PDA

Просмотр полной версии : Какой Саб купить?

Страницы : 1 [2]

Ростислав
13.07.2011, 10:37
Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.
Дружище, пусть у тебя и четверги будут заполнены, подождем конечно, только не забудьте про нас:pivo:

vasya85
13.07.2011, 17:34
Друзья-товарищи ! что можно сказать хорошего или плохого про этот саб EV tx 1181?

vasya85
16.07.2011, 14:04
или что посоветуете из субов и усилитель к нему!бюджет 60 тыс!

Марвин Гудмэн
16.07.2011, 22:22
У меня пара таких тапков
Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

Ануфриенко
16.07.2011, 23:10
Вот Вы слушали и Димины 15, и Санчесовы 15.
У меня вопрос.
Про Димины многие пишут, что бас у них образуется не вблизи, а метров с 4 и дальше, как пишут "в полный рост".
А я гоняю Санчесов саб - этого нет, стоит саб недалеко от меня, и сбоку и сзади басу до одурения, а отойдешь метров на 10, меньше (чем было в метре сбоку). Так и должно быть?

На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?

Марвин Гудмэн
17.07.2011, 02:24
На открытом воздухе слушал? Без близлежащих заборов и строений?
На открытом всё было нормально, несмотря на забор несколько сзади.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1591640.jpg
Более чем. Звучало ровно спереди с примерно 1,5-2х метров и далее.
Последний вопрос возник только по результатам работ в помещениях.
Дискотека, 2 топа+1саб, стоящий посредине/сбоку или чуть впереди выступающего/дискотекаря.
Несколько раз выходил "в зал", т.е. на танцпол или к столикам. И впечатление, что, чтобы там бас давит слабее, чем на месте выступающего/дискотекаря, т.е. в метре сбоку/сзади.
И, как, следствие, чтоб на танцполе было нормально, саб приходится включать так, чтобы с места выступающего/дискотекаря был как бы перебор. Вчера не уследил, какой-то песней Биему 15 P1200 до перд.жа довёл, вовремя (вроде) услышал/прибрал...

tda-audio
17.07.2011, 05:28

это зависит от помещения.. (геометрия. расстановка)

корректней сравнивать в одинаковых условиях...

Марвин Гудмэн
17.07.2011, 07:10
tda-audio
Ну тогда ладно.
Просто с одним сабом работать очень непривычно, лет 10-20 работал сам, слушая свой аппарат с вышеописаного места, находясь между колонок чуть сзади (без всяких мониторов) и уже твёрдо зная поправку, что если с этого места аппарат слышен так, то с танцпола (от столиков) он слышен правильно.
Если бы сабов было два, каждый под колонкой, то ничего не изменилось бы, поправка была бы той же самой.
А тут саб один и находится он в непривычном для ушей месте, по центру чуть сбоку/спереди.
Все, кто собирается покупать/заказывать только один саб - имейте это в виду.
(работать непривычно, хотя с сабом - ЗдОрово!).

Эх, жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.

seregan1
17.07.2011, 08:27
жаль, что у меня два саба уже не влезут в машину к уже имеющемуся оборудованию.
Значит, меняйте машину!:smile::aga::pivo:

vasya85
18.07.2011, 19:21
а на мой вопрос никто и не обратил внимание!

Ануфриенко
18.07.2011, 19:30
а на мой вопрос никто и не обратил внимание!

Пиши крупным шрифтом красного цвета:smile:

vasya85
18.07.2011, 19:38
просто вопрос банальный и простой наверно для спецов )

Марвин Гудмэн
18.07.2011, 19:47
Сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Усилитель к нему (ним) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUTON
18.07.2011, 19:50
просто вопрос банальный и простой наверно для спецов )

Нет, просто спецы здесь такие.:ok:

vasya85
18.07.2011, 19:54
Марвин ссылки посмотрим! спецы хорошие!просто им надоедает наверно говорить одно и то же по 10 раз таким как я-чайникам! )

Ануфриенко
18.07.2011, 20:15
Марвин ссылки посмотрим! спецы хорошие!просто им надоедает наверно говорить одно и то же по 10 раз таким как я-чайникам! )

А ты не кипятись:smile:

Владимир 57
18.07.2011, 21:50

Дело не в отсутствии опыта у вопрошающих, а в наличии охренительной лени,- при таком обилии информации по этой тематике полистать темы прошлых обсуждений с точно такими же названиями в падлу.
Парни, а попку вам кто вытирает?

Владимир Марченко
19.07.2011, 07:34
То же самое замечаю и на других форумах... Понадобилась информация по ремонту машины - полазил, почитал, очумел... более 20 новых тем по одной и той же проблеме ЗА НЕДЕЛЮ!!!! Водятлы...

vasya85
19.07.2011, 14:29
Согласен ленивых много! ) Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!Так как у меня нет возможности прослушать его до покупки!

Ануфриенко
19.07.2011, 15:08
Согласен ленивых много! ) Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!Так как у меня нет возможности прослушать его до покупки!
Скажем так: долбить это будет в помещении максимум квадратов 40-50. И то относительно.

seregan1
19.07.2011, 15:51
Тогда задам вопрос вот так! Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! ) Просто скажите подойдет такой выбор или нет!
Скажу просто - возьмите два саба, лучше ТН-15", Подход "наших" и "их" спецов разнится тем, что если нужно, чтобы "долбило" на определенной площади, "наши" выжимают все из минимального кол-ва аппарата (читай - сабов + сателлитов - денюх мАлА!!!), а "ОНИ" берут в ДВА - ЧЕТЫРЕ - ВОСЕМЬ раз большее кол-во АС и СПОКОЙНО получают от них КАЧ И КАЧЕСТВО!!!
Поставьте перед собой задачу по озвучке, сделайте ее анализ по макс. СПЛ и АЧХ-ФЧХ - и далее - бюджет, кол-во АС, концов и т.д..... Удачки!!!!

vasya85
19.07.2011, 17:16
Так подвожу можно сказать итог! Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит! Буду копить!

Ростислав
19.07.2011, 17:25
Друзья, давно мучает вопрост, так все же какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Александр Р.
19.07.2011, 17:25
Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит!

Наверное, есть не очень много помещений, где бы "этого" было мало!

Буду копить!

Поддерживаю! :ok:

Бондарь игорь валерьевич
19.07.2011, 17:31
EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?
Для своего удовлетворения, но денег лишних за это вам никто не даст, тем более вторая волна кризиса на дворе.Лучше вложите капитал в свет и собственный профессионализмЭто буде эффективнеее.ИМХО

Владимир 57
19.07.2011, 18:10
так все же какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?

Насколько помню, Дмитрий динамики Biema не использует,, как сугубо китайский супер-бюджетный продукт, а ставит в свои АС динамики Beyma, что далеко не одно и то же.

Добавлено через 4 минуты
Кто слушал EV tx 1181?Остановился пока на этом сабе! Нужен 500 Вт пассивный саб и усил к нему для молодежной дискотеки! Чтоб долбило! )

На молодёжной дискотеке, того что Вы назвали "долбило" от 1-го 500 W саба не будет. Будет простое расширение Нч диапазона.

vasya85
19.07.2011, 18:26
я сначала делал выбор исходя скока денег !Теперь на первом советы спецов,второе деньги!Если мне это будет реально накопить то буду копить )

Ростислав
19.07.2011, 18:37
Насколько помню, Дмитрий динамики Biema не использует,, как сугубо китайский супер-бюджетный продукт, а ставит в свои АС динамики Beyma, что далеко не одно и то же.

Конечно Вы правы, я ошибся в написании

Добавлено через 28 минут
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2468262]Для своего удовлетворения, но денег лишних за это вам никто не даст, тем более вторая волна кризиса на дворе.Лучше вложите капитал в свет и собственный профессионализмЭто буде эффективнеее.ИМХО

Лучше хороший звук, а свет у меня есть

trident
19.07.2011, 19:41
Так подвожу можно сказать итог! Беру ТН-15"-2 шт! усил от Василия QSC 5050!И как я понял будет нужен еще кросс!Я так думаю дело этого стоит! Буду копить!
Наверное ДЛЯ ДИСКОТЕКИ (поскольку в этом случае априори предполагается плотный бас прямо возле колонок-сабвуферов) стоит брать не таппед хорн, а бандпасс. Ну любит народ потанцевать возле порталов, а в рупоре типа ТН полный бас формируется на расстоянии около 3-4 метров от сабвуфера. У меня у самого ТН15", знаю о чём говорю. Для живого концерта они идеальны, для дискотеки лучше бандпасс, если сабы стоят у самого танцпола. Да и синтетические субнизы бандпасс пожалуй отрабатывает вернее.

С другой стороны, если есть возможность отодвинуть сабы вглубь от танцпола на 3-4 метра, то ТН очень даже хорош.

И ещё, нарвусь сейчас на стёб профи, но всё-таки рискну описать разность ощущения субнизов от разных МОЩНЫХ сабвуферов. Итак, "ЧИСТА ПА РУСКИ ДЛЯ НЕГРАМАТНЫХ ПАЦАНОФ, ЧЁ ОЩУЩАЕШЬ РЯДОМ С ЭТИМИ БУФЕРАМИ"

Фазоинвертор - мягко, но сильно давит в грудь, в уши и по глазам, словно вызывая моментальные микроинсульты. Ощущение такое, что ты нырнул, а кто-то по воде плюхает перевёрнутым тазиком. Непонятно, откуда приходит низ, он мягкий, но давящий и очень убедительный.

Бандпасс - представьте, что вас обнимает за грудь большущий мужик и на каждый удар саба он кратко сдавливает вам грудь, а второй так же тактично, но крайне убедительно долбает Вас мягким резиновым валиком в лоб.

Таппед Хорн - перед Вами Мастер Боевых Единоборств и в момент срабатывания сабвуфера он делает движение распахнутыми ладонями в Вашу сторону. И вы, будучи вне физического контакта с ним, находясь на приличном расстоянии от него, ощущаете охрененный удар одновременно в живот и в грудь, да так, что внутри Вас всё перетряхивает. И так - на каждый удар бас-бочки и ноту бас-гитары.

Как-то так. )))))

tda-audio
19.07.2011, 20:32
красотень!!! - вот дано комуто так красиво мысль излогать...
творческий человек!-одним словом...

trident
19.07.2011, 20:40
:smile: Пытаюсь общаться на понятном любому языке. Язык ощущения тела - самый доступный. :biggrin:
Шучу конечно!

-Ну как тебе объяснить, что такое заводка микрофона по обратной связи... Тебе никогда карандаш в ухо не забивали? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

seregan1
20.07.2011, 01:48
Парни, а попку вам кто вытирает?
Видимо, они - Vladimeer (Сегодня), белша (Вчера), Владимир Марченко (Вчера)IKAR75 (Сегодня), tda-audio (Сегодня), белша (Сегодня) и еще несколько человек (по расписанию).:smile::smile::smile:
Шутю, шутю!!! Просто этим людям не безразлично и не лень отвечать на часто повторяющиеся вопросы. Пусть даже и не очень корректно задаваемые. За что им Спасибо!!!

Марвин Гудмэн
20.07.2011, 06:54
какой динамик сабовый лучше, EVM от Sanhes или все таки Biema 1400 от Димы Тумасова?
Beyma 15p1200nd примерно в два раза дороже (14000р. в розницу, Тумасов в своём сабе отдаёт их со скидкой) и примерно на 3кг тяжелее, чем пятнашка EVM.

Ануфриенко
20.07.2011, 07:40
Для своего удовлетворения, но денег лишних за это вам никто не даст, тем более вторая волна кризиса на дворе.Лучше вложите капитал в свет и собственный профессионализмЭто буде эффективнеее.ИМХО

Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось:smile:

Ростислав
20.07.2011, 14:44
Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось:smile:

Молодец, вот это ответ, 15 минут уже сижу -ржуkuku

vasya85
20.07.2011, 15:25
ерное ДЛЯ ДИСКОТЕКИ (поскольку в этом случае априори предполагается плотный бас прямо возле колонок-сабвуферов) стоит брать не таппед хорн, а бандпасс. Ну любит народ потанцевать возле порталов, а в рупоре типа ТН полный бас формируется на расстоянии около 3-4 метров от сабвуфера. У меня у самого ТН15", знаю о чём говорю. Для живого концерта они идеальны, для дискотеки лучше бандпасс, если сабы стоят у самого танцпола. Да и синтетические субнизы бандпасс пожалуй отрабатывает вернее.

С другой стороны, если есть возможность отодвинуть сабы вглубь от танцпола на 3-4 метра, то ТН очень даже хорош.

И ещё, нарвусь сейчас на стёб профи, но всё-таки рискну описать разность ощущения субнизов от разных МОЩНЫХ сабвуферов. Итак, "ЧИСТА ПА РУСКИ ДЛЯ НЕГРАМАТНЫХ ПАЦАНОФ, ЧЁ ОЩУЩАЕШЬ РЯДОМ С ЭТИМИ БУФЕРАМИ"

Фазоинвертор - мягко, но сильно давит в грудь, в уши и по глазам, словно вызывая моментальные микроинсульты. Ощущение такое, что ты нырнул, а кто-то по воде плюхает перевёрнутым тазиком. Непонятно, откуда приходит низ, он мягкий, но давящий и очень убедительный.

Бандпасс - представьте, что вас обнимает за грудь большущий мужик и на каждый удар саба он кратко сдавливает вам грудь, а второй так же тактично, но крайне убедительно долбает Вас мягким резиновым валиком в лоб.

Таппед Хорн - перед Вами Мастер Боевых Единоборств и в момент срабатывания сабвуфера он делает движение распахнутыми ладонями в Вашу сторону. И вы, будучи вне физического контакта с ним, находясь на приличном расстоянии от него, ощущаете охрененный удар одновременно в живот и в грудь, да так, что внутри Вас всё перетряхивает. И так - на каждый удар бас-бочки и ноту бас-гитары.

Как-то так. )))))
Красиво и понятно! ) Ну уж лучше это почуствовать эти эфекты на себе! )! Но если брать с расчетом на улицу(опен) то лучше уж наверно ТН?

trident
20.07.2011, 16:38
Нет. Для оупен-эйр, (а это не менее 18 квт "утюгов") лучше WSX или WLX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них давление выше. И желательно в стэке - нижняя граница АЧХ будет ниже.

vasya85
20.07.2011, 19:53
Для оупен-эйр, (а это не менее 18 квт "утюгов")
Стойте-стойте! ) Не такие масштабные опены ! Мне и 2 кВт хватит! )

seregan1
20.07.2011, 20:13
Мне и 2 кВт хватит!
Ну тогда Ровента или Тефаль. Можно Витек... Бренды известные, надежные...:smile::smile::smile:

vasya85
20.07.2011, 20:20
Ну тогда Ровента или Тефаль. Можно Витек... Бренды известные, надежные...
Кажись я че то не то написал )

Александр Р.
20.07.2011, 20:30
Кажись я че то не то написал

И не Вы один... :aga:

Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось

...не нужно понимать так буквально :aga:

Молодец, вот это ответ, 15 минут уже сижу -ржу

... и Вы молодец! Правда я слышал и такое, что "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"... :aga:

Владимир 57
20.07.2011, 20:32
Я видел много дискотек без света, а вот без звука не доводилось

Не на те дискотеки, Евгений, ходите! :biggrin: Есть специальные дискотеки в ДК ВОГ, вот там звук никому на ххх не нужен, хватает света!:wink:

vasya85
20.07.2011, 21:06
Ух Е! ) Чем больше я вникаю,тем больше я путаюсь!

белша
20.07.2011, 21:37
vasya85,
Ничего! У тебя ж под ником надпись "новичок" такшо все еще спереди!

Pivanist
20.07.2011, 21:47
vasya85, 2 квт - это если только мониторинг для DJ... тогда Вас все поймут :aga: а так читайте выше то, что написал тридент.

Марвин Гудмэн
21.07.2011, 03:49
Есть специальные дискотеки в ДК ВОГ, вот там звук никому на ххх не нужен
Нужен. Туда ходят не только полностью глухие, но и плохо слышащие члены ВОГ, они всё-таки слышат (а низкочастотный удар воспринимают все), так вот плохослыщащие танцуют, а полностью глухие ориентируются на них и тоже танцуют.

Сам я там не был, а вот давно-давно в пионерском лагере был отряд из глухих, так вот на дискотеке (массовке) они, ориентируясь на танцующих, тоже двигались, да так, что если бы не знал заранее, что глухие и плохослышащие, то и не догадался бы.

Владимир 57
21.07.2011, 07:05
Нужен. Туда ходят не только полностью глухие, но и плохо слышащие члены ВОГ, они всё-таки слышат (а низкочастотный удар воспринимают все), так вот плохослыщащие танцуют, а полностью глухие ориентируются на них и тоже танцуют.

Я в курсе!:wink: Хотя многим из них хватает инструктора-ведущего,- он танцует, остальные - по-принципу: делай как я!:aga:
А ходят туда ещё и члены ВОС, вот им как раз свет не нужен! Трудно на всех отдыхающих угодить!:rolleyes:

Марвин Гудмэн
21.07.2011, 08:40
Хотя многим из них хватает инструктора-ведущего
Да, да, да! Вы написали, и вспомнилось, что тогда в пионерском лагере у них тоже старший был, который или начинал танцевать или просто отмашку давал типа: Старт.

Vladimeer
21.07.2011, 09:07
А ходят туда ещё и члены ВОС, вот им как раз свет не нужен!
Я в своё время несколько лет диспетчером в ВОС ( выпускали блоки на цветные , чёрно-белые телевизоры Рекорд. Радиостанции "Лён!,"Гранит") . Так вот они ушами похоже и свет видят. После работы в течении недели , со мною все стали здороваться , проходя мимо на расстоянии пяти метров . По началу как то аж не по себе было. А на конвейере по пять деталей свободно в плату вставдяли. (при этом ещё сидя в наушниках и слушая аудио с магнитофона , и записанных книг типа "Тихий дон", фантастики или музыки) А зрячие всего по три иногда по четыре детали . И то в мыле. Так что там свои рецепторы на высоте.

vasya85
21.07.2011, 15:23
2 квт - это если только мониторинг для DJ... тогда Вас все поймут а так читайте выше то, что написал тридент.
Догнал ) Будем учиться ,будем читать! ) что не понятно будем спрашивать!

Марвин Гудмэн
31.07.2011, 07:14
Продолжаю работать с одним таппед-хорном 15 Санчеза.
Прёт!
Банально, но думается, что с двумя сабами было бы ещё лучше.

AMSound
31.07.2011, 09:34
Продолжаю работать с одним таппед-хорном 15 Санчеза.
Прёт!
Банально, но думается, что с двумя сабами было бы ещё лучше.
Ну, наконец-то хоть кто-то по делу пару слов написал.
А с двумя таки лучше. Это правда.

Kirill_od
06.05.2017, 22:04
Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста мастера из Украины, который может сделать 12" или компактный 15" активный саб (чтобы вмещался на заднее сиденье). Желательно мастера в котором вы уверены))))
Заранее благодарю за ответ!

ХОРУС
06.05.2017, 22:40
Спроси у чела (постом выше).

Серый Бц
07.05.2017, 11:52
Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста мастера из Украины, который может сделать 12" или компактный 15" активный саб (чтобы вмещался на заднее сиденье). Желательно мастера в котором вы уверены))))
Заранее благодарю за ответ!

Андрей, A M Sound, пост над Вами,пол,форума, работают на сабах его производства!!! Ищите темы, читайте...

Обычный
28.12.2017, 06:49
Дорогие друзья!
Уже долго присматриваюсь к подобным темам... Есть большое желание сделать самостоятельно...
Скажите, если повторить ТН с вегалаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почему в шапке поста указан динамик Актон 12W401? Несмотря на неплохой Х макс и БЛ он всего 500 ватт по (AES). Это же мало!
Есть подобные варианты с динамиками ЕВМ, но что-то я не нашел 12тых динов c близкими парамерами TS. Да и дины ЕВМ почему-то в подавляющем большинстве имеет Х макс всего в 5.5 мм. Я видел мнение Ув. Санчеса, что ТН достаточно терпимы к разбросу по параметрам динов, но до какой степени они терпимы? Я позвонил в актон, сказали что динамики под заказ - это перестройка всей линии сборки, и чувствую, что эти дины под заказ будут для меня неоправданно дороги. Вообщем, какой купить динамик, желательно отечетственного производителя с номиналом 500-700 вт, и 12"? Спасибо!

Тонус
28.12.2017, 11:46
Да и дины ЕВМ почему-то в подавляющем большинстве имеет Х макс всего в 5.5 мм.

EVM указывает честный ход, по формуле (высота катушки минус высота зазора) пополам. Если катушка 19мм, зазор 8 мм, получается 11/2 = 5.5 мм.
Другие производители указывают ход по маркетинговым формулам, разной степени хитроумности.

Звоните на EVM, настойчиво спрашивайте двенашку на катушке 26мм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1266b20510414421fc232488c9c2de69d5152b297118021.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/90684e889a57e42235c95bda3fef0c64d5152b297118064.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Обычный
28.12.2017, 12:52
Позвонил. Увы-увы. Говорят, на 15-м подвесе еще хоть как-то что-то подобное возможно, но на 12 - категорическое нет и, более того, по их прайсу тоже более-менее приемлемых позиций нет в наличии. И никаких заначек на складах тоже в наличии не оказалось, по крайней мере для меня((
Вопрос открытый...
п.с. может я слишком сильно заморочился???

Unreal
28.12.2017, 16:18
дравствуйте товарищи!
Заранее благодарю за ответ! у меня весь аппарат: 2 саба, 2 сателлита, стойки, микшер, провода, ноут умещаются на заднем сиденье))

Хотя в помещение беру 1 саб

Тонус
28.12.2017, 16:30
Обычный,
В личке.

Unreal
28.12.2017, 16:41
Обычный, раньше в ЕВМ можно было заказать хорошие недорогие лёгкие динамики на неодиме. После того, как неодим подорожал, смысла заказывать у них неодим версию нет. Серийные динамики для таппеда слабоваты и тяжеловаты (для транспортировки). Я бы посоветовал смотреть в сторону Файтал про, либо делать на 15"ФИ

Или поищите б/у неодим версию ЕВМ

Обычный
28.12.2017, 16:52
Неодим мне вообще в процессе общения не рекомендовали! На актон я тоже звонил. То есть понятно, что он легче, но якобы он китайский и некачественный! И греется, и плохо магнитится, и партии приходят с разными характеристиками.
...Отечественные осилю по цене. Импортные: буду искать БУ, либо буду копить деньги.
Возможно куплю ФИ - есть вариант с ТДА12. Если возьму его, то просто куплю аналогичный дин, и скопирую саб, если одного будет мало.

ХОРУС
28.12.2017, 21:08
Неодим мне вообще в процессе общения не рекомендовали!
???
Отечественные осилю по цене.
Например, достойный от магов по 250 бакинских.
ТН
Для "улицы"?

Обычный
05.03.2018, 13:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну, в первую очередь это написано для мужчин с руками из плеч, помимо того, что они имеют музыкальные уши!) Себя хвалить как то неудобно, но слава Богу, иногда с помощью этих рук что-то получается…
Темам с МТН -30 уже, наверное, почти с десяток лет. По крайней мере на соседнем вегалабе даты постов уже достаточно поздние аж 2009года… А я решил повторить, а может даже и дополнить, поскольку сам влез в это дело, значит и такой же подобный мне, может наверняка и найдется и полезет… Итак: чертежи известны и опубликованы на вегалабе, динамик B224C26. Ферритовая двенашка. Огромная благодарность форумчанину Тонусу за помощь в его приобретении!
Фанера – 15мм. Я не знаю, как люди используют 18мм… Возможно в этих конструкциях дины используются неодимовые. Но с ферритом вес у меня получился в 33 кг. Должен сказать, что это – близкий к предельному вес, для того чтобы таскать саб в одиночку для меня - человека не богатырского телосложения. В три угла саба ставил распорки: чтобы жесткость была больше, чтобы отверстия под ручки для переноски внушали больше доверия. И не везде их ставил строго под 45 градусов – старался выдерживать плавность раскрытия спирали рупора, и недопущения его сужения. Изнутри отделывал и карпетом и…. осталась у меня после стройки дома противошумка - я ей стены звукоизолировал. Она не толстая – 5 мм всего. На основе то ли поролона, то ли вспененный полиэлитен… Вот и использовал ее тоже. Действовал по принципу: жестко, глухо, надежно. По той же самой причине все швы и соединения прошел силиконовым герметиком. Тот который для ванной и кухни. Отлично склеивает, не дает усадки и очень пластичный ведь вибраций в сабе хватает. Также важны геометрическая точность деталей и прямые распилы. Я фанеру купил в Леруа. Там и распилил каждый лист по заготовкам. Очень ровно получилось. Остальные короткие распилы делал дома. И не лобзиком, а ручной дисковой циркуляркой. При сборке использовал обычные саморезы по дереву.
Красил черной износостойкой краской. Не скажу что это идеальный вариант. Возможно потом перекрашу варнексом или обклею карпетом. Просто при покраске важна не только краска, а именно процесс подготовки поверхности - шкурить, шпаклевать, выводить + отсутсвие пыли и мух))). И хотя до мух еще рано, а времени готовить поверхности к покраске, почти всегда нет.
И, конечно, основной критерий - деньги. Самостоятельное изготовление всегда дешевле, чем покупное.
А звук… Могу сказать одно: теперь мне очень трудно обходиться без саба! Да – можно и без него таскаться не мероприятия, но лично мне некомфортно и неинтересно. Саб был испытан на одном ближайшем мероприятии посвященному 8 Марта. Класс! Пики на сателлитах не мигают, давка и подпорка снизу присутствует, звук реально богаче и мощнее, плюс огромная возможность поиграться кроссовером, тем более что в сателлитах есть режим работы как с сабом, так и без него. Частоту суперниза до 50 Гц резал фильтром кросса. А сателлиты и саб делил от 120-140Гц. Это было мое первое мероприятие с этим сабом, и можно было бы еще поиграться, да официанты ругаться на громкость начали))). Усилитель - SINQ-2400. Включил тупо один канал, без всяких мостов. Народу 140 человек, площадь зала большая - боюсь соврать на наверное около и более 400 м2. Понятно, что всю площадь не осилил, да и не нужно это было, ведь людям за столиками и поболтать нужно. А «танцплощадка» где-то квадратов на 100 – звучала просто шикарно!
Меня, конечно, помимо всего прочего, можно упрекнуть, что мол я отошел от общего правила и использую двенадцатый саб с пятнадцатым сателиттом. ( EV115p) Но даже в таком варианте я очень рад и удовлетворён полностью. Буду пилить еще один саб! Спасибо всем добрым людям: и здесь, и с вегалаба, - за чертежи, за посты, за отзывы, за рекомендации, за знания и желание этими знаниями делиться!

АККОРД
05.03.2018, 16:43
ностальгия..)))).я тоже делал таких парочку...даже поработал немного. Динамики Маг м1201. Потом продал. Сделал ТН15. Сейчас 7 шт по городу работают.)))

Милевский Артур
05.03.2018, 17:54
Усилитель - SINQ-2400. Включил тупо один канал, без всяких мостов.
Я могу ошибаться. Но! Как это? Тупо в один канал? Я с одним тапком работал только раз(обычно 2 ставил) и тоже так включил тупо в один канал. Когда включил послушать перед мероприятием, то тапок просто "грохотал", а не "басил". Потом до меня дошло, что в проце не выставлен "прессет" 2 топа + моносаб. Вот тогда заиграло нормально. Или с кросса взяли моносумму на саб?

Обычный
05.03.2018, 18:35
Милевский Артур,
На усилителе был режим - стерео. Поскольку саб пока единственный, выход одного из канала усилителя ни к чему не подключен. Где-то на форуме уже было написано, что почти все современные муз. файлы имеют одинаковый низ, что на левом канале, что на правом. Я не убежден, что это правда! Так же не утверждаю, что я включил все правильно! Включил - низ пошел - поигрался гейном - остался удовлетворен.
Возможно, что нужно было или в мост включить, или на кроссе сзади для суммы кнопочку нажать - у меня 223xl. Но симптомов, что гудит, бухает, или грохочет у меня не было. Конечно, были кривые минуса, где вдруг в процессе работы начинало бубнить или гудеть, именно на этом конкретном минусе, и, конечно мне это не нравилось, - но это исключение, и я чуть правил эквалайзером и гейном.
С моносуммами и мостами поиграюсь в следующий раз - а это был первый блин не комом)))

Милевский Артур
05.03.2018, 19:44
на кроссе сзади для суммы кнопочку нажать - у меня 223xl
Попробуйте. Результат вас удивит!

ХОРУС
05.03.2018, 20:01
Фанера – 15мм. Я не знаю, как люди используют 18мм…
Не от "хорошей" жисти (в смысле пятнадцатка).
А звук…
Звукопоглотительный материал во внутрянке отсутствует?

Обычный
06.03.2018, 07:25
Звукопоглотительный материал во внутрянке отсутствует?

Звукопоглощающий материал внутри присутствует! Им оклеена внутренняя поверхность саба. Но всякие ватные или тому подобные подушки, которые иногда имеются внутри корпусов АС, внутри рупора саба я, конечно, не делал.

Парни! Вот такая глупая хрень у меня вчера случилась:
Начал экспериментировать на ночь глядя, лучше бы этого не делал.
Короче: саб подключил к усю в гнездо моста. Усилитель перевел кнопочкой в режим моста. Все забухало сильнее и громче. Но в этот момент черт меня дернул зачем-то нажать кнопочку инверсии фазы на кроссе на одном из каналов! Зачем я это сделал - сам не знаю((((
В сабе захрипело, защелкало и на усе погас светодиод входного сигнала на одном из каналов(((
Вообщем пошел грустный спать, с мыслями, что что-то спалил на входном канале усилителя(( Хотя саб по прежнему работает в режиме стерео и индикатор наличия входного сигнала горит на двух каналах...
Вопросы: Имеется ли в современном усилителе защита от дураков?? Ведь вроде ничего особо криминального я не сделал, и такая фигня вполне могла бы произойти случайно на чужом мероприятии при кривой коммутации. Усилитель в режиме моста может как угодно складывать сигналы с разными фазами???? Имеется ли во входных каскадах современных усилителей какой-либо предохранитель на данный случай? Повторюсь: в режиме стерео все работает нормально...
Спасибо!
П.С.На обед сегодня приеду домой и постараюсь посмотреть , что же все-таки я вчера натворил?(((

Тонус
06.03.2018, 08:53
Усилитель в режиме моста может как угодно складывать сигналы с разными фазами?

В усилителе вообще нельзя складывать сигналы. В режимах моно и мост используется только вход первого канала, вход второго канала подключать не нужно. Если нужно сложить сигналы это делается до усилителя.

PaulD
06.03.2018, 09:47
Обычный,
сгореть не должно...хороший сабик! но во избежании таких эксцессов я перешел к активу.

Обычный
06.03.2018, 12:27
В усилителе вообще нельзя складывать сигналы. В режимах моно и мост используется только вход первого канала, вход второго канала подключать не нужно. Если нужно сложить сигналы это делается до усилителя.

Ну в общем он именно так и работает. Только сначала всегда горел индикатор канала В, независимо от того какой режим, а теперь при "моно" и "мост" индикатор входного сигнала канала В гаснет.
Я так думаю, что я своими экспериментами заставил что-то переключить внутри усилителя.
Я его с рук покупал. Мне сказали при покупке: - он - новый. Просто долго валялся без дела. И действительно, я верхнюю крышку открутил, а там ни грамма пыли! Нигде - ни на вентиляторах, на на платах. Возможно, что его никто никогда ни в "мост", ни в "моно" и не включал. Может что и залипло внутри от простоя.
Еще: инструкции или мануала на русском языке в интернете пока не нашел((. Буду благодарен, если кто скинет, у кого она есть. Напомню: усилитель SYNQ-2400. Спасибо.)

smereka
06.03.2018, 13:01
Не знаю как на Вашем усилке, у меня если режим мост то там другая "распиновка" кабеля.

Тонус
06.03.2018, 13:34
Только сначала всегда горел индикатор канала В, независимо от того какой режим, а теперь при "моно" и "мост" индикатор входного сигнала канала В гаснет.

Должно быть не так. Верхние индикаторы (режим) должны переключаться, стерео - оба горят, мост - только левый, моно - только правый. А вот нижние индикаторы (сигнал) должны при наличии сигнала гореть оба, в том числе в режимах мост и моно.
Распиновка моста обычная.

Обычный
06.03.2018, 13:54
Тонус,
Спасибо! Вечером, по-возможности, буду мучить усь дальше....

dmn42
06.03.2018, 14:48
Зависит от усилителя на самом деле. В бумажке к беринджеру, например, есть такая картинка:

Тонус
06.03.2018, 15:07
dmn42,
На ней именно так и нарисовано, в мосте и в моно от гитары идёт один сигнал в усилитель. В мосте складываются каналы, но не сигналы.

Обычный
06.03.2018, 15:35
Тонус,
Ну, тогда же усилителю должно быть пофигу: есть ли сигнал на входном канале В, или нет сигнала на входном канале В в режиме моста? Воткнут ли входной штекер в канал В или не воткнут, и сигнал любой фазы на этом штекере усилитель должен игнорировать, так?
Неужели каждый раз включая усь в мост нужно входной штеккер незадействованного канала выдергивать из усилителя?

dmn42
06.03.2018, 17:32
dmn42,
На ней именно так и нарисовано, в мосте и в моно от гитары идёт один сигнал в усилитель. В мосте складываются каналы, но не сигналы.
Что-то мне из картинки кажется, что каналы он как раз просуммирует. И на самом унче ничего не написано про то, что второй канал надо выключать и/или убирать из него источник сигнала.

А на QCS, например, написано явно, что подключать нужно один канал.

Впрочем, я KM1700 бриджем не гонял, могу и ошибаться.

andreyss
06.03.2018, 17:59
Обычный,
почем усил взяли,если не секрет ?
ну а все вами сказанное надо по схемотехнике данного аппарата смотреть. чего-то скорей всего погорело, транзюк какой мелкий либо микросхемка

Обычный
06.03.2018, 18:12
andreyss,
Ответил в личке.

Добавлено через 2 минуты
Обычный,
ну а все вами сказанное надо по схемотехнике данного аппарата смотреть. чего-то скорей всего погорело, транзюк какой мелкий либо микросхемка

Вот и у меня какие-то подобные подозрения есть....

seregan1
06.03.2018, 18:37
Этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть раздел Downloads, где есть мануал ПДФ.

Тонус
06.03.2018, 19:24
Неужели каждый раз включая усь в мост нужно входной штеккер незадействованного канала выдергивать из усилителя?

По инструкции - надо регулятор уровня второго канала держать на минимуме. Но по практике - надёжнее выдёргивать.

Обычный
06.03.2018, 20:04
seregan1,
Оно! Спасибо! Жаль по-русски ни слова!)) Ну хоть интернет- переводчиком почитаю....

Добавлено через 17 часов 36 минут
Ура! Ура! Усь в норме! Перезагрузил ресетом несколько раз с питанием и без него, поперевтыкал коммутацию во включенном состоянии и входную и выходную, пощелкал режимами, потом выключил и включил, и, о чудо: все светиться, и работает, и усиливается правильно и точно, в соответствии с режимами! Что был за глюк - сам не знаю! Слава Богу все благополучно разрешилось! Всем спасибо за участие!

Lanser37
11.03.2018, 09:07
Добрый день, скажите , а есть ли люди кто изготавливает активные сабы, ну или информация по их самостоятельному изготовлению?

mAxSpace
11.03.2018, 09:12
Добрый день, скажите , а есть ли люди кто изготавливает активные сабы, ну или информация по их самостоятельному изготовлению?

Есть конечно, полно. Можно и конструктор разработать, по желанию, дешевле выйдет. Для начала вам нужно определится с концептом (калибр динамика, масса, мощность, тип оформления.

Lanser37
11.03.2018, 10:14
Есть конечно, полно. Можно и конструктор разработать, по желанию, дешевле выйдет. Для начала вам нужно определится с концептом (калибр динамика, масса, мощность, тип оформления.

12-15 динамик 500-700 вт и чем меньше и легче тем лучше, ну и дешевле, мне для себя, не для работы.

Александр Р.
11.03.2018, 10:53
мне для себя, не для работы.

может всё-таки авито?? по месту жительства, а?
и время и деньги спасибо скажут :aga:
:pivo:

Lanser37
11.03.2018, 11:26
может всё-таки авито?? по месту жительства, а?
и время и деньги спасибо скажут :aga:
:pivo:

Да я думал уже просто интересны цены на самопил, за 20₽ впринципе могу взять бу.

mAxSpace
11.03.2018, 11:29
мне для себя, не для работы.
Что значит для себя ? Домой ?
Про сабы и домашние разрабатываются с разными наборами компромиссов и приоритетов...

Добавлено через 6 минут
12-15 динамик 500-700 вт и чем меньше и легче тем лучше, ну и дешевле
Примерно такой расклад:
Динамик 20 тыс (500ватт AES)
Усилитель - 11 тыс
Корпус с покраской 12 тыс
Всё это из разных городов, т.е. плюс доставка.
Последний раз такой делал - 27 кг, если немного распорки покомпактнее сделать то наверно 25 вышел.
ШВГ - 450х590х520

Lanser37
11.03.2018, 11:42
Что значит для себя ? Домой ?
Про сабы и домашние разрабатываются с разными наборами компромиссов и приоритетов...

Добавлено через 6 минут

Примерно такой расклад:
Динамик 20 тыс (500ватт AES)
Усилитель - 11 тыс
Корпус с покраской 12 тыс
Всё это из разных городов, т.е. плюс доставка.
Последний раз такой делал - 27 кг, если немного распорки покомпактнее сделать то наверно 25 вышел.
ШВГ - 450х590х520
Наверное мне подешевле бу получится подыскать , спасибо!

mAxSpace
11.03.2018, 12:17
Наверное мне подешевле бу получится подыскать , спасибо!

Да не за что, я не предлагал вам его делать, просто прикинул стоимость, т.к. недавно разрабатывал саб с похожими требованиями.
А так, новый с такими параметрами от 80...90 тыс начинаются.
Можно дешевле если динамик будет Питерский, но масса увеличится примерно на 7 кг, и корпус можно в карпете итого экономия от того что я озвучил ранее 11+4 тыс.
Дешевле вам никто не сделает, думаю.

Калина
11.03.2018, 12:50
Дешевле вам никто не сделает, думаю.

зачем делать? новый EV ZX1 sub - 30 тыр в известном немецком магазине.
12", 22кг, 700вт, долбит вполне достаточно, если "для себя"

mAxSpace
11.03.2018, 14:05
Калина, ну это понятно, в серийном производстве процесс можно сильно оптимизировать, перенести в Китай, соответственно и ценник можно опустить. Штучные изделия они всегда дороже.
Кстати, а есть картинки с его внутренностями ? Что то мне кажется там ни одной рапорки нет и дин на штампованой раме, с ходом 4мм - далеко не топовый

Калина
11.03.2018, 14:12
ну, так и цена не высока :aga:
по звуку, говорят, не плох для малых задач

mAxSpace
11.03.2018, 14:40
Калина, ну да, вариант интересный, но судя по обьёму динамик в нём ближе к автосабам, т.е. с низкой чуйкой. В принципе и заявлено всего 126 дб макимально, значит номинально будет 123дб всего.
А то что я предлагал, если пересчитать на 12" даст номинально 126 дб, 129 програмно, и как сейчас модно указывать в пике - 132дб )))))

Калина
11.03.2018, 14:43
для домашних дел это ваще пофиг :aga: в большом зале, конечно, разница прочувствуется, а в маленьких помещениях сработает принцип достаточности

ещё неплохо отзываются о dB Технологии Sub 12D
12 "сабвуфер
Мощность 800 Вт
Дигитальный усилитель класса D
40 Гц - частотная характеристика 150 Гц (-10 дБ)
Максимальный уровень звукового давления 127dB (SPL)
Всенаправленная звуковая дисперсия
0, фаза 180 градусов
Двойной активный ограничитель
Частота кроссовера 100 Гц 24 дБ / октавы
Контроллер DSP 24 бит / 48 кГц
Предварительные настройки для плоской и форсированной систем
Входы через сбалансированный XLR
Выходы через сбалансированный XLR / кроссовер
Усиленный мультиплекс с корпусом покрытия HET
Две боковые ручки
H 520 мм x W 390 мм x D 505 мм
Вес: 24 кг
цена 29.376 рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/802e7c2af1afc6ee721f8807ee72fcb0b03b4e303436296.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

mAxSpace
11.03.2018, 14:49
Согласен. Но домой лучше взять саб не эстрадный, а с настройкой порта ФИ пониже, чтоб реально от 30..35 играл.
У меня сколько сабов в ремонте не было, только Ямахи низко играют, да и то с оговорками, мои домашние напольники с 10" низовиками бас интереснее отрабатывают.

Lanser37
11.03.2018, 14:54
Да у мня 2 шт dbr 12, в принципе дома и так хватает, даже на половину не включаю) думаю летом на даче с сабиком будет по лучше

Олег 65
11.03.2018, 15:08
12 "сабвуфер

ну не знаю :eek: работал только на dB Technologies Sub 12, без D. Хуже я не встречал.. Его даже нести страшно, он скрипит весь.
Yamaha MSR800W туда же :jopa: 45 кг, хрен с места сдвинешь, и хрен услышишь, что он вообще работает
ЭТИ двое, ну прям лидера хлама, простите :pivo:

mAxSpace
11.03.2018, 15:35
Были у меня такие же два, только 15" - бубнилки, ниже 60 гц вообще не играют, отдали мне их за долги и я их продал.
Дома надо чтоб помягче, ПРО сабы все в ближней зоне играют мидбасом в основном.

PaulD
11.03.2018, 16:24
mAxSpace,
маловато насчитал... хорошая фанера денег стоит, клей, шурупы, болты, фурнитура, и смотря чем еще красить.
Усилитель, за 11тыс, тож какой то сомнительный...
Ну а Китай за 30тыс., и поёт ....на китайском....
на днях нашёл у себя EV SB122 USA, полное гано....да и вообще, не понимаю, как Сабвуфер, может быть в пластмассе?

mAxSpace
11.03.2018, 17:40
маловато насчитал... хорошая фанера денег стоит, клей, шурупы, болты, фурнитура, и смотря чем еще красить.
Такой ценник выставил Sanshes, там вся фурнитура учтена. Кажется на его изделия нареканий нет...
Усилитель, за 11тыс, тож какой то сомнительный...
Это ты просто не в курсе видимо, набирает все больше и больше популярность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671861%2Fquery
Лично брал себе и не только себе. Обмерял мощность и нелинейные искажения в сложных условиях продолжительно. Всё соответствует. Как Дмитрий смог сделать такую цену при таком качестве, для меня загадка. В принципе у него поставлено на поток, а как я писал выше - серийное производство позволяет оптимизировать издержки, соотвтственно и ценник падает.

Lanser37
11.03.2018, 18:07
Такой ценник выставил Sanshes, там вся фурнитура учтена. Кажется на его изделия нареканий нет...

Это ты просто не в курсе видимо, набирает все больше и больше популярность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_671861%2Fquery
Лично брал себе и не только себе. Обмерял мощность и нелинейные искажения в сложных условиях продолжительно. Всё соответствует. Как Дмитрий смог сделать такую цену при таком качестве, для меня загадка. В принципе у него поставлено на поток, а как я писал выше - серийное производство позволяет оптимизировать издержки, соотвтственно и ценник падает.

А не подскажите где можно чертяжи взять на сам сабик на 12-15 динамик?

PaulD
11.03.2018, 18:30
а ну он же простенький... одно канальный, и без DSP, тогда очень может быть.
сабик сабику рознь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
11.03.2018, 18:34
В сети их полно. НО !...
Чертёж разрабатывается под определённый динамик. Как вариант к этому чертежу так или иначе могут подойти какие-то похожие динамики, но точно не все, и надо знать какие подойдут, а какие нет, иначе результат...
Второе - чертёж разрабатывается под конкретное техническое задание (максимальный уровень SPL, ширину полосы снизу, сверху, стиль музыки(даже), характер звука и т.п.
В третьих, нужно ещё учесть что для предельных мощностей нужно ещё определить частоту и порядок сабсоник фильтра в усилителе, чтоб динамик не разорвало или он свою катушку об фланец не размолотил)
В общем чертежи то есть, но это как заказывать обувь в Китае - не факт что всё срастётся.
Должен быть чёткий концепт - ящик+усилитель+кроссовер+лимитер+сабсоник, ну и естественно весь набор защит.
Можно попробовать в точности повторить какой-то готовый проект, используя полностью идентичные комплектующие, но я таких в свободном доступе не припомню (кроме своих)

Добавлено через 1 минуту
сабик сабику рознь.
кстати вот, это можно найти в сети. но ценник комплектухи в 40 тыс никак не влезет (даже без корпуса) А ещё нужно пресет для него написать и ящик сделать...

Тонус
11.03.2018, 19:37
Beyma:

DJ Benzin
12.03.2018, 11:46

Вот, например здесь: :biggrin:

PaulD
13.03.2018, 00:03
ценник комплектухи в 40 тыс никак не влезет (даже без корпуса) А ещё нужно пресет для него написать и ящик сделать...
чего то не понял....если самому делать, то динамик где то 18 килорублей (хороший 15" 1200Ватт) усилок 1-channel for woofer,with built-in 2in-2out DSP 1200W @8ohms,2400W @4ohms 12 килорублей, ну и 10.000 вроде как на фанеру.
То есть 40.000 рублей это не плохая заявка на сабик....

andreyss
13.03.2018, 07:41
PaulD,
на фанеру 1300-1800 руб.. (2листа)

PaulD
15.03.2018, 05:23
на фанеру 1300-1800 руб.. (2листа)
Из чего ж там фанера...? хоть из дерева?

andreyss
15.03.2018, 08:23
лучше из гранитаPaulD,
:biggrin:

amari
15.03.2018, 08:54
Например:

18" дин, 1000 ВТ, Активный. 29 кг.
Исполнение, (актив пассив) и динамик можно выбрать свой.

Имного других вариантов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
15.03.2018, 09:09
как так то?! 18 актив и 29кг!!!....был у меня компактный саб фи 15" актив на неодиме....31.5кг (типа как на фото) модуль примерно 4.5кг

dimax77
15.03.2018, 09:47
у меня саб на 18 , актив =31 кг

andreyss
15.03.2018, 09:53
amari,
чой-то сечение фазоинвертора маловато. (вроде не бандпасс)
по науке не менее 1/3 от площади динамика и лучше стремиться к круглому сечению, щелевой ФИ не фонтанирует, велики потери

amari
15.03.2018, 10:05
ну вы вопросы к автору задайте в личку. Это то что он делает, может он сделает такой как вам нада.

Добавлено через 1 минуту
у меня актив 15 Alto TS215SUB 29кг

DJ Benzin
15.03.2018, 10:27
Какие-то у вас сабы "неправильные"! Из картона, чтоли? :biggrin:
Мои (15" пассив) почему-то по 34 кг весят... :eek:

З.Ы. А старые БП-4 (тоже 15") вообще по 47 кг были.

hook07
15.03.2018, 10:41
по любому весы врут...или стенки тонкие у 18" и без распорок и модуль без короба

Олег 65
15.03.2018, 12:12
по любому весы врут...или стенки тонкие у 18" и без распорок и модуль без короба

что же Вы не верите никому, точнее сомневаетесь во всём)
Это же просто вес, который можно проверить, что же говорить о характере звука)
15 сабы от 25 кг, 18 от 30 кг - существуют, ЭТО НОРМАЛЬНО

Yamaha MSR 800W - 45 КГ :jopa: и толку 0

Sasha May
15.03.2018, 12:51
Дмитрий, у вас активный, это ~34кг.
31кг это вес пассивного.

А это хорошо или плохо?... и почему?
Инженерам виднее, что можно и чего нельзя.
Пользователям важен только результат! (вес/габариты/ценник/звук)

Информация к размышлению 2 х 15" саб от TW AUDIO B30 весит всего 38,7кг.....

hook07
15.03.2018, 13:22
саша....плохо! всё!

PaulD
15.03.2018, 13:51
18 фанера Балтик Берёза весит красиво, динамик килограмм 10/12, усилитель пару Кг, ну и весь обвес....вот и выходит минимум 30кг/плюс...а если меньше...будет либо дребезжать, либо пукать.... :biggrin:

Lanser37
15.03.2018, 15:46
Здравствуйте! Имею 2 yamaha dbr 12, хотел прикупить сабик не большой и не тяжелый. Нужен он мне не для работы, я просто пою с друзьями караоке, слушаю музыку, на дачу летом, ну в лес можно повеселиться, что можете предложить? Просто не пойму, все пишут что их много кто делает, а кто конкретно?
Можно предложения в личку?

garold-1221
15.03.2018, 17:13
Lanser37,
это называется Лень матушка
Соседняя тема

Lanser37
15.03.2018, 18:10
Lanser37,
это называется Лень матушка
Соседняя тема
Это все я читал уже, а как этих людей найти?

garold-1221
15.03.2018, 18:35
Lanser37,

Добавлено через 1 минуту
А Мэй так двумя постами выше.. Тоже читал ВСЁ это?)))

Cерега
15.03.2018, 18:37
Это все я читал уже, а как этих людей найти?

У меня тоже разборный Саратовский от Петра. Радует.

Добавлено через 3 минуты

Unreal
16.03.2018, 05:10
как так то?! 18 актив и 29кг!!!....был у меня компактный саб фи 15" актив на неодиме....31.5кг (типа как на фото) модуль примерно 4.5кг а у меня с 4" катухой и модулем 1400вт - 25,5кг))

у меня актив 15 Alto TS215SUB 29кг
Давит на мидбасе, но очень громко для своей небольшой мощности

в прошлом году затестили сабы и сателлиты, вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне самому больше всего МАГ понравился, если не учитывать вес. По весу и размеру мой круче всех))

Здравствуйте! Имею 2 yamaha dbr 12, хотел прикупить сабик не большой и не тяжелый. Нужен он мне не для работы, я просто пою с друзьями караоке, слушаю музыку, на дачу летом, ну в лес можно повеселиться, что можете предложить? Просто не пойму, все пишут что их много кто делает, а кто конкретно?
собирайте БП4 на питерском В284С26, или заказывайте ящик у частников. Чертеж можно взять на форуме Вегалаб у человека под ником Subsonic