Просмотр полной версии : M-Audio audiophile 192 способ подключения
Привет всем обладателям сей карты!
Есть некоторые вопросы:
1. Можно ли подключить и наушники и мониторы одновременно в карту, или через какой либо переход ( распайка ). Возможен вариант с подключением в S/PDIF out
2. Кто пользовался этой картой для записи vst инструментами с помощью миди-клавиатуры. Как протекает процесс настроек? Нет ли проблем с этим?
Спасибо всем кто откликнется!
Владимир Матвийчук
10.04.2011, 06:46
1. Можно.
2. Я пользовался. Настройки карты к VSTi никак не относятся. Мидиклавиатура пишет в мидитрек отпечаток, а подать его на VSTi - это уже дело DAW, а не карты. Проблем нет.
Спасибо. Значит с VST проще - это програмное.
Тогда , расскажите, плиз, каким образом вы подключили и уши и мониторы одновременно?
Владимир Матвийчук
10.04.2011, 08:00
Через Sunet Studio Project - подключается две пары мониторов, две пары наушников с независимой регулировкой. Все устройства развязаны между собой. 100$.
В принципе, у меня есть вариант подключения карты в пульт (BEHRINGER). А для чего используются S/PDIF in out - что к ним подключить можно. Можно ли с этого выхода пустить на мониторы?
ZR Studio
10.04.2011, 13:05
F-16
S/PDIF in out - что к ним подключить можно. Можно ли с этого выхода пустить на мониторы?
Это цифровые вход и выход.
Если на мониторах есть такой вход, то можно.
В мониторах такого входа нет. В мониторах (Microlab) тюльпаны (по 2 пары).
Теперь думаю как карту подключить к пульту, как грамотно скомутировать карту, пульт, синтезатор, мониторы и наушники. Какие провода надо ехать покупать. Миди кабель есть, а вот все остальное...
Какая правильная схема подключения карты и пульта (BEHRINGER eurorack UB1622FX-PRO)
(Тяжело быть лузером )
ZR Studio
10.04.2011, 15:31
F-16
Какие у вас цели и задачи?
Zorro, писать музыку с миди-клавиатуры, записывать гитару, вокал. Слышать все это в мониторах и наушниках. (в наушниках для того чтобы писать вокал). Есть все, только подключить не могу. А хочу подключить именно грамотно, чтобы добиться от аппаратуры максимального качества.
Могу, если надо, скинуть фотки всех девайсов.
Спасибо за отклик, просто впервые сталкиваюсь с такого рода подключениями, раньше писал вручную набирая ноты, устал - купил аппарат - ломаю мозг с подключениями.
Добавлено через 29 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ZR Studio
10.04.2011, 21:36
F-16
Я бы попробывал так:
Мониторы подключаются в мониторные выходы карты.
Микрофон в пульт.
С пульта сигнал с MAIN OUT на вход карты.
Подключение наушников:
Наушники в пульт.
Сигнал с выхода карты на стереолинеку пульта ( или в две моно линейки).
Сигнал с этой (этих) линеек никуда не отправляем, кнопочки SUB и MAIN отжаты.
Включаем режим PFL кнопочкой, которая находится на пульте под регулятором громкости наушников и нажимем кнопку SOLO на тех входах, которые хотим слышать в наушниках.
о, спасибо!
Попробую сегодня. Только за нужными проводами сгоняю. Не хочу сам паять - хочу качественно готовые варианты.
Спасибо!
Подключился. Звук очень живой и тщательно прослушиваются все инструменты по панораме. Особенно это касается оркестровых инструментов. Качество очень даже приличное. В целом я доволен. Пришлось повозится с коммутацией, т.к. в городе не оказалось готовых шнуров, необходимых мне для подключения.
Спасибо Zorro.
ZR Studio
16.04.2011, 12:23
F-16
Да пожалуйста! :aga:
Тут у меня другая проблема возникла: микрофон ламповый NADY напрямую не посылает достаточный сигнал. А вроде как там ламповый блок с предусилитем... странно... Через пульт приходится. А это еще дополнительная коммуникация.
Владимир Матвийчук
16.04.2011, 21:40
NADY какой? Есть подозрение, что это блок питания, а не предусилитель. Ламповые микрофоны питаются не от стандартного фантомного питания, а от своего БП.
да. сори. это я ошибся. это лампы. БП. подключаю через пульт.
СПАСИБО за отклик
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot