Просмотр полной версии : Electro-voice DC-One
День добрый всем. Тож решил взять себе этот проц. Но хочу посоветоваться. В моем распоряжении есть 2 саба 15-ки (хорошие самодельные сабы 500 вт), 2 топа elx 115 (это хозяйские) и 2 zxa5 (ну это уже мои родные). Есть ли смысл мне брать проц. Ну допустим буду использовать 2 саба и 2 elx 115. А возможно ли его использовать только с двумя ZXA5? Потому как 2 саба 15-ки под них не серьезно. Что посоветуете коллеги?
Использование этого процессора только с двумя ZXa5 ничего не даст. Разве что если использовать процессор в качестве лимитера и/или портального эквалайзера. А вот если добавлять сабвуферы, тогда деление уже необходимо
Спасибо trident! Я почему спросил про работу только с ZXA5, потому что кто то писал на форуме про использование d 15-3 с процом, но без сабов, по отзывам звук стал явно лучше. Хотя понимаю, что актив и пассив это разное "пальто". Наверное буду брать, а применение ему найду. Хорошее железо ведь.
fafner, в пассиве можно использовать биамп с процессором - раздельное усиление вч и снч с соответствующей поканальной коррекцией. А в активе только коррекцию входящего сигнала, там делить нечего.
Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё!
Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)!
1.2.0 можно не ставить, а сразу инсталировать 1.5.1
Тож стал обладателем сего девайса, брал с рук, спасибо Олегу Dyssey. Почитав все соглашусь с trident. Я не стал выдумывать велосипед, созвонился с хорошим специалистом-звукоинженером, он мне настроит пресеты, необходимые мне и все. Чем тратить уйму времени, не имея никакого оборудования для этого. Как бы я не разбирался - не настрою я так, как человек на этом специализирующийся. Он сделает так как положено, а я как смогу. Теряется смысл в приобретении, если не задействовать всё имеющееся в процессоре на 100 %. С ув. Сергей
Вчера забрал свой проц у специалиста. Настроил конечно по высшему разряду. Задействовал весь его потенциал. Петь еще не довелось, но послушать треки получилось. Это сказка. Прибор это пол мечты, главное его еще грамотно настроить под АС. В общем я доволен) скоро на днях первый банкет, руки чешутся испытать его в бою)
Alexandras
28.05.2016, 20:03
А где он его настраивал? В каком зале?
И еще, можно узнать, какие у вас АС?
Чуть выше гляньте, все написано) какие АС.
А где он его настраивал? В каком зале?
:ok:
Настраивал в своем муз.магазине. А что это так критично? Или надо вызывать его в каждый свой зал, брать измерительный микрофон и крутить вертеть перед каждым банкетом, ну это же бред. Настраивая его самостоятельно в каждом своем зале, я все равно не получу max отдачи от прибора. Он именно звукоинженер, то что надо. У меня два товарища настраивали у него свои комплекты tx1181, tx2181,zx3 и zxa5, второй год работают и ни разу ни внесли ни каких изменений, все чудно, довольны как слоны, хотя залов перебрали уйма и тем не менее все путем. Поработаю в разных залах и отпишусь что как, плюсы минусы.
Михаил 1985
29.05.2016, 08:57
fafner
Вообще базовый пресет лучше делать на улице если нет нормально заглушенного помещения без сильных стояков и отражений .... В зале настраивать придётся один фиг как минимум мастер eq .... А бред получается что вы оборудование купили а как пользоваться не знаете ... имхо
Note Sound
29.05.2016, 09:29
Михаил 1985,
ну зачем же так категорично?ну нравится людям,ну на здоровье.)))))тем более что настраивал специалист.какое им дело до того что проц как раз и покупается для того чтобы ..подгонять.. АС под КОНКРЕТНЫЙ ЗАЛ.
Настраивал в прекрасно отделанном для этого акустическом помещении. Михаил а вы я погляжу такой грамотный в этих делах, чтоб делать такие заявления? Оч сомневаюсь.... В приборе я разобрался, где как и что. Но у меня нет измерительного микрофона и определенного опыта, чтобы грамотно все делать. И мои деньги прошу не считать, что и для чего я покупаю. Я работаю постоянно в одних и тех же залах (3-4 не больше). Помещения для работы в полне приемлемые. Я скорее доверюсь человеку, которого просят настраивать комплект Майерсаунд почти в 100 кВт, чем вашим доводам). Или может поведаете неграмотным как правильно использовать тот или иной фильтр НЧ и ВЧ для конкретной акустики. Мне задействовали весь потенциал проца, деление, задержку, эквализацию входную и выходную, фильтра, лимитеры. А главное грамотно....по феншую как любят здесь выражаться. Кому то жалко денег отдавать за настройку, вот и ковыряет абы как, кто то разбирается. Но мастер есть мастер. ИМХО. Не хочу никого обидеть.
Добавлено через 14 минут
Михаил 1985,
ну зачем же так категорично?ну нравится людям,ну на здоровье.)))))тем более что настраивал специалист.какое им дело до того что проц как раз и покупается для того чтобы ..подгонять.. АС под КОНКРЕТНЫЙ ЗАЛ.
Что только для этого и берется? Что конкретно подгонять? Здесь что все работают с сабами? Ну так для подгонки возьмите хороший эквалайзер и рулите. А проц не только для эквализации. Согласен залы разные, но мои меня устраивали и до покупки контроллера. А с ним думаю будет в разы лучше.
Михаил 1985
29.05.2016, 12:32
fafner
Ваши деньги не считаю а клоунаду с настройкой все под 1 зал оставьте при себе ...
Что касается пресета и настройки под зал это совсем разные вещи и покупка отдельного эквалайзера при наличии дсп выглядит ненормально ... Про фильтры и настройки посмотрите темы в том числе и мои потом продолжим конструктивное обсуждение по делу ...
Киньте ссылки если не затруднит. С удовольствием ознакомлюсь для собственного самообразования.
Михаил 1985
29.05.2016, 12:55
Киньте ссылки если не затруднит. С удовольствием ознакомлюсь для собственного самообразования.
Один из вариантов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c2298d364f%2Fpl_wall_-19259244
Ещё один вариант применения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или надо вызывать его в каждый свой зал, брать измерительный микрофон и крутить вертеть перед каждым банкетом, ну это же бред.
У-у-у-у-у-у-у!!! Да Вы батенька спец!
Был бы спецом - наверное не обращался к компетентным людям, так что именно в этом деле я неуч) Может неправильно выразился, я хотел сказать невозможно вызывать мастера в каждый зал и настраивать, финансово будет оч накладно. Буду пробовать сам, но как и с чего начинать вот вопрос? У меня ведь нет специального оборудования.
Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ. А чтобы настроить аппарат под помещение, существуют 31 полосные мастер-эквалайзеры. В процессоре, кстати, он тоже имеется, софтовый. И при наличии ноута, ушей и любимой, хорошо известой тестовой музыки под зал все настраивается даже без микрофона за две минуты.
Владимир КИЕВ
30.05.2016, 08:51
Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ. А чтобы настроить аппарат под помещение, существуют 31 полосные мастер-эквалайзеры. В процессоре, кстати, он тоже имеется, софтовый. И при наличии ноута, ушей и любимой, хорошо известой тестовой музыки под зал все настраивается даже без микрофона за две минуты.
Все абсолютно верно. Эту схему можно сделать более разнообразной - сделав по вкусу не один, а несколько пресетов под конкретную связку. Это экономит время при "доруливании" под конкретный зал.
Ну я в принципе так и сделал. По поводу настройки в зале... уши вроде есть... А вот что посоветуете из тестовой музыки. Не судите строго, только осваиваю это все. В компе только мп3, есть хорошие джазовые треки, но подойдут ли они
Добавлено через 6 минут
:aga::aga::aga:
Добавлено через 5 минут
trident,
Все абсолютно верно. Эту схему можно сделать более разнообразной - сделав по вкусу не один, а несколько пресетов под конкретную связку. Это экономит время при "доруливании" под конкретный зал.
Да мне сделали 4 пресета. Как их дорулить уже в зале? Как я понимаю.... Загружаем пресет и в нем уже делать коррекцию. Поправьте, может фигню несу.
Note Sound
31.05.2016, 08:40
Процессор (деление, задержки, полосовые эквалайзеры, лимитеры) под конкретный комплект усилители-сабы-сателлиты настраивается ОДИН РАЗ.
оно то так,да не совсем,уверен,знаете почему.кроссовер-да,лимитеры да,а вот с задержкой будут вопросы поскольку не всегда топьё и сабьё находится на тех же позициях что при создании прессетов.разъездная работа-понимаете ли-там чудес много бывает,говорено переговорено об этом.
оно то так,да не совсем,уверен,знаете почему.кроссовер-да,лимитеры да,а вот с задержкой будут вопросы поскольку не всегда топьё и сабьё находится на тех же позициях что при создании прессетов.разъездная работа-понимаете ли-там чудес много бывает,говорено переговорено об этом.
Они у меня всегда будут в одном положении: Саб-стойка-топ. Какие именно изменения по задержке могут быть? Для ДК и мелких концертов есть другой пресет, когда топы просто стоят на сабах, здесь уже другие настройки. Мне кажется здесь все нормально. А вот по поводу разных залов и настроек под них EQ - это да, немного углубившись в тему понимаю.
День добрый всем. Вот столкнулся с такой проблемой. Процессор мне настраивал специалист. Не так давно я решил сам полазить посмотреть настройки его через ПО dc one Editor. Причиной явились постоянные заводки микрофона. Когда сконектил проц с ноутом, открыл настройки и увидел, что на выходной параметрическом EQ на 4 дб задрана вторая точка на частоте 340 Hz. Блин отсюда и проблема отчего гудит мик. Но я не могу отредактировать эту точку. Подскажите как это сделать. Может где то блок стоит. Боюсь наковырять и все испортить.
Добавлено через 28 минут
Блин не могу ничего исправить, запаралировно что ли. Я даже коррекцию не могу сделать как оказалось. Выше писали ув. форумчане, что можно настраивать под каждый зал. У меня даже 31 полосный EQ тож не доступен. Получается пресет загрузил и хрен че поправишь.
Вверху желтая иконка "Edit" (редактировать) - "Compare" (сравнить). Насколько помню при редактировании проц обнуляет настройки и надо загрузить пресет заново, а уже потом изменять. Опять же при загрузке программы показывает стрелки "ноут-проц" или "проц-ноут". Надо "ноут-проц"
А зачем их обнулять все? Я ведь потом не верну все на место. Мне нужно только одну точку поправить, а не все настройки.
Видимо проц при каждом включении таким образом освобождает простор для творчества с нуля :aga: А возвращает все на место загрузка того пресета, который и надо подправить. Кликните вышеупомянутую иконку при играющей музыке и посмотрите что получится (может я что-то не так делал или забыл уже :aga:)
fafner,
Почти правильно.
Нажимаете вверху на кнопку "Compare", на ней чудесным образом появляется надпись "Edit". После этого все параметры конкретного прессета становятся доступными для редактирования. после редактирования не забудьте сохранить изменения (лучше в другом банке) при помощи кнопки "sto".
Во время включения программы нажимать нужно на стрелочку "от процессора к ноутбуку" и ничего не обнулится, в противном случае загрузится конфигурация сохраненная на компе, а не та, что в процессоре!
Но, вообще-то, это все очень доступно описано в инструкции)))
Подскажите пожалуйста. Какой срез по НЧ поставить в процессоре, если к примеру я буду работать на zxa5 без сабов? Правильно ли я понимаю ставить самую нижнюю частоту согласно мануала
Милевский Артур
12.03.2017, 17:11
fafner,
Зачем активкам проц?
На топы не меньше 55гц 24дб на октаву. ИМХО
fafner,
Зачем активкам проц?
На топы не меньше 55гц 24дб на октаву. ИМХО
Спасибо большое Артур. С процом они звучат более мягко что ли, EQ входной и выходной не такой усеченный как на микшерах, лимитеры задействовать. Понимаю что это не по феншую, но звучит в разы лучше чем без него. Просто бывают вечера, где сабы не берешь, а на двух zxa5 очень даже ничего.
Милевский Артур
12.03.2017, 21:33
fafner,
Так на DC-One должен быть прессет для EV zx.
Я все топы на 15шках во время работы в широкую полосу режу от 55 - 60гц 24дб на октаву.
Артур, там все пресеты для сабов, в широкую нет, на zxа5 нет пресетов. Или может у меня старая прошивка. У вас тож dc one?
Что один, что другой, такие интересные. Обсуждают три слепых что такое слон...
Нет там на активную версию пресета и не может быть. Все пресеты для пассивных версий в этом проце. И все АС серии ZX представлены, как в биампе без сабов, так и в триампе с сабами.
Милевский Артур
12.03.2017, 22:20
fafner,
Нет. DBX Drive Rack PA.
Милевский Артур
12.03.2017, 22:22
trident,
:biggrin:
Если я правильно помню, то у вас как раз есть DC-one. Так, что вы можете помочь...:smile:
Спасибо trident. Подскажите настройки для серии zx в биампе без сабов подойдут для zxa5?
Подскажите настройки для серии zx в биампе без сабов подойдут для zxa5?
Каскадное соединение процессоров? В активках уже реализован биамп и прошит пресет (или Вы хотите провалить 6 кГц еще на 10 дБ?) :aga: Разумеется, можно по вкусу использовать дополнительно внешний проц, но задействовать там только эквализацию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот такая проблема с процессором. По входному индикатору проца правый канал канал играет тише почти на 6 db, соответственно и на выходе правый звучит тише на аналогичный уровень. С пульта сигнал идет ровный. Я просто подключил zxa5 без сабов в широкую полосу через выходы 3 и 6 на процессоре, а тут такая петрушка. Настройки в процессоре проверил, все хорошо. Ну че блин за фигня, в субботу на свадьбу. Прошу совета, оч важно. Спасибо всем.
Милевский Артур
19.10.2017, 15:13
Зачем активкам проц?
Сделайте ресет на заводские настройки для начала, но сохраните прессеты на ноуте!
Хрюньдель
10.02.2018, 17:51
Здравствуйте! Мне в наследство вместе с новой работой достался залоченный Electro-voice DC-One с очень жестким пресетом....ужасный лимитер.. давление в зале максимум 90db.. ну и неправильно выстроена задержка... но это лирика, бывший звукачь канул в неизвестность, вообщем не можем найти... Так вот в чем вопрос ....как мне его разлочить? Заранее спасибо.
Хрюньдель
10.02.2018, 18:17
Nicass,
не дает....
Добавлено через 15 минут
по уму есть стандартный пресет к моей конфигурации... для начало хотелось бы его послушать, возможно немного отредактировать под акустику зала..но не могу его загрузить...прибор не пускает....
yurets_87
28.05.2018, 04:34
Доброго дня всем. Сегодня столкнулся с проблемой в своем dc-one. Резко пропадает звук в порталах, индикация по входу и по выходу работает и показывает, что звук проходит. Напряжение в сети стабильное, смотрел постоянно прибор. Еще перед исчезанием звука и перед его появлением слышно шелчек внутри проца... было ли что-нибудь у кого-нибудь подобное, или может подсказать в чем проблема?
Note Sound
04.06.2018, 10:09
yurets_87,
звони Гарькавому или Кониченко.Если нужны контакты-кричи в личку.
AntonDadonov
09.07.2019, 18:44
Добрый день!
Вопрос такой, приобрёл данный процессор с ошибкой bootloader 1.2.0
С горем пополам перешил, вроде заработал, вытащил из сети через 15 минут включаю, ситуация та же, решил отдать в сервисный центр, спустя месяц сказали что скорее всего полетела флеш-память, решили менять, через 2 недели сказали, что память поменяли, но теперь прибор ругается на DSPпроцессор по этому давайте предоплату 5000, но не факт что это поможет. Решил прибор забрать, отдают, а вместе с ним микросхему, на мой вопрос что это??? Отвечают-оперативная память (Но на скок я помню речь шла о флеш-памяти) Посоветуйте к кому обратиться для оживления
Дискоград
10.07.2019, 04:30
AntonDadonov,
обратититесь к нормальным спецам(желательно к официалам), а не коновалам. но восстановление после неквалифицированного ремонта будет не дешево стоить
AndreTill
25.07.2019, 15:47
Друзья, а кто знает. Если стоит лок по коду. И человека, знавшего его, больше нет. Можно ли резетнуть dc-one??
outstroke
06.06.2020, 20:11
Доброго времени суток!
Заметил такую проблему, при выводе звука на топы есть приличный провал в уровне, причем только на канале "A", не важно на какой выход его назначить. С каналом "B" таких проблем нет.
Менял акустику, провода, пульты и т.д., пришел к выводу что проблема всё же в проце. Для примера: если топы активные один канал на 14 часов, второй выкручиваешь до упора, примерно на 17 часов, тогда уровень более менее ровный. С сабами независимо от выхода такой проблемы нет.
p.s.: предположительно такое поведение проявилось после длительной аренды в клубе, однажды при включении вышибло активный топ, сгорел усилитель, но процессор после замены Топов работал еще больше полугода.
soundrental
08.06.2020, 06:07
Доброго времени суток!
Заметил такую проблему, при выводе звука на топы есть приличный провал в уровне, причем только на канале "A", не важно на какой выход его назначить. С каналом "B" таких проблем нет.
Менял акустику, провода, пульты и т.д., пришел к выводу что проблема всё же в проце. Для примера: если топы активные один канал на 14 часов, второй выкручиваешь до упора, примерно на 17 часов, тогда уровень более менее ровный. С сабами независимо от выхода такой проблемы нет.
p.s.: предположительно такое поведение проявилось после длительной аренды в клубе, однажды при включении вышибло активный топ, сгорел усилитель, но процессор после замены Топов работал еще больше полугода.
вариант, что подпалили входной операционник левого канала, если все маршрутизируемое с него провалено по уровню
скорее всего проблемы с землями в клубе, и разность потенциалов, приложенная к левому каналу
вскрывайте, меняйте, и обвязку операционника тоже имеет смысл проверить, резисторы могут быть подгоревшие, и не соответствовать номиналам
outstroke
08.06.2020, 19:24
вариант, что подпалили входной операционник левого канала, если все маршрутизируемое с него провалено по уровню
скорее всего проблемы с землями в клубе, и разность потенциалов, приложенная к левому каналу
вскрывайте, меняйте, и обвязку операционника тоже имеет смысл проверить, резисторы могут быть подгоревшие, и не соответствовать номиналам
Дельный совет, этим скорее всего и займусь. С электроникой на ты, паяльник часто в руке держу.
С электрикой в том клубе вообще беда, топы которые висели были запитаны от светильников :eek:. Аналогично подумали что разность потенциала сработала. Правда после этого таких проблем не было, еще пол года проработало, пока клуб не закрыли.
seregan1
09.10.2024, 04:09
Вчера проц Electrovoice dc one крутил. Раньше удалось его сконнектить с компом, вчера - ни в какую. На Авито продают по 60.000 - 70.000 р, на сайте pult.ru была цена 164.000 р. Я думал, там в заводских пресетах включены allpass фильтры для правки фазочастотной характеристики. Фиг там. Все прозаичнее. Эквализация, лимитер, задержки с выбором моделей АС и усилков. Это, конечно, плюс - готовые пресеты. Но путём несложных манипуляций можно всё это перенести в современные более навороченные китайские процы, стоящие 40.000-55.000 р. Имя EV как и Dynacord магически влияет на пользователей...
По габаритам - довольно глубокая коробка. По интерфейсу ремоута - мне не очень. Есть и поудобнее. Плюс в том, что залоченные заводские пресеты срисовать - не проблема. Минус - нет функции копирования каналов и настроек. А возможно я их попросту не нашёл. Офлайн ремоут работает, что уже хорошо, а, например, у dbx pa2 без подключенного к ноуту проца не включишь ничего, кроме начальной страницы.
Аллпассы есть - уже хорошо. Для старичка 15-ти лет функционал норм. Но ценник явно не соответствует времени...
Сергей-007
09.10.2024, 08:08
У самого такой проц. Где-то в инете есть инфо, КАК подключить его к компу при новых Windows. Но мне достаточно для моих скромных нужд и без компа. Скажу одно, после всех этих дешёвых китайских, он, кстати, тоже китаёза, аппарат, как будто задышал. Исчез призвук МР-3. Как-то дернулся продать, типа, не прокатчик, никому не ставлю, под руки попался прибор приятеля, "из дешёвых", картинка сражузе изменилась. Оставил, хоть и деньги нужны.
seregan1
09.10.2024, 09:36
Сергей-007,
Вопрос: китайский дешёвый к каким АС подключали и с какими пресетами? С теми же, что в dc-one или "самописными"?
Если будет возможность и время, я попробую провести эксперимент с заливкой пресета в китайца среднего ценового диапазона и того же пресета в dc-one с одинаковым усилением и акустикой. Только боюсь не скоро это сделать смогу... Да и мне лично это не очень то и нужно - у меня сооовсем другой аппарат и класс усиления... Так, полюбопытствовать.
Сергей-007
09.10.2024, 11:05
Я тупо ничего не крутил, выбрал пресеты 2 саба+2 топа+2 фулрэндж. Как и на dc-one, так же. НИЧЕГО в настройках не крутил. Ни в dc-one, ни в кЕтайце. Разница ощутимая
seregan1
09.10.2024, 11:49
Сергей-007,
Может быть нужно пояснить? Параметры пресета в обоих процах одинаковые? Точки и уровни эквализации, добротности фильтров, точки кроссовера, лимитирование и прочее. Или это неизвестно? Я о таком сравнении речь веду.
Сергей-007
09.10.2024, 13:04
Практически я тупо использовал, как распределители эти кроссоверы, не стремясь "накручивать" параметры, чтобы приблизить их звучание, как минимум друг к другу. Вся эквализация, добротность фильтров, "точки кроссовера, лимитирование и прочее", я оставил заводские, то бишь в 0. Ровная линия эквалайзера, байпас лимитер, все фильтра в байпасе. Вот как есть выход из пульта в кроссовер, а оттуда не меняя ничего в акустику, в пульте ничего практически не крутил, кроме чуйки на входах. Пустил минус, спел. Ощутил разницу. Не стал перекручивать параметры второго, чтобы попытаться приблизиться к звуку Войса. Я и раньше пользовал недорогой китайский, типа DBX, Solton и ещё один, как выяснилось тот же Солтон, только лейб другой, не помню. Повыл на них. Потом подвернулся Войс. А уже на форумах говорили, что чудес нет, дешёвые кроссоверы и звучат соответственно, купил Войс. Пользую. Для меня достаточно. Коллеги, что в гостях были, вроде нареканий не сказали, да и до них хорошие музыканты были в гостях. Всё в норме.
seregan1
09.10.2024, 13:13
Сергей-007,
Это не сравнение, а баловство. В dc-one есть пресеты под EV акустику и усилители, повторить которые в любом процессоре нет проблем. Если бы вы сделали так, можно было бы говорить о разнице. А "использовать как распределители" - это фигня.
Сергей-007
09.10.2024, 13:38
А зачем мне использовать пресеты для чужой акустики? Смысл? Ну, пусть будет, что побаловался. С пользой для себя. На Войсе есть пресеты, НЕ под EV, не знаю, как у вашего, но у моего при перелистывании есть пресеты, повторяю: 2 саба+2 топа+ 2 фулрэндж. И на тех, дешёвых, были такие же пресеты. Вот лоб в лоб и сравнил. А что там накручено, Бог его знает. Не залазил в каждый параметр, нет времени, дел и так много. Но сравнение не в пользу дешёвых. У меня все стоит Fohhn. И акустика, и усилители. Там свои процы, зачем масло масленное делать?
ШансонСтас
09.10.2024, 18:12
Всем кто столкнулся с проблемой залоченого прибора-
Electro-Voice EV DC-One
код разблокировки
4301
seregan1
09.10.2024, 18:46
Сергей-007,
То есть, вы поставили к своим Fohhn пресет без эквализации, с разделом саб-топ, без задержек и лимитирования. Иными словами, "от балды". Не зная ни частот раздела, ни то, как срослись топ и саб. Да ещё и внутри ваших АС свои процы стоят и делят, лимитируют и эквализируют вашу систему. Замечательно! Какая там АЧХ/ФЧХ по итогу получилась - тоже неизвестно - времени то нет... Хороший "эксперимент", очень "грамотный"...
Сергей-007
10.10.2024, 03:49
Ну да... я ведь озвучиваю "Дом музыки" или КДС. Расскажу такой РЕАЛЬНЫЙ случай. 1998й год. ****** Голден пэлас. Я с командой работаю штатным коллективом. Перед и после "звёзд". Чтобы легче было коммутировать, нам дали стереопару(Какая там АЧХ/ФЧХ по итогу получилась-УЖОС!!!), но по другому нельзя было. Не хватало входов и нам давали мало времени для коммутации. Один раз мы приходим... блин... начинаю петь, голос в ж.., инструменты НЕ звучат. Мы охреневшие. Проходит мимо штатный звуковик и так, свысока говорит: "Чё дергаетесь, аппарат сейчас отстроен правильно по АЧХ/ФЧХ(!!!!), приходил чел, продул, с аналайзером отстроил как положено.". Ну, короче, мы всё, что могли у себя накрутили, с неделю промучились и.... Приходим, включаем аппарат. Кааак всё завоет!! Ну, быстенько вернули всё на место и с удовольствием отработали. Проходящий мимо второй звуковик Сашка заржал и рассказал, что была тусовка шансона. И приехал туда Саша Кальянов(царствие ему небесное), когда услышал что звучит из порталов, сказал прямо в микрофон: "Что за х..ня!!", а он подшепелявивал.. Олег пытался ему объяснить, но Кальянов отодвинул его в сторону, подошёл к мастеровым эквалайзерам, сам всё на слух отстроил и... забили деревяшками панель с эквалайзерами, чтобы больше никто не лазил. Вот такая вот АЧХ/ФЧХ по итогу получилась! Для тех кто в танке повторяю: у Fohhn свои пресеты, под СВОЮ АЧХ/ФЧХ и я не дебил, чтобы залазить в заводские настройки и перекручивать их, меня(и не только меня) мой звук устраивает. А вообще, изначально разговор о том, что хороший кроссовер стоит хороших денег и он за эти деньги отрабатывает, правильно? А не о том, как и кто подключается. У меня были DBX амер и китайский. Одна модель. Но амер звучал лучше. Так и здесь. Вы не подумали о том, что у Fohhn уже настроены лимитеры и эквалайзеры? И как я их буду между собой коммутировать? На скруточках? Поверьте, у Fohhn топ и саб нормально срощены. Ладно, простите, вы правы. Всего доброго.
seregan1
10.10.2024, 05:08
Сергей-007,
Если вы не поняли, поясню. То, что вы подключили два разных проца с неизвестными настройками к системам, которым они явно не подходят, тестом и даже просто оценкой на слух назвать нельзя. Я говорил о том, что хочу попробовать перенести настройки пресета из DC-ONE в другой процессор и сравнить лоб в лоб работу и звучание двух процов на акустике EV, под которую и создан был заводской пресет в DC-ONE. Так понятнее?
Сергей-007
10.10.2024, 06:13
Господи!! Как же теперь жить-то!!! Пойду выпью йаду. Всю свою сознательную жизнь загубил!! Попробуйте. Уверен, что результат вас обескуражит. Комплектующие разные. Параметры DC-ONE, что будут накручены на ноунейм кроссовере будут СОВСЕМ по другому звучать. А я к этому говорю. Другие оцифровщики, да даже другие кондёры в питании. Другая схемоматика. То есть, предположим, у вас DC-ONE и вы ТОЧНО такие же накрутки делаете в... Беренжере и он зазвучит, как DC-ONE? Если вы вернётесь назад и ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте, вы поймёте, что я не рассказывал вам КАК я подключал кроссоверы к аппарату, а ЧТО в результате было, когда тупо переткнули провода, DC-ONE-DBX или даже с абсолютно одинаковыми DBX, но... один амер, а другой китаец. Звучание было разное. Причем, это было и ДО Fohhn-а. Просто хотел сказать, что ценник в данном случае оправдан, а не КАК я подключал. Неважно КАК, это моя беда, ладно? Все живы и хорошо. Ещё раз повторяю: переткнул шнуры. Ничего не трогая в настройках. У одного кроссовера эффект МР-3, у другого аппарат дышит. Всё. И не надо копья ломать о подключении. Хороший кроссовер хорошо стоит и это факт, оправданно. Удачи.
Добавлено через 39 минут
З.Ы.: тут как-то коллега попросил написать кое о чём, мол, сайт загибается, мало посещений. Написал.Не здесь, в другой теме. Но. Скажу честно, когда идёт агрессивное общение, то и посещать часто как-то не хочется. Я написал в общем смысле о том, что по факту цена хорошего прибора оправданна, тем более, что по недорогим кроссоверам уже проезжались, не в их поддержку. А здесь начался наезд: не так, не правильно и пр. Я-же не об этом речь-то вёл. И больше не хочется как-то. Всем хорошего дня. И хорошей работы.
Господи!! Как же теперь жить-то!!! Пойду выпью йаду. Всю свою сознательную жизнь загубил!! Попробуйте. Уверен, что результат вас обескуражит. Комплектующие разные. Параметры DC-ONE,
З.Ы.: тут как-то коллега попросил написать кое о чём, мол, сайт загибается, мало посещений. Написал.Не здесь, в другой теме. Но. Скажу честно, когда идёт агрессивное общение, то и посещать часто как-то не хочется. Я написал в общем смысле о том, что по факту цена хорошего прибора оправданна, тем более, что по недорогим кроссоверам уже проезжались, не в их поддержку. А здесь начался наезд: не так, не правильно и пр. Я-же не об этом речь-то вёл. И больше не хочется как-то. Всем хорошего дня. И хорошей работы.
Серёг, просто вы о разном говорите)
seregan1 пишет о железе, чтобы сравнить ВОЗМОЖНОСТИ китайского и DC ONE.
Я говорил о том, что хочу попробовать перенести настройки пресета из DC-ONE в другой процессор и сравнить лоб в лоб работу и звучание двух процов на акустике EV, под которую и создан был заводской пресет в DC-ONE.
Так услышим разницу процессоров.
Я вот имея XTA DP446, могу только прибрать низ на пресете, сделанном Антоном с измерительным микрофоном на моих АС. Листать пресеты, и скопировать пресет с убранным низом. Ну в общем тот ещё грамотей :frown:
Мне оченна жаль, что имея процессор, не могу даже залить новый пресет в нахлёст саба с топами. VL152 опустить до 55-60 Hz ( сейчас от 75 вроде с сабом ) Обидно таскать 28 кг топы, играющие от 75) а главное с одним сабом низа маловато, урезал топы, добавил один саб, иии.. шило на мыло.
Пробовал даже саб через проц, а топы в Full от 40 Hz :vah: ну это :jopa: даже дома негромко фигня) с пресетом правильнее звучит, цельно, без каши. Короче обидно иметь прибор, и не использовать его на все 100%
На счёт "настроенного" аппарата :aga: тоже попадал несколько раз, где например массив перекарёжен был до неузнаваемости, что на A&H GL3300 эквалайзер на микрофонном входе работал абсолютно неадекватно :eek: И :aga: на сцене всё было зашито под стеклом, - не трогать настройки :ha:
В пафос ресторане звуковик не мог отключить собственный процессор в TC ELECTRONIC ревере, и крутил флэнжер на микрофоне, пришлось петь БЕЗ РЕВЕРА практически. Работали на разогреве фоном фирму) перед Трио Воскресение с Сапуновым ещё.
Воскресение звучали громко конечно после нас, но может звукач им ревер вообще не включал, либо так же как и с нами - минимум :mad: чтобы не слышно было нахлёста крутилки флэнжера на микрофонах, от TC ELECTRONIC
Удивило меня это дико :eek: даже я знал как отключить на Lexicon MPX1, чтобы не флэнжерило, и я не озвучивал звёзд) тогда.
seregan1
10.10.2024, 10:35
seregan1 пишет о железе, чтобы сравнить ВОЗМОЖНОСТИ китайского и DC ONE.
Скорее, не возможности, а адекватность звучания пресета из DC-ONE при копировании его в сторонний процессор.
Мое имхо.
Если сабы и топы Фохн( один производитель) и если одна модель линейки- не имеет смысла пропускать через проц.Производителем уже ачх и фчх сконфигурирована.
seregan1
10.10.2024, 13:14
igor47,
Это точно.
Но я то хочу на TOUR-X проверить, скопировав пресет в другой процессор.
Дмитирий
15.10.2024, 20:51
igor47,
Это точно.
Но я то хочу на TOUR-X проверить, скопировав пресет в другой процессор.
Сравнивал в лоб процы ev dc-one и dbx pa+ на комплекте: топы ev tx1152 2шт, Сабы ev tx2181 2шт, усилители ev q1212 (на сабы), ev q99 (на топы). Заводской пресет ev на комплект в котором добавочно только правились усилители, был перебит в dbx pa+.
Итог: dbx pa+ по звуку хуже, мылит его.
Сравнивал в обратную сторону, из dbx перебивал пресеты в ev. От jbl была в наличии самая бюджетная акустика: топы jrx125 2шт (пищалки заменены на sounking fe012), Сабы jrx118 6шт, усилители crown xls серии *02 4 шт..
Итог: dbx pa+ по звуку хуже.
Вывод: Процессор dbx pa+ по всем параметрам хуже ev dc-one, но дешевле, на вторичке раза в два.
DC-one по звуку норм, но неудобный интерфейс и завышенная цена на вторичке.
Xilica будет удобнее и дешевле. И не хуже по звуку.
seregan1
16.10.2024, 08:42
Тонус, которая Xilica? 4080 или 3060? Как у них с FiR и оллпассами? Как раз товарищ решает, что купить.
seregan1, XP серия, количество входов/выходов смотрите сами, FIR нет, APF есть.
seregan1
16.10.2024, 11:18
Тонус,
Посмотрю, спасибо. А как у них с RMS и Peak лимитированием?
seregan1, как и у прочих недорогих - только RMS лимитер.
Fir кроссовер есть у xd cерии ксилики, кстати, могу продать xd4080
djvoron, чтобы внести ясность - FIR фильтров в обычном понимании, то есть возможности загрузить пользовательский фильтр - в XD серии нет. Там есть только фазолинейный вариант кроссовера.
Антон, я именно так и написал
seregan1
25.10.2024, 08:42
djvoron,
Костя, может быть ты в курсе. Есть в DC-ONE энергонезависимая память? Типа той, что БИОС в компах, питающаяся от батареечки? У товарища глючит проц, иногда сам обнуляется в пользовательском пресете. Или не сохраняет пользовательский пресет...
Насколько мне известно, энергозависимая память используется у xta, в dc-one батарейки нет и такая "забывчивость" скорее связана с частичной неисправностью процессора.
Насколько мне известно, энергозависимая память используется у xta, в dc-one батарейки нет и такая "забывчивость" скорее связана с частичной неисправностью процессора.
Именно так. У меня с текущими настройками dc-one никогда не было проблем, все отлично оставалось на проце и ни разу не слетело.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot