Вход

Просмотр полной версии : Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Древнейший
12.12.2012, 12:49
SAXjr,
почему очень много ревера дают в ресторанах - наверное так нравится тем кто там работает.. или голоса не хватает...
А в чем особенность внешнего процессора эффектов? Стоит ли его покупать для работы в кабаке?

Перебор "ревера" конечно плохо, но когда в кабаке поёшь в течении минимум трёх- четырёх часов и иногда без перерывов, то сделаешь всё, что бы голос не уставал, пелось как можно легче. тут и чай, и леденцы, и лимон, и коньяк, (кто употребляет) и "ревер" и прочее.

Anika477
12.12.2012, 13:09
Древнейший,
ну тут конечно я согласна что без него никак, но когда песня закончилась, а в колонках еще гудит, и не просто гудит а ещё поет - прикольно.. точно так же поем по 3-4 часа, плюс в зале очень много курят, плюс коньяк, леденцы и лимон не катит) только чай и ревер...
вопрос еще такой есть - а стоит ли и для мужского и для женского вокала пользоваться одним эффектом? или лучше индивидуально.. мы конечно сейчас пока выбрали один эффект, но всё время ктото недоволен из нас..

Древнейший
12.12.2012, 13:30
Anika477,
У нас с напарницей настроено одинаково. Вы с напарником будете постоянно менять настройки? Каждый перед своим исполнением? А дуэты? Каждый голос пойдёт со своей обработкой? Будете две обработки покупать? Или два микшера?
Если честно, я не сталкивался с таким вопросом.

Владимир Марченко
12.12.2012, 19:10
Anika477,
Мы с напарницей рулим эффекты не под голос, а под характер песни.

папа1958
12.12.2012, 20:28
А как вы смотрите на это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anika477
13.12.2012, 16:30
в том то и дело что я тоже считаю недопустимым все время крутить настройки... всё сбивается дотакой степени что потом концов не найдешь... но это уже наверное наши личные проблемы)) придется все таки шлепать по рукам))

папа1958
13.12.2012, 18:10
Выбираю Alesis MIDIVERB 4.:aga:

Anika477
14.12.2012, 18:31
Аллен ZED 10 FX, на телефон реакция замечательная. Всем слышно.:smile:

вообще никакой реакции.. часто рядом лежит телефон... может от телефонов ещё зависит? но у нас самые обычные аппараты..

dell69
18.12.2012, 20:47
Оказывается есть и такой Allen & Heath XB-10

КП
19.12.2012, 05:53
Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Компания Allen & Heath представила новый ультракомпактный вещательный микшерный пульт XB-10, предназначенный для малых радиостанций, интернет-радиостанций, подкастинга.

XB-10 был создан на базе старшей модели XB-14, имеет три микрофонных/линейных и три стерео входа, а также ряд возможностей, специфичных для вещательных микшеров: вход для подключения телефонного гибрида, стереоканалы с функцией start/cue для управления CD деками, автоматический mute выходов на акустические системы. XB-10 позволяет делать отдельные мониторные миксы для звукооператора, ведущего или гостей, а также имеет функцию ‘Talk’, которая дает возможность звукооператору общаться вне эфира со студией или звонящими по телефону слушателями.

Вячеслав1
19.12.2012, 08:28
Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Наверное, неплохой пульт, судя по цене в 1000 долларов.

Владимир Марченко
19.12.2012, 11:13
Это, всё таки, вещательный аппарат, на сцене с ним не очень то удобно... 4-й канал (Т-1) заточен под телефонный гибрид, процессор посадить будет непросто. В том плане, что придётся чем то жертвовать, ну и переплачивать за то, что не понадобится тоже неохота.

pereval
19.12.2012, 17:28
не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX это закрытые от пыли и грязи фейдера, у других фирм такое только в более дорогих моделях.

Ладушка
19.12.2012, 18:03
не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX.

ZED 10FX - там крутилки. Фейдеров нет. В любом случае - спасибо за ещё один плюс в пользу ZED-60/10FX . Мне кажется, он по размеру стал больше. Может на эти 60 мм, что сделаны под дорожки. Присматриваюсь к нему.

zippo
22.12.2012, 12:15
плюс в пользу ZED-60/10FXА как к нему компрессор подключить?

Владимир Марченко
23.12.2012, 19:15
А как к нему компрессор подключить?
Только если в компрессоре есть микрофонный вход, по другому трудновато.

zippo
23.12.2012, 19:34
Компрессор dbx 166xl
Я так понимаю там нет микрофонного входа и получается микрофон можно подключать только путём пути микрофон-преамп-компрессор-вход пульта?
Мда, жаль! А я уже было начал в его сторону поглядывать...

Zabell
24.12.2012, 13:36
Также интерисует подключение компрессора DBX166XS к этому пульту источник сигнала радиомикрофоны mipro ACT-312/ACT-30H*2.
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Владимир 57
24.12.2012, 20:34
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Да, такой вариант вполне работает.

Djones
29.12.2012, 19:16
Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Alexandras
30.12.2012, 05:18
Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Вы не описали свой компьютер. Это ноутбук? Попробуйте поставить драйверы отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlmazoV
04.01.2013, 10:51
Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо!!!

МихаилКлин
03.02.2013, 12:29
Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

Ладушка
03.02.2013, 12:47
подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Что такое мультирек? Поиск мне выдал только мультики. :smile:Может вам мануал нужен?

МихаилКлин
03.02.2013, 13:40
Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

АП

МихаилКлин
05.02.2013, 17:59
Ребят, ну подскажите по микшеру то, не ужели не кто не сталкивался с проблемой отсутствия регулировки средних частот на стереопарах?

vik-tan
05.02.2013, 18:11
А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Alexandras
05.02.2013, 18:38
А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Олег 65
05.02.2013, 19:05
Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1280%26bih%3D679&sa=X&ei=b0wRUdT9IqnV4QSs14H4CA&ved=0CFIQ7gEwBA

МихаилКлин
05.02.2013, 19:05
А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Тогда входов не хватит, 2 микрофона, два ноута.

Добавлено через 1 минуту
А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Есть, но это реально не удобно под каждый трек рулить в компе эквалайзер.

vik-tan
05.02.2013, 19:16
Используйте с ноута звуковуху и та отсуствующая середина на пульте вам не понадобится.Но если у вас колонки МАГИ(или им подобные) то этот пульт не для вас.

МихаилКлин
05.02.2013, 19:29
Используйте с ноута звуковуху и та отсуствующая середина на пульте вам не понадобится.Но если у вас колонки МАГИ(или им подобные) то этот пульт не для вас.

Не понял, внешнюю звуковуху что ли покупать к каждому ноуту? Если Вы имели ввиду работать по USB со всторенной звуковухой зеда, то я читал эту тему полностью и смотрю отзывы не очень, часто теряется связь между ноутом и пультом. С цифровым входом пульта связываться не хочу, работа ответственная:smile:, а потом туда можно будет воткнуть только один ноут:frown:, а надо два.
В общем хочется максимально упростить комутацию и получить более менее качественный звук. Конкретизирую ещё раз вопрос, будет ли нормально играть файл MP3 качеством 192кбт без внешней звуковой карты через стереопару этого пульта? Колонки RCF 325.
Раньше работал на крафте EFX8 без внешних звуковушек, всё устраивало.

Вячеслав1
05.02.2013, 19:40
Не понял, внешнюю звуковуху что ли покупать к каждому ноуту? Если Вы имели ввиду работать по USB со всторенной звуковухой зеда, то я читал эту тему полностью и смотрю отзывы не очень, часто теряется связь между ноутом и пультом.

Скорее редко, чем часто, даже очень редко, но всё равно неприятно.

vik-tan
05.02.2013, 19:41
Я видел и слышал этот пульт в связке с пасивной акустикой от EV-ZX-5,так вот на стереопаре стояло на 12.00.,звучало очень убедительно.,Но тут понятно,а вот как у вас там прозвучит я не знаю,.Но есть еще один метод по вашему случаю.Это в самом плеере использовать эквалайзер.А пульт этот хорош ,сам присматриваюсь,все необходимое есть в нем,маленький,пыли особо не боится,а главное не лишен кнопки тайповать.

МихаилКлин
05.02.2013, 20:31
Я видел и слышал этот пульт в связке с пасивной акустикой от EV-ZX-5,так вот на стереопаре стояло на 12.00.,звучало очень убедительно.,Но тут понятно,а вот как у вас там прозвучит я не знаю,.Но есть еще один метод по вашему случаю.Это в самом плеере использовать эквалайзер.А пульт этот хорош ,сам присматриваюсь,все необходимое есть в нем,маленький,пыли особо не боится,а главное не лишен кнопки тайповать.

Вот и я именно по этим причинам хочу его купить, но всё таки пугает отсутствие ручки средних частот на стереопарх. Фанеры и треки все с интернета, я их не умею с помощью разных программ улучшать и выравнивать по частотам. Стараюсь искать треки в хорошем качестве, но, что именно для этого пульта хорошее качество трека я ведь не знаю на сколько он привередлив?

Sharik
06.02.2013, 10:47
но всё таки пугает отсутствие ручки средних частот на стереопарх.
"по чесноку" воспроизводя со встройки в ноут эта регулировка как раз не лишняя, а вот, если источник более-менее приличный (внешняя карта и т.п.) тогда можно и не смущаться, а пульт ИМХО так себе (работали не USB звук не понравился, да и обработка никакая)

Дядя Саша
07.02.2013, 06:23
Второй год работаю по USB. Ни разу(!) связь не терялась. На эквалайзере добавляю только низа иногда. Акустика: 2xJBL EON 515xt + 1xJBL EON518s.

Древнейший
07.02.2013, 07:12
Второй год работаю по USB. Ни разу(!) связь не терялась. На эквалайзере добавляю только низа иногда. Акустика: 2xJBL EON 515xt + 1xJBL EON518s.

Тоже самое. выше писал про наводки от телефона. Разобрался, это ловил радиомикрофон.

МихаилКлин
07.02.2013, 20:00

Вы каким USB шнуром пользуетесь, с двумя ферритовыми фильтрами?

Sasha May
07.02.2013, 21:28
Вопрос немного не по теме, но что посоветуете в пределах 1000$ из миксеров?
Главный критерий - что бы не портил звук!
По каналам достаточно 8-12
Пока что рассматриваю Саундкрафт EFX12-MFX12.. либо ZED12FX
Спасибо!

Дядя Саша
08.02.2013, 07:59
Вы каким USB шнуром пользуетесь, с двумя ферритовыми фильтрами?
Шнур от принтера с одним фильтром. Вспомнил косяк: при выключении блока питания радиомикрофона из сетевого фильтра, куда подключено и все остальное, звук (если играет музыка) на секунду прерывается. Не знаю почему. Но в принципе не напрягает, просто помню про это.

Добавлено через 3 минуты
Зато USB очень выручает, т.к. встроенная звуковая карта у моего ноутбука полное г. Даже думал по началу, что сломана, хотел на гарантию нести.:smile:

Вячеслав1
08.02.2013, 08:59
Спасибо!

Саша прикалывается?:biggrin:

МихаилКлин
12.02.2013, 21:47
Купил этот пульт, мануал на русском попросил у форумчан но пока не прислали. Кто в курсе, скажите зачем с торца пульта на main кнопка +- 30db в какое положение её ставить в обычной работе (2 мика, 2 ноута) с двумя топами RCF?

Си-рожа
13.02.2013, 07:59
МихаилКлин,
А поиск не пробовал попросить?))))

Nicass
13.02.2013, 10:54
Купил этот пульт, мануал на русском попросил у форумчан но пока не прислали. Кто в курсе, скажите зачем с торца пульта на main кнопка +- 30db в какое положение её ставить в обычной работе (2 мика, 2 ноута) с двумя топами RCF?

Линкование пультов, в Вашем случае - кнопка отжата 0db.

Tenormadness
04.03.2013, 21:54
Подскажите, кто в курсе! Купил на ебее (Америка) этот пульт. В комплекте шнур с адаптером для 110 В. Будет он у нас работать или нужен переходник с понижающим трансформатором? Как быть?

Nicass
05.03.2013, 08:28
Рабочее напряжение, указанное на задней панели, 100-240v. С обычным компьютерным шнуром работает без каких либо переделок.

Tenormadness
05.03.2013, 10:55
Спасибо! Просто он еще ко мне не пришел, а продавец пишет, что нужен понижающий трансформатор. Можно купить любой шнур в компьютерном магазине?

Nicass
05.03.2013, 11:21
Да, на сайте есть ветка "Инструкции на русском (мануалы)" скачайте pdf-ку и ознакомьтесь.

Valeriy-K
17.03.2013, 22:13
МихаилКлин,
Нажатое положение- инструментальное (гитара) .Отжатая кнопка-микрофон

vs640
17.04.2013, 18:25
Спасибо!

Саша, советую купить например Studiomaster.Б/у,но зато Англия,прекрасный звук,надежность отличная.В Вашу цену заходит спокойно.Стремитесь к звуку,детские мыльницы(назв. выше)не стоят своих денег.

forte1981
24.05.2013, 14:40
Интересно будет ли данный микшер работать по usb с планшетом на андроиде, подключенным через OTG кабель?

Alexandras
11.08.2013, 08:02
Друзья, подскажите. Можно ли подключать к этому пульту наушники 32-60 Ом?
Читал в мануале на SpiritM12 что "не менее 250 Ом...", а такие ушки стоят не дешево, меня интересует, можно ли использовать обычные "затычки" 32 омные?

ХОРУС
19.08.2013, 20:41
MACKIE ProFX8 говорят
На прошлой неделе довелось довольно плотно поработать на ПроЭфИкс8 - откровенно разочаровал звук с микрофонов - довольно слабые встроенные преампы (работа на грани фола), процессор эффектов при обработке сигнала, "отдаёт" металлический привкус (нагадало озвучку роботов в фильмах 80-х). Стоит ФХ8 дороже Ямаха 82, но на Ямахе звучок микрофонов по-приятнее будет. ФХ8 порадовал качеством воспроизведения фонограмм.

tayna-84
10.09.2013, 18:04
Привет всем! Я скачала инструкцию по настройкам, но там столько умных слов, а я с техникой на Ваше высочество, поэтому прошу помощи по настройке данного микшера.
Мне нужно:

1.как правильно настроить звук для АС RCF (частоты всякие и т.д.)
2. нужно сделать небольшое эхо,мало заметное для разговора (не для вокала, я не пою)

Подскажите, что мне нужно подкрутить и куда на микшере?

Заранее Спасибо!

Литв_Евгений
25.10.2013, 07:17
Звук по частотам советуют всё на 12 часов ну а эхо - наверное холл 11 12 13 там написано

Владимир Марченко
25.10.2013, 09:00
tayna-84,
Звук строится не под колонки, а под голос и помещение. Ваши RCF достаточно ровные. Эквалайзер стройте по принципу - вырезаем то, что в избытке. А эхо - думаю, что стоит поставить один из эффектов Hall с минимальной задержкой и поставить уровень эффекта на нужный уровень ручкой FX Return. Я делал инструкции по настройкам у себя в группе в контакте.

Stanislav_FX
20.11.2013, 04:28
Приветствую! Хотел заказать себе этот пульт, но тут встретил приятеля у которого есть Mackie 1202-VLZ Pro и проц. Lexicon MPX 200. Он отговаривает меня от покупки и траты денег, - предлагает забрать у него этот комплект за 250 долл. Сам не люблю всё б/у, но может Американское старьё лучше по звучкам?

ХОРУС
20.11.2013, 06:46
предлагает забрать у него этот комплект за 250 долл
Если всё в рабочем состоянии, то цена просто на шару.

Музыкант63
20.11.2013, 07:52
Приветствую! Хотел заказать себе этот пульт, но тут встретил приятеля у которого есть Mackie 1202-VLZ Pro и проц. Lexicon MPX 200. Он отговаривает меня от покупки и траты денег, - предлагает забрать у него этот комплект за 250 долл. Сам не люблю всё б/у, но может Американское старьё лучше по звучкам?
Будьте уверены - лучше, как бывший владелец ЗЭДа говорю, тоже хотел только новое, а сейчас у меня и пульт б/у и обработка, звук намного лучше. Правда, обработка Лексикон МПХ1, он получше 200-го, но, даже 200-ый будет намного лучше встроенной обработки в ЗЭДе. Так что, если всё исправно и в нормальном состоянии, то приятель Ваш прав, тем более за такие деньги.

Владимир Марченко
20.11.2013, 08:30
Stanislav_FX,
Таки задаром приличная техника! Если не покалеченная - то стоит брать однозначно!

Stanislav_FX
20.11.2013, 14:50
Большое всем спасибо!
принёс домой, чтобы всё проверить... вскрыть... Владелец сказал что, смотри.. вскрывай.. думай... - понравится, - забирай..

goldenvoice1
13.12.2013, 19:21
скажите,хочу подключить микшер к советскому усилителю.если я перепаяю провод на тюльпан подлкючить через тюльпаны его можно будет?

БамБам
13.12.2013, 19:40
А на том "советском" усилителе какие разъемы? Помнится, что DIN-5 у нас были.

goldenvoice1
13.12.2013, 19:52
как на миди сш-5!

БамБам
13.12.2013, 20:00

Олег 65
24.12.2013, 08:32
Перебор "ревера" конечно плохо, но когда в кабаке поёшь в течении минимум трёх- четырёх часов и иногда без перерывов, то сделаешь всё, что бы голос не уставал, пелось как можно легче. тут и чай, и леденцы, и лимон, и коньяк, (кто употребляет) и "ревер" и прочее.

Евгений! - а из ревера ZED 10FX, что лучше употреблять? :pivo:

GrachevR
31.12.2013, 02:44
Всех приветствую! Скажите мне пожалуйста - какой мне пульт купить - Allen&Heath ZED10FX или Allen&Heath ZED12FX (в 12-ом нашёл информацию, что у него стоит новый микрофонный предусилитель DuePretm,- в 10-ом нет такого).
Пою профессионально. Моя аппаратура: Колонки HK Impact 1200wt, микрофон Shure ksm9. Сам из Самары. Пульт сейчас стоит Mackie proFx8 и его я хочу поменять - это точно.
Очень нужен дельный совет какой именно пульт купить, т.к пока не определился с выбором. Нужно чтобы всё зазвучало лучше, а тем более голос. Вот ссылки на эти пульты для дополнительной информации :

Либо ещё есть вариант, подсобрать немного и купить Midas Venice F-16...но тут уже - другие деньги. Ссылка ниже:

КРОМЕ ALLEN&HEATH или MIDAS других вариантов не вижу. На другие фирмы обращать внимания нет желания .

Музыкант63
31.12.2013, 16:07
[QUOTE=GrachevR;

КРОМЕ ALLEN&HEATH или MIDAS других вариантов не вижу. На другие фирмы обращать внимания нет желания .[/QUOTE]

ЗЭД - очень бюджетная линейки от Аллена, есть много пультов других фирм, на которые Вы не хотите обращать внимания, но, которые звучат гораздо лучше. Так что из двух берите, конечно, Мидас, с ЗЭДом его сравнивать вообще нельзя.

Benya
31.12.2013, 16:26
Всех приветствую! Скажите мне пожалуйста - какой мне пульт купить - Allen&Heath ZED10FX или Allen&Heath ZED12FX (в 12-ом нашёл информацию, что у него стоит новый микрофонный предусилитель DuePretm,- в 10-ом нет такого).
Пою профессионально. Моя аппаратура: Колонки HK Impact 1200wt, микрофон Shure ksm9. Сам из Самары. Пульт сейчас стоит Mackie proFx8 и его я хочу поменять - это точно.
Очень нужен дельный совет какой именно пульт купить, т.к пока не определился с выбором. Нужно чтобы всё зазвучало лучше, а тем более голос. Вот ссылки на эти пульты для дополнительной информации :

Либо ещё есть вариант, подсобрать немного и купить Midas Venice F-16...но тут уже - другие деньги. Ссылка ниже:

КРОМЕ ALLEN&HEATH или MIDAS других вариантов не вижу. На другие фирмы обращать внимания нет желания .

Mackie Onyx не рассматривали? Посмотрите, послушайте. Отличная линейка, не чета вашей Pro Fx. Поищите по форуму, очень много писалось про Ониксы

GrachevR
03.01.2014, 19:09
Обратил внимание на Оникс. Странно..,но не могу найти наличие моделей MACKIE ONYX 1220 и MACKIE ONYX 820i. Их что сняли с производства ???

Nicass
03.01.2014, 20:31
Поищите MACKIE ONYX 1620 (микрофонные линейки чуть получше)

GrachevR
03.01.2014, 22:40
Дорого и много каналов слишком. Мне 1220-ого хватит за глаза

Vadimvin
08.01.2014, 10:20
У самого в пользовании ZED12FX, отработал больше 20 корпоративов. За этот период ни одного глюка, ничего не сломалось, не хрипит и не скрипит. За те деньги что купил очень вкусный вариант. Внутренняя обработка отстает от внешней, это факт. Но для моих задач её вполне! До этого пульта были бюджетники Alesis multimix 8FX, Yamaha MG8FX и после MG124CX. После того как подсел на Аллен, твёрдо уверен что на дешевле пульт не перейду никогда. Даже музыканты которые работали на моем аппарате были приятно удивлены звуком.

Музыкант63
08.01.2014, 13:42
Vadimvin,
Всё познаётся в сравнении. Тоже так думал, пока не попробовал лучшее, а самое интересное, что обошлось дешевле, чем новый ЗЭД, а по качеству несравнимо лучше. Потому что б\у и с ибея. Обработка в ЗЭДе, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

GBond
08.01.2014, 18:33
До этого пульта были бюджетники Alesis multimix 8FX, Yamaha MG8FX и после MG124CX. После того как подсел на Аллен, твёрдо уверен что на дешевле пульт не перейду никогда.

Vadimvin, Вы пишете, что работали на Alesis multimix 8FX, Yamaha MG8FX.
У меня такой Алесис(выходит из строя), расматриваю как вариант купить Ямаху MG8. Можете сказать, как он в сравнении с Алесис, есть ли в чем разница, особенно по настройке частот. обработка не интересует.

Benya
08.01.2014, 19:21
Странно..,но не могу найти наличие моделей MACKIE ONYX 1220 и MACKIE ONYX 820i. Их что сняли с производства ???
Ну подождите, праздники идут еще. Кстати, иногда они встречаются в продаже и здесь на форуме. Вы из каких краёв будете?

Vadimvin
09.01.2014, 10:37
У меня такой Алесис(выходит из строя), расматриваю как вариант купить Ямаху MG8. Можете сказать, как он в сравнении с Алесис
Если ревер не брать во внимание, то разницы по регулировке частот я не заметил. Единственное, насколько помню, на стереопарах чувствительность поболее чем на яме. Точное название ямашки было MG8/2fx, пульт покупал новым, но через пол года начал подхрипывать регулятор на маин. Алесис покупал б/у, за пару лет никаких глюков, продал в местный небольшой ДК, работает и по сей день.

GrachevR
09.01.2014, 14:09
По поводу аллена:
Скажите пожалуйста, Allen&Heath лучше чем Behringer XENYX 1204fx и MAckie ProFx8 и на сколько??

=============
BENYA: я с Самары. Решил остановиться на пульте Allen&Heath60-10FX.
===============
МУЗЫКАНТ63: Вы говорите, что пока не попробовали лучше пульта чем Аллен Хит. Про какой именно вы говорили и для каких целей использовали его ????????????????????????????

Музыкант63
09.01.2014, 19:17
МУЗЫКАНТ63: Вы говорите, что пока не попробовали лучше пульта чем Аллен Хит. Про какой именно вы говорили и для каких целей использовали его ????????????????????????????
Вы не поняли, я писал, что думал, что Аллен хороший пульт, пока не попробовал другие. Все пульты, которые у меня в подписи, гораздо лучше, чем Аллен. А по сравнению с Беринжером UB1204fx(он лучше Ксеникса), Аллен намного лучше. А вообще, Роланд ВМ3100про очень хорошее решение, лучше, чем Аллен по звуку, и обработка там куда лучше. Если стоит задача компактность и всё в одном, то Роланд, наверное, лучшее решение.

GrachevR
10.01.2014, 18:28
СПАСИБО!! У кого ещё какие мысли??? Как например если сравнивать Аллен с Мэки Про ФХ8 ?????

GrachevR
15.01.2014, 07:52
Allen Heath60-10Fx vs. MACKIE Pro Fx8 ???? Что лучше ??

Stepan Mega
15.01.2014, 12:07
Allen Heath60-10Fx vs. MACKIE Pro Fx8 ???? Что лучше ??

здесь этот вопрос поднимался не один раз - воспользуйтесь поиском, согласно правил форума.

vlad54
15.01.2014, 16:35
Allen Heath60-10Fx vs. Pro Fx8 Pro Fx8
Pro Fx8 к сожалению не лучший вариант из бюджетных MACKIE, что касаемо Allen Heath 10Fx - ставил в лоб с Yamaha FX12/6, таки яма прозвучала точней, детальней, A&H, как бы это поточней, несколько размытый, слушал на RCF312A и EV ELX 115P, как бы вполне лабушный формат, а вообще - то, как уже написали, это обсуждалось не один раз....поищите....

Наумкин
07.02.2014, 18:55
Парни,еле бздит один канал на Аллен-10.Усилок менял,шнуры тоже,Юсб тоже отключал-Эмоций Ноль!Левый канал работает нормально(ща на нём одном доработать приходиться),Втыкаю в правый-сип.Наваливаешь чуть,то пробивает...Индикатор правого канала на музыке еле пробивается.Индикаторы показывают оба сигнал с микрофона.Где искать?Или нести в ремонт?За отзывы спасибо...

ХОРУС
07.02.2014, 21:07
Где искать?
В схемотехнике правого канала (на ресурсе выкладывался мануал). Если познания в электронике поверхностные или отсутствуют, то:
нести в ремонт

Древнейший
08.02.2014, 05:18
Евгений! - а из ревера ZED 10FX, что лучше употреблять? :pivo:

Я чаще работал на 2м. :pivo:

Хоменко Альберт
08.02.2014, 20:51
Наумкин,
Бздец операционнику менять не дожидаясь перетонита.

Kestass
23.03.2014, 19:45
A через какой разьем подклучать мониторную колонку в этом пульте, я так и не понял, регулятор на "monitor" то вижу, есть?

ХОРУС
23.03.2014, 19:53
регулятор на "monitor" то вижу, есть?
Тюльпаны красный-белый "MONITOR OUT" LEFT-RIGHT.

Kestass
23.03.2014, 20:16
Тюльпаны красный-белый "MONITOR OUT" LEFT-RIGHT.

Cпасибо... Cимпатичный пульт, cтоит ли менять на мой? Я начитался здесь достаточно плохого на Xenyx-ов, так понял, что этот мой Behringer - cлабое звено у меня.:frown: Xотя звучит в роде ничего, эфекты то мне почти не нужны - микраф через Яму. Только редко подклучаю второй..

ХОРУС
23.03.2014, 21:44
cтоит ли менять на мой?
ИМХО - нет ибо у ЗЭДа отсутствует рулёжка серединой на стереовходах.что этот мой Behringer - cлабое звено у меня.
Работал на 1622. Достоинство сего бюджетника в довольно приличной маршрутизации, а вот недостаток отсутствие эквалайзера на мэйне, посему и отдал предпочтение 1222. Модель 1832 объединяет в себе достоинства 1222 и 1622.

Kestass
24.03.2014, 16:55
ИМХО - нет ибо у ЗЭДа отсутствует рулёжка серединой на стереовходах.
Работал на 1622. Достоинство сего бюджетника в довольно приличной маршрутизации, а вот недостаток отсутствие эквалайзера на мэйне, посему и отдал предпочтение 1222. Модель 1832 объединяет в себе достоинства 1222 и 1622.

Ну, значит буду работать на своём, пока что-то не накроется..:wink:

Sharik
25.03.2014, 10:51
Cимпатичный пульт, cтоит ли менять на мой?
моя имха не стоит менять, особо прироста не получите

gusev75
09.04.2014, 06:30
Господа, кто покупал пульт, подскажите пжлста кто-нить размеры коробки.
Надо понять, влезет ли она в чемодан ))

boki
09.04.2014, 07:05
А что рулить серединой на стереовходе???
Напр.Кручу dyn600 лет 10 и больше.Всё на 12 часов.yamaha 5016 тоже.
Сейчас в основном на roland 3100 -всё на 12.
Единственное на казённом zx5+q1212 и dyn 1000(1)как пассив-приподнимаю середину чуть-чуть,хотя понимаю что это не правильно.

ХОРУС
09.04.2014, 08:09
что рулить серединой на стереовходе?
И перечисление начинается с пульта у которого середина регулируема.

Alexandras
09.04.2014, 08:38
Господа, кто покупал пульт, подскажите пжлста кто-нить размеры коробки.
Надо понять, влезет ли она в чемодан ))

размер коробки 31х39х15 - это ZED10FX

gusev75
09.04.2014, 14:54
размер коробки 31х39х15 - это ZED10FX

Спасибо огромное ! )

Krishnadas
09.05.2014, 05:53
Этот Ален хорошо согласуется с жестким,"Америкосовым" усилением.Так как сам пульт звучит очень "мягко" и прозрачно,то он как бы компенсирует "жесткость" звука аппаратов типа JBL (только не JRX),Мэки и т.п. и очень выигрышно звучит по сравнению с другими.
И наоборот,когда акустика "ватная" ("неправильная" типа Берина 1520,с проваленой серединой и гундящим низом,Biema, и т.п. китайские дрова) алензедовский пульт сразу звучит мыльно,работать на нем с такими колонками невозможно,лучше дешевый берин или алесис в такой связке.
А как он будет звучать с Solton Twin Array 15? Может кто-нибудь предположить?
Хотелось бы выяснить это до покупки, так как проверить возможности нет.

trident
09.05.2014, 10:52
Krishnadas, никто не знает, какой звук и в какой связке Вы считаете хорошим. Поэтому в данной ситуации никаких советов кроме тех, что Вы только что прочитали быть не может. Единственное что могу сказать - по моему опыту работы со звуковыми колоннами Протон на Файталях у них несколько не хватает самых верхов на фоне очень ясной и разборчивой середины и верхней середины. С нитми Zed звучит прилично.

Krishnadas
13.05.2014, 16:54
Ладно, пока доллар упал, купил ZED-10FX на eBay. Как придет, буду сравнивать с Presonus StudioLive 16.0.2 и Native Instruments Audio Kontrol 1, посмотрим насколько заметно будет отличаться качество микрофонных входов и воспроизведения с USB.

yurii1967
17.05.2014, 13:48
буду сравнивать с Presonus StudioLive 16.0.2 и Native Instruments Audio Kontrol 1, посмотрим насколько заметно будет отличаться качество микрофонных входов и воспроизведения с USB.
Наверно настолько - насколько они отличаються по стоимости.

tp-20
19.06.2014, 22:22
взял второй по счёту пульт аллен z12fx.
слушаю эффект Arena, которым я пользовался на первом пульте. БЫЛ хороший, даже отличный холл, с длинным красивым хвостом.
Чёто щас както звучит он не так как раньше.
Я тут подумал, может первые пульты (в 2009) комплектовались более качественными модулями эффектов, а щас (2013-14г) ставят не очень качественные. но звук явно поменялся не в лучшую сторону.
Кстати третий пресет - delay, работает как надо, как и раньше.

maksutus
19.06.2014, 22:32
У меня был 12-й, или 2008-го или 2009-гогода не помню, короче из первых, и всегда там был холл- :jopa:
Где-же Паша ты нашел там качественный холл...?, тебе наверное брак попался, в хорошую сторону...:aga::biggrin:

aram21vek
20.06.2014, 00:29
Я непродолжительное время работал на zed 12fx. Звучание неплохое, плотненькое, встроенные обработки отвратительные. Продал через пару месяцев. Вообще обработки в пультах, которые я слушал(ИМХО) мне понравились в беринджерах, Mgp12(очень клевые) и PM 1000-3. В недорогих алленах, макаках и пр. обработки уступают беринджеровским(прости Господи). ИМХО.

tp-20
20.06.2014, 17:36
наверное брак попался, в хорошую сторону...:aga::biggrin:

А я то думал, че на обработку Аллена все так гонят, а вот оно че, у меня значит 'хороший' брак был. (обработка реально нравилась, особенно 14ый пресет - арена)
А какие компактные пульты есть, с хорошей обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук? Обработка именно встроенная чтоб была.

Stepan Mega
20.06.2014, 22:05
А какие компактные пульты есть, с хорошей обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук?
Roland VM3100Pro

Sabr11
21.06.2014, 09:45
Всем привет ! Сам удивляюсь , что приходиться задавать такой вопрос , но не могу понять , наверное простую вещь. Купил 10-ку фейдерную ... Не понимаю , почему громкость регулируется на каждом канале , а "мастер" вообще не влияет ни на что . И выход джеки работает , а XLR - ноль эмоций... Все кнопки перепробовал - ничего. Да , если это важно - использую одновременно основной выход и мониторныи , а так же наружный эффект через aux. Спасибо заранее за ответы . С уважением.

Motoroller
25.06.2014, 17:54
Уважаемые коллеги вот такой вопрос.
Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!!

Полностью идентичны по звучанию.

ХОРУС
25.06.2014, 18:41
В недорогих алленах, макаках и пр. обработки уступают беринджеровским
Таки да - тоже опробовано.

Valers
25.06.2014, 19:50
SABR11,
Потому что у zedа)) джеки на майне это инсерт, причем предфейдерный у майна.
Вы включив не Y кабель, вырубили подачу сигнала на майн.

Sabr11
27.06.2014, 17:19
Спасибо , понял.

Valeriy-K
13.07.2014, 12:45
Для общего развития и информации. RCF ART 315A и ZED-10FX. Работаю с звуковой картой пульта -то есть через USB шнур (качество звука на порядок выше чем работать с обычными шнурами с ноутбука) Чаще всего использую 9 и 12 голосовые процессоры. На медляки использую 3(дилэй) в связке с ревером на ноутбуке OVERLOUD BREVERB 2.0(Pleit klasic 16 пресет) . До зэда был Мэки 1202 vlz - довольно хороший пульт. Но когда товарищ купил и принес протестировать - я на следующий же день заказал себе ЗЭД. Это лично мое мнение и решение и я его никому не навязываю навязываю но работаю на этом пульте уже три с половиной года и пока менять на что то другое не вижу смысла. Качественный прост в управлении компактный что еще нужно для мобильной работы. Есть возможность поигратся с VST плагинами типа AMPLI TUBE или GITAR RIG (это наборы самостоятельных виртуальных программ которые работают на прямую с пультом через USB) Всем удачи

Las9w
15.07.2014, 07:29
День добрый!
Подскажите по такой проблеме. Куплен ZED12FX (уже был и используется в работе ZED10FX). Проблема в том, что на новом пульте, не могу настроить нормально входной уровень. При нажатой PFL, при максимальной громкости на буке (и в винде, и в проигрывателе), при GAIN на максимум - уровень по индикаторам даже до 0 не поднимается. Хотя на 10-ке таких проблем не было. Ситуация наблюдается как с внешней звуковухи USB (от берина какого-то), так и со встроенного USB на пульте.
Плюс по субъективнм ощущениям, очень слабо на гейн реагирует уровень входного сигнала. При повороте GAIN от 0 до 10 по шкале пульта - уровень почти не меняется.
Как можно еще это проверить? Как объяснить/доказать продавцу, что это не нормально?
ЗЫ
Попросили помочь разобраться, сам уже больше года не занимаюсь звуком, поэтому некоторые вещи только по памяти. Напрямую два пульту еще не сравнивал.
Кстати, еще интересный момент GAIN на стерео-каналах на 10-ке - от выкл. до +15 dB, а на 12-ке - до +10 только. Хотя вроде одна серия и отличия должны быть минимальны.

Andrey71
15.07.2014, 11:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/949803.jpg
получил машинку
Как аппарат?

Добавлено через 17 минут
Беринам ничего не поможет. Надёжность падает с каждым годом... А для обеспесения сохранности нужен комплексный подход.
Что например?

Las9w
16.07.2014, 04:21
Добавление к моему вопросу:
Вчера провел прямое сравнение двух пультов. Источники - внешняя звуковая USB (комплектная берингер, от какого-то ксеникса) и встроенная в пульты USB.
Ситуация для обоих похожая: При максимальной громкости в ноуте и GAIN на 0, на ZED10FX уровень PFL до +9dB моргает, а в ZED12FX только до -3dB!!! При изменении на 12FX гейна с 0 до +10 по шкале около потенциометра, уровень изменятся от -3 до +3 примерно.
Вопрос - является ли такое поведение 12FX браком? Почему такое может быть? Были проверены 1 и 2 стереовходы с помощью внешней звуковой и 3-й с помощью встроенной в пульт. Получается что проблема одна для всех стереовходов.

zenturion13
16.07.2014, 12:51
Можно ли к ZEDу подключить другой микшерный пульт (к примеру Берингер)? И если можно, то как? Пожалуйста, помогите советом.

trident
16.07.2014, 13:39
zenturion13, точно так же, как и любой другой прибор. Выход MAIN с подключаемого микшера подключаете к линейным входам ZED.

zenturion13
16.07.2014, 20:39
Благодарю Вас, trident, очень помогли.

Добавлено через 10 часов 13 минут
У меня ZED60-10FX. Проблема вот в чем. Есть активный сабвуфер Yorkville Elite с сателитами и усилитель с акустикой на 500вт. Подключить к микшеру нужно оба, а MAIN MIX только один. В принципе, я подключил саб через мониторный выход, но неудобна раздельная регулировка уровней. Решаема ли проблема?

Las9w
18.07.2014, 09:21
Ни у кого никаких вариантов нет? Или я неправильно вопрос задал?

yurii1967
18.07.2014, 17:27
Кнопка сзади для линкования пультов отжата?

Las9w
20.07.2014, 18:50
yurii1967,
по-моему там нет кнопок сзади, кроме питания. Но посмотрю, как доберусь до него.
ЗЫ
Сейчас посмотрел фото в инете - нет такой кнопки. Да, и в руководстве я не встречал такого.

Limiter
21.07.2014, 15:21
Привет всем. Мужики помогите скомутировать allen&heat zed 10fx с Lexicon MX 300, что куда втыкать,)) сколько нужно шнуров моно для коммутации. Прошу откликнуться. Тк завтра выступление. Спасибо

Valers
21.07.2014, 15:33
Нужно три моно шнура. Сигнал берем с AUX OUT одним шнуром заводим на left input проца, с проца двумя шнурами c OUT на стерео линейку пульта. Регулировки по инструкции))

Limiter
21.07.2014, 15:40
Спасибо попробую. Ещё вопрос... Включаю проц, начинает мигать индикатор usb, жк экран пустой, индикатор выбора программ в режиме UP, должно ли так быть??? Просто мануала к процу нету, а так хотелось бы почитать что к чему. Если есть у кого киньте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Буду очень признателен!!Валерий спасибо!

Добавлено через 10 минут
По юсби я так понял только работа в секвенсоре???
Шнур есть, живаго не пройдет?? С проца на пульт, чтобы не городить 3 шнура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
21.07.2014, 15:56
Привет всем. Мужики помогите скомутировать allen&heat zed 10fx с Lexicon MX 300, что куда втыкать,)) сколько нужно шнуров моно для коммутации. Прошу откликнуться. Тк завтра выступление. Спасибо

Картинки и мануал показывает у 300-го наличие XLR, ЗАЧЕМ МОНО кабеля - чтобы похуже звучал? :biggrin:
XLR - 1/4 TRS ( стерео джек )

Valers
21.07.2014, 15:58
Юрий, скинул в почту))

Добавлено через 8 минут
Картинки и мануал показывает у 300-го наличие XLR, ЗАЧЕМ МОНО кабеля - чтобы похуже звучал? :biggrin:
XLR - 1/4 TRS ( стерео джек )

зато у ZEDа моно

Добавлено через 12 минут
По юсби я так понял только работа в секвенсоре???
Шнур есть, живаго не пройдет?? С проца на пульт, чтобы не городить 3 шнура.
))) Так наверное еще никто не включал...

Олег 65
21.07.2014, 16:19
Добавлено через 8 минут

зато у ZEDа моно

Что у зэда моно, - стерео возвраты? они шо - развраты? :eek:
Даже на Mackie VLZ 1204 стерео-джеками подключал :wink:

Valers
21.07.2014, 16:22
Включаю проц, начинает мигать индикатор usb, жк экран пустой, индикатор выбора программ в режиме UP, должно ли так быть???

Должно все загружаться. Это наверно с прошивкой че то не то

Добавлено через 8 минут
Что у зэда моно, - стерео возвраты? они шо - развраты?
Даже на Mackie VLZ 1204 стерео-джеками подключал

Стерео джеки в данном случае, можно использовать ради балансного подключения. Где написано что у ZEDа балансные дырки на линейке и на ауксе???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5365347m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5365347.htm)

Добавлено через 9 минут
У ZEDа возвратов нет

Олег 65
21.07.2014, 16:41
Стерео джеки в данном случае, можно использовать ради балансного подключения. Где написано что у ZEDа балансные дырки на линейке и на ауксе???
Добавлено через 9 минут
У ZEDа возвратов нет

:eek: возврат всегда должен быть :biggrin: верните пультик назад, коли обработка никакая, а внешняя не предусмотрена :rolleyes: самодостаточный пультик :rolleyes: для определённых задач... хотя не удивлён...A&H PA12CP с Lexicon MPX1 тоже не дружит, как надо
Да только какой смысл в MX300 тогда, - полноценно работать не будет

Valers
21.07.2014, 16:47
самодостаточный пультик для определённых задач...
Канешна)))

Добавлено через 1 минуту
Там даже Main out вроде не балансный

Добавлено через 10 минут
просто минус на корпус

Limiter
21.07.2014, 17:04
Валер,а прошить то как если всё ж в прошивке дело???

Valers
21.07.2014, 17:18
Вот эта прога, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беспроблемный выход в интернет обязателен, проц по усб к компу, запускаешь прогу и делаешь, что она хочет))) (не помню чего, если что завтра подключу свой, скажу)
Конечно там все по английски

Limiter
21.07.2014, 17:55
Валера спасибо,прошился!!!
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Valers
21.07.2014, 18:01
Рад помочь))

Limiter
26.07.2014, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5365347m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5365347.htm)

Мужики еще один вопрос от меня... Барахлит на второй стереопаре фейдер панорамы, может кто ремонтироаал, смазывал графитом или чем еще, я просто не в курсе, чем и как ремонтировать.
А трабл состоит вот в чем - звук идет на один канал, на левый. Если нажать на фейдер, то звук появляется и в правом канале. У нас в городе есть магазин радиодетали, я с паяльником дружу. Можно найти друзья мои аналог этого фейдера??? Какие способы ремонта, кто-то мне говорил, что можно бензином zippo капнуть внутрь фейдера, или это бред.
Прошу откликнуться Владимира Марченко и людей кто в теме.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.
Всем мир!!!

rustavelli
27.07.2014, 00:10
Limiter,
У меня были проблемы, шумели микрофонные каналы и тупила панорама, дали в ремонт, там сказали, что пропаяли дорожки, видимо слабые места, и панорама вернулась))) и шуметь поменьше стало, хотя полностью шум не исчез. Хотя может и потенциометры поменяли?!

Limiter
27.07.2014, 04:05
Спасибо, еще есть какие у кого соображения??

никотин
02.08.2014, 07:21
Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда в Allen & Heath:ZED-10FX можно подключить ещё один усилитель, кроме основного. На обеих усилителях нет дополнительных разъёмов для коммутации их друг с другом...

Михаил 1985
02.08.2014, 07:30
Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда в Allen & Heath:ZED-10FX можно подключить ещё один усилитель, кроме основного. На обеих усилителях нет дополнительных разъёмов для коммутации их друг с другом...

Monitor out или rec out

никотин
02.08.2014, 07:38
Monitor out или rec out

Спасибо, пойду искать... для начала очки:smile:...

Михаил 1985
02.08.2014, 07:59
Monitor out или rec out
или 2 штуки

только маму xlr трёх контактную а не как на картинке 4
На усилителях какие входа ? джек или xlr ?

Stepan Mega
02.08.2014, 08:36
или как вариант, воспользоваться кроссовером или сплитером

никотин
02.08.2014, 08:54
XLR... на обеих

Михаил 1985
02.08.2014, 09:12
XLR... на обеих
Тогда чтоб не тянуть два лишних провода и для удобства регулировки лучше 2 переходника а так как удобней

Valeriy-K
13.08.2014, 09:08
Выход на наушники тоже подойдет

Михаил 1985
16.08.2014, 11:52
Принесли в ремонт микшер 12,2
Отработал 3 месяца на некоторых каналах стал пропадать звук где только правый а где и оба ) При вскрытии увидел полностью смд монтаж по входу транзисторы и оу jrc 072 в корпусе so 8. Уровень шума на исправных линейках просто дикий сопоставим с берингером за 100 уе.
При прямом сравнение с моим англичанином wz 16,2
звук отличается в разы и намного меньше шумов.
Прослушивание производилось на мониторах tannoy
Делайте выводы господа :wink:

Олег 65
16.08.2014, 13:58
звук отличается в разы и намного меньше шумов.
Прослушивание производилось на мониторах tannoy
Делайте выводы господа :wink:

Давно выводы сделал :frown:
У WZ 16 2DX и ревер сносный
но ведь большинство пишут, будто с переносом в китай, качество не страдает :aga: да чё там, некоторые просто рады кутаю вездесущему
а чё, лишь бы цена настоящая была, как за оригинал :eek:

Михаил 1985
16.08.2014, 14:32
Давно выводы сделал :frown:
У WZ 16 2DX и ревер сносный
но ведь большинство пишут, будто с переносом в китай, качество не страдает :aga: да чё там, некоторые просто рады кутаю вездесущему
а чё, лишь бы цена настоящая была, как за оригинал :eek:
Ревер вопрос решаемый с помощью внешней обработки а вот микрофонные и линейные входа нет :smile:wink:
В оригинале кстати смд нет лично у моего экспоната как и jrc 072

Олег 65
16.08.2014, 14:57
Ревер вопрос решаемый с помощью внешней обработки а вот микрофонные и линейные входа нет :smile:wink:
В оригинале кстати смд нет лично у моего экспоната как и jrc 072

Дык ещё денег на ревер надо :wink:
С in the U.K. ревером можно внешнюю и не покупать..
на крайняк, могу и на встроенном отработать... с мадеинчин не рискнул бы

Михаил 1985
16.08.2014, 15:04
Дык ещё денег на ревер надо :wink:
С in the U.K. ревером можно внешнюю и не покупать..
на крайняк, могу и на встроенном отработать... с мадеинчин не рискнул бы

Так денег не чиновский пульт бу стоит дешевле чем новый чиновский и я не уверен что если брать новый usa он не будит сделан в чине. Примерно получается внешняя бу обработка плюс родной пульт = новый чиновский пульт по деньгам.

МихаилКлин
17.08.2014, 01:03
Да чего там думать то, давно уже все ясно, что сейчас многие именитые бренды shure, a&н, ev, macki, да почти Все перевели свое производство в Китай. При этом дело совсем не в криворуких китайцах, айфоны то они нормально собирают:)), а в бизнесе. Зачем делать хорошие, качественные вещи? Что бы они по 15-20 лет верой и правдой служили своим хозяивам? До сих пор у многих людей десятилетиями служат старые shure, peavey, a&h, akg и т д! Зачем производителям это надо, кто будет покупать новинки:))? Вот по этому и делают сейчас одноразовую технику, на дешевой комплектухе, что бы мы почаще обновлялись:)). Есть много людей, которые уже давно это поняли, и ни за что не продадут старые американские, английские, итальянские, немецкие вещи! Сейчас то же можно купить качественные вещи, только цены на них ...

Михаил 1985
17.08.2014, 03:04
Да чего там думать то, давно уже все ясно, что сейчас многие именитые бренды shure, a&н, ev, macki, да почти Все перевели свое производство в Китай. При этом дело совсем не в криворуких китайцах, айфоны то они нормально собирают:)), а в бизнесе. Зачем делать хорошие, качественные вещи? Что бы они по 15-20 лет верой и правдой служили своим хозяивам? До сих пор у многих людей десятилетиями служат старые shure, peavey, a&h, akg и т д! Зачем производителям это надо, кто будет покупать новинки:))? Вот по этому и делают сейчас одноразовую технику, на дешевой комплектухе, что бы мы почаще обновлялись:)). Есть много людей, которые уже давно это поняли, и ни за что не продадут старые американские, английские, итальянские, немецкие вещи! Сейчас то же можно купить качественные вещи, только цены на них ...
Кстати свой пульт купил на шм всего за 25тр и не жалею :smile:

Олег 65
17.08.2014, 15:48
Так денег не чиновский пульт бу стоит дешевле чем новый чиновский и я не уверен что если брать новый usa он не будит сделан в чине. Примерно получается внешняя бу обработка плюс родной пульт = новый чиновский пульт по деньгам.

дык, я новый брал дешевле нынешних китайцев
качество съехало, а цены взлетели - лишь об этом и это :frown: давно бы продал кое-что, да новое ТАКОЕ же не купишь

Yuriy Y
20.09.2014, 17:08
Заранее прошу прощения если задал глупый вопрос, просто в электронике ни бум-бум.
В микшере есть что-то по типу "защиты от дурака" на случай если при включенном фантоме подключить динамический микрофон (чтоб микрофон не убить)?

trident
20.09.2014, 17:16
При правильно распаянном проводе и профессиональном микрофоне ничего не случится. На будущее: профессиональная техника рассчитана на профессионалов. То-есть она предназначена для использования людьми, точно знающими как её использовать, что можно делать, а что нельзя. Защит от дурака в ней нет по определению. Если Вы не профессионал и не хотите учиться, рано или поздно Вы её ушатаете с гарантией. Если Вы доверяете работу на такой технике кому попало, то она проживёт недолго.

ХОРУС
20.09.2014, 18:34
если при включенном фантоме подключить динамический микрофон
Рёву в динамиках стоко будет, шо даже моцный фидбек комариным писком покажется.

Yuriy Y
20.09.2014, 19:17
Спасибо, к сожалению я не профессионал, но подменяет меня ещё больший любитель и оставляя его хочется быть спокойным, что подключив по ошибке (т.е. как раньше) XLR-ом, а не джеком он не спалит микрофон или приемник радика.

ХОРУС
20.09.2014, 19:47
что подключив по ошибке (т.е. как раньше) XLR-ом, а не джеком он не спалит микрофон или приемник радика.
Тогда, про всяк выпадок, заховать шнурки с кенонами и оставить только на джеках - на них фантомное питание не подаётся, в отличие от балансных входов.

s.krivorozhsky
20.09.2014, 20:04
и оставить только на джеках

Тоже сцуко ревёт (даже на джеках) на ямахе 82...Там фантом на панели часто с эффектами путают "специалисты"...:jopa:

trident
20.09.2014, 20:12
что подключив по ошибке (т.е. как раньше) XLR-ом, а не джеком он не спалит микрофон или приемник радика.

Расшифруйте пожалуйста эту строчку. Я правильно понимаю, что Вы считаете подключение микрофона с помощью XLR неправильным, а с помощью джека правильным?
Если это так, то забудьте все мои советы, я Вам ничего советовать не стану. Без меня советчиков хватит среди тех, кто микрофоны джеком подключает.

Yuriy Y
20.09.2014, 21:03
Расшифруйте пожалуйста эту строчку
Попытаюсь.
Из 4-х каналов только на 2-х необходимо фантомное питание, и если на разъёмы XLR подаётся напряжение 48V, а на разъёмы джек нет, то возможно правильней будет подключать приёмник радиомикрофона не через XLR (как сейчас), а через джек чтобы его (приёмник) не сжечь.

P.S. 1. Эксперимент сгорит-не сгорит может выйти дороговато :)
2. Я считаю правильным подключение микрофонов с помощью XLR и всегда так их подключал, в общем поэтому и вопросы.

RMuzic
20.09.2014, 21:28
P.S. 1. Эксперимент сгорит-не сгорит может выйти дороговато :)

Yuriy Y,
хватит тупить,ну че за паранойя?
Вам же все сказали:
При правильно распаянном проводе и профессиональном микрофоне ничего не случится.
и это везде так, не только в муз аппарате...

p.s. такое впечатление, что под ником блондинка... :)

trident
20.09.2014, 22:45
RMuzic, профессиональный микрофон в данном случае - тоже важно. Сколько я видел всякого караокерского китаебарахла, у которого вроде бы XLR на торце и провод симметричный, но внутри микрофона холодный провод на экран распаян! Впрочем, тех, кто использует в работе такие микрофоны мне не жалко, пусть жгут.

МихаилКлин
20.09.2014, 23:32
Ну ладно, с фантомом вроде разобрались:)). Скажите, что за хрень случилась, звук на выходе стал заметно тише, предусилители стал накручивать больше, если раньше ставил примерно на час, то теперь почти на три. И этот момент распространяется на оба микрофона и оба нетбука. Похоже, что то подсело на мэйне, а что непонятно. По моему уже кто-то отписывался по подобной проблеме у зеда, как решился вопрос, что делали? Понятно, что скорее всего к спецам, но к кому , куда, чего? И стоит ли игра свечь, может проще продать и купить новый, пока не совсем помер:))?

yurii67
21.09.2014, 21:19
звук на выходе стал заметно тише, предусилители стал накручивать больше, если раньше ставил примерно на час, то теперь почти на три
Случаем не отжата кнопка для линкования пультов?

Denis208
22.09.2014, 14:01
Приветствую всех! К сожалению, начал скрипеть энкодер на стереопаре. Иногда на одну сторону тише сигнал подается, в общем кирдык ему. Ребят, кто сталкивался и может подсказать какой именно искать, купить, заказать...? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 24 часа 24 минуты
Спасибо всем за внимание :biggrin:

БамБам
23.09.2014, 14:51
Это не энкодер. Это резистор. Сдвоенный. На верхней фотке конечно же не такой. Должно быть 6 или 7 выводов, а не 3. Типа вот такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно попытаться разобрать установленный резистор, разогнув металлические скобки и попытавшись рассоединить корпус и скобу. Но не выпаивая, это тяжело будет сделать, ибо большие усилия могут сломать его.
Разобрав резистор и добравшись, если получится, до контактных дорожек, нужно капнуть на них немножко токопроводящей пасты на основе графита или медной стружки на силиконе.

Denis208
23.09.2014, 15:13
Хорошо, спасибо. А заказать такой можно где нибудь? Пока в планах перекинуть с других крутилок, потом как найду, сделаю как положено. Может есть покачественнее, чем родные?

trident
23.09.2014, 15:45
То, что есть покачественнее, чем родные - это к гадалке не ходить. Серия ZED у Аленя самая бюджетная и элементы соответственно используются самые дешёвые.

Denis208
23.09.2014, 19:18
Придется к гадалке наверно идти:biggrin:
Все облазил, нашел только три вида таких, разных по сопротивлению: 5+5/10+10/100+100К. Есть на Алиэксе типа саундкрафтовские за 200 руб шт+доставка столько же, этот вариант че то сомнительный.

Добавлено через 21 час 17 минут

Можно попытаться разобрать установленный резистор....
.....Разобрав резистор и добравшись, если получится, до контактных дорожек, нужно капнуть на них немножко токопроводящей пасты на основе графита или медной стружки на силиконе.

Так и сделали, спасибо :ok: Работает без проблем, но на долго ли? Так что буду искать замену. При снятии увидели, если не ошибаюсь, фирму резистора :aga:

Добавлено через 21 час 17 минут

algidrardis
01.10.2014, 22:13
подскажите,что за аномалия с пультом. Есть сцена с основным пультом и есть диджейская мертров в 20. решил подключить вместо диджейского пулта zed и звука нн оказалось. воткнул кеноныназад в дж-пуль а зед с мониторного выхода в дж-пульт и звук естьт,собственно вопрос в чем проблема?? если говорить о расстоянии то не думаю,подключал его и на большую длину.

trident
02.10.2014, 04:21
Denis208, главные параметры потенциометра - это отнюдь не внешний вид. Сходите с ним в радиомастерскую, попросите померить параметры и форму кривой, поскольку на нём к сожалению только промкод, прямых характеристик нету. А лучше отыщите схему пульта и посмотрите, какой там стоит потенциометр или просто доверьте ремонт профессионалу. Скупой платит дважды.

Музыкант63
02.10.2014, 22:20
Так и сделали, спасибо :ok: Работает без проблем, но на долго ли? Так что буду искать замену. При снятии увидели, если не ошибаюсь, фирму резистора :

Так Альпс, вроде бы и фирма хорошая, или тоже скурвилась в последнее время? В моём Беринжере 1204фх тоже Альпс стояли - никаких поломок лет за 5 эксплуатации. На Лексиконе МПХ1 скрип резисторов убирал средством для очистки контактов на основе каких-то масел - уже больше года работает без проблем.

Denis208
04.10.2014, 14:59
Ремонтировал опытный человек. Он мне и сказал, что Альпс хорошая фирма. Ради интереса привезли мне похожий, уже не Альпс, 40 р стоит. Мой же вскрыли, почистили. Работает без проблем, время покажет на сколько его хватит.

rdk
09.10.2014, 18:46
Господа! Столкнулся с проблемой. Пульт AH ZED60-14FX уже 2 раза вырубался ни с того ни с сего на 2-х разных площадках. Просто тухнет - и все. Нажимаю кнопку - не помогает, сетевой провод перетыкаю - никакого эффекта. Постоит секунд 10 - и включается сам. С напряжением проблем нет. Да он в этом плане неприхотливый. Сам для проверки вытаскивал на долю секунды из розетки - не выключается.
Летом работал с ним на улице без навеса на солнце, нагрелся он страшно. Но не глючил. До сих пор. Подскажите, что может быть?

Древнейший
10.10.2014, 02:29
Работали по юсби?

rdk
10.10.2014, 03:59
Ну да. С usb правда только обработку софтовую беру. Пульт отключается весь. Как будто питание пропадает. Все светодиоды гаснут. (((

Древнейший
10.10.2014, 05:37
rdk,
Почитайте в этой теме с 5 страницы, с этого места, возможно найдёте ответы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rdk
10.10.2014, 06:52
К сожалению, это не мой случай. У мня все запущеннее (((

Vadimvin
14.10.2014, 20:27
Так Альпс, вроде бы и фирма хорошая
Хорошая. И причем такие резисторы стоят и в сериях РА и в MixWizard-ах. Мне не одного аленя не приносили в ремонт с хрипящими резисторами, а вот с отбитыми крутилками ДА! Разбирал, смотрел, нормальные резисторы.

Добавлено через 8 минут
Господа! Столкнулся с проблемой. Пульт AH ZED60-14FX уже 2 раза вырубался ни с того ни с сего на 2-х разных площадках. Просто тухнет - и все. Нажимаю кнопку - не помогает, сетевой провод перетыкаю - никакого эффекта. Постоит секунд 10 - и включается сам. С напряжением проблем нет. Да он в этом плане неприхотливый. Сам для проверки вытаскивал на долю секунды из розетки - не выключается.
Уходит в защиту блок питания, а почему - это уже другой вопрос!
Летом работал с ним на улице без навеса на солнце, нагрелся он страшно. Но не глючил. До сих пор. Подскажите, что может быть?
Если все тухнет, нужно смотреть плату блока питания. Уходит в защиту. Причин может быть много.

Добавлено через 11 минут
Ради интереса привезли мне похожий, уже не Альпс, 40 р стоит.
Я сломанные меняю на оригинал. Привозят их мне где-то по 3 бакса за штучку.

Александр Р.
26.11.2014, 11:22
Ув. владельцы/пользователи зед10фх, подскажите по встроенной обработке пульта..., какой из пресетов вам по вкусу, на какие "номера" обратить внимание в первую очередь? а то "чеки" проводить негде :frown:
Заранее спасибо, Александр! :pivo:

МихаилКлин
26.11.2014, 12:19
3 дилей, 13 хол.

Вован-ВВТ
26.11.2014, 13:18
4-й дилей(поразбросанней 3-го) и 12-й или 13-холл ,тут уж дело вкуса... В 13-ом, в самом Холле НЧ поменьше,как бы... Главное,особо не увлекаться...)))

Древнейший
26.11.2014, 16:12
Александр Р.,
Саша, я на втором и на третьем работал. Объём по вкусу, с тапом всё понятно.., стоишь и тарабанишь по кнопке.:aga:

s.krivorozhsky
26.11.2014, 16:17
какой из пресетов вам по вкусу

Лично я на 14 больше на Лепса похож:biggrin:

Alexandras
26.11.2014, 17:20
у меня второй чаще всего:aga:

авиа
26.11.2014, 20:54
Да там они все ни айс

МихаилКлин
26.11.2014, 21:58
авиа,
На форуме начитались, или сами пробовали?

hook07
28.11.2014, 10:54
эфекты на яме 82 лучше чего неожидал от зеда зато usb и доп.эффекты

Олег 65
28.11.2014, 11:24
эфекты на яме 82 лучше чего неожидал от зеда зато usb и доп.эффекты

:eek:kuku:ha: казнить нельзя помиловать а Вас нельзя понять каждое слово никак не связано живёт самостоятельной жизнью и всё бы ничего но это постоянно может уважите читающих и поясните что сказали в очередной раз

ХОРУС
28.11.2014, 11:40
эфекты на яме 82
Для "напоговорить", чтобы придать типа "объёмности" в голосе.

hook07
28.11.2014, 13:13
извените. был пульт ямаха 82 эффекты лучше чем на пульте зед.

Александр Р.
28.11.2014, 14:10
извените. был пульт ямаха 82 эффекты лучше чем на пульте зед.

В принципе, может и быть. Дело вкуса :aga: Помню на Yamaha MG-124CX, где вроде тот же проц, была пара симпатичных эффектов. Но кнопка тар на алене :ok:

авиа
28.11.2014, 18:53
МихаилКлин,
В пользовании зед 12 фх, более 2-х лет, мне не очень понравились обработки, накручивал по разному но чего хотел не добился. Купил войс лав рек и моя душа успокоилась.

МихаилКлин
28.11.2014, 23:19
авиа,
Я себе то же тс взял, действительно там эффекты чище звучат, но он стоит почти столько же сколько этот микшер от A&H. С тисюком пока до конца не разобрался, учусь свои пресеты делать, но уже сейчас точно могу сказать, что встроенный в зед процессор эффектов, совершенно нормальный, для кабацких и свадебных банкетов, он удовлетворит многих, и удовлетворяет:)) Готов поспорить, что сейчас процентов 50 лабухов, работают на этом микшере, и пользуются встроенным процессором, довольны до небес:)), особенно старички, для них этот проц, просто Манна небесная:)), потому что лучше они в союзе ничего и не видели:)).
Опять же возьмем статистику, много продают бу микшеров zed? А теперь посмотрим сколько тисюков крутых и не очень бу продают? Потому что лабуху нужно удобство, и поменьше железа, а кто петь не умеет, тому хоть какой процессор ставь, толку не будет.

Sharik
29.11.2014, 06:46
а кто петь не умеет, тому хоть какой процессор ставь, толку не будет.
а кто умеет, уже не больно то захотят с обработкой зеда работать :biggrin:

МихаилКлин
29.11.2014, 08:14
Sharik,
А кто умеет, вообще не парится. Лично для меня, тисюк, это просто дорогая игрушка. Так то конечно прикольная, но всеравно игрушка больше для души:)). По этому кому хочется поиграться, купите себе на авито или здесь ее подешевле, что бы потом продать и не жалеть разницу в потраченных деньгах.
Еще раз повторюсь, минимум железа! Никаких рековых стоек, приборов, сабвуферов. Все быстро заносим, собираем и рубим бабло:)). А все вот эти тисюки, это оставьте для дачи, удивить гостей и самому получить удовольствие:)) ИМХО

Sharik
29.11.2014, 08:47
МихаилКлин,
я не хеликоны всякие и т.п. имел в виду :eek: Я к тому, что в зеде обработка скажем так "очень на любителя", имхо не понравилась (tc m300 у меня тоже не очень нравится, но все же). Я про приборы с нормально звучащими алгоритмами реверберации и т.п.
Еще раз повторюсь, минимум железа! Никаких рековых стоек, приборов, сабвуферов. Все быстро заносим, собираем и рубим бабло:))
ну как "бабло" :biggrin: можно ли назвать баблом те 100у.е. которые за это заплатят (про сумму я образно), да и что спорить то ? у каждого свои задачи и средства выполнения, да и свое видение. Кто то может на 2х топах озвучить и даже "потанцевать" банкет в 100 персон, кто то на юбилей в "30 бабушек" без полного комплекта не поедет. Речь то не об этом, речь в данной теме о пульте, просто высказал имху, что обработка там очень "так себе"

МихаилКлин
29.11.2014, 09:00
Я вот когда только купил его
Zed, то же сначала поддался всеобщей панике, что мол процессор, мягко говоря не очень...:))). Но сейчас, поработав на нем около сотни мероприятий и имея для сравнения TC voice, могу уже делать выводы, что в zed нормальный, удобный, рабочий, бомбильный:)) процессор fx.

Alexandras
29.11.2014, 09:02
что обработка там очень "так себе"
А потому позиционируется как "ВСТРОЕННАЯ", давайте не будем забывать про это! Хватит уже ее хаить...

Sharik
29.11.2014, 10:37
могу уже делать выводы, что в zed нормальный, удобный, рабочий, бомбильный:)) процессор fx.
тут согласен, что главное рабочий (читать как "годный к работе"), остальное уже вкусовщина, понятно, что всегда хочется лучше

Valeriy-K
17.12.2014, 12:45
Может кому то поможет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

forte1981
30.12.2014, 15:58
Поттверждаю, проблемма в нехватке питания в момент просадки, кабель с дополнительним питанием от любого девайса, например внешний винд, и переходник на радиорынке, так как там в основном микро USB., тоже решит проблемму...
А почему же тогда на windows xp у меня за 2 года ни разу не слетал звук, ни активный хаб , ни прозрачный кабель usb с ферритовыми кольцами не использовал, подключал дешевым кабелем? Ответ -причина в в windows 7!

Едуард70
30.12.2014, 17:18
Не знаю как у других,но у меня на 7 ни разу не было сбоя !:aga: Бывало во время работы бармен случайно вырубывал рубильник,при его обратном включении -все работало дальше без перезагрузок.Может причина в ноуте?

forte1981
30.12.2014, 17:44
Не знаю как у других,но у меня на 7 ни разу не было сбоя !:aga: Бывало во время работы бармен случайно вырубывал рубильник,при его обратном включении -все работало дальше без перезагрузок.Может причина в ноуте?
Ясно, а вот я, как стал работать с другого ноутбука с 7-кой, так начали коротковременные пропападия звука на 1-3 секунды, я сначала на aimp 3 думал, а сегодня вспомнил, что была такая проблема у людей на данном пульте и подумал, что наверное она и меня коснулась, читал тут, что у кого то тоже на win7 такие проблемы, а с xp - нет!

Ладушка
01.02.2015, 07:43
dt9sTpgtdio

Вот бы такой инструктаж на русском.:ok:
Может кто переведёт? :smile:

Добавлено через 4 минуты
8PNG8Rmmu30
Вот что нашла ещё.

Willy
01.02.2015, 08:52
Ясно, а вот я, как стал работать с другого ноутбука с 7-кой, так начали коротковременные пропападия звука на 1-3 секунды, я сначала на aimp 3 думал, а сегодня вспомнил, что была такая проблема у людей на данном пульте и подумал, что наверное она и меня коснулась, читал тут, что у кого то тоже на win7 такие проблемы, а с xp - нет!
Каждая проблема имеет свою причину! Те же самые проблемы бывали и с ХР,просто на них в настоящий момент работает намного меньше Людей чем на Семерке,отсюда и выше процент жалоб на эту оперативку....Не там копаете!:biggrin:

SerGa
01.02.2015, 12:19
как стал работать с другого ноутбука с 7-кой, так начали коротковременные пропападия звука на 1-3 секунды
Не знаю такой проблемы на 7, а вот товарищ мой на ХР мучился постоянно, стоило что-то в разетку в соседнюю воткнуть и нет звука, пока ноут не перезагрузишь, поставил ему 7-ку и забыл!

trident
01.02.2015, 12:23
forte1981, SerGa, не морочьте голову. Нужно правильно подобрать значение буферизации и все дела. Операционка тут не имеет значения.

hook07
01.02.2015, 20:54
trident хорошо сказали а простым языком может быть коротенько изложено

forte1981
04.02.2015, 22:35
forte1981, SerGa, не морочьте голову. Нужно правильно подобрать значение буферизации и все дела. Операционка тут не имеет значения.
Правильно, это как?Поведайте! Я уже ставил и на максимум и на среднее значенние и на минимум, никакого эффекта! Кстати говоря значение буферизации на другом ноуте и на стационаромкомпе такое же , как на заикающемся ноутбуке и все в порядке! Так же менял устройства вывода звука, не помогает!

ExARM
05.03.2015, 22:26
Здравствуйте, нужно так соединить, как это сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5297215.jpg
1 - Активн. Yamaha MSR 400
2 - Behringer 215 xl
3 - Volta PA-500

Казалось бы можно активн в МАЙН МИКС АУТ а пассивн. в ИНСЕРТ МИКС....
Но когда втыкаю так то работает только МАЙН МИКС, ИНСЕРТЫ отключаются...
высунешь ииз МАЙН МИКСА, ИНСЕРТЫ вновь работают....

КАК БЫТЬ? подскажите пожалуйста)))

tema_st
05.03.2015, 22:39
Так бери выход с Yamah и на вход Volta либо Behringer как мониторы

ExARM
05.03.2015, 22:49
tema_st,
Проблема что ямахи в 20 метрах друг от друга))) что то типа сцены... по твоему лучше протянуть проводов куча? никак не получится из пульта вывести?

Nikich 777
05.03.2015, 23:14
А кто умеет, вообще не парится.
Тут палка о 14 концах. Конечно могу отпеть и без обработки вообще, но с хорошей мне лично физически легче (особенно когда долго и часто). Причем многие музыканты говорят что у меня ее слишком мало, и слишком сухо звучит. Эта привычка (минимализма) появилась после приобретения лекса мпх 500. Никаких хвостов и горного эха, просто голос становится объёмным. У встроенных такое ощущение что холл звучит отдельно от голоса.. Хвосты есть, а объема - нет.
Но в огромных каменных помещениях и/или в гов.. э.. в не очень хороший тракт разница нивелируется (как в обработках, так и в битрейде и микрофонах):biggrin:

tema_st
06.03.2015, 09:31
tema_st,
Проблема что ямахи в 20 метрах друг от друга))) что то типа сцены... по твоему лучше протянуть проводов куча? никак не получится из пульта вывести?

Из пульта как мониторы тогда

BillN
20.03.2015, 21:46
Доброй ночи!
Стал владельцем этого микшера, но без эффектов. Этой мой первый микшер и никак не могу понять две вещи:
1) мониторы подключаются только к XLR?
2) зачем нужны разъемы Monitor out? В иструкции об этом ничего не нашел?

И еще, стоит ли соединять микшер с звуковой картой Focusrite Scarlett 2i4 для записи или достаточно соединения по usb?

yurii1967
22.03.2015, 13:46
1)XLR основной ,главный выход.
2)Monitor out - сюда и поключаються мониторы.
3)Focusrite Scarlett 2i4 и предназначена для записи.Микшер - лишнее,добавляющее шумы звено.
4)Если хотите быструю ,черновую запись хватит одного микшера со шнурком usb.
Даже поканально можно записать - голос ,инструмент.

BillN
22.03.2015, 20:32
Yurii167, спасибо! Но с XLR не очень понял - что значит главный выход? К нему можно мониторы подключать? Пока ничего не понятно.
Микшер нужен, так как к нему подключено несколько гитарных приборов.

ХОРУС
22.03.2015, 20:38
что значит главный выход?
Тот, который идёт на усилитель.
К нему можно мониторы подключать?
Активные.

BillN
22.03.2015, 20:46
Спасибо! Мониторы активные, со встроенным усилителем.

john3300
29.03.2015, 09:17
День Добрый! Вопрос к владельцам Аленов 10фх .Хочу купить сей микшер но смущает отсутствие регулировки средней частоты на стереопарах. Вопрос: в работе её нехватает??? Или как компенсируете её отсутствие?

Contrabass
29.03.2015, 10:02
Я думаю, владельцы заряжают сигнал в моноканалы.

john3300
29.03.2015, 10:21
Да, возможно но неудобно при регулировке

boki
29.03.2015, 10:39
Товарисчи:ha:,а что серединой крутить??Ну,низ добавил,верх подобрал.
В jetaudio да и в любом проигрывателе есть эквалайзер на крайняк.
Imho-я почти не кручу тембра вообще.

trident
29.03.2015, 11:02
john3300, середина на стереопарах - это вещь из разряда "мёртвому припарка", точнее "слабому не поможет, а сильному не нужно". Если зал уж очень проблемный, решать это надо выходным эквалайзером на мэйне или внешним эквалайзером, если в пульте не предусмотрено. Хорошая фонограмма не нуждается в коррекции, разве что, корректируя звук под полный народа зал, чуток поднять верха. А говнофанеру ничем не вылечишь. Вместо того, чтобы искать пульт с глубокой коррекцией на стереопарах, надо озаботиться качеством своих фонограмм. Предупреждая классический ответ "а вот мне принесли паршивую фонограмму, что мне делать" отвечу - ничего. Тот кто приносит дерьмо вместо приличной фонограммы достоин того, чтобы прозвучать паршиво. Это его выбор.

ХОРУС
29.03.2015, 11:08
смущает отсутствие регулировки средней частоты на стереопарах
Правильно, что смущает - уже говорено-переговорено за сие, что в пультах подобного класса отсутствие рулёжки серединой на стереопаре не комильфо.

john3300
29.03.2015, 11:15
Спасибо за ответы, но работаешь например свадьбу и подходит к тебе пьяный чел с телефоном на котором его любимая песня и не обьяснить ему ничего, нуа если уж поставил то надо как то вытягивть и середина может оочень пригодится!

Добавлено через 1 минуту
Может посоветуете подобный по качеству, размерам, цене но с серединой пультец?

trident
29.03.2015, 11:39
работаешь например свадьбу и подходит к тебе пьяный чел с телефоном на котором его любимая песня и не обьяснить ему ничего, нуа если уж поставил то надо как то вытягивть и середина может оочень пригодится!

Вот как раз про это я и говорю.

1. Тем, кто приносит фанеры на телефоне ничего объяснять и исправлять не надо, себе дороже. Тех, кто слушает музыку с телефона можно только пожалеть, бедные, несчастные люди, привыкшие к корявому звучанию. Ничего кроме узнаваемой последовательности нот и знакомых слов их не интересует.
2. Где Вы сидите обычно на свадьбе? Отвечу за Вас - в жопе мира, в углу зала, между АС, а то и вообще за ними. Как Вы собираетесь корректировать частотку находясь вне зоны прямой слышимости? Не обманывайте себя, ответ очевиден. Вы просто из "красного ежа" сделаете "белого ежа". Но колючки никуда не денутся.

ХОРУС
29.03.2015, 19:09
Может посоветуете подобный по качеству, размерам, цене но с серединой пультец?
Behringer QX1204USB (без рекламы в коммерческом понятии).

john3300
29.03.2015, 19:48
Был у меня как то берин, крутилок на пол года хватило, не знаю может не повезло

ХОРУС
29.03.2015, 20:25
не знаю может не повезло
Не повезло, вдобавок на каналах фейдера.

yurii1967
29.03.2015, 20:36
Спасибо за ответы, но работаешь например свадьбу и подходит к тебе пьяный чел с телефоном на котором его любимая песня и не обьяснить ему ничего, нуа если уж поставил то надо как то вытягивть и середина может оочень пригодится!

Надо как то научиться говорить нет:biggrin:Сам работаю над этим...:biggrin:
А так ,правильно говорит trident .Грамотно подобранный материал - и не нужна никакая эквализация.

Калина
29.03.2015, 21:38
День Добрый! Вопрос к владельцам Аленов 10фх .Хочу купить сей микшер но смущает отсутствие регулировки средней частоты на стереопарах. Вопрос: в работе её нехватает??? Или как компенсируете её отсутствие?

воткни в два моноканала и не парься

djarlekina
30.03.2015, 00:31
Лично я и на пультах с серединой ее никогда не трогал. Стандартно: когда фон, то все в линию, либо низа чуть больше. когда танцы, то прибераю верха, низа добавляю.

boki
30.03.2015, 08:51
Надо как то научиться говорить нет:biggrin:Сам работаю над этим...:biggrin:
А так ,правильно говорит trident .Грамотно подобранный материал - и не нужна никакая эквализация.
С умным видом,и уверенным -'ща сделаем',крутите влево вправо пустые каналы,нажимаете отжимаете кнопочки,жмакаете по болткам и каёмочкам и наконец торжественно,лицом победителя грозно спрашиваете:-ну как ???:aga::biggrin:
Получаете от клиента полную признательность и восхищение,ну на крайняк смятую в кулаке денешкц:aga:

ХОРУС
30.03.2015, 09:07
от клиента
Клиенты у проституток и продаванов - у лабухов и звукорежов заказчики...

BillN
12.04.2015, 19:33
Подскажите пожалуйста, попытался подключить пульт Allen&Heat ZED10 к звуковой карте Focusrite Scarlett 2i4 и заметил следующие:
- сильно теряется громкость в мониторах
- шипение и шум из мониторов
Подключал выход звуковой карты к стереовходу пульта с помощью RCA-кабеля. Из пульта Record out во входы 1 и 2 звуковой карты с помощью RCA-кабеля и переходника RCA-Jack 6,3. Карта по USB подключена к компьютеру.
Или я что-то не так делаю, или карта не предназначена для такого.

И еще, насколько хороша звковая карта в пульте?

Дискоград
15.04.2015, 05:19
BillN,а на кой ляд вам надо закольцовывать карту с микшером?
что сделать хотите? писать можно и через микшер и через карту отдельно

BillN
15.04.2015, 08:52
Дискоград, ЦАП в карте лучше, поэтому хотел писать все подключенное в пульт через карту. Пока, кроме выше указанного, ничего положительного из этого не заметил. Может и не стоит огород городить.

Дискоград
15.04.2015, 12:27
Ну так и пишите сразу в карту, ведь если вы еще задействуете в этой цепочке микшер, качество только ухудшится
(грубый пример : добротность идеального прибора =1 (т.е. сколько приборов не цепляй, в конце получишь то же, что и в начале. НО идеального прибора не существует.
таким образом добротность любого прибора меньше 1. у какого-то 0,9 а у какого-то и 0,6

чем больше приборов в тракте, тем хуже - 0,9х0,8=0,72 . 0.9х0,6=0,54 . а если 0,9х0,6х0,8=0,432 на выходе)

или микшер позволяет писать больше 2-х каналов одновременно? и это вам необходимо? тогда пишите через пульт сразу в комп

Маршрутизация мониторинга в карте достаточная, спокойно можно себе микс (голос -гитара-минус) накрутить

BillN
15.04.2015, 12:38
Дискоград, спасибо! Все понял. Больше двух каналов редко когда будет, если еще будет. Просто все хотел в один узел свести.

Alexandras
02.07.2015, 20:16
Знающие люди, подскажите пожалуйста, как разобрать наш пульт. Открутил 6 болтов нижней крышки, но никак не получается ее отсоединить. Что еще нужно открутить?
У меня что-то с кнопкой включения - включается через раз...

frumfrum
06.07.2015, 09:27
Потихонечку,на шестом году службы сдох один канал,сначала звучал чуть тише,потом стал потрескивать разогреваясь(как больной сустав-походишь и пройдет)))и вот совсем перестал..думаю-тут совет не поможет..надо в сервис нести!единственно-буду благодарен если кто подскажет адрес-телефон хорошего мастера в Ростове на Дону?

Vladimeer
06.07.2015, 11:17
смущает отсутствие регулировки средней частоты на стереопарах
Изменить уровень сигнала средних частот весьма просто. ....нужно добавить середины- возьмите и приберите высокие и низкие, .... нужно убрать серединку - добавьте высоких и низких." Крутилки" они на то и "крутилки", что бы крутить в обе стороны ( а вообще то , по хорошему , нормально сведённая фанера не должна нуждаться в коррекции...... так , иногда чуть на одно деление больше/ меньше можно покрутить, но это уже по вкусу ... типа , как подсолить / поперчить готовое блюдо !

Krishnadas
06.07.2015, 11:53
Заметил интересную особенность, а может и везде так. В общем, если ноутбук играет в микшер через USB порт, то иногда бывают ситуации, когда подходят и дают широкую флешку с музыкой для выступления, и она не лезет в юсб-порт, если не выдернуть мешающие провода (на Макбуке, например). Так вот, можно перейти на наушниковый выход ноутбука шнуром Minijack-2RCA и, например в Тракторе, не выключая трек перейти с внешней звуковухи на внутреннюю (и потом обратно). Гап будет около 1-й секунды, но зато ничего не слетает и трек продолжает играть. Секундное пропадание звука можно замаскировать диджейскими штучками, например, накрутив дилей и оборвав трек в нужный момент. Такие смены звуковух на-лету меньше всего будут заметны, если их делать на фоновой музыке во время интересных фрагментов речи ведущего, когда все внимание аудитории на его словах. Или если по формату мероприятия допускаются паузы между песнями.

Sharik
06.07.2015, 12:04
Krishnadas,
или без "танцев с бубном" купить типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все влезет )))

John33
06.07.2015, 17:52
День добрый. Подскажите возможно ли к ZED-10FX подключить две пары активных колонок?