Вход

Просмотр полной версии : Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение?

Страницы : 1 2 [3]

Олег86
19.02.2012, 18:20
Александр Р.,
приветствую вас прикольно свет а по подробней можно ,какой бюджет вложен

AleksG
19.02.2012, 20:38
Посоветуйте пож стоит ли вообще этим заняться и вкладывать деньки ну примером тыщ 350000 для закупки оборудования
Можно, но надо быть готовым к тому, что отобьется это ооочень нескоро:smile:
Если цель - заработать, то звук и свет - далеко не самое лучшее вложение денег. Этим занимаются энтузиасты... (если конечно нет халявы или мохнатой лапы)

А если по кайфу "сам процесс" - тогда какие вопросы? конечно стоит... не в деньгах счастье...:biggrin:

Олег86
20.02.2012, 16:03
Владимир Марченко,
f xnj pf 'rcnhbv

Добавлено через 39 секунд
Владимир Марченко,
что за экстрим ещё

Владимир Марченко
20.02.2012, 17:54
Владимир Марченко,
что за экстрим ещё

Не в том порядке поставил песни, поломал темпоритм... Всё, зал расхоложен. Приехал на точку - питания не хватает, аппарат не стартует. Да мало ли чего... Просто так нырять в это - рисковано.

Олег86
20.02.2012, 18:42
Владимир Марченко,
приветствую да нет знаеш такого не сташно,у нас в городе хватает и света и я сам разговаривать умею с людьми это не такой уж и экстрим,про отказ аппаратуры можно обьяснить а по поводу песен даж можно и с залом пообщаться ну типа в прикол по выбору.Я вот газопроводы варю высокого давления вот это икстрим

LeonidLZ
20.02.2012, 19:15
Олег86,
Все когда то начинали...всё будет хорошо,удачи!

Las9w
21.02.2012, 06:24
А кто-нибудь видел вживую лазер American DJ Micro Gobo? ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Судя по видео неплохая площадь охвата у него.

djiger
21.02.2012, 06:38
себе сейчас заказал American DJ Micro Star ,но в живую его не видел ,только на видео.

Las9w
21.02.2012, 06:42
djiger,
Судя по всему все Микро лазеры Адиджеевские по сути одно и тоже, только картинки разные дают. Отпишись, как попробуешь.

shora
21.02.2012, 09:06
Лазеры Микро-серий от разных производителей имеют приблизительно одинаковые параметры мощности источников 20-30 мВт зелёный и 80-100 мВт красный. Рабочая дистанция достигает 10м. Характер гобо рисунков подобен (BIG Mini Gobo, например, - все гобо аналогичные). Главная проблема мини-лазеров - низкая надёжность излучателей. Проблема в перегреве. Нормальная температура кристалла излучателя - 40 градусов. Перегрев - всего 65 градусов. Поэтому рекомендуется кратковременно-прерывистый режим работы прибора. 15 минут работаем, 15 минут отдыхаем. Лазер в работе штука достаточно надоедливая, поэтому я считаю, что лазер(ы) - последние световые приборы при комплектовании световой системы. Их задача - яркие световые акценты, "шоу внутри шоу", так сказать.
Ремонт. Здесь всё просто печально. Фактически данные лазеры можно считать одноразовыми. Стоимость двух новых лазерных источников плюс работа по их замене превышает стоимость нового прибора.

Александр Р.
21.02.2012, 09:16
Я бы ещё добавил - подобным штукам нужно максимальное затемнение, иначе эффект - никакой...
имхо ест-но...

shora
21.02.2012, 10:59
Ну, темнота вообще друг молодёжи и музыкантов! Неплохо ещё дымок, только лёгкий,от хейзера.

Las9w
21.02.2012, 11:03
А кто-нибудь может рассказать о разнице между хейзером и дым-машиной с точки зрения, что предпочтительнее при свадьбах/юбилеях?

Александр Р.
21.02.2012, 12:22
А кто-нибудь может рассказать о разнице между хейзером и дым-машино

Я кон-но не гуру :biggrin:, но похоже, чтобы ни кому не досаждать на банкете (включая приглашённых артистов), генератор тумана явно предпочтительней :ok:, но вся беда в том, что интересный Hazer с новья! очень недёшев :frown:
... так для примера - видел объяву - вроде как почти райдерный :biggrin:, годовалый генератор отдавали за 18 р. - и это полцены!
имхо кон-но

shora
21.02.2012, 12:40
Хейзер - прибор чисто сценический. Бывают с испарением рабочей жидкости, и высокого давления - по принципу форсунки дизельного двигателя. Вторые предпочтительнее, но и значительно дороже. Такие не имеют времени предварительного прогрева и могут работать не выключаясь. Задача хейзера - создать тонкую, равномерную мелкодисперсную дымку на сцене. Это необходимо, чтобы было хорошо видно всё происходящее на сцене, и при этом чётко прослеживались световые трассы от работающих осветительныж приборов.
Рабочая жидкость - только рекомендованная производителем.
Дым-машина работает на испарении специальной жидкости при её нагреве. Основное применение - клубная сцена, дискотеки, различные шоу, где нужен плотный густой дым. Машина требует предварительного 8-10 мин. прогрева.

Las9w
21.02.2012, 12:46
shora,
я специально уточнил что с разица с точки зрения свадеб/юбилеев интересна. Antari HZ-100, например, стоит 10к, в 2 раза дороже дым-машины. Чем он хуже нее?
Ведь на свадьбах основное использование дыма, придать видимость лучам лазера и света.

Олег86
21.02.2012, 13:08
LeonidLZ,
ага спасибо,ведь и медведей тож учат на велике кататься))))))),а сварщик я думаю тож научится вот только вся красота в свете это DMX протокол а в чейзах и фредах для меня такая муть,муз активация по моему мнению это колхозно да и эффект маловат

trosha
15.05.2014, 06:05
LeonidLZ,
ага спасибо,ведь и медведей тож учат на велике кататься))))))),а сварщик я думаю тож научится вот только вся красота в свете это DMX протокол а в чейзах и фредах для меня такая муть,муз активация по моему мнению это колхозно да и эффект маловат

Вот здесь видео Хейзера посмотрите, один раз попробуете и о простом дыме забудете , но таскать его тяжко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LeonidLZ
27.05.2014, 07:19
Всем привет,кто подскажет какая есть альтернатива в отношении American DJ Galaxian 3D MKII ?

Александр Р.
27.05.2014, 07:48
Всем привет,кто подскажет какая есть альтернатива в отношении American DJ Galaxian 3D MKII ?

Лёня привет! Рискну предположить, что "такой" как у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена, я смотрю похожа :rolleyes:
Это кон-но не совсем "звёздное небо", но свои плюсы найти можно :biggrin:
:pivo:

LeonidLZ
27.05.2014, 10:02
Привет Алекс...сколько твой "потянул" в $ ?

YuraL
27.05.2014, 16:08
Парни возьмите на заметку.
Сегодня звонил в Адаму в Мusicstore и хотел заказать несколько приборов от ADJ. Адам сказал ,что немцы забраковали большую партию товара от ADJ. Наверняка какая то часть попадёт в Россию...Будьте осторожны.

LeonidLZ
28.05.2014, 13:01
То то там "пропали" приборы от этого производителя...