![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Может плохо искал, но вот конкретно о нем на форуме почти нет информации. И темы про запись тоже есть, но вот пока до конца определится не могу...
Задача в следующем: нужен микрофон для записи вокала (хип-хоп) в домашней студии. Комната никак не звукоизолированна, первый этаж, стандартные стеклопакеты. Звукоизоляция маловероятна. Пишем хип-хоп. То есть два вокалиста с разными голосами, манерами и т.д. Манера чтения от спокойного разговора до крика. Никакого пения в классическом понимании. Стиль жесткий андерграундный не коммерческий хип-хоп. Сейчас пишем на какой-то динамический ноунейм... Очень много возни с записанным звуком, и т.д.и т.п. Звуковая FireWire Edirol FA-66 с фантомным питанием. Вот приглянулся Shure SM86 объясню почему. С одной стороны конденсаторный - вроде должен быть не плох для записи. С другой стороны концертный - можно репитировать вживую и достаточно крепкий конструктив. (студия мобильная собирается и разбирается на время записи). И третье - в перспективе возможно давать живые концерты для друзей например... А может и в клубах. Вообщем нужно просто удобно и качественно, ничего заоблачного. Брать микрофон дороже? Студийный? Деньги при желании есть. Нет уверенности, что это будет оправданно. КТО ЧТО ДУМАЕТ? СПАСИБО! ))) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Однозначно, при использовании любого сценического микрофона придется повозиться с записанным треком. Студийный в этом случае (даже бюджетный) вписать в микс на порядок проще. По поводу универсальности - тоже не стоит строить иллюзий. Для живого выступления в вашем стиле (есть у хип-хоперов эта любовь зажимать защитную сетку всей рукой, орать в мик и т.п.) как-никак лучше подойдет хороший динамический мик, типа Shure Beta 58A, да и то, это будет переплатой денег (опять же исходя из вышеперечисленных приемов работы с миком). Так что, на мой взгляд, если нужно "два в одном", то нет ничего лучше SM58 (это если мы говорим про данный бренд).
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили rdk: | mebiro (30.09.2010) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо)))
Ну скажем так. 80-90 процентов запись.. и 10% ВОЗМОЖНО лайв. Меня склонило к 86 то, что он все-таки конденсаторный... В отличии от 58 А сжимать сетку рукой я все таки не намерен)) я хоть и хопер, но еще отчасти и звукач) Всю музыку и запись всегда делал и буду делать сам. Раньше занимался просто только инструментальной электронной музыкой, поэтому про "живую" запись не особо интересовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Обычный сценический микрофон имеет довольно кривую АЧХ. Тот же SM86 увеличивает низкочастотную составляющую при приближении его ко рту...
[IMG]http://*********ru/1822954.jpg[/IMG] Это надо учесть. А так - приличный микрофон. Мне нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
где-бы послушать тестовые записи...
вообще уже всю голову поломал а вот еще SM-27 и SM-42 ? LC - которые, про них вообще информации почти нет. И вообще, что еще от 6000 - 8000 тысяч? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Я записывал в разные микрофоны. И народный, и классический, и рок вокал. В том числе и рэп. До того, как я обзавёлся Октавой 219, писал и в Шур BG 1.1, Берингер ХМ 1800, Октава МКЭ-2. При правильной настройке тракта и подборе расстояния до микрофона демо запись получиится достойной и не потребует сложной коррекции. А онлайн прослушивание считаю бесполезным.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | mebiro (30.09.2010) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 10 часов 48 минут "Але" гараж. Всё ли я понятно изложил? Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.10.2010 в 07:47 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Вообщем постеменно все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А учитывая, что сейчас пишем в какой-то безымянный микрофон аля караоке, с sm86 все будет замечательно. А какова вероятность подделки у них? Я так понимаю должна быть меньше раз они не столь популярны как sm58 или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
В Sm 58 Майк Джексон даже имел счастье трек прописать.Кальянов признавался как то в интерьвью. Да мало ли какие задачи нужно выполнять. Иногда для художественного замысла "ларингофоны" незаменимая вещь. Или тот же угольный микрофон от телефона. Панацеи нет и быть не может . Просто одни делают "музыку в истории" а другие пытаются кружить вокруг да около.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Подделывать есть смысл только очень популярный микрофон...86-й к таким - не относится. Добавлено через 28 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Al.Ko; 01.10.2010 в 11:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А что? Кто-то возражает? Попытка прицепиться к словам? Просто не видел, чтобы в студийный микрофон пели как в сценический губами к сетке... А чтобы при записи добиться ровного звука от SM86, нужно также петь в него на расстоянии. Но с его маленькой мембраной, в сравнении с почти любым студийным микрофоном, звук будет далек от "ого-го" )))) ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
![]()
А Вы посмотрите фильм где Стинг поёт в студийный конденсаторный микрофон почти вплотную (правда через тоненькую прослойку поп-фильтра! И вообще сколько звукорежиссеров столько и способов записи.(и всевозможных хитростей .Таких как экзотические-пение в зеркало или смещение микрофона вверх(в зону верхней губы и чуть всторону,чтобы скрыть дефекты произношения и нежелательных призвуков. Да мало ли эксперементируют творческие "звукари". Правда "хитростями" и "секретарами" не очень любят делиться. Да и приборы вместе с пультом(после смены записи) ставят в нейтральное положение. Правило хорошего тона!!!! ЭЭЭЭЭ... чтобы не очень распространяться.....
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.10.2010 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |