Вход

Просмотр полной версии : PHONIC AM-642 D или Behringer UB1222FX?

NFL
16.01.2011, 15:17
Присматриваю новый пульт и акустику. До этого работал с eurorack 802a (старичок:biggrin: ) но в итоге ему таки почти настал амбец:smile:

Вот теперь присматриваю что то получше :smile:

С акустикой пока не определился, тоже нужен будет совет, т.к. в ней я не оч силен :smile:
Бюджет на пульт - до 5 тыс. украинских енотов (примерно до 20 тыс.руб., +/-)
На акустику примерно такой же)

вот пока присмотрел 3 варианта:

- Eurorack UB 1222 FX-Pro
- Behringer UB1222FX
- PHONIC AM-642 D

Больше всего нравится последний:smile:
Однако, ни в одном из этих нет usb-входа :frown:
Кто подскажет что то похожее на AM-642 D но с юсб?

если похожего по характеристикам и по бюджету нет - то что из этих трех посоветуете?:smile:

Владимир Марченко
16.01.2011, 18:59
По звучанию больше понравился Phonic, работал на нескольких экземплярах в летнем лагере, но больно они хрупкие, так что в данном случае Eurorack UB 1222 FX-Pro предпочтительнее. примерно до 20 тыс.руб., +/-) А может тогда к Ямахе и Peavey присмотреться? За эти деньги встроенный USB вряд ли найдётся, если тотлько внешний. У Берингера есть такая игрушка, вполне рабочаяя. У меня аналог от Евросаунда - вскрывали, сравнивали. Ощущение, что на одном заводе сделано, и болезни одинаковые - при выключении чего нибудь более-менее мощного Винамп виснет (если без стабилизатора и ли фильтра работать).

Владимир 57
16.01.2011, 20:07
Однако, ни в одном из этих нет usb-входа
Кто подскажет что то похожее на AM-642 D но с юсб?

Советую посмотреть Peavey PV 14 USB, должен подойти, во всяком случае гораздо лучше Фоника. В рознице в России - 16500 рублей в среднем. Запас моно входов лишним не будет!

NFL
16.01.2011, 20:18
Советую посмотреть Peavey PV 14 USB, должен подойти, во всяком случае гораздо лучше Фоника. В рознице в России - 16500 рублей в среднем. Запас моно входов лишним не будет!

в "пиве" эквалайзера нету и, насколько я понял, нету процессора эффектов встроенного((

посмотрю что есть у ямах )

Владимир 57
16.01.2011, 21:13
в "пиве" эквалайзера нету и, насколько я понял, нету процессора эффектов встроенного((

FX процессор есть, а эквалайзер какой имеется в виду, на мастере? Толку-то от него?! На мастер надо по-уму ставить 2*31 полосе или никакой, если говорить о проф. работе.

NFL
16.01.2011, 21:20
Владимир 57, т.е. стандартные эти 7-8 полос толку особо не играют?
если fx есть то это уже хорошо)

Владимир 57
16.01.2011, 21:32
т.е. стандартные эти 7-8 полос толку особо не играют?

Абсолютно! Только лишние шумы вносят, потому их в серьёзных пультах, уже с уровня Soundcraft Spirit M, Mackie VLZ PRO и др., никогда не ставят. Профи ими не пользуются, а не профи они только во вред. И акустике тоже!

Владимир Марченко
16.01.2011, 21:52
Абсолютно! Только лишние шумы вносят, потому их в серьёзных пультах, уже с уровня Soundcraft Spirit M, Mackie VLZ PRO и др., никогда не ставят. Профи ими не пользуются, а не профи они только во вред. И акустике тоже!Подтверждаю! Сколько попалили пищалок этими экваалйзерами. Где есть копка - я её просто блокирую, где нет - приходится пугать рублём (в своих - просто не пользуюсь)

ГенаЛог
16.01.2011, 22:11

посмотрю что есть у ямах )

В Фонике тоже считай обработки нет, потомучто после первого включения второй раз её включать не захочется, настолько она мерзкая. А сами микшеры по звуку и рулёжке нормальные, про надёжность ничего не могу написать.

Добавлено через 8 минут
Владимир 57, т.е. стандартные эти 7-8 полос толку особо не играют?
если fx есть то это уже хорошо)

Встроенный эквалайзер -это здорово, когда он может переключаться на мониторную линию, да если он ещё и с определителем обратной связи, то это просто сказка. А вот на мастере он конечно никакой..

NFL
16.01.2011, 23:06
Тааак... Ну допустим...

- пульт PV 10 - примерно 4к вечноукраинских
- эквалайзер Behringer FBQ3102 - примерно еще 1.5к, возможно пока брать не буду.

теперь бы с акустикой и усилитетем определиться :)

общий бюджет - около 10-10.5к будет, скромно kuku

мероприятия будут разные, как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях разных размеров...
если эквалайзер не брать, то на акустику (включая усилитель) можно выделить ~5-5.5к. вечноукраинских )

Что подобрать можно?

Владимир 57
16.01.2011, 23:32
Что подобрать можно?

Не знаю украинских реалий на сегодняшний день, но в общих чертах советую присмотреться к активной акустике Парк Аудио.

maksutus
17.01.2011, 00:21
Встроенный эквалайзер -это здорово, когда он может переключаться на мониторную линию, да если он ещё и с определителем обратной связи, то это просто сказка. А вот на мастере он конечно никакой..

А я на активном Yorkville M1610, частенько на мастере эквалайзер корректирую В начале тоже Q не трогал, пока не поехал на халтуру в школьную столовую, с мерзкой акустикой Куда я только колонки не пытался поставить и повернуть. А потом эквалайзер покрутил и нарулил хоть какой то приемлемый звук Народ был доволен, т.к. их любимые песни Централ, Черные глаза и Белые розы прозвучали нормально :ha:

unkle_sam
17.01.2011, 07:54
NFL,
Рекомендую посмотреть пульт ALLEN&HEATH ZED 12FX :ok: там и звук и обработка хорошая и USB есть.

ГенаЛог
17.01.2011, 09:23
А я на активном Yorkville M1610, частенько на мастере эквалайзер корректирую В начале тоже Q не трогал, пока не поехал на халтуру в школьную столовую, с мерзкой акустикой Куда я только колонки не пытался поставить и повернуть. А потом эквалайзер покрутил и нарулил хоть какой то приемлемый звук Народ был доволен, т.к. их любимые песни Централ, Черные глаза и Белые розы прозвучали нормально :ha:

Может в Ёрквиле и нормальный встроенный эквалайзер, я с ними не работал, но Ёрквилы и подороже.

Владимир Марченко
17.01.2011, 18:17
А я на активном Yorkville M1610, частенько на мастере эквалайзер корректирую В начале тоже Q не трогал, пока не поехал на халтуру в школьную столовую, с мерзкой акустикой
Тут случай экстренный, деваться было некуда. Понимаю.

NFL, эквалайзер на мастер штука не первостепенной важности, если бюджет жмёт, отложи до лучших времён. И по поводу Парка, тоже советую присмотреться, всё таки местный производитель, и по деньгам долно быть легче, и с сервисом.

maksutus
18.01.2011, 00:38
Тут случай экстренный, деваться было некуда. Понимаю.

NFL, эквалайзер на мастер штука не первостепенной важности, если бюджет жмёт, отложи до лучших времён. И по поводу Парка, тоже советую присмотреться, всё таки местный производитель, и по деньгам долно быть легче, и с сервисом.

Господа! давайте спустимся на землю. Пусть коррекция эквалайзера на мастере противоречит проф. нормам. Но если это может улучшить звук, кто запрещает им воспользоваться. Вот например, на YorkVille M1610 есть на эквалайзере вращающийся фильтры низких и верхних частот. Так низкие в повороте на 14 часов добавляет более мягкий, глубокий и низкий бас. Что удобно, когда играешь банкет на двух 15-х колонках . Придаешь им мягкие, глубокие низы, а не более по частоте высокий бас, что врашаешь на стерео паре, который жестковато колотит по динамикам. Ведь у YorkVille как у большинства амерекосов и канадцев характер звука жесткий. И эквалайзер там очень даже кстати, тем более, что он ни каких шипении не создает:ha:

Владимир Марченко
18.01.2011, 08:49
maksutus,
Вот опять же, крутишь в +, а если придавить чуть повыше (125-150 Гц) - то будет тот же результат, но с меньшей для системы кровью... Я мастер эквалайзер использую только для подавления нежелательных резонансов помещения, и только тогда, когда канальные эквалайзеры не помогают. Сложно 7-ю полосами исправить одно, не повредив другому. Но, повторюсь, встроенные, всё таки не самый лучший вариант. Хотя есть исключения - параметрический мастер EQ на Allen & Heat WZ

ГенаЛог
18.01.2011, 10:10
Господа! давайте спустимся на землю. Пусть коррекция эквалайзера на мастере противоречит проф. нормам. Но если это может улучшить звук, кто запрещает им воспользоваться. Вот например, на YorkVille M1610 есть на эквалайзере вращающийся фильтры низких и верхних частот. Так низкие в повороте на 14 часов добавляет более мягкий, глубокий и низкий бас. Что удобно, когда играешь банкет на двух 15-х колонках . Придаешь им мягкие, глубокие низы, а не более по частоте высокий бас, что врашаешь на стерео паре, который жестковато колотит по динамикам. Ведь у YorkVille как у большинства амерекосов и канадцев характер звука жесткий. И эквалайзер там очень даже кстати, тем более, что он ни каких шипении не создает:ha:

Ты не понял. Коррекция эквалайзером в мастере ничему не противоречит. Эквалайзер на мастере-это хорошо, но в дешёвых микшерах встроенные они, мягко говоря, "не очень", так же как и большинство встроенных обработок. То-есть, мы пользуемся встроенными обработками и эквалайзерами в мастере, но понимаем, что гораздо лучше внешние приборы.

maksutus
18.01.2011, 13:52
Ты не понял. Коррекция эквалайзером в мастере ничему не противоречит. Эквалайзер на мастере-это хорошо, но в дешёвых микшерах встроенные они, мягко говоря, "не очень", так же как и большинство встроенных обработок. То-есть, мы пользуемся встроенными обработками и эквалайзерами в мастере, но понимаем, что гораздо лучше внешние приборы.

Гена я все понял. Просто решил скорректировать написанное, чтоб начинающие и менее опытные музыканты, диджеи, звукачи, которые будут читать это, не бросились заклеивать скотчем все эквалайзеры на мастере.
Подтверждаю, что в дешевых пультах не только эквалайзеры фигня, Но и как в Беренгере в доме отдыха, напихали туда кроме обработки компрессоры, гейты, эксайтеры и весь рэковый шкаф который даже Питеру Бьюику(что написал книгу "Живой звук") не приснится:tu:

Но и нельзя умолчать, что нужно время, чтоб научится работать 2 по 31 полосным эквалайзером, а то у многих я видел на Q 2 по 31 очень красивые узорчики, на ряду с непонятно, что звучащим из динамиков:ha:

Владимир 57
18.01.2011, 15:30
нужно время, чтоб научится работать 2 по 31 полосным эквалайзером, а то у многих я видел на Q 2 по 31 очень красивые узорчики, на ряду с непонятно, что звучащим из динамиков

Тут есть закономерность: чем менее красивый узор образуют слайдеры эквалайзера, тем лучше звучит система :wink:

maksutus
18.01.2011, 16:14
maksutus,
Вот опять же, крутишь в +, а если придавить чуть повыше (125-150 Гц) - то будет тот же результат, но с меньшей для системы кровью.

Я немного подавляю второй фейдерок, он отвечает за 250Гц прибирая мутновато- бубневые частоты, а низко-частотный фильтр добавляю на 13-14часов в зависимости от зала. А первый фейдерок 160Гц почти не когда не трогаю. По крайней мере, по басу в этом пульте с такой постановкой все звучит нормально, не только с моей акустикой, но и с Динакордом 15-3 в доме отдыха:ha:

Владимир Марченко
18.01.2011, 20:28
maksutus,
Тяжело заочно обсуждать... Тут уж вопрос ситуации...

morello10
25.01.2011, 18:00
Тут есть закономерность: чем менее красивый узор образуют слайдеры эквалайзера, тем лучше звучит система :wink:

Это факт,проверенный временем. А по поводу Eurorack UB 1222 FX-Pro и Behringer UB1222FX они мне кажется одного поля ягоды,а PHONIC AM-642 D я бы не рассматривал вообще,очень слабые блоки питания.А потом за ваши деньги можно подобрать неплохой вариант, тот же мэйки,Soundcraft например....