Вход

Просмотр полной версии : FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат..

Страницы : 1 2 3 [4]

ромио
18.08.2012, 13:21
я так понял что это родной рем комплект :aga:
при мне сох после ремонта динами NEXO . я думаю в лажовую мастерскую такие динамики не носят.

Владимир 57
18.08.2012, 16:07
при мне сох после ремонта динами NEXO . я думаю в лажовую мастерскую такие динамики не носят.

Увы, носят и ещё как носят! Ваш пример тому - наглядная иллюстрация!
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях. Дабы лох видел, проникался и цепенел!

Добавлено через 9 минут
я так понял что это родной рем комплект

Если с ними в Инваске напряжёнка, откуда "родной" в сторонней мастерской, где "мастера" ставят такие диагнозы?!:eek:

Александр Р.
18.08.2012, 16:31
dubstep
Владимир 57

Умеете мужики "утешить" :biggrin:, я вообще между строк читаю, что динамик у ромио "донором" пошёл?! :eek:

Владимир 57
18.08.2012, 17:07
Умеете мужики "утешить"

А зачем же взрослым мужикам вытирать сопельки и одевать розовые очки? Если от истории с ремонтом за версту несёт халтурой и разводом на бабки? Мне ещё очень интересно, насколько качественно, пусть и в отрыве от изначальных параметров, отреставрирован динамик? Сколько он проживёт до следующего визита в эту мастерскую?

К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие?

Добавлено через 6 минут
я вообще между строк читаю, что динамик у ромио "донором" пошёл?

Не исключено!

ромио
18.08.2012, 18:53
[QUOTE=Владимир 57;2556263]А зачем же взрослым мужикам вытирать сопельки и одевать розовые очки? Если от истории с ремонтом за версту несёт халтурой и разводом на бабки? Мне ещё очень интересно, насколько качественно, пусть и в отрыве от изначальных параметров, отреставрирован динамик? Сколько он проживёт до следующего визита в эту мастерскую?

К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие?

ещё раз повторяю- просил у всех совета КОМУ ОТДАТЬ В РЕМОНТ. все молчали. теперь какие-то коментарии-советы .
по делу. тоже думал поменять усилительный блок местами в колонках и поработать чтоб посмотреть ни в этом ли дело. в дальнейшем надеюсь получить реальную помощь и советы, а не анализ постфактум.

Владимир 57
18.08.2012, 22:11
Добавлено через 45 секунд
просил у всех совета КОМУ ОТДАТЬ В РЕМОНТ. все молчали. теперь какие-то коментарии-советы .

Опять упрёки!

Только Инваск! Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика.

Разве это не вполне конкретно?

А комментарии посвящены действиям мастера, ремонтировавшего Ваш динамик, а никак не Вам лично!

dobr4662
19.08.2012, 07:37
с катушкой всё ясно , но я так понимаю что магнита там нет???? как сказал мастер в ремонте использовался ремкомплект для fbt14" . попробую сфотать динамик снаружи.
а по поводу "срубить бабла" я у всех на форуме спрашивал_ посоветовать мастера. так как никто не ответил пришлось отдавать туда где готовы были ремонтировать.

Врёт ваш мастер. Не может быть у него родного ремкомплекта от FBT14. Их нет даже у фирм, привозящих это оборудование с завода в Италии. Поинтересовался я в Инваске по этому поводу. Ответили, что заказывают только родные динамики у FBT вместо сгоревших, т.к. они спецзаказ от B&C. Ремкомплекты с FBT не присылают.
Вас развели, 100%.:smile:

bsf
19.08.2012, 08:26
Мастер балобол, наверное в первый раз увидел динамик на раме серии HPL с демодуляционным кольцом магнитном в зазоре. У FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.
Увидев эти динамики я вспомнил как пару лет назад я по очереди свозил 4 таких 15" своему мастеру на ремонт, марку колонок не помню ( а спросить - ребята спят после работы ), стояли в клубе на дж мониторах - но может и ФБТ, помню что мощность АС заявлена в районе 500 ватт не менее, а мастер ругался что реальный rms голов не более 200, в конце концов сошлись на том, что он мотает катушку 6 омную ( родная 4 ) и с тех пор эти головы стоят нормально.
Понятно что диджеи вваливают нереально, но всё равно надо поаккуратней.Катушки у тех динамиков были в уголь.

Владимир Марченко
19.08.2012, 08:53
Нашёл фото тех чудовищ, про которые упоминал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2355291m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2355291.htm)
Везу пару в транспортную компанию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2348123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2348123.htm)
вынул, чтобы фотографировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2334811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2334811.htm)
Собственно шильд со схемой включения. Преобразователь прикручен внутри корпуса. Да, это обычный динамик, но с активным подмагничианием. Потому и подумал про аналогичную схему (и удивился, а зачем??)

ромио
19.08.2012, 09:55
Добавлено через 45 секунд

Опять упрёки!

Разве это не вполне конкретно?

А комментарии посвящены действиям мастера, ремонтировавшего Ваш динамик, а никак не Вам лично!

я уже писал. инваск ремонтом не хочет заниматься. а новые динамики - по цене 11.500 р. с доставкой от месяца до двух.
ждать некогда. сезон однако.
а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT.

dyssey
19.08.2012, 10:39
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях.
вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

ГенаЛог
19.08.2012, 10:42
я уже писал. инваск ремонтом не хочет заниматься. а новые динамики - по цене 11.500 р. с доставкой от месяца до двух.
ждать некогда. сезон однако.
а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT.

Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

dyssey
19.08.2012, 10:44
Врёт ваш мастер. Не может быть у него родного ремкомплекта от FBT14. Их нет даже у фирм, привозящих это оборудование с завода в Италии. Поинтересовался я в Инваске по этому поводу. Ответили, что заказывают только родные динамики у FBT вместо сгоревших, т.к. они спецзаказ от B&C. Ремкомплекты с FBT не присылают.
Вас развели, 100%.
ЖЕСТЬ!

ГенаЛог
19.08.2012, 10:56
вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

Фирма СИМ-представитель НЭКСО в России и у них есть мастерская, где всегда в наличии ремкомплекты, поэтому все туда и несут ремонтировать продукцию НЭКСО. У них можно произвести обмен своего сгоревшего на отремонтпрованный динамик, если не хочется ждать. Ну, по крайней мере, несколько лет назад такое было возможно.

Ануфриенко
19.08.2012, 11:46
Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

С FBT познакомился лет 12 назад. Тусовался в Москве один итальянец, который торговал всем - от пармской ветчины до колонок и колготок. Был на презентации, поел ветчины и настоящего пармезана - супер вещь:ok: Дальше дело не пошло, но воспоминания остались приятные:rolleyes:

Владимир 57
19.08.2012, 12:37
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника

Так сказал мастер клиенту.

Добавлено через 2 минуты
на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!

ГенаЛог
19.08.2012, 14:19
Так сказал мастер клиенту.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!
Всё вяжется.
Понятно, что лапшичку на ухи повесили, чтобы побольше содрать, но... то что отремонтировали, отремонтировали хорошо. Я в этом уверен. Там они давно ремонтом динамиков занимаются..

ромио
19.08.2012, 16:00
спрашиваю совета.
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух? собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу. потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.

repin-a
19.08.2012, 16:18
потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.
Разницу скорее всего услышите без приборов.
Не сожгите второй исправный динамик. Если какая-то проблема с усилительным блоком.

seregan1
19.08.2012, 16:31
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух?
По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...

Владимир 57
19.08.2012, 16:44
собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу.

Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

ромио
19.08.2012, 16:59
По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...
что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

Ануфриенко
19.08.2012, 17:04
Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:

seregan1
19.08.2012, 17:08
Снять параметры Тиля-Смола.

ромио
19.08.2012, 17:09
До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:
вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Ануфриенко
19.08.2012, 17:19
вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Вообще - это стандартная процедура.

ромио
19.08.2012, 17:33

а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Las9w
19.08.2012, 17:34
Я может пропустил начало диалога, зачем нужны параметры Тиля-Смоля и спец.оборудование? Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...

ромио
19.08.2012, 17:35
Снять параметры Тиля-Смола.

значит без прибора не обойтись?

repin-a
19.08.2012, 17:35
Las9w,
Браво! Согласен.

seregan1
19.08.2012, 18:10
Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...
Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.

repin-a
19.08.2012, 18:17
seregan1,
Сергей, наверное имеется ввиду, что по-житейски это не особо и важно. Если параметры изменились, не будешь ведь снова и снова переделывать?:) Главное, чтобы на слух не сильно отличалось в худшую сторону от исправной.

dyssey
19.08.2012, 18:38
Разницу скорее всего услышите без приборов.

тоже такого мнения...

Las9w
19.08.2012, 18:38
Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.
В общем-то за меня уже ответили. Как говорится, практика - критерий истины. Как он будет вести себя в оформлении? Включаешь и узнаешь, зачем усложнять жить симуляторами итд? Мы ж не новую акустику разрабатываем.

dyssey
19.08.2012, 18:41
сами на слух и так должны услышать!(ведь одна колонка целая-они же рядом будут играть вот и всё)в работе думаю и со стороны услышите.И не обязательно до пиков ганять на % так 60-80 вполне...

ромио
19.08.2012, 19:02
Воде всё понял. буду пробовать.

dyssey
19.08.2012, 19:05
для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо.А потом в работе(что очень не мало важно(!) там всё может и вылезет...ну,а мож и нет или разница мала будет

Владимир Марченко
19.08.2012, 19:33
ромио,
ОТ греха подальше, проверьте таки усилитель на наличие (точнее - полное отсутствие постоянной составляющей)

Владимир 57
19.08.2012, 20:33
а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Можно звуковым генератором, на крайний случай годится запись тестового сигнала в этом диапазоне частот.

Добавлено через 3 минуты
для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо

На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить, а вот на мощности, близкой к максимальной долговременной разница может нарисоваться вполне заметная.

dubstep
19.08.2012, 23:49
Для начала нужно взглянуть на отремонтированный динамик и на тот, который уцелел во второй колонке. Диффузор и центральный колпачок отличаются:rolleyes:?
Если визуальные отличия есть - будут отличия и в звучании на средних частотах.
Как правило после кустарного ремонта динамик отличается по громкости (как правило играет тише) и особенно в районе частоты раздела с драйвером. Разницу можно уловить послушав через обе колонки женский вокал. Никаких приборов не понадобится.

dyssey
20.08.2012, 11:18
На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить
ну эт я Володь на всякий случай сказал ШОБ сразу не жарил их!
Взять даже просто на 50-60% мощности попеть и не одному,как dubstep подсказал с певицей и ещё какого-то музыканта взять;пара ушей хорошо,а две лучше:wink: думаю и так должен услышать...сразу если погрешность слышиться то именно в СЧ:aga:

Serga_UA
22.02.2013, 10:13
БРАТЬЯ ПО ЗВУКУ! Привет!:vah: Есть ли тут владельцы FBT ProMaxX 14 A с Украины???..отзовитесь!:smile:

temkich
22.02.2013, 17:46
Раз тема поднялась, то спрошу. Стоит ли менять жабы 515xt на FBT ProMaxX 14а? А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста. :oj:

RMuzic
22.02.2013, 19:49
А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста.
а Вы читайте, читайте, а то теперь еще 40 накрутят :aga:

presario.bk
22.02.2013, 20:15
Не знаю, как жабы, на промакс не жалуюсь, вполне устраивают. Особенно вес радует.

ромио
22.02.2013, 21:46
и не только вес. хорошие приятные колончеги.

Всех мужчин с Днём Защитника Отечества. Берегите своих близких, защищайте женщин, охраняйте свою территорию, ну и конечно держите себя всегда в форме!!!

temkich
22.02.2013, 21:53
Не надо ещё 40 страниц :biggrin:
EON 515xt меня тоже весом радует. Но FBT, я так понимаю, по начинке будет классом повыше. И это при соизмеримой цене.

presario.bk
30.03.2013, 20:30
Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

ромио
30.03.2013, 20:56
Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

звучит без отличий так как ремонт был в родном сервисном центре . родной рем комплект. мастер сказал что внутри всё сгорело. оплавилось. грешу на дикие скачки напряжения в том зале где всё происходило. так как в соседнем зале в нагрузку к общим плитам и другой кухонной утвари, работали строители различными перфораторами и другими мощными агрегатами. мероприятие было всего 45 гостей. и давили мы не сильно. до этого полёт был нормальным целый год. да и сейчас без проблем работаю на моих итальянках. звучат всё таки они как настоящие итальянки. немного приукрашено ( завальчик в нижней середине) но не так сухо как тот же рцф. опять же проц. с возможностью выбора пресетов который кстати даёт возможность выровнять звук в пресете вокал и ещё один. хай-фай кажется. на встрече когда сравнивали Игорь ( drtosha) заметил что в этих пресетах лучше работать когда вокал. я в основном веду и диджею. пою редко только когда оплата соответствует. меня устраивает!!!

drtosha
30.03.2013, 21:25
пою редко только когда оплата соответствует
На том тесте Роман пел бесплатно, причем очень неплохо :ok::aga: ну а со словами про звук полностью согласен :ok:

presario.bk
30.03.2013, 21:30
Спасибо за ответ. У меня знакомый послушал мои и тоже захотел такие приобрести. Напрягает его только динамик 14й. Я свои чуть больше года назад взял с рук, до меня год в пользовании были. Колонками доволен.

ромио
30.03.2013, 21:34
На том тесте Роман пел бесплатно, причем очень неплохо :ok::aga: ну а со словами про звук полностью согласен :ok:

спасибо конечно за комплимент . я далеко не вокалист. но иногда могу зажечь!!! :ha: почаще бы находить возможность для того чтобы собираться с акустикой для сравнения и тестов. а вокалистов для этого можно и пригласить !!!:aga:

drtosha
30.03.2013, 21:45
Етттточно, как говорил тов. Сухов :ok:

Олег Марычев
30.03.2013, 21:48
а вокалистов для этого можно и пригласить !!!
Приглашай.:smile:

ромио
30.03.2013, 21:52
Приглашай.:smile:

тебя обязательно Олег. только за тобой не угнаться. ты фбт продал, после них ещё что-то у тебя было, тоже не понравилось. почему? что не устраивало кстати!

drtosha
30.03.2013, 21:57
Олег, привет! Кстати, на тесте тоже слушал тебя с удовольствием :ok:

Олег Марычев
30.03.2013, 21:58
Есть определённая сумма, покупаю для познания и сравнения, потом продаю. Короче, в постоянном поиске.

Romnad
30.03.2013, 23:43
Это как в анекдоте: Сидят в ансамбле два гитариста, старый и молодой. Молодой пассажи выдаёт, а старый сидит и дёргает одну струну играя одну ноту. У него спрашивают: "А почему так, тот гитарист ещё молод, а уже так наяривает на гитаре, а Вы уже бывалый, а сидите щипете одну ноту..." На что старый гитарист ответил: "Он молодой - вот и ищет, а я уже нашёл...".

tda-audio
31.03.2013, 06:03
Олег. только за тобой не угнаться. ты фбт продал, после них ещё что-то у тебя было, тоже не понравилось. почему? что не устраивало кстати!

но продал дороже чем купил)

ромио
31.03.2013, 17:43

ну я не думаю что это основная причина. Олег серьёзный товарищ! ему звук важен а не навар!!!:ok:

Добавлено через 1 минуту
Есть определённая сумма, покупаю для познания и сравнения, потом продаю. Короче, в постоянном поиске.

Олег тебе вроде на тесте понравился звук zx5 / в чём проблема? бери. по голосу тебе хорошо!!!

Вячеслав22
31.03.2013, 17:45
Кстати здесь почему-то FBT на ступеньку ниже ставят чем RCF. А по отзывам вроде ниче акустика...

ромио
31.03.2013, 17:53
Кстати здесь почему-то FBT на ступеньку ниже ставят чем RCF. А по отзывам вроде ниче акустика...

корейцы тоже не хуже японок. однако имидж и доверие заработанные годами дают о себе знать.:aga:

presario.bk
31.03.2013, 18:37
Роман, вы тестили FBT и ZX5? А что же не делитесь результатами?

ромио
31.03.2013, 18:52
Роман, вы тестили FBT и ZX5? А что же не делитесь результатами?

здрасьте!!!! читаем тему в ней есть тест и фотки фбт14a дхр15 дср112 и zx5:aga:

Олег Марычев
31.03.2013, 19:32
Дима, не ворчи как старый дед, где то находим, где то теряем. Главное, что на Микриках навариться не удалось!!!:smile::pivo:

Valers
31.03.2013, 20:04
B&C (FBT делает акустическое оформление) и RCF этта как БМВ и Мерседес...

ромио
01.04.2013, 18:43
B&C (FBT делает акустическое оформление) и RCF этта как БМВ и Мерседес...
:ok: верняк!!! а Martin как бентли.:biggrin::biggrin::biggrin:

kika
01.04.2013, 22:25
здрасьте!!!! читаем тему в ней есть тест и фотки фбт14a дхр15 дср112 и zx5:aga:

Вроде пролистал всю тему,ни теста ни фоток не нашёл:frown:

dyssey
01.04.2013, 22:48
Внимательнее!... всё это было описано.

Добавлено через 4 минуты
Олег тебе вроде на тесте понравился звук zx5 / в чём проблема? бери. по голосу тебе хорошо!!!
А лучше сразу zxA5 и закрыть вопрос:aga: ( не метаться и не бегать!)и не тяжёлые и мощные и звучащие(хоть петь хоть плясать;кстати,когда на малой громкости приходиться работать петь тоже приятно)

пожарник
13.09.2013, 09:40
Владимир 57,
Здравствуйте Владимир ну как ваши колоночки fbt про махх 14а не подводили? Я хочу тоже взять себе что посоветуете, спасибо!!!!!!

temkich
13.09.2013, 11:28
Олег Марычев, все хотел спросить, почему вы мне продали микрогорны? Что в них не понравилось? Тока честно!:cool:

Олег Марычев
13.09.2013, 12:10
Ни какого секрета. Они практически не играли в ближней зоне (на танцполе).
А в середине и конце зала (длиной 11.5м (сидячие места) только людей глушить.
Ну и на фиг это надо?!

dyssey
13.09.2013, 12:10
здрасьте!!!! читаем тему в ней есть тест и фотки фбт14a дхр15 дср112 и zx5
ну да!там всё очень доступно и подробно расписано и перетёрто уже давно...осталось тоКО прочитать...

По ГОРНАМ ... а какая разница? ну продал и продал; о Горнах Димы инфы полно и многие работают довольные в том числе и наши Киевские музыканты по сей день скрещивая их с D15-3 и с zx5 ...хоть на улице и говорят если хорошая колбаса то по два на сторону надо,нНо ... справляются.
Вон Олег продал мне Синхайзер MD431II отличный микрофон(я очень ним доволен!) но ему он не подошёл например...

temkich
13.09.2013, 12:47
Как раз по ближней зоне написал в другой теме. Очень многое зависит от расположения. И ФИ сабы не панацея, но с ними меньше мороки, это да.

Олег 65
09.04.2016, 23:01
ПроМаксы 14 в среднебюджетном сегменте занимают твёрдо свою позицию и звучат неплохо. Но! Речь о др.

году в 2013-м про эти промаксы была тема, именно в работе с 2-мя 14 без саба :aga: старо, как мир... затёрто до дыр
возможно, за счёт меньшего выпирания вч...да наконец, просто удачно звучащая колонка получилась :aga: но если бы они были панацеей, поиски и споры 2-х топиков, давно закончились бы

trident
09.04.2016, 23:39
Сергей Кушнир, следующую фразу от Вас в духе "они лучше ZX5, которые вообще по низам не играют" буду расценивать как провокацию на срач с соответствующими оргвыводами.

dyssey, Ещё раз поведётесь на провокацию Кушнира - буду ходатайствовать о наказании за поддержку провокаций и постоянный флуд..

Сергей Кушнир
10.04.2016, 10:14
Взял в знакомого послушать FBT Promaxx 14a
Очень хорошая Ас плотно и прозрачно звучит
цена 1700 баксов
И еще предлагают химакс 60 пасив за 1450, что лучше взять?

Добавлено через 8 часов 40 минут
Ни какаких мнений ни у кого нет?

hook07
10.04.2016, 20:27
химакс 60 - считаю лучше но атив - по чему говорить не буду.

Олег 65
10.04.2016, 20:37
Взял в знакомого послушать FBT Promaxx 14a
Ни каких мнений ни у кого нет?

вот, в этой же теме, читайте про 14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и о 60-х пользователи писали на форуме
а можно глянуть пассивные версии, этих АС

hook07
10.04.2016, 20:53
фбт и 725 примерно одного уровня! но!!! фбт вес16.5кг! размер и лучше пластик и полезные кнопочки и крутилки!

Сергей Кушнир
10.04.2016, 22:56
За пару цена?
Вот вышли новинки обновленные Fbt Promaxx . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да за пару..
Наконец то додумались сплошную сетку сделать чтоб защитить рупор
И модуль с екранчиком тоже не плохо
Интересно было б цены узнать

hook07
11.04.2016, 06:03
интересно в России фбт по чём? уж больно цена хороша 1700 дол.

LSS
11.04.2016, 09:03

hook07
11.04.2016, 09:07
посмотрел нет не хороша( - хотя инваск не дешёвый - я не пойму неужели такая колоссальная разница в цене? (1700дол. за пару и за одну в инваске)

dyssey
11.04.2016, 11:28
Сообщение от hook07

hook07
11.04.2016, 11:40
по любому не дешёвые для обычных лабухов так что хоть и начинка та же но в дереве - многим дороговато.

LSS
11.04.2016, 12:23
Уже перетирали неоднократно...конечно написанное пик давление 135,5 ( пластиковой АС 16-17кг. 14" )кого-то смешит,а кому мозг шевелит)))))) Эт не значь,что они плохие)
Новинки уже в дереве. Правда где и когда можно услышать( особенно те у которых усиление Н+АВ,если я правильно понял)
Даже мартин F15+ заявляет максимальное давление 124 и пиковое 131. )
Promax14a я слушал, давно правда. Как по мне, полная порнография. Более дорогие деревянные серии у фбт вполне прилично играют.

hook07
11.04.2016, 13:49
полная порнография - сейчас даже не только владельцы данной ас взгрустнули) - как будто я с вашими эмоциями прочитал.

Олег 65
11.04.2016, 13:53
щас Мишка presario.bk вам даст порнографию :biggrin:

hook07
11.04.2016, 13:59
вот мы с ним и радуемся тому что они из себя представляют - сравнивали с тремя топами в пластике подобного бренда и везде они на первом месте! а тут такая печалька - ну всё это шутки так как человек быстро привыкает к хорошему (в данном случаи LSS ) и меня лично не сколько не напугал такой отзыв.

LSS
11.04.2016, 14:16
hook07,
Олег 65,
Ну, та же ART715 идеал звучания по сравнению с этим. :)

hook07
11.04.2016, 14:18
вот тут уже спорно так как вы давно слыыыышали а мы работали и каждый раз - пример сравнения ещё раз повторю 725 -325 - да и я как бы не только своё мнение говорю по поводу звука их а там ещё и других характ.

parusn1c
11.04.2016, 15:52
Сергей Кушнир,Вы очень часто меняете свои вкусы и предпочтения.То всегда рьяно высказывались в пользу дерева поскольку вобщем для звука это лучше и конкретно для Вами любимых низов.Что очень логично.Мне и самому больше нравится,когда колонки из дерева.А тут Ваш выбор ни совсем логичен и понятен становится.Я бы мог Вам порекомендовать ещё Ямаху ДСР115.Это и громкие топы и низ там есть.Это конечно не Версы,но всё же дерево.У самого 112-е ДСР.

Михаил 1985
11.04.2016, 15:59
Сергей Кушнир,Вы очень часто меняете свои вкусы и предпочтения.То всегда рьяно высказывались в пользу дерева поскольку вобщем для звука это лучше и конкретно для Вами любимых низов.Что очень логично.Мне и самому больше нравится,когда колонки из дерева.А тут Ваш выбор ни совсем логичен и понятен становится.Я бы мог Вам порекомендовать ещё Ямаху ДСР115.Это и громкие топы и низ там есть.Это конечно не Версы,но всё же дерево.У самого 112-е ДСР.
Небольшая поправка ... Там не совсем дерево (фанера) а дсп или двп вообщем клей с опилками ....

parusn1c
11.04.2016, 16:11
Михаил 1985,ну это всё же лучше пластика.А также лучше чем в ПРХ.Чудес понятное не бывает.В более дорогих АС корпуса из дерева лучше.Но тут уже и сравнивать нужно разные по стоимости АС.

hook07
11.04.2016, 17:16
ребята а кто сказал что мдв плохо а дсп хорошо а что еликс ев дорогие? они из фанеры!

presario.bk
11.04.2016, 18:02
году в 2013-м про эти промаксы была тема, именно в работе с 2-мя 14 без саба :aga: старо, как мир... затёрто до дыр
возможно, за счёт меньшего выпирания вч...да наконец, просто удачно звучащая колонка получилась :aga: но если бы они были панацеей, поиски и споры 2-х топиков, давно закончились бы

Совершенно согласен. Конечно, не панацея, но, как тут говорят, за эти деньги... по соотношению цена - качество - вес, я не вижу лучших вариантов.

Олег 65
11.04.2016, 18:35
Совершенно согласен. Конечно, не панацея, но, как тут говорят, за эти деньги... по соотношению цена - качество - вес, я не вижу лучших вариантов.

Возможно, Миша :pivo:
я их не слышал, но отзывы хорошие слышал не раз

Михаил 1985
11.04.2016, 18:52
ребята а кто сказал что мдв плохо а дсп хорошо а что еликс ев дорогие? они из фанеры!
Мдф дсп от воды разваливаются хотя для звука неплохо ... Но это пол беды вторая половина это вес .... А в dsr тупо поставили тоньше чем надо даж на этом сэкономили ....

hook07
11.04.2016, 19:00
ну дср начинка покруче тех же 715

Михаил 1985
11.04.2016, 22:30
ну дср начинка покруче тех же 715
Вы понимаете чем акриловая ванна отличается от чугунной ?)) При этом кран с водой одинаковый ....

vadim2012
11.04.2016, 23:26
Михаил 1985А если лёгкие динамики в мраморный корпус и звук будет :ok:
Опилки (корпус) , как Вы их называете , не резанируют, как 15"фанера и звук лучше, А еще колонки можно попробовать скинуть с высоты и посмотреть.., зачем и как часто Вы их "мочите" ? Вы одно и тоже лет пять " втираете" людям ! Да и про распорку не забудьте упамянуть, которая на ненужна.., там все алюминий и неодим, и чуйка у динамика и характеристики не суббасовые!
И модуль прилично всеё это качает! И колонка, как правильно замечено, не для голодранцев!

Владимир 57
12.04.2016, 00:29
Мдф дсп от воды разваливаются хотя для звука неплохо

Миша, МДФ бывает разный, в том числе - высокой плотности, я в своих корпусах электролобзиком задолбался 4 кармана под ручки выпиливать. Потом, технология производства МДФ существенно отличается от технологии производства ДСП, не нужно их путать! А низкосортная фанера от воды набухает и расслаивается тоже не слабо, под правильным грунтом и краской и МДФ, и фанера прослужат долго, если не погружать их в воду специально. В условиях высокой влажности при длительном пребывании полярный пушной зверёк придёт в первую очередь динамикам, если это не спец. динамики с водоотталкивающим покрытием, т.ч. судьба корпусов в этом случае уже мало кого взволнует.

hook07
12.04.2016, 05:33
Михаил 1985 - не удачный пример и вообще мне кажется тут не надо сравнивать другими вещами. полностью поддерживаю два последних отзывы - но не будем уходить далеко от темы)

cLONiKo
12.04.2016, 06:37
hook07,
а мне понравилось по ванны! Чугун виз акрил.. Очень даже помоему близкое сравнение, не о весе речь.

Михаил 1985
12.04.2016, 07:12
vadim2012 hook07
Тут речь не о том что мдф хуже как материал ... Его толщина слишком мала в данном варианте ... Передняя панель прогибается при нажатии рукой ... Одна две распорки откровенно мало ...

vadim2012
12.04.2016, 07:25
Михаил 1985,
Михаил! Ну что Вы так "ненавидете" эту DSR модель, оч. приличная колонка, но да ... дорогая для такого формата! Мой сын сильный человек ( качёк) пробовал , с Ваших слов "продавить" переднюю панель и.... нормально всё!
Наверное 120 кг мышечной массы маловато для этого!

Михаил 1985
12.04.2016, 07:38
Михаил 1985,
Михаил! Ну что Вы так "ненавидете" эту DSR модель, оч. приличная колонка, но да ... дорогая для такого формата! Мой сын сильный человек ( качёк) пробовал , с Ваших слов "продавить" переднюю панель и.... нормально всё!
Наверное 120 кг мышечной массы маловато для этого!

Причём здесь любите не любите ?)) Я вам про одно вы мне про другое )) Ну давайте теперь все из мдф 10 мм колонки пилить :biggrin:
ps качёк видимо не очень ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vadim2012
12.04.2016, 07:58
Михаил 1985,
Достаточно 15 мм и то вес приличный для актива! А для экстрима есть другие колонки, которые таскают ( бросают, заливают) - грузчики!

hook07
12.04.2016, 08:38
бл. разговор вообще начат про пластик и дерево! на фото передняя панель дсп и я о том же что лучше 15 мм чем 5мм пластика.

Михаил 1985
12.04.2016, 08:48
бл. разговор вообще начат про пластик и дерево! на фото передняя панель дсп и я о том же что лучше 16 мм чем 5мм пластика.
Тут не совсем согласен ... Экспериментируя покрывал армированный пластик жидким вибропластом результат оказался лучше чем у дсп 16 мм при учёте распорок и прочих равных ... Другое дело если делать пластик армированный как положено и с нормальной толщиной то вес получится как у мдф а то и больше ....

Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985,
Достаточно 15 мм и то вес приличный для актива! А для экстрима есть другие колонки, которые таскают ( бросают, заливают) - грузчики!
Для экстрима обычно туровые ... А для полноценного звука и нормального веса фанера из берёзы ...

hook07
12.04.2016, 09:03
про армированный пластик то ли вы то ещё кто уже писали а про фанеру норм. из берёзы для кафешек самое то но она чуть ли не на половину дороже чем пластик и я бы при равной цене выбрал точно дерево до 25 кг.

Сергей Кушнир
15.01.2017, 01:36
Заказал через знакомого поставщика новые версии Promaxx 114a со сплошными сетками.
Они и выглядят как то посерьезней старых серий 14а
Перед этим слушал старые 14а очень впечетлили они меня, огромный потенциал по давке, хорошая чуйка, разборчивость, в Сч диапазоне на большой громкости и плотнячий низ даже на стойках
2мя такими малышками можно работать в кайф без сабов в небольших залах, и не парится как с пасивами тягать мощный усилок
Думаю что в новых версиях 114а ничего не поменялось
Вобщем в среду четверг, обещали привезти. Отпишусь что и как

saxoboy
15.01.2017, 04:21
Сергей Кушнир,
Отпишись обязательно.

dyssey
15.01.2017, 11:37
хорошая чуйка, разборчивость, в Сч диапазоне на большой громкост
Здесь соглашусь!(с разборчивость в сч и вч всё в порядке!) Явно лучше чем у артов многих,PRX,ELX,ZLX,Opera всяких...ну а вот:biggrin: "плотнячий низ...и даже на стойках":biggrin: и в кайф без сабов и т.д.
Далее это всё мягко говоря полностью не соответствует действительности(просто Сергей сам часто говорит сам не понимая,что...употребляя термины и слова не зная,что они обозначают - знаю,что говорю!)
В Промаксах есть неплохой мидбас(он суховат само собой "короткий" так выражусь имеется в виду подрезанный само собой ибо это топы;логично в активах нч подрезаны...само собой низа да и ещё и "плотнячего"(и тем более объёмного быть в топе не может тем более в небольших ящиках(не оч.большим литражом!) пластиковых...
Поэтому это уже больше похоже на самовнушение публичное)))))
А на громкости большой (тем более у мобильных пластиковых топов среднего бюджета;про ниже не говорим)мы сами все прекрасно понимаем,что происходит и аакие там нч тем более на стойках))) и какие частоты там конкретно даминируют мягко говоря...:ha:
(Там громкая высокая средина) Если вобщем то топы весьма не плохие(понятное в своём сегменте в среднем бюджете) лёгкие...

Олег 65
15.01.2017, 12:07
Здесь соглашусь!(с разборчивость в сч и вч всё в порядке!)
В Промаксах есть неплохой мидбас(он суховат само собой "короткий"
тем более в небольших ящиках(не оч.большим литражом!) пластиковых...

А на громкости большой (тем более у мобильных пластиковых топов среднего бюджета;

на стойках))) и какие частоты там конкретно даминируют мягко говоря...:ha:
(Там громкая высокая средина)
А коли сч и вч разборчивые, громкие) то это может быть, ТОЛЬКО в ущерб нч :aga: ДОМИНИРОВАТЬ будет середина и вч
хотя возможно, это не самые без басовые*) топы в пластике

Сергей Кушнир
15.01.2017, 14:36
А коли сч и вч разборчивые, громкие) то это может быть, ТОЛЬКО в ущерб нч :aga: ДОМИНИРОВАТЬ будет середина и вч

Нет ничего подобного, не доминирует, очень басовитые даже на пресете оригинал, С пресетом баса там еще лучше но пробовал работать только в оригинальном. С Zx5, там ситуация вобще плачевная с низом в сравнении с этими малышками, я имел возможность сравнивать
B&C мягко, приятно и качественно играют , а петь тоже супер в них. Вот про новые серии не скажу 114а надо слушать, Договор был таков что если мне что то не понравится забирать не буду оставив предоплату 1000гр которую уже оплатил

Добавлено через 7 минут
Здесь соглашусь!(с разборчивость в сч и вч всё в порядке!) Явно лучше чем у артов многих,PRX,ELX,ZLX,Opera всяких...ну а вот:biggrin: "плотнячий низ...и даже на стойках":biggrin: и в кайф без сабов и т.д.
В Промаксах есть неплохой мидбас(он суховат само собой "короткий" так выражусь имеется в виду подрезанный само собой ибо это топы;логично в активах нч подрезаны...само собой низа да и ещё и "плотнячего"(и тем более объёмного быть в топе не может тем более в небольших ящиках(не оч.большим литражом!) пластиковых...
А на громкости большой (тем более у мобильных пластиковых топов среднего бюджета;про ниже не говорим)мы сами все прекрасно понимаем,что происходит и аакие там нч тем более на стойках))) и какие частоты там конкретно даминируют мягко говоря...:ha:
(Там громкая высокая средина) Если вобщем то топы весьма не плохие(понятное в своём сегменте в среднем бюджете) лёгкие...

Но етот мидбас есть и очень неплохой, нускай сухой и не такой как у сабов, но все же его предостаточно в оригинальном пресете, без повышения уровня на пульте и на пресете самой АС
Я на других пластиках в том числе пасивах ЗХ5 не мог добится и такого баса выкручивая ручку НЧ на 3 часа, но там и кроме баса проблемная АС по СЧ, а стоит бабок тех же что и эти активки
И громкой высокой середины там не наблюдается, она сбалансированно звучит, драйвер не арет как в других аналогах
И какие НЧ на стойках например в D15-3 динов и ему подобых пластиков. Но ниче люди работают

HSH
15.01.2017, 15:32

Есть нюанс. Без четкого "верха" не бывает внятного "низа", так что...

dyssey
15.01.2017, 16:19
коли сч и вч разборчивые, громкие) то это может быть, ТОЛЬКО в ущерб нч ДОМИНИРОВАТЬ будет середина и вч
:aga:Но етот мидбас есть и очень неплохой, нускай сухой и не такой как у сабов, но все же его предостаточно в оригинальном пресете, без повышения уровня на пульте и на пресете самой АС...нНу вот уже по др.пишешь)))
Пока тебя не одёрнишь ты будешь чесать до упаду полную чушь и ересть...
ZX5 загребают куда ниже ...(ибо не отрезаны по низу;загребают мягко на сколько это возможно топам и тут ни только об этих АС речь...) А,если отрезать лишний низ у топов(разгрущить то им легче качнуть("толкнуть"!) частоту (само собой повыше!)
Вот так и признайся мол не в курсе Шо говорю.Говорю одно,а имею в виду другое.
Поесть ВКУСНО и МНОГО для тебя типа одно и тоже(!) А по нормальному это разные вещи!Так и с низом ты называешь низом когда В ТОПАХ(!) дубасит около 90-100Гц Шо дубиной по голове или в пузо:ha: ОтЭто для тебя называется плотный низ ..."плотнячий":biggrin: (в пластиковых мобильных топах...сухой подрезаный мидбас) А когда мягко загребает низко(объёмно и реально низко!) то это у тебя называется "мало низа"))))) При чём НИЗ в сабах Кушнир не ищет!(..."лёгких путей")
И это не значит,что Промаксы 14-е плохие! Нет! Это означает,что ты ересть пишешь!И ты вот так чудно слышишь...
На громкости верх.средина прёт там,как...(в порядке!) Оч.давно тут на форуме ребята(реальные музыканты покруче тебя) тоже делали сравнение этих промаксов,DSR,zx5... почитай полезно будет...

Добавлено через 9 минут
Я на других пластиках в том числе пасивах ЗХ5 не мог добится и такого баса выкручивая ручку НЧ на 3 часа
Ты много чего добиться не можешь из-за непонимания многих вещей(и отказа понимать!) Зато в твоих самодельных А. КУШНИР-Саунд)))зато динамиками B&C ...с которых встрече(при сравнении с zx5 смеялись и музыканты и звукари;от этого несуразного звука) ты со старта заявлял мол норм.низ(которого в них просто не было!) если накрутить +6дБэто даже на видео записали спецом Шоб уже и тут сбрехать у тебя не получилось)))Плюс 6дБ(!!!) НЧ на вуфер который в чужом корпусе(!) больше литражом чем им нужно!!! И продолжал около гола их так пользовать(как и писал тут же на форуме!)Бедненькие они там уставшие уже...
Так вот хоть и колонки "замечательные" получились))) но через год продал их...

Олег 65
15.01.2017, 16:30
А сейчас они выглядят так, еще более симпатично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

когда я вижу это: Frequency response: 45Hz-20KHz -6dB
и это: Net Dimension (WxHxD): 402x644x345 mm
Net Weight: 17.5/40.78 Kg

то вспоминаю про это:
Частотный диапазон (‑3 dB): 55 - 18 000 Hz
Частотный диапазон (‑10 dB): 46 - 20 000 Hz
Мощность (НЧ/ВЧ): 600 / 75 W
Мощность пиковая (НЧ/ВЧ): 2400 / 300 W
Max звуковое давление (НЧ/ВЧ): 133 / 135 дБ
Импеданс (НЧ/ВЧ): 8 / 16 Ом
Габариты: 644 x 457 x 340 mm
Масса: 28.4 kg - Описание Electro-Voice XW15A

и про это:
Частотный диапазон: 50-18000 Hz
Max. SPL: 132dB
RMS мощность НЧ/ВЧ: 600/75 W
Пиковая мощность НЧ/ВЧ: 2400/300 W
Импеданс НЧ/ВЧ: 8/16 Ом
Габариты: 759x455x414 mm
Масса: 36.3 kg
Electro-Voice Xi-1152A/64F

даже при одинаковых комплектующих, ну не могу поверить в одинаковые характеристики по низам, при глубине 35 см и 41 см :wink:

dyssey
15.01.2017, 16:33
И громкой высокой середины там не наблюдается, она сбалансированно звучит, драйвер не арет как в других аналогах

Если дать норм.вылазит она бегом...(это др.вопрос лучше или хуже чем где-то в каких-то АС ...и тем более,как тебе лично больше нравится это вопрос номер 16)

dyssey
15.01.2017, 16:34
Олег 65,именно!:aga:

Олег 65
15.01.2017, 16:35
Если дать норм.вылазит она бегом...(это др.вопрос лучше или хуже чем где-то в каких-то АС ...и тем более,как тебе лично больше нравится это вопрос номер 16)

Вот ЕСЛИ) Сергей купит 114, и ПОРАБОТАЕТ на них несколько раз, ХОТЯ БЫ :aga: вот тогда пусть нам и расскажет про низа, про работу в 2 топа :pivo:

dyssey
15.01.2017, 16:39
Мид басс и правда у них есть очень не плохой
Есть:aga: ...мидбас не плохой...(выше описанное Кушниром и это абсолютно разное) Кстати,играли на малой или средней громкости(?!) Или на большой?! (Правда могли не ещё и не видеть,что там по коррекции...как отрулили... ясное дело ровно по нолям далеко ни всем получается работать;по мимо личных престрастий и навыков с подходо куча факторов- треки,залы,формат музыки и...)

Добавлено через 5 минут
Вот ЕСЛИ) Сергей купит 114, и ПОРАБОТАЕТ на них несколько раз, ХОТЯ БЫ вот тогда пусть нам и расскажет про низа, про работу в 2 топа

Его отзывы нельзя принимать,как адекватные для ориентира(как там поверить:wink: ) Мы и так понимаем Олег,что не может быть там нища путёвого...ну,а он скажет что там великолепный плотный низ и работать смело без сабов можно))) дискотеку))) И что(?!)...
Просто не мало отзывов(которым верить на слово нельзя) и многие читают и верят и ошибаются,войдя волей неволей в заблуждение)Но! Самим нужно тоже думать и анализировать(всё де считаю верить в чудеса нужно,нНо!Это не здесь)))))

Олег 65
15.01.2017, 16:52
Его отзывы нельзя принимать,как адекватные для ориентира(как там поверить:wink: ) Мы и так понимаем Олег,что не может быть там нища путёвого...ну,а он скажет что там великолепный плотный низ и работать смело без сабов можно))) дискотеку))) И что(?!)...
Просто не мало отзывов(которым верить на слово нельзя) и многие читают и верят и ошибаются,войдя волей неволей в заблуждение)

я приму во внимание только один показатель от Сергея, - многолетнюю работу на этих топах :wink:

dyssey
15.01.2017, 17:10
В своём среднем классе вобщем вполне не плохие...а,что касается отдельных моментов тут ...вобщем не нужно ожидать или писать-заявлять(как выше Кушнир) то чего не могут топы...

trident
16.01.2017, 22:11
Прекращайте флуд, господа. Вернитесь пожалуйста к теме обсуждения, иначе топик будет закрыт.

ромио
17.01.2017, 21:55
если в новых промакс14 ничего не изменят в комплектухе, то повторю то что писал в начале темы.
для вокала стоит использовать пресет или отсраивать на микшере, так как на большой громкости в нулевом пресете чувствуется завал по нижней середине.
в принципе они больше для дискотеки чем для живаго.
но пару месяцев назад послушал их снова в ступино и еще раз скажу.
рцф 700 арт серия , звучит тускло.
промакс все таки детальней и мягче звучит. очень приятно.
много чего слышал но пока не найду им замену.)))
жалею только что сразу к ним не взял второй саб 22кг.
придется сейчас что то придумывать. а с сабом ой как вкусно они звучат.
ребята кто в Ступино слышал не дадут соврать.

dyssey
17.01.2017, 23:13
а с сабом ой как вкусно они звучат.
Верю)))
Поддержу по сравнению с артами 700(ну не скажу по 735,745...)

Сергей Кушнир
17.01.2017, 23:31
если в новых промакс14 ничего не изменят в комплектухе, то повторю то что писал в начале темы.
для вокала стоит использовать пресет или отсраивать на микшере, так как на большой громкости в нулевом пресете чувствуется завал по нижней середине.
в принципе они больше для дискотеки чем для живаго.
но пару месяцев назад послушал их снова в ступино и еще раз скажу.
рцф 700 арт серия , звучит тускло.
промакс все таки детальней и мягче звучит. очень приятно.
много чего слышал но пока не найду им замену.)))
жалею только что сразу к ним не взял второй саб 22кг.
придется сейчас что то придумывать. а с сабом ой как вкусно они звучат.
ребята кто в Ступино слышал не дадут соврать.

Я пробовал в них петь в 1 пресете, и 6 по моему с добавлением баса. Скажу что в оригинальном более легче петь чем на 6 с доп низом. Там еще больше проваливается середина походу. Но мастер еквалайзер все ставит на места, они очень рулезные по всему спектру частот
Да и слушал их с родным сабом FBT ProMaxx 15а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%26%231072%3B_256202_0, очень круто звучит, прям мясо. Сабик очень читабелен на НЧ, четко рисует бас гитару, пинок бас бочки. и.т.д. Чуйки, и мощи у саба хватет. 1шт достаточно для поддержки и норм работы с топами 14а

Добавлено через 24 часа 16 минут
Приехали сегодня мои промаксы, только не новые версии как я хотел а легкое бу старые, запечатанные в коробках оригинальных в целофане и пенопласте, и сразу же позвал знакомых музыкантов на тестирование

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7581371m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7581371.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7578299m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7578299.htm)

Добавлено через 25 часов 31 минуту
Слушали в таком зале
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7585467m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7585467.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7582395m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7582395.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7583419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7583419.htm)

Звуком я был очень доволен. Мягкий, ровный, без провалов в середине, и петь так легко, что с удовольствием хочется еще и еще спеть. Такого ощущения, и кайфа от пения давно у меня небыло
Знакомый в его кафе где была прослушка, сам работает на динакорде повермейте -2 и Д15-3, акустике, тоже по достоинству оценил звучание этих топов. Признался что низа у них больше чем у D15-3
Звук хлесткий, и породистый, чуствуется огромная мощь, отходя далеко есть ощущения нормального мид баса. и его предостаточно при положении ручки на пульте на 1 час. Тоесть работать без сабов можно смело
То что выше писали что они для дискотеки, это чужь полная. Возьмите попойте в пасивные Zx5 например и тогда поймете что и как
Новые версии будут аж в марте на складах, так мне сказали, потому я не стал заморачиватся взял эти за 1650 баксов и ни капли не жалею.
Состояние почти новое, ни царапин ни потертостей небыло
Ребята кто их не слушал, и кто хочет хорошее качество звука, вес и мобильность, советую попеть и послушать, и понять для себя, что это за акустика
За такую цену я не вижу пока достойных конкурентов этим 14 топам

Note Sound
20.01.2017, 19:58
Серёга,так там позади.вроде не Д15-3 на твоих снимках.......Звук хлесткий, и породистый, чуствуется огромная мощь
интересно как излагаешь:biggrin:То что выше писали что они для дискотеки, это чужь полная.
слово ..чужь.. пишется с буковкой ..ш..:biggrin:и ещё,стесняюсь спросить,-а где твоё гениальное творение на би энд си?

ромио
20.01.2017, 22:12
Чуйки, и мощи у саба хватет. 1шт достаточно для поддержки и норм работы с топами 14а
саба одного им мало . даже не думайте. сделал эту же ошибку. сейчас жалею что второй не взял. очень крикливы забьют саб по самое немогу.
цитировать вас больше не будускажу по пунктам.
крутилку на 1 час. не выкручивайте. спалите и купите новый дин как я. а это вам не штампованая пятнашка. стоит около 20тр.
во вторых как дирижер с неплохим слухом и попевшим во все что звучало от электротехники до палок, скажу вам что для вокала, особенно в неровных и сложно акустических залах, они ой как мучают слух.
разве что ставить им проц, эквалайзер или второй вариант, забить и не обращать внимания.
если это просто кабак и свадьбы , то да, согласен. звучит круто.
и еще. очень чувствительны к перепадам напряжения. как рцф не вырубаются поэтому лучше чем то их предохранить если у вас в местности есть такая лажа с электрикой.

Сергей Кушнир
20.01.2017, 22:33
Та саб это такое уже, главное что сами топы играют очень ровно с большим давлением. Петь у них очень кайфово.
Середину немного прибираю на минусовках. А что будет звучать хорошо в неровных акустических залах. Да ничего толком не отстроишь)
Стабилизатор обязательно нужен, от бросков напряжения в работе думаю мало что выдержит
Приходилось видеть динакорты повермейты 3 после перепадов. В ремонте сложный

Добавлено через 2 минуты
Серёга,так там позади.вроде не Д15-3 на твоих снимках.......
интересно как излагаешь:biggrin:
слово ..чужь.. пишется с буковкой ..ш..:biggrin:и ещё,стесняюсь спросить,-а где твоё гениальное творение на би энд си?

То ямахи сзади, динакорды до этого там были.
Ну излагаю так как слышал, правда по ощущениям все подробно словами не описать,
Да и чушь написал с ошибкой, позно было уже когда писал и как то строчил без оглядки
Свое творение продал так как очень неудобно и тяжело тягатся с ними было, все таки вес был не мал и габариты. на стойки ставить самому никак. А ети подымаешь как пушинки

Сергей Кушнир
15.02.2017, 23:47
Неделю назад отработав на них небольшой банкетик.
Ведущий сразу оценил качество акустики, сказал далеко себя слышно, и хорошо читабельная речь в микрофон
Зал был не очень, плитка на полу и голые стены без штор и мягкой мебели. Были отражения, но все равно работать было отлично на них, за вечер петь на них не устал
Где то в далеком будущем подумываю взять еще саб к ним родной для больших залов

Сергей Кушнир
23.04.2017, 12:43
В планах прикупить ефективный и мобильный саб до 28 кг для этих топов. Что посоветуете? из чего выбирать, или все таки родной?

Калина
23.04.2017, 12:59
сам сделай, чё грОши тратить на всякую хрень?

trident
23.04.2017, 13:02
Тумасов негативно отзывался о дешёвых сабвуферах FBT и их сабах ранних серий.

Сергей Кушнир
25.04.2017, 17:52
сам сделай, чё грОши тратить на всякую хрень?

надо актив, где усилок взять хороший, допустим

Добавлено через 38 секунд

О каких именно? Промакс или другие?

Slava Pride
27.04.2017, 21:41
Владею двумя субами промакс три года, проблем не было.

prozvuk
29.04.2017, 13:16
Да?
Как-то попахивает нездоровой конкуренцией...

trident
29.04.2017, 16:45
prozvuk,
А вы не нюхайте. Последнюю серию их сабов он кстати хвалил. А вот конкретно какие ему понравились, какие нет - это Вам лучше спросить у него.

Сергей Кушнир
01.05.2017, 11:22
Владею двумя субами промакс три года, проблем не было.

именно 15sa от промакс? с какими топами используете? какие впечетления?

Добавлено через 49 минут
Да кстати работал пару дней на EV елиминатор в кабаке на заменах с повермейтом 2, в воскресенье решил на банкет свои промаксы взять и сравнить.
Перед мероприятием подключил одну свою, и одну елиминатор с повермейтом
Впечетления от услышанного.
Елиминатор звучит грязнее на порядок, звуковая картина хуже, нет той мелодийности и слышимости каждого инструмента в треке. Бас рыхлый и гудящий в сравнении с промаксом, где есть четкий толчек, удар.
После 3 дней работы на елиминаторе с повермейтом сложились впечетления что дин их не качает как надо, хотя динамик там 300вт.
Чуйка дина не высокая походу, запас громкости мал, и на громкости слышно лимитирование, , нет четкой нижней середины. Приходится на микрофон добавлять ее
Хотя ранше до промаксов они мне очень нравились. Даже подумывал их откупить. Все родное без единого ремонта и состояние хорошее.
В промаксе звуковое давление выше, звуковая картина, чистота воспроизведения лучше, бас идет впереди АС а не между колонками что очень мешает в работе, и он пинает четко и далеко. Высокий уровень громкости без слышимости работы лимитера в усилке, петь нааамного приянее в промакс, читабельность вокала на высоком уровне, и без избытка СЧ и накручивания чего либо. Все в 0,

Добавлено через 51 минуту
Да кстати работал пару дней на EV елиминатор в кабаке на заменах с повермейтом 2, в воскресенье решил на банкет свои промаксы взять и сравнить.
Перед мероприятием подключил одну свою, и одну елиминатор с повермейтом
Впечетления от услышанного.
Елиминатор звучит грязнее на порядок, звуковая картина хуже, нет той мелодийности и слышимости каждого инструмента в треке. Бас рыхлый и гудящий в сравнении с промаксом, где есть четкий толчек, удар.
После 3 дней работы на елиминаторе с повермейтом сложились впечетления что дин их не качает как надо, хотя динамик там 300вт.
Чуйка дина не высокая походу, запас громкости мал, и на громкости слышно лимитирование, , нет четкой нижней середины. Приходится на микрофон добавлять ее
Хотя ранше до промаксов они мне очень нравились. Даже подумывал их откупить. Все родное без единого ремонта и состояние хорошее.
В промаксе звуковое давление выше, звуковая картина, чистота воспроизведения лучше, бас идет впереди АС а не между колонками что очень мешает в работе, и он пинает четко и далеко. Высокий уровень громкости без слышимости работы лимитера в усилке, петь нааамного приянее в промакс, читабельность вокала на высоком уровне, и без избытка СЧ и накручивания чего либо. Все в 0,

Slava Pride
02.05.2017, 06:59
Именно 15sa, использую с promaxx 12a или 14а, по настроению.

Добавлено через 2 минуты
До этого были инвотон пассив и беринжер актив. Фбт их уделывает и по весу и по давлению.

Добавлено через 3 минуты
До этого были инвотон пассив и беринжер актив. Фбт их уделывает и по весу и по давлению.

Сергей Кушнир
02.05.2017, 13:33
Именно 15sa, использую с promaxx 12a или 14а, по настроению.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Если использовать 1 саб, нормально будет, или все же маловато для двух 14 промаксов топов

Slava Pride
02.05.2017, 22:26
Все зависит от количества людей и размер зала. Даже с одним слабом разница значительная. Я на субах выставил обрез на 120 Гц, а на колонках включают фильтр НЧ и звуком очень доволен, даже с одним сабом.

Сергей Кушнир
03.05.2017, 23:34
Все зависит от количества людей и размер зала. Даже с одним слабом разница значительная. Я на субах выставил обрез на 120 Гц, а на колонках включают фильтр НЧ и звуком очень доволен, даже с одним сабом.

Вот я тоже о таком подумывал, обрезать повыше, и разгрузить топы

Сергей Кушнир
12.07.2017, 23:38
Хочу поделится еще одной информацией по поводу новых серий Promaxx 114а
Недавно был сравнительный тест, я специально взял одну свою и подьехал для сравнения, было на прослушке
несколько музыкантов, один из них опытный саксофонист Алексей, который прошаренный в норм звуке
Так вот старая серия прозвучала намного лучше новой, это сказали все в один голос.
Звук ровнее, плотнее, больше низа, и отсутствие выпирания верхней вередины в драйвере
Звук качевой и правильный
Новая ж серия 114а прозвучала как дешевка, плоско, крикливо и неинтересно в вокальном диапазоне
Хотя и перепробовали другие пресеты, особого изменения нет, скорее из за дешевого китайского усилка,
Кто мне не доверяет могу дать номер телефона тех кто там побывали вместе со мной на прослушке

Музыкант63
13.07.2017, 07:39
Сергей, так это не только у ФБТ такая история, судя по сравнениям старой модели с новой. Оптимизация, однако, удешевление комплектующих.

ромио
14.07.2017, 23:47
Если использовать 1 саб, нормально будет, или все же маловато для двух 14 промаксов топов
мало. крикливые сателиты . забьют не только один но и два саба. по науке так вообще правильно два саба на сателит, что бы выровнять.

hook07
15.07.2017, 06:38
поддержка была на скупфлексе 12" дин чиаре усь парк 1400....была но конечно не как положено...лучше с ним чем без

Сергей Кушнир
21.07.2017, 22:54
мало. крикливые сателиты . забьют не только один но и два саба. по науке так вообще правильно два саба на сателит, что бы выровнять.

Да нет, проблема была не в отсутствии саба.
Сам топ звучал дешево в сравнении со старой моделью 14а
Это проявилось в игре на саксе и в вокале плюс к этому в новой модели очень много искажений в верхней середине

__Bond_
10.03.2018, 19:47
Еще есть живые свидетели работы новых промаксов 114А? А то тут есть в продаже 14А и 114А обе серии по вменяемой цене.

presario.bk
11.03.2018, 21:47
Я тут живой.

__Bond_
12.03.2018, 06:33
Я тут живой.

Я интересуюсь новой серией 114А с дисплеем. У Вас в подписи 14А, или может имеются и другие? Продаются обе модели, вот и стал вопрос. За 14А прочитал 45 страниц текста и тут все понятно, а вот по 114А тьма.

presario.bk
12.03.2018, 10:53
У меня только 14А. Меня устраивают, мне нравятся. Уже лет 5.

djsaratov
12.03.2018, 11:04
Привет земеля,давай тест замутим с 735,715,Версы еще должны приехать.

Mafito26
12.03.2018, 11:12

Коллега, очень даже хорошо! Тоже интересует версе. Буду с нетерпением ждать

presario.bk
13.03.2018, 08:30

Привет. Версы давно хотел послушать. 715-е, по-моему, лишнее. Есть, где потестить?

saxoboy
09.04.2018, 09:55
Подскажите пожалуйста. Предлагают на обмен фбт промакс 14а на мои арт 715. С моей доплатой 20тыс. Стоит ли меняться или шило на мыло? Единственная причина обмена - это наличие у фбт фильтра под сабы. Помоему 100гц обрезает. Ненадо будет лишний прибор типа кроссовера таскать. Но... Боюсь обменять не понятно на что)))

hook07
10.04.2018, 05:22
saxoboy ...14а звучит лучше и да фильтр есть + ....легче меньше ...

saxoboy
10.04.2018, 06:03
Спасибо за ответ!!! Значит меняю. Мне как раз и не хватало в рцф фильтра. Зря они так)))

amari
10.04.2018, 07:19
Привет. Версы давно хотел послушать. 715-е, по-моему, лишнее. Есть, где потестить?
Нет не лишние! для сравнения не помешает