PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как запитать 6 кВт?

evgen777
12.07.2010, 09:53
Купил второй усилитель на 3.5 кВт, итого 6 кВт потребляемой мощности. В обычную розетку их уже не включишь.. Как правильно запитать? куда и как подключиться, каким кабелем и какими разъемами?

Taperka
12.07.2010, 13:02
А вы не путаете потребляемую мощность с музыкальной?:)

evgen777
12.07.2010, 15:14
2 усилителя, первый 2х1100 (на 4Ом) + второй 2х1500 (на 2Ом)= выходная 5200 на АС, а максимальная потребляемая около 6кВт. О какой музыкальной идет речь?
Лучше скажите как запитать все это дело правильно?

Taperka
12.07.2010, 19:28
Надо сначала посчитать, сколько у вас реально потребляемая мощность будет, я что-то сильно сомневаюсь, что КПД усилка под 90 процентов. Но вот на это у меня знаний уже не хватит:)

evgen777
12.07.2010, 22:16
Усилки в краску загонять не собираюсь, поэтому думаю ограничиться в 6кВт+- как максимальная, но не пиковая.

Имеем на площадке либо щиток распределительный, либо розетки промышленные 1 или 3 фазные, как же все это скомутировать?

Taperka
13.07.2010, 06:42
Лично мое мнение - подцепить их к автоматам, причем разным на всякий случай, естественно так, чтобы к ним посторонние доступ не имели. При этом на каждом таком автомате лучше избегать других потребителей. И не забудьте про заземление.

Vladimeer
13.07.2010, 13:40
А в чём проблема? Обыкновенная розетка(да и вилка ) выдерживает 6 Ампер250 вольт. Итого ,простым перемножением получаем более 12 Кватт. Подключаем спокойно удлиннитель(сечение провода 2,5 мм в квадрате) и всё.

Taperka
14.07.2010, 06:46
Такая розетка выдержит чуть более киловатта, не вводите в заблуждение.

evgen777
14.07.2010, 06:50
А в чём проблема? Обыкновенная розетка(да и вилка ) выдерживает 6 Ампер250 вольт. Итого ,простым перемножением получаем более 12 Кватт. Подключаем спокойно удлиннитель(сечение провода 2,5 мм в квадрате) и всё.

Не любая!!!
Если проводка по-ГОСТу то максимальный ток 16А, допустимая мощность 3.5 кВт.

Vladimeer
14.07.2010, 10:58
Такая розетка выдержит чуть более киловатта, не вводите в заблуждение.
Не любая!!!
Если проводка по-ГОСТу то максимальный ток 16А, допустимая мощность 3.5 кВт.
!!!!!!!!!!!!!!!Ага!!!! Даже в жару соображалка продолжает работатью!! Что про себя сказать немогу .Пардон! Конечно не 12 Кватт ,а в десять раз меньше. (Мозг плавися):confused:(Сам всегда на умные книжки ссылаюсь и тут такую ересь написал.Даже спина покраснела)

AlexVRN
20.07.2010, 07:38
У меня весь аппарат питается со стабилизатора 2 кВт
- усилитель 2х700 (2х1100 на 4 ома даже подключал)
- усилитель 2х350
- 2 бука, пульт, дека, кроссовер, 2 обработки
Стабилизатор больше 8 ампер ни разу не показывал, даже, когда еще один активный саб 600 ват подключали.
В среднем тянет с розетки 400-600 ват. 1 кВт- это на полную до клипов.

tamalex
20.07.2010, 19:06
Средняя потребляемая мощность усилителя во время работы равна примерно 1/8 его выходной мощности.

evgen777
25.07.2010, 10:50
Средняя потребляемая мощность усилителя во время работы равна примерно 1/8 его выходной мощности.

Ну, да! Еще скажите что на одну розетку можно 24 кВт повесить в таком случае!:smile:

maestro116
25.07.2010, 22:26
Интересненький усилитель. Как в том анекдоте: А вот это, дети- слон. Съедает пять тонн, высирает десять. А где же слон? На фика он нам такой за..нец сдался.:vah:
Как может усилитель потреблять 1/8 от его выходной мощности? Если усилитель качает (пусть- в среднем:))) восемьсот ватт, то потребляет от розетки 100 ватт ??? Немедленно куплю не менее тысячи таких усилителей по любой цене!:biggrin:
АлексВРН, ты знаешь, стабилизатор на 2 кВт и 10 (чтобы питать без проблем 6кВт) это, как говорят в Одессе- две большие разницы...К примеру, энергостанцию на 10 кВт можно таскать вдвоем, а 40кВт фура VOLVO FH12 еле возит. И так, между нами. поясни пожалуйста, за что спасибки Тамалексу за его более, чем- странную, сентенцию??? Ясно-понятно, что он просто оговорился, но- все таки?

AlexVRN
26.07.2010, 06:37
maestro116, за то, что он тоже заметил, что усилители не съедают из розетки заявленную выходную мощность. Не 1/8 конечно, но на 4 делить смело можно.
PS
Если что, я в стабилизаторе по стрелочке амперметра смотрел :aga:

tamalex
26.07.2010, 07:45
Пардон, опечатался - хотел написать 1/3.

Несколько лет назад работали в одном месте - так там прямо запитывали звук со щита с электросчетчиком - и ради интереса как-то посчитали потребление за 2-х часовой концерт (кроме усилителей еще и пульт, процессоры и носители) - получилось примерно, как выше написал, 1/3 от выходной мощности.

Владимир 57
26.07.2010, 08:35
за то, что он тоже заметил, что усилители не съедают из розетки заявленную выходную мощность.

Естественно, т.к. потребляемая и выходная мощности - вещи несколько разные, но то, что потребляемая мощность всегда превышает выходную- аксиома, ибо, если они хотя бы равны, то К.П.Д. усилителя должен составлять 100%, а это пока недостижимая мечта конструкторов радиоэлектронной техники. Кстати, чтобы не множить бесплодную полемику, впадая в ересь с точки зрения физики, посмотрите, не поленитесь, в ТТХ усилителя, там производитель обязательно указывает ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность при1\8 ВЫХОДНОЙ мощности. Если усилитель, конечно, фирменный.:smile:. Да и питать усилитель через стабилизатор вовсе не обязательно, там своя схема питания справляется с бросками напряжения.

maestro116
26.07.2010, 10:21
Вова57! категорично, скромно и со вкусом!:ok: То, что выходную мощность весьма затруднительно сосчитать, это- да. Как аналогия. Один мой друг все время сильно удивляется. На автомобиле, говорит. постоянно(!) держу скорость 120-150 км/час, но до Питера, хоть убейся, меньше чем за 12 часов, не доезжаю. И это на дистанции около 800 км. По его мнению, он обязан(!) доезжать не более, чем за 8 часов.
Это к слову о среднем значении.:wink:

Владимир 57
26.07.2010, 10:27
но до Питера, хоть убейся, меньше чем за 12 часов, не доезжаю. И это на дистанции около 800 км. По его мнению, он обязан(!) доезжать не более, чем за 8 часов.

Олег, а я с чемпионом России Сотниковым по шоссейным гонкам на Форде дизельном с ограничителем скорости до 80 км\час это же расстояние "делали" за 9 часов, как ему это удавалось? Тише едешь, дальше будешь:smile:

dimon5000
11.10.2011, 10:17

6А * 250V = 1500W

Sharik
11.10.2011, 10:47
dimon5000,
Димон, оперативно....26.07.2010, 13:27 дата последнего сообщения ))))

Pivanist
11.10.2011, 15:28
У меня такая же проблема стояла. Решил так.
Уси в кейсе. Вилок на сетевых проводах изначально не было (я так понял, что типа ставьте что хотите cee-коннектор/вилка/автомат). Купил в магазине электротехники нулевую шину (коробочка, в которой идут толстые медные панели с дырками под болт), и подсоединил усё через нее (2 уся+процессор+переноска на 6 розеток). От шины идет один кабель сечением 4 кв (но можно, а скорее даже и нужно побольше). На конце по обстоятельствам и по месту прикурчиваем то, что можно запихнуть в сеть - либо напрямую цепляем на автомат, либо cee-коннектор, либо в самом худшем случае вилка (но тут вилка у меня крепкая... нашел таки мощную обрезиненную... немецкую).

Вот как-то так ))

trident
19.10.2011, 00:06
Усилитель в работе на концерте потребляет ВСЕГДА меньше чем выдаёт музыкальную мощность, даже если нагружен до разумного предела (изредка клипует).

Звучит парадоксально, но это так. На самом деле всё строго по науке, никакой уличной магии.

Причина - в музыкальном сигнале. Если бы усилитель 1 квт работал на синусе 1000 гц на полную заявленную мощность с искажением 1% (как правило многие именно так рассчитывают мощность), то безусловно, его потребление было бы всегда более киловатта. У цифровика на несколько процентов, у трансформаторника куда больше.

Но музыкальный сигнал очень неоднороден. И это обуславливает неравномерность нагрузки и моментального потребления. В зависимости от музыкального материала, степени скомпрессированности сигнала, запаса по нагруженности усилителя, усилок во время работы может потреблять от 90 (плотный перекомпрессированный хэви металл) до 25 (ксилофонный концерт без компрессии) процентов от максимальной заявленной мощности. А если музыку на пульте прибрать, так и вообще не сильно будет отличаться от потребления в холостом режиме. Учтите ещё паузы в концерте.

Вот и выходит, что за время концерта сожрали на две трети меньше предполагаемого. Ничего удивительного не вижу.

Это я вам как звукарь и наладчик КИПиА (12 лет работал). Лично измерял. ))

Безусловно, подключение к сети (потребление, сечение кабеля и т.д.) необходимо рассчитывать исходя из предельно возможного максимума потребления, да ещё и с запасом. Запас карман не оторвёт, а аппарат спасёт, если что. Именно поэтому правильно будет рассчитывать необходимое подключение исходя из расчётной ОТДАВАЕМОЙ, а не потребляемой мощности усилителя.