PDA

Просмотр полной версии : Electro Voice ZxA5

Страницы : 1 2 [3] 4

niki777
10.10.2012, 22:07
наткнулся на какого то типа на просторах интенета который пообещал мне удвоить силу электровойсов, какя то HI -technologia :)
Мне кажется я его знаю . Это такой с жидкой бородкой и в восточном халате , откликается на имя - "Хоттабыч " ? :biggrin:
А серьезно - Если этот тип сдержал свое обещание , то значит теперь Ваши АС работают с удвоенной силой ? Что Вы подразумеваете под словом " сила " ?

alexandergor
10.10.2012, 22:15
Мне кажется я его знаю . Это такой с жидкой бородкой и в восточном халате , откликается на имя - "Хоттабыч " ? :biggrin:
А серьезно - Если этот тип сдержал свое обещание , то значит теперь Ваши АС работают с удвоенной силой ? Что Вы подразумеваете под словом " сила " ?

Данила Багров (поигрывая пистолетом):
- Вот скажи мне, мужик, в чем сила?
Мужик (трясясь от страха):
- Я думаю, в деньгах...
Даниля Багров:
- Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила, она в Ньютонах.:biggrin:

logoritm
10.10.2012, 22:54
Спасибо за шутки ))посмеялся от души...
я наверное немного сумбурно написал ,вообщем динамики эти они хорошие ну почему то очень нежные так сказать, горят про каждом удобном случае :aga: для пробы я поставил туда RCF помощнее 750 ватт и все работало целый год без проблем, и руки мои внезапно нормальными стали и пультом я научился управлять , )) а как поставлю оригинальные ну сразу весь какойто кривой становлюсь ...что ж поделаешь EV видно не судьба, мне на работе надо о музыке думать а не PFL каждые 5 минут проверять при том что стоит допуск аж до 2000 ватт кратковременный правда но насколько он должен быть краток я нигде не нашел.
А что касаеться хотабыча он деиствительно существует ...)) есть от нас неподалеку одна фирма которая свои динамики разрабатывает ...название не помню но если надо )))) могу и поискать, так вот мастер мне предложил обработать по их технологии тоесть я пресылаю ему ремонткомплект и динамик он его обрабатывает и все пресылает мне уже готовый , я не знаю что за заклинания он там читал и за какую бороду дергал )) (Хотабычь же , положено ) но с тех о проблемах я забыл ...
Да и на колонках нижний фильтр всегда был включен , блин как сказать) короче горела зеленая лампочка так как с субами низов хватает ...
А лимитера там по моему вообще не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой , то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно ... наверное политика фирмы такая зарабатывать на запчастях))

shhegl-igor
10.10.2012, 22:59
Кто на каком уровне работает на ZXA5 ?
Я ставлю уровень громкости на колонке на 9 часов, даже если работаю без саба низкие на пульте не вывожу больше 12 часов.
А когда работаю с сабом сзади колонки не нажимаю клавишу, срезающую низ...с низом (желтый цвет) звук лучше.
Саб у меня пока один 1кВт, но классный, звук обалденный, активный Peecker Sound SE18A

ромио
10.10.2012, 23:06
видимо те кто покупают rcf сразу и рукастые и головастые. :smile: оказывается войсы тоже летят. и в основном НЧ . только не все об этом говорят. но периодически проскальзывает. ладно там некоторые без сабов пытаются вытащить из низовика звук нереальный. здесь у человека и сабы есть. да и с rcfовским дином всё встало на место. да и в соседней теме вроде пытались выяснить как при 500 ватном дине и 1000ватном усилке продолжительная мощность может быть 1000ватт а пиковая 2000ватт?

niki777
10.10.2012, 23:32
logoritm,
Вы сказали: или очень много - или очень мало . Сможете координаты " Хоттабыча " мне в " личку " написать ?

ромио
10.10.2012, 23:38
logoritm,
Вы сказали: или очень много - или очень мало . Сможете координаты " Хоттабыча " мне в " личку " написать ?

а в чём секретность? если всё так реально круто, то можно и в теме дать официальные координаты. или что не так?:confused:

alexandergor
10.10.2012, 23:52
а в чём секретность? если всё так реально круто, то можно и в теме дать официальные координаты. или что не так?:confused:

Конечно можно-бы поведать,многим было-бы интересно.

Александр Р.
11.10.2012, 06:02
А лимитера там по моему вообще не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой , то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно ... наверное политика фирмы такая зарабатывать на запчастях))

:eek:
интересненько...
И что скажут официалы?!

Veremennikov
11.10.2012, 06:10
интересненько...
И что скажут официалы?!

Мне тоже интересно- а каком это городе в каждом магазине ремкомплектов полно?

dubstep
11.10.2012, 06:15
Мне тоже интересно- а каком это городе в каждом магазине ремкомплектов полно?

Чую дело было не в России и не на территории СНГ:smile:

ГенаЛог
11.10.2012, 06:17
Вот в этом и кроется беда всего EV.
Поэтому и палят динамики.

Палят потому, что защита никакая.

Veremennikov
11.10.2012, 06:18
Очень похоже.Хотя слова:мне на работе надо о музыке думать а не PFL каждые 5 минут проверять при том что стоит допуск аж до 2000 ватт кратковременный правда но насколько он должен быть краток я нигде не нашел. говорят о многом....

Добавлено через 1 минуту

От Вас другого ответа и не могло быть.

dubstep
11.10.2012, 06:22
вообщем динамики эти .... горят про каждом удобном случае
Да ну?
А лимитера там .... не наблюдается, один голимый маркетинг , звук классный не спорю но защиты никакой
Хороший лимитер, это тот, который не слышно в время работы. Собственно сами пишите об этом:
У колонок интерессная особенность нет перегруза тоесть сколько не делаешь громкости не чувствуешь исскажений
:vah:

ГенаЛог
11.10.2012, 06:27
Да мне фиолетово, только улыбнуло.
Я так понял, по надёжности ZXA5 на уровне Евросаундов, только в десять раз дороже. Правда в Евросаундах горят усилители.

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 06:32
1.Если судить по описаниям "пострадавших" - никакой был уровень подготовки пользователей. 2.Чем больше уровней защиты - тем хуже звук.3. 5 Моих коллег имеют такие колонки в работе - ни одной поломки...

Mmcd
11.10.2012, 06:39
люди, чуть опомнитесь, ведь если есть поломки у любых других фирм - то вы сразу говорите что это голимые фирмы..Но стоит комуто расказать об поломках и багах у ЕВ а тем более у священной коровы форумчан ЗХ5 - то сразу у человека растут руки из *опы и он глухой, тупой ит.д...а ведь не хорошо так.

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 06:41
ведь если есть поломки у любых других фирм 100%

Добавлено через 1 минуту
то сразу у человека растут руки из *опы и он глухой, тупой ит.дОни это сами о себе описывают в высокохудожественной форме, тут и говорить уже ничего не надо...

ГенаЛог
11.10.2012, 06:43
1.Если судить по описаниям "пострадавших" - никакой был уровень подготовки пользователей. 2.Чем больше уровней защиты - тем хуже звук.3. 5 Моих коллег имеют такие колонки в работе - ни одной поломки...

В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику от действий неподготовленных пользователей. Тут ведь не Евросаунды обсуждают, а дорогой продукт от именитого производителя.

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 06:49
В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику
Тогда стоит прояснить кто что понимает под словом ЗАЩИТА, и по какому принципу она должна работать???

Александр Р.
11.10.2012, 06:55
Защита - от слова ЩИТ (преграда), а не от слова дыра

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 07:01
Защита - от слова ЩИТ
Это очнь ценная информация, несущая в себе научно-техническую реролюцию в колонкостроении и как следствие - интонационный переворот в музыке:biggrin::biggrin::biggrin: Просветите форумчан - какие есть виды защиты, и по какому принципу они работают.

Mmcd
11.10.2012, 07:08
Не, ну если кому то загорелись глаза, и начали чесаться руки растущие не из *пы, и Вам захотелось выслать дяде свои дины и сотню баксов, То я ещё лучше переделываю ЗХ5 и мартин и большинство дорогого апарата, переделываю также внутренности Ас после звучать будет в два раза чище и у три раза громче и хоть кувалдой бить по ним - неубиваемые, поэтому лучше высылать АС всю в сборе (результат будет ещё лучше), дам Вам адрес, вы только высылаете свои колонки и по 100 -200 баксов за штуку, в зависимости от модели и фирмы..
пс. мартин будет звучать как Д Б......
зы..думаю все поняли о чем я??? имейте мозги.

seregan1
11.10.2012, 07:18
Владимир, посмотрите схему защиты Кобры. Там компараторы на все три полосы топа стоят. А в момент перегруза просто реле подключает последовательно драйверу (драйверам) группу ламп накаливания. Нити ламп нагреваясь увеличивают сопротивление и на драйвер идет меньшая вых. мощность с усилителя.
Только и это не панацея. Автор саги о паленых динах в зх5 так и не сказал, какой сигнал он в них вваливал - обрезанный снизу или широкополосный. И что-то мне подсказывает, что широкую полосу да еще и с ”подкачкой” НЧ на экю пульта. Да и уровень входного сигнала был явно не номинальный... Типично джидайский подход, ИМХО. И к чему тогда все рассуждения?
А фразы о замене головы на РЦФ (какой модели ??? - х.з.) - отдельная песТня! И об ”умощнении” родных динов Войса - тоже. Шадеверъ!!!

Вячеслав1
11.10.2012, 07:22
Кто на каком уровне работает на ZXA5 ?
Я ставлю уровень громкости на колонке на 9 часов, даже если работаю без саба низкие на пульте не вывожу больше 12 часов.
А когда работаю с сабом сзади колонки не нажимаю клавишу, срезающую низ...с низом (желтый цвет) звук лучше.
Саб у меня пока один 1кВт, но классный, звук обалденный, активный Peecker Sound SE18A
И как, хватает одного саба на два топа?

dyssey
11.10.2012, 10:10
Типично джидайский подход, ИМХО.
АП чём и речь +100%
И как, хватает одного саба на два топа?
:biggrin: да никак Слава!Под zxA5 и Тумасовские ТН15" 2 шт. и то компромис!(по хорошему 4шт. не меньше....а изначально сабы с 2-мя 18-ми под каждую;уж тем более говорит колбасил на 250чел.

Добавлено через 7 минут
вообщем динамики эти они хорошие ну почему то очень нежные так сказать, горят про каждом удобном случае
:biggrin::biggrin: Вы уШ поймите и наши шутки правильно(некоторые тоже посмеялись от души) динамики эти не нежные и всё с ними и ок!(знающие,опытные люди после Вашего рассказа сразу понимают ШО дело то не в колонках:aga:И тут не важно какая колонка!Ну сами подумайте это как так???часто или постоянно горят динамики в колонках(!!!) ну явно чёто тут не так:rolleyes: и явно не в колонках дело!

Добавлено через 23 минуты
shhegl-igor,
видимо те кто покупают rcf сразу и рукастые и головастые. оказывается войсы тоже летят. и в основном НЧ . только не все об этом говорят. но периодически проскальзывает. ладно там некоторые без сабов пытаются вытащить из низовика звук нереальный. здесь у человека и сабы есть.
а в теме Чингиза тоже и сабы есть и хорошие при чём ТН15":aga: и весь тракт хороший:aga: ииИИИ! ...ФАКТЫ читали что сказали?:wink:
Летит(ломается как Вы хотели сказать - ВСЁ!!!Вот только смотря почему от чего и ОТ КОГО???И при каком пользовании?
Вы же вроде не профан новичок:wink: в данном случае прочитав рассказ человека у которого постоянно горели динамики( и всё описанное) и так можно догадаться дистанционно,что дело не в колонках! (брак я понимаю чёто с фильтром ОДНИМ например,с динам:biggrin:иком ОДНИМ ...или драйвер вдруг с браком...А когда сразу летят два динамика одновремено или часто горят опять таки оба ну о чём рассуждения?:fz:

Я вот могу предложить услуги- покажу как минут за 20 ну 30 предостаточно уханькать в хлам акутиску (в данном случае активки) и пусть мне дадут свои горячо любимые PRX-ы (джидаи и так убивали;мож просто никто не признавался) и RCF-ы и Войсы и Дины - пусть кто сомневается давайте покажу :ha: чтоб развеять МИФЫ о том,что есть неубиваемое!:aga: та я даже не сам я позову пару самородков есть два знакомых джидая с Гидропарка( там "сУрьЁзный стаж и репутация":biggrin: ... там на счету и Zeck-и и как ни странно Парки и EVM и самопалы хорошие...

Добавлено через 27 минут
то то рамкомплектов от EV в каждом магазине полно
:eek: ух,ты!!! это где Ш так их полно???(нук поподробнее плыз)

dyssey
11.10.2012, 10:39
звук классный не спорю но защиты никакой
:biggrin: ну от Вас да...

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ГенаЛог
тем более,что Гена не видел даже zx5 не то что zxA5 (или работал на них) но всё о них знает и почему спалили...:ha:
З.Ы: прочитав первый рассказ "пострадавшего" ясно всё и так,что ни в защите ни в колонках дело!

Добавлено через 11 минут
Я так понял, по надёжности ZXA5 на уровне Евросаундов
Гена,но Вы то умный человек:wink: перечитать внимательно рассказ данного потерпевшего и Вам ничё не понятно???!!!Удивляете!(наверное если б дело было тоже самое с DSR и DXR текст был бы совсем другой)

Добавлено через 16 минут
В дорогой акустике должна быть хорошая защита
она там и есть такая:aga: почему-то у множества других пользователей она хорошая:biggrin: а в данном случае(и в др. теме "Полетели....) она оказалось плохой-странно!

niki777
11.10.2012, 10:59
Во избежании дальнейших конфликтов на межнацон... , извините - межбрендовой розни , можно особым решением руководства присвоить Zx5 - " статус официального покойника " и соответствующим образом о нем писать , то есть - либо ХОРОШО - либо НИЧЕГО . Тихо то будет . :biggrin:
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО .

dyssey
11.10.2012, 11:07
Да и уровень входного сигнала был явно не номинальный...
этот вопрос хочется задать самому ЛОГОРИТМУ...

Добавлено через 58 секунд
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя .
:biggrin: ух,ты!прикольно...

ГенаЛог
11.10.2012, 11:20
тем более,что Гена не видел даже zx5 не то что zxA5 (или работал на них) но всё о них знает и почему спалили...:ha:
З.Ы: прочитав первый рассказ "пострадавшего" ясно всё и так,что ни в защите ни в колонках дело!

Добавлено через 11 минут

Гена,но Вы то умный человек:wink: перечитать внимательно рассказ данного потерпевшего и Вам ничё не понятно???!!!Удивляете!(наверное если б дело было тоже самое с DSR и DXR текст был бы совсем другой)

Добавлено через 16 минут

она там и есть такая:aga: почему-то у множества других пользователей она хорошая:biggrin: а в данном случае(и в др. теме "Полетели....) она оказалось плохой-странно!

Тебе кажется, что я из лесу вышел и снова войду?:biggrin: Да. Я не работал на этих колонках, но я живу в Москве, а не в Мухосранске и много чего вижу и если для кого-то эти войсы верх мечтаний и ходит он постоянно в магазин глазеть на них, пуская слюни и собирая деньги, то для меня они никакого интереса не представляют. Я вообще по поводу войсов ровно дышу. Не забывай, пожалуйста, что я, в отличие от тебя и некоторых других, ничего не продаю!!!
А хорошая защита в активной дорогой колонке всё-таки должна защищать, а не давать возможность ярым пользователям постоянно палить акустику (а за что тогда такие бабки дерут). У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики. Попробуй переусилить сигнал определённой частоты и контроллер именно эту частоту ослабит. Контролер следит и за температурой катушек и ограничивает ход диффузора в пределах разумного с помощью обратной связи акустики с усилителем и контроллером, и отсекает инфраниз и т.д. Вот это защита!!! Наверное тебе просто не приходилось работать с приборами, обладающими таким набором защит.
В этих войсах тоже есть ДСП, но только видимо толку от него...

Добавлено через 2 минуты
Во избежании дальнейших конфликтов на межнацон... , извините - межбрендовой розни , можно особым решением руководства присвоить Zx5 - " статус официального покойника " и соответствующим образом о нем писать , то есть - либо ХОРОШО - либо НИЧЕГО . Тихо то будет . :biggrin:
P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО .

Молодец!!! Тонко подметил!:biggrin::pivo:

dyssey
11.10.2012, 11:35
У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику.
контроллер!...но у ЛОГОРИТМА и кросса нет...
Ген,зачем ты говоришь то что не есть на самом то деле - плохая защита там-ну откуда ты знаешь какая она там???Есть в процессе варварского пользования ломается колонка ты будешь всё равно грешить на акустику???(чёт я не понимаю ты же не джидай юный)
А хорошая защита в активной колонке всё-таки должна защищать, а не давать возможность ярым пользователям постоянно палить акустику.
не понял что значь постоянно! ...ещё раз почему у меня у Аурела,Юрчано,Карманова,shhegl-igor и многих др. всё ок???!!! а у тут вот сгорело и ФСЁ!АЙ-ЯЙ-ЯЙ плохие!(при чём и так ясно по описанию,что не в колонках дело... почему же сразу под сомнение акустику надо ПЫТАТЬСЯ поставить???; даже про входной мало кто знает из таких подобных пользователей)
Если наставить кучу защит от ЯРЫХ пользователей то акустика и звучать вообще не будет!защиты от оленей - нет!Как считаешь?!
Тебе кажется, что я из лесу вышел и снова войду? Да. Я не работал на этих колонках, но я живу в Москве, а не в Мухосранске
к чему это Гена?:fz: ( я лишь к тому что зачем ставить свои личные диагнозы о девайсе который ты не знаешь?всего лишь...)

ГенаЛог
11.10.2012, 11:43
контроллер!...но у ЛОГОРИТМА и кросса нет...

Колонка активная и там ДСП, в котором должен быть набор защит. У меня ДСП-это внешний прибор-контроллер. Плохо, плохо у войсов с защитой, да может они и не имеют нужных технологий или пожадничали. Судя по отзывам, так оно и есть.

dyssey
11.10.2012, 11:45
Наверное тебе просто не приходилось работать с приборами, обладающими таким набором защит.
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!И наверное ты свято веришь,что есть обалденно звучащая и неубиваемая(защита от любого оленя) акустика!
Если да оставайся при своём мнении мне то,что!
Увы!я уверен в обратном.(

Добавлено через 1 минуту
Плохо, плохо у войсов с защитой, да может они и не имеют нужных технологий или пожадничали. Судя по отзывм, так оно и есть.
по каким отзывам?! по этому одному?или каким?

Sharik
11.10.2012, 11:57
ГенаЛог,
с чем то согласен с тобой, только уместно ли сравнивать стоимость твоей системы и стоимость зх5 ?P.S. Бывают решения, после принятия которых все тараканы в голове аплодируют стоя . ИМХО
:biggrin: купят EV, думая, что все теперь, ну держитесь. А они оказывается сгореть могут (сразу 2, сразу 4 саба можно спалить), не смотря на "породу", вот и появляются темы "ай, ай, сгорел всеми хваленый Ev, как же так, меня обманули, а я то думал, давай влупим туда это же EV"...

dyssey
11.10.2012, 12:01
я как-то рассказывал(мне поведали коллеги) о спаленых сабах помниться EAW(на небольшом рок-сейшене) ИСТЕРНы всё-таки...

ГенаЛог
11.10.2012, 12:13
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!И наверное ты свято веришь,что есть обалденно звучащая и неубиваемая(защита от любого оленя) акустика!
Если да оставайся при своём мнении мне то,что!
Увы!я уверен в обратном.(

Добавлено через 1 минуту

по каким отзывам?! по этому одному?или каким?

У меня сын диджей и когда он начинает миксовать, вставляя эффекты и крутя ручки эквалайзеров, у меня кровь в жилах стынет, но акустика цела.
А ты думаешь, что все имеют продвинутые технологии по защите динамиков в АС? В абсолютном большинстве пользуются традиционными системами типа лампочки в колонке.
А про проблемы с надёжностью ZXA5 я и раньше читал.

Добавлено через 7 минут
ГенаЛог,
с чем то согласен с тобой, только уместно ли сравнивать стоимость твоей системы и стоимость зх5 ?

ZXA5 недешёвая акустика и уж за такие деньги могли бы подумать о более эффективной защите динамиков в АС. Я так думаю.

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 12:23
ГенаЛог,
истина в науке достигается эксперементальным путем.Ты рискни и дай любую пару своих колонок(защищенных от всего на свете) какому- нибудь Логоритму на 2-3 банкета.А потом напишешь - что от них осталось...:aga::biggrin:

dyssey
11.10.2012, 12:24
У меня сын диджей и когда он начинает миксовать, вставляя эффекты и крутя ручки эквалайзеров, у меня кровь в жилах стынет, но акустика цела.
Ген,ты отзывался как-то о своём сыне что у него с ушами всё в порядке да и при отце(у которго и практика и мозги есть я уверен(!) что навыки соответствующие в работе с акустикой имеются:aga: ) я говорю про НАСТАЯЩЫХ!...
А про проблемы с надёжностью ZXA5 я и раньше читал.
есть примеры?!
...так короче,гуляйте пока без меня тут...убёг в кабак...

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 12:27
Я вообще по поводу войсов ровно дышу
Зато твои друзья по тесту, на который ты не смог приехать честно написАли, что zx5 уделали по качеству и DSR И DXR и все что там было, даже через хреновый парковский усь:wink: Я тоже ничего не продаю, на всякий случай...

ГенаЛог
11.10.2012, 12:30
ГенаЛог,
истина в науке достигается эксперементальным путем.Ты рискни и дай любую пару своих колонок(защищенных от всего на свете) какому- нибудь Логоритму на 2-3 банкета.А потом напишешь - что от них осталось...:aga::biggrin:

Ставил и ставлю аппарат для диджеев. Они конечно варвары, но акустика цела. От диджеев и ярых пользователей в Нэксо есть полный комплект защит, но вот от топора, лома, падения с высоты, от воды конечно эти защиты не спасут.:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Зато твои друзья по тесту, на который ты не смог приехать честно написАли, что zx5 уделали по качеству и DSR И DXR и все что там было, даже через хреновый парковский усь:wink:

Ну, сравнивать то, что у них в наличии было-это как-то нечестно. Надо было сравнивать со схожими по параметрам DSR115. Ты ведь не станешь сравнивать машины с 70 и 140 сильными движками? Да мы сейчас вроде надёжность обсуждаем, а не качество звука.

dubstep
11.10.2012, 12:42
Они конечно варвары, но акустика цела.
Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

ГенаЛог
11.10.2012, 12:48
Дык "варавары" перед сетом узнают о шестизначной стоимости новых динамиков и становятся тише воды, ниже травы.

Я этого не заметил.

maksutus
11.10.2012, 13:24
. У меня контроллер стоит денег, но он не даст перегрузить акустику. Попробуй положить микрофон напротив колонки! Максимум 3 секунды возбуда и контроллер понижает уровень сигнала, а может и вырубить звук. Попробуй дать больше мощности на колонки и котроллер понизит уровень сигнала и не даст сжечь колонки. Попробуй впендюрить немерянно НЧ и контроллер ограничит мощность до такого значения, которое безопасно для акустики.

Не только в контроллерах, у меня в модулях Kittek отлично работает защита, при работах на уличных площадках, не раз выручала от любителей кричать в микрофон или при пиковых значениях, ни один драйвер, ни динамик не пострадал. :aga:

Александр Р.
11.10.2012, 13:28
Так защита либо есть, либо нет её..., ну или на крайняк - есть, но не срабатывает, что вобщем сути не меняет, и, значит её нет :aga:

maksutus
11.10.2012, 13:38
Так защита либо есть, либо нет её..., :aga:

100% :aga:, если работает защита, при вливании сигнала сверх нормы, в модуле будет или лимитироваться сигнал, или модуль будет просто вырубаться на небольшое время:aga:

Добавлено через 28 минут
Просто Гена тебе не приходилось сталкиваться с очень "твёрдыми орешками" джидаями и просто незнающими людьми в работе!

Одиссей, а ты не задумывался, что данная акустика все же делается не для звукарей, прокатчиков, с большим опытом работы с оборудованием, а для мобильных музыкантов, ди-джеев, у которых задач полно по своим проф. направлениям, как лучше выступить, как удивить своей муз. программой слушателя.
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной
:aga:

seregan1
11.10.2012, 15:23
maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 15:33
maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

maksutus
11.10.2012, 15:35
maksutus,
Так и Кадиллаки делают для всех. И для тех, кто является профи, и для тех, кто имеет мало опыта. Только некоторые в пьяном виде за руль садятся... И это, увы, не зависит от "крутизны" бренда автомобиля...

seregan1, так, потому и придумывают коробку автомат, курсовую устойчивость, новые системы торможения, если водила зазевался и т.п., чтоб упростить и облегчить чайнику жизнь за рулем, и не только чайнику. :aga:
А воздействие пьяных на ZX5, и похмельные последствия, вроде как не обсуждались :wink::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
maksutus,
причиной поломки может быть не только сигнал, а и условия хранения и транспортировки...

Думаю, за эти деньжища, владелец, через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL :smile:

Mmcd
11.10.2012, 17:05
супер высказывание..правда оно относится только к фирме ЕВ...у других фирм - они голимые и рак ушей...я вот только непойму если человек любой заявляет что унего рак ушей то какого ентого он ещё пукает об качестве звука??))) аааа??))

Veremennikov
11.10.2012, 18:43
Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут).
А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали.
А что касается защиты- когда 4 года назад покупал колонки в школу, где жена работает-специально купил Проел. Звучат так себе, зато надежные.
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?

Александр Р.
11.10.2012, 18:47
А мы вот сидим и прибыль считаем)). В сентябре продано 26 шт ZxA5. А раньше по 4-6 шт в месяц продавали.

Ну и чудно!
скоро будет больше отзывов

vancha
11.10.2012, 18:49
Думаю, за эти деньжища, владелец, через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL :smile:

:ok:

Дмитирий
11.10.2012, 18:51
У нас в актовом зале стоят четыре ZX5A, причем одна и та же каждый раз ломается, остальные три работают идеально. Причем они стоят только на стационаре. В течении полугода сгорел бас динамик, в сервисе поменяли. Потом усилок навернулся, тоже в сервисе вес модуль поменяли. Через месяц после замены модуля он снова навернулся. Сейчас пока лежит в сервисе. Вот такие происшествия почти за два года!

papacios
11.10.2012, 19:53
А мне кажется,что надёжность АС в большей степени зависит от музыкальной культуры и от профессионального уровня музыканта,диджея. В основном палят молодые и неопытные музыканты и диджеи.

ромио
11.10.2012, 20:05
Да, понеслось.
Многие здесь не любят EV ( не любят, потому, что купить не могут).
А кому нужен качественный звук- спросите сначала себя-сможете ли Вы сами соответствовать качеству?

1) почему не любят? вот мы на тесте выяснили что звучат они хорошо. да и у других отзывы по звуку хорошие.
2) а вот состоятельность покупателя и его пристрастия ничего общего не имеют. да и не вам об этом судить.
3) знаете, если вы продаёте китайский карбюраторный автомобиль на автомате по цене мэрса и при этом считаете что соответствующий ему покупатель должен быть одет от версачи но уметь при этом пользоваться механической коробкой, знать для чего подсос и когда его вытянуть а когда закрыть, то скорее всего это отталкивает многих потенциальных покупателей, а не нелюбовь к брэнду!

Veremennikov
11.10.2012, 20:13
Про соответствие качественному звуку-я имел в виду не состоятельность, а профессионализм. Здесь нельзя сравнивать автолюбителя(обывателя) и водителя профессионала.

ромио
11.10.2012, 20:22
А мне кажется,что надёжность АС в большей степени зависит от музыкальной культуры и от профессионального уровня музыканта,диджея. В основном палят молодые и неопытные музыканты и диджеи.
а мне кажется что за 12 лет самостоятельной рулёжки различных апаратов, не спалил не одного. а тут за 10 мероприятий умер дин. вроде как фирма и дорого что вроде как должно означать качество, ан нет!!!

Добавлено через 6 минут
Про соответствие качественному звуку-я имел в виду не состоятельность, а профессионализм. Здесь нельзя сравнивать автолюбителя(обывателя) и водителя профессионала.

сори! я тоже не сравнивал болиды формулы1 . мы же не говорим о профессиональных колоночках которым нужны специальные процесоры и профи студийного и стадионного уровня. zx вполне себе расчитаны на обывателя-как вы выразились.

Владимир КИЕВ
11.10.2012, 20:45
а мне кажется что за 12 лет самостоятельной рулёжки различных апаратов, не спалил не одного. а тут за 10 мероприятий умер дин. вроде как фирма и дорого что вроде как должно означать качество, ан нет!!!
Вполне может быть и заводской брак - это может быть везде, может и модель недоработана(у меня пассив и судить не берусь), но случаи описанные ранее - супернеправильная эксплуатация и поди разберись от чего сгорело - от входного сигнала, от кривых фанер, от скачка напряжения или автомобиль с колонками в яму угодил. У меня в работе две пары активных топов д12-3а и к10 и саб К-SUB - никаких проблем, стараюсь следить за уровнями и берегу от всяких перегрузов и т. д.

Владимир 57
11.10.2012, 21:14
У нас в актовом зале стоят четыре ZX5A, причем одна и та же каждый раз ломается, остальные три работают идеально. Причем они стоят только на стационаре. В течении полугода сгорел бас динамик, в сервисе поменяли. Потом усилок навернулся, тоже в сервисе вес модуль поменяли. Через месяц после замены модуля он снова навернулся. Сейчас пока лежит в сервисе. Вот такие происшествия почти за два года!

Все признаки того, что эта колонка проклята! Надо к экстрасенсам её!:biggrin:

Гaмаюн
11.10.2012, 22:00
Все признаки того, что эта колонка проклята! Надо к экстрасенсам её!
Жжёте!
А может не колонка проклята, а место? Нуно в другой угол переставить?

dubstep
11.10.2012, 22:14
Вечная проблема - аппарат с кучей искажений даже на максимум не разгоняют, т.к. вблизи кажется что очень громко. Даешь людям нормальный аппарат, так они на 6-10дб выше порога лимитирования начинают поливать, т.к. не слышат искажений.

p.s. вот за что точно не зачет EV ZX, это за отсутствие красного, яркого светодиода limit. Вон даже в жабенышах PRX есть светодиодик. Он хоть и явно добавлен "поверх" готовой схемы и не отражает перегруза усилителей, но польза от него всеравно есть - с бананами в ушах можно ориентироваться на срабатывание этого диода.

drtosha
11.10.2012, 22:25
Владимир 57,
смех- смехом, но вот случай из жизни: Уже рассказывал, что лет10-12, уйдя из музыки, занимался производством гидромассажных ванн. За эти годы разработали и сами производили электронное управление для ванн со множеством функций. Короче, мои сервисники установили ванну, через пару дней звонок от клиента- электроника перестала работать. Нет проблем, замена платы (я все подготовил для блочного ремонта) занимает 15-20 минут. Через пару дней звонок- электроника не работает! Я сам еду к клиенту, меряю напряжение, смотрю синус на осциллографе, проверяю тестом УЗО, землю- все нормально. Сам меняю плату, все ОК. Везу неисправную плату в цех электроники, спрашиваю, что было с платой, которую привезли на прошлой неделе? Сдохла микросхема №1 (условно). Сажусь с ремонтником тестить привезенную мной плату- сдохла микруха №3. Через неделю на очередной плате дохлая №2. После пятого замена платы клиент говорит: Поменяйте мне всю ванну, может неисправно навесное оборудование? Уговариваю его (хорошо мужик вменяемый) продолжить эксперимент. Ребята меняют на месте мотор и клапана. Микросхемы продолжают дохнуть в произвольной очередности. Короче, где-то после 12-го ремонта звонков от него нет. Еще через пару месяцев звоню ему сам- ответ: все ок, все работает. Таких "неудачливых" клиентов было еще человек 5-6, я их заносил в ВИП-список телефона, и всю их электронику в конце-концов удалось победить- звонки от них прекращались, а на мои контрольные отвечали, что все ок. Я это в разговоре с очередным покупателем называл "привыкание к хозяину", (ну не хочет она с Вами дружить :smile:). Рассказывал про этот феномен и обещал его победить. С учетом тогдашнего производства 5-6 таких ЧП пришлось на проданные 1000-1200 ванн , я так дууумаю :ok:
Извините за офф

logoritm
11.10.2012, 23:09
Ну начну с того что живу я не в россии а в германии и поэтому про ремкомплекты сильно не думаю где найти , они есть )) проблема в надежности, когда брал колонки думал ну все 1200 ват хватит с лихвой, ) а оказалось всего лишь 500 ватт мощности это первое , лимитер отсутствует как класс ,это второе ,...
КОгда берешь такой аппарат то хочется в первую очередь надежности , 3200 евро это не мало , я то искал именно такой мощности или около того на 200,250 человек конечно если взять другой аппарат побольше то он и будет наверное соответствовать написанному ...а тут соблазнила мошность и габариты , таскать то самому )) на озвучку в маленьком кабачке на них можно работать что им будет , ) а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее, хотя до нуля не доводил ,...про перегруз вообще) ...его не было )) Это не первый мой аппарат, были и Мackie, RCF, Dynakord, но нигде не было таких проблем...все работало и работало . Ну а тут повелся на рекламу ))
Кстати кто работает на Nexo как у них со звуком в смысле качества ?сильно они хуже EV?:))) то что они надежные я это понял , тут мне за 2700 предлагают комплект за 2 топа с контроллером от них,

А насчет обработки или усиления мощности я адресс не скрываю )) вот линк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С помощью google можно перевести и вообщем понятно что он или они имеют ввиду,это кому интерессно
конечно из россии на ремонт слать это как бы дороговато будет, а вот заказать здесь нормально цена та же самая что просто ремонт с этой технологией около 140 за все ..) Ну на просторах России наверняка есть кулибины которое это могут тоже сделать как я понял обмотку обклеивают особо жароустойчивым клеем и она держит на много больше мощности...и проблема исчезает, а то соотношение 500 к 1000 маловато будет, хоть как , ;))

dyssey
11.10.2012, 23:21
лимитер отсутствует как класс ,это второе
Вы уШ пардоньте,но явно не оставляете Вы о себе впечатление компетентного человека:aga: дык откуда утверждение о лимитере?(и какой он там,А?!!!и есть ли он там)почитайте посты выше многие пользователи у которых zxA5 дык у них(включая меня тоже) всё ок и с лимитерами и с динамиками и со звуком и со всем остальным:aga: ...а в Германии Вы или в Бердичеве (хоть в Монте-Видео)сугубо сирамно!Некомпетентность Ваша УВЫ(!) извольте - на лицо!(поэтому хоть ещё 357раз Вы скажите о том какая плохая колонка zxA5 и ШО в ней не так не такое врядли Вам поможет...) И я бы Вас ещё понял,если бы Вы после первого же раза докопались до истины(почему случилась оказия?) у мастеров,компетентных людей( вГермании тем более их ЕСТЬ полно по Динакорду и ИВИ) а Вы продолжали глушить рыбу динамитом и при этом не понимая почему жабы так же не квакают,птицы не поют,а рыба блин пузом вгору???)

З.Ы: влупиться несколько раз в дерево на Мерсе(палить дины в смысле) и говорить мол шшШо за рулевое,А???!!!А тормозов то нет вообще!!!Пять раз проверял!!! ...Где-то так и звучит!

logoritm
11.10.2012, 23:27
Да неее. колонка хорошая )) про таких продажах кто ж спорит ...))
И лимитер есть ....но наверное спит , кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )

dyssey
11.10.2012, 23:28
Кстати кто работает на Nexo как у них со звуком в смысле качества ?сильно они хуже EV?:)))
.....
то что они надежные я это понял
:fz: откуда???(Вы ж не знаете их...)

Добавлено через 1 минуту
кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )

Логоритм!...ещё раз ...наверное у разных людей это понятие разное...короче,как думаете почему у др.многих пользователей всё ок!и всё срабатывает???!!!( и ещё (!) как Вы искажений не слышите- я вот не пойму!

Добавлено через 3 минуты
Вечная проблема - аппарат с кучей искажений даже на максимум не разгоняют, т.к. вблизи кажется что очень громко. Даешь людям нормальный аппарат, так они на 6-10дб выше порога лимитирования начинают поливать, т.к. не слышат искажений.
вот точно очень подмечено...:rolleyes:

Добавлено через 8 минут
Одиссей, а ты не задумывался, что данная акустика все же делается не для звукарей, прокатчиков, с большим опытом работы с оборудованием, а для мобильных музыкантов, ди-джеев, у которых задач полно по своим проф. направлениям, как лучше выступить, как удивить своей муз. программой слушателя.
Это должно учитываться разработчиками, любой музыкант, ди-джей по неопытности может засандалить сигнал выше пиковых значений, и здесь защита должна быть на месте, а не как у нашей футбольной сборной

в 531-м посте я задавал встречный вопрос интересный!Почитайте...пример пользователей zxA5 (не всех ещё)у которых всё норм. а тут появляется с интересным чудным описанием происходящего и ОЙ_АЙ=яй-ЯЙ!Фиговая защита:ha:

ромио
11.10.2012, 23:56
в общем напрашивается вывод, что zx в отличии от других моделей того же ev предназначен только для работы профессиональных звукооператоров со специальным образованием и опытом работы. и все кто хочет с таким апаратом работать, должны платить за прокат этим грамотным товарищам. иначе придётся или деньги выбросить на ветер , так как попалишь не умея, или сначала пройди курс обучения работы на премиум сегменте для тонкого слуха и прямых рук. ну а если ни знания ни слух ни чудо техника не помогли, считай что нужно менять профессию, что в нашей стране означает- иди в мэнэгеры!

maksutus
12.10.2012, 05:31
p.s. вот за что точно не зачет EV ZX, это за отсутствие красного, яркого светодиода limit.

Согласен здесь с Андриано, на счет не зачета, ибо есть кривые mp3, которые на одном уровне громкости с другими треками, начинают перегружать усилитель и конечно красный лампочка здесь выручает, особенно на улицах, где итак все работает на грани клипа :aga:

Добавлено через 21 минуту
.....в 531-м посте я задавал встречный вопрос интересный!:

Одиссей, у тебя, шо то много в 531-м выпросительных знаков :smile:

Вячеслав1
12.10.2012, 06:00
А в моих EV ELX115p при перегрузе загорается жёлтый светодиодик. Стараюсь работать, чтобы он не загорался, когда кручу дискотеку - посматриваю. Почему не красным цветом не знаю, а может мало вваливаю и он не краснеет :biggrin:

dubstep
12.10.2012, 07:45
И лимитер есть ....но наверное спит , кстати функцию лимитирование не выполняет , вот на RCF его видно и слышно , а вот на ZХА5, увольте )
Ничего там не спит, возмножно Вы пропустили сообщение, написанное ранее в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Срабатывания полноценной системы лимитирования Вы не заметите.

iav
12.10.2012, 09:40
когда брал колонки думал ну все 1200 ват хватит с лихвой,
Заранее прошу прощения за безтактное обращение.
Вы действительно такой наивный или мне только кажется???
Перед покупкой вы читали Тех. Данные этой акустики?
Я это не только к вам обращаюсь, а ко всем которые хаят эту акустику, так сказать "ЧТОБЫ БЫЛО" не задумываясь перед тем как писАть...

Как говорил Trident, Google никто не отменял.
Откуда 1200 Ватт, вы что с луны свалились?
В PDF-ке понятным языком написано - LF Transducer: DVX3150
Вы не поленитесь и почитайте еще раз PDF-ку если вообще читали ее, и еще: сравните с пассивкой ZX5, в них одинаковые компоненты. А потом почитайте еще раз вашу прозу и думаю самому будет стыдно за написанное. Это если вы нормальный, ответственный и порядочный человек.

А 1000W RMS и 250W RMS это указывается мощности усилителей!!!!, а не вуфера.
А это совсем разные вещи и об этом НЕ РАЗ обсуждалось на форуме!!! Тоже не поленитесь почитать!!! Лично для меня это было очень полезно, за что Благодарю толковых ребят-форумчан, которые не поленились объяснить все это понятным языком.
И еще, посмотрите другие фирмы какие Тех Данные (в т.ч. мощность) указывают на своих продуктах, тоже мягко говоря офигеете. Хотя-бы тут более менее честно указывается что это именно мощность усилителя а не акустики.

а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее

Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5??? :biggrin::biggrin::biggrin: Печально!!!
No comment!!!

И вообще, кто-то говорил что ZXA5 "неубиваемые терминаторы"???
Ребята, пожалуйста, будь-те серьезнее в ваших высказываниях.

Я очень долго выбирал себе акустику пока не купил ZXA5 и ни капельки не жалею об этом. Очень доволен ихней работой!!!
Для меня и на сегодняшний день, как 2 года назад, это золотая середина между: Качеством звука - Надежностью - Мощьностью - Весом.
Повторяю уже который раз: они мне служат Верой и Правдой уже второй год.
Беру как основную акустику на свадьбах от 100 до 250 человек. Тьфу-тьфу!!!

Уточняю: мне все-равно, кто их продает и по каким ценам. Я не в их числе.
Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости.

Удачи всем!!!

Владимир КИЕВ
12.10.2012, 09:49
Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости. :ok::ok::ok: Большинство критиков ZX5 И ZX-A-5 в глаза их не видели и не слышали, а руководствуются записями прочитанными на заборе:wink: Либо применяя для неадекватных задач.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от logoritm
а когда приезжаешь в зал на 500 человек то как то надо выходить из положения , вот и пытаешься из них выдавить что то большее

Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5??? Печально!!!
No comment!!!
А че так мелко - надо было стартовать с озвучивания КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ:biggrin:

papacios
12.10.2012, 10:19
iav,
Накипело?:biggrin:

dyssey
12.10.2012, 10:19
Одиссей, у тебя, шо то много в 531-м выпросительных знаков
ну и так понятно,что имелось в виду
пример пользователей zxA5
ну например картина то и со старта ясна:aga: что в данном случае дело было не в машине...

А че так мелко - надо было стартовать с озвучивания КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
та пусть конечно не Красную....но иногда приходиться выкручиваться из разных ситуаций;2-мя топами озвучивать на улице праздники или мероприятия- так например коллега озвучивал открытие магазина "ФОРА" 2-мя артами 725-ми мало капец(!) улица людей 200 мож 300 (приходят и уходят) конечно мало звука ясен перец,но выходили из положения 2-мя топами следя за сигналами (входн.выход.) особенно с идиотами промоутерами...
Я сколько раз озвучивал zxA5 на улице и открытие магазинов да шШо там магазинов Владимир КИЕВ,Володя! на ЧАЙКе в поле там где САМАЛЁТИКИ летают - полегон! Автотютинг короче машин с 50 примерно и людей ....вобщем прилично! На стойках, до упора...звук на макс.(только с мозгами конечно без фанатизма;а там не только в микроф. говорят и объявляют,но и колбасу надо покрутить и иногда рок жёсткий!
Свадьбы на 100 человек нашi українськi на улице в жару 2-мя топами zxA5 ...

Добавлено через 2 минуты
Мне просто неприятно что здешние человеки не будучи в курсе дела говорят глупости.
iav,
Накипело?
та ведать да!:biggrin: ...раз уже и Аурел не выдержал!....

iav
12.10.2012, 10:22
iav,
Накипело?
:biggrin:
Noroace, sefu !!! :smile: :pivo:

Добавлено через 10 минут
Не ну я не говорю что ZXA5 на сегодняшний день является эталоном Звука и Надежности и Филлип (papacios) в частности подтвердит это :aga:, но для меня, в основном как "одиночного носильщика", я пока ничего лучше не нашел. Да и не пытался искать, т.к. пока все устраивает.

dyssey
12.10.2012, 10:34
Почему не красным цветом не знаю, а может мало вваливаю и он не краснеет
Слава,понимаешь нашему брату(которому сильнее и сильнее главное ШОБ било) надо ставить не жёлтенький диодик,а афигезную мощную красную лампу,чтобы БЛЫМНУЛО:biggrin: так при перегрузе будто сваркой ослепило!Тогда будет чётко всё заметно и видно...

niki777
12.10.2012, 10:38
Зал на 500 человек вы хотели озвучить двумя топами EVZXA5???
Человек же написал ( пост 493 ) , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .

dyssey
12.10.2012, 10:41
в общем напрашивается вывод, что zx в отличии от других моделей того же ev предназначен только для работы профессиональных звукооператоров со специальным образованием и опытом работы. и все кто хочет с таким апаратом работать, должны платить за прокат этим грамотным товарищам. иначе придётся или деньги выбросить на ветер , так как попалишь не умея, или сначала пройди курс обучения работы на премиум сегменте для тонкого слуха и прямых рук. ну а если ни знания ни слух ни чудо техника не помогли, считай что нужно менять профессию, что в нашей стране означает- иди в мэнэгеры!
:rolleyes: та не дай Бог подобным идти в манагеры или продавцы...
Ромио,Вы задались вопросом почему у одних ломается а у др. нет? ..при чём и колонки и инструменты всякие различные или автомобили ( например у кого-то летит быстро сцепление или мож ну коробка ну не важно) уже 57 раз говаривалось не только за EV(чё Вы только в EV вцепились:biggrin: ) брак он встречается везде(!) - если это действительно брак!(правда где чаще где реже...)а на счёт поломок у zx5 по вине пользователей дык посмотрите хотя б на этом форуме-кол-во пострадавших и др.успешно пользующихся мягко говоря весьма заметно отличается!:aga:

iav
12.10.2012, 10:47
Цитата:Человек написал , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .
Допустим.
Но я сомневаюсь что 2 RCF 905 AS будет слышно в связке с двумя ZXA5 в зале на 500 человек. Я имел ввиду - прокачать на всю катушку!!!
Я более чем уверен что 1шт RCF 905 AS далеко не дает даже 500 Вт, при мощности усилителя - 1000Вт, как написано на сайте производителя. Тем более при давлении 131дБ.
Странно что они не пишут мощность динамика или хотябы его название чтобы можно было определить. Во всяком случае на моделях из серии ART 3 этого не было.

dyssey
12.10.2012, 10:47
Человек написал , что работает с двумя RCF 905 AS . Согласитесь , что это меняет картину .
:biggrin: да это совсем др.картина...да что такое на 500человек:eek: Вы представляете скоко туда звука надо???
(топы не обрезанные в широкую)
а человек так и писал
Цитата:
Сообщение от logoritm

данным аппаратом с 2-мя 905-ми это макс. на 200чел. под завязку с напрягом!

да и ни что не поменяет картину- если сидящий за пультом не компетентен!:aga:
Хоть 10кВт Мартина или Мэйера поставь...Вас не насторожило в его рассказе ШО постоянн горели динамики???:ha:

iav
12.10.2012, 10:54
niki777,
Да в принципе в этом случае думаю что не важно в какой связке работает человек.
Важно то что он наивно ожидал от этой акустики больше на чем она способна.

dyssey
12.10.2012, 11:00
через каждые 10 минут будет тряпочкой протерать акустику, после просмотра PFL
если он нажимал эту кнопку и вообще знает о её существовании(не то,что предназначении) кстати шо там за пульт у него?

niki777
12.10.2012, 11:01
.Вас не насторожило в его рассказе ШО постоянн горели динамики??
Меня больше интересует , ЧТО сделал " Хоттабыч " с динамиками , если после этого - все проблемы с динамиками у logoritm теперь в прошлом , при той же манере " рулежке " владельцем ZxA5 .

dyssey
12.10.2012, 11:08
Все признаки того, что эта колонка проклята! Надо к экстрасенсам её!
или техничка(уборщица) в школе наверное западло директору сделала:biggrin: окатила с ведёрка:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
если после этого - все проблемы с динамиками у logoritm теперь в прошлом , при той же манере " рулежке " владельцем ZxA5 .
А откуда Вы знаете при той же манере или мож чему-то уже научился(или Хоттаб подсказал) ??? Мы так ничего и не узнали о его рулёжке(да и сейчас врядли уже прозрачно всё это можно увидеть) а ШО Хоттаб сделал интересно что именно мож расскажет Логоритм...

белша
12.10.2012, 11:15
Так написал-же, поставили более термостойкую катушку, не такой уж большой секрет. Киевляне и близ лежащие могут это заказать у Прохорчука Юрия, гореть она перестанет, а вот играть громче вряд-ли

dyssey
12.10.2012, 11:19
Вить,привет....возьми трубку плыз:biggrin:

Добавлено через 13 минут
Киевляне и близ лежащие могут это заказать у Прохорчука Юрия, гореть она перестанет, а вот играть громче вряд-ли
Прохорчука работы знают многие....ясно вобщем там уже и звук совсем другой...

niki777
12.10.2012, 12:33
поставили более термостойкую катушку,
То есть - доработали " родную " или поставили свою ?
А кто в России ЭТО делает ?
Если это так так хорошо сохраняет динамик , то почему фирмы производители сразу так не делают . Или все же продажа ремкомплектов - тоже приносит им не малый доход ? :biggrin:.

dyssey
12.10.2012, 14:01
Если это так так хорошо сохраняет динамик , то почему фирмы производители сразу так не делают . Или все же продажа ремкомплектов - тоже приносит им не малый доход ? .
ага! и звук такой же да после такой "хорошей сохранности"?!:biggrin: фирмы годами сидят ( с головатыми инженерами) чтобы получить определённый породистый качественный звук..а надо то всего лишь оказывается :wink: фокусы Хоттабыча ...

shhegl-igor
12.10.2012, 14:51
seregan1, так, потому и придумывают коробку автомат, курсовую устойчивость, новые системы торможения, если водила зазевался и т.п., чтоб упростить и облегчить чайнику жизнь за рулем, и не только чайнику. :aga:
А воздействие пьяных на ZX5, и похмельные последствия, вроде как не обсуждались :wink::biggrin:

Добавлено через 4 минуты

ребята, ну какие такие деньжищи...130-140 тыс. руб. за пару колонок...если тебя колонки кормят и служат для радости людей, благодаря своему качеству и себя окупают...
ну почему почти каждый музыкант имеет как минимум отечественный жигуль за 100-200 тыс., который служит только для передвижения, это не деньжищи, а купить нормальный аппарат за 130 тыс., который тебя действительно кормит и радует ухо клиентов, это деньжищи...
музыканты не обижайте музу и её поклонников...

niki777
12.10.2012, 14:52
фирмы годами сидят ( с головатыми инженерами) чтобы получить
Деньги с покупателя . Любым ( более или менее ) законным способом . Альтруизм у них - не в почете .

dyssey
12.10.2012, 14:59
Деньги с покупателя . Любым способом .
ннНу!...с такой ментальностью вообще ничё из фирмы дорогой лучше не покупать и работать только на Кингах,Алто и максимум МАГ с ПАРКом...я говорил конкретно за звук,а Вас подклинивает на др. тему...

maksutus
12.10.2012, 15:01
ребята, ну какие такие деньжищи...130-140 тыс. руб. за пару колонок....

Это где-ж такие дяшевые пирожки? :vah::redface:
Вот у меня прайсик Рутона в руках, дали на выставке, ZxА5-90B= 96220 рублей за штуку :aga:

dyssey
12.10.2012, 15:01
служит только для передвижения, это не деньжищи, а купить нормальный аппарат за 130 тыс., который тебя действительно кормит и радует ухо клиентов, это деньжищи...
Игорь!..ну у каждого и муза своя и оценка и расчёты(уши и др.части тела само собой:biggrin: ) ... особенно если банкеты играть на 200-300- и вообще на 500человек... и ....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от shhegl-igor
ребята, ну какие такие деньжищи...130-140 тыс. руб. за пару колонок....
Это где-ж такие дяшевые пирожки
Вот у меня прайсик Рутона в руках, дали на выставке, Zx5-90B= 96220 рублей за штуку
не ну да тут конечно нельзя смешивать цены и девайсы(которые требуют ещё каких-то доработок и вмешательств) а то как-то по ценам то не корректно официалы и.....каждый выбирает чего он хочет!
Чесно скажу я б очень хотел(и работал бы думаю уже уверен на 150%) на тех же Х15-х если б мне их кто-то носил:biggrin: или на стационаре или EV Xi серии:ok: подкопил и один раз как говориться купил и наслаждайся!Для себя ведь- в первую очередь! И при этом не могу похвастаться хорошими или большими зарплатками:aga: (многие здесь пишут зарабатывают явно поболе и не в столицах)

Добавлено через 5 минут
Zx5-90B= 96220 рублей за штуку
может zxA5 ???

белша
12.10.2012, 15:10
Если это так так хорошо сохраняет динамик , то почему фирмы производители сразу так не делают . Или все же продажа ремкомплектов - тоже приносит им не малый доход ?
Все оч точно подмечено, представь все понабирали себе колонок, они работают и ничего не горит, не ломается, соответственно и новое никто не покупает, вопрос, за что тогда жить менегерам с производственниками?
А если серьезно, технология повышенной термостойкости катушек, достаточно вредное и как следствие дорогостоящее удовольствие. Да и есть такой параметр как термокомпрессия, т.е. катуху разогревать выше определенной температуры особого смысла нет, полезная мощность будет падать. Поэтому производители удешевляются, а для особо настырных производят ремкомплекты, и вроде как все довольны, кроме нескольких учасников нашего форума...:biggrin:

maksutus
12.10.2012, 15:12
может zxA5 ???

Точно, Одиссей, глаз алмаз, ZxА5-90B= 96220 рублей за штуку :aga:

niki777
12.10.2012, 15:16
ннНу!...с такой ментальностью вообще ничё из фирмы дорогой лучше не покупать и работать только на Кингах,Алто и максимум МАГ с ПАРКом...я говорил конкретно за звук,а Вас подклинивает на др. тему...

Я не буду больше " подклинивать " на другую тему :aga:
Но если Ю.Шевчук не обидится , то я бы вот так переделал его слова :

Тут зритель воскликнет : " Здесь все в черном свете .
Ведь есть у фирмы и благие дела " .
Дружок я все знаю .
Я сам , брат , из этих ,
Но в песне ты не понял , увы , ничего .
:biggrin:

shhegl-igor
12.10.2012, 15:18
Это где-ж такие дяшевые пирожки :vah::redface:
Вот у меня прайсик Рутона в руках, дали на выставке, ZxА5-90B= 96220 рублей за штуку :aga:

что далеко ходить, у dyssey спроси, хотя я и не у него покупал...мне обошлись в 123 тыс.

Добавлено через 4 минуты
Игорь!..ну у каждого и муза своя и оценка и расчёты(уши и др.части тела само собой:biggrin: ) ... особенно если банкеты играть на 200-300- и вообще на 500человек... и ....

Добавлено через 4 минуты

не ну да тут конечно нельзя смешивать цены и девайсы(которые требуют ещё каких-то доработок и вмешательств) а то как-то по ценам то не корректно официалы и.....каждый выбирает чего он хочет!
Чесно скажу я б очень хотел(и работал бы думаю уже уверен на 150%) на тех же Х15-х если б мне их кто-то носил:biggrin: или на стационаре или EV Xi серии:ok: подкопил и один раз как говориться купил и наслаждайся!Для себя ведь- в первую очередь! И при этом не могу похвастаться хорошими или большими зарплатками:aga: (многие здесь пишут зарабатывают явно поболе и не в столицах)

Добавлено через 5 минут

может zxA5 ???

я о ZXA5 и говорю 130-140 тыс. руб за пару

maksutus
12.10.2012, 15:25
.мне обошлись в 123 тыс.

Новые с гарантией? :ha:

dyssey
12.10.2012, 17:02
Точно, Одиссей, глаз алмаз, ZxА5-90B= 96220 рублей за штуку
а то я уш подумал- ни ХХХ.... себе за пассив.
Сообщение от shhegl-igor
.мне обошлись в 123 тыс.
Новые с гарантией?

не ну ясно шо не гарантийные;Игорь же рассказывал шо с И-бэя и 110Вольтовые ...понятное дело нельзя путать как говорил официалшьные гарантийные и с И-бэя (тем более которые ещё и надо до логического конца переделывать для работы с нашей сетью;) сравнение цен тут некорректное как минимум.:wink:
дАрАгАя зараза канешна!

Добавлено через 7 минут
Я не буду больше " подклинивать " на другую тему
Но если Ю.Шевчук не обидится , то я бы вот так переделал его слова :

Тут зритель воскликнет : " Здесь все в черном свете .
Ведь есть у фирмы и благие дела " .
Дружок я все знаю .
Я сам , брат , из этих ,
Но в песне ты не понял , увы , ничего .

да я то понял;чё ш там не понятного такого...:rolleyes: я конкретно о качестве звука речь вёл;короче,каждый сам себе выберет звук по мере финансовых возмож-й и проф. планки + требования и предназначение(задачи)
....многим надо ещё поиграть(подняться на какой-то уровень) на более простых моделях-для многих ELX самое то:ok: а то и ПАРК МАГ:aga: ну или MRX-ы пусть;Ямашки S115 там ...в лучшем случае ТХ Эволюшен ... или арты вполне с головой!

maksutus
12.10.2012, 17:16
не ну ясно шо не гарантийные;Игорь же рассказывал шо с И-бэя

Не знаю как кому, я бы с И-бэя брать актив не решился, а то как там в 553-м посте, 3 колонки работают, а 4-я в анамальной зоне, то динамик накрылся, то модуль.... :ha:

dyssey
12.10.2012, 17:24
Не знаю как кому, я бы с И-бэя брать актив не решился, а то как там в 553-м посте, 3 колонки работают, а 4-я в анамальной зоне, то динамик накрылся, то модуль....
:fz: нНу тут уШ каждый са себе хозяин(сам себе тоже не рисковал брать оттуда)... конечно брак может встретиться в любом бренде...др. дело тащить и актив. пока ещё путь такой не близкий пройдут(несколько раз грузят перегружают;а грузчики де б они ни было врядли интелегенты и эстеты:biggrin:

ромио
12.10.2012, 17:27
Не знаю как кому, я бы с И-бэя брать актив не решился, а то как там в 553-м посте, 3 колонки работают, а 4-я в анамальной зоне, то динамик накрылся, то модуль.... :ha:

а что , если спалил дин или модуль , то официалы меняют по гарантии?:eek:

maksutus
12.10.2012, 18:11
а что , если спалил дин или модуль , то официалы меняют по гарантии?:eek:

ромио, я не торгую, потому всех нюансов о сервисе Рутона не знаю, может Дима Veremennikov расскажет, что и как меняют :ha:

Veremennikov
12.10.2012, 18:23
Если случай гарантийный, то меняем или бесплатно ремонтируем.
А вот если спалил- то это не гарантия.

ромио
12.10.2012, 18:35

в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки. так что разницы никакой где приобретался апарат.

dyssey
12.10.2012, 19:01
в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки. так что разницы никакой где приобретался апарат.
ну да для тех кто палит-да!:rolleyes:

ромио
12.10.2012, 19:04

Mmcd
13.10.2012, 06:41
Одиссей - Вы заангажированы?.:smile: ну горят таки и пусть и горят, с кем небывает, не всеравно что ли??. на ваши продажи думаете это так сильно повлияет?..Неужели ЕВ так слаб что его только хвалить надо? иначе что каплык?..Вон ЖиБиэЛю всеравно, он просто продается успешно в мире унас в том числе....Ну да, есть баг с защитой ( по словам форумчан) ну так и признайте это, и обьяснять форумчанам. Тогда они будут правильней использовать эти АС в том разрезе возможностей которые эта АС может дать реально, а не нахваленная...ферштейн.

белша
13.10.2012, 10:44
Mmcd,
Тут как раз проблема в другом, что защита (лимитер) настолько хороша, что "кривоухолапыхвост" не замечают ее работы и от регулярного насилия не выдерживает НЧ головка, поскольку запаса мощности конструкторы в нее не заложили, за ненадобностью.
Для "советского" человека, должна быть большая красная лампочка сообщающая "Хозяин, ты неправ!" Но, как в случае Чингиза, такая лампочка должна была быть и в пульте, но к сожалению, индикацию неправильного микширования еще не придумали...

dyssey
13.10.2012, 10:56
Одиссей - Вы заангажированы?.
думаю это Вы заангажированы!:aga:
Вон ЖиБиэЛю всеравно, он просто продается успешно в мире унас в том числе.

...не в обиду,но Вы как будто в своём космосе со своими ЖБЛ...
Ну да, есть баг с защитой ( по словам форумчан) ну так и признайте это, и обьяснять форумчанам.
какие баги с защитой???!!!:biggrin: я думаю ну просто Вам так хочется думать вот и всё!

Сообщение от Veremennikov
в том то и дело. пока всё что мы видим на форуме- одни палёнки.
..если человек по свей некомпетентности и безобразной эксплуатации спалил то хоть ты трЭсни но это БАГ у Вас! Вы так говорите буд-то их перепалили немеряно!А тут случая конкретно два!:aga: при чём явнЫХ и понятных со старта в чём дело! Др.дело в этой теме человек описал в актовом зале 4шт. колонки и одна из них ломалась чёто ну вот тут то ещё ладно можно сказать шо был БАГ брак какой-то( ну понятно шо не известно чё там да как было ... эт такое дело уже ...кстати,ни фига се в актовом зале - эт чё школа скорее всего???:eek: zxA5 4шт.!!!
Я понимаю ШО Вы EV не любите и говорили на этот такое шШО на уши трудно одень- Вы любите JBL ну дык каждому своё ну надо ж адекватно и трезво ЧИТАТЬ ситуацию,а не так как бы самому хотелось(на почве своих личных предпостений)
Тогда они будут правильней использовать эти АС в том разрезе возможностей которые эта АС может дать реально, а не нахваленная...ферштейн.
надо просто научиться отстраивать сигналы и работать без фанатизма!:aga: не вваливать до свинячего голоса!
Mmcd,два случая вот спалили zxA5 при чём ещё раз- явно видных и один 200% доказан по вине рулящего(из-за полной некомпетенции)хочется Вам это признать или НЕТ!НЕ ВАЖНО- ФАКТ!
А выше я два раза уж задавал логичный вопрос(чёт никто так и не ответил) ответьте Вы сами (даже не здесь,а самому себе)почему много др.остальных пользователей хотя бы только на этом форуме (часть я их назвал) пользуются без проблем zxA5 и наслаждаются???!!!А вот этих двоих описанных ситуаций...:cool:

Добавлено через 4 минуты
Для "советского" человека, должна быть большая красная лампочка сообщающая "Хозяин, ты неправ!"
:biggrin: Вить!500-ю лампу как я описывал выше чтоб "БЛЫМАЛА" так буд-то сваркой ослепляля:biggrin: при этом звук воздушной тревоги!
...Тут как раз проблема в другом, что защита (лимитер) настолько хороша, что "кривоухолапыхвост" не замечают ее работы и от регулярного насилия не выдерживает НЧ головка
ну при мне не один раз на прослушивании( я предоставляю под своим присмотром людям-пусть сами всё крутят выстраивают) пока отошёл в кабаке на кухню слышу лупасят уже шо ушам какой-то дискомфорт выхожу а там порядок-отстроили мама не горюй!:aga: сказал чё делаете искажения прут- ответ: та не ну класно дубасит!

shhegl-igor
13.10.2012, 12:30
Новые с гарантией? :ha:

Какая гарантия...с Америки прислали на Украину в Донецк...это 123 т.р., а потом контрабанда с Донецка в Ростов...еще 5-ка...

" Цитата:
Сообщение от maksutus
Сообщение от shhegl-igor
.мне обошлись в 123 тыс.
Новые с гарантией?
не ну ясно шо не гарантийные;Игорь же рассказывал шо с И-бэя и 110Вольтовые ...понятное дело нельзя путать как говорил официалшьные гарантийные и с И-бэя (тем более которые ещё и надо до логического конца переделывать для работы с нашей сетью;) сравнение цен тут некорректное как минимум.
дАрАгАя зараза канешна! "

опять ты меня не правильно понял, какая дорогая...на 10 тыс. руб, дешевле чем у тебя...а чтоб перестроить с 110 в. на 220 в. на усилителе снимешь перемычку с клемы "одним движением руки", как это делать я выставил фото в предыдущих постах, одна минута делов то...покупал ни на каком Ebay...через него дорого...а через знакомых с консерватории в Ростове...они работают с американскими партнерами с 2004 года...с переправкой в Россию 2 топа ZXA5 обошлись 128 тыс. руб. или 3200 евро (окончательная цена)...

maksutus
13.10.2012, 13:20
Какая гарантия...с Америки прислали на Украину в Донецк...это 123 т.р., а потом контрабанда с Донецка в Ростов...еще 5-ка....

shhegl-igor, если все стабильно работает и ZxA5 радуют тебя звуком, то остается пожелать, больше парнаса и стабильной, без поломок работы твоего муз. оборудованя :aga:

Mmcd
13.10.2012, 14:59
Одиссей,я не к тому чтоб мерять силами ЖБЛ и ЕВ, я к тому что очевидно что обычные люди могут несовсем легко но спалить дины..Теперь смысл такой -это явная бочина инженеров ЕВ, пластиковая колонка ну никак не может быть для ПРО звука, отсюда этими АС пользуются в америке любой бомж (ультрирую) и ему совсем ненадо понимать что и как работает..За такие деньги тупой инженер с войса должен был либо красную лампочку поставить либо применив два три резистора с одним каким то транзистором сделать ограничение выходного напряжения усилителя, максимальное..Дальше всё ,больше нет..Это может любое электронное устройство....Поэтому говорим что таки да, есть баг, и осторожно люди, это не меняет качества звучания но выводит ЗХа из строя, будьте бдительны, и если вы явно лабух и начитались здесь охов и ахов и мало понимаете что такое даже симетрия и несиметрия, то тем более Вам надо разузнать получше как не спалить эти колонки..Ибо из за заявленой мощноси по видимому там стоит мощный уселок которого не выдерживают Дины...Или же Одиссей скажите здесь прямо - ЗХа5 не для глухих и тупых лабухов ( каких по вашему мнению большинство) а что ЗХа5 для професионально обученных людей...это не бехр не сондкуинг, здесь нужно обучение ))))

Нилуфар
13.10.2012, 15:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2629256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2629256.htm)

Над ручкой громкости - это не "лампочки" (желтая и зелёная) ?

maksutus
13.10.2012, 16:10
Над ручкой громкости - это не "лампочки" (желтая и зелёная) ?

Mmcd имеет ввиду, красную лампочку клипа, чтоб контролировать перегруз :aga:

ромио
13.10.2012, 16:45
а что в zx их нет? а как угадывать перегруз?:frown:

Владимир Марченко
13.10.2012, 17:38
В дорогой акустике должна быть хорошая защита, которая звук не поганит, и хорошая защита должна спасать акустику от действий неподготовленных пользователей.
Вот тут не поддержу. Никто не садится за штурвал самолёта, не умея его прилотировать, и операцию без знаний только полный идиот будет проводить... Но какого чёрта каждый, выучивший, где у муз центра диск вставляется лезет за аппарат?
Как вчера сказал мне на свадьбе местный "лабух" той рыгаловки, где мы работали:"Хреново у тебя колонки звучат - каждый вдох слышно!" И это сказл человек, у которого одна колонка 12" Tapco, вторая 15" Альто Элвис, микшер Альто АМХ и микрофон ВВК. ВСЕ провода (кроме микрофнного и ноутбучного) ПВС (на микрофоне родной, ноут включен в Tape In проводами с рынка за 15 рублей). Пока грузились, услышал, как он "работает" (с 0,5 белой под столом)... Шум и больше ничего... Зато его "напарница" (неухоженная страшно накрашенная дешёвой вонючей косметикой мадам непонятного возраста) участливо спрашивала ведущую (отличного режиссёра и хорошую актрису):"Вам хоть заплатили??" И какие у этой мадам были глаза, когда она подсмотрела (а мы специально пригласили свидетеля за пуль, чтобы было видно) СКОЛЬКО он нам отдал...

Если уж что то делать - то сначала учиться, а уж потом работать!

Ставил и ставлю аппарат для диджеев. Они конечно варвары, но акустика цела. От диджеев и ярых пользователей в Нэксо есть полный комплект защит, но вот от топора, лома, падения с высоты, от воды конечно эти защиты не спасут.
Это, Ген, ты ещё к нам в "Плетёнку" не ставил... ТАм был один персонаж... Мы смоделировали условия (в мастерской), даже диски у него стрельнули для чистоты эксперимента, так и не смогли спалить то, что он палил каждую неделю за пол часа. Джедаи они тоже разные бывают. Я, например, горжусь двумя парнями, которые работают диджеями, и считают меня своим учителем...

ну почему почти каждый музыкант имеет как минимум отечественный жигуль за 100-200 тыс., который служит только для передвижения, это не деньжищи, а купить нормальный аппарат за 130 тыс., который тебя действительно кормит и радует ухо клиентов, это деньжищи...

Золотые слова!!!

Добавлено через 42 минуты
отсюда этими АС пользуются в америке любой бомж (ультрирую) и ему совсем ненадо понимать что и как работает.
Зато у этого самого бомжа есть КУЛЬТУРА ЗВУКА, то есть уши реагируют на избыток какой либо частоты и т.д...
Не далее, как в понедельник понадобилось прописать бэки для конкурса. Минус использовали оригинальный (режиссёр связался с автором, договорились, в общем - всё ОК). Запускаю АА, слышу явно с фанерой что то не то - некуда голоса уложить. Присмотрелся - точно, динамический диапазон никакой, пики плоские. Говорю режиссёру ,что фанера с техническим браком - жёсткое лимитирование. Тот сразу в крик:"Да не может быть, это родная фанера, да там у людей бюджеты миллионные, да ты со своим ноутбуком и жигулями ничего не понимаешь!!!" Простой вопрос:"А почему же тогда эта фИрма в МР3 128 Кб/сек?" моментально остановил вопли. Инструмент "restore clip" немного помог и бэки сели в минус как родные... А я вот думаю - дефект минуса был умышленным, результатом сжатия или у них там звукореж "по блату"...

У нас вот один перец комплект Nexo за месяц убил... Он же умудрился спалить 3 трансляционных усилителя: 2 Australian Monitor и 1 Pro Audio. Причина выхода из строя - этот деятель обнаружил на колонках (Australian Monitor) сзади переключатель мощности и выкрутил его на максисмум. Так как хозяин заведения был жмотом, колонки стояли на минимуме, чтобы соответствовать максимально допустимой мощности нагрузки усилителя. Когда стала срабатывать защита джедайчик вскрыл усилители, нашёл реле и закоротил его ноги проволочкой. В таком виде усилители и поехали в гарантийный сервис. Когда я нашёл эту проволочку на реле ПроАудио, сразу же созвонился с парнями из сервиса местного Трейда - у них та же история. Спросили у "героя" нафига он это сделал - ответил, чтобы погромче!!! НА ФОНОВОЙ МУЗЫКЕ!!!

Mmcd
13.10.2012, 18:32
Когда стала срабатывать защита джедайчик вскрыл усилители, нашёл реле и закоротил его ноги проволочкой.
это конец света уже наступает...Не ну Владимир такие вот моменты показывают лишь одно, что на форумах надо разжевывать чем больще тем лучше.

Добавлено через 2 минуты
а что в zx их нет? а как угадывать перегруз?
а карты зачем?:confused:

LeonidLZ
13.10.2012, 18:37
А почему же тогда эта фИрма в МР3 128 Кб/сек?"
Может боятся,чтоб не "уплыла"...вот и дают в заниженном качестве.

Mmcd
13.10.2012, 18:41
Инструмент "restore clip"
а это помагает? 128 наверное это уже всё, это уже смерть..Но Вы не поверите но мне одна певичка принесла фанеру на 56 кбт! и причем заставила пустить это в Па.. так и пела..и что? а людям побоку они не различают.А я чуть в обморок не впал от тошноты.

Veremennikov
13.10.2012, 18:49
Как то грустно стало после рассказов Марченко.
Пойду спать.:frown:

ГенаЛог
13.10.2012, 19:18
Вот тут не поддержу. Никто не садится за штурвал самолёта, не умея его прилотировать, и операцию без знаний только полный идиот будет проводить...

Ну ты и сравнил: управление самолётом с одной ручкой громкости в колонке ZXA5!!!:vah: Пользоваться утюгом тоже надо уметь, но не стоит сравнивать пользователя Утюга с космонавтом!

Александр Р.
13.10.2012, 19:24
Как то грустно стало после рассказов Марченко.
Пойду спать.

Ну и напрасно.
В.М. хоть и хороший специалист (и судя по всему чел не плохой), но вовсе не святой... и частенько на жизнь смотрит, с удобной ему позиции, что впрочем делают многие..., даже я к примеру :smile:
а по теме - имхо - Electro Voice ZxA5 - хорошая акустическая система, но, имхо, с сильно завышенной ценой!
Самое смешное, что некоторые заинтерисованные граждане, обвиняют критиков этого продукта, именно якобы финансовой несостоятельностью, забывая при этом, что эти самые критики, как раз и являются потенциальными покупателями, но!!! просто выбирают товар чуть-чуть тщательнее других, и знать о о предстоящей покупке, хотят чуточку больше... и вот это может вполне нервировать кое-кого.

maksutus
13.10.2012, 20:02
Вот тут не поддержу. Никто не садится за штурвал самолёта, не умея его прилотировать....

Владимир, если ZxA5 самолет, то тогда надо его так и позиционировать для тех кто высоко летает, проф. прокатчиков, звукарей.
А людишкам с водительскими правами на самолет нельзя, потому для них, диджеев, лабухов, караочников, школ, институтов, митингов сойдут и ELX, или надежные в этом плане RCF :aga:

Владимир КИЕВ
13.10.2012, 20:06
Для "советского" человека, должна быть большая красная лампочка сообщающая "Хозяин, ты неправ!" Но, как в случае Чингиза, такая лампочка должна была быть и в пульте, но к сожалению, индикацию неправильного микширования еще не придумали...
Идеальный вариант, чтобы лампочка вкручивалась сразу прямо в задницу, и от перегруза было больно - тогда ничего бы не горело:biggrin:

maksutus
13.10.2012, 20:17
Идеальный вариант, чтобы лампочка вкручивалась сразу прямо в задницу, и от перегруза было больно - тогда ничего бы не горело:biggrin:

Владимир КИЕВ, смешно конечно:biggrin:, но если во время мероприятия, выходят из строя сразу две колонки, заметь не одна, когда на второй можно доработать, как было у знакомых лабухов, а сразу летят два динамика, причем уже у двух человек, которых мы знаем, а сколько не знаем, лично меня это настораживает, ведь во время работы разное случается, особенно когда через твою акустику лабают разные коллективы :wink:

Владимир КИЕВ
13.10.2012, 20:36
но если во время мероприятия, выходят из строя сразу две колонки, заметь не одна, когда на второй можно доработать, как было у знакомых лабухов,
maksutus,
согласен, две лампочки вкрутить практически невозможно:biggrin::biggrin::biggrin: А если серьезно, то 2 колонки одновременоо...я бы поискал причину не в производителе:aga:

ромио
13.10.2012, 21:50
имхо - Electro Voice ZxA5 - хорошая акустическая система, но, имхо, с сильно завышенной ценой!
согласен!!! поэтому к ней столь высокие запросы! повторюсь; если киа стоит как мэрс а навыки вождения должны быть как в формуле 1 , чтоб она не ломалась , то пускай на ней ездит Шумахер которому это по карману или Виталий Петров которого спонсируют за счёт бюджета страны! цена диктует спрос!

ГенаЛог
13.10.2012, 22:15
Владимир КИЕВ, смешно конечно:biggrin:, но если во время мероприятия, выходят из строя сразу две колонки, заметь не одна, когда на второй можно доработать, как было у знакомых лабухов, а сразу летят два динамика, причем уже у двух человек, которых мы знаем, а сколько не знаем, лично меня это настораживает, ведь во время работы разное случается, особенно когда через твою акустику лабают разные коллективы :wink:

Скорее всего динамик слабоват для встроенного усилителя. С одной стороны, благодаря мощному усилителю на большой громкости не возникает искажений, но без технологий оптимизации звукового сигнала динамик продолжительное время не может работать на мощности, значительно превышающей RMS(AES) излучателя. Итог-катушка разогревается и выходит из строя. Наверное не стоит работать на этих колонках на мощности близкой к максимальной, а кто так работает, у того колонки часто выходят из строя.

белша
13.10.2012, 22:37
ГенаЛог,
Просто и гениально подитожил 13 страниц! Респект и уважуха!

alexandergor
14.10.2012, 00:42
динамик продолжительное время не может работать на мощности, значительно превышающей RMS(AES) излучателя. Итог-катушка разогревается и выходит из строя. Наверное не стоит работать на этих колонках на мощности близкой к максимальной, а кто так работает, у того колонки часто выходят из строя.

Абсолютно в тютельку!Вот потому-то инженеры разработчики и должны были заложить в эту акустику либо систему оптимизации либо просто надёжно срабатывающий лимитер.Чем дороже любое технически сложное оборудование,тем естественно дороже и системы безопасности установленные в нём(это относится и к электронике и к автомобилям и самолётам и ......можно перечислять бесконечно).Да и в паспорте должна стоять всётаки мощность RMS-акустики а не встроенного модуля,для того чтобы обычный непосвященный пользователь не пытался получить 2 с лишним кило звука от двух топов,тем более что эта система рассчитана на обычного потребителя,а не профессионала.Профи работают на другом оборудовании,вот там и требуются специальные знания и навыки.(чтобы управлять обычным гражданским автомобилем не нужно заканчивать технический вуз)

Veremennikov
14.10.2012, 05:53
Профи работают на другом оборудовании,вот там и требуются специальные знания и навыки.(чтобы управлять обычным гражданским автомобилем не нужно заканчивать технический вуз)

Да, но что бы безаварийно ездить надо быть внимательным и не нарушать правила.
Есть водители, которые по 10-20 лет за рулем и без аварий. А есть - по несколько раз в год попадают в ДТП. Так же и с колонками. ИМХО

Вячеслав1
14.10.2012, 08:25
Electro Voice ZxA5[/B] - хорошая акустическая система, но, имхо, с сильно завышенной ценой!

Не согласен. Это у граждан постсоветского пространства сильно заниженные зарплаты. А в Америке с их немаленькими зарплатами почему-то она намного дешевле стоит (да там многое, что дешевле). Так что EV не виноват и не "оборзел", ИМХО.

Владимир Марченко
14.10.2012, 08:27
Сообщение от Владимир Марченко
Инструмент "restore clip"
а это помагает? 128 наверное это уже всё, это уже смерть..
Вопрос не в разрядности - читать надо внимательно! Вопрос стоял в перекомпресии сигнала - либо жёстким лимитированием, либо артефакт сжатия, я кофе пью, а не гадаю на нём;) Налицо было искажение сигнала - пришлось пошаманить с восстановлением, для нашей задачи хватило.

Сообщение от alexandergor
Профи работают на другом оборудовании,вот там и требуются специальные знания и навыки.(чтобы управлять обычным гражданским автомобилем не нужно заканчивать технический вуз)
Есть водители, которые по 10-20 лет за рулем и без аварий. А есть - по несколько раз в год попадают в ДТП. Так же и с колонками. ИМХО

Примерно это я и хотел сказать, но максимализм взял своё))) У меня вон и Вермоны живы и работают, а у одного модного мальчика ВСЁ сгорает: и Евросаунд Атлант в актовом зале школы (за 15 минут спалил все 6 усилителей и 2 12" динамика в активном комплекте из 4-х сабвуферов и 2-х сателлитов) и активный трифоник LEM Циклоп (1 час работы в кафе примерно 50 км.м) и даже неубиваемый усилитель Peavey CS-800 с трёхполоской Peavey International HT в среднего размера кафе... Голову надо иметь и хотя бы минимально - прочитать инструкцию на аппарат. Как говорится - с дуру можно и ... сломать.

alexandergor
14.10.2012, 09:36

В ДТП любой может попасть и из-за другого виновника,а я говорю о системе безопастности.Знакомый на Audi А8 поймал лобовой удар от выехавшего на встречку ВАЗ 2109(скорость обоих была чуть менее 70 км перед столкновением).Результат - в Ваз один труп и второй в реанимации,а машина по заключению экспертов не подлежит ремонту,а у Ауди сломан бампер,смят усилитель бампера,крыло,одна фара,и деформирован радиатор.До двигателя удар не дошёл,пострадавших нет и ни у кого ни одного синяка,до рем базы доехала своим ходом.Как бывший владелец 4-х разных седанов BMW,могу сказать что в занос даже зимой эти заднеприводные авто Вы пустить не сможете при всём желании(если самому не отключить систему безопастности),хоть в снежной каше,хоть на льду(только снос).Про ударопрочность и переворачивание через крышу даже говорить не буду,одни из самых безопастных и как следствие гораздо большая вероятность при мелких и средних ДТП сохранить не только своё здоровье,но и работоспособность авто.
Ну это всё лирика,а относительно АС,то лет 12 назад на хозяйских ART500 RA,ставился эксперимент на выживаемость.В течении вечера(4-5) часов они проработали с постоянным клипом в режиме жуткого перегруза(с включённой кнопкой тон-компенсации),да и никаких субов там небыло,диджей пытался получить всё сразу от 2-х 15" топов..Явные звуковые искажения,шумная работа системы охлаждения и боле ничегошеньки!Работают и по сей день в кафешке.Это был лишь тест на выносливость и разовый,который не говорит о том,что постоянное насилование не приведёт к плачевному результату.Сам являясь владельцем АРТов никогда за них не переживаю(хотя так,как описал и не использую),совершенно не боюсь скачков напруги в сети,внезапного отключения или вклчения.Что касаемо звука,то EV мне самому больше нравится,поэтому и постоянно задумываюсь о его приобретении.Просто в теме идёт речь именно о ZXa5,которые имеют вообщем-то не малую стоимость и конечно должны как-то обезопашивать кошелёк клиента от пусть даже иногда и не совсем грамотного обращения(всётаки это акустика для широкого потребителя,а не только ПРО применения).

Sharik
14.10.2012, 10:52
всётаки это акустика для широкого потребителя,а не только ПРО применения
имхо, для широкого потребителя это альто, маги и иже с ними, по цене как минимум. Да и тема давно себя изжила, Гена все классно сказал и подытожил. Один вывод я себе точно сделал, не будет звука из 2х топов, пригодного для банкета, будут только компромиссы. А ожидать, что двумя топами озвучишь (мало того еще и "потанцуешь" ее) банкет в 500 персон, после этого мне стыдно было бы писать, что я спалил акустику, что человек ожидал ? что сколько не ввали в колонки, все выдержат ? (за такие денжищи ведь куплены). А даже с сабами работая на танцах регулярно выбегаю в зал послушать нет ли искажений, постоянный контроль индикаторов проца, усилка и уровней в пульте, а как иначе ? поставил плейлист из мрЗ и пошел кушать, пить, курить ? а потом, как же так, ну как же так, где защита, почему так получилось.
з.ы. один вопрос на зх5а есть индикаторы перегруза ? работы лимитеров ? если есть, то тему вообще можно было не открывать, а то 30 страниц практически ни о чем. ну спалили 2 человека сабж, что теперь, такие же как эти двое сделали выводы для себя, что гамно акустика ev, зачем их разубеждать ? пусть работают на чем им нравится. Кто то сделал выводы другие, кто то сразу же кинулся защищать бренд, которым торгует. Каждому свое. ИМХО.

Владимир 57
14.10.2012, 11:04
тему вообще можно было не открывать, а то 30 страниц практически ни о чем. ну спалили 2 человека сабж, что теперь, такие же как эти двое сделали выводы для себя, что гамно акустика ev, зачем их разубеждать ? пусть работают на чем им нравится. Кто то сделал выводы другие, кто то сразу же кинулся защищать бренд, которым торгует. Каждому свое.

Да ладно, а по3,15здеть?:biggrin:

У подавляющего большинства пользователей Zx А5 работают нормально и не кашляют. Обсуждаемые примеры помогут малоопытным владельцам данных колонок избежать подобных неприятностей, может быть :wink:, и в этом - польза от темы.
Хотя, кажется, всё по делу уже сказано!

alexandergor
14.10.2012, 11:06
имхо, для широкого потребителя это альто, маги и иже с ними, по цене как минимум.

Это скорей как раз не для широкого потребителя,а для ограниченного в первую очередь бюджетом,а тема жива от того,что многих интересует продукция EV и ZXa5 в частности....иначе она была-бы давно прикрыта.

Александр Р.
14.10.2012, 11:11
а тема жива от того,что многих интересует продукция EV и ZXa5 в частности....

... и чтоб люди, которые не совсем "в теме", сгоряча не велись на волшебные разводы

alexandergor
14.10.2012, 11:12
Обсуждаемые примеры помогут малоопытным владельцам данных колонок избежать подобных неприятностей,

Вот именно.:aga:

maksutus
14.10.2012, 11:27
не будет звука из 2х топов, пригодного для банкета, будут только компромиссы. А ожидать, что двумя топами озвучишь (мало того еще и "потанцуешь" ее) банкет в 500 персон, после этого мне стыдно было бы писать, что я спалил акустику, что человек ожидал ? .

Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы :aga:

Sharik
14.10.2012, 11:47
были сабы
точно, точно )))) только что толку, если топы все равно в фулрендже были, да и каких пару сабов можно под зх5 засунуть ? а у них пара была я так понял, их конечно не хватило, потому и "напрягли" все что могли. Честно я бы свой комплект не поставил на 500 чел банкет, в гордом одиночестве точно, озвучить может быть, но не для дискача однозначно, тут киловатт 5 надо и то мало мне кажется будет. когда брал сабы себе, реально думал, что теперь точно любой банкет можно "продавить", ага, куда там :biggrin: Легко на свадьбе в 200 чел дошел до пиков сабов, в принципе все плясали, давка отличная, но все равно хотелось работать с небольшим запасом.
з.ы. а по3.14здеть всегда приятно, тем более, когда не у тебя сгорело :biggrin:

shhegl-igor
14.10.2012, 12:05
Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы :aga:

тем более тот кто спалил 15" в ZxA5 полный РОГ, при работе с сабом на большой громкости в больших залах надо включаеть тон компенсацию (кнопочка выше регулятора громкости в нажатом положении, после чего лампочка горит зеленым светом), которая отсекает низкую середину и идет четкое разделение на 3 полосы...при работе с сабом или без него, в маленьких заведениях (мест на 50) её можно не включать...

а у меня друзья в Ростове на Лебердоне в ресторане "Аверон", подключали 2 разные колонки одновременно для сравнения, ZxA5 и RCF ART 725-A, без сомнений на разных мощностях по качеству звука, частоте и давлению на слух выиграли ZXA5, это признал и владелец RCF ART 725-A...так что на данный момент из этой категории равных ZxA5 ещё не придумали...но конечно надо следить за перегрузкой, её порог прекрасно слышен...всем удачи...

alexandergor
14.10.2012, 12:11
точно, точно )))) только что толку, если топы все равно в фулрендже были, да и каких пару сабов можно под зх5 засунуть ?

Потому я и привёл пример с издевательством над ART 500 используемых в широкой полосе и без сабов.Это как раз и говорит о том,что даже новичёк ещё надумается как их спалить в течении даже нескольких часов абсолютно не грамотного использования.А в ZXa5 обязательно должна стоять надёжнейшая система предохранения от дурака(грамотный человек и так ничего не спалит)

з.ы. а по3.14здеть всегда приятно, тем более, когда не у тебя сгорело :biggrin:

Ну злорадства тут думаю никто и не испытывает,наоборот сочувствие и желание поделиться опытом использования и предостеречь от возможных катаклизмов.:aga:
Лично сам себя не могу отнести к разряду очень опытного и знающего пользователя,хотя и работаю с оборудованием мелкого формата уже давно.Потому и читаю с удовольствием аргументированные отзывы многих форумчан,делая для себя выводы.

Sharik
14.10.2012, 12:16
работаю с оборудованием мелкого формата уже давно.Потому и читаю с удовольствием аргументированные отзывы многих форумчан,делая для себя выводы.

Вован-ВВТ
14.10.2012, 16:25
тема жива от того,что многих интересует продукция EV
... и чтоб люди, которые не совсем "в теме", сгоряча не велись на волшебные разводы
Кого-то интересует эта тема,реально,а кому-то погадать,да поразмыслить,потрындеть нравится...,а кто-то просто работает(зарабатывает) на этих колонках и кайфует от звука... Кому что в этой жизни...!:aga:
P.S. Об идеальных колонках,возможно, знает только КИП...:biggrin:

Александр Р.
14.10.2012, 17:03
P.S. Об идеальных колонках,возможно, знает только КИП...:biggrin:

Это очень опасные знания :biggrin:, настолько, что даже никто теперь толком и не знает, где собс-но сам KIP

dyssey
14.10.2012, 21:30
Сергей, у ребят которые спалили динамики в ZxA5, и отписали на этом форуме, были сабы
:biggrin: ух ты-Ш ка ! АШ два 905-х на 500 человек:biggrin: !!!...это сразу меняет дело:ha: ... и сомнений в некомпетенстоности до сих пор нет да?( если прочесть внимательно описание человека - он пишет не просто спалили, ПАЛИЛ их беспощадно тобиш не разбираясь даже в причине прождолжал палить и пищет мол частенько такое происходило!!!.... эт всё ерунда и ни в счёт- главное я так понял,что это zxA5 и что это EV:aga:

Добавлено через 9 минут
А в ZXa5 обязательно должна стоять надёжнейшая система предохранения от дурака(грамотный человек и так ничего не спалит)
думаю вряди они будут это делать- смысл???чтоб она хуже звучала???да и вообще как выразились от дурака нет смысла придумывать защиту!

maksutus
15.10.2012, 05:48
:biggrin: ух ты-Ш ка ! АШ два 905-х на 500 человек:biggrin: !!!...это сразу меняет дело:ha: ... и сомнений в некомпетенстоности до сих пор нет да( у!

Одиссей, откуда взяли 500?:confused: человек писал о других цифрахда и нехватало их если честно,часто играли на 200,250 человек, думал вот куплю эти как никак 1200 ватт..но не тут то было :aga:

Mmcd
15.10.2012, 07:49
Одиссей, что то аргументы ваши в обоих темах мимо кассы..Зх(а)5 стремительно теряет спрос:tongue:

dyssey
15.10.2012, 10:50
Одиссей, что то аргументы ваши в обоих темах мимо кассы..
:fz: не понял Вас!...что именно мимо кассы?!
Зх(а)5 стремительно теряет спрос
кстати,как раз наоборот за последний год:aga:
Одиссей, откуда взяли 500? человек писал о других цифрах
Логоритм писал о 500человеках сам.. и о том,что хотелось типа поболе поддать жару(или типа выдавить ещё)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от logoritm
вот не стал искать далеко....Аурел выделял цитату Логоритма...
...та даже на 250 человек этоШ надо понимать и отдавать себе отчёт скоКО туда надо звука!

Добавлено через 1 час 17 минут
Кого-то интересует эта тема,реально,а кому-то погадать,да поразмыслить,потрындеть нравится...,а кто-то просто работает(зарабатывает) на этих колонках и кайфует от звука... Кому что в этой жизни...!

Mmcd
15.10.2012, 17:32
dyssey,
я с утра был в юморе.

dyssey
15.10.2012, 18:04
dyssey,
я с утра был в юморе.
Ой!..фух! а я после вчерашней встречи весь день не в юморе:wink: :biggrin: в др. теме опишу (фото и видео сброшу позже;Володя-Киев думаю добавит)

ОЛЕСЯ7625
15.10.2012, 19:03
Всем привет! Пользуюсь акустикой ev zxa5 полгода. Ничего плохого сказать не могу. Но, единственное, не могу понять, есть ли перегруз (мигание светодиода) на колонке. За время работы ни разу не увидел его (а может его и нет?). Микшерный пульт Yamaha mg12/4fx. Мастер канал на нуле. Стерео парой рулю звук (дискотека через ноут). Добавляя громкость, прислушиваюсь, чтобы не было искажений звука. ВЧ, СЧ, НЧ на 12 часов. При малой громкости ВЧ и НЧ ставлю на 2-3 часа. На самой акустике ручка громкости на 12 часов. Вопрос такой: по каким критериям рулить громкость звука, кроме своего слуха?

dyssey
15.10.2012, 19:34
Вопрос такой: по каким критериям рулить громкость звука, кроме своего слуха?
...это то о чём здесь уже многие ООООЧень много раз твердили считаю для многих надо прикрепить жирным шрифтом-
работа начинается с отстройки входного сигнала на пульте!Любой источник звука подключенный в пульт ( ноут.,микрофон, и т.д.)проверяется на канале и отстраивается по входу нажав на нужном канале кнопку PFL макс. до 0дБ по индикации не более;(чтобы не было снова-дык у меня диоды не домаргивают(ли) до 0дБ даже!!!:cool: а уж потом повкусу громкостью рулить!А просто так одними ушами(если ещё и не опытными то это путь к....)

Veremennikov
15.10.2012, 19:40
ОЛЕСЯ7625,

Да вроде, Вы все правильно делаете. Поэтому и перегруза не видите и не слышите.
Если так и дальше будет, то будете работать намного дольше, чем полгода.:aga:

dyssey
15.10.2012, 19:49
кстати,например на D12-3A перегруз жёлтым загорается также и на zxA5 правда не доводил и не довожу... а то все кричат про КРАСНЫЙ ЦВЕТ!:biggrin: О,как!...нашему брату опасность тупо в красный надо:biggrin: а жёлтый эт ШО жёлтый эт типа приготовились:ha: ...у нас на жёлтый на светофорах уже начинают ехать,а с др. стороны - эх,дай я щас на жёлтый проскочу:ha:

(да и смысл;блин по громкости и так хватает!) а если не хватает то явно в таких условиях уже надо не просто два топа:aga:

Владимир Марченко
15.10.2012, 20:38
ВЧ и НЧ ставлю на 2-3 часа
Грамотнее прибрать середину. Любой эквалайзер на вырезание работает аккуратнее, да и шансов перегрузить вход пульта меньше.

maksutus
15.10.2012, 20:55
кстати,например на D12-3A перегруз жёлтым загорается также и на zxA5 правда не доводил и не довожу... а то все кричат про КРАСНЫЙ ЦВЕТ!:biggrin: О,как!...нашему брату опасность тупо в красный надо:biggrin: а жёлтый эт ШО жёлтый эт типа приготовились:ha: ...у нас на жёлтый на светофорах уже начинают ехать,а с др. стороны - эх,дай я щас на жёлтый проскочу:ha:

Одиссей, ваша хахлуха Королева, шо поет? "-Желтые тюльпаны, вестники разлуки" сателлита с лабухом:biggrin:

dyssey
15.10.2012, 21:37
Одиссей, ваша хахлуха Королева, шо поет? "-Желтые тюльпаны, вестники разлуки" сателлита с лабухом
:biggrin: так так наша киянка i спiваэ...- сателита с ла-ла-ла-лаБУХом(или бухой или бухай...иногда даже бугай:biggrin: )

Вячеслав1
16.10.2012, 07:50
Грамотнее прибрать середину. Любой эквалайзер на вырезание работает аккуратнее, да и шансов перегрузить вход пульта меньше.
Грамотнее прибрать середину, а если её на пульте нету, как в ЗЭДе, например? Да и написано, что на тихой громкости, так что перегруза по-любому не будет, а при такой настройке получается что-то типа тонкомпенсации. Сам иногда так делаю, ведь сейчас в ресторанах иногда приходится играть очень тихо, особенно в небольших, когда первый столик от тебя буквально в метре-двух. Так что такая настройка тоже имеет право на жизнь.

КОРСАКОВ
11.03.2015, 09:36
Привет.
много тем позакрывали про зх5а
открыл наконец сгоревшую колонку ...однозначно что то с динамиком ...не подскажете где можно купить рем комплект или новьё? ...и разбирается ли этот дин? ...не могу поверить что сгорел ...работал в небольшом зале на последнем припеве оборвало звук ((остался пищать драйвер.

Добавлено через 25 минут
офигеть ...и шляпу не снять ((
у меня всяких ключей 6-граннников ,а такого нет...

Shamsa
11.03.2015, 10:06
На thomann продается ремкомплект, а значит и ремонтируется.

КОРСАКОВ
11.03.2015, 10:33
а купив рем комплект надо перематывать катушку ?

seregan1
11.03.2015, 12:03
Ремкомплект - это единое целое из диффузора, подвесов, катушки и токоподводящих проводочков. Мотать ничего не нужно.
Предварительно прозвоните тестером ваш дин. Возможно, там банальный обрыв этих самых проводочков и катушка целая.

КОРСАКОВ
11.03.2015, 13:21
вот спасибо ...реально солидные дин...
спасибо за надежду

dyssey
11.03.2015, 13:52
Ремкомплект - это единое целое из диффузора, подвесов, катушки и токоподводящих проводочков. Мотать ничего не нужно.
+100%
НО!Давайте сначала разберёмся(а то если машина захлохла сразу давайте двигатель менять или разбирать...мож просто бензин закончился:ha:Предварительно прозвоните тестером ваш дин. Возможно, там банальный обрыв этих самых проводочков и катушка целая.
КОРСАКОВ,Открутите гриль.Потом динамик по кругу(для этого спец.отвёртки не нужны) и выньте осмотрите всё...аккуратно отсоедините контакты;осмотрите мож поводки оборвало(как частенько бывает у многих у разных АС...своего рода механическая защита) если чё то дальше померяйте как Сергей сказал...пощупайте ход динамика аккуратно пальчиками и послушайте не трёт ли... а потом уже бум кричать ой-Ёй-Ёй!
И если действительно "ой-Ёй-Ёй" то заказывается ремкомплект родной(при этом Вы получите новый апсолютно динамик) к мастеру и НОРМАЛЬНОМУ(!) что важно(чтобы нормально ремкомплект поставил;а то есть такие что и клеять нормально то не умеют и... всё на смарку) и пусть мастер свой вердикт скажет(там как у паталогоанатома не обдуришь;-) ...ели подпалена или зажарена то не получится уже сказать - а я громко не играл а оно ВОТ Те ...плохое какое))))))))

КОРСАКОВ
11.03.2015, 15:14
если только внутренние проводки косячат ...к клемам подвоху нет звука

Евгений11
11.03.2015, 15:23
... а потом уже бум кричать ой-Ёй-Ёй!
АпПсалютно! Колонка не копеечная и если нет навыков- тащите к проверенному спецу. При Вас разберёт и покажет причину, дело 10-ти минут.

КОРСАКОВ
11.03.2015, 16:09
не подпалена ...ни запаха , ни чего ...как новый только молчит)

Евгений11
11.03.2015, 16:13
Тестер в помощь, прозванивайте дин

dyssey
11.03.2015, 21:16
Вы сделалиОткрутите гриль.Потом динамик по кругу(для этого спец.отвёртки не нужны) и выньте осмотрите всё...аккуратно отсоедините контакты;осмотрите мож поводки оборвало(как частенько бывает у многих у разных АС...своего рода механическая защита)
???Предварительно прозвоните тестером ваш дин. Возможно, там банальный обрыв этих самых проводочков и катушка целая.
??? Или пока просто нюхаете колонку?)))))))

КОРСАКОВ
11.03.2015, 22:00
шляпа грузится изнутри шестигранниками 4.5. завтра с челом померим...

Добавлено через 24 часа 33 минуты
вобщем докладаю ...
пришел товарищ с тестером

Добавлено через 24 часа 33 минуты
вобщем докладаю ...
пришел товарищ с тестером

Добавлено через 36 часов 3 минуты
разобрал ,
начали проверять ...
все провода на месте ...
тестер молчит ...
пощупали как следует соединения оказалось...
от вибрации проводок отошёл и держится на плотном экране нитка и оболочка...
т.е. на вид всё плотно и подключено , но только на вид...
слава богу жив дин...вчера пришёл сработы и припаял ...
для одиссея , я же писал в теме которую закрыли что гриль снимал ...
14 саморезов , включая ту которая под ручкой , сталобыть ручку тоже надо открутить ,(пятерка шестигранник) затем сам дин уже на 4.5 шестигранниках штук восемь ...всё оч. солидно словно мерс. по сравнению с той же JBL615M
но почему в динамике жесткие проводки , и в натяг почти т.е. от вибрации оч. вероятно обрыв.
товарищ предлагал наростить , но я припаял старый ...будем посмотреть ...спасибо

Евгений11
13.03.2015, 10:13
но я припаял старый ..
Товарищ правильно сказал, если фабричная пайка отлетела и провода в натяг... киньте новый, да забудьте:aga:

vadim2012
13.03.2015, 10:33
Евгений11,
Может ошибаюсь, но такая фирма и не только, так же делают "проводки" короткие в натяг ?! Наверное это своеобразная защита всего дина?! Если не правильно.., поправте пожалуйста! Спасибо!

КОРСАКОВ
13.03.2015, 10:39
дак второй проводок который не оторвался так же почти в натяг ...я сделал почти как было ...

Добавлено через 1 минуту
судя по самой колонке всё продумано семь раз и один раз выпущено в свет)

vadim2012
13.03.2015, 10:42
КОРСАКОВ,
Я почему спросил.., у Ymaha dsr115 при осмотре динов, так же " поводки" короткие в натяг, но там и ход подвижки не большой!

КОРСАКОВ
13.03.2015, 10:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5330564m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5330564.htm)

Добавлено через 1 минуту
вообщем вчера ночью паял ...подёргал ...сегодня подключил 5струнную бас гитару активную и потестил ...нормально ...ждём халтуры

Добавлено через 7 минут
КОРСАКОВ,
Я почему спросил.., у Ymaha dsr115 при осмотре динов, так же " поводки" короткие в натяг, но там и ход подвижки не большой!

ну уж точно на проводках бы не экономили :aga:

Евгений11
13.03.2015, 11:07
Евгений11,
Может ошибаюсь, но такая фирма и не только, так же делают "проводки" короткие в натяг ?! Наверное это своеобразная защита всего дина?! Если не правильно.., поправте пожалуйста! Спасибо!
Тему про поводки где то встречал, дискуссия очень бурно шла... к одному так и не пришли ребята... Собственно в ютубе масса есть видео инструкций буржуев по замене и ремонту этих самых поводков. Нюансы в пайке, длине и направлении изгиба, да ещё марке припоя. Может сгущаю, но деталька эта важная:aga:
Думаю Пётр Пименов может просветить на эту тему, человек плотно этим занимается, а их динамики по отзывам- неубиваемые...

КОРСАКОВ
13.03.2015, 11:36
там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое

Добавлено через 1 минуту
Евгений,а есть проводные наголовные мики приличные или средние по качеству?
мне для бека в группе...

Евгений11
13.03.2015, 11:50
там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое

Добавлено через 1 минуту
Евгений,а есть проводные наголовные мики приличные или средние по качеству?
мне для бека в группе...

У меня АКГ 420 с адаптером под фантом. Верой и правдой уже больше 10-ти годков. Насколько знаю на смену пришёл 520-й. Сама гарнитура отличается, а качество вполне( понятие о сносности у всех свои, меня очень устраивает)

dyssey
13.03.2015, 11:59
Так и есть!Своего рода механическая защита...пусть лучше поводки оборвуться:wink: Эт токо ...наш брат может со своей ментальностью подумать мол О(!) фирмА ещё называется пожалели на пару см. проводков:biggrin: Нюансы в пайке, длине и направлении изгиба, да ещё марке припоя. Может сгущаю, но деталька эта важная
Ну не МАЛО важная точно...ну уж точно на проводках бы не экономили
:biggrin: так и есть... они там дурные и жлобы прям все фирмачи)))))))))))))))) комплектующие др.дорогие пластик композит дорогой начинка даже вся конструкция не из дешёвых бюджетных(болты и т.д.) а вот на 2-х см. проводков они РЕШИЛИ СЪЭКОНОМИТЬ:biggrin:
Вы бы лучше разобрались в другом.Если обрыв провода идёт то это не просто так сам по себе(!) это уже "звоночек" задуматься хозяину.Чё к чему...как эксплуатирует АС...а то провода большие кинуть ума то много не нужно(... там припаял длиннее и всё казалось)

КОРСАКОВ
13.03.2015, 12:18
Диссей,я вас услышал и всетаки вы пишете порой с высока,с высоты динакордовской колонки, мол я прав и крут.
зато теперь вы знаете что нужна отвертка длинная и два шестигранника чтоб снять нч дин.зухеля5), а не откручивать гриль

Евгений11
13.03.2015, 12:18
это уже "звоночек" задуматься хозяину
Всё верно. Много писалось- разгружать топы от низов надо, они ведь дины и гробят. Сабики, или хотя бы один и топы с облегчением выдыхают.

dyssey
13.03.2015, 12:30
Диссей,я вас услышал и всетаки вы пишете порой с высока,с высоты динакордовской колонки, мол я прав и крут.
Это Ваше личное восприятие и не болеее.Я не крут.И в таком тоне с Вами не говорил...(просто надо задумываться немного... )я поправил не правильные выводы.Дело в том ещё ,что множество до сих пор пользователей год в год повторяют тысячами те же самые ошибки(не редко грубые и ГРУБЕЙШИЕ тоже) И первым делом,когда что-то с АС(или др.звук.трактом) виноваты конечно же не они(!):aga: и куча аргументов находится.Хотя сами то мягко говоря некопенгаген и мало того не хотят ни узнать ни разобраться(!) Вот на этом форуме сколько лет уже сколько всего описано только взять и прочитать...так нет же... а потом ответ а ЧЁ Вы в таком тоне(?) а нук тише будь я между прочим ...ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ))))) ннНу не примите так близко(я обобщённо)зато теперь вы знаете что нужна отвертка длинная и два шестигранника чтоб снять нч дин.зухеля5), а не откручивать гриль
:biggrin: через меня их прошло столько...(что я и не скажу сам кол-во) Например, 4 пары только мои в пользовании было.А ВЫ(кстати, Вас,Вы..в обращении к человеку пишется с большой буквы это очень важный момент(с маленькой не красиво и неуважительно по мимо того,что не грамотно) - коль Вы заговорили о высоте и т.д. надо общаться и обращаться к человеку сначала самому правильно) так вот не внимательно и не понимая о чём речь... гриль открутив сначала можно было сразу пощупать динамик и понять не трёт ли он где(?) А это уже не мало... коль у Вас не было сразу нужных инструментов... Вам бы советы эти все конспектировать и запоминать бы,а Вы...

КОРСАКОВ
13.03.2015, 12:40
Вы обсалютно правы на счет пользования...
а про гриль мы общались в другой теме.
Я верю что вы продали мульон этих топов...
а про вы с большой буквы помню правило что это только в редчайших случаях употреБЛЯется, помоему к вельможам...)

Добавлено через 7 минут
сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку... сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ... скоро на халтуруи неуспею что либосделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки

Вот тут я писал что гриль снимал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 15 минут
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется: 1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»; 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: 1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»; 2) в газетных публикациях, в рекламе; 3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»; 4) при цитировании; 5) при обращении к пользователю на web-странице; 6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».

Я не намекаю,но мы тут с Вами в дружественной НЕ официальной обстановке.

ermolka
13.03.2015, 12:57
[QUOTE=КОРСАКОВ;2762119]там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое

ссылка на изображение, размер: 175 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339.htm)

Такой изгиб проводов для мидбасового динамика.
Для суббасового еще больше, в виде буквы U.
Изгиб проводов должен обеспечивать весь ход подвижки с запасом.
Фишка - "Мех. защита"- находка для менеджеров по продажам.
Кетайщиной попахивает.
Сталкивался с таким явлением в Wharfedale Titan 12, раз 5 паял подводжящие провода. менял на МГТФ, все равно обрывались. Это сложный и очень нагруженный узел динамика. если после ремонта еще раз оборвется, то замена подвижки на новую.

Евгений11
13.03.2015, 13:23
Это уже похоже на настоящую заботу о пользователе и собственной репутации...
Ставить короткие поводки как заботу о предохранении дина от возможного перегрузок- это всё равно, что на грузовике делать потоньше кардан, рассчитанный тютелька в тютельку под заявленную грузоподъёмность, чтобы когда его в бараний рог скрутит посреди дороги, воспитать активного водилу! Я думаю для этого есть лимитер... А проф техника должна отрабатывать на все 200%...ИМХО

Михаил 1985
13.03.2015, 13:24
[QUOTE=КОРСАКОВ;2762119]там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое

ссылка на изображение, размер: 175 кбайт, 1024 x 768 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5319339.htm)

Для суббасового еще больше, в виде буквы U.
Изгиб проводов должен обеспечивать весь ход подвижки с запасом.
Фишка - "Мех. защита"- находка для менеджеров по продажам.
Кетайщиной попахивает.
Сталкивался с таким явлением в Wharfedale Titan 12, раз 5 паял подводжящие провода. менял на МГТФ, все равно обрывались. Это сложный и очень нагруженный узел динамика. если после ремонта еще раз оборвется, то замена подвижки на новую.

В нормальной мастерской прекрасно меняю полностью вывод до места пайки с катушкой без полного разбора динамика как правило снимают только колпак если пайка под ним.Замена подвижки не требуется...

dyssey
13.03.2015, 13:32
а про вы с большой буквы помню правило что это только в редчайших случаях употреБЛЯется, помоему к вельможам...)
Нет!Это общеизвестное правило для всех простых нормальных культурных людей в обращении к конкретному ОДНОМУ человеку(а вот если множественное число тогда с малой буквы;это не просто орфоргафия - это нечтно больше!)... выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
ФТОМ то всё и дело...это откровенное явное проявление НЕ уважения(!)Господа, ваше письмо...
Здесь с малой ибо к обществу обращение(множественное число!) А вот тут «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»
пардонЬте к человеку ОДНОМУ конкретному обращение и ...с большой буквы пишется...Я не намекаю,но мы тут с Вами в дружественной НЕ официальной обстановке.
:confused: И(?) (если НЕ офиц. то это в личке...хотя какое это имеет отношение к культуре и такту???:fz:сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены
Как я и писал можно сразу пощупать хотя бы динамик пальцами аккуратно и проверить его ход(не трёт ли нигде... побоками пощупать и т.д.)
Вобщем я Вас понял,что ещё ничего не делали или не правильно понял(?) ...уже всё спаяли и проверили?!

Евгений11
13.03.2015, 13:32
Замена подвижки не требуется...
Миш, та разговор не за это...

dyssey
13.03.2015, 13:35
Я думаю для этого есть лимитер... А проф техника должна отрабатывать на все 200%
Она это и делает(если пользователь нормально пользует; а не ...с таким подходом я купил значь ты мне должна))))))))))) Шо хАчу то и делаю!))))))))))))...а по поводу лимитера есть очень подробная тема(и не раз обсуждалась!) хотите крутой полноценный лимитер(лимитер-компрессор правильный на все случаи то надо брать проц.выносной!:aga: или представьте сколько тогда будет стоить АС...
Вобщем продумано всё правильно по поводу "мех.защиты" ...нНу маркетинг тоже никто нигде в брендах не отменял;-)

Евгений11
13.03.2015, 13:44
Она это и делает(если пользователь нормально пользует; а не ...с таким подходом я купил значь ты мне должна))))))))))) Шо хАчу то и делаю!))))))))))))...а по поводу лимитера есть очень подробная тема(и не раз обсуждалась!) хотите крутой полноценный лимитер(лимитер-компрессор правильный на все случаи то надо брать проц.выносной!:aga: или представьте сколько тогда будет стоить АС...
Вобщем продумано всё правильно по поводу "мех.защиты" ...нНу маркетинг тоже никто нигде в брендах не отменял;-)
Олег, да понятно, что с дуру можно и ... но ведь данный агрегат не копеечная китаёза. Значит в борьбе за пыль по глазам настаивают лимитер опасно близко к ОЙ.

КОРСАКОВ
13.03.2015, 14:02
я не стал наращивать родной проводок только и всего ...посмотрим (с)

SerGa
13.03.2015, 14:08
Была у меня активная акустика DB Opera 602D, работал без сабов, так вот, в одной 4 раза паял поводки, в другой 1 раз. Вывод: 12-ки надо поддерживать сабами, иначе....

Евгений11
13.03.2015, 14:13
я не стал наращивать родной проводок только и всего ...посмотрим (с)
Да наращивание-ещё та тема, похлещё наварки авто резины в 90-х( кто помнит-поймёт).
Припаяли, да припаяли...Время покажет... Удачи!

Добавлено через 2 минуты
Была у меня активная акустика DB Opera 602D, работал без сабов, так вот, в одной 4 раза паял поводки, в другой 1 раз. Вывод: 12-ки надо поддерживать сабами, иначе....

Да и 15-ки тож:aga:, если не шёпотом конечно трудиться:biggrin:

Калина
13.03.2015, 14:17
мля....насчёт написания "ВЫ" Петрович прав! У меня по русскому была твёрдая 4 и я что-то не припоминаю, чтобы в неофициальной переписке нужно было писать это слово с большой буквы....

тока не ругайтесь :pivo:

Евгений11
13.03.2015, 14:28
Калина,
Да без разницы в грамматическом смысле... Как Вам удобнее, как нужным считаете для себя так и пишите... Некоторые шляпу при встрече приподнимают, ну приучен так человек...

КОРСАКОВ
13.03.2015, 15:09
Кого то коробит,меня нет уВы)
Тощько тему не закрывайте, темы с зх5а преследуются амбарными замками)

dyssey
13.03.2015, 16:54
Значит в борьбе за пыль по глазам настаивают лимитер опасно близко к ОЙ.
нннНу... как бы ни со всем так... короче,лучше не начинать заново:biggrin: А то Жень снова начнётся на 30 страниц))))))))))) про лимитеры уже разговоров много было(конкретно в активках ...какие они там и как работают) ни всунут в АС активную полноценный серьёзный проц.сами Ш понимаем это(ну кто не понимает и не хочет эт отдельный случай:ha:) Вобщем оказались в данном случае как и думали поводки и хорошо для пользователя(Но!эт сигнал...)
Не грузить топы низом и не колбасить в свинячий голос и не грузить входным...(по фигу какие zxA5 ...A7 ...PRX ART ) и будут они служить верой и правдой.:aga:

Romnad
14.03.2015, 21:53
А как же вот эти слова из анотации понимать: "Использование высокомощного 15" динамика Electro-Voice DVX‑3150A, применяемого также в низкочастотной системе DYNACORD Power Sub 315, позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит без фанатизма всё же можно?

dyssey
14.03.2015, 23:05
Значит без фанатизма всё же можно?
Без фанатизЬма конечно можно)))))) токо вот это всё позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов.
Ни для нашего брата:biggrin: Ибо "ОН" понимает всё это по-своему шШо моНа вдубасить конкретно;мол раз уШ сам производитель написал то...держись))))))))) нашим нельзя такого писать:aga: И без этого ушлёпают(!) наваливая громкости с низами(+ входным засандалить...по...бородатые ягоды))))))))))

Добавлено через 9 минут
чтобы в неофициальной переписке
)))))))))) Что значь в НЕОФИЦИАЛЬНОЙ(!) это же правило элементарное(одно для всех) Его нельзя трактовать как... хочу так а хочу так...это уже отсебятина...:wink: (культурно и уважительно и правильно (по правописанию) к конкретному человеку обращаться на Вы(с большой буквы) темы с зх5а преследуются амбарными замками)
:eek: Эт откуда такая мысль(?)

vadim2012
15.03.2015, 06:18
dyssey,
Согласен полностью! Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?! Столько споров по этому поводу и... тишина!

КОРСАКОВ
15.03.2015, 06:57
Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)

dyssey
15.03.2015, 11:36
Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)
тТа ради Бога)))))) ещё чего(я Ш не поц и не пуриц какой-то важнецкий))))))))))))
Главное обозначить мол давай на Ты и ФСЁ!:wink:Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?!
Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)

Romnad
15.03.2015, 14:08
Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)
А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)? По мне - это самая качественная по-разборчивости колонка среди активок. Да, она проигрывает по низам "деревянным", таким как Yamaha DSR15 или RCF PRO. Но она выигрывает у всех по детальности это 100%.
PS: когда приезжаю на банкет в какой нибудь новый зал, где стоит на стационаре аппарат типа Alto или Беринжер активки, даже персонал заведения подходит и выражает своё удивление в разнице звучания зухелей и их аппарата.

dyssey
15.03.2015, 14:34
А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)?
нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...
И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.

boki
15.03.2015, 15:27
нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...
И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.
Точно,ёмко,-золотые слова!!!

КОРСАКОВ
15.03.2015, 18:29
Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.

Romnad
15.03.2015, 18:35
Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.
Согласен, казалось бы всего + 5 кг. - а уже заметно тяжелей, плюс Ямаха в размерах поболее будет. А что бы не "отваливались проводки", надо следить за уровнем входного сигнала на пульте (PFL помоему) и во время дискотеки выходить в зал к танцующим послушать, что там звучит.
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Олег 65
15.03.2015, 18:43
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе :ok: и я не шучу :pivo: с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!
а зачем нужна - большая и тяжёлая колонка, играющая середину, без низа? :aga:

sensey13
15.03.2015, 18:43
Я берегу свои ZxA5. Недавно в них пел Никита Малинин и всё требовал прибавить громкости, (стоял мой комплект в подписи) но я всё равно перегруза не допустил. Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил. Конечно они (колонки) и ответят мне добрым и надёжным звучанием!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7005813m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7005813.htm)

КОРСАКОВ
15.03.2015, 18:53
Вот он гат,эгоист)

dyssey
16.03.2015, 16:49
Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе и я не шучу с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!
Лучшей Олег... не бывает!:aga: ...много факторов( по мимо а я бы,а мне бы и т.д.)
Всё в сравнении познаётся(так можно дойти до.... если из актива по уровню звука в этом классе и такого же веса хххОпля Verse insider:ha: и заметьТЕ в дереве(!) НЧ секция поплотнее,объёмнее(теплее вобщем саунд не такие резкие на громкости;особенно по ВЧ хотя у zxA5 своя фишка с ВЧ там рупор другой и "бросок" вдаль имеется хороший... ) DSR-ки уступят по саунду хоть 1-й хоть 2-й (выше описанным) на громкости ВЧ будут более "сжаты" резковатые(подсырать раньше начнут и вобщем поддалбливать уже будут,а не играть...так я выражаюсь:wink: А вот,если сравнить DSR115 c PRX615 и 715 тоже(или артами и 425 и др.715-ми) то тут уже ВОБЩЕМ они(DSR) интереснее будут...
Хотя др.дело кто и что себе выберет( по себе под формат+по своим меркам - вес,цена и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
и всё требовал прибавить громкости
умммгу!... зал был так понял заглушён нормально...ему хотелось поддать поболе(качнуть народ дБ-ми )Панты молодецкие(звёздочка во лбЕ)))))))))
А микрофон случаем тоже не просил добавить по громкости(?!)

sensey13
16.03.2015, 19:37
Олег, насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить ... Я толком не знал о приезде "звезды" и не захотел использовать ресторанный комплект в 5 кВт и хозяйка поставила клизму ресторанному ди-джею Максу после жалобы Малинина.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7073229m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7073229.htm)

dyssey
16.03.2015, 20:26
насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить
...ясно(в миксе,чтобы сидел...)наверное танцевалку какую-то(?!)

КОРСАКОВ
17.03.2015, 12:51
Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр

dyssey
17.03.2015, 13:12
Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр
нНу как бы таким приёмом давно многие звёздочки и звездЮльки пользуются( и повыше тож) короче,тупо даблом сверху... эт не новость.Сам с такими вариантами сталкивался...

hook07
17.03.2015, 13:39
это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

Калина
17.03.2015, 14:48
это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:
и дагестанские певцы хернёй не страдают, поют всё сами....респект пацанам

ХОРУС
17.03.2015, 15:49
Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил.
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь? Клипание (визуальный контроль) перегруза происходит, если параметры выше указанных в номинале (по крайней мере считал, что так должно быть). При такой отдаче у пляшущих человечков в зале звуковые травмы случиться могут. Либо врут буржуины и показатели завышены манагерами.

КОРСАКОВ
17.03.2015, 16:09
мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:

так он рокер ...реальный не попса размалёваная:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
дак шляпа 500вт
пищалка ну пусть 150 вот и вся моща

виктор2605
17.03.2015, 16:18
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт .......на заборах тоже много чего понаписано:biggrin::aga:

PAV 75
17.03.2015, 16:22
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

sensey13
17.03.2015, 16:44
ХОРУС, при подключении после выступления Малинина дополнительно ресторанного комплекта моща сразу почувствовалась - там только на сабах четыре 18"-х динамика + массивы. На решетках была надпись "NEXT"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7075322m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7075322.htm)

ХОРУС
17.03.2015, 16:54
на заборах тоже много чего понаписано
Ну так оно то так... Реальная моща какова? Навскидку (из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.

dyssey
17.03.2015, 23:00
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
:biggrin: :ok:

Добавлено через 12 минут
из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.
ЧУдно)))))))) на слух давление меряют(пардон ВАТТЫ!) и даже по визуалу;-) Не примите плыз в обиду(!)Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда...Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь?
:fz: Неужели заявленная мощ-ть усиления в активках для Вас до сих пор новость???(ну хотя б тут на форуме уже сколько перетёрто об этом) 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер и на сегодня это ещё далеко ни предел.Вон Verse insider 15 1620Вт 1050Вт+ 570Вт это мощ-ть УСИЛЕНИЯ(!) ...а те же zx5 это грубо говоря по народному 600Вт(только в активе!) Хотя правильно не "ВАТА" а давка...( о вранье - так давно врут ФСЕ! Просто кто-то грамотно недосказывае,а кто-то конкретно пишет то чего вовсе нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!)
Как мона "перегрузить" таковую мощь?
лЬЛюбую(!):aga: лллЛегко!:ha: ...ламать не строить я Вас умоляю...один тут на форуме ушлёпал так,что мастер с :eek: такими глазами вздыхал... так,что эта полемика ну как так ...и т.д. это...мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился
так он рокер ...реальный не попса размалёваная
Чуваки с Бумбокса(в частности Андрей Хлывнюк) оч.музыкальные ребята."Мыло с кислячком" не гонят.

boki
17.03.2015, 23:18
15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.
2-дюймовый неодимовый компрессионный драйвер ND2.-40W
И что тут не понятного при усилителе 1250вт.
В etx усилитель 2000 вт при 500вт динамике.

Михаил 1985
18.03.2015, 07:07
boki не драйвер 2 " а катушка 2"
Про усилители манагерские нули )

ХОРУС
18.03.2015, 07:44
Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда
Форум технический (со своей спецификой). Вопрос был задан конкретно - сколько "честных" Вт выдаёт на-гора? Все прекрасно понимают, но морозятся. Так можно до софистики дойти, что технарям противопоказано - "я алгеброй гармонию проверил" (Пушкин). Тогда давайте тыкать америкэн дэвайсы в евросеть, брать бумбоксы на халты вместо про-аудио (там же мощща намалёвана в самой маленькой пухкалке от 600 до трёх нулей). Имею домашний кинотеатр - прекрасно понимаю, что реальная мощь 60-100 (это уже предельный максимум, когда запирает звук) Вт вместо намёванных. Вона, Динакорд "честно" заявляет, что на колонье 12" имеется 350 Вт / 8 Ом (эрэмэс). Насчёт клипа (визуал контроль) - считал и считаю, что когда клипает, то мощность превысила номинал, способный отдать данное устройство (не максимум, не пик, не програм и пр). Уже были здесь посты, когда за вопрос в достаточности мощности на имеющееся помещение, были рекомендации грузить более 2кВт на довольно посредственную по габаритам площадь (естественно когда-то было жилое помещение, потом типа у клуб переделали, как некий пример). Скоко уже постил -ребята, реальный киловатт "порвёт" заведение 13-15*13-15 (ну или подобные). Либо в обсуждении "участвуют" реальные ватты, либо тупо превращается в продвижение некоего продукта (чем занимаются продаваны, подчас абсолютно не зная об его свойствах). Всё прочее от лукавого.
15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.
Ну вот об чём уже постил, когда говорил, что "на слух и визуал" максимум пятихатка в пределе.

КОРСАКОВ
19.03.2015, 11:33
666ВАТТ

hook07
19.03.2015, 11:53
а есть формула реального подсчёта или это всё размывчато-если да то пример

ХОРУС
19.03.2015, 11:59
а есть формула реального подсчёта
Полагаю, что не более той мощи, которую может взять динамик.

КОРСАКОВ
23.03.2015, 14:39
А если впихнуть дин ватт на семьсот?)

seregan1
23.03.2015, 15:21
Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

temkich
23.03.2015, 16:12
Я вообще не понимаю КАК можно громкость АС мерять Ваттами :biggrin: а как же ДБ? А такая фигня как чуйствительность у динамиков и.т.д.
Да один и тот же динамик будет в THAM коробке давить гораздо сильнее, чем в микрогорне или кубо. А в DCS112 от TDA вообще держите семеро ))

КОРСАКОВ
24.03.2015, 00:12
Ну...за чуйку!!!

parusn1c
24.03.2015, 13:48
Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.Я понял одно чётко.Хочешь найти ответ на конкретный вопрос лучше не полениться и поискать здесь старые темы.

seregan1
24.03.2015, 14:29
Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.
Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"

Romnad
24.03.2015, 14:37
Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"
Не надо издеваться над ZXA5): НЕчего туда что либо "прикручивать" или "впендюривать"):
Из пластиковых активок - самые лучшие колонки для работы без саба! Так я думал, когда читал про них здесь на форуме перед покупкой, так думаю и сейчас, поработав на них полтора года.

sensey13
24.03.2015, 16:25
Я тоже спокойно работаю, не менжуюсь и все нападки читаю с улыбкой! Уже прошел тот возраст на форуме, когда при первой возможности "кидался в бой". Сами видите, во что превращаются любые темы ...

Sharik
24.03.2015, 16:28
Адепты секты "можно и на 100 персон отработать без сабов" непобедимы )))

КОРСАКОВ
24.03.2015, 17:10
конечно ничего не надо им пендюрить , ну разве что ручку верхнюю))

Romnad
24.03.2015, 17:20
конечно ничего не надо им пендюрить , ну разве что ручку верхнюю))
Вот в этом Артушки от RCF выигрывают. Таскать действительно EV не так удобно.

виктор2605
24.03.2015, 17:20
.... ну разве что ручку верхнюю))это точно!:aga: не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!:aga:

ЮрСанч
24.03.2015, 17:33
возможно в зухелях как в берине. Расказывал один мастер, что в беринах тоже нарисовано 1000ватт, но усилитель даёт 1000 на 2 ома, а динамик стоит скажем на 4 ома, вот мощность усилка уже делите пополам, ну а если 8 омный дин, так ещё меньше. Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.

КОРСАКОВ
24.03.2015, 17:42
дак 615м от джибиэль тоже пишут 1000 и 2000 коротковремен. мощ.этож анекдот ...ещё и звук не чистый сурдинит даже на малой громкости ...

dyssey
24.03.2015, 17:47
это точно! не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!
Не знаю ребят...я вон скоко раз у меня были zxA5 тТа и те же D12-3A вот тож с одной ручкой (справа) левой рукой обнял,правой за ручку и по любому на ногу упёр(!) поскольку так на позвоночник минимал.нагрузка.А хоть в артах и 3 ручки а толку то в одной руке кг. 20 (пусть 19) всё равно ни каждому с руки )ну оно то можно,но всё равно на одну сторону ИМХО не очень...тут каждый сам приспособиться по вкусу. Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.
(вздыхаю) зачем эти ...гадания на кофейной,а может...а вот слышал.Если уже тут куча постов было и разъясняли и показывали грамотные компетентные люди и фото есть... и вновь гадания а может там у них как вот там...НЕТ!Не так.И пора(!!!) пора бы давно уже внять(сколько сотен постов про это) про Ватты в активных АС...Адепты секты "можно и на 100 персон отработать без сабов" непобедимы )))

Добавлено через 43 секунды
это точно! не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!
Не знаю ребят...я вон скоко раз у меня были zxA5 тТа и те же D12-3A вот тож с одной ручкой (справа) левой рукой обнял,правой за ручку и по любому на ногу упёр(!) поскольку так на позвоночник минимал.нагрузка.А хоть в артах и 3 ручки а толку то в одной руке кг. 20 (пусть 19) всё равно ни каждому с руки )ну оно то можно,но всё равно на одну сторону ИМХО не очень...тут каждый сам приспособиться по вкусу. Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.
(вздыхаю) зачем эти ...гадания на кофейной,а может...а вот слышал.Если уже тут куча постов было и разъясняли и показывали грамотные компетентные люди и фото есть... и вновь гадания а может там у них как вот там...НЕТ!Не так.И пора(!!!) пора бы давно уже внять(сколько сотен постов про это) про Ватты в активных АС...Адепты секты "можно и на 100 персон отработать без сабов" непобедимы )))

Добавлено через 10 минут
дак 615м от джибиэль тоже пишут 1000 и 2000 коротковремен. мощ.этож анекдот ...ещё и звук не чистый сурдинит даже на малой громкости ...
нНу вот 1500Вт это не номин.а максим.мощь и на 2 Ома(!)
Ребят!Очень хороший пост735 Серёга написал :wink:

КОРСАКОВ
26.03.2015, 10:08
615 по сравнению с зх5а пушинка...и ещё ручка в джибиэл подругому и тоньше , в руке сидит как надо , хоть и кисть у меня большая к 3 му этажу выскальзывать наровит ручка зухеля...обхват важен полный ...пробовал заколхозить ручку меньше ...режет руку ...(увы

Romnad
26.03.2015, 10:21
615 по сравнению с зх5а пушинка...и ещё ручка в джибиэл подругому и тоньше , в руке сидит как надо , хоть и кисть у меня большая к 3 му этажу выскальзывать наровит ручка зухеля...обхват важен полный ...пробовал заколхозить ручку меньше ...режет руку ...(увы
У меня были 612-е PRX, поработатл на них 3 месяца. Всегда удивлялся: "Какие же они деревянные при их весе?" Действительно, "странное" лёгкое дерево. А в переноске, да - удобнее. Но звук: ВЧ и СЧ - мутноватые. Низ тоже своеобразный. На средней громкости класс, немного добавишь и пошёл гул. Ещё напрягала одна вещь, которая не встречалась с другими колонками: очень легко попасть с микрофоном в обратную связь. Меня это очень напрягало.