Просмотр полной версии : FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат..
Странная цена....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может актив с пассивом перепутали
тоже так думаю! актив не может стоить дешевле пассива! мои приехали прошлым летом со скидкой по 850 евро за штуку.
tenor2009
02.01.2012, 20:31
Так и я о том же...озвученная в 242 посте..цена на актив не реальна...пассив еще может быть,.....
papacios
02.01.2012, 20:44
tenor2009,
На той же странице от Томанна пассивная колонка стоит 639 евро.У нас в Кишинёве стоит 550-570 евро. Так,что активная версия получается даже дороговато т.к там стоит копеешный усилитель.
После праздников обещали отзвониться, если это не развод отпишусь...ну если развод тоже..
grigorich
03.01.2012, 09:16
..а где бы купить такой модуль,пусть даже не за копейки?
papacios
03.01.2012, 09:21
grigorich,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свяжитесь с ними,могут помочь.
А есть на сайте дилеры FBT? Или нет никого...
А как, где, и за сколько возможно обзавестись такими же в пределах или за мкад?
Pivanist
06.01.2012, 05:33
Ими Инваск торгует - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОЛЕСЯ7625
18.01.2012, 19:02
до этого работала на PROEL TFL212P8 уселок VX-1800 PARK.........Ну очень тяжело. FBT PROMAXX 14A легкие, но вот как по звуку???Послушать не где, привозят на заказ.....Ребят подскажите пожалуйста!!!!!!
до этого работала на PROEL TFL212P8 уселок VX-1800 PARK.........Ну очень тяжело. FBT PROMAXX 14A легкие, но вот как по звуку???Послушать не где, привозят на заказ.....Ребят подскажите пожалуйста!!!!!!
Типичные итальянцы:smile: Как я писал в своих отзывах об этой акустике,от нее не устаешь работая по 6 часов на мероприятии.
Заявленных 900 ватт в них нет.Компактные по размеру,как 12" акустика.
Если вы в Москве , то могу на своих продемонстрировать!flower
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 07:30
А 500вт есть в них и как давление?
А 500вт есть в них и как давление?
ватт 350-400 точно есть:smile:
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 07:32
Для небольших дискотек подойдут(50-60человек)?
Добавлено через 1 минуту
Или все-таки что-то другое (бюджет 80000-90000)
если не чисто молодежная аудитория:smile: банкет,свадьба-вполне приемлемо по звуку.
Для небольших дискотек подойдут(50-60человек)?
Для меня слово дискотека подразумевает хороший и громкий бас. Без сабвуфера тут не обойтись. В противном случае получится насилие над сателлитами.:rolleyes:
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 07:38
Еще есть вариант б.у hk audio 112a просят 40000 за одну.
Добавлено через 1 минуту
hk audio actor 112a(по моему так)
Добавлено через 3 минуты
Что же делать?
Еще есть вариант б.у hk audio 112a просят 40000 за одну.
Добавлено через 1 минуту
hk audio actor 112a(по моему так)
в 12" Вы врятли бас услышите.Сужу по другим 12" акустике.Данную же не слышал hk audio actor 112a.
В FBT ProMaxX 14а стоит 14" динамик,некий компромис.
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 08:07
А по сравнению с yamaha r115- fbt promaxx14a как?
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2012, 08:12
Олеся, вам уже посоветовали фбт, и будете работать спокойно, зачем вам пассивная акустика(yamaha r115), да ещё деревянные гробики носить.ИМХО
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 08:21
Дело в том что они у меня есть)))).(yamahar115) Усилитель(тож не подъемный volta pa-900).Тягаем все с мужем((((( На яву советоваться не с кем.Для меня 80т. это нормальные деньги, вот поэтому я и пишу сюда.Каждый продовец хвалит свое...Одно время ямаху мне рассхвалили и я купила их((((
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2012, 08:27
мне рассхвалили и я купила их
Олеся, все люди в этой ветке, которые что то предлагают как говорится от души, ни когого подвоха.Ямаха не плохая акустика, но есть определённые минусы для вашей работы, да и время не стит на месте, и вы созрели для чего другого.Думаю, что купив фбт жалеть не будете.Так что всё нормально, желаю вам удачи.
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 08:31
Спасибо!!!
Добавлено через 6 минут
Да и еще(Вы уж извините) Может что из RCF (ПРОСТО ИХ РАСХВАЛИВАЮТ)?
Бондарь игорь валерьевич
21.01.2012, 08:57
Олеся, это всё акустика примерно одного уровня, разница в звучании минимальна, как говорится на вкус и цвет у фбт тональный баланс смещён к низким частотам(как писалось выше, пользователями), у рсф более нейтральное звучание, это вы сможете услышать только сравнивая лоб в лоб, а так обе акустики заслуживают внимания, посторался ответить на ваш вопрос.
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 09:04
СПАСИБОЧКИ!!!
Собрался брать себе пасив FBT, вот только вопрос какие 12 или 14. В дальнейшем возьму сабы, поэтому разница 12 и 14 без разницы. Интересует большая разница в драйверах или не очень ощутимая.
Свадьба 65 чел.- вокал , с дискотекой. полет нормальный! После работы с сабом хотелось периодически покрутить на микшере ручку низов. Но при хороших mp3 не требовалось.
Удалось случайно на корпоративе (80 человек) поставить в паралель с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без своего саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который подключили позже , просто отдыхали перед моими итальянками!!!
Добавлено через 3 минуты
У меня вопрос ко всем обладателям 14" . У всех регулятор громкости в ноль стоит на 12 часов как на картинках в нете или на 5 как у меня?
У меня вопрос ко всем обладателям 14" . У всех регулятор громкости в ноль стоит на 12 часов как на картинках в нете или на 5 как у меня?
если речь о мастер громкости активок фбт,то у меня он до упору,на максимуме,пика так и не увидел ни разу:smile:
Pivanist
21.01.2012, 14:37
dell69, хотите продемонстрирую?:biggrin:
К демонстрации присоединяюсь! Пиковать будет ! Легко и непринужденно! Все зависит от задач ....
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 16:48
А как понять ...пиковать будет легко и непринужденно....???
ОЛЕСЯ7625,
Вам лучше не знать:biggrin:
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 17:00
А если серьезно?
не пугайте девушку! а то будет весь банкет бегать и искать, когда же начнутся пики!
лучше объясните от чего это происходит, или дайте ей ссылку, где об этом можно узнать. думаю в ветке " школа звука" должно быть.
Добавлено через 1 минуту
если речь о мастер громкости активок фбт,то у меня он до упору,на максимуме,пика так и не увидел ни разу:smile:
Спасибо успокоили! а то я не мог понять - то ли в нете чего-то намудрили, то ли мне не повезло!
ОЛЕСЯ7625
21.01.2012, 17:13
Я знаю что такое перегруз, а вот как они(fbt) держут?
тоже пытался этого добиться. но сначала появляются искажения слышимые в звуке . так что если не будете крутить , ручки частот на микшере до упора, то все будет о кей.:ok:
ОЛЕСЯ7625,
У меня этих колоночек нет, буду брать пасив 12, так как сабик потом пойдет следом. А мужики вон говорят пики не горят, как услышали искажение по звуку так на час назад и будет счастье.
ОЛЕСЯ7625,
У меня этих колоночек нет, буду брать пасив 12, так как сабик потом пойдет следом.
Если для разъездов, то можно и 14 брать не тяжело и по звуку среднее между 12" и 15"
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 07:57
Почему написано мощность 600+300 (900), а реально выдает(так писали) 350(promaxx14a)
Добавлено через 5 минут
или все таки больше чем 350?
Бондарь игорь валерьевич
22.01.2012, 08:12
Почему написано мощность 600+300 (900), а реально выдает(так писали) 350(promaxx14a)
Добавлено через 5 минут
или все таки больше чем 350?
Олеся, написана мощность встроенных усилителей для нч и вч.
По усилителям судить о громкости колонок не надо, так как две одинаковых колонки по мощности могут выдавать разное давление(зависит от чувствительности динамиков, так же специфики акустического оформления, настройки портов и т.д).У фбт давление не плохое.
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 08:40
А кто-нибудь сравнивал yamaha msr400 с FBT PROMAXX14A
Бондарь игорь валерьевич
22.01.2012, 09:01
А кто-нибудь сравнивал yamaha msr400 с FBT PROMAXX14A
Эти колонки разного калибра и ценового диапазона, зачем сравнивать, если результат заранее понятен.
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 09:08
Просто один знакомый говорил, что они (fbt)не стоит таких денег и что yamaha msr400 не хуже звучит.....
Владимир Марченко
22.01.2012, 16:08
один знакомый говорил, что они (fbt)не стоит таких денег и что yamaha msr400 не хуже звучит
Врёт.... Я знаю, что такое Ямаха MSR, она даже некоторым китайцам проигрывает
ромио у меня аналогично отличаются от фото в интернете.
интернетный
у меня так
Добавлено через 3 минуты
я думаю и самостоятельно это могу проделать:smile: Зачем же в перегруз аппарат уводить?:smile:
Pivanist
22.01.2012, 19:27
dell69, сидел... смотрел... так и не понял, чем эти две фотки отличаются
dell69, сидел... смотрел... так и не понял, чем эти две фотки отличаются
по моему понятно по фото
Pivanist
22.01.2012, 19:32
dell69, ну вот честно. две одинаковые фотки усь-модуля. Одна снята про и фронтально, другая в быту и децл сверху
Pivanist если Вы обратили внимание на регулятор мастер громкости,то заметили что шкала с маркировкой отличается.
dell69, я тоже не заметил разницы:aga:
grigorich
22.01.2012, 20:02
:aga:шкала с маркировкой отличается.
[QUOTE=dell69;2505188]ромио у меня аналогично отличаются от фото в интернете.
у меня так
а две белые кнопки , типа лимитеров у вас отжаты. в смысле в режиме он или офф?
а две белые кнопки , типа лимитеров у вас отжаты. в смысле в режиме он или офф?
Парни если я правильно понял, то верхняя белая кнопка это обрезной фильтр, а нижняя:(GND LIFT:a switch for the electric
separation between the ground and earth
circuits; this can be useful in order to
remove the irritating noises caused by
ground loops)
вот дословный карявый перевод;
(выключатель для электрического
разделение между землей и землей
кругообороты; это может быть полезно чтобы для
удалите раздражающие шумы, вызванные
измельченные петли),
но понять можно ,что это наверное что то вроде поворота фазы(может конечно я ошибаюсь)А почему Вы их называете лимитёрами.
ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 11:24
Ребята еще вопрос.....JBL eon 515XT и FBT PROMAXX14A что по лучше??? Еще один знакомый рекомендует.....Ваше мнение
JBL eon - выброшенные деньги, нет ни звука, ни надежности(в сравнении с FBT).
Наверное стоит посмотреть в сторону новых пассивных ProTone 15"+2". Цена должна быть по прежнему адекватная, звук выше всех похвал.
Владимир Марченко
23.01.2012, 18:21
GND LIFT
Отделяет сигнальную землю от корпусной. Помогает избежать "земляных петель". К фазировке и лимитеру отношения не имеет. Подробно про земляные петли было в школе звука. Почитайте, очень полезно!
Спасибо Володь, как то раньше не вникал, обязательно почитаю.
ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 07:41
Если сравнить ELX 115P и FBTpromaxx14a что по лучше будет?
из этих двух врядли FBT:wink: ну и давление написанное да и ещё при таком весе в пластике уж через чур!...
ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 11:20
Ребят вы извините за расспросы, я уже надоела, мне просто хочется акустику купить нормальную и не охота деньги выкинуть на ветер. Их не так уж и легко заработать!!! Еще вариант предлогают, но по дороже JBL PRX615M и не тяжелые и мощности нормально. Правда поговаривают что с электричеством проблемка......
не удивительно:smile: что может посоветовать dyssey только войс,да дин:smile:
А теперь представьте как дамочка будет таскать,возить и т.п.этот деревянный ящик:smile: Мужская то половина форума на пластик перешла..потому как здоровье одно и не какими деньгами не компенсируется.
dyssey я думал Вы джентельмен:smile:)) женщин все же надо беречь.
ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 11:29
Да да да, тяжелое не хочется таскать
ОЛЕСЯ7625, Возьмите FBT PROMAXX 14A и не парьтесь.....
ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 11:55
Спасибо!!! Буду брать FBT
unkle_sam
24.01.2012, 15:13
Спасибо!!! Буду брать FBT Ждём отзыв!flower
grigorich
24.01.2012, 17:48
Спасибо!!! Буду брать FBT
..почти год работаю на FBT,окупились еще летом и не только деньгами..поверте здесь люди бывалые на счет аппаратов и здесь не магазин где стоит задача "впарить"ну или продать..А,ваши ямахи знаю у нас в ДК их аж 8 штук и проблеммы с ними тоже были и будут,горят драйверы... а почему об этом вам всё рассказали ..И вполне понятно ваше желание не бросать деньги на на то что не к душе,ПИШИТЕ,СПРАШИВАЙТЕ...
ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 17:58
А что можно за 100000р взять лучше чем FBT PROMAXX14A
не удивительно что может посоветовать dyssey только войс,да дин
А теперь представьте как дамочка будет таскать,возить и т.п.этот деревянный ящик Мужская то половина форума на пластик перешла..потому как здоровье одно и не какими деньгами не компенсируется.
dyssey я думал Вы джентельмен)) женщин все же надо беречь.
ай-яй-яй!...и за,что же Вы так меня я никогда просто "впаривальщиком" не отличался:aga: и предложил за достаточно(!) меньшие деньги получше вариант и более подходящий Сергею по его задачам(ну разве шо вес не для дамы;он и сам согласился шо ему предпочтительнее 15"-ка или FBT c 14"-тым в пластике 16кг.(и написанным давлением) скажете будет лучше,чем в дереве ELX115P с 15"-кой и мощнее ???
У меня есть сомнение:wink: предложил ещё вариант за очень хорошие деньги D12-3A
или тоже FBT будет лучше?:wink:
Совет по деньгам...PRX615 можно тоже было посоветовать; да всё исходя из денег...
Сергей!Вы ведь сами объяснили шо Вам надо не особо дорогой и нормальный вариант актив.с 15-кой
А вот для информации шо я могу посоветовать я ВНИМАТЕЛЬНО!-
EV,Dynacord,Mayer,Turbosound,RCF,JBL,HK,QSC,Omnitr onic,Voice systems,Samson,NOVA ну и прочие именитые бренды другого оборудования
grigorich
24.01.2012, 19:04
Прежде чем купить FBT,проехал по магазинам,послушал Mackie srm450 и JBL EON515,
причем на Macke отработал два юбилея(,брал у друга),а JBL слушал в магазине,FBT лучше без вариантов. По отзывам RCF 7 серии хороши,но цена..хотя Pivanist может посодействует даме...а вобще судя по тому что вы и мкшер ищете то вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пара 4 омных пассивок и будет вам счястье..
да!кстати ещё М15 Турбину могу посоветовать...
В Донецке скоро выставка,если кому интересно и есть возможность послушать и увидеть Turbosound EV Dyn...и др.
Добавлено через 1 минуту
что вы и мкшер ищете то вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пара 4 омных пассивок и будет вам счястье..
ну тут же надо определится на какие деньги расчитывает купить и акустику и пульт тогда...для его задач да,вполне подходит,а вот 4 Ом-е калоши вопрос совсем другой:wink:
grigorich
24.01.2012, 19:31
ну тут же надо определится на какие деньги расчитывает купить и акустику и пульт тогда...для его задач да,вполне подходит,а вот 4 Ом-е калоши вопрос совсем другой
..извиняюсь ..калоши это что?
..извиняюсь ..калоши это что?
:biggrin: паразитивное сленговое выражение-колонки!(не особо сам люблю употреблять подобное)
А что пара FBT стоит100000 деревянных???? кажется намного дешевле. В районе 90000р. :aga: Еще на микшер останется, получше бехра.( видел тоже ищите).
parusn1c
24.01.2012, 21:52
А почему вообще клин сошолся на FBT??? Я просто не знаю эту акустику неужели за эти деньги это самое оптимальное решение?
grigorich
24.01.2012, 22:20
А почему вообще клин сошолся на FBT??? Я просто не знаю эту акустику неужели за эти деньги это самое оптимальное решение?
..на тот момент когда покупал это был оптимальный вариант,то есть звук,вес,цена 86000 за пару,потом и не маловажно что итальянцы...
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 07:59
Мне предлогают FBT PROMAXX14A за 80000т пара....Я просто спросила что можно за 100000р взять(какую акустику) весом не более 20 кг одна колонка
unkle_sam
25.01.2012, 07:59
Мне предлогают FBT PROMAXX14A за 80000т пара...
На моё ИМХО неплохой вариант.
А кто-нибудь сравнивал звучание FBT ProMaxx 14A с EV ZX5+Q1212, очень интересно.
Pivanist
25.01.2012, 08:12
ОЛЕСЯ7625, можно взять пару RCF Art 425-A, RCF Art 712-A RCF Art 715-A, RCF Art 722-A.
ОЛЕСЯ7625, можно взять пару RCF Art 425-A, RCF Art 712-A RCF Art 715-A, RCF Art 722-A.
тоже вариант:smile: Перед Новым годом проходя по улице,мимо одного из магазинов была какая то акция.Играла музыка фоново,я долго всматривался где же саб:smile:колонки играли плотненько,хотя было только два сателита.Серия была либо 4,либо 7(по корпусу сужу).Мне звук понравился.Жалею теперь что не подошел и не уточнил у звукача что за модель сатов была,торопился очень.
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 09:28
))))))Дааааааа что же все таки понадежнее и получше : RCF ART 715-A или FBT PROMAXX14A ?????
))))))Дааааааа что же все таки понадежнее и получше : RCF ART 715-A или FBT PROMAXX14A ?????
я думаю арты 715 получше будут;Вам как вариант те ж PRX615 можно рассмотреть вес 20кг.
вот это ещё хороший вариант...ну вобщем всё по деньгам...
Владельцы обоих девайсов отписались же:smile: и не у кого трудностей и с надежностью нет:smile: Дело личных предпочтений и финансовых возможностей:smile:
ну тут я бы предпочёл RCF конечно...врядли чел.на 70-80 FBT потянут думаю до 50 и всё...
...врядли чел.на 70-80 FBT потянут думаю до 50 и всё...
исходя из чего такое умозаключение то?:smile:
parusn1c
25.01.2012, 10:22
А что на этой акустике многовато регуляторов громкости?Link OUT с переключателем например?Два input зачем?
Вот на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитата:
Сообщение от dell69
не удивительно что может посоветовать dyssey только войс,да дин
А теперь представьте как дамочка будет таскать,возить и т.п.этот деревянный ящик Мужская то половина форума на пластик перешла..потому как здоровье одно и не какими деньгами не компенсируется.
dyssey я думал Вы джентельмен)) женщин все же надо беречь.
ай-яй-яй!...и за,что же Вы так меня я никогда просто "впаривальщиком" не отличался и предложил за достаточно(!) меньшие деньги получше вариант и более подходящий Сергею по его задачам(ну разве шо вес не для дамы;он и сам согласился шо ему предпочтительнее 15"-ка или FBT c 14"-тым в пластике 16кг.(и написанным давлением) скажете будет лучше,чем в дереве ELX115P с 15"-кой и мощнее ???
У меня есть сомнение предложил ещё вариант за очень хорошие деньги D12-3A
или тоже FBT будет лучше?
Совет по деньгам...PRX615 можно тоже было посоветовать; да всё исходя из денег...
Сергей!Вы ведь сами объяснили шо Вам надо не особо дорогой и нормальный вариант актив.с 15-кой
А вот для информации шо я могу посоветовать я ВНИМАТЕЛЬНО!-
EV,Dynacord,Mayer,Turbosound,RCF,JBL,HK,QSC,Omnitr onic,Voice systems,Samson,NOVA ну и прочие именитые бренды другого оборудования
короче переключатель INPUT SELECT при положении 1 сигнал идёт на разъем XLR или джек входа INPUT 1 и направляется на выход LINK OUTPUT. Регулятор INPUT 1 LEVEL не влияет на уровень сигнала на выходе LINK OUTPUT(т.е. напрямую) а сигнал с RCA-входа не направляется на LINK OUTPUT.
при положении 1+2 кнопки сигнал со входов INPUT 1 и 2 смешивается и направляется на LINK OUTPUT 2 короче колонка работает как типа двухканальный микшер.
дальше LINK OUTPUT
Выход на XLR посыл сигнала на другую колонку или саб.Сигнал выбирается положения переключателем INPUT SELECT.
В INPUT 2 можно подключать например либо инструмент либо микрофон с нажатой кнопкой(активируется предусилитель для микроф.)
А в INPUT 1 в RCA тюльпаны MP3 плеер или др.проигрыватель...
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 11:40
Видно придеться на свой риск и страх покупать самой(((((
исходя из чего такое умозаключение то?
не вопрос вот из чего так думаю 16кг. пластика с 14"-вым дином(не говорю за манагерское заоблачное давление при этом)
Или хотите убедить меня в обратном:wink: шо на 70-80 чел. эта акустика в порядке???
Тогда уж если важны кг. то PRX615 ...это я уже шоб не сказали шо я токо EV и DYN парю :-) (хотя слово парить и такие бренды как-то...) те варианты шо Ваня предложил...
а ELX115P тяжелее на 4 кг. да!Ну и предлагал их исходя из небольшого бюджета изначально ну и шоб потянули данные задачи;о пассиве отзывы есть вполне доволен Саша23 вроде и ещё кто-то(хотя мне пассив. так себе никаковат)...а актив.поярче поверьте(!)
не вопрос вот из чего так думаю 16кг. пластика с 14"-вым дином(не говорю за манагерское заоблачное давление при этом)
Или хотите убедить меня в обратном:wink: шо на 70-80 чел. эта акустика в порядке???
Ну я уже отписался по поводу банкета на 65 чел. Звучала нормально с нормальными по качеству мр3 . без саба маловато, но изголяться и давить чтоб доказать что-то не вижу смысла. Пиков не видел, все довольны!
При этом удалось увидеть пики на банкете из 30 чел. с дискотекой, где играл диджей со своими примочками , в смысле колбасил, приэтом зал был длинный и узкий как труба и звука казалось так мало!
Или юбилей на 80 чел. в зале куда сажают 180 чел. где звучали джазовые стандарты, вокальные и инструментальные и гости просили тише, а вокалистка просила добавить иначе она будет петь под минус без микрофона.
Вот и решайте насколько они мощные!!!
Кстати писали те кто их сравнивал:
Как-то так!
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 12:24
Ребят, что то я не пойму в цене. Нашла сайт-вообще копейки стоят FBT PRO MAXX14A
(693 ДОЛЛАРА)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??????
Есть еще активные qsc. Звучат интереснее чем пресловутый JBL PRX.
grigorich
25.01.2012, 13:01
..врядли чел.на 70-80 FBT потянут думаю до 50 и всё...
Смотря у кого какие запросы и какое помещение..а так чел.на 70-80 нормальный звук..ну конечно надо понимать это не для сурового клубняка ...нормальная среднестатистическая свадебно-юбилейная пляска проходит на ура..что собственно и надо,в машину загружаю за два раза один раз несу две колонки,они в чехлах,на чехлах карманы там провода сеть,звук..второй раз несу рековый кейс и сумку из под клавишных там стойки,лаэеры,свет,ноутбук и пульт Onyx 820i тоже в ноутбучной сумке несет жена она же тамада.Все мобильно,весь аппарат убирается в багажник Калины универсал. Ну может и лучше Электровозы и Динаккорды и пусть..и заглядываюсь я на них (как на чужих бабс..)..
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 16:19
Ребят, что то я не пойму в цене. Нашла сайт-вообще копейки стоят FBT PRO MAXX14A
(693 ДОЛЛАРА)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??????
а где их производят в италии или в китае??????:rolleyes:
ОЛЕСЯ7625,
Попробуйте заказать - наверняка в наличии не окажется.:)
grigorich
25.01.2012, 17:25
а где их производят в италии или в китае??????
В Италии.
Вот тоже ждем..'TISA-76'обещал написать..
ОЛЕСЯ7625,
Вообщем, узнайте лучше у TISA-76. Там просто предоплата, да плюс это дело в Украине. По белому доставка в Россию наверное дорогая.
Смотря у кого какие запросы и какое помещение..а так чел.на 70-80 нормальный звук..ну конечно надо понимать это не для сурового клубняка ...нормальная среднестатистическая свадебно-юбилейная пляска проходит на ура
та ну о клубняке никакой речи:wink: танцы свадебные на акое кол-во людей во и всё-это по любому насилование этих топов мама не горюй!(я б тода мог тоже предложить D12-3A классный звук три полосы приятный мидбас,нНо положа руку на серце до 50 человек всё!При чём по хорошему для хороших танцев даже на 40чел. это так по чесному!
Ну может и лучше Электровозы и Динаккорды и пусть..и заглядываюсь я на них (как на чужих бабс..)..
:biggrin:
тут представьте ещё аргумент,если ELX115P купить дешевле на 400евро чем предложили купить FBT Олесе тем более...
Предложил бы К12 QSC достойно звучат,но опять таки маловатенько их будет...и если ещё полегче охота то PRX615
dyssey а вы слышали,пользовались обсуждаемую модель фбт? Рассчитывал от Вас услышить более развернутый ответ по поводу хватит их или нет:smile: Аргументы весомые где?на чем Вы строите свой ответ понять не могу:smile:
grigorich
25.01.2012, 20:16
:aga:а Electro-Voice ELX115P на 70-80 чел. работают без напряга?
..я их к сожалению не слышал. А на счет FBT всё что написано -это из личного опыта. Наверное попадись мне ELX115P год назад,я бы наверное купил их..уж больно красиво писано,впрчем как и описание FBT,но повторюсь меня вполне устраевают маленькие,легкие,пробивные колонки.
Да.если уж совсем мяса захочется -то ставлю пару сабов с 18шками...
presario.bk
25.01.2012, 20:24
21-го отыграл свадьбу на 70 чел., в зале около 100кв.м. (обшит деревом). Звук мне понравился. Даже высоких хватало. Эквалайзер на пульте почти всегда в ноль, в ноутбуке - тоже в ноль. Низов тоже хватало за глаза. Фейдер (во время танцев), в основном на 0 децибел. Регулятор громкости на колонках - на предпоследней точке. Ни громче, ни тише сделать не просили, на мой взгляд (слух), громкости было предостаточно. Хотя в прошлый раз (в длинном и узком каменном зале) было многовато низов и маловато верхов.
ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 21:04
А кто-нибудь работал в помещение обитом гипсокартоном? Есть такие? Как звук, как низа?
Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь работал в помещение обитом гипсокартоном? Есть такие? Как звук, как низа?
(Между стеной и гипсокартоном естественно пустота)
grigorich
25.01.2012, 21:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вам сюда
а Electro-Voice ELX115P на 70-80 чел. работают без напряга?
..я их к сожалению не слышал. А на счет FBT всё что написано -это из личного опыта. Наверное попадись мне ELX115P год назад,я бы наверное купил их..уж больно красиво писано,впрчем как и описание FBT,но повторюсь меня вполне устраевают маленькие,легкие,пробивные колонки.
Да.если уж совсем мяса захочется -то ставлю пару сабов с 18шками...
та вот же мясушка хоть какого-то охота...и в дереве с 15-кой уверен оно будет(присутствует)
dyssey а вы слышали,пользовались обсуждаемую модель фбт? Рассчитывал от Вас услышить более развернутый ответ по поводу хватит их или нет Аргументы весомые где?на чем Вы строите свой ответ понять не могу
dell69,не обезсудьте...не пользовался...но если б был полный делетант и не опробовал разных брендов разных колонок-и плюс из данных этой акустики(как и писал)делаю такие выводы!
а Electro-Voice ELX115P на 70-80 чел. работают без напряга?
ELX115P на 70-80 чел. да!И само собой уверен по объёмнее по умолчанию
dell69,так скажите мне (я уже спрашивал)FBT -ки эти на 70-80чел. в порядке?без напряга?И объём тоже есть?И НЧ как?И звук пластика тоже(за давление там понятно)...я без сорказма поймите!
grigorich
26.01.2012, 06:21
тут представьте ещё аргумент,если ELX115P купить дешевле на 400евро чем предложили купить FBT
и почём колоночки-та..
ОЛЕСЯ7625
26.01.2012, 07:19
А правда что RCF сейчас не тот RCF что был раньше?
А правда что RCF сейчас не тот RCF что был раньше?
Не правда!
ОЛЕСЯ7625
26.01.2012, 07:32
А вообще, читаешь все обсуждения и думаешь- а может не стоит это все покупать? Кому не позвони у кого не спроси, все советуют что-то свое!!!!Значит не стоит это таких денег, каждый хочит просто заработать. лучше тогда ехать в муз торг и там слушать все!
Pivanist
26.01.2012, 08:04
Гы-гы-гы ))) вот в музторге вы послушаете только жбл. И там действительно хотят заработать. А здесь вам если и советуют, то только по акустике, которую знают, пользовались, работали на ней, т.е. основываются на опыте эксплуатации.
А кто сказал, что покупка акустики легкое дело? ))))
Ps при прослушивании в шоурумах магазинов объективного представления об акустике тоже не получишь. Хотя бы маленький объем помещения сыграет роль. Чтобы реально понять, надо как минимум месяц поработать на АС, да в разных помещениях, да на разном материале, желательно с разными пультами.
Вячеслав1
26.01.2012, 08:38
А вообще, читаешь все обсуждения и думаешь- а может не стоит это все покупать? Кому не позвони у кого не спроси, все советуют что-то свое!!!!Значит не стоит это таких денег, каждый хочит просто заработать. лучше тогда ехать в муз торг и там слушать все!
Слушать обязательно надо, если есть такая возможность. Я свои EV ELX115p брал тоже по советам из форума без прослушивания, а до этого переслушал то, что есть у нас в Полтаве в магазинах и всё не понравилось. начиная с китайщины и заканчивая бюджетным Peavey.
Поэтому взял с иБея, естественно, без гарантии, но зато две новые колонки по цене меньшей, чем в наших магазинах одна. Правда потратил ещё 400 долларов на доставку, растаможку(которой в России нет). Может быть если бы был бОльший выбор, за эту цену выбрал бы что-то и другое. но выбор-то невелик. А форумчане советуют по делу, не сомневайтесь, ведь у них цены всё равно ниже, чем в наших магазинах. А ещё можно проанализировать что за аппаратура стоит в подписи у форумчан, не думаю, что там лишь реклама.
они в чехлах,на чехлах карманы там провода сеть,звук.
Чехлы идут в комплекте, или дозаказывали отдельно ?
Добавлено через 1 минуту
Вот тоже ждем..'TISA-76'обещал написать..
Колонки поставили в бронь, вот пока жду...
grigorich
26.01.2012, 08:50
...всё просто,люди общяются,узнают что-то новое,потому-как варясь в собственном соку можно остатся не у дел...
.а кто-то действительно хочет заработать и это их право,но в отличии от магазинов где нужно платить продавцу,бухгалтеру.грузчику,директору и т.д..здесь проверенные аппараты советуют.......
grigorich,
Так как на счет чехлов?
ОЛЕСЯ7625
26.01.2012, 09:19
...всё просто,люди общяются,узнают что-то новое,потому-как варясь в собственном соку можно остатся не у дел...
.а кто-то действительно хочет заработать и это их право,но в отличии от магазинов где нужно платить продавцу,бухгалтеру.грузчику,директору и т.д..здесь проверенные аппараты советуют.......
Ясно.
grigorich,
Так как на счет чехлов?
чехлы наверняка отдельно:smile:
чехлы наверняка отдельно
Интересвно, фирменные иди под заказ шились..
grigorich,presario.bk ,ромио и я:smile:описали свои ощущения,как пользователи FBT.Мы непосредственно работаем на них,а не торгуем ими:smile:Думаю разницу Вы улавливаете:smile: В плане заработать на Вас,это не про нас.
Добавлено через 37 секунд
...фирменные иди под заказ шились..
м?:smile:
Добавлено через 12 минут
..при прослушивании в шоурумах магазинов объективного представления об акустике тоже не получишь. Хотя бы маленький объем помещения сыграет роль. Чтобы реально понять, надо как минимум месяц поработать на АС, да в разных помещениях, да на разном материале, желательно с разными пультами.
полностью согласен:smile:
Добавлено через 20 минут
...так скажите мне (я уже спрашивал)FBT -ки эти на 70-80чел. в порядке?без напряга?И объём тоже есть?И НЧ как?И звук пластика тоже(за давление там понятно)...я без сорказма поймите!
За себя скажу,что только топы пока еще на 70-80 человек не довелось выставлять.Взял FBTшки под самый новый год,а сейчас мелочевые заказы с малым количеством людей.Поэтому как таковой статистики у меня нет.
grigorich
26.01.2012, 10:32
Интересвно, фирменные иди под заказ шились..
..шились под заказ,бдет время выложу фото...
Сообщение от TISA-76
...фирменные иди под заказ шились..
м?
Добавлено через 35 секунд
..шились под заказ,бдет время выложу фото...
Понял, спасибо.
мне вот хотелось бы по возможности взять (для себя и многим тоже будет интересно)
протестить лоб в лоб ELX115P и FBT ProMaxX14a ну и ещё правда пару девайсов в замес...TISA-76,мож Вы знаете у кого в Киеве есть эта акустика(или возможность прослушать)?!
Добавлено через 5 минут
здесь проверенные аппараты советуют.......
:aga:
TISA-76,мож Вы знаете у кого в Киеве есть эта акустика(или возможность прослушать)?!
Так я из Днепра, а официалы в Киеве, Одессе, и Харькове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я так думаю они подскажут. Мне во всяком случае говорили что в Киеве где то есть, где послушать, караоке бар какой то, что ли ...не помню, если интересно созвонитесь. Я думаю уже интересно многим...
пасиба!а звонить то куда?!в смысле на сайте телеф.(или Вы мож знаете адрес караоке-бара?)
а звонить то куда?!в смысле на сайте телеф
Врать не буду, но помню точно что говорили есть колонки в Киеве и в Харькове на барах. Телефон набирал наобум, какой точно не скажу, тут все магазины.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 29 часов 44 минуты
Что-то тема попритихлаОЛЕСЯ7625,Ау, на чём остановили свой выбор ?
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 20:01
Не знаю
Добавлено через 2 минуты
FBT PROMAXX14A------ или RCF 525 ИЛИ 715
Не знаю
kuku Держитесь, у многих тут мозги кипели, но форумчане дают дельные советы, прислушивайтесь и мозг выдержит.:aga:
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 20:18
про фбт вообще мало что то в интернете......только тут. Да и вообще, впечетление такое, что каждый раскручивает или поддерживает свой бренд......Вот как то так......А кто нибудь из курска есть тут?
Добавлено через 2 минуты
kuku Держитесь, у многих тут мозги кипели, но форумчане дают дельные советы, прислушивайтесь и мозг выдержит.:aga:
Самое плох то что я не могу послушать не rcf не jbl не EV.....Не много слушала fbt, на улице......не знаю даже
Добавлено через 4 минуты
Здесь как в бою))))
ОЛЕСЯ7625 возьмите rcf 4 или 7 серию:smile:они более "попсовые",в смысле их больше на руках у музыкантов.У JBL другой характер звучания,отличающийся от итальянцев.
ОЛЕСЯ7625 возьмите rcf 4 или 7 серию:smile:они более "попсовые",в смысле их больше на руках у музыкантов.У JBL другой характер звучания,отличающийся от итальянцев.
это ясно- итальянцы по темпераментнее , по романтичнее и по мелодичней как сам итальянский язык!!!flower
это ясно- итальянцы по темпераментнее , по романтичнее и по мелодичней как сам итальянский язык!!!
Зато JBL поборзее:smile:)) Сейчас наша с Вами дискуссия введет в ступор человека)) Он и так мечется)
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 20:51
А че 4 или 7 ? И чем пятая отличается?
А че 4 или 7 ? И чем пятая отличается?
это к Ивану:smile: на вскидку усилительные модули у них разные,форм фактор и т.п.
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 21:03
это к Ивану:smile: на вскидку усилительные модули у них разные,форм фактор и т.п.
Аааа ясно я уже разговаривал с ним.......Страшновато как то деньги вперед отсылать
Добавлено через 1 минуту
В FBT чьи динамики стоят? Китай?
Добавлено через 1 минуту
Или такие не делают китайцы
ОЛЕСЯ7625 FBT ProMaxX 14а чистый итальнец.
Владимир 57
27.01.2012, 21:12
Аааа ясно я уже разговаривал с ним.......Страшновато как то деньги вперед отсылать
Ничего страшного в Иване нет,- он мужчина порядочный, не кидала. Многие с его помощью покупали, жалоб не было. Пока.:aga:
В крайнем случае может и жениться!:smile:
papacios
27.01.2012, 21:15
ОЛЕСЯ7625,
Может стоит посмотреть в сторону DYNACORD D12A, ELECTRO VOICE SXa360,понимаю что чуть переплатите но зато будете иметь отличные колонки с хорошим звуком и с немецким качеством и надёжностью.В этих колонках все компоненты хорошие ,вес и размеры итд.
..Страшновато как то деньги вперед отсылать..
по этой системе купи/продай многие на форуме работают.Так же имеются реально купившие у Ивана звук.Посмотрите на рейтинг как на продавца и Ваши сомнения исчезнут.
Пока писал за Ивана)) накидали отзывов)) старею,машинопись уже не та))))))))
Artjom-Tyros
27.01.2012, 21:16
ОЛЕСЯ7625 возьмите rcf 4 или 7 серию:smile:
всё таки лучше 5. серию, с аналоговым модулем!
да и италиянец честный! а по поводу 4. и 7. серии разные слухи ходят...
...может и жениться!:smile:
кто то писал,что под ником ОЛЕСЯ7625 еще и мужчина присутствует))
В FBT чьи динамики стоят? Китай?
FBT ProMaxX 14а.....Динамики: B&C SPEAKERS 14" низкочастотный неодимовый динамик (катушка - 3")..... B&C SPEAKERS 1" высокочастотный неодимовый драйвер (катушка - 2,5")
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 21:25
Просто жена регистрировалась......)))))вначале она писала я говорил, что писать.....То сам.....Ну и на данный момент я))))) Дело не в этом какая разница кто пишит
Pivanist
27.01.2012, 21:34
ОЛЕСЯ7625, 5-ой серии уже не выпускают. RCF - это только Италия. Производство в Италии, поставки из Италии, на коробках все штрих-коды итальянские.
Вот фотка усилительного модуля:
4-ая серия - аналог уходящей 3-ей. Все то же самое в новом виде и с импульсными усилителями. По хар-кам все то же самое, что и в уже ставшей классикой 3-ей серии.
7-ая серия - пластмассовый флагман. Чуть-чуть круче звук, чуть-чуть громче, чуть-чуть стильней.
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 21:51
дЛЯ ГОЛОСА И ДИСКОТЕКИ 715 rcf или 725? ...или разницы большой нету?
grigorich
27.01.2012, 21:53
...приехал с работы,проводил юбилей 60 чел. Как всегда претензий по звуку нет..:rolleyes::ok::biggrin: Как я уже писал пресеты на колонках не ставлю. Пульт Оникс 820 беру выход ноута с порта 1394 на пляс,когда уже можно поддать громче,прибираю верх, потому как когда появляется ударно-плясовой мид-бас,высокие начинают палить уши ...есть у меня и сабики,но на выезд беру только когда знаю что будет много молодёжи..причем это обговаривается заранее. И ещё иногда ставлю колнки на пол .либо одну на стойке другую на полу,тоесть зависит от зала..
От добра, добра не ищут...:ha:
Pivanist
27.01.2012, 21:54
если программа у вас живая, то получше будет 725-ая артушка из-за 2-дюймового ВЧ. Если поете не много, то вполне и 715-ая
SANDRO77
27.01.2012, 22:09
Купил у Ивана 425а,деньги "отослал вперед",не волнуйтесь!Уже работаю на них,звуком доволен,до этого,правда,был самопал.Разницу почувствовала и моя солистка тоже.Еще раз ему спасибо!
ОЛЕСЯ7625
27.01.2012, 22:21
Читал что проблемки с электричеством у артов 725.... может какой-то трансфоматор нужен или еще че для защиты?
Владимир 57
27.01.2012, 23:27
кто то писал,что под ником ОЛЕСЯ7625 еще и мужчина присутствует))
Ну это уж кто что любит! :biggrin:
всё таки лучше 5. серию, с аналоговым модулем!
ну вот и я про что...
А про деньги вперёд и я ж Вам говорил это абсолютно нормально,как минимум предоплата(или кто-то из заработавших тут репутацию порядочного продавца будет из-за каких-то смешных сумм терять её;заработать её ГОРАЗДО труднее!)если программа у вас живая, то получше будет 725-ая артушка из-за 2-дюймового ВЧ. Если поете не много, то вполне и 715-ая
Может стоит посмотреть в сторону DYNACORD D12A, ELECTRO VOICE SXa360,понимаю что чуть переплатите но зато будете иметь отличные колонки с хорошим звуком и с немецким качеством и надёжностью.В этих колонках все компоненты хорошие ,вес и размеры итд.
papacios,я советовал Сергею D12-3A да ещё и по шаровой цене НОВЫЕ с магазина(!) дык они поверьте(думаю знаете) поярче!(сам на них работаю дАВОЛЬНЫЙ шо розовый слон(для не больших банкетов и тем более проблемных залов-классно и комфортно;за живьё не говорю трёхполоска помашет рукой двухполоскам ПОЛЮБАСУ!
нНо!!!Также сказал шо это реально до 50чел. по чесному 70-80 чел они не потянут-звук там да всё класс;качество и играл банкеты по 55-60чел.но уже сами понимаете:wink:(даже из расчёта шо типа танцуют не все а половина всё равно по норм.маловато)
Поэтому Сергею!(ОЛЕСЯ) надо определиться всё-таки на какие деньги он хочет приобрести аппарат и какой если 5-ки РЦФ то уже копеечка другая надо ещё увеличить бы(7-ки само собой)
Или ещё три варианта FBT 14-e ELX 115P или JBL PRX615 но они подороже!
Pivanist
28.01.2012, 04:42
dyssey, объясни плиз откуда остались в загашниках 5-ки? их сто лет в обед нет.
ОЛЕСЯ7625
28.01.2012, 07:13
Читал что проблемки с электричеством у артов 725.... может какой-то трансфоматор нужен или еще че для защиты?
Добавлено через 11 минут
Какая мощность реальная у RCF 725?
Pivanist
28.01.2012, 08:02
Это не у акустики пролемы с элеткричеством, а у наших российских сетей. Такие чудеса происходят порой, что блин диву даешься. С собой непременно мультиметр.
Да как написано, так и есть. Сужу по пассивной версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Recommended Amplifier: 1000 W
dobr4662
28.01.2012, 08:19
FBT ProMaxX 14а.....Динамики: B&C SPEAKERS 14" низкочастотный неодимовый динамик (катушка - 3")..... B&C SPEAKERS 1" высокочастотный неодимовый драйвер (катушка - 2,5")
Не обманывайте народ, то ли специально, то ли случайно.
Драйвер в FBT ProMaxX 14а не 1", а 1,4’’ с 2,5’’ катушкой. Что является большой разницей.
Pivanist
28.01.2012, 09:03
Активка 14-ая FBT (аж целых 900 Вт!!! ух!): Biamped: 600W RMS LF, 300W RMS HF
Пассивка 14-ая: recommended amplifier 700W RMS @ 8 ohms
presario.bk
28.01.2012, 09:51
По мощности на слух они мощнее RCF 325А, но не в 2 раза. Ватт на 100-150.
dobr4662
28.01.2012, 10:03
Только так и может говорить клиент Ариса:smile:
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая.
Указанная мощность RMS пассивной версии, показывают для того чтоб народ не спалил динамики. Своего рода защита от дурака.
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая.
Эти цифры явная обманка менеджеров. Наверняка невозможно достичь ТАКОГО давления. А мощность усилителей указана на низкоомную нагрузку. Кому не страшно, вскройте FBT и узнайте сопротивление динамиков. Наверняка не выше 4 Ом.(Во всяком случае НЧ). Оговорюсь - не хочу сказать, что эта акустика хуже других, сравниваемых здесь.:ha:
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB
:biggrin: а я вот не клиент ни Ариса ни чего другого и не поверю даже если б написали на активке FBT -130дБ:aga: 16кг. в пластике ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ!(и врядли там пластик суперовый!)-ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ! неужели Вы сами в это верите?!
Вот ещё вопрос на 1,4" драйвер 300Вт подавать на сколько это норм.?!
FBT -130дБ 16кг. в пластике ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ!(и врядли там пластик суперовый!)-ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ! неужели Вы сами в это верите?!
Я думаю если у Вас есть озможность связаться с официалами fbt в Киеве и прослушать эти колонки, нужно не упустить такой возможности и закончить гадание на кофейной гуще, что там есть и чего нет. Я думаю такой обзор будет многим интересен.:aga:
dobr4662, :pivo: опечатка!
TISA-76,это само собой!...я не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!
Ну уже перетёрто про это выше крыши!Или кто-то хочет доказать шо там реально заявленное давление:wink: разговор не про то как звучит колонка,а про "нереальные" заявленные параметры...
не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!
dyssey, да это всё понятно, просто мнение человека который знает многие бренды не понаслышке было бы многим интересно, у нас в Днепре у меня нет информации кто работает на fbt, поэтому послушать пока не выходит...
я по возможности время от времени стараюсь собирать разные девайсы и лоб в лоб тестить;если можно было б и FBT сюда прицепить как-то было б отлично...поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!
поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!
:ok:
Pivanist
28.01.2012, 14:12
presario.bk, на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.
dobr4662, спорить не буду и разубеждать тоже. Просто информация для сведения.
В активках 14A стоит Digital signal processor with 8 equalization presets. Просто проц, который наруливает предустановленные EQ-пресеты. Лимитер стоит самый что ни на есть обыкновенный.
Единственный лимитер (и то плагин), который я знаю, имеющий возможность настолько повысить dB на выходе, это Waves L3-16 Multimaximizer. А умеет он так потому, что одновременно и независимо лимитирует по 6 полосам. Естественно небесплатный.
Поддержу dyssey, repin-a!
FBT делает хорошую нормальную акустику. А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно.
А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно.
Все фирмы привирают и никто же не утверждает, что FBT 135 дБ выдает):):
До 80 человек это тоже достойный прибор):):):
Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть:pivo::pivo::pivo:
Strelez,
Виктор, про Динакорд забыли:))
Pivanist
28.01.2012, 18:17
Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.:biggrin::biggrin:
Все фирмы привирают и никто же не утверждает, что FBT 135 дБ выдает):):
Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть
ну так если они заслужили это!:smile:
Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.
:ok: именно так!...ну есть ещё JBL по вкусу PRX сам же и советовал как вариант...ещё QSC:rolleyes: могу и НК посоветовать,но сегодняшний НК уже не тот...а если нравится фирма "Зелёный горошек" ТРР-Трр-аудио плыз ...
Добавлено через 6 минут
и нну я не знаю,как достойным выбором:confused:(ВНИМАТЕЛЬНО!Говорю не о качестве звука)просто большое сомнение шо эта акустика до 80 чел. можно пользовать(разве шо насиловать-так на..."зачем" оно надо тогда)
Мож я то и ошибаюсь,но мне думается совсем наоборот.С 15"-ми динами именитые бренды не все справляются с такой задлачей по хорошему!
пару раз свадьбы на EV TX 1152 с кол-вом 70 или 73чел.да!хватало плясали на УРА!Но было б чел.100так прикинул сам себе уже б было впритык конкретно!исходя из этого ну ни как не поверю!(да есть разные банкеты по разному обходятся)
skypeople
28.01.2012, 20:37
на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.
да, так как более грязный звук кажется более громким.
Олег Марычев
28.01.2012, 21:53
Друзья! 50, 70 или 100 человек. Давайте не будем забывать про объем и акустические
данные помещений! Как то не правильно, только по головам считать!:smile:
Владимир 57
28.01.2012, 22:24
Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться.
Можно и нужно добавить Dynacord, некоторые модели Peavey...
Да почему же? Немало и более интересной по многим аспектам акустики. Но по параметру "ценовая категория" изделия этих брендов именно по соотношению: цена-качество пока не имеют очевидных конкурентов в средне-бюджетной нише акустики.
grigorich
28.01.2012, 22:25
Друзья! 50, 70 или 100 человек. Давайте не будем забывать про объем и акустические
данные помещений! Как то не правильно, только по головам считать!
:aga:..
..стадион этими колонками не озв%
Добавлено через 45 минут
grigorich,
Александр Р.
28.01.2012, 23:12
..стадион этими колонками не озв%
Что не месяц, то одна и та же тема - как из рогатки убить слона. Что это за музыкальный материал, который можно с успехом транслировать из обсужаемых выше колонок, да так чтобы, хотя бы 40 чел. от души повеселились/попрыгали? Что можно сделать с успехом, но без сабвуфера, для 50-ти выпивших людей - вальс "Амурские волны"? или "Танец маленьких лебедей"? Люди, вернитесь на землю, вы же не театральную постановку, не научный доклад и не политический митинг озвучиваете!!!, какие 60 человек с двухполоской??? Чего вы друг другу уши причёсываете. Представляю Дмитрия Тумасова, когда он прочитал про давление, про которое тут пишут, якобы выдаваемое акустикой построенной на одном 14" динамике. Человек, понимаешь, за каждый децибелл бьётся, а тут бац - революция в звуке!, какой нахрен линейный массив за миллионы рублей, купил четыре фибитишки/эрцеэфки/электровоза и вперёд! - стадионы глушить.
Скажете эмоционально? Может быть. Но это - грустная реальность, с периодичностью в тридцать дней - одно и то же, не знаю прям с чем связывать...
grigorich
28.01.2012, 23:13
..стадион этими колонками не озвучивать...ну скажем так и человеко-ватты ни кто не отменял...
..А на счет дицибел ,лично мне фиолетово сколько их там..мне звук ФБТ нравится,работать приятно..
Добавлено через 37 минут
Люди, вернитесь на землю, вы же
..ну вот,только взлетишь и уже посадка..:confused:
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 08:30
Ребят а что скажите по акустике RCF NX M-15A?
ОЛЕСЯ7625,
В сотку тоже не влазят.
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 08:51
Они дороже чем art725a?
Добавлено через 27 минут
Нет, надо остановиться)))))
parusn1c
29.01.2012, 12:13
М-Да!А начали то с чего а теперь уже не плохой разгон взяли.Аппетит приходит во время еды:smile:
Ну и залы разные да и на кол-во людей само собой.Я вот вчера свадьбу на 75чел.работал половина молодёжи половина старших так вот,когда плясали человек 25-30 еще ниче на 2/3 а когда почти все встали на танцы то на всю до упора пришлось вжарить!Могут 40 чел.попадуться,что им и с сабами аппарата мало будет!
За FBT не знаю,но как и у других сомнения логические возникают 14" 16кг. пластик думаю прироготива всех подобных топов все-таки малые мероприятия.ИМХО!
Бондарь игорь валерьевич
29.01.2012, 12:30
Это всё конечно субъективно, ожидать от 3" катушки неимоверного давления глупо, но то, что эти колонки вполне хороши вполне вменяемо.Допустим ZX5 3" нч 132дб калькулейтед, вот и FBT примерно того же уровня-ждать чуда не стоит.14"-На много, что ли диаметр
....отличается всё примерно...А Олесе7625 надо всё таки определится с акустикой примерно шило и мыло.ИМХО
Pivanist
29.01.2012, 12:45
RCF NX M-15A
Активная двухполосная АС 750 Вт, усилители D-класса: 500+250 Вт, 50 Гц - 20 кГц, 132 дБ, неодимовые динамики: 15" + 1", рупор 90° х 40°, 736 х 430 х 395 мм, 23,8 кг. Встроенные элементы подвеса.
цена: 119 тыров за пару.
Колонка из туровой серии. Деревяха, очень добротно сделанная. Ну басок на ней будет поприятнее, чем в пластмассе. Но при этом и увеличение в весе - 24 кг весит одна колоночка, не особо много, но и не 19, как 725-ая.
Подробности на оф.сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 16:39
Вопрос.....Вот допустим я перевожу деньги за акустику, допустим она приехала....включаем ее, а она не работает или еще че нибудь, что делать? С курска до москвы(или еще куда-нибудь), ехать долекова-то!!! Как тогда?
Александр Р.
29.01.2012, 16:53
Вопрос.....Вот допустим я перевожу деньги за акустику, допустим она приехала....
Так происходит 99% сделок!
Даже! если! товар пришёл некондиционный! (чего только не бывает в жизни), то тоже без паники :aga:, всё решается и всё рулится, во всяком случае на этом форуме...
так тогда уже RCF TT серию;шош там уже :-) отэто веСЧЬ мне очень(!) понравилась:ok:-ураган!
Понамарьову поставили однажды 25-х ТТ -ки две,а он типа мол мероприятие то небольшое но шош тут петь типа шо тут панты звука-УКЛЮЧИЛИ и чувак удивился!
Попробовал перевести часть вашей ссылочки. Дабы прекратить споры о мощности promaxx 14a
Взгляд в показатели производительности рекомендует новую конечную ступень Class D с высоко-эффективным блоком питания переключения, цифровым Bi-Amping с 600 ватт для глубин и 300 ватт RMS для высот. Она предоставляет непрерывное давление звука 127,5 дБ SPL при ходе частоты 45 Гц до 20 кГц и работает с рафинированным DSP, который снабжает шасси не только подходящими частотами, но и защищает от искажения и перегрузки.
Александр Р.
29.01.2012, 17:43
Попробовал перевести часть вашей ссылочки. Дабы прекратить споры о мощности promaxx 14a
Прям завидки берут - "непрерывное давление звука 127,5 дБ SPL" - знакомые цифры, их ещё на хар-ках субов пишут...
Прям завидки берут - "непрерывное давление звука 127,5 дБ SPL" - знакомые цифры, их ещё на хар-ках субов пишут...:biggrin:
Это еще одни писатели фантасты.
Аж от 45гц 127,5дб!!!
То, что у других производителей достигается работой пары 18"шек в необъятном ящике, то у фантастов достигается от 14" динамика в крошечном пластиковом корпусе да на треножке:oj: Ай фантазеры!:vah:
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 18:43
Так происходит 99% сделок!
Даже! если! товар пришёл некондиционный! (чего только не бывает в жизни), то тоже без паники :aga:, всё решается и всё рулится, во всяком случае на этом форуме...
Рулится.......или разводят.....Послушать приехать нельзя, оплата вперед 100 процентная.......А на форумах особого ума не надо, чтобы зарегистрироваться и написать че нибудь про акустику
Александр Р.
29.01.2012, 18:48
А на форумах особого ума не надо, чтобы зарегистрироваться и написать че нибудь про акустику
Ага... зарегистрироваться... и ждать удобного случая, года этак два (к примеру), чтоб кого-нибудь на 100 рублей бросить...
... клёвый бизнес! займусь пожалуй :biggrin:
... а без шуток - не колеблясь в 2011 году отправил бабки, как минимум трём совершенно незнакомым людям:
PAV 75 - Украина!
Strelez - Германия!
Sanshes - Россия!
и надо же! никто не "кинул"
Рулится.......или разводят.....Послушать приехать нельзя, оплата вперед 100 процентная.......А на форумах особого ума не надо, чтобы зарегистрироваться и написать че нибудь про акустику
Простите вы кажется сами зарегились на форуме, сами ветку открыли, сами помощи просите, так еще пытаетесь выдать предлагающих вам хорошую акустику с дисконтом, за обманщиков.
я свои покупал не глядя отправив деньги в другую страну и зная о звуке только по отзывам на форуме и рекомендации продавца.
вам уже все разжевали и объяснили как работают люди и к кому обратиться.
сумлевающимся дорога в церковь за верой и спокойствием, а не к серьезным музыкантам.
Простите , не сдержался!:mad:
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 18:54
Ага... зарегистрироваться... и ждать удобного случая, года этак два (к примеру), чтоб кого-нибудь на 100 рублей бросить...
... клёвый бизнес! займусь пожалуй :biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Становится всё интересней и интересней! Пора начинать делать ставки, что купят Олеся с Сергеем. Юрчано в прошлом году все помнят?:biggrin:
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 19:06
И что Юрчан купил?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Александр Р.
29.01.2012, 19:06
Пора начинать делать ставки, что купят Олеся с Сергеем.
Интуицию? Здравый смысл?
+1 :aga:
И что Юрчан купил?
Активный пульт Динакорд и Zx5.
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 19:45
Ребят шутки, шутками.....Я живу в поселке. Ближайшие города, это Курск, Белгород.В Курске да и в белгороде во всех магазинах( муз) один Китай в основном...Дорогую акустику слушать негде....Единственное что я послушал это FBT promaxx14a....И то не в магазине а у частника Слушал на улице, один раз....Что то такого я не услышал в ней. Работал одно время на Proel TFL212пассив8 ом...Тяжелые, но звук был хороший...Сейчас я работаю на ямахах (китайских) R115..Отдовал 28000р за пару...звук полное ГАМНО....активный сабвуфер(самопил... спустя год я понял что попал с ним43000р отдал за него).....Не давно приезжаю в этот магазин( Я часто там бываю) Говорю ему за fbt за rcf, спрашиваю мнение его....Он говорит, что таких денег они не стоят и начинает предлагать какую-то ...... под нозванием BETA-3 ......послушал...................дааааааа......еще хуже чем ямаха.....поэтому и боишься попасть....заработков не так уж и много ... лезу в кредиты!!!! Так что приношу извинения всем форумчанам за свои вопросы и доводы!
Добавлено через 5 минут
да и зарплата 5000р и у жены такая же!
ОЛЕСЯ7625, не в той стране живем, чтобы было в наличии всегда и везде.
Купить те же FBT можно у официалов. Созваниваетесь. В будний день приезжаете в Москву на автобусе и на нем же увозите колоночки (в будние дни народу ездит мало, можно колонки кинуть в салон, а не в морозильник-багажник).
Александр Р.
29.01.2012, 19:56
Не знаю как у вас, а у нас активная работа раньше мая не начнётся, это я к тому, что может ещё децл подождать..., работать-то ведь у вас есть на чём, ну куда спешить :aga:... а там глядишь чего-нибудь подвернётся: либо дешевле, либо лучше... а?
Очень разумный совет!(В смысле подождать, поизучать).
А саб самопил за 43 тыр.-сурово.Похоже, что и звук не нравится.
Вон, Александр потихоньку собрал, если память не изменяет за 33 отличный саб. Не нарадуется! Наверное...:smile:
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 20:07
Не знаю как у вас, а у нас активная работа раньше мая не начнётся, это я к тому, что может ещё децл подождать..., работать-то ведь у вас есть на чём, ну куда спешить :aga:... а там глядишь чего-нибудь подвернётся: либо дешевле, либо лучше... а?
Александр, да это понятно, что и на этом г... можно поработать, но ооочень тяжело, две ямахи (70кг) усилок 20кг,саб(самопил) 41кг да и звук , только что громко и все..Ни чистоты нет да и нехрена там нету.....Сейчас все удивлятся- Саб-пятнашка стоит, и в ямахах-пятнашки..вот так я уши гублю и свои и гостей!!!))))
Александр Р.
29.01.2012, 20:25
Один хрен - куда спешить?! Ну месяц, полтора... ничего же не решат :aga:, ну можно же ещё чуть потерпеть?
... я вот просто вспоминаю - летом полугодовалые RCF422А, за скромные деньги продавал некто Artoor, до сих пор жалею, что не взял :frown:
... клёвый бизнес! займусь пожалуй
да!И Ваня тут на форуме скоко уже проделал работы шоб потом найти выгодный случай и кинуть после того,как насобирал столько отзывов:biggrin:
Pivanist
29.01.2012, 21:39
Ага... отписывался, уговаривался, советовал, отзывы собирал, продавал (не мало), чтобы сейчас вот кинуть Олесю/Сергея на 100 рублей. :biggrin::biggrin::biggrin:
ОЛЕСЯ7625, понимаю переживания... но вот сами подумайте. ЗАЧЕМ мне это? хапнуть 100 руб? и потерять впоследствии вообще немеряно денег из-за испорченной репутации? нет уж, увольте. Лучше уж по немногу, но большими объемами. И совесть чиста, и покупатели довольны.
Про бету3 в соседней ветке дали ответ - очередной newname от безымянного китайского инженера (если вообще таковой имелся при "разработке" акустики).
RCF, EV, Dynacord - это фирмА. Это звучит. Гарантированно звучит. Потому что они тоже ни много ни мало, а за свой шильдик несут ответственноть и за покупателей борятся с конкурентами.
grigorich
29.01.2012, 21:41
...Единственное что я послушал это FBT promaxx14a....И то не в магазине а у частника Слушал на улице, один раз....Что то такого я не услышал в ней.
Прошлое лето работал на турбазе,танцплощадка на улице,работал с одним сабфувером хватало..но это улица ...да.и несколко раз саб не ставил,просто колонки на пол и все ...по отывам отдыхающих звук отличный...как сказал один человек --аж штаны спадают:biggrin: ..вообще когда они на полу стояли разгонял их до пиков..там действително когда стоишь у колонки дрожит ливер..:biggrin:
А вчера на юбилее 80 чел.в зале 15х20 забыл включить кнопку вкл. на кроссовере..смотрю по обыкновению на сабовый усилок ,лампочка чёт не моргает,а низов полно..включил ,да лучше но не настолько чтобы их таскать. Возможно это выглядит как "каждый кулик своё болто хвалит" ...пускай..у кого есть FBT promaxx14a меня надеюсь понимают.:biggrin:
Pivanist
29.01.2012, 21:43
grigorich, ну вот в который раз убеждаюсь, что понятие низа у каждого свое. У меня вот "ливер дрожит" только когда рядышком 4 Квт сабов горочкой навалены... вот тогда да...
grigorich
29.01.2012, 21:45
RCF, EV, Dynacord - это фирмА. Это звучит. Гарантированно звучит. Потому что они тоже ни много ни мало, а за свой шильдик несут ответственноть и за покупателей борятся с конкурентами.
С этим не поспоришь:aga:
Добавлено через 4 минуты
ну вот в который раз убеждаюсь, что понятие низа у каждого свое. У меня вот "ливер дрожит" только когда рядышком 4 Квт сабов горочкой навалены... вот тогда да...
.:biggrin::biggrin::biggrin:
parusn1c
29.01.2012, 22:23
Цитата:
Сообщение от ОЛЕСЯ7625
И что Юрчан купил?
Активный пульт Динакорд и Zx5.
Да это вообще подвиг какой-то!Толи разменять толи продать квартиру для покупки аппарата!
Я соглашусь с мненимем,если нет хорошей отдачи или хоть нормальной даже то куда же вбухивать такие деньги.А по работе тенденция к спаду идёт все больше и больше к сожалению!А теперь смотрю иногда на свои zx5 за которые долг ещё отдаю и думаю:"Хорошо то,что вы такие вот у меня звучите,красивые!Да только с такой работой мог бы я обойтись и без вас с каким-нибудь Парком или вроде того чего-то менее дорогого!"
Нет я не жалею о покупке просто она должна быть оправдана считаю.
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 22:26
Работа как раз сейчас и идет не мног но идет!Скажу честно мне пожизненно нельзя поднимать тяжелое(как херово это звучит но я-инвалид), супруга постоянно тягает с кем нибудь эти "гробы" Блин постоянно чувствуешь себя униженно когда просишь кого то чтоб помогли супруге поднять, отнести, погрузить эту "акустику"! А колонки весом 20 кг эт ни че -нормально. Вот такие вот дела и брасать это дело тож не охота((((
skypeople
29.01.2012, 22:27
Нет я не жалею о покупке просто она должна быть оправдана считаю
да!
unkle_sam
29.01.2012, 22:37
Работа как раз сейчас и идет не мног но идет!Скажу честно мне пожизненно нельзя поднимать тяжелое(как херово это звучит но я-инвалид), супруга постоянно тягает с кем нибудь эти "гробы" Блин постоянно чувствуешь себя униженно когда просишь кого то чтоб помогли супруге поднять, отнести, погрузить эту "акустику"! А колонки весом 20 кг эт ни че -нормально. Вот такие вот дела и брасать это дело тож не охота((((
ну и возьмите FBT, отзывы вроде неплохие + лёгкие
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 22:42
Нет все, хорош, выхожу! К единому мнению все равно не прийду....Может parusn1c и прав!!! Надо завязывать.....А вообще лучше никогда не кого не слушать....Есть такая пословица(ну или как там еще) Почему нельзя телку на красной площади "от любить?" Потому что каждый будет советовать как лучше сделать!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Красная площадь, тишина, занавес...
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 22:50
Завязываю
unkle_sam
29.01.2012, 22:53
Завязываю
и что решил брать?
ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 23:04
и что решил брать?
Ничего!!!
unkle_sam
29.01.2012, 23:18
Ничего!!!
Тоже вариант:biggrin:
Владимир 57
29.01.2012, 23:47
Тоже вариант
Причём самый экономичный!
Pivanist
30.01.2012, 06:43
Вот! Совсем запутали человека... а надо то было всего пару колонок купить. Представляю, если бы просьба о помощи касалась выбора линейного массива... думаю тема, была бы очено горячей.
Владимир 57
30.01.2012, 09:38
Вот! Совсем запутали человека... а надо то было всего пару колонок купить
Тебе, Иван, лишь бы продать, а там - трава не расти! А как же: А по-3,14-здеть? :biggrin::wink:
Правильно, лучше купить что нить другое-более полезное!
Pivanist
30.01.2012, 10:12
Тебе, Иван, лишь бы продать, а там - трава не расти!
Ну вот про это не надо 3,14здеть... Со многими клиентами созваниваюсь после, спрашиваю, как что, зачем, со многими потом личным порядком переписываемся за жизнь.
Владимир 57
30.01.2012, 11:03
Ну вот про это не надо 3,14здеть... Со многими клиентами созваниваюсь после, спрашиваю, как что, зачем, со многими потом личным порядком переписываемся за жизнь.
Ваня, смайлы акцентируют иронический тон сообщения, не надо так серьёзно воспринимать!:wink:
" А по3,14здеть?" - фраза, которой традиционно заканчивались в старину долгие театральные пьянки-посиделки-капустники. Я понял, что этот слой жизни тебе не известен.:frown:
А о чём пи3,14деть конкретно мне, я, с твоего милостивого разрешения, решу сам!:aga:
Засим остаюсь с уважением, Ваш Владимир 57.
Pivanist
30.01.2012, 11:13
Владимир 57, не понял тонкий юмор... уж простите... каюсь... исправлюсь...:biggrin:
" А по3,14здеть?" - фраза, которой традиционно заканчивались в старину долгие театральные пьянки-посиделки-капустники. Я понял, что этот слой жизни тебе не известен.
Вот старинные посиделки прошли мимо меня.:biggrin:
обидеть не хотел, сорри.
Отцы остыньте:smile: вся эта тема с покупкой акустики за 100 тыЩ.рублЁв всего лишь 3,14здеть,человека понять можно:smile: зима делать нехй,работы нет,по телеку одни фильмы про ментов,а че бы не 3,14здеть о возвышенном,да с умными людьми..а потом слиться)))
Давайте быть лояльней к друг другу и терпимей не зависимо от возраста))
Владимир 57
30.01.2012, 11:41
не понял тонкий юмор... уж простите... каюсь... исправлюсь.
Бог простит!
Вот старинные посиделки прошли мимо меня.
обидеть не хотел, сорри.
Много потерял! :aga:
Я не обидчив. В разумных пределах.:wink:
Добавлено через 2 минуты
Отцы остыньте
Кой на фиг " остыньте"! И так колотун на улице, только дома, в офисе да с Иваном в дружеской беседе и согреешься! :biggrin:
dell69, отличная аватарка!:biggrin:
dell69, отличная аватарка!
я б сказал бы шикарная:ok:
Давайте быть лояльней к друг другу и терпимей не зависимо от возраста))
+1000%
Владимир 57
30.01.2012, 13:32
Dell, аватар - :ok:!
Не излишняя ли терпимость и лояльность приводят к такому результату?:biggrin:
dell69,
аватар :ok:Уши музыкальные, сразу видно частотный диапазон от 16 гц и до 25000гц как минимум.:biggrin:
сразу видно частотный диапазон от 16 гц и до 25000гц как минимум.
ага!И давление сразу могут точно измерить:aga:
presario.bk
30.01.2012, 21:22
у кого есть FBT promaxx14a меня надеюсь понимают.:biggrin:
:aga:
Добавлено через 8 минут
Взял FBT ProMaxx 14A вместо RCF 325A. Не жалею. Не хочу сказать, что RCF хуже. Зато FBT легче. Могу RCF продать.
ага!И давление сразу могут точно измерить:aga:
наконец на форуме закончатся споры про реальное давление и качество звучания акустики. с такими ушами как у dell69 можно контору по экспертному анализу качества звука открывать! :ok:
А какой уселок под FBT ProMaxX 14 лучше брать? Что то не особо хочется мне брать активные...
А какой уселок под FBT ProMaxX 14 лучше брать? Что то не особо хочется мне брать активные...
если не заморачиваться, то у fbt есть активные микшеры, которые удобнее компоновать с пассивной акустикой. все здесь в основном брали актив. с ним легче и удобнее. а если хочется по взрослому, тогда нужно обращаться к спецам на форуме. они расчитают и посоветуют усилок по параметрам вашей акустики.
тогда нужно обращаться к спецам на форуме. они расчитают и посоветуют усилок по параметрам вашей акустики.
буду надеяться и ждать пока кто нить откликнется=)
буду надеяться и ждать пока кто нить откликнется=)
не нужно ждать. дайте параметры акустики в студию и просите спецов просчитать что вам подходит. так же озвучьте сумму которую готовы выложить за усилок и то что к нему потребуется.
Ну что, дождался ответа от менеджера, чуда не произошло... Просто человеческий фактор, одним словом менеджер мягко говоря "натупил". Будучи реалистом конечно сильно и не надеялся на чудо, цена была объявлена 900 евриков. Деньги я всё равно откладываю на лёгкий аппарат и от сюда вопрос - QSC K 12 могут потягаться с FBT ProMaxX 14, есть ещё вариант RCF 322 А(стоят в магазине у знакомых продавцов уже второй год, будто дожидаются пока я денег подсоберу:biggrin:)
чуда не произошло...
Увы... Но тоже неплохо. В России ещё дороже. Вариант с РЦФ 322А выглядит привлекательно. По ним всегда были отличные отзывы. Если ещё и стОят не очень дорого.
Если ещё и стОят не очень дорого.
Об этом пока не знаю, но думаю если к тому времени когда у меня появятся финансы их не продадут, как то можно будет порешать:aga:
TISA-76,K12 очень приятная колонка:aga: вот лоб в лоб с 322А я их не слушал поэтому и говорить не могу...на счёт ещё стоят;не знаю,как в Днепре,а в Киеве в наличке нет это на Юритмиксе на складе только...
не знаю,как в Днепре
Да стоят ещё, вот только с парнями общался. А вообще конечно интересно было бы сравнить RCF 322 А и K12 в лоб. По весу и габаритам K12 немного предпочтительней, особенно для выездов где каждый килограмм и сантиметр-день твоего здоровья:biggrin:а вообще интересно бы их рядом потестить...
я вот собираюсь ELX112P PRX612M K12 собрать лоб в лоб потестить...на счёт FBT-шек и art322A не знаю
Pivanist
02.02.2012, 16:12
Дык а смысл тестить 322-ые, если сейчас уже днем с огнем их не найдешь.
Дык а смысл тестить 322-ые
Так я ж говорю-посветил и нашёл:aga:
Дык а смысл тестить 322-ые, если сейчас уже днем с огнем их не найдешь.
Вань!...мы тут по месту "днём согнём ночью разогнём":biggrin: есть ещё на складе;по сусекам...
Pivanist
02.02.2012, 16:24
Да откуда ж Вы их берете, если их уже пару лет точно не делают?
нНу!...не делают...хто уже не делает,а хто мож ещё делает:biggrin:
Юритмикс в Закарпатье...а там знаешь много чё может заваляться...дэсь у людэй у погрiбi:rolleyes:
Владимир 57
02.02.2012, 18:20
Юритмикс в Закарпатье...а там знаешь много чё может заваляться...дэсь у людэй у погрiбi
В схронах? :wink:
В схронах? :wink:
трофейные , со второй мировой!!!!:pogranichnik::lex_06:
Владимир 57
02.02.2012, 19:31
трофейные , со второй мировой!!!!
Принято! :smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot