Просмотр полной версии : Electro-voice DC-One
Nikich 777
29.04.2010, 21:44
Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Решил создать тему по этому прибору для тех, кто заинтересуеться им, так как к сожалению инфы в инете практический нет, кроме рекламного буклета. Буду осваивать и поихоньку рассказывать что и как, так сказать из первых рук.
Первое впечатление.
После DBX DriveRack, не привычно управление с лицевой панели (управление софтом с компа выше всяких похвал!) Также из за бОльшей глубины (14" (353 мм))
прибора, пришлось слегка переделывать компоновку река, так как сзади в ящике прикручены базы микрофонов, и он в них почти уперся, но зато подключени стало гораздо удобнее (разьемы ближе. не нужно тянуться в узкую щель между приборами, все гнезда под рукой.) Мне немного не удобно, что сетевой выключатель сзади, а не на морде, но это вообщем то мелочи.
Сегодня же поехал потготовить его к завтрашней работе (а точнее очень уж хотелось его услышать). Скомутировал, настроил маршрутизацию (стерео 2 топа+ 2 саба), кроссовер, входные уровни, включил. Вначале послушал рабочий фон, а точнее его ПОЛНОЕ отсутствие при полностью пустом зале, поднятом на пульте мастере (0 дб) и приложенном к колокне ухом. Потом подал сигнал с ноута и... ОФИГЕЛ!!!kuku Звук (который сразу убил давящую за потраченные кровные жабу:biggrin:) стал мягким (по сравнению с DriveRack), особенно верх. Низ очень плотный и одновременно мягкий. Я такой давно пытался выкрутить, но все как то не складывалось..А ту оно само играет (даже не смотря на то, что сабы там стояли EVM 2х15", из которых в одном из сабов один дин не работает. Честно говря не думал, что EVM может ТАК звучать). Эквалайзер просто не хочеться трогать. Чуть чуть подстроил уровнями соотношения сабов к топам (dynacord CP 15-3), и все. Детализация также выше всяких похвал. Звучание очень четкое, слышны малейшие нюансы. Собранное. Даже мр3 не испортило кайфа от звука. Вообщем пока счастье до соплей:biggrin:
Завтра опробую его в боевых условиях, но уверен, что не разочаруюсь:ok:.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Алексею Al.ko, за помощ в выборе и приобретении прибора!:br::pivo::pivo::pivo:
P.S. Кого интересует цена, с этим вопросом к Алексею, думаю так будет лучше.
Владимир 57
29.04.2010, 21:52
сегодня стал счастливым обладателем сего девайса.
Горячие поздравления, Николай, с пожеланиями долго работать с этим , действительно, очень достойным прибором и поскорее отбить бабками печень жабе.:pivo:, в смысле не забудь обмыть!
Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался" :biggrin: - поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikich 777
30.04.2010, 08:13
Владимир 57
Нилуфар
Спасибо!Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался"
Если б беринжер работал так же, с гордостью выставлял бу его ухо в своем реке. И остался последний прибор этой фирмы V-verb, и еслиб не качество сборки, пользовался б им и дальше, только он уже начал в буквальном смысле разваливаться (сама плата) Качества монтажа и комплектухи просто ниже плинтуса, а переделывать его полностью - проще купить другой.
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться:biggrin:
gravia29
01.05.2010, 15:18
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться
Ну так ведь EV и дин двоюродные братья по крови, их процесоры, о которых идет речь 1в1, даже цена идентична.
Прибор и в правду чумовой, поздравляю:ok:
Тож на таком работаю, два месяца, полет нормальный!
Aleksandr1
01.05.2010, 16:23
Nikich 777,
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?
gravia29
01.05.2010, 17:53
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Грубо говоря, все что нужно в цепи между пультом и усилителями (или даже одним усилителем). Эквализация, кроссовер, задержка, лимитр.. короч динамическая обработка, 2х6 :aga:
Nikich 777
01.05.2010, 18:09
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?
Саш, это прибор "все необходимое между микшером и усилителем(лями)". Тоесть покдлючаешь его (по аналогу или цифре) к выходу микшера, а к нему подключаешь усилитель(и). В самом приборе выбираешь нужные обработки. В наличии: кроссовер, с независимой регулировкой всех параметров каждой полосы (к примеру саб в своем диапазоне, а топы во всю полосу + подстроить соотношение уровней между ними, чтоб усилители оставить полностью открытыми) + выбор типа и порядка фильтра, и крутизны спада и + матричный микшер (свободно назначаемые выходы. Каждый выход может быть на сабы, или на топы, или вся полоса. Вообщем практический в любой конфигурации), обрезные фильтры, 9-полосный стерео параметрический эквалайзер и/или 31-полосный стерео графический эквалайзер (эквалайзеры и на каждом канале входа, и на каждом канале выхода). Лимитор со всеми регулировками на КАЖДУЮ! полосу. Регулировка задержки каждой полосы (в метрах, футах или мс.) Прибор дает широкие возможности по тонкой отстройке и надежной защите акустики и концов. К тому же каждый зал отстраиваеться 1 раз. Потом настройки просто запоминаються (к примеру под именем данного зала), и при следующей работе в этом зале для настройки апарата просто вызываеться этот пресет, и все параметры эквализации, защиты и т.д. готовы к работе за 2 сек. И все это в 1U:ok: Тоесть малый размер, вес, отсутствие комутации между множеством отдельных приборов, которые он заменяет, но никакого ущемления в рулежке каждого прибора. Практический все мыслемые параметры доступны для регулировки. + наличие заводских пресетов под определенные модели акутики и усилителей, которые производитель отсроил уже в лабораторных, так сказать, условиях. В данном конкретном приборе это EV и dynacord. В драйвреке дбх это джбл, краун, пиви. DC-One может так же сам учитывать температуру воздуха (правда ввести в ручную), и сам высчитывает ее влияние на скорость распространения звукаkuku. Рулиться как с морды, так и с компа. Можно все (или частично на выбор) настройки защитить паролем от шаловливых посторонних рук.
Contrabass
01.05.2010, 18:12
Уже хочу!
Nikich 777
01.05.2010, 18:21
Уже хочу!
Я пока писал - сам захотел:biggrin:
Добавлено через 30 минут
Пока есть пара не понятных нюансов. Это (цитата из мануала)
Пиковый среднеквадратичный детекторный лимитер
На сколько я понимаю, может быть ЛИБО пиковый ЛИБО RMS. Либо "ляп" в мануале, либо я чего то не понял. Еще очень не понятна/не привычна индикация выходных уровней. На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..работаю, два месяца
Я все правильно понимаю? Или чего то не догоняю?
На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..
Если вы об индикаторах на панели прибора, то да.
Индикаторы в ПО отображают реальный уровень сигнала.
gravia29
01.05.2010, 20:07
С работой лимитера, сам до конца не разобрался, но то что делает свою работу грамотно, это точно. А вот от чего он пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб. (как то не было времени, как обычно, раз - и в бой).
На сколько я понял из мануала
У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста
Aleksandr1
02.05.2010, 02:22
Nikich 777,
Так значит в инсерт(условно).
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))
Владимир Марченко
02.05.2010, 07:32
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))
Тогда без кроссовера, как эквалайзеры и лимитеры. Хотя смысл уже теряется.
Nikich 777
02.05.2010, 09:18
У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста
Есть. Только вот куда Вам его скинуть? Нив профиле ни в подписи адреса почты не нашел.. Вообщем выложил на файлообменник. Вот, качайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gravia29
02.05.2010, 09:48
Nikich 777 большое спасибо за мануал! Пришло время познакомиться с прибором поближе:biggrin:
Nikich 777
02.05.2010, 11:38
Nikich 777 большое спасибо за мануал!
Да не за что:wink:
от чего лимитор пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб
Разберемся!:aga::br:
gravia29
02.05.2010, 19:36
Пробежал глазами мануал:biggrin:, но чета не уверен правильно ли я представляю работу лимитора.
Вот конкретная ситуация: акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик), блок 1200 (номинал), использую 2х2 (саб и топ вместе, временно). По своим соображениям ставлю гейн (выход) 0дб. трешхолд -3дб. release 200ms
Или может есть другие соображения для данной ситуации. Акустика EV, блок EV Q1212. Буду благодарен за розумные советы!:pivo:
Nikich 777
02.05.2010, 21:09
акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик)
На какую омность? Какая акустика? блок EV Q1212
Дык на EV Q1212 есть готовый пресет, с оптимальными настройками под этот конец. Почему просто не указать его?:eek: И прибор выстовит настройки, рекомендуемые производителем. Или можно залезть в даташит и посмотреть параметры на Q1212
Maximum Input Level +21 dBu (8.69 Vrms)Чем не ориентир для настройки? Тем более, что прибор позволяет настраивать лимитор как в dB, так и по вольтажу. А еще можно заморочиться, и ради эксперемента выставить пресет для Q1212, а потом сравнить его настроки с даташитом на усилитель.
gravia29
03.05.2010, 10:47
Дык на EV Q1212 есть готовый пресет
Ну это все понятно, но у меня блок на одну треть мощнее акустики (G115/G118(4Om.800Wt.) х G115/G118(4Om.800Wt.)). Хотелось бы лимитором выставить так, что бы в акурат было 2х1000Вт. не загружая слишком акустику.
Хотелось бы лимитором выставить так, что бы в акурат было 2х1000Вт. не загружая слишком акустику.
Лимитером это не выставляется...никак.
Вы,наверное,с левеллером перепутали...?
Но поскольку в этом приборе левеллера нет(да он там и нафиг не нужен:) ),то просто убавьте уровни на выходах прибора..
gravia29
04.05.2010, 18:20
Лимитером это не выставляется...никак.
Вы,наверное,с левеллером перепутали...?
Но поскольку в этом приборе левеллера нет(да он там и нафиг не нужен:) ),то просто убавьте уровни на выходах прибора..
Приходится работать как на концертах, так и с дижжеями, вот и хотелось бы более уверенности что выход не будет внезапно перегружен...
Вы имели ввиду выходной гейн поставить в минус?
У меня сейчас гейн на нуле, трешхолд -3дб. release 200ms. Или как лучше в моем случае? (напомню акустика номинал 2х800/4ома, блок номинал 2х1200/4Ома, EV G115+G118-EV Q1212).
Добавлено через 3 минуты
Как бы вы выставили лимитр при таком роскладе? (да, для большей ясности, саб и топ паралельно на одном канале, 2х2, временно).
Вы имели ввиду выходной гейн поставить в минус?
Именно.:wink:
Я бы трэш поставил в ноль,и оперировал именно уровнем выхода.
А еще я бы сделал два пресета - один под концерт,другой - под диджеев.Но памятуя о том,что главное,в борьбе с диджеями - не давать им заниматься любимым делом: перегрузкой по входу.
Nikich 777
04.05.2010, 21:16
У меня сейчас гейн на нуле, трешхолд -3дб. release 200ms
Не лимитором а
Channel Level (Уровень канала)
Параметр Channel Level (Уровень канала)
используется для настройки уровней главных выходных
каналов.вот и хотелось бы более уверенности что выход не будет внезапно перегружен...
В данном случае внезапно перегружен можеь быть скорее вход усилителя, а не выход прибора. Для этого нужно выставлять в купе уровни выходных каналов DC-One и лимитором. Причем выставлять эксперементально, раз уж не согласована мощность концов и акустики. Включите тракт, полностью откройте усилители (чтоб DJ при всем желаниии не было чего добавить:wink:) и поднимайте выходные уровни канала в DC-One до того момента, до которого считаете нужным/критическим ( как бы Вы прикрывали чувствительность (громкость) усилителей слушая акустику) . Потом к этому же параметру потгоняете и лимитор (треш), а выходные можно немного опустить, чтоб лимитор не срабатывал постоянно. И вот система настроена, только ээ.. как бы сказать.. "уровневый горизонт" будет не на отметке 0 дб, а скажем на -10 дб. Потом все под пароль, чтоб кроме Вас никто не влез.
gravia29
05.05.2010, 12:45
Channel Level (Уровень канала)
Параметр Channel Level (Уровень канала)
используется для настройки уровней главных выходных
каналов.
Я так понимаю, если у меня блок 2х1200, а мне нужно 2х1000, я должен Channel Level(Gain) поставить в минус (гдето -3дб.).
Тогда вопрос, который я изначально задавал выше, если теперь установлю треш например -3дб. то он булет работать от уровня Channel Level, или от 0дб.
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).
"уровневый горизонт" будет не на отметке 0 дб, а скажем на -10 дб.
Гм...а зачем "горизонт" в минус десять?
Ты прям какие-то "антисоветы" даешь,Коля...:wink:
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).
Правильнее,как я уже упоминал,загнать треш в ноль,а уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.
Тогда,по крайней мере,не придется долго и нудно вычислять - что там в итоге получается...
Если Вы,конечно не ищете нелегких интересных путей...:biggrin:
Nikich 777
06.05.2010, 09:21
Гм...а зачем "горизонт" в минус десять?
Леш, -10 это ПРИМЕРНО! Я написал же что полностью откройте усилители и поднимайте выходные уровни канала в DC-One до того момента, до которого считаете нужным/критическим ( как бы Вы прикрывали чувствительность (громкость) усилителей слушая акустику)
Просто подробней расписал как уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.
Какие ж тут антисовет? А вот лимитор я бы подогнал к этому параметру, а не к 0, ибо у него усилитель превышает по мощности АС, и задача уменьшить сигнал с процессора на усилитель, чтоб не сжечь АС. А толку от лимитора в таком случае настройки лимимтора? Он конечо защитить усилитель, не допустив превышения сигнала 0 дб, но у нас задача защитить АС. Рабочие уровни мы скручиваем, они значит будут ниже 0 Дб. Что там защитит лимитор, до срабатывания которого уровни даже не дойдут?
Просто подробней расписал как
Это да...главное - чтобы "минус десять" не было воспринято буквально,как мною вчера.:))
gravia29
07.05.2010, 18:03
А вот лимитор я бы подогнал к этому параметру, а не к 0
Вот об этом то господа я вас и спрашиваю
Правильнее,как я уже упоминал,загнать треш в ноль,а уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.
А толку от лимитора в таком случае настройки лимимтора?
И вот остается все тот же вопрос
Я так понимаю, если у меня блок 2х1200, а мне нужно 2х1000, я должен Channel Level(Gain) поставить в минус (гдето -3дб.).
Тогда вопрос, который я изначально задавал выше, если теперь установлю треш например -3дб. то он булет работать от уровня Channel Level, или от 0дб.
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).
Добавлено через 5 минут
Тоесть Channel Level у меня -3дб. чтоб работал лимитор (легкое лимитирование при данном выходе), мне ставить его -3дб. (если он будет отталкиватся от -3дб.Channel Level), или -6дб. (если он будет отталкиватся от 0дб.)???
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок?????
Добавлено через 8 минут
Ну тоесть мне нужно на выходе 2х1000Вт с легким лимитированием
Nikich 777
09.05.2010, 18:07
Тоесть Channel Level у меня -3дб. чтоб работал лимитор (легкое лимитирование при данном выходе), мне ставить его -3дб. (если он будет отталкиватся от -3дб.Channel Level), или -6дб. (если он будет отталкиватся от 0дб.)???
:aga:
Я думаю, что не смотря на то, что индикация на панели прибора несколько не привычна, показывая уровень до срабатывания лимитора, а не реальный уровень сигнала, лимитор работает по стандартной схеме. Т.е. поставил треш 0 - лимитирует от нуля, поставил -3 - лимитирует от -3. Если бы было тоже что то не стандартное, они бы обязательно это указали в мануале несколько раз жирным шрифтом с восклицательным знаком. Как они указали про индикацию.
Ребята..., всех с Великим праздником Победы! Намедни приобрел DC-One. Скачал с официального сайта Dynacord программное обеспечение для DC-One и установил. В заводских пресетах нашёл единственный пресет, касающийся D15/3. Он называется: "D15-3 + Sub118 2way0811(2-Way Stereo + FR)".
Вопрос: подключать D15(2 канала), как топы, а остальные каналы замютировать, либо тупо в 2 канала(FR) и выбрать в опции "LIMITЕRS AND LEVELS" тип усилителя и остальные каналы также замютировать?
Сабов Sub118 нет, есть только D15/3(2 шт.)
Просветите, друзья, по этому поводу! С уважением, Валерий.
gravia29
10.05.2010, 12:59
В заводских пресетах нашёл единственный пресет, касающийся D15/3. Он называется: "D15-3 + Sub118 2way0811(2-Way Stereo + FR)".
Думаю в вашем случае этот пресет подойдет, единственное на что я обратил бы внимание, это на срез по низам в кроссовере, так как пресет под топы с сабом, а у вас сабов нет, то возможно, его можно уменьшить, согласно тех параметрам ваших D15/3.
gravia29,
спасибо за мнение! Сегодня попробовал звук через DC-One на D15/3 по пресету, который описывал выше. Т.к у D15/3 частотный диапазон 50 - 20000гц. установил срез по низам на кроссовере 50гц, ощутимой разницы без DC-One и с ним не ощутил... Что так хорошо, что этак.
Далее обратил внимание в инструкции (там где рисунки различных схем подключения) подключение в широкую полосу усилителя с колонками.
Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше. Интересно можно в таком режиме работать, если тест проводился в условиях квартиры и мощность была соответствующая?
Моё оборудование: Dynacord PowerMate 1000/2 + DC-One + D-Lite D15/3
Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше. Интересно можно в таком режиме работать
Именно так и надо Вам работать,пока не купите субы.
Al.Ko,
огромное спасибо за конкретный ответ!:ok::br:
Nikich 777
13.05.2010, 18:35
nik1512
Посмотрите в пресете с D15-3, не задействован ли эквалайзер. Если задействован (вдруг они скорректировали ачх..?), то лучше поставить этот пресет, и сместить границу кроссовера на 50 Гц, а все остальные выходы отключить (замьютить) В самом пресете выставить название усилителя в опциях по лимитеру при необходимости не сложно. Что касаеться Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше.
Мне кажеться это самообман. Не может лимитор так повлиять на звук. Тем более тест проводился в условиях квартиры и мощность была соответствующая
это значит, что сигнал даже не доходил до порога лимитора.Скорее сказалось отсутствие ограничения с низу, так как выбран режим FR..
ощутимой разницы без DC-One и с ним не ощутил... Что так хорошо, что этак.
это же отлично! Это означает, что процессор практический не вносит искажений/окраса в сигнал. Повлиять на звук при необходимости можно воспользовавшись эквалайзером. Только вначале четко понять, что хотите улучшить? Что не устраивает? Чего (каких частот) не хватает или наоборот излишек. И так ли нужно что то улучшать в динакорде при отсутствии опыта.
Как памятка: Всегда лучше в минус использовать частотную коррекцию, чем в плюс.
Nikich 777,
доброго вечера!
Спасибо за инфу, будем осмысливать, учитывая, что опыта юзания данного девайса нет...
Поехали...
Посмотрите в пресете с D15-3, не задействован ли эквалайзер
Посмотрел..., в графическом эквалайзере сплошной "0".
Если задействован (вдруг они скорректировали ачх..?), то лучше поставить этот пресет, и сместить границу кроссовера на 50 Гц
Понятно, что ачх не скорректирована(по заводскому пресету), если говорить про графический эквалайзер, а в параметрике опущена линия от нуля на -3дб на частоте 280гц.
Смещение границы кроссовера на 50 гц пробовал, результат теста описывал выше.
Мне кажеться это самообман. Не может лимитор так повлиять на звук
Дорогой Никич, да, что-б мне провалится на этом месте..., звук приобрёл более яркую окраску, тем более возле меня присутствовали мои единомышленники(2 чел.), которые также почувствовали разницу! Лимитор здесь ни при чём..., я пробовал звук и без установок опций названия усилителя, эффект тот-же.
Скорее сказалось отсутствие ограничения с низу, так как выбран режим FR..
Сто-пудово..., вот почему я и начал спрашивать форум..., может получится так, что на мощности, низа будет столько, что DND15400(15-шка в D15/3) начнёт испытывать ненужные нагрузки!
это же отлично! Это означает, что процессор практический не вносит искажений/окраса в сигнал. Повлиять на звук при необходимости можно воспользовавшись эквалайзером. Только вначале четко понять, что хотите улучшить? Что не устраивает? Чего (каких частот) не хватает или наоборот излишек.
Вот с этого момента, Никич(извини за фамильярность, давай на "Ты"), я начинаю
понимать твой подход к использованию DC-One. Т.е. сначала:
1. надо взять настройки конкретной акустики(например D15/3) по заводскому пресету.
2. установить границу кроссовера, согласно нижней составляющей диапазона колонки
(для D15/3 - 50гц)
3. и по месту графическим эквалайзером подстраивать звук.
4. создать свой пресет, соответствующий акустике данного зала.
Я правильно понял?:tu:
C уважением, Валерий.
Добавлено через 38 часов 30 минут
Nikich 777,
добрый день, в своём топике я сегодня описал первые впечатления работы с DC-One на мощности, там есть и о тебе, если не трудно ознакомься пожалуйста,
вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, огромное спасибо
gravia29, Al.Ko, Nikich 777, что помогаете увидеть свет в конце туннеля!!!
Nikich 777
16.05.2010, 15:46
в параметрике опущена линия от нуля на -3дб на частоте 280гц.
Ну им виднее:wink: Я тоже частенько подрезаю "мутную" серединку в районе от 200 до 400 Гц. Интересно было бы взглянуть на график ачх твоей (мы ж на ты?:br:) АС.. Должна быть в паспорте.. К моему дину есть. Может там как раз горб на 280 Гц..?
DND15400(15-шка в D15/3) начнёт испытывать ненужные нагрузки!Раз работаешь без сабов, поставь срез чуть по ниже, где то с 40 Гц, только крутизну покруче, 24 дб/окт. Чтоб срезать ультраниз (типа обрезных фильтров в усилителях, как если бы ты работал FR) Ведь когда ты подключаешь АС напрямую после пульта, с обрезным фильтром на "конце" ты же спокойно работаешь. Ничего с ними не станет, а ты получишь классную плотность и добавился ещё низ
Ведь АС не перестает воспроизодить частоты с вертикальным срезом всего, что ниже, просто в данном случае 50Гц это нижняя граница, которую производитель считает еще эфективной. Но, повторюсь, было б интересно вглянуть на график. Серия D-Lite, вроде как продолжение серии СР, а там из графика видно, что она расчитана на работу с сабами. Низ тоже заявлен от 50 Гц (помойму на - 10 Дб! Это ж не серьезно, какие там 50 Гц), только по тому же графику от 100 и ниже начинаеться конкретный спад, так что особого низа от нее ожидать нельзя, а вот все отсальное ЗВУЧИТ:ok: Я все к тому, что не стоит низ на пульте до конца выкручивать, выжимая из нее то, чего она отыграть не могЕт:aga:
Еще: одно дело слушатьв условиях квартиры и мощность была соответствующая
где можно на малой громкости вслушиваться в звучание, а другое дело, когда будешь работать на номинальной мощности. Вполне возможно, что на малой громкости тебе просто нужна была тонкомпенсация, а на номинале будет и без нее хорошо. Нужно АКУРАТНО!!! пробовать.
P.S. Желаю скорее разжиться сабами ( пусть не динакорд, пусть хоть какими нибудь), вот тогда заиграет :ok:
Nikich 777,
вечер добрый! Вот ссылка на D15/3, там есть ачх:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
16.05.2010, 21:26
вечер добрый! Вот ссылка на D15/3, там есть ачх:
Добрый! Да я уже посмотрел (интересно ж..):smile: Там похожий спад ниже 90 Гц как и в СР. Да весь график очень похожий. Вообще конечно динакорд очень хорошая акустика (и очень дорогая, зараза.), вот только у меня предвзятое отношение к пластику.. даже динакордовскому.. Я поэтому и искал, как только появилась финансовая возможность, серию снятую с производства, но в дереве..
А вообще сам балдею от дина (+ сабы) с хорошим контроллером..
:br: За хороший звук, коллега.
Коля, привет! Поддерживаю тост за хороший звук!:pivo::ok:
А насчёт дороговизны Динов..., конечно пришлось выложить круглую сумму денег, но ты знаешь ни в чём не жалею, тем более когда получил хороший заряд удовольствия от звучания(если честно тест по мощности проводили в самом худшем по акустике зале, раньше там в живую пели только народные хоры, а эстрадники только под плюс), то когда дином сумели создать саунд так, что пели и оторваться было трудно..., разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!:aga:
С уважением, Валерий!
Nikich 777
17.05.2010, 20:25
пели и оторваться было трудно..., разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!
:ok: +100 Если уж работать - то с удовольствием!
Mr. So Ju
07.06.2010, 20:04
разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!
Добавлено через 1 минуту
Лучше привезти на танке аппарат и работать в кайф! Чем приехать на такси с двумя пластмассками и пультом (всё в одном) и плеваться от звука!!!
Nikich 777
07.06.2010, 22:47
Mr. So Ju
Ооо!!! :vah: Прывiтанне!:pivo:
Лучше привезти на танке аппарат и работать в кайф!
Вот, самый лучший совет для всех гастролирующих лабухов..., и деньги на танк с аппаратурой и в мышцы в тонусе!:aga:
Aleksandr1
08.06.2010, 07:37
Я в субботу в таком махоньком зале работал - каменный, даже не карман - "пистончик"!!!:aga::biggrin:
Наверное можно было бы просто с мобильника музон включать и поворачивать экраном к гостям - всем было бы слышно!:vah::biggrin:
Я в субботу в таком махоньком зале работал - каменный, даже не карман - "пистончик"!!!
Наверное можно было бы просто с мобильника музон включать и поворачивать экраном к гостям - всем было бы слышно!
:ok::ok:
А меня что-то тема с танком зацепила..., если представить танк, как стальную колонку с гусеницами, то зачем вообще аппарат покупать. Подъехал на танке к людям, которые заказали музыку, да и выдал спич: "Ну, что музыку заказывали? Если не хотите, чтобы пулемётчик Ганс прокрутил свой новый диск, ну-ка быстро бабло просунули в смотровую щель"!!!:vah:
Nikich 777
08.06.2010, 15:16
таком махоньком зале работал
Саш, понятно, что когда приходиться работать в однокомнатной квартире, то выставлять стену звука на 5 человек никто не станет. Но просто и рассказы о 2 скворешниках по 300 Вт, которые в легкую ПРОКАЧИВАЮТ от 50 до 100 человек в режиме танцев, да еще с не хилым басом - для меня это уже другая крайность из разряда фантастики.
Nikich 777,
Коля, доброго вечера! Поддерживая тему о DC-One, расскажи, как ты настраиваешь входные графические эквалайзеры DC-One с учётом акустики конкретного зала?
Жду ответа, как соловей лета!:aga:
Поддерживая тему о DC-One, расскажи, как ты настраиваешь входные графические эквалайзеры DC-One с учётом акустики конкретного зала?
Вопрос содержит ответ,вообще-то.
- Как ты настраиваешь графические эквалайзеры?
- С учетом вкустики конкретного зала.
:smile:
Вопрос содержит ответ,вообще-то.
- Как ты настраиваешь графические эквалайзеры?
- С учетом вкустики конкретного зала.
Я имею ввиду, как практически получить кривую на эквалайзере..., либо включаешь сначала хорошую фонограмму и на слух выстраиваешь, или используешь какие-нибудь спец. приборы..., типа генератора розового шума? Т.е. хотелось бы узнать методику(если она существует)!:confused:
Nikich 777
17.06.2010, 18:35
Я имею ввиду, как практически получить кривую на эквалайзере...,
После проверки, так сказать, всех систем (на правильность комутации, фазировку и т.д.) вначале включаю хорошо известные мне (по звучанию) фанеры, и выстраиваю баланс уровней между топами и сабами (или полосами, если их к примеру три). Потом при помощи ноута со звуковухой и софтом, розового шума и измерительного микрофона настраиваю равномерность частотной отдачи системы на РАБОЧЕЙ громкости (стараясь естественно корректировать в минус, и чтоб не было больших перепадов между близкими регулировками (типа две близлежащие ручки графического эквалайзера: одна до конца вверх, вторая до конца вниз (утрированно) - это не гуд). Отстраиваю не совсем линейную характеристику, а с не большим спадом примерно от 10 кГц ). Потом снова проверяю на хорошо знакомом материале, корректируя при необходимости.
С динакордом ставлю только обрезные фильтры на 40 Гц, так как меня устраивает его ачх.
Вначале пробовал пользоваться генератором розового шума встроенного в пульт (A&H WZ 14), но честно говоря че то не разобрался.. там розовый шум идет с большим равномерным спадом от низа по всему спектру.. не понял почему..
С динакордом ставлю только обрезные фильтры на 40 Гц, так как меня устраивает его ачх.
Т.е., Коля, при подключении Динов ты уровни частот в граф. эквалайзере не трогаешь, не взирая на разные залы? Я правильно понял?
Владимир 57
17.06.2010, 19:52
рассказы о 2 скворешниках по 300 Вт, которые в легкую ПРОКАЧИВАЮТ от 50 до 100 человек в режиме танцев,
Николай, Л.Зыкина и "Россия" на 1000-ом зале работали с 4-мя "скворечниками" Bose без сабов и имели большой успех. Режима танцев там, конечно, не было. Это я к тому , что к разным приложениям-форматам и разные подходы, при этом желательно, чтобы за пультом не:jopa: с ушами сидела:biggrin:. А с :jopa: и сабы не помогут.
Л.Зыкина и "Россия" на 1000-ом зале работали с 4-мя "скворечниками" Bose без сабов и имели большой успех.
Володя, привет! Учитывая репертуар Л.Зыкиной и необыкновенно сильный голос, ей наверное вообще аппарат не требуется!:smile:
Nikich 777
18.06.2010, 11:06
при подключении Динов ты уровни частот в граф. эквалайзере не трогаешь, не взирая на разные залы?
Скажем так: пока при работе с динакордом (CP) мне пока не попадались залы, где требовалось вмешательство в его ачх. Хватало коррекции на пульте. А что касательно графический или параметрика - тут уже в зависисмости от того, чем удобнее воспользоваться для устранения конкретного косяка в конкретных обстаятельствах..Николай, Л.Зыкина и "Россия" на 1000-ом зале работали с 4-мя "скворечниками" Bose без сабов и имели большой успех.
Володь, не нужно передергивать, ты ж понимаешь о чем речь. Петросян и просто с рупором может выступать и иметь успех. Разговор о мероприятиях, которые являються источником дохода для большинства участников форума: свадьбы, банкеты, юбилеи, карпоративы.. С разноплановой (включая разговорный жанр, фоновая музыка и т.д.), но преимущественно танцевальной (пусть и не клубной, хотя и не без этого бывает) направленностью. И когда два х 250 Вт пластиковых скворешника "Альто" разрываются на диско (даже не важно уже, живаго или запись), и 40 - 50 человек стараются не сильно шаркать ногами, чтоб слышать музыку в 5 метрах от них, и человек в полной уверенности, что (между ними) бухает громко, а в не посредственной близости от АС орущая середина бъет по ушам (значит мощно/громко?!) а значит большего и не нужно пьяной толпе - на мой взгляд не более чем халатный подход и не профессианализм. Когда если не знаешь песен, то слов почти не разобрать.. И дело не в том, что у человека нет средств для улучшения ситуации (это как раз понятно, и осуждения не вызывает. Все с чего то начинали), а нет желания для вкладывания в работу, но есть полная уверенность, что и так отлично.
желательно, чтобы за пультом не с ушами сидела. А с и сабы не помогут
Это бесспорно. На мой взгляд нынешние реалии таковы, что в этой нише развлекательного бизнеса приходиться быть единым во всех лицах. И грузчик, и техник, и музыкант. И некий набор знаний необходим, для использования апарата. Но вопрос снова не в том, что его не откуда взять (сейчас имеется доступ практический к любой информации. Есть литература, интернет, специализированные форумы, ну и конечно крутить/слушать, крутить/слушать и крутить/слушать..), а в том, что многие не видят в нем необходимости. И при выборе микшера (к примеру) начинают руководствоваться критериями: параметрика - зло (слишком много ручек), сабы зло (малозначащая фигня, что их еще нужно правильно подключить используя кроссовер или процессор, а не на прямую в линию, и настроить на их рабочий диапазон, и "совместить с топами" не имеет значания), мол гудят и все, да еще и таскать их, а толку никакого.. Зато психоакустика рулит.
(все вышесказанное не имеет отношения ни к кому конкретно из участников форума. Я описываю ситуации и людей, с которыми приходилось сталкиваться на практике в работе)
Володя, привет! Учитывая репертуар Л.Зыкиной и необыкновенно сильный голос, ей наверное вообще аппарат не требуется!
Неправильная концовка ремарки, читать правильно так:
Учитывая репертуар Л.Зыкиной и необыкновенно сильный голос, ей наверное вообще аппарат не требовался(в прошедшем времени)... Вечная память Великой певице!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Nikich 777
Скажем так: пока при работе с динакордом (CP) мне пока не попадались залы, где требовалось вмешательство в его ачх. Хватало коррекции на пульте.
Вот и я о том-же..., но порою хочется провести исследовательскую работу на предмет:
а может быть можно найти уникальный алгоритм установки супер саунда!:smile:
Владимир 57
18.06.2010, 20:57
Учитывая репертуар Л.Зыкиной и необыкновенно сильный голос,
Дело в том, что в репертуаре покойной ныне Л. Зыкиной было немало лирических, задушевных песен, в которых она демонстрировала не силу голоса , а широту своей души! И аппарат помогал ей в этом. Аппарат ведь не только для того, чтобы прижать публику к стене звуковым давлением:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Это я к тому , что к разным приложениям-форматам и разные подходы,
Дико извиняюсь за самоцитирование( это не мания величия:smile:), это- напоминание контекста, в котором была упомянута Зыкина. А форматы работы, Николай, бывают разными, в том числе и у нашего само-поюще-играюще-озвучивающего брата, и репертуар разный. Кто-то может и без потери качества работать без сабов,знаю таких, хотя сам я не сторонник этого.:aga:
Aleksandr1
18.06.2010, 21:13
И когда два х 250 Вт пластиковых скворешника "Альто" разрываются на диско (даже не важно уже, живаго или запись), и 40 - 50 человек стараются не сильно шаркать ногами, чтоб слышать музыку в 5 метрах от них, и человек в полной уверенности, что (между ними) бухает громко, а в не посредственной близости от АС орущая середина бъет по ушам (значит мощно/громко?!) а значит большего и не нужно пьяной толпе - на мой взгляд не более чем халатный подход и не профессианализм.
У меня один и тот же апарат - залы разные.
В одном звучишь как супер-лабух, а в другом как засранец паршивый...:aga::biggrin:
Сегодня работал в зале, сплошь камень - включаю апарат и такая :jopa:!!!:vah:
В перерыве вышел послушать лабушку-певицу в основном зале - еще хуже, хотя пела джазуху!
Басы ползают по залу везде достают - очень красиво звучал бас, но все остальное пипец как погхано(маленькие сателиты 10" - казалось бы разборчивость должна быть, так нет... гундосик никчемный микрофонный, музыка слушается словно все в 10" включено - басы существуют сами по себе отдельно от музыки)
Товарищи "саболюбы" - вы такое звучание любите что-ли?!!!!:eek::ha:
Дело в том, что в репертуаре покойной ныне Л. Зыкиной было немало лирических, задушевных песен, в которых она демонстрировала не силу голоса , а широту своей души! И аппарат помогал ей в этом. Аппарат ведь не только для того, чтобы прижать публику к стене звуковым давлением
Володя, нема пытаня! Аппарат ещё нужен для душевного удовлетворения и радости жизни!:ok::ok:
Nikich 777
20.06.2010, 10:24
Вот и я о том-же..., но порою хочется провести исследовательскую работу
дык, как говориться, не вижу препятствий. Я частенько эксперементирую, измеряю, пробую вариации и т.д. Хороший опыт.Аппарат ведь не только для того, чтобы прижать публику к стене звуковым давлением
Володь, ну ты (кстати, ничего что на "ты"?) же понимаешь, что сабы не только для того, чтоб добавить давление и "здуть" народ с площадки. Просто не может один динамик отработать нормально весь диапазон. Да еще в оформлении, не максимально адаптированном для оформления основы звука - низа. Тут даже саб поднимешь от пола - уже теряються драгоценные Дб, а топ стоящий на стойке.. Не говоря еще об искажениях диапазона, которые появляються при больших ходах динамика на низких частотах.
И потом такая имха: апарат в нашей работе должен быть универсальным (чтоб иметь один комплект) позволяющий работать и душевно и забойно. Разница в настройках будет не так уж велика. Практически сведеться к не большой тонкомпенсации. Чем сабы помешают отработать душевную/камерную тему? То, чего в них быть не должно, при правильной настройке в них и не пойдет. А вот часто ли веселые вечеринки, на которых мы зарабатываем, состоят на 100 % из романсов и фоновой музыки? И к примеру: я работал в ОЧЕНЬ небольшом кафе (где то 10-12 столиков). И у меня был самый тихий рабочий уровень, когда гости не пляшут. И сабы ничуть не были этому помехой.У меня один и тот же апарат - залы разные.
В одном звучишь как супер-лабух, а в другом как засранец паршивый
Саш, так в том то и дело, что нормальный апарат позволяет добиться приемлемого звука даже в самом паршивом зале (кроме крытых стадионов ангаров. Но это уже другая история.) Когда есть возможность тонко вмешаться в любую регулировку (типа эквалайзеры нормальные, границы деления и кроссовера, соотношения уровней, крутизна спада фильтров, тонкая подстройка обработок ит.д. что не позволяют делать комбаины "все в одном", и топы включенные через пасивные фильтры сабов. Если на пульте три ручки, да еще АС сама по себе имеет "своеобразное" ачх, мылит звук и весь остальной тракт вносит свою каку, тут действительно мало что можно сделать.Басы ползают по залу везде достают - очень красиво звучал бас, но все остальное пипец как погхано(маленькие сателиты 10" - казалось бы разборчивость должна быть, так нет... гундосик никчемный микрофонный, музыка слушается словно все в 10" включено - басы существуют сами по себе отдельно от музыки)
Товарищи "саболюбы" - вы такое звучание любите что-ли?!!!!
Саш, не однократно писалось что сабы нужно правильно подключить используя кроссовер или процессор, а не на прямую в линию, и настроить на их рабочий диапазон, и "совместить с топами"
Aleksandr1
20.06.2010, 11:26
Nikich 777
нужно правильно подключить используя кроссовер или процессор, а не на прямую в линию, и настроить на их рабочий диапазон, и "совместить с топами"
Опишу более подробно:
3 киловаттный апарат - басы красиво и мощно(именно как гхлубокие низа):biggrin:
Сателиты кроссовером обрезаны по низам - гундосят в тряпочку.:jopa::aga:
Имхо - если бы их(саты) настроили так словно сабов нет(ну может низа чуть подрезали) на приемлемо музыкальное звучание без сабов, а затем добавили сабы, то звучало бы куда цельней и приятнее.
Блинн, ведь такая ПРОПАСТЬ между верхней границей сабов и нижней границей сатов.
И ведь некий умник пришел с "прибором" и отстроил именно так и не иначе!!!:eek:
3 киловаттный апарат - басы красиво и мощно(именно как гхлубокие низа)
Сателиты кроссовером обрезаны по низам - гундосят в тряпочку.
Разгадка - тут:
очень красиво звучал бас, но все остальное пипец как погхано(маленькие сателиты 10"
Женить 18-шки с десятками - дело непростое.Тут надо не только прибор юзать,но и мозг с ушами включать.:smile:
В первый раз когда такое пришлось делать - пару дней ушло,на эксперименты и приход понимания - как...
Тема ушла от контроллеров.(нет денех...)
Вот про диаграммы направленности у нас пока вроде не было речи.
А это зачастую важнее, чем многое другое.
Типо использование дальнобойных колонок в ближней зоне, или наоборот.
Опять же применительно к лабуховской специфике.
Так попадал, что рупора градусов 100х40, и сколько туда не вкачивай, верха и пр. только в пяти метрах.
Aleksandr1
20.06.2010, 15:09
Вот про диаграммы направленности у нас пока вроде не было речи.
Ой, Леша, напомнил!!!:ok: (про фазовые дела)
Стоит переминуться с ноги на ногу - словно вату в уши пихают, причем в разные ухи по очереди!:aga::biggrin:
А каково танцующим?:vah:
З.Ы. Сзади по краям сцены колонки Динакорд F-150(чтоб не думали чего):ha:
А каково танцующим?
Уверен, что пофиг.
Звук волнует только звукача, который ко всему ещё не всё нашёл, что искал, а только ищет, ну вроде меня, шучу ))))
Динакорд F-150(чтоб не думали чего
Схема внутри хорошая. Цена запредельная, а визжат как обычный СаундКинг, ну или почти.
Aleksandr1
20.06.2010, 15:43
а визжат как обычный СаундКинг, ну или почти.
А уж мик как бубнясто поет!:ok::biggrin:
Nikich 777
21.06.2010, 10:49
Саш, я что то не понял.. Там стояли 10" ? Или F150 (15") ?
А вообще, с дуру, можно и известный стеклянный прибор разбить и руки поранить..Стоит переминуться с ноги на ногу - словно вату в уши пихают, причем в разные ухи по очереди!
У меня зал примерно 8 х 30. Две стены - окна и зеркала. Остальные две - крашеная штукатурка. Пол бетон покрытый линолиумом. Потолок правда покрыт гипсокартоном. Вдоль короткой стороны этого прямоугольника - сцена (на которой стоят АС) Специально прослушивал ВЕСЬ зал (пока народу не было) буквально по метру. От сцены до дальней стенки звук практический не меняеться. Есть конечно естественный спад по верхам, но совсем чуть чуть. Также работал как то в зале 5 х 25 с бетонным полом и штукатуренными стенами (как приехал - за голову схватился). Правда с настройкой повозился, но тем не менее звук по всему залу был достаточно равномерный.. и как то получилось (тут даже не моя заслуга, а как то само..) звук в противоположном конце, где сидели молодые был очень даже не плох. Объемным таким, мягким.. такое ощущение, что по углам у потолка еще две дополнительные колоночки висели. Работал тогда с сабами и JBL TRX 225. Настройки в память процессора сохранил, и при следующей работе в этом зале уже все было тип топ без лишнего гемороя (это к слову о преимуществах процессора:smile:). До этого имел долгий разговор с молодым, который гулял у сестры на свадьбе (в этом же зале), и музыканты стояли на том же месте. И вот когда играл фон, то либо в начале стола (ближе к колонкам) ни хрена не слышно, так музыка орет, а на другом (дальнем) конце стола - еле шепчет. В итоге сошлись на том, что лучше пусть вообще не включают. Только на танцы. И меня сразу предупредил, чтоб изначально так делал, ибо они уже научены горьким опытом. Я сказал: давайте вы в процессе всетки подойдете, и если звук не устроит, я выключу. После свадьбы жених аж слюной брызгал от восторга. Хотя TRX - далеко не вершина колонкостроения, и проигрывает моему теперешнему дину по всем статьям.
Другой пример. У знакомого коллеги две колоночки (уж не помню что за фирма.. 12" вроде + драйвер) с компрессиоными динамиками, которыми он так гордился. Рядом с колонками (метра 3) звук очень даже красивый и приятный. И когда ведущий, проводя конкурс с муз. сопровождением начал просить сделать по громче, а у меня (пульт стоял рядом с колонками) тут аж уши закладывает.. мы чуть не посрались.. я думал он глухой просто. Он сказал: выйди в зал. Я дал на всю катушку и вышел.. и охренел!!!! Такое чувство, что в уголке ТИХОНЬКО играет маленький муз. центр.. Был просто в шоке. Все к тому, что есть все же большая разница НА ЧЕМ работать. И то, что динакорд и саундкинг играют одинаково - сказки. Динакорд можно заставить играть так же дерьмово как саундкинг при отсутствии опыта и мозга. А вот саундкинг никогда не заиграет так, как динакорд при любом раскладе.
Добавлено через 14 минут
А уж мик как бубнясто поет!
Тут же еще не маловажно какой мик, и самое главное как настроен. Может там фанаты диджейского стандарта по вырезанию середины, так сказать, по умолчанию. Еще до включения звука. Есть такие ребятки. И слушать ничего не хотят. Мы мол видели такую настройку и все.
Добавлено через 16 минут
К тому же (про общий саунд) не маловажно какой остальной тракт. Если пульт (усилитель) класса альто/беринжер, то и динакорд будет играть не выше этого класса. Тракт играет так - как позволяет самое слабое звено.
Добавлено через 18 минут
Блинн, ведь такая ПРОПАСТЬ между верхней границей сабов и нижней границей сатов.
И ведь некий умник пришел с "прибором" и отстроил именно так и не иначе!!!
Это уже на совести того умника, а не апарата. Опять же (о процессорах), когда есть техническая возможность точной подстройки всех параметров - можно добиться не плохого звучания. А когда включаешь топы в фильтры сабов (как то сам так разок работал с 10" топами Laney и сабами HK.. бл.. топы буратинят, а сабы гудят, как будто играют герц до 180 (зал был далек от идеала еще). Понимаю ЧТО нужно сделать. А НЕ ЧЕМ..) то тут уж ничего не исправить.
savingreg
10.10.2010, 18:56
Никич, ну стоит брать?? Или можно на 260 дбх посмотреть??? Или как???
Nikich 777
11.10.2010, 18:24
Да брать однозначно стоит, прибор :ok:
Но у тебя (в подписи) JBL, а для них наверное дбх ближе будет. И присеты под них есть. Да и 260 все же получше РА будет, так что конкретно тебе можно и 260 смело посмотреть.
Марвин Гудмэн
08.03.2011, 09:16
Что-то нигде не нашёл.
Так в Electro-voice DC-One в заводских презетах есть явное указание на колонки Electro-voice ZX5 и усилитель Electro-voice Q1212 или нет?
Что-то нигде не нашёл.
Так в Electro-voice DC-One в заводских презетах есть явное указание на колонки Electro-voice ZX5 и усилитель Electro-voice Q1212 или нет?
Никак не пойму, почему все так парятся этими "заводскими пресетами". Любому, кто хоть немного в теме, совершенно ясно, что это простой маркетинговый ход, призванный заставить юзера покупать не тот контроллер, который лучше, а тот, который надо продать.
Это же своеобразный аналог кнопки "КАЙФ". Купил контроллер, загрузил подходящий по названию пресет, и не паришься - всё само играет! Красота!
Дело в том, что все параметры, забитые в эти самые пресловутые "заводские пресеты" (кроме, разве что, маршрутизации) ровно настолько зависят от условий работы акустического комплекса (акустика помещения, расположение колонок, температура, влажность и т.п.), насколько и от состава этого комплекса. "Заводской пресет" же учитывает только состав, принимая по умолчанию, что комплекс будет работать в каких-то усредненных условиях.
Кроме того, в пресетах нет очень важных настроек (эквализация, динамическая обработка, задержки). Настройка этих параметров теснейшим образом связана с настройками параметров установленных в пресете. Например: очень сложно правильно настроить АЧХ системы, не настроив правильно (для данного конкретного случая!!!) кроссоверы и задержки.
О какой пресетности может идти речь?! Непонятно. Явный маркетинг, в самом плохом смысле этого слова.
Что-то нигде не нашёл.
Так в Electro-voice DC-One в заводских презетах есть явное указание на колонки Electro-voice ZX5 и усилитель Electro-voice Q1212 или нет?
Марвин, а программное обеспечение скачал и последние обновления?
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если "да", то в меню "Window" есть опция "Presets", там должен быть пресет на Zx5...
А в опции "Limiters and Levels" есть возможность установки Q1212. :aga:
Посторонним В
09.03.2011, 10:48
Кроме того, в пресетах нет очень важных настроек (эквализация, динамическая обработка, задержки).
Ну как же нет-то...имеется...
Можно пресеты рассматривать не как "кнопку КАЙФ",а как рекомендованные производителем настройки,на основании которых - можно что-то строить свое.
А для неопытного пользователя,пресеты - неплохая помощь.
Марвин Гудмэн
09.03.2011, 10:51
nik1512,
Нет, только присматриваюсь для покупки. Потому и вопрос возник.
Так есть там в выпадающем списке Zx5 и в "Limiters and Levels" в выпадающем списке Q1212?
Или просто программу и обновления скачать/установить/запустить/посмотреть? А программа без подключенного блока запустится?
Добавлено через 2 минуты
Купил контроллер, загрузил подходящий по названию пресет, и не паришься - всё само играет! Красота!
Согласен, здорово! Вот этого и хочется. Не, ну ушами тоже послушать, малость подправить...
Посторонним В
09.03.2011, 10:54
А программа без подключенного блока запустится
Да,конечно.
Марвин Гудмэн
09.03.2011, 11:32
Поставил программу, посмотрел.
Что-то у меня в выборе презетов только его номер, а что он, как он - нету. Может потому что устройство не подключено?
В "Limiters and Levels" в выпадающем списке усилителя Q1212 нет. Q44, Q66 есть, а Q1212 нет.
Добавлено через 10 минут
Нашёл! Вот они, в папке Factory Presets:
F32 Zx5-90 2W V0-1A.dc1
F33 Zx5-90 with Sub 3W V0-1A.dc1
F34 Zx1-90_Sb122 2W.dc1
А что означает Zx5-90 2W V0-1A?
2W - это же не две белых колонки?:smile:
Владимир Марченко
09.03.2011, 12:56
А что означает Zx5-90 2W V0-1A?
По логике вещей 2W это 2 Way - двухполосные. Но это только догадка...
V0-1A.dc1
А на это не обращай внимание... идентификатор EV, а через точку расширение!
Ну а это Zx5-90 2W Володя Марченко дал правильное объяснение!:aga:
Хотя..., точнее вид маршрутизации данного пресета имеет вид 2-Way + FR
Марвин Гудмэн
09.03.2011, 13:45
Владимир Марченко,
Володя, правильная твоя догадка!
После загрузки его (F32) он конфигУрит выходА: левые ZX5HF, ZX5LF, FR и правые ZX5HF, ZX5LF, FR.
Т.е. колонки включаются как би-амп с усилителей HF и LF, FR эт понятно - вся полоса.
А (F33) - то же самое, только вместо FR там Sub.
И всё.
Нда, правы люди, значимость презетов преувеличена, надо самому их настраивать.
Нда, правы люди значимость презетов преувеличена, надо самому их настраивать.
Марвин..., без подключенного DC-One, ты не увидишь настройки пресета F32!
Марвин Гудмэн
09.03.2011, 13:58
, а через точку расширение!
Спасибо, про точку чуть-чуть знаю.
А почему не увижу настройки презета? Загружить я его загружаю, а потом смотрю по всем окнам, что он в них наделал.
Ладно, постараюсь поискать, может в моей местности у кого такой есть, СЛУШАТЬ надо!
про точку чуть-чуть знаю
Ну и славненько, удачи!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
я его загружаю, а потом смотрю по всем окнам, что он в них наделал
И что видны все графики настройки? Странно..., у меня только при подключённом девайсе!:frown:
Марвин Гудмэн
09.03.2011, 14:18
nik1512,
Щас ещё раз посмотрел, да, настройки загруженного презета видны в графиках (например кроссфейдера), гружу другой, графики меняются.
Щас ещё раз посмотрел, да, настройки загруженного презета видны в графиках (например кроссфейдера), гружу другой, графики меняются.
Я сейчас тоже поюзал ПО без DSP-260(не пугайся, это полный аналог DC-One, только с начинкой Dynacord) напрямую вызвал пресет из фабрики и у меня(о чудо!!!) тоже всё заработало!:biggrin:
А что усила Q1212 в лимитерах не нашёл?
Марвин Гудмэн
10.03.2011, 06:19
nik1512,
Нет. Там есть штук 15, а Q1212 нет. Ну да и ладно.
Нет. Там есть штук 15, а Q1212 нет
Не беда..., наверняка при желании можно из выпадающего списка подобрать аналог Q1212-му!:aga:
Nikich 777
14.03.2011, 09:24
Да есть там вроде 1212, надо точнее глянуть будет.. Для DSP-260 нужно отдельно скачивать, так как у него для динокордовских девайсов. Или просто посмотреть аналог Q1212 только с диновским шильдиком. И в любом случае все пресеты (если нужно) можно скачать у EV или дина. На мой взгляд пресет действительно не плохая отправная точка для собственных настроек для людей не слишком в подобных отстройках разбирающихся. А так да, можно и самому из свободной конфигурации нарулить то, что нужно.
посмотреть аналог Q1212
Да что смотреть-то..., SL2400 полный аналог Q1212, сам им пользуюсь!:aga:
Nikich 777
16.03.2011, 12:09
SL2400 полный аналог Q1212
Я просто не помню точное название/соответствие диновских копий электровоза..:pivo:
Коля..., привет!:pivo:
Вот ссылка на оба девайса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост #54
Картина под названием: "Сиамские близнецы"!:biggrin:
Владимир КИЕВ
24.08.2012, 09:10
Приехал наконец-то DC-ONE. Сижу дома - разбираюсь вслепую с мануалом и прибором,так как основная техника пока на подходе.Опыт работы с такими приборами минимальный, так что просьба ко всем владельцам ответить на вопросы, а они будут я уже чую:aga:. Пока с удивлением обнаружил что нет персетных настроек лимитера под Q1212 И Q99, а у меня будут именно эти усилки.Как быть???На работе будет пользоваться с TX2152 И TX2181 - тут все ясно - есть такой пресет.В ресторане будет использоваться с D-12-3A. Огромная просьба владельцев Dynacord DSP-260 сбросить настройки для D-12-3A.
nik1512,
Нет. Там есть штук 15, а Q1212 нет. Ну да и ладно.
Привет. Заходим на оф сайт, и скачиваем версию DC-One_Editor_v1.5.0.zip загружаем эту версию на DC-ONE и находим все что нам надо настройки и усилители.( Q1212, Q99. Q66. Q44 ) это по моему последняя версия.
Добавлено через 4 минуты
Приехал наконец-то DC-ONE. Сижу дома - разбираюсь вслепую с мануалом и прибором,так как основная техника пока на подходе.Опыт работы с такими приборами минимальный, так что просьба ко всем владельцам ответить на вопросы, а они будут я уже чую:aga:. Пока с удивлением обнаружил что нет персетных настроек лимитера под Q1212 И Q99, а у меня будут именно эти усилки.Как быть???На работе будет пользоваться с TX2152 И TX2181 - тут все ясно - есть такой пресет.В ресторане будет использоваться с D-12-3A. Огромная просьба владельцев Dynacord DSP-260 сбросить настройки для D-12-3A.
Привет Володя! Зайди на оф сайт Динакорда, скачай последнюю версию DSP-260 на свой комп, открой присеты, выбери себе нужный, скопируй и вставь к присетам в DC-ONE и пользуйся на здоровье.
Добавлено через 3 часа 29 минут
И еще, при работе с DC-ONE, отключи кнопку LPN на усилителе, производитель не рекомендует ее использовать с DC-ONE - проверено, она только мешает.
Владимир КИЕВ
24.08.2012, 20:21
Шарль,
Спасибо огромное!!!Все загрузил, все установил с понедельника начну пробовать на разных комплектах. Пока вроде освоил, просидел с мануалом компом и прибором целый день...
Удачи! Прибор очень интересный, и нужный.:ha:
В ресторане будет использоваться с D-12-3A
...поздравляю, Владимир, с удачным приобретением!!!:ok: В нашем полку прибыло! Пресет с D12/3 идёт с Sub115, поэтому если ты хочешь просто через данный пресет подключить только D12/3, то топы будут работать с обрезанным низом. Можно самому в настройках пресета добавить свои предпочтения...
А вообще нужно в первую очередь отталкиваться от саба, отстраиваем саб, а под него сатилиты.
Владимир КИЕВ
25.08.2012, 10:02
Пресет с D12/3 идёт с Sub115,
Да, я уже увидел...
Добавлено через 2 минуты
поэтому если ты хочешь просто через данный пресет подключить только D12/3, то топы будут работать с обрезанным низом. Можно самому в настройках пресета добавить свои предпочтения...
Буду подключать с ТН-15 ДЛЯ СТАЦИОНАРА, И с МИКРОГОРН 12" для выездов.
Привет Володя! Зайди на оф сайт Динакорда, скачай последнюю версию DSP-260 на свой комп, открой присеты, выбери себе нужный, скопируй и вставь к присетам в DC-ONE и пользуйся на здоровье.
Да в этом мне нравится,что DC-One легко превращается по сути в DSP-260 и наоборот:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Буду подключать с ТН-15 ДЛЯ СТАЦИОНАРА
с ТН15 Горнами D12-3(A) самое ТО:ok:
Dmitry13579
04.11.2012, 13:17
Утро доброе всем. Подскажите как на dc-one подать цифру с Roland vm3100? Там только коаксиал и я не знаю как распаивать на кэнон. Подскажите пожалуйста. И еще, как сделать линкование двух каналов в свободной конфигурации?
Мануал читайте. Есть с вашего Роланда выход AES\EBU - тогда никаких проблем. А как распаивать XLR здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dmitry13579
04.11.2012, 15:18
Спасибо большое.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Там только spdif интерфейс на оптике и RCA . А с ним можно как то по дружиться? Или можно проститься с цифровым вариантом передачи сигнала.
Добавлено через 15 часов 10 минут
Извиняюсь за некомпетентность в этом вопросе - а формат данных (протокол) один и тот же у AES и spdif или нужен конвнртер? Интерфейс выполнен на RCA и еще вопрос в частоте там 44.1 - это видимо старый вариант.
Добавлено через 23 часа 14 минут
Сегодня экспериментировал все работает.
Опишите пожалуйста для остальных процесс экспериментирования и результаты подробно.
Dmitry13579
05.11.2012, 16:16
Описание результатов коммутации приборов:
RCA в пульт, XLR в DC-one. Вариант распайки Рис. 5. Кабель XLR-RCA
по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я больше боялся, что какое-нибудь не согласование по напряжению будет т.к. не до конца до сих пор понимаю разницу: AES и spdif. Это ведь варианты интерфейса, а формат получается один. Еще не понятно почему в Роланде 44,1 частота а у DC-one 48. Или т.к.44 ниже чем 48, то DC-one "съедает" эту частоту???
Полагаю, процессору пофиг с какой частотой протокола работать в данном случае, выставляется и соответственно работает. А вот если бы AES подали в SPDIF, могло бы и не состыковаться.
S/P-DIF — потребительская версия стандарта известного как AES/EBU; имеет небольшие отличия в протоколе и требует менее дорогих аппаратных средств.
Dmitry13579
06.11.2012, 15:34
Сегодня поподробнее поизучал особенности звука. На малых уровнях сигнала какие-то непонятные шипы появляются, то ли из за несогласованности частот то ли я не знаю. В итоге отказался от затеи по цифре от пульта к процессору коммутировать. Хотя от бука до пульта через зв. карту у меня по цифре сигнал идет, но там тоже были свои особенности...
Andrew Voice
07.12.2012, 18:02
Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса.
Я тоже купил себе такую штуковину... Пока впечатления двоякие....
rustavelli
13.12.2012, 11:53
в чем двоякость?
Владимир Волошин
17.01.2013, 19:59
У меня комп не распознаёт через USB dc-one, видит его как неизвестное устройство, у кого=нибудь была такая проблемма?
А софт электровойсовский ставили?
Владимир Волошин
17.01.2013, 20:32
Да, ставил! Софт стоит!
Добавлено через 17 минут
А в кабеле может быть проблема? Я взял тот, через который у меня принтер был подключен.
Кабель там стандартный. Перегрузите комп и попробуйте еще. В принципе комп и не обязан его определять. Определять должен родной софт. Откройте программу, она его видит?
Владимир Волошин
17.01.2013, 21:28
trident,
Спасибо, попробую.
Добавлено через 1 час 5 минут
Непомогло, ребята а с семёркой он у вас дружит?
У меня с семеркой дружит, прога электровойсовая его видит.
Владимир Волошин
17.01.2013, 22:57
trident,
А откуда качал?
С офсайта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/26
Владимир КИЕВ
17.01.2013, 23:13
Владимир Волошин,
Если речь о новой прошивке, то она есть и на оф. сайте и на сайте саундхауса...
Владимир Волошин
18.01.2013, 01:43
Я с саундхауса скачал, но не фига не хочет дружить! завтра попробую к другому ноуту подключить.
maestro116
18.01.2013, 01:52
Даа- лаадно!...:biggrin:
Владимир Волошин
18.01.2013, 03:40
Даа- лаадно!...:biggrin:
В смысле, что зря я на операционную систему в моём буке грешу (не 7 конкретно, а именно ту, копию, что стоит у меня?).
Владимир КИЕВ
18.01.2013, 09:38
Я с саундхауса скачал, но не фига не хочет дружить! завтра попробую к другому ноуту подключить.
У меня была похожая проблемка - комп просто не видел прибор...
Владимир Волошин
18.01.2013, 13:17
У меня была похожая проблемка - комп просто не видел прибор...
А как удалось решить проблему?
А как удалось решить проблему?
насколько я помню в диспетчере устройств появляется неопознаное оборудование. заходишь в его свойства и обновляешь драйвер из папки драйверов дюнакорда. перегружаешься и всё ок.
если не поможет в понедельник буду на новый ноут ставить программу дсп-260 и тогда вспомню что и как делал.
Владимир Волошин
18.01.2013, 22:51
Зашёл в папку electro-voice, запустил DC-One_DriverInstaller, а он ругается типа мол nonn 64 bit app.
В семёрке есть функция для администратора "запустить или инсталлировать в режиме совместимости". Правда работает не для всех продуктов. но у меня 64 битная ноутбучина с семёркой, всё встало и пошло.
Зашёл в папку electro-voice, запустил DC-One_DriverInstaller, а он ругается типа мол nonn 64 bit app.не нужно заходить в папку с инсталяцией, я так понял софт уже установлен ?
если софт установлен то подключаем включенный DC-One:
1. идём в диспетчер устройств, (на ярлыке мой копьютер шёлкаем правой клавишей мыши и в появившемся списке выбираем "диспетчер задач"
2. видим там неизвестное устройство (Unknown device),
3. нажимаем свойства это устройства,
4. на вкладке Главная (General) выбираем "обновить драйвер",
5. В появившемся окне выбираем и нажимаем "искать на компьютере драйвера"
6. выбираем папку Program Files
7. в ней открываем папку Electrovoice, потом DC-One, потом нажимаем (не открывая) папку Driver и нажимаем Ок.
8. В окне выбора файла, под строкой с путём рассположения папки нажимаем галочку "искать в подпапках" (она там одна) и нажимаем "дальше" (next).
9. комп обновляет драйвера юсб и неизвестное устройство становится известным, то есть DC-One.
пс, софт вообще откуда скачивался ? вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут последняя версия, 1.5.0
Владимир Волошин
19.01.2013, 13:47
Bosfor,
Спасибо, за желание помочь, но мне кажется, что проблема в кабеле или в самом приборе, т.к. описанные действия я вчера уже производил на двух ноутах. Попробуем купить, другой кабель, если нет, понесём в ремонт прибор.
Ещё раз всем спасибо!!!
Странно, если в устройствах появилось неизвестное устройство то кабель скорей всего нормальный. попробовать другой конечно стоит, на всякий случай, но мне кажется проблема не в кабеле.
Владимир Волошин
19.01.2013, 22:20
Похоже удалось подружить. И это на третьем из ноутов.
И это на третьем из ноутов.
ничего удивительного. Я звуковуха кратив зедикс2 на одном из ноутов так и не подружил. на другом как родная
Владимир КИЕВ
19.01.2013, 22:58
А как удалось решить проблему?
Проблемка была в ноутах, сразу в двух.На домашнем - все работало, а в буках - нет. Проблему решал мастер по компам, подробностями не интересовался.Сейчас все везде работает.
Владимир Волошин
20.01.2013, 02:23
Что-то не вижу в пресетах настроек под гладиатор.
Добавлено через 11 часов 48 минут
Друзья, а что скажете насчёт того, если для гладиатора использовать настройки от тур икс? Они же примерно из одних комплектующих сделаны, только у тур икса заявленная мощность больше.
Я использую на свой SX300 , пресет от динакорда C 12.2 - SUB 1.15 очень прилично звучит, правда немного подкорректировал топы самую малость - звуком доволен.
Ребята, спешу похвалиться, сбылась еще одна из мой МЕЧТ, только что получил DC-ONE. Радости ..... :vah:, принимайте в свои ряды счастливых пользователей данного девайса. :aga:
Владимир КИЕВ
07.02.2013, 21:39
Толянич,
:br::br::br:
Толянич прибор что надо :ok::pivo::pivo::pivo:
Поздра:pivo:вляю.Приеду обмыть
Спасибо всем, Витя, обязательно .
Alex_05712
09.03.2013, 05:46
[QUOTE=Nikich 777;2400638]Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Решил создать тему по этому прибору для тех, кто заинтересуеться им, так как к сожалению инфы в инете практический нет, кроме рекламного буклета. Буду осваивать и поихоньку рассказывать что и как, так сказать из первых рук.
Первое впечатление.
После DBX DriveRack, не привычно управление с лицевой панели (управление софтом с компа выше всяких похвал!) Также из за бОльшей глубины (14" (353 мм))
прибора, пришлось слегка переделывать компоновку река, так как сзади в ящике прикручены базы микрофонов, и он в них почти уперся, но зато подключени стало гораздо удобнее (разьемы ближе. не нужно тянуться в узкую щель между приборами, все гнезда под рукой.) Мне немного не удобно, что сетевой выключатель сзади, а не на морде, но это вообщем то мелочи.
Сегодня же поехал потготовить его к завтрашней работе (а точнее очень уж хотелось его услышать). Скомутировал, настроил маршрутизацию (стерео 2 топа+ 2 саба), кроссовер, входные уровни, включил. Вначале послушал рабочий фон, а точнее его ПОЛНОЕ отсутствие при полностью пустом зале, поднятом на пульте мастере (0 дб) и приложенном к колокне ухом. Потом подал сигнал с ноута и... ОФИГЕЛ!!!kuku Звук (который сразу убил давящую за потраченные кровные жабу:biggrin:) стал мягким (по сравнению с DriveRack), особенно верх. Низ очень плотный и одновременно мягкий.
Прочитав это сообщение,я понял что надо брать DC-One чем DBX. Я всем благодарен за обсуждение этого девайса.
Есть пара тривиальных вопросов, просьба сильно не пинать!
1. За чем на входе и на выходе прибора есть параметрический EQ?
2. Как быть с мониторными линиями идущими с AUX микшера, похоже никак не получится завести даже одну в DC, входа только 2?!
Вопросы, прямо скажем нетривиальные. Один из серии "зачем человеку ноги", а второй из серии "как поймать в Антарктиде бегемота". Что, гениальные идеи мучают? Те, что от слова идиотизм?
Владимир Марченко
20.03.2013, 18:57
1. За чем на входе и на выходе прибора есть параметрический EQ?
Мало ли, какие залы (это по входу), и какая акустика где висит (это по выходу). В правильном зале, как правило, не используется.2. Как быть с мониторными линиями идущими с AUX микшера, похоже никак не получится завести даже одну в DC, входа только 2?! А для этого используются другие приборы, этот процессор исключительно для FOH, основной акустики.
Владимир Волошин
20.03.2013, 23:10
lomix,
Если соотношение голоса и фонограммы в мониторе не планируется регулировать, то кидай выход из dc-one на мониторы.
Что, гениальные идеи мучают? Те, что от слова идиотизм?
Да нет, всё очень просто, возник вопрос - я спросил, а уж кто и как соблаговолит ответить, это другое дело. Можно было бы и подсказать, тем более для Вас, с Вашим опытом и знаниями - это не составит большого труда!
этот процессор исключительно для FOH, основной акустики.
И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.
И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.
зачем пользовать на мониторы проц ?
Ну я не спец по мониторам,хотя по идее если вы пустите в широкую полосу ( их там две свободных получается ) то можно отстроить и эквалайзером , но опять же это не правильное подключение для монитора, так как он должен работать по другим критериям.
зачем пользовать на мониторы проц ?
Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!
Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!
ИМХО для мониторной линии вполне достаточно EQ, лимитер там явно лишний, а стоимость EQ в несколько раз меньше стоимости проца. нет смысла тратить столько денег на проц для мониторов и использовать его на 10%
Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!
*
Я же говорил, гениальные идеи. Они такие, кого хочешь достанут! Мне вот сразу вспомнились мышеловки и проект забивания шурупов катушкой индуктивности.
Да использут процессоры иногда в мониторинге, используют. Только не так, как Вы предлагаете, а в случаях, когда разовый гонорар артиста равен сумме Вашего заработка за всю жизнь, а прибыль организаторов концерта годовому бюджету республики Беларусь :biggrin: Тут и линейные массивы на боковых прострелах, и биамп-мониторы пассивные, и прочие прелести мониторинга, требующие процессорных решений. Кстати, в таких случаях частенько процессоры уже в усилителях есть с соответствующими акустике фильтрами.
Ну а для того, чтобы понять всю безумность идеи борьбы с фидбэками при помощи процессора, достаточно один раз самому попробовать это сделать, а лучше два, в разных залах. Короче, Оккам был не дурак, не множьте сущностей, а то бритвой получите. :biggrin:
Владимир Марченко
21.03.2013, 10:35
И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.
Можно то можно, но смысла нет. Получается стрельба из пушки по воробьям, причём крупным калибром))) Если есть свободная линия - пробуйте. А покупать специально для этого - эквалайзера вполне достаточно.
А покупать специально для этого -
Владимир, Спасибо! Я и не собирался специально для мониторинга брать проц, я про то, когда есть свободные входы, уже используемого для FOH, контроллера и узнать практиковал ли кто такой вариант и каковы его плюсы и минусы!
Всем Спасибо за разъяснения, теперь я в курсе, что так не делается и это в корне не правильно и не грамотно!
trident, берегите нервы, ну нельзя же так, будьте снисходительнее! За бред извините, ну, а, что поделать, каждый докапывается до истины по своему! Ещё раз прошу прощения, что доставил вам моральный дискомфорт :wink:
Ещё раз прошу прощения, что доставил вам моральный дискомфорт Да ну, скорее развеселили. :ok::pivo: Гениальные идеи при недостатке информации - это показатель способности человека изобретать и встречается довольно часто. А вот способность человека делать правильные выводы на основании полученной информации - это уже совсем другой талант, рад, что он у Вас есть.
munkachi
10.04.2013, 13:58
Приветствую пользователей и не пользователей DC-ONE.
Поделитесь, пожалуйста, пресетом для 2 way Zx5 и TX 2181. Кто оный создавал для себя и испытал в боевых условиях.
Спасибо.
Много написано.
Как думаете нужен данный девайс DC-ONE при активной акустике или будут просто потраченные деньги ?
Активная акустика разная бывает.
Если это топы без сабов - не нужен. Если активные сабы с активными топами и с пресетами, да ещё и одним комплектом сделанные - не обязательно, можно обойтись. Если активный линейный массив - в обязательном порядке процессор и иногда не один.
Как всегда, ПРАВИЛЬНО заданный вопрос содержит в себе ответ. А Вы вопрос задали некорректно. Всё равно что "Нужно ли на жёнщине жениться или это будут просто потраченные деньги?"
НУ акустика меняется но это всегда два активных топа и пара активных сабов.
Добавлено через 1 минуту
Пока топы ZXA-5, сабы меняю в прикидке Verse. Но может и топы Verse возьму.
Вячеслав22
15.04.2013, 07:51
НУ акустика меняется но это всегда два активных топа и пара активных сабов.
Добавлено через 1 минуту
Пока топы ZXA-5, сабы меняю в прикидке Verse. Но может и топы Verse возьму.
Если возьмете Verse, то можно обойтись без процессора, там внутренний Dsp достойно работает. А какие модели рассматриваете? Вчера буквально слушал, и даже пел на улице в Insider K3, 2 топа на10" и саб на 15", звучит достойно, мощно и детально. Но после Войсов думаю надо модели повзрослее смотреть. ИМХО
Владимир Волошин
21.04.2013, 00:15
А измерительный микрофон и анализарор спектра я задействовать смогу? Может кто-нибудь подсказать?
А измерительный микрофон и анализарор спектра я задействовать смогу? Может кто-нибудь подсказать?
Если вы про DC-ONE, то нет.
Владимир Волошин
21.04.2013, 14:15
Я так и думал, спасибо Шарль! В принципе я руководствуясь графиками АЧХ акустики, вых параметрикой прибрал выпирающие частоты в районе 8000 и 12000 герц, и таки на большой мощности уши стало резать в разы меньше, хотя звук и до этого был реально неплохой.
Nikich 777
29.05.2013, 08:43
А измерительный микрофон и анализарор спектра я задействовать смогу? Может кто-нибудь подсказать?
Встроенных в dc-one нет, а вот любой сторонний (тот же софтовый, к примеру) без проблем. Или Вам нужна именно автоматический коррекция? Такой точно нет.
munkachi
10.06.2013, 15:32
Уважаемые коллеги, вопрос о потрескивании в ВЧ дравчерах при использовании связки аналоговый пульт (выход асимметрия) - DC-ONE остается открытим, может у кого было подобное ?
P.S. Результат тестирорования DC-ONE - исправен.
А попробуйте-ка заменить коммутацию. Как-то давно приходилось мне сталкиваться с такой проблемой. Похрустывало в колонке. Поменял АС местми - тот же канал. Стал грешить на усилитель, заменил, все равно похрустывает на большой громкости. Заменил источник сигнала (магнитофон) - похрустывает изредка. И только когда поменял кабель от магнитофона к усилителю, все прошло.
munkachi
10.06.2013, 17:35
Спасибо. У меня треск во всех колонках. Что интересно, он появляется при пении, сам ноут нормально. Менял два пульта (бюджетные), результат тот же.:resent:
munkachi, не симметричные сигнальные шнуры касаются полов? Бывает такая детская болезнь - пробивание статического заряда от покрытия пола на провод. Линолиум и ковролинчик тут в фаворитах по щелчкам.
Самое интересное была такая проблема,щелкало в колонках,оказалось на этой сети сидит не исправный холодильник.
Что интересно, он появляется при пении
А с микрофоном все в порядке? Может с капсюлем что случилось?
munkachi
10.06.2013, 20:41
Шнуры короткие, треск наблюдался в трех разных местах и дома в том числе, микрофона два, что один что второй одинаково (бета и sm58).
А по входу на пульте не перегружаете, случайно?
Добавлено через 47 секунд
Надо бы весь тракт отследить.
munkachi
11.06.2013, 06:50
А по входу на пульте не перегружаете, случайно?
Добавлено через 47 секунд
Надо бы весь тракт отследить.
А если да, то треск закономерен ?
Добавлено через 1 минуту
По входу DC ONE норма, с большим запасом. Может он так реагирует на пики с пульта, потому что они есть.
Nikich 777
11.06.2013, 10:03
Может он так реагирует на пики с пульта, потому что они есть.
Вопрос бы про ВХОД пульта, но и выход (особенно бюджетного) пульта не любит перегруза. Попробуйте настроить правильно входной и выходной сигнал, и проверьте.
правильно входной и выходной сигнал, и проверьте.
Да, это чтобы на входе пульта( при нажатой кнопочке PFL) при крике в микрофон сигнал доходил только до 0. И на выходе в мастере тоже только до 0.
Турис Александр
02.07.2013, 06:32
Привет всем!Посоветуйте,что лучше приобрести-Electro-Voice DC-ohe или DBX Driverack 260.Спасибо!
Смотря на чем собираетесь работать.
Турис Александр
02.07.2013, 07:31
(Топы)Yamaha DSR-115,(Сабы)-JBL-618 XLF
DBX Driverack 260 я думаю найдете готовый присет для JBL-618 XLF,а под них отстроите свои топы.
Турис Александр
02.07.2013, 08:14
Спасибо!
Добавлено через 4 часа 59 минут
Кто может работает на Звуковом процессоре SVEN SPD-240,поделитесь впечатлениями,как он в работе и стоит ли переплачивать за dbx 260 и т д...Спасибо!
Турис Александр,
этот sven - младший брат-близнец Nag dsp 4x8 (он же Volta dsp 4x8). Собран не плохо, звук, более чем достойный, за свои деньги
savingreg
02.07.2013, 16:01
DBX Driverack 260 я думаю найдете готовый присет для JBL-618 XLF,а под них отстроите свои топы.
Саш, то о чем я тебе говорил! ) О пресетах...
орлов константин
02.10.2013, 03:43
Господа,добрый день.прошу совета.стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?да и может не совсем в тему,однако интересно.стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?вопрос в том будет ли звук лучше у такого комплекта? вокруг (да и здесь на форуме) пишут,что активная акустика звучит лучше и сбалансированнее.спасибо.
munkachi
02.10.2013, 04:10
Сегодня работал 2 EV ZX5 и 2 Proel и все через DC, сабы не брал, удобно.
Господа,добрый день.прошу совета.стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?да и может не совсем в тему,однако интересно.стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?вопрос в том будет ли звук лучше у такого комплекта? вокруг (да и здесь на форуме) пишут,что активная акустика звучит лучше и сбалансированнее.спасибо.
Будет.
орлов константин
02.10.2013, 17:36
Спасибо:-)только мобильность несколько потеряется...буду думать.хочется чтоб было ваще красиво.
буду думать.хочется чтоб было ваще красиво.
Чтоб все красиво!? Садишься в лимузин. Тебя везут в концертный зал. В гримерной все по райдеру. На сцене аппарат уже расставлен и настроен. Спел с десяток песен, взял охапку цветов, получил бабки, тыщ 150 американских рублей и отвалил на лимузине в аэропорт. Только когда это красивое, светлое будущее наступит?:biggrin: А пока самый популярный бренд у лабухов это "ТАСКАМ" и все на своей спине.:biggrin::pivo:
орлов константин
03.10.2013, 07:34
Чтоб все красиво!? Садишься в лимузин. Тебя везут в концертный зал. В гримерной все по райдеру. На сцене аппарат уже расставлен и настроен. Спел с десяток песен, взял охапку цветов, получил бабки, тыщ 150 американских рублей и отвалил на лимузине в аэропорт. Только когда это красивое, светлое будущее наступит?:biggrin: А пока самый популярный бренд у лабухов это "ТАСКАМ" и все на своей спине.:biggrin::pivo:
Таскам:-)элекровозим:-)и т.д.
По теме:будет ли толк в использовании dc one с моим набором активной акустики EV?
Добавлено через 3 минуты
Или можно обойтись более дешевым дбх с измерительным микрофоном в комплекте ?
При наличии активных сабов-топов, если у них есть своё деление, можно и вообще обойтись без процессора.
Таскам:-)элекровозим:-)и т.д.
По теме:будет ли толк в использовании dc one с моим набором активной акустики EV?
Добавлено через 3 минуты
Или можно обойтись более дешевым дбх с измерительным микрофоном в комплекте ?
Толк в процессоре всегда есть. Если честно, я забыл, что такое клип усилителя. Всегда знаешь, что лимитер на страже мира и труда. ДиСи Оне получше будет, как бы родной. В ДБИкс автоэквализация, оперативней работать. Скажем так! Если мозгов нет и в ушах бананы - автоэквализация в помощь. Если уши не из жопы растут ДиСи Оне можно.
орлов константин
03.10.2013, 09:39
Спасибо.бум брать dc!а там посмотрим:-)хорошую весч всегда можно будет продать:-)просто из моих знакомых ни у кого подобного девайса нет.и,собственно,расти в сфере качественного звука они не хотят.эволюция их остановилась на китайских именитых брендах,название которых не выговоришь,а звук лучше не слышать:-)а вот я,скажем,в какой то мере помешанный что ли...спасибо.
Думаю отписываться после работы с dc onе не стоит.тут итак много написано.
а вот я,скажем,в какой то мере помешанный что ли.
Здесь все такие:biggrin:
Думаю отписываться после работы с dc onе не стоит.тут итак много написано.
А почему бы и не отписаться? Ваше ИМХО тоже уйдет в копилку знаний.
munkachi
03.10.2013, 11:30
Толк в процессоре всегда есть. Если честно, я забыл, что такое клип усилителя. Всегда знаешь, что лимитер на страже мира и труда. ДиСи Оне получше будет, как бы родной. В ДБИкс автоэквализация, оперативней работать. Скажем так! Если мозгов нет и в ушах бананы - автоэквализация в помощь. Если уши не из жопы растут ДиСи Оне можно.
На родные усилители выставляю готовые пресеты лимитера, на не EV использую пресеты аналогических по теххарактеристикам усилителей ? А как Вы настраиваете лимитер DC ONE, интересен Ваш опит ?
Юзаю PA+, 260, BUNKER. DC-One щупал, крутил. Почему-то не доверяю родным пресетам (это я про DBX). Отстраивали новокупленный аппарат в ДК ПАЗ. Выставили родные пресеты, включили звук, +5 седых волос дополнительно и рубец на сердце шириной с указательный палец. Когда посмотрел на отстроенный родной пресет, так ни чего и не понял. ЗАЧЕМ? был первый вопрос. Отстраиваю по приборам и на слух.
стоит ли приобретать dc one к комплекту активок zlx15p-топы и elx118p- сабы?
А зачем? Там уже все друг под друга заточено. Ощутимых изменений вы не заметите.
стоит ли заморочиться и поменять аппарат координально - с актива на пассив.чтоб получилось так:EV elx215 2шт.+EV elx 118 2шт.соответственно к ним усиление того же брэнда и как раз этот dc one?
Не назвал бы эту замену кардинальной. Менять бюджетную серию на бюджетную?
Плюс на мой взгляд под 2 215-е нужно 4 ELX118.
Турис Александр
19.12.2013, 08:30
Здраствуйте!Подскажите стоит ли покупать ещё внешнию звуковую карту для ноута, (который звучит своей встроеной картой) если приобрести Electro-Voice DC-ONE? Спасибо!
Работаю-Yamaha DSR-115,MGP12X,жду сабы JBL.
Турис Александр, скажите, стоит ли покупать носки, если приобрёл трусы?
В огороде бузина а в Киеве дядька. Какое отношение звуковая карта имеет к DSP-процессору? Нравится звук встроенной звуковухи в ноуте - не покупайте. Не нравится - покупайте.
который звучит своей встроеной картой
Решите для себя сами всё-таки звучит или НЕ звучит(и Вам нужна звуковая,если нормальная путёвая звуковая то она никогда не помешает,а только наоборот)...DSP тут точо не при чём...
З.Ы: если борщ вкусный то каждый сам решает добавлять в него сметаны или нет.С часночком или всё же с лучком.Я вот например,сейчас шамаю с удовольствием и так и так:biggrin:
Турис Александр
19.12.2013, 15:18
Спасибо!Я понял!
Добавлено через 4 часа 20 минут
Ищу Менуал на рууском-Electro-Voice DC-ONE.Спасибо!
Там искать нечего, на первой же странице в Гугле по запросу Electro-voice DC-One pdf rus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p%3F466&ei=32GzUsiBNYmoyQON2oCgCQ&usg=AFQjCNG7LgS7QMTgwb33sED4K3MsbMz1pg&sig2=VI8aUUrYvvByqI1cWJCQgA&bvm=bv.58187178,d.bGQ&cad=rjt
Турис Александр
20.12.2013, 07:32
Спасибо!Очень благодарен!
Для спасиб в каждом посте есть специальная кнопочка.
Hard_Rock
20.12.2013, 07:37
При наличии активных сабов-топов, если у них есть своё деление, можно и вообще обойтись без процессора.
Хотелось уточнить один вопрос, чтобы тему не плодить.
У меня значит, активный саб Solton aart 15 sub с кроссовером, который можно включить и выключить тумблером и регулятор частоты среза с 80 до 150 Гц, переворачиватель фазы 0-180 градусов тумблером, и активный топ Samson L615.
Вопрос вот в чем. Целеособразно ли мне покупать отдельно процессор АС, или лучше копить дальше и поменять топы?
Звуковой тракт: Ноут - внешняя звуковая - микшер цифровой - саб (крос) - топ.
Единственная функция двухполосного кроссовера и одна из задач любого портального DSP-процессора - это разделение частот, отрабатываемых сабвуфером и сателлитами. При этом происходит образание тех частот, которые не будут воспроизводиться как сабом, так и топами. Если "лишние" частоты не обрезать - это отрицательно скажется на звучании.
Таки образом, если в сабвуфере стоит именно кроссовер, делящий "зоны частотной ответственности" и обрезающикй как сигнал для саба сверху. так и сигнал для топа снизу - всё ок. А если там только фильтр для саба, а на топ пропускается весь спектр сигнала, то нужен топ с соответствующим фильтром (к примеру есть такая кнопочка в EV ZX-A1). Если в Самсоне он есть - отлично, можно использовать без кроссовера. Если нет - кроссовер весьма желателен, так как сложение и вычитание частот в пересекающемся диапазоне может быть совершенно непредсказуемым.
Что же касается процессора - в нём куда больше полезных функций, чем одно только деление фильтрами. Там и коррекция АЧХ, лимитеры, входные и выходные эквалайзеры, задержки, возможность сохранять пресеты и т.д. Нужно это Вам или нет - решать только Вам.
Hard_Rock
20.12.2013, 07:54
В Сэмсонах фильтров никаких нет, кроме 2-х полосного эквалайзера. Фильтр стоит в Сабе. У сабба есть два выхода как полный спектр так и обрезной через кроссовер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4074525m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4074525.htm)Значит пока можно работать без проца, как акустика станет более серъезной то можно уже задумываться о покупке процессора.
Спасибо :) Именно это и хотел услышать.
Так как цена на проц это 20-23Кило рублей, а Топ более менее интересный нежели сэмсон это примерно 30-35кило.
Всё верно, в сабе у вас полноценный кроссовер. Вам нужно брать сигнал для топов с выхода High Pass Out.
САШКА777
14.01.2014, 17:46
Добрый день всем обладателям и пользователям данного девайса, недавно прикупил с рук этот прибор, и что-то не могу сконектить его с компом... Подскажите порядок установки програмы редактирования и самого прибора - в теме не нашёл информации... На данный момент установил прогу эдитор с офсайта, подключаю прибор - просит установку usb устройства, при установке не находит драйвер, не устанавливает и прога не видит прибор... Скоммутировал входы-выходы - звук с пульта поступает (индикатор инпут показывает), а на выходе сигнала нет, хотя мюты на выходных каналах не включены. Конфигурация предыдущего пользователя там есть, сигнал должен вроде бы проходить. Может глюки прибора или поломка?
Добавлено через 6 минут
Выключил-включил, сигнал проходит, но прога не видит его:confused:
Для САШКА777
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
САШКА777
14.01.2014, 20:48
Спасибо, разобрался!:aga:
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста про задержку, в частности принцип её визуального отображения на выходные каналы в окне редактора DC-One.
Скажем, мне нужно выставить задержку в 4 мсек. на 4-ом выходном канале (для увеличения ширины направленности НЧ стэка). Выставляю 4.0 мсек., динамик визуально передвигается не много вперёд относительно ВЧ\СЧ каналов. Смущает само слово "задержка", как бы подразумевающее задержание, то бишь запаздывание звука в этом канале, а картинка диктует наоборот, что позади визуально выдвинутого вперёд динамика, задержанной (запаздывающей) остаётся ВЧ\СЧ система.
Разъясните пожалуйста сей сумбур возникший для меня на ровном месте!
Спасибо!
а в чём неясность ? ты установил задержку на 4 мс, визуально АС выдвинулася вперёд. тоесть она издаст звук на 4 мс позже, чем вся остальная система.
представь себе ситуацию, когда АС в зале рассположены не на одной линии, а какая то ближе к зрителю. что бы звук от всех АС пришёл к зрителю одновременно на ближнюю (к зрителю) нужно поставить задержку.
ну или я не правильно понял суть вопроса
Насколько я помню про DC-One, там показывается физическое положение реальных динамиков в пространстве при такой задержке.
Спасибо Всем, Разобрался! С DC не надо ничего усложнять, всё очень продумано и просто!
У DC-one самый дружественный интерфейс из всех, которые мне встречались. Такое впечатление , что графическое мышление программистов, писавших программы для других системных процессоров остановилось где-то году так в восемдесят седьмом, а железо у них под Виндоуз 2.0
Всем привет! Помогите пожалуйста с редактированием DC-ONE с ноутбука. максимум что я могу сделать, так это загружать пресеты с компа, а остальное редактирование мне недоступно. Или я никак не разберусь, или у меня прибор глючит. Я так понимаю, что вся индикация с прибора должна дублироваться в Едиторе, чего никак не происходит. Раза 2 у меня получилось что входные индикаторы отображались и то после загрузки новой версии Едитора. Когда нажимаю кнопку COMPARE, то появляется сообщение Switching DSP Memories которое зависает и исщезает только после того как отсоединяю шнур USB. (намолотил здесь, надеюсь поймете ))))
Толянич, мне кажется, что глючит софт. может драйвера юсб попробовать переустановить. может юсб порт ноута глючить, может шнур какой то ну совсем уж китайский.
я бы для начала попробовал бы с другого ноута.
Толянич,
cудя по тому, что пресеты загрузить удается, шнур видимо в порядке. Пробуйте другой ноут или перезагружайте проц.
ЗЫ Я на прошлой неделе 2 часа настраивал для музыкантов в ресторане динакордовского близнеца (ДСП 260). После демонстрации результата и восторженно-радостных возгласов стал по их просьбе мютировать отдельно топы и субы (пока не сохраняя пресет). После третьего такого переключения проц завис. На ноуте появилась такая же надпись про ДСП Меморис. Один из музыкантов уверенно заявил (как в свое время Обама), что требуется перезагрузка. Он подбежал и выключил-включил проц, тот заработал, но все мои настройки слетели к какой-то бабушке. Потом сидел еще 3 часа, пытаясь восстановить прежний звук.
Спасибо всем, догнал наконец то. Заработало, я просто при входе в программу нажимал NO, так как при нажатии кнопки YES я выходил из едитора, а надо было просто нажимать на картинку компа но разве могло мне такое прийти в голово. Всегда привык нажимать но кнопочки :biggrin:
Если не читать то, что написано, а просто смотреть на стрелки и картинки, то будет именно так.
я просто при входе в программу нажимал NO
:biggrin: Была мысль предложить рассказать про Ваши стартовые действия, но как-то не решился, боясь обидеть. :aga:
Если не читать то, что написано, а просто смотреть на стрелки и картинки, то будет именно так.
Вам бы только покритиковать...
В мануале нигде не указано как "заходить" в программу, только описаны дальнейшие действия редактирования, а моя ошибка была именно при входе я нажимал на кнопку Quit (стрелка№ 2) на картинке, а нужно было на комп (стрелка №1)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
:biggrin: Была мысль предложить рассказать про Ваши стартовые действия, но как-то не решился, боясь обидеть. :aga:
Ну если я спросил, то принял бы любые подсказки, конечно без сарказма, как это делают некоторое, а Вам спасибо.:pivo:
Вообще-то для редактирования надо кликать на процессор :aga:
Вообще-то для редактирования надо кликать на процессор :aga:
Понятно, я уже там разберусь, главное понял суть входа :biggrin:, просто сейчас я работаю в кабаке, переписываюсь здесь и тестирую DC-One Editor, на все времени нет. Главное сейчас работа.
papacios
07.04.2014, 20:16
Вам бы только покритиковать...
Хорошо,что не потребовал Атестат зрелости... Вам сильно повезло.:biggrin:
Хорошо,что не потребовал Атестат зрелости... Вам сильно повезло.:biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Maxymizer
26.07.2014, 05:18
Товарищ на днях дал мне погонять dc-one (сам он в нем вообще не шарит) я включил его и на панели управления появилась надпись BOOTLOADER 1.2.0
При этом процессор ни на какие манипуляции не реагирует как на панели управления, так и через программу. Звук на него не приходит.
Вот такая фигня. Подскажите, товарищи, это че он залочен чтоли как то или накрылся вовсе?
Владимир КИЕВ
26.07.2014, 10:03
Maxymizer,
возможно стоит попробовать перепрошить....
BOOTLOADER 1.2.0
Заказал из ЮСА прибор с таким же симтомом. Будем заниматься оживлением прибора вместе:) Как получу прибор - расскажу что вышло. Или если у вас получится сделать раньше - пишите!
Maxymizer
27.07.2014, 11:50
Заказал из ЮСА прибор с таким же симтомом. Будем заниматься оживлением прибора вместе:) Как получу прибор - расскажу что вышло. Или если у вас получится сделать раньше - пишите!
Да обязательно напишу, как что-нибудь проявится:smile:
savingreg
27.07.2014, 12:21
Товарищ на днях дал мне погонять dc-one (сам он в нем вообще не шарит) я включил его и на панели управления появилась надпись BOOTLOADER 1.2.0
При этом процессор ни на какие манипуляции не реагирует как на панели управления, так и через программу. Звук на него не приходит.
Вот такая фигня. Подскажите, товарищи, это че он залочен чтоли как то или накрылся вовсе?
Чтобы просто и понятно! Bootloader - подсистема, лежащая в микроконтроллере ELECTROVOICE DC-ONE, которая запускается при подключении прибора к PC после запуска программы управления процессором с PC.
Проблемы может быть 2
1) сбой при обновлении процессора
2) вылет микроконтроллера
Решение проблемы:
1) попытаться перепрошить систему контроллера (bootloader), а новая на сегодня как раз и есть v1.2.0 (Делается это с помощью программы - организатора ELECTROVOICE DC-ONE) взять можно либо с диска к прибору, либо на ОФСАЙТЕ
2) сменить на приборе контроллер с не битым BOOTLOADER (это к мастеру)
Цену вопроса не знаю, никогда не сталкивался с такими багами, а вот обновлять - обновлял! Только до проблемы с BOOTLOADER не доходило...
Удачного решения проблемы!
Maxymizer
27.07.2014, 14:58
Спасибо большое savingreg что прояснил ситуацию. Я пробовал запускать dc-one через управлялку его (dc-one Editor), скаченную с официального сайта. Но никакх признаков жизни, к сожалению. Наверно проблема серьезней.
Добавлено через 20 часов 2 минуты
Связался я с сервисным центром электровоза в лице Титова Олега. он сказал, что проблема с внутренней памятью процессора (так вроде бы). В любом случае, у кого есть аналогичный лдефект, необходимо везти прибор к "доктору" на диагностику. Как говорится :"Вскрытие покажет". Однако меня сориентировали приблизительно на 2500 рублей (+ -) по ремонту.
savingreg
28.07.2014, 12:13
Спасибо большое savingreg что прояснил ситуацию. Я пробовал запускать dc-one через управлялку его (dc-one Editor), скаченную с официального сайта. Но никакх признаков жизни, к сожалению. Наверно проблема серьезней.
Добавлено через 20 часов 2 минуты
Связался я с сервисным центром электровоза в лице Титова Олега. он сказал, что проблема с внутренней памятью процессора (так вроде бы). В любом случае, у кого есть аналогичный лдефект, необходимо везти прибор к "доктору" на диагностику. Как говорится :"Вскрытие покажет". Однако меня сориентировали приблизительно на 2500 рублей (+ -) по ремонту.
не за что... я так и описал ситуацию... в случае когда прибор не откликается на подключение к PC требуется переустановка мозга, это может сделать только доктор )
Alexandras
12.08.2014, 10:21
И нам в ДК такой прибор взяли :-). В проекте TX2152 и TX2181, а пока их нет, подключил через DC-One имеющиеся JBL 115 и 118
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U-nabPl_sVw
Вопрос к профи: я выбрал пресет F48 для TX1152 и TX1181. Нужно ли подкорректировать этот пресет под JBL? Никаких измерительных приборов не имеется...
Alexandras, Поскольку Вы совершенно не волочёте в теме (раз возникают такие вопросы, то уж гарантированно не петрите ни разу), лучше заплатите профессионалу и он всё сделает.
Владимир КИЕВ
12.08.2014, 11:21
trident,
смешно конечно, но пользы для задающего вопрос никакой...
Добавлено через 2 минуты
лучше заплатите профессионалу и он всё сделает.
а на кой тогда форум???
А какая может быть польза? Ну скажу я ему - берите измерительный микрофон, SMAART, ноут, профессиональную звуковую карту, графики от ваших жаб и корректируйте кривые в дисишке согласно показаний приборов. Потом введите рассчитанные для Ваших усилителей и АС данные лимитера в дисишку и живите весело.
И что изменится? Он что-то поймёт? У него есть приборы и базовая подготовка? С таким же успехом можно дворнику НИИФОХ объяснять технологию выращивания графенов. Приборов у него нет, считать не умеет, даже не знает, отличаются чем либо АЧХ его жаб или планируемых войсов, под которые в приборе есть пресет. Что говорит о невежестве в данном вопросе. Можно конечно полгода ему здесь теорию объяснять, если кому не лень. Но лучше к специалисту. Что я и посоветовал.
Владимир Волошин
12.08.2014, 11:29
trident,
Я думаю ему от и до нужно прочитать мануал, попутно вычитывая непонятные термины из википедии.
Владимир КИЕВ
12.08.2014, 11:38
А если серьёзно, то поскольку Вы совершенно не волочёте в теме
Все познается с сравнении...я так думаю есть люди в сравнении с которыми Вы тоже еле-еле волочёте, так что меньше пафоса... а больше по делу...Ничего личного, если, что...А решение заданного вопроса - все-таки есть...хоть и несколько примитивное...
Владимир КИЕВ, ОК, расскажите по делу. Мне очень интересно, что у Вас в результате получится.
Примитивное решение применительно к процессору - это не решение. Это забивание гвоздей микроскопом. Решение может быть только одно - правильное. А примитивные решения - вон для этого аналоговые кроссоверы есть.
:biggrin: неее!... тут я присоединюсь к Триденту. Пока вы разберётесь(а судя по вопросу какой и как Вы задали...Вы реально не копенгаген) я бы на Вашем месте не морочил медебецелы и просто доверился профи знающему и потом уже у человека и вместе с мануалом потом уже разбирался.А так можно и времени тучу потерять и не разобраться и ещё и делов наделать самому себе же...
З.Ы: зачем пытаться лесть в гору да и ещё задом наперёд:fz:
Олег извени...полностью не согласен! Зачем ему экономить эту кучу времени? А если она у него есть? Легче всего отдать бабки и не париться...Я например благодаря Форуму научилься сам программировать свой свет по протоколу DMX,Ничего научилься и сколько Денег только на этом сэкономил,да много чего..И Твои советы тоже не раз выручали...Думаю Человек не спрашивал если бы сам не хотел разобраться...По крайней мере все логично...не получиться пойдет к Доктору,получиться и сам научиться и деньги сэкономит....
Ну так я ни от кого из несогласных пока не услышал толкового решения. Эй, граждане помощники, расскажите же кто-нибудь Alexandras что ему надо делать, если у него НЕТ ПРИБОРОВ НИКАКИХ и само собой нет понимания как с ними обращаться. Что ему делать и как ПРАВИЛЬНО настроить пресет в EV DC-ONE в данной ситуации в конкретном помещении без приборов, софта и измерительного микрофона. Вы абсолютно правы, форум - чтобы помогать. Ну так помогите. Без дурацких экспериментов, без забивания микроскопом гвоздей, расскажите как сделать правильно без приборов и оборудования.
Владимир КИЕВ, ПО ДЕЛУ ПОЖАЛУЙСТА. Напишите тут для всех, что Вы ему насоветовали. Помогите не только ему, но и другим. А трёп не по делу я почистил.
Владимир КИЕВ
12.08.2014, 13:56
Напишите тут для всех, что Вы ему насоветовали.
Я сам решу, что, где и как писАть. Он подсказкой остался доволен - это главное.
Владимир Волошин
12.08.2014, 19:35
без приборов, софта и измерительного микрофона.
Можно и без измерительного микрофона. Я так и делал в своё время, руководствуять кривой АЧХ акустики.
Сейчас скажут...не по феншую...:biggrin:
Владимир Волошин, Теоретически можно. А на практике помещение как правило вносит такие коррективы, что вся базовая АЧХ псу под хвост. Поэтому если настраиваешь для постоянной работы в конкретном зале (как в данном случае) без микрофона не обойтись. К тому же измерения помогают выбрать идеально подходящий фильтр и его порядок для раздела полос.
Владимир Волошин
13.08.2014, 01:32
trident,
Согласен в идеале с измерительным микрофоном будет лучше, но у меня как-то получилось очень неплохо и без него. И вообще этот прибор не оборудован входом для измерительного микрофона, значит сам производитель допускает такой подход.
Note Sound
13.08.2014, 07:17
trident,
Согласен в идеале с измерительным микрофоном будет лучше, но у меня как-то получилось очень неплохо и без него. И вообще этот прибор не оборудован входом для измерительного микрофона, значит сам производитель допускает такой подход.
:cool:это не правильный подход и производитель здесь не при чём:ha:у измерительного микрофона и соответствующей программы никогда не болит голова и нет перепадов артериального давления да и вкусовщины собственно тоже нет-отсюда вывод-измерение беспрестрастно а значит ВЕРНО.ну а что потом делать с этим измерением-дело хозяйское:aga:
Владимир Волошин
13.08.2014, 12:26
nout,
Так я то же самое и говорю))).
Товарищ на днях дал мне погонять dc-one (сам он в нем вообще не шарит) я включил его и на панели управления появилась надпись BOOTLOADER 1.2.0
При этом процессор ни на какие манипуляции не реагирует как на панели управления, так и через программу. Звук на него не приходит.
Вот такая фигня. Подскажите, товарищи, это че он залочен чтоли как то или накрылся вовсе?
Прошел год...
Как обстоят дела? Удалось прошить BOOTLOADER?
У меня такая же фигня приключилась. Подключил к компу, предложили обновиться... Обновился... Теперь любуюсь надписью "BOOTLOADER 1.2.0".....
Пока ждал помощи решил проблему самостоятельно.
Если кому интересно опишу решение. Судя по всему во время обновления на 1.5.0 у меня что-то пошло не так. Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё!
Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot