Просмотр полной версии : EV ZX5
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 19:09
Купил EV ZX5, пробую качать встороенным аленом, так как усилитель приедет позже, звук чистый, и вроде нравится, но наверное ожидал чего-то большего.Может им просто не хватает мощи алена и он не раскрывает их возможности до конца???Может их нужно как-то по особому отстраивать???
Владимир КИЕВ,
Владимир, может просто психология? Захвалили-ожидал эталона-пока не дождался? Вопрос не праздный, сам собираюсь заказывать Zx5...
Дилеры говорят словами уважаемого мною Al.Ko. - нужен Q1212! Где же Вадим(djiger)? В прошедшую субботу отработал на этой паре?
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 19:39
Дилеры говорят словами уважаемого мною Al.Ko. - нужен Q1212Жду Q1212, обещают недели через 2.Мне тоже кажется, что 2*500 аленовского усиления просто мало(хотелось бы чтоб так оно и было).Работать можно, и нормально звучит, но ожидал большущей разницы с тем что было раньше...она и есть, но не такая большая:biggrin:Теперь будут две недели бессонных ночей в ожидании усилителя:frown:
Купил EV ZX5,
мои поздравления, Владимир :pivo::pivo::pivo:
Ждемс побольше отзывов. :aga::aga:
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 21:19
мои поздравления, Владимир
Ждемс побольше отзывов.
Спасибо!!!Реальные отзывы будут, когда приедет усилитель.
Владимир 57
05.09.2010, 21:28
Теперь будут две недели бессонных ночей в ожидании усилителя
Cпи спокойно, дорогой товарищ! С 1212-ым звук будет не в пример Алленовскому усилителю.
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 21:38
С 1212-ым звук будет не в пример Алленовскому усилителю.
А какой пульт предпочтительнее к Q1212+ EV ZX5+TC M-ONE ???
Владимир 57
05.09.2010, 21:50
М-4? Кто за?..
Я за М 8 ! :smile:
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 21:51
М-4? Кто за?.. Кто нибудь сравнивал М-4, С АЛЕНАМИ ПА-СЕРИИ.Если да - результаты огласите...
Добавлено через 1 минуту
Я за М 8 !Думаю м4 мне хватит...Для моих скромных задач...Еще варианты...
Artjom-Tyros
05.09.2010, 22:41
Думаю м4 мне хватит...Для моих скромных задач...Еще варианты...
качеством на голову выше чем спириты будет более чем в два раза дороже, это вицарды от аллена:aga: но их как правило компактных "мало-линейных" нет:wink:
Добавлено через 46 секунд
чуть не забыл: с новым приобретением:smile::pivo:
Добавлено через 3 минуты
(усилка алена конечно же для них маловато, так что с Q1212 будет заметно лучше!)
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 22:47
качеством на голову выше чем спириты будет более чем в два раза дороже, это вицарды от аллена но из как правило компактных "мало-линейных" нетВСЕ ВЕРНО, НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫЛ - ЧТО ЛУЧШЕ АЛЛЕН ПА ИЛИ СПИРИТ М4??????
Artjom-Tyros
05.09.2010, 22:53
ВСЕ ВЕРНО, НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫЛ - ЧТО ЛУЧШЕ АЛЛЕН ПА ИЛИ СПИРИТ М4??????
я понял, просто сам не сравнивал, ничего от знакомых по этому поводу не слышал, поэтому промолчал:smile: и высказался по поводу "Еще варианты..":biggrin:
Владимир 57
05.09.2010, 22:54
Думаю м4 мне хватит...Для моих скромных задач...Еще варианты...
Ну, если задачи такие скромные, можно попробовать - для начала лучше под залог взять на денёк на тестирование - Soundcraft EPM 6, очень неплох именно для решения скромных задач, недурной звук при минимальном функционале ( ничего "лишнего" ) и минимальных шумах, я бы сказал: максимальной тишине тракта, цена тоже скромная. Довольно удобный, малогабаритный пультик.
Artjom-Tyros
05.09.2010, 22:55
но думаю спирит:biggrin::biggrin:лучше!:aga:
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 23:03
недурной звук при минимальном функционале ( ничего "лишнего" )А В М4 - МНОГО ЛИШНЕГО???И какие преимущества у Soundcraft EPM 6 перед м4 и аленом па - кроме цены:biggrin:???
Владимир 57
05.09.2010, 23:16
[QUOTE=Владимир КИЕВ] ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫЛ - ЧТО ЛУЧШЕ АЛЛЕН ПА ИЛИ СПИРИТ М4??????
Начнем с того, что РА122 заметно дороже М4-го. Если проблем с настройкой параметрических эквалайзеров нет, лучше РА: кроме двойной параметрии есть там такая полезная штука, как моно-выход с фильтром для подключения сабвуфера, да и встроенный процессор эффектов заметно лучше, чем у Берингера или его собратьев. Но! В свете скромных задач, нужен ли 8-ми моно-канальный+2 стерео, если от М8 ты, Володя, отказался как от излишества? Звук Спиритов М-серии мне, ИМХО, больше нравится , более музыкальный он.Да и встроенные процессоры эффектов я очень недолюбливаю, за их половинчатый звук. Кроме цены преимуществ у ЕРМ нет, да и какое это преимущество? Просто микшер ниже классом.
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 23:21
Начнем с того, что РА122 заметно дороже М4-гоРА-12СР УЖЕ ПОЛЬЗУЮ 3,5 ГОДА.
Добавлено через 2 минуты
да и встроенный процессор эффектов заметно лучше, чем у Берингера или его собратьев.НАВЕРНОЕ ВЫ ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ...ПРОЦ ТАМ НУЛЕВОЙ.НУ ДА БОГ С НИМ, ТС М1 МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ.
Владимир 57
05.09.2010, 23:27
А В М4 - МНОГО ЛИШНЕГО???
Там 4 ААукс-посыла,4 Аукс-возврата, если все это будет востребовано- хорошо, если нет- смысл переплачивать за ненужный функционал? В ЕРМ серии 2 Аукс-посыла, вообще нет Аукс-возврата, фейдеры не 100 мм, как в М серии, а 60 мм, в общем- лаконизм и минимализм этой серии подойдет пользователям с небогатым бюджетом, работающим в устоявшемся формате, предпочитающим качественную внешнюю обработку. Выбор делать тебе!
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 23:28
СЕЙЧАС КОГДА ПРИЕДЕТ Й1212 - НЕ СМЫСЛА ТАСКАТЬ НА ВЫЕЗДЫ ПА12-СР, ОСТАВЛЮ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ПРОДАМ.ВОТ И ПРИСМАТРИВАЮ ПУЛЬТ, ЧТОБЫ С Q1212+ EV ZX5+TC M-ONE БЫЛ ОДНОГО КЛАССА И НЕ ПОРТИЛ А УКРАШАЛ ЗВУК.
Добавлено через 2 минуты
Выбор делать тебе! С функционалом я понял, а по звуку???
Владимир 57
05.09.2010, 23:31
НАВЕРНОЕ ВЫ ЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ...ПРОЦ ТАМ НУЛЕВОЙ.
Слышал, строил, находил! Пишу на чистом русском языке: Лучше, чем у Берина и ему подобных! Их я тоже немало переслушал, потому и предпочитаю внешние процессоры:smile:
Добавлено через 7 минут
С функционалом я понял, а по звуку???
Я же написал: Спириты М мне по звуку больше нравятся. Мне! Кстати, если в РА всё устраивает, его можно и дальше использовать в качестве пассивного пульта, а на встроенные усилители можно мониторы посадить.
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 23:40
Слышал, строил, находил! Может для России китайци улучшенную версию проца поставили:smile:???Но на том что продают у нас - нет ни одной рабочей программы, а программу-редактор так никто и не запустил - все ставят внешние...
Добавлено через 6 часов 25 минут
а по звуку???
Я же написал: Спириты М мне по звуку больше нравятся.
С функционалом я понял, а по звуку???
Я же написал: Спириты М мне по звуку больше нравятся.Больше чем ПА или чем EPM???Или больше, чем и тот и тот???
"звук чистый, и вроде нравится, но наверное ожидал чего-то большего. Может им просто не хватает мощи алена"
так может если будет родной усилок, не кажется вам что звук будет тот же самый, только ГРОМЧЕ, или я ошибаюсь? (имхо):confused::rolleyes:
"ожидал большущей разницы с тем что было раньше"
(немного не по теме, но всё же)
я когда сравнил свои самодельные колонки с BIG'ами я был в шоке просто. разница ГЛОБАЛЬНАЯ! BIG на много хуже. Я и не ожидал что мои так хорошо звучат по сравнению с ними (у меня динамики Mag) (возможно за счёт того что у меня трёхполоска) (не хвастаюсь, поймите правильно, просто факт):aga:
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2010, 09:50
Про нч zx5-х:всё у них с низами в порядке, просто нужен мощный усилитель.Во всех небольших помещения всегда низ приходилось приберать да и вч тоже. У zx5 для нч большой потенциал, так как стоит длинноходный вуфер, и в этом их достоинство.ИМХО
Владимир 57
06.09.2010, 10:27
ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫЛ - ЧТО ЛУЧШЕ АЛЛЕН ПА ИЛИ СПИРИТ М4??????
Заметь, я лишь ответил на конкретный вопрос, откуда здесь ещё и ЕРМ возник? А, если бы я перечислил все пульты, на которых работал и работаю? Старик, не замыливай свою же тему!
отработал на ZX5 + Q1212 + крафтМ4 + TC LIVE2 звуком я впоне доволен, ещё больше доволен тем.что наконец-то собрал аппарат которому так сильно стремился, звук плотный, чистый не напрягает людей. Мощи у Q1212 достаточно для того что бы невключать на полную мощность.Единственное хочу спросить у знатоков, кнопку фильтра LPN который уплотняет звук, её можно нажать и забыть и работать на любой громкости??? и не разрушает ли фильтр LPN работу динамика т.к. с этим фильтром звук куда интересней... либо его следует использовать только на минимальной и средней громкости, а на максимуме нельзя???
Владимир КИЕВ
06.09.2010, 17:45
TC LIVE2 Если можно кратко об этом приборе.Качество эффектов, динамика, гармонайзер.Вобщем все интересно...
если можно ,задайте этот вопрос здесь... нехотелось бы засорять эту тему ,что знаю отвечу..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2010, 17:55
Q1212
Вы можете, сделать звук ещё интереснее: используя систему би-эмпинга, благо, что этот усилитель позволяет это сделать.Просто придётся перепаять кабеля, то есть добавить ещё два кабеля к вашим.И сделать общим спикон который идет к усилителю.Схема должна быть в инструкции, если надо я вышлю.
а существенно ли звук отличается и становится лучше? т.к. Вы меня заинтересовали системой би-эмпинга ??? я готов попробывать...
Владимир КИЕВ
06.09.2010, 18:05
Бондарь игорь валерьевич,И мне пришлите пожалуйста, пока приедет усилитель - сделаю кабеля.
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2010, 18:06
а существенно ли звук отличается и становится лучше
Не на голову, но лучше.ИМХО
Добавлено через 4 минуты
И мне пришлите пожалуйста, пока приедет усилитель - сделаю кабеля.
06.09.2010, 18:15
та что идёт в инструкции несовсем мне понятна
Разжованной нет, да она и не нужна.Там рисунок как сделать пайку на спиконах.Спросите любого радиолюбителя он вам нарисует конкретно.У вас на русском или нет инструкция?
Би-эмпинг (Bi-Amping) - подключение акустической системы к двум усилителям, из которых один управляет воспроизведением верхней поло-сы частотного диапазона, а второй — нижней полосы частот. Необходимо, чтобы конструкция акустической системы предусматривала возможность такого подключения.
Но непотеряется ли эффект при подключении к одному усилителю Q1212 ???
Тоесть вы предлогаете правый канал стерео усилителя пустить скажем на НЧ/СЧ звено а левый канал того же самого усилителя пустить на ВЧ звено и с другой АС поступить аналогично?
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2010, 18:19
чтобы конструкция акустической системы предусматривала возможность такого подключения
Она у вас предусмотрена как раз.Если разработчики внесли эту опцию, я думаю не должно потерятся.Хотя я подключал к двум усилителям.У вас же есть второй усилок,попробуйте и кабеля спросите для опыта, что бы не жалеть потом.
seregan1
06.09.2010, 18:22
А что, Q1212 разве 4-х канальный?Вы можете, сделать звук ещё интереснее: используя систему би-эмпинга, благо, что этот усилитель позволяет это сделать.Ведь биампинг требует применения процессора и отдельного канала усиления в каждой из полос стереотракта. Поправьте, если это не так.
вот и я за это .... Q1212 2-х канальный и как к нему неподключай Bi-Amping не получится вернее подключить можно,только это будет несовсем Bi-Amping
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=У вас же есть второй усилок,[/QUOTE]
Всё уже нету сегодня отдал товарищу поработать, и врят ли он мне его в ближайшее время вернёт :)
Бондарь игорь валерьевич
06.09.2010, 18:35
биампинг требует применения процессора и отдельного канала усиления в каждой из полос стереотракта
Всё верно.Это в идеале, было бы шикарно.Этот вариант из старой ха-файной школы.Как говорится малыми кровями.Из своего опыта не всегда работает из-за фазовых различий.Складывается так и возникает ощущен, что динамики играют каждый сам по себе.
Добавлено через 23 минуты
будет несовсем Bi-Amping
Вы попробуйте, тем более что разработчик эту опцию не просто так включил в схему.А потом отзовётесь.
Кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/692037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/692037.htm)
Добавлено через 16 часов 45 минут
это будет несовсем Bi-Amping
Правильно такое подключение будет называтся bi-wiring(би-вайринг).
Владимир КИЕВ
20.09.2010, 12:03
Кто мне объяснит, как zx5 актив может весить всего на 400гр. больше своего пассивного брата???
Владимир КИЕВ,
Владимир, там цифровой Digam, он лёгкий.
Powersoft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 12:35
весить всего на 400гр
Скорее всего ещё на намотке в динамике с экономили, сделали наверно 2-4ом.
Владимир КИЕВ
20.09.2010, 12:44
там цифровой Digam, он лёгкийНо не же 400гр., это оччччень легкий...
КОРСАКОВ
20.09.2010, 15:51
ВОТ ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ЦЕНЫ РАЗНЯТСЯ ?ТО 38 ТО 52тыс.
а понял pi водоотталкив. покрытие.
интересное явление.
Цена варьирует в зависимости от буковок в конце названия: 60B, 60W, 60PI, 90B, 90W, 90PI.
90 и 60 это понятно что угол расскрытия, а буковки?
КОРСАКОВ
20.09.2010, 16:05
цвет B=чёрный W=белый и PI водоотталк. покрытие .
Цена варьирует в зависимости от буковок в конце названия
А главное, интересно, где остались ТАКИЕ цены за активный вариант Zx5?
С учетом,что там стоят потроха от серии СР,где целый усилитель в корпусе весит 8 кг - все возможно.:wink:
С учетом,что там стоят потроха от серии СР,где целый усилитель в корпусе весит 8 кг - все возможно
Алексей, вы наверняка знаете точно! Где правда-усиление от EV или Powersoft? Представитель Рутона утверждает, что Digam...
Представитель Рутона
бредит.
Даже как-то не верится,что он - представитель,а не тривиальный спекулянт...
Представители Рутона имеют возможность знать полную и достоверную информацию...если не лень изучать свою работу.
бредит
Получается, по ЭТОМУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мэйлу, отвечает кто-то случайный? Шутник? Ну тогда я вообще ничего не понимаю...:tu:
С этого адреса - не должен писать,кто попало.
Можно мне копию письма и ответа в личку?
Чего-то я недопонимаю,или кто-то недопонимает...вот и выясним...:wink:
negrustnjy
20.09.2010, 21:02
Володя! У самого zx A5-звуком очень доволен!!!zx 5 тоже очень хороший выбор!ТОРГУЮ EV -АДЫКВАТНЫЕ ЦЕНЫ!!!ОБРАЩАЙТЕСЬ!НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ...С Q1212 ЭТО РАЗРЫВ БУДЕТ!Отпишись!
А пульт сюда впишится(усиление и акустика на уровне)классный нужен либо хороший "Ален" или dynacord cms 1000-само собой дорого!
Владимир КИЕВ
20.09.2010, 21:06
либо хороший "Ален"Это какой???
Владимир Марченко
21.09.2010, 06:12
Al.Ko,
Когда начинал сотрудничать с Рутоном, пообщался с их менеджерами по поводу ценообразования (общали одну вилку, на деле другая, типа объём продаж не обеспечиваю, якобы. Только вот их желаемый объём в Тульской области нереален...) что то мне заливали про прордажи в Англии.... В общем, теперь вожу EV через Шоуателье на приемлемых условиях и без проблем. Такое ощущение, что менеджеры Рутона живут где то в другой стране.
Забавные вещи ты пишешь,Володя...:rolleyes:
На выставку едешь?
unkle_sam
21.09.2010, 11:04
С этого адреса - не должен писать,кто попало.
Можно мне копию письма и ответа в личку?
Чего-то я недопонимаю,или кто-то недопонимает...вот и выясним...
Ну, что Алексей выяснил в чём там дело, поделитесь с форумчанами, нам же интересно.
Выяснил.
В SxA360 ставится плата от Дигама...кто-то, по инерции,решил ,что это продолжается и с другой акустикой.
Добавлено через 5 минут
ЗЫ.С другой стороны,вполне возможно,что завтра в какой-то колонке/усилители EV появится что-то от условного Лабгруппена...производители,как мне объяснили - не зацикливаются на пр-ве именно своего от и до,и поступают,исходя из целесообразности,если все устраивает по качеству/надежности/цене.
Впрочем,это - лишь частично новость,т.к. то,что,например, усилители Мартин Аудио - это Лабгруппен,было давно и вполне широко известно.С каждым годом все глобализируется и здесь.:wink:
unkle_sam
21.09.2010, 14:26
С каждым годом все глобализируется и здесь.
лишь бы качество не пострадало.:smile:
savingreg
21.09.2010, 22:55
Слушал их в интерес для себя с поуэрмэйтом 1000/2... мало низа... как топы - хороши, ну со спецификой своей... дождусь мнения от владельца с приездом нового аппарата )) удачи...
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 05:23
мало низа...
потому, что с поуэрмэйтом 1000/2...
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 05:30
потому, что
Володя, как впечатления о zx5-х?Не разочаровался?
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 05:32
Игорь, я пока не пользуюсь ими - жду усилитель...
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 05:57
Игорь, я пока не пользуюсь ими - жду усилитель...
Ясно!
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 06:18
Слушал их в интерес для себя с поуэрмэйтом 1000/2... мало низа... В 515 низа больше, если без субов???
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 06:25
В 515 низа
Не в обиду электровойсам,Володя, но низ у них жирный по первым впечатлениям у войсов более прозрачный звук.ИМХО
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 06:51
У zx5 для нч большой потенциал, так как стоит длинноходный вуфер, и в этом их достоинствоТак где же истина? Как всегда в вине???:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 07:01
[QUOTE=Владимир КИЕВ]в вине???[/QU
В родном усилителе кнопочка есть так что....но у войсов звук вернее..
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 07:08
В родном усилителе кнопочка есть так что....но у войсов звук вернее.. В каком усилителе и что значит вернее???
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 07:24
В каком усилителе и что значит вернее???
Q1212,вернее значит ровнее что ли, тобишь АЧХ.
А почему в активах ZXA5 нет такой кнопочки??
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 07:33
А почему в активах ZXA5 нет такой кнопочки??
Кстати Аурел, наверно производители посчитали что не надо, допустим в еон 515 есть, но я ей не пользуюсь они и так басят неплохо.
то что я слушал в квартире на небольшом звуке, меня даже более чем устраивает.
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 07:41
то что я слушал в квартире на небольшом звуке, меня даже более чем устраивает
Аурел, в активах всё в порядке, там би-эмпинг, и контроллер.
unkle_sam
22.09.2010, 09:58
в активах всё в порядке, там би-эмпинг, и контроллер.
А как в пассивах Игорь, если усь не "родной"???
Люди...есть же пульт...с ручками.:wink:
unkle_sam
22.09.2010, 10:07
Люди...есть же пульт...с ручками.
ну пульт это понятно...:wink:
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 10:16
ну пульт это понятно.
На моё имхо актив звучит собранней, и всегда завидовал почему то у кого актив, может из-за того что рабтали без драйвреков и других примочек.
unkle_sam
22.09.2010, 11:06
Люди добрые, может кто объяснит мне, ща смотрел Инструкция пользователя ZX5 (рус.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Инструкция пользователя ZX A5 (рус.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там и там в особеннотях системы написано, что в них стоит динамик 15" DVX 3150 , а дальше на 13 странице, где приведена спецификация написано Динамик DVX3121, 12-дюйм. Может я чего-то не допонимаю, растолкуйте пожалуйста.
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 11:17
DVX3121, 12-дюйм.
Ачепятка!
unkle_sam
22.09.2010, 11:30
Ачепятка!
И там и там опечатка? В двух ПДФ-ках? странно.. Может там действительно 12" головы стоят. Кто-нить разбирал ZX5 и ZXa5 ???
Дядя Сэм, в интструкции ZXA5 что я скачал написано так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1752078m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1752078.htm)
unkle_sam
22.09.2010, 11:58
Дядя Сэм, в интструкции ZXA5 что я скачал написано так
Ну слава Богу. Меня Дима зовут.:smile:
Спецификации пишут манагеры.:smile:
Меня - Аурел.
Очень приятно... :)
Извините, если что...
unkle_sam
22.09.2010, 12:07
Очень приятно... :)
Взаимно:smile:
Бондарь игорь валерьевич
22.09.2010, 12:09
разбирал ZX5
Там 15".
unkle_sam
22.09.2010, 12:19
Там 15".
Спасибо Игорь, я уж понял.:br:
Добавлено через 14 минут
Спецификации пишут манагеры.
Ну манагеры...сцуко.:biggrin:
unkle_sam,
Дима, ссылки даны на один и тот же мануал.:aga:Поэтому и динамики везде 12:biggrin:
На Zxa5 русского pdf так и не смог найти...:tu:
Добавлено через 4 минуты
iav,
Аурел, когда ближайший большой банкет? Не терпится услышать отзывы!
есть ZX5 СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
djiger,
Вадим, спасибо!
Этот есть. Хотелось на русском активный вариант.
Думаю мануалы ZX5 и ZXA5 между собой не сильно отличаются.
Думаю мануалы ZX5 и ZXA5 между собой не сильно отличаются.
Ну да, наверное. Да особо и не зачем он. Так, для коллекции...Да Аурелу послать.:wink:
так может в фотошопе проще обложку исправить с ZX5 на ZXA5 мне это не трудно:biggrin::biggrin::biggrin:
unkle_sam
22.09.2010, 22:34
iav,
кинул на мыло брошюру с фотками, хоть на английском, но зато все динамики видны.:smile:
unkle_sam,
Мерси огромное, Дима!!!
unkle_sam
23.09.2010, 10:59
iav,
Да пожалуйста!:br:
repin-a,
в эту субботу работаем. Уже не терпится :)
Аурел, когда ближайший большой банкет?
Ближайший - обмыв колонок,наверное...:biggrin:
unkle_sam
23.09.2010, 20:47
в эту субботу работаем. Уже не терпится
расскажешь потом свои ощущения от аппарата...:smile:
Цитата:
Сообщение от iav
в эту субботу работаем. Уже не терпится
расскажешь потом свои ощущения от аппарата...
ну конечно, куда я денусь с подлоткиkuku
unkle_sam
23.09.2010, 21:37
ну конечно, куда я денусь с подлотки
ну всё Аурел, бум ждать.:wink:
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 23:44
Все привез, включил, шнуры спаял, но сейчас ночь - соседей жалко.А завтра утром, у них, у соседей будет дневная дискотека от EV.И я заодно послушаю:smile:...
unkle_sam
24.09.2010, 00:10
Все привез, включил
Мои поздравления с приобретением...блин все темы уже перепутались, а я в другой жду отзыв, ладно хоть нашёл...
Володя, а сколько у вас в Украине стоит Q1212 и сколько Dynacord SL 2400. Я спрашиваю потому, что это один и тот же усь и у нас Dynacord SL 2400 стоит меньше Q1212.
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 00:16
Володя, а сколько у вас в Украине стоит Q1212 и сколько Dynacord SL 2400.О Dynacord SL 2400 - понятия не имею, а Q1212 розница 957 евро.
Мои поздравления с приобретением...блин все темы уже перепутались, а я в другой жду отзыв, ладно хоть нашёл...Спасибо, отзывы будут завтра, а по работе после выходных
Володя поздравляю с покупкой!!!:pivo::pivo::pivo:
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 05:27
Володя поздравляю с покупкой!!!Спасибо:br:Жду когда пробьет 9:00,чтобы включить дома...
А завтра утром, у них, у соседей будет дневная дискотека от EV
поржал с утра :biggrin::biggrin::biggrin:.... бедные наши соседи.
Ты Владимир еще добрый, а я в 7 утра включил... правда очень тихо, тренировал их :biggrin:
у тебя еще 1ч 08мин
Прими мои искренние поздравления!!!!:pivo::pivo::pivo:
а сколько у вас в Украине стоит Q1212 и сколько Dynacord SL 2400
Согласно прайс листа Кортми(официальный дистрибьютер Dynacord на Украине) SL 2400 - 956,72 eвро!:aga:
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 08:04
Прими мои искренние поздравления!!!!Спасибо!!!Пока слушаю в квартире.Звук мощный, красивый, чистый, ровная АЧХ - крутиь ничего не надо, запас мощи хороший.В квартире сложно все понять, надо в большом зале...
Добавлено через 3 часа 0 минут
Из плюсов - великолепное давление, управляемость,ровная частотная характеристика, высокая чувствительность, запас мощности, работают парктически без искажений.Из минусов немножко ватный низ и пластмасовый призвук(дерево есть дерево) - но это все в квартире.Завтра дебют в ресторане...
Добавлено через 3 часа 13 минут
По низу может играть роль пульт???, пока поюзаю на алене, но в планах в этот комплект крафт м4...
unkle_sam
24.09.2010, 11:28
Согласно прайс листа Кортми(официальный дистрибьютер Dynacord на Украине) SL 2400 - 956,72 eвро!
Понял, спасибо!:pivo:
По низу может играть роль пульт???, пока поюзаю на алене, но в планах в этот комплект крафт м4...
Владимир, я в свое время сравнил Allen ZED-14 и Mackie 1402 (USA), акустика - RCF ART 322A.
Сравнение было в квартире, на небольшой громкости.
В Allen-е звук был мягче и теплее.
Mackie 1402 давал более металических высоких (несущественно но чувтствовалось)
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 17:18
В Allen-е звук был мягче и теплее.Может акустика квартиры, завтра все станет ясно...
Mackie 1402 (USA)
давал более металических высоких
Да ладно...
Старые Мэки убирают по звуку много чего из современного, и даже дорогого...
Да ладно...
Старые Мэки убирают по звуку много чего из современного, и даже дорогого...
Алексей, честное слово :pivo:!!!
Не сомневаюсь в возможностях 1402USA, даже наоборот, этот девайс стал мне как родной уже!!!
В моем "эксперименте" я поставил рядом, один канал в один микшер, другой - во второй микшер.
Один и тот же трек слушал по очереди.
Я не имел ввиду что у Мэки звук был плохой, Боже упаси...:eek:, тогда бы не оставил себе, просто в Аллене он был как-то мягче по высоким..., это на малой громкости...
Но тем не мением я оставил себе Мэки!!! Дело в том то я на таком же микшере работал до этого примерно 10 лет в разных условиях и везде пахал как танк.
Аурел,разборчивость и честность звука,да и сумматор у старого Мэки - была серьезно лучше,чем у всех современных более-менее бюджетных пультов Аллен,включая WZ...а на мой вкус и GL.
Недаром куча фирменного народу пользовала их на проджект-студиях своих,в то время.
Маэстро - подтвердит,если что...:smile:
А мягче-не мягче...это знаешь,как про мониторы Ямаха NS10...звучат "некрасиво"...но - до сих пор имеются во всех крупнейших студиях,ибо - эталон линейности.
ЗЫ.Если бы найти где-нить старый 1604,в реально хорошем состоянии - купил бы немедленно.
Я сейчас как раз небольшую некоммерческую студию собираю,для себя и товарищей...:)
seregan1
24.09.2010, 21:43
Ямаха NS10...звучат "некрасиво"...но - до сих пор имеются во всех крупнейших студиях,ибо - эталон линейности.
Алексей, не соглашусь. Звучат суховато, но честно, а эталоном линейности их назвать трудно(см. статьи в IN/OUT). Довелось сравнивать лоб/в/лоб с ALESIS и KRK, панорамирование в NS10 четкое и конкретное, без *замыливания*, при определенном навыке и привычке миксы ч/з них сделанные звучат очень достойно. Баса *мало*, но он с *атакой*. ИМХО.
А мягче-не мягче...это знаешь ... дело субьективное!!!
Полностью согласен.
Я ж просто хотел Владимиру сказать мое мнение по поводу пультов (По низу может играть роль пульт???, ) что не только по низу
Я сейчас как раз небольшую некоммерческую студию собираю,для себя и товарищей...:)
Ну блин..., круто конечно иметь студию только для кайфа!!!
Я вот каждый день мечтаю о какойнить каморке для репетиции.... Раньше был у бывшего напарника доступ к репетиционке местного детского композитора. Вот там и зависали после работы а щас :((, дома, в пол голоса .... Эхххх времена ....
Звучат суховато, но честно
Вот и я про честность...а слышал немало высказываний про "некрасиво",от любителей приукрашенного звука...причем люди-то были "не с улицы".:wink:
Для меня присутствие этих систем в составе многих и многих известнейших студий - несколько...гм...перевешивает статьи в InOut...особенно с учетом специфики работы нашей прессы,и профильной периодики,в том числе,с коей спецификой я(так получилось) - неплохо знаком.:wink:
сравнивать лоб/в/лоб с ALESIS и KRK
Я бы и сравнивать не стал,Сергей... чего время тратить.:wink:
Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид..........только EV :biggrin:
В. Высоцкий
Сегодня был на выставке в Сокольниках, послушал EV ZX1A.....и купил по дилерской цене. Привез домой, послушал в тишине........даааа.....никак ожидал такого плотного мощного уравновешенного звучания от таких малюток. Датже мидбас присутствует. Завтра площадка, выставлю пока в паре с рупорным субом через DBX PA..
ЗЫ.Нехило мы "разбавили" темку про Zx5...надо сворачиваться.:biggrin:
послушал EV ZX1A.....и купил по дилерской цене.
"и тебя вылечим" ...:tongue: :biggrin::biggrin::biggrin:
Серьезно:aga::ha::
Мои поздравления старина!!!!:pivo::pivo::pivo:
А потом скажут,что опять я виноват...:biggrin:
Добавлено через 5 минут
выставлю пока в паре с рупорным субом
Под них пятнашечку хорошую,ватт на 700-800 честных,с чувством 97-98 - будет "самый самолет"...:ok:
С восемнахой - трудновато женить,если честно.
А потом скажут,что опять я виноват...:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Под них пятнашечку хорошую,ватт на 700-800 честных,с чувством 97-98 - будет "самый самолет"...:ok:
С восемнахой - трудновато женить,если честно.
так я про минитапеды на Фаиталь 12" неодим, 700 ватт RMS - МТН-30 которые
Mikola63
24.09.2010, 23:25
Al.Ko,
CR 1604 в идеальном состоянии . При сравнении с VLZ 1202(USA),на мой взгляд, разница в звучании существенная в пользу CR
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 05:57
Свершилось!!!Приехал утром, все привез, подключил, настроил.Часик попел, чтобы к звуку привыкнуть.Потом уже на свадьбе.Впечатления самые позитивные.Особенно на большой громкости.Звук очень нравится.Но надо привыкнуть к рулению, вобщем поработать недельку другую.Особенно впечатляет звучание голоса в этот апарат.И ревер зазвучал совершенно по другому, мягко, невыпирая, а обволакивая.Частоты и высокие и средние и низкие в полном объеме, саб наверное не помешал бы, но и без него звучит просто здорово. Огромное спасибо за помощь и консультации Al.Ko, а также всем кто помогал в приобретении .
Добавлено через 2 минуты
Во всех небольших помещения всегда низ приходилось приберать да и вч тоже.:aga:
Добавлено через 10 минут
В родном усилителе кнопочка есть так чтоКнопочка:ok:
Бондарь игорь валерьевич
26.09.2010, 06:35
Звук очень нравится.
Поздравляю с хорошим звуком.
unkle_sam
26.09.2010, 18:12
Кнопочка
Володя я присоединяюсь к поздравлениям!!!:br: И ща ищу для своих Zx4 подходящий по цене Q1212 или Dynacord SL 2400. чтоб тоже была "заветная кнопочка" :smile:
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 22:01
unkle_sam,надо смотреть по мощности, а так q1212:ok:
Бондарь игорь валерьевич
27.09.2010, 06:03
саб наверное не помешал бы
Володя, попробуй всётаки би-эмпинг( нужен усилок и кроссовер ещё) и би вайринг( спаять кабеля надо).И желание на счёт сабов наверно отпадёт.У активной версии за счёт би-эмпинга и давление и нч поболее, пожирнее чтоли.Повторюсь баловался дома с би-эмпингом. звук побогаче становится.ИМХО
Владимир КИЕВ
27.09.2010, 06:11
Володя, попробуй всётаки би-эмпинг( нужен усилок и кроссовер ещё) и би вайринг( спаять кабеля надо).И желание на счёт сабов наверно отпадёт.ИМХО В приннципе работая 2-ой день, он уже был не нужен(развечто на огромные залы).Просто разобрался с рулением.И ТАК ОТВАЛ БАШКИ!!!Попробовать можно,но уже в следующем году, так как больше покупок не планирую.И все же черкните какие нужны параметры второго усилителя и зачем кроссовер.А ПОКА В БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ ЗАМЕНА ЗВУКОВОЙ КАРТЫ...
Бондарь игорь валерьевич
27.09.2010, 06:20
.И все же черкните какие нужны параметры второго усилителя и зачем кроссовер.
Усилитель подойдёт 100-300( пусть 250вт) ватт на канал, любой практически.Кроссовер, а лучше процессор(драйврэк) частоту поделить между драйверами, фазу и задержку выровнять.Пока можно просто би-вайринг(будет лучше, так как на каждый драйвер пойдёт отдельный сигнал).
unkle_sam
01.10.2010, 00:06
надо смотреть по мощности, а так q1212:ok:
да я с запасом хочу - может потом ZX5 куплю...:smile:
Чисто теоретические рассуждения, Гуру поправят. Почему то Гуру форума к ZX 5 рекомендуют Й1212, хотя производитель в спецификации k ZX 5 рекомендует СP 2200, cP3000. CP 2200 - P max - 500W на канал при работе обоих каналов, 550вт при работе одного канала. Это соответствует номинальной мощности Нч динамика ZX 5 равной 500вт. СP 3000 P max - 600 W на канал при работе обоих каналов, 660 вт при работе одного канала. Это соотвествут номинальной мощности акустики, заявленной в 600Вт. Рекомендуемый на форуме Й1212 имеет P max - 750W на канал при работе обоих каналов, 850вт при работе одного канала. Максимальный сигнал на выходе Й1212 90в, что составляет P= U*U\R= 90*90\8= 1012 W. Правда приводится Rated output Power равная 550 вт, соответствующая мощности ZX5. , но это видимо, при искажениях менее 0,1 %. При живой работе плевок в микрофон, завод микрофона, коммутационніе помехи могут привести к появлению на віходе Й1212 90В напряжения и прощай дорогая акустика. Одна надежда на встроенній динамический лдимитер, но уж больно призрачная. Считаю , что такую дорогую акустику (впрочем как и любую другую) нельзя использовать с усилителями, превівшающими номинал акустики. Для надежной работі рекомендуется недогружать акустика на 10-20%.
Вот такие вот соображения, поправтье если что не так.
Еще хуже положение у владельцев ZX4 , где номинал всей акустики 400ВТ. Для нее производитель рекомендует только СР 2200, СP 3000 не рекомендует
unkle_sam
06.10.2010, 08:24
Чисто теоретические рассуждения, Гуру поправят. Почему то Гуру форума к ZX 5 рекомендуют Й1212, хотя производитель в спецификации k ZX 5 рекомендует СP 2200, cP3000. CP 2200 - P max - 500W на канал при работе обоих каналов, 550вт при работе одного канала. Это соответствует номинальной мощности Нч динамика ZX 5 равной 500вт. СP 3000 P max - 600 W на канал при работе обоих каналов, 660 вт при работе одного канала. Это соотвествут номинальной мощности акустики, заявленной в 600Вт. Рекомендуемый на форуме Й1212 имеет P max - 750W на канал при работе обоих каналов, 850вт при работе одного канала. Максимальный сигнал на выходе Й1212 90в, что составляет P= U*U\R= 90*90\8= 1012 W. Правда приводится Rated output Power равная 550 вт, соответствующая мощности ZX5. , но это видимо, при искажениях менее 0,1 %. При живой работе плевок в микрофон, завод микрофона, коммутационніе помехи могут привести к появлению на віходе Й1212 90В напряжения и прощай дорогая акустика. Одна надежда на встроенній динамический лдимитер, но уж больно призрачная. Считаю , что такую дорогую акустику (впрочем как и любую другую) нельзя использовать с усилителями, превівшающими номинал акустики. Для надежной работі рекомендуется недогружать акустика на 10-20%.
Вот такие вот соображения, поправтье если что не так.
Еще хуже положение у владельцев ZX4 , где номинал всей акустики 400ВТ. Для нее производитель рекомендует только СР 2200, СP 3000 не рекомендует
Именно тогда, когда возникают искажения, в первую очередь горят драйверы и твитеры. А происходит это от того, что нет запаса по мощности усилителей. Поэтому и ставят усилители с запасом по мощности.
Считаю , что такую дорогую акустику (впрочем как и любую другую) нельзя использовать с усилителями, превівшающими номинал акустики.
Вот как раз дорогую и качественную акустику - можно грузить выше номинала.
А дешевую - нет.
Остальная информация,добросовестно переписанная Вами откуда-то там - имеет минимальный практический смысл.Да и устарела...хотя бы потому,что усилитель СР2200 - больше не производится,а в тот момент,когда выпускался мануал к Zx4/Zx5 - серии Q Mk2 - не было в природе,и рекомендовались те усилители,кооторые выпускались.
Поскольку Вы,как я понял - предпочитаете верить только тому,что написано в буклетах - вот Вам файлик от производителя.Изучайте,на здоровье.:)
А происходит это от того, что нет запаса по мощности усилителей
Основные причины выходда из строя динамика акустики следующие
1. Перегрев звуковой катушки вследствие длительного (несколько минут) превышения подаваемой РМС мощности от усилителя относительно РМС мощности звуковой катушки. Механизм выхода из строя - перегрев провода, отслаивания лаковой изоляции, КЗ витков, уменьшение сопротивления катушки, возрастания тока, мощности , обрыв катушки.
2. Чрезмерное увеличение хода подвижной системы динамика при отсутствии превышения РМС мощности подаваемой с усилителя относителтьно РМС мощности динамика. Особенно акуально для сателлитов (топов, широкополосных колонок). Например, При добавлениии с пульта басов происходит чрезмерное увеличение хода подвижной системы, что в течение нескольких часов приводит частичному обрыву нитей в материале подлвеса, деформации бумаги диффузора - как следствие нарушения центровки звуковой катущки в магнитном зазоре, повреждению изоляциипровода, обрыву проводов, или механичесаому повреждению элементов подвеса диффузора и самого диффузора.
Сами по себе искажения не приводят к выходу из строя динамика. Так например подав полностью ограниченный сигнал на ваши ЯЧ4 со 100 вт усилителя с 50% искажениями, динамики никогда не выйдут из строя, хотя уши могут!.
Другое дело, что в случае применения мощного услилтеля типа Й1212 с 1000 вт максимальнім номиналом на 8 ом., наличие на слух искаженмй свидетельствует о мощностях под 1КВТ, что очень опачно для динамиков.
Біли конечно во времена СССР и ГДР динамики номиналом в 50 вт в акустике Вермона. Пара таких колонок работала на 100Вт усилитель класса АВ , т.е. полностью в номинале. О віходе из строля єтих динамиков я не слішал при любіх прегрузках, в.т.ч. при работе бас гитар ы. Позже я на этой акустике работал со 100 -120 вт РМС усилителем, о выходе из строя колонки не было и речи.
Однако, учитывая, что сей час за каждый Вт мощности производитель берет немалые деньги, конкуренцию производителей , примерно одинаковые ТТх и цену, учитывая по моему 3 дйюмовый диаметр катушки ЯЧ5, сомневаюсь, что она может рассеять 800 вт - это удел как минимум 4 дюймовой катушки, несмотря на заверения производителя об эффективной системе охлаждения.
Думаю, что владельцы Й1212 яч4, 5 отпишут о результатазх эксплуатации, однако я им настоятельно рекомендую не дожидаться загорания лампочки срабатывания перегруза на усилителе.
Все ИМХО. Гуру рассудят.
Добавлено через 30 минут
Благодарю за ответ, за ссылку. Моя информация с официальной PDF EV. Приведенные мною данные по мощности Й1212 полностью соответсвуют данным из Вашей ссылки, что вполне естествено т.к. и та и другая - официальноя информация EV. Перегруз в двухканальном режиме работы акустики ЯЧ5 составит 750вт\600вт = 1,25 - 25 %. Если кто - то поедет с Й1212 и одной колонкой на банкет, то 850\600= 1.41 - 41 %. В случае использованя ЯЧ4 - 750 вт/400= 1,875 - 87%, при одноканальной работе 850\400= 2,125 - 125 %. Чет мне страшно иметь потенциальную возможность перегруза акустики в 2 раза. Как внимательно нужно следить за пультом и усилителем! Из вашего поста я понял, что на основании Вашего личного опыта вы считаете, что 25- 125% перегрузки высококачественной акустики допустимы, но лично для меня эти аргументы недостаточны, т.к. за значительную сумму денег хотелось бы надежной и беспроблемной работы акустики.
Снятие с производства секрии СP не означает, что более новый усилитель Й 1212 подходит к серии ЯЧ. При подборе усилителя Рекомендую владельцам акустики не превышать рекомендованных производителям данных по мощности усилителей, с которыми будет работать данная акустика.
Все, как пишут интернте- пользователи, сугубо имхойственноe ИМХО.
С огромным уважением екВашим постаам, из которых я почерпнул много интересного.
Ermolka
Добавлено через 34 минуты
Вторая половина моего предыдущего поста адресована Вам. Я видимо как то плохо владею интернетом.
С уважением
Ermmolka
Добавлено через 36 минут
to Al. Ko
Никак на этом форуме не могу написать новый пост. 2 последние добавления в Ваш адрес, уважаемій Al.Ko/
seregan1
06.10.2010, 11:36
Уважаемый ERMOLKA! Усилители берутся с двойным - тройным запасом по мощности не из-за того, чтобы с вас бабла срубить, а именно для того, чтобы при работе с ЖИВЫМИ коллективами не спалить СЧ-ВЧ драйверы. Именно в их рабочем диапазоне возникают гармонические искажения в МАЛОМОЩНЫХ усилителях даже от сигнала бас - гитары (гармоники возникают в усях такие, каких в исходном сигнале отродясь не бывало). А на их (усилителей) входах громкость ставят на 25 - 50%, что и обеспечит ДИНАМИЧЕСКИЙ запас по мощности для всей системы. Это не значит, что акустическая система все N-часов будет работат с превышением подводимой мощности в 2 - 3 раза, реальный сигнал намного сложнее, усилки при этом спокойно отработают пики без повреждения АС (проверено многолетним опытом на практике и жжеными драйверами при *хилых* усилителях). Да и сами *КИТЫ* индустрии это советуют (см. ПДФ-ки на многие бренды).
Немало прятных минут (улыбнуло!!!) доставил подсчет % искажений при выборе усилителей. Кто ж вам такого наговорил??? Даже TDA7294, микросхема, используемая, к примеру, на ВЧ в JBL EON и автомагнитолах, имеет 10% искажений при 100 ваттах вых. мощности, что уже заметно на слух. А вы говорите о 25, 41, 87, 125% искажений! Не вводите людей в заблуждение, разберитесь сначала сами!
unkle_sam
06.10.2010, 11:42
seregan1,
Спасибо Серёга! Лучше и не скажешь!!! :ok:
seregan1
06.10.2010, 11:50
Чрезмерное увеличение хода подвижной системы динамика при отсутствии превышения РМС мощности подаваемой с усилителя относителтьно РМС мощности динамика. Особенно акуально для сателлитов (топов, широкополосных колонок). Например, При добавлениии с пульта басов происходит чрезмерное увеличение хода подвижной системы, что в течение нескольких часов приводит частичному обрыву нитей в материале подлвеса, деформации бумаги диффузора - как следствие нарушения центровки звуковой катущки в магнитном зазоре, повреждению изоляциипровода, обрыву проводов, или механичесаому повреждению элементов подвеса диффузора и самого диффузора.
Так ведь при каждом увеличение на 3дб уровня НЧ на пульте (эквалайзере), вы подаете мощности в 2 раза больше на акустику в этой полосе - вот вам и перегрев, и превышение Xmax, и выход динов сателлитов из строя. Физика. ФИ ниже частоты настройки неэфективны, а вы им - 40 Гц, да на +3 а то и + 6дб, грейтесь и плюйтесь на здоровье, любимые дины!
Уважаемый ERMOLKA! Усилители берутся с двойным - тройным запасом по мощности не из-за того, чтобы с вас бабла срубить, а именно для того, чтобы при работе с ЖИВЫМИ коллективами не спалить СЧ-ВЧ драйверы. Именно в их рабочем диапазоне возникают гармонические искажения в МАЛОМОЩНЫХ усилителях даже от сигнала бас - гитары (гармоники возникают в усях такие, каких в исходном сигнале отродясь не бывало). А на их (усилителей) входах громкость ставят на 25 - 50%, что и обеспечит ДИНАМИЧЕСКИЙ запас по мощности для всей системы. Это не значит, что акустическая система все N-часов будет работат с превышением подводимой мощности в 2 - 3 раза, реальный сигнал намного сложнее, усилки при этом спокойно отработают пики без повреждения АС (проверено многолетним опытом на практике и жжеными драйверами при *хилых* усилителях). Да и сами *КИТЫ* индустрии это советуют (см. ПДФ-ки на многие бренды).
Немало прятных минут (улыбнуло!!!) доставил подсчет % искажений при выборе усилителей. Кто ж вам такого наговорил??? Даже TDA7294, микросхема, используемая, к примеру, на ВЧ в JBL EON и автомагнитолах, имеет 10% искажений при 100 ваттах вых. мощности, что уже заметно на слух. А вы говорите о 25, 41, 87, 125% искажений! Не вводите людей в заблуждение, разберитесь сначала сами!
Прошу сбросить ссылку ПДФ официального производителя, где для акустики рекомендуется усилитель с втрое большим номиналом, чем у акустики. В моих подсчетах перегруза акустики понятно, что фигурируют не THD - гармонические искажения ( они в каких то пределах входного сигнала должны поддерживаться динамическим лимитером в заявленныйх ЕВ уровнем в 1% для приведенных мною мощностей). В процентах в своем посте я указал скажем так "тепловой " перегруз звуковой катушки динамика. Если динамик ЕВ легко держит 800 вт длительной мощности, почему бы такую мощность не указать в его спецификации. Это большое техническое достижение + деньги за лишние ватты. Ни разу не встречал ни рекомендаций производителя ни примеров живой работы с усилителями, превышающими номинал акустики в 2-3 раза. Ну за исключением древних Векрмон и т.д., но там нужно читать ГОСТы и стандарты по которым эта мощность определяется. Вполне возможно, что это была мощность динамика при определенном уровне THD. Номинальная же мощность была выше, или понятия о надежности другие. Сейчас же на фоне того беспредела, котрый , например, JBL пишет в своих активных системах, где указывает мощность усилителей (мощность импульсного блока питания этого усилителя и мощность динамика в колонке, предполагаю, значительно ниже) сложно ожидать занижения параметров акустики в спецификациях производителя. На этом фоне спецификации EV очень приятны своей адекватностью.
Владимир КИЕВ
06.10.2010, 12:26
ermolka,Если Вы считаете что подаваемая мощность должна соответствовать номинальной в акустике, зачем тогда указывают программную.И что она (программная мощность) на Ваш взгляд обозначает???По моим ощущениям в работе, q1212 к zx5 вполне рабочий вариант, хотя еслибыл бы в природе какой нибудь Q - 1000ватт при 8 ом, думаю было бы еще лучше.
Рекомендую владельцам акустики не превышать рекомендованных производителям данных по мощности усилителей
Вы внимательно смотрели файл?
Посмотрите еще раз - какую акустику EV рекомендует к усилителю 1212.
Это просто.Совмещаете в таблице строчку Zx5 и строчку Q1212:)
А приведенный Вами PDF создавался тогда,когда кроме СР и Р - было нечего рекомендовать.:)
Добавлено через 7 минут
Прошу сбросить ссылку ПДФ официального производителя, где для акустики рекомендуется усилитель с втрое большим номиналом, чем у акустики
Да пожалуйста...:)
Это руководство пользователя серии Блэк Лайн +
12-я страница
Прочитали?
А теперь прочитайте параметры "минимальных" и "рекомендованных" там усилителей, вот тут:
:smile:
to Al.Ko
Спасибо за ответ, за ссылки
1. Повторно открыл Вашу ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашел там только характеристики усилителей серии Q, сведений о том, что Й1212 рекомендуется для работі с ЯЧ5 не нашел. Вообще не нашел в ссілке рекомендаций по акустике, там только параметрі усилителей и все.
2. По Вашей ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , берем для примера первую систему F8 8Ohms 600W Peak Power (Что по приведенному там стандарту AES соответствует 150 вт AES long term power или номинальной мощности, или RMS мощности). Предлагаемые производителем усилители - минимально достаточный - MA 1.3.S , рекомендуемій МА 1.6 S\ MA4.8 Q. Читтаем по следующей ваше ссылке параметры этих усилителей. по Вашей следующей ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открываем ПДФ на все три усилителя и читаем
2.1. МА 1.3. - на 8 Ом, 2 канала в работе 1% искажений мощность - 350Вт долговременной мощности на канал, круто че. Превышениен по моим ранее приведенным подсчетам 350вт\150 вт=2,3 и это минимально рекомендуемый усилитель!
2.2. МА1.6. - на 8 Ом , 2 канала в работе 1% искажений мощность - 430 Вт долговременной мощности на канал, еще круче. Превышение по моим подсчетам 430вт\150вт =2,86.
На самом деле, как написано в брошюре на серию акустики , раздел 5 Amplification, усилитель к Мартинам надо выбирать по пиковой АЕС мощности. Правда до 600 вт пиковой АЕС они сами почему -то чуть чуть не дотянули рекомендовав, 430 вт усилитель.
Так в чем же дело, как нужно выбирать усилитель к акустике - по РМС= AES long term или с превішением вплоть до AES pek, что в 4 раза больше РМС.
Ключевое слово по Мартинам на ходится в спецификации на акустику в разделе 5., а именно Use M3 s carefulli timed limiters. to awoid exeeding AES long term power rating, что в переводе означает - "используете МАртиновский лимитер с точным временем срабатывания, для предотвращениея превышения долговременной мощности по AES" Как я выше написал эта мощность составляет 150 ВТ. С этим прибором долговременная или средняя мощность в колонках никогда не превысит 150 ВТ. Зато пики сигналов воспризведутся без искажений.
Как только вы включите эти усилители и колонки напрямую без волшебного лимитера М3 (ценой , думаю 1-2 килобакса), и если Вас не спасет встроенный в МА1.6. лимитер, сгорят ваши колонки синим пламенем от превышения AES long term power. Отказом вам в гарантийном ремонте послужит нарушение Вами инструкции по эксплуатации, а именно превышение AES liong term Power, к чему Вы призываете форумчан.
Конечно, вызывает уважение hi-end подход мартина к концертной акустике, когда мощные усилители обеспечивают воспроизведение пиков музыкального сигнала без обрезания, а быстродействующий лимитер М3 акустику от перегруза.
Но покажите мне форумчанина, не вводящего усилитель в перегруз на банкетах, работающего на Й1212 и ЯЧ5 с лимитером- аналогом Мапртин М3. Думаю, что таких нет. А раз так, то берегите акустику, и не превышайте РМС, это рекомендуют все производители, даже мартин аудио.
Понимаю, что музыканту ОЧЕНь сложно разобраться в стандартах и мощностях, на этом фирмы собственно строят свой бизнес по изыманию излишнего бабла из карманов музыкантов.
С уважением Ермолка
Понимаю, что музыканту ОЧЕНь сложно разобраться в стандартах и мощностях
Вообще-то я - бывший музыкант,двадцать лет работающий в звукорежиссуре, и инсталляции.(Список объектов прилагать не буду,но он есть)
И поверьте мне на слово - немного разбираюсь в стандартах,мощностях и еще кое-чем...причем,мне для этого не надо перечитывать инет.
Вы просили показать PDF? Я показал.
Остальное - демагогия.
Или Вы достоверно знаете - как работает М3?Тогда скажите - он там по входу ,или по выходу стоит?
Вы не можете,пролистав, найти нужную страницу в ссылке EV?ну,тут уж я ничем не могу помочь...извините.
И еще наз извините,но Вам,на мой взгляд, рановато начинать снисходительно учить чему-либо местных пользователей...
To Владимир Киев
RMS мощность - мощность синусодиального сигнала, подводимого к акустике в течение 100 часов, при этом динамик не должен повреждаться и разрушаться
AES long term power -долговременная мощность по стандарту АЕС. - мощность розового шума, подводимого к акустике в течение 2-х часов, при которм акустика не должна разрушаться
AES peаk Power - пиковая мощность, подводимая к акустике (регламентируется длительность пика и т.д.) при котором акустика опять же не разрушается.
AES programm Power - мощность "Музыкального " сигнала, при котором акустика опять же не разрушается.
RMS = AES long term power= 1\2 AES program Power= 1\4 AES peak Power
Задача всех методик - как- то стандартизовать мощности акустик при работе ср еальным музыкальным сигналом. При методике измерения РМС синусоидальный сигнал значительено отличается от реального звукового, который является скорее импульсным сигналом, но хорошо оцениевает мощностные тепловые свойства катушки динамика. По методике АЕС розовый шум более приближен к реальному звуковому сигналу, но также имеет ограничения. пик фактор реального музыкального сигнал а по напряжении считается равным 3, что по мощности составляет 9. Т.е. для неискаженного воспроизведения музыкального сигнала со средней мощностью 100 ВТ усилитель и акустика должны воспроизводить пики по мощности в 900 Вт! Дома в Хай енд аппаратуре это реализуемо. Имеются усилители класса А с линейными источниками питания весом до 300 кг, которые выдают в акустику неискаженный по пикам сигнал. Задаче предохранения акустики от повреждения там не стоит остро, т.к. используются причесанные студийные записи.
Другое дело живая мобильная работа. Здесь имеет место компромисс. Для воспроизведения неискаженных пиков возить много кратный запас мощности, каким то образом защитить акустику, т.к. на вход усилителя может быть подан сигнал от возбудившегося микрофона например, или неправилно нарулено на пульте.
Задача обыкновенных банкетных музыкантов - надежная многолетняя работа аппаратуры. Это обеспечивает тем, что практически при никаких , кроме самых злонамеренных случаев на акустику не может быть подана мощность, превышающая РМС. Это - выбор усилителя с РМС равной или чуть меньшей РМС акустики. Если стоит задача повышения качества звука, как например в Мартинах, применяется устройство, отслеживающее средний (РМС) уровень сигнала, подваемый на акустику и никогда не позводяющий его превышать. Этим обеспечивается точное воспроизведени пиков сигнала, что субъективно воспринимаеися, как вернрость, прозрачность звучания.
Отвечая на Ваш вопрос, с моей точки зрения, программная мощность никакого практического значения не имеет и служит фирмам в маркетинговых целях для затуманивания мозгов покупателям.
Вы пишите, что с Вашей точки зрения ЯЧ5 и Й1212 вполне рабочий вариант. Очень даже возможно. Для музыканта, аккуратно работающего в микрофон, не превышающего уровень баса и общей мощности.Но имеется возможность при работе с одной колонкой подать в нее 850 Вт РМС, что по этношению к номиналу НЧ динамика данной колонки 500 Вт составит 850/500= 1.7. Этот динамик на такую долговременную мощность производителем не испытывался, он за него в таком режиме отвестсвенности не несет. Более того, в спецификации к ЯЧ5 про изводитель рекомендует усилители с мощностью в 500 и 600вт.
Опять же имеются отзывы пользователй, что указанная вами пара надежно и хорошо работает.
За те деньги, которые просят за ЯЧ5 я бы однозначно подключил к ним усилитель в 500 вт (по номиналу НЧ динамика, т.к. ВЧ динамик всего 40 вт, ну может в пассивном кроссовере теряется еще 60вт!.) Насколько я знаю производители акустики указывают мощность по НЧ динамику, ввиду незначительности мощности ВЧ. Кстати, ЕВ так и поступила в случае ЯЧ4, в ЯЧ5 - 600 вт это скорее маркетинг (ИМХО).
Считаю, что если вы подключите к вашим ЯЧ5 усилитель, выдающий на 8 Ом 1000 вт РМС на канал, даже при аккуратном использованиии вы повредите , а затем сожжете Вашу акуситику.
Поэтому мое резюме - аккуратно используйте ЯЧ5 с Й1212, (подавя в нее не более 600 Вт, правда как это посчитать!) имея в виду, что если на них будет работать кто- то другой (кто не платил за них деньги), или начинающая тамада сунет микрофон в динамик, то они очень даже могут сгореть, пусть не с первого раза. Могут начать искажать и т.д.
Вот такие вот соображения, выслушайте все мнения и примите свое решение
С уважением
Ермолка
программная мощность никакого практического значения не имеет и служит фирмам в маркетинговых целях для затуманивания мозгов покупателям.
О,как...:rolleyes:
Что-то я уже не хочу отвечать...устал...да и бесполезно приводить аргументы человеку,устроившему дискуссию не с целью выяснения истины,а с целью доказать самому себе свою правоту...
Хотел было спросить - что за устройство "отслеживает сигнал" в старинном трехкопеешном (по уровню Мартина) М3,и каким образом оно это делает,но вспомнил,что не получил ответа на гораздо более простой вопрос,про лимитер в М3.
Ну да и ладно...нет,так нет...
seregan1
06.10.2010, 18:33
Ермолка
Считаю, что если вы подключите к вашим ЯЧ5 усилитель, выдающий на 8 Ом 1000 вт РМС на канал, даже при аккуратном использованиии вы повредите , а затем сожжете Вашу акуситику.
Вы наверняка невнимательно читали написанное выше
А на их (усилителей) входах громкость ставят на 25 - 50%, что и обеспечит ДИНАМИЧЕСКИЙ запас по мощности для всей системы. Это не значит, что акустическая система все N-часов будет работат с превышением подводимой мощности в 2 - 3 раза, реальный сигнал намного сложнее, усилки при этом спокойно отработают пики без повреждения АС (проверено многолетним опытом на практике и жжеными драйверами при *хилых* усилителях).
И все это об использовании акустики в самых сложных условиях *живого* концерта. Фанерку можете слушать на номинале, но и это не спасет от дурных *джидаев* или (в кабаке, например) от шаловливых *пьяных ручек* какого-нибудь из *шибко грамотных* гостей торжества, желающих самостоятельно *поддать газу* на мастере без вашего на то благословения.
seregan1,
Еромолка просто еще не дочитал изучаемую литературу до момента,где описано,что недоусиление и (или) лимитирование - может быть не менее пагубно (а то и более),нежели переусиление.
Хотя,лучше скручивать на процессоре,а усилители открывать на полную...
seregan1
06.10.2010, 19:12
лучше скручивать на процессоре,а усилители открывать на полную...
Ну, это точно против дурака! Громче не крутанут! У меня случаи были, когда на старющщем совковом рэковом дилее ручки по-пьяни посетители крутили (в мое отсутствие, днем и при ОТКЛЮЧЕННОМ аппарате), принимая его за усилитель и не дождавшись от официанток *увелич-ч-ч-чения громкости л-л-любимой пестни..., мля*.
Но я предпочитаю крутить уровень по входу концов.
От дурака,Сережа - защиты нету...проверено многократно...:wink:
seregan1
06.10.2010, 19:48
От дурака,Сережа - защиты нету...
ДА....Это.:jopa:
Владимир КИЕВ
06.10.2010, 20:30
программная мощность никакого практического значения не имеет и служит фирмам в маркетинговых целях для затуманивания мозгов покупателям. Революционное заявление...
За те деньги, которые просят за ЯЧ5 я бы однозначно подключил к ним усилитель в 500 вт (по номиналу НЧ динамика, т.к. ВЧ динамик всего 40 вт, ну может в пассивном кроссовере теряется еще 60вт!.) Я так и работал на встроенном 500 ватт в ален па12-ср, пока не приехал Q1212.500 ват их просто не прокачивает.
Считаю, что если вы подключите к вашим ЯЧ5 усилитель, выдающий на 8 Ом 1000 вт РМС на канал, даже при аккуратном использованиии вы повредите , а затем сожжете Вашу акуситику.Почему тогда активная версия идет с усилением 1000ватт, Вы считаете что там на разработке сидят идиоты???
seregan1
06.10.2010, 20:43
ermolka
Хватит, может быть. Не хотите прислушиваться - не надо.
to Владимир Киев
1. Открываю ПДФ производителя на ZX5A у себя на компьютере (ссылку нагуглить быстро не удалось), читаю, в спецификации - LF Amplifire output -1000W, HF amplifier output - 250 W. Динамики - НЧ DVX3150 15 дюймов, ВЧ - ND2 c 2-х дюмовой звуковой катушкой. Max calculated SPL - 133 db.
2. Открываю ПДФ производителя на ZX5 , читаю Rated system power 600 W continuous, 2400W peak, LF power handling - 500W continuous, 2000W peak, HF power handling 40W continuous, 160 W peak, max calculated SPL - 132 db. Динамики - те же самые. Номинальный импеданс акустики - 8ом, минимальный импеданс- 6,5 Ом. Чувствительность - 98 дб\вт\м.
Резюме - Приведеная в спецификации ЯЧ5А мощность Нч усилителя, скорее всего им отдается на нагрузку 4 Ома, на реальные 8 ом Нч динамика он выдаст 500 вт (если позволит мощность встроенного импульсного болка питания). С ВЧ мощностью все значительно хуже. Могу предположить, что ВЧ усилитель отдает 250 Вт на ту же нагрузку в 4 Ома, а сопротивление ВЧ динамика тогда 16Ом. На 16 омах усилитель выдаст 60Вт. Но в активной акустике есть звуковой процессор, который должен ограничить подаваему постоянную мощность в ВЧ звено 40 Вт.
Для пассивной акустики-
Проверяем эти мысли подсчетом звукового давления Номинальный SPL = 98 db\w\m + (10 log 500W = 27дб )= 125 db- это номинальное звуковое давление. Максимальное в 4 раза больше, т.е. на 6 дб = 125+6 =131 дб. Правда ЕВ посчитали на 1 дб больше 132 дб, это потому что они взяли мощность не 500 а 600 ВТ., 10 log 600 = 28. ОБращаю Ваше внимание, что в спецификации приведен максимальный подсчитанный СПЛ, т.е. он подтвержден не экспериментально, а теоретически - подсчетом. Номинальное долговременное же звуковое давление акустики никогда не может быть болеше, чем дают ее динамики при номинальной мощности, а именно - 125 дб.по моим данным (126 дб по данным ЕВ)
Для активной акустики, учитывая то, что там применяются абсолютно те же динамики, наивно расчитывать на в 2 раза большие мошности и звуковое давление. Номинальное долговременное звуковое давление у нее точно такое же как у пассивного варианта. За счет встроенной ДСП, там (под жестким контролем средней мощности) проходит побольше пиков, что дает по данным ЕВ плюсом еще 1 дб максимального звукового давления.
Безусловно, в разработке ЕВ сидят не идиоты, т.к. акуститку мирового уровня с прекрасными отхывами на текущем форуме, идиоты создать не могут.
В маркетинге ЕВ также сидят не идиоты, т.к. не меняя динамиков в колонке, не указав на какую нагрузку в омах встроенный усилитель выдает 1000 ВТ, заронили в умы музыкантов мысль о чуде.
С уваженнием
Ермолка
Добавлено через 37 минут
Владимир Киев
А в Аллене вы устанавливали переключатель нагрузки в положение 8 Ом, в положение 4 Ома он на ЯЧ5 выдаст только 2*250Вт номинала
Последняя попытка.
ermolka,
страницу 6 прочитайте пожалуйста ,любитель ПДФ.
to Al. Ko
Спасибо за ссылку и номер страницы, уведел рекомендацию ЕВ о применении Й 1212 с ЯЧ5, ЯЧ3.
Признаю свою неправоту в этом вопросе.
Причиной такой рекомендации ЕВ вероятно служит наличие в усилителе лимитера с измерением уровня средней мощности, о чем косвенно свидетеоьствует фраза в ПДФ на Й1212 - Rated out put power (THD less 0<1 %) 550W. Этот лимитер по аналагии с ранее обсуждавшимся Мартином поддерживает среднюю Мощность в ЯЧ5, 3 не более 550вт, что соответствует номиналу акустики. Т.е. этот усилитель в эту акустику никогда не подает средню мощность выше 550 Вт, при этом обеспечиваются низкий уровень искажений и прохождение необрезанных пиков сигнала, что конечно же положительно сказывается на качестве звука.
Обращаю внимание владельцев ЯЧ4, что ЕВ рекомендует им услилитель Й66 по той же ссылке Алко на той же стрнице. с параметрами P max = 380 W при работе 2- каналов, 480 вт при работе 1-го канала, Rated out put power (THD less 0<1 %) 250W. За исключением одноканальной работы, номинал акустики (400 Вт) не превышает номинал усилителя.
Тем не менее основная мысль о недопустимости превышения РМС акустики усилителем остается в силе. Достигаться это может следующими основными методами-
1. Выбор усилителя с РМС не превышающим РМС колонки
2.Отдельным или встроенным в усилитель устройством с ограничением сигнала и измерением его средней мощности, никогда не позводяющим превысить РМС колонки.
3. Ручным рулением на пульте и аккуратной работой музыканта.
Метод каждый выбирает сам.
С уважением Ермолка
ermolka,
Несколько вопросов.
1.Вы много современных усилителей без лимитера видели?
Перечислите модели,если можно...хотя бы штук пять.
2.Каким образом примитивный лимитер усилителя "поддерживает среднюю мощность"?
3.Вы знаете - что делает с сигналом лимитер,если перегрузить вход усилителя/процессора?
4.Что такое "музыкальный сигнал",из Ваших прошлых сообщений?
5.Ну и вопросы про М3 остаются в силе.
о чем косвенно свидетеоьствует фраза в ПДФ на Й1212 - Rated out put power (THD less 0<1 %) 550W
Вы не поняли сути написанного.
Т.е. этот усилитель в эту акустику никогда не подает средню мощность выше 550 Вт
Что же тогда подразумевается под 900Вт на 8 Ом,по Вашему мнению?
основная мысль о недопустимости превышения РМС акустики усилителем остается
ересью...
Извините.
to Al.KO
1. Действительно, современных более-менее мощеых усилителей без лимитера наверное нет. Но в самом примитивном варианте -лимитер это простое и дешевое устрой ство с фиксированной постоянное времени и коэффициентом компрессии входного сигнала. Грубо говоря, при изменении сигнала на входе усилителя в 10 раз что соотвт 20 дб по напряжению, сигнал на его выходе изменяется в 2 раза, что составляет 3 Дб по напряжению. Порог срабатывания этого лимитера - например 80-90% от номинала. При работе с таким лимитером, например сунув микорофон в колонку лекго получить +20 дб ситгнала на входе, +3дб по напряжению, соотвественно +6дб по мощности на выходе и повреждение акустики.
2. Лимитер с измерением среднего уровня мощности входного сигнала может быть в самом простом случае устроен так - Входной сигнал детектируется детектором с постоянной времени, например 10-100 мс (т.е. время, в течение которого акустика может выдерживать перегрузку до срабатывания лимитера). На выходе детекотра - постоянное напряжение, пропорциональной средней мощности входного сигнала, которое управляет коэффициентом компрессии лимитера. На выходе лимитера, соответсвенно на выходе услилителя мощность, превыщающая доловоенменную, но не превышающая пиковую может появиться лишь на время срабатывания лимиттра , т.е. 10-100мс. Естетественно , в отедльных приборах кместно предположить много полосное лимитирование сос свими коэжффиициентами компресии и постоянной времени в каждой полосе, адаптивное лимитирование - т.е. зависящее от характера входного сигнал ( его пик - фактора в первубю очередь) Наиболее просто это реализовать с помощью микропроцессора с прошивкой программмы его работы в ПЗУ. Можно предусмотреть возможность апдейта программы.
3. На вопрс №3 отвечено в п1.
4. Музыкальный сигнал. Разновидность розового шума по своим параметрам (прежде всего по пик- фактору) имитирующая реальный звуковой сигнал. В системе измерений АЕС не получила распространения, т.к. менее точно , а точнее совесем объективно никак не измеряет в ВТ ни долговременную мощность ни пиковую. Если усилитель или акустика роходит испытания на договременную и пиковую мощность, то он однозначно соответствует музыкальной.
5. Вопросы по М3 в контксте нашей беседы о соотношении мошности усилителя и акустики не имеет смысла обсуждать т.к.
5.1. В руководстве пользователя на F8 однозначно производитель дает указание не превішать долговременную АЕС мощность и делать єто с помощью М3, как єто делает М3 не имеет значения
5.2. У меня отстутвуют документі и принципиальная схема на М3, если ві их віщлите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], можно продолжить обсуждение
5.3. Вероятно М3 работает так, как я описал в п.2.
6. По Rated output power - возможно. Этот термин не стандартизован, кем этот пауэр рэтед, относительно чего и по каким критериям - ЕВ не написал. Возможно - кривое написание, кривое понимание. Хотя моя догадкань хорошо ложится в контекст мощности акустики.
7. Под 900 вт - точнее 850 вт на одной частоте и 950 вт в полосе. Это объясняется усилителем класса Н и импульсным болом питания. при отстутствии нагрузки второго канала напряжение питания на выходном кааскаде оставшегося канала регулируетяс в более широких пределах, добавляя 100 -200 Вт мощности. Такая ситуации при одноканальном включении была бы невозможна с Линенейным стабилизированным источноиком питания.
Может быть эти данные по мощности с отключенным лимитером.
А вообще-то да, признаю, это вопрос, эти данные вроде как ставят под сомнение мою теорию ограничения мощности сигнала.
8. Ересью... Извиняю. Но все таки остаюсь при своем мнении, что превышение мощности акустики на 20-30-50% выведет ее из строя.
На выходе лимитера, соответсвенно на выходе услилителя мощность, превыщающая доловоенменную, но не превышающая пиковую может появиться лишь на время срабатывания лимиттра , т.е. 10-100мс.
Ну а если дать по входу еще?
Что будет?
Ответ на этот вопрос я и просил в п. 3...и не дождался.
И попутно.Почему,при наличии лимитера в усилителях,лимитеры - составляют одну из главных частей РА процессора?
У меня отстутвуют документі и принципиальная схема на М3, если ві их віщлите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], можно продолжить обсуждение
Странно...при этом - вы по-менторски уверенно рассказываете про его работу.
На домыслах основываетесь?
Музыкальный сигнал. Разновидность розового шума по своим параметрам (прежде всего по пик- фактору) имитирующая реальный звуковой сигнал.
Стало быть,программная мощность - это мощность, меряемая при подаче 20-20000,и,при этом, она в два раза превосходит RMS,измеряемый на килогерце(для широкополоных систем)? Ага...:rolleyes:
Вы слегка запутались,в своих ,не подкрепленных мамо-мальской практикой, "теоретических догадках",ИМХО...
Да и Бог бы с ним...только немного удивляет настойчивость,с которой Вы проповедуете эти свои догадки тут...честное слово...
Добавлено через 1 минуту
Но все таки остаюсь при своем мнении, что превышение мощности акустики на 20-30-50% выведет ее из строя.
Хорошо,что это не форум прокатчиков...там бы Вас на смех подняли...как минимум...:)
to Al/Ko/
Уточнение. судя по весу Й1212 там стоит тпрансформатор, но это сути не меняет - источник питания не стабилизирован, по этому при при пропадании нагрузки второго канала питающее напряжение на первом немного повышается
судя по весу Й1212 там стоит тпрансформатор
источник питания не стабилизирован
Прекрасно.
Про трансформатор - на уровне догадки.
Про источник питания - уверенное заявление.
Мнея всегда поражали люди,(само)уверенно рассуждающие о том,чего они в глаза не видели...
seregan1
07.10.2010, 14:17
Хорошо,что это не форум прокатчиков...там бы Вас на смех подняли...как минимум...:)
Повезло...
to Al.Ko
1 Если дать по входу еще, то завсит от характеристики лимитера. Как правило при превышениях входного сигнала свыше 20 дб, на выходе сигнал изменяется на 0дб. Т.е. вход +20 дб - выоход +3 дб, вход +30 дб - выход +3дб, вход + 40 дб - выход +3 дб, а потом закончился динамический диапазон по входному сигналу лимитера. По п.3. - Конечно примитивный лимитер не поддерживает среднюю мощность. Думаю, что в Й 1212 установлен не примитивный лимитер, а с измерением средней мощности в отличие от снятой с производства серии СР. Если в ПДФ на Й1212 посмотреть струтурную сх схему, то от усилителя мошности идет обратная связь с надписью Limiter control. А также над усилителем имеется блочок с надписью High Efficiency Control, который пристутсвует только в моделях 2*1200 и 2*900вт, т.е в моделях Й1212 и Й99. Думаю, что это и есть устройство поддержания средней мощности. (ы переводе дословно поддержания высокой эффективности). Вот Вам и ответ и подтверждение, почему Й66, который ЕВ рекомендует для ЯЧ4 в двухканальном режиме не превышает мощности акустики - там нет контроллера средней мощности сигнала.
Почему лимитеры составляют главную часть ПА процессора. Ну, скорее компрессоры, т.к. в отдельных приборах изменяются пороги срабатывания, коэффициенты компрессии, алгоритмы работы компресии. Я бы сказал ,. что сердце ДСП систем- управляемые микропроцессором много пролосные адаптивные компрессоры.
2. Извините, если в моих постах звучит менторский тон, я в посты стараюсь вкладывать дорое обсуждение, наверное не получается. Ну да, я высказал свое предположение о его работе на основании своего опыта и знаний работы ДСП систем. Повторно акцентирую, что алгоритм работы М3 не имеет большого значения, т.к. Мартин пишет на чистом английском языке не превышать AES Long term Power в акустиках мартин и делать это с помощью М3.
3. Не хотел влезать в осуждение программной (музыкальной ) мощности , (очень долго) но придется.
3.1. AES long term power При испытании динамиков в течение 2-х часов определяется экспериментально. На вход динамика подается розовый шум, ваттметром или методом вольтметра- амперметра измеряется мощность. Нет повреждения динамика. Пишем ему в спецификацию - 500вт например.
3.2. AES Program (music) power Этот параметр экспериментально не измерить. Его можно увидеть на осциллографе или посчитать. Грубо говоря - это середина между пиками розового шума и его средней мощностью. По замыслу разработчиков стандарта АЕС, она должны было отображать музыкальную мощность сигнала. Разработсики разошлись во мнениях в спектральном составе и пик- факторе розового шума, имитируешего музыкальный сигнал. А от параметров сигнала зависит Программная (музікальная мощность). Посольку єто не єкспериментально определяемій параметр, разработчики от него постепенно отказались, а маркетологи взяли на вооружение. При этом если измерить Мощность этого сигнала ваттметром, то мы получим 500 Вт - AES long term power . Эту мощность длительное время нельзя превышать!
3.3. AES Peak Power При испытании динамиков подводится импульсный сигнал пиковой мощности, например 2000Вт, длительностью, например 10 - 100мс, такое то количество импульсов за такое то время. Динамик не разрушился. Пишем ему в спецификацию - 2000Вт.
Рмс и АЕС єто из разных стандартов, да программная мощность в 2 раза больше РМС, но она не измеряется, как я написал віше.
4. Мне кажется, что большая чассть моих утверждений- не мои догадки, а ссілки на данніе производителя, стандарті, вічисления. Маломальская пркактика в течение, как и у Вас 20 лет также имеется. Я считаю свои посты не настойчивым проповедованием своих догадок, а обменом мнениями на форуме. Перефразируя коммунистов - "Больше мнений хороших и разных!".
5. Ну значит, повезло, что не на форуме прокатчиков. Конечно, никак не сопоставимо по масштабам, слишком самонадеянно для меня, но на ум приходит фраза спасителя - "Нет чести пророку в своем отчестве". Ну а прокатчикам и всем форумчанам желаю беспроблемной работы акустики с выбранными усилителями
На самом деле для меня беседа с Вами интересна, виден Ваш большой опыт работы в данной сфере
С уважением Ермолка
seregan1
07.10.2010, 15:54
АМИНЬ!
Думаю, что в Й 1212 установлен не примитивный лимитер,
А я - знаю,что там стоит.Представляете?
Это - часть моей работы: знать.
На этикетках,которые Вы читаете - не написано,что перегруженный по входу лимитер даст меандр вместо синуса,и - прощай ,аппарат...?
Почему лимитеры составляют главную часть ПА процессора. Ну, скорее компрессоры,
Я Вам сейчас один секрет открою.
В продвинутых процессорах стоят как компрессоры,так и лимитеры одновременно.
Ну так и что?
3. Не хотел влезать в осуждение программной (музыкальной ) мощности , (очень долго) но придется.
Да и не надо бы Вам,пока что...
Сначала погуглите,на досуге,и узнаете,что Root Mean Square и Audio Engineering Society - так же сравнимы,как левая рука и правая нога...и даже меньше...
большая чассть моих утверждений
...домыслы,основанные на инет-серфинге.
Маломальская пркактика в течение, как и у Вас 20 лет также имеется.
Огласите,м.б. - в чем она заключалась?
"Нет чести пророку в своем отчестве"
Даже не знаю - как реагировать...честное слово...
Мне импонирует уважительный тон...жаль,что,при этом,Вы пытаетесь раздавать бесполезные советы,с уверенностью необычайной,вместо того,чтобы учиться самому...
to Al.Ko
Наверное следует прекратить обсуждение темы, т.к. их нее исчез последний конструктив
с уважением Ермолка
Владимир КИЕВ
07.10.2010, 20:33
Наверное следует прекратить обсуждение темы, т.к. их нее исчез последний конструктив
Да и тема вобщем не об этом:aga:...:smile:
unkle_sam
08.10.2010, 20:36
Да и тема вобщем не об этом
Полностью согласен...:aga:
А вообщем..., на мой взгляд получился нормальный конструктивный разговор, жалко, что в этой дискуссии не принял участие maestro116, на мой взгляд было бы более проще и понятнее и добрее!:tu:
на мой взгляд получился нормальный конструктивный разговор
Согласен.
Просто тема шире мне видится.
Не про EV ZX5 c 1212, а вообще про мощность Акуст Систем и Усилителей, громкость и давление, надёжность АС и надёжность контроллеров АС, ну и прочие рассуждения на похожие темы.
исчез последний конструктив
Спасибо за появление на форуме!
Все свои (я так надеюсь) мысли очень доходчиво изложены.
Моё резюме пока зреет.
to prozvuk
Огромное спасибо за Ваш положительный отзыв. Как новичок на форуме я опасаюсь влезть со своими правилами в чужой монастырь, внести какой- то раздор, недоброжелательность, думаю что добрая атмосфера на форуме важнее. Согласен, что тема более широкая, примерно так как Вы ее обозначили и важная, т.к. для музыкантов критерй Вт\Рубль, Дб\Рубль имеет значение. Существет проблема подбора усилителя и акустики по мощности. Недоговорок производителей на эту тему немало.
Вспомнилась ситуации около 2000-х годов, когда появились ЕОН Г2 300 вт и СРМ 450 вт. Мии знакомые музыканты купили по комплекту одного и другого (отлично кстати звучали по тем временам) и свято верили в указанную мощность. Спасибо производителям, в те времена на тыльной стороне акустики на чистом английском языке было напиcано в переводе примерно следующее - для СРМ 450 - максимальная потребляемая мощность - 275 ВТ, для ЕОН - максимальная потребляемая мощность - 175 вт. В цифрах могу ошибаться, но то что значительно меньше заявленных 300 и 450 Вт это точно. Для меня, как твердого сторонника закона сохранения энергии, стало понятно, что заявленную мощность нужно поделить на 2. Моих знакомых музыкантов убедить в этом не удалось. Хотя, если б я в те времена отдал по 1 килобаксу за акустику, то наверное тоже поверил бы в килобаксы и в заявленные в ватты и усомнился бы в законе сохранения энергии!. Сейчас, к сожалению надписи о потребляемой мощности ЕОнов и СРМов пропали.
У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей.
с уважением Ермолка
Бондарь игорь валерьевич
11.10.2010, 04:21
ЕОН Г2 300 вт
На еонах 515, внизу ненавязчиво написано:50/60, 5А 600w.Получаем 300вт реальных.
to Бондарь Игорь Валерьевич
Имеют значение (юридически) тончайшие ньюансы. В описываемых мною моделях. Написано - Max. consumption power - 175 W (Максимальная потребляемая мощность- 175 Вт). Если, (как вы написали) расшифровки, что такое 600Вт нет, то мы не знаем, что имел в виду производитель и можем лишь догадываться!.
С уважением Ермолка
Ну а указанная Вами мощность в 300 вт представляется близкой к телу, если бы не одно Но. В музторге на пссивном ЕОне Весом в 21 КГ протв 15 кг актива, написано 250 Вт РМС. Может разные динамики, типо с форритовым магнитом, не знаю.
Бондарь игорь валерьевич
11.10.2010, 04:57
И в правду шкуродёрство за 300ват кило 200 баксов.Тобишь jbl получается роскошь неоправданная.
Добавлено через 1 минуту
и можем лишь догадываться!.
"AC line imput" написано.Да и бох с ним всё равно дорого.И в европе JBL не дёшев, пот отношению к тому же EV.Молодцы jbl-цы себе ритейлы в 2 раза дешевле, а остальным....
У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей.
В левом нижнем углу есть весы, примерный аналог плюсов и минусов.
"AC line imput" написано.
to Бондарь Игрорь Валерьевич
Alternate Carrent Line input 50\60HZ 100-240V 600W. Если так написано (по памяти, точно не помню) , то это можно расценивиать как требования к питающей сети - Частота 50\60 Гц , напряжение 100-240В, мощность источника не менее 600W/ Вот, кстати ориентир по мощности для ИБП, с которым многие форумчание планируют использовать ЕОНы
С уважением Ермолка
Current
Бондарь игорь валерьевич
11.10.2010, 05:51
То есть на 1.5ква на 2шт еонок стабик самый раз получается.
В левом нижнем углу есть весы, примерный аналог плюсов и минусов.
Что- то я не могу найти, это в пределах рамки каждого сообщения или в цеолм на странице форума. Подскажите по подробнее. А молжет быть иакое, что на моем компе этих весом нет.
С уважением Ермолка
Владимир Марченко
11.10.2010, 06:17
ermolka,
Весы ствновятся доступными не сразу, а после получения определённой репутации.
Спасибо Понял Пока еще для весов репутации недостаточно
С уважением Ермолка
Олег Марычев
11.10.2010, 10:43
ermolka,
Под надписью "Цитата выделенного" на аватарке, посередине, бледный значёк.
unkle_sam
11.10.2010, 11:27
Может всё-таки поговорим о EV ZX5? А то тема уже ушла в другое русло.:smile:
Бондарь игорь валерьевич
11.10.2010, 11:46
EV ZX5
Дмитрий,сало, как сало шо его пробовать.Пусть Володя отклик даст, что новенького в тесной эксплуатации заметил у zx -ксов.
unkle_sam
11.10.2010, 11:57
Пусть Володя отклик даст, что новенького в тесной эксплуатации заметил у zx -ксов.
Игорь!!!Дак я ж двумя руками "ЗА":smile:
Владимир КИЕВ
12.10.2010, 07:56
1.Шикарно звучит голос.Можно долго размышлять сабы ,не сабы, хватает низа - не хватватает.Но голос звучит здорово.Единственное что не то, чтобы смущает, просто необычно - чтобы добиться нужного звучания пришлось проваливать высокие на 10:00.2.Акустические особенности зала не позволяют дать полный отчет о работе, так как сдвиг колонки на1 м вправо-влево или взад-вперед сильно изменяет звучание.Так же влияет расстановка столов в зале.3.Звук чистый и прозрачный в тоже время плотный.4.Минуса зазвучали лучше, чем раньше - что приятно удивило(как оказалось у меня много чистых и хороших фанер).5.Как я понимаю основной вопрос - хватает не хватает низа и давления без сабов.Я уже писал в другой теме на сцене хватает, в зале кажется мало, но по этому залу - трудно судить.Выеезжал только один раз, зал был тоже далек от идеала, да и я поленился доставать из машины Q1212 и работал на встроенном в ален усилении.Буду в других залах - будут новые отзывы.
unkle_sam
12.10.2010, 10:26
Владимир КИЕВ
Сегодня наконец-то получил чехлы на колонки и Q1212, как опробую усь со своими ZX4 обязательно отпишусь.
Теперь и у меня есть "заветная кнопочка":smile:
Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!:ok:
Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 23:03
проваливать высокие
Тоже показались верха немного жестковатые, и это в "любом" помещении приходилось прибирать на 1-2дб.Видимо это у них "родное"(у TX такая же история) гвоздик на 10 килогерцах.К этому выводу пришёл поработав в разных залах, если говорить о пассивном варианте, в активах (zxa5) наоборот на верхах ямочка в этом районе(10кгц), должно быть не плохо.ИМХО
Немного не в тему, как обычно. ZX5 не слышал, вчера ходил слушать RCF 715 А в квартире, площадь комнаты 20м2. СМ58, Аудио СД через приличный диджейский пульт. Разница в уровне басов при положении колонок на стойках и наполу - 5-6дб. Был поражен идеальностью, детальностью, четкостью, ровностью звуковой картины. Голос звучал таким как он есть, он был приятен без всяких обработок. Еще интересное замечание - изменение частотных регуляторов низ, середина, верхи хоть в плюс хоть в минус делало звучание менее верным. Правда звукарь, владелец колонок, когда я навалил по басам +6 дб мягко сказал, что это с его точки зрения много. Сбалансированное по частоте звучание - в 0 дб. После этого я вечером поработал в кафе на ЕВМ - 153 (350 вт). Там в нулях баса поболее, как бы самое то для пианой гульбы. Но какая это каша. Ручки на пульте крутить бесполезно, ничего в голосе не выстроить, четче артикулировать и выразителнее петь бесполезно.Ревера нет, по большому счету он создает дополнительный шум и искажения. Голосовой подачи нет, зацепа клиента соответственно нет тоже. На сравнении ЕВМ и РЦФ понял, что мне нужно лечить уши прежде всего.
Собственно подхожу к теме. На наше требование к качественным топам (возможность работать без субов)- 2 в 1 флаконе.
RCF - референсная акустика, в рабочем диапазоне частот от 60- 70 гц и выше. Требование к ней референсного звучания ( а это - главная причина приобретения акустики, пусть в портативном варианте) во всем диапазоне частот - некорректно. Полноценную по низам звуковую картинку референсного качества он выдаст только с субами. Наша эконимия спины и денег, конечно понятна, но я так думаю, разработчик просто покачает головой, увидя +8 -+12 дб по басам - это искажение нормальной звуковой картинки колонки , ее референсного звучания, но приемлемый и для меня и для возможно многих форумчан компромисс. Ну портят звук бедные россиянчеги, ну что с ними поделаешь.
Интересно, что такого хвалебного отзыва прослушанным мною в музторге ПРХ 515 я дать не могу. Может условия прослушивания разные. При сравнении с ПРХ 515 про РЦФ 715А приходит на ум слова - музыкальные и очень верно звучащие.
С Уважением Ермолка
Бондарь игорь валерьевич
13.10.2010, 07:42
RCF - референсная акустика, в рабочем диапазоне частот от 60- 70 гц и выше.
Судя по графикам АЧХ у ZxA5-90 ровнее,чем у 715-х.
У 7-й серии все модели на мидбасах сделаны, следовательно басов ждать неоткуда, что не скажешь про zx5-zxa5, в которых стоит вуфер.FBT HIMaxx 60, тоже в более выгодном положении там тоже вуфер 3" катушке.(кому интересно).
Добавлено через 33 минуты
Добавлю очень привлекательный график у PRX615, ровненький с небольшим прогибом по от нч к вч.
8 -+12 дб по басам
приемлемый и для меня и для возможно многих форумчан компромисс.
...если запастись ремкомплектами, или так и работать в 20-метровой комнате.
Добавлено через 2 минуты
чтобы добиться нужного звучания пришлось проваливать высокие на 10:00.
А это - ухо привыкло к недоотдаче верха.:))
А это - ухо привыкло к недоотдаче верха.:)) изначально тоже считал что верха много,но щас работаю исключительно в линию
+12 дб для несбалансированной по низам фонограммы, ну а +6 дб - стандартное положение ручки баса при работе на одних топах, танцевальная музыка, на среднем уровне громкости. при максимальном смотришь на лампочки перегруза и убавляешь бас или уровень. Такова сермяжная правда жизни. А как нужно на одних топах работать, басы по нулям или коррекция допускается и сколько.
с уважением Ермолка
unkle_sam
13.10.2010, 11:06
Хочу спросить обладателей Q1212, звук работающего трансформатора из усилителя (небольшой гул) - это нормально?
Бондарь игорь валерьевич
13.10.2010, 11:10
обладателей Q1212
Дима, понт от кнопочки есть?И как усил?
+12 дб для несбалансированной по низам фонограммы, ну а +6 дб - стандартное положение ручки баса при работе на одних топах,
...а потом начинается: "колонки дерьмо...ненадежные" и пр.
Если ручки на фанере приходится крутить дальше,чем 3Дб - надо задумываться об источнике звука/материале.
Хотя,с этим бороться бесполезно,до тех пор,пока существуют халявные минуса в инете...:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Хочу спросить обладателей Q1212, звук работающего трансформатора из усилителя (небольшой гул) - это нормально?
Дима,позвони мне.
(небольшой гул) - это нормально? так же заметил небольшой гул трансформатора, он обсолютно не мешает ,но он присутствует.
unkle_sam
13.10.2010, 13:05
Дима, понт от кнопочки есть?И как усил?
Да Игорь, понт есть, при включении заветной кнопки низа заметно больше становится, но я слушал дома и полной оценки дать не могу, площадь явно маловата. Общее впечатление от усилителя и колонок хорошее.:ok:
Вообще,гудеть - свойство любого трансформатора...:smile:
Даже старинный анекдот есть,на эту тему...:))
Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!:ok:[/QUOTE]
:vah:хахаха....
В зеркало,что ли, посмотрели,г-н Гармашов?
Дык там плакать надо,а Вы смеетесь...
Владимир Марченко
13.10.2010, 17:08
После этого я вечером поработал в кафе на ЕВМ - 153 (350 вт). Там в нулях баса поболее, как бы самое то для пианой гульбы. Но какая это каша. Ручки на пульте крутить бесполезно, ничего в голосе не выстроить, четче артикулировать и выразителнее петь бесполезно.Ревера нет, по большому счету он создает дополнительный шум и искажения. Голосовой подачи нет, зацепа клиента соответственно нет тоже. На сравнении ЕВМ и РЦФ понял, что мне нужно лечить уши прежде всего.
И не только уши. Работал и работаю на разной технике. И выстроить можно 90% оборудования, если оно исправно и ПРАВИЛЬНО подобрано. Надо не только уши лечить, но и УЧИТЬСЯ!!! А не флудить на форумах.
unkle_sam
13.10.2010, 20:01
Al.Ko
Да, кстати, огромное спасибо за оказанную помощь в приобретении в очередной раз хочется сказать Алексею Al.Ko. Душевный он человек, спасибо Лёша!!!
:vah:хахаха....
Чёт я не понял Вашего сарказма?:frown:
Владимир КИЕВ
13.10.2010, 20:18
db,
Чёт я не понял Вашего сарказма?Это скорее маразм...
unkle_sam
13.10.2010, 20:26
Это скорее маразм...
:aga:
ELECTRO VOICE ZX3 почему дороже zx5?
dell69,
ELECTRO VOICE ZX3 почему дороже zx5?
во всяком случае на томане - наоборот, т.е. zx5 дороже.
ZX3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 698 евро
ZX5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 829 евро
dell69,
во всяком случае на томане - наоборот, т.е. zx5 дороже.
ZX3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 698 евро
ZX5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 829 евро
а в России 53 тыс.руб:smile:против 40
unkle_sam
14.10.2010, 02:05
а в России 53 тыс.рубпротив 40
В Рутоне Zx5 по 45885руб. а Zx3 не знаю.
В настоящее время преимущественно для бюджетной техники имеется такая тенденция - уменьшение количества витков первичной обмотки трансформатора (цель -экономия меди, некоторое снижение массы), что приводит к увеличению тока холостого хода трансформатора и его гудению. У меня в Eurosaund CA 1000 и Wharfedale MP1200 трансы не гудят. Вообще-то странная такая бюджетность в недешевом усилителе.
С уважением Ермолка
unkle_sam
14.10.2010, 07:14
У меня в Eurosaund CA 1000 и Wharfedale MP1200 трансы не гудят. Вообще-то странная такая бюджетность в недешевом усилителе.
Вообще,гудеть - свойство любого трансформатора...
:smile: А Вы свои "не бюджетные" :biggrin: евросаунды и варфедейлы дома включите и в полной тишине послушайте будет лёгкий гул или нет, я ж про это писал.:smile:
Бондарь игорь валерьевич
14.10.2010, 08:30
лёгкий гул или нет
Дима, да хрень это всё ничего гудеть не должно, соответственно облапошивают в очередной раз покупателя и не успокаевай себя.Ни разу не встречал гудящих усилителей, если только старые кинаповские на лампах накаливания.Это аттовиз для такого недешевого усилителя.
а в России 53 тыс.рубпротив 40
Это опечатка,или чей-то изврат.:smile:
Zx3 = 36178
Zx5 = 45885
(рекомендованная розница)
Добавлено через 4 минуты
соответственно облапошивают в очередной раз покупателя
Я должен это отнести в свой адрес,Игорь?:rolleyes:
Все трансформаторы гудят, понижающие, включённые в нашу сеть переменного тока, с частотой 50-60 гц. Просто для минимизации гула пластины сердечника или сильно сжимают , или проклеивают. Видимо уважаемая фирма не удосужилась потратить на минимизацию энное количество денег, но на звук из колонок это не влияет.
Владимир КИЕВ
14.10.2010, 09:17
У меня ничего не гудит, только при охлаждении вентилятором кратковременный шум, но на работе это никак не сказывается...
для минимизации гула пластины сердечника или сильно сжимают , или проклеивают.
Если неплотно пластины в пакете сердечника, слышен высокочастотный призвук перемещающихся относительно друг друга элементов сердечника. Если гул низкочастотный 50 Гц то маловитковая первичная обмотка
с уважением Ермолка
Для минимизации\Устранения гула можно под шайбы крепления тороидального трансформатора подложить с 2х сторон резину толщиной 2-3 мм.
unkle_sam
14.10.2010, 12:04
У меня ничего не гудит,
Володя, а ты дома включал полной тишине? Да меня собсно это не напрягает, главное всё звучит как надо.:smile:
unkle_sam,
только что неполенился и включил Q1212 в квартире в полной тишине. ни какого фона либо гула нет и близко, и хочу сказать я не раз его включал в квартире,и никаких фонов трансформатора небыло, довольно много отработал банкетов в разных залах.тоже самое полная тишина, а вот на последнем банкете в субботу фон был,но это фоном назвать нельзя он на уровне комариного звука
что обсолютно не напрягает и даже не стоит делать на это акцент.Поэтому делаю догадку.что скорее всего дело не в усилителе, а в сети куда я его подключил.Потому что из 15 банкетов в разных залах фон был только раз.
Добавлено через 18 минут
Щас работает около 30 мин. фона как небыло так и нет ,но когда поднёс ухо к самой лицевой панели усилителя .действительно становится слышно что в нём что-то работает ,но это я считаю всё естественно,и к производителю EV претензий у меня нет,и хотел бы что бы это было самым большим минусом в этом усилителе :) а спать на включенном Q1212 я несобираюсь.
КОРСАКОВ
14.10.2010, 14:20
Братцы , знаю что сюда заходите , что лучше провереная серия JBL PRX 512 или новая не изведанная JBL PRX 612 решаю сейчас .В Америке 512 стоит дороже на сто долл . хотя серия стар. новьё стоит скромнее как так ?
Добавлено через 37 секунд
за офтоп ссори потом подправлю сообщения.в русле темки
нужен совет
Владимир КИЕВ
14.10.2010, 14:25
Володя, а ты дома включал полной тишине? А зачем это???Тем более, что полная тишина бывает - сами знаете где...
Бондарь игорь валерьевич
14.10.2010, 14:33
Да меня собсно это не напрягает
Дима, может зря паришься, естесственный фон должен присутствовать(конечно если он сразу в уши не бросается), а может что и вправду с наряжением...гуляет собака?
unkle_sam
14.10.2010, 14:34
Тем более, что полная тишина бывает - сами знаете где...
:smile::smile::smile: Всем доброго здоровья!!!:smile::smile:
Добавлено через 3 минуты
естесственный фон должен присутствовать, а может что и вправду с наряжением...гуляет собака?
Да наверно ты прав Игорь, потому как проводка у нас о-го-го!!!:smile:... и напруга тоже...:smile:
Владимир КИЕВ
14.10.2010, 14:43
Всем доброго здоровья!!!И доброго парнаса:biggrin:
unkle_sam
14.10.2010, 14:45
И доброго парнаса:biggrin:
:aga:
seregan1
14.10.2010, 14:51
Митя, это не сетевой фон, это вроде как транс гудит.
unkle_sam,
А все-таки померяй напряжение,как я и говорил...:wink:
unkle_sam
14.10.2010, 15:45
это вроде как транс гудит.
Да, не хай вин шумит!:biggrin:
seregan1
14.10.2010, 19:06
unkle_sam,
А все-таки померяй напряжение
!!!
unkle_sam
14.10.2010, 19:12
!!!
Серёга, я не понял тебя.
Цитата:
Сообщение от seregan1
!!!
Серёга, я не понял тебя.
а че тут непонятного Дима, меряй напругу да и все :pivo::pivo::pivo:
seregan1
15.10.2010, 01:32
Серёга, я не понял тебя.
Цешку возьму и померяем! Думаю, не в напруге дело. А вообще, не парься.
unkle_sam
15.10.2010, 07:34
а че тут непонятного Дима, меряй напругу да и все
Привет, Аурел! У меня бывает иногда торможу.:biggrin::br:
Добавлено через 1 минуту
Цешку возьму и померяем!
Хорошо.:smile:
Есть ли разница в Верности, громкости, частотном балансе при звучании ZX5 с Q1212 И Allen&Heath PA
С уважением Ермолка
На Q1212 кнопка LPN не нажата (т.е. отсутствует частотная коррекция)
Владимир КИЕВ
15.10.2010, 08:23
ermolka,Разница есть, так как в первом случае 750ватт, во втором 500ватт.Но словами это трудно описать...Звучит плотнее, с запасом,
громче, но в тоже время мягче...
unkle_sam
15.10.2010, 11:02
А все-таки померяй напряжение,как я и говорил.
а че тут непонятного Дима, меряй напругу да и все
Померил 218-220 вольт.
unkle_sam
05.11.2010, 22:32
Скорее бы ноябрьские праздники прошли, т.к. жду теперь посылку уже с Zx5-ми войсами, хотя толком Zx4 не послушал ( новые дома в чехлах стоят), но всё-таки решил сменить 4-ки на 5-ки.:smile:
КОРСАКОВ
06.11.2010, 00:36
unkle_sam,
а откуда посылка ? скоро поздравим...)
unkle_sam
06.11.2010, 06:54
а откуда посылка ? скоро поздравим...)
Из "Рутона".:smile:
unkle_sam
16.11.2010, 14:48
Сегодня сбылась мечта, наконец-то получил Zx5 и Allen&Heath ZED 10FX, опять же спасибо Лёше Al.Ko :ok: без него было бы гораздо труднее. Зара надеюсь послушать.:smile:
КОРСАКОВ
16.11.2010, 21:59
поздравляю с приобретением и осуществлением мечты .
а почём нынче Zx5?
unkle_sam
16.11.2010, 22:07
поздравляю с приобретением Спасибо!
а почём нынче Zx5?
В "Рутоне" 45885 рублей за 1шт.
seregan1
17.11.2010, 19:58
Митя, поздравляю!!! Выберу время, послушаем вместе!!! ZX4 тоже кайф! Сегодня в зале пробовали пару, завтра вторую цепанем и субы тоже. *Кнопочка* на Q1212 замечательная!
unkle_sam
17.11.2010, 20:19
Митя, поздравляю!!! Выберу время, послушаем вместе!!! ZX4 тоже кайф! Сегодня в зале пробовали пару, завтра вторую цепанем и субы тоже. *Кнопочка* на Q1212 замечательная!
Спасибо, Серёга! Zx4 достойно звучат, но в ZX5 звука гораздо больше, сегодня подключал в кабаке 2-ух этажном(2-ой этаж построен в виде балкона над основным залом буквой "Г"), танцпол 10х15. Дак вот, когда я поднялся на 2-ой этаж послушать как там слышно с удивлением обнаружил, что и там вполне можно танцевать, если лень спускаться в основной зал. Низа в основном зале вполне хватает, на втором этаже, конечно его меньше. Описывать звучание ZX5 не буду,так как не вижу смысла повторятся за многими форумчанами.
Одно могу сказать, что лучше звука, чем ZX5, из пластика я пока не слышал!!!:ok:
А есть ли на ваш взгляд в звучании минусы или недостатки у EV ZX5 и какие.
unkle_sam
23.11.2010, 22:21
А есть ли на ваш взгляд в звучании минусы или недостатки у EV ZX5 и какие.
Из минусов на мой взгляд есть только один - это одна ручка для переноса колонки. Хотя на плече можно нести и за одну ручку. А звук в целом мне очень нравится, я доволен как слон, что поменял ZX4 на ZX5, хотя в 4-ках звук тоже вполне ого-го!!!
Здравствуйте!
Посоветуйте, господа форумчане: Есть в наличии EV ZX1 и EV SB122. Какой лучше к ним усилитель подключить ( подключается сначала в саб, потом через его фильтр на сателлит. К с ним в комплекте в магазине продали Yamaha P3500. Я его купил у друга (как готовый комплект).
unkle_sam
24.11.2010, 07:09
Здравствуйте!
Посоветуйте, господа форумчане: Есть в наличии EV ZX1 и EV SB122. Какой лучше к ним усилитель подключить ( подключается сначала в саб, потом через его фильтр на сателлит. К с ним в комплекте в магазине продали Yamaha P3500. Я его купил у друга (как готовый комплект).
В Вашей теме отписал.
Согласен, за одну ручку тягать не просто. Хотя мне к примеру, вполне удобно - габариты позволяют. ))
Добавлено через 47 минут
Al.Ko,, Чувствую себя дебилом, однако так и не нашёл на форуме Ваших контактов, Алексей. Посему пишу сюда - сбросьте мне пожалуйста на мой имэйл trident67 собака yandex.ru свои контакты, хочу пообщаться с Вами на предмет приобретения ZX5 и Q1212.
Прошу прощения за оффтоп.
Марвин Гудмэн
10.02.2011, 09:27
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста размер ZX5 в упаковке. Т.к. бывают упаковки впритык к размеру изделия, а бывает как у телевизора, с пенопластовыми рёбрами жёсткости, те. упаковка заметно больше.
Предстоит ехать за ними, не знаю влезут ли...
Заранее спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot