Вход

Просмотр полной версии : усилитель и колонки для мобильного диджея

Страницы : 1 [2]

ermolka
29.01.2011, 06:38
Вы не подскажете на каких компонентах собраны NEXO PS15 и саб LS1200.
С уважением Ермолка

unkle_sam
29.01.2011, 07:14
Читал и главное это: БЮДЖЕТ 150 ТЫС РУБ.
Как Вы понимаете в бюджет 150 т.р. как раз умещаются ZX5+Q1212, для мобильности и в небольших кафешках САМОЕ ТО(имхо)! Вдобавок очень качественный и хороший звук, что тоже немаловажносоветовать можно и луну с неба)), если б она была бесплатная.
И согласитесь 150 000 это не совсем уж бесплатно, особенно для лабухов, которые зарабатывают свои деньги потом и кровью.
jack2846,
:br:

ГенаЛог
29.01.2011, 08:33
Вы не подскажете на каких компонентах собраны NEXO PS15 и саб LS1200.
С уважением Ермолка

На всех динамиках логотип NEXO, но я знаю точно, что в PS15 стоят 15" НЧ динамики PHL, ВЧ головки B&C, в LS1200 18" головы B&C.

Саша23rus
29.01.2011, 09:28
1)Мобильный диджей - это человек имеющий обширную музыкальную коллекцию + специальное диджеевское оборудование (проигрыватели
винила,CD или миди контроллер,а также микшер) + звуковое + световое оборудование. Сам привозит,разгружает,устанавливает, настраивает,
работает и в роли звукорежисёра, и в роли диджея.....

2)Господа максималисты уймитесь наконец. Речь идёт не о полноценной
клубной дискотеке, а о дискотеке на свадьбу , юбилей и тд. и тп.
В моей практике это в основном мероприятия на 30 - 60 человек и залы в которых приходится работать соответствующих размеров .

Сабы если и применять,то компактные и мощные на 12" максимум 15".

ГенаЛог
29.01.2011, 09:45
1)
2)Господа максималисты уймитесь наконец. Речь идёт не о полноценной
клубной дискотеке, а о дискотеке на свадьбу , юбилей и тд. и тп.
В моей практике это в основном мероприятия на 30 - 60 человек и залы в которых приходится работать соответствующих размеров .
Сабы если и применять,то компактные и мощные на 12" максимум 15".
Товарищ минималист!
Для минималистов акустику производят СаундКинг, Альто, ЕвроСаунд, Фоник, Берингер и др. Советую присмотреться.

Саша23rus
29.01.2011, 09:51
Авыглядит это так :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/393823m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/393823.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/434782m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/434782.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/415326m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/415326.htm)

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/447059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/447059.htm)

Товарищ минималист!
Для минималистов акустику производят СаундКинг, Альто, ЕвроСаунд, Фоник, Берингер и др. Советую присмотреться.

Мой камень был не в ваш огород. Не принимайте на свой счёт...

3BYK
29.01.2011, 10:21
На счёт мобильности: у меня такой комплект (5 КВт.) влезает в универсал (Ford Focus).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша23rus
29.01.2011, 10:27
На счёт мобильности: у меня такой комплект (5 КВт.) влезает в универсал (Ford Focus).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удивили ...А что за аппарат, кто производитель ?

3BYK
29.01.2011, 10:33
О бюджете на сабы:
2 саба от Димы или от Саши (по 1 КВт.) ~ 2*20000 = 40 т.р.
Усилитель от Василия (2051) ~ 15 т.р.
Кроссовер ~ 5 т.р.
Итого: ~ 60 т.р. за высококачественное, мобильное, мощное сабовое звено!

Добавлено через 2 минуты
Удивили ...А что за аппарат, кто производитель ?В качестве сателитов - Dynacord C15M (с 1998 года работают без проблем и звучат!!!:ok:). Нацеливаюсь на ZX5 (но пока денег нет :frown:)
В качестве сабов, как я уже писАл, TH12", Сашин вариант.
Усилители от Василия (в данном случае 2051 на сателиты, 4451 на сабы).
В качестве мониторов - Bose 802 с усилком Powersoft.

Саша23rus
29.01.2011, 10:37
О бюджете на сабы:
2 саба от Димы или от Саши (по 1 КВт.) ~ 2*20000 = 40 т.р.
Усилитель от Василия (2051) ~ 15 т.р.
Кроссовер ~ 5 т.р.
Итого: ~ 60 т.р. за высококачественное, мобильное, мощное сабовое звено!

А вес одного саба ?

unkle_sam
29.01.2011, 10:38
3BYK,
Прикольный аппаратик! Пока писал кто тапки делал , уже усё написано.:smile:

3BYK
29.01.2011, 10:40
А вес одного саба ?~ 31 Кг. Для киловатта - это не много.

Саша23rus
29.01.2011, 10:48
~ 31 Кг. Для киловатта - это не много.

А где скажите по подробней, можно поглядеть - модельный ряд,характеристики...

Зарание спасибо !

3BYK
29.01.2011, 10:51
Пообщайся с изготовителями, они есть на Форуме:
Sanshes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tda-audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бондарь игорь валерьевич
29.01.2011, 10:51
А такие подходят Александр?8Ом, 18"(3" катушка), макс. 127/133дБ пик, 30Гц-150Гц, 46,5x46,5x58,5см, 17кг, адаптер для штатива 35мм или пару на 12" макс. 123/129дб, 12кг 33-33-40см.

Саша23rus
29.01.2011, 11:11
А такие подходят Александр?8Ом, 18"(3" катушка), макс. 127/133дБ пик, 30Гц-150Гц, 46,5x46,5x58,5см, 17кг, адаптер для штатива 35мм или пару на 12" макс. 123/129дб, 12кг 33-33-40см.

Что за звери ? Что то слишком хорошо....и потому подозрительно

Бондарь игорь валерьевич
29.01.2011, 11:14
Что за звери ?

Саша23rus
29.01.2011, 11:21
Ах эти .... наметил послушать. Спасибо !

Бондарь игорь валерьевич
29.01.2011, 11:42
наметил послушать
Александр, будете в Москве, просьба послушать эти штуковины:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikich 777
29.01.2011, 11:45
С Колей Никичем сложно спорить, ну он как с Марса.
Пораньше приехать, отстроить.
Леш, ну почему с Марса? Ведь пораньше приехать, рагрузится, смонтировать/скомутировать все, настроиться (и после работы все в обратном порядке) это же часть работы (которая не видна, да и не должна быть видна заказчику). Все равно на этот день никаких планов не постпоиш и дел не запланируешь. Неужели так критично:за час приехать или за два? Тем более получая за это сумму, за которую некоторые МЕСЯЦ ходят на работу, встают ни свет ни заря, имеют церебральный секс с начальством и не навидят свою однообразную работу. Я считаю, что ту работу, которую делаем мы нужно любить. Тем более она имеет много преимуществ. Свободный график, много выходных.. Ну почему тогда пару раз в неделю не напрячся, и не зделать ее хорошо? Неужели это характерно только марсианам? Конечно гораздо круче, когда деньги сами домой приходят, но это же утопия..
А качественный хороший мобильный (про линейные масивы и озвучивание площадок типа "Олимпийский" речь не идет) апарат в настройках практически не нуждаеться, легких корректировак с пульта чаще всего хватает. А когда еще все изначально скомутировано в стойке (кроме концов, а то тяжелая стойка будет.. к тому же иногда береться только свой микшер и обработка), да давно настроено, так и вовсе нет проблем. А когда еще и процессор АС с памятью (никто не удивился, что есть такие?), то еще меньше проблем. Чаще всего мы ездим по одним и тем же залам, ведь не секрет, что сарафанное радио самая эфективная реклама, так что настройки ОДИН раз забиваються в память, и вуаля: при следующей работе вызываються одним нажатием кнопки. В Москве конечно вариантов больше, но и тут есть решения: заранее потготовить все возможные конфигурации своего оборудования (а их не так и много: два топа, два топа+два саба, два топа +4 саба.. ну или кто как работает) и эквалайзером подправить заметные косяки самой акустики (ну там серединку прибрать..), при работе в новом зале вызываем нужную конфигурацию того, с чем приехали, и как говорилось выше легких корректировак с пульта чаще всего хватает..
Ну во всяком случае у нас на марсе все так работают. Я конечно понимаю, земляне, что разница в технологиях между нами огромна, но ..:biggrin:

seregan1
29.01.2011, 12:27
Саша23rus,
Я вам не в первый раз говорю - к Sanches или к TDA, сделают в лучшем виде!

4prosound
29.01.2011, 12:40
Александр, будете в Москве, просьба послушать эти штуковины:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напоминаю, что эти штуковины, а именно F3 и F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Solton aart серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и еще много чего на данный момент можно послушать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Контакты).

prozvuk
29.01.2011, 17:25
Свободный график, много выходных..
Это да.
Сейчас подсчитал, сколько лет прошло, как ежедневный звук будильника по утрам меня больше не беспокоит.
Оказалось, что ровно девятнадцать.
Январь 92 года, выгнали тогда почти всех инженеров электронщиков по сокращению.

почему тогда пару раз в неделю не напрячься
Перефразируя Евстигнеева.
Насколько б лучше играл Рихтер, если бы он сам без грузчиков привозил свой рояль на концерты.
Вот я уже себе эпикондиллит заработал, шнурки не мог сам завязать и левой рукой писАл и ручки крутил.

По теме что б такое умное сказать?
На полу у стены всёж одна-две колоночки лучше, если они есть. Какой-никакой низок уже будет.

maestro116
29.01.2011, 17:37
Насколько б лучше играл Рихтер, если бы он сам без грузчиков привозил свой рояль на концерты.
Вот я уже себе эпикондиллит заработал, шнурки не мог сам завязать и левой рукой писАл и ручки крутил.

(Задумчиво) М-да...Бог пока миловал...:rolleyes: Не мое это дело на данный текщий момент- исполнять оперы Тасканини, по штатному расписанию и Должностным инструкциям не предусмотрено.:smile::aga:
Более того, когда (сейчас- редко) выезжаем на гастроли, что либо не очень легкое переносить попросту не дают. Нельзя сказать, что ездим совсем с пустыми руками. Рэки с процессорами, тюнерами, обработками, кофры, бутор всевозможный. Администраторы (наверное, мне просто всегда везло на профессионалов?) точно знают, что музыкантам перед выступлением категорически нельзя напрягать руки-кисти-пальцы. Единственно- инструмент всегда при себе.

Саша23rus
29.01.2011, 20:28
Саша23rus,

Спасибо ! Когда смотрю на фото их работ, поражаюсь - такие КРУЖЕВА из фанеры плетут ...:vah: :ok:

4prosound
29.01.2011, 20:34
Перефразируя Евстигнеева.
Господа! От Вас самих зависит достижение уровня, когда и Steinway настроенный ждет Вас, и аппарат какой надо!...
Но спустимся на землю. В каждом городе, даже Мухосранске, всегда найдется пара таджиков, которые за относительные копейки разгрузят и погрузят... Другое дело, что на одного лучше делится...))...........

Саша23rus
29.01.2011, 20:55
Господа! От Вас самих зависит достижение уровня, когда и Steinway настроенный ждет Вас, и аппарат какой надо!...
Но спустимся на землю. В каждом городе, даже Мухосранске, всегда найдется пара таджиков, которые за относительные копейки разгрузят и погрузят... Другое дело, что на одного лучше делится...))...........

Всё не так просто...Мне как то вызвались помочь два олуха .... Все углы колонками пообтисали . С тех пор всё только сам , бережно и аккуратно.

Добавлено через 11 минут
Саша23rus,

А самому приходилось пользовать или хотя бы слушать их колонки ?
меня конечно компактные варианты интересуют прежде всего...

Владимир Марченко
29.01.2011, 21:23
Всё не так просто...Мне как то вызвались помочь два олуха .... Все углы колонками пообтисали . С тех пор всё только сам , бережно и аккуратно.
И добавить нечего...

seregan1
29.01.2011, 22:00
А самому приходилось пользовать или хотя бы слушать их колонки ?
Конечно. 2 шт от ТДА (у меня) и 2 шт от Саши (у друга в кабаке).

maestro116
29.01.2011, 23:00
4Про, Козак прав. Транспортировка, погрузка-разгрузка- дело щепетильное. Даже почти наука такая есть- логистика называцца.:wink: Не говорю о монтаже- демонтаже и прочей суете. Среди т.н. "таджиков" есть настоящие профи звука. Ну да не наша вина за этот незаслуженный стереотип....:vah:

dell69
30.01.2011, 00:53
дизайн очень оригинален и ручек не пожалели для транспортировки))

3BYK
30.01.2011, 07:56
Я б не решился, человеку, готовому вложить 150 тыр в акустику, предложить alto (soundking, phonic, eurosound, behringer, ...).kuku
Этот вариант для начинающего джидая, намеревающегося захватить свадебный рынок и готового для этого вложиться, аж на целых 15000 руб.!:tongue:

Саша23rus
30.01.2011, 10:33
Я б не решился, человеку, готовому вложить 150 тыр в акустику, предложить alto (soundking, phonic, eurosound, behringer, ...).kuku
Этот вариант для начинающего джидая, намеревающегося захватить свадебный рынок и готового для этого вложиться, аж на целых 15000 руб.!:tongue:

:aga: :ok:

unkle_sam
30.01.2011, 11:19
Саша23rus,
Смотрите личку!:wink:

dell69
30.01.2011, 12:51
а я и не предлогал ему Альто,ссылка для ознакомления присутсвующим,о обновление модельного ряда:smile:

unkle_sam
31.01.2011, 13:30
Саша23rus,
Отпишитесь пожалуйста, когда купите аппарат. Очень интересно на чём остановили свой выбор.:smile:

tda-audio
31.01.2011, 14:43
изначально удивлен что топикстартер хочет пассивные субы... кроме отсутствия имени мои тэпеды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) невызвали интереса у лабухов по причине "пассивности"!!!...
а модуль я нехочу пихать по причине вопросов по надежности ...
всетаки класс лабуха как мне кажется любит все активное..

тэйпед горны потихоньку набирают интерес (даже в магазинах продавали) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -но всетаки это класс прокатчика среднего звена - которому нужны компактные высокоэфективные комплекты для мобильных задач ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).... но не как не лабухи...

тоесть есть у прокатчика 2х18" субы (много) .. и таскать их по корпаративам или даже маленьким "живым" халтуркам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) желания нет - вот они и брали ТН12\15...

Artjom-Tyros
31.01.2011, 14:49
мобильных задач ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....
Дмитрий а что за топы на фото? спасибки!:smile:

tda-audio
31.01.2011, 14:58
рцф art 525a

Бондарь игорь валерьевич
31.01.2011, 15:00
но не как не лабухи...
Дмитрий, для лабухов подошёл бы вариант типа MTH-30(актив или пассив) пусть немного потерять в давлении, а также снизив вес за счёт толщины фанеры и отражателей в углах.Сделать хтя бы 20-25кг.Сам думаю такой собрать.Пробовал делать TH15, но он тяжеловат, хотя давит ничего не скажешь.Всё как говорится из собственных наблюдений.ИМХО

tda-audio
31.01.2011, 15:04
Дмитрий, для лабухов подошёл бы вариант типа MTH-30(актив или пассив) пусть немного потерять в давлении,

в том то и дело что в давлении серьезный проигрышь
-в нем намного меньше компрессия у бошки .
-и значительно короче рупор..

+проще в изготовлении
+легче и компактнее
+и даже с бошкам меннее требователем чем мой вариант..

но всетаки мне болье нравяться выскоэффективные конструкции..

Бондарь игорь валерьевич
31.01.2011, 15:08
выскоэффективные конструкции.
Вопросов нет.

Artjom-Tyros
31.01.2011, 15:11
в том то и дело что в давлении серьезный проигрышь
-в нем намного меньше компрессия у бошки .
-и значительно короче рупор..

я тоже думаю что саб не может быть компактным, лёгким и при этом хорошо звучащим с высоким давлением:frown:
физику не обманешь:rolleyes:

Саша23rus
02.02.2011, 14:37
Вот накопал пассивную колонку по заявляемым характеристикам может поспорить с
Zx5.....это rcf ART 725 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но мало отзывов....как думаете - кто кого ? rcf вроде должен быть лучше,но я слышал
активы ART 725a - ну нет там 750 ватт!!!

Бондарь игорь валерьевич
28.03.2011, 15:42
Александр, что новенького? что преобрели?

Саша23rus
07.06.2011, 14:01
Доброго времени суток!
Хотя многие постоянные участники форума уже «в курсе»,
Я решил, всёже поставить точку и написать чем дело кончилось, и чем душа успокоилась.
По двум причинам.
Во-первых, чтобы ещё раз поблагодарить всех кто помогал советом. Приобретён очень важный опыт. Всем спасибо!
Во вторых для тех кто, возможно, мучается сейчас тем же вопросом какой приобрести усилитель и колонки для мобильного ди-джея? Я, конечно, не претендую, на провозглашение истины, а выскажу лишь свою точку зрения…..

Первое, что я осознал это то, что прежде чем приобретать что-то или спрашивать совета – надо потрудиться осознать цель, задачу, которая стоит перед вами.
Что за музыку вы играете?
В каких залах, и с каким количеством людей?
На каком автомобиле вы будете доставлять аппаратуру? (вопрос вместимости).
В каком качестве у вас музыкальный материал, какие проигрыватель, пульт и т.д.
И даже если все ответы есть, всё равно нет однозначного ответа.
Любая покупка это КОМПРОМИС.
С сабвуфером или без?
Активные или пассивные?
Дерево или пластик?
Сколько денег вы можете, потратить и сколько будет окупаться ваше приобретение?

И так. На сегодняшний день мои задачи и их решение таковы:
Я мобильный ди-джей. Озвучиваю выставки, презентации, юбилеи, свадьбы, корпоративы.
Максимальных мощностей требует дискотека. В 90% случаев это мероприятие от 30 до 70человек, в залах до 200 квадратных метров с высотой потолков около 3-4метров.
Музыкальный материал либо в формате WAV, либо MP3 (не ниже 320 кбит/с.).
Таскаю всё один, транспортировка автомобилем Лада Калина универсал.

Комплект получается такой:
Ноутбук - MacBook Pro
DJ контроллер TRAKTOR S4
Радиомикрофоны SHURE PGX24/SM58/ 2шт.
Микшерный пульт Allen & Heath Z10FX

А сейчас внимание, мой выбор:

Усилитель D2 (Краснодарского мастера А.Тарелова)- 2х575вт 8ом.
(сравнивал с Q66 Electro-Voice разница в едва заметных нюансах,
Но D2 легче на 7кг. – это и перевесило.)

Акустические системы Electro-Voice ELX 115 х 2 шт.

Бюджет был 150 000 рублей (на усь и 2 колонки).

В итоге:

Колонки Electro-Voice ELX 115 х 2 шт. – 45 400р.

Усилитель 2х575вт 8ом – 22 000р.

На оставшиеся деньги:
macbook pro mc721 США 15 i7 2.0/4/500/6490m 256mb = 60 000р.

Комплект получился не дорогой, достаточно лёгкий и компактный, звук радует
мощностью и качеством, за бренд не стыдно. Я доволен результатом.
Ещё раз всем СПАСИБО!!!
:pivo::pivo::pivo::ok::ok::ok::smile::smile::smile :

Pivanist
07.06.2011, 14:07
Саша23rus, поздравляю!Желаю, чтобы усё работало долго и плодотворно!

У меня вот тоже грядет.... блин, покупка... но пока говорить ничего не буду )))) отпишусь уже в своей теме!

Саша23rus
07.06.2011, 14:20
ждём :aga:

Владимир Марченко
07.06.2011, 14:56
Саша23rus,
Поздравляю с приобретением!!! Успехов в работе и нескончаемого вдохновения!!!!:ok:

Саша23rus
07.06.2011, 15:01
Спасибо ! Читаете мои мысли ... Хочу по плотнее заняться творчеством. Считаю , что
попсовый ди-джей должен быть "говорящим" и сведение музыки должно отличаться от "клубных" методов - но это другая история.....

Серёжа
07.06.2011, 16:59
Саша23rus,
очень толковый, развёрнутый рассказ. Универсальный комплект мобильного DJ.
Покажу сыну, пусть почитает, как нужно подходить к делу.

Саша23rus
07.06.2011, 17:38
В основном на этом форуме присутствуют "живые" музыканты и прокатчики. Ди-джеев мало. Я знаю ,что "профи" недолюбливают "джедаев",как раз за безграмотное пользование оборудованием.... но надо не понтоваться,а прислушаться и можно много почерпнуть полезного для себя или помочь комуто, что тоже здорово.

К стати благодаря тому, что немного получилось вникнуть в "кухню " "живых" музыкантов - пришло понимание - покупка очень дорогого оборудования не всегда оправданна. "Живые" музыканты по идее должны звучать качественнее потому как используют качественные минуса или сами их пишут. Это почти студийное звучание !!! Нам ди-джеям такое и не снится....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:

trident
07.06.2011, 18:28
....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:
Совершенно точно подмечено!

dell69
07.06.2011, 18:49
если не качать хню в жатом пережатом битрейтом,играть вполне можно.А коль деньги есть можно и на Beatport покупать.
Стандарты муз.материала для всех едины,будь то музыкант иль ди-джей.Различие лишь в том кто как к этому подходит

Добавлено через 2 минуты
Считаю , что
попсовый ди-джей должен быть "говорящим" и сведение музыки должно отличаться от "клубных" методов - но это другая история.....
послушайте записи Диско 7,Легкий Бум))

Марвин Гудмэн
07.06.2011, 19:02
Считаю , что попсовый ди-джей должен быть "говорящим"
Ну считать-то можно что угодно, но по мировой классификации на танцах (не на радио):
1. D.J. - эт тот, кто музыку ставит,
2. а кто в микрофон говорит - это MC - т.е. Микрофон контроллер.
3. А кто рядом с тобой подтанцовывает, эт Go-Go.

dell69
07.06.2011, 19:07
Ну считать-то можно что угодно, но по мировой классификации на танцах (не на радио):

говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику))) вот ребята из Легкого Бума и Диско 7 это умудрялись:smile: но опять таки,были у них затоговки:smile:

Dmitry13579
07.06.2011, 19:31
Я микро сабы TDA-Audio купил недавно на 12''. Цены очень приемлемые. Вес каждого саба-25 кг. Если купить усил у Василия то 2 саба + усил будет ... надо посчитать (но приемлемо по цене). Уточните цены у Дмитрия Тумасова и Василия. Мне кажется можно подумать над этим вариантом.

Владимир 57
07.06.2011, 20:44
Комплект получился не дорогой, достаточно лёгкий и компактный, звук радует
мощностью и качеством, за бренд не стыдно. Я доволен результатом.

Саша, рад за тебя, поздравляю! Удачи в бизнесе, успехов в творчестве!
Обмыть аппаратик надобно! :pivo:

Саша23rus
07.06.2011, 21:26

По хорошему да, но, на свадьбе, юбилее - это зачастую не реально из за финансовых возможностей. Потому мобильный ди-джей сам себе и водитель, и грузчик, и звуко, и свето оператор.
А то,что ди-джей должен быть "говорящий" - это моё требование к СЕБЕ и
мои творческие планы на будущее.

Добавлено через 3 минуты
Я микро сабы TDA-Audio купил недавно на 12''. Цены очень приемлемые. Вес каждого саба-25 кг. Если купить усил у Василия то 2 саба + усил будет ... надо посчитать (но приемлемо по цене). Уточните цены у Дмитрия Тумасова и Василия. Мне кажется можно подумать над этим вариантом.

Интересно.
А какие сателиты используете с этими сабами ? И как вам микро сабы TDA-Audio ?

Добавлено через 18 минут
говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику))) вот ребята из Легкого Бума и Диско 7 это умудрялись:smile: но опять таки,были у них затоговки:smile:

Спасибо за совет. Нагуглил, слушаю.

Честно говоря - не понял, поддерживаете меня или нет. Но суть не в этом .
При помоши микрофона ди-джей может придать нужный импульс своему миксу и "зажечь" людей на танцполе. Может создать атмосферу которая требуется. Я видел работу таких уникальных ди-джеев и хотел бы в своей работе применить их методы работы с публикой.

Добавлено через 20 минут
Саша, рад за тебя, поздравляю! Удачи в бизнесе, успехов в творчестве!
Обмыть аппаратик надобно! :pivo:

Спасибо Владимир ! Обмыто !!! Проходит обкатку :smile::pivo::ok:

dell69
07.06.2011, 21:52
Саша23rus на каких нибудь видео ресурсах можно сие посмотреть?На уникальных ди-джеев.Интересно как это воплощается в этом веке:smile:Для кругозора:smile:Правда,просьба без подкола

Саша23rus
07.06.2011, 22:26
Саша23rus на каких нибудь видео ресурсах можно сие посмотреть?На уникальных ди-джеев.Интересно как это воплощается в этом веке:smile:Для кругозора:smile:Правда,просьба без подкола

Добавлено через 54 минуты

Alex.Co
08.06.2011, 05:15
говорящий ди-джей--это наверно ближе к массовику затейнику)))
В диско-клубе (2000-2007г) мы пытались это использовать и с нашими местными джеями а летом и с приезжими .Получалось.... (когда были наезженные репетируемые заготовки под конкретный трек) а с лёту очень редко.Но приятно что наш бывший джей уехав в другой город(побольше) работает на радио и в клубах:smile:

Саша23rus
08.06.2011, 06:57
В основном на этом форуме присутствуют "живые" музыканты и прокатчики. Ди-джеев мало. Я знаю ,что "профи" недолюбливают "джедаев",как раз за безграмотное пользование оборудованием.... но надо не понтоваться,а прислушаться и можно много почерпнуть полезного для себя или помочь комуто, что тоже здорово.

К стати благодаря тому, что немного получилось вникнуть в "кухню " "живых" музыкантов - пришло понимание - покупка очень дорогого оборудования не всегда оправданна. "Живые" музыканты по идее должны звучать качественнее потому как используют качественные минуса или сами их пишут. Это почти студийное звучание !!! Нам ди-джеям такое и не снится....и купив супер пупер навороченный усил и колонки можно услышать "всю правду" о своей сомнительной (по качеству) коллекции музыки. :smile:

Ди-джеи! Пусть вышенаписанное вас не обижает. У нас свои плюсы:

1) Мы всегда в "голосе" :smile:
2) Репертуар ограничен только вместимостью жёсткого диска.
3) Мы дешевле.

Вообще, не хотелось бы противопоставлять. Ведь согласитесь, сейчас каждый ди-джей немножко "музыкант", а каждый музыкант немножко "ди-джей". :smile:

Марвин Гудмэн
08.06.2011, 08:42
А то,что ди-джей должен быть "говорящий"
Говорить особо много не надо.
Словарь танцевального (не на радио) диждея примерно такой же, как у Эллочки Щукиной.
Основные слова:
"Давай, Давай"!
"И все вместе"!
"Го, го, го"!
"Веселее"!
"Молодцы"!
"Ура"!
Самая длинные тирады:
"Объявляется медленный танец. Дамы приглашают кавалеров, кавалеры приглашают дам".
и
"Дискотека будет продолжена после прекращения драки".

А вот сидеть на работе нельзя! Дискотекарь должен работать стоя и желательно при этом танцевать.

Pivanist
08.06.2011, 08:54
А я вот совмещаю и дискотекаря и певуна ))) тоже неплохой коктейль. И гораздо разнообразнее становятся танцевальные переплясы ))))

Саша23rus
08.06.2011, 08:58
Некоторые и сидя, так жгут, что диву даёшься...

Добавлено через 47 минут
А я вот совмещаю и дискотекаря и певуна ))) тоже неплохой коктейль. И гораздо разнообразнее становятся танцевальные переплясы ))))

Происходит взаимопроникновение и от этого мы только выигрываем :smile:

Марвин Гудмэн
08.06.2011, 10:07
Некоторые и сидя
И преподаватель читая лекцию сидеть не должен. Он должен стоять ходить у кафедры. И дискотекарь (не на радио).
Сидящий дискотекарь на танцах - это так же, как и сидящий поющий певец.
Исключение - когда танцев нет, а застолье или конкурсы, тут стоять необязательно.

Саша23rus
08.06.2011, 10:26
И преподаватель читая лекцию сидеть не должен. Он должен стоять ходить у кафедры. И дискотекарь (не на радио).
Сидящий дискотекарь на танцах - это так же, как и сидящий поющий певец.
Исключение - когда танцев нет, а застолье или конкурсы, тут стоять необязательно.

СОГЛАСЕН !!! :ok::ok::ok::aga:

ЭТ
08.06.2011, 11:40
Саш привет!!! Согласен с тобой на 1000%,сколько работаю в этой сфере обслуживания ,я ни разу не присел ,в отличии от других коллег по бизнесу .Будь то работа в ресторане или на выезде.И меня всё время путают с ведущей,из-за того когда я работаю,я сам рулю ситуацией и пою и говорю и гостей стараюсь зажечь.
Я всё таки остановился на лёгком комплекте ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122 (Субы не всегда нужны нет таких площадок) и прикупил усил Дин LX-1600-7.8кг.2/800Вт Звучёк мама не горюй!!!!:ok:

Dmitry13579
08.06.2011, 11:57
Интересно.
А какие сателиты используете с этими сабами ? И как вам микро сабы TDA-Audio ?

Я тоже DJ, а живой муз. - барабащик. Живье работаем редко т.к. дорого для заказчика. Сателлиты RCF 315a их обычно мало для таких мощных сабов поэтому для 40 чел делаю сабы на половину. Если 60-80 чел. к RCF добавляю Saund Brass 2x350 Вт (только не ругайтесь, бренд так себе, но если порулить то более менее сайдет). Все в куче звучит ничёшно.
Микро сабы мне очень нравятся по нескольким позициям: легкость, серьезное давление и качество (для 40-60 человек) и приемлемая цена.
Минус - нужен усил мощный чтобы раскачать эти моторы.

negrustnjy
08.06.2011, 12:17
По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор:wink: если у человека всё в поряде с остротой юмора,хорошо ориентируется по ситуации (на вечерах и дискотеках и прочих праздниках)и язык хорошо подвешен ему только ПЛЮС:aga: если он по мимо того,что по ФИГУ музыкант,ди-джей ещё клёво общается с людьми-да это ж классно!Или кто-то скажет неееее-это чё то нето как-то не так :biggrin: да я по жизни в команде живой работал вокалистом правда все друг друга заменяли и на данном этапе(когда кризис подкосил мне дорогие мероприятия организацию более широкого формата) я щас ведущий,поющий,МС и заводила...и даже когда просто выхожу попеть на люди я с людьми ОБЩАЮСЬ и им это нравится потому,что с ними общаются а не тупо музон маслается и усё:aga:
Ну да конечно не каждый может общаться с людьми ПРАВИЛЬНО(шоб им нравилось; тут и определённые вкусные перлы в тему и интонация,уверенность и поставленный голос ВАЖЕН!Тогда они чувствует это всё и хавают через время всё шо ты им выдаёшь) ну и чувствовать публику а она очень разная бывает.
ЭТ!:smile: с преобритением тебя пусь радует ВЕСЧЬ знаю:ok::pivo: звук - уписяться:ok: разгребусь и себе ещё такой хочу или Dyn LX2200

Бондарь игорь валерьевич
08.06.2011, 12:42
По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор
Полностью согласен, и ещё добавлю:ди-джей-это "понятие" универсальное, если брать свадьбы и юбилеи, то ди- джей является в первую очередь"аккомпаниатором", который чувствует процесс и работает на одном"дыханье" с ведущим.А вообще основная функция ди джея-звукорежиссёр,далее идут опции:вокал, ведущий, инструменталист и т.д.
По поводу "разговора" на мероприятиях-если делаешь своё дело хорошо-слова не нужны, хорошо подобранный музыкальный материал передаст все эмоции ди джея, если не получается это сделать, тогда придётся включить другие таланты, например разговор...ИМХО

Если работаешь на мероприятии без ведущего-тогда разговор нужен, необходим, скажем так.

Саша23rus
08.06.2011, 14:25
ЭТ
ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122

Привет !
Не уж то хватает ? :vah:

Добавлено через 7 минут
Я тоже DJ, а живой муз. - барабащик. Живье работаем редко т.к. дорого для заказчика. Сателлиты RCF 315a их обычно мало для таких мощных сабов поэтому для 40 чел делаю сабы на половину. Если 60-80 чел. к RCF добавляю Saund Brass 2x350 Вт (только не ругайтесь, бренд так себе, но если порулить то более менее сайдет). Все в куче звучит ничёшно.
Микро сабы мне очень нравятся по нескольким позициям: легкость, серьезное давление и качество (для 40-60 человек) и приемлемая цена.
Минус - нужен усил мощный чтобы раскачать эти моторы.

Спасибо за ответ. Всё чётко и понятно. Удачи ! :smile:

Саша23rus
08.06.2011, 14:35
По поводу "говорящего ди-джея" бессмысленный спор:wink: если у человека всё в поряде с остротой юмора,хорошо ориентируется по ситуации (на вечерах и дискотеках и прочих праздниках)и язык хорошо подвешен ему только ПЛЮС:aga: если он по мимо того,что по ФИГУ музыкант,ди-джей ещё клёво общается с людьми-да это ж классно!Или кто-то скажет неееее-это чё то нето как-то не так :biggrin: да я по жизни в команде живой работал вокалистом правда все друг друга заменяли и на данном этапе(когда кризис подкосил мне дорогие мероприятия организацию более широкого формата) я щас ведущий,поющий,МС и заводила...и даже когда просто выхожу попеть на люди я с людьми ОБЩАЮСЬ и им это нравится потому,что с ними общаются а не тупо музон маслается и усё:aga:
Ну да конечно не каждый может общаться с людьми ПРАВИЛЬНО(шоб им нравилось; тут и определённые вкусные перлы в тему и интонация,уверенность и поставленный голос ВАЖЕН!Тогда они чувствует это всё и хавают через время всё шо ты им выдаёшь) ну и чувствовать публику а она очень разная бывает.
ЭТ!:smile: с преобритением тебя пусь радует ВЕСЧЬ знаю:ok::pivo: звук - уписяться:ok: разгребусь и себе ещё такой хочу или Dyn LX2200

СТО ПУДОВ !!! :ok:

ЭТ
08.06.2011, 15:23
[QUOTE=Саша23rus;2460927]ЭТ
ЭлЕКТРОВОЗЫ sx300 sb122

Привет !
Не уж то хватает ? :vah:

Саш , для моих вариантов вполне.....:ok::ha:

ЭТ
08.06.2011, 15:30

Олега привет!!! Вот в субботу и проверим аппарат
эц 80 чел.:aga::pivo:
Ты всё правильно написал в 10-ку!!!: