PDA

Просмотр полной версии : проблема с M-Audio Audiophile 2496!!

bannick
03.04.2011, 15:52
Всем привет.
такая проблема.
у меня звуковая карта M-Audio Audiophile 2496
ОС - Windows 7
стоит предусилок Tube MP и микрофон Shure SM58
при подключении микрофона к предусилку и предусилка к звуковой карте от предусилка до звуковухи идет шнур 6.4mm Jack - на один RCA на звуковухе..я вставляю в левый In обычно
так вот в Windows 7 звук идет только на левую колонку,если я этот RCA конец от предусилка вставляю в Left IN.
в настройках драйвера звуковухи тоже отображается,что либо левый динкамик дает колебания..при разговоре в микрофон,либо правый..в зависимости куда вставлен RCA
ВАЖНО,что все было нормально на Windows XP.и все записывалось отлично и работало..при том же RCA в левом гнезде звуковухи звук шел из обеих колонок..

а теперь не знаю что делать..
все перерыл в настройках звуковухи..не знаю что делать..
помогите.
думаю,это связано либо с особенностями настройки дравйеров новых.так как на 7ку те дрова,что были с диском не годятся..либо с особенностью Windows 7!

Владимир Матвийчук
03.04.2011, 22:07
а как по другому Вы хотите? Микрофон моно, он по железу идёт в один из входов, которые присвоены на тот или другой канал. Хотите подать моно на оба канала - используйте возможности той программы, в которой пишете. Например, в Cubase создайте моно-трек, на него присвойте вход, к которому подключен микрофон. По умолчанию выход трека будет направлен на master stereo out на два канала одновременно. То есть, звучать будет в обеих каналах.

Nikich 777
04.04.2011, 08:10
Меня даже больше смутиловсе было нормально на Windows XP. при том же RCA в левом гнезде звуковухи звук шел из обеих колонок..

bannick
04.04.2011, 14:25
а как по другому Вы хотите? Микрофон моно, он по железу идёт в один из входов, которые присвоены на тот или другой канал. Хотите подать моно на оба канала - используйте возможности той программы, в которой пишете. Например, в Cubase создайте моно-трек, на него присвойте вход, к которому подключен микрофон. По умолчанию выход трека будет направлен на master stereo out на два канала одновременно. То есть, звучать будет в обеих каналах.

так а почему раньше-то получалось делать стереро дорожку и звук шел из двух колонок..
а сейчас нет..

ну,за совет с моно треком спасибо!;)
придется так юзать

просто странно,почему раньше этого всего не нужно было делать..=(

и кстати.а если я от предусилителя подам с большого джека на звуковую карту с левым и правым RCA,то будет в стерео на две колонки?
это я к тому,стоит ли покупать этот переходник..
хотя он стоит там 25р..

Sharik
04.04.2011, 18:21
Как только написал про переходник в 25р, я думаю, все профи сплюнули и ушли из этой темы )))))))))))))))))))

bannick
04.04.2011, 19:04
и тем не менее...!?

asrto
17.01.2012, 22:38
Блин у меня примерно таже проблема.

Купил M-Audio FireWare Audiophile, подключил к компу, установил дрова под 7 виду, включаю уши, а звук идет только с левой стороны!

Подскажите, что делать?

CHERAEFF
31.01.2012, 15:39
Снести и поставить ХР)))

Женя басист
10.07.2012, 05:09
да.

белша
10.07.2012, 06:10
CHERAEFF, Женя басист,
Как на меня, то выбросить ноут и купить Мак, так радикальнее...:aga::biggrin:
Проверить разьемы, провода, свойства ввода\вывода как-то в западло...

Shishman
10.07.2012, 09:24
Матвейчук правильно сказал

Милевский Артур
11.10.2012, 01:13
Осталась у нас в магазине в последнем экземпляре... Стоит взять? Голос не пишу...(пока что)... Пишу музычку(осваиваю софт)! У меня есть Лексикон Альфа! Но она глючит конкретно именно при записи! Альфа служит у меня для воспроизведения муз материала с ноута!