PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с Allen&heat ZED10fx

Kabak07
22.12.2010, 11:53
Приобрел zed 10? и что-то не пойму как подсоеденить обработку к нему t.c m350. обычно подлючал в aux и стерео вход, а там такого нету, методом тыка полулилось только подключить в playback in? мне кажется что это неправильно. И ещё проблема при воспроизведении звука через usb, через некоторое время появляется треск в музыке, как будто чего-то не хватает, где-то прочитал что это может быть из-за того что стоит win7

maksutus
22.12.2010, 13:03
Приобрел zed 10? и что-то не пойму как подсоеденить обработку к нему t.c m350. обычно подлючал в aux и стерео вход, а там такого нету, методом тыка полулилось только подключить в playback in? мне кажется что это неправильно. И ещё проблема при воспроизведении звука через usb, через некоторое время появляется треск в музыке, как будто чего-то не хватает, где-то прочитал что это может быть из-за того что стоит win7

Для подключения через USB надо скачать драйвер с сайта производителя ASIO4ALL v2
А обработка вводится через последний 6-ой канал им же и регулируется по частотам А выход через AUX Мне так объяснил на выставке Москва 2010 представитель этой кампании Я тоже в начале парился пытаясь врубить мидиверб4 Ведь жалко терять стерео канал на обработку Но у меня ZED12FX там 3 стереоканала еще можно пожертвовать. А вообще я ввожу обработку с нетбука и обрабатываю плагином лексикон

Artjom-Tyros
22.12.2010, 15:27
zed10 или 10fx?
посыл аукса у данного микшера при-фейдерный, работать с ним обработкой не очень удобно. (предназначен больше для монитора)
остаётся возможность только одного посыла, и это пост-фейдерного FX-out!

если хотите сэкономить стерео пару для возврата, то идея с плайбэк считаю не такой уж и плохой, тем более данный возврат оборудован отдельным регулятором:wink:

Добавлено через 16 минут
кстати, цена на данные девайсы в германии не хило упала. новогодние скидки что ли:rolleyes::biggrin: сейчас зашёл посмотрел цед10 стоит всего 175 евро, а цед10фикс - 265 евро.
стоили они когда вышли в июле если мне не изменяет память 200 с копейками за цед10 и около 290 евро за цед10ф.икс.:eek:

Kabak07
23.12.2010, 09:58
А у меня вот лишних не остается стерео входов, а в плэйбеке почему-то, микрофонная ручка не работает, в общем слишком уж замудренный пульт оказался

RobiTon
23.12.2010, 10:10
Какая микрофонная ручка? Крутите ручку Playback level

Kabak07
26.12.2010, 13:58
Привет, через playbake почему-то звук голоса с обработкой идет как в банку поешь
а через канал приходится очень неудобно, в общем думаю обменять его на macke 1202 vlz pro? там все понятно, да и usb с обработкой встроеной мне не нужна, и саб в zed у меня не подключить. В общем поторопился немного

Владимир Марченко
26.12.2010, 19:23
Kabak07,
Менять не стоит, почитай ВНИМАТЕЛЬНО мануал. Что то ты не то делаешь, но заочно тяжело понять.

frumfrum
27.12.2010, 13:29
Уважаемые обладатели Allen & Heath:ZED-10FX !
Подскажите пожалуйста ...насколько я понял инсерта на моно-линейках,для использования компрессора dbx нету?
Или есть другие пути подключения?

Mishany
30.12.2010, 14:35
Уважаемые обладатели Allen & Heath:ZED-10FX !
Подскажите пожалуйста ...насколько я понял инсерта на моно-линейках,для использования компрессора dbx нету?
Или есть другие пути подключения?

Да -поддерживаю,подскажите пожалуйста как решить эту проблему?И возможно ли все таки полноценно подключить внешнюю обработку TC electronic M-ONE

Владимир 57
30.12.2010, 18:59
Да -поддерживаю,подскажите пожалуйста как решить эту проблему?И возможно ли все таки полноценно подключить внешнюю обработку TC electronic M-ONE

Миша, для подключения внешнего процессора эффектов предназначены Аукс-посылы на каждом канале, в инсерты принято подключать динамическую обработку.

Al.Ko
30.12.2010, 19:41
насколько я понял инсерта на моно-линейках,для использования компрессора dbx нету
Увы...пульт бюджетный.
Если стоит задача компрессировать вокал - нужен микрофонный процессор двухканальный,или внешнее предусиление (тогда цепочка: предусилитель-компрессор-входы микшера)

frumfrum
30.12.2010, 21:36
Увы...пульт бюджетный.
Если стоит задача компрессировать вокал - нужен микрофонный процессор двухканальный,или внешнее предусиление (тогда цепочка: предусилитель-компрессор-входы микшера)

Уже сделал!
Спасибо!Всё работает.

Al.Ko
30.12.2010, 21:48
Уже сделал!
Спасибо!
Ну,не за что,стало быть...:smile:

Mishany
31.12.2010, 12:09
Миша, для подключения внешнего процессора эффектов предназначены Аукс-посылы на каждом канале, в инсерты принято подключать динамическую обработку.

Это я понял,но на этом пульте по-моему один аукс-посыл а на M-ONE два входа и два выхода:vah:!!!

Al.Ko
31.12.2010, 12:42
Mishany,
У ТС один из входов - моно,вот в него и забирайте из аукса.
А с выходов - в свободную стереопару...других вариантов - нет.

Владимир Марченко
31.12.2010, 12:51
Mishany,
C наступающим. Можно так: если процессор не "умеет" объединять входы автоматически (обычно левый вход по умолчанию моно, при свободном правом) то в меню процессра можно назанчить оба канала на один вход, а выходы подключить на стереопару или стерео возврат.

Алексей опередил :smile:

Mishany
31.12.2010, 13:16
Всем большое спасибо за подсказку!!!С наступающим Новым годом!:ok::ok::ok:

КП
05.02.2011, 18:17
А вообще я ввожу обработку с нетбука и обрабатываю плагином лексикон
Прошло уже время и многие приспособились к этому пульту.
Подскажите кто как вводит дополнительную обработку с ноутбука.Как подключает,как настраивает,как использует.Где нужную прогу скачать (для W7)
Например-какой лексикон,какой пресет,чем и где регулируется обработка,как посыл-возврат осуществляется?Какое впечатление от использования?

dimandos
06.02.2011, 01:16
Всем здравствуйте.
Вопрос с inst решил так:
скачал мануал для A&H GL 3300, там вся схема (как да чё) вытащил первые 2 линейки из zed 10 fx, напаял один провод, и вот оно счастье!

Kabak07
06.02.2011, 18:46
А если не сложно можно по подробней, если можно с фото, заранее очень благодарен

ветер перемен
26.06.2011, 13:37
Тоже присоединяюсь к вопросу, как из линейных входов сделать инсерты для подключения компрессора?

ветер перемен
13.07.2011, 22:22
Всем здравствуйте.
Вопрос с inst решил так:
скачал мануал для A&H GL 3300, там вся схема (как да чё) вытащил первые 2 линейки из zed 10 fx, напаял один провод, и вот оно счастье!

Заинтересовался этой темой, может кто ещё знает как это сделать или порекомендуйте мастера (в Москве) который бы смог в Алене зэд 10 сделать инсерты. Буду признателен.