Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5, мои отзывы!
Synq-это европейская разработка
Гена...обсуждали уже.
Это не европейская разработка,там вообще не разрабатывают ни одной гайки...я ж давал тебе факты...:wink:
Спасибо,Гена,а у кого в Москве эти усилы лучше купить?
Добавлено через 8 минут
И из dyn есть опыт на LX 3000 по низам он как?Извините,просто надо бы раскачать VL без сабов,а какие-то усил. пишут-оптимизпрованы на низа,это важно?Или это только с контролером?
я ш писал Вам как-то данный усилитель имеет опционально плату LPN которая добавляет хорошое мясо в НЧ не так как в сериях SL и Q;LPN + LO-CUT называется
Спасибо,Гена,а у кого в Москве эти усилы лучше купить?
Добавлено через 8 минут
И из dyn есть опыт на LX 3000 по низам он как?Извините,просто надо бы раскачать VL без сабов,а какие-то усил. пишут-оптимизпрованы на низа,это важно?Или это только с контролером?
Синками торгует Шоу-ателье. Раньше они базировались в Москве в районе Медведково, а сейчас в Зеленограде.
Сабовые усилки-это аналоговые на трансах с мощными БП, а классу D пофиг что качать.
Добавлено через 8 минут
Гена...обсуждали уже.
Это не европейская разработка,там вообще не разрабатывают ни одной гайки...я ж давал тебе факты...:wink:
Я помню. Только не слышал я, чтобы китайцы что-то подобное придумали. Они пока только копировать могут и копии всегда очень сильно не дотягивают до оригиналов.
Владимир Марченко
24.01.2012, 23:02
Главное, что эти Synq действительно хорошо работают! А так да, в каталоге честно написано: " Мы находим для вас лучшие образцы ... из Юго-Восточной Азии". Но вот почему то меня эти слова уже не пугают, скорее, наоборот :wink:
Главное, что эти Synq действительно хорошо работают! А так да, в каталоге честно написано: " Мы находим для вас лучшие образцы ... из Юго-Восточной Азии". Но вот почему то меня эти слова уже не пугают, скорее, наоборот :wink:
Мне тоже по барабану, кто производит Синк. Главное для меня то, что Синк выдаёт звук очень высокого качества, имеет при огромной мощности мизерный вес и минимальные габариты, стабильно работает, сабы качает лучше аналога и при всём при этом надёжен.
Не верится мне, что Синк могли разработать китаёзы. Это всё-таки цифровик нового поколения, ноу-хау. Я вообще не знаю ни одного китаёзного ноу-хау в области звукоусиления. Единственная китайская фирма, которая вроде сама чё-то пытается сделать-это Тассо, но... акустика серии PS-это копия Нэксо, которая всё-равно до топовой не дотягивает, цифровые усилки 1U - это копия Пауэрсофт и т. д. И всё у китайцев такое. А Синк если не в Европе придумали, то может быть в Японии, а это тоже неплохо.
Когда покупал свои Synq 3K6 ,по-моему ,они позиционировались ,как бельгийская разработка.На счет качества - я бы сказал , средненько(особенно на топы), но на сабы вполне. Но все это легко компенсируется от взгляда на гору сабов и полупустой рек.
Когда покупал свои Synq 3K6 ,по-моему ,они позиционировались ,как бельгийская разработка.На счет качества - я бы сказал , средненько(особенно на топы), но на сабы вполне.
Чем не устраивает качество? Что вы услышали такое, что не услышал я? Мне интересно.
Геннадий, у нас с вами понятие качества ,примерно , одинаково .Я имел ввиду звучание относительно ,того ,чем еще располагаю.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос в личке.
maksutus
25.01.2012, 21:10
Мне тоже по барабану, кто производит Синк. Главное для меня то, что Синк выдаёт звук очень высокого качества, имеет при огромной мощности мизерный вес и минимальные габариты, стабильно работает, сабы качает лучше аналога и при всём при этом надёжен.
Не верится мне, что Синк могли разработать китаёзы. Это всё-таки цифровик нового поколения, ноу-хау. Я вообще не знаю ни одного китаёзного ноу-хау в области звукоусиления.
За всех китаез не скажу, интерисовался китаезами у знакомых ребят в ISPA, они рассказали, то, что китаезы присылают в ISPA, на тестирование для их акустики, из модулей импульсников, все не совсем качественное, и порой выходит из строя :ha:
Только не слышал я, чтобы китайцы что-то подобное придумали. Они пока только копировать могут и копии всегда очень сильно не дотягивают до оригиналов.
Мне тоже по барабану, кто производит Синк.
Мне тоже...но не стОит вводить в заблуждение спрашивающих...пусть и невольно...:wink:
Гена...обсуждали уже.
Вот, Алексей, нашёл инфу о Беглек и Синк. Это то, что я прочитал когда-то перед покупкой усилителя Синк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инфу о том, что Беглек-это просто продавец, я не нашёл. Никого я не старался вводить в заблуждение, а просто поделился информацией. А согласно написанному, Бельгийская компания Беглек создала фирму Синк для производства звукового оборудования и занимается разработкой этого оборудования. Подтверждение тому ты найдёшь на китайском ТаоБао, где в наименовании каждого усилителя Синк указана фирма Беглек и номер её разработки. Так что, разработкой усилителей Синк всё-таки занимается европейская компания Беглек.
Обладатели dynacord d 15-3,а взвешивал ли кто-колоночки ,на предмет фактического веса? И если да,то поделитесь...это интересно,интерес не праздный..
Добавлено через 3 минуты
Dynacord H 2500,в пользовании есть у кого? скажите,как он по низким,и не капризен,ли?
Добавлено через 5 минут
и как отличается от LX 3000?
Олег 65, а зачем их взвешивать? На сайте производителя есть данные о весе колоночки.
Не верьте бумаге,врут только dynacord ИЛИ? Когда выбираем колонки,критерии,как минимум:Мощность,Габариты,Вес,а с весом у Dyn,начиная с упаковки-враньё,и это in germany.До сих пор не проверял,и вот(das pf-153 36.2 кг в коробке,33,6 чистый вес-завешал-так и есть,даже чистый на пол кило меньше,мож дсп подсохло,спасибо,что ни наросло)на A&H на коробке 13,без 10.Dynacord-на коробке никаких характеристик,ни веса даже,а в результате-ОБМАН.а главное-шоб тяжелее ни оказалось,колоночка-то...
Добавлено через 4 минуты
..интерес ни праздный..
Pivanist
30.01.2012, 06:45
Олег 65, тут есть один момент. Производитель вправе менять некоторые характеристики продукта без уведомления покупателя. Отражаются все спецификации в тех.паспорте к акустике.
в тех паспорте вес меньше указан (тяжелее колоночка-то по факту оказалась,если это кого-то радует,напишите),без дураков,лично я выбираю-вес+мощность,и размер (брэнд имеет значение).Если колбасы пару кило лишних дают,можно промолчать(ток совесть)а с колонками,спина не молчит,да и ни считаю наглую ложь,за норму. Или выбирая колонки,вес ни имеет значения?Что-то ни видел,желающих купить по 40 кг сателитики...
Добавлено через 11 минут
Может,только D&B и ни врёт? А у них больше 400 вт ничего нет,а звучат,как никто...ща про мощность...
Добавлено через 12 минут
D&B audiotechnic
Добавлено через 24 минуты
audiotechnik,в смысле..D&B
Pivanist
30.01.2012, 10:37
Олег 65,:biggrin: да есть у d&b и помощнее, чем 400 Вт.Ту же J-серию возьмите... но это конечно большой массив.
Ну а вообще... тогда нехорошо выходит. Можно обратиться к дистрибьютеру и попросить объяснений.. все-таки не мелочь... откуда-то вес взялся... а может там динамик ферритовый стоит, а покупали как неодим.
А Вы не могли бы уточнить: сколько в паспорте написано и сколько реально весят.
Владимир 57
30.01.2012, 11:58
Можно обратиться к дистрибьютеру и попросить объяснений.. все-таки не мелочь... откуда-то вес взялся...
Не надо! Максутус пробовал уже у Сергея, который db, выяснить разницу в весе сабов db technologies, так чуть не до рукопашной дошло. Бог с ним, с весом! "Всё врут календари!"- сказал Грибоедов более полутора веков назад, так ничего и не изменилось. Жив старый купеческий девиз: Не обманешь - не продашь! Жив.
Pivanist
30.01.2012, 16:34
Спрошу здесь. Увидел на сайте ЕВ вот такие красивишные динамики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так в чем прикол, кроме того, что сделан в сша вручную?
Владимир Марченко
30.01.2012, 17:40
Pivanist,
Для гитарных кабинетов...
Pivanist.Уже обратился,должны запрос сделать,а вместо 26 кг-28 с хвостом.Я тож решил,что вместо неодима что-либо,решётку снимал,но сама решётка весит 2,9 кг(понятно,что те,кто делал эту модель-меньше всего думал о снижении веса,там всё сделано под тур-условия(три перекладины из фанеры,грамотно,конечно,сетку можно было бы и в кило с половиной уложиться,но видимо на случай удара..) легче только не стала..наверно нужно в суд подавать на компанию,неприятное знакомство получилось?
А ты много видел 12" гитарных трёхсотваттных динамиков?
Просто гитарные динамики - очень специфическая штука. Говорить о линейности АЧХ здесь бессмысленно. Наоборот характеристики так подобраны, чтобы звук удовлетворял некую гитаристскую прослойку. Либо специально под одного гитариста делается, по его вкусам. Этот - сигнатюрная модель под Зака Вайлда. Иногда производителям приходится идти на серьёзные ухищрения.
Вот, к примеру, послушай-посмотри, насколько они разные по звуку.
KCJeOPVKn8g
skypeople
30.01.2012, 21:57
или...
Celestion круче всех!
Tone Tubby - мрак какойто....:tu:
skypeople
30.01.2012, 22:20
Celestion круче всех!
Tone Tubby - мрак какойто....
да!
Pivanist
30.01.2012, 22:35
trident, усё понял. благодарствую.
Вот решил похвалиться (наконец то появилось время сделать фотки) своими чехлами для ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2837189m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2837189.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2833093m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2833093.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2818757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2818757.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2882244m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2882244.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2867908m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2867908.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2853593m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2853593.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2856646m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2856646.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2827974m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2827974.htm)
клапаны на липучках, съемная передняя панель, снизу тоже липучки, чтобы снимать полностью,но я отстегиваю только переднюю панель. Кожа легко моется, не промокает. Фото делал телефоном, так что ссори за качество.
Марвин Гудмэн
08.06.2012, 11:31
А передняя панель на 4х липучках держится, при переноске не отваливается? И присоединять её не очень трудно?
А передняя панель на 4х липучках держится, при переноске не отваливается? И присоединять её не очень трудно?
Все держится просто супер!!! Отделяется липучка с усилием т.е если зацепишь при переноске не отвалится + вся конструкция внутри усилена каким то строительным держащим форму материалом (при изгибе не теряет форму). Собирается-разбирается все за считанные секунды. Я очень доволен, все удовольствие обошлось в 4 т.р
zheka73, ОБА чехла за 4.000 рублей? Если так, то очень прошу в личку телефон мастера.
Нет фотографии сзади. Как я понимаю, там тоже клапан на липучке?
trident,
у мменя есть тел мастера в ростове по пошиву чехлов на акустику.
если нужен пиши в личку
Алексей Ярош, магазин "Джук бокс", телефон у меня есть.
LeonidLZ
08.06.2012, 12:57
Клапана это очень хорошо,ещё бы небольшой "козырёк" см 5-7 над решёткой...
LeonidLZ, козырёк не помогает. Есть куда более грамотное решение. Снять переднюю гриль-панель и как следует обработать её снаружи и изнутри водоотталкивающим средством для замши. Продаются такие аэрозоли в обувных магазинах. И хоть из шланга поливай.
LeonidLZ
08.06.2012, 14:31
trident,
Снаружи прямо на метал.решётку?
zheka73, ОБА чехла за 4.000 рублей? Если так, то очень прошу в личку телефон мастера.
Нет фотографии сзади. Как я понимаю, там тоже клапан на липучке?
Я щас на свадьбе, завтра скажу тел. с собой просто нету. Цена за 2 чехла, я ему принес фотки и он мне по ним сшил, сзади тоже есть клапан соответственно для подключения, на второй колонке видно чуть-чуть, он закрыт..
LeonidLZ, да. А изнутри прямо на тряпочку. Предваряя вопрос о тряпочке - снимите защитную панель и сразу поймёте о чём я.
Вован-ВВТ
08.06.2012, 20:50
Други,захрипела моя одна из Zx5,причём при включенном LPN ,и в момент,когда НЧ поднаваливаешь.... Когда приберёшь НЧ,вроде и ничего... Сегодня на корпоративе заметил... Работал на одних сатах,до этого работал с субами,ничего не подобного не было... ??????????????? Транспортировка в различных положениях,могла сказаться....?????
Завтра думаю вскрыть,чтоб,хотя бы,визуально сделать диагноз...
Вскрыть и первым делом проверить затяжку крепящих болтов-винтов-гаек на фильтре, на динамиках. Халтурят сборщики, недозатягивают и на лак не сажают.
seregan1
09.06.2012, 01:55
захрипела моя одна из Zx5,причём при включенном LPN ,и в момент,когда НЧ поднаваливаешь....
Прислушайся, скорее всего это - вентиляционные шумы в фазоинверторах. НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня, LPN это уже делает, а ты ещё и на пульте газку поддаёшь! Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием" (да простят меня модераторы, иначе не скажешь!).
Марвин Гудмэн
09.06.2012, 04:21
Други,захрипела моя одна из Zx5
1. Темы где я рассказывал что у меня дребезг издавала недозакрученная пищалка найти не успел.
2. Для разборки потребуется отвертка с очень длиным жалом, об этом в этом разделе тоже есть.
Вован-ВВТ
09.06.2012, 15:00
Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием"
Да,Серёга,ты был прав...,именно с фазоинверторов вся бяка лезет... разбирал сегодня обе колонки-ничего криминального не обнаружил... Единственное,на ВЧ клеммы поджал поплотнее...
Для разборки потребуется отвертка с очень длиным жалом, об этом в этом разделе тоже есть.
Отвёртку искал полдня по городу,пришлось взять биту длинную+гибкий удлинитель...
НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня
Вот это точно,без фанатизма,я уже понял,нужно "газовать"...:vah:
Без мет. сеток звук,как бы поинтереснее показался... Хотя может показалось...:smile:
seregan1
09.06.2012, 15:18
Хотя может показалось...
Показалось...
Вот прямо сейчас работаю на аппарате брата, Zx5, Q1212 и ZED10FX.
Ануфриенко
09.06.2012, 16:31
Прислушайся, скорее всего это - вентиляционные шумы в фазоинверторах. НЧ "поддавать" в Zx5 можно до определённого уровня, LPN это уже делает, а ты ещё и на пульте газку поддаёшь! Вот тут и начинает проявляться "органный эффект", когда фазоинверторы начинают звучать подобно трубе, с характерным "попёрдыванием" (да простят меня модераторы, иначе не скажешь!).
Мог бы написать "попукиванием":smile: Увы, народ хочет всё компактнее и мощнее. А посему делаются дюже компромиссные решения по площади выхлопа фазоинверторов. Потому и ..рдят родимые. Да, если раньше это была беда сабов, то теперь уже и сателлиты захворали:frown:
seregan1
09.06.2012, 16:39
Жень, ну если фазики ему увеличить, то и коробУшка не малая понадобится...:smile::rolleyes::smile:
Ануфриенко
09.06.2012, 16:42
Жень, ну если фазики ему увеличить, то и коробУшка не малая понадобится...:smile::rolleyes::smile:
Об том и речь.(Я знаю, что надо писать "о" вместо "ОБ" :)) Компромисс на компромиссе.
Марвин Гудмэн
10.06.2012, 20:27
разбирал сегодня обе колонки-ничего криминального не обнаружил...
Нужно на звуковом генераторе, (можно программном) погонять плавно от 150гц и вниз, можно услышать "много интересного:smile:".
Добавлено через 1 минуту
Без мет. сеток звук,как бы поинтереснее показался... Хотя может показалось...
И мне тоже показалось. Только ведь без решеток работать не будешь.
Погоняй генератором, решетки эти тоже могут призвуки давать, у меня одна давала.
все..из моды вышли..теперь никто продать не может..
че у нас щас модное?:biggrin:
bdfy2010
15.08.2012, 17:28
zheka73,
Как бы приобрести чехлы на zx5
zheka73,
Как бы приобрести чехлы на zx5
Обратись к Ивану (Pivanist). У него в подписи "Чехлы на любое оборудование".
Я шил за 4 т.р. чехлы на обе колонки. Просто пришел к мастеру, он с кожей работает, объяснил, показал фотки чехлов, одну колонку привез для обмера, и он сшил. Чехлы даже не снимаю сейчас, при разгрузке кладу на землю, асфальт и т.д. потом стоит протереть тряпочкой и как новые! Внутри усилены каким-то строительным материалом на фольге, форму не теряет короче, и смягчает при ударах. Вообщем я и клиенты довольны. Такие кожанные колоночки!!! Хотя сделаны из кожзама. А липучки - это просто находка, очень быстро распаковывать, запаковывать.
Сергей Кушнир
15.08.2012, 21:51
)) Лишняя болтанка дифузора в топах ни к чему хорошему не приводит. Любые 2-хполоски будут попердывать если накрутить в них низов до отвала
Я сколько раз в етом убеждался пока не приобрел субы. Топы должны звучать в своем диапазоне от 100гц тогда они звучат чистенько четко передают голос(вокал). А субы работают в своей частоте не напрягаясь.
С субами даже минусовки на апарате лучше звучат. Цельно, плотно.
А ZX5 какие бы они не были навороченными ето все лиш топы с которых добится того звучание которое должно быть с субами не получится.:smile:
Добавлено через 2 минуты
:ok:
Нужно на звуковом генераторе, (можно программном) погонять плавно от 150гц и вниз, можно услышать "много интересного".
очень интересных звуков?!:biggrin:
А ZX5 какие бы они не были навороченными ето все лиш топы с которых добится того звучание которое должно быть с субами не получится.
само собой...по началу "пофыркивают" с фазоинверторов,а если ещё навалить то и "попЁрдывать" начнут -не желая воспроизводить то чего не могут!
Вован-ВВТ
16.08.2012, 09:14
Любые 2-хполоски будут попердывать если накрутить в них низов до отвала
Так и 3-х полоски начнут делать тоже самое,при аналогичном режиме...)))
Я сколько раз в етом убеждался пока не приобрел субы. Топы должны звучать в своем диапазоне от 100гц тогда они звучат чистенько четко передают голос(вокал). А субы работают в своей частоте не напрягаясь.
С субами даже минусовки на апарате лучше звучат. Цельно, плотно.
А ZX5 какие бы они не были навороченными ето все лиш топы с которых добится того звучание которое должно быть с субами не получится
Ну,знаете,Америку Вы не открыли-этот постулат давно всем известен... Вопрос в другом: мы все,в основном, стремимся(с годами) к минимализму... Хочется минимум тяжестей,но максимум кайфа от аппарата. Лично у меня есть и субы,но на мероприятие до 50 чел. я их принципиально не беру(устал таскать)-легко нарулю звук и на одних Zx5,даже для себя любимого :oj:,не говоря о пьяной толпе...:party:
Не спроста КИП пребывает в поисках Суперколонки уже несколько лет...:biggrin:
Не спроста КИП пребывает в поисках Суперколонки уже несколько лет...:biggrin:
:biggrin::ok:
Всем привет! Не смог удержаться от своих впечатлений, и поэтому пишу. Как вы знаете аппарат я свой продал. Купил опять zx5, но усилитель уже взял ev cp3000s, soundcraft m8, ev cb122, но из всего купленного меня поразил ev cp3000s, слышал я конечно о нём хорошие отзывы, но звучание с ним просто пи…ц, первое мероприятие пришлось отработать на джебеелях 125 серии, я никогда не думал, что джебеель может так зазвучать, до ev 3000s у мня был ev cp2200, но сравнивать их просто нельзя, моша, качество звучаня…. вообщем одни ..слюни… всем желаю такого звучания, субики ещё не подключал, второе мероприятие работал на zx5 .. давило так что к концу вечера аж голова заболела, вот что значит хороший …конец.. но главное качественный звук, весь спектор частот, как на ..блюдце. никаких тебе запоров. .всё звучит в кайф. На микшере даже не крутил….всё на 12 , и всё клёво!
Сергей Кушнир
16.08.2012, 14:48
Всем привет! Не смог удержаться от своих впечатлений, и поэтому пишу. Как вы знаете аппарат я свой продал. Купил опять zx5, но усилитель уже взял ev cp3000s, soundcraft m8, ev cb122, но из всего купленного меня поразил ev cp3000s, слышал я конечно о нём хорошие отзывы, но звучание с ним просто пи…ц, первое мероприятие пришлось отработать на джебеелях 125 серии, я никогда не думал, что джебеель может так зазвучать, до ev 3000s у мня был ev cp2200, но сравнивать их просто нельзя, моша, качество звучаня…. вообщем одни ..слюни… всем желаю такого звучания, субики ещё не подключал, второе мероприятие работал на zx5 .. давило так что к концу вечера аж голова заболела, вот что значит хороший …конец.. но главное качественный звук, весь спектор частот, как на ..блюдце. никаких тебе запоров. .всё звучит в кайф. На микшере даже не крутил….всё на 12 , и всё клёво!ь
Кайфа небыло потому что усилок не раскачивал акустику как надо. Если усил слабее акустики ват на 100 то ето не звук а параша с любым усилком.
У CP2200 в 4 ома всего 800 ват, в CP3000 1100 ват.
А в 8 ом половина етой мощности идет на вашу акустику
felixlife
16.08.2012, 18:35
Кайфа небыло потому что усилок не раскачивал акустику как надо. Если усил слабее акустики ват на 100 то ето не звук а параша с любым усилком.
Да не в этом дело, просто усилком слабее быстрее можно спалить акустику нежели больше номинальной RMS самой АС, это обсуждалось уже не раз. Вопрос в другом, зачем нужна такая акустика которая не приносит кайфа и не звучит при мощности меньше 100Вт RMS АС, в чем суть?
Если усил слабее акустики ват на 100 то ето не звук а параша с любым усилком.
:eek::suicide_fool-edit:
Zh_serhij
16.08.2012, 19:14
Да не в этом дело, просто усилком слабее быстрее можно спалить акустику нежели больше номинальной RMS самой АС, это обсуждалось уже не раз. Вопрос в другом, зачем нужна такая акустика которая не приносит кайфа и не звучит при мощности меньше 100Вт RMS АС, в чем суть?
с Вами не соглашаюсь!
Никакая акустика не будет звучать, если к ней включить усилитель на 100Вт слабее от номиналу АС .
Я например люблю работать, чтобы усилитель был на 200 вт сильнее АС.
Купил опять zx5, но усилитель уже взял ev cp3000s, soundcraft m8, ev cb122,
про СР понял - не понял про cb122 ? в смысле Sb 122??? так а зачем они в связке с zx5???или я опять чёто не понял???
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Сергей Кушнир
Если усил слабее акустики ват на 100 то ето не звук а параша с любым усилком.
Сергей!:biggrin: жестокий ты...людей на самоубийство толкаешь...вон Алексей застрелился публично; есть пример- Р2000 с zx5 и с D15-3 и с Eliminator iDE даже не слышал ? так там такая "параша"-звук такой классный шо можно в "парашу" сходить:rolleyes:
felixlife
16.08.2012, 19:22
Никакая акустика не будет звучать, если к ней включить усилитель на 100Вт слабее от номиналу АС
Не несите этот бред пожалуйста! Вы что, гоняете свою акустику на 1,5RMS чтобы она звучала? Что за акустика такая у Вас, похвалитесь?
Veremennikov
16.08.2012, 19:24
Я например люблю работать, чтобы усилитель был на 200 вт сильнее АС.
И сильно отличается, если на 100 Вт сильнее? Или на 300?
Владимир 57
16.08.2012, 19:35
Никакая акустика не будет звучать, если к ней включить усилитель на 100Вт слабее от номиналу АС .
Безотносительно к чувствительности АС???:eek:
Боже, какие отсталые люди работают в Tannoy: они рекомендуют ко многим своим сателлитам усилители мощностью от 1\8 до 1,2 RMS мошности АС! Как плохо, должно быть, звучат колонки Танной при таком недогрузе!:biggrin:
Zh_serhij
16.08.2012, 19:46
Не несите этот бред пожалуйста! Вы что, гоняете свою акустику на 1,5RMS чтобы она звучала? Что за акустика такая у Вас, похвалитесь?
я в шоке! А причем здесь 1,5RMS?
Добавлено через 57 секунд
как небо і земля!
Добавлено через 2 минуты
Безотносительно к чувствительности АС???:eek:
Боже, какие отсталые люди работают в Tannoy: они рекомендуют ко многим своим сателлитам усилители мощностью от 1\8 до 1,2 RMS мошности АС! Как плохо, должно быть, звучат колонки Танной при таком недогрузе!:biggrin:
Єта саундкінг?
Veremennikov
16.08.2012, 19:50
Вот здесь для примера посмотрите на мощность громкоговорителя и рекомендованную мощность усилителя для нее.
felixlife
16.08.2012, 19:52
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Безотносительно к чувствительности АС???
Боже, какие отсталые люди работают в Tannoy: они рекомендуют ко многим своим сателлитам усилители мощностью от 1\8 до 1,2 RMS мошности АС! Как плохо, должно быть, звучат колонки Танной при таком недогрузе!
Це саундкінг?
Нет, танной это совсем не саундкинг!
Zh_serhij
16.08.2012, 19:56
Это вопрос к специалистам?
Почему Електро-Войс рекомендует к ZX5, в которой стоит динамика 500 вт+40Вт усилитель номинальной мощністю 600 вт?
Надо им перезвонить и сказать, чтобы они рекомендовали 400 ватный усилитель или даже 300, это и так разницы не имеет!
felixlife
16.08.2012, 20:12
Почему Електро-Войс рекомендует к ZX5, в которой стоит динамика 500 вт+40Вт усилитель номинальной мощністю 600 вт?
Надо им перезвонить и сказать, чтобы они рекомендовали 400 ватный усилитель или даже 300, это и так разницы не имеет!
Да все правильно электровойс рекомендует, просто с ваших слов и со слов Сергея Кушнира складывается такое впечатление что если к акустике с номиналкой в 500Вт подключить усилитель 400Вт, то это утопия и звук будет говно, извиняюсь за выражение.
Владимир 57
16.08.2012, 20:13
Єта саундкінг?
С точностью до наоборот! Танной - старая добрая английская акустика, имеет мировую известность и авторитет. У Вас, видимо, нет.
Добавлено через 3 минуты
очему Електро-Войс рекомендует к ZX5, в которой стоит динамика 500 вт+40Вт усилитель номинальной мощністю 600 вт?
Для полного раскрытия всех достоинств этой акустики. Но и с усилителем меньшей мощности звучать будет достойно, если усилитель - не шлак. Только в клип режим усилитель меньшей мощности вводить не следует! Рекмендовать усмлмтель меньшей мощности производитель не будет, но это не означает, что его нельзя применять! Нужно только знать как.
В общем-то это - азы звукоинженерии.
Zh_serhij
16.08.2012, 20:23
Да все правильно электровойс рекомендует, просто с ваших слов и со слов Сергея Кушнира складывается такое впечатление что если к акустике с номиналкой в 500Вт подключить усилитель 400Вт, то это утопия и звук будет говно, извиняюсь за выражение.
будет "кака", будет "мило" звук!
Добавлено через 1 минуту
С точностью до наоборот! Танной - старая добрая английская акустика, имеет мировую известность и авторитет. У Вас, видимо, нет.
Добавлено через 3 минуты
Для полного раскрытия всех достоинств этой акустики. Но и с усилителем меньшей мощности звучать будет достойно, если усилитель - не шлак. Только в клип режим усилитель меньшей мощности вводить не следует! Рекмендовать усмлмтель меньшей мощности производитель не будет, но это не означает, что его нельзя применять! Нужно только знать как.
В общем-то это - азы звукоинженерии.
в корни не согласен.
Добавлено через 2 минуты
Вот здесь для примера посмотрите на мощность громкоговорителя и рекомендованную мощность усилителя для нее.
посмотрел, где ви здесь ета увидели? Тут єтого нету.
будет "кака"!
если Вы не компетентны зачем Вы продолжаете кому-то шото пытаться доказывать?!:wink:
Вы на примере подобную "каку" ощющали???и с каким усилком и колонками???
felixlife
16.08.2012, 20:28
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
будет "кака"!
Как говорят у нас в Украине - сміх та й годі))):biggrin:
Сергей Кушнир
16.08.2012, 20:30
:aga::ok:
Как говорят у нас в Украине - сміх та й годі)))
м-да!+100%
смех...да только грустновато шото...поскольку не пацаны не юноши вродеб уже, а азы простые не знают и самое интересное что и другим людям подобное будут рассказывать или даже втирать(может даже УЧИТЬ!)
Zh_serhij
16.08.2012, 20:34
Как говорят у нас в Украине - сміх та й годі))):biggrin:
я уже тоже заходжусь з смеха:biggrin:
Попробую сформулировать вопрос проще, потому что хочется посмеяться еще?
По вашим словам если например к ZX 5 включить 400 вт усилитель, а потом 600 Ватт усилитель, то в качестве звука разницы не будет?
felixlife
16.08.2012, 20:35
По вашим словам если например к ZX 5 включить 400 вт усилитель, а потом 600 Ватт підсилюввач, то в качестве звука разницы не будет?
Если усилители одного уровня то НЕ будет!!!
Добавлено через 2 минуты
Или так, если к двум одинаковым колонкам подключить усилители например тот же 400Вт и 600Вт, и на обеих выставить уровни 350Вт, то акустика звучать будет одинаково!
Сергей Кушнир
16.08.2012, 20:40
Какраз так и есть! Ето все равно что лампочку в машинерасщитанную на 12 вольт питать 6 или 8 вольт. Какой будет от нее свет!?? Говно!
Так же само и с динамиком или с акустикой происходит! Так что не удивляйтесь. И нечего тут обижатся.
Попробуйте сравнит и самим станет ясно. Подключите ZX5 к 400 ватному усилку, а потом к 600 или 700 ватному в 8 ом и ощутите разницу. Потом отпишетесь и поделитесь впетчетлениями.
Скажу сразу что с тем который мощней, акустика будет звучать чище, напористее, и намного детализированнее чем тот который слабее.
В низких частотах появляется давление, и четкость баса, пропадает гул пердеж и всякая муть в акустике..!:smile:
felixlife
16.08.2012, 20:40
Разница может быть только в давлении, потому что 600Вт услитель даст сигнал с большей амплитудой нежели 400Вт-ный, но качество звука останется неизменным.
Сергей Кушнир
16.08.2012, 20:42
я уже тоже заходжусь з смеха:biggrin:
Попробую сформулировать вопрос проще, потому что хочется посмеяться еще?
По вашим словам если например к ZX 5 включить 400 вт усилитель, а потом 600 Ватт усилитель, то в качестве звука разницы не будет?
:ok: Для того кто не слышит то не будет точно. А кто слышит, и понимает, тот сразу поймет что акустика не прокачивается как нужно
Достаточно больше половины громкости дать и усилок сразу начнет захлебыватся гореть клипами а колонка пирдеть.
Но некоторым ето по барабану. Играет то чего туда лезть
Zh_serhij
16.08.2012, 20:44
Добавлено через 2 минуты
Или так, если к двум одинаковым колонкам подключить усилители например тот же 400Вт и 600Вт, и на обеих выставить уровни 350Вт, то акустика звучать будет одинаково!
Прошу Вас не пишите глупостей. Спокойной ночи!
felixlife
16.08.2012, 20:45
прокачивается
Что за понятие такое прокачивается, это что, шины автомобильные что ли!!!
Сергей Кушнир
16.08.2012, 20:49
Добавлено через 2 минуты
Не будет она звучать одинаково, а потому что в усилке который мощней в каждом плече стоит еще по паре транзисторов как минимум, а ето уже что то значит. Низкое выходное сопротивление, больше амплитуда сигнала, меньше просадка по напряжению чем в аналогичного усилка но слабее по мощи
И даже если уровни будут стоять одинаково по 350 ват
Прошу Вас не пишите глупостей. Спокойной ночи!
Для того кто не слышит то не будет точно. А кто слышит, и понимает, тот сразу поймет что акустика не прокачивается как нужно
блин! по бБарабану!....ВНИМАТЕЛЬНО!!!на качество звука это не повлияет!да и как ???мощности больше да,а КАК по Вашему кач-во ВДРУГ ИЗМЕНИЛОСЬ?!(Два одинаковых усилка!)поставьте на один режим мощности и тот и тот на 350Вт и сами проверьте!!!
Или думаете ШО на 350Вт один круче качает,а второй слабее:biggrin:
З.Ы: шо тяжелее тона ваты или тона железа??? дето так!
felixlife
16.08.2012, 20:52
Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты
Не будет она звучать одинаково, а потому что в усилке который мощней в каждом плече стоит еще по паре транзисторов как минимум, а ето уже что то значит. Низкое выходное сопротивление, больше амплитуда сигнала, менше просадка по напряжению, и болше выходной ток чем в аналогичного усилка но слабее по мощи
Эх, как весело жить то на Руси, ребята, с Вами не соскучишься, реально!!!:biggrin:
Не будет она звучать одинаково, а потому что в усилке который мощней в каждом плече стоит еще по паре транзисторов как минимум, а ето уже что то значит. Низкое выходное сопротивление, больше амплитуда сигнала, меньше просадка по напряжению, и больше выходной ток чем в аналогичного усилка но слабее по мощи
И даже если уровни будут стоять одинаково по 350 ват
Сергей!Ну не в обиду ну не тебе блистать как технику-инженеру:wink:
Шо тяжелее тонна ваты говорю или тонна железа?!
felixlife
16.08.2012, 20:53
Или учите схемотехнику если хотите казаться умными, или не пишите ничего)))
Сергей Кушнир
16.08.2012, 20:56
Что за понятие такое прокачивается, это что, шины автомобильные что ли!!!
Наиболее правильно и оптимально работать (звучать)
Сергей Кушнир, усилок один как говорили по 400Вт другой по 600Вт(одинаковые и тот тот берём)
вопрос: если на обоих выставить по 350Вт так что тот что по 600Вт сильнее качать будет???Скажи!
Я Ш не зря спросил- что тяжелее тонна ваты или железа?
Сергей Кушнир
16.08.2012, 21:02
Сергей!Ну не в обиду ну не тебе блистать как технику-инженеру:wink:
Шо тяжелее тонна ваты говорю или тонна железа?!
Дело не в етом а в правильном согласовании усилитель-акустика.
Тут тона ваты и железа не при чем.
Чем мощней усилок тем лучше он согласуется с акустикой и лучше звучит.
Я проводил немало експериментов.
Почему в райдерах всегда усилки работают по програмной мощности акустики а не по номиналу?
Почему в активной акустике стоит усилок на ват 200-300 мощней динамика?
Добавлено через 3 минуты
Сергей Кушнир, усилок один как говорили по 400Вт другой по 600Вт(одинаковые и тот тот берём)
вопрос: если на обоих выставить по 350Вт так что тот что по 600Вт сильнее качать будет???Скажи!
Я Ш не зря спросил- что тяжелее тонна ваты или железа?
Не сильнее а правильнее вызвучивать все нюансы, так как в нем ниже выходное сопротивление которое необходимо для согласовки с низкоомной катушкой динамика
И для уменьшения етого сопротивляния в райдерах ставят усилки возле порталов акустики и короткими 2 метровыми кабелями с сечением в 4 квадрата подключается акустика
felixlife
16.08.2012, 21:07
А чем мощней усилок тем лучше он согласуется с акустикой и лучше звучит
Есть такое понятие как коэффициент демпфирования, а не чем он мощнее тем лучше согласуется с акустикой. В общем все с вами ясно, зато хоть настроение подняли))):smile:
Сергей Кушнир
16.08.2012, 21:11
Есть такое понятие как коэффициент демпфирования, а не чем он мощнее тем лучше согласуется с акустикой. В общем все с вами ясно, зато хоть настроение подняли))):smile:
И коэфициент демпфирования тоже
А каком усилке оно будет выше? 400 ват или 700?
Коефициет демпфирования зависит от количества транзисторов на выходе и чем их больше тем менше выходное сопротивление и болше дэмпфирование
felixlife
16.08.2012, 21:25
Коефициет демпфирования зависит от количества транзисторов на выходе и чем их больше тем менше выходное сопротивление и болше дэмпфирование
Давайте тогда разгадывать загадку, например, откройте сайт того же самого парк аудио, например усилители S-серии, посмотрите на коеф.демп. S1 и S4, оно одинаковое, а число транзисторов у S4 вдвое больше чем у S1. Так что, теория Ваша не работает, а?:smile:
Добавлено через 33 минуты
:smile:Спасибо за внимание, спокойной ночи)))
ну например и у Q-ки 99-й и 1212 тож самое:rolleyes:
Владимир 57
16.08.2012, 22:33
Разницы в КАЧЕСТВЕ звука не будет, разница будет в уровне звукового давления. Не надо подменять понятия!
Акустика высокого класса звучит достаточно ровно вне зависимости от величины подаваемой на неё мощности. Перекос АЧХ с повышением мощности характерен для акустики бюджетного сегмента.
Добавлено через 4 минуты
И коэфициент демпфирования тоже
Коэффициент демпфирования НЕ ЗАВИСИТ от мощности усилителя! Прежде чем говорить о вещах сложных, хорошо бы разбираться в простых!
я уже тоже заходжусь з смеха
... к ZX 5 включить 400 вт усилитель, а потом 600 Ватт усилитель, то в качестве звука разницы не будет?
Во блин...
Уже три года как повесил 60Вт (AES) ВЧ драйвера на усилители по 1200-1400Вт в надежде на качественный скачок звука:ok:
1400/60 - звук должен быть качественнее в 23 раза!:vah:
Прошу прощения за стеб, уже 2 веселые страницы в этой теме.
:biggrin: вот от чего качество звука зависит(!) от мощ-ти усилителя(при чём одного и того же класа и даже бренда) и самое интересное что это тупо личное восприятие такое - т.е. определяют это они своими ушами ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ(заметьте!) и ещё и думают,что др.глупые и глухие(!) не понимают и не слышат,как они!А слышат только повышение давки.
Если хорошую АС с мощностью 500 Вт RMS подключать к хорошим усилителям с номинальной мощностью 500 Вт и 1000 Вт, то при равной громкости, как правило, качество звука будет лучше с 1000 Вт усилителем, так как более мощный усилитель будет лучше отрабатывать пики музыкального сигнала.
В высококачественных системах с правильным контроллером мощность усилителя может раз в пять превышать мощность АС. И делается это не для громкости, а именно для обеспечения качества воспроизведения музыки.
А насчёт "...что тяжелее тонна ваты или железа?"
Если положить вату и железо на весы, то железо перетянет.:aga: Потому что при равной массе объём ваты гораздо больше, чем объём железа, а значит выталкивающая сила тоже больше на разницу веса вытеснямого воздуха (вы, конечно, периодически перечитываете школьный учебник физики и помните про Архимеда в ванной :smile:).
Это к тому, что в любом профессиональном деле много неочевидных тонкостей.:rolleyes:
Если положить вату и железо на весы, то железо перетянет. Потому что при равной массе объём ваты гораздо больше, чем объём железа, а значит выталкивающая сила тоже больше на разницу веса вытеснямого воздуха (вы, конечно, периодически перечитываете школьный учебник физики и помните про Архимеда в ванной ).
вату можно спресовать:aga: да и весы не древние (на палке влево вправо) про Архимеда я то помню,но вопрос сугубо о весе(при чём тут объёмы и ванна) и тонна она хоть орехов хоть утюгов хоть колонок СИРАМНО тонна!:aga:
...тонкостей ПРЕдостаточно!
Добавлено через 3 минуты
Если хорошую АС с мощностью 500 Вт RMS подключать к хорошим усилителям с номинальной мощностью 500 Вт и 1000 Вт, то при равной громкости, как правило, качество звука будет лучше с 1000 Вт усилителем, так как более мощный усилитель будет лучше отрабатывать пики музыкального сигнала.
В высококачественных системах с правильным контроллером мощность усилителя может раз в пять превышать мощность АС.
тут уже развернули Вы разницу поболе,а если ещё и с котроллером...
разговор конкретно был о усилителях по 400 и по 600 ...кстати не сравнивал лично усилки по 500Вт и по 1000Вт на канал одного класса-не скажу точно!
...вопрос сугубо о весе(при чём тут объёмы и ванна) и тонна она хоть орехов хоть утюгов хоть колонок СИРАМНО тонна! Ну тогда немного физического ликбеза.
В физике разделяют понятия вес и масса, хотя и то и другое измеряется в граммах, килограммах и тоннах.
Если популярно, то масса - это количество вещества, а вес - это сила притяжения тела к земле. Масса тела не меняется, а вот вес может меняться в зависимости от условий измерения (помните про невесомость тела на космической орбите?).
Zh_serhij
17.08.2012, 06:52
Разницы в КАЧЕСТВЕ звука не будет, разница будет в уровне звукового давления. Не надо подменять понятия!
Акустика высокого класса звучит достаточно ровно вне зависимости от величины подаваемой на неё мощности. Перекос АЧХ с повышением мощности характерен для акустики бюджетного сегмента.
Добавлено через 4 минуты
Коэффициент демпфирования НЕ ЗАВИСИТ от мощности усилителя! Прежде чем говорить о вещах сложных, хорошо бы разбираться в простых!
Следовательно согласно вашей теории, если к ZX5 мы подключим усилитель на 100 Вт, мы получим 100 вт качественного звука!
Коллеги - это уже Нобелевская премия!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
:ok:Если хорошую АС с мощностью 500 Вт RMS подключать к хорошим усилителям с номинальной мощностью 500 Вт и 1000 Вт, то при равной громкости, как правило, качество звука будет лучше с 1000 Вт усилителем, так как более мощный усилитель будет лучше отрабатывать пики музыкального сигнала.
В высококачественных системах с правильным контроллером мощность усилителя может раз в пять превышать мощность АС. И делается это не для громкости, а именно для обеспечения качества воспроизведения музыки.
А насчёт "...что тяжелее тонна ваты или железа?"
Если положить вату и железо на весы, то железо перетянет.:aga: Потому что при равной массе объём ваты гораздо больше, чем объём железа, а значит выталкивающая сила тоже больше на разницу веса вытеснямого воздуха (вы, конечно, периодически перечитываете школьный учебник физики и помните про Архимеда в ванной :smile:).
Это к тому, что в любом профессиональном деле много неочевидных тонкостей.:rolleyes:
:ok:
felixlife
17.08.2012, 07:14
Следовательно согласно вашей теории, если к ZX5 мы подключим усилитель на 100 Вт, мы получим 100 вт качественного звука!
Коллеги - это уже Нобелевская премия!
Научитесь не путать такие понятия как качество звука и уровень звукового давления! Чем мощнее усилитель тем больше размах амплитуды и тем большее давление мы можем получить! Качество звука в усилителях с одинаковой схемотехникой но с разной мощностью будет одинаковым! Это аксиома и запомните это!
Вячеслав1
17.08.2012, 08:01
Не знаю как в теории, но на практике по данному примеру усилитель 400 Вт на полной своей мощности уже и искажения выдаст по полной, а усилитель в 600 Вт одинаковой схемотехники на его фоне на мощности 400 Вт прозвучит чище. Но если взять мощность, к примеру 200-300 Вт, то разница, естественно сгладится. Подключал свои старые 8-омные 300 Вт колонки, которые усиливал Паркаудио VX-700 (2 по 350Вт на 8 Ом) к Паркаудио V-4 900 Вт (2 по 450 Вт на 4 0м). Никакой параши в звуке не было, с V-4 звучало лучше(наверное, ввиду лучшей схемотехники), и что интересно, почему-то громче, я боялся колонки грузить по полной.
Масса тела не меняется, а вот вес может меняться в зависимости от условий измерения
ОТ УСЛОВИЙ ИЗМЕРЕНИЯ:aga: ну дык?!...о разности условий измерения речь не ведётся как бы...думаю дальше смысла отходить от темы в таком жанре нет!Суть ясна со старта 1кг.=1кг. 1тонна =1 тонне...(без всякий изменений условий) ...а то и 2 × 2 ни всегда 4:aga: и пАнИслась...разные системы счисления...
Качество звука в усилителях с одинаковой схемотехникой но с разной мощностью будет одинаковым! Это аксиома и запомните это!
згоден!
...пример для разговора был конкретный одинаковые усилки по 400Вт и по 600Вт и в режиме по 350Вт -каким-то образом усилитель,который мощнее было сказано звучит именно КАЧЕСТВЕНЕЕ(!) :rolleyes: ...про демпинг тоже фишка не получилась...
Вован-ВВТ
17.08.2012, 11:15
+100 :biggrin::sarcastic::rofl:
Сергей Кушнир
17.08.2012, 19:22
згоден!
...пример для разговора был конкретный одинаковые усилки по 400Вт и по 600Вт и в режиме по 350Вт -каким-то образом усилитель,который мощнее было сказано звучит именно КАЧЕСТВЕНЕЕ(!) :rolleyes: ...про демпинг тоже фишка не получилась...
Именно качественнее на 600 ватной акустике чем 400 ватный усилок на 600 ватной акустике.
Что я и пытаюсь донести
В усилке всегда должен быть запас, только тогда акустика раскрывается и звучит на полную
Поставте в свой компютер блок питания слабее, мощности потребления системника! И посмотрите как он будет работать при разных загрузках процессора
Именно качественнее на 600 ватной акустике
да не разницу в качестве ты слышишь Сергей!(шо ты кому донести собираешься:biggrin:) а разность в звук.давлении(грубо говоря фэйдером на микшере или на усилке пусть скажем поиграйся тише громче-шШо качество музыки изменяется???)
Осторожно: маломощный усилитель! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
17.08.2012, 22:14
Вы спекулятивно подменяете понятия, пытаясь доказать правоту своих утверждений. Подключив 100 Вт-ый усилитель к указанным колонкам Вы получите звучание Zx5 на уровне мощности 100 Вт. Не более! Но и не менее! Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, тем более, что это вовсе не моя "теория". :aga:
Добавлено через 9 минут
Даже при условии, что мы подаём на "хорошую АС" мощность 100 Вт и с первого и со второго "хорошего усилителя"? Уверяю Вас, при использовании качественных усилителей одного модельного ряда одного производителя читаемой разницы не будет. Эта разница проявится при работе усилителей на уровне мощности, соответствующей номинальной мощности АС. Почувствуйте разницу в постановке вопроса!
Добавлено через 16 минут
Осторожно: маломощный усилитель!
Это справедливо, если Вы пытаетесь извлечь из усилителя мощностью 100 Вт 250 Вт. При работе усилителя в безклиповом режиме всё будет в порядке, просто Ваша более мощная акустика будет звучать тише. Но не хуже! а вот при попытке "прокачать" 500 Вт-ую Ас 100 Вт-ым усилителем в режиме длительного клипа, скорый и бесславный конец Вашей акустике практически гарантирован! Равно как и чудовищный КНИ.
Наибольшую линейность АЧХ АС демонстрируют именно на уровне мощности 70-80% от номинала. Дальше количество и качество КНИ возрастает. Другое дело, что не все их слышат именно как искажения. Но это уже слова из другой песни!
Сергей Кушнир
17.08.2012, 22:59
да не разницу в качестве ты слышишь Сергей!(шо ты кому донести собираешься:biggrin:) а разность в звук.давлении(грубо говоря фэйдером на микшере или на усилке пусть скажем поиграйся тише громче-шШо качество музыки изменяется???)
Если тише то не изменится а если громче то да!
В усилителе в котором есть запас даже легче петь в микрофон, чище, и динамичнее звучание
Кто не верит поекспериментируйте.!:aga:
Владимир 57
17.08.2012, 23:21
Если тише то не изменится а если громче то да!
Слава Богу! Об этом изначально и шла речь!
А необходимость запаса по усилению никто и не оспаривал! Но не потому, что большей мощности усилитель обеспечит большее качество звучания, тут иные соображения, уже неоднократно описанные.
GrachevR
13.05.2014, 10:11
Кто подскажет - какая модель из этой фирмы идёт со спиконами ???
Кто подскажет - какая модель из этой фирмы идёт со спиконами ???
???????? Все пассивные:rolleyes:
Типа, спиконы есть, осталось колонки купить?:smile:
А мжет человеку попались на xlr:biggrin: или jack.
Добавлено через 9 минут
8мая озвучивал мероприятие на улице- походил-послушал который раз,ну звучат zx5+Q1212+dynacord 602,ну не стоят они этих денег.
9мая озвучивал мероприятие на другой улице.Звучало так,что сердце замирало,полный кайф,рука так и хотела добавить,но ветераны сказали,что ..... И пришлось тихонько,но в кайф.Может в праздник аппарат лучше звучит:biggrin:
yurii1967
13.05.2014, 13:53
8мая озвучивал мероприятие на улице- походил-послушал который раз,ну звучат zx5+Q1212+dynacord 602,ну не стоят они этих денег.
9мая озвучивал мероприятие на другой улице.Звучало так,что сердце замирало,полный кайф
Теория относительности действует всё таки:biggrin:
9мая озвучивал мероприятие на другой улице.Звучало так,что сердце замирало,полный кайф,рука так и хотела добавить,но ветераны сказали,что ..... И пришлось тихонько,но в кайф.Может в праздник аппарат лучше звучит:biggrin:
Та же херня :wink:
только факторов много: - от настроения... влажности воздуха, до физики зала... напряжения в сети..и...:biggrin: и хек его знает, ещё чего...
кстати, - ТИХОНЬКО, тоже в этом списке!
Недавно спросил меня знакомый музыкант, типа: - ну и как? - есть отдача от более дорогих препаратов :biggrin:
Есть говорю...
он: - я в смысле бабла?
я: - ааа..эт нее.. бабла он не прибавит, скорее наоборот :rolleyes: достаточно иметь адекватный аппарат, и усё
НО...
Есть, более важные вещи :wink: самочукствие - я доволен! - а это уже здоровье!
на счёт аппаратов, - всё ОЧЕНЬ относительно... наверное, будь у меня крепкий d&b :biggrin: тоже бы нашёл изъяны :pivo:
GrachevR
13.05.2014, 15:20
Именно для проф.вокала какую модель посоветуете люди? Вообще самое лучшее звучание у какой модели (активной обязательно,- не нужно мне пассивную вообще)? Присматриваться начал к Electro-Voice.
По поводу спиконов спрашивал немного не подумав.
Конкретно у этой модели стоимость в Москве примерно 70 руб?? Ещё лучше есть вообще что? Dynacord? ;))))
Тракт - микрофон Shure KSM9, пульт Allen&Heath ZED60-10FX
Electro-Voice ETX-35P и пульт заменить на более качественный,так как с вашим микрофоном он впринципе не дружит.
GrachevR
13.05.2014, 18:15
Electro-Voice ETX-35P и пульт заменить на более качественный,так как с вашим микрофоном он впринципе не дружит.
Тут не согласен. Это по моему Бэринджер скорее не дружит, чем алленХит:aga: - Согласитесь:smile:
А как Появятся мани, то судя по советам пульт и можно будет поменять на DYNACORD 602. Ещё искал Оникс...но сняли его с производства...вот:ha:
Electro-Voice ETX-35P
===================
Их то не сняли ещё надеюсь??? Мне система 2.1 нужна - два сата и саб. Больше 1200вт и не нужно для работы по корпоративам и т.п ;)
Это по моему Бэринджер скорее не дружит, чем алленХит - Согласитесь
алень аленю рознь... Allen&Heath ZED60-10FX вот этот как раз из этой серии ))). Мик конеч, ему не ровня.
По звуку...После "Ступино" ямахи сильно звуком удивили, продукция Звучка (Андрея) порадовала (но в ценник не поместиться и форм фактор не тот), тут сто500 раз перетерли, что "фирма" в бюджетном сегменте не даст звука "на свои деньги"
Именно для проф.вокала какую модель посоветуете люди? Вообще самое лучшее звучание у какой модели (активной обязательно,- не нужно мне пассивную вообще)? Присматриваться начал к Electro-Voice.
По поводу спиконов спрашивал немного не подумав.
Конкретно у этой модели стоимость в Москве примерно 70 руб?? Ещё лучше есть вообще что? Dynacord? ;))))
Вы задали этот вопрос?
Отвечаю:-вам нужен топ 3полосы для качественного воспроизведения проф.вокала.
У вас микрофон дороже пульта!!!!Так не должно быть.
Если не дискачь крутить,а исполнять вокальные шедевры,думаю в этих колонка саб не особо нужен.
Шикарная связка:biggrin: топовый микроф.и самый дешёвый Аллен бюджетный:ok:
из активок EV zxA5 или вес если не пугает то ETX35P эт уже помоцгее и плотнее будет. Если не хватит денег то ETX15P ...из пассивок D15-3 ну Вам бы пульт поменять(!!!) на хороший или нормальный хотя б... а то галстук от Бриони,а вместо туфлей классных стрёмные сандали.
GrachevR
17.05.2014, 03:02
Я вас понимаю. Просто дело в том, - до Этого я работал с этим микрофоном на пульте Behringer 1204-м - и уже просто поменяв микрофон стало порядком лучше..понимаете.... А совсем недавно мне привезли Аллена и теперь я использую этот пульт.
Не успел пульт новый купить, как уже сказали что да как) НО ПРАВДА ВАША и Спасибо Вам, что сказали. По крайней мере уже интересно глобально - на СКОЛЬКО изменится качество звука.
=========================================
из активок EV zxA5 или вес если не пугает то ETX35P эт уже помоцгее и плотнее будет. Если не хватит денег то ETX15P
===
1)zxA5 не оптимальный вариант - мощность слабенькая считаю...
2)ETX35P оочень тяжёлый уж вариант ;)))))
3)А вот ETX15P - очень интересно даже :)
================================================
тут сто500 раз перетерли, что "фирма" в бюджетном сегменте не даст звука "на свои деньги"
===
Это беспорно. НО мик свой я брал не только для одного места работы, а ещё для того чтобы выступать с ним где угодно вообще.
Добавлено через 3 часа 6 минут
Вы задали этот вопрос?
Отвечаю:-вам нужен топ 3полосы для качественного воспроизведения проф.вокала.
У вас микрофон дороже пульта!!!!Так не должно быть.
===========================
ТОП...- ЧТО ИМЕННО ??
1)zxA5 не оптимальный вариант - мощность слабенькая считаю...
хммм!(скорее всего не в курсе ни про zxA5 ни ETX15P)нннНу интересно какие активки лучше и мощнее в таком весе Вы знаете в соотношении кач-во громкость вес???
Как для такого топа там мощ-ти вполне хватает(не для диско качать само собой) я Ш не знаю,что у Вас подразумевается под волшебным словом мощ-ть:wink: 2)ETX35P оочень тяжёлый уж вариант ;)))))
Само собой тяжёлый в дереве 3-х полоска в активе... ну дык Вам же звук и моща надо... или Вы хоитие,как тысячи джЫдаев небольшое лёгкое недорогое и очень мощное и при этом хорошего кач-ва?! Не питайте себя илюзиями такого нет в природе.И если хотите и мощно и качественно то забудьте о варианте просто два 2-х полосных топа(из которых вечно хотят выдавить и СЧ и ВЧ и кончно же желаемый НИЗ НЧ) Не нужно пытаться Ланосом перевозить людей как в маршрутке(для этого автобусы и маршрутки есть) так же и маршрутками возить стройматериалы и блоки(для этого грузовики)
ТОП...- ЧТО ИМЕННО ??
(барабанная дробь)Кстати,вопрос(!) для каких задач и объёмов выбирается аппарат и на чём вообще Вы работали?!
Михаил 1985
17.05.2014, 16:44
[QUOTE=dyssey;2706491]хммм!(скорее всего не в курсе ни про zxA5 ни ETX15P)нннНу интересно какие активки лучше и мощнее в таком весе Вы знаете в соотношении кач-во громкость вес???
Как для такого топа там мощ-ти вполне хватает(не для диско качать само собой) я Ш не знаю,что у Вас подразумевается под волшебным словом мощ-ть:wink:
Само собой тяжёлый в дереве 3-х полоска в активе... ну дык Вам же звук и моща надо... или Вы хоитие,как тысячи джЫдаев небольшое лёгкое недорогое и очень мощное и при этом хорошего кач-ва?! Не питайте себя илюзиями такого нет в природе.И если хотите и мощно и качественно то забудьте о варианте просто два 2-х полосных топа(из которых вечно хотят выдавить и СЧ и ВЧ и кончно же желаемый НИЗ НЧ) Не нужно пытаться Ланосом перевозить людей как в маршрутке(для этого автобусы и маршрутки есть) так же и маршрутками возить стройматериалы и блоки(для этого грузовики)
рабанная дробь)Кстати,вопрос(!) для каких задач и объёмов выбирается
Хоть раз в своей жизне надо послушать хорошие 2 полоски с нормальными вч и нч тогда мнение о двух полосах сильно изменится . Иногда лучше хорошие 2 полосы чем 3 бюджетные
GrachevR
21.05.2014, 03:15
хммм!(скорее всего не в курсе ни про zxA5 ни ETX15P)
=======================
Именно не ВКурсе :)) Вы мне объясните что к чему. На EV я не работал - только по видеозаписям звук слышал. А вообще работал на Mackie(USA. Made in Italy), HK Impact (1200wt), LucasPerformer(900 wt), Yamaha (активные 2-е по 400 wt, made in China). Знаю, что такое отличный-качественный звук.
(барабанная дробь)Кстати,вопрос(!) для каких задач и объёмов выбирается аппарат
==========================
))))))))) И - внимание ответ: пока что для работы в кабаках, банкеты, свадьбы (до 200 человек примерно).
===================================
Иногда лучше хорошие 2 полосы чем 3 бюджетные
=================
Вот именно мне и нужно самых лучших две полосы - две двухполосные в сумме дающие 800-1000 максимум ват. А потом ещё куплю сабвуфер к ним лучше мощностью в 700 ват. Использоваться аппаратура ещё будет и для дискотеки - пробить народ. В итоге планирую чтобы получилась система 2.1 мощностью в 1200wt - не меньше.
===
Надеюсь сейчас уже стало понятно для каких объемов и какой площадки. :)
Что за мода всё Ваттами мерять:biggrin:
Два топа на 1кВт и к ним саб на 700 Вт для ДИСКОТЕКИ. Шутка юмора )))
Хотя... если у топов взять мощность у пУке, а у рупорного саба 18 калибра взять RMS, то будет баланс:biggrin: но не для дискотэки.
Именно не ВКурсе :)) Вы мне объясните что к чему. На EV я не работал - только по видеозаписям звук слышал.
Ясно!Капец,а как тогда можете говорить нравится или нет.Рассуждать о звуке,мощности???Если не работали,не в курсе...звук слышали по видеозаписям?:biggrin: :ok: Как можно оценивать звук и выбирать любую АС по видеозаписи?!
...вот так и рождаются слухи и псевдо выводы о различных АС,пультах и т.д.
Врядли получится,чёто объяснить(чтобы понять Вам то,что объяснять будут нужно поработать и чтоб появилась какая-то база для понимания чего-то...)))))))))) И - внимание ответ: пока что для работы в кабаках, банкеты, свадьбы (до 200 человек примерно).
...ага! и выбирается два топа:rolleyes: Вот именно мне и нужно самых лучших две полосы - две двухполосные в сумме дающие 800-1000 максимум ват. и для
аппаратура ещё будет и для дискотеки
и ещё ипробить народ.
:ok: я Ш говорю врядли получится,что-либо объяснить...
З.Ы: купив Ланос для перевозки стройматериалов и т.д. а потом нацелиться к нему купить возЫк(прицеп) и с увереностью думать что получится возить плиты,блоки и др. НО! не много(!) максим.до 10тонн:biggrin: а то и по 5-7тонн.
Magnusstudio
23.05.2014, 18:35
По моему, определять качество звука по видео, всеравно что определять вкус блюда по фотографии или ингридиентам.
Напишу свой отзыв о ZX5
Купил зимой, работал в шумном - гудящем зале (после переделки его дизайнерами). Оценить не получалось объективно, но петь стало значительно лучше.
Один раз поставил их на банкет человек на 20. Зал довольно таки заглушен. Не пнравилось совсем, отчетливый звук пластмассы, практически без низа. С настороженностью ждал выхода на улицу, т.к. переживал, что на открытом пространстве пластик будет слышно.
Но опасения не подтвердились. На улице звучит отлично, разборчивость, четкость на высоте. Пластика вообще нет. К ним бы еще сабы конечно не помешали, но пока хватает и такой конфигурации какая есть. сейчас я их пользую парралельно с SKV на эйтинах в деревянном корпусе.
СКВ более тусклые по звуку, поэтому ЗХ их перекрывает по середине и высоким. А СКВ дают низ и низкую серединку. На громком звуке ЗХ конечно крикливые, сказывается нехватка сабов. Под дискотеки буду доставлять еще сабы.
Подумываю об их (zx5) приобретении,но слухануть негде. Слушал zx4,по низу конечно получше чем мои RCF325a. Похоже ли их общее звучание (не громкость) я имею ввиду zx4 & zx5 ?
alexandergor
24.05.2014, 08:35
Подумываю об их (zx5) приобретении,но слухануть негде. Слушал zx4,по низу конечно получше чем мои RCF325a. Похоже ли их общее звучание (не громкость) я имею ввиду zx4 & zx5 ?
Если хотите получить качественный скачок в звучании,то лучше рассматривать более серьёзные сателлиты в дереве,а в замене одного пластика(а 325-е очень не плохо звучат в этой категории) на другой,пусть может и отличающийся,считаю нет смысла....,это просто лишняя трата денежных средств.
Посмотрите в сторону TX1152 с родным усилком, думаю будет интересно.
Владимир КИЕВ
24.05.2014, 10:11
[QUOTE=Darek]Похоже ли их общее звучание (не громкость) я имею ввиду zx4 & zx5 ?
Не похоже...
Посмотрите в сторону TX1152 с родным усилком, думаю будет интересно.
Слушал - не впечатлили :) А вот на счёт "в дереве" мысль ! Тока вот что?
michael_777
24.05.2014, 18:31
Darek,
Андрей, товарищ купил недавно Dynacord Corus Evolution 15.2. говорит более открытая середина чем на наших ZX4. ему нравятся больше они чем ZX4.
Спасибо Миша,это не Савенко случаем?
michael_777
24.05.2014, 23:21
да он самый) позвони ему и попроси послушать колоночку, сравнишь с РЦФ) если надо и зухель можем наш сравнить с ними)
Вешали на q1212 налево zx4,направо zx5:biggrin:-земля и небо.zx4 просто не слышно:aga:
А вот на счёт "в дереве" мысль ! Тока вот что?
Особо и нечего :aga: либо компоненты - так себе, либо цена :vah: + вес, конечно :pivo:
до 30 кг не нашёл, чтобы всё устраивало... видимо, поэтому и имеют место самопалы
papacios
25.05.2014, 08:44
У Олега вроде были Д12 .
alexandergor
25.05.2014, 08:48
до 30 кг не нашёл, чтобы всё устраивало... видимо, поэтому и имеют место самопалы
Если зацикливаться только на новом,то FBT MITUS 115 - очень неплохие и ровно звучащие топы,да и цена(при условии нормальной скидки) вполне приемлема.:ok:
Если зацикливаться только на новом,то FBT MITUS 115 - очень неплохие и ровно звучащие топы,да и цена(при условии нормальной скидки) вполне приемлема.:ok:
У инваска на митас очень мутное описание...
размеры слишком малы, - для работы без саба, сомневаюсь, что они лучше VL 152-х... а зачем ещё 15-ки? :rolleyes:
Интереснее Dyn VL 152-х, обнаружил, только более тяжёлые 36 кг EV XI 1152 ещё и биамп, Martin X15 тоже тяжелее, ещё не помню чего-то... в общем круг - вес размер комплектация ( 15-ки ) очень узок
alexandergor
25.05.2014, 12:57
У инваска на митас очень мутное описание..
А зачем нам ИНВАСК???:biggrin:
Это для любителей работать в две 15-ки)))
А вообще я-бы взял 12"
и сабик,либо пару...
А зачем нам ИНВАСК???:biggrin:
Это для любителей работать в две 15-ки)))
А вообще я-бы взял 12"
и сабик,либо пару...
12-ки :aga: с сабами
Собирая комплект с сабами 15-ки не рассматривал бы, они занимают место сабов
Но должен быть и комплект без сабов :biggrin: это самый сложный выбор, - компактно-мобильный!
alexandergor
25.05.2014, 16:34
Собирая комплект с сабами 15-ки не рассматривал бы
Вот и я к тому-же...,а 12-ки митас звучат очень так ничего себе:ok:
А что же, этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнительный тест сателлитов 4 февраля 2014г. г.Ступино, ДК "Ситне-Щелканово".
Пассив: почётное третье место ! Почти "мартины" :) И не дорого.
Особо и нечего либо компоненты - так себе, либо цена + вес, конечно
Не мог пройти мимо Дас AVANT 12a. 22кг
Добавлено через 3 минуты
А FBT, только Verve в пассиве полтора года пользую. Очень нравятся. А в Митусе компоненты все равно по дороже, так что должно быть ок
alexandergor
25.05.2014, 18:35
А что же, этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже очень прилично звучат и цена удобная.:aga:,единственно собирают они их на своих-же головах,а у FBT стоят B&C.
Качество исполнения и у тех и у других на высоте.
michael_777
25.05.2014, 18:53
Darek,
FBT Mitus должны быть в Sonetica, есть возможность послушать у них там) позвони и спроси если есть в наличии) там хорошие ребята работают, не думаю что откажут.
Миша спасибо но, не люблю я FBT хоть убей :)
michael_777
25.05.2014, 20:29
Миша спасибо но, не люблю я FBT хоть убей :)
дык я тож не люблю)) прост предложили тут предложили как вариант, вот и говорю где можно послушать их))
Владимир 57
25.05.2014, 21:46
А вообще я-бы взял 12"
и сабик,либо пару..
Саша, обязательно - пару сабов! Совсем другое ощущение звука, нежели при 1-ом сабе.
alexandergor
25.05.2014, 22:08
Саша, обязательно - пару сабов! Совсем другое ощущение звука, нежели при 1-ом сабе.
Володя,так лично я-бы вообще под каждый топ FBT MITUS 112,ставил-бы по паре 15-х сабов с хорошим давлением.
Эти 12-шечки достаточно убойные и цифры в даташите похожи на реальный результат.
Сшить и настроить их будет не сложно,они реально очень ровные и хорошо держат нагрузку даже на предельных громкостях.
Дмитирий
12.08.2015, 22:07
Вот уже вторая пара ZX5 попадается с просверленным отверстием в пластике сверху по центру между втулками для установки рым-болтов или подвесных кронштейнов. Отверстие где-то 20-25 мм. в диаметре. Ума не приложу, зачем? Когда первую пару увидел такую, подумал может какие-то тараканы в голове у хозяина, но спросив, оказалось что он уже купил такие.
Единственно если установлены вертикально то тепло может выходить, а если как монитор ставить то отверстие будет видно. Может кто знает? Или может кто-то просто метить так свои АС когда продает :)
Дмитирий,
Их в Сочи на олимпиаде сотни стояли , а сейчас тырят потихоньку )))
но спросив, оказалось что он уже купил такие.
...а с АС то хоть всё в порядке?! просто,еслиИх в Сочи на олимпиаде сотни стояли , а сейчас тырят потихоньку )))В подобных условиях(как и разные работы на морях) прилично изнашивают аппаратуру(не токо АС) А коль после этого ещё хозяин был... то лучше проверить всё там тщательно.
Кто нибудь может сказать о фильтрах которые в ZX5 стоят? Был у меня на днях товарищ который слушал мой аппарат в связке,но перед этим брал мой НЧ динамик на ремонт (отклеялась центрирующую шайба) после того как починил проверил его и был очень им доволен сказал что работает и звучит отлично.После я его забрал и установил в колонку ,послушал всё как всегда. Работай его остался доволен.Пригласил его послушать звук в зборе.Так вот посоветовал он мне изготовить другие фильтра т.к. по его мнению они душат весь звук и они мягко говоря не того качества которого должны быть. Сейчас планирую заказать один на пробу его фильтр и сравнить две колонки. обещает что звук изменится кординально и в лучшую сторону. Есть по этому вопроссу высказывания? Моё мнение .... с одной стороны я ему доверяю и согласен с ним что там фильтра не ахти т.к. были у меня с ними проблемы и не только у меня эти вечные проблемы с транзисторами, треск в звуке. И я менял фильтр ,но покупал такой же родной EV.
С другой стороны если звук действительно изменится в лучшую сторону я просто буду счастлив. Вообщем хочу попробовать.
Михаил 1985
20.11.2015, 21:29
djiger
Он непросто так задавлен ) Там слабая вч пищалка и есть вероятность её спалить....
Если уж и менять фильтр то вместе с вч например на биси de 250.... Сами фильтра выполнить на катушках без сердечника с качественными конденсаторами и резисторами с металлическим радиатором.... По деньгам не хило получается...
Про какие транзисторы речь ?)))
Про какие транзисторы речь ?)))
обычные...с антенками такие....на батарейках :biggrin:
Музыкант63
20.11.2015, 23:06
djiger
Он непросто так задавлен ) Там слабая вч пищалка и есть вероятность её спалить....
Если уж и менять фильтр то вместе с вч например на биси de 250....
Артём (Темкич) пробовал менять в своих ZX5 драйвера на драйвера от Чиаре без замены фильтров, говорил, что с Чиаре звук был лучше. А на счёт B&C 250DE не знаю, они к моим EV ELX115p нормально подошли. ZX5, вроде бы, погромче колонки и думаю, не только за счёт драйвера. С другой стороны ND2, по отзывам. очень хороший и мощный драйвер и зачем его менять?
Михаил 1985
20.11.2015, 23:19
Артём (Темкич) пробовал менять в своих ZX5 драйвера на драйвера от Чиаре без замены фильтров, говорил, что с Чиаре звук был лучше. А на счёт B&C 250DE не знаю, они к моим EV ELX115p нормально подошли. ZX5, вроде бы, погромче колонки и думаю, не только за счёт драйвера. С другой стороны ND2, по отзывам. очень хороший и мощный драйвер и зачем его менять?
Про фильтр ) можно просто сделать можно сделать отлично )...
B elx нч из мусора там драйвер дороже всего получается....
Про nd 2 драйвер хороший только не при сращивании с 15" в данном варианте ас ..
Музыкант63
21.11.2015, 08:50
B elx нч из мусора там драйвер дороже всего получается....
Это может в теории, а на практике с точностью до наоборот. При сравнении с Динакордом Д12-3а. как раз между НЧ-динамиками разница гораздо меньше на слух. чем между драйверами, да и характер звука очень похож, всё-таки одна фирма(динамиков). Я даже не ожидал, что по НЧ-секции различие будет не столь разительное, учитывая разницу в цене. Ну, а относительно переделки фильтра в ZX5 - неужели инженеры Электровойса специально сделали "плохой" фильтр и его можно "исправить"?
Михаил 1985
21.11.2015, 08:58
Это может в теории, а на практике с точностью до наоборот. При сравнении с Динакордом Д12-3а. как раз между НЧ-динамиками разница гораздо меньше на слух. чем между драйверами, да и характер звука очень похож, всё-таки одна фирма(динамиков). Я даже не ожидал, что по НЧ-секции различие будет не столь разительное, учитывая разницу в цене. Ну, а относительно переделки фильтра в ZX5 - неужели инженеры Электровойса специально сделали "плохой" фильтр и его можно "исправить"?
Вы о чём вообще ? Фильтр рассчитываться под определённый динамик...
Чтоб понять какой мусор ставят в бюджетные изделия именитые манагеры послушайте хороший динамик на литой раме в нормальном корпусе... Вы выше посмотрите что сделано с вч родным )
Вообщем я наверное новый год отработаю и буду эксперементировать, сделаю с них zx6:biggrin:
сделаю с них zx6
Ну вот, а над Серёгой потешались, а ценник то иной и брэнд маститый.
Музыкант63
21.11.2015, 15:30
Вы о чём вообще ? Фильтр рассчитываться под определённый динамик...
Чтоб понять какой мусор ставят в бюджетные изделия именитые манагеры послушайте хороший динамик на литой раме в нормальном корпусе... Вы выше посмотрите что сделано с вч родным )
Другими словами, Динакорд Д12-3а - туфта. На счёт послушать хороший динамик, так я до покупки EV ELX115p, работал с неплохими динамиками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, они звучали получше, но такой уж большой разницы, чтобы сказать "небо и земля" нет. Или Алтеки тоже хреновые динамики?
Михаил 1985
21.11.2015, 15:40
Другими словами, Динакорд Д12-3а - туфта. На счёт послушать хороший динамик, так я до покупки EV ELX115p, работал с неплохими динамиками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, они звучали получше, но такой уж большой разницы, чтобы сказать "небо и земля" нет. Или Алтеки тоже хреновые динамики?
Эти динамики по мощности и отдаче даже нет смысла сравнивать с современными с не бюджетными динамиками ... elx115p ещё и усилитель дохлый :smile:Что касается динакорда то по нч это пук на фоне топовой 15 в фанере.... Если хотите послушать как реально звучит ev то можно например послушать серию qrx
Музыкант63
21.11.2015, 16:34
Эти динамики по мощности и отдаче даже нет смысла сравнивать с современными с не бюджетными динамиками ... elx115p ещё и усилитель дохлый :smile:Что касается динакорда то по нч это пук на фоне топовой 15 в фанере.... Если хотите послушать как реально звучит ev то можно например послушать серию qrx
Как ни странно, но этот старый динамик при его мощности 150 Вт низа давал больше, чем в elx115p при 250 Вт, да и звучал получше. Музыканты, сидящие в зале спрашивали, что за динамики, что по НЧ так давят. Понятно, что не бюджетные варианты современных динамиков будут получше(во всяком случае должны), но, работаем мы в основном на бюджетках, из которых и выбираем лучше-хуже. На счёт послушать EV QRX, так я слышал колонки дороже во много раз да ещё в купе с пультом SSL и усилителем Нева аудио, только толку с этих прослушиваний, всё равно никогда не купить такой аппаратуры да и смысла вообще нет по свадьбам за три копейки таскать. Для меня главный критерий звучания колонки - насколько натурально она воспроизводит звук живых фирменных инструментов, к которым привык слух за долгие годы работы в ресторанах. Так что лучше слушать инструменты, а не колонки.
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами.
seregan1
21.11.2015, 16:53
Музыкант63,
Сравнивать бошки для комбо и топов... Ну, ну... Попойте в комбо для гитары. И ватты тут не причём.
Музыкант63
21.11.2015, 17:01
Музыкант63,
Сравнивать бошки для комбо и топов... Ну, ну... Попойте в комбо для гитары. И ватты тут не причём.
В своё время пел в Вермоновский кубик(не клавишный) в подземке Стокгольма. А вечером на этом же комбике играл на электрогитаре. Денег по тем временам за два месяца набросали 4000 долларов. Не совсем уж и плохо звучало, судя по заработку уличного музыканта. И, кстати, выбирали комбик для говорильни тамады - переслушав кучу аппаратуры у нас в магазинах, выбрали бас-гитарный комбик, он звучал чище, чем мелкие бюджетные активные топы.
seregan1
21.11.2015, 17:22
Я понял, доказывать и спорить нет смысла.
Владимир КИЕВ
21.11.2015, 17:43
В своё время пел в Вермоновский кубик(не клавишный) в подземке Стокгольма.
Не с Олегом случайно???
Музыкант63
21.11.2015, 18:02
Не с Олегом случайно???
Это было в 1994 году. Владельца кубика зовут действительно Олег Павленко, но, наверное, это не тот Олег.
Владимир КИЕВ
21.11.2015, 18:11
Это именно тот Олег, сейчас трудится в ПОЛТАВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и у Бучинской в составе:aga:
Музыкант63
21.11.2015, 19:22
Это именно тот Олег, сейчас трудится в ПОЛТАВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и у Бучинской в составе:aga:
И у Могилевской он работал, отличный гитарист и музыкант. Блин, мир тесен. Общие знакомые находятся на раз. То же самое было на ВКМ в политической теме с моими оппонентами из Харькова, тоже нашлись общие знакомые.
Михаил 1985
21.11.2015, 20:57
Как ни странно, но этот старый динамик при его мощности 150 Вт низа давал больше, чем в elx115p при 250 Вт, да и звучал получше. Музыканты, сидящие в зале спрашивали, что за динамики, что по НЧ так давят. Понятно, что не бюджетные варианты современных динамиков будут получше(во всяком случае должны), но, работаем мы в основном на бюджетках, из которых и выбираем лучше-хуже. На счёт послушать EV QRX, так я слышал колонки дороже во много раз да ещё в купе с пультом SSL и усилителем Нева аудио, только толку с этих прослушиваний, всё равно никогда не купить такой аппаратуры да и смысла вообще нет по свадьбам за три копейки таскать. Для меня главный критерий звучания колонки - насколько натурально она воспроизводит звук живых фирменных инструментов, к которым привык слух за долгие годы работы в ресторанах. Так что лучше слушать инструменты, а не колонки.
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами.
Купите нормальные современные динамики от би си Фаиталь и тд.. Закажите корпус и фильтр у проверенного мастера всё !! Можно ещё би амп сделать.. Все эти злх шмырыкс бюджетные будут в проигрыше.. Комбики это отдельная тема...
Музыкант63
21.11.2015, 22:18
Купите нормальные современные динамики от би си Фаиталь и тд.. Закажите корпус и фильтр у проверенного мастера всё !! Можно ещё би амп сделать.. Все эти злх шмырыкс бюджетные будут в проигрыше.. Комбики это отдельная тема...
Так бы и сделал, если бы не купил в своё время EV ELX115p, да и с нынешними заработками особо не разгонишься, тут бы прожить как-то. Для биампа нужно два усилителя, а он один, если нормальный, то будет стоить не меньше тысячи долларов. Кроме того, динамики у нас продают с нехилой наценкой по сравнению с ценами в Европе. Думаю, при наличии денег, проще купить актив, те же Версе, которые форумчане нахваливают или РЦФ топовые. Вчера просто крутил музыку на дискотеке за 30 долларов и то при расчёте отец невесты сказал тамаде, что всё понравилось, только дорогие, говорит, если бы дешевле(тамада взяла 40 долларов). Так что EV ELX115p и то жирно для таких заработков.
Михаил 1985
21.11.2015, 22:44
Так бы и сделал, если бы не купил в своё время EV ELX115p, да и с нынешними заработками особо не разгонишься, тут бы прожить как-то. Для биампа нужно два усилителя, а он один, если нормальный, то будет стоить не меньше тысячи долларов. Кроме того, динамики у нас продают с нехилой наценкой по сравнению с ценами в Европе. Думаю, при наличии денег, проще купить актив, те же Версе, которые форумчане нахваливают или РЦФ топовые. Вчера просто крутил музыку на дискотеке за 30 долларов и то при расчёте отец невесты сказал тамаде, что всё понравилось, только дорогие, говорит, если бы дешевле(тамада взяла 40 долларов). Так что EV ELX115p и то жирно для таких заработков.
Я лично покупал собирал и тд. В первую очередь для себя чтоб самому нравилось а потом уже для халтурок.. Версе и тд. Не панацея собрать можно не хуже за меньшие деньги на худой конец есть готовые киты от производителя там вообще сильно думать не надо. Если речь идёт только как заработать на этом то могу сказать берингер и агла )) самая быстрая окупаемость :biggrin:
Собрать то можно(если по уму) ток скоко оно выйдет(?!) и это уже в би-ампе(со всеми выходящими) Коли есть бабки и желание на всё это я Ш токо ЗА(!)
За варианты "лишь бы заработать и А КАГДА ОНО ОКУПИЦЦА" речи не веду(!) это абсолютно др.разговор.( у каждого своё окупиЦЦа и со своим " рационализЬмом")))))
Музыкант63
22.11.2015, 08:07
Я лично покупал собирал и тд. В первую очередь для себя чтоб самому нравилось а потом уже для халтурок.. Версе и тд. Не панацея собрать можно не хуже за меньшие деньги на худой конец есть готовые киты от производителя там вообще сильно думать не надо. Если речь идёт только как заработать на этом то могу сказать берингер и агла )) самая быстрая окупаемость :biggrin:і
Михаил, ещё раз повторю, не в нынешнее время, когда заработки в гривнах остались на том же уровне, а гривна по отношению к доллару упала в три раза, собирать самопал-киты на B&C. Я, кстати, именно вариант кита Кушниру и советовал. Ну, а вообще это очень спорный вопрос. Судя по отзывам музыкантов, которые слушали самопал, сделанный на именно таком ките форумчанином из Западной Украины, то собранный кит прозвучал мягче ZX5, во всяком случае не хуже (я так понял, что немного лучше), но, цена на одну колонку составила около 1000 евро. Когда за отработанную свадьбу получал 100 евро, можно было этим заниматься, а когда 30-40, то, нужно ещё иметь какой-то заработок(и желательно в другой стране, потому что у нас особо не разгонишься с нормально оплачиваемой работой в провинции), чтобы это себе позволить. А ещё усилитель, не менее 1000 долларов, а, если би-амп - то два. По мне, проще купить сразу готовый вариант с теми же динамиками B&C, актив в би-ампе.
Ну, а на счёт, чтобы самому нравилось, то хорошо, когда желания совпадают с возможностями. По окупаемости - не обязательно работать на откровенном дерьме типа начальных Беринжеров, Саундкингов и т.п., напрягать свой слух и клиентов. Мой комплект звучит намного лучше(музыкантам нравится) и окупился за год. Вполне нормальный компромисс.
Добавлено через 12 минут
Ничосе у вас цены!:053:
Артём, а куда деваться? Понимаешь, когда думают прежде всего о своём обогащении уже больше двадцати лет, при чём одни и те же персонажи и уже две попытки это поменять не увенчались успехом, то и заработки у музыкантов всё меньше и меньше - ресурсы ведь не бесконечны. И самое хреновое, что выехать заработать на те же ZX5:biggrin: нету возможности.
Михаил 1985
22.11.2015, 08:57
Музыкант63
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться . Нормальный актив найти уже довольно сложно основная масса с дохлыми модулями без запаса по мощности..
Музыкант63
22.11.2015, 09:35
Музыкант63
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться . Нормальный актив найти уже довольно сложно основная масса с дохлыми модулями без запаса по мощности..
Большинство - да, но, не все же. В основном, обитатели этого форума всё-таки "больны" качественным звуком и это хорошо, иначе совсем бы деградация была бы с этими Беринжерами и Саундкингами, ведь человек ко всему со временем привыкает.
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться .
Что да то да!))))) Кто ищет отмазку( любые аргументы) для себя тот в любом случае её найдёт. А кто просто хочет и стремиться взять для себя получше звук( хоть даже и туго при этом с заработками) Таких примеров море... включительно тут на форуме.
а кто-нидь сравнивал ZXa5 v|s RCFa715 ?
есть смысл поменять этот хай-фай от RCF на EV?
Добавлено через 1 час 54 минуты
Что да то да!))))) Кто ищет отмазку( любые аргументы) для себя тот в любом случае её найдёт. А кто просто хочет и стремиться взять для себя получше звук( хоть даже и туго при этом с заработками) Таких примеров море... включительно тут на форуме.
так есть жыш каркурятор в телефоне....по нашим колхозным ценам одна Electro-Voice ZXа5 окупится за 5-6 свадеб, две за 10-12....грубо говоря, пара окупается за свадебный сезон
Добавлено через 1 час 56 минут
Добавлено через 1 час 54 минуты
так есть жыш каркурятор в телефоне....по нашим колхозным ценам одна Electro-Voice ZXа5 окупится за 5-6 свадеб, две за 10-12....грубо говоря, пара окупается за свадебный сезон
кто-то скажет - А жить на что?! так есть простой выход: берешь кредит и потом отдаёшь на протяжении года
Если деньги есть - я бы поменял :aga:
Михаил 1985
22.11.2015, 20:51
Если деньги есть - я бы поменял :aga:
Шильцо на мыльцо )) Одно ведёрко на другое )
Моя имха если уж и менять то на дерево типа fbt mitus 115 и тд.. Не сильно дорого на фоне конкурентов..
та не хочется тяжести таскать :biggrin:
Михаил 1985
22.11.2015, 20:59
та не хочется тяжести таскать :biggrin:
Ищи на неодиме в 25-28 вполне и телегу типа зубр :smile:
s.krivorozhsky
22.11.2015, 21:08
Приезжай пока тепло (сегодня было +17) сравним с DXR15 и ZX5:aga:Недавно с нашим форумчанином тестили несколько колонок:aga:
alexandergor
22.11.2015, 21:11
Ни какого смысла(кроме потери денег) тут нет...
Ищи на неодиме в 25-28 вполне и телегу типа зубр
fbt mitus 115 как раз 26 кг.,вес достаточно приемлемый и со звуком и комплектухой у них всё в порядке...:aga:
Приезжай пока тепло (сегодня было +17) сравним с DXR15 и ZX5:aga:Недавно с нашим форумчанином тестили несколько колонок:aga:
та некогда, Серега....:frown:
Калина
Менять :biggrin: и забыть про эти RCF как про страшный сон :biggrin:
Михаил 1985
22.11.2015, 21:58
Калина
Менять :biggrin: и забыть про эти RCF как про страшный сон :biggrin:
Врёшь не возьмёшь ) :biggrin: Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко )
Борьба с жабой началась ))
Миша, таскай на здоровья ( если оно тебе позволяет ) Я переслушал кучу всего и нового и старого, и для себя сделал вывод. 600-3 и 4 ведра D12 и SB122 - рад по уши :biggrin:
Но поверь в моем арсенале есть, кое что и по серьезнее , на тот случай если вдруг что :wink: А этот случай, с каждым годом все реже и реже, да висе уважающие себя клубы и рестораны , уже давно имеют свои хорошие аппараты.
Врёшь не возьмёшь ) :biggrin: Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко )
Борьба с жабой началась ))
:biggrin::biggrin: :ok:
в принципе, Sb122+Sx300 меня устраивают, а АРТы я взял для поддержки проблемных залов,(ну и иногда клонироваться), но уж очень большая разница в звуке....
s.krivorozhsky
22.11.2015, 22:18
Лучше кучку маленьких ведерок переберу таскать легко
Кстати пока я перебирал ведёрки потратил сумму эквивалентную нормальному аппарату:aga:
Миша, таскай на здоровья ( если оно тебе позволяет ) Я переслушал кучу всего и нового и старого, и для себя сделал вывод. 600-3 и 4 ведра D12 и SB122 - рад по уши :biggrin:
Но поверь в моем арсенале есть, кое что и по серьезнее , на тот случай если вдруг что :wink: А этот случай, с каждым годом все реже и реже, да висе уважающие себя клубы и рестораны , уже давно имеют свои хорошие аппараты.
Серьга, а одним усилом, в параллель, эти 4 ведра будут звучать?
Легко Олег, не так давно у меня в гостях был Миша ( Миф ) слушал как эти вёдра звучат, в последнем нашем разговоре, я так понял что ему этот звукпонравился, и человек заинтересовался таким вариантом.
Так конец у 600-3 1000 ват на 4 Ом :biggrin: ему эти калонки как мертвому припарка, качает не напрягаясь.
Михаил 1985
22.11.2015, 22:29
Город один а живём по разному ))) За последний год видел только в 10% всех ресторанов нормальный звук в остальных 80% назвать это звуком сложно хотя если ведёрки рассматривать как эталон то конечно он есть почти везде ) Вообще я очень рад что люди реально могут сравнить (клиенты ) ведёрки и с чем то другим :smile: Джедаи уже без тапков меня знать не хотят ) быстро к хорошему привыкают... :wink:
Добавлено через 3 минуты
Серьга, а одним усилом, в параллель, эти 4 ведра будут звучать?
Олег ищи на 8" )) микро вёдра :biggrin: Прикрутишь к ним могами 4 жильный на 2,5 )) Смотрю на всё это дело и думаю накой я 4 18" собирать собрался ...... :wink:
Добавлено через 6 минут
Кстати пока я перебирал ведёрки потратил сумму эквивалентную нормальному аппарату:aga:
У меня пара их )) Больше не хочу ) Денег реально ушло много как и сил...
Вес получился как у фанеры 18 )) одно радует хоть звучать начали :smile:
Миша, какие тапки :biggrin: Я приезжаю на точку, и если стоит там страшный беренджер , у меня нет не какой паники.
Отработаю , и не кто и не заметит потерю в качестве, главное что бы все остались при своём. Я при деньгах, а люди с хорошим настроением.
Так конец у 600-3 1000 ват на 4 Ом :biggrin: ему эти калонки как мертвому припарка, качает не напрягаясь.
эх, батлянуть бы :rolleyes: 4 ведра против 2-х моих вёдер :aga: тоже задумываюсь о небольшом сабиковом комплектике, с теми же D12, тоже за лёгкую жизнь :pivo: хотелось бы и с PM 600-3 слухнуть... заодно сравнить с усилом, может лучше CMS 600, и усил... ну эт так - мысли вслух :pivo:
Михаил 1985
22.11.2015, 22:43
Миша, какие тапки :biggrin: Я приезжаю на точку, и если стоит там страшный беренджер , у меня нет не какой паники.
Отработаю , и не кто и не заметит потерю в качестве, главное что бы все остались при своём. Я при деньгах, а люди с хорошим настроением.
Вот я и говорю задачи разные а город один ) На чужом без надзора техника
да никогда ).. Если я вместо сабов привезу sb122 то думаю это будит мой крайний заказ от этого клиента :biggrin:
Я что то не пойму Миша :wink: ты прокатчик, или музыкант?
Добавлено через 1 минуту
Вот я и говорю задачи разные а город один ) На чужом без надзора техника
да никогда ).. Если я вместо сабов привезу sb122 то думаю это будит мой крайний заказ от этого клиента :biggrin:
Мало того, я ещё хочу парочку ab122 прикупить:aga:
Город один а живём по разному ))) За последний год видел только в 10% всех ресторанов нормальный звук в остальных 80%
Олег ищи на 8" )) микро вёдра :biggrin: Прикрутишь к ним могами 4 жильный на 2,5 ))
Мих, жизнь учит :wink: ЗВУК мало кого интересует, а вот саб, бывают спрашивают :aga: а под мои 15-е топы, 15-ки сабы, как компромисс только
по-хорошему, - надо иметь и сурьёзный комплект, и мальца :pivo: если заказчику пофиг, какой смысл тужиться? - отдельное спасибо за это не скажут
эх, батлянуть бы :rolleyes: 4 ведра против 2-х моих вёдер :aga: тоже задумываюсь о небольшом сабиковом комплектике, с теми же D12, тоже за лёгкую жизнь :pivo: хотелось бы и с PM 600-3 слухнуть... заодно сравнить с усилом, может лучше CMS 600, и усил... ну эт так - мысли вслух :pivo:
Олег, уж больно сурьезные у тебя ведра :biggrin:, думаю Баттл будет не в мою пользу :biggrin:
Олег, уж больно сурьезные у тебя ведра :biggrin:, думаю Баттл будет не в мою пользу :biggrin:
а я вот, так не уверен :aga: поработав на комплекте, - RCF ART 312A + db Sub 12
уж сабы - хлам ещё тот, не говоря про разницу в цене, с моим аппаратом, а баланс не в пользу топов моих, боюсь...
в лоб не сравнивал
Михаил 1985
22.11.2015, 23:05
Я что то не пойму Миша :wink: ты прокатчик, или музыкант?
Добавлено через 1 минуту
Мало того, я ещё хочу парочку ab122 прикупить:aga:
Скорее первое ))
Добавлено через 1 минуту
Мих, жизнь учит :wink: ЗВУК мало кого интересует, а вот саб, бывают спрашивают :aga: а под мои 15-е топы, 15-ки сабы, как компромисс только
по-хорошему, - надо иметь и сурьёзный комплект, и мальца :pivo: если заказчику пофиг, какой смысл тужиться? - отдельное спасибо за это не скажут
Мы разным занимаемся ) И требования разные.... Хотя звук хороший нравится всем... Да и если только этим зарабатывать там реально вариантов особых нет к сожалению... По поводу сабов под 15 топы я уже в другой теме предлагал носимый 18" вариант :wink: но это все кончно имхо просто других таких по размеру с 18" не видать ну а если финансы позволяют то и неодим туда всадить не грех
Миша
Ну так это все меняет :smile:
Теперь понятна твоя гонка вооружений :ok:
Добавлено через 3 минуты
Олег, ну понятно что подпорка снизу была, а что мешает тебе прикупить пару сабов, думаю звук поменяется координально.
Мы разным занимаемся ) И требования разные.... Хотя звук хороший нравится всем... Да и если только этим зарабатывать там реально вариантов особых нет к сожалению...
что-то последнее время, больше цена всех интересует
Хотите за 3 рубля, но маленькие? - да пожалуйста :pivo:
Мало того, я ещё хочу парочку sb122 прикупить:aga:
аналогично :aga: маленькие, а дури в них - обосраться
Михаил 1985
22.11.2015, 23:31
что-то последнее время, больше цена всех интересует
Хотите за 3 рубля, но маленькие? - да пожалуйста :pivo:
Такие у тебя уже есть )) Летом конечно проще в этом плане...
Олег, ну понятно что подпорка снизу была, а что мешает тебе прикупить пару сабов, думаю звук поменяется кардинально.
:aga: уже работали с 2-мя, даже 12-ми сабами - другая песня НО! - и авто другое :biggrin: один саб ещё можно впихнуть в седан, а вот 2 :no: а 4-ре пластика можно, да и вес радует! а это общий тонус на всё мероприятие :ok: а то пока поднимешь эти 140 кг, спать хочется, а не петь :biggrin:
Добавлено через 6 минут
Такие у тебя уже есть )) Летом конечно проще в этом плане...
эт какие у меня есть - маленькие? VL 152? :vah: 28 кг на 3-й этаж :biggrin: нее... 4 по 17-15 кг - ВОТ маленькие!
аналогично маленькие, а дури в них - обосраться
Ток Серёг там тупо мидбас и всё ш сухарик;-) на любителя( понятное дело 12" пластик что большего ждать смешно; объёма и пониже...) В залах далеко ни всех комфортно особенно на кафеле и т.п. Эт компромис на любителя и фишка в том,что лёгкий и маленький.
:aga: уже работали с 2-мя, даже 12-ми сабами - другая песня НО! - и авто другое :biggrin: один саб ещё можно впихнуть в седан, а вот 2 :no: а 4-ре пластика можно, да и вес радует! а это общий тонус на всё мероприятие :ok: а то пока поднимешь эти 140 кг, спать хочется, а не петь :biggrin:
!
:aga: в тютельку!
Добавлено через 6 минут
Ток Серёг там тупо мидбас и всё ш сухарик;-) на любителя( понятное дело 12" пластик что большего ждать смешно; объёма и пониже...) В залах далеко ни всех комфортно особенно на кафеле и т.п. Эт компромис на любителя и фишка в том,что лёгкий и маленький.
:aga: это - да
но меня устраивает....
в кабаке стоят два S218, так на кухне вешаются :biggrin: проклинают меня
alexandergor
23.11.2015, 01:32
Ток Серёг там тупо мидбас и всё ш сухарик;-) на любителя( понятное дело 12" пластик что большего ждать смешно; объёма и пониже...
Всё правильно Олег...:aga:,как разъездной вариант и не более того...обычная колотушка для поддержки топов....,вся прелесть в весе...:aga:
Замечательные колотушки, если их производитель до сих пор не снял с производства, значит колотушки пользуются спросом.:aga:
Древнейший
23.11.2015, 09:35
Шарль,
Сергей поддерживаю. У меня тоже пара sb122 и пара Dynacord LM 10-2. Включены в параллель без кроссовера. Доволен. Особенно прикольно, когда приезжаешь на какую ни будь далёкую халтуру и местные хмыкают (ещё бы домашний кинотеатр привёз), а через пол часа, после начала работы подходят с круглыми глазами и начинают расспрашивать что это и почему так звучит. Что прискорбно, многие и не слышали о таких брендах.
О тож :biggrin: сам бы не поверил - если бы кто рассказывал , а когда услышал, то просто влюбился в этих малышей :ok:
Всё правильно Олег...,как разъездной вариант и не более того...обычная колотушка для поддержки топов....,вся прелесть в весе...
По первой давненько уже работал(и на Sb122,Sb2A) - вполне пойдёт скажем так;как альтернатива 15-м топам тем же zx5 (тем более Шо лентяй:biggrin: и неохота тяжелее таскать) Ну правда пусть и не всегда,но всё же побеждает лень желание получить больше:wink:(и чтобы на громкости не плясал;и отголоска от пластика не было…особенно на кафеле эт капец -дынь-тынь-дУнь) А не дай Боже (как не редко чейчас расположиться тупо негде) и ещё под стену когда ставишь - ой йЁ(есть такая песТня)))))))))))
Вобщем ребятЫ жиСТь полна компромисов и каждый ищет (не СВОЙ) а СВОИ(ибо одного на все случае жизни тож нет…):wink:
Вот кстати, один из таких (по соотношению отдачи и звука - комфортного звука(!) даже в сложных "дубовых" залах и само собой носимости в одно лицо) мои Мартины с Динакордами S12 + C12-3 ...
alexandergor
23.11.2015, 10:38
их производитель до сих пор не снял с производства, значит колотушки пользуются спросом
Ну дык альтернативы-то тоже особо на горизонте не видать...,тут цена-вес-эффективность хорошо сочетаются...,конечно по звуку это большой компромис,но зато мобильность рулит...:aga:
К стати мои бывшие кубики 10" на файталах,были гораааздо веселей таких электровозов...,правда и по весу они были уже почти по 24 кг.(18-я фанера).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6567239.jpg
Саша, да много чего лучше, мы говорим про мобильный комплект, а тут цена, звук, вес в пользу sb122.
В пятницу у меня молодёжи дискотеку отплясавала, все было на уровне, зал на 100 чел, за столами люди спокойно общаются, на танц-поле мясо ( на уровне 12ки) четкий, плотный звук.
alexandergor
23.11.2015, 11:46
Сергей,да я ничего против sb122 не имею... и понимаю что это неплохо,легко и мобильно...,но кубики 10" тоже очень компактны
вот фото с артами 315-ми в сравнении...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6591825.jpg
Саша, да много чего лучше, мы говорим про мобильный комплект, а тут цена, звук, вес в пользу sb122.
Ну я Ш говорю у каждого свой компромис(по цене-задачам и отдаче) Sb122+ те же Sx300 на один усилок вешаются в принципе спокойно+16кг. весом. - пластик легко,на один усилок,но и имеется расплата за звук; а Кубики веселее(но и тяжелее само собой!) + усилок надо др. уже подбирать + проц. желательно. Правильно?! С Кубиками не получится же в фулрейндж(?) топы и сабы...
…вот и … выбираем каждый сам по себе.
Михаил 1985
23.11.2015, 13:06
dyssey
По мне мобильней 15 топопов в дереве ещё не придумали.. Если заряжены хорошими патронами так и выстрел сильный.. Ну допустим топ в пластике с обрезкой на 100гц с сабом ещё можно понять но когда 12 " на суб ещё и фи этож :jopa: Усилитель 1 ходить 2 раза а не 4 ну и тд )) имхо Видимо предел у всех разный мож скоро бытовуху возить будим мобильно однако !)
Добавлено через 1 минуту
Сергей,да я ничего против sb122 не имею... и понимаю что это неплохо,легко и мобильно...,но кубики 10" тоже очень компактны
вот фото с артами 315-ми в сравнении...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6591825.jpg
Ух вспомнился тапок на 10" там ещё веселей картина была :smile: Вес был если не ошибаюсь 16кг
Не переживай Миша ты без работы не останешься :aga:
Михаил 1985
23.11.2015, 15:12
Не переживай Миша ты без работы не останешься :aga:
Это сложно назвать работой так в удовольствие покрутить :aga:
D 15-3 + Sb 122 - норма!Не слышал как это будет с Zx5.......
Казалось бы, 15 и 12. Но - эфективная прибавка.
Кто не слушал - прошу особо не наезжать на высшесказанное.
D 15-3 + Sb 122 - норма!Не слышал как это будет с Zx5.......
Казалось бы, 15 и 12. Но - эфективная прибавка.
Кто не слушал - прошу особо не наезжать на высшесказанное.
:vah: дак чё, мож и мне под VL пойдут? - 15-ки то одинаковые с D 15-3
alexandergor
23.11.2015, 16:44
дак чё, мож и мне под VL пойдут? - 15-ки то одинаковые с D 15-3
Бери смело...штуки 4 под каждый топ...не промахнёшся))) но лучше 5...)))
У меня стоят D15-3, подключал их с 122ми, как по мне маловато их для данной акустики, вот если пару на сторону - тогда да :aga:
alexandergor
23.11.2015, 16:48
У меня стоят D15-3, подключал их с 122ми, как по мне маловато их для данной акустики, вот если пару на сторону - тогда да
Сергей,конечно мало под такие топы....,если D15-3 не душить,то и пару этих сабов под ними не услышишь...
Просто Sx300 с ними хоть по давлению совпадают, но D15-3 для них однознвчно непосильны
Саша, зря ты так их не любишь, все там услышишь, и подпорка будет безусловно, но мало по одному сабику на сторону.
Бери смело...штуки 4 под каждый топ...не промахнёшся))) но лучше 5...)))
тока вот не знаю, как лучше поставить, - стэком 4 шт. друг на друга по центру, или квадратиком? а пятый...хм... не понял, на прострел.. на монитор?
представляю картину: музыка заиграла и сабики рассыпаются, запрыгали...собираются разными фигурами... кардиоиду ищут
а катушка какая у 12-ки этой?
alexandergor
23.11.2015, 17:04
Саша, зря ты так их не любишь, все там услышишь, и подпорка будет безусловно, но мало по одному сабику на сторону.
Сергей,да я абсолютно нормально к ним отношусь и считаю связку Sb122+Sx300 вполне удобным решением для передвижки...:aga:...,но токМа не надо их скрешивать (как мышь со слоном) с громкими 15" топами...,в этом случае топы будут работать процентов на 25 и весь смысл уже теряется...или придётся брать их мешок ...и как написал Олег...)))))
музыка заиграла и сабики рассыпаются, запрыгали...собираются разными фигурами
:biggrin::ok:
Вот, подпорка будет безусловно!!!!! Не более, что я и хотел сказать.
с Sb, как для меня, так интереснее чем без!!!!
Добавлено через 6 минут
У меня стоят D15-3, подключал их с 122ми, как по мне маловато их для данной акустики, вот если пару на сторону - тогда да :aga:
Слушал Sx 300 + 2 Sb122 на сторону - :ok:
alexandergor
23.11.2015, 17:20
Слушал Sx 300 + 2 Sb122 на сторону
Вот это точно то, что доктор прописал!:ok:
Вот, подпорка будет безусловно!!!!! Не более, что я и хотел сказать.
с Sb, как для меня, так интереснее чем без!!!!
Ну если подпорка по VL 152, в пол мощи, правда :aga: даже от Yamaha MSR800W 122 dB max была-таки... правда ОЧЕНЬ слабая, А ВЕС 45 КГ :eek:
прямо захотелось попробовать пару SB122... понятно, что весь смысл с D12 их скрещивать, с одного усила, в этом экономия :pivo:
и :aga: с сабами, даже 2-мя 12-ми всё лучше, чем без, ДАЖЕ с MSR800W вопрос, нахрен 45 кг саб таскать, который еле слышно
papacios
23.11.2015, 17:46
У нас один товарищ имеет 4 Sx300+6 Sb122+ 2 Ev P2000 +EV AC ONE и говорит,что никогда не покраснел за аппарат.
Ну если подпорка по VL 152, в пол мощи, правда :aga: даже от Yamaha MSR800W 122 dB max была-таки... правда ОЧЕНЬ слабая, А ВЕС 45 КГ :eek:
прямо захотелось попробовать пару SB122... понятно, что весь смысл с D12 их скрещивать, с одного усила, в этом экономия :pivo:
и :aga: с сабами, даже 2-мя 12-ми всё лучше, чем без, ДАЖЕ с MSR800W вопрос, нахрен 45 кг саб таскать, который еле слышно
Я не слышал VL 152. Очень жаль, конечно, а хотелось бы:smile:
Но вот разницу, по басу, я думаю все слышали, когда (любые) колонки стоят на полу и когда на стойках. А может есть такие, что разницы нет?????:smile:
Вот немножко компенсируем, потерю баса.....ну как тот так....
Понятно же - сколько нужно для полного счастья!!!! И это, "сколько нужно", -у каждого свое!!!!!!
Вот так и тянемся.......
Добавлено через 10 минут
У нас один товарищ имеет 4 Sx300+6 Sb122+ 2 Ev P2000 +EV AC ONE и говорит,что никогда не покраснел за аппарат.
:ok::ok::ok:
Я не слышал VL 152
слышали, отчасти :aga: DND 15400 стоит и в VL 152, и в D 15-3, и за низ он отвечает :pivo:
к д15-3 этих 122-ых надо штуки по четыре на сторону. У меня к зх5-60 по два илюминатора 18-ки стоят на сторону и их осень мало. вот купил еще два илюмтнатора теперь будет по три на сторону, правда еще не пробовал подключать, вот поэтому я создовал тогда тему ..мост с кю эс си..
к д15-3 этих 122-ых надо штуки по четыре на сторону. У меня к зх5-60 по два илюминатора 18-ки стоят на сторону и их осень мало. вот купил еще два илюмтнатора теперь будет по три на сторону, правда еще не пробовал подключать, вот поэтому я создовал тогда тему ..мост с кю эс си..
Да, вопрос не в том сколько нужно! А в том, что с двумя 122ми, гораздо интереснее чем без них. Вот и все!!!!!
Да, вопрос не в том сколько нужно! А в том, что с двумя 122ми, гораздо интереснее чем без них. Вот и все!!!!!
ну так то конечно будет интересней, хотя если их без проца подключать тогда мне кажется мало будет толка потому как если отойдти по дальше то д15-3 будут передавливать сабики.
у этих сабиков классный союз с sx300 а д15-3 само по себе убойное оружие.
ну так то конечно будет интересней, хотя если их без проца подключать тогда мне кажется мало будет толка потому как если отойдти по дальше то д15-3 будут передавливать сабики.
у этих сабиков классный союз с sx300 а д15-3 само по себе убойное оружие.
в sb122 стоят фильтры, проц не нужен
Михаил 1985
23.11.2015, 21:26
Когда топ дохлый тогда да ) ещё и усилок лишний тащить....
Добавлено через 1 минуту
в sb122 стоят фильтры, проц не нужен
Проц (кроссовер) Всегда нужен а то что там стоит это подобие чтоб вч не пёрли
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot