Просмотр полной версии : Нужна помощь собрать комплект
citrosept
25.03.2011, 14:35
Добрый день,стоит острая необходимость собрать АС комплекты.Дабы избежать лишних комментариев ,я в этой теме совсем "зелёный", но и не мне на всём этом работать.Нужны 6 комплектов.Понимаю,что я много прошу,но по сути из всего рунета здешняя аудитория мне показалась проффессиональна и общительна:).Ну в общем суть такая.Есть 3 категории условий в которых эта аппаратура буде применяться:
1)до 100 человек
2)100-250
3)300+
на каждую категорию нужны 2 комплекта - пассивный и активный
Цена.фантазия ограничиваеться только ~1.3$ за единицу состовляющего(не пару).Буду очень признателен любым советам,интересует всё,ищу полезную информацию по аудио системам в общем,для самообразования.ногами не пинать ,лучше проигнорировать:)Спасибо
Не туда тема:( можно перенести в АКУСТИКУ?
LeonKing
25.03.2011, 18:28
фантазия ограничиваеться только ~1.3$ за единицу состовляющего(не пару)
Это цена за единицу одного комплекта,или должно хватить на все три?!
citrosept
25.03.2011, 19:07
Это цена за единицу одного комплекта,или должно хватить на все три?!
Это цена даже не комплекта,а за единицу состовляющего комлекта,одной колонки например,тк сабом и колонками мне не обойтись нужны микшера и тд. то получаеться лимит на одну единицу 1.3$
LeonKing
25.03.2011, 19:14
Я Вас прекрасно понял-не поняли ВЫ меня! "за единицу одного комплекта"-я написал,а не за один комплект!!! Да ладно!
Тут вам много насоветуют-только бы смогли потом во всём этом разобраться!
Удачи.
citrosept
25.03.2011, 19:32
Я Вас прекрасно понял-не поняли ВЫ меня! "за единицу одного комплекта"-я написал,а не за один комплект!!! Да ладно!
Тут вам много насоветуют-только бы смогли потом во всём этом разобраться!
Удачи.
Пардон, признаю, прочитал слишком быстро:)
~1.3$ за единицу состовляющего
Вы про актив?
Или единицей составляющего считается и усилитель тоже?
А микшеры?
Лучше бы общий бюджет всего этого дела,а еще лучше - бюджет каждого комплекта.Это бы улучшило понимание...:aga:
citrosept
25.03.2011, 20:07
Вы про актив?
Или единицей составляющего считается и усилитель тоже?
А микшеры?
Лучше бы общий бюджет всего этого дела,а еще лучше - бюджет каждого комплекта.Это бы улучшило понимание...:aga:
Общего бюджета нет, в том и дело:] Ну вот допустим, категория до 100 человек, первый комлект(актив)- одна колонка 1.3$+ вторая колонка 1.3$+саб1.3$+2 саб 1.3$+микшер 1.3$+******xx,второй комплект(пассив)-колонка 1.3$+ вторая колонка 1.3$+микшер 1.3$+******xx.и в таком духе следующие комплекты.вот как то так:)только нужны категории,не пойдёт купить один супер комплект на все случаи жизни:]
Александр Р.
25.03.2011, 21:13
1.3$+ вторая колонка 1.3$+саб1.3$+2 саб 1.3$+микшер 1.3$+******xx,второй комплект(пассив)-колонка 1.3$+ вторая колонка 1.3$+микшер 1.3$+******xx.и в таком духе
Это что за формулы? Не-е, ну хоть кто-то понял? Или я один туплю :confused:
DJ. Алексей
25.03.2011, 21:24
тут без бутылки никак!!!:smile:
Марвин Гудмэн
25.03.2011, 21:33
Комплект (в отличие от просто АС) не может быть пассивным, он тогда играть не будет :smile:
citrosept
25.03.2011, 21:41
Комплект не может быть пассивным, он тогда играть не будет :smile:
Ну я про колонки в комплетке.Ладно если сложнп эта схема,предложу другие рамки 2 колонки + 2 саба =~5к $ остальные состовляющие одного комплекта на ваше усмотрение
LeonKing
25.03.2011, 21:42
Комплект (в отличие от просто АС) не может быть пассивным, он тогда играть не будет
:ok::ok::ok:
] Ну вот допустим, категория до 100 человек, первый комлект(актив)- одна колонка 1.3$+ вторая колонка 1.3$+саб1.3$+2 саб 1.3$+микшер 1.3$+******xx,второй комплект(пассив)-колонка 1.3$+ вторая колонка 1.3$+микшер 1.3$+******xx.и в таком духе следующие комплекты.вот как то так:)только нужны категории,не пойдёт купить один супер комплект на все случаи жизни:]
Собирать комплекты - моя работа,но я опасаюсь ума лишиться с таким "заданием"...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
2 колонки + 2 саба =~5к $
Это в активе?
Хорошего не получится.
LeonKing
25.03.2011, 22:13
"3)300+"
Это в активе?
Хорошего не получится.
А должнО и не ип...!:wink::smile:
citrosept
25.03.2011, 22:19
"3)300+"
А должнО и не ип...!:wink::smile:
:)))понимаю какое отношение возникло ко мне,да ничего:)
Добавлено через 4 минуты
Собирать комплекты - моя работа,но я опасаюсь ума лишиться с таким "заданием"...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Это в активе?
Хорошего не получится.
Ну для тус до 100 человек присматриваю JBL EON 515+Jbl eon518s ,может 515xt это из актива,а пассив может что из RCF.Ну что предложите будем полезно
LeonKing
25.03.2011, 22:29
До 100 чел. есть много чего достойного!
Даже то,что Вы "присматриваете"-тоже неплохой вариант,
хотя РЦФы мне больше нравятся по звучанию! Но это МНЕ!
А вот на бОльшие аудитории-будет выбрать посложнее!ИМХО
citrosept
25.03.2011, 22:34
Для 100-250 JBL PRX с сабами ,что то собрать можно может.Как таковых чётких границ нет.Нужна просто простого типа, среднего,ну и чуть мощнее.у нас тут просто те же JBL TR225 на всех уровнях используют,другого и нет ничего предложить людям
ещё поправочка,я ориентируюсь на UK рынок.В России всё дороже
Pivanist
25.03.2011, 23:31
citrosept, посмотрите на продукцию фирмы REC... она и украинская (по-помему г.Житомир)... ))) Пассивные АС, динамики RCF, давление будь здоров, звучат потрясающе. На этом форуме комплект REC пользует PRIDE - можете у него поинтересоваться подробностями. ИМХО, звучат лучше многих и многих именитых собратьев. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1779
Из актива - RCF. Огромное кол-во вариантов. У RCF много серий... и пластмассовых и деревянных - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Подобрать можно всё... на любое кол-во человек, и на любой зал, и на любой вкус.
Sergei-78
25.03.2011, 23:37
Для 100-250 JBL PRX с сабами ,что то собрать можно может.Как таковых чётких границ нет.Нужна просто простого типа, среднего,ну и чуть мощнее.у нас тут просто те же JBL TR225 на всех уровнях используют,другого и нет ничего предложить людям
Доброе время суток. Я прочитал выше изложенное, но не увидел для каких целей Вам нужны комплекты. В принципе могу помочь с оборудованием на UK рынке. Пишите *********@gmail.com
Pivanist
25.03.2011, 23:42
ЗЫ я один тут не понимаю, зачем разные комплекты на разные аудитории? По-моему, выбирается одна серия. Покупается на максимальное кол-во человек (условно из расчета на 300 чел). На меньшую аудиторию, просто не надо будет брать весь комплект, а только часть.
Формулу тож не понял.
только нужны категории,не пойдёт купить один супер комплект на все случаи жизни:] Ну почему же? d&b в этом Вас переубедит )))
citrosept
26.03.2011, 00:01
citrosept, посмотрите на продукцию фирмы REC... она и украинская (по-помему г.Житомир)... ))) Пассивные АС, динамики RCF, давление будь здоров, звучат потрясающе. На этом форуме комплект REC пользует PRIDE - можете у него поинтересоваться подробностями. ИМХО, звучат лучше многих и многих именитых собратьев. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1779
Из актива - RCF. Огромное кол-во вариантов. У RCF много серий... и пластмассовых и деревянных - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Подобрать можно всё... на любое кол-во человек, и на любой зал, и на любой вкус.
Спасибо большое за советы ,но оборудование будет приобритаться в Англии,так как сам живу в Европе,поэтому ориентируюсь на ходовую продукцию UK.Так как до настоящего времени не имел отношения к подобному оборудованию,любая информация для анализа очень полезна,этот форум "золотой" для меня для ознакомления.Смотрел RCF art 325A но эти колонки уже в Англии не продаються,что из серии art можно ещё посмотреть? 7 серия слышал не надёжны довольно.
Добавлено через 3 минуты
Доброе время суток. Я прочитал выше изложенное, но не увидел для каких целей Вам нужны комплекты. В принципе могу помочь с оборудованием на UK рынке. Пишите *********@gmail.com
Спасибо за предложеную помощь:)но проблем самого приобпитения аппаратуры,именно в UK нету:)мне очень полезна информация по состовляющему:)
Pivanist
26.03.2011, 00:08
У меня лично работают ))) Посмотрите на 4pro серию (активы в дереве).
Озвучьте полный бюджет! поскольку смысла в разделении комплектов нет. лучше взять один большой и конфигурировать конкретно к случаю.
А вообще если бюджет позволяет и если брать будете в Европе - прямая Вам дорога к d&b ))) Например "маленькая" серия Е - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть в ней даже расчудесный кардиоидный сабвуфер. ))) и гарантия 5 лет от производителя. И лучше по-моему уже ничего не придмаешь )))
Добавлено через 1 минуту
7 серия слышал не надёжны довольно. А в чем ненадежность?
citrosept
26.03.2011, 00:16
ЗЫ я один тут не понимаю, зачем разные комплекты на разные аудитории? По-моему, выбирается одна серия. Покупается на максимальное кол-во человек (условно из расчета на 300 чел). На меньшую аудиторию, просто не надо будет брать весь комплект, а только часть.
Формулу тож не понял.
Ну почему же? d&b в этом Вас переубедит )))
Хорошо мне очень интересно.Что могли бы предложить если не вдаваться в рамки категорий,но что бы уложиться в ~5,8$(немного химичу с этими суммами,просто я всё рассматриваю в английских фунтах,т.е где то 4.5£ ) только на сабы и колонки,остальное отдельно:)то остальное тоже очень классно озвучить:)
Pivanist
26.03.2011, 00:27
Что могли бы предложить если не вдаваться в рамки категорий
Вам тут каждый может подобрать по разным брендам разные наборы. А вот кстати - господа... давайте каждый напишет свой вариант по предложенному бюджету. Коротко и ясно. Бренд-модель-кол-во-краткая хар-ка. Плюсы/минусы.
citrosept
26.03.2011, 00:40
Вам тут каждый может подобрать по разным брендам разные наборы. А вот кстати - господа... давайте каждый напишет свой вариант по предложенному бюджету. Коротко и ясно. Бренд-модель-кол-во-краткая хар-ка. Плюсы/минусы.
Возможно задача даже для меня упростится и приобритутся самые удачние сборки не считаясь с категориями:)Лично я полагаясь на форум скланяюсь к JBl,RCF,EV брендам:)
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 1 минуту
А в чем ненадежность?
Ну так как я уже говорил,я человек новый в этой теме,поэтому я бы с удовольствием выслушал бы ересь это или правда:)
Добавлено через 35 минут
Да,и забыл добавить:) интересует и варианты комплектов с пассивными колоноками
LeonKing
26.03.2011, 08:07
Это не Украинский рынок(UA), а Английский(UK)!
Толи товарищ торговать ими хочет?-чего то я не понимаю...
Тем более,что в фунтах можно купить чудесную аппаратуру фирмы "Peavey"!!!
Что то тут не так рЫбята!ИМХО
citrosept
26.03.2011, 11:29
Это не Украинский рынок(UA), а Английский(UK)!
Толи товарищ торговать ими хочет?-чего то я не понимаю...
Тем более,что в фунтах можно купить чудесную аппаратуру фирмы "Peavey"!!!
Что то тут не так рЫбята!ИМХО
Торговать я не буду:)Что скажите о Peavey,какие модели,на форуме информации нет о ней,но обратил внимание что она очень даже в ходу у людей тут
У меня такой вопрос к автору темы:
Вас не интересует вопрос послепродажного обслуживания комплекса? сервис, гарантия и т.д. ? Это к тому, что оборудование за границей стоит дешевле. Не просто так... Я не являюсь спецом по этим вопросам, но точно знаю, что некоторые серьезные бренды очень щепетильно относятся к соответствию страны покупки и страны эксплуатации, вплоть до лишения гарантии. от самого производителя.
В любом случае, при возникновении любых неисправностей или просто проблем, в России путь к дистрибьюторам вам закрыт.
Я ничего не пропагандирую в данный момент, но хотел уточнить, принимает ли автор в расчет этот маленький нюанс, который может при неудачном стечении обстоятельств превратиться в полную :jopa:. а может и не будет ничего такого :smile:
Прошу прощение за офтоп. хотя считаю, что вполне по теме :aga:
Добавлено через 2 минуты
В разницу цен конечно закладываются и таможенные сборы в пользу государства, но вопросы патриотизма мы пока не будем поднимать :smile:
citrosept
26.03.2011, 12:42
У меня такой вопрос к автору темы:
Вас не интересует вопрос послепродажного обслуживания комплекса? сервис, гарантия и т.д. ? Это к тому, что оборудование за границей стоит дешевле. Не просто так... Я не являюсь спецом по этим вопросам, но точно знаю, что некоторые серьезные бренды очень щепетильно относятся к соответствию страны покупки и страны эксплуатации, вплоть до лишения гарантии. от самого производителя.
В любом случае, при возникновении любых неисправностей или просто проблем, в России путь к дистрибьюторам вам закрыт.
Я ничего не пропагандирую в данный момент, но хотел уточнить, принимает ли автор в расчет этот маленький нюанс, который может при неудачном стечении обстоятельств превратиться в полную :jopa:. а может и не будет ничего такого :smile:
Прошу прощение за офтоп. хотя считаю, что вполне по теме :aga:
Добавлено через 2 минуты
В разницу цен конечно закладываются и таможенные сборы в пользу государства, но вопросы патриотизма мы пока не будем поднимать :smile:
Я вас понял.Гарантии меня не интересуют так же как и Россия.По сути помощь я прошу чисто по сборке комплектов.Остальные детали,что я буду делать с ними, И Т.Д не суть важно:)
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Повторюсь я живу в в Европе,у нас границы открыты
Я вас понял, просто посчитал нужным обратить внимание на сей факт, т.к. был неоднократным свидетелем худшего развития событий.
Ну чтож, значит данная тема Вас не касается ))
Кстати, если будете покупать в Англии, обратите внимание на бренд Logic System.
Имею опыт использования, + есть уже некоторый опыт на отказоустойчивость в России.
несколько комплектов инсталлировалось более года назад - никаких проблем и нареканий. А звук - просто бомба !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
советую обратить внимание на серию ML
правда бренд без имени, но бренд сам по себе не звучит ( как минимум нужны корпуса и динамики ))), а с этим у них проблем нет.
citrosept
26.03.2011, 13:10
Хорошо Уважаемые Форумчане:) имея вы только на колонки и сабы бюджет в 190к рублей,что бы вы взяли себе ,что бы использовать в максимально возможных условиях,от и до:)Peavey,JBL,RCF,EV,QSC тут при достаточно(т.е не стоит вопрос в редкости и недоступности)
unkle_sam
26.03.2011, 13:20
бюджет в 190к рублей
Это имеется ввиду 190 тысяч рублей, я правильно понимаю???:smile:
возвращаясь к началу темы: при наличии бюджета 190 Крублей, ни о каком 300+ на этих брендах речи быть не может.
Из вышеперечисленных брендов, я бы приобрел QSC К-серии (а лучше бы поднапрячься на KW серию).
Но исходя из-своего опыта: имея деньги только на бюджетные модели БРЕНДОВ, лучше бы поискал варианты менее именитых производителей, но в дереве.
Благо в Европе границы открыты - езди-слушай-выбирай-не хочу :aga::smile:
Ануфриенко
26.03.2011, 13:27
Добрый день,стоит острая необходимость собрать АС комплекты.Дабы избежать лишних комментариев ,я в этой теме совсем "зелёный", но и не мне на всём этом работать.Нужны 6 комплектов.Понимаю,что я много прошу,но по сути из всего рунета здешняя аудитория мне показалась проффессиональна и общительна:).Ну в общем суть такая.Есть 3 категории условий в которых эта аппаратура буде применяться:
1)до 100 человек
2)100-250
3)300+
Цена.фантазия ограничиваеться только ~1.3$ за единицу состовляющего(не пару).Буду очень признателен любым советам,интересует всё,ищу полезную информацию по аудио системам в общем,для самообразования.ногами не пинать ,лучше проигнорировать:)Спасибо
Не туда тема:( можно перенести в АКУСТИКУ?
Аппарат для проката? Надо понимать комплектацию. Если прокат, то это чехлы, рэки, кейсы. Они тоже денег стоят.
LeonKing
26.03.2011, 13:36
при наличии бюджета 190 Крублей, ни о каком 300+ на этих брендах речи быть не может
:ok:
citrosept
26.03.2011, 13:40
Аппарат для проката? Надо понимать комплектацию. Если прокат, то это чехлы, рэки, кейсы. Они тоже денег стоят.
это всё отдельно,в этом проблем нет
Добавлено через 2 минуты
возвращаясь к началу темы: при наличии бюджета 190 Крублей, ни о каком 300+ на этих брендах речи быть не может.
:aga::smile:
RE:что бы вы взяли себе ,что бы использовать в максимально возможных условиях
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot