Просмотр полной версии : Shure SM86 для записи
Может плохо искал, но вот конкретно о нем на форуме почти нет информации. И темы про запись тоже есть, но вот пока до конца определится не могу...
Задача в следующем: нужен микрофон для записи вокала (хип-хоп) в домашней студии. Комната никак не звукоизолированна, первый этаж, стандартные стеклопакеты. Звукоизоляция маловероятна.
Пишем хип-хоп. То есть два вокалиста с разными голосами, манерами и т.д. Манера чтения от спокойного разговора до крика. Никакого пения в классическом понимании. Стиль жесткий андерграундный не коммерческий хип-хоп. Сейчас пишем на какой-то динамический ноунейм... Очень много возни с записанным звуком, и т.д.и т.п.
Звуковая FireWire Edirol FA-66 с фантомным питанием.
Вот приглянулся Shure SM86 объясню почему.
С одной стороны конденсаторный - вроде должен быть не плох для записи.
С другой стороны концертный - можно репитировать вживую и достаточно крепкий конструктив. (студия мобильная собирается и разбирается на время записи).
И третье - в перспективе возможно давать живые концерты для друзей например... А может и в клубах.
Вообщем нужно просто удобно и качественно, ничего заоблачного.
Брать микрофон дороже? Студийный? Деньги при желании есть. Нет уверенности, что это будет оправданно.
КТО ЧТО ДУМАЕТ? СПАСИБО! )))
Однозначно, при использовании любого сценического микрофона придется повозиться с записанным треком. Студийный в этом случае (даже бюджетный) вписать в микс на порядок проще. По поводу универсальности - тоже не стоит строить иллюзий. Для живого выступления в вашем стиле (есть у хип-хоперов эта любовь зажимать защитную сетку всей рукой, орать в мик и т.п.) как-никак лучше подойдет хороший динамический мик, типа Shure Beta 58A, да и то, это будет переплатой денег (опять же исходя из вышеперечисленных приемов работы с миком). Так что, на мой взгляд, если нужно "два в одном", то нет ничего лучше SM58 (это если мы говорим про данный бренд).
Спасибо)))
Ну скажем так. 80-90 процентов запись.. и 10% ВОЗМОЖНО лайв.
Меня склонило к 86 то, что он все-таки конденсаторный... В отличии от 58 А сжимать сетку рукой я все таки не намерен)) я хоть и хопер, но еще отчасти и звукач) Всю музыку и запись всегда делал и буду делать сам. Раньше занимался просто только инструментальной электронной музыкой, поэтому про "живую" запись не особо интересовался.
Обычный сценический микрофон имеет довольно кривую АЧХ. Тот же SM86 увеличивает низкочастотную составляющую при приближении его ко рту...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1822954.jpg
Это надо учесть. А так - приличный микрофон. Мне нравится.
Один мой товарищ пишет дома в такой свои опусы.
Вроде - ничего...:wink:
где-бы послушать тестовые записи...
вообще уже всю голову поломал
а вот еще SM-27 и SM-42 ? LC - которые, про них вообще информации почти нет.
И вообще, что еще от 6000 - 8000 тысяч?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляй интересные тебе мики в избранное и слушай примеры...
Владимир Марченко
30.09.2010, 18:34
LC - которые
Так Шур обозначает те микрофоны, к которым в комплект не дают кабель (если буквы после модели, например SM 58-LC)
Я записывал в разные микрофоны. И народный, и классический, и рок вокал. В том числе и рэп. До того, как я обзавёлся Октавой 219, писал и в Шур BG 1.1, Берингер ХМ 1800, Октава МКЭ-2. При правильной настройке тракта и подборе расстояния до микрофона демо запись получиится достойной и не потребует сложной коррекции.
А онлайн прослушивание считаю бесполезным.
Так Шур обозначает те микрофоны, к которым в комплект не дают кабель (если буквы после модели, например SM 58-LC)
ясно. я имел ввиду, те что не usb, а xlr
я имел ввиду, те что не usb, а xlr
Так и имеется в виду не USB кабель,а микрофонный...:wink:
Спасибо)))
Ну скажем так. 80-90 процентов запись.. и 10% ВОЗМОЖНО лайв.
Меня склонило к 86 то, что он все-таки конденсаторный... В отличии от 58 А сжимать сетку рукой я все таки не намерен)) я хоть и хопер, но еще отчасти и звукач) Всю музыку и запись всегда делал и буду делать сам. Раньше занимался просто только инструментальной электронной музыкой, поэтому про "живую" запись не особо интересовался.
86-ой для записи дома в самый раз! И шумов не насосёт и чувствительность позволяет качественно записать. Настроен так, что при сведении потребуется минимальная коррекция. Поп-фильтр для записи для него не нужен, расстояние до мика при записи определишь опытным путём, и вперёд с песней. Для сцены он тоже кайфовый, звучит в линию и настройки особой не требует. 58-ые вета и SМ так не запишут. Я сначала пробовал его шнуровой, потом взял себе радио, но радио он звучит не так, хотя тоже хорошо..
Vladimeer
30.09.2010, 20:59
Обычный сценический микрофон имеет довольно кривую АЧХ. Тот же SM86 увеличивает низкочастотную составляющую при приближении его ко рту...
А это без разницы. сценический или студийный. Такой особенностью обладают ВСЕ! без исключения микрофоны (в разной степени) имеющие "кардиоидную","супер-кардиоидную" или "гипер-кардиоидную" характеристику!. (Информация к размышлению!!!) Не ослабляет "низов"(это конечно преувеличение. Конечно ослабляет .Но весьма незначительно. Если имеет "завал" по низам в связи с его конкретным назначением и своеобразной характеристикой!:biggrin:) микрофон имеющий круговую диаграмму направленности. Но он как раз больше всего подвержен влиянию всевозможных окружающих шумов.
Добавлено через 10 часов 48 минут
"Але" гараж. Всё ли я понятно изложил?
Вообщем постеменно все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А учитывая, что сейчас пишем в какой-то безымянный микрофон аля караоке, с sm86 все будет замечательно. А какова вероятность подделки у них? Я так понимаю должна быть меньше раз они не столь популярны как sm58 или нет?
Vladimeer
01.10.2010, 08:35
В Sm 58 Майк Джексон даже имел счастье трек прописать.Кальянов признавался как то в интерьвью. Да мало ли какие задачи нужно выполнять. Иногда для художественного замысла "ларингофоны" незаменимая вещь. Или тот же угольный микрофон от телефона. Панацеи нет и быть не может . Просто одни делают "музыку в истории" а другие пытаются кружить вокруг да около.
Вообщем постеменно все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А учитывая, что сейчас пишем в какой-то безымянный микрофон аля караоке, с sm86 все будет замечательно. А какова вероятность подделки у них? Я так понимаю должна быть меньше раз они не столь популярны как sm58 или нет?
Не слышал я, чтобы sm86 подделывали. Оригинал должен стоить не менее 6 тыс. рублей. Покупай в проверенном магазине.
он под 7 т.р. в muzzdvor на ВДНХ, у меня тут он рядом с работой, если он там в наличии окажется конечно
А какова вероятность подделки у них?
Нулевая.
Подделывать есть смысл только очень популярный микрофон...86-й к таким - не относится.
Добавлено через 28 минут
если он там в наличии окажется
если не окажется - пишите почту,скажу,где взять деешвле.:wink:
Нулевая.
Подделывать есть смысл только очень популярный микрофон...86-й к таким - не относится.
Добавлено через 28 минут
если не окажется - пишите почту,скажу,где взять деешвле.:wink:
там не оказалось. оказалось рядом за 6880) а ваще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 48 минут
"Але" гараж. Всё ли я понятно изложил?
А что? Кто-то возражает? Попытка прицепиться к словам? Просто не видел, чтобы в студийный микрофон пели как в сценический губами к сетке... А чтобы при записи добиться ровного звука от SM86, нужно также петь в него на расстоянии. Но с его маленькой мембраной, в сравнении с почти любым студийным микрофоном, звук будет далек от "ого-го" )))) ИМХО
Vladimeer
01.10.2010, 19:34
А Вы посмотрите фильм где Стинг поёт в студийный конденсаторный микрофон почти вплотную (правда через тоненькую прослойку поп-фильтра! И вообще сколько звукорежиссеров столько и способов записи.(и всевозможных хитростей .Таких как экзотические-пение в зеркало или смещение микрофона вверх(в зону верхней губы и чуть всторону,чтобы скрыть дефекты произношения и нежелательных призвуков. Да мало ли эксперементируют творческие "звукари". Правда "хитростями" и "секретарами" не очень любят делиться. Да и приборы вместе с пультом(после смены записи) ставят в нейтральное положение. Правило хорошего тона!!!! ЭЭЭЭЭ... чтобы не очень распространяться.....
Добавлено через 5 минут
Просто не видел, чтобы в студийный микрофон пели как в сценический губами к сетке...
Но это не значит что такого нет и не может быть.Если мы не слышим ультразвук и не видим в темноте это ведь не означает что этого быть не может. Кошки например это делают очень хорошо...
Добавлено через 8 минут
Попытка прицепиться к словам?
Пардон!!!! Не собирался цепляться.:br:
А что? А чтобы при записи добиться ровного звука от SM86, нужно также петь в него на расстоянии. Но с его маленькой мембраной, в сравнении с почти любым студийным микрофоном, звук будет далек от "ого-го" )))) ИМХО
С SM86 записывается лучше, чем со многими студийными стоимостью до 400 долларов. Так что, далёк от "ого-го" - это не о SM86.
Вот, почитай статейку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не суди о том, чего не знаешь. SM86-это отличный вокальный микрофон и для записи, и для работы на сцене.
Vladimeer
01.10.2010, 20:17
Ия.Ия ,Ия того же мнения:biggrin:
Ия.Ия ,Ия того же мнения:biggrin:
Вот именно!!!:aga:
КУПИЛ! попробывал на скорую руку только, но вполне доволен результатами. Все классно. Всем спасибо за советы. Если кому интересно могу попозже выложить какие-нибудь записи
Не собирался спорить. Сам - владелец SM86 (и пр.). Хороший мик. Но не надо забывать о сути темы. Хип-хоп, а не Стинговские баллады - это раз. Использование микрофона в том числе вживую - это два. Я, кацца, просто обозначил некоторые нюансы. :wink:
З.Ы. "статейки" читаны-перечитаны )). Только вот выводы делаю не из красивых слов, а из собственного опыта работы...
Vladimeer
01.10.2010, 23:30
Хозяин- барин . Извините что советы и ответы не совпали с нужными. Так иногда бывает:fz:
Не собирался спорить. Сам - владелец SM86 (и пр.). Хороший мик. Но не надо забывать о сути темы. Хип-хоп, а не Стинговские баллады - это раз. Использование микрофона в том числе вживую - это два. Я, кацца, просто обозначил некоторые нюансы. :wink:
З.Ы. "статейки" читаны-перечитаны )). Только вот выводы делаю не из красивых слов, а из собственного опыта работы...
Ну, если хороший микрофон и сам владеешь, чего ты его так опускал?
"так опускал"? Вот это воображение. Слабо меня процитировать, где и как я его "опускаю"? Еще раз повторюсь: все-же, для студии - студийный, ту же Октаву <400$, и не надо мне тут говорить, что это будет хуже SM86, и про то, что "нарулить" все можно (с этим не поспоришь), а для живяка - в стиле хип-хоп etc - динамический (если только конечно вокалист не "хипхоп-шептун"). SM86 запирать начнет раньше, чем тот же SM58 (опять же, не говорю о технике работы с миком, имея которую можно не читать все ранее мной написанное)...
З.Ы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1803187.jpg
"так опускал"? Вот это воображение. Слабо меня процитировать, где и как я его "опускаю"? Еще раз повторюсь: все-же, для студии - студийный, ту же Октаву <400$, и не надо мне тут говорить, что это будет хуже SM86, и про то, что "нарулить" все можно (с этим не поспоришь), а для живяка - в стиле хип-хоп etc - динамический (если только конечно вокалист не "хипхоп-шептун"). SM86 запирать начнет раньше, чем тот же SM58 (опять же, не говорю о технике работы с миком, имея которую можно не читать все ранее мной написанное)...
rdk, ты не обижайся! Я не хотел тебя обидеть, просто спорим, чтобы разобраться. SM86-это электретный микрофон, а абсолютное большинство сценических конденсаторных микрофонов такие же электретные как и SM86, то-есть с маленьким капсулем и диафрагмой. У меня SM86 не запирает, а пели и орали в него очень сильные голоса. От более дорогих электретных микрофонов SM86 отличается менее широким диапазоном частот, но для голоса этого диапазона хватает. Я не писал, что Октавы хуже SM86 для записи. Октавы хороши (у самого есть 2 шт.), но конденсаторные студийные Октавы для сцены не годятся. У Октавы для сцены тоже есть электретные микрофоны и этими микрофонами тоже можно записывать.
Да и не собираюсь обижаться. :br: В конце концов, повторю древнюю поговорку: не имей Amati, а умей играти ;))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot