Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5, мои отзывы!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Zh_serhij
05.05.2011, 16:49
Привет всем форумчанам. Недавно стал пользователем акустики ZX5 от Electro-Voice. Давно мечтал иметь хороший аппарат, и вот наконец появились деньги у всех участников нашей группы и купили ... Спешу поделиться впечатлениями с другими ...
Привезли к дому - включили. Взял в руки микрофон сказал пару слов - «такого голоса я еще не слышал», одним словом бомба ...
Но наверное это было единственное, что меня удивило ... Дальше пошел негатив. Включил фанеру - обыкновенный звук, причем почувствовал резкую нехватку баса ... Как такое может быть, не раз читал на форумах, форумчане даже скручивают бас, потому что его там много ...
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5. Не знаю ли целесообразно делать такое сравнение, но результаты такие.
Далее, в ZX5 - высоких так много, причем думаю драйвера ND2, там точно много ... Electro-Voice ставит данный драйвер ND2 в колонках по 1000 ватт (TX2152) - тут его наверняка будет как раз. И еще один мой отрицательный отзыв, уже последний, в драйвере ND2 на большом звуке слышни какие то «колокольчики», толи «хрип», нечто такое, что меня нервирует ...
Далее включили все вместе стали петь, ну голос просто «лиеться», «плывет» ... и т.д, петь одно удовольствие, сердце останавливается. Кроме того в ZX5, есть еще одна хорошая «черта», оттенок звука очень приятный, сразу чувствуется дорогой звук ... Вообще ZX5 напомнил мне типичный американский звук, где нет нашего «бум», «бум» ... Для дискотеки ZX5 - лично я бы не купил никогда, здесь с головой хватает нашего MAG.
На следующий день сыграли в помещении на ZX5 свадьбу на сто человек. На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек, так чтобы не гробить аппарат. На свадьбе была и моя жена, которая в музыке и аппаратуре не разбирается. После свадьбы подошел и спросил, что она вообще думает, о тот звук, как «ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ» и стоят ли они тех денег. Ответ: «Играть вы начали в 10 раз лучше, очень хорошо слышно пение, и звук лучше чем у наших конкурентов». Немного меня успокоила. Середина в ZX5 по сравнению с MAG, просто супер (как БМВ по сравнению с Таврией), наверное это и основная их преимущество ... А на счет баса, то возможно QSC 3051 хорошо не «встряхивает» низкочастотный динамик, и не имеет того бум, бум ... Вот теперь сижу и думаю чем поднять уровень звука на следующую ступеньку ... MAG - продам, хорошая и надежная аппаратура, не хватает середины, петь тяжело, но свои деньги отрабатывает однозначно!
Все что я написал - это мое личное мнение, и буду очень благодарен за полезные советы, а не за обзывание друг друга! Наша аппаратура: усилитель QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2, Electro-Voice ZX5 и т.д. ...

vikto
05.05.2011, 17:15
к этим колонкам ваш пульт и усилитель как мерсу резину росава менять надо тогда зазвучит а маг смешно сравнивать

alekseymih
05.05.2011, 17:30
к этим колонкам ваш пульт и усилитель как мерсу резину росава менять надо тогда зазвучит а маг смешно сравнивать

Вот потому и низ сьедается....уж чего-чего, а низа в этих колонках увались....и серьезного..и 80 чел-это не колонки, это усил не докачивает.....да и пульт этот -действительно не лучший вариант для Зешек, для Мага мож ихорошо,, он дает такой низ, какой ты и услышал в колонках...там все честно........!!!! Если качнуть Зх5 по полной, то там не то что 100, а и 200 человек
трясанет будь здоров. С Магом сравнивать не очень корректно...
А еще возможно рулите не на все100??? Разберитесь с носителем, там мож низа и в природе нету того???? ====а колокольчики», толи «хрип», ...====похоже перемодуляция по входу...или бытовой шнурок..ставьте звуковуху и рулите правильно PFLкой.....

Willy
05.05.2011, 17:46
Скажите пожалуйста! Какой аппарат был у Вас до этого..

Добавлено через 3 минуты
Это к Вам Zh_serhij

Zh_serhij
05.05.2011, 17:53
QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2

vikto
05.05.2011, 17:56
QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2

надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка

Стасочек
05.05.2011, 18:06
надо динакорд пм 1000-3 поколения тогда все появится и низа и верха и даже музыка

так он же 450 Вт выдаёт при 8 Омах ?!

Willy
Да наверно не обязательно...
Не у всех ребят есть возможность покупать дорогой аппарат...
Как альтернатива...уши..маленькие такие локаторы...
Если честно наверно многое зависит от чуйки что-ли
Если конечно не мой земляк беринджер...там очень запущенно...
сейчас на меня набросяться счастливые обладатели этого бренда...

Марвин Гудмэн
MAG MS 115-2
Они весят 26кг, а ZX5 - 22,5кг. Стало быть таскать полегче стало.

Добавлено через 3 минуты
К сожалению покупка ZX5 почти автоматом тянет за собой покупку усилителя Q1212.
Там есть переключатель дополнительно поддающий низА, с нем звучит лучше.
К сожалению, потому что усилитель недешев.

Willy
05.05.2011, 18:09
Это я отвечал на сообщение vikto
Не успел ответить

vikto
05.05.2011, 18:11
так он же 450 Вт выдаёт при 8 Омах ?!

послушай почитай и непутай человека

Willy
05.05.2011, 18:11
Но ведь второй Дин их легко потянет...или..

Добавлено через 50 секунд
То есть если он есть,и ненадо покупать усилок...

Zh_serhij
05.05.2011, 18:17
коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:

vikto
05.05.2011, 18:20
коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:

наоборот

Стасочек
05.05.2011, 18:20
послушай почитай и непутай человека

Vikto, объясните мне, непонятливому, как усилок 2*450 Вт прокачает две колонки по 600 Вт, при тех же 8 Ом ? Может ZX5 с Дином 1000-3 звучит хорошо, но прокачать их полностью он по-умолчанию не может.

Willy
05.05.2011, 18:22
Да они много чего рекомендуют...верьте своим ушам
Хотя усилок очень восстребованный..
Если честно сам его не щупал...но мои коллеги отзываються о нем неплохо

vikto
05.05.2011, 18:22
Vikto, объясните мне, непонятливому, как усилок 2*450 Вт прокачает две колонки по 600 Вт, при тех же 8 Ом ? Может ZX5 с Дином 1000-3 звучит хорошо, но прокачать их полностью он по-умолчанию не может.

я такую комбинацию слушал а ты просто рассуждаеш

Арам
05.05.2011, 18:25
а почему не рекомендует Q1212/ они у меня офигенно работают с zx5 пульт Mackie Onix1220

alekseymih
05.05.2011, 18:31
Сережа, просто серия Q-самая дешевая от Войса..но очень приличная ....можно вариант вот этот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там есть все!!!!! но это уже другая ценовая категория... зато легкий!!!!

Willy
05.05.2011, 18:32
Проблема наша, что залы на 100-150 (Самые ходовые) не всегда изолированны
То есть моя связка D-12 и LM-15 звучат не так хорошо как на Базе
Расчитывать конечно на это не приходиться....
Поэтому я тоже задумалься,низов и так всегда хватает
Может продать LM-15,купить пару Electro-Voice ZX5
А D-12 поставить на монитор,думаю будет неплохо...хотя-бы не так много таскать..

maksutus
05.05.2011, 18:42
Когда с помощью ИСПЫ, сделали мне колонки (по моим запросам) с динамиками Сiare, и с драйверками B&C 400. Поехал на халтуру. я зафигел, что за г...., мне сделали, выкручивал бас на полную и баса не было, и звук замыльный. На другой день, поехал на свою точку, в доме отдыха и подключил активн. пульт YorkVille M 1610, и полился отличный саунд. Оказалось, что все портил Крафт ЕFX 8, вследствии чего продал его и купил Аллен ZED12, с ним звучок стал нормальным. А сейчас перешел на Оникс. Так, что этот пультец полная:jopa: , мой напарник сейчас то же, за место Крафт EFX, достал старый, америкосный пульт (12 летний) Майк VLZ 12, и снова лабает через него, счаслив, что снова звук пришел в норму.:ha:

alekseymih
05.05.2011, 19:03
Проблема наша, что залы на 100-150 (Самые ходовые) не всегда изолированны
То есть моя связка D-12 и LM-15 звучат не так хорошо как на Базе
Расчитывать конечно на это не приходиться....
Поэтому я тоже задумалься,низов и так всегда хватает
Может продать LM-15,купить пару Electro-Voice ZX5
А D-12 поставить на монитор,думаю будет неплохо...хотя-бы не так много таскать..
Вилли приветик! ЗХ5 не такие и легкие и габаритные как Д-12...весят 22,5 кг....я сча работаю на ЗХ-3, хотя не могу забыть вес СХ-300....мож на Д-12 перейду, 16 кг все- таки...а сабы ничто не заменит...имею 2 СБ122...очень комфортные для залов...

Willy
05.05.2011, 19:12
Привет Леш! я их сравнил с сабами LM 15...они тяжелее
А низа все равно всегда прибираем...хотя сам еще сомневаюсь...:wink:

Добавлено через 6 минут
Не помню точно,но LM-15 по моему весят больше сорока кило...:wink:
То есть в два раза больше чем 5-тый Электровоз
Динамик...тоже пятнашка...низа ребята хвалят,надо послушать...

Мирослав
05.05.2011, 19:21
Zh_serhij

Привет Серега!
А как они тебе звучали когда ты у меня слушал?

Willy
05.05.2011, 19:28
Вилли приветик! ЗХ5 не такие и легкие и габаритные как Д-12...весят 22,5 кг....я сча работаю на ЗХ-3, хотя не могу забыть вес СХ-300....мож на Д-12 перейду, 16 кг все- таки...а сабы ничто не заменит...имею 2 СБ122...очень комфортные для залов...
Леш не поверишь,эти малютки в паре с Дином 2 столько шороху могут сделать
Даже без сабов...зал 60-80 человек..проверенно...

Zh_serhij
05.05.2011, 19:33
Привет Мирослав. К сожалению у тебя я не был, у тебя был мой напарник:smile:, потому не слышал как они звучали у тебя. Не было возможности выехать, поскольку был на работе. Со временем возьму у кого-то подорожчий усилитель, попробую что с того выйдет... У всех моих коллег QSC, "Василий всех заполонил...."

ЭТ
05.05.2011, 19:38
Так, что этот пультец полная:jopa: , мой напарник сейчас то же, за место Крафт EFX, достал старый, америкосный пульт (12 летний) Майк VLZ 12, и снова лабает через него, счаслив, что снова звук пришел в норму[/B].:ha:

Всем привет!!! Я тоже не давно тестировал свой комплект, Electro Voice Sb122+Sx300, Майк VLZ 1202 и конец Джедиа L3.0 .Все присутствующие лабухи прибалдели от звука и давления Electro Voice .:ok:Но как говорят знающие люди Джедиа не тот вариант для Electro Voice Так что с усилом пока определяюсь.:biggrin:

trident
05.05.2011, 19:42
Секундочку.
Давайте я как обладатель весьма похожего комплекта аппаратуры (смотри подпись) попробую резюмировать вышесказанное.

Zh_serhij, ZX5 действительно способны дать ОЧЕНЬ много баса и именно с усилителем Василия Котченко 2SC RMX 3051 HD. Мощности 690 вт Х 8 ом на канал им как раз достаточно, чтобы на полной громкости "маслать без передыху" долгое время.

А слабое место в данном случае именно пульт. И ещё - я со своим Ониксом 1620 на первом концерте тоже сперва почувствовал кажущуюся недостачу низов. Но как позже выяснилось - исключительно по причине собственной ошибки - на более дешёвой технике (Soundcraft EPM-8 и колонки Wharfedale Pro EVP-X12) я привык поддавать мидбас, а тут надо было вытягивать именно низы. Позже каждый раз басисты удивлялись, насколько глубоким и плотным был бас в порталах. Хотя если совсем уж перфекционно подойти к вопросу , сабы никогда не помешают. Я вот выписал сабы от TDA, но не по причине нехватки баса, а просто для работы порталов в триампе.

Если решите брать Q1212 - поддержу, отличный усилок именно для ZX5. И не слушайте некомпетентных, как раз EV Q1212 производитель рекомендует к ZX5.

Willy
05.05.2011, 19:44
Совершенно верно,тоже самое говорят мои кенты...
Работают в той-же связке....

Zh_serhij
05.05.2011, 19:59
выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил. Звуковой карты у меня нет. Думаю багатоьм будет интересно услышать. Подскажите что не так, может вокалистов поменять?:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
05.05.2011, 20:06
А мне понравилось....по живому что-ли...
Язык Украинский?

unkle_sam
05.05.2011, 20:08
Вы что-то путаете, именно Q1212 рекомендован производителем для ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прочтите внимательно и всё поймёте.
Сам имею в пользовании ZX5+Q1212 низА качают отлично(сто раз уже про это написано :biggrin:)

Zh_serhij
05.05.2011, 20:10
Willy,
Спасибо! язык украинский, Львовский!)

alekseymih
05.05.2011, 20:12
Привет Мирослав. К сожалению у тебя я не был, у тебя был мой напарник:smile:, потому не слышал как они звучали у тебя. Не было возможности выехать, поскольку был на работе. Со временем возьму у кого-то подорожчий усилитель, попробую что с того выйдет... У всех моих коллег QSC, "Василий всех заполонил...."
думаю надо пульт попробовать другой....не даст этот пульт нужного низа...его там просто нет для Зешек...

и еще...работая на магах, низ был сзади , сбоку, но только в зал не летел...в фирме все наоборот.....выйди в зал слухани.....возле колонок низ не ощутишь тот, к которому ты привык на Магах.....здесь все по другому...ниче, привыкнешь и будешь кайфовать по полной....за песню спасибо..красивая песня....и вокалистов менять не надо...мне понравилось...в аппарате слухану, тады отпишусь..

trident
05.05.2011, 20:18
выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил.
Zh_serhij, вот Вы сами же и подтверждаете этой записью проблему ПУЛЬТА (либо беда с совсем уж зарезаным по низам минусом). Лично я как бывший юзер EPM-8, схематично одинакового с EFX-12 могу только ещё раз повторить - пульт не соответствует связке. Либо в минусовке в невозможность зарезаны низы.

Мирослав
05.05.2011, 20:22

Я видел ему очень понравилось.
Я твоему напарнику сразу говорил,что нужно поменять пульт.
Чуда не будет. Этот пульт не для таких колонок.
Для Магов он как раз.
У Магов не больше низа,его просто больше ссади колонок.
Отойдите на пару метров и все станет на свои места.

Слушай жену!!!:biggrin::aga:

Марвин Гудмэн
05.05.2011, 21:22
производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212. Им там виднее...:smile:
Вот ссылка на брошюру Усилителей EV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Брошюра серии Q
там на предпоследней странице Recomrnended System Setup таблица какие усилки к каким колонкам.
Там для Q1212 - ZX5.

Добавлено через 3 минуты
Сережа, просто серия Q-самая дешевая от Войса..но очень приличная ....можно вариант вот этот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там есть все!!!!!
Там нет переключателя LPN, который поддаёт низА.

Mmcd
06.05.2011, 06:04
Люди причем здесь усилитель???...Низа или есть или нет, а не только на полной мощности! и с вывернутыми в + всеми низами...или по вашему если работать на половину мощности то от ЕВ зх5 низов ждать бесполезно??....Человек ясно высказал свое мнение, оборудование одно и тоже ставилось что на Мак что на Электровоз,..понимаете? колонка только менялась...Внимательно почитайте ещё раз первый пост топикстартера....А то уже и на пульт погнали,это уже перебор товарищи!!...Угумс Электроника ПМ1 поможет и УНЧ 100.)))...Видать просто перехвалено, поэтому и такие рыскания в поисках стрелочника .

Бондарь игорь валерьевич
06.05.2011, 06:15
На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек
причем почувствовал резкую нехватку баса
Согласен с этими моментами.Просто, когда человек платит такие деньги-он ждёт от акустики чего то большего что получает на выходе.(психологическая сторона вопроса).С таким же чувством сталкнулся сам при покупке zx-5.Да, звук хороший, ровный, но не тот который ожидаешь.Пожалуй младшие модели(sx,tx) поинтересней по цене-качество.ИМХО

trident
06.05.2011, 06:27
Mmcd, а Вы запись послушайте, сделанную с пульта на том концерте. В записи баса маловато. Это о чём говорит? Я уже писал - либо пульт не позволяет выдать басы правильные ( и это действительно так, говорю как юзавший аналогичный пульт именно с zx5) либо в минусе маловато баса изначально. А усилитель конечно ни при чём, тут Вы правы.

Бондарь игорь валерьевич
06.05.2011, 06:28
на пульт погнали
И это верно.В смысле причём здесь пульт, если у них звук такой.Пробовал с разными пультами-одна хрень, разница не до такой степени. что б низов не было.

djiger
06.05.2011, 07:05
судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен.

Бондарь игорь валерьевич
06.05.2011, 07:07
Я звуком очень доволен.
Вы сабик купили?

Владимир КИЕВ
06.05.2011, 07:54
При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен. СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100, сам так сделал:ok:

felixlife
06.05.2011, 08:03
и еще...работая на магах, низ был сзади , сбоку, но только в зал не летел...в фирме все наоборот.....выйди в зал слухани.....возле колонок низ не ощутишь тот, к которому ты привык на Магах.....здесь все по другому...ниче, привыкнешь и будешь кайфовать по полной
100% соглашусь!!! Сзади у мага низа столько что аж кишки выворачивает.....а спереди его почти нет...так, просто орут. Даже кабинеты уже делали свои, все считали под конкретные динамики из даташитов на сайте МАГа, результат не впечатлил..да и то через 5 метров звук уже почти растворяется.

unkle_sam
06.05.2011, 08:06
djiger,
Владимир КИЕВ,
Полностью вас поддерживаю!!!
Я думаю, что возможно надо поменять прокладку между рулём и сиденьем:biggrin:(без обид я надеюсь)

Мирослав
06.05.2011, 10:08
Динакорд и электровоз моджно закрывать.:biggrin:

Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.

felixlife
06.05.2011, 10:20
Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.
А мне кажется что МАГи просто сделаны по старой закалке, и те дяди инженера которые сидят там точно знают, что НАШ человек любит загнать все на максимум, у них очень жесткий подвес и большой запас по мощности....в принципе они играют в любой коробке.....заводят любой кабинет даже близко не считанный под них.....но глубины баса у них ноль.

Mmcd
06.05.2011, 15:47
Просто, когда человек платит такие деньги-он ждёт от акустики чего то большего что получает на выходе.(психологическая сторона вопроса).С таким же чувством сталкнулся сам при покупке
Это пожалуй золотые слова, все мы ждем чуда от новой покупки..
Отсюда и Мерсы 500- 600-ые со всем фаршем , здесь же у же и на Мартин пора поглядывать,.короче дубстер давай колись какие цены на Мартины. модели напиши хоть....Все переходим на гробы Мартин покамись...А потом хотяб на Л-акустик ( не путать с палевом в шинели Л -лине)

Al.Ko
06.05.2011, 16:05
При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.
:ok:
И пытаться надуть туда низов - путь к огорчению.:wink:

Sound s
06.05.2011, 16:51
Опять в кашу всё собрали. Реально, низ низу рознь. Возможных причин по которым Zh_serhij не услышал низов может быть очень много, а правильные низы без правильных сабов не услышать. И высказывать свои предположения почему у его z-5 нет низов, не слушая их, мне кажется пустым разговором для всех. А ещё и постоянное запутывание типо этот усил не для этих колонок или что нибудь на подобии...

Willy
06.05.2011, 17:52
В принципе правильно,не стоит нервничать только..
Сегодня послушал их и понял,чудес не бывает
Классные низа могут дать только классные сабы
Все свои не продаю:biggrin: Снимаю с продажи...
И пофиг какой у Электровозов волшебный переключатель на низа...
Своим ушам я как-то больше доверяю....
Прошу Ребят которые их имеют не обижаться...это только мое мненией:tu:

alekseymih
06.05.2011, 18:07
В принципе правильно,не стоит нервничать только..
Сегодня послушал их и понял,чудес не бывает
Классные низа могут дать только классные сабы
Все свои не продаю:biggrin: Снимаю с продажи...
Своим ушам я как-то больше доверяю....
Прошу Ребят которые их имеют не обижаться...это только мое мненией:tu:
...Вилли, прям мои мысли читаешь или я твои...такой же вывод длля себя я тоже сделал, как ни старался избавиться от ТАСКАНИНИ......но нашел альтернативу для своей спины--SB-122....и оказалось намного удобней носить 4 по 15кг, чем 2 по 22.5 кг...ИМХО!

Willy
06.05.2011, 18:19
Ого 4 Саба что-ли:eek: сейчас посмотрю что за звери....:aga:

Al.Ko
06.05.2011, 18:23
коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212
Пропустил...
Это - неправда.Производитель как раз и рекомендует именно этот усилитель из всей серии.
Если кто мне не верит на слово - вот,будьте любезны:
Страница 7.
:aga::wink:

Willy
06.05.2011, 18:32
Да просто парень что-то неправильно понял...
То есть может быть не совсем точный перевод что-ли...

alekseymih
06.05.2011, 18:36
Ого 4 Саба что-ли:eek: сейчас посмотрю что за звери....:aga:

..я имел ввиду 2 топика и 2 сабика ...в паралель и на выходе 4 ома...

Al.Ko
06.05.2011, 18:37
Далее.
Широкополосной колонки,способной равноценно заменить стек с сабвуфером - нет в природе.Включая Мартин Блэк 215 и им подобные.
Не надо обманывать себя.И тогда не будет разочарования от собственных завышенных ожиданий.
Другое дело,что в определенной ситуации - кто-то может без суба обойтись,по своим задачам.И уж тут - лучше аккуратно поднять грамотным контуром нижнюю середину,нежели ввернуть на пульте крутилку "60 гц",которые топ толком не воспроизводит.

ЗЫ. МАГ-овский топ (или какой другой),из которого "прет низ" - скорее всего,неважно сбалансирован,в ущерб качеству воспроизведения широкой полосы частот.

Willy
06.05.2011, 18:40
..я имел ввиду 2 топика и 2 сабика ...в паралель и на выходе 4 ома...

Понятно!

Добавлено через 1 минуту
Все правильно Леш!:ok:

Добавлено через 3 минуты
Далее.
Широкополосной колонки,способной равноценно заменить стек с сабвуфером - нет в природе.Включая Мартин Блэк 215 и им подобные.
Не надо обманывать себя.И тогда не будет разочарования от собственных завышенных ожиданий.
Другое дело,что в определенной ситуации - кто-то может без суба обойтись,по своим задачам.И уж тут - лучше аккуратно поднять грамотным контуром нижнюю середину,нежели ввернуть на пульте крутилку "60 гц",которые топ толком не воспроизводит.

ЗЫ. МАГ-овский топ (или какой другой),из которого "прет низ" - скорее всего,неважно сбалансирован,в ущерб качеству воспроизведения широкой полосы частот.

Полностью согласен!

Марвин Гудмэн
06.05.2011, 18:45
Сами EV осторожно пишут, что использование переключателя LPN поддаёт низу и, в отдельных случаях, может имитировать сабвуфер.
Термин "волшебная" придумали восторженные пользователи Q1212.
Так ведь действительно поддаёт.

Al.Ko
06.05.2011, 18:48
в отдельных случаях, может имитировать сабвуфер.
Это где так написано?
Я не припомню ничего про "имитацию сабвуфера"...обычно EV воздерживается от галимой манагерско-маркетинговой лапши...

Марвин Гудмэн
06.05.2011, 18:50
Было, где-то было, щас полезу посмотрю.

Добавлено через 1 минуту
...Так же одной из изюминок является применение запатентованного EV Low-Pass Notch фильтра, использование которого добавляет в сигнал плотный "толчек" и артикуляцию "внизу", что позволяет, в некоторых случаях, использовать широкополосные АС без дополнительного SUB... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
06.05.2011, 18:56
Сами EV осторожно пишут, что использование переключателя LPN поддаёт низу и, в отдельных случаях, может имитировать сабвуфер.
Термин "волшебная" придумали восторженные пользователи Q1212.
Так ведь действительно поддаёт.

Незнаю..вернее если не работал на хороших субах,то поддает!
или с берингера перескочил,может быть стреляет...
Если попробовал нормальные субы,все остальное просто имитация....

Марвин Гудмэн
06.05.2011, 18:58
Al.KoИ вопрос к Вам. Про LPN написано, что:
The sound is getting more powerful, especially when using fullrange
speakers (e.g. 12/2, 15/2) or subwoofers. For large systems (e.g. controlled via EV‘s DC-One) using the LPN filter is not recommended.
Получается, что если к Q1212 подключать сабвуфер через обычный кроссовер, то фирма рекомендует LPN тоже включать?

Добавлено через 1 минуту
если не работал на хороших субах
Работал на чужих.
Хороший саб(ы) в одиночку не унесу. Раз другой унесу, а на третий помру...

Willy
06.05.2011, 19:05
Работал на чужих.
Хороший саб(ы) в одиночку не унесу. Раз другой унесу, а на третий помру...

Все верно,сам иногда задумываюсь,нахрен нужно умирать...
Только классный звук как наркотик,попробовал и готов дальше умирать:wink:
То есть перенести пару совсем не лишних колонок...
И потом 8 часов кайфовать...Не знаю....

alekseymih
06.05.2011, 19:07
Было, где-то было, щас полезу посмотрю.

Добавлено через 1 минуту
...Так же одной из изюминок является применение запатентованного EV Low-Pass Notch фильтра, использование которого добавляет в сигнал плотный "толчек" и артикуляцию "внизу", что позволяет, в некоторых случаях, использовать широкополосные АС без дополнительного SUB... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...обратите внимание -"в некоторых случаях"....один из этих случаев-для фоновой музыки..... имитация тон компенсатора по низам, т.к на тихом звуке низ проваливается...а долбать с включенной кнопкой-это для гурманов, убивая динамик....да и толчок этот не по низу, а по нижней середине, не помню. но по мойму в районе 120 гц....

Al.Ko
06.05.2011, 19:17
Получается, что если к Q1212 подключать сабвуфер через обычный кроссовер, то фирма рекомендует LPN тоже включать?
Нет.
LPN рекомендуется к применению только при подключении фуллрэйндж систем.
Контроллер упомянут,как пример.:)

negrustnjy
06.05.2011, 20:53
нужно просто точную инфу знать за тот девайс за который расждаешь:wink:(это не в упрёк и не в обиду) Дин 1000 ТРЕТИЙ(!) по 1000 Вт на 4 Ома и 600 (!) при 8 и прокачивает он их в порядке:aga: Q1212 c zx5 даст немного больше как бы это... толчка с LPN - фильтром отдельный блок с запасом...хотя и у Динов запас по мощам(по перегрузу имеется:aga: для многих не секрет это) тут уж можно спорить по вкусу в связке с каким пультом их использовать мне например Аллен Визард Больше нравится даже чем Дин...(для так мягче и теплее)
З.Ы: от БЛИН! нэ сподобалысь zx5:biggrin:

Стасочек
07.05.2011, 05:02
нужно просто точную инфу знать за тот девайс за который расждаешь:wink:(это не в упрёк и не в обиду) Дин 1000 ТРЕТИЙ(!) по 1000 Вт на 4 Ома и 600 (!) при 8 и прокачивает он их в порядке:aga:
А разве принято об аппарате судить по максимальной мощности? Я про номинальную говорил. В номинале у него 450 Вт(8 Ом) :smile:

negrustnjy
07.05.2011, 11:09
...Стас я Вас понял!:wink: не думайте шо я дилетант,который услышал прочёл и грамотный(расчётная и максим.мощности 450 и 900Вт/600 и 1000Вт шарю)...дабы не развивать тему....короче говоря 1000-3 раскачивает в порядке zx5 просто вы пишите мол как Дин 3-й раскачает zx5 ??? Да молча!Я совсем не давно слушал поверьте....запас по мощи у Динов имеется...другое дело по желанию (я уже писал выше)отдельный блок с запасом и в связке с пультом по вкусу другой и звук будет.
Короче,Дин-3-й к zx5 подходит.

Стасочек
07.05.2011, 11:55
другое дело отдельный блок с запасом и в связке с пультом по вкусу другой и звук будет.

Вот и я про это хотел сказать, т.к. привык, что усилок должен быть мощнее колонок. А то, что вы не дилетант, я уже давно заметил, благо постоянно сижу на форуме. :smile: Думаю, мы друг друга правильно поняли. :smile::pivo::pivo:

Willy
07.05.2011, 12:10
Да и второй Дин их спокойно прокачаивает...
Запаса мощности хватает..в прошлую Суботу отработал без проблем...
Низ конечно не впечатлил..мои два звереныша LM-15 качают намного получше!

Владимир КИЕВ
07.05.2011, 12:19
Willy,ну откуда во втором запас мощности по отнощению к zx5???Там 400 при 8ом. при номинале 600 у колонок.Поэтому и низ не впечатлил:wink:.Этим колонкам надо 800-1000ватт, чтобы ощутить всю прелесть.А при 400 - это не звук, а ласковое попукивание...

Willy
07.05.2011, 12:22
Аллен Визард Больше нравится даже чем Дин...(для так мягче и теплее)
Не в обиду конечно, а как Вы это определяете? Чем теплее?..чем мягче?

Добавлено через 3 минуты
Willy,ну откуда во втором запас мощности по отнощению к zx5???Там 400 при 8ом. при номинале 600 у колонок.Поэтому и низ не впечатлил.Этим колонкам надо 800-1000ватт, чтобы ощутить всю прелесть.А при 400 - это не звук, а ласковое попукивание...

Да я и не спорю Володь! Все равно что-то не то...присмотрюсь еще:ok:

Стасочек
07.05.2011, 12:33
Willy,ну откуда во втором запас мощности по отнощению к zx5???Там 400 при 8ом. при номинале 600 у колонок.Поэтому и низ не впечатлил:wink:.Этим колонкам надо 800-1000ватт, чтобы ощутить всю прелесть.А при 400 - это не звук, а ласковое попукивание...

подписываюсь под каждым словом!! :smile::pivo:

unkle_sam
07.05.2011, 12:57
Низ конечно не впечатлил..мои два звереныша LM-15 качают намного получше!
Как можно сравнивать топы с субами :vah: - это некорректно!!!:ha:

negrustnjy
07.05.2011, 13:03
Не в обиду конечно, а как Вы это определяете? Чем теплее?..чем мягче?
Как чем?! УШАМИ:smile:УШАМИ канешна!...кто знает Алленовский типичный именно "Т₴ПЛЫЙ" приятный звук тот меня поймёт.Да и Визард аппарат известный(тем более это ж не ЗЭДка и не ПА-шка даже) а Дин в связке с zx5 по крайней (да и вообще по мне ИМХО)не такой мягкий и тёплый по звуку;понаглее можно даже сказать немного жестче...но тут кому борщ кому торт:wink:

Добавлено через 1 минуту
Думаю, мы друг друга правильно поняли.
понял абсолютно правильно:pivo::pivo:

Willy
07.05.2011, 13:09
Как можно сравнивать топы с субами - это некорректно!!!
Да я и не сравниваю:wink:
Просто вижу что кто-из ребят ищет альтернативу субу!
Я пока ее не вижу,а Вашу иронию понимаю:wink:
Вы ведь тоже так считаете? или нет?

Добавлено через 3 минуты
Как чем?! УШАМИУШАМИ канешна!...кто знает Алленовский типичный именно "Т₴ПЛЫЙ" приятный звук тот меня поймёт.Да и Визард аппарат известный(тем более это ж не ЗЭДка и не ПА-шка даже) а Дин в связке с zx5 по крайней (да и вообще по мне ИМХО)не такой мягкий и тёплый по звуку;понаглее можно даже сказать немного жестче...но тут кому борщ кому торт

У меня уши овальные,наверно неправильной формы:smile:

unkle_sam
07.05.2011, 13:15
Просто вижу что кто-из ребят ищет альтернативу субу!
Альтернатива субу есть - это другой суб(не буду вдаваться в подробности):biggrin:

Willy
07.05.2011, 13:17
Альтернатива субу есть - это другой суб(не буду вдаваться в подробности
В принципе так я и думал!:ok:

Sound s
07.05.2011, 14:30
Альтернатива субу есть - это другой суб(не буду вдаваться в подробности)
Точняк!

negrustnjy
07.05.2011, 15:15
У меня уши овальные,наверно неправильной формы
а поточнее,что этим Вы хотели сказать?!Плыз!...просто из Ваших слов(в которых нотки сарказМУ)можно понять,что типа сравнивали и Визард по Вашему не то или ничё тёплого и хорошего в звуке Вы не услышали.

Willy
07.05.2011, 16:41
а поточнее,что этим Вы хотели сказать?!Плыз!...просто из Ваших слов(в которых нотки сарказМУ)можно понять,что типа сравнивали и Визард по Вашему не то или ничё тёплого и хорошего в звуке Вы не услышали.

Да нет конечно, Визард отличный пульт,ничего плохого не скажу...
Правда я больше теплоты и мягкости в Дине слышу,..это просто мое имхо!
То есть подумал,сколько ушей столько и мнений....:wink: Не берите всерьез!

negrustnjy
07.05.2011, 17:10
...ну тут уж да!Хотя за тепло и мягкость больше мнений слышал в сторону Англии чем Германии...а некоторые вообще говорят и за новую Яму СХ шо типа нормально звучит:aga:

Pivanist
07.05.2011, 18:17
negrustnjy, неееее... новая CX яма по мне так хуже предыдущего поколения... сравнивал...

negrustnjy
07.05.2011, 20:06
Вань,дык я ж за шо и говорю:smile: предидущая MG куда ещё згодиться да!...а есть люди которые за новую говорят типа а шо в ней не так типа ш звучит ишШо человеку докажешь:biggrin: мне как-то довелось столкнуться челу помогал разрурить ситуацию на мероприятии меня аж перекривило.
У меня лет 5 назад был комплект Ямы с сабами и без запасной для мелкого выезда S115 c усилком 5000-ным и MG124FX связка довольно не плохая хоть и конечно звук у пульта и жёстковато-плосковат,но тем не менее...тогда для выездов хватало.

Willy
07.05.2011, 21:38
MG124FX
Скажите честно...он Вам нравиться?...

Добавлено через 10 минут
Жесткий звук,мощи не хватает...просто отстой какой-то
Не обижайтесь пожалуйста..но так и есть,за что платить бабки....?

unkle_sam
08.05.2011, 07:59
Для халтур пойдёт, а ежели для себя...:biggrin:

Willy
08.05.2011, 13:11
Так я сам на своих халтурах обычно и бываю:biggrin:
Подвел он меня как-то.....собака:redface:
Мало того что звук как по фанере,еще и умер в конце...просто здох:aga:

Pivanist
08.05.2011, 13:35
Willy, пульт конечно не блещет, но в той ценовой категории он явно лучше и надежнее Беринджера, Альто и т.п. У меня Яма MG уже 5 лет пашет без единого замечания. Честно. А еще мне нравится возможности маршрутизации и набор входных каналов: первые 4 - моно, 5 и 6 - моно/стерео, и два канала чисто стерео (причем на выбор RCA или джек). Вот сейчас я хочу его заменить на что-то более серьезное по качеству звучания - а ничего подобного и нет ((( нет небольших пультов с подобными функциями. Единственное что подобралось, так это SoundCraft MFX8i.

DjVasiliy
08.05.2011, 16:30
...Вилли, прям мои мысли читаешь или я твои...такой же вывод длля себя я тоже сделал, как ни старался избавиться от ТАСКАНИНИ......но нашел альтернативу для своей спины--SB-122....и оказалось намного удобней носить 4 по 15кг, чем 2 по 22.5 кг...ИМХО!

Золотые слова Михалыч!

negrustnjy
08.05.2011, 18:29
...нет не нравится!Но для дешёвых халтур(особенно там где гоблины)самое оно...для школьных линеек использовал;а как сказал Ваня в своей ценовой политике пульт вполне нормальный;по крайней последний СХ не то и не БеринХер и всё остальное г....

etalon111
08.05.2011, 18:55
Ув колеги я тут почитал ваши советы,отзывы,рекомендации,и у меня возник такой вопрос у меня акустика EV ZX 4 хочу купить саб EV Sb122.Как будет звучать?

Al.Ko
08.05.2011, 20:12
у меня акустика EV ZX 4 хочу купить саб EV Sb122.Как будет звучать?
Один?
Его слышно не будет вообще...их двух-то мало под Zx4...

trident
08.05.2011, 20:56
у меня возник такой вопрос у меня акустика EV ZX 4 хочу купить саб EV Sb122.Как будет звучать?
Когда речь заходит о сочетаемости сабов с сателлитами, есть смысл изначально ориентироваться на следующую условную формулу: звуковая мощность саба должна быть в любом случае больше мощности сателлита. При этом максимальное звуковое давление саба должна быть больше или равно максимальному звуковому давлению одного сателлита. Либо быть как минимум на 3дб больше МЗД сателлита, если планируется 1 саб на 2 сателлита. Только если эта формула выполняется, имеет смысл задавать вопрос о сочетаемости их по звуку.

И никак иначе. По крайней мере мне исключений неизвестно.

Кстати, эта формула никак не гарантирует того, что сателлиты и сабы будут сочетаться по звуку. Но если её не учесть,сабов гарантированно не будет хватать, разве что сателлиты будут постоянно работать в недогрузе.

Pivanist
08.05.2011, 22:03
trident, угум-с! примерно как-то так по жизни оно и выходит.

ЗЫ По мне так моих двух RCF Art905 (1000 Вт, 131 дБ) под две 722-ые (750 Вт, 130 дБ) маловато.

etalon111
09.05.2011, 06:45
Друзья огромное спасибо за отзывы,но саб надо по любому может чтото посоветуете,желательно с 15-шкой.

unkle_sam
09.05.2011, 06:53
Друзья огромное спасибо за отзывы,но саб надо по любому может чтото посоветуете,желательно с 15-шкой.
Отлично звучать Zx4 будут с TH-15 от Димы TDA, но это пассив. Я на стационаре работаю с таким комплектом 4шт. Zx4+2шт. TH-15 от TDA. Отличный звук и прекрасный низ.

00zzz00
09.05.2011, 06:57

пара RCF ART 800 S....недорого

Passive Subwoofer System Type- base reflex speaker system Components- 15",4" voice coil Freq. Response- 40-200Hz Max SPL- 123db/1mtr peak Crossover Freq.-150Hz Crossover- 6db oct Power-Nominal 500watt Power-Music 1000watt Inserts-6 M10 threaded inserts, insert for stand mounting Dimensions- 740 x 454 x 375mm Net Weight- 61 lbs

unkle_sam
09.05.2011, 07:13
пара RCF ART 800 S....недорого
не будет слышно этих субов из под четвёрок, т. к. у Zx4 звуковое давление больше.

ART 800 S / ART 800 AS
сабвуферы
компоненты: 1 НЧ 15” (3” магнит динамика)
номинальная мощность усилителя RMS: 400 Вт НЧ
максимальная мощность усилителя: 800 Вт НЧ
частота разделения: 150 Гц
коэффициент нелинейных искажений: < 0,1%
номинальный импеданс: 8 Ом
максимальное звуковое давление SPL 1 Вт/1 м: 123 дБ
частотный диапазон: 40 - 200 Гц
размеры: 740х454х375 мм
вес: 33 кг (ART 800S) и 37 кг (ART 800AS)

seregan1
09.05.2011, 08:08
ART 800 S / ART 800 AS....не будет слышно этих субов из под четвёрок, т. к. у Zx4 звуковое давление больше.
Zx4 будут звучать с TH-15 от Димы TDA
Проверено практикой. Подтверждаю.

trident
09.05.2011, 08:17
unkle_sam, всё правильно, из действительно недорогого и качественного только 15" Tapped Horn Mini от TDA. Кстати, для пары ZX4 должно хватить и двух 12" с головами B&C 12NW100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у них МЗД 134 дб. Но это пассив. Зато вместе с усилком 5050 от Василия два саба с динамиками уладываются в 70.000 рупий.

3BYK
09.05.2011, 08:42
... Зато вместе с усилком 5050 от Василия два саба с динамиками уладываются в 70.000 рупий.Ещё придётся добавить кроссовер (в активке он, как правило, встроенный). При чём, очень желательно, с сабсонком 45 - 50 гц. +5000 - 7000 р.
Можно у Sanshes'а сабы заказать - чуток подешевле получится.
Усилок можно 2451 в мосту.

trident
09.05.2011, 10:43
Тоже верно, у Sanshes'а дешевле, но головы не те. Только тогда придётся один саб - один усилок, если я правильно понимаю. А в этом случае уже не дешевле.

3BYK
09.05.2011, 10:47
...Только тогда придётся один саб - один усилок, если я правильно понимаю. А в этом случае уже не дешевле.Нет, не правильно.:wink: 2 саба в паралель (R = 4ом). 2451 в мосту - 2400 Вт./4ом.

trident
09.05.2011, 10:50
А, ну да, всё верно. Сабы же не обязательно раскидывать в стерео.

Марвин Гудмэн
20.05.2011, 20:21
Час назад закончил работать юбилей на ZX5 в небольшом помещении, так одна пьяная девица во время одной песни просила: Сделай погромче!
Потом она встала ушами к колонке сантиметров 40 и орала припев этой песни:
Одиночество сволочь, Одиночество сука!

Pivanist
20.05.2011, 21:19
Марвин Гудмэн, бывает.... Иногда блин сам пройдешь мимо колонки и проберет до копчика от давки.... Значица делаем вывод - с увелчением алкоголя в уровне крови гостей звуковое давление АС уменьшается... осталось только выяснить в какой прогрессии:cool:

trident
20.05.2011, 21:22
одна пьяная девица во время одной песни просила: Сделай погромче![/I]
Неоднократно уже сталкивался с тем, что потребителям полной гроскости ZX5 "как бы не хватает". Однако те же люди в том же помещении, когда звучат АС "сделано в Ростове задней ногой" говорят - "Чё-то слишком громко, сил нет орать!"

Выбираю самого образованного и вменяемого. Спрашиваю: а вот как насчёт того, что и мощность ZX5 на треть больше (400 против 600вт), и максимальное звуковое давление выше на 6 дб (126 против 132дб)? с чего же ты решил, что сейчас громче?

Ответ меня убил напрочь - Да за ними же ничего не слышно и орать приходится, чтобы разговаривать друг с другом!

Так что ставьте уж чего-нибудь поговнистее специально для любителей слушать погромче. Поскольку им шум важнее звука. Я просто охреневаю - люди громкость системы оценивают по критерию "ничего не слышно, ничего не разобрать"!

Ох и бесит это порой, хоть и давно уже пора привыкнуть...

Pivanist
20.05.2011, 21:24
trident, как вариант можно к вопроизводимой музыке добавлять розовый шум... ну так... чисто для громкости )

trident
20.05.2011, 21:31
Я "в целях природы обуздания" как-то раз прямо в антракте живого концерта врубил специально для таких умников плотно скомпрессированый трек "Несчастного Случая" на всю громкость, до клипа на 3051. Причём специально именно эту команду, чтобы не "Рамштайн". У близко стоявших к колонкам вырубило уши на весь вечер. Жаловались потом...

Марвин Гудмэн
20.05.2011, 22:23
Хи, хи, и нафига тогда это дорогое чистое звучание?
За что боролись?
с увелчением алкоголя в уровне крови гостей звуковое давление АС уменьшается
Ах, да, для трезвых...
Та они ж всё равно напьются.

trident
20.05.2011, 22:28
Хи, хи, и нафига тогда это дорогое чистое звучание?
За что боролись?

Ах, да, для трезвых...
Нет, лично я - для себя. Для собственного удовольствия в первую очередь. От такой я неправильный человек... :eek::biggrin:

Марвин Гудмэн
20.05.2011, 22:35
Да понятно, понятно.
Просто обидно, что как чистым звуком народ наслаждается не особо заметно, а к тебе приносит тех, кому нужно, чтоб засунул он голову в колонку и его заколбасило.
А мне вес ZX5 нравится со стоййки снимать тоже легко (раньше мучался с колонками весом по 28кг).

OZet
20.05.2011, 22:49
Нет, лично я - для себя. Для собственного удовольствия в первую очередь. От такой я неправильный человек... :eek::biggrin: :ok: Вспоминаются строки классика:" ... одной любви музыка уступает." Так не будем экономить на любви и на музыке!

Владимир Марченко
21.05.2011, 06:29
Так не будем экономить на любви и на музыке! :smile::ok::pivo:за музыку и любовь!!!:pivo:

RUTON
21.05.2011, 08:50
Потом она встала ушами к колонке сантиметров 40 и орала припев этой песни:
Одиночество сволочь, Одиночество сука!

Это она всем сказала, что одинока. А тут дискуссия такая про громкость образовалась...

alekseymih
21.05.2011, 09:08
Неоднократно уже сталкивался с тем, что потребителям полной гроскости ZX5 "как бы не хватает". Однако те же люди в том же помещении, когда звучат АС "сделано в Ростове задней ногой" говорят - "Чё-то слишком громко, сил нет орать!"

Выбираю самого образованного и вменяемого. Спрашиваю: а вот как насчёт того, что и мощность ZX5 на треть больше (400 против 600вт), и максимальное звуковое давление выше на 6 дб (126 против 132дб)? с чего же ты решил, что сейчас громче?

Ответ меня убил напрочь - Да за ними же ничего не слышно и орать приходится, чтобы разговаривать друг с другом!

Так что ставьте уж чего-нибудь поговнистее специально для любителей слушать погромче. Поскольку им шум важнее звука. Я просто охреневаю - люди громкость системы оценивают по критерию "ничего не слышно, ничего не разобрать"!

Ох и бесит это порой, хоть и давно уже пора привыкнуть...

Да что там клиенты...лабухи некоторые (мои знакомые) перейдя от совдэповского грома на Войсы говорят. что они не долбят , задний звук г-но...но потом привыкают и за голову берутся.... на чем работали раньше???? :biggrin::biggrin::biggrin:

Willy
21.05.2011, 11:44
Побывать -бы на Ваших халтурах...что то не договариваете....:wink:

Добавлено через 3 часа 6 минут
Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил!
Эти колоночки не подведут!
Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink:

Добавлено через 3 часа 8 минут
Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил!
Эти колоночки не подведут!
Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink:

Марвин Гудмэн
23.05.2011, 12:00
25 мая предстоит работать днём (с 14 до 18) на берегу озера последний звонок.
Вопрос.
ZX5 на солнце будут нагреваться сильно или очень сильно?
Что делать? Накрывать мокрой тряпкой?
я с испугу вааще планиую на этот экстрим взять старые колонки обитые серым карпетом...

Да, ZX5 у меня чёрные, на белые денег не хватило...

trident
23.05.2011, 12:09
Ну нагреются и что? Не расплавятся же. Насколько я знаю, подобные вещи (работа длительное время на горячем солнышке) или их имитация при выпуске продукции в серию в серьёзных фирмах входят в испытательный процесс.

Тем более, что ZX5 в одной из модификаций (с обработанной водоотталкивающим составом тканью под грилем и не пропускающими воду спикон-мамами) прямо предназначены для работы на улице.

Так что не переживайте! ))

Марвин Гудмэн
23.05.2011, 12:20
ZX5 в одной из модификаций ... прямо предназначены для работы на улице.
Это другая модификация (ZX590PI), она дороже где-то на 10000-15000р., поэтому её никто и не покупает.
Я про обычные чёрные ZX590.

alekseymih
23.05.2011, 12:28
Что делать? Накрывать мокрой тряпкой?
Можно еще и водичкой их поливать..:biggrin::biggrin::biggrin:.. Эти колонки, как многие другие турового класса -выдержат все- и влагу, и жару, снег, мороз, и ниче с ними не будет. Не за то Вы деньги такие платили чтобы их тряпочкой накрывать...На вокзалах, стадионах и пр. годами висят !!!!

trident
23.05.2011, 12:28
Я уже написал чем они отличаются. Корпус, динамики, начинка - всё абсолютно одинаковое. В специальной уличной модификации ТОЛЬКО защита от дождя. А солнце в любой модификации ZX5 держат одинаково хорошо.

Кстати, мои ZX5-90 (обычные) отлично работали под моросящим дождём. Я всего-только снял перед этим решётку-грль и с внутренней строны хорошенько пробрызгал ткань из баллончика и саму решётку снаружи водоотталкивающим составом для замшевой обуви. А колонку снаружи и площадку разъёмов сзади накрыл полиэтиленом.

Марвин Гудмэн
23.05.2011, 13:11
Ааа. Спасибо, а то у нас и вчера и сегодня солнце, солнце, солнце.:rolleyes:

savingreg
23.05.2011, 13:13
Привет всем форумчанам. Недавно стал пользователем акустики ZX5 от Electro-Voice. Давно мечтал иметь хороший аппарат, и вот наконец появились деньги у всех участников нашей группы и купили ... Спешу поделиться впечатлениями с другими ...
Привезли к дому - включили. Взял в руки микрофон сказал пару слов - «такого голоса я еще не слышал», одним словом бомба ...
Но наверное это было единственное, что меня удивило ... Дальше пошел негатив. Включил фанеру - обыкновенный звук, причем почувствовал резкую нехватку баса ... Как такое может быть, не раз читал на форумах, форумчане даже скручивают бас, потому что его там много ...
Пошли другим путем - включили на один канал усилителя нашу «родную» акустику MAG, модель MS 115-2, на другой канал ZX5. Подозрения подтвердились, MAG MS 115-2 валит басом «огого» ..., по сравнению с ZX5. Не знаю ли целесообразно делать такое сравнение, но результаты такие.
Далее, в ZX5 - высоких так много, причем думаю драйвера ND2, там точно много ... Electro-Voice ставит данный драйвер ND2 в колонках по 1000 ватт (TX2152) - тут его наверняка будет как раз. И еще один мой отрицательный отзыв, уже последний, в драйвере ND2 на большом звуке слышни какие то «колокольчики», толи «хрип», нечто такое, что меня нервирует ...
Далее включили все вместе стали петь, ну голос просто «лиеться», «плывет» ... и т.д, петь одно удовольствие, сердце останавливается. Кроме того в ZX5, есть еще одна хорошая «черта», оттенок звука очень приятный, сразу чувствуется дорогой звук ... Вообще ZX5 напомнил мне типичный американский звук, где нет нашего «бум», «бум» ... Для дискотеки ZX5 - лично я бы не купил никогда, здесь с головой хватает нашего MAG.
На следующий день сыграли в помещении на ZX5 свадьбу на сто человек. На сайте пишут что их хватает более чем на сто человек ... Лично мое мнение - оптимальный звук на 80 человек, так чтобы не гробить аппарат. На свадьбе была и моя жена, которая в музыке и аппаратуре не разбирается. После свадьбы подошел и спросил, что она вообще думает, о тот звук, как «ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ» и стоят ли они тех денег. Ответ: «Играть вы начали в 10 раз лучше, очень хорошо слышно пение, и звук лучше чем у наших конкурентов». Немного меня успокоила. Середина в ZX5 по сравнению с MAG, просто супер (как БМВ по сравнению с Таврией), наверное это и основная их преимущество ... А на счет баса, то возможно QSC 3051 хорошо не «встряхивает» низкочастотный динамик, и не имеет того бум, бум ... Вот теперь сижу и думаю чем поднять уровень звука на следующую ступеньку ... MAG - продам, хорошая и надежная аппаратура, не хватает середины, петь тяжело, но свои деньги отрабатывает однозначно!
Все что я написал - это мое личное мнение, и буду очень благодарен за полезные советы, а не за обзывание друг друга! Наша аппаратура: усилитель QSC 3051, Soundcraft EFX-12, Electro-Voice N / D 967, MAG MS 115-2, Electro-Voice ZX5 и т.д. ...
Один в один мои мнения... по поводу ZX серии... по поводу усиления и пульта... считаю что достойный вариант... чем надо было усиливать? Усилителем войса? Или POWERMATE??? как это делаю все почти ))) не думаю, что любой другой сетап крайне поменяет картину ))) что касается верха, правда там не верх чистенький, а "шкряблая" верхняя середина... железная и противная... с Магом сравнивать не берусь... это не правильно как то... а вот мнение совпадает...

Добавлено через 1 минуту

О ))) то о чем я написал выше ))) нихрена не добавится ))) Разве что нормальный пульт и караочная обработка ))) Холллллллыыыыыыыыыыыы )))

alekseymih
23.05.2011, 13:17
что касается верха, правда там не верх чистенький, а "шкряблая" верхняя середина... железная и противная...
Гриш, эт ты про Зэшки, что ли?

savingreg
23.05.2011, 13:59
Гриш, эт ты про Зэшки, что ли?

угу... работал на ZX5 и ZX3... такая же история... С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном, типа можно работать на их аппарате если хочешь... вот и поработал... на следующую работу взял свой аппарат... и 3/4 работаю две свадьбы там, все равно придется таскать аппарат... всё вроде звучит но не так как хочется... все перекрутил... микрофоны и минус нормально, но сама специфика звука... совсем не такая как я представляю себе фирменный звук... похож очень на QSC K серии... низ не плотный и толчковый какой то... гулкий... пустой что ли... отключил низа, для зала многовато... так просто на ZX 5 работать вообще не возможно... вроде сзади них есть низ, оказывается просто резонанс... в зале одна середина валит хоть убейся... ну это в сравнении с............. а не просто мнение...

Шарль
23.05.2011, 14:12
SAXjrМне кажется в отстройке у вас была проблема,или зал проблемный,у меня TX1152 так лупят,и по давлению просто грудак отбивают на расстоянии 6 метров,да и звук сухой чистый,я на миксе срезаю верха ну,а низ по нулям и все просто сказочно звучит,я не думаю что ZX5 звучат хуже тем более, что в них компоненты по дороже стоят.

alekseymih
23.05.2011, 15:26
угу... работал на ZX5 и ZX3... такая же история... С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном, типа можно работать на их аппарате если хочешь... вот и поработал... на следующую работу взял свой аппарат... и 3/4 работаю две свадьбы там, все равно придется таскать аппарат... всё вроде звучит но не так как хочется... все перекрутил... микрофоны и минус нормально, но сама специфика звука... совсем не такая как я представляю себе фирменный звук... похож очень на QSC K серии... низ не плотный и толчковый какой то... гулкий... пустой что ли... отключил низа, для зала многовато... так просто на ZX 5 работать вообще не возможно... вроде сзади них есть низ, оказывается просто резонанс... в зале одна середина валит хоть убейся... ну это в сравнении с............. а не просто мнение...

Серьезная предьява Войсу, если учесть , что драйвер ND2 стоит в серьезных и очень серьезных порталах Войса и Дина и даже по 2шт . есть..на мой взгляд как раз он всю погоду и делает там.....нарулить можно всего...подозреваю привычка у те к драверу джибиэловская...сам пережил это, думал лучше Дбловского драйвера нет, да не тут то было....Войсы-это другой подход к звуку, к саунду....возле колонок сбоку и сзади все по другому....и отвыкал я не один день...а потом как то на выезд взял у ребят ДэБээлы, еле отработал. тяжелый, жесткий долбящий звук......тут дело любителя уж....
Да, повермейт тоже имеет свою специфику в линейке, так что не плохо бы было включить Войсы в свой пульт и четырех канальный усил для них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , с использованием Биампа..или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без биампа, вот тогда только услышишь на что способны эти звери по полной....Уверен, ты их не узнаешь...
Повермейт1000 слабоват для пятерок, это игра в звук,а не звук, и не в мощи все дело....кроме мощи в усиле есть и другие важные параметры для того , чтобы колонки правильно играли, а не пыхкали......

И еще, для полного комплекта с сабами контроллер DC ONE просто необходим, тогда любой зал твой....вот такая арифметика...Купил Мерс-купи и колеса Мерсовские...-это если все идеализировать...а урезание в чем и чревато тем , о чем ты написал.....

....а середина могла еще выпирать из-за того чтов топах или сабах- противофаза....

seregan1
23.05.2011, 16:51
четырех канальный усил для них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , с использованием Биампа..или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без биампа,
По первой ссылке - напрасная переплата за 70-100 вольтовые трансформаторы.
По второй - малая мощность для 8-ми омных ZX5.

alekseymih
23.05.2011, 17:24
По первой ссылке - напрасная переплата за 70-100 вольтовые трансформаторы.
По второй - малая мощность для 8-ми омных ZX5.

Все верно. Зато мобильно использовать Биамп можно.Но я написал как минимум мощи и веса..вес для меня очень существенно. поэтому так..там скорость нарастания приличная зато......люди ПМ 1000 качают и говорят хватает....вот такой вот парадокс...
а так можно этот
или традиционный тяжеловес- КЮ1212.........Хороший звук при хорошей мобильности- мечта каждого наверное...но увы, к сожалению надо чем то жертвовать, или звуком или спиной.......
Испробовав все это, я, например пожертвовал Войсами и пятыми и третими, зато терь мой ПМ1000 свободно задышал с малышками Д-12, с тем же драйвером ND2........Устраивает вполне для моих "камерных" выездных задач ....Сабы тоже карманные-СБ122. Все отлично рулиться в любом зале.

Марвин Гудмэн
23.05.2011, 17:32
а так можно этот
Можно то можно. Интересно, его кто-нибудь из участников форума имеет?
Больно уж дорог. И переключателя LPN нет.

alekseymih
23.05.2011, 17:51
И переключателя LPN нет.
LPN большой погоды не делает..на тихом фоном звуке разве....а в полном комплекте он ваще не нужен...я им не пользовался лично....но это дело вкуса....у Васиных усилков его нет и нормал то...колбасят люди не хило...

negrustnjy
23.05.2011, 21:40
ну тут Лёш под колбасню он идёт просто:wink: у многих кстати...
...по поводу частот zx5 блин я ж их неоднократно с разными людьми гонял дык там и верх и низ и середина все звучит РОВНО без выпираний и провалов:aga: ну наверное всё-тки дело именно привычки

Al.Ko
24.05.2011, 00:03
С пультом PM 100 (2) и низами TGX там какие то... аппарат не я ставил... работал только... это стационар в ресторане одном,
Если там были субы,стало быть - был кроссовер/процессор.
И вот с этого надо было начинать...что за кроссовер,как настроен,кем настроен...:wink:

Mmcd
24.05.2011, 06:05
кем настроен...
это не я, честно говорю)))0)0))) у меня алиби....)) та ладно забейте,..всеравно никто толком нескажет что и как,ибо что Джиблы что Эв - достойные для здешних целей апараты....лабать можно и на том что есть, тобишь фуфлу на котором многие лабают самопалы, а не то что на этих двух марках фирмы, звук полюбому норма будет,что ЗХ что Джибл.

Владимир КИЕВ
24.05.2011, 06:25
LPN большой погоды не делает..Еще как делает, и не только на тихом звуке...

Nikich 777
24.05.2011, 07:05
LPN большой погоды не делает..на тихом фоном звуке разве....а в полном комплекте он ваще не нужен...я им не пользовался лично....но это дело вкуса....
+1
Тоже не считаю эту фитчу заменой саба.. Но то, что руляться ZX 5 адекватно и предсказуемо - факт. Гонял их и с сабами и без. С dc-one + A&H WZ14 + Q1212. По поводу низа.. много раз уже обсуждалось, какой низ вы хотите от таких АС? Да посмотрите на прилагаемый график АЧХ, все что ниже 100 Гц на спад. Кому то конечно хватает и этого (а точнее устраивает компромис между имеющимся низом и тасканини), а если хотелось "сочного мяса" то только сабы. и верх и низ и середина все звучит РОВНО
Не, по мне, так верхней середины чутка многовато.. да и на графике в заводском пресете под них она здорово подрезана.

00zzz00
24.05.2011, 08:11
Nikich 777:ok: маркетинговый ход (-10 дб) мало кто замечает, а ведь -10 дб практически ничего. И исправляют положение "улыбкой диджея", а потом вопросы отчего и почему выскакивают драйверы с вуферами

Владимир КИЕВ
24.05.2011, 09:38
Тоже не считаю эту фитчу заменой саба.. Ни кто не говорит о плноценной замене саба, но свое дело кнопочка делает очень здорово.У меня зал на 60-70 человек - хватает с запасом.

negrustnjy
24.05.2011, 16:29
та не ну я много раз проверял демонстрировал людям эту фишку и её сразу заметно

Марвин Гудмэн
25.05.2011, 20:29
Жуткая история.
Из двух EV ZX5, купленных мной в феврале, одна сегодня, на дискотеке после последнего звонка на берегу озера - так вот, она (не от перегрева) стала ломаться.

Pivanist
25.05.2011, 21:09
Марвин Гудмэн, как-то у Вас в таком продолжительном времени написано...типа "стала ломаться... а я стоял на берегу озера и смотрел как она медленно и плавно ломается... сначала отвалилась сетка... замолк ВЧ... "и т.п. :biggrin:

Al.Ko
25.05.2011, 21:44
стала ломаться.
Каковы симптомы?

Владимир КИЕВ
25.05.2011, 22:21
Марвин Гудмэн, как-то у Вас в таком продолжительном времени написано...типа "стала ломаться... а я стоял на берегу озера и смотрел как она медленно и плавно ломается... сначала отвалилась сетка... замолк ВЧ... "и т.п.Боже, как поэтично.Осталось добавить,как у Задорнова "СМЕРКАЛОСЬ:biggrin:"

parusn1c
25.05.2011, 22:21
Марвин Гудмэн,объясните пожалуйста подробнее!Что значит "стала ломаться" ну думаю само собой не,как девочка.Сам неделю назад просто приобрёл zx5

Си-рожа
26.05.2011, 05:24
Стала ломаться,значит - выё...ться и капризничать:biggrin:

Марвин Гудмэн
26.05.2011, 05:36
Фермата (она же театральная пауза) выдержана (заодно и отоспался) - продолжаю.
Вчера у озера включив колонки обнаружил что одна стала поддребЕзгивать в такт низкочастотного удара барабана.
Дребезг раздавался изнутри колонки из под задней панели на которой установлены гнёзда Спеаконов и переключатель "фул/биамп".
Позвонил тому через кого брал, он сказал что будет сегодня звонить в Рутон спрашивать может ли он самостоятельно снять заднюю панель, но говорит что и Рутоновцы сначала будут в Америку звонить спрашивать можно ли.
Стал слушать дальше и пристальнее.
Дребезг издавала подвижная часть переключателя "фул/биамп".
Вставил в вертикальную щелку между подвижной частью и корпусом переключателя краешек своей визитной карточки (они у меня заламинированные) - дребезг устойчиво прекратился.
Я отработал, но карточка торчала, т.к. он заходила в щель только на пару мм.

trident
26.05.2011, 05:43
Вот он, главный грех гарантийного обслуживания!
Чтобы закрутить винтик нужно ухлопать минимум месяц и потратить кучу денег на отвоз-привоз.

-Мама, я пукнуть хочу. Можно?
-Подожди, я спрошу у папы!
-О, это не моя компетенция, тут может быть заболевание, нужно позвонить врачу.
-Прошу прощения, дистанционно диагноз поставить не могу, везите ребёнка, сдадите анализы, соберём консилиум, будем решать...
и т.д. :aga:

unkle_sam
26.05.2011, 09:09
Чтобы закрутить винтик нужно ухлопать минимум месяц и потратить кучу денег на отвоз-привоз.

+100%:ok:

Nikich 777
26.05.2011, 13:58
эту фишку сразу заметно
Заметно - да! Появляеться клевый низ - нет! имхо.зал на 60-70 человек - хватает с запасом
С запасом чего? Давления? Да, давят они хорошо. Но на мой вкус если на малой громкости (когда дин не выпрыгивает на весь рабочий ход) еще можно накрутить низ (типа тонкомпенсации) или воспользоваться волшебной кнопочкой, то если громкость поднять, то это уже не бас, а бУханье.. Пречем я не только про ZX5 говорю. Вообще про любой топ. Работал как то с селейшином 3х полосным с 18" внизу.. про них скажу тоже самое.. Но опять же НА МОЙ ВКУС. Знаю что и с 10" люди работают и их все устраивает..

Ануфриенко
26.05.2011, 15:00
Заметно - да! Появляеться клевый низ - нет! имхо.
С запасом чего? Давления? Да, давят они хорошо. Но на мой вкус если на малой громкости (когда дин не выпрыгивает на весь рабочий ход) еще можно накрутить низ (типа тонкомпенсации) или воспользоваться волшебной кнопочкой, то если громкость поднять, то это уже не бас, а бУханье.. Пречем я не только про ZX5 говорю. Вообще про любой топ. Работал как то с селейшином 3х полосным с 18" внизу.. про них скажу тоже самое.. Но опять же НА МОЙ ВКУС. Знаю что и с 10" люди работают и их все устраивает..

Действительно, любая тон-компенсация, попытка получить из аппарата больше, чем он может по реальному диапазону, допустима только на низких уровнях мощности. Наверное, многим доводилась присутствовать при замерах компрессионных драйверов. Так вот, на 1 Ватте 3-х дюймовая мембрана, хотя и с большим завалом, вполне слышимо воспроизводит Герц 100-150. Но это не значит, что их можно ставить в вуферы :rolleyes:

trident
26.05.2011, 15:01
Заметно - да! Появляеться клевый низ - нет! имхо.
Так на то они и САТЕЛЛИТЫ. А для НИЗА существуют сабы. это общеизесто настолько, что с этим глупо спорить.:aga:

Марвин Гудмэн
26.05.2011, 17:31
Дребезг издавала подвижная часть переключателя "фул/биамп".
Точнее переключателя: PASSIVE/BIAMP (на фото красная).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1261822.jpg

Владимир КИЕВ
26.05.2011, 19:29
С запасом чего? С запасом мощи усилителя.Работаю максимум на 3\4 и хватает.По поводу сабов имею такое мнение: Все зависит от зала.Есть залы, где сабы будут только мешать, а есть где без них туговато.Вот в первом случае zx5+q1212 - самое то.

Nikich 777
27.05.2011, 06:37
Так на то они и САТЕЛЛИТЫ. А для НИЗА существуют сабы. это общеизесто настолько, что с этим глупо спорить.
Шоб да, так нет. Самому лично при покупке ZX5 продавец говорил что там ТАКОЙ низ, что никакие сабы не нужны. И многие начитавшись (не имея возможности послушать, только на заказ) хвалебных отзывов (бесспорно вполне заслуженных) о данных АС с верой в светлое басовое:biggrin: будущее покупают их вместе с усилителем с волшебной кнопочкой и разочаровываются, потому как были просто завышеные ожидания от САТЕЛИТА. (слова моего знакомого которому их покупали после первого прослушивания: "Блин, всетки я надеялся что к ним сабы не нужны, вот думал как клёва, две "малышки" привез и все мощно звучит.. " Теперь копит на хорошие сабы.)

00zzz00
27.05.2011, 06:43
Шоб да, так нет. Самому лично при покупке ZX5 продавец говорил что там ТАКОЙ низ, что никакие сабы не нужны. И многие начитавшись (не имея возможности послушать, только на заказ) хвалебных отзывов (бесспорно вполне заслуженных) о данных АС с верой в светлое басовое:biggrin: будущее покупают их вместе с усилителем с волшебной кнопочкой и разочаровываются, потому как были просто завышеные ожидания от САТЕЛИТА. (слова моего знакомого которому их покупали после первого прослушивания: "Блин, всетки я надеялся что к ним сабы не нужны, вот думал как клёва, две "малышки" привез и все мощно звучит.. " Теперь копит на хорошие сабы.)

ну да...а сабы то под них уже один не потаскаешь:frown:....и за что тогда боролись?:confused:

seregan1
27.05.2011, 06:47
и за что тогда боролись?
За качество ЗВУКА!
Теперь копит на хорошие сабы.
И правильно делает.

00zzz00
27.05.2011, 06:53
seregan1
За качество ЗВУКА!

С добрым утром! Разговор о мобильности и компактности:wink:

Nikich 777
27.05.2011, 06:54
ну да...а сабы то под них уже один не потаскаешь....и за что тогда боролись?
Да какие проблемы? Один мой знакомый к EV TX 18" прикрутил колеса (вторые у него динакорд 15" с колесами изначально.) Вполне подъемные.
У меня также одна пара сабов с колесами, вторую (когда нужна) вожу на большой хозяйственной тележке. И топы вожу на ней же (33 кг). И по лестницам в том числе.С запасом мощи усилителя.Работаю максимум на 3\4 и хватает
имха. Считаю что 3\4 мощности апарата - нормальная рабочая нагрузка. Если долговременно работает на всю - то нужен мощнее апарат.

Добавлено через 2 минуты
С добрым утром! Разговор о мобильности и компактности
Утро добрым не бывает:biggrin:
Просто не забываем что за мобильность и компактность расплачиваемся качеством. А так принести маленькие и легкие САТЕЛИТЫ тоже не плохо в дополнени к сабам. И качество не страдает, и на лицо компактность по сравнению с комплектом сабы + большие и тяжелые сателиты:wink: + такой топ можно оперативно вынести для подзвучки фончика и ведущего в фое или улицы и так же оперативно вернуть на место.

Марвин Гудмэн
27.05.2011, 07:07
Не, ну тезис тоже понятен, если с сабами, то можно и нужно не ZX5, а более дешевые и легкие ZX3. И усилок не Q1212, а более дешевый Q99.

Владимир КИЕВ
27.05.2011, 07:23
имха. Считаю что 3\4 мощности апарата - нормальная рабочая нагрузка. Если долговременно работает на всю - то нужен мощнее апарат.
На 3\4 это в танцевально-банкетном режиме.А для ежедневного песнопения усилитель показывает на индикаторе 1-2 деления...

alekseymih
27.05.2011, 11:14
Не, ну тезис тоже понятен, если с сабами, то можно и нужно не ZX5, а более дешевые и легкие ZX3. И усилок не Q1212, а более дешевый Q99. :ok::ok::ok:
Итак, наконец то все согласны, что сабы не заменить ничем по умолчанию....тады альтернатива - вариант ZX-3-волшебный и совсем не грузящий звук, слушаешь на любых оборотах, и не наслушаешься...легко, мобильно, и дешевле...а дури там немеренно, и читаемость в двенашке поточнее...
попробуйте, не пожалеете...а вот усил к ним надо как минимум КУ 1212....все что ниже-не то....

Марвин Гудмэн
27.05.2011, 11:56
вот усил к ним надо как минимум КУ 1212
Ошибся, EV рекомендует и к ZX3, и к ZX5 усилитель Q1212.
А Q99 только к ZX4.

unkle_sam
27.05.2011, 12:22
Ошибся, EV рекомендует и к ZX3, и к ZX5 усилитель Q1212.
А Q99 только к ZX4.
Простите за оффтоп, но может мне кто-нить объяснит, как при одинаковой мощности ZX4 и ELX115, производитель к ZX4 рекомендует Q99, а к ELX115 всего лишь Q66(в мануале есть схема соединения), в котором при 8 Ом всего 380 Вт??? Видимо нет в ELX115 400 Вт???

tp-20
27.05.2011, 17:32
Ребята! а кто знает , какая катушка стоит в 12ке в ZX3? сколько дюймов?
нигде в манюалах нет инфы.

Бондарь игорь валерьевич
27.05.2011, 17:43
DVX3121-3".

negrustnjy
27.05.2011, 21:41
Простите за оффтоп, но может мне кто-нить объяснит, как при одинаковой мощности ZX4 и ELX115, производитель к ZX4 рекомендует Q99, а к ELX115 всего лишь Q66(в мануале есть схема соединения), в котором при 8 Ом всего 380 Вт??? Видимо нет в ELX115 400 Вт???
Дим!...в zx4 динамик с увеличенным ходом,а там короткоходные:aga: в принцыпе можно обойтись и 66-м с zx4,но уже не совсем то...

Ануфриенко
28.05.2011, 03:48
Дим!...в zx4 динамик с увеличенным ходом,а там короткоходные:aga: в принцыпе можно обойтись и 66-м с zx4,но уже не совсем то...

Негрустный - это Весёлый? Вопрос без подвоха.

negrustnjy
28.05.2011, 09:58
Негрустный - это Весёлый? Вопрос без подвоха.
...ну да!Просто в другом ракурсе.

unkle_sam
28.05.2011, 14:13
Дим!...в zx4 динамик с увеличенным ходом,а там короткоходные
Олег привет! Я в теме про ELX серию отписал.:wink:

кип
29.05.2011, 20:00
вообщем подвернулось мне счастье..предложили цх5 за 45000пару...приехал поглчдел ..послушал..говорят колонкам 2 года никаких проблем не ьыло и нет..
звук вроде гут..хотя мощей много не врубал...шурупы спереди где сетки крученные..говорят что чистили колонки..сзади маде сша..свиду состояние на 4...
вопрос..на что обратить внимание и что там у них внутри..есть ли фото..вдруг динамики не те..футы..:biggrin:

RUTON
29.05.2011, 20:47
Пришлите запрос на мой E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Скину картинки.

00zzz00
29.05.2011, 20:48
вообщем подвернулось мне счастье..предложили цх5 за 45000пару...приехал поглчдел ..послушал..говорят колонкам 2 года никаких проблем не ьыло и нет..
звук вроде гут..хотя мощей много не врубал...шурупы спереди где сетки крученные..говорят что чистили колонки..сзади маде сша..свиду состояние на 4...
вопрос..на что обратить внимание и что там у них внутри..есть ли фото..вдруг динамики не те..футы..:biggrin:

Про чистку колонок 200% гон и развод. Нечего в пассивных
чистить,если только водой не залили.

Pivanist
29.05.2011, 20:48
RUTON, ды всем скиньте! с картинками же форум посматривать интереснее

RUTON
29.05.2011, 20:49
Надо смотреть в каком состоянии динамики и мембрана драйвера. А для этого надо еще драйвер раскрутить.

Добавлено через 1 минуту
Я до сих пор не понял, как сюды картинки выкладывать!:frown:

trident
29.05.2011, 21:00
Нечего в пассивных
чистить,если только водой не залили.
Можно почистить тканевую защиту от пыли и грязи, для этого по-любому надо снять сетку. А лично я вскрывал колонки свои полностью, чтобы проверить степень затянутости винтов после того как на ZX-A1 пооткручивались винты, крепящие НЧ-динамик.

djmars
29.05.2011, 21:35
trident пару слов про ZX-A1 митинг типа 9 мая у братской могилы 50 на 50 квадрат их хватит?

Марвин Гудмэн
30.05.2011, 04:25
Нечего в пассивных чистить,если только водой не залили
Тут на форуме писали, что за передней решеткой прикреплена сзади (к решетке) тонкая акустически прозрачная тряпочка, которую неплохо периодически чистить.

trident
30.05.2011, 04:36
trident пару слов про ZX-A1 митинг типа 9 мая у братской могилы 50 на 50 квадрат их хватит?
У них давление слабовато для оупена. И хотя митинг не дискотека, я бы взял чего-нить побольше.
С другой стороны на митинге и мегафона хватает.

negrustnjy
30.05.2011, 09:11
...ну да!...хотя в принцыпе школьную линейку ними озвучивал нормально;хоть и хотелось чего-то побольше.

Ануфриенко
30.05.2011, 09:41
У них давление слабовато для оупена. И хотя митинг не дискотека, я бы взял чего-нить побольше.
С другой стороны на митинге и мегафона хватает.

Для речевых дел очень здорово Комьюнити проходит. И громко, и разборчиво.

djmars
30.05.2011, 11:37
Для речевых дел очень здорово Комьюнити проходит. И громко, и разборчиво.
Это вы про что. Ссылочку дайте.

Ануфриенко
30.05.2011, 11:49
Это вы про что. Ссылочку дайте.

В России этим брэндом занимается Арсенал Мьюзик.

кип
31.05.2011, 07:06
вообщем купил,заценил,обмыл...
что могу сказать..заценивали на связке-пульт ьеринжер,усилок парк...середина и высокие прозрачные и панорама широкая хорошая...голос звучит чисто..все ньюансы голоса и музыки слышно...но бас...его там нет..как в ведро перевернутое..и все таки пластик пластиком..пробовали и в динаккорд1000..баса нет ..середина все забивает..однозначно снимаю саб маки с продажи..иди нужно пульт наверно соундкрафт м серии..там хоть бас можно вывести яркий...
слегона разачарован..но чувствую в связке с сабом будет чума..
но все же дерево мне ближе..все же буду искать динаккорд сп15-3

Ануфриенко
31.05.2011, 09:20
вообщем купил,заценил,обмыл...
что могу сказать..заценивали на связке-пульт ьеринжер,усилок парк...середина и высокие прозрачные и панорама широкая хорошая...голос звучит чисто..все ньюансы голоса и музыки слышно...но бас...его там нет..как в ведро перевернутое..и все таки пластик пластиком..пробовали и в динаккорд1000..баса нет ..середина все забивает..однозначно снимаю саб маки с продажи..иди нужно пульт наверно соундкрафт м серии..там хоть бас можно вывести яркий...
слегона разачарован..но чувствую в связке с сабом будет чума..
но все же дерево мне ближе..все же буду искать динаккорд сп15-3

Ну не бывает чудес... А жалко :smile:

negrustnjy
31.05.2011, 10:03
КИП!...ну беринХЕРом я б даже zx5 и не стал связывать во-первых:wink: это к МАГам и АЛТО и др.ну и вот чё то как-то не пойму как так выходит шо у Вас там "БАСА НЕТУ":confused: я делаю скидку и на привычку к определённому звуку и СИРАМНО как же это у Вас так получилось???!!!Все кто взял(у меня таких на практике достаточно людей) и здесь на форуме их ЕСТЬ:aga: всё в порядке!(правда совсем в другой связке;хотя за Дин тут не ясно мне и кстати какой Дин?!)
нНо!...как показывает мне лично практика общения...некоторые музыканты ожидают от топа шоб УХАЛ как саб-так уже давно выяснили что если нужен низ как у саба то нужен- ХОРОМ:" САБ-ВУ-ФЕР!!!":aga:
Кстати, эта серия пластиком не отдаёт это Вы КИП зря!Это говорю тоже не только я но и многие другие!С Саундкрафтом да появится многое поверьте и низок глубокий.
А как можно поцепить на Мерс ходовую и колёса от Жигулей и говорить та блин шото он не как Мерс едет?!
Кстати,чем "усиляли"?!

кип
31.05.2011, 10:37
ч ж писал..пробовали на динаккорде 1000..получше..но все равно слабо низ..потом на парк аудио..слабо..потом ставили евм аккустику трехполоски большие с 2 пятнашками...бас появлялся..но прозрачности не было..породистый конечно звук у войсов..но пластиковый все равно и бас плохлй..буду мудрить

Добавлено через 2 минуты
ну ведь полно породистой аккустики..где бас звучит..и без сабов..
ну не наше я там его..размытый он какой то..мягкий..думаю нужно другой пульт..попробую на своем жбдевском..там сочный низ..и сравню..

00zzz00
31.05.2011, 10:49
Кстати, эта серия пластиком не отдаёт это Вы КИП зря!Это говорю тоже не только я но и многие другие!С Саундкрафтом да появится многое поверьте и низок глубокий.
А как можно поцепить на Мерс ходовую и колёса от Жигулей и говорить та блин шото он не как Мерс едет?!
Кстати,чем "усиляли"?!

подписываюсь...даже на ZXA1 есть бас в соответвующих размерах помещения

O-l-e-g
31.05.2011, 11:09
Моё первое впечатление после МАГов было приблизительно,как и у Вас кип,но я не спешил с выводами и потехонечку разрулился,теперь ненарадуюсь.:biggrin: У МАГов низ на 2-3 метра и всё.Особенно отдаёт назад (очевидно Вы на заказах находились слишком вблизи акустики и сзади).А в ZX5 пластиком и не пахнет и звучит ровно по всем частотам и вблизи и на расстоянии.Низ присутствует хороший,плотный даже при качке Парком,так,что Вы зря,Вам же будет потом самому стыдно за Ваши слова,когда научитесь нормально отстраивать.А вообще,чтобы звучало,нужен более-менее весь нормальный аппарат в комплексе,начиная от простого шнурка и заканчивая усилителем и пультом.И ещё-Подписываюсь под каждым сказанным словом людей,имеющих ZX5 и оценивших эту акустику negrustnjy,trident и многих других... :ok:

кип
31.05.2011, 11:23
да мне не стыдно..я же себе любимому не просто так их купил..просто слушал я их один вечер..рулил не сам..а кореш на точке..ему его евм понравились больше..спрашивал у друзей которые их слушали вместе сл мной..лтзывы как у меня..покупал у людей..которые на них работали 2 года..через активный микшер динаккорд..на нем же и проверял их..им тоже баса мало было всегда ..потому и продали...
но я уверен..что я добьюсь от них того чего хочу..того звука..проблема в аппарате..

unkle_sam
31.05.2011, 12:22
я добьюсь от них того чего хочу..того звука..проблема в аппарате..
Вот именно!!!(Кстати так и не написал модель ДИНА-1000.......пульта):smile:

seregan1
31.05.2011, 13:38
кип,
Попробуйте фанерки другого качества погонять... Иногда помогает...

кип
31.05.2011, 13:56
фанерки у нас такого же качества как и у вас..не надо иронизировать...

trident
31.05.2011, 14:34
Тут дело не в иронии. Минуса МР3 на 128кбит слишком часто встречаются. ВАВы погоняйте, а ещё лучше качните с руторрента тестовый диск (их там не один) и прогоните его.

ТОЛЬКО НЕ БЕРИНДЖЕРЕ!

Zh_serhij
31.05.2011, 15:38
Я очень рад что у меня появились единомышленники: "Saxjr и кип ". А трое мы уже "банда". К сожалению кто бы что не писал, но у Zx5 баса нету, грустно признавать, но что поделаешь. А еще грустнее что к ним нужный 50 кг саб, ох и трудно его носить.

trident
31.05.2011, 15:58
ОК, господа, считающие, что "в ZX5 баса нет", давайте тогда так. Назовите пожалуйста пару-тройку всем известных композиций, в которых ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ присутствует ярковыраженный бас, которого вы не услышали, гоняя эти композиции на ZX5.

Всем известных - это для того, чтобы бас там реально присутствовал и это было бы ВСЕМ известно, поскольку песня на слуху.

Только давайте так, чтобы эти композиции были на руторрентс, поскольку это самый доступный для скачивания русскоязычный торрент, к тому же там есть практически всё. И ещё - никакого МР3, только лослесс форматы типа "флак", либо классический вав. В идеале - не поленитесь кинуть ссылку, плиз. Можно целиком альбом, никаких проблем.

Я торжественно обещаю, что не поленюсь качнуть и послушать. И сделать выводы.

Думаю и другие не поленятся.

кип
31.05.2011, 19:02
значит так.
коонки были взяты и заценены в помещении..используя мой пульт жбд еонмузикмикс 10..который у меня хорошо басы дает..и все появилось!!звук породистый.
но..однозначно я сделал вывод..
вчера звук мызаценивали на детней площадке..сегодня в помещении..с пультами разного класса..
в помещении баса достаточно..на воздухе только саб.

unkle_sam
31.05.2011, 19:24
но у Zx5 баса нету
А скажите, в какой модели акустики из одноклассников ZX5 по вашему мнению баса больше. Назовите хотя бы пару моделей.:smile:

seregan1
31.05.2011, 19:29
фанерки у нас такого же качества как и у вас..не надо иронизировать...
Иронии в своем замечании я не подразумевал. Я вполне серьезно это говорю. Обижаться не стоит. Я сам сталкивался с подобной проблемой и не только с ZX5. И даже при наличии сабов.

Zh_serhij
31.05.2011, 19:30
А скажите, в какой модели акустики из одноклассников ZX5 по вашему мнению баса больше. Назовите хотя бы пару моделей.:smile:

перечтите 1-й пост

unkle_sam
31.05.2011, 19:56
перечтите 1-й пост
...и что, я не думаю, что у MAG MS 115-2 баса больше(гудящего низа возможно больше) Да и сравнивать эти модели некорректно. Я вас не об этом спрашивал, ну да ладно, всё ясно, проехали.:smile:

trident
31.05.2011, 21:38
в помещении баса достаточно..на воздухе только саб.
Вот тут, пожалуй, соглашусь.
Хотя лично я (хренов перфекционист!) сегодня потестил ZX5 с тумасовскими ТН 15" мини. И теперь, боюсь, буду ставить их в триампе везде. Смерть спине...

unkle_sam
01.06.2011, 07:50
сегодня потестил ZX5 с тумасовскими ТН 15" мини
Правда же - клёво звучит.:ok:

trident
01.06.2011, 08:16
Тестовый диск Triangle Electroacoustique, звуковая карта RME Babyfase, пульт Мэйки Оникс 1620i, Васины усилители 2051, 3051, 5050 на трактах, процессор EV DC-ONE, ZX5 и Таппед Хорн 15" мини от Тумасова.

ЕЩЁ БЫ ОНО НЕ ЗВУЧАЛО!!! :biggrin:

Толянич
01.06.2011, 09:10
...ZX5 и Таппед Хорн 15" мини от Тумасова.

Уважаемый trident, подскажите где можно посмотреть информацию о ТН-15 мини, сколько кг., размеры? Я видел на сайте У Тумасова, но слово "мини" заставляет думать, что это поменьше размеры. Спасибо.

trident
01.06.2011, 09:21
К Тумасову. У него всё есть.
Вот на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они называются "Mini Horn 12" Бывают на 12" , 15" ,
18" .

savingreg
01.06.2011, 09:39
Если там были субы,стало быть - был кроссовер/процессор.
И вот с этого надо было начинать...что за кроссовер,как настроен,кем настроен...:wink:

Фото с клуба где мы постоянно выступаем, там стоят эти войсы...
на сцене zx5 и TX 1181... кроссовер тоже Электровойс аналоговый... не знаю модель... просто ручки на нем и вся любовь... с пульта качаются только ZX 5? а низа и ZX3 качаются отдельными усилителями тоже Электровойс... ну все по мощи там рассчитали... так только что сказал хозяин аппарата, звонил ему... он грубо говоря всунул деньги, но не сидит за ним, сдает в аренду...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2625405m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2625405.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1344804m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1344804.htm)

чтобы не думали что я вру по поводу усиления и кроссовера.. вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2676604m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2676604.htm)

ну и чтоб не думали что я не выступал на этой сцене, вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1349927m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1349927.htm)

ну и еще раз зал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2659196m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2659196.htm)

ну и еще, посмотрите на эквалайзер на пульте... так вот, он отключен... я думал что из за него такое гавно...

все то что думаю о данном аппарате говорил уже всем ))) простите поклонники данного звука... удачи...

maksutus
01.06.2011, 09:52
К Тумасову. У него всё есть.
Вот на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они называются "Mini Horn 12" Бывают на 12" , 15" ,
18" .

А сколько весит Mini Horn 12? Что то не нашел на сайте. :ha:

RUTON
01.06.2011, 09:54
все то что думаю о данном аппарате говорил уже всем ))) простите поклонники данного звука... удачи...

при такой расстановке любой аппарат звучать не будет.:tu:

savingreg
01.06.2011, 10:00
))) в смысле? Как же не будет ))) он должен звучать качево и прозрачно, даже без встречных ZX3... или имеется ввиду надо на палку их ставить? ))) все это нюансы, поверьте, должно чувствоваться то о чем пишу, фирменность, кач, чистота и глубина... давление... блин, ну что я расписываю как незнайкам ))) все вы знаете... только почему то эта серия меня совсем не прет... для прикола хотел бы свозить кого нибудь в этот клуб... кроссовер я тыкал недавно в надежде... ничего не поменяло, так как там грамотно вырезан низ, исходя из характеристики систем...

trident
01.06.2011, 10:06
А сколько весит Mini Horn 12? Что то не нашел на сайте. :ha:
И не найдёте, поскольку вес напрямую зависит от того, какой динамик стоит внутри. А динамики все по разному весят, разница до 10 кг может быть.

Мои 15" в чехле, с колёсами, с динамиком Beyma 15P1200ND весят по 45 кг.

Так что я думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что 12" в той же комплектации с аналогичной 12" неодимовой головой будет весить около 38 кг

negrustnjy
01.06.2011, 11:13
А скажите, в какой модели акустики из одноклассников ZX5 по вашему мнению баса больше. Назовите хотя бы пару моделей.
Дим!Вот я неоднократно сталкивался с людьми привыкшими к МАГам,EVM...и у КИПа (он писал) людям больше понравились EVM:ok::biggrin: так надо на них и работать зачем спорить?!
Кстати,КИП!У меня такой вопрос понимаете иногда с разными музыкантами сложно говорить о звуке потому,как разное представление о звуке и само собой разные пожелания...вот из Ваших слов я так понял,что БАС ожидаете не глубокий и мягкий,а более ударный!У zx5 нет баса или они как-то не звучат(ну как другие говорят) или ещё чего-то-звучит примерно,как : Мерседес не ездит быстро и как-то ваообще он не комфортабельный!Ну примерно так.Многие (не профаны далеко заметьте)слышат там и бас и верх и средину и давление всё есть!(ну ещё смотря в какой связке):aga: как же так получается?!Одно дело сказать мне больше это и то нравится ,но грубо говоря : та не это фигня или ТАК СЕБЕ!
я лично не имею желания чего-то кому доказывать проще сказать да плохая колонка-плохая!Не надо её брать!(и те многие кто купил не ясно зачем она им)
...а ПАУЭРМЭЙТ,КИП!...для zx5 нужен 1000-ВНИМАТЕЛЬНО!- ТРЕТИЙ!ИлЛИ Q1212 это шоб уже низа было в ДОООСТАТКЕ!

Марвин Гудмэн
01.06.2011, 11:52
Выставлял недавно днём на дискотеке после последнего звонка (на озере) одновременно и 2 ZX5+Q1212, и 2 EVM-подобных самопала 15 +NPA 2х500вт 4ом (а динамики в колонках на 8ом).
Всё стояло рядом на стойках на открытом воздухе и воспроизводило одинаковый сигнал, с линейного выхода Q1212 на NPA.
Так вот. ЕВМы работали заметно грязнее по серёдке и верхам, но орали заметно сильнее.
А вот очень больших низов не было ни там, ни там.

savingreg
01.06.2011, 12:00
Думаю в с ссоре с EV zx5 выиграл бы JBL SRX 715, диапазон просто нереальный для топа, да и мощность тоже... Весь SRX комплект в сумме 30 КВТ стоит в клубе @ITAKA@ /Одесса/ пляж "Аркадия" (не реклама, просто может кому то интересно), там конечно так валит труба ))) ну из за того что там напичкано конечно не совсем понятно, что и как в отдельности звучит... я слушал в зальных условиях 712... ууууууухххххх ))) уже думаю может взять 715?... только тогда в нагруз придется брать какой нибудь CROWN Xti 4000... а это тоже не много не мало 875 usd... ну поменьше нежели EV Q1212, но не менее качественно... по мощности то же самое...

Добавлено через 6 минут
Выставлял недавно на последнем звонке одновременно и 2 ZX5+Q1212, и 2 EVM-подобных самопала 15 +NPA 2х500вт 4ом (а динамики в колонках на 8ом).
Всё стояло рядом на стойках на открытом воздухе и воспроизводило одинаковый сигнал, с линейного выхода Q1212 на NPA.
Так вот. ЕВМы работали заметно грязнее по серёдке и верхам, но орали заметно сильнее.
А вот низов особых не было ни там, ни там.

Ну, думаю, ЕВМ ровнять с EV это как то кощунственно... простите... совсем... )))

Марвин Гудмэн
01.06.2011, 12:20
это как то кощунственно
Была потребность на открытом воздухе направлять колонки более чем в две стороны, чтоб две на танцующих, а две в другие стороны - к столам и к спортивной площадке. Поэтому взял 2+2 разных (одинаковых не было).
Рядом ставить и включать кощунственно? Не задумывался, мне тогда нужно было решить прикладную задачу - отработать/озвучить/провести.

RUTON
01.06.2011, 12:22
))) в смысле? Как же не будет ))) он должен звучать качево и прозрачно, даже без встречных ZX3... или

Порталы стоят в глубине сцены в углах? Правильно я понял? И певец( музыкант) стоит перед порталами? И драйвер Zx5 работает в живот зрителю? И какого звука Вы тогда хотите?

Добавлено через 1 минуту
Ничего не имею против JBL , это дело вкуса Мерседес или БМВ ( вечный спор), но есть общепринятые правила, которые надо в любом случае соблюдать!( я про физику).

dubstep
01.06.2011, 12:31
при такой расстановке любой аппарат звучать не будет.:tu:
+100
ЕВМы работали заметно грязнее по серёдке и верхам, но орали заметно сильнее.
Давно замечено, что слух воспринимает большее количество искажений, как большую громкость.
Иногда до смешного доходит: парочка jbl mrx 515 некоторым кажется громче и чем один EAW KF850, за которым "жабенышей" вообще не слышно:biggrin:

Pivanist
01.06.2011, 12:35
жабенышейв точку!

negrustnjy
01.06.2011, 12:40
Думаю в с ссоре с EV zx5 выиграл бы JBL SRX 715, диапазон просто нереальный для топа, да и мощность тоже...
Гриш, неоднократно работая мне лично понравилось работать и петь в 712-е(очень приятно было) ну правда с 718-ми сабами в связке с DBX-ми а пульт MG16/6FX всё вполне ну правда я б вот ещё пульт другой брал сюда(он вполне нормальный,но как по мне немного жестковато...)саб 718(у него чувство с 95)работал глубоко и мягко захват с низу там в поряде...ну и чтоб не говорили (я не тебе) ПУЛЬТА НА ЗВУК ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ!Ну как это-" при чём тут пульт?!":wink:
А кто выиграл ты это представь :biggrin: это было б как в "ПОМАРАНЧЕВУЮ революцию":biggrin::biggrin::biggrin:

на счёт выше описанных искажений СОГЛАСЕН!...и по поводу восприятия звука чаще это дело происходит с теми людьми,которые привыкли к определённому(чаще дешёвому)саунду.

savingreg
01.06.2011, 12:59

dubstep
01.06.2011, 13:05
SAXjr, фильм ужасов "б/у"....
Этим "дамочкам" косухи на плечи, гитары в руки и пинком на панкуху трясти хейром....
+ФОТОГРАФА на мыло:D

вообщем НИЗАЧЕТ! :D

Привет от азиатских турбиновцев:biggrin::

unkle_sam
01.06.2011, 13:38
SAXjr,
А мне понравились "тёлочки".:ok::biggrin:

кип
01.06.2011, 14:55
далее..
вкючил жбл еон ж2..ьухают..но звук в сравнении с ев позорное гавно..
и все таки..великолепные средние и высокие в цх5..но бас там слишком мягкий и невыразительный..это уже окончптельно...
а почему этот эффект так заметен.......ну слишком много там яркой прозрачной середины и верхов..аж уши режет...и в комплексе звучания всей колонки яано чувствуеться разбалланс..низких категорически мало..в разы..их нужно доаолнительно выводить хорошим эквом или пультом...
и что вы скажете..это правильные колонки?в правильных по нулям балланс дожен быть правильным.

seregan1
01.06.2011, 15:49
dubstep,
Ну, вы не правы, батенька...

dubstep
01.06.2011, 15:58
seregan1, я просто "зажрался":biggrin:

Zh_serhij
01.06.2011, 16:00
Кип, согласен с тобой полностю

dubstep
01.06.2011, 16:18
кип, Zh_serhij, О каком балансе и тем более басе идет речь от 2 полосных сателлитов?

Все вместе не бывает. Или нормальная середина или невнятный и не доделанный бас, "пукающий" с треноги.

Хочется баланса - добавляем в систему сабвуфер.
Получим нормальный бас и разгрузку сателлита от ненужной нагрузки. В случае с ZX5+саб звучание будет великолепным. У басовитых сателлитов с сабом останется "звук в сравнении с ев позорное гавно".

p.s. negrustnjy в начале странички полностью прав:
...и по поводу восприятия звука чаще это дело происходит с теми людьми,которые привыкли к определённому(чаще дешёвому)саунду.

negrustnjy
01.06.2011, 16:21
кип,
но бас там слишком мягкий и невыразительный
это то о чём я говорил...там по звуку всё чисто(без грязного низкого какашко) и низ там (ИМЕННО низ, а не долбёшка мидбаса)тож правильный;хотя когда уши привыкли к чему-то очень трудно убедить себя в этом.Низ глубокий и мягкий больший низ хочется плыз саб!!!:wink:

кип
01.06.2011, 16:50
ребяты..по поводу звука..вы когда нибудь слышали колонки..бытовые..75год Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!я когда купил кончил сразу..великолепная прозрачная середина и верха и великолепный бас!
и нмчего не надо накручивать!!
и интересно..неужто в 2 полосной системе высокого класса 15 динамик не может дать бас?

unkle_sam
01.06.2011, 17:13
и интересно..неужто в 2 полосной системе высокого класса 15 динамик не может дать бас? кип,вы внимательно читаете посты,уже раз сто только в этой теме писали
это то о чём я говорил...
и низ там (ИМЕННО низ, а не долбёшка мидбаса)
Хочется баланса - добавляем в систему сабвуфер. А это ваше высказывание....
вы когда нибудь слышали колонки..бытовые..75год Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!меня сильно улыбнуло :biggrin:

кип
01.06.2011, 17:39
что тебя уыьнуло?

Ануфриенко
01.06.2011, 18:07
ребяты..по поводу звука..вы когда нибудь слышали колонки..бытовые..75год Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!я когда купил кончил сразу..великолепная прозрачная середина и верха и великолепный бас!
и нмчего не надо накручивать!!
и интересно..неужто в 2 полосной системе высокого класса 15 динамик не может дать бас?

Поставь их на концертную площадку. Я имею в виду бытовые Кенвуд. Порадуешься от души. И басом, и серединой.:frown: Были такие темы: ну неужели нельзя сделать концертный аппарат, который звучал бы, как студийные мониторы? Я отвечал на такие тексты так: а ты готов заплатить за присутствие на концерте, где всё будет звучать, как в студии, 10000 долларов? Причём не одноразово, а постоянно? И не ты один, а ещё тысяч 10 как мимнимум людей? Ответ был такой - а почему? А потому, что сначала надо сделать зал с соответствующей акустикой, а затем поставить аппарат с хай-эндовскими характеристиками. Всё возможно. Но билеты... Чем отличается концертная аппаратура от домашней и студийной: мы занимаемся автобусами, которые могут быть разной степени комфортности, а бытовая и студийная тема - это персональный автомобиль. Вот и вся разница.

кип
01.06.2011, 18:11
ерунда.звук-это звук..и эталоны его лдинаковы..разница только в звуковом давлении..
кстати там оно ьольше сотки..а моща 200вт номинал..ставил в среднем кафе..хватило на 50 чел с головой..и хозяева не ругались..сногие же знают придирки хозяев..слишклм громео..слишком долбит..сделвй потише...
вот в таких условиях мои кенвуда заставляют людей задусаться о звуке..

Pivanist
01.06.2011, 18:13
теперь меня улыбнуло )

Ануфриенко
01.06.2011, 18:17
ерунда.звук-это звук..и эталоны его лдинаковы..разница только в звуковом давлении..
кстати там оно ьольше сотки..а моща 200вт номинал..ставил в среднем кафе..хватило на 50 чел с головой..и хозяева не ругались..сногие же знают придирки хозяев..слишклм громео..слишком долбит..сделвй потише...
вот в таких условиях мои кенвуда заставляют людей задусаться о звуке..

Поздравляю:smile:Повтори эксперимент. С другими присутствующими и неоднократно. И в кафе тысячи на 2. Можешь поставит даже штук 200 Кенвудов....И следи за орфографией - а то трудно без переводчика понять твои тексты.

кип
01.06.2011, 18:28
тысяси на две это не важно..не хватит конечно..главное сам звук..и на одного или на 2000человек это не важно..на одного 100вт..на 2000-2000вт..но качество и звучание..сбалансированность колонок должна быть одинаковой..ведь от мощности и цена разная...
пс..динаккорд сп15-3дерево..с прозрачностью и басами все оккей.
не попадаютьмя заразы..

seregan1
01.06.2011, 18:28
кип, Я тохе щадусалчя о щвуке.

кип
01.06.2011, 18:29
тебя нехнепонятно

seregan1
01.06.2011, 18:35
тебя нехнепонятно
Так чтобы вас понять (как и мою писанину в посте #239), нужно глазками по клавиатуре пробежаться, и врубиться, как в головоломке, какую буковку вы хотели написать, а какая в письме отобразилась. Вы ведь не утруждаете себя проверкой написанного... А потом на такое сетуете...
Я тохе щадусалчя о щвуке.

Ануфриенко
01.06.2011, 18:39
тебя нехнепонятно

На каком языке у тебя клавиатура? :smile:

RUTON
01.06.2011, 20:09
А мне понравились "тёлочки".

Да, клевые!:aga:

negrustnjy
01.06.2011, 20:30
Гриш!По поводу тёлок это типа акция для покупателя:biggrin::vah: не честный подход:biggrin:

Владимир Марченко
01.06.2011, 21:11
Когда для продвижения чего то проф начинают пригонять "декоративных", я задумываюсь, всё ли в порядке в конторе... и иду искать альтенативу. Вот и к JBL потому стал с подозрением относиться. Вспоминаю фразу из фильма про рекламщиков:"Мы рекламируем г..но потому, что бриллианты в рекламе не нуждаются"...

КИП - звучить мероприятия бытовыми колонками я пробовал в ПТУ, потом перестал заниматься этим глупым занятием...

Мирослав
01.06.2011, 21:35
Привет.
После всего прочитаного,думаю парочку Магов в Голландию отправить и обменять на парочку Zx-5. Думаю сразу согласятся.
Пускай почувствуют Украинский низ.:eek:

trident
01.06.2011, 21:47
Приведённый ниже текст и фото - часть мое часть моего поста в ЖЖ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тестирование аппарата происходило в течение двух вечеров. В первый день с микшером, во второй - напрямую с звуковой карты в процессор.
В моём случае аппарат состоял из следующих ингредиентов:

Ноутбук со звуковой картой RME Babyfase.
Микшер Mackie Onyx 1620i
Процессор EV DC-ONE, выставлялся заводской пресет для ZX5 с сабами в триампе, сателлиты с задержкой на 2 метра, диапазон НЧ был расширен вниз до 35 гц.
Сателлиты (ВЧ и СНЧ) EV ZX5-90
Сабвуферы TH15"-mini работы Дмитрия Тумасова (Омск) с топовыми головами Beyma 15P1200ND
Усилители:
ВЧ - RMX 2051 HD
СНЧ - RMX 3051 HD
НЧ - RMX 5050 HD

Прослушанные записи (все в лослесс форматах либо с фирменных CD):
Тестовые диски: Triangle Electroacoustique (для полноценного тестирования аппарата) и Bass Boom (для оценки работы сабвуферов)
Ну и, как водится, любимое: ПинкФлойд "Обратную сторону", Козловский "Поехали, Дункель!", Хоронько Оркестр, Оргия Праведников, и что-то ещё по мелочи.

Звук словами описать сложно. Правда, непросто описать то, что раньше не слышал. К примеру ZX5, которые я искренне и заслуженно люблю, зазвучали ещё лучше, отчётливее и прозрачнее. А такого плотного и собранного баса, который дали тумасовские таппед хорны, я раньше не слышал. И хотя ожидал чего-то в этом роде, был приятно удивлён. Звук баса полностью формируется уже на расстоянии около 3 метров и дальше фигачит в полный рост, пробивая чёрт знает куда - рупор-с, господа! Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше. Возможно, такое впечатление обусловлено тем, что сабы стояли на земле, а не на подиуме. Учитывая то, что ZX5 - колонки прострельные и вполне дальнобойные, TH 15" mini составляют им отличную компанию. По моему впечатлению два этих саба на пару ZX5 - самое оно, друг дружку не перекрикивают. Для живого звука - прекрасное решение.

Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука.

К сожалению, у меня нет своей профессиональной измерительной аппаратуры и точных замеренных характеристик я привести не могу. Поэтому и описал только субъективные впечатления. Надеюсь, как-нибудь ещё замерить сабы с привлечением измерительного комплекса.

Да, взвесил сабвуфер. В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг.

Владимир 57
01.06.2011, 22:57
теперь меня улыбнуло )

А меня, Ваня, вся эта хня очень опечалила! Куда катится этот мир!
О, великим и могучим русская языка!:eek:

Добавлено через 8 минут
Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука.

Александр, мои поздравления!

Поэтому и описал только субъективные впечатления.

А субъективное ощущение в музыке гораздо важнее "гармонии, поверенной алгеброй"! Иной раз слушаешь аппарат, настроенный исключительно с помощью спектр-анализатора и офигиваешь : звук -:jopa:! Нормальный звукорежиссёр своим ушам доверяет всегда больше, чем глазам.

dubstep
01.06.2011, 23:20
Чем отличается концертная аппаратура от домашней и студийной: мы занимаемся автобусами, которые могут быть разной степени комфортности, а бытовая и студийная тема - это персональный автомобиль.
Вот блин.... я теперь на автобусе катаюсь:biggrin: от легковых "инвалидок" избавился:ha:

unkle_sam
02.06.2011, 07:44
что тебя уыьнуло? да вот это...
Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!:biggrin:
В таких случаях нужно хотя бы ИМХО писать, а то получается люди ищут-ищут эталон(хотя все знают, что это понятие относительное и в природе его не существует по многим причинам), а оказывается ВОТ ОН!!!:biggrin: