете), когда ИБП играли злую шутку с владельцами при скачках напруги.
Это проблема одной конкретной реализации автопереключателя напряжений, а не импульсников в целом.

ХОРУС
04.01.2020, 19:55
а не импульсников в целом.
Так и в телевизорах, как пример, гавкаются ИБП, хотя основную мысль, которую пытался донести, видать не поняли - ИБП не панацея от всех бед, летят токо в путь, к ним тоже необходима защита. Кста, "нормальные" уси на толковых трансах и от 180-185 пахать будут, но я же не ратую за таковое их использование без нормализации напруги.

Тонус
04.01.2020, 20:37
"нормальные" уси на толковых трансах и от 180-185 пахать будут
Для импульсника вообще не проблема, стандартно 100-240 В. При этом выходная мощность и уровень клипа не будут зависеть от напряжения в сети.

pasha.mac
04.01.2020, 21:45

Если действительно нужна защита с перечисленными характеристикам (шумодавы и пр), то готовьте бюджет на порядок выше (разиков 8-10 больше от стоимости ресанты - без чистой ценовой конкретики, ради сравнения).

само собой. к ценнику готов

Добавлено через 1 минуту
Для импульсника вообще не проблема, стандартно 100-240 В. При этом выходная мощность и уровень клипа не будут зависеть от напряжения в сети.

у меня раз - при полной нагрузки на 12" вырубили и врубили розетку - сгорел контакт на включателе питания 220В - заменил - продолжает работать :eek:

Калина
04.01.2020, 21:48
у меня раз - при полной нагрузки на 12" вырубили и врубили розетку - сгорел контакт на включателе питания 220В - заменил - продолжает работать :eek:

то просто выключатель был хреновый :aga:

pasha.mac
04.01.2020, 22:51
то просто выключатель был хреновый :aga:

выкл живой остался - пайка на 1 проводе выгорела

Сергeй Криворожский
05.01.2020, 20:04
Для импульсника вообще не проблема...

Импульсники тоже бывают разные...некоторые требуют перекоммутации для перехода со 120 на 220...

Vladimeer
06.01.2020, 23:34
Я всегда удивляюсь такой самоуверенности !
ИБП огромное количество , и далеко не все имеют возможность работать в таком широком диапазоне ( 100-240 вольт ) У многих другие скромные "возможности !
Так что не "нада "!

Тонус
06.01.2020, 23:44
ИБП огромное количество
Согласен, бывает и 85-440 В, но по вопросу

4шт монитор Dynacord AXM 12A - 520 Вт;
4шт сабвуфер Electro-Voice EKX-18SP - 1300 Вт;
4шт акустика Electro-Voice ETX-15P-EU - 1000 Вт;
2шт акустика Electro-Voice ETX-12P - 450 Вт;

именно такой диапазон, 100-240 В.

И это стандартный международный диапазон, посмотрите на любой современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона. Естественно, есть и лучше и хуже варианты, но глобальный тренд именно такой.

Vladimeer
07.01.2020, 22:12
И это стандартный международный диапазон, посмотрите на любой современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона.
Повторяю ! Не всё так просто! И не надо ставить в пример ИБП современный блок питания для ноутбука или зарядку для айфона ( в большинстве своём собранные по схемотехнике "обратноходовых" ИБП!), и имеющих мощности от 5 до 100(150) ватт и ИБП усилителей которые работают при 500-1000 ватт ( или например у PowerSoft 10000-20000 ватт! Хотя справедливости ради можно упомянуть что у этой фирмы есть усилители которые работают в пределах напряжений 100 - 240 В; 50/60 Гц? . Но там блок питания занимает 2/3 всего корпуса. Так же можно вспомнить ИБП ! Или
FP 10000Q от Lab Gruppen имеющие на "борту" "обратноходовый ИБП" НО цена!!!! )!
Потому и утверждаю, что простые ( в большинстве своём ) ИБП для эстрадных усилителей имеют схемотехнику без PFC и не способные работать при таких больших "пределах" напряжений (100-240 В), а написанное как правило подразумевает, что эти усилители ( с такими блоками питания ) имеют возможность работать в сетях 100-120-230 вольт, предварительно переключая внутренние перемычки . Или имеющие автоматическое переключение с помощью реле , как в JBL серий EON515 например ( так вот такие "навороты" сожги немало колонок:eek::frown: :biggrin:)

opritov
23.11.2020, 22:24
Всем привет! Уважаемые коллеги, заранее прошу прощения, совершенно нет времени читать тему и вникать. Мне на новой работе неожиданно дали денег на оборудование и дали сутки на обдумывание. Дело в том, что у них был скачок напряжения и сгорели почти все блоки питания. В общем, мне нужно название прибора, который в дальнейшем убережет оборудование от скачков. Сечас из аппаратуры: 2 пульта (аналог, цифра) активные студийные мониторы, ноут, звуковуха и всё в таком роде. Если можно, несколько вариантов напишите, что можно купить, с точным названием (я даже точно не знаю, как они называются, ИБП, фильтры, стабилизаторы...) от не очень дорогих и подороже, я слышал, что у Furman очень хорошие приборы. Буду премного благодарен!

Тонус
23.11.2020, 22:41
название прибора, который в дальнейшем убережет оборудование от скачков.
Попроще - ограничитель импульсных перенапряжений плюс реле напряжения.
Получше - ИБП с двойным преобразованием.

trident
23.11.2020, 23:53
Получше - ИБП с двойным преобразованием.с постоянным двойным преобразованием и с не аппроксимированной синусоидой на выходе!

opritov
25.11.2020, 13:31
с постоянным двойным преобразованием и с не аппроксимированной синусоидой на выходе!
Пожалуйста, если можно, точное название прибора, или ссылку.

trident
21.12.2020, 14:43
Вот приличный прибор продают на фейсбуке за полцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mitriy
21.12.2020, 23:14
Вот приличный прибор продают на фейсбуке за полцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только цену он там нарисовал тоже приличную-12 тысяч долларов!:ok::smile:

trident
21.12.2020, 23:16
Ну не умеет человек выбирать нужный вариант валюты из предлагаемых, оставил по умолчанию.

Mitriy
21.12.2020, 23:18
Остается догадываться-о какой валюте идет речь-если о нашей, то цена действительно-СУПЕР!

trident
21.12.2020, 23:20
Я не знаю, какая валюта ваша, вы предусмотрительно не указали, где проживаете. Если в Зимбабве, то факт, цена просто сказочная. :biggrin:

Stanislav Sorokin
06.01.2021, 13:00
Взгляните пожалуйста на видео со стабилизатором напряжения, сделано во Вьетнаме. В клубе мы используем три таких на 10,000 вольт ампер для питания усилителей мощности.

Что это за тип стабилизатора?
Подходит ли он для питания мощных усилителей и светового оборудования.
Практика использования их не выявила проблем в течении трёх лет. Интересует ваше мнение и опыт.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты

ХОРУС
06.01.2021, 14:45
На видео стаб 5кВА, а мощность питания прикиньте сами с коэффициентом 0,7 по активной нагрузке.

igor47
06.01.2021, 15:15
Stanislav Sorokin,
Как по мне- обычный бюджетный электромеханический.

s.krivorozhsky
06.01.2021, 15:28
Современные усилители имеют БП которые не требуют дополнительной стабилизации...разве, что защитить от 380 но и этот вопрос в некоторых УМЗЧ успешно решён...

ХОРУС
06.01.2021, 17:01
Смотря какие усилительные модули - даже в бюджетном сегменте (не говоря за дешманский) быстрое падение напруги с последующим скачком может сыграть злую шутку (подлавливались у нас на этом во время блэкаута, в заведениях были нелицеприятные моменты в разбирательствах, кто виноват, потом ставили условие, без стабов не работать).

Stanislav Sorokin
06.01.2021, 17:58
Вот более ясное видео:

Входное напряжение 90v-250v.
Есть модель с входным напряжением 50-250Вольт.

Стоит такое приобретать?
Цена 200-250$. 7,5 кВА.
150$ - 5 кВА.

ХОРУС
06.01.2021, 18:12
Что запитывать будете?

Stanislav Sorokin
06.01.2021, 18:30
УНЧ Smiths 4130, микшер, микрофоны, ноутбук, пар лэды.

Я видео внимательно посмотрел и эти конструкции как то не внушают доверия!)

ХОРУС
07.01.2021, 17:37
Я видео внимательно посмотрел и эти конструкции как то не внушают доверия
Так выбирайте пондравившийся стаб с мощностью 10кВА и выше.

Алекс 73
19.03.2021, 08:12
Здравствуйте, форумчане. Что бы не создавать тему, спрошу в этой. Для защиты оборудования от короткого замыкания хочу собрать небольшой удлинитель. Перед розеткой установить дифференциальный автомат. Насколько целесообразна такая затея? Сейчас использую стабилизатор напряжения АСН 2000/1-Ц. Основное оборудование: 2 активных топа RCF 712, саб от Санчеса, цифровой пульт XR 12, активный монитор Инватон и светодиодные головы 90ВТ+ парики (4 шт.). В электрических "делах" не силён. Так, что не пинайте.

drtosha
19.03.2021, 10:33
Для защиты оборудования от короткого замыкания
КЗ оборудованию, при наличии защиты, ничего сделать не может, оно опасно только для самой линии до места КЗ. Дифавтомат спасет Вас от поражения током при касании фазного провода, но в случае неисправности оборудования, какой-то утечки в цепи Вы остаетесь без электричества от слова совсем. Хотя в принципе для защиты человека УЗО должно стоять на линии площадки на которой работаете (в теории), значит на вашу неисправность все-равно будет срабатывать местное. Неисправная цепь в этом случае обнаруживается поочередным подключением устройств к линии.
Автомат на своей стороне хорош тем, что не надо искать на местном щитке автомат, который выбили своим КЗ. Поэтому можете ставить дифавтомат, просто периодически до работы проверяйте свое оборудование последовательным включением в этот удлинитель. Срабатывание автомата покажет неисправность конкретного подключенного кабеля или устройства.
Вопрос будет следующий - как узнать номинал автомата линии, к которой Вы подключите свой защищенный удлинитель? Ток Вашего автомата должен быть меньше местного, иначе Ваш 16-амперный при КЗ будет оставаться включенным, а местный на 6 А сработает.

Алекс 73
19.03.2021, 11:35
Спасибо за разъяснение. Значит нет смысла. Ещё посматривал на розеточное реле напряжений. Оно защищает, правда, только от резкого скачка напряжения выше и ниже установленных пределов. От КЗ оно не защищает? Какие варианты Вы можете предложить для защиты от КЗ и резкого скачка напряжения.

ХОРУС
19.03.2021, 12:24
От КЗ
От казы цепи потребителей защищает даже сетевой фильтр, не говоря уже об автоматах. Тут стоит запомнить - защита от казухи предусмотрена от траблы потребителей, а не по скачкам в сети.

Алекс 73
19.03.2021, 12:32
На счёт сетевых фильтров (и дешёвых и дорогих) в интернете читал много отзывов, о том что от КЗ не защитили. Я интересуюсь защитой звукового оборудования и от КЗ и от резких скачков напряжений. Планировал сделать удлинитель, поставив и реле контроля напряжения и дифавтомат до розетки удлинителя. По поводу дифавтомата drtosha пояснил.

ХОРУС
19.03.2021, 12:42
о том что от КЗ не защитили.
У мну дома сетевые фильтры вышибало при трабле в потребителях. На счет дифавтомата, так лучше заморочиться по отдельности автомат по току с КЗ и УЗО, опять таки при условии, что земля в заведении "сделана как положено". По поводу реле напряжения - нормальная штука, токо будет отсекать аппарат при понижении установленного порога напруги - стабилизатор с запасом по мощности поможет решить проблему без просадки.

Алекс 73
19.03.2021, 13:00
Вся проблема, что заведения разные. И как там сделано трудно предположить. Поэтому дифавтомат отпадает. Порог напруги в реле напряжения можно настроить. По поводу сетевых фильтров отзывы неоднозначные.

ХОРУС
19.03.2021, 13:06
По поводу
Ну так поставьте быстродействующий двухполюсный автомат на колодку с розетками.

Алекс 73
19.03.2021, 15:16
С какими параметрами автомат?

ХОРУС
19.03.2021, 15:21
Смотря какую максимальную нагрузку будете питать - у него же ещё имеется защита по нагреву.

igor47
19.03.2021, 17:47
С какими параметрами автомат?
Вам выше писали толку от вашего автомата,если вы не знаете к какой розетке вы подключаетесь и что там стоит.Ваш должен быть меньше,а например впереди шестерка.
Имхо.

ХОРУС
19.03.2021, 19:55
а например впереди шестерка.
Так говорят же тут, что им хватает стаба на 2 кВА, значит на 6А хватит, токо быстродействие автомата должно быть быстрее, нежели в щитке.

pasha.mac
16.08.2021, 20:33
приветствую! ;) кто владеет РЕСАНТА 2кВт ? чем максимально его нагружали ?

недавно подглядел, коллега работает через ресанта 2кВт и говорит хватает на все (на тот момент 1 усилок динакорд и 4 колонки 2 15" и 2 12" качали).
я задолбался восьмерку таскать! сгонял купил двушку вот.
юзаю 2 топа 12" и иногда цепляю 1 сабвуфер 15". вот для них собственно главное.
потом макака DL и макбук с проектором.

благодарю за информацию.

Владимир 1234
19.10.2021, 23:06
Лучше всего инверторный стабилизатор напряжения Штиль

Добавлено через 1 минуту
Стабилизаторы напряжения Ресанта самые плохие!

pasha.mac
20.10.2021, 09:15
Лучше всего инверторный стабилизатор напряжения Штиль

Добавлено через 1 минуту
Стабилизаторы напряжения Ресанта самые плохие!

кому как везет )))

igor47
20.10.2021, 10:46
кому как везет
Вести может до определенной поры(ресурса-износа или подгореть до его окончания).
Реле имеют свой ресурс переключений и при высоких токах залипнуть.И получаем на выходе за 260.
Латорные с движком-инерционность,износ щетки ролика,и невозврат по- дефолта.
Тут как повезет,точно.

pasha.mac
20.10.2021, 11:18
Вести может до определенной поры(ресурса-износа или подгореть до его окончания).
Реле имеют свой ресурс переключений и при высоких токах залипнуть.И получаем на выходе за 260.
Латорные с движком-инерционность,износ щетки ролика,и невозврат по- дефолта.
Тут как повезет,точно.

люби и смазывай ресанта тогда ))))

ХОРУС
20.10.2021, 11:39
люби и смазывай
А что на ресанте свет клином сошёлся? Имеются и другие релейные стабы.

pasha.mac
20.10.2021, 11:55
А что на ресанте свет клином сошёлся? Имеются и другие релейные стабы.

у меня теперь 2 ресанты - обязан значит должен хвалить )))

ХОРУС
20.10.2021, 12:33
у меня теперь 2 ресанты
У мну на даче тоже две штуки под кажный холодильник уже продолжительный срок, на цифирь внимания не обращаю, главное подымает напругу при низком входе (уже скоко раз фазы "крутили" на подстанции - побудет нормалёк и снова свистопляска, никак не разберутся в чьём подчинении линия, вояки на гражданских, гражданские на вояк и т.д.).

Serpet
24.03.2024, 10:38
Всем привет. Кто нибудь пользуется такой "штукой"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BUJT5Zgothq9s2TjKxua0n7ijOQHwrbABConB0OlNfkUVaRKyp GyeXj5g5XevaWQPKWl5Y9TUlGsoOh_rhz0YoID8S70uzN8AUuz ev90Rq-wYbXZsY8gxtWGGbNMH2vdp2XEHH71Uo_j_D4dKD32fxhNmF1nO SpGHUTi3NPMRP4AMxGfYA4Z6xvOpPbN8eCFOWlAZXpKrBqPpq3 x5GrY-fLJye_UAAyUH0saFqpZF0M-hvFws5SzgYlQg0rj5qCn80xTdF_qAleWbGLSGGZXaw6oVPELPF gw5ynbH7B8mhksh89_nFB9I&avtc=1&avte=2&avts=1711272683&keywords=рн-116
Имеет смысл покупать?

s.krivorozhsky
24.03.2024, 19:25
Всем привет. Кто нибудь пользуется такой "штукой"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BUJT5Zgothq9s2TjKxua0n7ijOQHwrbABConB0OlNfkUVaRKyp GyeXj5g5XevaWQPKWl5Y9TUlGsoOh_rhz0YoID8S70uzN8AUuz ev90Rq-wYbXZsY8gxtWGGbNMH2vdp2XEHH71Uo_j_D4dKD32fxhNmF1nO SpGHUTi3NPMRP4AMxGfYA4Z6xvOpPbN8eCFOWlAZXpKrBqPpq3 x5GrY-fLJye_UAAyUH0saFqpZF0M-hvFws5SzgYlQg0rj5qCn80xTdF_qAleWbGLSGGZXaw6oVPELPF gw5ynbH7B8mhksh89_nFB9I&avtc=1&avte=2&avts=1711272683&keywords=рн-116
Имеет смысл покупать?

Какую цель преследуете?

Serpet
25.03.2024, 06:13
Какую цель преследуете?
Цель простая, защитить аппаратуру от скачков напряжения. Не сильно разбираюсь в электрике, поэтому и спросил о целесообразности применении этой штуки.

s.krivorozhsky
25.03.2024, 06:36
Цель простая, защитить аппаратуру от скачков напряжения. Не сильно разбираюсь в электрике, поэтому и спросил о целесообразности применении этой штуки.

Обычное реле напряжения...установив нижнее и верхнее пороговые значения ,а также время отключения и включения получаем отключалку-включалку аппаратуры при превышении пороговых значений напряжения...сейчас ставят в каждом доме или квартире...

Недостаток, если ввод слабый может давать просадку при подключении мощных потребителей и соответственно выключаться...напруга на аппарате может гулять от установленных минимума до максимума...установите малую дельту = частые отключения...

В общем это ни разу не стабилизатор...от скачков конечно защитит путём отключения, тогда как стабилизатор просто выровняет напряжение...

Serpet
25.03.2024, 07:33
Спасибо! Теперь понял)

spade85
04.09.2024, 18:03
На мероприятии за городом работали - напряжение скакало от 160 до 260. У организаторов увидел SVC R-5000. Он ступенчатый, примерно 7 процентов отклонения - тогда происходит переключение обмоток. Недорогой. Взял себе один такой же.