PDA

Просмотр полной версии : dB Technologies SUB 15 и db Technologies Opera sub 12. Кто лучше??

Страницы : 1 [2]

andreysaharoff
18.08.2010, 11:06
db,
А будьте добры , подскажите какой уровень выставлять на RCF Art , из беседы с моим знакомым я понял , что при установке громкости на 4-5 часов возникает какой то баг, сопротивление падает и колонки горят . Имеет ли место быть такая оказия ? Мной получен совет выкручивать на всю !)

db
18.08.2010, 11:24
db,
А будьте добры , подскажите какой уровень выставлять на RCF Art , из беседы с моим знакомым я понял , что при установке громкости на 4-5 часов возникает какой то баг, сопротивление падает и колонки горят . Имеет ли место быть такая оказия ? Мной получен совет выкручивать на всю !)

Про сопротивление хорошая шутка)))

Использовать можно как вам нравиться. С запасом по мощности или без.
Главное по входу не должно быть пиков. На пульте всё должно быть в "0"db.

andreysaharoff
18.08.2010, 11:32
db,
ну инфа с инваска ). а про пики да !) Ставлю все по нолям, иногда правда клипует но только в случаях когда уровень звукового материала завален. Сразу убираю чутьё. Спасибо за инфу ! Удачи вам !=)

Al.Ko
18.08.2010, 11:42
Предложите аналоги!
Отвечать вопросом на вопрос - это не одесская привычка,а дилетантская...
Вы вопрос про модель "200-ваттного однодюймового драйвера" - специально игнорируете?Или не знаете?
Вопрос "по каким параметрам превосходит" - специально?Или не в курсе - какие бывают параметры,и в чем их физика и пр. суть?
Вы, вообще,какую должность занимаете в Арисе?Манагер по маркетингу?
Так попросите Удовика или Женю Шуева,чтобы Вас подучили матчасти...они - нормальные парни...не откажут...а то рассуждаете,как диджей,начитавшийся инета.
Ничего личного,естественно...:wink:

Добавлено через 2 минуты
Ставлю все по нолям
И это правильно(с).
Гэйн колонки больше 0Дб предназначен для использования с микрофоном,включенным непосредственно в колонку...и только для этого.
Что бы ни говорили манагеры на тему "можно как угодно"...:wink:

db
18.08.2010, 14:21
Вы вопрос про модель "200-ваттного однодюймового драйвера" - специально игнорируете?Или не знаете?
Вопрос "по каким параметрам превосходит" - специально?Или не в курсе - какие бывают параметры,и в чем их физика и пр. суть?
Так попросите Удовика или Женю Шуева,чтобы Вас подучили матчасти...они - нормальные парни...не откажут...а то рассуждаете,как диджей,начитавшийся инета.
Ничего личного,естественно...:wink:

И это правильно(с).
Гэйн колонки больше 0Дб предназначен для использования с микрофоном,включенным непосредственно в колонку...и только для этого.
Что бы ни говорили манагеры на тему "можно как угодно"...:wink:

В Арисе я занимаю должность Менеджер отдела Pro-audio :smile:
Извините, но совершенно не понимаю для чего обсуждать физику "однодюймового драйвера" , заниматься цифровым онанизмом нет ни какого желания. Считаю лучше один раз услышать и сделать для себя выводы. Какой драйвер стоит в Opera 605D могу сказать, что это некая реплика на ND850 от RCF.
По каким совсем явным параметрам превосходит я уже написал и предложил Вас привести примеры аналогичных АС. Но увы.
Фамильная бравада, не понятна и абсолютна не уместна на мой взгляд.
Люди действительно очень уважаемые, и Ярослав Евгеньевич и Евгений Юрьевич, поэтому попрошу без панибратства.
По поводу "диджея"... Есть Клуб довольно известный в Москве "Молодая Гвардия " так вот инсталляция в V.I.P. зале на втором этаже выполненная на d&b audiotechnik полностью мой проект от подбора оборудования до настройки звука. :smile:

Contrabass
18.08.2010, 14:35
на d&b audiotechnik - а вы про Оперу 605...

db
18.08.2010, 14:44
Так вот сложилось что , ограничений по выбору брендов для своего проекта не было и ни когда не будет. Но ответственность за один бренд перед народом прямая обязанность. Мне выпала участь быть виноватым за dB Technologies, я считаю что бренд очень полезный с хорошими предложениями для бюджетных и не бюджетных решений.

Al.Ko
18.08.2010, 15:43
В Арисе я занимаю должность Менеджер отдела Pro-audio
Что сказать...сочувствую...
Извините, но совершенно не понимаю для чего обсуждать физику "однодюймового драйвера" , заниматься цифровым онанизмом нет ни какого желания.
Немного странно,когда "менеджер отдела "проаудио" называет обсуждение азов его профессии - "онанизмом".
Фамильная бравада, не понятна и абсолютна не уместна на мой взгляд.
А это не Вам мне советовать,юноша,и "просить без панибратства" - будете своих коллег - начинающих манагеров...я Шуева 10 лет назад называл Женей,и до сих пор называю.Вы в каком классе учились 10 лет назад?:)
По каким совсем явным параметрам превосходит я уже написал
Я спрашивал про параметры,а не про вес и цену.
А мощность заявленная - бред...любой человек мало-мальски " в теме"- это подтвердит.
Или надо аналоги по бредовости параметров?Так Qsc,заявивший 500Вт на драйвер - переплюнул с лихвой.:)

Добавлено через 11 минут
Есть Клуб довольно известный в Москве "Молодая Гвардия " так вот инсталляция в V.I.P. зале на втором этаже выполненная на d&b audiotechnik полностью мой проект от подбора оборудования до настройки звука.
А ничего,что об этой исталляции ни слова не бьется по сайту Ариса и списку объектов,при том,что там уделено внимание гораздо менее серьезным вещам?:wink:
Хотя,вип-зал - понятие растяжимое...две колонки могли и Вы установить,верю...:wink:

dell69
18.08.2010, 15:57
ну зачем же "опускать" человека..,будьте терпимей к друг другу..опыт приходит с годами.Человек же по доброму зашел..

Al.Ko
18.08.2010, 15:59
Собссно,резюме:
Здесь не диджейский форум,где можно вешать любую лапшу.
Здесь присутствует некоторое количество людей с определенным уровнем знаний и опыта.
Если Вы пришли сюда с целью маркетинга "на лоха" - Вы пришли не по адресу.
А для того,чтобы консультировать местных посетителей - у Вас пока еще недостаточно элементарных знаний...
Извините...

Добавлено через 2 минуты
dell69,
Никто никого не "опускал".
Если здешним посетителям нужна реклама и лапша - пусть выскажутся...я умолкну.:)

db
18.08.2010, 16:17
Что сказать...сочувствую...

Немного странно,когда "менеджер отдела "проаудио" называет обсуждение азов его профессии - "онанизмом".

А это не Вам мне советовать,юноша,и "просить без панибратства" - будете своих коллег - начинающих манагеров...я Шуева 10 лет назад называл Женей,и до сих пор называю.Вы в каком классе учились 10 лет назад?:)

Я спрашивал про параметры,а не про вес и цену.
А мощность заявленная - бред...любой человек мало-мальски " в теме"- это подтвердит.
Или надо аналоги по бредовости параметров?Так Qsc,заявивший 500Вт на драйвер - переплюнул с лихвой.:)

Ну 10 лет назад я закончил второе высшее учебное заведение! :)
"Юноша" принимаю как комплимент)))

Очень хочется узнать кто же вы такой, пылкий любитель справедливых параметров. Я назвался. Кто и чем занимаюсь.
Очень интересно узнать кто вы и чем занимаетесь.
Насчёт "азов" ..... мне весь курс по теории излучения и распространения звука в различных средах прям здесь разместить или вам в личку PDF выслать? А может мне экзамен вам сдать?)))))

Как то вы уж сильно позицию сверху пытаетесь занять)))

По поводу мощности, если вы сможете адекватно доказать обратное я с удовольствием при личной встрече самому главному инженеру dB Technologies передам ваш труд.:smile:
И ваш труд не останется напрасным. :smile:
По поводу важности параметров в данной категории АС те которые я предложил действительно важны.

Собссно,резюме:
Здесь не диджейский форум,где можно вешать любую лапшу.
Здесь присутствует некоторое количество людей с определенным уровнем знаний и опыта.
Если Вы пришли сюда с целью маркетинга "на лоха" - Вы пришли не по адресу.

А с чего вы решили что я для этого пришёл?
Если бы вы привели примеры лучших аналогов, был конструктивный разговор а так я вижу необоснованную озлобленность и не более.

Al.Ko
18.08.2010, 16:50
Никакой озлобленности.
Не люблю,когда вешают лапшу,с целью увеличения продаж,или просто от скуки.

"Реплика ND850",говорите?
Каким образом драйвер 1 дюйм горло 1,4 дюйма катушка - может быть репликой двухдюймового 850-го с трехдюймовой катушкой?

По поводу мощности, если вы сможете адекватно доказать обратное
А что тут доказывать?Если "самый главный инженер" изобрел 1 дюйм с 100Вт RMS - ему впору какую-нить специальную премию давать...
По поводу важности параметров в данной категории АС те которые я предложил действительно важны.
...для успешной продажи неопытному пользователю? Согласен.

ЗЫ.Я сам - достатчно неплохо отношусь к бренду Дб технолоджи,и считаю,что они следали, за 10 лет ,неплохой шаг вперед.
Не надо портить впечатление бессовестным маркетингом...

db
18.08.2010, 19:18
Не надо портить впечатление бессовестным маркетингом...

В чём бессовестный маркетенг?
Я что? Что то приврал? Зайдите на сайт и убедитесь в параметрах.
Всего лишь обратил внимание! Без каких либо ссылок на сайты.Всего лишь поделился, что на сегодня имеет популярность из новых продуктов.
По поводу драйвера. Вы наверное конечно много больше знаете, чем те кто уже десятилетиями конструируют АС.:smile: Пусть будет так.
По поводу вашей персоны как то не комильфо вы сами же поступаете.
Я же просил представится? Или слабо?
А поднимать продажи таким способом не наш метод.
Если хотите, то просто скажите, я больше слова ни единого здесь не напишу.

Уважаемые форумчане простите, что потревожил. :fz:

dell69
18.08.2010, 19:38
romyck рад видеть Вас и на этом форуме:biggrin: на всех остальных Вам доводов не хватило?:smile:

Бондарь игорь валерьевич
18.08.2010, 19:43
не хватило?
Кто победил?

dell69
18.08.2010, 20:05
Кто победил?
я не участвовал в дискусии:smile: но совет давали один JBL eon515

Бондарь игорь валерьевич
18.08.2010, 20:09
совет давали один JBL eon515
Понято.

unkle_sam
18.08.2010, 21:20
Al.Ko,
Здравствуйте уважаемый Алексей! Хотел Вам в личку написать, да что-то не могу разобраться как это сделать. Хотелось кое-что узнать про EV ZX4. Если Вы мне хоть что-нибудь напишите, я думаю тогда смогу отправить Вам сообщение. Спасибо Дмитрий:smile:

Al.Ko
18.08.2010, 22:33
unkle_sam,
Насколько я понимаю,личкой могут пользоваться посетители с определенным кол-вом сообщений на форуме.
Дайте почту,я отпишусь.

Добавлено через 15 минут
Зайдите на сайт и убедитесь в параметрах.
На сайтах пишут маркетологи.Чем дальше - тем более откровенное вранье.
Это я не про Дб конкретно,а вообще о ситуации на этом рынке.
Вы наверное конечно много больше знаете, чем те кто уже десятилетиями конструируют АС
Вы только что дезавуировали производителя,которого представляете,перевалив на него свое незнание азов предмета.
Никогда так не делайте...наживете неприятностей от рук-ва.
Это от чистого сердца советую...без иронии.
Или слабо?
На "слабо" меня уже поздно брать...я давно вышел из этого возраста.
Кому надо - тот знает,кто я...

db
19.08.2010, 04:54
Вы только что дезавуировали производителя,которого представляете,перевалив на него свое незнание азов предмета.

Что это ещё за бред. Не судите по себе. Ок?

На "слабо" меня уже поздно брать...я давно вышел из этого возраста.
Кому надо - тот знает,кто я...

Ну вот после этого, все ваши посты переходят для меня в разряд мусора.
Я в отличии от вас общаюсь открыто и ни кого не боюсь.

Что бы вы наконец то поняли на сколько не правы зайдите на сайт RCF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И убедитесь что драйвер может быть и 1.4 " мощность 220 Вт.

romyck
Напишите в почту. Но сравнение лучше проводить в прямую.

Владимир Марченко
19.08.2010, 07:10

Ссылка, конечно, интересная, но на заборе тоже много чего пишут.... Чутья там, возможно много, а вот мощность..... Ну не верят тут в сказки.

Кстати, этажом ниже на той же странице более реальные параметры

Al.Ko
19.08.2010, 07:12
Что это ещё за бред

"Было бы смешно,если бы не было так грустно".
Если человеку,который называет себя менеджером отдела Про аудио - непонятна разница между 1,4"/3" и 1"/1.4",и разница между общей полосой воспроизведения и килогерцем - это уже грустно...учитывая,как позиционирует себя компания Арис.

Я в отличии от вас общаюсь открыто и ни кого не боюсь.
Спасибо,посмеялся...:)
Ну вот после этого, все ваши посты переходят для меня в разряд мусора
Думаете,я расстроюсь?:biggrin:

Добавлено через 12 минут
Чутья там, возможно много
А чутье,Володь - там в рупоре намеряно...:)

andreysaharoff
19.08.2010, 07:32
Сергей! И все участники форума!!! Обращаюсь к вам!!!
Мне срочно нужен аппарат, ОСТОНОВИЛСЯ НА ТРЕХ МОДЕЛЯХ –
db Opera 605D, JBL eon515 320, и MACKIE SRM450.
Мы с женой поем и крутим (дискотеку) на свадьбах и т. п.
Хотел дождаться выставки в сокольниках в конце сентября, но с 1 сентября начинается активная робота, ждать больше не могу. На днях еду в музторг слушать в демо зале JBL eon515 320, и MACKIE SRM450. и сделать выбор, склоняюсь к JBL eon515 320, но меня очень заинтересовали db Opera 605, послушать их не знаю где? Прям ночи не сплю, вдруг потом пожалею.
Посоветуйте ребятушки! Буду молиться за вас.

Ром , ты не из Липецка ?=)

db
19.08.2010, 07:34
"Было бы смешно,если бы не было так грустно".
Если человеку,который называет себя менеджером отдела Про аудио - непонятна разница между 1,4"/3" и 1"/1.4",и разница между общей полосой воспроизведения и килогерцем - это уже грустно...учитывая,как позиционирует себя компания Арис.

Это всего лишь пример ещё одного драйвера. По скольку вы привели пример 2" ND850.А есть как оказалось и другой. :wink:

А в Оpera605D стоит драйвер который производится не для общего пользования.

И уж если сравнивать какие то параметры то измерять не утюгами, а звуковым давлением. Это так на будущее, напутствие для супер профи "мистер Х".

Спасибо,посмеялся...:)

От чего же? Что смешного?

Добавлено через 5 минут
Ссылка, конечно, интересная, но на заборе тоже много чего пишут

А вы не читайте что пишут на заборах мало грамотные)))
Как бы там ни было, доверять или нет, это дело каждого.
Прежде чем что то писать, я читал этот форум и доверяющих RCF здесь не мало.

andreysaharoff
19.08.2010, 07:42
:biggrin:Можно свой стакан желчи ? Лично не знаком ни с одним из опонентов, но в защиту дибишек хочу сказать несколько слов. В Воронеже с Арисом плотно работает только один магазин. Не буду называть , дабы не вызвать гнев праведнай ). Так вот там трудится человек недоверять которому у меня повода еще не было . На мой вопрос по опере 605, человек правдиво ответил, что качают конечно не как RCF но звучат достойно . У другого моего знакомого 402 опера уже хрен знает сколько лет . Пока не продал - служила верой и правдой. Являясь поклонником мобильности я использую RCF , но при возможности не отказался бы от покупки оперы. Всем удачи !

Al.Ko
19.08.2010, 07:53
Это всего лишь пример ещё одного драйвера. По скольку вы привели пример 2" ND850.А есть как оказалось и другой.

А в Оpera605D стоит драйвер который производится не для общего пользования.
А...ну да,конечно...
И уж если сравнивать какие то параметры то измерять не утюгами, а звуковым давлением. Это так на будущее, напутствие для супер профи "мистер Х".
Плакаль(с):biggrin:

А вы не читайте что пишут на заборах мало грамотные)))
Вот это - правильный совет.С учетом,что "малограмотные" и "немало" - пишется слитно.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
На мой вопрос по опере 605, человек правдиво ответил, что качают конечно не как RCF но звучат достойно
Да нет вопросов.
Дб - приличный аппарат, за свои деньги...
Некоторые позиции,по соотношению цена/качество - поинтересней RCF будут,ИМХО.
Только причем тут превосходные степени, и пафосная ересь маркетологов и начинающих манагеров,не желающих учиться профессии?:wink:

db
19.08.2010, 08:07
...ну да,конечно...

Именно так и как раз по этой причине я не могу оперировать параметрами данного компонента.У меня их просто нет.

И как только я наконец то увижу ссылку на вменяемый аналог продолжим дальше беседовать.

А ошибки я уже давно,заметил начинают исправлять, когда желчь уже носом пошла.
Да скорых встреч в эфире, профи-теоретик и блюститель правда-параметров.

unkle_sam
19.08.2010, 08:21
Насколько я понимаю,личкой могут пользоваться посетители с определенным кол-вом сообщений на форуме.
Дайте почту,я отпишусь.

Мой почтовый ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
19.08.2010, 08:22
На мой вопрос по опере 605,
Ну, когда хоть кто нибудь купит и поюзает 605-е в деле, а то...только отзывы продавцов.Очень интересно!

Contrabass
19.08.2010, 08:25
Хорош ругаться! Помирились все быстро! - Люди на форум за советами ходят (за что ему большое спасибо), а не портить настроение.

Бондарь игорь валерьевич
19.08.2010, 08:31
хотелось бы узнать о индийской сборке
К стати, а чем вам не вариант SUB15, от дб 133дб хватилосбы, вон у Аурела, договорились бы.У него итальянская сборка.

Al.Ko
19.08.2010, 08:36
Хорош ругаться!
Помилуй...я даже не начинал ругаться...:smile:
В доказательство этого,я даже на хамоватый посыл про "теоретика" г-ну начинающаему манагеру отвечать не буду,хе-хе...:smile:

Добавлено через 33 секунды
unkle_sam,
Читайте почту.:)

Владимир 57
19.08.2010, 10:59

Сергей, мощность по данной ссылке приведена не RMS, а программная, почувствуйте разницу!

dell69
19.08.2010, 12:11
Было бы интересно узнать еще об одном итальянце PEECKER SOUND,как он,с чем его "едят" :smile:

db
19.08.2010, 12:14
Только причем тут превосходные степени, и пафосная ересь маркетологов и начинающих манагеров,не желающих учиться профессии?

Как то уж высокопарно сказано для человека не доказавшего обратного.
И не вам меня поучать, это уж точно. Навёл кое какие справки...смеялся в голос)))

Добавлено через 10 минут
Сергей, мощность по данной ссылке приведена не RMS, а программная, почувствуйте разницу!

В активных акустических системах Opera 605D нагружают, именно по программной.

dell69
19.08.2010, 12:30
тема превратилась в беседку..существует же личка господа бояре

Al.Ko
19.08.2010, 12:39
Было бы интересно узнать еще об одном итальянце PEECKER SOUND,как он,с чем его "едят"
Очень сильно переоценен по деньгам.
И не вам меня поучать, это уж точно.
Учить Вас - пустое.Для этого Вас надо заново родить.
Я и не собирался.

Навёл кое какие справки...смеялся в голос)))
Если бы Вы "навели справки" - Вы бы сменили тон.
Впрочем,я не кровожаден,поэтому - смейтесь на здоровье...полезное это дело,говорят...:aga:

Добавлено через 1 минуту
тема превратилась в беседку..существует же личка господа бояре
В личке г-ну манагеру - не удастся повысить самооценку.Такие вещи только "прилюдно" катят...:wink:

db
19.08.2010, 12:59
Учить Вас - пустое.Для этого Вас надо заново родить.

Дерзковато))) Но в духе теоретиков))) Продолжайте вы потешный)))

Если бы Вы "навели справки" - Вы бы сменили тон.

Да уж, да уж... уж конечно)))

Contrabass
19.08.2010, 13:25
db, кстати, а почему вы продвигаете только одну модель - Опера 605? У dB Technologies есть много чего...

db
19.08.2010, 13:39
db, кстати, а почему вы продвигаете только одну модель - Опера 605? У dB Technologies есть много чего...

Поверьте я ни чего даже не пытаюсь продвигать, есть продукт который своими параметрами многим был бы интересен ( опять же исходя из других топиков на этом форуме), но т.к. мало кто слышал о нём я всего лишь обратил внимание, ну а тут началось)))

Интересная серия FLEXSYS

F12,F10,F15 очень понравились F212, а вот F315 я не совсем понял, звук менее собран на мой взгляд. Если интересно могу сказать где стоит комплект из F12 и SUB15D.

dell69
19.08.2010, 14:23
ситуация напоминает

puups
19.08.2010, 16:04
dell69,
:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57
19.08.2010, 16:27
В активных акустических системах Opera 605D нагружают, именно по программной.

В качестве постоянной мощности на музыкальном сигнале?:biggrin:, Сочувствую! QSC, как пишут Ваши коллеги, грузят Вч драйвер на 500 Вт:biggrin:. Вы открываете новые законы физики, поздравляю! Можете не отвечать, читать Ваши посты мне уже не интересно.

db
20.08.2010, 04:54
В качестве постоянной мощности на музыкальном сигнале?:biggrin:, Сочувствую! QSC, как пишут Ваши коллеги, грузят Вч драйвер на 500 Вт:biggrin:. Вы открываете новые законы физики, поздравляю! Можете не отвечать, читать Ваши посты мне уже не интересно.

Не нужно уж точно , QSC приплетать. А законы физики может конечно для вас они и новые, но мне всё предельно просто понятно. Есть усилитель 400+200 Вт класса D. Есть два компонента установленные из расчёта мощности. Или вы думаете разработчики там глупее вас сидят?
Ей богу, вас послушать, что одного, что второго, выходит тупые итальянцы лепят какуето фигню, и при этом ещё премии МИПА получают.

А главное в каждом посте приписывают мне мою не состоятельность, по статусу)))) Ну не может манагер кроме букв и цыфр, что то знать ну не может, он же манагер))) Да глубоко ребят, положить на то что вы там думаете. Мне моего образования и опыта достаточно, что бы доходчиво объясниться с любым желающим по любому вопросу, касательно акустических систем и звуко-акустики. Мне одно очень не приятно, что я разговариваю, с неким фантомом. Мне интересно послушать ваши инсталляции. Ведь так много мудростии в каждом из вас. Наверняка
есть что то фееричное. Или ВАС хватает только на то ,что бы здесь покряхтеть? При этом каждый как минимум дважды Дэйв Рат.

Владимир Марченко
20.08.2010, 06:09
db,
Полегче с выражениями! Что то арбузами запахло...

Contrabass
20.08.2010, 08:23
db, состоятельность определяется не числом постов, а их содержанием. А про инсталляции - на форуме люди скромные и не кичатся своим образованием и количеством сделанных объектов.

Владимир Марченко, запахло троллингом)))))

db
20.08.2010, 09:21
А про инсталляции - на форуме люди скромные и не кичатся своим образованием и количеством сделанных объектов.

Ну, это если есть эти количества. :biggrin:

Al.Ko
20.08.2010, 09:31
Г-на Гармашова уже банили на Шоу-мастере за хамство ( по просьбе его коллег из Ариса,кстати)
Думаю,и здесь недолго осталось.

Владимир 57
20.08.2010, 09:54
Г-на Гармашова уже банили на Шоу-мастере за хамство ( по просьбе его коллег из Ариса,кстати)

Коллеги, высказывать своё мнение- неотъемлемое право каждого участника форума, разумеется, когда это делается в рамках правил и с соблюдением уважения к собеседникам, пусть и оппонентам. Здесь же новоявленный персонаж с ходу взял такой тон, что ,мне думается, будет лучше, если дальнейшие высказывания Сергея будут происходить в режиме монолога. Пусть этот счастливый обладатель двух дипломов о высшем образовании, так и не научившийся грамотно излагать свои мысли, беседует сам с собой, удачи ему во всех начинаниях!

db
20.08.2010, 10:35

Это ещё почему?:rolleyes:

Хамить изволили вы , при этом сами же здесь (на этом форуме), элекровойс сватаете, а меня уже по понятным причинам пытаетесь всячески изобличить не понятно только в чём.

Добавлено через 10 минут
Ничего личного,естественно...

Вот этот пост считаю началом, издёвок.

Дальше-больше. Я кстати удивляюсь на сколько хватило моего терпения)))

Всех благ господа, всех благ. :smile:

Владимир Марченко
20.08.2010, 23:18
запахло троллингом)))))
Ну так на Ин-ку кто был самый главный тролль?:wink:

КП
22.08.2010, 14:39
Ну так на Ин-ку кто был самый главный тролль?
Интересно-кто????:blink:

Владимир Марченко
22.08.2010, 19:55
КП,
Там был "дуэт" Арбуз и Красопетка, позже Шек, которого быстро переименовали в Шрека:biggrin:... и забанили всю троицу

КП
22.08.2010, 21:58
Там не троица была,а гораздо больше анонимных ников.Они и сейчас на ВКМ безобразничают,там вообще из-за них общаться невозможно,каждый день троли новые ники регистрируют и никто их не банит.Я думал ты знаешь-кто эти негодяи.

Владимир Марченко
23.08.2010, 19:50
КП,
Так кто то же IP пробивал, если я правильно понял? Или недопробили?

КП
23.08.2010, 21:14
В германии почтовый ящик зарегистрирован был,но это из россии можно делать,еще много там чего было,мегафон там был еще что-то.Так ублюдки до сих пор и резвятся.

tp-20
01.09.2010, 12:10
С какими комплектами ребята в кафешках работают? опиши ради интереса:smile:

многие работают на самодельной акустике. из дорогих вообще не встречал. видел SKV - мониторы, BIG, модель узнал - PP-0115A, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4 - невероятно дешёвая активная акустика - всего 250$ (конечно если цена не устарела). EVM, и другие малоизвестные фирмы. видимо на дорогих никто не заморачивается - берут количеством - ставят 6-8 15ек (топов) - с таким колличеством и суб не нужен. самая басистая точка оказалась как раз без субов - низы за счёт внизустоЯщих топов.

labux69
01.09.2010, 22:50
tp-20-для тебя-----Ребята, поднимите на высоту своего уха сатэлиты и вы услышите и прочувствуете весь вкус вашего суббаса!!!!!!!:ok:

Добавлено через 23 минуты
РЕбята, вот мой аппарат - MacBook MB-403, HP DV-6700,6835er, 2xOpera Live_202,500 Ват-bas(ParkAudio)-слабоват,хочу DB sub 15, Soundcraft-Spirit E12,tc.electroniks 350, dbx 166,alesys 3650- и еще чуть-чуть для работы и пения!!! M-Audio Audiophil FireWire и пара микрофонов, Yamaha-403, midi клава keyrig-25- вот и всё что по минимуму нада для работы!!!- Да- еще и немножко петь и веселить люд, а-бы не грустили!!!!! Весь секрет в том, просто работать и зарабатывать нада на то- что ты хочеш купить для своей работы!!!!!.....

Добавлено через 31 минуту
многие работают на самодельной акустике. из дорогих вообще не встречал. видел SKV - мониторы, BIG, модель узнал - PP-0115A, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4 - невероятно дешёвая активная акустика - всего 250$ (конечно если цена не устарела). EVM, и другие малоизвестные фирмы. видимо на дорогих никто не заморачивается - берут количеством - ставят 6-8 15ек (топов) - с таким колличеством и суб не нужен. самая басистая точка оказалась как раз без субов - низы за счёт внизустоЯщих топов.
Для тебя советую, к твоему DB sub 05 поставь вот это и не пожалееш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

unkle_sam
16.09.2010, 11:29
...

Добавлено через 2 часа 14 минут
Для тебя советую, к твоему DB sub 05 поставь вот это и не пожалееш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:jopa:

Добавлено через 2 часа 16 минут
я извиняюсь но по-моему это :jopa:

Lava
16.09.2010, 20:31
Вот послущал отличный саб и бля голоса идля диско [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу взять себе в ближайшее время!!

unkle_sam
16.09.2010, 21:03
Вот послущал отличный саб и бля голоса идля диско [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу взять себе в ближайшее время!!
На мой взгляд DB TECH SUB 15 лучше, но решать тебе.:smile:

Al.Ko
16.09.2010, 22:27
Йорк Элит - неплохая серия.

Владимир 57
16.09.2010, 22:37
Вот послущал отличный саб и бля голоса идля диско
------
Ругаться- то зачем ? :biggrin:

unkle_sam
16.09.2010, 22:51
бля голоса идля диско
Ругаться- то зачем ?
ну перепутал кнопочки, с кем не бывает...:smile:

Бондарь игорь валерьевич
17.09.2010, 05:18
Вот послущал отличный саб и бля голоса идля диско
Я об этом долго говорю.

Добавлено через 1 час 26 минут
На мой взгляд DB TECH SUB 15 лучше
Дима, бандпассы не всем нравятся из за характерного звука, особенно для живаго, тут на любителя, думаю ёрквил не плохая альтернатива дб.ИМХО

unkle_sam
17.09.2010, 11:31
бандпассы не всем нравятся из за характерного звука, особенно для живаго, тут на любителя
Согласен, уши то у каждого свои.:smile:

labux69
20.09.2010, 00:19
Ребята, вот это- :jopa: не нада!!!!! Чисто по человечески, не приятно!!!!! (((((( А на счет Yorkville LS720P- у нас в Украине я такого не встречал, тем более не видел и не слышал!!! Так что не буду спорить за это!!!!!!!! А про колоночки те, я сказал правду, потому как сам слышал это в комплекте.....- даже очень не плохо!!!!!!!!!! просто пульт БЕРИНЖЕР- нельзя использовать, а если хотябы ЯМАХА, тогда может быть... слушал и с ЯМАХой и с Беринжером.... потому и делаю такие выводы..... И еще- Electo-voice добротный тот, который в Питере не собирается!!!!!!!!!!!!!

unkle_sam
20.09.2010, 16:50
Ребята, вот это- не нада!!!!! Чисто по человечески, не приятно!
Ну извини за резкость - это моё личное мнение.:pivo::smile:
А что Electro-voice стали в Питере собирать??? Ни чего об этом не слышал.

Al.Ko
20.09.2010, 19:49
И еще- Electo-voice добротный тот, который в Питере не собирается!!!!!!!!!!!!!
Вы извините,конечно...
Но завязывайте с бредом и чушью,пожалуйста.

Если Вы,или тот паршивый сказочник,который Вам это слил, готовы поставить на кон десятку(10 т.,разумеется) баксов - готов заключить пари,и предоставить свои доказательства против Ваших.

labux69
20.09.2010, 23:39
А что Electro-voice стали в Питере собирать??? Ни чего об этом не слышал.[/QUOTE]
Вы тоже меня извините, но у нас привозят их с Питера, а там мой друг работает на той-же фирме, где клёпали и EVM........ Так -что может быть!?!?!?! ))))) и то что у нас продается, всё едет(везут) с Питера.... И тлчто я слышал ихнее- тоже не очень..... Да, что касается самого Electro-voice- я ничего не имею против, в 1986 году услышал первый раз и до сих пор не могу этот звук забыть!!!!!! Постоянно стараюсь под ту память подстраивать....

unkle_sam
21.09.2010, 11:11
мой друг работает на той-же фирме, где клёпали и EVM
А можно узнать название "фирмы" уж больно Вы меня заинтриговали.:biggrin:

КП
21.09.2010, 11:22
А чему ты удивляешся?
В Саратове и динамики и колонки под любую фирму клепают.
Причем одна подпольная контора полностью сама динамики выпускает-и диффузоры льет и магниты сама делает (на оборонном заводе) и корзины и ВЧ драйверы,а другая заказывает все эти комплектующие на Украине и в Питере и у нас собирает.Фирменые лейбола и фурнитуру из Китая привозят.Причем динамики супернадежные и горластые получаются,только звук-:jopa:.И эти динамики по России расползаются-приезжают и берут партиями.Сейчас у нас колонки DAS подпольно выпускают (сначала настоящие продавали,а когда спрос пошел стали сами DAS делать и пивей тоже,как только пивей в китай перевели его подделовать сразу просто стало-внешне пивей теперь китайский стандарт,даже колонки пилить не надо-типа саундкинга прохиливают корпуса МДФ.)
Но я бы на таких колонках работать не стал-лажа по большому счету.И по среднему тоже.
К тому же в Саратове остался один единственный кажись в мире завод ПУЛ (бывшая оборонка) по производству приемно-усилительных ламп.Этот завод выкупил один американец и сейчас все ламповые усилители в мире (маршаллы,хиватты и т.п.) выпускаются на саратовских лампах.У же лет 10 как.6Н1П к примеру просто как ECC83 маркируют.6П27С как EL34.Ну примерно так,конечно и ихних ламп выпуск наладили.
Время сейчас такое-интеграция производства.
А сколько промышленных городов в России?Вот столько и опера и электровозов и джи-би-элей и выпускается.

unkle_sam
21.09.2010, 14:22
А чему ты удивляешся?
да я в общем-то уже ни чему не удивляюсь, просто хочется узнать конкретное название "фирмы" в Питере, выпускающей СОВКОВЫЕ Electro-voice, для самообразования так сказать.:biggrin:

Владимир 57
21.09.2010, 20:04
хочется узнать конкретное название "фирмы" в Питере, выпускающей СОВКОВЫЕ Electro-voice, для самообразования так сказать

Они, Дима люди очень скромные и к известности, как правило, не стремятся. А лепить стали на Руси и в правду много левой акустики, подделывают и Селейшен, и Пиви, и Мартина встречал, и даже Саундкинг- вот это уж и вовсе не понятно, но репутацию оригинальных производителей подрывает основательно.

prozvuk
21.09.2010, 22:46
лепить стали на Руси и в правду много левой акустики
А может они пасутся в неблагозвучной Ки х..й проаудио и только шильдики переклеивают?

dell69
22.09.2010, 00:22
эт сколько должен весить саб,чтоб так играючи его

Владимир Марченко
22.09.2010, 06:22
Дилерам Азия Мьюзик присылали фото подделок под ЕвроСаунд и Фоник. Поржали, сначала, конечно, а вот потом не до смеха стало:mad:....

Владимир 57
22.09.2010, 08:46
А может они пасутся в неблагозвучной Ки х..й проаудио и только шильдики переклеивают?

Нет, Алексей, точно знаю, что именно в России и Белоруси лепят это неподобие.

unkle_sam
22.09.2010, 09:51
точно знаю, что именно в России и Белоруси лепят это неподобие.
даааа....., вот ведь а...!:mad:

ГенаЛог
22.09.2010, 10:53
Дилерам Азия Мьюзик присылали фото подделок под ЕвроСаунд и Фоник. Поржали, сначала, конечно, а вот потом не до смеха стало:mad:....

Евросунд и фоник-это, оказывается, так круто, что многие стали подделывать. Оригинал ничего не должен стоить, а скока на подделке можно заработать??? Чудеса, да и только.

unkle_sam
22.09.2010, 12:40
а скока на подделке можно заработать???
дак если комплектующие ещё дешевле, чем в самих евросаундах и фониках, тогда естественно видимо выгодно додделывать даже такие "бренды":biggrin:

Владимир Марченко
22.09.2010, 20:16
оказывается, так круто, что многие стали подделывать
Вот потому и ржали, только вот подделывали достаточно приличные серии MPA, которые идут в оригинале с динамиками P.Audio и XF, куда Celection ставили. Ну а Фоник, там только надпись, и то на оригинал не похожа. Засекли в Ростове на Дону и в Краснодаре, если не ошибаюсь.

unkle_sam
23.09.2010, 22:12
labux69,
А название "фирмы" в Питере Вы мне так и не написали, из этого я делаю вывод, что всё это пустая болтовня - уж извините за резкость.:biggrin:

unkle_sam
26.09.2010, 17:33
Кстати вопрос по теме может кому-нибудь надо 2шт. db Technologies Opera sub 12 в отличном состояннии , если что обращайтесь договоримся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КП
27.10.2010, 11:16
Возвращаюсь к теме.
Собираюсь прикупить компактный сабик,чтобы один мог если что по лестнице без ущерба для здоровья перенести.
Хотелось бы отзывы после времени эксплуатации послушать о "dB Technologies OPERA SUB 12"-как они себя проявили в разных условиях?Некоторые уже довольно долго на них проработали....
Довольны ли остались эксплуататоры?
Честно ли выдают 127дБ?
На открытой площадке давление создают?(банд-пас)
Звуком довольны?

А может еще есть какие варианты компактных и легких сабов?

Собираюсь использовать с широкополосными (от 40Гц) двумя топами с макс.давлением по 116дБ каждая.Т.е. два топа 116+3=119дБ по расчету одного саба 127дБ должно хватить.А два саба плюс два топа в машине не уместятся.

tp-20
27.10.2010, 13:57
интересно, ради интереса, что будет звучать громче - это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или 7 таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=4&tx_amdbt_pi1[product]=144

RCF TTS56-A (2 x 3400 W (6800!!!), 2x21", 145 dB, 4.5" voice coil) против СЕМИ Db Technologies SUB18D (1х18", 134db, 1000wt, 4” voice coil)

ermolka
28.10.2010, 07:08
По вопросу изготовления ЕВ в Питере. Они и корпуса там льют? Это ж чтоб отбить стоимость прессформ нужно их несколько десятков сделать. Подскажите пожалуйста, какими то внешними признаками можно отличить контрафакт. Например цвет, фактура корпуса. Какие отличия после вскрытия колонок. Динамики стоят ЕВМ или какие то импортніе. Звук похож на ЕВМ. Или все таки детальній и разборчивій как у акустики вісокого уровня. Звуковое давление как у оригинала или меньше.

С уважением Ермолка

Владимир 57
28.10.2010, 07:48
По вопросу изготовления ЕВ в Питере

Да всё это пустые слухи-никто их не видел, никто не слышал! Возможно, что кто-то купил убитые EV, поменял компоненты на сторонние и пошёл гулять слушок. Я Мартин Блэк Лайн видел, сделанный подобным методом, звук-жуть, но говорить, что появился контрафактный Мартин оснований этот случай не даёт.

seregan1
28.10.2010, 17:11
А два саба плюс два топа в машине не уместятся.
Легко помещаются 2 шт Yamaha MSR400 и стойки под них в багажнике *Волги* и 2 шт dB Technologies OPERA SUB 12 на заднем сиденье, плюс дипломат с коммутацией, микшер, ноутбук и радиомикрофон в кейсе. Иногда возил вместо SUB 12 на заднем сиденье 2 шт активных субов SR-Technology, а они поболее будут по габаритам.
два топа 116+3=119дБ по расчету одного саба 127дБ должно хватить
Лучше два саба. Панорама выходит побогаче по звуку, ИМХО.

КП
29.10.2010, 07:38
Это понятно,два всегда лучше чем один....Только у меня не Волга,а тазик и топы 15"-вые,а не 12-ки,и в багажник 2шт.не влезут даже в Волгу.
А все-таки зв.давление 126дБ такой сабик реально выдает?
У меня топы 15" сами неплохо низ прокачивают,сабик как бы только для поддержки им нужен когда толпа колбасится на банкетах (у меня не дискотека-вокал под минус).
Просто соотношение "цена-давление-габариты-вес" у dB Technologies OPERA SUB 12 мне интересными кажутся.
Никто этими OPERA SUB 12 не разочаровался?Маловато отзывов о них пока.

seregan1
29.10.2010, 11:14
топы 15"-вые
Дайте название и модель с тех. данными.

КП
29.10.2010, 11:56
Дайте название и модель с тех. данными.

TAPCO Thump TH-15A

Активная 2-полосная акустическая система,би-амп
• Фазоинверторный дизайн для большей отдачи «низов»
• Частотный диапазон (40Гц –20кГц)
• 24дБ/окт. кроссовер на 3кГц
• 15" НЧ-динамик
• 1" компрессионный ВЧ-драйвер
• Мощность: 150 Вт НЧ-усилитель класс "D"/ 50 Вт Вч-усилитель
Зв.давление 117дБ.
Реально на 40гц падение зв.давления-3дБ (без коррекции встроенным эквалайзером).
Все параметры абсолютно честные.
Хорошо качает НЧ,четко упруго и "пробиваемо" ( модель "Thump"переводится как ударять-колотить) за счет инженерной разработки,примерно как при применении DBX процессоров.До 50 чел. вполне хорошо обхожусь бех саба.
Собираюсь включать эти топы не через кросс саба,а в широкополосном режиме,а саб только для "поддержки" НЧ на выездных банкетах больше 50 чел.

seregan1
29.10.2010, 15:31
Мощность: 150 Вт НЧ-усилитель класс "D"/ 50 Вт Вч-усилитель
Зв.давление 117дБ.
У YAMAHA MSR400 275 вт при 121 дб, что почти в 2 раза больше, так что пары субов хватит выше крыши, а иногда даже и одного.

Александр Р.
29.10.2010, 16:55
Был у меня опыт работы с сабом "dB Technologies OPERA SUB 12", мне оно даже в полцены не надо, если конечно речь не идёт об его установке в квартиру

КП
29.10.2010, 18:31
У YAMAHA MSR400 275 вт при 121 дб, что почти в 2 раза больше, так что пары субов хватит выше крыши, а иногда даже и одного
Приходилось на таких работать.
У этой ямахи 12" и без сабов с ними совсем не комфортно,на 50-60гц давление очень слабое не говоря о 40гц которых совсем нет.А по СЧ-ВЧ они орут в два раза громче Thump TH-15A и им 2 саба необходимы для баланса.Thump TH-15 объемом побольше но весом меньше и по НЧ давит нормально,гораздо сильнее ямы.Думаю одного саба должно хватить.
Был у меня опыт работы с сабом "dB Technologies OPERA SUB 12", мне оно даже в полцены не надо, если конечно речь не идёт об его установке в квартиру
Первый отрицательный отзыв.
Хотелось бы поподробнее узнать об опыте эксплуатации-что там не так?
В каких условиях,для какой музыки (дискотека,живаго,опен-эйр,кабак и т.п.)на сколько человек использовались и в составе какой аппаратуры?

Олег Марычев
29.10.2010, 21:46
Зачем же так категорично!? Ни кто и не утверждает что они для больших кабаков и что дуют так что земля трясётся. Для выездов в небольшие залы, очень не плохо, но лучше конечно пару. Не забывайте про вес и габариты. Подскажите тогда какие сабы можно с ними сопоставить по общим параметрам???

tp-20
29.10.2010, 21:55
Был у меня опыт работы с сабом "dB Technologies OPERA SUB 12", мне оно даже в полцены не надо
у меня SUB 05 - мне его мало (в квартире нормально), но это 15ка, а что тогда говорить о 12ке? (12ку никогда не слышал) :confused: второй отрицательный отзыв :rolleyes:

00zzz00
29.10.2010, 21:57
у меня SUB 05 - мне его мало (в квартире нормально), но это 15ка, а что тогда говорить о 12ке? (12ку никогда не слышал) :confused: второй отрицательный отзыв :rolleyes:

Вы что то путаете..это банпасс...его не слушают, а чувствуют:wink:

Александр Р.
30.10.2010, 02:24
[QUOTE=олег марычев;2423057]Зачем же так категорично!? .......

Уважаемый Олег! Напрасно сердитесь:pivo::pivo::pivo:. Вы же сами ответили - "Для выездов в небольшие залы, очень не плохо, но лучше конечно пару". А если по теме dB Technologies SUB 15 и db Technologies Opera sub 12. Кто лучше?? то первый, с хорошей скидкой я бы взял (а лучше два:biggrin::biggrin::biggrin:)
И персонально, для тоже Уважаемого Павла - сомневаюсь, что db Technologies Opera sub 12 сможет достойно подпереть 15" топы (особенно если топы сами по себе с неплохим давлением)

КП
30.10.2010, 08:12
сомневаюсь, что db Technologies Opera sub 12 сможет достойно подпереть 15" топы (особенно если топы сами по себе с неплохим давлением)
Спасибо,мне очень важно услышать мнение,т.к. сам я не работал и не слышал эти сабы,у нас в городе ни у кого таких пока нет.
Есть личный опыт эксплуатации Opera sub 12?

Кто что может предложить лучше по звучанию,чем Opera sub 12 но адекватное по весу и цене?

Добавлено через 16 часов 32 минуты
Подскажите тогда какие сабы можно с ними сопоставить по общим параметрам???

Единственно что пришло на ум в примерно одной ценовой и весовой категории активных сабов с Opera sub 12 это JBL EON SUB-G2.
Но у них по характеристикам зв.давление всего 117дБ против 127дБ....
Правда не бандбасс,а прямого излучения с ФИ,и динамик 15"....

Кто что скажет-какой из этих субов эффективнее???

prozvuk
31.10.2010, 01:57
Поясните.
Панорама на субах?

ermolka
31.10.2010, 06:04
В сопоставимиых величинах номинального спл давление ЕОН саб 117 дб, ДБ 12 - 121 дб. В Ваших Мэки применен практически бытовой (по чувствительности 91 дб, а может сильно задавили чувство частотной коррекцией во имя расширения диапазона частот) динамик с утяжеленным диффузором. Применение саба 12 дюймов не даст вам увеличения нижней границы воспроизводимых частот. Может быть Вам рассмотреть вопрос приобретения еще 2-х таких же Мэки, тем более что желательно поднять давление вашей акустики во всем диапазоне. Сам работаю на выезде на Wharfedale Titan 12 250вт 122 дб., вес 12 кг Также озадачился проблемой подбора мобильных субов. Та же ДБ 12 со 121 дб подходит, но весит около 20 кг. Субы с15 имеют еще больший вес и размеры, за 30 кг и следовательно не являются мобильными. Поэтому решил приобрести еще 2 Титана. При запасе мощности псевдо бас получается подъемом на эквадайзере частоты 63 гц на 2-3 дб. Моя акустика от 55гц, Ваша от 40 поэтому для Вас удвоение акустики еще более оправдано.

С уважением Ермолка

КП
31.10.2010, 13:55
В сопоставимиых величинах номинального спл давление ЕОН саб 117 дб, ДБ 12 - 121 дб. В Ваших Мэки применен практически бытовой (по чувствительности 91 дб, а может сильно задавили чувство частотной коррекцией во имя расширения диапазона частот) динамик с утяжеленным диффузором. Применение саба 12 дюймов не даст вам увеличения нижней границы воспроизводимых частот. Может быть Вам рассмотреть вопрос приобретения еще 2-х таких же Мэки, тем более что желательно поднять давление вашей акустики во всем диапазоне.
Спасибо!
У dB Technologies OPERA SUB 12 зв.дав.127дБ ,а не 121,как вы посчитали.Разница существенна.
Удвоение числа топов только увеличит громкость,но не изменит характер звука.Звучание с сабами в принципе другое.
Речь идет не о "расширении звукового диапазона" в области НЧ,а об увеличении звукового давления в диапазоне от 40 до 100гц с применением отдельного источника звука.Сам диапазон от 40 гц меня устраивает,субниза я от мобильного аппарата и не жду.
В Ваших Мэки применен практически бытовой (по чувствительности 91 дб, а может сильно задавили чувство частотной коррекцией во имя расширения диапазона частот) динамик с утяжеленным диффузором.
В Thump TH-15A применен 15" динамик с чуйкой 98дБ честная "наша" совковая мощность RMS 200вт,катушка 2,5".Диффузор вовсе не тяжелый.Абсолютно не бытовой-прямая противоположность..Проблема увеличения зв.давления на 40гц. из-за относительной короткоходности диффузора-динамик широкополосный,от 30гц до 3.5кГц.В цифровом тракте усилителя класса "D" применена обработка типа как в DBX процессорах,за счет которой успешно достигается линейность АЧХ во всем диапазоне частот.
Использовать эти топы с короткоходными динамиками вместо сабов-т.е.поставить их на пол и эквалайзером поднять НЧ хорошего эффекта не даст.Тут нужен сабфуфер с длинноходным динамиком и правильным кроссовером.

Основной вопрос-что эффективнее с точки зрения субьективного восприятия для "поддержки" топов в диапазоне от 40до 100гц.-сабвуффер банд-пасс 127дБ или саб прямого излучения с ФИ 117дБ?
Топы будут работать в ш\п режиме,не обрезанные кроссом.

Бондарь игорь валерьевич
31.10.2010, 14:55
Зв.давление 117дБ.
Опять с давлением неразбериха, толи продолжительный толи пиковый.Если брать пиковый, то такое давление бытовые колонки развивают, а если брать продолжительное(номинальное), то пиковое будет примерно 123дб, что похоже на проф акустику, но хотя тоже слабенькое, но ближе к реальности.Кому верить?JBL позиционирует эти сабы к своим сателитам с давление 129дб(пиковым).Вобщем хаос с параметрами,просто с маленьким ходом не надо большой корпус и мощный усилитель в большинстве случаев,как говорится оптимизация.Катушке с большим ходом и усилитель нужен по мощнее, что бы при равных параметрах развить более большое давление.
С пиковым давлением в 117дб(скорее производитель скромничает) в жизни можно дискотеку делать в маленькой комнате только наверно.То же самое с ямахой мср 400, когда поработал на ямахе в кабаке, не похоже что у неё давление всего 121дб пиковогоSPL, давит прилично, да помещения такие она бы не озвучила просто.ИМХО

seregan1
31.10.2010, 15:15
саб прямого излучения с ФИ 117дБ
Для утренников в д/саду.
Поясните. Панорама на субах?
Не на субах, а в картинке звука. При одном субе, расположенном под одним из сателлитов и расположении акустики на расстоянии друг от друга 5-6 и более метров есть явная направленность суба, т.е. чувствуется , что он один и на одной стороне (слева или справа - где поставили).
Топы будут работать в ш\п режиме,не обрезанные кроссом
А вот это зря, грязи будет больше, фазовых искажений на НЧ не избежать, толку меньше, ведь субы для того и ставят, чтобы топы разгрузить.

Бондарь игорь валерьевич
31.10.2010, 15:39
саб прямого излучения с ФИ 117дБ
У меня домашний саб енерджи на 8" такое давление развивал по паспорту,что то здесь не так.

seregan1
31.10.2010, 15:53
что то здесь не так.
*Это жжжж неспроста!* (Винни Пух)

prozvuk
31.10.2010, 16:59
есть явная направленность суба
360 градусов в фул спейс. Нет у обычных субов никакой направленности.
один и на одной стороне (слева или справа - где поставили
Обычное ослабление, как и во всём спектре.
Все субы бы по центру себе под зад, там может чего то по "фазам" (утрируя) и сложится.

seregan1
31.10.2010, 18:06
Нет у обычных субов никакой направленности
Ну извиняйте, выразился некорректно. Но сути картины это не меняет.
Все субы бы по центру себе под зад
Под зад, как вы выражаетесь, неудобно и некомфортно, по крайней мере лично мне. Под сцену - да, но только в стационаре.
там может чего то по "фазам" (утрируя) и сложится
Без задержек с простым переворотом фазы - пальцем в небо (утрируя).

prozvuk
31.10.2010, 18:39
seregan1,
Вы только слушаете или что-то ещё измеряете?

Ваши советы менять драйверы наши на ваши как-то местами "гопника" напоминают.

seregan1
31.10.2010, 18:48
как-то местами "гопника" напоминают.
А по делу что-нибудь скажете? Я вышесказанное из личной практики почерпнул (не малой, кстати, и не только с *кабацким* аппаратом, но это к делу не относится). А вот советы менять драйверы наши на ваши
я никому не давал. Можно, конечно, и с трифоником работать, но лучше иметь полноценную систему, ИМХО.

prozvuk
31.10.2010, 19:19
по делу что-нибудь скажете?
Не а.
Я так, просеиваю, что особо задевает, комментирую, как сейчас.
Так что Пииис, жувачка ..мир..

КП
31.10.2010, 19:21
Без задержек с простым переворотом фазы - пальцем в небо (утрируя).
Обьясните пожалуйста.По отношению чего к чему задержка и переворот в этом случае?Сабов с сабами или сабов с топами?
И как в случае банд-пасса?
В современном би-ампинге с цифровыми усилителями автоматически подстраивается фазовая задержка,как в Thump TH-15A ,это понятно:из-за смещения центров излучения СЧ и ВЧ драйверов .
Опять с давлением неразбериха, толи продолжительный толи пиковый.Если брать пиковый, то такое давление бытовые колонки развивают, а если брать продолжительное(номинальное), то пиковое будет примерно 123дб, что похоже на проф акустику, но хотя тоже слабенькое, но ближе к реальности.Кому верить?JBL позиционирует эти сабы к своим сателитам с давление 129дб(пиковым).Вобщем хаос с параметрами,просто с маленьким ходом не надо большой корпус и мощный усилитель в большинстве случаев,как говорится оптимизация.Катушке с большим ходом и усилитель нужен по мощнее, что бы при равных параметрах развить более большое давление.
С пиковым давлением в 117дб(скорее производитель скромничает) в жизни можно дискотеку делать в маленькой комнате только наверно.
В даташите на JBL EON SUB-G2:
Чувствительность (1with1m) :93 дБ SPL
Максимальный SPL :117dB, 1 м (3,3 фута)
У нас на форуме "alekseymih" на таком сабе работал в составе комлекта c актв.топами G-ЕОНов и вроде на недостаток давления не жаловался.Хорошо бы он о реальной эффективности этого саба подробнее рассказал.

У Thump TH-15A заявлено номинальное SPL :116dB всего,но реально субьективно работают достаточно громко,даже на опен-эйр без ущерба для АЧХ.Вытягивают банкеты 50чел.без саба легко,хотя всего 200вт.номинальных.

Как разобраться в этой неразберихе с параметрами?

Владимир 57
31.10.2010, 20:28
У Thump TH-15A заявлено номинальное SPL :116dB всего,но реально субьективно работают достаточно громко,даже на опен-эйр без ущерба для АЧХ.Вытягивают банкеты 50чел.без саба легко,хотя всего 200вт.номинальных.

Павел, нормальное это давление, при номинальной мощности для большинства АС с коротко-ходовым дином небольшой мощности это - норма звукового давления, просто многие привыкли к "менеджерским" показателям звукового давления на ПИКОВОЙ мощности и показатели среднего SPL на музыкальном сигнале их пугает :aga:

seregan1
31.10.2010, 20:31
Обьясните пожалуйста.По отношению чего к чему задержка и переворот в этом случае?Сабов с сабами или сабов с топами?
Сабов с топами. Т.к. сигнал до слушателя от саба придет с задержкой, нужно и сателлит задерживать. Если он в биампе (с внешними усилителями), то еще и КАЖДУЮ полосу - СЧ и ВЧ. В активе проще - там уже все сделано (между СЧ и ВЧ), задержка только на весь сателлит дается. В трифонике (два сата - один саб) еще и от места саба в системе все зависит. Мне с Ямахой и ДБ повезло, более-менее все совпало, конечно, лучше бы все замерить и иметь проц с задержками, но это уже для стационара, ИМХО. Хотя... Для себя, любимого...
А вот JBL EON SUB-G2
несерьезный аппарат, опять же ИМХО. Не стоит он денежных, а после покупки, и душевных терзаний. Тем более, нет в нем выхода после кроссовера на сателлиты. Давление МАКСИМАЛЬНОЕ в 117 дб - ни о чем, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПДФ-ка на него. А вот и цена в Музторге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/59766/ .
Решать вам, деньги то ваши.

Владимир 57
31.10.2010, 21:28
несерьезный аппарат, опять же ИМХО.

Cергей, а разве есть серьёзные сабы в пластиковых корпусах, их единственное назначение- как-то компенсировать нехватку Нч в сателлитах. Достаточно посмотреть на конструктив корпуса, чтобы понять, что высокого давления там быть не может. Но на выездных халтах, тем не менее, он свою задачу выполнит.Особенно, если их 2.

seregan1
31.10.2010, 21:36
а разве есть серьёзные сабы в пластиковых корпусах
Владимир, честно говоря, не знаю. Но за JBL EON SUB-G2 отдавать 27,500 не хочется, точно. Жаба задавит. Лучше уж самопал.:pivo::pivo::pivo:

КП
31.10.2010, 21:46
Лучше уж самопал
А возможен ли активный самопал с такими параметрами,особенно вес и габариты?
Мне не встречались,очень интересно было бы познакомиться с такими "кустарями-производителями"
Видел много отличных "самопалов",которые во всем кроме веса были лучше фирменных.

Al.Ko
31.10.2010, 21:50
просто многие привыкли к "менеджерским" показателям звукового давления на ПИКОВОЙ мощности
Согласен.:ok:

Добавлено через 44 секунды
Но за JBL EON SUB-G2 отдавать 27,500 не хочется,
Дык,и не надо...он,к тому же - не произвожится.:)

Добавлено через 2 минуты
Габариты - может быть.
Вес - нет.
ИМХО,но уверенное такое...:smile:

seregan1
31.10.2010, 22:01
Денег это будет самопальщику стоить много, несамопально. Продавать невыгодно, китай и халява рулят манагерами, а те двигают свои *брендики*. Пассивы вот многие делают. И часто удачно.

Владимир 57
31.10.2010, 22:05
Видел много отличных "самопалов",которые во всем кроме веса были лучше фирменных.

Павел, российские ДСП или фанера 18 мм по-любому дадут солидный прирост веса, а экономить в габаритах саба можно лишь незначительно и в зависимости от конструктивного решения. Получить чистый, хлёсткий бас с достойным давлением из маленькой коробчонки нереально. К сожалению! А лучше Димы Тумасова сабы в России едва ли кто делает. В принципе, можно Парковский моно-блок поставить в пассивный саб и получить неплохой актив.

seregan1
31.10.2010, 22:18
Пост #74 , вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Защитная-решетка/page4 , это мои WSX по чертежам Тумасова, делали в Тагиле, фанера березовая 18 мм, качество сборки отличное, на клею и саморезах с использованием забивных гаек. Внешний вид - тоже. Начинка БЕЙМА 18Р1000. Вес примерно тот же. Звук ч/з инет не передается, а жаль...

КП
31.10.2010, 22:30
Пост #74 , вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]решетка/page4 , это мои WSX по чертежам Тумасова,
Выглядит здорово,но это ведь не компактные сабы?
На малообъемных кабинетах разница в весе теоретически будет более существенна (соотношение общего объема с весом материала корпуса)

Добавлено через 17 минут
В принципе, можно Парковский моно-блок поставить в пассивный саб и получить неплохой актив.

Работаю часто в одном из залов на парке 1000-какой-то (забыл точное название 1 тяжелый безпонтовый саб ФИ 15" "низкого давления" с тремя аналоговыми тяжелыми усилками внутри и 2 пассивных саттелита 10") звук на мой вкус - :jopa:,особенно саб противный,бубнящий-гудящий....

Вот если бы кто мог наладить самопальный выпуск компактного саба из легкой фанеры на неодиевомом динамике и с встроенным усилком класса D,это было бы интересно и думаю имело бы спрос у повсеместно постаревшего радикулитного племени лабухов.:aga:

И все-же в компактном сегменте сабвуфферов банд-пасс предпочтительнее?

Владимир 57
31.10.2010, 23:27
Работаю часто в одном из залов на парке 1000-какой-то (забыл точное название 1 тяжелый безпонтовый саб ФИ 15" "низкого давления" с тремя аналоговыми тяжелыми усилками внутри и 2 пассивных саттелита 10") звук на мой вкус - ,особенно саб противный,бубнящий-гудящий....

Это старая модель, есть у них новые, легкие класса Н моно-блоки только для Нч диапазона, не поленись, посмотри на их сайте. А сабы у Парка удачными,, действительно, как-то не получались пока. Я имел в виду установку их усилителя в ХОРОШИЙ пассивный саб. Естественно от другого производителя :smile:

КП
01.11.2010, 00:34
Я имел в виду установку их усилителя в ХОРОШИЙ пассивный саб. Естественно от другого производителя

Какой же хороший пассивный легкий саб существует?
Может купить и ELECTRO-VOICE SB122 и цифровой усилок в него вставить?
ELECTRO-VOICE SB2A дороговат.
Да и в современных цифровых активах мне нравится процессорная "обработка" сигнала,которая повышает эфктивность звукоотдачи,особенно на НЧ.
Там и необходимая компрессия и "мягкие" лимиттеры и соответствующее эл.демфирование динамика и еще не поймешь чего в обработке сигнала,но ЗВУЧИТ!
Где взять такой усилок и кто его рассчитает и "прошьет" в соответствии с примененным динамиком и корпусом колонки?
На серьезных фирмах этим грамотные инженерные коллективы занимаются, такая разработка только на серии окупается.

Владимир 57
01.11.2010, 07:55
Где взять такой усилок и кто его рассчитает и "прошьет" в соответствии с примененным динамиком и корпусом колонки?
На серьезных фирмах этим грамотные инженерные коллективы занимаются, такая разработка только на серии окупается.

Ну, ты барин, и задачи ставишь, с такими запросами надо брать готовый актив, посоветую поискать на рынке б\у оборудования, если новое дороговато. Всё остальное будет либо дороже, либо- г.... .

КП
01.11.2010, 11:48
Ну, ты барин, и задачи ставишь, с такими запросами надо брать готовый актив, посоветую поискать на рынке б\у оборудования, если новое дороговато. Всё остальное будет либо дороже, либо- г.... .

А какой тогда легкий и компактный активный саб б\у фирменный искать?

Ума не приложу....

unkle_sam
01.11.2010, 11:57

Ума не приложу...
Посмотрите вот этот суб, если найдёте б/у будете счастливы!!!:smile:

Добавлено через 36 минут
Новый в США стоит : US pro net pricing is $1,425. Может кто-нить привозил???

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2010, 15:46

Павел. таких в природе просто нет, минимум будет киллограмм 25-27, даже на неодиме.Вариант такой: саб делится на две половины, собираются половины перед употреблением на "замках", но пилить фирменный саб на пополам не каждому будет под силу(жалко), или ещё купить фирменный саб, и повторить корпус на легкой фанере, например"сейбе", она чуть подороже обыкновенной, а легче в 2 раза.ИМХО

Добавлено через 28 минут
И все-же в компактном сегменте сабвуфферов банд-пасс предпочтительнее?
Давит получше фи, но разборивость, читаемость баса похуже фи и рупора.Для диско самое то.ИМХО

КП
01.11.2010, 21:19
Давит получше фи, но разборивость, читаемость баса похуже фи и рупора.Для диско самое то.ИМХО

Физика распространения звуковых волн тут отлична от саба прямого излучения. Как к примеру грамотно расположить два банд-пасс саба?Интерференция?
Как их правильно фазировать?На слух?
Обычно я фазирую саб с топом каждого порта,потом фазирую порты между собой.

Александр Р.
02.11.2010, 03:55
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2423382].....Вариант такой: саб делится на две половины, собираются половины перед употреблением на "замках"....

Прикольный способ бороться с весом:vah:. Если это не шутка, то может кто-то поделится реальным опытом, фото выложит и так далее....

Бондарь игорь валерьевич
02.11.2010, 04:34
Если это не шутка, то может кто-то поделится реальным опытом, фото выложит и так далее....
Нет, это далеко не шутка.

Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/54794m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/54794.htm)Добавлено через 1 минуту[/U][/I][/B][/color][/size]
А вот он в сборе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/48650m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/48650.htm)

И эта проблема как видите осуществима и работвет на прктике.

Добавлено через 11 минут
расположить два банд-пасс саба?Интерференция?
Как их правильно фазировать?На слух?
На слух?
Вы же Павел знаете не хуже.А как больше?Единственное порасставлять сабы по разны местам, да кнопочкой фазы посчёлкать, если таковая есть.Мне для вокала бандпассы не нравятся, из за характера звучания, в силу физики процесса звукоизвлечения данной конструкции.Я бы выбрал саб фи на мощной голове для кабака и оных мероприятий, ну или рупор,тот же тейпед горн.

ermolka
02.11.2010, 12:56
to КП

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=4&tx_amdbt_pi1[product]=145&cHash=767c968acc

По этой ссылке действительноне указано 127 дб макс СПЛ, не известно долговременній или пиковій. Также не указана мощность динамика, а только мощность НЧ усилителя. Мощность динамика скорее всего 200вт, 127 ДБ - пиковое давление, номинальное 121 дб. Вряд ли ЕОН 15 СУБ и ДБ 12 СУБ, находящиеся в одной ценовой категории имеют давление, отличающееся на 10дб. Долговременное давление 126 -127дб имеют, например EV ZX5, RCF 725. Наверное, некорректно их сранивать с ДБ.

В ПДФ на TH-15A указано max spl Long term - 113 db max spl peak 116db, мощность усилителя 150 вт, пиковая 300вт. Считаем чувство акустики. 113 дб- 10 log 150W = 113дб - 22= 91дб. Если Вам достоверно известно, что чувство динамика 98 дб, получается 7 дб принесены в жертву частотной коррекции во имя увеличения частотного диапазона акустики.

Вы пишите - "В цифровом тракте усилителя класса "D" применена обработка типа как в DBX процессорах,за счет которой успешно достигается линейность АЧХ во всем диапазоне частот"

В то же время нужно отдавать себе отчет, что

1. Усилитель класса "Д" это самый худший класс усилителей из всех возможных, а именно, А, АВ.Н. Премимущество класса Д =- минимальное рассеивание тепла, соответственно, вес и габариты.
2. Динамическая обработка не влияет сколь - либо ощутимо не линейность АЧХ, линейность АЧХ акустики достигается RC - фильтрами, в жертву ей приносится чувствительность акустики, это суровая правда жизни.
3. За счет динамической обработки на 1-2 Дб расширяется разница между долговременной и пиковой мощностью акустики (это дает в т.ч. субъективное ощущение расширения частотного диапазона, но по сравнению с частотной коррекцией фильтрами весьма незначительное). Но долговременная мощность акустики при этом не увеличивается, а как правило немного уменьшается. Пример этому - сравните АЧХ пассивных и активных версий, RCF, EV, JBL.. В графике АЧХ пассивной версии виден потенциал динамика в данном корпусе, естественно, с завалами на краях. Ровная АЧХ активных версий- частотная коррекция, в жертву которой принесена долговременная мощность колонки. Поэтому, кстати производители активной акустики гордо пишут пиковую мощность, не упоминая о договременной.

Частотный диапазон ДБ СУБ 12 45-200 Гц по уровню минус 10 дб, т.е. точно такой же, как у Вашей акуститки. Добавление этого суба к паре Ваших топов не добавит верности звучания в НЧ диапазоне, т.к. нет его расширения.

По отзывам знакомых музыкантов, использующих ДБ СУБ 12 - хороший суб. Сколько я слышал бюджетных субов на 12 - мне их звучание не нравится, т.к. они не дают топам ожидаемой мною басовой поддержки. Бандпасс имеет, как правило более тягучий и менее хлесткий бас, чем ФИ. Но нужно слушать конкретные экземпляры. Даже длинноходный вуфер, установленный в корпусе валого объема из - за воздушной компресии не даст значительного увеличения звукового давления.

Обратите внимание, что СУБ ЕОН Г2 в том же корпусе, что и ЕОН Г2.

С уважением Ермолка

КП
10.11.2010, 13:25
По этой ссылке действительноне указано 127 дб макс СПЛ, не известно долговременній или пиковій. Также не указана мощность динамика, а только мощность НЧ усилителя. Мощность динамика скорее всего 200вт, 127 ДБ - пиковое давление, номинальное 121 дб. Вряд ли ЕОН 15 СУБ и ДБ 12 СУБ, находящиеся в одной ценовой категории имеют давление, отличающееся на 10дб.

.. Усилитель класса "Д" это самый худший класс усилителей из всех возможных, а именно, А, АВ.Н. Премимущество класса Д =- минимальное рассеивание тепла, соответственно, вес и габариты.

Частотный диапазон ДБ СУБ 12 45-200 Гц по уровню минус 10 дб, т.е. точно такой же, как у Вашей акуститки. Добавление этого суба к паре Ваших топов не добавит верности звучания в НЧ диапазоне, т.к. нет его расширения.

Обратите внимание, что СУБ ЕОН Г2 в том же корпусе, что и ЕОН Г2.

С уважением Ермолка

Откуда цифра -10 дб для ДБ суб 12?

Мощность 12" динамика ДБ 12 СУБ 400вт RMS,800 пик.

Разница в давлении по сравнению с ЕОН суб15 из-за примененияв ДБ суб 12 банд-паса.А ЕОН G2 суб 15 вообще просто использовал корпус от топов (чтобы не тратится на новую пресс-форму) это вообще не саб,корпус на топ рассчитан,потому и снят с производства.

Усилитель класса D для саба не особо критичен.Там нет воспроизведения СЧ и ВЧ на которых можно оценить разницу с аналоговым усилителем.

А самое главное,никто и не ведет речь о "добавлении верности звучания" или о "расширении звукового диапазона".
Речь идет об общем повышении зв.давления в области 50-100гц. за счет применения отдельного НЧ излучателя и лучшего распространения НЧ за счет расположения его на полу,а не на стойках.

ГенаЛог
10.11.2010, 14:11
В то же время нужно отдавать себе отчет, что
1. Усилитель класса "Д" это самый худший класс усилителей из всех возможных, а именно, А, АВ.Н. Премимущество класса Д =- минимальное рассеивание тепла, соответственно, вес и габариты.
С уважением Ермолка

Прошло то время, когда цифровые концы звучали хуже аналоговых. Современные усилители класса D звучат великолепно. Сам убедился в этом, сравнивая звучание своего дорогого аналогового усилка с цифровым Synq 3K6, который тоже есть в личном пользовании. Да и с НЧ диапазоном цифровые справляются лучше аналоговых. А какой кайф, когда усилитель 2х1900w/4ом весит всего лишь 5,6 кг!!! Аналоговый такой мощности без просадки по НЧ будет весить кило так 35!!! Надо самому попробовать, послушать, поработать и только тогда делать выводы. Я сам когда-то думал, что класс D - это плохой звук.

ermolka
11.11.2010, 06:20
to КП

По DB Sub 12 по ссылке с оф. сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=4&tx_amdbt_pi1[product]=145&cHash=767c968acc Frequency Response [-10dB] 40 - 150 Hz.

А можно ссылку про мощность динмика 400 вт РМС

С уважением Ермолка

Al.Ko
11.11.2010, 06:34
Мощность 12" динамика ДБ 12 СУБ 400вт RMS,800 пик.
Павел,если 800 - пик,то 400 - програм,а 200 - RMS...как мы оба понимаем.
Сколько там реально вкачивается - никто не знает,кроме тех,кто мастерил ДСП для этой колонки.:)

127Дб - пиковое давление ( в лучшем случае).
Да и пофиг...:)
Нас манагеры приучили жонглировать большими цифрами давления.На самом деле,если есть честных 120Дб - это офигенное давление...я точно говорю.:)

ermolka
11.11.2010, 09:39
Класс Д с высокой частотой переключения (30-60 кгц, в цифрах могу ошибаться) звучит сравнимо с АВ классом при прослушивание МП3 материала. Разница в звуке класса Д с низкой частотой переключения (10- 20 кгц) слышна даже на МП3 материале.
При прослушивании звука с рабочих станиций ( у меня Тритон) слышна небольшая разница класса Д с более высокой частотой переключения относительно трансформаторного АВ.
Тем не менее с точки зрения качества звука на сегодняшний день иерархия топологии усилителей остается А, АВ, Н, Д. Может быть, в будушем, когда появитя класс Д с частотой переключения 80-100 кгц и без значительных искажений формы импульса (хоть и через фильтр) сможет работать не реальную индуктивную нагрузку АС ( а не на резистивную, при работе на которую в спецификации записано 0, 03% THD) Это загонит искажения под уровень шумов. Родовой порок усилителей класса Д - широчайший спектр неконсонансных гармоник, уровень которых многократно возрастает при работе на реальную комплекесную нагрузку очень сложно преодолим техническими усовершенствованиями.
Ну а в реальных условиях применения усилителей форумчанами исходя из МП3 (да еще в основном с ноутбука без внешней аудиокарты), веса, мощности, габаритов, мобильности, конечно же усилителям класса Д нет альтернативы.
В недорогих активных системах часто (из экономии) ставят класс Д с низкой частотой переключения. В дорогих усилителях в отдельном корпусе дела обстоят получше.

С уважением Ермолка

КП
11.11.2010, 09:39
На самом деле,если есть честных 120Дб - это офигенное давление...я точно говорю.:)
Согласен.
Меня сейчас честных 116дБ вполне устраивают для кабака-банкетов на топах.

tp-20
11.11.2010, 10:06
если есть честных 120Дб - это офигенное давление...
Согласен.
Меня сейчас честных 116дБ вполне устраивают для кабака-банкетов на топах.
.. кто бы ещё эти честные значения писал... а так -всё завышенное :confused:

ГенаЛог
11.11.2010, 11:09
Класс Д с высокой частотой переключения (30-60 кгц, в цифрах могу ошибаться) звучит сравнимо с АВ классом при прослушивание МП3 материала. Разница в звуке класса Д с низкой частотой переключения (10- 20 кгц) слышна даже на МП3 материале.
При прослушивании звука с рабочих станиций ( у меня Тритон) слышна небольшая разница класса Д с более высокой частотой переключения относительно трансформаторного АВ.
Тем не менее с точки зрения качества звука на сегодняшний день иерархия топологии усилителей остается А, АВ, Н, Д. Может быть, в будушем, когда появитя класс Д с частотой переключения 80-100 кгц и без значительных искажений формы импульса (хоть и через фильтр) сможет работать не реальную индуктивную нагрузку АС ( а не на резистивную, при работе на которую в спецификации записано 0, 03% THD) Это загонит искажения под уровень шумов. Родовой порок усилителей класса Д - широчайший спектр неконсонансных гармоник, уровень которых многократно возрастает при работе на реальную комплекесную нагрузку очень сложно преодолим техническими усовершенствованиями.
Ну а в реальных условиях применения усилителей форумчанами исходя из МП3 (да еще в основном с ноутбука без внешней аудиокарты), веса, мощности, габаритов, мобильности, конечно же усилителям класса Д нет альтернативы.
В недорогих активных системах часто (из экономии) ставят класс Д с низкой частотой переключения. В дорогих усилителях в отдельном корпусе дела обстоят получше.

С уважением Ермолка

Это всё теория. Музыкант выбирает ушами. А на слух, при сравнении аналогового Самсо Тестоn 38.4 с цифровым Synq 3k6, оба усилка звучали великолепно. Просто, чтобы не разочароваться, не надо покупать самые дешёвые усилки класса D.

Al.Ko
11.11.2010, 12:44
Спор,что важнее - теория или практика - бессмысленен,по умолчанию.
Одно без другого - не имеет смысла,все хорошо в комплексе,желательно - без перекосов в любую из сторон,и фанатизма.:)

Вот такая вот банальная мысль.:smile:

ГенаЛог
11.11.2010, 13:08
Спор,что важнее - теория или практика - бессмысленен,по умолчанию.
Одно без другого - не имеет смысла,все хорошо в комплексе,желательно - без перекосов в любую из сторон,и фанатизма.:)

Вот такая вот банальная мысль.:smile:

В теории должен разбираться специалист, а рядовой потребитель оценивает продукт по его потребительским качествам. Звучит качественно усилитель-эдорово, надёжен-отлично, малогабаритный и лёгкий-замечательно. И до фени вся теория!!!
Вот так примерно.
А среди аналоговых оконечников предостаточно поганых по звуку и надёжности, которым далеко даже до самых дешёвых класса D, но об этом почему-то здесь никто не вспоминает..

unkle_sam
11.11.2010, 13:39
А среди аналоговых оконечников предостаточно поганых по звуку и надёжности, которым далеко даже до самых дешёвых класса D, но об этом почему-то здесь никто не вспоминает..
Эт точно!:aga:

Al.Ko
11.11.2010, 13:42
а рядовой потребитель оценивает продукт по его потребительским качествам. Звучит качественно усилитель-эдорово, надёжен-отлично, малогабаритный и лёгкий-замечательно. И до фени вся теория!!!
Геннадий,почему же,куда ни сунься - самые что ни на есть "рядовые пользователи",начитавшись буклетов и сайтов с форумами,жонглируют рассказами про всяко-разные параметры...иногда,не видя в глаза того,о чем веско рассуждают?:smile:

ГенаЛог
11.11.2010, 15:32
Геннадий,почему же,куда ни сунься - самые что ни на есть "рядовые пользователи",начитавшись буклетов и сайтов с форумами,жонглируют рассказами про всяко-разные параметры...иногда,не видя в глаза того,о чем веско рассуждают?:smile:

Вот именно, что "начитавшись".
А в реале я сам сравнивал три усилителя, которые у меня были в наличие: Parc Audio S3 (полностью аналоговый, класс Н), Camco Tecton 38.4 (класс Н с импульсным блоком питания), Synq 3K6 (класс D).
Вывод: все усилки на стерео материале формата wav звучат практически одинаково (одинаково хорошо). В живой работе на больших мощностях лучше всех НЧ отрабатывает Synq, на втором месте S3 и на последнем Camco. Если с Camco на большой мощности добавляешь НЧ, громкости уже не добавишь, а Synq прёт как танк. Голос через Camco и S3 звучит абсолютно одинаково, а вот через Synq немного по-другому, но очень кайфово (я просто балдею от этого звучания). Послушав, сравнив, потаскав, я сделал вывод, что нет смысла покупать тяжеленные усилки с трансами и надрываться, поэтому S3 я продал, хотя он ничем не уступает дорогущим фирменным, и теперь буду покупать только лёгкие концы.
И после всего, что я попробовал и услышал, мне вдруг кто-то начинает доказывать, что класс D наихудший и только для МР3. Бред!!!.

Vladimeer
11.11.2010, 21:23
Прошло то время, когда цифровые концы звучали хуже аналоговых. Современные усилители класса D звучат великолепно. Сам убедился в этом, сравнивая звучание своего дорогого аналогового усилка с цифровым Synq 3K6, который тоже есть в личном пользовании. Да и с НЧ диапазоном цифровые справляются лучше аналоговых. А какой кайф, когда усилитель 2х1900w/4ом весит всего лишь 5,6 кг!!! Аналоговый такой мощности без просадки по НЧ будет весить кило так 35!!! Надо самому попробовать, послушать, поработать и только тогда делать выводы. Я сам когда-то думал, что класс D - это плохой звук.
Согласен!

unkle_sam
11.11.2010, 22:03
вдруг кто-то начинает доказывать, что класс D наихудший и только для МР3. Бред!!!.
Это всё от некомпетентности того, кто пытается это доказать. :)

Vladimeer
11.11.2010, 22:31
Часто при использовании усилителей D многие мягко говоря заблуждаются (или не понимают почему так происходит) . Что лукавить . Иногда заказчики аппарата для концертов у прокатных компаний ,устроители чтобы сэкономить, (следуя аналогии с «аналоговыми» усилителями) несколько занижают требуемую мощность для зала (или улицы ) надеясь что под конец концерта (что зачастую случается) или во время концертов надеются , например из 20 киловатт ,получить ощутимую (хотя спорную) прибавку в мощности ,загнав усилители в режим перегруза (до красненьких). Искажения появляются ,но не столь ощутимые чем в усилителях D,где перегруз крайне нежелателен. Искажения возрастают в разы,(10-20% и более ).,а усилители «поверсофт» вообще воспринимают это как не штатную ситуацию и буквально через «секунды» уменьшают мощность на 60% (насколько я помню ,хотя могу ошибиться). А это ох как не нравится многим звуковикам которые привыкли ,что за этим параметром не надо смотреть. И имеется возможность под «конец» поддать. Пусть «орёт»,хоть и с искажениями!!!
А у пользователей малых комплектов (свадьбы, банкеты) другая напасть. Как правило аналоговые усилители имеют худшую частотную неравномерность . Современные же усилители D более широкий диапазон, лучшую (меньшую) неравномерность, что иногда воспринимается как увеличение верхов . (отсюда кажущиеся более жёсткое звучание . Приберите верхов ,тех, которые за Вас прибирал Ваш аналоговый усилитель). А по «низам» «цифровой» усилитель делает любой аналоговый, за счёт того что коэффициент демпфирования усилителей D-- 300-500 и более.(так же как правило у этих усилителей значительно больше скорость нарастания (напомню . Скорость нарастания ,это параметр (если упрощённо) характеризующий способность усилителя при появлении импульса (сигнала ) за кратчайший промежуток времени сдвинуть диффузор динамика . А коэффициент демпфирования ,параметр .характеризующий способность усилителя ,вернуть за кратчайший промежуток времени диффузор динамика в начальную точку и максимально затормозить его, предотвратив паразитные колебания.) Тем самым усилитель D с меньшими искажениями воспроизводит импульсные , (взрывные )сигналы. Бочка и бас гитара приобретает упругость и плотность.
Утверждение же о том что усилители D хуже , безосновательно . Об этом говорит хотя бы тот факт что усилителей PowerSoft в штатах за прошлый год продано 2/3 от всех продаж прокатных усилителей . Да и в компании Martin думаю не дураки работают, взяв на вооружение усилители этой же компании (устанавливая их в новейшие линейные массивы.)
Да и все остальные давненько используют технологию D.
(Да и в чём можно сомневаться если все системы домашних кинотеатров имеют D технологию.
Только представьте аналоговый усилитель домашнего кинотеатра (7 по 100ватт. Размерчик однако!!)И что самое интересное ,ни кто даже не задумывается о том что звук цифровой.

Добавлено через 34 минуты
Класс Д с высокой частотой переключения (30-60 кгц, в цифрах могу ошибаться) звучит сравнимо с АВ классом при прослушивание МП3
Частота в усилителях Crown,которыми комплектуются PRX, EON да и другие 500кГц!!!!! и Даже в субах . А на частотах 30-60кгц работали "самодельные" усилители лет 20 тому назад. У усилителей VcD частота и того выше. Порядка 800кГц!!!

Добавлено через 47 минут
и сэтим высказыванием Вы опоздали.

Добавлено через 49 минут

Добавлено через 51 минуту

ermolka
12.11.2010, 07:40
Прошу выложить ПДФ или ссылку на мксх усилителя Д класса с частотой 500 кгц мощностью желательно из ЕОНа

с уважением Ермолка

Добавлено через 40 минут
Видимо, я пропустил революцию в Д классе, проморгал появление 500-1 и выше КВТ микросхем с частотой переключения 500 кгц и даже 800 кгц.

Огромная к Вам просьба, выложите на форум ПДФ на эти замечательные девайсы или дайте ссылку.
Может помните, вроде бы под Саратовым недовно поломали много киловаттную радиостанцию МВ диапазона, вроде как на 800 кгц. Она вещала на весь Союз.

Как здоровье Вашего друга, работающего с 40 Квт радиостанцией бок о бок. Расскажите как вообще можно экранировать киловаттные мощности на частоте 500 кгц в металлическом корпусе до безопасных для человека величин. Как рядом с 500 кгц радиопередатчиком киловаттных мощностей чувствует себя сотовая связь и другие электронные приборы.
Тот факт, что какой- то продукт занимает 2\3 рынка не означает его более высокого качества по сравнению с продуктом , занимающим 2\30 доли рынка. Яркий пример - Сеть Макдоладс В ЮСА и толстые американцы. такими же толстыми могут стать уши музыкантов от МП3 и оптимизации ПА систем по весо массо габариту.

Для форумчан очень интересна Ваша информация, как человека практические ремонтирующего звуковоспроизводящее оборудование. Помнится, Вы написали , что за месяц пришло 10 активных систем - все по источникам питания.
Расскажите форумчанам об импульсных источниках питания- неотоъмлемой части усилителей Д класса. Об их надежности в наших изношенных сетях. О ремонтопригодности Поверсофтовских блоков вы уже писали - ни схем ни офиц сервиса, отказ- в утиль новый по цене активной акустики, если только Кулибин, вроде Вас не поможет.
БМВ хорошо работает в паре с немецкими автобанами. В Уральских горах и снегах часто имеет бледный вид.
Аналогично, применение высокотехнологичных усилителей класса Д с импульсныим блоком питания требует электросетей , хотя бы соотвествующих ГОСТу.
А что останется от мобильности Д класса , если таскать с собой стабилизаторы, защиту по питанию.
Не все так хорошо в Датском королевстве, как Вы это описали
Тот факт , что Мартин использует Д класс в туровых усилителях - это компромисс - некоторое ухудшение качества, надежности в пользу массогабарита. И все. То же самое малогабаритные пластмассовые корпуса аместо дерева.

С уважением Ермолка

Vladimeer
12.11.2010, 08:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот на этом форуме как раз схемы,сервисные инструкции. И рекомендации проф-ремонтников. Там и PRX ,EON, Crawn (Это не теоретические знания . Я их ремонтирую)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот Вам UcD (Любой поисковик вам в помощ)Фирмы IRF ,Philips и другие давно выпустили специальные микросхемы для построения усилителей UcD/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
file:/

А про Powersoft можно ив Шоу-мастере почитать ,и в поисковик в помощь.Вот например.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это так для ознакомления--[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю этого пока достаточно!

Добавлено через 39 минут
Как здоровье Вашего друга, работающего с 40 Квт радиостанцией бок о бок. Расскажите как вообще можно экранировать киловаттные мощности на частоте 500 кгц в металлическом корпусе до безопасных для человека величин. Как рядом с 500 кгц радиопередатчиком киловаттных мощностей чувствует себя сотовая связь и другие электронные приборы.
Тот факт, что какой- то продукт занимает 2\3 рынка не означает его более высокого качества по сравнению с продуктом , занимающим 2\30 доли рынка. Яркий пример - Сеть Макдоладс В ЮСА и толстые американцы. такими же толстыми могут стать уши музыкантов от МП3 и оптимизации ПА систем по весо массо габариту.
А вот интересно как Вы будете говорить прочитав статьи?А что останется от мобильности Д класса , если таскать с собой стабилизаторы, защиту по питанию.
Не все так хорошо в Датском королевстве, как Вы это описали
Тот факт , что Мартин использует Д класс в туровых усилителях - это компромисс - некоторое ухудшение качества, надежности в пользу массогабарита. И все. То же самое малогабаритные пластмассовые корпуса аместо дерева.
Ну это вы уже как говорится "не в теме". усилители Poversoft работают при напряжении 95-265вольт. Применяют прогрессивные импульсные блоки питания работающие на частотах 250кгц,(и выше), применяющие так называемые схемы "компенсации мощности" позволяющими получить подобные характеристики (с некоторых пор только такие блоки являются приоритетными (а иногда и обязательными) при разработке (и реализации в продаже) в странах Европы и Америке. А мы как всегда в:jopa: и помочь нам некому .Да ещё и при таком знании вопроса как у Вас . Извините. Не нужно мыслить как 20 или 10 лет тому назад. И к тому же усилители D используют не только такие (наверное тупые и безграмотные компании)" что Мартин использует Д класс в туровых усилителях - это компромисс - некоторое ухудшение качества, надежности в пользу " но и не менее известные фирмы как "Таной", если Вам это о чём то говорит!

КП
12.11.2010, 10:09
Хорошо бы в отдельную тему все обсуждения усилителей класса "D".
Тема очень интересная,актуальная.Много нового хочется узнать.
А то потом в поиске через некоторое время не найдешь.Поди догадайся ,что надо тему про "dB Technologies SUB 15 и db Technologies Opera sub 12. Кто лучше??" смотреть.

Вообще мне ситуация напоминает события 40 летней давности,когда с мощных ламповых усилителей на транзисторные переходили.Тоже с начала плевались "звук не тот,сухой,не жирный,гармоник-обертонов не хватает".
Потом все привыкли к "транзисторному звучанию",хотя и сейчас гурманы лампового звука есть.И некоторые фирмы до сих пор ламповые усилители выпускают,правда в небольшом процентном объеме от всей выпускаемой продукции.Смысл послушать "ламповый звук" теперь только при проигрывании винила или живой источник звука (гитара к примеру) а CD через ламповый усилитель слушать смысла нет.
Или когда с аналоговых музыкальных носителей на цифровые переходили (С винила и маг.лент на CD) тоже сперва аналогичное неприятие "цифрового звука" было,но качественные и потребительские показатели цифровых носителей победили.
Тоже точно самое и с усилителями "D" класса.Я уже привык к их звуку (сначала тоже непривычно было) и новые варианты для себя рассматриваю только в этом классе.
И дело не только в массо-габаритных показателях.

Vladimeer
12.11.2010, 10:57
Вообще мне ситуация напоминает события 40 летней давности,когда с мощных ламповых усилителей на транзисторные переходили.Тоже с начала плевались "звук не тот,сухой,не жирный,гармоник-обертонов не хватает".
О а какие отзывы были про первые "жигули " владельцев "козлов" ,Волг и "Москвичей" привыкших после каждойпоездки погрязи (или осени,зимы) перебирать и "шприцевать" ходовую, что не было предусмотрено в "жигулях". А сей час про это даже не вспоминают. Да мало ли аналогий можно провести! Всё течёт всё изменяеттся. Только вот мы как то из этого потока всегда выпадаем. Может не туда "гребём"?:eek:

Расскажите форумчанам об импульсных источниках питания- неотоъмлемой части усилителей Д класса. Об их надежности в наших изношенных сетях. О ремонтопригодности Поверсофтовских блоков вы уже писали - ни схем ни офиц сервиса, отказ- в утиль новый по цене активной акустики, если только Кулибин, вроде Вас не поможет.
онечно я не кулибин ..Просто очень ,очень давно занимаюсь этой темой.
Вопрос от основного , в начале топа,как то лихо перетёк в тему усилителей D и импульсных блоков питания. (Хочу заметить . Импульсными блоками снабжены все компьютеры,мониторы для компьютеров,телевизоры,принтеры,факсы,телефонные зарядные устройства,телевизионные тюнеры,CD,DVD проигрыватели . А так же мощные аналоговые усилители таких известных производителей как JBL, Labgrupen,QSC,Crest,RCF, Mackie,Audac,Hollsten,Yamaha.) Можно перечислять до бесконечности. По поводу, то что горят. могу сказать следуюшее. Когда были блоки питания ,у тех же микшеров ,на трансформаторах, неисправностей встречалось не меньше.

Добавлено через 41 минуту
О а какие отзывы были про первые "жигули " владельцев "козлов" ,Волг и "Москвичей" привыкших после каждойпоездки погрязи (или осени,зимы) перебирать и "шприцевать" ходовую, что не было предусмотрено в "жигулях". А сей час про это даже не вспоминают. Да мало ли аналогий можно провести! Всё течёт всё изменяеттся. Только вот мы как то из этого потока всегда выпадаем. Может не туда "гребём"?:eek:

онечно я не кулибин ..Просто очень ,очень давно занимаюсь этой темой.
Вопрос от основного , в начале топа,как то лихо перетёк в тему усилителей D и импульсных блоков питания. (Хочу заметить . Импульсными блоками снабжены все компьютеры,мониторы для компьютеров,телевизоры,принтеры,факсы,телефонные зарядные устройства,телевизионные тюнеры,CD,DVD проигрыватели . А так же мощные аналоговые усилители таких известных производителей как JBL, Labgrupen,QSC,Crest,RCF, Mackie,Audac,Hollsten,Yamaha.) Можно перечислять до бесконечности. По поводу, то что горят. могу сказать следуюшее. Когда были блоки питания ,у тех же микшеров ,на трансформаторах, неисправностей встречалось не меньше.

( Да вот совсем забыл. Энергосберегающие лампочки то же на импульсных преобразователях. Всё чаще встречаются " электронные ( тоже импульсные) системы поджига газоразрядных ламп" Как у Martina апример или импульные сварочные преобразователи,весом в 5-7 кг) Так что тема неисчерпаема! Кому интерестны принципы работы ,построения импульсных блоков питания .милости просим в "поисковик" .Там эта тема обсасывается каждодневно и постоянно. Там свои форумы . Так что кому есть интерес -туда!:aga:

ermolka
12.11.2010, 13:18
to Vladimeer

1. Огромное спасибо за ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где описан принцип действия усилителя Д класса и преведены характеристики микросхем, самая мощная из которых
AD1996 имеет мощность 40 вт, частоты на которой она работает я не нашел.

2. Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описывает работу готовых устройств (не слишком подробно с точки зреня частоты переключения), нет характеристик элементной базы

3. По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] появляется первая рекламно- теоретическая информация
"Частота следования импульсов обычно выбирается в пределах 300-500 кГц, это оптимально для всего аудиодиапазона. Если усилитель сабвуферный и перед ним стоит задача усиливать только диапазон до 100-200 Гц, частоту переключения можно уменьшить до 50-100 кГц." Описывается конструкция российского автора с музыкальной мощностью 400 вт, частоа работы усилителя не указана.
4. По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекламно - теоретическая статья без указания элементной базы, частоты, мощности.
5. По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто реклама\

Устал читать ссылки про класс Д, перехожу к Поверсофту.

6. По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рекламная статья на тему какие хорошие усилители Поверсофт.

Вы наверное правы, мои знания устарели, т.к. я закончил радиофак упи аж в 1983 году.
Но все Ваши ссылки не поспособствовали заполнению пробела в моем образовании.
Т.к. 40 вт мксх и 400 вт музыкальной мощности самопальный усилитель не являются конкурентами хотя бы 1КВт АВ класса.
Вы так и не предоставили ссылкт на Д класс ЕОН с 500 ВТ РМС или сколько там и 500 КГц частотоей переключения.
Уже не говорю о 40 квт и 500 кгц частоты переключения.

500 вт и 500 кгц - даже без антенны - хорошей мощности радиостанция. 40 КВТ и 500 кгц - с антенной накрывает легко всю Свердловскю область.

Ввиду моих отсталых знаний(а может ввиду ее отстутствия) мне неизвестна элементная база, способная переключать киловатты на частоте 500 кгц. Мне также непонятно, как защитить человека от такого уровня вредного радиоизлучения..

Конечно, Д класс с частотой 500 кгц с лихвой перекрывает требования теоремы Котельникова до дискретизации и с этой теоретической точки зрени должен звучть достойно. Оставим в стороне реальную железную реализацию.
Думая, что на мощностях единиц и тем более дестков киловатт указанная вами частота переключения катастрофически падает до величин десятков килогерц, а это г-ну Колтельникову уже не нравится, и мы с вами слышим то, что слышим.
Заявленная в одной из статей частота до 1Мгц, предпологаю, имеет мощность единицы Вт и существует , как пилотный образец.

Жду данных на элементную базу Д класса ЕОНа и много киловаттных усилителей
Иначе , без обсуждения конкретных цифровых данных спор становится не сильно предметным.

Вспомните компютерные процы, где с увеличением частоты все уменьшается питание, по моему уже дошли до 2х вольт и рассеиваиваемая ими мощность 50 вт и выше. Что же останется от КПД Д класса на частоте 500 кгц можно только догадываться

Вы хорошо вспомнили про сварочные преобразователи. Как только я читаю 8 квт мощности, импульсный блок питания, усилитель класса Д , у меня сразу же идет ассоциация с оным. И вспоминается указание в инструкции по эксплуатации моего варфедейла - не включайте в одну сеть с димммерами, холодильниками и прочими источниками импульсных помех.

С уважением Ермолка

Vladimeer
12.11.2010, 13:57
AD1996 имеет мощность 40 вт, частоты на которой она работает я не нашел.[/QUO
А кто Вам сказал что применять нужно микросхемы. Их не применяют. Разве что в бытовой технике. Всё делается на "рассыпухе" .Например в усилителях PRX применяются полевые транзисторы FQP17P06 в количестве четырёх штук на каждом из усилителей.

Добавлено через 54 минуты
[QUOTE=ermolka]Ввиду моих отсталых знаний(а может ввиду ее отстутствия) мне неизвестна элементная база, способная переключать киловатты на частоте 500 кгц. Мне также непонятно, как защитить человека от такого уровня вредного радиоизлучения..

Конечно, Д класс с частотой 500 кгц с лихвой перекрывает требования теоремы Котельникова до дискретизации и с этой теоретической точки зрени должен звучть достойно. Оставим в стороне реальную железную реализацию.
Думая, что на мощностях единиц и тем более дестков киловатт указанная вами частота переключения катастрофически падает до величин десятков килогерц, а это г-ну Колтельникову уже не нравится, и мы с вами слышим то, что слышим.
Заявленная в одной из статей частота до 1Мгц, предпологаю, имеет мощность единицы Вт и существует , как пилотный образец.

Жду данных на элементную базу Д класса ЕОНа и много киловаттных усилителей
Иначе , без обсуждения конкретных цифровых данных спор становится не сильно предметным
Я Вам же ответил что схемы и сервис мануалы выложены на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. А в схемах как раз все данные по частоте (между прочим частота кварцованна ,никуда падать она и не собирается . все частоты засинхронизированны. 500кгерц идут на усилитель мощности,250 кгц на блок питания и т.д. ) Там же схемы на CROWN,PRX,EON,JBL и ещё много чего. Но сначала Вам нужно будет зарегистрироваться.(И хочу предостеречь. На профессиональном ремонтном форуме не любят лишних слов .Так что вот так вольно не удастся высказаться) И потом объяснения считаю излишними. Вы не верите в существование явного ,по принципу.»Яне вижу луны днём ,значит её нет. « Вы можете с таким же успехом сказать что ультразвука нет потому что Вы его не слышите. Но он есть и его слышат кошки и собаки»
Читайте, изучайте. Бог Вам в помощ. Доказывать мне совсем не хочется. (Между прочим усилители ,и фирма Powersoft продаёт свои усилители уже с 1995 года. Вот с тех пор все довольны и рады такому бренду,а мы все как при испытаниях первого паровоза «Он не поедет!!!» ,кричала толпа, или «не остановится !!!!!« вторила вторая часть толпы. А он поехал и возит,,,,( к стати на выше указанном форуме есть схема и Powersofta)
А вот ахинею про понижение частоты усилителя до30кгц инее существование ключей на частоты 500кгц лучше не озвучивайте. Современные силовые ключи способны работать на частотах в десятки и сотни мегагерц!!) И ещё в вдогонку .40квтт усиления не так много .Используют гораздо больше на открытых площадках. И что такое 40кватт . Это всего 4 усилителя Powersoft мощностью 5квтт на канал с весом в 12 кг каждый.. Да и помех и не желательных излучений ввиду правильных (грамотных) схемно-технических решений меньше чем у сотовых телефонов .Да и высокочастотных помех обратно в сеть не наблюдается ,так как требования по помехо-проникновению в питающую сеть у капиталистов значительно жестче!!!

Добавлено через 57 минут
не включайте в одну сеть с димммерами, холодильниками и прочими источниками импульсных помех.
от и не включайте потому что димеры ,холодильники ипрочая хрень дает больше помех чем проффесиональные усилители D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Al.Ko
12.11.2010, 18:12
Vladimeer,
Хочешь переубедить Ермолку,имея опыт и факты в руках?
Не выйдет...:biggrin:

ermolka
12.11.2010, 19:10
Спасибо за ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно при времени нарастания макс 210 нс, что соответствует 5 Мгц, вполне возможна частота переключения в 10 раз меньше, т.е. 500 Кгц. Правда при напряжение сток- исток 30 В. Если напряжение повысить, частота упадет, насколько -- производитель не пишет. Динамик там вроде 2Ома, так что такого напряжения хватит для 500 вт. КПД при такой частоте должен быть 90% , так что 4 транзистора по 79 Вт легко рассеят 50 вт.

Признаю свою отсталость от современного уровня развития элементной базы.

Однако звучание ЕОНа мне не очень наравится, я в этом почему- то виню встроенный цифровой усилитель. вполне возможно, что это мое заблуждение из-за нелюбви к классу Д и отсталости моих техничесикх воззрений

С уважением Ермолка

Владимир 57
12.11.2010, 19:46
Признаю свою отсталость от современного уровня развития элементной базы.

Однако звучание ЕОНа мне не очень наравится, я в этом почему- то виню встроенный цифровой усилитель. вполне возможно, что это мое заблуждение из-за нелюбви к классу Д и отсталости моих техничесикх воззрений
С уважением Ермолка

Не очень нравится...Гм! Возможно здесь не "технические воззрения" повинны, а возраст?? Как известно, возрастные изменения слуха, а им подвержены все, значительно меняют восприятие звука, относительно исходной нормы. Это не обидно, это- закон природы, но учитывать его приходится большинству людей уже после 40-летнего возраста. Даже, если они этих изменений не ощущают! :aga:

seregan1
12.11.2010, 20:09
Возможно здесь не "технические воззрения" повинны
а предвзятое отношение к Д классу. В который раз убеждаюсь, самый лучший тест - СЛЕПОЙ, когда аппарат за ширмой. И не говорить - где цифра, где аналог.

Владимир 57
12.11.2010, 20:16
В который раз убеждаюсь, самый лучший тест - СЛЕПОЙ, когда аппарат за ширмой. И не говорить - где цифра, где аналог.

Э-э, нет, Сергей! Нам так не интересно, нам надо знать, где проклятый класс D, а то, неровен час, и ошибиться можно. Хотя в закрытом тесте классовое чутьё многих уже подводило :biggrin:

seregan1
12.11.2010, 20:18
в закрытом тесте
убавляется гонора у *знатоков*:smile:

Добавлено через 1 минуту
проклятый класс D
уже полмира слушает.

Добавлено через 3 минуты
убавляется гонора у *знатоков*
поэтому молчу, слушаю и делаю свои выводы для себя.

Vladimeer
12.11.2010, 22:00
Сказка в EON 515(512) как раз в том что но драйвер работает совсем уж почти аудиофильный усилитель на TDA7294 с полевыми выходными транзисторами (замечу АНАЛОГОВАЯ) "А нравится не нравится" как говорят на вкус и цвет товарищей нет . (У меня знакомый был ,так у того все его барышни "малёхо" прихрамывали. Вот такой у него был бзик.)

Владимир 57
12.11.2010, 22:12
(У меня знакомый был ,так у того все его барышни "малёхо" прихрамывали. Вот такой у него был бзик.)

Володь, а они у него прихрамывали ДО или ПОСЛЕ? :biggrin:

Vladimeer
12.11.2010, 22:18
До ,после и во время:biggrin::pivo:
Всем доброго времени суток!!!! Работать поменьше -денег побольше!

ermolka
13.11.2010, 08:14
Поник головой. Реально плохо спал ночью, это ж надо было так ощибиться с частотой переключения, да и со всем классом Д.
А насчет возраста Вы , Vlademeer, абсолютно правы.- памяти нет - то шнурок, то радиомикрофон на банкет забудешь, звонишь потом, привезите, пожалуйста.
Со слухом тоже не ах. Иногда приходится строить интервалы со знакомым начинающим оперным певцом.- 25 лет. Он мне говорит - Вы не точно взяли ноту на 1\8 полутона. Он слышит, а я нет.

Спасибо всем за общение, за то, что сильно все- таки не ругаете. Для меня этот форум интересен, я узнаю отсюда много нового

С уважением Ермолка

tp-20
06.07.2011, 18:50
на выходных у коллег-музыкантов на точке слушал субы MONK. динамик - p.audio 600 ватт, 18'ка, 8 ом, катушка 4 дюйма. (по-моему этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/shop/i3939.p.audio_c18_600_lf.htm )
Работал в широкую полосу - кросса нет. суб пассивный. без колёсиков. Весит он конечно ой-ой-ой. Около 60 кг. Играет высоко - до 800 герц. Мидбаса много. Но когда приехали назад - на свою точку - мой суб DB Sub 05 показался детской пукалкой)))) понятно, что сравнение не корректное - 15ка и 18ка, но всё же))