Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 13:53   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Shure SM86 для записи

Может плохо искал, но вот конкретно о нем на форуме почти нет информации. И темы про запись тоже есть, но вот пока до конца определится не могу...
Задача в следующем: нужен микрофон для записи вокала (хип-хоп) в домашней студии. Комната никак не звукоизолированна, первый этаж, стандартные стеклопакеты. Звукоизоляция маловероятна.

Пишем хип-хоп. То есть два вокалиста с разными голосами, манерами и т.д. Манера чтения от спокойного разговора до крика. Никакого пения в классическом понимании. Стиль жесткий андерграундный не коммерческий хип-хоп. Сейчас пишем на какой-то динамический ноунейм... Очень много возни с записанным звуком, и т.д.и т.п.
Звуковая FireWire Edirol FA-66 с фантомным питанием.

Вот приглянулся Shure SM86 объясню почему.
С одной стороны конденсаторный - вроде должен быть не плох для записи.
С другой стороны концертный - можно репитировать вживую и достаточно крепкий конструктив. (студия мобильная собирается и разбирается на время записи).
И третье - в перспективе возможно давать живые концерты для друзей например... А может и в клубах.
Вообщем нужно просто удобно и качественно, ничего заоблачного.

Брать микрофон дороже? Студийный? Деньги при желании есть. Нет уверенности, что это будет оправданно.
КТО ЧТО ДУМАЕТ? СПАСИБО! )))
mebiro вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.09.2010, 14:43   #2
Местный

Вес репутации: 18

Однозначно, при использовании любого сценического микрофона придется повозиться с записанным треком. Студийный в этом случае (даже бюджетный) вписать в микс на порядок проще. По поводу универсальности - тоже не стоит строить иллюзий. Для живого выступления в вашем стиле (есть у хип-хоперов эта любовь зажимать защитную сетку всей рукой, орать в мик и т.п.) как-никак лучше подойдет хороший динамический мик, типа Shure Beta 58A, да и то, это будет переплатой денег (опять же исходя из вышеперечисленных приемов работы с миком). Так что, на мой взгляд, если нужно "два в одном", то нет ничего лучше SM58 (это если мы говорим про данный бренд).
rdk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rdk:
mebiro (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 14:54   #3
Новичок

Спасибо)))
Ну скажем так. 80-90 процентов запись.. и 10% ВОЗМОЖНО лайв.
Меня склонило к 86 то, что он все-таки конденсаторный... В отличии от 58 А сжимать сетку рукой я все таки не намерен)) я хоть и хопер, но еще отчасти и звукач) Всю музыку и запись всегда делал и буду делать сам. Раньше занимался просто только инструментальной электронной музыкой, поэтому про "живую" запись не особо интересовался.
Старый 30.09.2010, 15:14   #4
Местный

Обычный сценический микрофон имеет довольно кривую АЧХ. Тот же SM86 увеличивает низкочастотную составляющую при приближении его ко рту...
[IMG]http://*********ru/1822954.jpg[/IMG]
Это надо учесть. А так - приличный микрофон. Мне нравится.
Старый 30.09.2010, 15:21   #5
Местный

Вес репутации: 22

Один мой товарищ пишет дома в такой свои опусы.
Вроде - ничего...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 16:35   #6
Новичок

где-бы послушать тестовые записи...
вообще уже всю голову поломал
а вот еще SM-27 и SM-42 ? LC - которые, про них вообще информации почти нет.
И вообще, что еще от 6000 - 8000 тысяч?
Старый 30.09.2010, 18:13   #7
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляй интересные тебе мики в избранное и слушай примеры...
Поблагодарили rdk:
mebiro (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 18:34   #8
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от mebiro
LC - которые
Так Шур обозначает те микрофоны, к которым в комплект не дают кабель (если буквы после модели, например SM 58-LC)

Я записывал в разные микрофоны. И народный, и классический, и рок вокал. В том числе и рэп. До того, как я обзавёлся Октавой 219, писал и в Шур BG 1.1, Берингер ХМ 1800, Октава МКЭ-2. При правильной настройке тракта и подборе расстояния до микрофона демо запись получиится достойной и не потребует сложной коррекции.

А онлайн прослушивание считаю бесполезным.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
mebiro (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 18:56   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Так Шур обозначает те микрофоны, к которым в комплект не дают кабель (если буквы после модели, например SM 58-LC)
ясно. я имел ввиду, те что не usb, а xlr
Старый 30.09.2010, 19:41   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от mebiro
я имел ввиду, те что не usb, а xlr
Так и имеется в виду не USB кабель,а микрофонный...
Старый 30.09.2010, 19:51   #11
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от mebiro Посмотреть сообщение
Спасибо)))
Ну скажем так. 80-90 процентов запись.. и 10% ВОЗМОЖНО лайв.
Меня склонило к 86 то, что он все-таки конденсаторный... В отличии от 58 А сжимать сетку рукой я все таки не намерен)) я хоть и хопер, но еще отчасти и звукач) Всю музыку и запись всегда делал и буду делать сам. Раньше занимался просто только инструментальной электронной музыкой, поэтому про "живую" запись не особо интересовался.
86-ой для записи дома в самый раз! И шумов не насосёт и чувствительность позволяет качественно записать. Настроен так, что при сведении потребуется минимальная коррекция. Поп-фильтр для записи для него не нужен, расстояние до мика при записи определишь опытным путём, и вперёд с песней. Для сцены он тоже кайфовый, звучит в линию и настройки особой не требует. 58-ые вета и SМ так не запишут. Я сначала пробовал его шнуровой, потом взял себе радио, но радио он звучит не так, хотя тоже хорошо..
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:59   #12
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от rdk
Обычный сценический микрофон имеет довольно кривую АЧХ. Тот же SM86 увеличивает низкочастотную составляющую при приближении его ко рту...
А это без разницы. сценический или студийный. Такой особенностью обладают ВСЕ! без исключения микрофоны (в разной степени) имеющие "кардиоидную","супер-кардиоидную" или "гипер-кардиоидную" характеристику!. (Информация к размышлению!!!) Не ослабляет "низов"(это конечно преувеличение. Конечно ослабляет .Но весьма незначительно. Если имеет "завал" по низам в связи с его конкретным назначением и своеобразной характеристикой!) микрофон имеющий круговую диаграмму направленности. Но он как раз больше всего подвержен влиянию всевозможных окружающих шумов.

Добавлено через 10 часов 48 минут
"Але" гараж. Всё ли я понятно изложил?

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.10.2010 в 07:47 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 08:25   #13
Новичок

Вообщем постеменно все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А учитывая, что сейчас пишем в какой-то безымянный микрофон аля караоке, с sm86 все будет замечательно. А какова вероятность подделки у них? Я так понимаю должна быть меньше раз они не столь популярны как sm58 или нет?
Старый 01.10.2010, 08:35   #14
Местный

В Sm 58 Майк Джексон даже имел счастье трек прописать.Кальянов признавался как то в интерьвью. Да мало ли какие задачи нужно выполнять. Иногда для художественного замысла "ларингофоны" незаменимая вещь. Или тот же угольный микрофон от телефона. Панацеи нет и быть не может . Просто одни делают "музыку в истории" а другие пытаются кружить вокруг да около.
Старый 01.10.2010, 08:38   #15
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от mebiro Посмотреть сообщение
Вообщем постеменно все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А учитывая, что сейчас пишем в какой-то безымянный микрофон аля караоке, с sm86 все будет замечательно. А какова вероятность подделки у них? Я так понимаю должна быть меньше раз они не столь популярны как sm58 или нет?
Не слышал я, чтобы sm86 подделывали. Оригинал должен стоить не менее 6 тыс. рублей. Покупай в проверенном магазине.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 08:52   #16
Новичок

он под 7 т.р. в muzzdvor на ВДНХ, у меня тут он рядом с работой, если он там в наличии окажется конечно
Старый 01.10.2010, 10:52   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от mebiro
А какова вероятность подделки у них?
Нулевая.
Подделывать есть смысл только очень популярный микрофон...86-й к таким - не относится.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от mebiro
если он там в наличии окажется
если не окажется - пишите почту,скажу,где взять деешвле.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 01.10.2010 в 11:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2010, 11:46   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Нулевая.
Подделывать есть смысл только очень популярный микрофон...86-й к таким - не относится.

Добавлено через 28 минут

если не окажется - пишите почту,скажу,где взять деешвле.
там не оказалось. оказалось рядом за 6880) а ваще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.10.2010, 17:52   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Добавлено через 10 часов 48 минут
"Але" гараж. Всё ли я понятно изложил?
А что? Кто-то возражает? Попытка прицепиться к словам? Просто не видел, чтобы в студийный микрофон пели как в сценический губами к сетке... А чтобы при записи добиться ровного звука от SM86, нужно также петь в него на расстоянии. Но с его маленькой мембраной, в сравнении с почти любым студийным микрофоном, звук будет далек от "ого-го" )))) ИМХО
Старый 01.10.2010, 19:34   #20
Местный

А Вы посмотрите фильм где Стинг поёт в студийный конденсаторный микрофон почти вплотную (правда через тоненькую прослойку поп-фильтра! И вообще сколько звукорежиссеров столько и способов записи.(и всевозможных хитростей .Таких как экзотические-пение в зеркало или смещение микрофона вверх(в зону верхней губы и чуть всторону,чтобы скрыть дефекты произношения и нежелательных призвуков. Да мало ли эксперементируют творческие "звукари". Правда "хитростями" и "секретарами" не очень любят делиться. Да и приборы вместе с пультом(после смены записи) ставят в нейтральное положение. Правило хорошего тона!!!! ЭЭЭЭЭ... чтобы не очень распространяться.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rdk
Просто не видел, чтобы в студийный микрофон пели как в сценический губами к сетке...
Но это не значит что такого нет и не может быть.Если мы не слышим ультразвук и не видим в темноте это ведь не означает что этого быть не может. Кошки например это делают очень хорошо...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rdk
Попытка прицепиться к словам?
Пардон!!!! Не собирался цепляться.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.10.2010 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение
Ответ