Просмотр полной версии : TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt
vadim2012
01.02.2013, 14:25
00zzz00,
Касаетесь MIX - 2 сек. , находите AUX или USB и два раза по слайдеру, потом на 0,5 сек., выбираете уровень в дб
00zzz00,
Касаетесь MIX - 2 сек. , находите AUX или USB и два раза по слайдеру, потом на 0,5 сек., выбираете уровень в дб
Спасибо! Только не 2сек ,а на 0,5. А то у меня в сетап да в сетап:smile:
И еще неплохо бы прикрыть табло темной пленкой, очень ярко и нечитабельно. Ну ни хрена не успеваешь прочитать пролетающие символы
vadim2012
01.02.2013, 15:56
00zzz00,
Скорость прокрутки, настраивается: левую стрелку слайдера подержать 2 сек. и пролистать...
Добавлено через 11 минут
Когда нет этой примочки.., кажется что все плохо и не комфортно (привычка)
VoiceLive Touch 2: в нём только 4 гармонических голоса, против 8 в VoiceLive TOUCH зато добавлен новый RoomSense контроль над гармонией(я не понял
что это и как раборает),моно-лупп удлиннён до 3,5 мин, добавлена опция
синхронизации луппов(их может быть 6) по миди, есть какой-то Loop Assist и
слайдер FX............. по деньгам вроде даже дешевле VoiceLive TOUCH.........
ИН-ФА с голландского форума
по деньгам вроде даже дешевле VoiceLive TOUCH...
Тут уж вряд ли -
The VoiceLive Touch 2 will be available late march 2013, price retails at $599.99 / €599
На просторах сайта Ebay начал появляться в продаже VoiceLive Touch 2,но цена пока на него "кусючая"!!!Так что надо будет подождать немного пока не спадёт до приемлемой!!!Новинка-есть новинка!!!
Привезу из США Helicon VoiceLive Touch 2 за 750$, спешите, цена нестабильна..)
Ребята приветствую!!!!Не сомневаюсь,что это уже осуждалось на форуме.Подскажите пожалуйста.Поподробнее.Как правильно скомутировать VLT с Cubase?
Urban_71
10.03.2013, 19:47
VoiceLive Touch 2 видать новая машина... Моё мнение : переключать подголоски на ходу, будет уже не удобно. Нет уже иконок справа. Это наверное что то вроде гибрида тайча с лайфом 2
muzonster
30.04.2013, 03:24
Привет всем . Ребята , если не трудно распишите по настройкам как у кого REVERB настроен . Форум большой , но ни одного присета никто так и не выложил . Нужно отолкнутся от какого - то варианта . Спасибо Всем за помощь !!!
Добавлено через 5 минут
Всем обладателям VLT, и сомневающимся - привет!)
bpi59 - думаю, что сей прибор пригодится в нашей тяжёлой работе.!) По крайней мерк, сегодня работал с одной из своих певиц(молодой и по репертуару - современной, ну и, поющей, не как многие)..И она впервые спевала через эту игрушку))
Так половину её репертуара приходилось нажимать кнопку, для включения гармонайзера( заставляла!:biggrin:) Правда, репертуар для этого подходил. Сейчас молодёж современную муз. спевает неплохо(...талантливая)). Ну и обработки дают своё... Мне всегда не хватало дилея к среднему реверу( для сопрано). Хотя, могу сказать, что в течении работы, кнопки нажимаю нередко - благо, всё под рукой. Думаю, что постепенно накручу свои фавориты.
И подстраивать под себя лучше - во время работы...(картина правильная..).
А в общем - основу не трудно понять. Так что, крутите - не стесняйтесь !!:smile:
Валера , если Вам не трудно и это не секрет , скиньте несколько рабочих пресетов своих на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 13 минут
Не стал бы так категорично насчет ревера и дилея. Честно скажу не пробовал очень дорогих приборов, ТС350 и Ямаху 2000 юзал. Тач не так уж плох. Просто аккуратно надо. И потом, когда настраиваешь просто голос, без минуса, это может быть ужасно - всего много, а когда включаешь минус - сразу все куда-то девается. Это как сведение делать....
На файлообменники никогда не выкладывал, предлагайте другой способ. В личку отправить можно?
Здравствуйте ! Скиньте пожалуйста на мыло рабочих пресетов своих . Купил прибор вчера , чувствую буду крутить его очень долго . Хочется оттолкнуться от чего то . Большое спасибо за помощь ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
roman-tomchishin
07.06.2013, 17:30
привет всем.столкнулся с такой проблемой.у меня voicelive touch и я работаю с конд микрофоном betta87a без проблем но решил поменять на akg5900 приехал США работает очень тихо и в запоре.взял нойман вообще не работает в пульте все мик работают отлично подскажите......
ruslapland
08.06.2013, 17:26
привет всем.столкнулся с такой проблемой.у меня voicelive touch и я работаю с конд микрофоном betta87a без проблем но решил поменять на akg5900 приехал США работает очень тихо и в запоре.взял нойман вообще не работает в пульте все мик работают отлично подскажите......
На отдельные микрофоны VLT некоторое время подстраивается и сразу после подключения звучит неестественно глухо. Через некоторое время это проходит и звук становится таким, каким ты понимаешь он должен быть с использованием данного микрофона.
trojanmuz
04.07.2013, 14:20
ребята подскажите. беру выход микрофона trs out, сигнал только на одном канале есть, панораму розвожу. что нужно включить что бы было два. джеки моно или нужно стерео , и в пульт микрофонных каналов или инструментальных я включаю в микр. и ищё было, стоит дуал моно а с голосом идёт фонограмма . как избавиться от этого. заранее благодарен
Здравствуйте! Рад познакомиться с обладателями Тача.
Вопрос таков:
Пускаю по USB аудиотрек в Тач, гармонию строит отлично.
Но вот с эффектом "ШЕР" какая то лажа.
Не которые полутона отказывается воспроизводить, как будто бы он действует по заданной гармонической сетке.
Сменил настройки в меню Setup (не помню что, но вместо auto поставил OFF) вроде песня начала правильно петься, но вот другая теперь никак не поется.
Где можно выбрать эту гармоническую сетку?
Так чтоб он HARD TUNEил по всем нотам.
Заранее благодарю.
Urban_71
20.10.2013, 19:08
Всем музыкантам доброго здоровья! Подскажите пожалуйста: какая версия прошивки на лайф тайч последняя? 1.2.00 или 1.2 Спасибо!!! Скиньте если можно ссылку? на последнюю прошивку
Urban_71
06.01.2014, 17:22
Всем здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста . Процессор - TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt.) С выхода TRS OUT , какой кабель лучше использовать, с балансной или небалансной распайкой ??? Спасибо!!!
vadim2012
08.01.2014, 09:20
Urban_71,
Вопрос "завис" потому, что нет оф. информ. о подключении! 2 года подключаю баланс проводами и порядок! Гармонию, после последнего обновления, строит по USB и MP3 отвратительно, может из откровенного мажора, засандалить минор и наоборот! Забросил это дело вообще!
Добавлено через 58 минут
Использую TRS OUT в случае прямого подключения к активной АС
Urban_71
10.01.2014, 16:21
Спасибо Вадим за консультацию !!!
Турис Александр
11.01.2014, 14:01
Какой уровень громкости подовать с пульта(Yamaha MGP12x выход Aux на вход Aux Voice Live Touch)чтоб на прибор поступал нормальный сигнал,для работы с эффектами гармонии?До конца регулятор громкости или...(Я например ставлю не на всю "громкость",а где-то на 75%,чтоб сигнал был чище,или лучше таки на 100%?
Турис Александр
20.01.2014, 09:05
Уже разобрался!
Подскажите, ребята, какой из устройств брать: live voice 2 или live touch 2? Я так понял, что последний поновее в плане выпуска, а мозги вроде одинаковые у обоих девайсов. Нужен не для лупов, собственно, а для "живой" работы. Сам почему-то больше склоняюсь к live voice 2...может, просто в голову вбил себе, что там настройки гибче?
Urban_71,
Вопрос "завис" потому, что нет оф. информ. о подключении! 2 года подключаю баланс проводами и порядок! Гармонию, после последнего обновления, строит по USB и MP3 отвратительно, может из откровенного мажора, засандалить минор и наоборот! Забросил это дело вообще!
Добавлено через 58 минут
Использую TRS OUT в случае прямого подключения к активной АС
Для более точной работы гармонайзера нужно прописывать миди дорожку рядом с mp3 волновым файлом. Для работы в реальном времени можно использовать миди клавиатуру.
vadim2012
21.01.2014, 19:00
mstera1,
Конечно, можно ВСЕ и прописать и проиграть, но речь о музыке, которую в реальном времени посылаешь с AUX или MP3, для определения прибором тональности! Если я слышу отчетливо тональность, даже при плохом качестве музона, то примочка часто ошибается и выдает лажу!
Вот для этого и подходит миди клавиатура. Я даже думал купить маленьких размеров, чтобы на грудь повесить, как у "Спейс". А нажимать, во время проигрывания mp3, аккорды проигрываемой песни на миди клавиатуре, наверное ни кому труда не составит
vadim2012
21.01.2014, 20:55
mstera1,
Да, может иметь место, в некоторых моментах! Раздать бэк- вокалисткам, прикольно!
Подскажите, ребята, какой из устройств брать: live voice 2 или live touch 2? Я так понял, что последний поновее в плане выпуска, а мозги вроде одинаковые у обоих девайсов. Нужен не для лупов, собственно, а для "живой" работы. Сам почему-то больше склоняюсь к live voice 2...может, просто в голову вбил себе, что там настройки гибче?
Я, как обладатель touch 1, сожалею, что не поднакопил денег и не купил voice live 2. Все эти лупы в реальном времени - интересные фокусы, но трудны для освоения, ограничены и быстро надоедают слушателям.
Турис Александр
22.01.2014, 08:15
Здраствуйте!Каким образом настроить touch 1,чтобы темп Deley подстраивался под МР3?Спасибо!
vadim2012
22.01.2014, 08:48
Турис Александр,
Если правильно понял вопрос?! MP3 нужно подать на микрофонный или гитарный выходы и тапить тапить тапить!
Здраствуйте!Каким образом настроить touch 1,чтобы темп Deley подстраивался под МР3?Спасибо!
Не встречал в обычной прошивке темпозависимого дилея, наверное его там нет. Все дилеи фиксированные.
Maximuze
23.01.2014, 06:59
Если только самому задать темп, настучать под ритм композиции....
Да, может иметь место, в некоторых моментах! Раздать бэк- вокалисткам, прикольно!
Нашел и подключил миди-клавиатуру к VoiceLive Touch, думаю подходящую для мобильной работы, при желании можно вокалисту на шею повесить. M-audio Axiom AIR 25. Самая маленькая и недорогая, где есть транспозиция. Недостатки по сравнению с синтезатором - нет внутреннего тон-генератора. Определять тональность миди-файла приходится заранее, чтобы выставить на миди-клавиатуре транспозицию для игры в A-minor. Для улучшения звучания mid, kar файлов настроил мобильную связку ноутбук, VoiceLive Touch, внешний блок тон-генератора Roland SD-50, миди клавиатура. Миди файл с ноубтука озвучиваю через SD-50 по USB. C SD-50 снимаю сигнал с аналогового линейного выхода и подаю на Aux вход VoiceLive Touch. VoiceLive Touch настроил управление гармонией по MIDI – Notes, подсоединил к миди входу миди-клавиатуру миди кабелем. В этой связке все сигналы регулируемы без микшера. Миди клавиатура может питаться по USB, от адаптера или от батареек, SD-50 от адаптера или от батареек, так что при желании количество проводов можно сократить. Не разобрался пока с сустейн педалью для миди клавиатуры. Самодельная педаль, подходящая к синтезатору Roland E-28, на Axiom AIR 25 не работает. А сустейн очень нужен, потому, что голоса гармонии резко обрываются при переходе на другие аккорды.
Вопрос - это только у меня или это особенности прибора VoiceLive Touch ? В начале работы прибор какое-то время (секунды 5-7...)подстраивается под мой голос - всё отлично, ярко и т.п ! Но стоит спеть что-нибудь орущее типа Лепса , следующая песня уже проблема - звучит не совсем ярко! Приходится опять заходить в MIX и пощелкать TONE STYLE (при этом ставлю тот-же что и был). Опять всё ярко ! но только до крикливой песни... (то есть менять манеру пения в работе - не совсем удобно).
vadim2012
08.09.2014, 05:48
А как Вы поете "крикливо - орущее" , что загорается красный...? Извлекать звук - "фальцетом, микстом"
ronandrey
08.09.2014, 12:12
продам VoiceLive Touch с микрофоном MP-75 практически новый - поигрался дома на дне рождения пару раз. Лежит без дела.Каждый раз забываю как пользоваться.:biggrin: куплен осенью прошлого года. Состояние идеальное.
Temik-21
09.09.2014, 20:51
почем?
ronandrey
10.09.2014, 06:15
18000 р. разумный торг 9153157704
Ну какой фальцет ?(Лепс не Потоцкий). Петь на заказ Лепса обыкновенным голосом без экспрессии и хрипоты ...? тогда лучше поставить плюс. Но вопрос не об этом... Похоже VLT подстраивается (компрессор и т.п) до самого громкого сильного звука а при "качуме" не перестраивается ?
ronandrey
11.09.2014, 14:53
я замечал такой эффект - если долго петь на перегрузке громкость и яркость звука от микрофона падает и обратно не восстанавливалась. Решал перетыканием микрофона.
vadim2012
11.09.2014, 22:14
Labyx,
Воот такой у Лепса проф. микст!!, что многие даже не различают разницу и перехода не слышат, это не каждому дается, даже годами занятий! Надо петь, а не орать, остальное сделает аппарат!
Labyx,
Воот такой у Лепса проф. микст!!, что многие даже не различают разницу и перехода не слышат, это не каждому дается, даже годами занятий! Надо петь, а не орать, остальное сделает аппарат!
Спасибо за пояснения ! И какой же это чудо аппарат ? (я ведь не про студийную работу)
ronandrey
15.09.2014, 11:32
Ну что ,никому не нужен что ли TC-Helicon VoiceLive Touch + МР75 ? Цена вроде вполне приемлимая для комплекта с микрофоном. При учете того что доллар вверх пошел. О цене можно обсудить.:smile:
ronandrey
26.09.2014, 13:55
предложение действует
Temik-21
08.10.2014, 11:59
купил vlt2 c footswitch и микрофоном,-ковыряю-пока сложно
Ёлы-палы, ребзя, ну там не так уж и сложно то. Он же интуитивно понятный вполне. На дисплее квадратики, внизу панель сенсорная, с такими же квадратиками. Параметры меняются двиганием пальцем влево-вправо по нижней полоске. Закладки переключаются касанием полоски в самом правом или самом левом краю, где треугольнички нарисованы. Эффекты - стандартные, какие есть в любом процессоре, параметры - тоже.
Громкость микрофона - крутилка справа. Какие эффекты нужны в квадратиках, такие сенсорные кнопки и нажать. Нужно изменить эффект - кнопка edit.
Temik-21
08.10.2014, 19:07
1). Кто нарулил свои пресеты на vlt2 - можете поделиться?
2). У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ПОРАБОТАТЬ С КУБЕЙСОМ используя vlt2 как карту (ну или по сути пульт-преамп)
3). У кого получилось скачать и установить пресеты что даны в VoiceSupport?
kuzneghik
19.12.2014, 08:43
1). Кто нарулил свои пресеты на vlt2 - можете поделиться?
2). У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ПОРАБОТАТЬ С КУБЕЙСОМ используя vlt2 как карту (ну или по сути пульт-преамп)
3). У кого получилось скачать и установить пресеты что даны в VoiceSupport?
Нужные пресеты просто перетаскиваешь мышкой в пустые ячейки и сохраняешь в папку выбранную на компе.
ronandrey,
Привет.Предлагаю обмен на Akai EWI USB
Valeriy-K
05.01.2015, 14:41
Вот видео подключения VL TOUCH к пульту Allen&Heath Zed10Fx может кому пригодится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересная схема, но правильно отмечен недостаток, невозможно подпевать с гармонией. Как другой вариант - второй микрофон, для «основного» караокиста, можно и в гитарный вход, а ведуший, для украшения общего микса, в этом случае без помех может петь с гармонией.
vadim2012
05.01.2015, 17:49
В первом варианте ( интересный), музон с вокалом будет воспроизводиться вместе, если использовать аукс для распознания гармонии! Все остальные фишки надо то же отключать и на выходе получится неполноценный прибор !
Чувствительность сенсорного экрана! - регулируется или нет?
Чувствительность не регулируется, только скорость бегущей строки.
Иногда (при близком расположении пальцев к ценсору) самопроизвольно переключается патерн или банк .... в чем проблема?
kuzneghik
24.03.2016, 15:56
Не встречал в обычной прошивке темпозависимого дилея, наверное его там нет. Все дилеи фиксированные.
Дорогой, ты не прав. Нажимаешь на кнопку Делей с задержкой так что-бы лапочка заморгала, находишь в настройках режим Темп, по моему 5-я позиция и путём нажатия на кнопку делей выставляешь темп или ползунком сенсорным. Если в настройках нет режима Темп, то настройка фиксированная.:ok:
Добавлено через 23 минуты
Всем здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста . Процессор - TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt.) С выхода TRS OUT , какой кабель лучше использовать, с балансной или небалансной распайкой ??? Спасибо!!!
TRS балансный выход, в пульт XLR балансный. Чувствительность входа, строишь до завода. И будет тебе счастье. :ok:
Коллега, Вы правы, проверил, действует отстукиванием по кнопке дилей. Спасибо. Сердечный привет городу Краматорску. Передавайте привет моему давнему другу по службе в Ленинграде в 1976 году, научившему меня играть на гитаре песню Есенина – Грубым дается радость, нежным дается печаль. Имя не скажу, думаю понимаете почему.
Выписка из мануала. Почему я не могу отстучать темп для эффекта Delay?
Эффект Delay в текущем пресете/Favorite не установлен на указание
темпа. Выберите значение для Delay style от 1 до 16 и затем отстучите
нужный темп.
Подскажите пожалуйста аналог тисишкам. Есть что то не такое навороченое но дешевле?
ромио,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ромио,
нигде не нашел инфу по мр3 в нем.
он только с гитары читает звук?
Valeriy-K
14.01.2017, 14:53
Есть что то не такое навороченое но дешевле?
Boss ve-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ronandrey
19.01.2017, 09:39
Подскажите пожалуйста аналог тисишкам. Есть что то не такое навороченое но дешевле?
ТС Helicon Perform-V проще некуда....
netzhammer
26.01.2017, 09:41
Подскажите какие настройки выставить если использовать тач только на микрафон без гитары клавиш и т.д
На заводские установки,сброс по инструкции,включаю приставку ,появляется номер версии,одновременно нажать Bass-Low-Oktave верхняя,после этого пишет REEDY.
Vladimeer
04.05.2023, 20:19
Подскажите какие настройки выставить если использовать тач только на микрафон без гитары клавиш и т.д
Классный вопрос... "январь 2017 года "!:eek:
А главное вовремя получен ответ !....в "мае 2023"!:biggrin: А то что прошло 6 лет , как задан вопрос это ничего! Самое главное вовремя пришедшая помощь!
На заводские установки,сброс по инструкции,включаю приставку ,появляется номер версии,одновременно нажать Bass-Low-Oktave верхняя,после этого пишет REEDY.
Зато показал свою "умноту"!
:ha:
Нет, ответ для себя. Откопал у себя в чулане VL-Touch, несколько лет не использовал, т.к. купил у наших на сайте VL-Work. Сбились настройки VLT, порылся на TC Helicon для обновления прошивки, прибор сайт не признает, требует регистрации на другом сайте, которая постоянно срывается. Вспомнил у нас на сайте несколько лет назад была информация, несколько дней искал, с трудом нашел, законспектировал для себя. В очередной раз plus-msk.ru выручил
Vladimeer, а Ваш VL-Touch сайт TS Helicon признает, или тоже санкции налОжил?
Если вы обновили прошивку Voicelive Touch 1 с версии 1.0 до версии 1.2, сброс к заводским настройкам изменился. В версии прошивки 1.0 после появления цифры 486 одновременно удерживайте нажатыми три клавиши OCTAVE-LOW-BASS, и вы увидите, что сброс к заводским настройкам выполнен успешно. В версии прошивки 1.2 непрерывно переключайтесь между клавишами OCTAVE и LOW, пока не увидите надпись «Сброс к заводским настройкам». Это подтверждает успешный сброс к заводским настройкам.
Добавлено через 4 часа 55 минут
Две недели ковыряюсь с VoiceLive Touch 1. Одномоментно перестал реагировать хором гаймоназера на МИДИ клавиатуру M-Audio Axiom при соединении по МИДИ входу и по USB входу, даже лампочка МИДИ на гармонайзере не реагирует. Соединил другую клавиатуры по МИДИ входу, ламочка МИДИ реагирует, гармонайзер не отвечает хором, просто включение хора кнопками идет хор. Пытался самостоятельно перепрошить по прошивке рекомендуемые здесь на сайте с помощью MIDI-OX, не идет, MIDI-OX сообщает, что буфер не тот. Программа VoiceLive Suppot2 VLT1 не определяет, нашел VoiceLive Support 1 определяет, но не обновляет через сайт. Написал на сайт TC Helicon с просьбой выслать файл прошивки, инструкцию по прошивке. Молчат уже неделю, но сейчас вышел на сайт и случайно обнаружил в разделе VoiceLive Touch к VoiceLive Support 2 2022 года с цифрой 38 на конце, которая не работает с VLT1, добавилась новая VoiceLive Suppot 2 от декабря 2024 года. Установил, VLT1 определился, появилось окно обновления, перепрошился. Но дефект нарушения управления МИДИ клавиатурой остался, видимо физическое повреждение. Видимо без обращения в Печатники на Гурьянова 30 не обойтись.
Разобрался, обошлось без физических повреждений. «Дело было не в бабине, …». Помимо перепрошивки, чем отреагировал на мой запрос и помог сайт TC Helicon, хотя и не оповестив о дополнениях на сайте, кабель Roland USB – MIDI, логика папа в маму, наоборот OUT в OUT, IN в IN. В настройках управления VLT - реакция гаймонайзера на MIDI клавиатуру, не MIDI параметр, а NOTE.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot