PDA

Просмотр полной версии : усилитель и колонки для мобильного диджея

Страницы : [1] 2

Саша23rus
26.01.2011, 09:07
Братья по разуму помогите с выбором !!!

Я мобильный диджей.Работаю на свадьбах ,юбилеях , выставках, и тд. и т.п.
Таскаю всё один.

Хочу приобрести усилитель и колонки, чтобы в серьёз и на долго.
Начал с самопала – теперь пришло время и деньги на покупку фирменного аппарата.

Задачи :

1)Свадебноюбилейные дискотеки в заллах вместимостью до 100 чел.
2)Лёгкость, компактность,мощность,надёжность.

Бюджет 150 000 рублей.

пока два варианта:
2 х DYNACORD D 8 + 2 х Dynacord SUB112 + 2х усила и кроссовер(пока не определился какие)
Или
2 х Electro-Voice Zx5 + Electro-Voice Q 1212

Взвешивал все за и против –
И склоняюсь к тому, что это должны быть пассивные колонки (пластик) на 15шке.

Кто, что посоветует ?

seregan1
26.01.2011, 09:13
Кто, что посоветует ?
У моего брата такой комплект.
Спросите unkle_sam.

Саша23rus
26.01.2011, 09:17
И как впечатления ?

seregan1
26.01.2011, 09:31
У меня - положительные, но лучше с ним пообщайтесь, он точнее скажет.
Мое имхо - сабы вам полюбому нужны, с любым комплектом сателлитов.

Владимир 57
26.01.2011, 09:57

Практически однозначно! Динакорд-овские 8" сателлиты даже с сабом рядом не станут.

Саша23rus
26.01.2011, 10:09
Вот и два полярных мнения !!!

Я всегда считал,что сателиты + сабы звучат интереснее чем просто широкополоски.

Но однажды затащил на 3-Й этаж комплект и отдышаться минут 10 не мог,ну думаю - здравствуй старость...
Но потом посчитал 7 ходок на 3-й этаж да по 20 - 30 кг в руках....получилось : На 21 этаж с грузом без передыху....да я ещё ого-го!!! :biggrin:
Вот и Electro-Voice Zx5 становятся предпочтительней.

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 10:15
Electro-Voice Zx5 становятся предпочтительней.
Александр, вот и я потоскав сабы самопальные пришёл к выводу на счёт zx5, но это получается всё равно компромис.Клиенту нравится сабовый кач, ни куда не дется особенно если молодёшь на играх.Сергей прав с сабом интересней, но тяжеловато.Даже zx5 таскать по этажам не легко.Копить на микромассивчик лёгкий, а на этом работать дальше.ИМХО

Саша23rus
26.01.2011, 10:19
Спасибо всем кто откликается. Так хочется потратить свои кровнекие с толком. Денежки то не маленькие.....

Contrabass
26.01.2011, 10:23
Лепестровойсы. И по звукку нормально, и опера тасканини в 2 раза короче.

Владимир 57
26.01.2011, 10:33
.Сергей прав с сабом интересней, но тяжеловато.Даже zx5 таскать по этажам не легко.

Так никто же не запрещает дополнить Xz5 сабом, но при этом картина будет существенно отличаться от 2*8"+саб. Восьмёрки, кстати, тоже не 3 кг весят и таскать их по этажам тоже не сахар. На свои Coda Audio K182 Pro смотрю- маленькие, а в руках несёшь и думаешь: б..., когда же сцена!?:aga:

4prosound
26.01.2011, 10:51
Однозначно сразу с сабом(и)!
Из нашего репертуара советую AART-SAT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как достойный эконом вариант.
Либо 2кВт комплект AART2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сабы AART15 с колесами.
Звучат хорошо и выглядят не бюджетно (не пластик).
Цены тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Саша23rus
26.01.2011, 10:55
Копить на микромассивчик лёгкий - Это вы о каком микромассивчике конкретно ?

Добавлено через 2 минуты
Лепестровойсы. И по звукку нормально, и опера тасканини в 2 раза короче.

:biggrin::biggrin::biggrin: СПАСИБО УЛЫБНУЛ на 5+ !!!!!

Владимир 57
26.01.2011, 11:01
Из нашего репертуара советую AART-SAT как достойный эконом вариант.

2*6,5"+ сабик и, что этого хватит на аудиторию до 100 чел.? Не веру!

Саша23rus
26.01.2011, 11:03
а в руках несёшь и думаешь: б..., когда же сцена!?:aga:[/QUOTE]

Блин люди ну вы ЖЖЁТЕ !!! :ok::biggrin:

4prosound
26.01.2011, 11:07
2*6,5"+ сабик и, что этого хватит на аудиторию до 100 чел.? Не веру!
Не 6,5, а 8", а саб с мощной 15шкой с 4" катушкой!
Такой комплект в любом случае лучше, чем просто 2 широкополосника без саба (за эти деньги), орать будут, а плясового саунда не будет, тем более со штативов...

Саша23rus
26.01.2011, 11:22
Однозначно сразу с сабом(и)!
Из нашего репертуара советую AART-SAT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как достойный эконом вариант.
Либо 2кВт комплект AART2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сабы AART15 с колесами.
Звучат хорошо и выглядят не бюджетно (не пластик).
Цены тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Интересный вариант . Но смущает, что активы . Я заходил к мастерам которые ремонтируют проф.оборудование. Совет был такой : Активы нивкоем случае - они выходят из строя рано или поздно , причём любого бренда !
Элементарно по причине сильной вибрации внутри активной акустической системы.....

4prosound
26.01.2011, 11:35
Интересный вариант . Но смущает, что активы . Я заходил к мастерам которые ремонтируют проф.оборудование. Совет был такой : Активы нивкоем случае - они выходят из строя рано или поздно , причём любого бренда !
Элементарно по причине сильной вибрации внутри активной акустической системы.....
Тем не менее, основная масса работает на активных Basic, Opera, ART, SRM, EON...

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 11:48
Копить на микромассивчик лёгкий - Это вы о каком микромассивчике конкретно ?
Я бы имел 2 комплекта:один до сотни типа лёгкого трифоника, второй за сотню(пассив и актив) на выбор.ИМХО

dialo
26.01.2011, 11:56
сколько ват выдает?каждый из них поподробней

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 11:57
Лично себе купил бы вот такой комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
26.01.2011, 12:07
Лично себе купил бы вот такой комплект:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это правильно! Тем более, что для активных и заслуженных форумчан предусмотрены ОЩУТИМЫЕ скидки...

Саша23rus
26.01.2011, 12:13
Эх ! Послушать бы все варианты в одном месте. У нас в городе с этим проблема. Выбор в магазинах бедный. Хорошую , дорогую акустику в основном по предоплате возят. Реально удалось сравнить EON 515 активные и RCF ART 715 -A . RCF оказались на голову выше. Остальное приходится принимать на веру...

Lava
26.01.2011, 12:20
Значит надо ехать и слушать.... Вот сам сейчас озадачен сменой комплекта. А вот как и что звучит. У нас в городе тоже не сильно, кроме JBL, можно послушать(((

Саша23rus
26.01.2011, 12:27

На мой взгляд акустика не для дискотеки - больше концертная . Да и давлдение слабоватое...А вот по весу - СКАЗОЧНО

Добавлено через 1 минуту
Значит надо ехать и слушать.... Вот сам сейчас озадачен сменой комплекта. А вот как и что звучит. У нас в городе тоже не сильно, кроме JBL, можно послушать(((

КАК решить собираетесь сию проблему ? Неуж то в Москву ?

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 12:35
для дискотеки
Это для банкетов вариант не плохой, ну а дискотека-это отдельный разговор.

Для дискотеки нужны мощные сателлиты и сабвуферы с хорошим давлением и не лёгкие далеко желательно рупорные, ну или типа оформления бандпасс.

Саша23rus
26.01.2011, 12:41
Это для банкетов вариант не плохой, ну а дискотека-это отдельный разговор.

Для дискотеки нужны мощные сателлиты и сабвуферы с хорошим давлением и не лёгкие далеко желательно рупорные, ну или типа оформления бандпасс.

В ответ процетирую сам себя : Я мобильный диджей. Работаю на свадьбах ,юбилеях , выставках, и тд. и т.п.
Таскаю всё один !!!

Соответственно готов идти на компромисы ради того чтобы тасканини была короче : )
Но по большому счёту вы правы.

4prosound
26.01.2011, 12:42
Эх ! Послушать бы все варианты в одном месте...
В одном месте практически не реально даже в Москве.
Если говорить о ERJK F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то его можно послушать в шоу-руме, в котором есть возможность сравнения с традиционными АС разной ценовой категории, Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Verse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Саша23rus
26.01.2011, 12:52
В одном месте практически не реально даже в Москве.
Если говорить о ERJK F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то его можно послушать в шоу-руме, в котором есть возможность сравнения с традиционными АС разной ценовой категории, Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Verse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

А адресок шоу-рума , я так понимаю на сайте по вашей ссылке ?

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 12:52
вместимостью до 100 чел.
Александр, без саба по моему не обойтись в вашем случае, иначе теряется коллорит мероприятия.Вариантов много: пару сателитов+мощный саб 15"-18", либо пару12" сатов пару 12" сабов, либо опять же микромассивчик помощней или трифоник типа как предлогали aart sat от Solton-чем не вариант(мощный саб на 15").27кг не так уж и тяжёлый для саба вариант.

4prosound
26.01.2011, 12:55
А адресок шоу-рума , я так понимаю на сайте по вашей ссылке ?
Нет. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Контакты).

Саша23rus
26.01.2011, 12:55
Согласен, вариант не плохой ,да только отзывов об ентом аппарате не слышал. Может кто пользовал ? Как впечатления ?

4prosound
26.01.2011, 13:01
Согласен, вариант не плохой ,да только отзывов об ентом аппарате не слышал. Может кто пользовал ? Как впечатления ?
Они совсем недавно только появились! в октябре...

Саша23rus
26.01.2011, 13:05
Нет. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Контакты).

Если с электровозами сравнить можно - то могобыть приеду...

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 13:09
электровозами
Александр, zx5-e на мой взгляд хорошо подходят для "банкетного" применения(для коих целей они и задумывались), но для диско я бы рассмотрел вариант с сабом или сабами.

4prosound
26.01.2011, 13:10
Если с электровозами сравнить можно - то могобыть приеду...
Ну EV можно наверное и в других местах послушать...

Добавлено через 2 минуты
Александр, zx5-e на мой взгляд хорошо подходят для "банкетного" применения(для коих целей они и задумывались), но для диско я бы рассмотрел вариант с сабом или сабами.
Zx5 без сабов - хай-хэт в буфете! плясового низа не будет даже с улучшайзерами!

Lava
26.01.2011, 13:13
КАК решить собираетесь сию проблему ? Неуж то в Москву ?

Дык и поеду на следующей неделе - а шо делать???? Благо не очень далеко - 250 км. Вот и буду слушать Solton, RCF, DB - пусть даже в разных магазинах....:smile:

Саша23rus
26.01.2011, 13:14
Спасибо ! Бондарь Игорь Валерьевич.Такие варианты конечно рассматриваются.

Добавлено через 3 минуты
Дык и поеду на следующей неделе - а шо делать???? Благо не очень далеко - 250 км. Вот и буду слушать Solton, RCF, DB - пусть даже в разных магазинах....:smile:

Если не затруднит - напишите о результатах . Шибко интересно как оно ?

unkle_sam
26.01.2011, 13:29
Zx5 без сабов - хай-хэт в буфете! плясового низа не будет даже с улучшайзерами!
Вот только не надо наговаривать на ZX5 :mad:!!! Для небольших помещений и без саба "выше крыши" ИМХО. Сам их пользую и знаю о них не понаслышке, а особенно низ существенно добавляется при влючении "улучшайзера"(как вы пишите) на усилителе от EV Q1212. Я так понимаю вам просто хочется продать свой товар, но зачем при этом зря наговаривать на отличную акустику!!!

Lava
26.01.2011, 13:35
Саша23rus,
Обязательно отпишусь! Надеюсь, что выберу для себя достойнейший звук!:aga:

Саша23rus
26.01.2011, 13:36
Вот только не надо наговаривать на ZX5 :mad:!!! Для небольших помещений и без саба "выше крыши" ИМХО. Сам их пользую и знаю о них не понаслышке, а особенно низ существенно добавляется при влючении "улучшайзера"(как вы пишите) на усилителе от EV Q1212. Я так понимаю вам просто хочется продать свой товар, но зачем при этом зря наговаривать на отличную акустику!!!

Воот кого я ЖДАЛ в этой теме !!! Человека который сам пользует, а не в магазине слушал ....Спасибо , что подключились к теме !!! Она тут у нас становится горячей !!!:cool:

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 13:38
в магазине слушал
Александр, я на zx5 полгода отработал, говорю не по рассказам.И здесь темки есть отзывов по zx5-м из практики как говорится.

4prosound
26.01.2011, 13:42
Извиняюсь! Не хотел наговаривать на EV, просто для примера получилось...
Я имел ввиду любые широкополосные сателлиты без сабов, хоть 2х15 с драйвером, любой ценовой категории, хоть Диэндби, хоть Турбо...
Для диско без сабов никак!!!

unkle_sam
26.01.2011, 13:42
Воот кого я ЖДАЛ в этой теме !!! Человека который сам пользует, а не в магазине слушал ....Спасибо , что подключились к теме !!! Она тут у нас становится горячей !!!
Добрый день, Саша! Я не буду в этой теме описывать все достоинства и недостатки ZX5, если Вы поковыряетесь в форуме, то много чего найдёте по данному девайсу. Скажу одно ZX5 в связке с Q1212 это бомба!!! :ok:

Для диско без сабов никак!!!
Согласен.

Саша23rus
26.01.2011, 13:48
Мдас мнения опять разошлись....

Добавлено через 6 минут
Добрый день, Саша! Я не буду в этой теме описывать все достоинства и недостатки ZX5, если Вы поковыряетесь в форуме, то много чего найдёте по данному девайсу. Скажу одно ZX5 в связке с Q1212 это бомба!!! :ok:

Согласен.

Добрый день ! Благодаря вашим отзывам я и обратил внимание на ZX5.

Просто тему аппарата для мобильного диджея на заллы до 100 чел вместимостью + На бюджет в 150 000р - никто не поднимал.

unkle_sam
26.01.2011, 13:59
Мдас мнения опять разошлись....
Саша, если Вы будете только дискотеки озвучивать, то сабы просто необходимы, так как на дискотеке должен быть кач, ну, а в неболших помещениях ZX5 + Q1212 можно вполне и без саба использовать.

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 14:05
для мобильного диджея
Александр, zx5 отличные колонки, с хорошими компонентами, но в вашей теме ключевые слова "...мобильный диджей" и это не даёт в полном праве вам их рекомендовать, так как за такую сумму можно подобрать другой вариант, ближе к вашей специфики.

Саша23rus
26.01.2011, 14:07
Сабы и сателиты у меня есть. по программе минимум саты на 10" , сабы на 12"(самопал на неодимах) - думал легче будет таскать.... Всёравно не то.... А ещё бывает зовут на банкет в 80 человек.
Беру 2 кило звука,приезжаю,а стать негде...танцпол 20 квадратов! Стою и думаю н.ера столько тащил ? :ha::jopa:

4prosound
26.01.2011, 14:09
Просто тему аппарата для мобильного диджея на заллы до 100 чел вместимостью + На бюджет в 150 000р - никто не поднимал.
Не вижу глобальной разницы в рамках 100чел/150р между потребностями музыкантов тыдаяданоутбук и мобильного джедая.
Разве что первым чаще всего системы 2+1 достаточно, а в Вашем случае скорее потребуется 2+2, или 2+1, но с более мощным сабом...
Иначе, либо саб всегда будет перегружен, либо сателлиты приберать...

Добавлено через 3 минуты
Александр, zx5 отличные колонки, с хорошими компонентами, но в вашей теме ключевые слова "...мобильный диджей" и это не даёт в полном праве вам их рекомендовать, так как за такую сумму можно подобрать другой вариант, ближе к вашей специфики.
Согласен! Качество Zx5 и цена более оправданы на вокале и т.п...

Nikich 777
26.01.2011, 14:15
Для небольших помещений и без саба "выше крыши"
Ну откуда там низ выше крыши? На график даже посмотреть ниже 100 пошел спад.. Я их крутил также с 1212, и разборчивость и давление прекрасны, но без саба если только низ на пульте до конца, и тихонько, а вот с сабам.. Ну во всяком случае на мой вкус. Многих и 12" без сабов устраивают.

Саша23rus
26.01.2011, 14:18
друзья я отвлекусь на - 20-30минут и снова к вам....

Artjom-Tyros
26.01.2011, 14:20
Саша23rus,
думаю к вашим задачам будут более подходящими два лёгеньких, хороших 10" топа (типа rcf art 310a:wink:) и конечно же саб(ы) если один, то придётся rcf 4pro3001a:ok: если тяжело таскать, то два rcf art 902as тоже хороши!:aga:

денег сэкономите и для до 150 чел. в помещении звука с головой!:smile:

Добавлено через 6 минут
Саша, и забудьте про zx5(a)!!! просто поверьте на слово, это не для ваших задач!
низ там даже если и есть, то далеко не тот как с сабом!
это просто совсем другая картина звука!!!
(меня раздражает низ бьющий на стойках, на уровне головы - по головам:jopa:)
а взять такие топы с сабами - для ваших задач (100 чел.) глупый перебор, и по цене тоже:rolleyes:

unkle_sam
26.01.2011, 14:45
Ну откуда там низ выше крыши?
"выше крыши" ИМХО
Nikich 777,заметили ключевое слово.
Саша, и забудьте про zx5(a)!!! просто поверьте на слово
смелое заявление
(меня раздражает низ бьющий на стойках, на уровне головы - по головам:jopa:)
это всего лишь ваше личное мнение
а взять такие топы с сабами - для ваших задач (100 чел.) глупый перебор, и по цене тоже:rolleyes:
вот тут согласен, на 100 чел и без саба нормально, если не жёсткий дискач.

dell69
26.01.2011, 14:47
...ищете легче..Из предложенных вариантов,чем принципиально он будет отличаться от того комплекта который у Вас есть.Единственное поднимете мощность комплекта.А сабы..думаю так же натаскаетесь и как следствие затем их продадите..Замкнутый круг получается))
Чтобы меньше таскать,надо брать актив.А что бы потроха не разбалтывались,периодически делать диагностику системы и герметеком залить элементы(кондеры)
Два мощных топа мое предложение.Либо что бы все интелегентно смотрелось трифоника(лукас как вариант)
Думаю наличие саба в Вашем комплекте не сыграет решающую роль на Ваш гонорар от заказа,а спина зато скажет спасибо.
Правда жизни))) коллеги по цеху которые не особо парятся с комплектухой получают ровно столько же,сколько Вы со всем своим комплектом.Аппарат это всего лишь личные амбиции.

unkle_sam
26.01.2011, 14:59
Два мощных топа мое предложение.Либо что бы все интелегентно смотрелось трифоника(лукас как вариант)
Думаю наличие саба в Вашем комплекте не сыграет решающую роль на Ваш гонорар от заказа,а спина зато скажет спасибо.
:aga:

tp-20
26.01.2011, 15:02
лично EV ZXa5 не слушал к сожалению, но судя по характеристикам - выигрывает у 99ти% всех топов в давлении - 132дб (в пике наверное). Единственное, что перепрыгнуло ZXa5, так это QSC HPR 152i - 135 дб, но она и весит 45 кг! :eek:

djiger
26.01.2011, 15:05
Что-бы Вы не купили, изначально возьмите хорошие фирменные топы с хорошими характеристиками,нужно лишь определиться 8,10,12 либо 15 ,всё зависит сколько кг Вам хочется тоскать с собой , либо другой вариант подберите сначала саб к примеру на 1000квт. активный и лёгкий и с человеческими розмерами и отталкиваясь от саба подберёте топы. Сам работаю на zx5 вполне хватает и очень мобильный комплект получился, хотя и они иногда мне кажутся тяжёлыми,но в будущем может даже возьму саб к ним для больших залов, но неуверен что после нескольких таких банкетов захочу его брать на следующий.Вообщем палка о двух концах.

dell69
26.01.2011, 15:07
не нравится ev zx5 смотрите rcf 725,mackie hd...вариантов тьма

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 15:15
хотя и они иногда мне кажутся тяжёлыми
Да, у меня тоже возникало такое ощущение, может то что одна ручка или не в том месте немного она...

Саша23rus
26.01.2011, 15:17
если не жёсткий дискач.

Да дискачь действительно не жёсткий 80-е,90-е и далее по списку.Тоесть не клубняк 100%

djiger
26.01.2011, 15:20
не нравится ev zx5 смотрите rcf 725
RCF ART725 или EV ZX5 тема обсуждалась ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 15:23
RCF ART725
У пассивного варианта давление 133, как у zx5a обещают по даташиту, там и голова 3.5" на нч стоит.

djiger
26.01.2011, 15:23
Да, у меня тоже возникало такое ощущение, может то что одна ручка или не в том месте немного она... Игорь Валерьевич Вы меня просто успокоили ,хорошо придумав насчёт ручки ,а я уже начал подумывать неужели старость подкрадывается:biggrin:

unkle_sam
26.01.2011, 15:28
Да дискачь действительно не жёсткий 80-е,90-е и далее по списку.Тоесть не клубняк 100%
Ну тогда ZX5+Q1212 будет :ok:, извиняюсь, до :jopa: :biggrin:

Саша23rus
26.01.2011, 15:29
Тема RCFART725 для меня навсегда забыта по причине не надёжности. Есть в нашем городе один джедай, который их постоянно пользует. Человек имеет 8 штук ART725 . Две из них ведут себя не предсказуемо - могут выключиться в любой момент.

dell69
26.01.2011, 15:29
если не жёсткий дискач.

На свадьбе кому оно нужно это клубное буханье саба?Бабульке из первого ряда рядом с Вами сидящей?
В тем более что звукача админы заведения могут посадить,предоставить место для работы не совсем комфортное для присутствующих в зале.Сам то не знаешь как сесть,а тут еще саб.Отделка помещений тоже не в пользу саба.Все звенит(потолочное покрытие).Летом,на открытом пространстве или на школьном выпускном я еще согласен в целесобразности его.А таких заказов по пальцам за год можно пересчитать,в основном закрытое помещение.
В zx5 скорее всего ручка не правильно установлена,центр тяжести

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 15:31
Две из них ведут себя не предсказуемо - могут выключиться в любой момент.
Александр, а пассив...?725?

dell69
26.01.2011, 15:36
Как говорится:..от добра,добра не ищут..Во всем есть плюсы и минусы.

Саша23rus
26.01.2011, 15:44
Александр, а пассив...?725?

О ! А я эту модель, как то мио пропустил. По описанию сравнима с ZX5,
да ещё и легше будет . Только будет ли там 700 Вт - сомневаюсь...В активной версии их на мой взгляд не больше 350.

Добавлено через 1 минуту
Ну тогда ZX5+Q1212 будет :ok:, извиняюсь, до :jopa: :biggrin:

Так окей или до :jopa: ?

dell69
26.01.2011, 15:54
725 производитель рекомендует качать киловатником на канал:smile: Думаю это Вы то же прочли на сайте изготовителя.Вопрос только во сколько Вам обойдется этот усилитель..
На активе Вы всегда доработаете мероприятие,а вот на пассиве при форс мажоре..врятли.Если не возить страхующий усь.Но тогда Вы переходите из категории "мобильный"

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 15:57
Александр, может вам это надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ваших сабы на 12" сколько кило весят если не секрет?

unkle_sam
26.01.2011, 15:59
У пассивного варианта давление 133, как у zx5a обещают по даташиту, там и голова 3.5" на нч стоит.
Игорь на оф. сайте RCF у активных давление 131, не может же у пассива быть больше.

Саша23rus
26.01.2011, 16:03
Как говорится:..от добра,добра не ищут..Во всем есть плюсы и минусы.

Да ! Эт точно .

Ну ,чтож вырисовывается такая картина :

Либо два топа,тогда выигрываем в весе и проигрываем в басах
либо 2+1 или 2+2 ,выигрываем в басах и проигрываем в мобильности.....

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 16:12
у активных давление 131
Почему нет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В них и вдувать можно поболее.

Саша23rus
26.01.2011, 16:17
Александр, может вам это надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас сабов на 12" сколько кило весят если не секрет?

Спасибо !!! Смеялся до слёз ! Коперфилд - просто нервно курит в сторонке :biggrin: (НАДЕЮСЬ ВАС НЕ ОБИДЕЛ)

Люди обязательно посмотрите - ВЕСЧЬ !!!

Что касаемо моих самопальных сабов вес рекордный 17 кг !!!

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 16:19
Что касаемо сабов вес рекордный 17 кг
Мне самому этот клип нравится.Вес нормальный, не тяжёлые.

Саша23rus
26.01.2011, 16:28
Интересно, а есть кто нибудь на этом форуме, кто слушал или работал на RCF ART725(пассив)?

Добавлено через 2 минуты
Мне самому этот клип нравится.Вес нормальный, не тяжёлые.

Давят не очень,но сателиты беспокоят больше - звук не тот.

Добавлено через 7 минут
щас фотку загружу

Добавлено через 8 минут

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 16:36
Давят не очень
Сабы надо было в оформлении бандпасс заказать вам, там давление поболее, а ещё лучше гибриды.Типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
26.01.2011, 16:37
Интересно, а есть кто нибудь на этом форуме, кто слушал или работал на RCF ART725(пассив)?

Вроде их еще вообще Арис не привозил...

Александр Р.
26.01.2011, 16:50
Какая тема интересная..... и главное старая, в смысле "проверенная" - нужен саб на празднике или нет. Но всё равно читаешь и диву даёшься от разных суждений, которые выдаются, как истина в последней инстанции

Саша23rus
26.01.2011, 16:53
Сабы надо было в оформлении бандпасс заказать вам, там давление поболее, а ещё лучше гибриды.Типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо ! Интересно....

Добавлено через 10 минут
Какая тема интересная..... и главное старая, в смысле "проверенная" - нужен саб на празднике или нет. Но всё равно читаешь и диву даёшься от разных суждений, которые выдаются, как истина в последней инстанции

А по моему всё очень даже корректно , местами даже весело. А ваше
мнение каково по этому вопросу ?

Добавлено через 15 минут
На мой взгляд истина уже прозвучала из уст "человека с гармошкой" :

- Во всем есть плюсы и минусы. :ha:

Александр Р.
26.01.2011, 17:20
А ваше
мнение каково по этому вопросу ?

Нее... дорогой тёзка, я в эту свару не сунусь. Я может быть только жить начал :biggrin:. И выбор свой сделал, покуда здоровья хватит - без сабвуфера, только там, где он 101% не нужен (а это я сам решу, либо горячие пожелания заказчика, про то, чтоб его не брать).

Саша23rus
26.01.2011, 17:22
А если серьёзно - я себе теперь наметил целый список - чего надо послушать
и погуглить . А в начале темы вариантов было два.....

4prosound
26.01.2011, 17:24
Еще есть одна проблема со многими пассивами, RCF725 не исключение.
С одной стороны есть возможность получения бОльшего давления, чем у активных аналогов, путем использования более мощного усилителя. Но есть одно ограничение - пассивный фильтр, который начнет гореть первым, особенно если дискотека без сабов.
Есть выход через bi-amp, но это уже не оправдано в мобильной ситуации.

Добавлено через 4 минуты
И это не теоретические домыслы. Лично все это проходил еще на ART500 более 10ти лет назад. За это время в пассивном фильтростроении ничего не изменилось.

Саша23rus
26.01.2011, 17:32
Нее... дорогой тёзка, я в эту свару не сунусь. Я может быть только жить начал:biggrin:. И выбор свой сделал - покуда здоровья хватит, без сабвуфера, только там где он 101% не нужен (а это я сам решу, либо горячие пожелания заказчика).

Тяжело против этого,что либо возразить. :cool:

Добавлено через 4 минуты
Еще есть одна проблема со многими пассивами, RCF725 не исключение.
С одной стороны есть возможность получения бОльшего давления, чем у активных аналогов, путем использования более мощного усилителя. Но есть одно ограничение - пассивный фильтр, который начнет гореть первым, особенно если дискотека без сабов.
Есть выход через bi-amp, но это уже не оправдано в мобильной ситуации.

Добавлено через 4 минуты
И это не теоретические домыслы. Лично все это проходил еще на ART500 более 10ти лет назад. За это время в пассивном фильтростроении ничего не изменилось.

Давить звуком - это не про меня. Я вообще из "неправильных" джедаев. Мне качество дороже.

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 17:40
Александр,ещё меня привлекает вариант 2 в одном, то есть активный сабик допустим на 12" и в нём выход на пассив.Таких пару комплектов.Выгода они не зависят друг от друга, можно доработать если что.И на маленький халт взял один комплект(20 бабушек) например.Очень удобно.
На счёт 12" сабов, сейчас ставят хорошие длиноходные динамики, которые развивают не плохое давление.Два таких комплекта как раз хватит для вашей задачи.ИМХО

Саша23rus
26.01.2011, 17:53
Александр,ещё меня привлекает вариант 2 в одном, то есть активный сабик допустим на 12" и в нём выход на пассив.Таких пару комплектов.Выгода они не зависят друг от друга, можно доработать если что.И на маленький халт взял один комплект(20 бабушек) например.Очень удобно.
На счёт 12" сабов, сейчас ставят хорошие длиноходные динамики, которые развивают не плохое давление.Два таких комплекта как раз хватит для вашей задачи.ИМХО

Классный вариант . Только я против активов .Тем более в сабах ....

А ваши (20 бабушек) , мне напомнили случай , когда мне пришлось играть
на юбилее .
Человеку исполнилось 70 лет . Ну ладно думаю внуки , внучки
для кого будет поиграть....И вот наступило время икс. Заходят в залл 40 человек ...всем от 60 до 80 лет....И ВСЕ МУЖИКИ !!! НУ НА КОЙ ИМ ДИДЖЕЙ :eek: ????? В итоге : поиграл в тихаря хиты 60х - 70х .Создал
так сказать нужную атмосфэру,получил денег и был таков !

Добавлено через 10 минут
"Чтобы меньше таскать,надо брать актив.А что бы потроха не разбалтывались,периодически делать диагностику системы и герметеком залить элементы(кондеры)"

А можно по подробней ? Меня как раз в активах смущает, что "потроха могут разбалтаться...."герметеком залить элементы(кондеры)" - это сто процентное лекарство ?

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 18:09
"потроха могут разбалтаться.
В дорогих системах с этим делом продумано получше, отдельные боксы для усилителей, и т.дЭто же не двух киловатные сабы где офигенная вибрация.

Александр Р.
26.01.2011, 18:10
Человеку исполнилось 70 лет

Раз на раз не приходится. Как минимум трижды попадал: женщине 70 и она такая "взрослая" чуть ли не одна (+/-), а юбилей устраивают состоявшиеся и крепко стоящие на ногах дети, их семьи, орава племянников, тоже с семьями. В итоге - костяк гулянки 25-50 лет, который после "экватора" вечера мало чем отличается, ну скажем от новогоднего корпоратива. И сидишь, тихонько молишься, чтоб ничего не сгорело.

maestro116
26.01.2011, 18:11
Только я против активов .Тем более в сабах .... Типа- Вот те РАЗ!:smile:

Чтобы меньше таскать,надо брать актив. А вот те- ДВА!:biggrin:

что бы потроха не разбалтывались И вот те- ТРИ!:vah:

Да, в истории с хорошими качественными сабвуферы самое главное- чтобы потроха не разбалтывались. Опера Тасканини- уэшчь своеобразная...И про диагностику периодическую все верно.:ok: Главное- полис медстраховки не потерять. И поликлинику лучше всего проверенную....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
А про стопроцентное лекарство ( от головняка) довольно точно выразился, по моему, кто то из кардиналов....:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
В дорогих системах с этим делом продумано получше, отдельные боксы для усилителей, и т.дЭто же не двух киловатные сабы где офигенная вибрация.

Игорь Валерьевич, ну хоть Вы доведите до молодежи! НЕ НАДО ничего ПРОЛИВАТЬ, доделывать, переделывать, мастрячить, мастырить, лепить залепуху. Все уже давно продумано- просчитано- сделано- проверено. Ессно- если это Вещь, не дрэк и не фуфло.:aga:
Так, промеждупрочим- о каких ДВУХКИЛОВАТТНЫХ АКТИВНЫХ (!) сабвуферах речь, позвольте осведомиться?...

Саша23rus
26.01.2011, 18:31
" НЕ НАДО ничего ПРОЛИВАТЬ, доделывать, переделывать, мастрячить, мастырить, лепить залепуху. Все уже давно продумано- просчитано- сделано- проверено."???

Да я воими глазами видел в мастерской активные Варфедейлы,джибиэлы и
Эрцеэфы с отвалившимися деталями ....:cool:

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2011, 18:34
о каких ДВУХКИЛОВАТТНЫХ АКТИВНЫХ
Это так...для убедительности сказано.

Саша23rus
26.01.2011, 18:35
Только я против активов .Тем более в сабах .... Типа- Вот те РАЗ!:smile:

Чтобы меньше таскать,надо брать актив. А вот те- ДВА!:biggrin:

что бы потроха не разбалтывались И вот те- ТРИ!:vah:

Да, в истории с хорошими качественными сабвуферы самое главное- чтобы потроха не разбалтывались. Опера Тасканини- уэшчь своеобразная...И про диагностику периодическую все верно.:ok: Главное- полис медстраховки не потерять. И поликлинику лучше всего проверенную....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
А про стопроцентное лекарство ( от головняка) довольно точно выразился, по моему, кто то из кардиналов....:biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Игорь Валерьевич, ну хоть Вы доведите до молодежи! НЕ НАДО ничего ПРОЛИВАТЬ, доделывать, переделывать, мастрячить, мастырить, лепить залепуху. Все уже давно продумано- просчитано- сделано- проверено. Ессно- если это Вещь, не дрэк и не фуфло.:aga:
Так, промеждупрочим- о каких ДВУХКИЛОВАТТНЫХ АКТИВНЫХ (!) сабвуферах речь, позвольте осведомиться?...

Я пытался цетировать человека....

maestro116
26.01.2011, 18:56
Эрцеэфы с отвалившимися деталями
Активные Уорфдейлы (wharfedale pro ? ) Джибели, Риккитикки весьма обширны моделями. К примеру- активы WHARFEDALE PRO Twin18x могут на киловатте (довольно близко к пределу, с иногда помаргивающими лимитами) сутками работать неопределенно долго- в одном месте наблюдаю за ними уже 4 года. Подходят к клубняку очень хорошо, верхний срез 200 герц. Даже намека нет на некую "рассыпчатость". Единственно- на одном (из четырех) заменил динамик, начал похрипывать. И-все.
Друг мой, если цИтировать первоисточники, то нужно делать это умеючи...:wink::biggrin:
Кстати, сам откуда? Я очень часто бываю на Тамани, в самом Краснодаре...

Добавлено через 5 минут
А если уж впасть в азарт. то и мерсов с лексусами- забито в СТО под завязку.:aga::biggrin:

4prosound
26.01.2011, 19:01
Вроде ничего не отваливается и в SUB15, SUB18, SUB215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

maestro116
26.01.2011, 19:05
Да, VERSE это- вещь!:ok: Одна из немногих, редких.Правда. ТТХ очень и очень неверны.
(Хотел бы ОЧЕНЬ глянуть на 2 киловатный горшочек 15 дюймов, Очень хотел бы...:))))

Саша23rus
26.01.2011, 19:27
Эрцеэфы с отвалившимися деталями
Активные Уорфдейлы (wharfedale pro ? ) Джибели, Риккитикки весьма обширны моделями. К примеру- активы WHARFEDALE PRO Twin18x могут на киловатте (довольно близко к пределу, с иногда помаргивающими лимитами) сутками работать неопределенно долго- в одном месте наблюдаю за ними уже 4 года. Подходят к клубняку очень хорошо, верхний срез 200 герц. Даже намека нет на некую "рассыпчатость". Единственно- на одном (из четырех) заменил динамик, начал похрипывать. И-все.
Друг мой, если цИтировать первоисточники, то нужно делать это умеючи...:wink::biggrin:
Кстати, сам откуда? Я очень часто бываю на Тамани, в самом Краснодаре...

Добавлено через 5 минут
А если уж впасть в азарт. то и мерсов с лексусами- забито в СТО под завязку.:aga::biggrin:

1)WHARFEDALE - TITAN 12 Active,JBL EON515,ART 722-A
2)Цитировать научусь - я на форуме недавно.
3)Живу в Краснодаре
4)Понятно,что убить можно любые колонки - но не я один ищу наиболее надёжный и качественный аппарат. Деньги достаются не легко
и потратить их хочется с толком....

Владимир 57
26.01.2011, 19:43
Не 6,5, а 8", а саб с мощной 15шкой с 4" катушкой!

Миль пардон! Я посмотрел AART HONEY, мой косяк! Конечно, 8" против 15" - совсем другое дело:smile:

4prosound
26.01.2011, 19:45
Да, VERSE это- вещь!:ok: Одна из немногих, редких.Правда. ТТХ очень и очень неверны.
(Хотел бы ОЧЕНЬ глянуть на 2 киловатный горшочек 15 дюймов, Очень хотел бы...:))))
А где там написано что динамик 2кВт? Там усилитель 2000Вт EIAJ (не RMS, не AES)...

Владимир 57
26.01.2011, 19:47
(Хотел бы ОЧЕНЬ глянуть на 2 киловатный горшочек 15 дюймов, Очень хотел бы...:

Они на 10" саб киловатт заявили! Смотрел, слушал в присутствии продавца. После 10 мин. прослушивания он как-то криво улыбнулся и сказал: Конечно, киловатта тут нет, но саб хороший!:wink:

Добавлено через 4 минуты
А где там написано что динамик 2кВт? Там усилитель 2000Вт EIAJ (не RMS, не AES)...

Это где-то 1820 Ватт, тоже немало, а зачем писать, что динамик 2 кило? Не динамик же продают, а АС, пошто же мощность усилителя указывать как мощность АС?? Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!

seregan1
26.01.2011, 19:57
Так окей или до:jopa:?
Он имел ввиду то, что вам хватит низа от ZX5 на 20-30 человек при не очень большом помещении и формате вашей музыки и аудитории слушателей.
до:jopa: это сленг, типа "по горло хватит".

4prosound
26.01.2011, 19:57
Они на 10" саб киловатт заявили! Смотрел, слушал в присутствии продавца. После 10 мин. прослушивания он как-то криво улыбнулся и сказал: Конечно, киловатта тут нет, но саб хороший!:wink:
Диа Владимир! Такое ощущение, что Вы только и ищите, к чему придраться.
А Вы из Verse только 10" саб слушали и по нему свое мнение о всем бренде составили? Модуль усилителя там действительно 1000Вт EIAJ, а вот динамик резиновый, как в автомобильных сабах. Надеюсь, что остальные сабы Вы слышали и не будете отрицать, что с давлением там все в порядке...

Саша23rus
26.01.2011, 20:05
Он имел ввиду то, что вам хватит низа от ZX5 на 20-30 человек при не очень большом помещении и формате вашей музыки и аудитории слушателей.
до:jopa: это сленг, типа "по горло хватит".

СПАСИБО !!! ТЕПЕРЬ БУДУ В КУРСЕ !:pivo:

4prosound
26.01.2011, 20:09
...а зачем писать, что динамик 2 кило? Не динамик же продают, а АС, пошто же мощность усилителя указывать как мощность АС?? Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!
1. Где написано что динамик 2 кило? ткните плз!
2. Насколько я знаю, прокатчики заявляют мощность своих комплектов равную не сумме RMS акустических систем, а равную сумме мощностей усилителей.
3. Может Вы только сегодня узнали, что загружать добротные динамики принято по программной мощности?
4. Не обзывайтесь!

Саша23rus
26.01.2011, 20:32
Видимо тема исчерпана ! Спасибо всем, кто откликнулся ! Я нацелился на некоторые
модели и теперь остаётся всего лишь умудриться их послушать .....:ha:

Владимир 57
26.01.2011, 20:53
Сообщение от maestro116
Да, VERSE это- вещь! Одна из немногих, редких.Правда. ТТХ очень и очень неверны.

Дорогой, 4prosound, это цитата из Вашей полемики с Маэстро 116!
Я лишь заметил, что в активах стало модным указывать не реальную мощность АС, а максимальную мощность усилителя при нагрузке 4, а то и 2 Ом . "А где там написано, что динамик 2 кВт?" - это написано Вашей недрогнувшей рукой! Я же спросил: А зачем в характеристике мощности активной АС указывать мощность, предельную к тому же, усилителя, нагруженного на динамик заведомо меньшей мощности? Это же чисто маркетинговый приём! Не так? :wink:

Добавлено через 1 минуту
Где написано что динамик 2 кило? ткните плз!

Выше написано! Не мной!

Добавлено через 8 минут
Насколько я знаю, прокатчики заявляют мощность своих комплектов равную не сумме RMS акустических систем, а равную сумме мощностей усилителей.
3. Может Вы только сегодня узнали, что загружать добротные динамики принято по программной мощности?

Далеко не все прокатчики!Среди нашего брата есть и приличные люди! А по программной мощности загружать можно далеко не все динамики! Или Вы этого не знаете? Ой ли? Не видел в живой работе реальной загрузки АС усилителями мощностью, равной программе АС, в живяке это слишком чревато! Не обзывался! Что Вы такой обидчивый?

maestro116
26.01.2011, 21:06
:smile::biggrin::biggrin:Спорим- не подеретесь? :vah:Верс- аппарат на полный вперед. К бабке ходить, её же (бабушку) лохматить не нужно. И так ясно. Пусть маркетологи пишут, что хотят. Реально, заявленный на 2000 ватт сабвуфер на высоком уровне, очень классно и честно выдает 800 полноценных ватт, до киловатта. То, что в прыжке на пару миллисекунд он может выдать и пару кило- никто не спорит. Мы, звукореги старой закалки, любим иметь дело с рутминскуайр. RMS- то бишь, root mean square. Попросту- среднеквадратичное значение.:rolleyes: Для особо одаренных rated maximum sinusoidal- мощность, подводимая долговременно, при котором выдерживается синусоида без искажений. Надо сказать, не в какой то отдельно взятой частоте а в релизе 20- 20000 герц и КНИ THD не более 0,1. Все остальное- уловки маркетологов. Потому как повышая КНИ до 1% да делая замер на- скажем в 1 кГц, (кстати, методика EIAJ:))) маркетологи повышают якобы "RMS" в разы...:)))) Никого не хотел обидеть!:)))

Владимир 57
26.01.2011, 21:11
Диа Владимир! Такое ощущение, что Вы только и ищите, к чему придраться.
А Вы из Verse только 10" саб слушали и по нему свое мнение о всем бренде составили? Модуль усилителя там действительно 1000Вт EIAJ, а вот динамик резиновый, как в автомобильных сабах. Надеюсь, что остальные сабы Вы слышали и не будете отрицать, что с давлением там все в порядке...

Я не "Диа", не обзывайтесь! Слушал не только десятку, привел как пример. Печальный пример обувания простодушной публики в глубокие лапти. Вашими коллегами; что не значит- Вами! К Вам лично у меня претензий быть не может, ибо мы не знакомы! Verse мне нравится ( и не только , например, ещё FBT ), цена не нравится, думаю некоторое лукавство со стороны маркетинга в ценообразовании не последнюю роль сыграло! Вы что, серьёзно этого не понимаете? Не кокетничайте!

seregan1
26.01.2011, 21:13
Саша23rus, Судя по вашим постам, вы не джедай, вы ДИДЖЕЙ! Таких мало сейчас... джедаев, мягко говоря, недолюбливаю...
Удачи!!!

Владимир 57
26.01.2011, 21:14
Давить звуком - это не про меня. Я вообще из "неправильных" джедаев. Мне качество дороже.

Значит- правильный! Жму руку!

4prosound
26.01.2011, 21:15
Что Вы такой обидчивый?
И не собирался обижаться на "proфессионалов" курского разлива:pivo:

seregan1
26.01.2011, 21:18
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Что Вы такой обидчивый?

И не собирался обижаться на "proфессионалов" курского разлива
Вы еще подеритесь, "горячие финские парни"...

Владимир 57
26.01.2011, 21:25

Я не курский соловей! 46- Россия по международному классификатору, гражданин мира, короче :aga:, но не космополит:biggrin:.:pivo::pivo:

Nikich 777
26.01.2011, 21:27
Nikich 777,заметили ключевое слово
Угу.. И я написал просто СВОЕ мнение. Не обижайтесь. Свое болото (дин СР 15-3) я в плане низа точно также не хвалю, не смотря на три полосы, больший объем корпуса и т.д. И там на графике точно такой же спад. И мне к примеру два дина + 4 х 15" саба для 100 человек хватает в притык, чтоб работать без прегруза, с хорошим низом (не значит, что я фанат одних басов, или их избытка (не придерживаюсь мнения, что низа много не бывает) все достаточно сбалансировано) и достаточной мощностью для комфортных танцев, что для дискотеки, что для живого пения. И народ не рветься после пойти на ближайшую дискотеку, а платит за продленку танцев непосредственно на месте.
во всяком случае на мой вкус
такие топы с сабами - для ваших задач (100 чел.) глупый перебор, и по цене тоже
А вот тут не согласен! Нормальные АС для выездных мероприятий, и по цене в том числе. Очень качественный и чистый звук с хорошим давлением и не большим весом.коллеги по цеху которые не особо парятся с комплектухой получают ровно столько же,сколько Вы со всем своим комплектом.Аппарат это всего лишь личные амбиции
Так же не согласен. Просто на личном примере. Многие коллеги по цеху не заморачиваясь берут на треть, а то и на половину меньше, и + достаточно часто сидят без работы. Не говоря уже о том, что когда все приятно, мощно (не путать с громко) и качественно звучит, то и работать (петь) гораздо приятнее, кайфовее. И публика эту положительную энергетику ощущает. Не говоря уже о том, что тасто приезжая на место работы заранее с хорошим комплектом, особенно когда все аккуратно и красиво, в чехлах, стойках и т.д., то визитки берут еще ДО включения звука (мы смеемся, говорим, что вы ж нас еще даже не слышали, а в ответ: а мы уже видим по вашему отношению к работе). Не говоря уже о ситуациях, когда народ под колонками глохнет, а в 5 метрах от них уже ноги шаркают громче, чем музыка играет.. или даже не играет, а просто громко орет, за счет середины.
Все естественно только имхо.

maksutus
26.01.2011, 21:28
И не собирался обижаться на "proфессионалов" курского разлива:pivo:

А при чем здесь «Курского разлива»? Московского разлива:pivo: уже какой год на выставке Москва Музыка, не могут отстроить массивы на улице, где проходят все выступления.:wink:

Владимир 57
26.01.2011, 21:28
Вы еще подеритесь, "горячие финские парни"...

Холодных уральских парней просим не беспокоиться! Драка в культурную программу сегодняшнего вечера не входит!:biggrin:.
Ты давай ребро лечи, болящий! Поправляйся, тебе ещё столько тяжестей перенести предстоит!:tongue:

4prosound
26.01.2011, 21:35
...Verse мне нравится ( и не только , например, ещё FBT ), цена не нравится, думаю некоторое лукавство со стороны маркетинга в ценообразовании не последнюю роль сыграло! Вы что, серьёзно этого не понимаете? Не кокетничайте!
Если серьезно, то считаю, что Verse менее наглые в ценообразовании, чем RCF, например.
У RCF динамики свои, усилители свои (в последнее время), корпуса свои.
У Verse динамики B&C, усилители Powersoft, только корпуса свои.
RCF TT25A - 3300евро
Verse Insider 15 - 2505евро
Или вы больше верите не рупорной 15+1,5 RCF с 136дБ, чем аналогичной Verse со 134дБ?

Владимир 57
26.01.2011, 21:36
уже какой год на выставке Москва Музыка, не могут отстроить массивы на улице, где проходят все выступления.

Макс, на эфто у нас масса объективных причин :biggrin:, что можно отстроить за 3-4 дня выставки? Только пот вытереть и алкозельцер принять :eek:. Вот, если бы, она шла месяца 2-3:aga::vah:

maestro116
26.01.2011, 21:42
Сообщение от 4prosound
А вот это ты, 2Про, совершенно зря...напрасно...:mad: Могут обидецца.И я в том числе...:aga::wink:
И по ММ мы с тобой как то, помню, обсуждали. Хозяйки за тебя сказали, по поводу участия, ну и- все такое...
Я бы на твоем месте, дружище, извинился бы...Неподобающее для профессионала ( коим ты действительно- являешься, и- не маленьким) поведение...

4prosound
26.01.2011, 21:43
уже какой год на выставке Москва Музыка, не могут отстроить массивы на улице, где проходят все выступления.:wink:
А Вы на ММ ходите только уличный массив послушать?

00zzz00
26.01.2011, 21:48
А при чем здесь «Курского разлива»? Московского разлива:pivo: уже какой год на выставке Москва Музыка, не могут отстроить массивы на улице, где проходят все выступления.:wink:

вово....и в этом году был опять срач

4prosound
26.01.2011, 21:50
Не говоря уже о ситуациях, когда народ под колонками глохнет, а в 5 метрах от них уже ноги шаркают громче, чем музыка играет.. или даже не играет, а просто громко орет, за счет середины.
+100%. И это касается всех, кто без сабов! Ну кроме коллективов "скрипка\бубен и утюг"...))...

Al.Ko
26.01.2011, 21:51
А вот это ты, 2Про, совершенно зря...напрасно...
Согласен.

Я тоже,как бы "немосковского разлива",(хотя начинал со вполне легендарными людьми,в столицах).
Это не значит,что я менее в теме,чем московские манагеры по продажам,пусть и с приличным опытом.И к делу это - не имеет отношения.
Имейте уважение к собеседникам,Анатолий

maksutus
26.01.2011, 21:51
Макс, на эфто у нас масса объективных причин :biggrin:, что можно отстроить за 3-4 дня выставки? Только пот вытереть и алкозельцер принять :eek:. Вот, если бы, она шла месяца 2-3:aga::vah:

Да ладно Владимир, там работают люди по знакомству или родственички. Сам выступал когда то на плащадках, на празник газеты "Московского Комсомольца". Так там чувачек выставил вообще все ручки на пульте на 12часов. А мы думаем че за фигня. Оказалось чей то родственик учился.:ha:

4prosound
26.01.2011, 21:56
Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!
Вроде не я это первый написал.
Если это относилось не ко мне, то извините!

Добавлено через 1 минуту
Имейте уважение к собеседникам,Анатолий
А че он первый начал?...))

maksutus
26.01.2011, 22:03
А Вы на ММ ходите только уличный массив послушать?

Не, еще телочкам поулыбаться:biggrin:

Владимир57 грамотный человек, который знает свое дело. Зачем тут понтами кидаться. Пишите по существу. Если вас кто то не понял, не надо не кого принежать.:ha:

Саша23rus
26.01.2011, 22:08
Саша23rus, Судя по вашим постам, вы не джедай, вы ДИДЖЕЙ! Таких мало сейчас... джедаев, мягко говоря, недолюбливаю...
Удачи!!!

Спасибо !!! Вам тоже удачи.

Добавлено через 5 минут
Значит- правильный! Жму руку!

Спасибо ! Правильное отношение к звуку воспитали в муз училище (я контрабасист в прошлом ) :smile:

maestro116
26.01.2011, 22:18
Сам выступал когда то на плащадках, на празник газеты "Московского Комсомольца". Так там чувачек выставил вообще все ручки на пульте на 12часов. А мы думаем че за фигня. Оказалось чей то родственик учился.
:eek:Оп-па!...У мну тоже, почти всегда, все (почти) ручки на 12 или около того...Но. чесс сло. я ничей не родственник, и не на стажироффке...Ей-богу!:vah:
Максутус, а может, все таки, в консерватории штот нетаг?:wink: При ровной эквализации (пересловутые 12 часов) на нехилом пульте, при нормальном аппарате, хорошем воспроизводящем устройстве и неплохих микрофонах ВСЕ ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ. Если это не так, нехудо бы....ой-ёй-ёй...:vah::biggrin::biggrin:

4prosound
26.01.2011, 22:19
Не, еще телочкам поулыбаться:biggrin:

Владимир57 грамотный человек, который знает свое дело. Зачем тут понтами кидаться. Пишите по существу. Если вас кто то не понял, не надо не кого принежать.:ha:
Если Вы считаете совсем безобидной фразу "Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!", обращенную в мой адрес, то почему тогда на аналогичную в ответ обижаетесь? Накинулись тут на меня всем гуртом.

Саша23rus
26.01.2011, 22:20
Многие коллеги по цеху не заморачиваясь берут на треть, а то и на половину меньше, и + достаточно часто сидят без работы. Не говоря уже о том, что когда все приятно, мощно (не путать с громко) и качественно звучит, то и работать (петь) гораздо приятнее, кайфовее. И публика эту положительную энергетику ощущает. Не говоря уже о том, что тасто приезжая на место работы заранее с хорошим комплектом, особенно когда все аккуратно и красиво, в чехлах, стойках и т.д., то визитки берут еще ДО включения звука (мы смеемся, говорим, что вы ж нас еще даже не слышали, а в ответ: а мы уже видим по вашему отношению к работе). Не говоря уже о ситуациях, когда народ под колонками глохнет, а в 5 метрах от них уже ноги шаркают громче, чем музыка играет.. или даже не играет, а просто громко орет, за счет середины.
Все естественно только имхо.

ТАК и есть !!! :ok:

Nikich 777
26.01.2011, 22:21
Касательно темы с сабами (затертой уже до дыр, но всеравно имеющей как сторонников так и противников), помимо хорошего низа еще и замечательно разгружаются топы от частот, которые они все равно не могут нормально воспроизвести, и соответственно остальные частоты отыгрываються топами гораздо чище и громче. А тасканини.. я всегда себы утешаю, что таскать пол часа, а работать минимум 6!:biggrin:
Простите, что не влез в общую перепалку:biggrin:
Автору топика посоветовал бы 2 топа ZX 5 c Q1212 + 2 саба.

Саша23rus
26.01.2011, 22:25
Автору топика посоветовал бы 2 топа ZX 5 c Q1212 + 2 саба.

А какие сабы ?

4prosound
26.01.2011, 22:30
А какие сабы ?
В 150 уже не вписываетесь...
Либо бюджет увеличивайте, либо сателлиты дешевле...
Да если все еще и пассивное, то Вы готовы таскать рэк с 2мя усилками + контроллер?

maestro116
26.01.2011, 22:31
4Про, тут, каггрицца- есть нюанс. Встречаемся как то на тусне с моим хорошим другом, продюсером по призванию и по работе.
"Ну , звукорежиссеры- известный народ, гав...нистый, матершинный и безбашенный!"
"Да и продюсерская братия, четыре глаза- ни в одном совести. Выну ка я лопатник из кармана, в руке подержу. Целее будет!"
Посмеялись, похлопали друг друга по спинам, обменялись новостями, покурили-кофейковского хлопнули, и- гуляем дальше.:wink:
А теперь прикинь контекст такого базара:
" Ну ты, Олег, гавнист до безобразия! Следи за речью и держи себя в руках! Дать новопасситчику?"
" На себя посмотри, ворюга лохматая! За очками совесть потерял?":vah::vah:

Саша23rus
26.01.2011, 22:32
И всё же. Какие сабы советуете ?

Добавлено через 5 минут
Просто если одним усилом всё раскачивать - универсальный аппарат получится . На маленькую халтуру 2 сателита . По больше + 1 саб . Ещё больше +2 саба....

maksutus
26.01.2011, 22:44
Если Вы считаете совсем безобидной фразу "Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!", обращенную в мой адрес, то почему тогда на аналогичную в ответ обижаетесь? Накинулись тут на меня всем гуртом.

Я думаю, что вы лично не переписываете параметры акустики. Потому я думаю Владимир57 имел в виду общую картину на Российском муз. рынке.
Раскажите о вашей акустике, мне нравятся динамики B&C. Дайте ссылку я схожу послушаю. :ha:

4prosound
26.01.2011, 22:45
Просто если одним усилом всё раскачивать - универсальный аппарат получится . На маленькую халтуру 2 сателита . По больше + 1 саб . Ещё больше +2 саба....
Вы в данном случае активные сабы имеете в виду?

djiger
26.01.2011, 22:46
Присоединяюсь к вопросу какие ,либо какой саб подойдёт к ZX5 ? имею ввиду активный саб т.к. ещё один усилитель мне не нужен.

Саша23rus
26.01.2011, 22:51
Попробую угадать .... наверное это саб от Electro Voice TX1181(с вч фильтром ) ?

00zzz00
26.01.2011, 22:56
Попробую угадать .... наверное это саб от Electro Voice TX1181(с вч фильтром ) ?

это пассивный...да и пара 760-х думаю не спасет ситуацию с ЗИКС 5

Al.Ko
26.01.2011, 22:58
саб от Electro Voice TX1181
...Вы из-под Zx5 - просто не услышите...ну или услышите,с трудом.:)

unkle_sam
26.01.2011, 23:01
Он имел ввиду то, что вам хватит низа от ZX5 на 20-30 человек
Тока хотел отписаться, а братан уже...:biggrin: Спасибо Серёга!!!:wink:Только я бы написал 50-60 человек.:smile:

Al.Ko
26.01.2011, 23:03
Да,российские манагеры потратили много усилий,чтобы нажить такую репутацию.
Если в некоторых компаниях пытаются ввести в заблуждение дилеров,что уж говорить об "обычных пользователях"...
Поэтому надо не хамить в ответ от обиды,а на деле доказывать,что это не про тебя сказано,ИМХО...

djiger
26.01.2011, 23:03
DB Technologies SUB 18 D а нет ли чего нибудь в таком плане полегче :) не 42 кг.

Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

00zzz00
26.01.2011, 23:08
DB Technologies SUB 18 D а нет ли чего нибудь в таком плане полегче :) не 42 кг.

увы..компактный электровойсовский суб SXA760 на 15-ке весит 42 кг...но собака..на колесиках)))

Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:08
уж его слышно точно не будет!
и легче уже некуда.

Саша23rus
26.01.2011, 23:13
Тока хотел отписаться, а братан уже...:biggrin: Спасибо Серёга!!!:wink:Только я бы написал 50-60 человек.:smile:

Это совсем другое дело !!!:ok:

djiger
26.01.2011, 23:15
TX2181 посмотрел на характеристики и ВЕС!!! имея такой гробик:eek: можно ZX5 с собой невозить с ним и одним весело будет:biggrin:

Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:15
смелое заявление
было сказано не склоняясь только на zx5,
а в общем на любые мощные топы, в данной ситуации.

(что ev zx5 замечательные топы, мне известно не меньше чем вам и не понаслышке)

просто работая как и только на "мощных" топах так и с более скромными но с сабом(бами) с нынешней публикой, разница в том что нравится больше, на лицо.

00zzz00
26.01.2011, 23:17
TX2181 посмотрел на характеристики и ВЕС!!! имея такой гробик:eek: можно ZX5 с собой невозить с ним и одним весело будет:biggrin:

точно...сверху рупорок так дюйма на 4 положить и ниче больше не надо:wink:

Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:17
с ним и одним весело будет:biggrin:
вот только ему одному с двумя zx5 весело не будет, как минимум понадобятся два!!!:wink:
вот и решайте....:ha:kuku

Добавлено через 1 минуту
а в конечном итоге этого звука в закрытом помещении на 100 чел. просто не понадобится.:rolleyes:

maksutus
26.01.2011, 23:21

Какие у SUB 18 42кг, у меня DB SUB 15 при покупке весил 41.5кг. Заявленые 32кг он весит без усилителя и передней крышки (бендпасс). Если брать DB туда надо ехать с своими весами и взвешивать.:ha:

djiger
26.01.2011, 23:24
Не знаю где Вы там людей столько насобирали, наверное все наши к Вам ушли, :biggrin:но у меня последние года три больше чем 60 человек на банкете небыло.А на февраль и март заказы есть,(юбилеи свадьбы) но они от 25 до 40 максимум поэтому скоро не то что саб покупать буду, скоро вместо двух ZX 5,буду брать одну:biggrin:

4prosound
26.01.2011, 23:25
Да,российские манагеры потратили много усилий,чтобы нажить такую репутацию.
Если в некоторых компаниях пытаются ввести в заблуждение дилеров,что уж говорить об "обычных пользователях"...
Поэтому надо не хамить в ответ от обиды,а на деле доказывать,что это не про тебя сказано,ИМХО...
Т.е. прикажете мне теперь отдуваться за всех российских манагеров, которые насолили Владимиру57? Больше делать нечего...

Artjom-Tyros
26.01.2011, 23:26
я к чему это говорю, потому что более чем уверен что с задачами в 100 чел. менее скромные топы, по цене, габаритам, весе и.т.д. справятся не хуже zx5, НО С САБОМ!
тут топик стартеру нужно для начало окончательно определится звук с сабом или без.

если без, то тогда конечно однозначно zx5 + усилок и работать без саба, для 100 чел. вполне достаточно хорошо / терпимого звука:smile:

4prosound
26.01.2011, 23:33
Какие у SUB 18 42кг, у меня DB SUB 15 при покупке весил 41.5кг. Заявленые 32кг он весит без усилителя и передней крышки (бендпасс). Если брать DB туда надо ехать с своими весами и взвешивать.:ha:
Verse SUB 15 MKII ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) точно 30кг. В паре с 2мя Insider 10 MKII получается хороший комплект и по звуку, и по тасканини..., но не 3 копейки, к сожалению...
Да и бюджетный трифоник Solton aart-Sat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более подходит для задачь топикстартера, чем Zx5 без саба, при всем уважении к EV.

unkle_sam
26.01.2011, 23:39
я к чему это говорю, потому что более чем уверен что с задачами в 100 чел. менее скромные топы, по цене, габаритам, весе и.т.д. справятся не хуже zx5, НО С САБОМ!
тут топик стартеру нужно для начало окончательно определится звук с сабом или без.

если без, то тогда конечно однозначно zx5 + усилок и работать без саба, для 100 чел. вполне достаточно хорошо / терпимого звука
Вот тут я полностью согласен.:aga:

Владимир 57
27.01.2011, 00:02
Если Вы считаете совсем безобидной фразу "Лукавый вы народ, менеджеры с маркетологами. Особенно российского розлива!", обращенную в мой адрес,

Я же писал: не в Ваш частный огород сей камень, что ж за обиды такие девичьи!? Ни юмор, ни сарказм Вам не близки, это я уже понял, приношу свои извинения за шутку в Ваш адрес, больше с Вами в подтекст не играю.

4prosound
27.01.2011, 00:07
Я же писал: не в Ваш частный огород сей камень, что ж за обиды такие девичьи!? Ни юмор, ни сарказм Вам не близки, это я уже понял, приношу свои извинения за шутку в Ваш адрес, больше с Вами в подтекст не играю.
Наконец-то! Я и не думал обижаться, но тут за Вас так впряглись... Я вдруг почувствовал себя таким одиноким и беззащитным манагером, который виноват во все грехах всех остальных манагеров...
И мои извинения Вам в ответ!

Al.Ko
27.01.2011, 00:08
увы..компактный электровойсовский суб SXA760
Не покатит.
Да и соотношение "цена/качество" - неудачное.

Владимир 57
27.01.2011, 00:16
. Я вдруг почувствовал себя таким одиноким и беззащитным манагером

Я плАчу!
Всё-всё, я серьёзен!:pivo:

Al.Ko
27.01.2011, 00:20
Я вдруг почувствовал себя таким одиноким и беззащитным манагером,
Хотите поговорить об этом?:biggrin:

4prosound
27.01.2011, 00:29
Я плАчу!
Всё-всё, я серьёзен!:pivo:
Кстати, если Вы немного не в курске, то я имею немалый опыт и студии, и проката, а довольно длительная былая работа в Арисе позволяет мне судить о db, RCF, d&b не по бумажкам. Сейчас работаю не на дядю... Да и лет мне не 30...
Так что попрошу более не называть меня манагером! И это не только Вас касается.

Al.Ko
27.01.2011, 00:31
И это не только Вас касается.
"Манагер" -не должность,а образ мыслей.:aga:

Без обид.:pivo:

4prosound
27.01.2011, 00:31
Хотите поговорить об этом?:biggrin:
СПС! На сегодня мастурбы с Zx5ми хватило...

Nikich 777
27.01.2011, 00:33
Просто если одним усилом всё раскачивать - универсальный аппарат получится
Одним не здорово. Во первых (на мой взгляд) встроенные фильтры очень часто как то странно делят, высоковато на мой взгляд, и получаеться что сабы гудят/бубнят, а топы буратинят. + к тому же если не дай Бог один конец ляснет, на втором всегда можно доработать. На мой взгляд универсальный - это имеющий возможность быть настроенным прямо на месте под любой зал, характер материала и необходимую отдачу по мощности.
Вы из-под Zx5 - просто не услышите...ну или услышите,с трудом.:)
Леш, ну можно и прибрать слегка топы, но согласись, что низа будет ощутимо больше, чем от самих топов.. Я даже когда подключал ZX 5 с двумя сабами 15" HK elias (которые ни в особой мощности, ни в избытке давления никто не упрекнет к сожалению), то картинка разительно менялась в лучшую сторону даже без особой подстройки уровней (во всяком случае в том зале, где я все это прослушивал. Зал человек на 100.) И человек, который купил эти АС (являясь не особо компетентным и не избалованным в звуке ) послушав и покрутив их и так и сяк, и с тем и с этим, и на всех уровнях, и с сабами и без, и на стойках и под ними в итоге сказал:
-все ясно, буду копить на сабы по любому.
Так что если Вы готовы таскать рэк с 2мя усилками + контроллер
то это та цена, которую стоит уплатить за комфортную и кайфовую работу. Ну плюс еще к этому посидеть с букварями и покрутить ручки. Если важнее вес и простота.. вообщем каждый выбирает для себя. Отличный стимул (ну для меня был во всяком случае) стремиться к хорошему и не лениться таскать, это разок другой поработать на хорошем апарате.
А сабы можно , к примеру опять же, и у Димы TDA заказать MiniHorn, если ТХ 18 не устроят.
Сам работаю пока с 4 раздельными 15" . 2 вышеупомянутых HK и два мэки.. весь тракт обновил постепенно, а вот до сабов еще просто деньги не дошли.. но вообще приглядывал именно ТХ 18" у знакомого брал их погонять, ОЧЕНЬ понравились, либо MiniHorn.. пока не определился сам окончательно..
Жаль, что верии ТХ нет 15" вариантов.. взял бы 4 по 15" и не парился.

Владимир 57
27.01.2011, 00:41
1) Кстати, если Вы немного не в курске, то я имею немалый опыт и студии, и проката, а довольно длительная былая работа в Арисе позволяет мне судить о db, RCF, d&b не по бумажкам. Сейчас работаю не на дядю... Да и лет мне не 30...
2) Так что попрошу более не называть меня манагером! И это не только Вас касается.

1) Не пойму,какая связь между моим местом жительства и Вашим опытом? И чем я провинился в том, что лет Вам больше 30?

2) А я и не называл! Уже писал об этом, если надо, напишу ещё.

4prosound
27.01.2011, 00:45
1) Не пойму,какая связь между моим местом жительства и Вашим опытом? И чем я провинился в том, что лет Вам больше 30?

2) А я и не называл! Уже писал об этом, если надо, напишу ещё.
Ну вот, теперь Вы прямолинейничаете))...
Не в курске - это не в курсе значит...
А насчет возраста, просто Вы как-то пошутили "Да ладно, он спит уже, у молодых режим!"...

maksutus
27.01.2011, 00:46
Кстати, если Вы немного не в курске, то я имею немалый опыт и студии, и проката, а довольно длительная былая работа в Арисе позволяет мне судить о db, RCF, d&b не по бумажкам. Сейчас работаю не на дядю... Да и лет мне не 30...
Так что попрошу более не называть меня манагером! И это не только Вас касается.

Это уже интересно. 4prosound расскажите, тогда почему в Арисе, про оборудование, которое они реализуют (Другие бренды, я так понял, не стоят того, что продается в АРИСЕ), все менеджеры говорят одинаковыми словами. Там, что директор их собирает на планерку, и заставляет записывать, а потом учить фразы, которыми они будут обрабатывать клиентов, чтоб впаривать свое оборудование? :ha:

unkle_sam
27.01.2011, 00:48
4prosound,
Владимир 57,
Да хватит вам упражнятся в словопечатании....:biggrin: Мир, дружба, бублегум!:biggrin::br:

Al.Ko
27.01.2011, 00:48
Леш, ну можно и прибрать слегка топы,
Коля,человек собирается работать в один усилитель...если ты заметил.:smile:

4prosound
27.01.2011, 00:54
Это уже интересно. 4prosound расскажите, тогда почему в Арисе, про оборудование, которое они реализуют (Другие бренды, я так понял, не стоят того, что продается в АРИСЕ), все менеджеры говорят одинаковыми словами. Там, что директор их собирает на планерку, и заставляет записывать, а потом учить фразы, которыми они будут обрабатывать клиентов, чтоб впаривать свое оборудование? :ha:
Не совсем я понял вашего вопроса.
Да, там есть некий корпоративный дух. Или Вы судите по форуму? Так тут кроме Сереги Гармашова вроде никто явно не присутствует.
В Арисе не работаю уже три года...

Добавлено через 2 минуты
Коля,человек собирается работать в один усилитель...если ты заметил.:smile:
Да, я уже еле сдерживаюсь от предложения сабов Solton с пассивными фильтрами))...

Владимир 57
27.01.2011, 01:09
А насчет возраста, просто Вы как-то пошутили "Да ладно, он спит уже, у молодых режим!"...

Такая память может быть только у молодых! Боже, когда это было! И Вы до сих пор это в себе носите? Простите, я не хотел Вас травмировать, всё , я же уже обещал: с Вами не шучу! Спите спокойно, а то уж вечер перестаёт быть томным.

maksutus
27.01.2011, 01:11
Не совсем я понял вашего вопроса.
Да, там есть некий корпоративный дух. Или Вы судите по форуму? Так тут кроме Сереги Гармашова вроде никто явно не присутствует.
В Арисе не работаю уже три года...

Наверно корпоративный дух:pivo:
Например мне один менеджер сказал определеную фразу про микрофон, потом иду на выставку, у стенда Ариса другой менеджер, повторяет мне почти вточь точь эту же фразу. Читаю ранние форумы и "db" про мик пишет эту же фразу. И еще, что то такое года два назад было. :ha:

Владимир 57
27.01.2011, 01:14
Не в курске - это не в курсе значит...

А-а-а! Я затупил, мой косяк, а то уж я решил, что Вы не знаете, что названия городов с заглавной буквы пишутся. Но поправлять не решился, вдруг опять обижу! Теперь я в Курсе.:aga:

Добавлено через 5 минут
Мир, дружба, бублегум!

У наш швобода шлова! Баблгум нам не по жубам,, а за мир и дружбу мы завсегда!:biggrin::pivo:flower. Ну не знаю, что ещё подарить, чтобы все поняли: мы мирные, тихие и пушистые, просто неформальное общение сближает народы! Ну, за сближение!:pivo:

Добавлено через 18 минут
Так тут кроме Сереги Гармашова вроде никто явно не присутствует.

Виктор Тажибов периодически Сергея подпирает плечом.

Саша23rus
27.01.2011, 06:43
Не знаю где Вы там людей столько насобирали, наверное все наши к Вам ушли, :biggrin:но у меня последние года три больше чем 60 человек на банкете небыло.А на февраль и март заказы есть,(юбилеи свадьбы) но они от 25 до 40 максимум поэтому скоро не то что саб покупать буду, скоро вместо двух ZX 5,буду брать одну:biggrin:

Действительно в основном банкеты заказывают на 30 - 60 человек . 100 и более - большая редкость. Опять же часто и густо танцпол остаётся маленьким 20-30квадратов. Администраторы ресторанов всегда пытаются ВПИХНУТЬ НЕ ВПИХУЕМОЕ .

И ещё для меня стало абсолютно ясно, для таких задачь (до 100человек) - либо две ZX 5,либо менее мощные топы + сабы.....Потому как таскать сабы которые подойдут к ZX 5 я точно не стану.

Спасибо всем ! Тема вновь ожила .

Добавлено через 7 минут

если без, то тогда конечно однозначно zx5 + усилок и работать без саба, для 100 чел. вполне достаточно хорошо / терпимого звука:smile:

Скорее всего остановлюсь на "zx5 + усилок и работать без саба",а если понадобится с сабами - то у меня есть два саба на 12" неодимовхых
эйтинах 600вт. Просто прикуплю к ним 2 хороших сателита на 8" или 10".

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 07:56
либо две ZX 5,либо менее мощные топы + сабы.....Потому как таскать сабы которые подойдут к ZX 5 я точно не стану.
Александр, тема вечная как говоится, но ещё хочется отметить то, что придётся искать компромис в выборе аппаратуры.Покупать два дорогих мощных топа не рационально, да и проблему с басом они не решат.Ориентируйтесь на реальность, в каких залах вы в основном работаете, колличество человек и т.д на какой этаж частенько носите.На 150 т.р можно купить не плохой мобильный комплект.
Вариант:трифоник типа 8"+15" с хорошим давлением, либо два топа 12"(актив)+2 саба 12"(актив).Всё это будет по переноске более менее удобно.Хотя дл ваших целей вполне хватило бы микромассивчика предложенного мною в начале.ИМХО

Саша23rus
27.01.2011, 07:57
Всё это понятно . Некоторые тут поприкалывались,а остался для меня не разрешённым вопрос по активным колонкам.
Вопрос надёжности.
Но для этого скорее надо создавать отдельную тему.

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 07:59
Купите хорошие топы и они будут надёжные, выбор очень большой.

Саша23rus
27.01.2011, 08:03
Александр, тема вечная как говоится, но ещё хочется отметить то, что придётся искать компромис в выборе аппаратуры.Покупать два дорогих мощных топа не рационально, да и проблему с басом они не решат.Ориентируйтесь на реальность, в каких залах вы в основном работаете, колличество человек и т.д на какой этаж частенько носите.На 150 т.р можно купить не плохой мобильный комплект.
Вариант:трифоник типа 8"+15" с хорошим давлением, либо два топа 12"(актив)+2 саба 12"(актив).Всё это будет по переноске более менее удобно.Хотя дл ваших целей вполне хватило бы микромассивчика предложенного мною в начале.ИМХО

В вашем предложении меня смущает только наличие усилка в колонке.
Многие мои знакомые считают это неприемлемым....
А так для мобильности и качества активы очень привлекательны.....

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 08:04
В вашем предложении меня смущает только наличие усилка в колонке.
Многие мои знакомые считают это неприемлемым....
Хорошо, купите пассивный вариант 12"+12" качественных и не дешёвых.

unkle_sam
27.01.2011, 08:12
Скорее всего остановлюсь на "zx5 + усилок и работать без саба",а если понадобится с сабами - то у меня есть два саба на 12" неодимовхых
эйтинах 600вт. Просто прикуплю к ним 2 хороших сателита на 8" или 10".
И это правильно, хотя вариантов действительно много. И если есть возможность послушать акустику, то лучше это сделать. Удачи Вам!!!:smile:

Саша23rus
27.01.2011, 08:17
И это правильно, хотя вариантов действительно много. И если есть возможность послушать акустику, то лучше это сделать. Удачи Вам!!!:smile:

Спасибо ! ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ !!! ТОЛЬКО СЛУШАТЬ !!!! 100%

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 08:29
На счёт боязни за усилителеи в корпусе....а если усилитель крякнет у пассива, что будете подключать, как у меня раз на свадьбе сгорел по вине столовских поворов усилитель(хорошо был муз.центр) подключил через него и доработал, придётся возить вам ещё усилок.

00zzz00
27.01.2011, 08:41
а еще лучше раздобыть столько денег, чтобы на все это хватило...да еще чтобы кайф получать от всего этого, а не только деньги:wink:

seregan1
27.01.2011, 08:49
Жаль, что версии ТХ нет 15" вариантов.. взял бы 4 по 15" и не парился.
У меня пара ТН15" от Тумасова, а вчера таппеды Мартинсона от Саши (Sanches или Tania) у моего товарища в кабаке гоняли. Димины тапки немного габаритнее, в стационар или прокат - самое то, да и давка от них поболее будет и ниже звучат. Сашины Мартинсоны - прямая родня Диминым, но поменьше, пара входит на заднее сиденье "ВОЛГИ", один "на-попа", другой лежа. Давки и низа чуть меньше (но это, скорее, от голов зависит). К ZX5-м пары тех или других хватит. Но при условии, что головы ставить с данными, близкими к BEYMA 15SW1300Nd и 15P1200Nd (эти бошки там отлично будут работать). Мой друг, Слава, сомневался в покупке тапков (Мартинсон), а вчера лоб в лоб сравнил тапок и ФИ на одних и тех же головах (BEYMA 15LX60) и ни капли не пожалел потраченных средств. Я, впрочем, тоже (у меня конструкция Тумасова). Для мобильного применения - Мартинсон, для больших помещений и малого проката (даже живяк) - тапок Тумасова. Обе кострукции выполнены на "отлично", аппарата много видел и слышал, да и сам собирал, уж поверьте на слово!

Саша23rus
27.01.2011, 09:26
На счёт боязни за усилителеи в корпусе....а если усилитель крякнет у пассива, что будете подключать, как у меня раз на свадьбе сгорел по вине столовских поворов усилитель(хорошо был муз.центр) подключил через него и доработал, придётся возить вам ещё усилок.

Если б вы мне сказали " вот у меня активы 10лет без ремонта " - это другое дело .

Сколько месяцев мне будут ремонтировать усил на RCF ?

Nikich 777
27.01.2011, 09:32
Коля,человек собирается работать в один усилитель...если ты заметил
Ну пока еще не поздно отговоритьОдним не здорово. Во первых (на мой взгляд) встроенные фильтры очень часто как то странно делят, высоковато на мой взгляд, и получаеться что сабы гудят/бубнят, а топы буратинят. + к тому же если не дай Бог один конец ляснет, на втором всегда можно доработать. На мой взгляд универсальный - это имеющий возможность быть настроенным прямо на месте под любой зал, характер материала и необходимую отдачу по мощности.
но если отговорить не удастся, то тогда да.. если только не пустить топы на один канал усилителя, а сабы на другой.. но я б так делать не стал.Скорее всего остановлюсь на "zx5 + усилок
+1. То, что топы не много мощнее чем надо ничего плохого нет! Не обязательно постоянно работать на пределе возможностей апарата. А то что ZX дороговаты, то это на мой взгляд нормальная цена за АС такого качества (как в плане надежности, так и в плане воспроизведения) и веса.
есть два саба на 12" неодимовхых
эйтинах 600вт. Просто прикуплю к ним
контролер или кросовер, и при недостаточной мощности сабов можно либо прибрать уровень топов, либо топы пустить во всю полосу, а сабами с низу их потдержать..

Добавлено через 5 минут
У меня пара ТН15" от Тумасова
Вот на них тоже заглядываюсь..Сашины Мартинсоны - прямая родня Диминым, но поменьше, пара входит на заднее сиденье "ВОЛГИ", один "на-попа", другой лежа

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 09:43
" вот у меня активы 10лет без ремонта "
ремонтировать усил на RCF
Если так принципиально, то я вам этого сказать не могу, так как у самого актив около года, но это могут наверно потвердит многие здесь на форуме, единственное скорее что люди не пользуют так долго аппарат, а меняют чаще в ногу со временем, и перепродают аппарат.

И ещё,Александр, ответте на вопрос...что первично курица или яйцо?Не правда ли напоминает тему что лучше актив или пассив.

Nikich 777
27.01.2011, 10:13
Цитата:
Сообщение от seregan1
Сашины Мартинсоны - прямая родня Диминым, но поменьше, пара входит на заднее сиденье "ВОЛГИ", один "на-попа", другой лежа
блин, не успел отредактировать.. хотел сказать, что вопрос компактности при транспортировке для меня особо не стоит.

Саша23rus
27.01.2011, 11:07
:biggrin: Даже если вы спросите , что лучше курица или яйцо - мнения разойдутся....

Мой вопрос , что надёжней ? Актив или пассив ? ............ Всётаки надо создать такую тему - или она есть ?

Добавлено через 1 минуту

Даже если всё сгорит. У меня три комплекта и в течении получаса я привезу другой.

ГенаЛог
27.01.2011, 11:14
Даже если всё сгорит. У меня три комплекта и в течении получаса я привезу другой.

Везёт же людям: за пол-часа весь город можно исколесить вдоль и поперёк.

Владимир 57
27.01.2011, 11:20
Если б вы мне сказали " вот у меня активы 10лет без ремонта " - это другое дело .

К сожалению, статистика ремонтов пока не в пользу активов, НО..., здесь очень многое зависит от условий эксплуатации ( работа на улице в условиях повышенной влажности, щадящий или форсированный режим работы, возможность "прогреть" аппарат на малых мощностях до начала интенсивной работы и т.д.), условий хранения и транспортировки. На мой вкус- пассивы предпочтительнее: убить их при грамотной эксплуатации надо очень постараться, если говорить о качественных АС, а усилитель на подмену можно и б\у купить, хотя я на мелкие работы резерв никогда не беру, просто пользую надёжные усилители от проверенных временем производителей. Некоторые усилители в работе без ремонтов порядка 15-20 лет. Активы столько едва ли проживут. Партнёр пользуется активами - и лин. массив и комплекты- периодически ремонтируется, в основном - усилительные модули.

Саша23rus
27.01.2011, 11:21
а еще лучше раздобыть столько денег, чтобы на все это хватило...да еще чтобы кайф получать от всего этого, а не только деньги:wink:

В моей ситуации денег раздобыл, а вот, что бы в кайф всё было - походу надо пару носильщиков нанимать :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 11:24
течении получаса я привезу другой.
Тогда Александр, другой разговор, значит остановитесь на пассиве на качественном и усилитель к ним хороший.

maksutus
27.01.2011, 11:29
К сожалению, статистика ремонтов пока не в пользу активов, НО..., здесь очень многое зависит от условий эксплуатации ( работа на улице в условиях повышенной влажности, щадящий или форсированный режим работы, возможность "прогреть" аппарат на малых мощностях до начала интенсивной работы и т.д.), условий хранения и транспортировки. На мой вкус- пассивы предпочтительнее: убить их при грамотной эксплуатации надо очень постараться, если говорить о качественных АС, а усилитель на подмену можно и б\у купить, хотя я на мелкие работы резерв никогда не беру, просто пользую надёжные усилители от проверенных временем производителей. Некоторые усилители в работе без ремонтов порядка 15-20 лет. Активы столько едва ли проживут. Партнёр пользуется активами - и лин. массив и комплекты- периодически ремонтируется, в основном - усилительные модули.

С активами, есть еще одна проблемка. Есть разные по планировки кафе, рестораны, и преходится, чтоб раскинуть акустику по углам, вести провода по стенам, чтоб люди не запинались. Так вот с переносками это делать очень неудобно, ведь к каждой активке нужна сеть. А отделка стен бывает дорогая, потому один акустический провод провести легче.:ha:

Саша23rus
27.01.2011, 11:29
Везёт же людям: за пол-часа весь город можно исколесить вдоль и поперёк.

Зато послушать и сравнить аппарат в муз магазинах сложно(выбор маленький). :confused:

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 11:32
С активами, есть еще одна проблемка.
Эту проблему давно решил, связав сигнальный с сетевым кабелем, и готовые продаются кабеля сигнал-питание.Кстати очень удобно-советую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2235702.jpg

Саша23rus
27.01.2011, 11:33

Спасибо за хороший отзыв !!! Всё чётко и ясно. Без подколов,выпендриваний и прочей ерунды. :ok:

Владимир 57
27.01.2011, 11:40
Зато послушать и сравнить аппарат в муз магазинах сложно(выбор маленький).

Зато и мучений меньше: что есть, то и купил :biggrin::frown:

Саша23rus
27.01.2011, 11:43
Тогда Александр, другой разговор, значит остановитесь на пассиве на качественном и усилитель к ним хороший.

Скорее всего так.

4prosound
27.01.2011, 11:44
Эту проблему давно решил, связав сигнальный с сетевым кабелем, и готовые продаются кабеля сигнал-питание.Кстати очень удобно-советую.
Кстати, для информации, у Verse при покупке комплектов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) серьезная коммутация идет в подарок, а это 3шт 10м комбинрованных кабеля сеть\сигнал. 1 кабель 2 канала + сеть до саба, а 2 других с поверконами и XLRами до сателлитов. Серьезные шланги, приятные и полезные, еще и в кофре..

Nikich 777
27.01.2011, 11:51
щадящий или форсированный режим работы
+1 к запасу мощности. Это касательно вопроса о использовании АС большей мощности чем нужно.возможность "прогреть" аппарат на малых мощностях до начала интенсивной работы
Никто ж не мешает приехать заранее и все спокойно подключить, настроить и прогреть. Это так же часть нашей работы.усилитель на подмену можно и б\у купить
и оставлять в машине, а не таскать в зал без необходимости. К тому же если используеться два конца (один для топов, другой для сабов), то в эктренной ситуации сабы можно отключить, и используя их усилитель доработать мероприятие.надёжные усилители от проверенных временем производителей
достаточно не плохой гарант спокойной и уверенной работы.. только не дешевый, но за все нужно платить.

unkle_sam
27.01.2011, 11:58
а вот, что бы в кайф всё было
От ZX5+Q1212 с "волшебной" кнопочкой сзади(для добавления низов) точно кайфанёте, обещаю!!!:ok:

maksutus
27.01.2011, 12:00
Скорее всего так.

Кстати на 2-ОМа усилок можно накидать 8 8-ми ОМных колонок. Свои и местной группы которая сегодня не играет в этом кафе, потому, что пригласили тебя, а апарат их стоит без дела. :biggrin:

Владимир 57
27.01.2011, 12:00
Никто ж не мешает приехать заранее и все спокойно подключить, настроить и прогреть. Это так же часть нашей работы.

Да? А когда приходится работать в "сборнике" 2-3-4 номером на разных площадках? Там пот с лица успеть бы вытереть, отстройку и то по ходу 1-го номера делаешь. Вот и весь прогрев:frown:

Добавлено через 1 минуту
достаточно не плохой гарант спокойной и уверенной работы.. только не дешевый, но за все нужно платить.

Платить, Николай, приходится и за дешёвку, только за неё - чаще!

unkle_sam
27.01.2011, 12:04
А когда приходится работать в "сборнике" 2-3-4 номером на разных площадках?
Ну, Володя, не у всех же такая пруха с работой.:biggrin:

Владимир 57
27.01.2011, 12:06
Кстати на 2-ОМа усилок можно накидать 8 8-ми ОМных колонок. Свои и местной группы которая сегодня не играет в этом кафе, потому, что пригласили тебя, а апарат их стоит без дела.

Лучше, всё-таки, не опускаться ниже 4 Ом, усилители, которые стоят в таких заведениях редко допускают реальную нагрузку 2 Ом, хотя производитель и указывает её, как возможную, а по-ходу срабатывает защита!

maksutus
27.01.2011, 12:20
Лучше, всё-таки, не опускаться ниже 4 Ом, усилители, которые стоят в таких заведениях редко допускают реальную нагрузку 2 Ом, хотя производитель и указывает её, как возможную, а по-ходу срабатывает защита!

Да я знаю Владимир. Но нас когда в доме отдыха, выперли к лету на открытую уличную площадку, где звук разлетался. Нам пришлось по началу, чтоб создать объем, издеватся над Беренгером 2500. Раскидывая 8 колонок по пириметру определеной танц площадки(тогда акустика была с небольшим давлением и мощью). И удивительно БЕРЕНГЕР 2500 ПЫХТЕЛ НО ВЫДЕРЖАЛ. И кому мы его продали до сих пор работает.:ha:

Владимир 57
27.01.2011, 12:31
И удивительно БЕРЕНГЕР 2500 ПЫХТЕЛ НО ВЫДЕРЖАЛ. И кому мы его продали до сих пор работает.

Ну вот, а тут бедного Ули все пинают!

maksutus
27.01.2011, 13:18

Я думаю там грамотно лимитр сделан, включаешь его на задней стеночке, и усилителю все пофиг. Не разу не останавливался, даже с учетом, что от живого голоса возникало клипирование.Единственое он греется как обогреватель, причем даже при малой нагрузке . Но и током бывает пробивает(эта функция я думаю, для того, чтоб встрехнуть или взбодрить артиста).:biggrin:

ГенаЛог
27.01.2011, 13:46
Как так? :eek:Я хвалю и защищаю, и не только я.

Иван Сорокин
27.01.2011, 14:00
Братья по разуму помогите с выбором !!!

Я мобильный диджей.Работаю на свадьбах ,юбилеях , выставках, и тд. и т.п.
Таскаю всё один.

Хочу приобрести усилитель и колонки, чтобы в серьёз и на долго.
Начал с самопала – теперь пришло время и деньги на покупку фирменного аппарата.

Задачи :

1)Свадебноюбилейные дискотеки в заллах вместимостью до 100 чел.
2)Лёгкость, компактность,мощность,надёжность.

Бюджет 150 000 рублей.

пока два варианта:
2 х DYNACORD D 8 + 2 х Dynacord SUB112 + 2х усила и кроссовер(пока не определился какие)
Или

Взвешивал все за и против –
И склоняюсь к тому, что это должны быть пассивные колонки (пластик) на 15шке.

Кто, что посоветует ?

Здравствуйте, не смотрели на такой комплект: Dynacord D-Lite 2000,

Или Вам очень принципиален пассив???? Вес и характеристики вполне подходят под ваши задачи и требования к аппарату или пассив две mrx 512 к ним усил crown xti 4000 или xti 2000 и суб mrx 518s и к нему усил crown xti 1000 - xti 2000 проверенный временем и погодными условиями комплект, с отличными характеристиками, звуковым давлением и качеством звучания.

3BYK
27.01.2011, 15:12
И удивительно БЕРЕНГЕР 2500 ПЫХТЕЛ НО ВЫДЕРЖАЛ. И кому мы его продали до сих пор работает.Ну вот, а тут бедного Ули все пинают!Ну это (как и обычно) не его заслуга. Тот же QSC, что и Василия, только собран похуже.:wink:

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 15:19
QUOTE=mak

3BYK
27.01.2011, 15:21
Привет. Миники (TH12" от Саши) поживают отлично. У меня их 6 шт., вкачиваю по 1000 Вт. усилками Василия. Работают ~ год. Пока больше 4-х на одну площадку не ставил, ибо небыло таких маштабных заказов.
По давлению, габаритам, весу, цене - им нет равных (разве что TDA). Когда включаю - люди реально спрашивают: "а где у вас сабвуферы спрятанны?":aga:
Но к ним обязательно нужен кроссовер с сабсоник-фильтром. А лучше PA-проц. с задержачкой.

Бондарь игорь валерьевич
27.01.2011, 16:04
Миники (TH12" от Саши) поживают отлично.
Желаю удачи.

maksutus
27.01.2011, 16:21
Желаю удачи.

Господа а че за TH 12? Колитесь:ha:

Александр Р.
27.01.2011, 16:26
Господа а че за TH 12?

tapped horn они же "тапки"

Саша23rus
27.01.2011, 16:33
Здравствуйте, не смотрели на такой комплект: Dynacord D-Lite 2000,

Или Вам очень принципиален пассив???? Вес и характеристики вполне подходят под ваши задачи и требования к аппарату или пассив две mrx 512 к ним усил crown xti 4000 или xti 2000 и суб mrx 518s и к нему усил crown xti 1000 - xti 2000 проверенный временем и погодными условиями комплект, с отличными характеристиками, звуковым давлением и качеством звучания.

Спасибо - посмотрю.

maksutus
27.01.2011, 16:34

Стоят не дорого. А кто производитель?

Александр Р.
27.01.2011, 16:51
А кто производитель?

Может я чего путаю, но это вроде Дима TDA и Саша из Казани?! В том смысле, что тип такого сабвуфера (ящик), они изготавливают на высоком профессиональном уровне!

unkle_sam
27.01.2011, 17:02
Офигенная веСЧица!!!:ok: Жаль только наши Кулибины активные "тапки" не делают на продажу.:tu:

maksutus
27.01.2011, 17:08
Может я чего путаю, но это вроде Дима TDA и Саша из Казани?! В том смысле, что тип такого сабвуфера (ящик), они изготавливают на высоком профессиональном уровне!

Александр кинь ссылочку TDA
Мне интересны наши разработки, тут драйверки питерские подогнали стоят 100$ звучат на 200-250$ правда названия нет:ha:

Александр Р.
27.01.2011, 17:10
Александр кинь ссылочку TDA

А тёзку из Казани лучше искать по нику: Sanshes

maksutus
27.01.2011, 17:16

Спасибо Александр, вижу добрый ты человек:pivo:

unkle_sam
27.01.2011, 17:21
maksutus,
тут ещё почитай, ежели интересно :wink:

Александр Р.
27.01.2011, 17:27
Жаль только наши Кулибины активные "тапки" не делают на продажу.

:ok: Мне тоже жаль. Но нездоровая фантазия рисует: как это произойдёт - вырастет спрос, а затем цена... и снова здорово... приехали - "посоветуйте недорогой мощный аппарат"
Шучу кон-но :biggrin:, но по мне, пусть лучше, всё остаётся пока, так как есть:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Спасибо Александр, вижу добрый ты человек

Завидное зрение - целых две тыс. км :biggrin::biggrin::biggrin:

unkle_sam
27.01.2011, 17:36
Мне тоже жаль. Но нездоровая фантазия рисует: как это произойдёт - вырастет спрос, а затем цена... и снова здорово... приехали - "посоветуйте недорогой мощный аппарат"
Шучу кон-но , но по мне, пусть лучше, всё остаётся пока, так как есть
В Штатах TH-Mini на12"-ке активный стоит 1500$, сколько же он встанет если его сюда привезти, а если модуль нае-нётся, где ремонтировать....Много вопросов.:smile:

maksutus
27.01.2011, 17:44
maksutus,
тут ещё почитай, ежели интересно :wink:

И ты unkle_sam человек добрый, не когда инфу не таишь.

И тебе Спасибо:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Завидное зрение - целых две тыс. км :biggrin::biggrin::biggrin:

Это не зрение, это pro-зрение:biggrin::biggrin::biggrin:

unkle_sam
27.01.2011, 20:25
И ты unkle_sam человек добрый, не когда инфу не таишь.

И тебе Спасибо
Да пыЖаЛсТа!!!:br:

jack2846
28.01.2011, 02:19
Дискотека без саба не прокатит, саб нужен по любому чтоб топы беречь и не напрягать.У меня такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/zvuk.html довольно давно, всегда меня выручает мобильностью .Главное если брать активы то обязательно с вентилятором.Я не слышал Z5 но торки по звуку должна быть хуже , звучать нормально ее заставляет нормальный микшер и эквалайзер бер 2496.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примерно по 20 тыс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20 тыс р. 50 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12 тыс руб. 29 кг.
лучше конечно взять на 18 динамике но тогда компактность не ваш удел.лучше сабы взять пассивные и таскать к ним усилок, тогда нагрузка за один раз не превысит 30 кг .Эквалайзер-кроссовер можно взять DBX .

Как вариант взять 4 таких колонки, кстати очень удобно и взаимозаменяемо, можно в разные стороны направить , как монитор колонку поставить( если вокалисты будут) Правда 18 " сабов это конечно не заменит, зато спина будет в норме.

Вариант взять 4 штуки таких топа, кстати очень удобно и взаимозаменяемо, можно в разные стороны развернуть, один как монитор приспособить ( если вокалисты поют) Но 18 " сабов это конечно не заменит.Таскаю оба за один раз .Ручка всего одна - не оч. удобно.

Вообщем весь комплект получается 20+20 +12+12 + усилок( тыс 20) + экв. крос ( тыс 20) примерно тыс 100 ., остается купить микшер , имхо лучше MACKIE , и внешнюю звуковую карту NATIVE audio control 1. ( 9 тыс внешняя USB) Вообщем в 150 тыс все уложится. Тракт весь при отстройке звучать должен качественно.
У меня такие топы без сабов , для подзвучки ведущего хватает и на всю свадьбу , но если диско крутить часов 6 к ряду то маловато оно.Большие колонки тогда везем.

Добавлено через 11 минут
Как вариант взять 4 таких колонки, кстати очень удобно и взаимозаменяемо, можно в разные стороны направить , как монитор колонку поставить( если вокалисты будут) Правда 18 " сабов это конечно не заменит, зато спина будет в норме.

Александр Р.
28.01.2011, 03:25
jack2846

Если более менее приличный заказ, то на чём всё обор-ние везёте?

Добавлено через 4 минуты
Дискотека без саба не прокатит

В перечне ап-ры саба не видно

Саша23rus
28.01.2011, 06:19
Дискотека без саба не прокатит, саб нужен по любому чтоб топы беречь и не напрягать.У меня такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/zvuk.html довольно давно, всегда меня выручает мобильностью .Главное если брать активы то обязательно с вентилятором.Я не слышал Z5 но торки по звуку должна быть хуже , звучать нормально ее заставляет нормальный микшер и эквалайзер бер 2496.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примерно по 20 тыс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20 тыс р. 50 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12 тыс руб. 29 кг.
лучше конечно взять на 18 динамике но тогда компактность не ваш удел.лучше сабы взять пассивные и таскать к ним усилок, тогда нагрузка за один раз не превысит 30 кг .Эквалайзер-кроссовер можно взять DBX .

Вариант взять 4 штуки таких топа, кстати очень удобно и взаимозаменяемо, можно в разные стороны развернуть, один как монитор приспособить ( если вокалисты поют) Но 18 " сабов это конечно не заменит.Таскаю оба за один раз .Ручка всего одна - не оч. удобно.

Вообщем весь комплект получается 20+20 +12+12 + усилок( тыс 20) + экв. крос ( тыс 20) примерно тыс 100 ., остается купить микшер , имхо лучше MACKIE , и внешнюю звуковую карту NATIVE audio control 1. ( 9 тыс внешняя USB) Вообщем в 150 тыс все уложится. Тракт весь при отстройке звучать должен качественно.
У меня такие топы без сабов , для подзвучки ведущего хватает и на всю свадьбу , но если диско крутить часов 6 к ряду то маловато оно.Большие колонки тогда везем.

Добавлено через 11 минут

Спасибо ! Приятно читать такие продуманные,развёрнутые советы..:ok:

jack2846
28.01.2011, 06:43
Если более менее приличный заказ, то на чём всё обор-ние везёте?

Добавлено через 4 минуты

В перечне ап-ры саба не видно

его нет т.к.таскать в лом, такие ящики в одиночку не унесеш, а вот 700 вт колонки ALTO MS 154 еще можно погорбатить 42.5 кг, но со всем остальным железом влезут только в газель.Это для залов побольше.Для свадьбы торки хватает,там же дискотека не главное.
Это мобильный комплект, есть вообщем еще не совсем мобильные.)) 4 усилка 3 комплекта пассивных АС.Но торки звучит лучше альто по частотам.

Форум глючил, фразу про 2-е топы аж 3 раза написал- не отображалась в посте после правки.))) Возможно так и стоить сделать, саб в одиночку горбатить жутко- надо что полегче выбирать , какой нибудь пластиковый и динамик на неодиме.

unkle_sam
28.01.2011, 08:33
Я не слышал Z5 но торки по звуку должна быть хуже
Причём на много.ИМХО
Саша23rus,
лучше потратить деньги один раз на хороший аппарат, чем потом пытаться сделать из г-на конфетку.ИМХО (я ни кого не имел ввиду и не хотел обидеть):pivo:

Саша23rus
28.01.2011, 09:18
Причём на много.ИМХО
Саша23rus,
лучше потратить деньги один раз на хороший аппарат, чем потом пытаться сделать из г-на конфетку.ИМХО (я ни кого не имел ввиду и не хотел обидеть):pivo:

Соглласен на все сто % !!!
Причём это согласие выстрадано.

Покупаешь хрень,объясняя себе,что людям пофиг,лиш бы громко...
а потом ходишь по магазинам и облизываешься глядя на качественный аппарат.
А людям не пофиг. Может они не вдаются ,что да как у тебя звучит
- но сто пудово ловят настроение,когда тебе работается в кайф.
А в кайф тебе когда ты на коне , а не на кляче....
Конь должен быть породистый :smile:

ГенаЛог
28.01.2011, 09:55
Если есть деньги и не жалко потратить на дискотечный звук высочайшего качества, возьми NEXO пару PS15 и саб LS1200, к ним аналоговый контроллер TD15 MKII. Реальный аппарат для дискотеки. У меня три года NEXO, но я до сих пор каждый раз, когда включаю аппарат, офигеваю от звука. Есть в звуке NEXO какой-то кайф, это трудно объяснить. Я бы так сказал: есть качественный звук, а есть кайфовый.

Саша23rus
28.01.2011, 11:12
Если есть деньги и не жалко потратить на дискотечный звук высочайшего качества, возьми NEXO пару PS15 и саб LS1200, к ним аналоговый контроллер TD15 MKII. Реальный аппарат для дискотеки. У меня три года NEXO, но я до сих пор каждый раз, когда включаю аппарат, офигеваю от звука. Есть в звуке NEXO какой-то кайф, это трудно объяснить. Я бы так сказал: есть качественный звук, а есть кайфовый.

Ну вы батенька максималист !!! :eek: Есть же всему предел и золотая середина... Яж мобильный диджей, а не мобильный алигарх. :biggrin:

jack2846
28.01.2011, 11:58
Тоды сабы .Сам бы не прочь взять что нибудь пластиковое и полегче.Пока то что попадалось так себе, пластик есть пластик и фирмы все не те .
Да torque звучит может и не так как EV Z5 зато стоит дешевле, при отстройке эквалайзера звук получается очень качественный, никто не жаловался, как я уже говрил по чатотам они звучат лучше чем ALTO MS , а те для дискотеки рубят отлично , особенно с усилком QSC GX 5 или TORQUE TD 34 .
Имхо но Z5 лучше пожалуй вокалистам на подзвучке, а гробить активы на дискотеке расточительно, потому предпочитаю акустику подешевле, уж лучше в эквалайзер денег вложить чем в изнашиваемые компоненты.Это все что касается дискотеки, это дело такое ...

И кстати тот тракт что я расписал будет звучать вполне достойно , возможно даже лучше чем если бы Z5 включить в микшер без экв. а звук с ноута с интегрированного выхода взять.Причем в экв. еще и фитбек есть и усиление низов и расширение- сужение стреобазы( чтоб эхо задавить в большом зале) т.е. можно под зал подстроить звук.

unkle_sam
28.01.2011, 13:13
А в кайф тебе когда ты на коне , а не на кляче....
Конь должен быть породистый
:aga: +100% :ok: Абсолютно точно подмечено.

jack2846
28.01.2011, 13:19
И породистый не выдержит бесперерывной скачки в масимальном темпе)) итог известен.Хрясь- пищалки, хрясь усил встроенный., хрясь - колонку уронили. ну на 9 месяцев хватит лошади, потом рожай другую....или сразу саб.

unkle_sam
28.01.2011, 13:52
И породистый не выдержит бесперерывной скачки в масимальном темпе)) итог известен.Хрясь- пищалки, хрясь усил встроенный., хрясь - колонку уронили. ну на 9 месяцев хватит лошади, потом рожай другую....или сразу саб.
Вы наверно не внимательно читали некоторые посты топикстартера
Поэтому хороший аппарат будет ему служить "долго и счастливо" И заметьте про актив он писал, что не хочет.:smile:

jack2846
28.01.2011, 18:08
У другана меки 450, загнал в свое время, пищалку спалил, потом все равно сабы купил, тоже меки.Так он вокалист, на диско процесс быстрей пойдет.Железо есть железо, без претензии на вечное существование.
Если пассивную акустику то 2 усилка надо таскать.про запас шелезяку.

Саша23rus
28.01.2011, 18:46
Наверное правильней будет так :

До 60 человек ZX5 две шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/424459m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/424459.htm)

от 60 до 120 чел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/421386m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/421386.htm)

unkle_sam
28.01.2011, 21:16
Наверное правильней будет так :

До 60 человек ZX5 две шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/424459m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/424459.htm)

от 60 до 120 чел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/421386m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/421386.htm)

Должно быть нормально, покрайней мере ZX5+Q1212 :ok:, ну а возможности Вашего аппарата Вам известны лучше, чем всем нам. Поэтому выбор всегда за Вами. Удачи!!! :smile:

Саша23rus
28.01.2011, 23:40
Срасибо !:pivo::pivo:

jack2846
29.01.2011, 00:48
Вы наверно не внимательно читали некоторые посты топикстартера

Поэтому хороший аппарат будет ему служить "долго и счастливо" И заметьте про актив он писал, что не хочет.:smile:
Читал и главное это: БЮДЖЕТ 150 ТЫС РУБ.

советовать можно и луну с неба)), еслиб она была бесплатная.

prozvuk
29.01.2011, 00:53
Встряну.
Вот мобильный диджей это как?

Ну вот свет с арматурой уже никак не лезут у меня одного в одну поездку со звуком с субами на стандарте городского авто.
Один тут в поле не воин.
Кооперироваться как-то надо.

С Колей Никичем сложно спорить, ну он как с Марса.
Пораньше приехать, отстроить.
Мне бы пораньше уехать, а лучше вообще не ездить, но это только мечты...

jack2846
29.01.2011, 01:24
Сабы слабо подразумевают мобильность, кроссовер 2 усилка и нормальные сабы разве влезут в 150 тыс вместе с топами?.))) ...а на дискотеке гробить Z5 ... МНЕ ПОФИГ НЕ МОИ ДЕНЬГИ )))

Я видел как в лег.тойоту динакорд сабы и топы влезают))) , не в каждую машину такое влезет, имхо 4 колонки надо на 15 " динамиках, или сабы какие то карманные )))