Просмотр полной версии : EV ZX5
коробка в норме ,не намного больше акустики, но в любом случае можно достать с коробков и на заднее сидение,а коробки разобрать и в багажник и все дела.
unkle_sam
10.02.2011, 10:25
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста размер ZX5 в упаковке. Т.к. бывают упаковки впритык к размеру изделия, а бывает как у телевизора, с пенопластовыми рёбрами жёсткости, те. упаковка заметно больше.
Предстоит ехать за ними, не знаю влезут ли...
Заранее спасибо.
Если СЕДАН, то 1колонка в упаковке влезет в багажник, а 2-ая в коробке легко поместится на заднем сиденьи.:wink: Ну, а ежели УНИВЕРСАЛ, то вАЩе нет проблем.
Марвин Гудмэн
10.02.2011, 10:47
У меня универсал.
Но поеду за ними не я, а продавец с оказией, там в его небольшом джипе будет ещё 3 чел. поэтому и вопрос возник.
73X48X48 см. - Размеры коробки. Прочитав тему, специально встал с кровати и пошел мерять. Отличный выбор. Поздравляю.:ok:
seregan1
11.02.2011, 04:57
Блин, а мы коробки с братаном сразу, не измеряя, на помойку... Привычка...
Да не парьтесь вы, увезете, на крайняк, один пассажир рядом с джипом пробежится...:smile::aga: :pivo::pivo::pivo:
Марвин Гудмэн
11.02.2011, 06:38
ПОнял, спасибо, но поздавлять рано, приедут они во вторник, в среду пойду забирать/слушать, ну а затем водочкой на них побрызгать, для лучшей отдачи...
Эх, только бы не хуже звучали, чем нынешние...
Заранее извиняюсь,что не по теме.Вроде как бы с размерами всё решилось.Братья-музыканты,может есть у кого-то ZX5 в Виннице или по области,уж очень хочется послушать.Как-то неохота покупать не послушав.Если есть у кого-отзовитесь пожалуйста,уж больно охота вступить в братство EV!!!:ok:
присоединяюсь к O-l-e-g, если у кого то есть ZX5 в Крыму - было бы очень здорово тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - откликнитесь :smile:
Добавлено через 1 минуту
присоединяюсь к O-l-e-g, если у когото есть ZX5 в Крыму - было бы замечательно тоже прослушать. Ребята, если кто есть из этих краёв - отзовитесь! :smile:
seregan1
11.02.2011, 10:47
Эх, только бы не хуже звучали, чем нынешние...
Нынешние - это какие?
parusn1c
11.02.2011, 10:56
А в смысле не хуже чем нынешние?!
Марвин Гудмэн
11.02.2011, 14:36
Нынешние - это какие?
Вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самодельные: 18Sound 15MB650 (8 Ом) + 18Sound XD120, у меня 4 колонки, но обычно вожу 2.
Верой и правдой отработали 9 лет, сейчас захотелось получше и полегче (мои 28кг).
Нагружаю усилителем NPA Navigator 2x500, и тоже верой и правдой 9 лет.
За колонками следующим шагом будет наверное Q1212, хотя хочется импульсник, таскаю всё в одиночку.
Но наверное до Красной горки придётся работать на ZX5 с нынешним усилком. Понятно, что он не раскачает ZX5. Вот (в том числе и поэтому) и спросил, не будет ли хуже?
Владимир 57
11.02.2011, 21:20
Блин, а мы коробки с братаном сразу, не измеряя, на помойку... Привычка...
Сергей, а ведь все производители просят тару до конца срока гарантии не выбрасывать и, в случае чего, отправлять по рекламации в родной упаковке! Места, что ли, жалко?
unkle_sam
12.02.2011, 00:23
а ведь все производители просят тару до конца срока гарантии не выбрасывать и, в случае чего, отправлять по рекламации в родной упаковке! Места, что ли, жалко?
Блин, Володя, барахла столько, что пустые коробки складывать некуда))) Ну, и мы надеемся, что ничего не сломается.:biggrin:
Владимир 57
12.02.2011, 00:31
Блин, Володя, барахла столько, что пустые коробки складывать некуда))) Ну, и мы надеемся, что ничего не сломается
Дай Бог! Я коробки храню в плоском, сложенном виде.
Марвин Гудмэн
12.02.2011, 06:18
По поводу хранения коробок в период гарантийного срока имеется некое суеверие.
Аппарат нормально работает когда знает, что коробка, в которой его могут отправить обратно, цела.
Как только коробка выбрасывается, аппарат теряет страх божий, начинает своевольничать и даже ломаться.
seregan1
12.02.2011, 06:34
Мужики, какие нафиг коробки??? У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???
unkle_sam
12.02.2011, 10:47
Как только коробка выбрасывается, аппарат теряет страх божий, начинает своевольничать и даже ломаться.
Как раз наоборот, если нет упаковки аппарат "понимает" что обратной дороги нет!!!:biggrin: И следовательно работает безукаризненно:wink: Проверено многолетним опытом. :smile:
Владимир 57
12.02.2011, 13:27
У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???
Так у тебя же не весь аппарат на гарантии! Срок закончился- выбросил!
Марвин Гудмэн
16.02.2011, 14:00
Купил.
Спасибо форуму! Спасибо всем, всем, всем, что надоумили.
когда выбирал все тутошние темы про EV прочитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики, какие нафиг коробки??? У меня аппарат в "Газель" грузовую уже не умещается, если большую сцену озвучивать! Чтож, мне всю упаковку хранить???
Аналогично!!!Сначала хранили потом поняли всю бесполезность этого процесса.От приборов(Эквалайзеры,процессоры) лежат где то а все остальное поехало на помойку.Получается что для тары нужно держать отдельное помещение.,с ума сойти можно....Аппарат в чехлах и кофрах,этого достаточно что бы продлить его здоровье.А. коробки и суеверия...ну знаете..
Саша23rus
16.02.2011, 17:54
Купил.
Спасибо форуму! Спасибо всем, всем, всем, что надоумили.
когда выбирал все тутошние темы про EV прочитал
Поздравляю с покупкой!
Какие впечатления от колонок ?
negrustnjy
16.02.2011, 18:13
наверное до сих пор под впечатлением:biggrin::ok:
Марвин Гудмэн
16.02.2011, 18:35
Когда при покупке несли вскрывать/слушать, говорил: Мне от колонки надо чтоб она была меньшего веса, чем старая. И понтов что у меня EV.
А по звуку - лишь бы не хуже старых.
Слушали: в достаточно большом помещении с высоким потолком типа среднее кафе, но потолок выше и следовательно объём больше.
Слушали: ноутбук с Sound Blaster Audigy 2ZS - любимый всеми Xenux 1204FX - усилители: сначала NPA 2x500, потом переключили на Wharfedale PRO MP2800 2х800 на 8 омах (тяжёлый, зараза!) - ну и две ZX5.
Слушали: фонограммы Mp3 собственноручно пожатые с оригинальных CD с битрейтом 320 - Малинки, Every single day, Дедочек и ещё несколько.
Тембр ВЧ, СЧ на пульте в ноль, НЧ - на 14, потом на 15, потом на 16 часов.
Услышал: разборчивость на средних и высоких улучшилась весьма заметно. И стала более заметна грязь низкобитрейтовых mp3 (только не знаю, радоваться этому или печалиться:smile:). НЧ отбухали весьма достойно, до подп.рдыванья не дошло, но при тембре НЧ на 16ч. край чувствовался.
Разница в двух усилителях банальна. Вдвое менее мощный выдавал звук несколько порезче, чувствовался край усиления. Вдвое более мощный Wharfedale работал мягче.
Постановили: Доволен, но для полного счастья нужно отработать разок/другой в реальных условиях, ент будет в субботу, потом отпишу.
Носить за одну ручку - надо привыкать, а вот с плеча нашампуривать её на стойку, а затем снимать - легко.
Теперь думаю об: чехлах (сказали, почти не возят, ждать будешь 2-3 месяца, это правда?); усилителе; потом буду думать о сабе (но не тяжелее 25кг).
Саша23rus
16.02.2011, 19:23
[QUOTE=Марвин Гудмэн;2440829] ент будет в субботу, потом отпишу.
Буду ждать с нетерпением .... тоже собрался EV ZX5 брать..
Но пока окончательно не решился...
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 05:28
Отработал свадьбу, средних размеров кафе.
По сравнению с старыми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это самодельный аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с такими же динамиками) весьма заметно улучшились средние, несколько заметно высокие т.е. стала лучше разборчивость.
Не улучшились низкие, т.е. сильнее не лупят.
Работал через усилитель NPA Navigator 2x500 (4ома), а колонки 8 ом, т.е. мощность наверное 2х350 (кто точнее знает поправьте пожалуйста). Усилок типа Q1212 покупать думаю.
Таскать удобно на плече, сначала давили плечо края ниши для разъёмов, потом приловчился. Просто за одну ручку - кисть руки побаливает, нужно с полуторапудовой гирей поднакачаться.
Вывод. Покупать такие колонки для средней полосы России экономически пока безумство (деньги вбухаешь, а цену не поднимешь), но безумство приятное.
Без саба работать можно, но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
P.S. Средняя полоса России это - цены за халтуры в ней, в столичных городах цены выше.
P.P.S. Инваск не рекламирую.
Владимир Марченко
20.02.2011, 07:02
Не улучшились низкие, т.е. сильнее не лупят.
Работал через усилитель NPA Navigato
ПОтому и не улучшиличь низкие, недокачивает он, и скорости нарастания выходного сигнала маловато, хотя за свои деньги усилитель вполне достойный.Усилок типа Q1212 покупать думаю.Обязательно! Вот тогда всё и прояснится
но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Думаю, слабовато будет.
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 07:08
Эти колонки требовательны к усилителям, даже с мощными, но не "родными" звучат плохо.ИМХО
С 2SX 3051 звучат отлично.
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 07:40
С 2SX 3051 звучат отлично.
Я больше о китайских говорю( типа альто, саундстандарт и т.д проверено), с Василием уселком не пробовал.Единственный вариант понравился с со старым пивеем, марку не помню точно.
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 09:24
Сообщение от Марвин Гудмэн
но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку и на этажи тоже, весом типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное закажу выпилить, но поставлю динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Думаю, слабовато будет.
Эт понятно (что, слабже, чем вообще без него?). Но ключевое слово/требование - не более 22-25кг.
Что, можно, кроме покупки двух сабов, (но в одиночку на багажник машины может закину, а может и нет) придумать более эффективный вариант весом не более 25кг, чем процытированный?
Рассуждения типа "есть немного тяжелее - 32кг" не годятся, 22-25кг максимум, саб и так не ухватистый.
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 09:33
более эффективный вариант весом не более 25кг
Этот вопрос многих коснулся, но пока такого не придумали, тем более к zx5.Таких просто нет.Есть вариант, но это получится только - только, собрать типа беймы sb15 пассив к каждой колонке.Можно уложится в такой вес.Или купить пассивы от рсф всепогодные сабики на 15"Но встаёт вопрос усилителя и кроссовера ещё носить.Сам над этим вопросом думал когда были zx5-e.Процетированный саб очень слаб для них.К ним бы по тапку на 15, но они тяжёлые.Можно ещё попробовать пару тапков на 12.ИМХО
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 09:42
Но встаёт вопрос усилителя и кроссовера ещё носить.Сам над этим вопросом думал когда были zx5-e.Процетированный саб очень слаб для них.
1. Усилитель - в отдельном кейсе (думаю к ZX5 новый усилитель, а теперяшний - на саб, он в мосту 1000вт), кросс - в сумке с микшером. А саб - неделимый, Это про переноску, лучше лишняя ходка, чем одна, но тяжёлая.
2. Что, если в подобный ящик
вставить процитированный 1000вт динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] работать не будет (слышно его не будет)?
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 09:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] работать не будет
Динамик работать будет, но вопрос как, корпус придётся перенастроить,легче для него расчитать другой корпус.Динамик не плохой, но боюсь он для двух zx5 будет слабоват.Если только топы убавлять для баланса.Можно сделать немного легче конструкцию чем на фотоЛучше этот дин 15NLW9500 купите.
Вован-ВВТ
20.02.2011, 10:07
Эт понятно (что, слабже, чем вообще без него?). Но ключевое слово/требование - не более 22-25кг.
Что, можно, кроме покупки двух сабов, (но в одиночку на багажник машины может закину, а может и нет) придумать более эффективный вариант весом не более 25кг, чем процытированный?
Рассуждения типа "есть немного тяжелее - 32кг" не годятся, 22-25кг максимум, саб и так не ухватистый.
Привет,дружище!Поздравляю с покупкой!:br:
Усь. однозначно бери Q1212!!!!Повторяю,однозначно,тогда и прирост в НЧ услышишь(там кнопочка есть,в народе "клитором" зовётся)))))
По сабам,скажу так: -очень сомневаюсь,что до 25кг. можно саб подобрать к Zx5,ну очень сумлеваюсь.....))))
Я препробовал многие варианты,и остановился на Tapped 15"(что Саша с форума делает из Казани,или Димка Тумасов....)Они весят 38кг.....,но зато с Zx5 поженились удачно!!!!!:ok:
Удачи в выборе!!!!
P.S.За сверхлёгкими не гонись - кача можешь не найти в них(в лёгких девайсах....):aga:
Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/567273.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/529385.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/559080.jpg
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 10:27
К ним бы по тапку на 15, но они тяжёлые
Ещё раз оговорюсь, лучше обратите внимание на эффективную конструкцию, фи этим не отличается(будет ухать, а толку не будет, поверте), тапок на15 тяжёлый. Лучше типа ковша, выше приведённой беймы sb15-она влазит в вес и эффективна, ну или пару тапков на 12.И ещё, можно облегчить, сделать не из фанеры, а из плиты OSB на 16мм допустим и обтянуть карпетом.
Сделайте такой или пару не пожалеете:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша23rus
20.02.2011, 10:45
А может подождать когда появится Q1212 ? И вопрос с сабами отпадёт....
Хотя зависит от задачь....
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 10:50
И вопрос с сабами отпадёт....
Александр, навряд ли этот вопрос всегда будет актуален..
Саша23rus
20.02.2011, 10:51
Привет,дружище!Поздравляю с покупкой!:br:
Усь. однозначно бери Q1212!!!!Повторяю,однозначно,тогда и прирост в НЧ услышишь(там кнопочка есть,в народе "клитором" зовётся)))))
По сабам,скажу так: -очень сомневаюсь,что до 25кг. можно саб подобрать к Zx5,ну очень сумлеваюсь.....))))
Я препробовал многие варианты,и остановился на Tapped 15"(что Саша с форума делает из Казани,или Димка Тумасов....)Они весят 38кг.....,но зато с Zx5 поженились удачно!!!!!:ok:
Удачи в выборе!!!!
P.S.За сверхлёгкими не гонись - кача можешь не найти в них(в лёгких девайсах....):aga:
Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/567273.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/529385.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/559080.jpg
Чехлы понравились ! Носить не стыдно и пользовать удобно !!! 5+ :ok:
Pivanist
20.02.2011, 11:08
Чехлы хороши! респект! уже захотел себе такие )))
LeonKing
20.02.2011, 15:06
Чехлы симпатичные :ok: - многие наверное захотят и себе такие же!
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 15:43
Чехлы хорошие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/567273.jpg
Не пойму, от открывается спереди или сверху? Если спереди, то как одевать? Колонку лицом вниз, надеть чехол, перевернуть лицом вверх и застёгнуть молнию по трём червертям периметра лица?
Я думал сделать по старому - чехол одевается сверху на колонку, низ остаётся неприкрытый, просто подтягивется шнуровкой.
И ещё рекомендуют, как в старых чехлах вшить в переднююю стенку чехла кусок ДВП чтоб не продавить решетку.
По флто оригинального чехла непонятно ничего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По флто оригинального чехла непонятно ничего
оригинальный чехол идет без дна. Нет никаких шнурков или подтяжек для нижнего крепления.
С внутренней стороны верхней части чехла установлена пластмассовая пластина.
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 16:42
оригинальный чехол идет без дна. Нет никаких шнурков или подтяжек для нижнего крепления.
Эт получается что, когда ты несёшь колонку в таком чехле на плече, придерживая за ручку, колонка может двигаться в чехле? Или она (нолонка)сидит в чехле достаточно туго?
Эт получается что, когда ты несёшь колонку в таком чехле на плече, придерживая за ручку, колонка может двигаться в чехле?
именно так. :aga:
Или она (нолонка)сидит в чехле достаточно туго?
нет, чехол сидит достаточно свободно.
для удобства надо пришить ремешочки или резинки с низу
Вован-ВВТ
20.02.2011, 18:52
Чехлы хорошие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/567273.jpg
Не пойму, от открывается спереди или сверху? Если спереди, то как одевать? Колонку лицом вниз, надеть чехол, перевернуть лицом вверх и застёгнуть молнию по трём червертям периметра лица?
...:biggrin::biggrin: Да всё там просто и легко застёгивается,а главное разница в цене от оригиналов.....:vah::eek:
Молния там вшита одна,но с 2-мя бегунками....,по контуру лицевой панели...Можно буквой " П " вшить молнию,можно повернуть.....
Надеваются легко,а точнее вставляются....Чехол ставится вертикально(в раскрытом виде) и в него вставляется колонка.....
Если хотите,завтра на корпоратив еду,и там могу в разных ракурсах пощёлкать процес надевания чехлов....:biggrin:
P.S.А по поводу субов,я не как некоторые,лишь бы поговорить ,а именно методом подбора и сравнения остановился на Tapped 15"....И Бандпассы и 2 комплекта ФИ сабов пробовал...Tapped Horn 15" вкуснее всего оказались...Они отлично отыгрывают и в проблемных залах (пытал даже в спортзале-:ok:...) и на улице...1000Вт держат вполне...
Дело конечно Ваше,но лучше на чужих ошибках учится...:aga:
Саша23rus
20.02.2011, 19:14
ХОТИМ !!! :biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 19:33
некоторые,лишь бы поговорить
Некоторые давно это пережили(собрали конструкции сами,и попробовали на практике, а не по совету других ка некоторые), по этому и говорят..
Добавлено через 6 минут
но о сабе начал думать (до 25кг т.к. таскать в одиночку
Вованище.Вот что надо человеку, а вы предлогаете 40кг таскать, сами подумайте...
Вован-ВВТ
20.02.2011, 19:53
Некоторые давно это пережили(собрали конструкции сами,и попробовали на практике, а не по совету других ка некоторые), по этому и говорят..
Вы извините,конечно,Игорь , но я Вас вобще не имел ввиду!!!!!Тем более наслышан о вашем опыте....Я говорю о многих советчиках на форуме,в различных ветках...,которые даже порой не представляют о том,что советуют и говорят...Хотя...,пытаются казаться умными-это уже какое то стремление....
Вованище.Вот что надо человеку, а вы предлогаете 40кг таскать, сами подумайте...с
А по поводу 25кг.,я ему сразу сказал,очень сомнительно,что будет отдача у сверхлёгких девайсов...Вы как человек с опытом это ж понимаете...
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 20:01
Вы извините,конечно,Игорь , но я Вас вобще не имел ввиду!
Хорошо, ничего страшного как говорится.А по поводу 25кг.,я ему сразу сказал,очень сомнительно,что будет отдача у сверхлёгких девайсов
Вы правы, что те предложенные конструкции sb15, TH12 (за искючением конструкции Дмитрия) проиграют в давлении ТН15, но тут выбирается компромис, между давлением и весом говорю из горького опыта.
Добавлено через 2 минуты
поменять на более мощный,а лучше на Q1212 сразу
То же верно, надо родной купить усилитель, и всё встанет не свои места, но саб он(усилитель)никогда конечно не заменит.
Почему ревностно отношусь к этой теме, сам ищю этот самый компромис...так как иногда саб прямо скажем необходим, но легче 25-27кг сделать что то добротное действительно сложно, практически не возможно.
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 20:13
собрать типа беймы sb15 пассив
Это вот эти? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tapped Horn 15' и 12' в сети посмотрел.
Да, действительно 12' - 31кг.:mad:
А прорези в верхней части - для переноски?
Вован-ВВТ
20.02.2011, 20:14
Вы правы, что те предложенные конструкции sb15, TH12 (за искючением конструкции Дмитрия) проиграют в давлении ТН15, но тут выбирается компромис, между давлением и весом говорю из горького опыта.
Все мы ,конечноже хотим наименьшего веса,но.....,как говорится , приходится выбирать между "умными и красивыми....":biggrin:
А по поводу усилителя....
Так это ж даже и не вопрос!!!!:pivo:Но опять же,некоторые,я замечаю на разных форумах, всё таки думают,что "суперусилитель" заменит сабы.....НИКОГДА этого не произойдёт. ИМХО
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 20:16
Это тейпеды(ТН12 И ТН15), я предложил другие конструкции sb15, от беймы и MTH-30.
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 20:17
А что , ими прямо так в Москве и торгуют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И извините, если глупость сморозил, на фото динамик смотрит почти в стенку, там канал какой? И что зрителям этот динамик будет виден прям как на фото?
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2011, 20:23
виден прям как на фото
Сетка просвечивает на фото, видно сильно не будет, если только присматриватся.Да там канал(волновод).
Вован-ВВТ
20.02.2011, 20:24
А что , ими прямо так в Москве и торгуют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И извините, если глупость сморозил, на фото динамик смотрит почти в стенку, там канал какой? И что зрителям этот динамик будет виден прям как на фото?
Ну народ,ничуть не дремлет....,уже на потоке дело стоит....,и в Москве сбытуют...:biggrin::ok:
Динамик,почти не виден будет-это сфоткали может так....
Марвин Гудмэн
20.02.2011, 21:01
Нда, озадачили вы меня. В принципе таскаю в одиночку пластиковый 4х унитный кейс с усилком и светоблоком весом 30кг. С матерком, но таскаю. Колонки старые весили 28кг каждая, тоже таскал, под новый год так с 4 этажа.
Блин, но 40кг?
А Tapped Horn 12' будет звучать лучше, чем ФИ саб с пятнашкой динамиком?
Бондарь игорь валерьевич
21.02.2011, 04:55
чем ФИ саб с пятнашкой динамиком
Есть отлично звучащие сабы но они дороговаты.Если сравнивать фи на предложенном динамике, то выигрыш по дальнобойности у тн12 очевиден, в ближней зоне фи тоже будет давить.Выбор за вами, но ведь фи по габаритам не маленький получится тоже.Но в любом случае надо пару таких сабов хотя бы.ИМХО
Вы сообщение прочиталив личке?
Марвин Гудмэн
21.02.2011, 05:16
ПОнял, сабами тн12 заинтересовался.
Весь мой аппарат+2 саба в универсал уже не влезут. Вернее то ли влезут, то ли нет. Я ведь ещё и свет вожу.
И ещё детский вопрос. Понятно, что всё это компромиссы между звуком и весом, но всёж.
Что будет ухать больше: 2 саба тн12 или 1 тн15?
Бондарь игорь валерьевич
21.02.2011, 05:22
Что будет ухать больше: 2 саба тн12 или 1 тн15?
Во первых смотря какие вы конкретно будете сравнивать варианты тейпедов, У Дмитрия конструкции с более длинным рупором, по этому давление побольше будет.У Александра поменьше габариты и давка чуть меньше.В целом 12 и 15 у 15-го чуть по более будет, но и полоса опустится в низ реально, допустим с 50гц до 45гц примерно, смотря какой вариант.
Марвин Гудмэн
23.02.2011, 10:04
Да как узнал, что колонка в фирменных чехлах ходит свободно, так и ахнул - получается, колонку несёшь на плече, а она в чехле туда-сюда?
Неее, ваши лучше, и материал потолще.
Усилитель Q1212 заказал, к 3 марта обещали.
Блин, эта "гонка вооружений", да под великий пост, изматывает экономически :tu:.
А что, "кнопка" в Q1212 одновременно и поддаёт низов, и режет их ниже 40гц, или только поддаёт?
unkle_sam
23.02.2011, 11:29
Да как узнал, что колонка в фирменных чехлах ходит свободно, так и ахнул - получается, колонку несёшь на плече, а она в чехле туда-сюда?
Ни чё там не ездит "туда-сюда", чехол достаточно плотно садится на колонку и с боку у него квадратное отверстие, в которое попадает ручка. Материал достаточно плотный и водонепроницаемый.
С внутренней стороны верхней части чехла установлена пластмассовая пластина.
и нет там ни какой пластины(у меня такие чехлы и я об этом знаю на 100%). Это другой чехол сделан как жесткий футляр на него даже сверху можно колонку ставить как на подставку, но у него и цена другая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1408334m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1408334.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1388878m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1388878.htm)
А со стороны решётки пришита дополнительная проклодка с синтепоном или ватином. На фотке чехол вывернут на изнанку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1405248m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1405248.htm)
Дима, у тебя есть фирменные чехлы EV ZX5?
Твое заявление очень странное :).
Во всяком случаи мои фирменные достаточно свободно одеваются и снимаются с колонки.
И при переносе колонки, даже при наличии отверстия для ручки, всеравно "ездит туда сюда".
И пластик на верхней части (с внутренней стороны) есть, и на жесткий футляр совсем не похож.
Если интересно, могу в ближайшие дни подробные фотки выствить.
Добавлено через 2 минуты
А.., только что фотки заметил.
Так у тебя они на сколько я понимаю брезентовые, тонкие.
Мои из толстой и прочной ткани, утепленные синтепоном изнутри.
unkle_sam
23.02.2011, 11:50
iav,
Привет, Аурел! С праздником тебя :br: , да нет ткань у меня не тонкая, но и не брезент, а чехлы фирменные. Это они такие мятые т.к. в сумке валяются давно :biggrin:
Спасибо, Дима.
И тебя с праздником!!!!!
Я вообще-то не служил и у нас в Молдове, к сожалению отменили этот праздник, но все равно очень приятно :)...
Всех остальных коллег тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
unkle_sam
23.02.2011, 12:00
iav,
Если не в лом, выложи фотки своих чехлов, я буду тебе признателен, это получается их несколько видов, а я то думал, что всего два.:smile:
Марвин Гудмэн
23.02.2011, 12:02
Ребята, вы правы оба!
Есть в каталоге:
Electro-Voice LC-4 - чехол для ZX5 (эт наверное в котором болтается)
и есть
Electro-Voice HDC-5 - Heavy-Duty Stackable Cover для ZX5 - вот на него наверное можно колонку ставить, но живьём ни разу не видел и сколько стоит не знаю.
unkle_sam
23.02.2011, 12:04
Electro-Voice LC-4 - чехол для ZX5 (эт наверное в котором болтается ,
и есть
Но в моём то чехле не болтается!!!:wink::ok:
По моему разобрались, ребята.
У меня такой: Electro-Voice HDC-5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ml
negrustnjy
24.02.2011, 12:47
ага!Ждал себе под заказ и лаве дал своим диллерам вперёл как полагается так и не дождался.Та и такие мелочи всякие там чехлы стойки лучше по месту.Чехлы под заказ как под себя костюмчик ды и.....надпись тоже рисуется не отличишь!:biggrin:
Владимир КИЕВ
24.02.2011, 13:00
Electro-Voice HDC-5 - Heavy-Duty Stackable Cover для ZX5 - вот на него наверное можно колонку ставить, но живьём ни разу не видел и сколько стоит не знаю. В УКРАИНЕ - 115ЕВРО 1ШТ.
Добавлено через 3 минуты
Я СЕБЕ ПОШИЛ НА ЗАКАЗ:ok::ok::ok:КОЛОНКУ ВЫНИМАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО:ok:.МОЛНИЮ ОТСТЕГНУЛ, ОТРАБОТАЛ, ЗАСТЕГНУЛ.ДВОЙНОЙ СИНТЕПОН, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ, ВОБЩЕМ:ok:
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 13:18
Владимир, как дела продвигаются на счёт трифоника?
Владимир КИЕВ
24.02.2011, 13:23
Владимир, как дела продвигаются на счёт трифоника?Игорь, а кто такой трифоник?А то я всех великих полководцев знаю, а вот трифоник...что-то не припоминаю:smile:
alekseymih
24.02.2011, 14:00
Я СЕБЕ ПОШИЛ НА ЗАКАЗКОЛОНКУ ВЫНИМАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО.МОЛНИЮ ОТСТЕГНУЛ, ОТРАБОТАЛ, ЗАСТЕГНУЛ.ДВОЙНОЙ СИНТЕПОН, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ, ВОБЩЕМ
24.02.2011, 14:09
Игорь, а кто такой трифоник?А то я всех великих полководцев знаю, а вот трифоник...что-то не припоминаю
24.02.2011, 16:20
Если коротко,концепция раздельного воспроизведения НЧ и СЧ/ВЧ в виде саба+ 2 ссателита.
ЕСЛИ КОРОТКО, ТО ХОЧУ ВЗЯТЬ RCF 310 A + САБ 12" RCF 1000ВАТТ.НО ПОКА НЕ РЕШАЮСЬ ДЕЛАТЬ ШАГ, ТАК КАК НЕ ПОНЯТНО ЧТО БУДЕТ С РАБОТОЙ.А ZX5 ПОКА РЕШИЛ ОСТАВИТЬ БЕЗ САБА...
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 16:24
ТО ХОЧУ ВЗЯТЬ RCF 310 A + САБ 12" RCF 1000ВАТТ
Понятно.
Марвин Гудмэн
24.02.2011, 17:53
Бондарь игорь валерьевич,
По поводу би-ампинга. Если я в ZX5 поставлю переключатель в положение Би-амп, это значит что я пускаю высокие с отдельного усилителя, а низкие - с другого (для 2х колонок - 2 2х канальных усилителя).
Вопрос. Если для низкого тракта нужен усилитель Q1212, то для высоких (для 50вт ВЧ драйвера) такого усилителя будет избыточно. Так какой тогда ставить усилитель для только высоких?
(что активный кроссовер нужен и кабели колоночные 4 провода и на стороне усилителей раздваивать - эт понятно)
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 18:19
что активный кроссовер нужен и кабели колоночные 4 провода и на стороне усилителей раздваивать - эт понятно)
Усилитель для вч особо мощный не нужен 100-250 вт для чистой работы и выставить уровень поменьше как говорится с запасом.Кроссовер, а лучше процессор.Остальное всё правильно.Только экономически это будет нерентабельно я думаю.Звук поинтереснее станет конечно.Для эксперимента попробйте би-вайринг.Когда купите Q1212.Это конечно не би-эмпинг, но..хотя б будет представление или возьмите для эксперимента у кого нибудь усилитель и кроссовер.Дальше поймёте сами.
seregan1
24.02.2011, 18:35
Для эксперимента попробйте би-вайринг.
???
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2399567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2399567.htm)
Кстати, у родного усилителя это прописано в инструкции.
seregan1
24.02.2011, 19:01
би-вайринг
Где-то вы уже писали об этом... Не вспомню, что это? Судя по написанному, "двухпроводное соединение".
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 19:10
Сергей,это всё компромисные варианты между пассивным фильтром и активным усилением.Дабы всё равно длинные кабеля по отношению к активу делают своё дело.Но лучше чем пассивный фильтр(меньше обратной связи и фазовых различий).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2378051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2378051.htm)
приобоих подключениях по два кабеля на сторону.
На вскидку(на ухо): в звуке появляется ясность, разборчивость, барабаны отрабатываются чётче и т.д
seregan1
24.02.2011, 19:16
Так это же и есть биампинг, просто на рисунке нет кроссовера перед усилителями.
Добавлено через 48 секунд
О чем, кстати, говорит и надпись под рисунком.
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 19:20
Эта схемка без кросса дана(нижняя) так как это хайфайные варианты без кросса, а в про конечно надо согласовать процессором каждый усил на каждую полосу.
Марвин Гудмэн
25.02.2011, 09:35
Поехал забирать Q1212. Его проверять со звуком надо обязательно, или "фирма веников не вяжет"?
И где на коробке написано, что он на 220 вольт, а не на 100?
Владимир 57
25.02.2011, 11:05
Поехал забирать Q1212. Его проверять со звуком надо обязательно, или "фирма веников не вяжет"?
Поздравляю! Проверить всегда не лишне: и у старухи бывают критические дни!:wink:
Сергей,это всё компромисные варианты между пассивным фильтром и активным усилением.Дабы всё равно длинные кабеля по отношению к активу делают своё дело.Но лучше чем пассивный фильтр(меньше обратной связи и фазовых различий).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2378051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2378051.htm)
приобоих подключениях по два кабеля на сторону.
На вскидку(на ухо): в звуке появляется ясность, разборчивость, барабаны отрабатываются чётче и т.д
Меня больше интересует этот вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2399567m.jpg
Очень интересно. ZX 5 у меня пассивные. Как я понимаю при этой схеме подключения переключатель "Биамп - пассив" на колонке ZX 5 должен стоять в положении Биамп? В таком случае сигнал на динамики приходит вообще минуя всякие фильтры, то-есть на НЧ динамик сигнал приходит весь, а на ВЧ тоже весь, но через встроенный в колонку пассивный лимитер. По крайней мере так утверждает схема в инструкции к ZX 5. Так?
А можно объяснить в двух словах физику процесса? И какую роль играют сдвоенные провода от усилителя? Ведь в принципе можно развести два разъёма возле самой колонки, но рекомендуется-то 2 длинных. (в моём случае это 10 метров 2х2,5мм.) Только снижение омического сопротивления или ещё какие-то хитрости?
И ещё, в ZX 5 верхний разъём при биамп включении это на ВЧ-динамик, нижний - на НЧ-динамик. Так?
Я бы попробовал, но честно говоря, боюсь, что пассивный лимитер не спасёт ВЧ-динамик, когда я на него параллельно с НЧ-динамиком подам 690 вт с Васиного 2SC 3051. На ВЧ же придёт ВЕСЬ сигнал, в том числе и НЧ-составляющая, хоть и ослабленная лимитером.
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 13:24
А можно объяснить в двух словах физику процесса? И какую роль играют сдвоенные провода от усилителя? Ведь в принципе можно развести два разъёма возле самой колонки, но рекомендуется-то 2 длинных. (в моём случае это 10 метров 2х2,5мм.) Только снижение омического сопротивления или ещё какие-то хитрости?
Лучше объяснят думаю радиоинженеры.Попробую.При таком подключении площадь проводника увеличивается в 2 раза, и эта "длинная перемычка" частично гасит эффект обратной связи.
Диффузор динамика окончив поступательное движение вперед, возвращается назад и при движении звуковой катушки по каналу постоянного магнита возбуждается электрический ток , который течет уже в обратном направлении от динамика к усилителю, при однокабельном подключении часть его сразу же потребляется ВЧ динамиком через фильтр , а часть доходит до выходных каскадов усилителя вызывая их самовозбуждение (ОС), которое опять же отражается на СЧ/ВЧ диапазоне. При подключении(би-вайринг), ток обратной связи практически не успевает дойти до ВЧ динамика, так как длина проходимого им пути увеличивается в 2 раза, и при этом ему навстречу с усилителя идет новый сигнал на динамик , остается только влияние ОС на выходные каскады усилителя , котрые я надеюсь должны иметь корректоры обратной связи.
Добавлено через 2 минуты
Я бы попробовал, но честно говоря, боюсь, что пассивный лимитер не спасёт ВЧ-динамик
Можете не боятся я проверял на китайских усилках, но с дури как говорится.Удачи.
Обязательно попробую!
Уточните пожалуйста.
В zx 5 стоит пара спиконов-мам. Мне нужно просто двухконтактные спиконы-папы от проводов воткнуть один вверх, другой вниз? Иди там спиконы-четырёхконтактники и надо как-то хитро распаять провода на одном четырёхконтактном спиконе-папа?
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 14:02
один вверх, другой вниз?
Всё верно двухконтактные спиконы один вверх другой вниз и на усил 4-х контактный пайка стандартная 1-,1+ и 2-,2+.если мам 4-х котактная на усиле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2378945.jpg
Спасибо за полезные советы.
seregan1
25.02.2011, 14:33
Бондарь игорь валерьевич, в посте #340 схема верная, но подключать по схеме поста #337 НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! ИНАЧЕ СМЕРТЬ ВЧ ДРАЙВЕРУ!!! В биампе внутренние фильтры АС отключаются переключателем в самой АС. При этом каждый драйвер подключается через ОДИН 4-х контактный спикон самой АС на отдельный канал усилителя, ВЧ отдельно, НЧ отдельно. Перед усилителем - активный кроссовер или процессор. На второй канал - то же самое. Такое подключение используют в ПРО, это позволяет исключить рассеивание электрической мощности усилителя на пассивных элементах фильтра, точнее согласовать процессором фазочастотные характеристики НЧ-ВЧ драйверов, защитить лимитером проца драйверы, повысить создаваемое АС звуковое давление, снизить общие искажения тракта АС-усилитель.
Игорь Валерьевич, осторожнее с советами нужно! Так и аппарат спалить недолго!
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 14:49
A зачем тогда производитель допускает такой вид подключения?
Это просто в про этот вид подключения не популярен, в хайфае драйвера не горят почему то...а с дури можно всё спалить и с процессорами.Я никого не призываю так включать, но если люди хотят поопробовать, почему бы и нет?!Если сильно страшо....то не надо!
Марвин Гудмэн
25.02.2011, 15:10
Купил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2386138.jpg
С питанием от 220 вольт (боялся, что с питанием от 100 вольт привезут, продавец сначала не понят, про какие 100 вольт я сегодня ему толкую, стал испуганно: Нет там никакого трансформатора, не трансляционный он!:tu:)
Страшное слово China разглядел, испугался не сильно.
Дома попробовал. Удивился авторегулировке вентиляторов, на старом её не было.
Да, кнопка поддаёт низу так, как я раньше тембрами и эквалайзером накручивал.
Уффф, устал и всё на нервах (хорошо работает!), вечером обмывать/водовкой на
него побрызгать.
В бой 4 марта, после отпишу.
Но пока дикая мысль, вместо саба взять к усилку ещё 2 ZX5, усилок потянет...
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 15:12
Купил.
Поздравляю с хорошей покупкой!
Добавлено через 1 минуту
поддаёт низу так
Может и вправду от сабов откажетесь.
Добавлено через 16 минут
взять к усилку ещё 2 ZX5
Хороший способ удвоить мощность.
Вован-ВВТ
25.02.2011, 15:37
Купил.
Принимай поздравления!!!!!
Водочки не жалей,побрызгай на него обязательно!!!....:biggrin::br:
[size="1"][color="#666686"][B][I][U]Добавлено через 2 минутыНо пока дикая мысль, вместо саба взять к усилку ещё 2 ZX5, усилок потянет...
Если не фанат НЧ,то может и прокатит.....Просто,я люблю "мясо" из субов....,а его врятли заменят "суперкнопки" на усилителях....
Но мощи прирост будет совсем не хилый.....:ok:
Удачи!!!!
seregan1
25.02.2011, 15:50
Бондарь игорь валерьевич, внимательно прочитайте ПДФ-ку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
А после внимательно перечитайте мой пост #342. Биамп это не бивайринг (слово-то какое!), по этому принципу построены ВСЕ 2-х полрсные (в триампинге 3-х полосные) системы, где активное деление по полосам, динамическая и фазочастотная коррекция с введением задержек происходит до усилителя КАЖДОЙ полосы. Просто у ZX5 через спикон подсоединяются внешние цепи усиления для каждого драйвера отдельно.
Добавлено через 4 минуты
то-есть на НЧ динамик сигнал приходит весь, а на ВЧ тоже весь, но через встроенный в колонку пассивный лимитер.
НЕТ в ней встроенного лимитера!!!
Добавлено через 6 минут
И ещё, в ZX 5 верхний разъём при биамп включении это на ВЧ-динамик, нижний - на НЧ-динамик. Так?
Нет.
Добавлено через 7 минут
Можете не боятся я проверял на китайских усилках, но с дури как говорится.Удачи.
Не включайте никакого Бивайринга!!!
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 16:03
А после внимательно перечитайте мой пост #342
Биамп это не бивайринг
Ну ка, ну ка просветите, шо цо токе би-вайринг и чем он отличается от би-эмпинга.
И про не внимательность.
И про полосы поподробней?Может вспомню.
seregan1
25.02.2011, 16:06
внимательно перечитайте мой пост #342.
Снова повторять???
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 16:27
Снова повторять???
Спасибо. не надо.Но тогда и вам надо тщательней ознакомится с сутью постов.Вы мне всё про би эмпинг. а я вам про би вайринг.Мы наверно о разном говорим с вами. и кто вам сказал, что 2-х, 3-х полосную ак.систему категорически запрещается включать по системе би вайринг. если такое включение предусмотрено.
Добавлено через 47 минут
Я никого не призываю так включать, но если люди хотят поопробовать, почему бы и нет?!Если сильно страшо....то не надо!
Единственное забыл отметить, желательно чтобы акустические системы имели небольшой запас по мощности и не увлекатся перегрузами.
Вигрышь по сравнению с однокабельным подключением есть, но не сильно большой, из минусов плохо сфокусирована музыкальная сцена вобщей звуковой картинке.ИМХО
Добавлено через 1 час 21 минуту
Про pdf-ку, там показана распайка при оранизации би ампа (хотя зачем мастерить 2 кабеля, можно подключить второй кабинет с параллельного выхода другой),если только организвать моно би эмпинг с одним усилком(шихта всё это) такая же пайка используется и при би вайринге.(никто не отменял).
Из своих опытов над zx5 скажу выигрышь при би вайринге не большой, а при би эмпинге звук становится добротней, появляется ещё более пробивной низ, но для мобильного варианта отказался от обоих подключений(лишние кабели, усилки и кроссовер).
Добавлено через 1 час 30 минут
Всё верно двухконтактные спиконы один вверх другой вниз и на усил 4-х контактный пайка стандартная 1-,1+ и 2-,2+.если мам 4-х котактная на усиле.
Извиняюсь, там же спикон с 4 контактами, забыл уже, блин, не то сморозил Сергей прав.Значит пайка стандартная, как у четырёх контактного.
Ещё раз извинити.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Уже списывать пора из за памяти.
Добавлено через 1 час 38 минут
такая же пайка используется и при би вайринге
При условии, что для вч и сч два раздельных входа.
Добавлено через 1 час 45 минут
Сообщение от trident
Нет.
Тут Сергей полностью прав.Виноват.
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Точнее в моём случае не начинается ))
seregan1
25.02.2011, 18:31
всё хорошо, что хорошо кончается. Точнее в моём случае не начинается ))
Ну, слава Богу, разобрались...
LeonKing
25.02.2011, 19:32
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Точнее в моём случае не начинается ))
Поздравляю!!!:ok:
Всё могло закончится хужЕй,а и сам УЖЕ хотел попробовать...:aga:
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 20:18
Всё могло закончится хужЕй,а и сам УЖЕ хотел попробовать...
А би вайринг ни кто не отменял, разобрались только со спиконами, спаяйте кабель и попробуйте.
seregan1
25.02.2011, 20:27
Игорь, не в обиду, бивайринг - это для ХАЙ-ЭНДа, но там не отключаются встроенные в АС фильтры, только и всего, но это-то в корне отличает бивайринг от биампа, где вместо ОДНОГО канала усиления используют два на ОДНУ АС с активным делением полос.
4prosound
25.02.2011, 20:41
Игорь, не в обиду, бивайринг - это для ХАЙ-ЭНДа, но там не отключаются встроенные в АС фильтры, только и всего, но это-то в корне отличает бивайринг от биампа, где вместо ОДНОГО канала усиления используют два на ОДНУ АС с активным делением полос.
100%! + там в ХАЙ-ЭНДе доп развод на толстые дорогие кабели...
seregan1
25.02.2011, 20:50
толстые дорогие
толстые всегда дорогие...
4prosound
25.02.2011, 21:31
толстые всегда дорогие...
Насчет дорогой эзотерики могу пример из личного опыта...
Давно еще у меня на студии был пульт YAMAHA O2R + GENELEC + 3 ADATа + несколько ENSONIQ ASR... Так вот. Принесли товарисчи хайендовики дорогой SPDIF кабель послушать\сравнить... Источником был CD Marantz PMD321 у которого SPDIF и AES\EBU присутствует одновременно. Короче, AES\EBU с рядовым микрофонным XLR\XLR кабелем за 1$\м переиграл этот МОнстр, как "Тузик грелку"...
Эт я все к разговору о хайфайном разводе с золотыми тюльпанами в сравнении с непафосными профессиональными симметричными соединениями...
seregan1
26.02.2011, 05:18
толстые всегда дорогие..
:smile::smile::smile:
Так правильнее будет!
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 06:20
бивайринг - это для ХАЙ-ЭНДа,
В хайфае би вайринг себя прекрасно чувствует, сам с десяток лет так подключал.Хорошо можно подогнать кабелями тональный баланс. отключаются встроенные в АС фильтры
Вот здесь как говорится собака и порылась-это же хай энд, по этому наверно и не прижился этот вариант в про, ну и по ряду отталкивающих причин(основное, что понт с этого не большой).
И почему должна писчаль сгореть?А лимитер в цепи на что?Ну, подключи наконецто лампу от поворотника если боишься для эксперимента.
Если б было всё так плохо (в первых не писал бы об этом), то я бы песчали спалил на zx5-х, тем более гонял с приличное время и при преличной мощности.
Весь с сыр бор из за"правильности" включения-это понятно.
Но я не призываю так работать, а просто попробовать и определится захочет би эмпинг пользователь (покупать усил и кроссовер)или нет.Так как разница есть между однокабельным подключением и би вайрингом.
Хочу тебе отметить, что би эмпинг в про отличается с би эмпингом в хай фае(хай энде) ,если конечно это не актив или когда используется процессор( у ямахи хорошие процессоры).Это псевдо би эмпинг. Пайка для подключения по би вайрингу: 1-,1+ для нч, 2-, 2+ для вч.
А писчали не сгорят при би вайринге,проверено.
По этому остаёмся при своём мнении.Про невнимательность спасибо, нашёл ошибки.Удачи.
seregan1
26.02.2011, 09:59
Бондарь Игорь Валерьевич, очень вы ошибаетесь в правильности подключения и других в заблуждение вводите, никаких бивайрингов!!! Сами подумайте, при вашем варианте подключения ВЕСЬ сигнал будет подан как на НЧ, так и на ВЧ драйверы БЕЗ ВСЯКИХ ФИЛЬТРОВ, т.е. на каждый из них придется по 300 вт ШИРОКОПОЛОСНОГО сигнала!!! Какой ВЧ драйвер проживет в таком режиме хоть несколько минут??? Это же элементарно!!!
Бивайринг - выдумка хайэндщиков и хайфайщиков - не подразумевает отключение встроенных в АС фильтров. Биамп работает при отключенных фильтрах и РАЗДЕЛЬНОМ усилении каждой частотной полосы, деление на НЧ и СЧ происходит ДО УСИЛИТЕЛЕЙ!!! Почувствуйте разницу!!!
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 10:15
По этому остаёмся при своём мнении.
Я никого в заблуждение не ввожу, для этого и форум, вы смотрите как инсталятор и и мелкий прокатчик когда условия вас ставят в определённые рамки, я смотрю как "кустарь" почувствуйте разницу.Если вас не устраивает ответ, это не говорите от том что, всё вокруг не правильно.Курить и пить тоже не правильно и сморальной точки и с медецинской.Ну, а врозумлять меня и преподовать мат часть не надо...прошу Вас, включайте всё правильно, и будте спокойны.Повторяю и для Вас ...если страшно не делайте этого я к этому не призываю.Если люди делали всё правильно прогрес стоял бы на месте, и все курили трубку мира.
4prosound
26.02.2011, 10:22
seregan1 прав насчет бивайринга, который в ZX5 возможен конечно, только если подпаяться внутри к фильтрам, но это заморочки, которые не каждый осилит...
Т.е. без переделки либо пассив с 1+1-, либо би-ампинг с 1+1- на 15шку и 2+2- на ВЧ-драйвер. Понятно, что во втором случае без двух усилителей и кроссовера не обойтись.
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 10:27
только если подпаяться внутри к фильтрам, но это заморочки, которые не каждый осилит...
Если схемку пересобачить вообще будет шикарный вариант, согласен.
4prosound
26.02.2011, 10:40
Ну в принципе интересно было бы узнать результат эксперимента.
У 1 АС вывести на спекон бивайринговый вариант и подключиться кабелем 4х4мм от хорошего усилителя, а вторую АС в стандартном пассиве, подать моно сигнал и сравнить... Может и стоит овчинка выделки?... Тем более, что этот бивайринг не требует особых затрат. А в случае явного преимущества такого способа подключения, любой лабух спокойно сможет себе позволить тасканини более толстого кабеля... Всяко не доп усилитель и кроссовер...
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 10:45
подключиться кабелем 4х4мм от хорошего усилителя
А почему и нет, только что было наверняка, кондёрчик подпаять и лампочку в цепь к драйверу.
seregan1
26.02.2011, 10:48
Детский сад, взрослые вроде люди, мужики, не занимайтесь ерундой!
4prosound
26.02.2011, 10:52
Детский сад, взрослые вроде люди, мужики, не занимайтесь ерундой!
Дык не я же буду это делать, а какойнть счастливый обладатель ZX5, который ее холит и дилэит:smile:, а на би-ампинг и, тем более, сабвуфер у него нет денег, ну и синдром тасканини...
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2011, 10:57
счастливый обладатель ZX5, который ее холит и дилэит
Анатолий,после таких слов пользователи zx5 вообще их включать не будут...
Ладно, и вправду хорош, а то двойку поставят, всё больше об этом ни слова...ухожу в м...рь.
Хм. Вот как раз на биампинг деньги есть. И второй усилитель 2х300 вт х 8ом тоже имеется. Так что не буду я наверное морочить себе голову, а возьму кроссовер и поделю сигнал. А как внутри колонки всё расключено и в какой разъём что тыкать я сам разберусь. Старинным, привычным мне методом - вскрою ZX5 и посмотрю.
Мне вот только очень интересно, какой осёл рисовал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] схему "Block Diagram (Biamp)" в конце второй страницы.
trident раз надумали вскрывать zx5:smile: может и фото выложите потрахов?:smile: Зарание благодарю
Марвин Гудмэн
26.02.2011, 12:08
dell69,
Нет там ничего особенного
с 50й секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут, на второй странице и частично на предпоследней
negrustnjy
26.02.2011, 12:38
та это видео многие видели как только выпустили zx5(ну по крайней мере с 2009 года)но там же не видно всех подробностей "патрохов" драйвер и динамик и всё!Щас бы они всё подробно всем рассказали и расписали б:aga:
trident,Вы смелый парень:biggrin: раскрутить,разобрать вынуть посмотреть:rolleyes:
Старинным, привычным мне методом - вскрою ZX5 и посмотрю.
Александр, спасибо заранее!
Пы.сы. А скажите, пожалуйста, старожилы форума(особенно интересует мнение ТРЁХ Владимиров и Посторонним В, а также Vokalmen(Геннадий), почему у продавцов аппаратуры на форуме нет никакой обратной информации? Даже имён? Оговорюсь-не у всех...
trident,Вы смелый парень:biggrin: раскрутить,разобрать вынуть посмотреть:rolleyes:
Да чего тут смелого-то? Это не смелость, это любопытство. У меня пожалуй нет ничего, во что бы я внутрь поглубже не залез. ))) Просто аккуратно надо и всё.
Добавлено через 14 минут
dell69,
Нет там ничего особенного
с 50й секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут, на второй странице и частично на предпоследней
Самого интересного нет. На этом видео и в PDF приведены решения без переключателя на задней стенке колонки "биамп-пассив" и без частотных фильтров.
Владимир 57
27.02.2011, 21:47
почему у продавцов аппаратуры на форуме нет никакой обратной информации? Даже имён? Оговорюсь-не у всех...
Алексей, а у кого нет? Анатолий Васильев не таится, Сергей Гармашов, Виктор Тажибов, Al.Ko- это всё официалы, они изначально не тихушничали, а продавцы воздуха и б\у оборудования таятся по вполне понятным причинам:wink:- они не славы ради, а только денег для :aga:.
Не имею в виду продавцов-разовиков, которые сбрасывают свою аппаратуру в рамках апгрейда.
Владимир Марченко
27.02.2011, 22:37
Я тут тоже вроде не скрываю, с кем работаю... Правда чаще по бюджетке, город разграбили...
Владимир 57
27.02.2011, 23:21
Я тут тоже вроде не скрываю, с кем работаю.
Ну, Володь, что ж о тебе писать, ты и так на виду!
Владимир Марченко,
Владимир, а к тебе можно будет обратиться по поводу приобретения светового прибора? Ну хотя бы за советом, куда лучше обратиться. Не прямо сейчас, а в ближайшей перспективе. Рассматриваю как вариант JB Systems Led Devil. Стоящий выбор?
Владимир Марченко
28.02.2011, 08:53
Не все, видимо, замечают...:smile:
Добавлено через 4 минуты
Рассматриваю как вариант JB Systems Led Devil. Стоящий выбор? Прибор интересный, сравнивал его с ИмЛайт Джокер - Цвета насыщеннее, но лучи тоньше, само собой - пятна на поверхнотях меньше, но выглядят ярче. В дыму у Дэвила картинка гораздо интереснее, напоминает лазер. Его ближайшие родственники: Wizard II, Solar и Super Solar RGB. Там ещё что т обыло, с ходу не вспомню. За всё время только один аппарат вышел из строя - бракованная микросхема управления двигателем у Солара.
Владимир Марченко,
Владимир, далее спрошу в Световом разделе, а то как-то...
Владимир 57
28.02.2011, 12:08
Владимир, далее спрошу в Световом разделе, а то как-то...
Алексей, а в личку?
Владимир 57,
Владимир, можно и в личку.:biggrin: Просто,вдруг ещё кому будет интересно.
Тем более, Владимир Марченко в этой теме-ас.(Как и во многих других!).
Владимир 57
28.02.2011, 14:19
Владимир, можно и в личку. Просто,вдруг ещё кому будет интересно.
Тем более, Владимир Марченко в этой теме-ас.(Как и во многих других!).
Алексей, я имел в виду, что не тематические вопросы правильнее обсуждать в личке или создавать отдельную тему в соответствующем разделе.
Владимир КИЕВ
28.02.2011, 14:44
Такой вопрос к обладателям zx5:Стою за колонками - низа - валом хочется прибрать, выхожу в зал - вроде как мало.В основном работаю на месте, и сначала думал - зал такой.После нового года сделал несколько выездов в разные залы - та же ситуация.Фазировка в шнурах правильная, в чем тут может быть дело???
пульт soundkraft M4 ручки на нём выставил так, GAIN-0- высоких чуть прибрал,низ чуть добавил эквалайзером в плеере не пользуюсь, звук идеальный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Марвин Гудмэн
28.02.2011, 16:08
Стою за колонками - низа - валом хочется прибрать, выхожу в зал - вроде как мало.
Почти у всех (за все не скажу) колонок (15 сателлит) так. Из-а того что сзади менее слышна середина и особенно верха.
Владимир Марченко
28.02.2011, 18:49
Прошу прощения за былой оффтоп, что то заработался...в этой теме-ас.(Как и во многих других!) Ну не асс, так, стараюсь учиться:oj:
Вован-ВВТ
28.02.2011, 18:49
Почти у всех (за все не скажу) колонок (15 сателлит) так. Из-а того что сзади менее слышна середина и особенно верха.
Может быть и так.....У меня такая хе хрень!!!!!Даже микр. по низам на грани завода.....
До этого на Варфедейлах работал(дер. корпуса 15"...) такого не наблюдал....
Мне кажется,нужно выносить вперёд Zx5,а себя мониторить....ИМХО
Мне кажется,нужно выносить вперёд Zx5,а себя мониторить....
Это мне кажется самый разумный вариант.
Они очень сильно орут и по этому на больших скоростях наблюдается большая отдача по низам сзади. Мне кажется это нормальное явление.
Ну или, если нет монитора, боксы ставить подальше от себя и одну повернуть под углом к себе, чтобы было слышно (так я на последней халтуре отработал, и не только. Ничего, удобно).
Вован-ВВТ
28.02.2011, 19:18
...боксы ставить подальше от себя и одну повернуть под углом к себе, чтобы было слышно .
+100%
Я так один раз делал,в актовом зале школы играл....:ok:,но у меня там другого выбора и не было...Да и нормально было....,главное подальше оттащить её....:aga::biggrin:
у меня всегда рядом стоят и ничего... а микрафон вообще не помню что бы заводился.Хотя конечно всё зависит от зала,но я говорю за большинство из них.Радик вот бывает заводится,но он не подключён к LIVE2
Вован-ВВТ
28.02.2011, 19:25
у меня всегда рядом стоят и ничего... а микрафон вообще не помню что бы заводился.
....когда на стационаре,то да....А если постоянно разъезды,и залы-сплошные "каменные мешки".....Порой такая засада бывает....,мама не горюй......kuku
А ещё и "парку потдать" иногда надо....,вот и начинается "е.ля с пляской и с пристрастием..."....:party:
LeonKing
28.02.2011, 19:32
Также делаем как Аурел!!! Пока-терпимо!!!
Но мониторы то полуЧЧе было б!!!
seregan1
28.02.2011, 19:39
У НЧ составляющей (40-200Гц) круговая диаграмма направленности, впереди СЧ и ВЧ "маскируют" НЧ сигнал - такова особенность человеческого слуха. При установке АС у стены возникает подъем НЧ на 3дб, в углу - еще на 3дб (т.е. на +6дб относительно фронта). Вот вам и "колбаса" на НЧ позади АС. Простая физика.
Марвин Гудмэн
28.02.2011, 19:40
До этого на Варфедейлах работал(дер. корпуса 15"...) такого не наблюдал....
Мне кажется,нужно выносить вперёд Zx5,а себя мониторить....ИМХО
1. Работал на дер. корпуса 15" - наблюдал, вроде в меньшей степени, а вроде так же.
2. Прикладной вывод ужасен, нужно брать ещё две ZX5 (Q1212 раскачает), три в зал, четвёртую на себя.
Добавлено через 58 секунд
Это если без сабов, а так - сабы.
Вован-ВВТ
28.02.2011, 20:42
...При установке АС у стены возникает подъем НЧ на 3дб, в углу - еще на 3дб (т.е. на +6дб относительно фронта). .... Простая физика.
Н-да....,стыдно быть не образованым.....:blush:
Спасибо Серёг за толкование...,в будущем,бум от стен подальше сторониться вместе с аккустикой...Тока не всегда получается,сделать так как нам удобно и комфортно...Поставят в уголочек и "радуйся"....:punish2:
unkle_sam
28.02.2011, 20:52
в будущем,бум от стен подальше сторониться вместе с аккустикой..
Наоборот лучше акустику в угол, тогда давление будет +6дб и без суба низов будет прилично у ZX5.
Владимир КИЕВ
28.02.2011, 21:03
Мне кажется,нужно выносить вперёд Zx5,а себя мониторитьНе в этом дело.Я слышу все прекрасно, просто стоя на рабочем месте - никакой саб не нужен - пластинка звучит, выходишь в зал - низа заметно меньше:wink:Да и выносить вперед - зал не позволяет:wink:Звучит в принципе классно, просто интересно у кого какие впечатления.:smile:
Вован-ВВТ
28.02.2011, 21:03
Наоборот лучше акустику в угол, тогда давление будет +6дб и без суба низов будет прилично у ZX5.
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки ,а не спереди.И ощущение избытка НЧ именно позади колонок......Или я что-то не догоняю....!?kuku
Владимир КИЕВ
28.02.2011, 21:06
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки :ok:А гостей загнать за колонки:biggrin::biggrin::biggrin:Все для клиента:aga::ok:
Вован-ВВТ
28.02.2011, 21:09
:ok:А гостей загнать за колонки:biggrin:Все для клиента:aga::ok:
:biggrin: Ну типа того!!!!:aga::biggrin:Кому низа мало,пускай кайфуют там.....!!!:vah::biggrin:
negrustnjy
28.02.2011, 21:18
именно!:aga:
seregan1
28.02.2011, 21:21
Сообщение от unkle_sam Посмотреть сообщение
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки ,а не спереди.И ощущение избытка НЧ именно позади колонок......Или я что-то не догоняю....!?
Все верно. И саб к ним. Все БЛИЖЕ (вплотную) к стене.
Вован-ВВТ
28.02.2011, 21:28
Все верно. И саб к ним. Все БЛИЖЕ (вплотную) к стене.
А самим,тогда,впереди акустики стоять,если все колонки к стене прижать,которая за нами???
unkle_sam
28.02.2011, 21:30
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки ,а не спереди.И ощущение избытка НЧ именно позади колонок......Или я что-то не догоняю....!?
Наоборот лучше акустику в угол Плотно в угол, чтоб нос за колонку не сунуть было!!! Тогда весь НИЗ будет впереди.
ветер перемен
28.02.2011, 21:31
А я частенько выхожу на танцпол с радийкой, и самому всё слышно здоровски и людям по кайфу, а особено когда даш кому-нибудь подпеть в привеве (пару строчек) вообще все довольны, а то частенько слышу-"под фанеру поёт" хотя пел живьём.
unkle_sam
28.02.2011, 21:38
частенько слышу-"под фанеру поёт" хотя пел живьём.
Это в первую очередь говорит о профессионализме исполнителя.
Shousoud
04.03.2011, 17:55
Мужики,растолкуйте,какой угол раскрытия брать лучше (работа в основном улица,но бывают и разные кабаки). ZX5-60 или ZX5-90? И слишком ли существенна разница?
Смотря для чего нужно. 60 - это для групповых инсталляций в подвесах и иногда для работы в качестве мониторов. 90 - для использования в качестве переносной стерео акустики
Shousoud
05.03.2011, 19:21
trident Спасибо за ответ.Конечно же нужно для использования переносной стерео акустики.:biggrin: А вот шо скажет наш наш лучший продавец и консультант этой акустики-negrustnjy:aga: Олег,что скажешь по поводу моего вопроса?
Посторонним В
05.03.2011, 19:29
90 - для публики прямо перед перед колонками (кабак и пр)
60 - пропихнет звук дальше.
Если улица,и слушатели в некотором отдалении - тогда 60.
Shousoud
05.03.2011, 20:20
Посторонним В И Вам спасибо за комментарий:pivo:.Это уже немножко иной подход. Но шо ж меня не слышат-это минус,но и не гонят-это плюс:biggrin:
90 - для публики прямо перед перед колонками (кабак и пр)
60 - пропихнет звук дальше.
Если улица,и слушатели в некотором отдалении - тогда 60.
Собственно, именно это я и имел ввиду.
Shousoud, представьте, что вы кричите. Чтобы хорошо было слышно Вы прикладываете руки ко рту. И вот в этой ситуации:
Чтобы звук был точнее или дальше послан (мониторы или прострел звуком вдаль) Вы руками сформируете узкий рупор. А чтобы хорошо и разборчиво было слышно (но шире), руки более широкий рупор образуют.
Так и здесь.
Посторонним В
05.03.2011, 22:57
Собственно, именно это я и имел ввиду.
Я решил упростить объяснение.:))
negrustnjy
05.03.2011, 23:26
Shousoud,по поводу zx5 так уже и за меня всё сказали:wink: по проссту говоря для задач кабак,халтуры и прочие подобные там выезды банкеты все берут 90-е
Shousoud
06.03.2011, 06:10
Мужики,всем:pivo::pivo::pivo:
Спасибо за доступчивость объяснения и оперативность.:ok:
Степан33
07.03.2011, 22:25
Коллеги подскажите!
ZX5 на усилке QSC GX7 заиграет?????или надо другой усилок?????
Заиграть-то заиграет. Но минимум, по хорошему нужный этим колоночкам - 700 вт на канал. А лучше тысячу. На усилке ручки на полную, а на микшере прибирать. Тогда не сожжёте динамики. А 500вт х 8ом на канал - усилок вечно в перегрузке, колонки свистят от постоянно возникакющей обратной связи - спалите вы их так к херам. Не жалко?
Минимум, подходящий по запасу мощности и с отличным отношением цена-качество - RMX 3051 HD от Василия.
Идеальное решение - EV Q1212
Степан33
07.03.2011, 22:35
Заиграть-то заиграет. Но минимум, по хорошему нужный этим колоночкам - 700 вт на канал. А лучше тысячу. На усилке ручки на полную, а на микшере прибирать. Тогда не сожжёте динамики. А 500вт х 8ом на канал - усилок вечно в перегрузке, колонки свистят от постоянно возникакющей обратной связи - спалите вы их так к херам. Не жалко?
Минимум, подходящий по запасу мощности и с отличным отношением цена-качество - RMX 3051 HD от Василия.
Ой, я прошу прощения....Я имел виду GX7
))))))
Пользовал усилмтель от ВАСИЛИЯ Вопросов нет.Рекомендую.:aga::biggrin:
А вот "семёрочки" уже будет достаточно.
Степан33
08.03.2011, 00:14
А вот "семёрочки" уже будет достаточно.
А вообще какое ваше мнение лучше для єтих войсов будет усилок от василя или GX7?????
Усилки от Василия - полная копия (схематическая и конструктивная) усилков QSX предыдущего поколения. Тяжёлые, сверхнадёжные, качественные RMX . Но это усилители разного класса. Современные QSC безусловно интереснее - взять хотя бы встроенный кроссовер "саб-топ". Но QSC и существенно дороже.
Заветной кнопочки LPN фильтра нет,но в остальном ВЕЗДЕХОД
Владимир 57
08.03.2011, 01:01
Усилки от Василия - полная копия (схематическая и конструктивная) усилков QSX предыдущего поколения. Тяжёлые, сверхнадёжные, качественные. Но это усилители разного класса. Современные QSC безусловно интереснее - взять хотя бы встроенный кроссовер "саб-топ". Но и существенно дороже.
RMX, если быть точным. Поскольку производство серии RMX продолжается, называть их усилителями предыдущего поколения преждевременно. GX серия является первой бюджетной серией усилителей QSC, назвать их новацией или более продвинутой линейкой продукции этой уважаемой фирмы, я бы также не рискнул, скорее эта серия - компромиссная по отношению к традициям QSC. Об этом говорит и разница в цене между сериями RMX и GX ( разницу корректнее наблюдать на сайтах западных продавцов, нежели наших:aga:). Наличие встроенного кроссовера в современных усилителях - не новость, а вот отсутствие перестройки частоты деления и то, что кроссовером оборудован лишь один канал усилителя GX ясно указывает на оптимизацию схемотехнических решений и функциональную обрезанность данной серии. Да и принадлежность GX 3 к классу B оптимизма не добавляет. Скорее эта серия является попыткой фирмы заполнить бюджетный сегмент рынка, в котором её продукция ранее не была представлена. Сравнивать же цены на QSC RMX 2SC от Василия, также не верно, Котченко и сам на это указывал. Кстати, думаю, начни Василий клонировать серию GX, что едва ли произойдет, цены на них были бы заметно ниже, чем на 2SC.:smile:. Сказанное не умаляет достоинств новой серии усилителей, просто не стоит представлять её шагом вперёд:aga:. Бюджет- он и в Африке- бюджет!
Добавлено через 1 минуту
А вообще какое ваше мнение лучше для єтих войсов будет усилок от василя или GX7
Васины - однозначно предпочтительнее.
Ни коим образом не желал я хаять 2SC, тем более что сам с удовольствием юзаю 3051. Пришлось бы выбирать - скорее всего снова его бы выбрал. А сравнивал - таков вопрос был от Степан33, вот я своё мнение и высказал.
Класс В в GX3 меня сильно удивил, похоже и впрямь совсем бюджет.
Степан33
08.03.2011, 11:08
в GX7 меня привлёк вес...)
а что можно достойное и лёгкое подключить к zx5????
Степан33, похоже вы не читаете сообщений, которые Вам пишут. Стоит ли с Вами общаться в таком случае? Поднимитесь вверх на десяток сообщений и внимательно сверху вниз перечитайте. И форум поройте как следует - на этот вопрос отвечали только на моей памяти раз двадцать. Лентяев ни на одном форуме не уважают.
Марвин Гудмэн
08.03.2011, 11:24
Степан33,
Electro-Voice CP3000S, а лучше CP4000S
вес около 9кг.
Переключателя LPN, такого как в Q1212, нет.
Цена вам не понравится.
negrustnjy
08.03.2011, 11:41
слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?!ПАСИБА!
DJ. Алексей
08.03.2011, 12:00
слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?!ПАСИБА!
Я gx5 подключал к zx5! )))нормально играли...!
Владимир 57
08.03.2011, 13:43
слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?
Олег, нормальный усилитель от QSC класса H, в работе достаточно устойчив, к сети не капризен, Zx 5 вполне себе прокачивает, да и не только их. Звучит достаточно ровно, с хорошим запасом по динамике, низ - упругий, объёмный , характерный для усилов QSC, верх прозрачный, без звона. Достаточно приличный по звучанию усилок, но не райдерный, хотя, если для себя- пойдёт вполне.
negrustnjy
08.03.2011, 14:17
Володя,пасиба!...чё то я не пойму в какой очерёдности можно добавлять отзывы(типа защита от накрутки...)пасиба! СР серия эт канешна круто,но цена сама за себя говорит,а вес не около9 а 8 кг.даже и в классе Н.В идеале для zx5 как написал Саша Q1212
Electro-Voice CP3000S, а лучше CP4000S
Когда покупал свой комплект zx5+q1212, очень мне советовали к ним вместо Q1212 именно CP3000S. Со слов одного знатока имеющего такой комплект и поменявшего в свое время Q на CP, звучать колонки стали СООВСЕМ по другому, в лучшую сторону конечно. Но разницу в цене почти в 2 раза заплатить за этот усилитель я чесно говоря не готов ( тогда можно уже подумать об zxa5).
Да и альтернатива есть CP3000S тот же Атом в 2 раза дешевле.
До сих пор не пойму, чем усилитель по хар-кам меньше мощности лучше раскачивает эти колонки???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot