PDA

Просмотр полной версии : Electro Voice ZxA5

Страницы : [1] 2 3 4

Юрчано
18.02.2011, 18:25
здравствуйте кто-нибудь уже пользовался Electro Voice ZxA5 правда что они такие мощные, качественные и на много круче Jbl eon 515.rcf art 325a. и что без саба тоже очень круто?

Александр Р.
18.02.2011, 18:42
кто-нибудь уже пользовался Electro Voice ZxA5

Если сейчас виртуально собрать всё обсуждение на этом форуме (за последние года полтора) про этот девайс, получится нехилая книга, в которой, на поставленные выше вопросы даются только положительные ответы (круче, легче, мощнее, надёжнее, качественнее... и даже без саба :smile::ok::pivo:)

А вообще вопрос из разряда - "кто-нибудь ездил на BMW X6? Не трясёт в ней? Дорогу хорошо держит? Лучше "брабуса"?"

Юрчано
18.02.2011, 20:30
а если сделано в германии? а сколько они стоят пара?

repin-a
18.02.2011, 21:51
Юрчано,
Как выше сказал Александр, тебе СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После того, как Аурел купил ZxA5 он пропал с этого форума... Наверное не вылазит с банкетов...:aga:

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 21:54
Наверное не вылазит с банкетов..
ПриветАлексей, как 605-е поживают?Мои zx5 уже снова продали.

Alexandriv
18.02.2011, 21:56
?Мои zx5 уже снова продали.
Игорь, здравствуйте!!А почему ZX5 продали?Интересно просто.

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 22:04
продали?
Срочно нужны были деньги (для переезда)и продал дёшево совсем....прижало.

repin-a
18.02.2011, 22:05
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, доброй ночи! Только что с банкета. Второй этаж типографии. Подъехать близко невозможно, к залу надо пройти 5(!) дверей...Ну, все понимают! Юбилей, гости в возрасте, можно было одну колонку взять...Всё на 30 процентов примерно работало.
А так, доволен очень! Яма в углу стоит, пылится(про запас)...Как-то раз, недавно работал на одном банкете с певцом, у него были Яма S115V, поностальгировал, но, не вернусь! Ни за что!

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 22:09
Второй этаж типографии.
Алексей ведь правда легко таскатся с 605-ми?Я блин тогда поторопился немного, надо было их купить они ещё легче еонок.Ну и с оными нормально.Ношу по две если не много двере и 1-й этаж.

repin-a
18.02.2011, 22:13
легко таскатся с 605-ми
Ещё бы! Особенно после пассива, который был тяжелее в три раза! Плюс три ходки(так сказать) вместо одной...

Бондарь игорь валерьевич
18.02.2011, 22:18
Особенно после пассива, который был тяжелее в три раза!
Во во.У меня тоже игры в основном за полтиник и народу до полтиника и в основном почемуто попадаютс 2-3 этажи чёрт бы их побрал.Ладно желаю удачи и пошёл спать.

iav
18.02.2011, 23:19
После того, как Аурел купил ZxA5 он пропал с этого форума... Наверное не вылазит с банкетов...
Привет, Алексей.
Да тут я, тут :biggrin:kuku..., правда захожу так, мимолетно, чтобы что-то интересного не пропустить и опять в делах. Халтурки есть, но нет так много чтобы прямо из за них бросил форум ... :cool:

Мои zx5 уже снова продали.
Привет, Игорь. :pivo:
Как поживаешь?
Глядишь и твои ZX5-е вернутся опять к тебе, как бумеранг... :aga:

А на счет ZXA5, мое мнение о них ни чуточку не изменилось - серьезные штучки.
Прошлый сезон отработал достойно с ними. Ощущение нехватки мощи слава Богу не испытывал ни разу.
ART 522 - одну брал только для подслушки :biggrin:, ну и вторую иногда, при необходимости ставил ближе к столам.
Вот думаю, а не выставить мне на продажу их, т.е. RCF ART 522A??? :confused: и купить каких-нить маленьких мониторчиков...

Добавлено через 4 минуты
Юрчано,
Александр Р. прав, ты полистай в ветке, там найдешь немало информации про EV ZXA5.

На счет Eon 515 не знаю, не юзал их, но сравнение ZXA5 с ART 325A просто некорректное. Слишком далекие они друг от друга.
Но это совсем не значит что ART 325A плохие колонки. Звучат они достойно + это одни из самых надежных моделей из серии RCF ART.

Бондарь игорь валерьевич
19.02.2011, 05:22
Как поживаешь?
Привет Аурел.Дела потихоньку.Я думаю что мощность--это хорошо когда с запасом.Просто последние года игры обмельчали, зальчики маленьнкие народ заказывает, zx5-х было бы слишком много.Единственное, иногда для молодёжи сабик бы не помешал.Но это другая история.
Юрчано. Конечно с ними сравнивать колонки с более дешёвыми компонентами и не стоит даже, смотрите по задачам, зачем допусти в деревне мерседес, пусть и не 600 даже.

LeonKing
19.02.2011, 18:45
здравствуйте кто-нибудь уже пользовался Electro Voice ZxA5 правда что они такие мощные, качественные и на много круче Jbl eon 515.rcf art 325a. и что без саба тоже очень круто?

Вчера отыграли на 2-х ZxA4 и 2-х ZxA5 - 120 чел.
Войсы-это что-то!!! ОООчень круто!!!

dell69
19.02.2011, 18:49
а что zx 4 есть активные???

4prosound
19.02.2011, 18:50
А насколько круче?... В дБ и кГц?... А то не понятно чета?...
Или в парнасе реальная разница?

boki
19.02.2011, 18:55
:smile:

LeonKing
20.02.2011, 14:28
а что zx 4 есть активные???

Просто скопировал и вставил з5 из-за лени,за что и поплатился!

А насколько круче?... В дБ и кГц?... А то не понятно чета?...
Или в парнасе реальная разница?

Парнас был нормательный-а вот звук в таком большом зале был получше,чем с ЭОНами 515 или РЦФ 325!..

Добавлено через 7 минут
4prosound,

Рекомендую и далее торговать Solton Twin-Array, и ERJK...
Куда там Войсам до них!..:biggrin:

4prosound
20.02.2011, 16:16
Вчера отыграли на 2-х ZxA4 и 2-х ZxA5 - 120 чел. Войсы-это что-то!!! ОООчень круто!!!
Знаю, что ZxA5 очень хорошая колонка!
Тем не менее, за свою жизнь слышал многие топовые райдерные сателлиты с 15": NEXO PS15, L'Acoustics ARCS, D&B C7, Turbosound и т.п... Это я все к тому, что без сабвуферов работатать на аудиторию более 50 человек - людей не уважать и себя тем более... Если только не облегченный формат "скрипка, бубен и утюг", а танцевалка без саба в 21 веке... - себя не уважать прежде всего!
Так что "ОООчень круто!!!" - это довольно относительно.

Владимир КИЕВ
20.02.2011, 16:19
Это я все к тому, что без сабвуферов работатать на аудиторию более 50 человек - людей не уважать и себя тем более... Если только не облегченный формат "скрипка, бубен и утюг", а танцевалка без саба в 21 веке... - себя не уважать прежде всего!
Так что "ОООчень круто!!!" - это довольно относительно.:aga::aga::aga:

4prosound
20.02.2011, 16:26
Рекомендую и далее торговать Solton Twin-Array, и ERJK... Куда там Войсам до них!..:biggrin:
А используя такие как Solton Twin-Array и ERJK Live Series Вы будете обречены на постоянное наличие сабвуфера:smile:

Александр Р.
20.02.2011, 16:51

А знаете, я бы сказал вот так: в советские времена (дефицитные) ходила в народе такая глубокая филосовская притча - "каждый автолюбитель бывает счастлив два раза в жизни: когда покупает автомобиль и..., когда продаёт его"
Так вот читаю форум всего полгода, ну прям, как про "тут" сказано... купил что-то - :ok::pivo:, а потом... потом, как правило... может уже... сменить?..

iav
20.02.2011, 17:05
"каждый автолюбитель бывает счастлив два раза в жизни: когда покупает автомобиль и..., когда продаёт его"
:biggrin::ok: метко

Добавлено через 9 минут
Это я все к тому, что без сабвуферов работатать на аудиторию более 50 человек - людей не уважать и себя тем более... Если только не облегченный формат "скрипка, бубен и утюг", а танцевалка без саба в 21 веке... - себя не уважать прежде всего!
А это, мне кажется перебор уже (про уважение и т.д...).
Никто не спорит что с сабами лучше, но мне интересно как вы будете (ОДИН) таскать два хороших саба (или хотябы один) на второй-третий этаж и утром обратно.

Александр Р.
20.02.2011, 17:17
метко

Спасибо Аурел! Просто добавлю - деньги порой совсем "не детские" (на всё-про-всё) уходят!

dell69
20.02.2011, 17:20
4prosound если на то дело пошло,то и в 21 веке клацать мышкой тоже не мовитон,изобрели контроллеры.Сравнений можно найти массу..но как было замечено,каждый выбирает по своим потребностям и гонорарам,что и сколько возить..

4prosound
20.02.2011, 17:31
Так что "ОООчень круто!!!" - это довольно относительно и для каждого индивидуально.

iav
20.02.2011, 17:35
Это я все к тому, что без сабвуферов работатать на аудиторию более 50 человек - людей не уважать и себя тем более... Если только не облегченный формат "скрипка, бубен и утюг", а танцевалка без саба в 21 веке... - себя не уважать прежде всего! - а это не относительно???
интересно вы рассуждаете :)

4prosound
20.02.2011, 17:39
Могу только ИМХО добавить, если Вам от этого легче...))

iav
20.02.2011, 17:44
Могу только ИМХО добавить, если Вам от этого легче...))
Спасибо. :wink:
Я уверен что от этого легче не только мне. :aga:

LeonKing
20.02.2011, 17:44
а танцевалка без саба в 21 веке... - себя не уважать прежде всего!

Вот с этим согласен.
Хотя отвечал всего лишь по теме-мне больше Войсы нравятся(могу ошибаться)!

Добавлено через 8 минут
А вот Аурелл лично перепробовал разные варианты.
Поэтому МОЖНО всё-таки относительно достойно отработать на 4-рёх данных колонках (в сравнении с другими)!

4prosound
20.02.2011, 17:53
Я рад, что все наконец друг друга поняли!))

Владимир КИЕВ
20.02.2011, 20:26
"каждый автолюбитель бывает счастлив два раза в жизни: когда покупает автомобиль и..., когда продаёт его"НУ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИТЧА БЫЛА СОВСЕМ УЖ ФИЛОСОФСКОЙ, ДОБАВЛЮ ОТСЕБЯТИНКИ:smile:.ТУТ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО - СКОЛЬКО ЭТОТ САМЫЙ АВТОЛЮБИТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ.У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ-АВТОЛЮБИТЕЛИ, КОТОРЫЕ БЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ ПО 2 , А ТО И ПО 3 РАЗА В МЕСЯЦ:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
А это, мне кажется перебор уже (про уважение и т.д...).
Никто не спорит что с сабами лучше, но мне интересно как вы будете (ОДИН) таскать два хороших саба (или хотябы один) на второй-третий этаж и утром обратно.
АУРЕЛ, ПРИВЕТ!!!ДУМАЮ, ЕСЛИ ВЕСТИ РЕЧЬ О ЗВУКЕ 4prosound,
ПРАВ НА ВСЕ СТО.ОН СУДИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЗВУКА, А НЕ С ПОЗИЦИИ НАШИХ СУРОВЫХ РЕАЛИЙ.

Добавлено через 10 минут
но мне интересно как вы будете (ОДИН) таскать два хороших саба (или хотябы один) на второй-третий этаж и утром обратно.МОГУ ПРОДАТЬ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ ДАРОМ - КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.ОБЪЯВЛЯЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ 10 БАКСОВ ПОГРУЗОЧНЫХ, И ОФИЦИАНТЫ, БАРМЕНЫ, ШВЕЙЦАРЫ ИЛИ ОХРАННИКИ ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ.ПРОВЕРЕНО.РАБОТАЕТ:ok::ok::ok:ОНИ ЕЩЕ И ВИЗИТКИ ТВОИ БУДУТ РАЗДАВАТЬ КЛИЕНТАМ ТОЛЬКО БЫ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ПРИЕХАЛ С САБАМИ:biggrin::biggrin::biggrin:

iav
20.02.2011, 22:45
АУРЕЛ, ПРИВЕТ!!!ДУМАЮ, ЕСЛИ ВЕСТИ РЕЧЬ О ЗВУКЕ 4prosound,
ПРАВ НА ВСЕ СТО.ОН СУДИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЗВУКА, А НЕ С ПОЗИЦИИ НАШИХ СУРОВЫХ РЕАЛИЙ.

Никто не спорит что с сабами лучше но, Владимир, мы же тут не только качество звука обсуждаем. Наши "суровые реалии" по важности стоят практически на том же уровне, а то и выше.
Если лабух по обьективным причинам работает без саба, это не означает что он себя и гостей не уважает, вот что я хотел подчеркнуть.
В остальном я полностью с тобой согласен. :pivo:

Добавлено через 8 минут
МОГУ ПРОДАТЬ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ ДАРОМ - КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.ОБЪЯВЛЯЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ 10 БАКСОВ ПОГРУЗОЧНЫХ, И ОФИЦИАНТЫ, БАРМЕНЫ, ШВЕЙЦАРЫ ИЛИ ОХРАННИКИ ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ.ПРОВЕРЕНО.РАБОТАЕТОНИ ЕЩЕ И ВИЗИТКИ ТВОИ БУДУТ РАЗДАВАТЬ КЛИЕНТАМ ТОЛЬКО БЫ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ПРИЕХАЛ С САБАМИ

Блин, оригинально конечно,:biggrin: но тут свои ньюансы.

У меня по этому поводу есть ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО!!!
Я никому не доверяю с тасканиной, кроме надежным коллегам музыкантам, но я часто работаю только с певицей. Хотя бывает что свои же музыканты возьмут чехол со стойками, или еще хуже - рэк-кейс с микшером и треснет его об двери (случайно конечно) а мне еще и завтра работать. А что говорить об официантах???
Лучше я сам, потихоньку но надежно, свой аппарат буду таскать.

Второй ньюанс - я дома все храню, в квартире. Ну тут все понятно :biggrin:

Владимир 57
20.02.2011, 23:29
МОГУ ПРОДАТЬ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ ДАРОМ - КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.ОБЪЯВЛЯЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ 10 БАКСОВ ПОГРУЗОЧНЫХ, И ОФИЦИАНТЫ, БАРМЕНЫ, ШВЕЙЦАРЫ ИЛИ ОХРАННИКИ ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ.ПРОВЕРЕНО.РАБОТАЕТ

Вот не знаю, как в Киеве с трудолюбием перечисленных категорий трудящихся, а в Первопрестольной за предложение поработать за 10 бакинских и отп...ть могут. эти самые "трудящиеся". Ценник другой!

Владимир КИЕВ
21.02.2011, 00:08
за предложение поработать за 10 бакинских и отп...ть могут. эти самые "трудящиеся". Ценник другой! ОТКОРРЕКТИРУЙТЕ СОГЛАСНО ЦЕННИКУ.ВСЕГО И ДЕЛОВ, ПЛАТИТ ЖЕ ЗАКАЗЧИК.

Добавлено через 7 минут
а в Первопрестольной А ПЕРВОПРЕСТОЛЬНАЯ - ЭТО ТО МЕСТО ПО КОТОРОМУ МЕДВЕДИ БЕГАЛИ, В ТО ВРЕМЯ КАК КИЕВ ПРИНИМАЛ КРЕЩЕНИЕ???А ТЕПЕРЬ - ЦЕННИК.ОДНАКО.ЗА 1000 ЛЕТ ПРОИЗОШЛИ КОЕ-КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57
21.02.2011, 01:17
А ПЕРВОПРЕСТОЛЬНАЯ - ЭТО ТО МЕСТО ПО КОТОРОМУ МЕДВЕДИ БЕГАЛИ, В ТО ВРЕМЯ КАК КИЕВ ПРИНИМАЛ КРЕЩЕНИЕ???

Не надо мелкого шовинизма, это никого не красит! На Руси есть и более древние города! А почему Первопрестольная? Полистайте учебник истории России за 5-7 классы, только не ющенковские:biggrin:

Владимир КИЕВ
21.02.2011, 08:09
Не надо мелкого шовинизмаОЙ, ДА НУ БРОСЬТЕ ВЫ, КАКОЙ ШОВИНИЗМ???ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ:smile:.СКОЛЬКО ЖЕ В ДЕНЬ ЗАРАБАТЫВАЮТ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЕ ХАЛДЕИ, ЕСЛИ ИМ В ЛОМ ДОНЕСТИ САБ ИЗ МАШИНЫ В ЗАЛ И ОБРАТНО ЗА 10 БАКСОВ???:vah:

db
21.02.2011, 09:05
По скольку я читатель))) Очень прошу Владимира из Киева не писать капслоком.
(Только заглавными буквами.) На других форумах банят за такое, на раз, два, три.

С Уважение С.Гармашов.

Владимир 57
21.02.2011, 10:26
ОЙ, ДА НУ БРОСЬТЕ ВЫ, КАКОЙ ШОВИНИЗМ?

Мелкий такой. Не надо, всё Вы поняли!
А заработки халдеев- их коммерческая тайна, оглашать которую прилюдно я не уполномочен. Скажу лишь, что в престижных заведениях - заметно выше, чем у тех музыкантов, которые там трудятся:aga:. Так, что кто кому может заплатить- ещё вопрос:wink:

parusn1c
24.02.2011, 11:12
А у меня вопрос всё-таки по теме.Мнения я вижу не у всех одинаковы,но это абсолютно нормально я считаю.Вот "негрустный" продаёт zx A5.Не слышал своими ушами,но о этой акустике уже достаточно наслышан со слов др.музыкантов.Вывод мой таков,что в ней собрано мощь,мобильность и само собой качество по скольку EV.Признаюсь чесно заинтригован.Заинересовала эта акустика.Две колонки и можно везде колбасить.Но я увы не тяну по деньгам.Случайно узнал,что "негрустный" продаёт свои б/у вроде как почти новые и на гарантии за 3000евро.Если мне улыбнется удача и я смогу найти данную сумму,что скажете?!

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 11:15
данную сумму
Ищите!

parusn1c
24.02.2011, 11:37
Бондарь игорь валерьевич,спасибо!И попутный логический вопрос.Если не НАЙДУ то как я уже понял на форуме альтернатива zx5 c Q1212?! И здесь такой вопрос кто,что говорит;некоторые говорят лучше тогда взять Sb122 и Sx 300 сабики и топы.Ну и к ним усилитель.Типа они и легкие и по звуку выиграет и по деньгам примерно так же,как и zx5 c Q1212?!Что здесь можете сказать?!

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 11:49
Я скажу так, активвы не оправдано дороги(новые)альтернатива - пассивные zx5.ИМХОкто,что говорит
Каждый выбирает по своим критериям-разным вес, цена, задачи, звучание и т.д

Добавлено через 2 минуты
Sb122 и Sx 300 сабики и топы
Здесь на форуме есть пользователи этих систем,они точнее ответят.

00zzz00
24.02.2011, 12:15
Перед праздником работали в огромном ресторане, как хорошая церковь. Брали пару ZXA1 и один SBA 760. Единички по нулям - саб на 9 часов ,EQ по нулям на НЧ, серединка прибрана на 3 dB, минус под 0 дб. Так опять народ просит сделать потише. Вот и пойми тот народ:wink:

iav
24.02.2011, 12:16
Привет, Игорь.
Вот мне интересно ZX5 с Dynacord PM 1000-3 будет на много хуже чем с EV Q1212??

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 12:26
Привет, Игорь.
Привет Аурел вопрос не из простых-не скажу.Надо лоб в лоб.

LeonKing
24.02.2011, 12:29
Как раз работали на Дине-3.:aga:
Сравнить с Q1212 - пока не довелось!

negrustnjy
24.02.2011, 12:39
Я лично не тестил ещё и не щюпал Дин-3,ну думаю всё в поряде по крайней мере усилки и вообще всё клёво кач-но и продумано сделано в братьях старших...но мне вот всё-т-ки думается шо с Q1212 будет как бы это по моЦнее...сочнее.Согласен надо в лоб слушать.
Кстати,Лео!Так работали на Дин-3 с zx 5-ми???поделись шо и как...

iav
24.02.2011, 12:47
LeonKin,
тоже прошу, опишите подробнее об ощущениях.
Спасибо!!

LeonKing
24.02.2011, 12:58
Работали в субботу!!! Зал не очень большой был -примерно 8-15 м.
ЛюдЁв примерно 70 чел.!
Раньше- в ночном клубе на ооочень дорогих и моЦных РЦФ-ах-я всё время добавлял мощи так,как на 20-25и % мощности они НЕ ОЧЕНЬ звучали-было всё как-то замыленно.Как только поднимал мощность до 40-50 %-сразу начинали по другому(сочно) звучать! С Е.В. 5 - работаю всего 2-рой раз,но как ровно они звучат на разной громкости-поражаюсь!!! Ах да! В этот раз я постоянно убавлял громкость(что на меня не похоже) - просто было жалко клиентов-так они дубасили!!!
Вот такие пироги!

Добавлено через 2 минуты
Совсем забыл!!
Дин-3 ---очень хороший аппарат и как здесь писалось - о щелчках в колонках от мощных бытовых приборов-не заметил ни разу!

Добавлено через 3 минуты
И очень лёгонький!

iav
24.02.2011, 13:03
LeonKing, спасибо.

Эх..., вот бы получить еще от ребят результат сравнения с Q1212...
Очень интересно....

A Powermate 1000-3 и вправду компактны, легкий и очень удобный. Сегодня его щупал в магазине. Очень понравился.
Что интересно, размеры одинаковы с CMS 1000-3. :))

LeonKing
24.02.2011, 13:05
Уже обзвонил всех друзей на счёт Кью1212-ни у кого нет!Самому теперь интересно сравнить!..

iav
24.02.2011, 13:08
Просто все говорят что для раскачки ZX5 нужен очень мощный усилитель.
А PM 1000-3 все-таки имеет только 500W на 8ом.

Владимир КИЕВ
24.02.2011, 13:08
Эх..., вот бы получить еще от ребят результат сравнения с Q1212...
Очень интересно.... ПРИВЕТ АУРЕЛ.ТЫ СОБИРАЕШЬ СТАТИСТИКУ ДЛЯ ПОКУПКИ ТРЕТЬЕГО КОМПЛЕКТА :aga: ???

balkanist
24.02.2011, 13:15
Раньше- в ночном клубе на ооочень дорогих и моЦных РЦФ

можно поподробнее, на каких? ведь EV ZXA5 тоже недешевая,94 с лишним тыщи рябчиков, из пластиковых активок пожалуй самая дорогая :redface:

Бондарь игорь валерьевич
24.02.2011, 13:16
ПРИВЕТ АУРЕЛ.ТЫ СОБИРАЕШЬ СТАТИСТИКУ ДЛЯ ПОКУПКИ ТРЕТЬЕГО КОМПЛЕКТА
Что то здесь не так!

LeonKing
24.02.2011, 13:21
Просто все говорят что для раскачки ZX5 нужен очень мощный усилитель.
А PM 1000-3 все-таки имеет только 500W на 8ом.

Мне кажется,что всё-таки 2х600 при 8 Ом(могу ошибаться)!

iav
24.02.2011, 13:23
Владимир КИЕВ,
няяя..., ребята.... Обострение еще не началось... :)))))))))) Пока держу себя в руках... :)))

Просто размышляю о покупке Dyn CMS 1000-3.
Если пассив ZX5 будет звучать с PM 1000-3 не хуже чем с родным Q1212, то выгоднее по деньгам брать именно такой комплект, чем CMS 1000-3 c ZXA5.
Тем более что по размерам: PM 1000-3 = CMS 1000-3.

negrustnjy
24.02.2011, 13:27
Дин -3 по 600Вт при 8 и при 4 1000Вт

iav
24.02.2011, 13:29
аааа.., ну извините коллеги.. Спасибо за инфу... Тогда еще лучше

LeonKing
24.02.2011, 13:30
balkanist,
Модели не помню!!! Знаю только,что одна (а там 4-ре) стоила примерно 6 000 у.е.,а саб около 10-12 000 у.е.
Когда буду там в следующий раз-постараюсь узнать поконкретнее!!!
Просто они стоЯт там в стационаре,а саб-так вообще не подъёмный!Короче-люди потратились ОДИН раз и ,наверное, на ИХ ВЕК хватит!!!:wink:

Добавлено через 4 минуты
Владимир КИЕВ,
ребята.... Обострение еще не началось... :)))))))))) Пока держу себя в руках... :)))

Честный товарищ!!!:biggrin: Не каждому дано признаться,что черти так и подхлёстывают приобрести что-то новенькое!!!:ok:

Юрчано
24.02.2011, 17:12
Владимир КИЕВ,
няяя..., ребята.... Обострение еще не началось... :)))))))))) Пока держу себя в руках... :)))

Просто размышляю о покупке Dyn CMS 1000-3.
Если пассив ZX5 будет звучать с PM 1000-3 не хуже чем с родным Q1212, то выгоднее по деньгам брать именно такой комплект, чем CMS 1000-3 c ZXA5.
Тем более что по размерам: PM 1000-3 = CMS 1000-3.

а чем не устраивают ZXA5

iav
27.02.2011, 02:30
Привет, всем.
Только что вернулся с халтуры.
Вот маленький клип (Nokia 6233), качество звука конечно де..мовое, но для курьеза думаю пойдет. :biggrin:. Извините если что.
Из видео видно что работали на очень маленьком уровне звука (колонки на -6dB) но давление полюбасу чувствуется.
На микшере, как видно все стоит в линию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

negrustnjy
27.02.2011, 12:42
Аурел!Я искренне рад за тебя!!!Акустика именно ЗАВИДНАЯ:ok: знаю!Но ты меня не обессуть :biggrin: никакой даже профи съёмкой этот звук не передать!Но сирамно пасиба!:smile:

iav
27.02.2011, 13:06
никакой даже профи съёмкой этот звук не передать
100% :ok:

savingreg
27.02.2011, 13:32
Юрчано,
Как выше сказал Александр, тебе СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После того, как Аурел купил ZxA5 он пропал с этого форума... Наверное не вылазит с банкетов...:aga:

вы всегда думаете только о самом плохом, может его просто машина сбила?????????????????????????? :biggrin::biggrin::biggrin: Аурел, братик прости за черный Юмор такой ))) надеюсь никто не обидеться ))) это анегдот есть такой ))) всего тебе самого лучшего, всего всего ))) с Уважением, Гриша )))

Добавлено через 4 минуты
Привет, всем.
Вот маленький клип (Nokia 6233), качество звука конечно де..мовое, но для курьеза думаю пойдет. :biggrin:. Извините если что.
Из видео видно что работали на очень маленьком уровне звука (колонки на -6dB) но давление полюбасу чувствуется.

я только не пойму, не проще ли уровень делать в потолок а на пульте регулировать?? или вы по старой првычке должны понимать что мощи не хватает и давать фейдеры в потолок??? ))) я всегда делаю уровень усилителя в потолок...

negrustnjy
27.02.2011, 13:55
На счёт уровня усилка в "потолок" согласен...тогда по ЧХ звук сочнее(само собой) а на пульте уже разруливать ну и сигнал само собой...ну как на активках в 0дБ ставить и всё!Ну правда,как я уже повторялся вдруг надо на улице помоцнее или низ вывести больше дык на 3-4дБ и на пульте разрулить по ЧХ и порядок полный:aga:
Кстати,некоторые на пульте по др.вообще разруливают звук-общий где-то на -30(или между -10 -30)а канал на всю;зачем???меня лично вообще так не прёт такой способ рулёжки.ИМХО

savingreg
27.02.2011, 19:32
На счёт уровня усилка в "потолок" согласен...тогда по ЧХ звук сочнее(само собой) а на пульте уже разруливать ну и сигнал само собой...ну как на активках в 0дБ ставить и всё!Ну правда,как я уже повторялся вдруг надо на улице помоцнее или низ вывести больше дык на 3-4дБ и на пульте разрулить по ЧХ и порядок полный:aga:
Кстати,некоторые на пульте по др.вообще разруливают звук-общий где-то на -30(или между -10 -30)а канал на всю;зачем???меня лично вообще так не прёт такой способ рулёжки.ИМХО

у меня в потолок в колонках и на мастере в 0... а каждый канал рулю уже... смотрю у нас все караочники в клубах так рулят, чтобы в половину на активах ставить, а потом пульт все ползунки в потолок, ах, чего не хватает мощи???.. ))) как то в ОПЕРУ КАФЕ зашел, самый моденый караоке клуб в Одессе... там Киркоров как в туалет ходит... живет там что ли??? ))) Лепс и все такое ))) гламур короче ))) а там чето звука нету совсем... все в потолок на пульте... оказывается... там висят QSC K12 штук с 10 на зал в 200 мест и 4 саба QSC не помню какой серии.. кажется HPR... как выяснилось, повесили аппарат на потолки и мощи дали на 12 часов... даже не на 15... вот.. подкрутили в потолок... хе.... валиво )) сочное... ну с таким количеством аппарата и дерьмо бы зазвучало ))) наверное )))

iav
27.02.2011, 19:56
прости за черный Юмор такой ))) надеюсь никто не обидеться )))
Гриш, пускай хоть кто-то посмеет :biggrin::biggrin::biggrin:

я только не пойму, не проще ли уровень делать в потолок а на пульте регулировать?? или вы по старой првычке должны понимать что мощи не хватает и давать фейдеры в потолок??? ))) я всегда делаю уровень усилителя в потолок...
Та нет, Гриша, я обычно ставлю громкость в активках на 0дБ. Просто там зал маловат для них и на 0дБ индикаторы на микшере вообще не "двигались". Тяжелее управлять звуком.

Саша23rus
27.02.2011, 21:22
Привет, всем.

Пасибо за видео !!!! В инете найти видео с zx5 сложно....

savingreg
27.02.2011, 21:57
iav,
ну это короче на любителя )) понятно )) ну и зал, бывали работы такие... жесть... в таких залах... кафель звенит гудит...

Владимир Марченко
27.02.2011, 22:39
SAXjr,
Я тоже инода поджимаю или на мастере, или на усилке - если помещение маловато. А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.

iav
27.02.2011, 23:09
А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.
ага, такая же фигня, Владимир :aga:

ветер перемен
28.02.2011, 03:22
А у меня в инструкции (на prx 600) написано - уровень ставить строго на 12 часов для 612-х и 615-х, а 625-х и 618-S можно на максимум. Ладно покручу, попробую услышать разницу.

Добавлено через 23 минуты
Тоже стараюсь не задирать main mix на пульте, так как и рулится хуже (малый ход на каналах-не удобно поймать нужную громкость) и фонит сильно. Пультик пока Берингер 1204, в перспективе хочу поменять на что нибудь более интересное.

Владимир 57
28.02.2011, 10:35
Я тоже инода поджимаю или на мастере, или на усилке - если помещение маловато. А то каналами орудовать неудобно - чуть толкнул, уже громко.

И вот тут очень хороши фейдеры длиной 100 мм.

iav
28.02.2011, 10:42
Да, Владимир, но совсем не обязательны :)

djiger
28.02.2011, 11:57
когда приобрёл M4 сначала тоже думал зачем они нужны такие длинные,а после того как на нём поработал к хорошему ведь быстро привыкаешь, уже на короткие совсем не хочется возвращаться...

Владимир 57
28.02.2011, 12:07
Да, Владимир, но совсем не обязательны :)

Proel рассуждает так же, видимо поэтому ставит на свои микшеры фейдеры длиной даже не 60, а 45 мм. Вроде- пустяк, а работать неудобно! Хотя, на вкус и цвет..., кому-то и потенциометры вместо фейдеров не в тягость, всё зависит от задач.

ветер перемен
28.02.2011, 18:20
По характеристикам zxa5 и prx612 один в один, разница в весе, габаритах и цене в пользу последних. Разницу в звуке кто может обрисовать? Заранее спасибо.

negrustnjy
28.02.2011, 18:34
Wind of Change,в PRX 612 12" динамик(!) и 1,5" драйвер они уже не могут быть один в один!

ветер перемен
28.02.2011, 18:40
Wind of Change,в PRX 612 12" динамик(!) и 1,5" драйвер они уже не могут быть один в один!

Нет, это понятно что отличие в размере динамиков. Но по характеристикам - частот. диапазон, давление, кол-во ватт одинаковое.

Владимир Марченко
28.02.2011, 18:45
Мечты...:smile: Но по покатушкам на 50 человек в микрокафе такой аппарат и таскать жалко и ставить порой некуда. Тут 124 Ямаху порой чуть не в руках держиш.

negrustnjy
28.02.2011, 18:53
Нет, это понятно что отличие в размере динамиков. Но по характеристикам - частот. диапазон, давление, кол-во ватт одинаковое.
В данном случае позволю себе в слепую,что они уступять...хотя и сам иногда не люблю,когда так говорят своё мнение...просто ИМХО!корректно сравнивать 15-й топ с 15-м пусть бы это были б 615-е...а лоб в лоб не сравнивал

savingreg
28.02.2011, 18:59

Да, вот наверное в таких случаях начинаешь понимать, что какие бы небыли характеристики надо брать во внимание не характеристики, а размер динамика... вот и все... ))) это как по умолчанию что ли... )))

ветер перемен
28.02.2011, 19:06
В данном случае позволю себе в слепую,что они уступять...хотя и сам иногда не люблю,когда так говорят своё мнение...просто ИМХО!корректно сравнивать 15-й топ с 15-м пусть бы это были б 615-е...а лоб в лоб не сравнивал

Я вот тоже вслепую считаю что разница на слух между 15" и 12" должна быть в пользу 15", но в характеристиках нижний порог 50Гц и у zxa5 и у prx612. Поэтому хочется понять как же на самом деле всё обстоит. Может характеристики не правильные?!:frown:

Добавлено через 3 минуты
а может технология шагнула так круто, что 12й звучит как 15Й ?

Добавлено через 5 минут
:vah:

Вован-ВВТ
28.02.2011, 19:13
... но в характеристиках нижний порог 50Гц и у zxa5 и у prx612. Поэтому хочется понять как же на самом деле всё обстоит

С детсва понял,что верить написанному нельзя.....,практически всегда.....:aga::biggrin:kuku

iav
28.02.2011, 19:20
Wind of Change,
характеристики-характеристиками.
Мое мнение что нужно сравнивать каждую модель в отдельности потому что даже не смотря на то что параметры похожие, они будут звучать совсем по разному. Не говорю что лучше или хуже а просто - будет разное звучание.
Сравнить их вслепую, по тех. данным и тем более сделать выбор "в слепую" и быть уверенным что ты сделал правильный выбор - это как-то несерьезно (не в обиду).
Никто не сможет дать вам точный ответ пока не поставит их лоб в лоб и не послушает. Да и то, у каждого из нас субъективное восприятие качества звука. При отсутствии возможности сравнить, это своеобразная лотерея.

LeonKing
28.02.2011, 19:25
Абсолютно правильная позиция Аурела!!!
Тем более,что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!
Не так ли ребята???!

Вован-ВВТ
28.02.2011, 19:27
...что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!

:aga::aga::aga::ok:

ветер перемен
28.02.2011, 19:34
Wind of Change,

Сравнить их вслепую, по тех. данным и тем более сделать выбор "в слепую" и быть уверенным что ты сделал правильный выбор - это как-то несерьезно (не в обиду).

Да какие обиды, тем более, что перед тем как купить 612 е я их прослушал в зале ресторана (с сабом и без) и мне они очень понравились. А сейчас я просто хочу узнать мнение тех кто слышал и то и то, так как сам я электровосы zxa 5 не слышал.
Кстати восторг в первые дни работы я испытал примерно такой же какой Вы описывали по войсам - звук, моща и всё такое...

negrustnjy
28.02.2011, 19:43
Абсолютно правильная позиция Аурела!!!
Тем более,что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!
Не так ли ребята???!

:aga: такая ситуация нам многим знакома!Так,что при возможности послушайте и то и другое...ну а если нет "Ветер перемен" сопоставьте всё прочитанное+своё личное желание(к чему теплее)+финансы и ФПИРЁТ!:aga:

ветер перемен
28.02.2011, 21:41
:aga: такая ситуация нам многим знакома!Так,что при возможности послушайте и то и другое...ну а если нет "Ветер перемен" сопоставьте всё прочитанное+своё личное желание(к чему теплее)+финансы и ФПИРЁТ!:aga:

Спасибо за совет, но нет возможности слушать всё а PRX понравился - послушал и взял.:smile:

LeonKing
28.02.2011, 22:15
Спасибо за совет, но нет возможности слушать всё а PRX понравился - послушал и взял.:smile:

С чем и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:ok:
Это ж можно было ещё пару месяцев думать,
А так - взял и ... ...порядок!
Не забудь обмыть "это дело"!:pivo:

repin-a
28.02.2011, 22:24
Мое мнение что нужно сравнивать каждую модель в отдельности потому что даже не смотря на то что параметры похожие, они будут звучать совсем по разному. Не говорю что лучше или хуже а просто - будет разное звучание.
Вот, к примеру, Аурел знает, что RCF 322A звучат не хуже 325A...Может и у PRX 12` и 15` большой разницы нет?..

iav
28.02.2011, 22:46
Алексей, конкретно в серии ART 3, 12"-двенашка звучит лучше 15"-пятнашки. Как по низам, так и по воспроизведению вокала.
По низам звучит лучше 12"-шка т.к. для 15"-го динамика там мало объема для раскачки.
В 15"-шке больше середины, что их делает более привлекательными для работы с сабами (личное мнение).
И это все из та того что у них одинаковый объем кабинета.
Но это совсем не означает что 15"-ки (ART 315, ART 325) плохие. Они достойно звучат. При подробном сравнении в спокойной и главное трезвой :biggrin: обстановке можно определить разницу а так, и первые и вторые ....

ветер перемен
28.02.2011, 23:12
Может и у PRX 12` и 15` большой разницы нет?..

Да, скорее всего. Для голоса ИМХО: 12 шки даже лучше будут.:ok:

Владимир 57
01.03.2011, 08:11
Для голоса ИМХО: 12 шки даже лучше будут

Верно, но для полноты восприятия потребуют поддержки сабами.

Юрчано
01.03.2011, 12:52
а для EV ZXa5 саб не нужен в зале больше 100чел.

iav
01.03.2011, 13:10
Юрчано,
во первых, больше 100 чел. понятие такое ...
во вторых все зависит от зала и от конкретного мероприятия.

Если обсуждать это вопрос с точки зрения: качества и мощности звука + мобильность и компактность то да, саб тут ни к чему. ZXA5 справятся и без саба и на мероприятии больше 100 чел.
А если - с точки зрения качества звучания, в полном смысле этого слова, то без саба никуда, даже в зале меньше 100 чел.

Всегда можно найти компромисс, но чем-то пожертвовать полюбасу придется.

ветер перемен
01.03.2011, 13:27
Юрчано,
во первых, больше 100 чел. понятие такое ...
во вторых все зависит от зала и от конкретного мероприятия.

Если обсуждать это вопрос с точки зрения: качества и мощности звука + мобильность и компактность то да, саб тут ни к чему. ZXA5 справятся и без саба и на мероприятии больше 100 чел.
А если - с точки зрения качества звучания, в полном смысле этого слова, то без саба никуда, даже в зале меньше 100 чел.

Всегда можно найти компромисс, но чем-то пожертвовать полюбасу придется.

Согласен на 100%:smile:

Добавлено через 34 минуты
У меня в ресторане (для полноты звучания) подключен ещё один комплект деревянных колонок 600 вт с 15" динамиками, которые стоят на полу и добавляют низа, (по громкости делаю тише чем JBL)...- зал на 150 человек - звучит достойно. А на халтуру (если зал не большой) возьму jbl , т к мобильность и моща вне всякой конкуренции (особенно актуально летом в жару под +40). Конечно низа будет не хватать для полноты, но иногда находятся даже такие заказчики которые спрашивают -"а у вас БАСЫ сильно бУхают, а то нам так не надо" , то есть они у кого то слышали и жутко не понравилось.:vah:

Pivanist
01.03.2011, 15:27
Алексей, конкретно в серии ART 3, 12"-двенашка звучит лучше 15"-пятнашки. Как по низам, так и по воспроизведению вокала.
По низам звучит лучше 12"-шка т.к. для 15"-го динамика там мало объема для раскачки.
В 15"-шке больше середины, что их делает более привлекательными для работы с сабами (личное мнение).
И это все из та того что у них одинаковый объем кабинета.
Но это совсем не означает что 15"-ки (ART 315, ART 325) плохие. Они достойно звучат. При подробном сравнении в спокойной и главное трезвой обстановке можно определить разницу а так, и первые и вторые ...

Истина! У меня в пользовании 325 и 722 ))) 325-ые лупят будь здоров, но 722 для моих ушей более музыкальные... и по басу и по вокалу.

Владимир 57
01.03.2011, 19:12
находятся даже такие заказчики которые спрашивают -"а у вас БАСЫ сильно бУхают, а то нам так не надо"

Надо отвечать:" Нет, бУхают у нас не сильно, но бухАют...-по-чёрному!":biggrin:

ветер перемен
01.03.2011, 21:53

Класс :ok: :biggrin:
Кстати, сегодня обмыл колонки :pivo:

Владимир 57
01.03.2011, 22:05
Кстати, сегодня обмыл колонки

Поздравляю!

iav
01.03.2011, 22:15
Wind of Change,
мои поздравления!!! :pivo::pivo::pivo:

negrustnjy
01.03.2011, 22:31
:ok::ok::ok::biggrin::vah:kuku жирно!!!
"Ветер перемен"!!!Поздравляю!Это кайф,когда обновку берёшь...даже микрофон;у музыкантов это,как у женщин шопинг так и на нас благоприятно это действует.
З.Ы:колонки наверно сильно не БУхают,а вот хозяин с первого дня....

iav
01.03.2011, 22:47
у музыкантов это,как у женщин шопинг так и на нас благоприятно это действует.
Олег, ты как в воду глядишь :biggrin::biggrin::biggrin:kuku

negrustnjy
01.03.2011, 22:53
:aga::biggrin:100пудов Аурел....для снятия стресса после вечера с гоблинами взял себе мик 967-й фФух!отлягло:biggrin: отвлекло так сказать приятной покупкой!

iav
01.03.2011, 22:59
взял себе мик 967-й
Мои поздравления... :pivo:
Тоже жду такой, из Штатах. :biggrin: Интересно сравнить его с моим Audix om5.

LeonKing
02.03.2011, 08:25
:aga::biggrin: взял себе мик 967-й

В пиво,в пиво его!.. :pivo:(шЮтка)
Поздравляю с хорошей новостью!:ok:

negrustnjy
02.03.2011, 10:39
Мои поздравления... :pivo:
Тоже жду такой, из Штатах. :biggrin: Интересно сравнить его с моим Audix om5.
Аурел!Мик кайфовый по звуку богатенький,по чувствительности мне понравился;читается особенно низ и даже на малой громкости...очень приятный мик.Думаю он теме больше понравится :wink:
Я вот при очередном "ШОПИНГе" хочу в свой арсенал микрофонов ещё PL80c

Юрчано
02.03.2011, 12:43
Аурел!Мик кайфовый по звуку богатенький,по чувствительности мне понравился;читается особенно низ и даже на малой громкости...очень приятный мик.Думаю он теме больше понравится :wink:
Я вот при очередном "ШОПИНГе" хочу в свой арсенал микрофонов ещё PL80c

а потом скажешь какая разница между 80 и 967 а то я взял себе 80 но когда читаю отзывы о 967 не знаю правильно ли сделал что купил 80

negrustnjy
02.03.2011, 14:11
80-й клевый хороший мик подойдет думаю многим...так как Бэта58 универсальным миком считается ну примерно,а 967 другой бархатный низ богатый окрас и др....для тех кто хочет придавить в середине лучше даже 80-й или Бэта таже.

Добавлено через 2 часа 47 минут
так вернёмся к теме EV zxA5...потратил сегодня денёк ездил в магазин ТИК-ТАК(в Киеве)Для прослушивания RCF ART серии.А именно 725А и 708А малышек.Была тут однажды тема интригующая(меня заинтриговало оОчень!!!)RCF ART725A или EV zxA5-тут да была интрига!Значь консультант подключил 725арт через БеринХеР(какой-то не помню неплохой вроде из тех ну не важно) взял ДЕМО-СиДи и через вертухайку панислась:aga: с функцией БУСТ и без неё громкость на колонке в ноль...Акустика очень неплохая.Теперь мои откровения и впечатления скажу чЕСТНО(!)их то не особо и было...если бы я не слышал zxA5(тем более чуть ли не каждый день через день) то мне б очень понравились РЦФ 725-е,нНО УВЫ!!!В общем по звуку они уступают EV zxA5:aga::cool: Ещё один не маловажный момент!Я очень обратил внимание на пластик.Пластик РЦФок УСТУПАЕТ(!)-ИМХО!(из моих наблюдений) примерно такой,как я часто сталкиваюсь у серии SX,Sb у EV это не тот пластик как у zx5-х:aga:
Понравились честно малышки арт708 активные (по 700Вт-УЖАС!:eek: вот не пойму зачем только с 8"-м динамиком делать 700Вт:confused:)ну понравились!Правда,когда подошёл спросить "это громкость усилка на колонке в ноль?!"-то продавец ухмыльнулся и говорит тане....я глянул ну а там правда на всю!+6дБ.Ну вот поделился!:rolleyes:

Юрчано
02.03.2011, 20:23
80-й клевый хороший мик подойдет думаю многим...так как Бэта58 универсальным миком считается ну примерно,а 967 другой бархатный низ богатый окрас и др....для тех кто хочет придавить в середине лучше даже 80-й или Бэта таже.

Добавлено через 2 часа 47 минут
так вернёмся к теме EV zxA5...потратил сегодня денёк ездил в магазин ТИК-ТАК(в Киеве)Для прослушивания RCF ART серии.А именно 725А и 708А малышек.Была тут однажды тема интригующая(меня заинтриговало оОчень!!!)RCF ART725A или EV zxA5-тут да была интрига!Значь консультант подключил 725арт через БеринХеР(какой-то не помню неплохой вроде из тех ну не важно) взял ДЕМО-СиДи и через вертухайку панислась:aga: с функцией БУСТ и без неё громкость на колонке в ноль...Акустика очень неплохая.Теперь мои откровения и впечатления скажу чЕСТНО(!)их то не особо и было...если бы я не слышал zxA5(тем более чуть ли не каждый день через день) то мне б очень понравились РЦФ 725-е,нНО УВЫ!!!В общем по звуку они уступают EV zxA5:aga::cool: Ещё один не маловажный момент!Я очень обратил внимание на пластик.Пластик РЦФок УСТУПАЕТ(!)-ИМХО!(из моих наблюдений) примерно такой,как я часто сталкиваюсь у серии SX,Sb у EV это не тот пластик как у zx5-х:aga:
Понравились честно малышки арт708 активные (по 700Вт-УЖАС!:eek: вот не пойму зачем только с 8"-м динамиком делать 700Вт:confused:)ну понравились!Правда,когда подошёл спросить "это громкость усилка на колонке в ноль?!"-то продавец ухмыльнулся и говорит тане....я глянул ну а там правда на всю!+6дБ.Ну вот поделился!:rolleyes:

а какая разница между RCF и EV чего не хватает если можно по подрабнее

negrustnjy
02.03.2011, 20:47
Юра!Я не буду подробно описывать своё восприятие звука в данной ситуации,как я и сказал в общем сам звук ну а далее я уже писал...(не услышал я такой прозрачности ясной и чёткой особенно по середине и верхам;как буд-то толи "приукрашено"как-то или "спрятано" ну не могу так просто словами описать...)
Просто RCF- это RCF,а EV -это EV:aga: вот Аурел был обладателем RCFов разных серий он больше думаю скажет по RCF.Да и выбрал всё-т-ки EV zxA5

unkle_sam
02.03.2011, 20:50
Юрчано,
Проблема выбора штука сУрьёзная!!!:biggrin: Я лично за EV.

negrustnjy
02.03.2011, 21:04
Дима!Тебе этого можно и не говорить:biggrin: у тя жирно нарисовано всё!

unkle_sam
02.03.2011, 21:15
Дима!Тебе этого можно и не говорить у тя жирно нарисовано всё!
:biggrin::biggrin::biggrin: У меня тоже голос есть, я тоже петь хочу!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Artjom-Tyros
02.03.2011, 21:36
консультант подключил 725арт через БеринХеР(какой-то не помню неплохой вроде из тех ну не важно)
очень даже важно!:rolleyes: одним словом Б***р:mad:

negrustnjy
02.03.2011, 21:42
Artjom-Tyros,ну я уже не стал всё так мерконтильно рассс....а если я тестил много EV через галимую индонезийскую Яму и тупо с ноута на прямую и мп3...да и поверь,если в магазине(в центре Киева)на тест ставят пусть даже Беринжер вряд ли они заинтересованы поставить ГОЛИМЫЙ...логично?!Ну вот уже не стал уже там рассусоливать все моменты...

Юрчано
02.03.2011, 21:59
очень даже важно!:rolleyes: одним словом Б***р:mad:

100%

iav
02.03.2011, 22:12
Олег, спасибо огромное за отзыв...:pivo:

очень даже важно! одним словом Б***р
Я все-таки соглашусь с Артемом.

Я когда сравнивал свой Mackie 1402 vlz pro с Alle&Heath ZED-14, RCF ART 322A звучали по разному. Т.е. микшер имеет большое значение в звуковой цепочке. Это нормальное явление.

Во вторых, вы не забывайте что у ZXA5 - 133dB, а у ART 725 - 131dB, т.е. давление почти в два раза меньше, если верить цифрам.

Опять-таки, если ставить рядом их, вы конечно почувствуете разницу, но кто не слушал ZXA5, поработав на RCF ART 725 будет кайфовать не подецки. Да и кто слышал ZXA5, поверьте, не будет брезгать :biggrin:... RCF ART это профи звук....
Практически все румынские музыканты говрят про акустику RCF что она супер пробивная!!!
Потом надо еще смотреть и на ценник.
На счет сравнения ZXA5 с RCF ART 522A и ART 322A почитайте в моей теме, не буду повторяться. :ha:

Юрчано
02.03.2011, 22:20
а как вы думаете yamaha mg124cx испортит звук EV?

Artjom-Tyros
02.03.2011, 22:21
а как вы думаете yamaha mg124cx испортит звук EV?
да!:biggrin:

Добавлено через 38 секунд
однозначно! к сожалению..:frown:

negrustnjy
02.03.2011, 23:31
сегодняшнюю Яму в ЯМУ:biggrin: па-любасу!А то поучится если к EV Ямаху эт как к БМВ ходовую от Жигулей:aga:

Владимир 57
02.03.2011, 23:36
сегодняшнюю Яму в ЯМУ па-любасу!

Олег, за что же так! Ямаха она разная бывает, IM 8 совсем не то же, что MG !

PRIDE
03.03.2011, 00:30
Олег, за что же так! Ямаха она разная бывает, IM 8 совсем не то же, что MG !
Володя , побереги нервы.Видимо люди не имели дело с продукцией YAMAHA в сегменте более дорогих пультов.MG серия согласен звучит своеобразно, на любителя.Но при этом работает достаточно надежно.
Дорогие серии аналоговых пультов (PM 5000 4000 3000) снятые с производства котируются до сих пор .Кстати 5000 пульт считался одним из лучших аналоговых пультов .IM-8 весьма неплохой пульт, но к сожалению тоже снятый с производства (это как раз была попытка Yamahi вернутся на рынок аналоговых пультов в более дорогом сегменте) .Поэтому утверждать что все Ямахи в яму.Категорически нельзя!!! Я не касаюсь линейки цифровых пультов.

Юрчано
03.03.2011, 07:07
а какой мне пульт к EV взять ?

negrustnjy
03.03.2011, 14:09
Володя , побереги нервы.Видимо люди не имели дело с продукцией YAMAHA в сегменте более дорогих пультов.MG серия согласен звучит своеобразно, на любителя.Но при этом работает достаточно надежно.
Дорогие серии аналоговых пультов (PM 5000 4000 3000) снятые с производства котируются до сих пор .Кстати 5000 пульт считался одним из лучших аналоговых пультов .IM-8 весьма неплохой пульт, но к сожалению тоже снятый с производства (это как раз была попытка Yamahi вернутся на рынок аналоговых пультов в более дорогом сегменте) .Поэтому утверждать что все Ямахи в яму.Категорически нельзя!!! Я не касаюсь линейки цифровых пультов.
не!не!мужики! ...зачем так сразу рассуждать и гадать с кем и с чем кто имел дело....я просто не уточнил сразу;ответ біл конкретно по поводу Ямахи MG124CX-могу сразу сказать шо я б её выкинул в топку...вот так вот просто не уточнил сразу ответив Юрчано.
Юр!А тебе думаю надо сначала уточнить на какие бабосы пульт,а то посоветовать то разное можно....
хватит бабла бери CMS1000 или Allen... MixWizard (я лично очень доволен) либо англичанина б-у Крафта типа М12 благородненько;Allen PA-шку;Mackie ONYX,а кому-то и Mackie 1402VLZ хватает за драсьте(ну только б-у америкоса)
определись с деньгами просто...

Юрчано
03.03.2011, 14:15
но почему ведь она звучит компресия есть эфекты и т.д во многих дорогих и того нету,а пульт это проводник что пошлёшь то и получишь.или не так?

iav
03.03.2011, 14:35
Юрчано, вы уверены что вам нужны советы ребят??? :)))

это я пишу (и не только я об этом писал):
Я когда сравнивал свой Mackie 1402 vlz pro с Alle&Heath ZED-14, RCF ART 322A звучали по разному. Т.е. микшер имеет большое значение в звуковой цепочке. Это нормальное явление

и вы после этого... :)))))
но почему ведь ......, .......,а пульт это проводник что пошлёшь то и получишь.или не так?

LeonKing
03.03.2011, 14:54
iav,
"А вот если не нравиться... - ... не читай"!!!!!!!!
Как то ТАК получается:mad:

iav
03.03.2011, 15:01
LeonKing,
я ж не со зла написал. :)))
Просто такое ощущение что Юрчано крутится как белочка и "крутится" так быстро что иногда важная информация проходит мимо него....

negrustnjy
03.03.2011, 15:05
Да!Юрчано!...не в обиду ,но это так!Лео просто получается так что Юре многие давали советы говорили-говорили иИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!..........и ЧТО?!А вот,что человек про себя конечно не вслух даБЫ ну не задеть и не обидеть говорит примерно:"ты меня уже "устал"...

LeonKing
03.03.2011, 15:12
Да понятно всё Аурел и Олег!!!
И обидеть как-то никого не хочется,но... ...иногда
"немножко" напрягает "доходчивость" человека с которым общаешься!!!:wink:
Хотя я и сам Новичок в ЕНТОМ деле,но... ...учусь,
много читаю(здесь) и ЗАПОМИНАЮ!!!:smile:

negrustnjy
03.03.2011, 15:21
Хотя я и сам Новичок в ЕНТОМ деле,но... ...учусь,
много читаю(здесь) и ЗАПОМИНАЮ!!!:smile:

:ok:оО!!!Отэто я понимаю!:aga: все мы были не компетентными(ну да и щас кто-то поболе шарит и знает перелопатил больше,а кто поменьше)просто учиться(как Ленин говорил:biggrin::ha:)и запоминать,а то где-то аж обидно говоришь-говоришь даёшь совет честный,а он растворяется в воздухе...фигня проехали:wink:

LeonKing
03.03.2011, 15:25
negrustnjy,
Проехали-нервы подороже зх 5-тых будут!!!:aga:

Юрчано
03.03.2011, 17:20
ребята пожалуйста не обижайтесь,я задаю вопросы люди отвечают один говорит пульт это проводник другой что от него многое зависит один говорит меняй пульт другой тебе и этого хватит,как определиться?вот и приходиться у многих спрашивать что бы увидеть за что большинство и так во всём один EV тебе хватит без саба другой без саба звука не будет третий говорит два саба нужно.
у меня нет ни какого желания вам мозги насиловать просто мне обратиться больше не куда.

seregan1
03.03.2011, 17:45
пожалуйста не обижайтесь,я задаю вопросы
Сколько людей - столько мнений... Опыт приходит на практике. Но и изучение возможностей аппарата еще никому не мешало.

Юрчано
03.03.2011, 18:49
Сколько людей - столько мнений... Опыт приходит на практике. Но и изучение возможностей аппарата еще никому не мешало.

но выбор делать надо? а деньги не малые,а люди не понимают говорят что я мозг насилую.

vikto
03.03.2011, 18:56
но выбор делать надо? а деньги не малые,а люди не понимают говорят что я мозг насилую.

я бы за такую цену взял zx5 пасив и dynacord pm1000-3 аппарат бомба!!!!!!!!!!!!!!!

Вован-ВВТ
03.03.2011, 19:08
...люди не понимают говорят что я мозг насилую.

Да лано Юрчано,"не прибедняйся"....Судя по топам,которые ты стартанул.....,мозг,действительно,не у одного уже на этом форуме слетел,от твоих вопросов....:biggrin::biggrin:

Пойми,чем ты больше задашь вопросов,и получишь ответов,тем больше сомневаться будешь.....
Определяйся уже...,всёравно пожалеть,рано или поздно, придётся....(Народная мудрость....!!!!):kez_06:
Без обид!!!Я сам с этим тоже сталкивался,месяц назад....Удачи!!!

LeonKing
03.03.2011, 19:09
я бы за такую цену взял zx5 пасив и dynacord pm1000-3 аппарат бомба!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен-100%!!!:aga:
А чем дольше будете думать(сомневаться)-поверьте ничего не выиграете!
Всё равно ПОСЛЕ покупки всякие "грязные" мыслишки будут закрадываться полюбЭ!"!!!!:tu:

Добавлено через 3 минуты
Вот видишь!!!
И я недавно столкнулся-репа лОпала!!!
Поэтому особо не заморачивайся-так как через месяц-второй что-то полуЧЧе
появится и что тогда???!

Artjom-Tyros
03.03.2011, 19:20
бомба это арт522а (от Аурела) + спирит м4 + mpx500 б/у!!!!:aga::ok:
по деньгам приметно так-же!!!:wink:

Добавлено через 1 минуту
даже дешевле! на сабик ещё деньжата останутся!!!)))

LeonKing
03.03.2011, 19:25
ТоЖ неплохо,но лично я за предыдущий (мой) вариант!
И... ...чем больше советов,-тем больше он запутается к сожалению!

Юрчано
03.03.2011, 19:41
[QUOTE=vikto;2444279]я бы за такую цену взял zx5 пасив и dynacord pm1000-3 аппарат бомба!!!!!!!!!!!!!!![/QUOT

но динакорд войсы не раскачает раза в два надо мощнее

LeonKing
03.03.2011, 19:46
[QUOTE=vikto;2444279]я бы за такую цену взял zx5 пасив и dynacord pm1000-3 аппарат бомба!!!!!!!!!!!!!!![/QUOT

но динакорд войсы не раскачает раза в два надо мощнее

Почему это не раскачает????!!!!
А Вы пробовали???????!!!!
А я и он(викто) тоже наверное - работали!
Прекрасно всё согласовывается!
Удачи в нелёгком :wink: выборе!

vikto
03.03.2011, 19:47
Модель PowerMate 1000-3

Каналы (моно + стерео)
6+4

Макс. вых. мощность в СЧ диапазоне, 1 кГц, КНИ 1%, два канала
на 2,66 Ом

на 4 Ом
на 8 Ом

2 х 1350 Вт
2 х 1000 Вт

2 х 600 Вт

Номинальная вых. мощность, один канал 20 Гц ... 20 кГц, КНИ 0,5%"
на 4 Ом
на 8 Ом

2 х 900 Вт

2 х 450 Вт
Макс. вых. напряжение усилителя мощности, без нагрузки, RMS 74 В
КНИ на 1 кГц, MBW=80 кГц
Вход MIC на выход Main L/R, +16 dBu
Вход усилителя мощности на выход Speaker L/R
DIM 30, усилитель мощности
IMD-SMPTE, усилитель мощности, 60 Гц, 7 кГц

< 0,005%

< 0,075%

< 0,05%

< 0,15%
КОСС, вход MIC, 1 кГц > 80 дБ

Эквивалентный входной шум,

Вход MIC, A-взвешанное, 150 Ом -130 дБ
Соотношение сигнал/шум,
усилитель мощности, A-взвешанное 105 дБ
Топология выходного каскада усилителя мощности Класс D

Эквализация
LO Shelving
MID Peaking, моновходы

MID Peaking, стереовходы

HI Shelving
Master EQ, 11 полос
(63, 125, 250, 400, 1 кГц, 1,6 кГц, 2,5 кГц, 4 кГц, 6,3 кГц, 12 кГц)

+/- 15 дБ / 60 Гц

+/- 15 дБ/100 Гц - 8 кГц
+/- 12 дБ / 2,4 кГц
+/- 15 дБ / 12 кГц

+/- 10 дБ / Q = 1,5 -2,5

Фильтры
LO-CUT, моно входы
VOICE FILTER, стерео входы

FEEDBACK FILTER, MON1/2

Speaker processing

f = 80 Гц, 18 дБ / окт

переключаемый
10 Гц … 7 кГц, notch-фильтр, 9 дБ
LPN, переключаемый
Экран высококонтрасный OLED
Эффекты
Тип процессора эффектов
Пресеты
ДУ

Двойное стерео 24/48 бит

100 заводских + 20 пользовательских, tap-delay

Ножной выключатель, MIDI
Цифровой аудиоинтерфейс
Каналы (моно + стерео)
АЦ/ЦА ковертер
Частота выработки
ПК

4 входа / 4 выхода

24 бит

44,1 / 48 / 88,2 / 96 кГц

USB 2.0, Type-B "мама"
MIDI интерфейс 5-пиновый разъем DIN, вход/выход
Охлаждение Непрерывные скоростные контролируемые вентиляторы
Фантомное питание 48 В
Напряжение 100 В ... 240 В / 50-60 Гц
Потребляемая мощность при 1/8 от макс. вых. мощности, 4 Ом 450 Вт
Класс безопасности I

Габариты, мм

Вес, кг
Ширина 483 (устан.в рэк) / 510,5 (с крышкой)

Высота 135 (устан.в рэк) / 164,5 (с крышкой) )
Глубина 443,7 (устан.в рэк) / 571,5 (с крышкой)

12,5 (без крышки)
Дополнительные аксессуары RMK-1000-3 элементы крепления для монтирования в 19" рэковый шкаф
Лампа на «гусиной шее», 12 В / 5 Вт, длина 12", разъем XLR 4 pol.
FS11 ножной выключатель со световым индикатором
попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!

LeonKing
03.03.2011, 19:51
vikto,
Да запутаешь Ты человека!!!
Короче-он хотел сказать-
Дин 3 - при 8 Ом =2х600 Ватт

Юрчано
03.03.2011, 19:54
тоесть хватит? а по бюджету по моему не хватит

vikto
03.03.2011, 19:56
Частотный диапазон (-3 дБ): 58 - 18 000 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 39 - 20 000 Гц
Мощность RMS - Общая, Biamp (НЧ/ВЧ): 600, (500/40) Вт
Мощность пиковая - Общая, Biamp (НЧ/ВЧ): 2400, (2000/160) Вт
Чувствительность, 1Вт/1м: 98 дБ
Максимальное звуковое давление: 132 дБ
Импеданс: 8 Ω
Угол раскрытия Г° x В°: 90° x 50°
Динамики (НЧ/ВЧ): 15" (DVX3150) / 1" (ND2)
Габаритные размеры (В x Ш x Г), мм: 692 x 446 x 411 мм
Масса (нетто): 22.2 кг
получается 540 короче я слушал аппарат бомба!!!!!!!!!!!!!!

seregan1
03.03.2011, 19:59
Дин 3 - при 8 Ом =2х600 Ватт
при КНИ 1% на 1000 гц.
Номинальная вых. мощность, один канал 20 Гц ... 20 кГц, КНИ 0,5% на 8 Ом 450 Вт.

LeonKing
03.03.2011, 20:04
при КНИ 1% на 1000 гц.
Номинальная вых. мощность, один канал 20 Гц ... 20 кГц, КНИ 0,5% на 8 Ом 450 Вт.

Это как Серёга???!Обьясни бестолковым (не прикалываюсь)
Даже если и 2х450 -то раскачивает он Зетки вполне!!!

Владимир 57
03.03.2011, 22:53
Даже если и 2х450 -то раскачивает он Зетки вполне!!!

В силу достаточно высокой чувствительности Zx5, но при подведении номинальной мощности 2х600 Вт и выше разницу не заметить будет невозможно!

negrustnjy
03.03.2011, 23:43
ну да!Каждый может от себя стоко насоветовать шо мама не горюй точно запутаешься Юра!(не запутался разве чел который в теме ну хотя б лет 10) а так :" та блин ты шШо я б отэто взял,а это на фиг!ДОРОГО!!!А я вот на этом работаю -КЛАСС!и т.д.
Юра!ZX5+PowerMate 1000-3+4000евро (не меньше или с копейками) посчитай(!)внимательно всё и zxA5 чём обойдётся помнишь?!+до этой суммы(выше)хватит купить ДОСТОЙНЫЙ пульт:aga: но думаю разницу между zx5 и zx A5(я не раз тебе говорил) помнишь какая?!
Дальше!Вариант дороже,но и поубойнее-ОДНОЗНАЧНО!активный САБ 1кВт+по 500Вт на 8 Ом(для топов PowerSub315(с тем же афигевшим динамиком,как и у zx5,zx A5 DVX3150 используемый в дорогущей серии Phoenix)и к нему шикарные топы D15-3.(да правда к этому варианту ещё и пульт нужен,ну тогда думаю ты нарушишь покой во всём Харькове:biggrin:)
Юра!Это всё ДИНАКОРД!стоит это удовольствие примерно так же как и zx5+PowerMate1000-3...
тут каждый по своему располагает деньгами и выбирает и счтает по-своему всё правильно!Я лично не хотел платить деньги за 1000-3й и решил распорядится по другому.

vikto
04.03.2011, 08:08
zx-5 1600евро pm1000-3 2050 евро тел0977443326 николай человек серьезный.

negrustnjy
04.03.2011, 10:30
так шо Юра уже определился всё-таки что брать???Если в целях экономии и чтоб раскачать то спросите у многих у кого zx5+Q1212=БУДЬ ЗДОРОВ!!! Q1212 ох,как раскачает и как это по просто народному(толчка;удара там поболе будет)и низа соответственно;

RUTON
05.03.2011, 19:10
дравствуйте кто-нибудь уже пользовался Electro Voice ZxA5 правда что они такие мощные, качественные и на много круче Jbl eon 515.rcf art 325a. и что без саба тоже очень круто?
Все чистая правда! Но эти колонки Вам покупать не советую. Слишком много у Вас сомнений, не Ваши эти колонки, они Вас уже не любят!:smile:

negrustnjy
05.03.2011, 19:28
RUTON,не знаю как Вас зовут,но мне Ваш юмор очень по душе:biggrin::ok::pivo::pivo:
Просто Юра в теме человек не в обиду ему новый и по этому сомнения в таком колличестве...
Могу сказать честно я бы лично их и не продавал бы,а я и не хочу(!) (почти новые с гарантией и толком и не поработали)если б не нужда с напарником; да и могу откровенно заявить,что если у меня получится найти средства...я их и не буду продавать!!!Они мне очень нравятся!И мы друг друга так полюбили:aga: а сейчас так мало встречается взаимной любви:vah::biggrin:

Посторонним В
05.03.2011, 19:37
RUTON,не знаю как Вас зовут
Дмитрием зовут...:wink:

Юрчано
07.03.2011, 16:28
пою давно и на больших сценах,свадьбами,банкетами занимаюсь год и то мне прнесли список какую аппаратуру надо купить и я купил, но как человек с ушами понял что купил говно но денег на что-то другое не было,а месяца два назад решили продать квартиру и тут я сказал что 5000$ я забираю на аппаратуру
и пока квартира продаётся я собираю информацию, где-то месяц в теме,по этому не судите стого.

Бондарь игорь валерьевич
07.03.2011, 16:35
не судите стого.
Это правильно, я от хаты сотню оторвал, и не жалею! Удачи.

negrustnjy
07.03.2011, 19:47
Юра!Многие годами не могут на EV перейти,а если ты сможешь одним махом это сделать это круто!За то сразу на коне да и престиж тоже весчь не шопопало:aga:

Эдурдыч
07.03.2011, 20:46
Юра.Уж коль ты решился на такой ШАГ,то советую пульт пассивный Динакорд 1000-3,Усилитель SL 2400 .Топы Д-15-3 ,Ну а если еще ,то и сабы Д-118 и процессор.

Добавлено через 2 минуты
И будеш кайфовать всю жизнь:aga::ok::tongue:

negrustnjy
07.03.2011, 21:02
:ok::biggrin: да звери Д-118 +два усилка(есть зверь отменный CL2000 чё там уже SL) а хватит и PowerMax230-го с теми же Д15-3 песТня и ээээээээЭЭЭЭЭХ!!!!!!!Разойдись бо поУБЮЫВАЮ!:biggrin::vah:
З.Ы: м-да!нет придела прекрасному!

Эдурдыч
07.03.2011, 21:04
Просто ориентир на определенную сумму,отсюда и SL 2400 .хотя и он в кайфе.

Юрчано
07.03.2011, 21:06
спасибо но я хочу как можно меньше коробков,хочу поставить два топа активных,пульт,ноут и всё.
и что бы все охренели и я в том чесле от качества,мощи и крутизны.

Эдурдыч
07.03.2011, 21:07
Хочеш вкусно кататься ,люби и саночки возить

savingreg
07.03.2011, 21:08
Точно Юр ))) Все к этому стремятся ))) больше мощи и меньше груза )))

Владимир 57
07.03.2011, 21:23
хочу поставить два топа активных,пульт,ноут и всё.
и что бы все охренели и я в том числе от качества,мощи и крутизны.

Мечты, мечты... Нереально! К сожалению. А было бы неплохо!

negrustnjy
07.03.2011, 21:27
да и минимум коробков+видон:smile:...Юр!по крайней мере у тя првильные мысли у других и этого нет...

Эдурдыч
07.03.2011, 21:33
Минимум такелажа и максимум качества это только УВАЖАЕМЫЙ КИТАЙ или ГЕН-ЛОГподтвердит цену НЕКСО.

4prosound
07.03.2011, 22:10
...ГЕН-ЛОГподтвердит цену НЕКСО.
И что , ГЕН-ЛОГ подтвердит, что PS15 без сабов -хорошо?

Эдурдыч
07.03.2011, 22:16
Без сабов Уважаемый ,как в бане ,без веника,тут уж выбирать парильщику.

parusn1c
07.03.2011, 22:40
Пардон!Скажите,так например тема про данную акустику и она значит без садов не звучит?!Или это заключение обобщённое,что без сабов вообще нет альтернативы?!Мне например нужно обходится двумя колонками потому,как ни возможности ни желания возить сабвуфера нет!Да и хозяин ресторана заявляет,что мне не нужно здесь заставлять всё колонками типа интерьер и в таком духе,а зал не так уж и мал да и на выезды выезжаю разные.Что скажите?!

Эдурдыч
07.03.2011, 22:50
Конечно можно выйти из положения применив Заветную кнопочку LPN фильтра или ей подобную.Но это никаким образом не заменит саба.

Владимир 57
07.03.2011, 22:55
тема про данную акустику и она значит без садов не звучит?!Или это заключение обобщённое,что без сабов вообще нет альтернативы?!Мне например нужно обходится двумя колонками потому,как ни возможности ни желания возить сабвуфера нет

Почему же? Звучит вполне, только не стоит пытаться компенсировать отсутствие сабвуферов методом накручивания Нч в пульте. Надо понимать, что полно-диапазонные колонки не в состоянии полноценно прокачать рабочее пространство насыщенным басом, сателлитам полезно работать выше, хотя бы, 65-70 Гц, тогда и служить они будут гораздо дольше. Хотите мощные басы - ставьте сабы!

Эдурдыч
07.03.2011, 23:06
Почему же? Звучит вполне, только не стоит пытаться компенсировать отсутствие сабвуферов методом накручивания Нч в пульте. Надо понимать, что полно-диапазонные колонки не в состоянии полноценно прокачать рабочее пространство насыщенным басом, сателлитам полезно работать выше, хотя бы, 65-70 Гц, тогда и служить они будут гораздо дольше. Хотите мощные басы - ставьте сабы!

Владимир .Поддерживаю полностью:cool:

negrustnjy
08.03.2011, 11:55
Не ну тут ясно!Согласен с вами Владимир 57, Эдурдыч, саб он и в Африке саб(правда немного чернее:biggrin:) суб низ топ не качает эт ясно!И многие многие музыканты ищут альтернативу работать без сабов и находят и работают(мобильность+мощность+качество)и из всех вариантов zx5(A5) хорошо справляются со своей задачей:aga: а долго сушить мозги не советую выбором(волосы седеют время идёт:smile:)да и просто запутаетесь и всё!Столько советов и каждый по своему правильный...

Вован-ВВТ
08.03.2011, 12:32
............ Хотите мощные басы - ставьте сабы!

На все +100%:ok:

Добавлено через 6 минут
Без сабов Уважаемый ,как в бане ,без веника,тут уж выбирать парильщику.

Даже объяснять не надо дальше!!!!!:ok::aga::ok:

Добавлено через 4 минуты
......просто запутаетесь и всё!

Именно об этом я Юрчано говорил несколькими постами выше.....+ ко всему,рано или поздно,самый лучший выбор (сделаный сейчас),его перестанет устраивать....-такова жизнь,да и технологии не стоят на месте....И снова начнутся поиски лучшего.....- это жизнь музыканта....:biggrin:

Всё познаётся в сравнении........!!!!

Юрчано
08.03.2011, 15:04
безусловно ни какая колонка хороший саб не заменит и бывают заказы что надо прокачать 200-300квадратов именно дискотека клубная, тогда конечно и двух сабов мало будит, а если это свадьбы, банкеты где танцы под попсу и непосредственно возле колонок танцпол и даже улица если танцевать возле колонок 5-10метров,мне кажется EV zxa5 хватит и ещё запас будет,или я не прав?

negrustnjy
08.03.2011, 15:09
Юр!Ну это уже более компетентный взгляд:smile: а главное своё мнение(!)это очень важно!И в этом многие с тобой согласятся.

Владимир КИЕВ
08.03.2011, 15:13
банкеты где танцы под попсу и непосредственно возле колонок танцпол и даже улица если танцевать возле колонок 5-10метров,мне кажется EV zxa5 хватит и ещё запас будет,или я не прав? Об этом здесь уже тома написаны:biggrin:.А суть такова - хватит или не хватит - вещь очччень субъективная и зависит от множества факторов.В идеале - лучше иметь саб, а когда его брать , когда не брать - решать по обстановке.Ведь бывают настолько гудящие залы в которых саб будет только мешать, независимо от количества людей:smile:

Юрчано
08.03.2011, 15:15
Юр!Ну это уже более компетентный взгляд:smile: а главное своё мнение(!)это очень важно!И в этом многие с тобой согласятся.

ну так росту благодаря вам,что бы прийти к этому мнению надо было перелопатить весь форум и всех достать,но вы молодцы выдержали СПАСИБО ОГРОМНОЕ

negrustnjy
08.03.2011, 15:27
на здоровье!

Вован-ВВТ
08.03.2011, 15:51
...что бы прийти к этому мнению надо было перелопатить весь форум и всех достать,но вы молодцы выдержали СПАСИБО ОГРОМНОЕ

ЧТО!!!????Неужели,наконец то,приобрёл "что-то",что тебя устроило?????:biggrin::wacko2:

Юрчано
08.03.2011, 16:12
ещё не приобрёл но точно определился что мне нужно EVzx a5, теперь жду денег.
видите если бы не вы я бы купил Jbl eon 515 думал что лучше ни чего нет.

ericsnet
08.03.2011, 16:24
Вот и ещё одному хорошему человеку форум помог:aga:

HSH
08.03.2011, 18:30
если бы не вы я бы купил Jbl eon 515 думал что лучше ни чего нет.
В принципе, ситуация только усугубилась. Теперь вы думаете, что нет ничего лучшеEVzx a5, а это не менее опасное заблуждение, судя по форуму, в последнее время носящее характер эпидемии:aga:

Mmcd
08.03.2011, 18:33
ещё не приобрёл но точно определился что мне нужно EVzx a5, теперь жду денег.
видите если бы не вы я бы купил Jbl eon 515 думал что лучше ни чего нет.

Електровозы эти в два раза дороже чем ЖБЛ что еон что Прх...Но новая сери ЖБЛ 515 ХТ по данным завода)) вроде неплохая...Хотя та же проблема и уменя или 515Хт или 612м или 615 м ,или Електровозы из вот этой вот темы....
Юрчано чем тебя прибило купить в два раза дороже ЕВ (если коротко)?..нет я не дилер какойто,просто тоже купить вот надо что то..был настроен на 515хт, начитался форумов вроде гонят на них,хотя мне неверится всё это,но всеже на просто 515 а не на515ХТ гонят..,решил взять Прх615М вроде как бы лучше,но опять же посоветовали что нибуть с 12" НЧ. конечно говорили о 12" електровозах каких то...так вот вроде для вокала лучше звучат системы с 12"...если по деньгам это Прх 612м лучше..Но почему то хвалят електровозы...Хотя раньше в советские времена елктровозы по сравнению с ЖБЛ были фуфло...)) .Счас меня убивают здесь разговорами о ЖБЛах...настроить их тяжело может ?это быть может другой вопрос........Отсюда и до Л- акустик недалеко ))
Если можеш скажи коротко аргументы в пользу ЕВ ??? и как решиться заплатить в 2 раза больше денег,.блин не вижу аргументов впечатляющих..но судя по тому что ты давно в теме,то если не влом то посоветуй мне.я без б ))

LeonKing
08.03.2011, 18:41
я без б ))

неужели правда???!:aga::biggrin:

Mmcd
08.03.2011, 18:44
)) б - ето просто буква ))) ыы)

savingreg
08.03.2011, 18:50
Електровозы эти в два раза дороже чем ЖБЛ что еон что Прх...Но новая сери ЖБЛ 515 ХТ по данным завода)) вроде неплохая...Хотя та же проблема и уменя или 515Хт или 612м или 615 м ,или Електровозы из вот этой вот темы....
Юрчано чем тебя прибило купить в два раза дороже ЕВ (если коротко)?..нет я не дилер какойто,просто тоже купить вот надо что то..был настроен на 515хт, начитался форумов вроде гонят на них,хотя мне неверится всё это,но всеже на просто 515 а не на515ХТ гонят..,решил взять Прх615М вроде как бы лучше,но опять же посоветовали что нибуть с 12" НЧ. конечно говорили о 12" електровозах каких то...так вот вроде для вокала лучше звучат системы с 12"...если по деньгам это Прх 612м лучше..Но почему то хвалят електровозы...Хотя раньше в советские времена елктровозы по сравнению с ЖБЛ были фуфло...)) .Счас меня убивают здесь разговорами о ЖБЛах...настроить их тяжело может ?это быть может другой вопрос........Отсюда и до Л- акустик недалеко ))
Если можеш скажи коротко аргументы в пользу ЕВ ??? и как решиться заплатить в 2 раза больше денег,.блин не вижу аргументов впечатляющих..но судя по тому что ты давно в теме,то если не влом то посоветуй мне.я без б ))
Ребята, это не я писал ))) правда ))) Коль можешь АЙПИШНИК ПРОВЕРИТЬ )))

vikto
08.03.2011, 18:51
если бы у меня был пасивный микшер я б вообще такие купил цена-качество экономия и по описанию нормально если правда yamaha DSR215

negrustnjy
08.03.2011, 18:56
Mmcd,добрый вечер!Позвольте вмешаться в дисскуссию(учитывая,что она открытая)Юрчано вобще-то как раз в теме можно сказать новичок;как же Вы тогда спрашиваете у него:eek:(или не внимательно читали просто),если он сам давал не раз понять шо он сам везде советов спрашивает:ha:
Кстати, EV и фуфло два несовместимых слова;даже при совке EV очень ценились даже в сравнении....либо приведите точные примеры и аргументируйте и проясните пожалуйста картинку.Спасибо!
Аргумент в пользу EV:confused:....дело втом,что EV-это EV этим всё сказано!Две крутые акулы EV и Dynacord - NO COMENTS! ИМХО!

Вован-ВВТ
08.03.2011, 19:04
.......дело втом,что EV-это EV этим всё сказано!Две крутые акулы EV и Dynacord - NO COMENTS! ИМХО!

+100 :ok:

HSH
08.03.2011, 19:08
EV и фуфло два несовместимых слова
Когда-то я слышал такие же слова и о JBL, и о MACKIE, и о RCF... тысячи их.

Что касается Бюджетных линеек Электровоза, то то, как усиленно их пиарят в интернетах в последнее время наводит на очень нехорошие мысли о ловкости и прозорливости их нынешних представителей в Восточной Европе. Хотя, стоит признать, колоночки весьма не плохие, но по сочетанию цена-качество... не верю!(с) Станиславский

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Эти последние линейки, таки, assembled in China:rolleyes:

Юрчано
08.03.2011, 19:12
Mmcd,
дело в том что EV zx 5 активная колонка которая выдаёт 1000вт и 133дб,к тому же
в них испольльзуется динамик который используют динакорды в сабе,это делает эти колонки универсальными которые можно использовать без саба,а двух дюймовый неодимовый драйвер делает яркую и четкую верх и сиридину.

seregan1
08.03.2011, 19:21
Старая серия JBL SR использует дин 2226Н и в сабах, и в сателлитах. Хотя и звучит в сабах нехило, но, ИМХО, не совсем по параметрам для сабов подходит. Эта же голова стоит во многих других моделях JBL. П-Аудио шлепает ее клон, мало схожий по качеству и параметрам.
Голова старая, но до сих пор производится.
Глянуть бы даташит на голову от EV. Может есть у кого?

negrustnjy
08.03.2011, 19:26
но по сочетанию цена-качество... не верю!(с) Станиславский

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Эти последние линейки, таки, assembled in China:rolleyes:[/QUOTE]

...верю не верю дело хазяйское...а проверил и верЮ:aga:

последние да собраны в Китае,но заключения рано по ним делать...

HSH
08.03.2011, 19:27
Брошу еще один камень в Электровоз:biggrin:
Есть информация, что с сервисом на территории России дела обстоят просто ужасно.

Владимир Марченко
08.03.2011, 19:30
чем тебя прибило купить в два раза дороже ЕВ (если коротко)?..
Это на словах не объяснить, это надо слышать...

vikto
08.03.2011, 19:38
ребята я когда-то работал на солисте-ломо там два 12-25 ватные и пищалка озвучивали все концерты в месном клубе а щас zxa5 1000вт вы сами верите в точто пишете хотя я любитель и очень уважаю ev????

Mmcd
08.03.2011, 20:16
Mmcd,
в них испольльзуется динамик который используют динакорды в сабе,это делает эти колонки универсальными которые можно использовать без саба,а двух дюймовый неодимовый драйвер делает яркую и четкую верх и сиридину.

на мощность это не показатель..показатель давление..в Жбл 515ХТ ;

System Power Rating : 625 Watts (525 + 100)
Frequency Range (-10 dB) : 39 Hz -20 kHz
Dimensions (H x W x D) : 673 mm x 406 mm x 368 mm (26.5” x 16” x 14.5”)
System Type : Self powered 15”, two-way, bass-reflex
Maximum SPL Output : 132 dB !!!
Frequency Response (±3 dB) : 42 Hz - 18 kHz

Утюг тоже жрет амперы но без давления ввоздухе))

Что касается верхов,то насколько я знаю то 2" хуже чем 1" для чистоты..да да..недумай что тяжело болванку сделать на токарном станке хоть и 3-4" вопрос в другом..Верхние частоты чем высше тем они воспроизводятся ближе к керну (центру динамика) тоесть то что может 1" то не сможет 2"..здесь тоже вопрос в другом как сделать катушку настолько мощную при меньших габаритах центра, и нужен посильнее феррит(магнит)..тоесть компромис здесь..несмотори только на 1-или2".. смотри на давление и херактеристику..Но ясно одно что чем меньше центр тем чище высокие,но мощность ??? также и наоборот чем больше динамик тем наружные края диффузора воспроизводят ниже частоту чище..тоесть18" лучше чем 12 " для низов..но низа это не есть вокал,а вокал лучше на 12" или 10"( так мне говорят).вот так вот..здесь и компромис..или 10" 12"+ суб 18" для супер пупер..или компромис 15" ни то ни сё...Здесь наверное за чем гоняться или низ или качество или то и другое- но деньги ))...Спецы,прошу дайте убедительные аргументы в пользу или 12" или 15"..работа вокал и конечно музон...пока без сабов будет на 12" хороший звук? тоесть небудет нехватки низов в зале например 15 на 20 метров, или это гон насчет вокала в 12"? или опять же компромис 15" но говорят бубнит больше если сравнивать 12" с 15"???

RUTON
08.03.2011, 20:28
дело в том что EV zx 5 активная колонка которая выдаёт 1000вт

1000Вт- это мощность усилителя на НЧ динамик, мощность которого 500Вт

Добавлено через 1 минуту
Есть информация, что с сервисом на территории России дела обстоят просто ужасно.

Можно поконкретнее?

seregan1
08.03.2011, 20:32
херактеристику
насколько я знаю то 2" хуже чем 1" для чистоты
ясно одно что чем меньше центр тем чище высокие
Добавляйте ИМХО...
И чуть-чуть пограмотнее...

HSH
08.03.2011, 20:34
Цитата с electrovoice.ru
ZxA5-90B Активный 2-х полосный громкоговоритель, 15" в пластмассе,90°x50°, 1000Вт НЧ / 250Вт ВЧ, с переключаемым фильтром ВЧ 40Гц / 100Гц, вход и выход питания на PowerCon, черный-97064 Руб.

Т.е. Пара обойдется, без малого в 200000 руб. А ведь это цена неплохого пассивного комплекта с сабами, микшером, кросовером, проводами и стойками...
Мда....

Добавлено через 3 минуты
Можно поконкретнее?
А вы попробуйте официально приобрести динамик от EV. В то время, как на тот же пресловутый ЖБЛ ЗИПы можно купить чуть ли не на каждом углу.

Добавлено через 4 минуты
PS А вы имеете прямое отношение к компании РУТОН или так, плагиаторствуете?

Посторонним В
08.03.2011, 20:42
Но новая сери ЖБЛ 515 ХТ по данным завода)) вроде неплохая
Трудно говорить про то,чего в глаза не видел,правда?:)
Вот появится новый EON - тогда будем говорить...хотелось бы верить,что козявки старого в нем купировали....
Что касается Бюджетных линеек Электровоза, то то, как усиленно их пиарят в интернетах
Брось...нету никакого пиара усиленного..скорее - мода образовалась.:)
Ну дык,колонки - действительно хорошие...
Кстати, Эти последние линейки, таки, assembled in China
Давай послушаем сначала эти линейки,ага?
Серия Q из Китая,вроде - никого не "обидела" пока?Да и бошевский завод,это - не фабрика "какой вам бренд нарисовать" из гуанчджоу...

Добавлено через 2 минуты
Это неправда,Саша...

Это говоряю тебе я,как и ты,работающий в провинции...все проблемы решались (хотя их и немного было).

negrustnjy
08.03.2011, 20:46
RUTON,уже перетирали 100раз....1000Вт +250Вт усиление да!Но zxA5 номин.мощность 1кВт и ПИПЕЦ!!!:aga: уже много раз тёрли этот вопрос,а то щас посыпятся вопросы типа так а шо она значь не 1000Вт??? именно 1000Вт номин.

Mmcd,по поводу высоких в zxA5 скажу кратко они там ОЧЕНЬ клёвые(тем более не секрет что при режиме би-амп звучать будет лучЧЬЧЕ) мы все снова и снова зацикливаемся и обговариваем одно и то же с сабами или без;да ну ясно и ёжику с сабами лучше чем без них....вопрос в др. человек ищет альтернативу надо две(!) две колонки...лёгкие мощные и качественные и если выбор пал на EV zxA5(и позволяет бюджет)-могу сказать не с потолка ВЫБОР ДОСТОЙНЫЙ!!!
Если мне хватало б на Мерс или Бэху,а кто-то говорит мне та ну на фиг тебе эти тачки возьми Ауди или Фолькцваген...я сказал бы пасиба за совет и сделал бы по своему:aga:

RUTON
08.03.2011, 20:49
Да, имею прямое отношение.
Купить динамик не проблема- заказывайте и ждите от месяца до двух.

Не думаю, что на всю линейку динамиков ЖБЛ можно купить зипы. Скорее, только для тех, которые чаще всего палят.
Так же и у нас.
Да и не все наши дилеры-партнеры будут у себя зипы держать.

HSH
08.03.2011, 20:49
Это неправда,Саша...

Это говоряю тебе я,как и ты,работающий в провинции...все проблемы решались (хотя их и немного было).

А у меня была пара эпопей, связанных с заменой электровозовских динамиков (правда , стоявших в Динакордах). Благо отношения хорошие с поставщиками. Ограничились отправкой фотографий серийных номеров сгоревших вуферов. Но сроки поставки никого не обрадовали.

Посторонним В
08.03.2011, 20:50
Справедливости для:
Киловатт - это мощность усилителя
133Дб - пиковое значение
драйвер с 2-дюймовой диафрагмой, и с выходом 1 дюйм

Это не отменяет того,что колонка хорошая.Хотя я бы взял пассив Zx5 плюс усилитель.

djmars
08.03.2011, 20:51
Брошу еще один камень в Электровоз
Пустые коробки случайно на глаза попали. Задумал собрать-обратился в магазин, где приобретал EV сказали драйвера и дины привезут без проблем.

HSH
08.03.2011, 20:51
Не думаю, что на всю линейку динамиков ЖБЛ можно купить зипы. Скорее, только для тех, которые чаще всего палят.
т.е. вы хотите сказать, что завод изначально делает какие-то динамики более "палимыми"?

Юрчано
08.03.2011, 20:52
а может они того стоят ?

Посторонним В
08.03.2011, 20:52
А у меня была пара эпопей, связанных с заменой электровозовских динамиков
Ты пиши,если что...:wink:

Кстати,о пиаре...Пиар EV,по сравнению с RCF и некоторыми другими производителями - отсутствует,как класс...:))

HSH
08.03.2011, 20:53
обратился в магазин, где приобретал EV сказали драйвера и дины привезут без проблем.
Очень хорошо, если так. Значит, меняется сервисная политика.

Добавлено через 3 минуты
Кстати,о пиаре...Пиар отсутствует,как класс...
из заявления ЦК партии "Единая Россия":biggrin:

Цифры расходов на рекламу EV вы конечно привести не сможете. И это правильно - коммерческая тайна это святое:wink:

RUTON
08.03.2011, 21:01
т.е. вы хотите сказать, что завод изначально делает какие-то динамики более "палимыми"?

Нет, не делает. Палят динамики потребители. И дистрибъюторы или представительства производителя на основе своей статистики привозят эти зипы, что бы потребителям не надо было долго ждать.

Посторонним В
Цифры расходов на рекламу EV вы конечно привести не сможете. И это правильно - коммерческая тайна это святое
Саш,не ерунди...я тебе говорю,как есть...:)
Это если про РФ.
А так...судя по выпуску промо и пр. моментам,иной раз кажется,что буржуям из Телекса все это - вообще фиолетово.

ГенаЛог
И что , ГЕН-ЛОГ подтвердит, что PS15 без сабов -хорошо?

Да, PS15 и без сабов низ хороший выдают. Иногда мы с сыном сами удивляемся, как эти достаточно компактные колонки выдают такое (хотя они у нас уже несколько лет, а привыкнуть не можем). Там просто интересно сделаны кабинеты, динамики PHL, ну и контроллер хорошо в линию подруливает. Конечно, когда включаешь LS1200, то понимаешь, что низ у PS15 не тот, но если сначала не слушать с LS1200, то одних PS15 хватает, а особенно когда их 4шт., тогда вообще кажется, что с сабом работают. Мы саб берём только на большие залы, ну а с двумя сабами, так вообще давка сумасшедшая получается.

Mmcd
08.03.2011, 21:07
RUTON,уже перетирали 100раз....1000Вт +250Вт усиление да!Но zxA5 номин.мощность 1кВт и ПИПЕЦ!!!:aga: уже много раз тёрли этот вопрос,а то щас посыпятся вопросы типа так а шо она значь не 1000Вт??? именно 1000Вт номин.

Mmcd,по поводу высоких в zxA5 скажу кратко они там ОЧЕНЬ клёвые(тем более не секрет что при режиме би-амп звучать будет лучЧЬЧЕ) мы все снова и снова зацикливаемся и обговариваем одно и то же с сабами или без;да ну ясно и ёжику с сабами лучше чем без них....вопрос в др. человек ищет альтернативу надо две(!) две колонки...лёгкие мощные и качественные и если выбор пал на EV zxA5(и позволяет бюджет)-могу сказать не с потолка ВЫБОР ДОСТОЙНЫЙ!!!
Если мне хватало б на Мерс или Бэху,а кто-то говорит мне та ну на фиг тебе эти тачки возьми Ауди или Фолькцваген...я сказал бы пасиба за совет и сделал бы по своему:aga:

я не говорю что ЕВ плохие.я задаю вопросы и мнение говорю, чтоб себя убедить купить ЕВ а не например 515ХТ или Прх612-615..причем у меня цена в два раза дороже в сравнении выходит.Не вопрос каждый покупай что хоч..Но на то и форум чтоб почитать услышать ответ...Говорят слушать надо, ..быть может...но есть всегда но..

HSH
08.03.2011, 21:10
Саш,не ерунди...я тебе говорю,как есть...
Да я верю, верю! И Электровозы очень уважаю. Просто бесят эти эпидемии на форуме. То все на RCF фапали, то на JBL молились. С микрофонами, вообще, чудеса творятся... теперь вот EV догнал по популярности Папу Римского. От непрофессионализма всё это. По сути - дилетантский поиск кнопки "Кайф" и ручки "Драйв, только более замороченый и "элитный". Проаудиофилия одним словом.

negrustnjy
08.03.2011, 21:13
да ну как по мне так шо Динакорд шо ИВи сильно себя не пиарят(мягко говоря) сами люди их и "ПИАРЯТ" делают популярными определённые модели;стоило пустить молву например о ревере M350 и панислась всё популярен(у лабухов и у многих музыкантов)...потом блин:eek: M-ONE вау!!!а кто-то узаёт от кого-то шо MPX1 вот где машина и пошла инфа из уст в уши;из лички на мыло...где-то так всё и происходит;
Мне в одном ресторане понравилось на SRX-сах поработать;в 5-ки РЦФ например тож не давно пел понравилось,а ЭОНы ну вроде б и всё в порядке,но не знаю ну не очень хоть ты тресни и всю тут! да и короче... много хороших моделей и у других брендов;Ту ещё фактор лЮБОВИ к определённому бренду не у всех нНо ЕСТЬ согласитесь!

Владимир 57
08.03.2011, 21:28
Да, PS15 и без сабов низ хороший выдают. Иногда мы с сыном сами удивляемся, как эти достаточно компактные колонки выдают такое

Могу подтвердить, как собственными ушами часто слышавший эти Nexo в работе. Низ у них неплохой, в небольшой аудитории хватает и без сабов. Не на дискотню, ессестно.

Добавлено через 8 минут
мощность это не показатель..показатель давление..

Тоже врут, мин Херц, завышают всё, что можно, кроме веса, вот его, как правило, занижают!
Кстати, при чём тут Midas Heritage 4000 52 ch ? Это аватар такой или "прикупил по-случаю"? Тогда к такому пульту Жабу 515хт в падлу, надо у Анатолия K-Array брать:wink:

negrustnjy
08.03.2011, 21:45
поиск кнопки "Кайф" и ручки "Драйв, только более замороченый и "элитный". Проаудиофилия одним словом.[/QUOTE]
:biggrin: херашо сказано!!!

Посторонним В
08.03.2011, 21:49
Просто бесят эти эпидемии на форуме. То все на RCF фапали, то на JBL молились. С микрофонами, вообще, чудеса творятся... теперь вот EV догнал по популярности Папу Римского.
"Так было,так будет"(с)
С другой стороны,надо это еще рассматривать с точки зрения - заслужена популярность или нет.Многие ныне модные продукты: Zx5,СпиритМ,те же микрофоны EV,которые много лет недооценивались в нашей стране,и так далее - вполне себе хороши,за свои деньги.А некоторые - не имеют аналогов "цена/качество",на сей день.
Хуже,если бы популярность действительно достигалась за счет пиара,а не реальных качеств.

Владимир Марченко
08.03.2011, 21:49
на мощность это не показатель..показатель давление..
А АЧХ как бы и ни при чём???

4prosound
08.03.2011, 21:53
Кстати, при чём тут Midas Heritage 4000 52 ch ? Это аватар такой или "прикупил по-случаю"? Тогда к такому пульту Жабу 515хт в падлу, надо у Анатолия K-Array брать:wink:
Да-да! К такому пульту только "плазмы" KH4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!...:biggrin:

ГенаЛог
09.03.2011, 09:54
Могу подтвердить, как собственными ушами часто слышавший эти Nexo в работе. Низ у них неплохой, в небольшой аудитории хватает и без сабов. Не на дискотню, ессестно.

Да. Дискотня канэшна... там низа много не бывает. Ну а для дискотни НЭКСО-это ваще уникальный аппарат: убить сложно (но только при условии использования с родным котроллером), так как там обратная связь оконечников с контроллером, предохранители в кабинетах на НЧ и ВЧ, ну и звучит обалденно. И что мне нравится, так это то, что чем мощнее звук, тем НЭКСО кайфовей и качественней звучит, в отличие от большинства колонок других производителей, где при возрастании мощности появляются искажения и искривляется АЧХ.

negrustnjy
09.03.2011, 11:04

Вот поддерживаю данній вопрос:aga: по мимо мощ-ти и давления читаемость и ответ аппарата с ЧХ типа в сторону получается.Как-то забывают о том,что при одинаковых параметрах мощности и давления и одинаковых по диаметру динамиков и кабинеты пусть будут пластик сравнивая с пластиком,а дерево с деревом звучат то СИРАМНО по разному(!):aga:

Добавлено через 42 минуты
Но почему то хвалят електровозы...Хотя раньше в советские времена елктровозы по сравнению с ЖБЛ были фуфло...)) блин не вижу аргументов впечатляющих..но судя по тому что ты давно в теме,то если не влом то посоветуй мне.я без б ))[/QUOTE]

Mmcd!Я вновь к Вам хочу обратится потому,как не получил ответа...я по поводу Ваших слов выше...может я чего-то не знаю(ну это бывает всего знать нельзя)и стремлюсмь всегда к познанию:wink:.Ещё раз тот же вопрос:когда в Советские времена EV был фуфло?!Даже в сравнении с JBL(тоже мноргими уважаемый бренд)?!!!Какие модели по-конкретнее если можно пожалуйста?!

Mmcd
09.03.2011, 20:14

имеется ввиду +- 3Дб

незнаю как здесь несколько QUOTE] ставить в один ответ))

отпишу в общем ;
нет пульт не мой Мидас, это просто мечта за 70000 баков..)

Владимир 57
что касается советских времен, так я не в обиду Ев. ну тогда так считалось...Динамики (модели) разные в основном 15" тогда были..но пищалкам жбл не было равных (среди лабухов)...Я просто удивился утверждениям здесь , получается что Жбл потерял качество а Ев вырос..ИМХО это гон.или субьектив может быть,но не факт..Но мне всеравно..я тоже покупаю или ХТ или ПРх..а эти вот Ев каждая дороже на 400 дл, а мне надо 4-ре . И это будет +1600 дл..А так как качество звука понятие относительное то..)0 короче я реально только интересовался аргументами Юрчано в пользу ЕВ...но если только БИ-амп, тоесть два усилителя,.так это ерунда..Жблб тоже БИ...Меня сейчас волнует другое вот этот ДСП процесор в ПРХ серии имеет динамическую эквализацию,что мне не надо..наверное она и тупит..хотя говорят что звучат ПРХ 615 лучше чем 515..Незнаю я слышал только 515..Вопрос ; а по идее этот ДСП зачем нужен ? менять ачх от громкости типа это же дела пультов (тонкомпенсация)....Покамись только этого Дсп боюсь,так как будет менять Ачх по своему алгоритму,тоесть валить что высовывается и повышать что упало..а это не есть гут для живого голоса..Может для скомпресированной фанеры и гут,но для живого как ?...лучше тогда 515 там усилок не лезет в АЧх разве по НЧ не аналог,а так по вч полевые (аналог)...или что скажете.??.
Всех участников уважаю и ценю ваше мнение и умничать здесь несобираюсь так же и непонтуюсь...говорю только мнение Имхо чтоб услышать аргументы обратные.

negrustnjy
09.03.2011, 21:08
Mmcd,(не знаю как обратится по имени) я просто по поводу ИВи хотел услышать почему Вы написали,что при совке ИВи в сравнении с ЖБЛ было фуфло:eek:(так Вы писали)толи я чё то не знаю,толи это лично чьё-то мнение например кем-то навеяное;а лабухи и прочие многие музыканты о ИВи в основном узнавали где-то с середины 90-х,а то и попозже даже многие!:aga: вот и всё!Да и не доступно было это многим ещё и по цене тоже да и достать надо было ещё!Например,звукари после всяких туровых концертов "за кулисами" мутили себе или на продажу динамики ИВи; ну по крайней мере я не в курсе такого,что чтоб ЖБЛ был уровнем выше чем ИВи(тем более "фуфлом" по сравнению с ИВи)
Большая часть знала ЖБЛ больше!...у большинства простого народа даже спросить ЖБЛ(!) "оО!Да!Знаю"...а спроси ЭлектроВойс- "а шо это???"
Сейчас информационный век люди знают по больше и простые лабухи тоже...

Orfey
16.03.2011, 13:39
negrustnjy,
в Советские времена EV и Dynacord были мечтой любого профессионала! А все остальное было уже "так"...
И сейчас я каждый год на выставку хожу только чтобы послушать Войсы с Динакордами - после них все остальное кажется недоразумением. Жаль, что в прошлом году их не было... Кроме мощности, давления и всего прочего - они ещё и музыкальны,
а до этого многим нужно дорасти, ИМХО))

negrustnjy
16.03.2011, 14:43
Так Слав,я как бы о том же!:aga:...просто ну мож грешным делом чё не знаю:wink:
так и не понял Владимир 57
что касается советских времен, так я не в обиду Ев. ну тогда так считалось...
кем это считалось?:eek: кто такие эти "бухгалтера-считаки"???:biggrin: мож те которые не слыхали ничё про ИВи?!
З.Ы:пример:не зная про Лаборджини или Бугатти сказать-:aga: круче и быстрее ПОРШа ничё в мире нет!

unkle_sam
16.03.2011, 15:05
"Так было,так будет"(с)
С другой стороны,надо это еще рассматривать с точки зрения - заслужена популярность или нет.Многие ныне модные продукты: Zx5,СпиритМ,те же микрофоны EV,которые много лет недооценивались в нашей стране,и так далее - вполне себе хороши,за свои деньги.А некоторые - не имеют аналогов "цена/качество",на сей день.
Хуже,если бы популярность действительно достигалась за счет пиара,а не реальных качеств.

Полностью поддерживаю нашего уважаемого, "репрессированного" форумчанина :aga: , Лёша, а твоя ссылка скоро закончиться???:wink:

db
16.03.2011, 15:11
Ой да ладно репрессии прям)))) Один день отсутствия не репрессия уж точно.:wink:

unkle_sam
16.03.2011, 15:14
Ой да ладно репрессии прям)))) Один день отсутствия не репрессия уж точно.:wink:

Какой один день, Сергей??? Уж недели 2 наверно.

db
16.03.2011, 16:43
Это если бы не появился "Посторонним В" то да))))

sahsa30
16.03.2011, 22:01
Если можно я вставлю свои 5 копеек.
А мне например нравилась аппаратура- Сигма 200 . Электроника- пульт, ревер ,клавиши. Микрофон МК-2 и 100 все это мне дорого как память.
А если серьезно все это было у меня в далеком 1986 году и на протяжении многих лет до 2009 чего только небыло и на фирменных JBL работал, дай бог здоровья и терпения тем ребятам которые у меня их купили. Короче я Dynacord не на что не променяю даже на EV хотя они очень родствены, мое мнение Dynacord немного мягче . Действительно Dynacord и EV мечта любого музыканта я об этом мечтал 23 года. Сейчас у меня вся линейка Dynacord и я очень доволен звуком. Спасибо за внимание! А теперь спорьте дальше а я пошел петь в кайфовый аппарат.

lvovij
16.03.2011, 22:05
Это если бы не появился "Посторонним В" то да))))
тсссс

4prosound
16.03.2011, 22:08
Сейчас у меня вся линейка Dynacord и я очень доволен звуком. Спасибо за внимание! А теперь спорьте дальше а я пошел петь в кайфовый аппарат.
Видать большая и толстая линейка...
А в какой из кайфовых аппаратов всей линейки Вы сегодня пошли петь? В Кобру 4, или Делайт 1000?

sahsa30
16.03.2011, 22:22
Цитата с electrovoice.ru

А вы попробуйте официально приобрести динамик от EV. В то время, как на тот же пресловутый ЖБЛ ЗИПы можно купить чуть ли не на каждом углу.

ДаДаДа я могу подтвердить у нас в 10-ти километров от города в ближайшем селе выпускают JBL. Извени за шутку это для разрядки обстановки.:br:

Добавлено через 16 минут
[QUOTE=4prosound;2447951]Видать большая и толстая линейка...
А в какой из кайфовых аппаратов Вы сегодня пошли петь? В Кобру 4, или Делайт 1000?

Дружище не угадал.

Сателиты Dynacord F 150, Сабы Dynacord C 15 SUB , уселители Dynacord L 1600, кросовер- контролер Dynacord Power max 230.Да немного соврал только вот пульт Sound craft spirit folio F1 16/2 и ревер Lexicon MPX 1 . Микрофон один Electro-voice 767 второй 967, компресор DBX 166 только не в коем случаи не XL обычный старенький DBX 166 . Вся комутация шнуров Klotz mc 5000. Я думаю это го достаточно что бы слюни побежали? Кстати если хотите знать в зале в кобру 4 не возможно петь это туровый аппарат.

Владимир КИЕВ
16.03.2011, 22:50
не в коем случаи не XL обычный старенький DBX 166 .А что с ним не так в XL???

Al.Ko
16.03.2011, 22:51
Какой один день, Сергей??? Уж недели 2 наверно.
Я вас сейчас рассужу.:)
Посторонним В. появился, спустя неделю.
Целью было - выполнение ранее данного обещания.

На а еще через пару дней - подумал,что все равно заново зарегистрировался,что ж не пообщаться?:)

Кстати.Спасибо Админу форума за то,что знал,ессно,но не пошел на принцип.

Artjom-Tyros
16.03.2011, 22:55
Я вас сейчас рассужу.:)
с возвращением в строй:smile::pivo:

Al.Ko
16.03.2011, 22:57
Спасибо.:pivo:

iav
16.03.2011, 23:03
с возвращением
Al.Ko,
:pivo::aga:

Владимир 57
16.03.2011, 23:04
Спасибо Админу форума за то,что знал,ессно,но не пошел на принцип.

Я также выражаю признательность Николаю за толерантность в этой непростой для всех ситуации.
Лёша, с возвращением, подпольщик!:pivo:

4prosound
16.03.2011, 23:06
Дружище не угадал.
Сателиты Dynacord F 150, Сабы Dynacord C 15 SUB , уселители Dynacord L 1600, кросовер- контролер Dynacord Power max 230.Да немного соврал только вот пульт Sound craft spirit folio F1 16/2 и ревер Lexicon MPX 1 . Микрофон один Electro-voice 767 второй 967, компресор DBX 166 только не в коем случаи не XL обычный старенький DBX 166 . Вся комутация шнуров Klotz mc 5000. Я думаю это го достаточно что бы слюни побежали? Кстати если хотите знать в зале в кобру 4 не возможно петь это туровый аппарат.
Даа... Вся "линейка" волосатых... + хармановские добавки...
Самое лучшее в вашей линейке это Klotz mc 5000, Lexicon MPX 1 и микрофоны...
А Кобра, да, согласен, плохой аппарат для кабака...

Al.Ko
16.03.2011, 23:07
:thank_you: