Вход

Просмотр полной версии : комплект звука для проката

Страницы : 1 [2] 3 4

Pivanist
03.07.2011, 14:02
Слушать/отстраивать будем в зале ДК (500 мест, 12x20)... потолки высокие, как сказал директор 12 м. Так что объем получается в принципе не маленький. Так что завтра или послезавтра займемся делом. А то уже руки чешутся. Распаковали и сразу убрали под замок.

maksutus
03.07.2011, 14:32
Мри поздравления Иван :pivo: Человек ты деятельный, напористый, потому думаю комплект окупится очень скоро :pivo::ok:

Al.Ko
03.07.2011, 16:14
Вань,поздравляю!

С чего-то надо начинать,а наши желания,как известно - не всегда совпадают с нашими возможностями.:)

белша
03.07.2011, 16:38
Так выпьем же за то... (с) Кавказкая пленница
Ваня респект, новое всегда приятно

maestro116
03.07.2011, 17:59
Ну да,как говаривал Генри Форд (перефразирую): лучший автомобиль- новый...при условии, что это Форд- Т черного цвета... :smile:

seregan1
03.07.2011, 18:46
Ваня! Мои поздравления! Ждем отчета!

Pivanist
04.07.2011, 19:41
Итак-с ))) Сегодня потестил, погонял, пошумел. Напомню - зал ДК 500 мест 12x20 метров, есть легкий подъем. Акустика стояла на полу по линии сцены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Усилители родные (REC CS2600 на топы и REC CS4400 на сабы), делилось на полосы, рулилось с помощью Biamp Nexia SP.

Колоночеги были поставлены друга на друга ))))

Итак, по звучанию.... Было бы конечно здорово, если бы кто-то из более искушенных звуков слушал и сравнивал. НО! буду излагать свои мысли, поэтому далее ИМХО.

Сабы звучат мощно. Зал этот они пробивают от и до, при этом усилитель помаргивал зелеными индикаторами не напрягаясь. Естественно, захотелось посмотреть тот предел, на который способна НЧ-секция... для того, чтобы усилитель стал помаргивать clip'ом мне пришлось вывернуть на пульте нч-вертушок до отказа ) При продувке sweep'ом сабы не утруждаясь начинали играть от 35 Гц (Как и написано в спецификациях). Поделил на частоте 100 Гц - на слух так понравилось больше.

Топы тоже порадовали. Я знаю, что многие не любят как играют большие ВЧ-драйвера (2 дюйма), но я по ходу уже привык к таким, поэтому верхушечка для меня звучала более чем. Дабстеп писал, что не слышно работы 15-ки в топе. Это действительно так, но устраняется регулировкой баланса между сабами и топами и легким поднятием в районе 125 Гц (не ругайтесь, гуру, делал так как слышали мои уши). А вообще отключал сабы и слушал топы в зале отдельно - у них есть низ, не так много, да и объемный зал подъел, но низ был весьма собранным и крепеньким.

Система в целом звучала очень собранно и вместе. На мой вкус было бы неплохо поднять частоту раздела в топе, но это уже "лирика" и не факт, что зазвучало бы лучше. Хочу отметить детальность... опять же на мой вкус. Блин, да и вообще писать объективно трудно получается, потому что НРАВИЦА ))) и потому что свое личное.

Сами колоночеги сделаны очень и очень добротно, впрочем как и усилители. Крепкая решетка и паралончик за ней в тему )))
Из недостатков отмечу не очень хорошую покраску, уж больно быстро царапается ( так что надо чехлы покупать. Фрезерованные ручки не очень удобны будут в прокате, где часто и много носят, а самое главное переворачивают акустику на колеса (которые лично я планирую присобачить к попе сабов).

ЗЫ Было бы здорово, если бы кто-нибудь из мэтров приехал и послушал бы... может что и посоветовали/объяснили/разъяснили. Если шо - у нас очень красивое озеро, сосновый лес и вкусный шашлык )))

Добавлено через 7 минут
Забыл написать... Слушал во флаке, вейве - Queen, Dire Straits, Sting, подборочку очень хорошей музыки разных жанров от классики до жесткой электронщины. Ну и сам попел ))) замечу, что пробовал включать мп3шки.... звучат сразу и бесповоротно на голову ниже, но гонять их не стал, а наслаждался хорошей музыкой в хорошем качестве.

Следующий заход будет с тесовым диском, где есть описание треков, чтобы было понятно что и где я должен на записях услышать.

Добавлено через 8 минут
Если шо не дописал или упустил - спрашивайте. На все вопросы отвечу ))) :biggrin:

lepa
04.07.2011, 20:15
При продувке sweep'ом сабы не утруждаясь начинали играть от 35 Гц (Как и написано в спецификациях).

Хороший ы Вас слух если вы четко определяете частоту 35 Гц!..:wink:

Pivanist
04.07.2011, 20:24
lepa, ды слух не у меня , а у тона, который я включаю :biggrin: какой хочу, такой и включу... я ж сказал, sweep по полосам 1/3 eq

PRIDE
04.07.2011, 20:50
Хороший ы Вас слух если вы четко определяете частоту 35 Гц!..:wink:

О.народ с форума ШМ подтянулся...

Vladimeer
04.07.2011, 22:08
Я же говрил что РЕК клёвая акустика . Тем более за такие деньги такая комплектация !!!!

Pivanist
04.07.2011, 23:52
Vladimeer, дык я ж и не спорил :biggrin:

белша
05.07.2011, 00:05
Ваня, ты на Лёпу не обижайся, он хороший парень, оч толковый, максималист по молодости, да и сразу попал в крупный прокат, сейчас работает с d&b. По этому на РЭК и кидается. Для меня они в свое время были конкурентами, так-что тоже осадок есть, но вообще у нас прокатчики которые не вышли с самопала, на любое "нефирма" изделие как на красную тряпку кидаются. А аппарат рабочий, со своими тараканами, а кто сейчас без них...

Pivanist
05.07.2011, 00:26
белша,вот это наверное от того, что "сразу" и "попал"... а когда на аппаратец горбатишься...

А теперь вопрос собственно в прокатной области... Сколько стоит выставить D&B? килов 10?

белша
05.07.2011, 00:41
без аутборда, думаю, около 1000 вечнозеленых, но торг сейчас жестокий, можно до половины упасть если работа с перспективой или потерять клиента боишься. Какие цены у Вас я вообще без понятия. У нас примерно так.

tda-audio
05.07.2011, 05:42
вижу проц нексия - и думается еще пара каналов свободных имеется - сделай биамп у сателитов - другой коленкор будет...
усилитель там совсем простой понадобиться...

Владимир 57
05.07.2011, 08:08
без аутборда, думаю, около 1000 вечнозеленых, но торг сейчас жестокий, можно до половины упасть если работа с перспективой или потерять клиента боишься. Какие цены у Вас я вообще без понятия

:aga:, где-то так!

PRIDE
05.07.2011, 08:53
без аутборда, думаю, около 1000 вечнозеленых, но торг сейчас жестокий, можно до половины упасть если работа с перспективой или потерять клиента боишься. Какие цены у Вас я вообще без понятия. У нас примерно так.

В Москве тоже примерно так-но с аутбордом выйдет поболе..Московские цены немного выше все таки...

Pivanist
05.07.2011, 11:26
Тогда честно говоря не вижу какой-либо рентабельности в дорогущем аппарате, который выставляют за те же деньги, что я могу выставить свой. )))

maestro116
05.07.2011, 11:30
В принципе- да. Стоимость и крутизна аппарата на прайс не очень влияет. Как скорость кадиллака и запорожца на лесной дороге.:wink:

dubstep
05.07.2011, 11:44
Тогда честно говоря не вижу какой-либо рентабельности в дорогущем аппарате, который выставляют за те же деньги, что я могу выставить свой. )))
Эту разницу увидеть не возможно, а вот услышать запросто.:wink:

maestro116
05.07.2011, 12:04
В том то и дело, что разницу не то чтобы -положить в карман, увидеть-то невозможно.:biggrin: Ну и вопрос- нафик слушать?:wink: Людям нравится- ну и пусть их.

Pivanist
05.07.2011, 12:08
да не... это все понятно, что дорогой комплект Мартин, электровоз, диэндб звучит потрясающе. Я сам хочу заиметь когда-нибудь что-то такое, чтобы не только работать, но и получать какое-то удовольствие от звука. Но как показывает практика нашей местности... даже тот же рэк для тех задач, которые ставятся, более чем.

dubstep
05.07.2011, 12:12
maestro116, Тут проходит тонкая линия, после которой за спиной владельцев дорогих аппаратов начинается мышиная возня "у миня аппарат лучше, чем их Мартин, Электровоз, Турбина и т.п."

RUTON
05.07.2011, 12:25
да не... это все понятно, что дорогой комплект Мартин, электровоз, диэндб звучит потрясающе.

Потрясающе он зазвучит в умелых руках. Так что, не в аппарате дело, а в человеке!

lepa
05.07.2011, 13:04
lepa, ды слух не у меня , а у тона, который я включаю :biggrin: какой хочу, такой и включу... я ж сказал, sweep по полосам 1/3 eq
Ответил на ШМ...

Добавлено через 3 минуты
Ваня, ты на Лёпу не обижайся, он хороший парень, оч толковый, максималист по молодости, да и сразу попал в крупный прокат, сейчас работает с d&b. По этому на РЭК и кидается. Для меня они в свое время были конкурентами, так-что тоже осадок есть, но вообще у нас прокатчики которые не вышли с самопала, на любое "нефирма" изделие как на красную тряпку кидаются. А аппарат рабочий, со своими тараканами, а кто сейчас без них...
Спасибо, Вить!.. :)
Но! На самопал я ни как не кидаюсь - я же начинал на Керчевском аппарате работать. Самопал, но звучит отлично! :)
А после d&b действительно мало какой набор колоночек аппаратом считаешь.
Когда-то послушал я РЕК... Не скажу что полное г..но, но "мыло" в середке доставало конкретно.

Добавлено через 6 минут
Эту разницу увидеть не возможно, а вот услышать запросто.:wink:

Абсолютно согласен - на теперешнем аппарате пришлось заново учиться за пультом работать. Все косяки сведения как на ладоне и в ухо сразу "лезуть"...:aga:

В том то и дело, что разницу не то чтобы -положить в карман, увидеть-то невозможно.:biggrin: Ну и вопрос- нафик слушать?:wink: Людям нравится- ну и пусть их.

С таким подходом можно на всю жизнь остаться на уровне кабацких "прокатов" (проверочное слово - прокатить) :wink:

Потрясающе он зазвучит в умелых руках. Так что, не в аппарате дело, а в человеке!
+мульен!

Pivanist
05.07.2011, 14:57
Тут проходит тонкая линия, после которой за спиной владельцев дорогих аппаратов начинается мышиная возня "у миня аппарат лучше, чем их Мартин, Электровоз, Турбина и т.п."
Я немного не это имел ввиду. Поверьте я не отказался бы иметь тот же мартин или D&B. Я слышал эти аппараты, мне оч нравится как они звучат. НО! пока у меня просто нет средств на такие приобретения.

"Наш" местный рынок проката включает в себя озвучку дней города, масленицы, 9 мая, день молодежи, день России и т.п. В 95% случаев на таких мероприятиях нет звезд, поэтому заморочек с райдерностью нет. Оплата осуществляется администрацией, у которой либо нет денег, либо люди, которые занимаются организацией хотят сами заработать на откатах. Поэтому оплата "аховая". Вот тут как раз и возникает вопрос: ну вот займу денег, куплю тот же D&B... и сколько я буду его отбивать? При том, что столица рядом, а там куча всякого разного райдерного аппарата.

db
05.07.2011, 15:11
Вот тут как раз и возникает вопрос: ну вот займу денег, куплю тот же D&B... и сколько я буду его отбивать? При том, что столица рядом, а там куча всякого разного райдерного аппарата.

Прочти вот это, там всё на реальных событиях. :smile:

Pivanist
05.07.2011, 15:26
Да читал... еще когда только написана была статейка эта. Могу возразить лишь одно - комплект D&B купил человек, который как я понял уже давно в этом варится, которого многие знают, у которого наработаны связи и т.п. Это уже другой уровень. Для того чтобы его достигнуть надо и на рэке поработать ))))

dubstep
05.07.2011, 18:12
начинается мышиная возня
Я немного не это имел ввиду. Поверьте я не отказался бы иметь тот же мартин или D&B.
Pivanist, я не Вас имел ввиду и не Ваш подход к работе.:wink:

белша
05.07.2011, 18:58
lepa,
Я имел ввиду несколько другое, покатавшись по просторам нашей Неньки повызвучивав НА на любом аппарате, постепенно приходишь к такому: люди привыкли к своему, пусть корявому, но своему звуку в зале и если начинаешь навязывать свое, начинаются проблемы, кому верхов много, а в аппарате их вообще нет, кому-то все гудело слов не мог разобрать, а низ ниже 100 аппарат просто невоспроизводит. К сожалению путь к правильному звучанию, путь эволюционный, революции отторгнет большинство. А закупить сразу на всех, та хоть Динаккорд, Бог с ним этим d&b, ну нет такой возможности! Работать на РЭКе не так уж и зазорно, тем более поддерживаем отечественного производителя, тоже немаловажно. Звук мыло в середине согласен, низ гудит где попало, согласен... но это-ж в сравнении, а если до этого КорольЗвукаБеринжер играл?
Теперь понимаешь почему я всегда ржу над "звездными" райдерами? Работать на привычном и отличном много ума не надо, а вот попробуй что-бы что попало запело... Вот это уже не пропьешь, ...хотя попытки были...
Понимаю это прошлый век, но я на нем вырос...

lepa
05.07.2011, 19:45
lepa,
Я имел ввиду несколько другое, покатавшись по просторам нашей Неньки повызвучивав НА на любом аппарате, постепенно приходишь к такому: люди привыкли к своему, пусть корявому, но своему звуку в зале и если начинаешь навязывать свое, начинаются проблемы, кому верхов много, а в аппарате их вообще нет, кому-то все гудело слов не мог разобрать, а низ ниже 100 аппарат просто невоспроизводит. К сожалению путь к правильному звучанию, путь эволюционный, революции отторгнет большинство. А закупить сразу на всех, та хоть Динаккорд, Бог с ним этим d&b, ну нет такой возможности! Работать на РЭКе не так уж и зазорно, тем более поддерживаем отечественного производителя, тоже немаловажно. Звук мыло в середине согласен, низ гудит где попало, согласен... но это-ж в сравнении, а если до этого КорольЗвукаБеринжер играл?
Теперь понимаешь почему я всегда ржу над "звездными" райдерами? Работать на привычном и отличном много ума не надо, а вот попробуй что-бы что попало запело... Вот это уже не пропьешь, ...хотя попытки были...
Понимаю это прошлый век, но я на нем вырос...
Своя Наташка ближе к телу - это ж понятно.
Вить, я ведь тоже часто на г..не работаю!.. Ничего - звучим! Иногда, правда, "как получается" ибо возможностей, что-нить поправить часто нет...:frown: Но еще ни раз я об этом ни заказчику, ни музыканту, ни прокатчику не побоюсь сказать, что аппарат г..но если это так.
Эволюция... Да если бы кто-то хотел эволюционировать!.. Вон уже парней желающих возиться с железками нету - барышни на подходе...
Слава богам на Короле и Одноухом не довелось работать!!! И пусть так и будеть!!!:aga:
Почему ржешь - давно знал, т.к. во многих вопросах разделяю твое мнение! :wink::wink:
А что бы что попало запело - пришходиться попотеть (вспоминаю недавний опен - поставили мне жабу МРХ и знал бы ты скока туды коррекции на драйвер пришлось влепить, что б хоть что-нить пристойное получить... Правда от "мыльца" в середке уйти не удалось...:frown:)

Владимир 57
05.07.2011, 20:45
там всё на реальных событиях.

Да, Сергей, что касается d&b - это правда! Что касается реалий среднего и мелкого проката... Ну, как бы купил Иван d&b, повысил свой рейтинг, потешил слух и самолюбие. И вот подходит очередной местного масштаба праздник, на Ивана выходит представитель местной администрации с предложением обеспечить звук\свет и говорит: На всё про всё выделено 15 000 карбованцев. Да вы что ! - кричит Иван - у меня аппарат стоит 8 000 000 ! "Ну и иди ты в :jopa:!" говорит ему представитель. Ставят на площадь кучу акустического хлама, собранного по всем тамошним ДК и за 10 000 проводят это феерическое шоу с участием местных же талантов и1 приезжей "звезды" 5-го эшелона, старательно открывающей рот под + фанэру. 5 000 распорядитель этого позорища ( так в старину называли на Руси массовые представления ) кладёт себе в карман. По окончании все идут кушать уодку. Некоторые - уиски!:biggrin:. И только Иван сидит печальный над своим дорогущим аппаратом, плачет и ждёт - когда же К. Орбакайте позовёт его в тур. А она не зовёт! У неё уже есть г. Воробьёв.
Так что, художественный фильм, основанный на реальных событиях, всё же остаётся художественным фильмом. Пусть и высокопрофессионально снятым на студии ARIS-PRO Films :wink:

P.S.: И не надо думать, что все остальные, кто работает не на d&b, работают на дровах, есть ещё и другие оч. приличные аппараты иных брендов. Всё же человеческий фактор в музыке и звуке никто не отменял.

Pivanist
05.07.2011, 20:49
именно то и пытался донести )))

maestro116
05.07.2011, 20:53
Лепа, не груби!:rolleyes: С чего это вдруг увидел во мне кабацкого прокатчика?:vah:

белша
05.07.2011, 20:54
студии ARIS-PRO Films :wink:

Небольшая поправка:ARIS-PRO REC Films :tongue::rolleyes:

maestro116
05.07.2011, 21:00
А што за фильма то? Дайте посмотреть!:vah: А друк мой Деци ужо чуть не в конфронтации с Ваней. Нет?...И Иван как бы гривой машет чуть не супротив db. Мастерство не пропьешь, верно говорят!

Pivanist
05.07.2011, 21:07
А друк мой Деци ужо чуть не в конфронтации с Ваней. Нет?...И Иван как бы гривой машет чуть не супротив db. Мастерство не пропьешь, верно говорят!
шо? меня просветите....

maestro116
05.07.2011, 21:09
А нишо, тэкс- общие впечатления...:wink: Спорим, что в скором времени у тебя с db начнутся проблемы? :rolleyes: И Лепа мне в этом деле сильно поспособствует. Возможно- сам того не желая и не подозревая. Или ты думаешь, он тут с бухты- барахты нарисовался?:))))

dubstep
05.07.2011, 21:09
:ARIS-PRO REC Films :tongue::rolleyes::biggrin::biggrin: Во всех фильмах сценарий меняется во время съемки:biggrin:

PRIDE
05.07.2011, 21:14
А нишо, тэкс- общие впечатления...:wink: Спорим, что в скором времени у тебя с db начнутся проблемы? :rolleyes: И Лепа мне в этом деле сильно поспособствует. Возможно- сам того не желая. Или ты думаешь, он тут с бухты- барахты нарисовался?:))))

maestro -как Вы любите спорить, забыли добавить о шляпе которую грозитесь съесть в случае чего....

maestro116
05.07.2011, 21:18
Нет. На этот раз грозиться не буду.:smile: Все и так идет как надо.:ok: Я ничего не скрываю. Я опробываю систему подсознательного воздействия обезличенно, через инетовский общественный форум. Всего делов.:aga: Цели определены, задачи поставлены, ферзь в игру введен. Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?:biggrin::biggrin::vah:

Владимир 57
05.07.2011, 21:41
Небольшая поправка:ARIS-PRO REC Films

В том-то и дело, Виктор, что в посте, прославляющем d&b, Сергей невольно, а может быть и сознательно, дезавуировал все свои похвалы Арисовскому же бренду REC! :wink:.

Как это: " Левая рука не ведает, что творит правая!":biggrin:

Это, думаю, и имел в виду Олег, говоря, что скоро начнётся низвержение с пьедестала и d&b.:aga:

Добавлено через 2 минуты
maestro, Вы забыли добавить о шляпе которую грозитесь съесть в случае чего.

Вы что, господа?! А чем тогда занюхивать уиски? Это же неразменная шляпа.:biggrin:

maestro116
05.07.2011, 21:47
Каааанешна, савершенна тоджна! :ok: Дюзнем!:pivo::pivo: А то, что Друк Деци так себя ведет, описано давным давно еще у Фрейда. Совершенно грубая упрощенная модель: 1.Кто был Пиванист и КТО ЕСТЬ ДБ. 2. КЕМ становится Пиванист и кем остается ДБ; 3. КЕМ СТАЛ Пиванист и кем был ДБ...Так что...(пока развитие ситуации между пунктами 1 и 2, вскоре кто то забеспокоится, что кое кто выходит из под контроля, становится неуправляемым и ситуация грозит перевернутся с ног на голову. Тем более, подсознательный посыл уже есть)

Pivanist
05.07.2011, 22:45
ржунимагу! маэстра рвет этот мир на части... сразу вспоминается "Доктор Зло" ))) ну или Тинки и Брейн...

:biggrin::biggrin::biggrin:

белша
05.07.2011, 23:19
Теперь опять меня запутали, выходит db, продает d&b под видом db и еще дает скидку, а АРИС поняв что db еще хуже чем REC спихнуть его не успело поскольку его забрал Ваня, ну и с горя сняло фильм режиссером которого был Владимир 57. Тогда обьясните причем здесь Лёпа?

Про шляпу, попрошу без намеков!
смайлик!смайлик!смайлик!смайлик!смайлик!смайлик!

Pivanist
05.07.2011, 23:28
белша, умом маэстру не понять, потому что старый, аршином общим не измерить, потому что толстый...

В общем забейте.:aga:

белша
05.07.2011, 23:31
Так вот оно лицо России!!!! Хочу фото на стенку!

Владимир 57
05.07.2011, 23:51
Теперь опять меня запутали, выходит db, продает d&b под видом db и еще дает скидку, а АРИС поняв что db еще хуже чем REC спихнуть его не успело поскольку его забрал Ваня, ну и с горя сняло фильм режиссером которого был Владимир 57.

Нет, Виктор, я выступил в роли пана Критика, режиссура тут кого-то иного. А db продаёт не только d&b, но и db Technologies, и REC, и RCF. Что-то у Ивана и Сергея не срослось.

Pivanist
05.07.2011, 23:52
Владимир 57, для меня эта информация по поводу "не срослось" весьма нова ))) вернее даже первый раз слышу. Вроде сегодня общался с Сергеем... по поводу колес на сабы... ну да... помучил его тупыми вопросами... но не более )))

Владимир 57
05.07.2011, 23:53
умом маэстру не понять, потому что старый, аршином общим не измерить, потому что толстый...
У ней ( Маэстры ) особенная стать, в Маэстру можно только верить?:biggrin:

dubstep
06.07.2011, 00:18
по поводу колес на сабы...
такие габаритные сабы, с не удобными ручками, не комплектуются колесами?:eek:

PRIDE
06.07.2011, 00:19
У ней ( Маэстры ) особенная стать, в Маэстру можно только верить?:biggrin:

Короче одно слово MAESTRO да еще 116!!!!Одно не пойму ,почему 116 ?

Pivanist
06.07.2011, 00:21
PRIDE, это примерное количество аршинов

белша
06.07.2011, 00:24
dubstep,
Насколько я знаю, у нас их предлагают как опцию, поскольку в основном эта беда инсталяционная, кстати забыл Ваню предупредить, на Варнекс чето они никак не разживутся и караска оч лихо царапается, может за последних пару лет что поменялось, тоди ой...

Добавлено через 1 минуту
Pivanist,
с учетом его нрава должно быть точное, так-что какие еще версии?

Владимир 57
06.07.2011, 00:30
такие габаритные сабы, с не удобными ручками, не комплектуются колесами?

Увы,, это бывает. У меня тоже Coda 2х15" без колёс- инсталляционная версия; поставил сам. Стало удобнее. С учётом того, что одно колесо диаметром 170 мм мне обошлось в 140 руб. ( вспомни, сколько стоит родное немецкое?), экономия была тогда ощутимой.

Pivanist
06.07.2011, 00:32
Кстати, какого размера ставить колеса? 100 мм?

Владимир 57
06.07.2011, 00:32
Одно не пойму ,почему 116 ?

Это, Миша, вес: он же толстый! Или возраст: он же старый! Или то и другое!

Добавлено через 5 минут
Кстати, какого размера ставить колеса? 100 мм?

Ваня, если учесть поребрики на улице, ступеньки, пороги и прочих врагов инсталлятора, лучше 170-200 мм. У них и опорная площадка больше. Только не крепи саморезами\шурупами! На винты М 6 или 8, а изнутри корпуса - ответная пластина либо шайбы большого диаметра и обязательно стопорные шайбы. Тогда не будет выламывания фанеры.

lepa
06.07.2011, 02:13
А нишо, тэкс- общие впечатления...:wink: Спорим, что в скором времени у тебя с db начнутся проблемы? :rolleyes: И Лепа мне в этом деле сильно поспособствует. Возможно- сам того не желая и не подозревая. Или ты думаешь, он тут с бухты- барахты нарисовался?:))))

????? Чет я наверное с пивчанским переборщил.........

Лепа, не груби!:rolleyes: С чего это вдруг увидел во мне кабацкого прокатчика?:vah:
Просто Ваше высказывание, на которое я отреагировал, к сожалению, больше похоже на слова кабацкого лабуха, чем на маэстро!:rolleyes:
Без обид - понимаю все, как написано...:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Короче одно слово MAESTRO да еще 116!!!!Одно не пойму ,почему 116 ?

Это, Миша, вес: он же толстый! Или возраст: он же старый! Или то и другое!
Я, почему-то тоже, глядя на подпись, про вес подумал...:smile:

db
06.07.2011, 11:59
Интриги интриги интриги)))))))))))))))

Фельдмаршал, я вижу сказки скандинавских народов вам явно спать не дают )))))

Но детские травмы лечатся))))

Pivanist
06.07.2011, 12:55
"Интриги, скандалы, расследования... Программа МАКСИМУМ с маэстрой 116... Его задача — расследовать все, что скрыто.

Mmcd
06.07.2011, 14:22
непонимаю чего вы на Маэстро накидываетесь ??..самый уважаемый мною здесь человек,.. когда его блокируют, то мне очень лично жаль, ибо без его высказываний форум был бы скучен...маэстро. я к вам не подлизываюсь, мне вы всеравно. но читать нравится )) я из за вашей писаны всю школу звука перелопатил )) заодно поучился...
я за Маэстро.
а на ШМ как ник у вас маэстро?

lepa
06.07.2011, 15:03
а на ШМ как ник у вас маэстро?
Там были всякие Звукчи и Перфексаунды... Но вот быстро сплыли. :smile:

Pivanist
06.07.2011, 15:09
непонимаю чего вы на Маэстро накидываетесь ??
Да собственно никто не накидывается... но темы с шляпой, какими-то своими одному ему известными интригами уже порядком достали не только меня, но и других не менее уважаемых членов форума.

Маэстру читать интересно, кто же спорит... но если ему не отвечать, то сентенции неожиданно уходят в пустоту и пропадают, не успев раскрыть весь полет мысли. Вот поэтому и отвечаем ))) чтобы было интересно на форуме )))

белша
06.07.2011, 16:18
Это действительно изюминка этого форума, незнаю как кого, а меня заводит и начинаешь инфу перепроверять, прямо как Ильич, У!У!У! Оказывается полезно в любом возрасте.
На ШМ замечен небыл, та и со Звучком, онже Перфектсаунд (счас опять от М116 за транскрипцию получу) его не сравнить... Да и не его этот форум, там человеческие отношения другие. ИМХО

Contrabass
06.07.2011, 16:37
116 у Олега - дата рождения.

Владимир 57
06.07.2011, 18:27
116 у Олега - дата рождения.

Нет, Алексей, Я понял: это - объём талии, если такое можно назвать талией!:biggrin:

Contrabass
07.07.2011, 06:49
Как-то на форуме уже было обсуждение цифири 116 в нике маэстро.

белша
07.07.2011, 10:48
Contrabass,
Неужели под пыткой признался!? Ткни носом, поиск молчит, видать засекретили...

Добавлено через 4 часа 25 минут
Кстати, благодаря покупке Ваней РЭК-а произошла RECламная компания Маэстро116 на форуме ШМ. Так-что ... 116 это неспроста!

Pivanist
07.07.2011, 23:14
Кстати, благодаря покупке Ваней РЭК-а произошла RECламная компания Маэстро116 на форуме ШМ. Так-что ... 116 это неспроста!

чо-то я не вкурил? проrecламировали маэстру? или чо?

PRIDE
07.07.2011, 23:18
чо-то я не вкурил? проrecламировали маэстру? или чо?

Не Вань -фельдмаршал что то совсем пропал, видимо снова изучает сказки народов мира.

белша
07.07.2011, 23:32
Вань, ну не я же со своей покупкой на ШМ такую бучу поднял, вон до сих пор рубятся.
Вобщем вступил в сговор с А Васильевым и проRECламировали М116, хоть банку колы поставит? (пост №82)
PRIDE, да появлялся сегодня, но как то оч быстро

Pivanist
07.07.2011, 23:42
ах ну да ))) теперь вспомнил... чо-то на лепу Толя взъелся... как я понял, какие то терки между ними уже были )

Владимир 57
07.07.2011, 23:42
своей покупкой на ШМ такую бучу поднял, вон до сих пор рубятся.

Да, и как-то происходящее на ШМ всё более напоминает былые баталии на Hi-Fi.ru
Правда до мата и угроз расправы пока не дошло:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
фельдмаршал что то совсем пропал

Миша, все только и говорят об отставках генералов Генштаба, видимо, это дело рук Олега. Так что не до нас ему!

PRIDE
07.07.2011, 23:51
Что самое интересное, на ШМ в баталиях по RECламе замечены практически те же персонажи что и здесь.

dubstep
07.07.2011, 23:52
на ШМ такую бучу поднял, вон до сих пор рубятся.
Кто рубится? Где рубится? :eek: Всё спокойно, все смотрят концерт в Абакане, ищут косяки.

Правда до мата и угроз расправы пока не дошло:biggrin:
Я разочек там сорвался на форумчанина. Вычислил где живет, хотел в голову настучать с утреца, пока не узнал, что человек почти одногодка моему отцу...:frown:

Что самое интересное, на ШМ в баталиях по RECламе замечены практически те же персонажи что и здесь.
Михаил, это мафия!:ha:

Pivanist
07.07.2011, 23:58
dubstep, как Вы считаете? если отRECламированный топ зафигачить в биампе, на какой полоске разделить?

белша
07.07.2011, 23:59
Pivanist,
Та с АВ Лепа нормально более-мение, а вот с Братом, там така любов...
dubstep,
Вот за шо люблю свою работу, уже ничего не исправишь, разве что только в следующий раз, а его ведь может и небыть....
З,Ы, Вань, а ты с РЭК-ом не общался? Я думал всех там знаешь. Если ОЧЕНЬ, ну очень, надо могу свести, просто ... ну я уже писал как-то об "высоких отношениях"

PRIDE
08.07.2011, 00:01
Кто рубится? Где рубится? :eek: Всё спокойно, все смотрят концерт в Абакане,

Михаил, это мафия!:ha:

Андрей -мафия всесильна...А уж руки какие длинные.

dubstep
08.07.2011, 00:02
dubstep, как Вы считаете? если отRECламированный топ зафигачить в биампе, на какой полоске разделить?
Микрофончик измерительный нужен, софт. Делать биамп без "съема данных" я бы не решился.

PRIDE, Лучше не руки длинные и мафиозные, а девчонок с длинными ногами:biggrin:
Ноги от ушей (типа проф тебование, чтобы со звуком работать):vah:

а вот с Братом, там така любов...
Надо за бюджетную жабу чтонибудь написать, типа "гавно" и не звучит.

Pivanist
08.07.2011, 00:07
Да у Миши девок полно.... с ногами :biggrin: под we will rock you пляшуть ))) и попами трясут

PRIDE
08.07.2011, 00:09
:
Девчонки с длинными ногами да еще в коротких юбчонках - за пультом отличная идея! Представить только -сколько ради этого будет работы.:ok:
Не надо про жабу -Брат из Белоруссии -пойдет в лес отроет автомат и начнет партизанскую войну.

Владимир 57
08.07.2011, 00:14
если отRECламированный топ зафигачить в биампе, на какой полоске разделить?

Частота старая, проверенная: 3,62 . Герца, Герца, конечно!

белша
08.07.2011, 00:14
Микрофончик измерительный нужен, софт. Делать биамп без "съема данных" я бы не решился..
Ага, согласен, оформление много чего в драйверах меняет:ok:

[Надо за бюджетную жабу чтонибудь написать, типа "гавно" и не звучит.

Это, в смысле к Лёпе подлизаться?:vah: Брата тут вроде нет...:tongue:

Владимир 57
08.07.2011, 00:16
у Миши девок полно.... с ногами под we will rock you пляшуть ))) и попами трясут

Что, такие дряблые попы? Фи! Как заслуженный эстет РФ я вношу протест и требую замены девок на свежих!

белша
08.07.2011, 00:17
Частота старая, проверенная: 3,62 . Герца, Герца, конечно!

А может 3р62коп, или с запятой ошиблись если по Цельсию:rolleyes:

dubstep
08.07.2011, 00:18
пойдет в лес отроет автомат и начнет партизанскую войну.
Лукашенко вчера вещал, что всех "плохишей" посадит в поезд/самолет и ауфидерзейнбонвояж.:biggrin:

Длинноножки крутящие попами иногда отвекают от работы, по своим джедайским воспоминаниям помню какого работать, когда у пульта несколько Go-Go "вращаются" :vah:

На ШМ написать. Это действует как красная тряпка.

Владимир 57
08.07.2011, 00:19
Девчонки с длинными ногами да еще в коротких юбчонках - за пультом отличная идея!

Ага, топлесс и без трусов; и пусть постоянно на пульте чего-нибудь крутят. Стоя!
Ну, за дам!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
А может 3р62коп, или с запятой ошиблись если по Цельсию

Ошибки нет: 3,62 в рублях по Фаренгейту как раз 3р62к и получится. Арифметика Магницкого!

Pivanist
08.07.2011, 00:23
вот они - ночные разговоры... хорошо еще пока не уточняли чем будут крутить они вертушки на пульте.

Владимир 57
08.07.2011, 00:25
вот они - ночные разговоры... хорошо еще пока не уточняли чем будут крутить они вертушки на пульте.

Маникюром, Ваня, чем же ещё? Проснулось богатое воображение?:biggrin::wink:

PRIDE
08.07.2011, 00:27
Что, такие дряблые попы? Фи! Как заслуженный эстет РФ я вношу протест и требую замены девок на свежих!

Нет Володя -вынужден разочаровать! Деффки молодые прям кровь с молоком -многие мастера спорта, все с высшим хореографическим образованием.Слава богу дряблых поп пока не намечается! А попотряс у них это профессиональное........

Добавлено через 2 минуты
Маникюром, Ваня, чем же ещё? Проснулось богатое воображение?:biggrin::wink:

Сначала нарощенные ногти потом уж маникюр , а ручки они всегда найдут чем крутить.

белша
08.07.2011, 00:30
Ну надеюсь пульт не этот; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
08.07.2011, 00:32
Ну надеюсь пульт не этот; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Витя, а одноухий тут причем? Инвалид и девочки плохо сочетаются.

белша
08.07.2011, 00:38
Зато как в него ножи метают... Мечта!

Pivanist
08.07.2011, 00:39
неее... одноухого в топку... если пульт, то только вот такой веселый

dubstep
08.07.2011, 00:40
Со звуком разобрались
С девчонками тоже
теперь на повестке ночи новая тема:

Комплект ножей для проката
:smile:

-Подскажите, какие ножи лучше втыкаются в консоль? Как часто надо затачивать?

Pivanist
08.07.2011, 00:45
dubstep, лучше скальпели... )

ЗЫ ох, и достанется нам от админа за флуд :aga:

PRIDE
08.07.2011, 00:49
Не , не достанется. Сисадмин тоже человек.

белша
08.07.2011, 00:49
Предпочитаю Solingen, точить не надо, только править
офф то в твоей теме...

Pivanist
08.07.2011, 00:52
белша, дык если бы была маза, что я как автор темы мог бы ее чистить ))) утречком бы все подтер лишнее....

PRIDE
08.07.2011, 00:56
А что много лишнего?Все строго по теме.

Владимир 57
08.07.2011, 01:22
.Слава богу дряблых поп пока не намечается!

Я как бы в курсе. Просто покуражился над твоими кадрами малость.:smile::wink:

IKAR75
08.07.2011, 01:41
Что, такие дряблые попы? Фи!
Володь! А что тебя попы с ФИ не устраивают? Без ФИ попа не даст такого низа:biggrin:

dubstep
08.07.2011, 01:48
Эххх, 2 страницы накатали.
С утра Модератор заткнет фазоинвенторы за флуд:rolleyes:

белша
08.07.2011, 01:51
Может их на такой стульчик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2760635m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2760635.htm)
dubstep,
Фазоинвенторы то ладно, главное не излучатели.
Та всего две страницы, вон у М116 целых 49 страниц, перечитываю регулярно, для разрядки полезно

maksutus
08.07.2011, 06:39
Из выше написанного, я понял, что Ивану в комплект звука для проката, не хватает телочек, которые в бикини будут протирать комплект REC, во время воспроизведения, с возможностью маникюром подкрутить пультец, тогда все форумчане нашего и ШМ форума помчатся в Подмосковье, тестить комплект Ивана :biggrin:

Contrabass
08.07.2011, 08:08
Для разрядки темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - бардам комплект звука совсем необязателен.

Владимир 57
08.07.2011, 08:57
Володь! А что тебя попы с ФИ не устраивают? Без ФИ попа не даст такого низа

Не прёт меня, Вань, от фазоинверторов большого диаметра, я предпочитаю щелевую конструкцию :wink:

Добавлено через 58 секунд
С утра Модератор заткнет фазоинвенторы за флуд

Лишь не порвал:aga::wink: Надеюсь, у Николая хватит чувства юмора, чтобы разделить с мужиками радость встречи Дня семьи, любви и верности, с праздником всех!

Pivanist
08.07.2011, 09:36
с праздником! порно!порно! весело-задорно!kuku

maksutus
08.07.2011, 09:54
О, ночная братва форумчан нарисовалась, у вас праздник, а Виктор Белша в Кыеве, пенсию по новому закону, только с 63 лет получит :tu:

Владимир 57
08.07.2011, 10:02
а Виктор Белша в Кыеве, пенсию по новому закону, только с 63 лет получит

Ни фигасе - с 62 лет теперь будут потомки Тараса Бульбы на пенсию выходить! Мои соболезнования!

PRIDE
08.07.2011, 10:10
Я смотрю все выспались-начинаем с новыми силами.... Я только к ночи подтянусь , надо ехать на работу, озвучивать Кавер группу.Поглядим чего могуть-райдер как у очень взрослых..

Добавлено через 1 минуту
Ни фигасе - с 62 лет теперь будут потомки Тараса Бульбы на пенсию выходить! Мои соболезнования!

Володя, у нас тоже хотят увеличить возрастной порог выхода на пенсию....Так что все впереди.

maksutus
08.07.2011, 10:16

Скоро проснется после гарилки, и ми у него спросим:smile:

Pivanist
08.07.2011, 10:17
PRIDE, а я как ни посмотрю на кавера... всем подавай топ-класс ) звезды, мля

PRIDE
08.07.2011, 10:35
PRIDE, а я как ни посмотрю на кавера... всем подавай топ-класс ) звезды, мля

Ой Ваня и не говори..Иные совсем обнаглели, поют под плюс -в процессе работы забывшись ,еле успевают обратно к микрофону... А бывают играют просто здорово-чем лучше музыканты тем проще и легче сгрими работать. Мастерство не :pivo:. Но в большинстве помимо "звездного" райдера (барабанов -обязательно подзвученных, комбиков, мониторов и т д все при этом топ класса) 2 стереопары на компьютер . Вся суета -что бы доиграть сверху на минус.Типа никто не поймет-зато вот как играют ребята. Хорошо что еще в ноты попадают, а о вокале совсем молчу.

Ануфриенко
08.07.2011, 10:45
Ой Ваня и не говори..Иные совсем обнаглели, поют под плюс -в процессе работы забывшись ,еле успевают обратно к микрофону... А бывают играют просто здорово-чем лучше музыканты тем проще и легче сгрими работать. Мастерство не :pivo:. Но в большинстве помимо "звездного" райдера (барабанов -обязательно подзвученных, комбиков, мониторов и т д все при этом топ класса) 2 стереопары на компьютер . Вся суета -что бы доиграть сверху на минус.Типа никто не поймет-зато вот как играют ребята. Хорошо что еще в ноты попадают, а о вокале совсем молчу.

Тенденция, однако, начавшаяся с секвенсеров и получившая логическое развитие.:smile: Аналогичное явление наблюдается и в звуке. Куча запресеченного аппарата: так клёво - кнопки рок, поп, джаз, диско:smile: Потому не только "певцов" хренова туча появилась, но и "звукорежиссёров".

PRIDE
08.07.2011, 11:03
Тенденция, однако, начавшаяся с секвенсеров и получившая логическое развитие.:smile: Аналогичное явление наблюдается и в звуке. Куча запресеченного аппарата: так клёво - кнопки рок, поп, джаз, диско:smile: Потому не только "певцов" хренова туча появилась, но и "звукорежиссёров".
Что верно то верно:ok:!!!!!! Пресетно-кнопочная тенденция дает себя знать. Зачем пробовать что то отстроить, сыграть, спеть - когда нажал кнопку и вот результат. За тебя все решили, разработали-твоя задача вовремя нажать , да и то не всегда получается.

lepa
08.07.2011, 11:26
Микрофончик измерительный нужен, софт. Делать биамп без "съема данных" я бы не решился.

+100
Зачем жабу трогать - я сам, как частый ее юзер (ну везет же мне на нее - пол прокатной жизни ее катал, а теперь еще и на мероприятия ставять:aga:) могу че-нить написать. Хотя если есть желание порубиться на ШМ - тогда да жаба и палки наше ВСЕ! :biggrin:

Pivanist,
Та с АВ Лепа нормально более-мение, а вот с Братом, там така любов...

Та да, любов до гроба...:smile: Причем оба, скорее всего, понимаем что все это суета...

Что верно то верно:ok:!!!!!! Пресетно-кнопочная тенденция дает себя знать. Зачем пробовать что то отстроить, сыграть, спеть - когда нажал кнопку и вот результат. За тебя все решили, разработали-твоя задача вовремя нажать , да и то не всегда получается.

Не забывайте, что для того, что бы прикоснуться к миру прекрасного (у каждого свое - микрофон, аппарат, комбарь), народ готов выложить чумовые деньги...
Жаль, конецно, что грамотных людей, после таких тенденций, днем с огнем не сыщеш...:frown:

Ануфриенко
08.07.2011, 11:42
+100
Зачем жабу трогать - я сам, как частый ее юзер (ну везет же мне на нее - пол прокатной жизни ее катал, а теперь еще и на мероприятия ставять:aga:) могу че-нить написать. Хотя если есть желание порубиться на ШМ - тогда да жаба и палки наше ВСЕ! :biggrin:

Та да, любов до гроба...:smile: Причем оба, скорее всего, понимаем что все это суета...

Не забывайте, что для того, что бы прикоснуться к миру прекрасного (у каждого свое - микрофон, аппарат, комбарь), народ готов выложить чумовые деньги...
Жаль, конецно, что грамотных людей, после таких тенденций, днем с огнем не сыщеш...:frown:

Эх, губят музыку в высоком понимании этого слова компьютерные технологии. Скоро кроме программистов никто и нужен не будет, кроме саунд-дизайнеров.:tu:

lepa
08.07.2011, 11:48
Эх, губят музыку в высоком понимании этого слова компьютерные технологии. Скоро кроме программистов никто и нужен не будет, кроме саунд-дизайнеров.:tu:
Жень, про это Левшин писал на ШМ. Тонко и мудро, и проникновенно (хоть правильно написал? А то у меня уже комплекс развиватся начал...) даже!
Хотя кое-что еще можно изменить - меня радует молодое поколение с нестандартным мышлением, хотя таких, до зрелого возраста, остаются единицы...
Почему саунд-дизайнер? Саунд-менеджер! :biggrin:

Ануфриенко
08.07.2011, 12:01
Жень, про это Левшин писал на ШМ. Тонко и мудро, и проникновенно (хоть правильно написал? А то у меня уже комплекс развиватся начал...) даже!
Хотя кое-что еще можно изменить - меня радует молодое поколение с нестандартным мышлением, хотя таких, до зрелого возраста, остаются единицы...
Почему саунд-дизайнер? Саунд-менеджер! :biggrin:

Я имею в виду творческую профессию. :smile:

lepa
08.07.2011, 12:19
:ok:

db
08.07.2011, 13:00
А я вот, что скажу, прежде чем вступать в перепалку с М116 я вспоминаю одну притчу.
Иногда я про неё забываю но как правило стараюсь помнить...
И так)))
Дорогие мои(С) (Регинанашевсё):

Гуатама Будда проходил мимо деревни, в ней жили противники буддистов.
Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики
Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие
Учителя действовало успокаивающе. А то что он сказал повело в
замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и
сказал :
-Вы разочаровали меня.Эти люди делают свое дело.Они
разгневаны. Им кажеться, что я враг их религии, их моральных ценностей.
Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь?
Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами.
Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали
такой реакции. Они были озадачены.
В наступившей тишине Будда обратился к ним
- Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность
высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали:
- Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил:
- Вы свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не
реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может меня заставить
реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои
поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
И я хотел бы задать вопрос, который касаеться вас. В предыдущей деревне люди
встречали меня, привествовали, принесли с собой цветы, фрукты, сладости.
Я сказал им: Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и
сладости с моим благословлением себе. Мы не можем нести их с собой , мы
не носим с собой пищу. А теперь я спрашиваю вас:
- Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
-Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.-
Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не
принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и
сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я
отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и
делайте с ним, что хотите.

Владимир 57
08.07.2011, 13:07
Володя, у нас тоже хотят увеличить возрастной порог выхода на пенсию..

Мне по барабану, я свою уже получаю :wink:, а детей жалко! И так их во все фазоинверторы, а тут ещё и это:frown:

Добавлено через 3 минуты
Потому не только "певцов" хренова туча появилась, но и "звукорежиссёров".

Самое жуткое, что стало много "поющих" "звукорежиссёров"

maksutus
08.07.2011, 13:15
Иногда я про неё забываю но как правило стараюсь помнить...

Серега, если у тебя временные провалы памяти, не удивительно, что ты не помнишь когда у тебя REC в демо-зале был :smile:

db
08.07.2011, 14:55
А кто говорит что не был? Был только без чекух.

maksutus
08.07.2011, 15:03
А кто говорит что не был? Был только без чекух.

Ладно, че пршлое ворошить, проехали :ha:

Mmcd
08.07.2011, 15:13
Эх, губят музыку в высоком понимании этого слова компьютерные технологии. Скоро кроме программистов никто и нужен не будет, кроме саунд-дизайнеров.
Посмотрите на формулу F1 гонки..Тенденция понятна, несколько мониторов или один широченный, и программы..инфы проходит немеряно, причем связь и регулировка с машиной на растоянии, а это ясно что это будщее звука,Активные порталы как лего. комп мега и втыкалка на сцене инструментов для шоу, но не для игры.. ..Если почитать баталии на ШМ на счет Ямахи и Аленя цифровых, то понятно одно, что лет этак через несколько никому такие гробы не нужны будут...Поскольку если это пошла цифра то там не нужен человек почти, имеется ввиду умный человек..нужен програмист и комп, на сцене ящик в который все втыкаются по вай фай или чето лучше передать на комп, на компе все пресеты со всеми делами вплоть до каждой ноты расчитано и выставлено, и зачем тогда звукорег???...Какой нибуть латвийский типоКоник пустит сигнал, снимет через мик, автоматом отрулит и гробы и зал в возможных пределах. вот и всё..Останется кнопка пуск и пошел в *опу звукорег...Это ясно, звукорег вымрет, как и музыкант вымер, останется аранжировщик, студия и прогер...Китайцы причем это все сделают и дешево и тд...Напишеш в райдере что тебе только Яму 7-ю, в ответ - пошлют..Деньги зарабатывать надо, и все понты пройдут..Цифровым пультам теперишним остались считаные годы, незачем столько железа, ручек и т.д, есть прога и Монитор и аранжировщик...Ну и открывающие рот, ...Конечно останется композитор и вокал, вокал с автотюном конечно же.

белша
08.07.2011, 15:21
Mmcd,
Повесть-сказка для научных работников младшего возраста

Но что странное, что непонятнее всего,
это то, как авторы могут брать подобные
сюжеты, признаюсь, это уж совсем
непостижимо, это точно... нет, нет,
совсем не понимаю.
Н.В.Гоголь

© Copyright Аркадий и Борис Стругацкие

Пацаны, а Вы говорите пенсия, а на фига она с таким будущим...

maksutus
08.07.2011, 15:29
Mmcd, шо тебе ответить, умный, умеющий слышать звукарь не когда не вымрет, ибо из под программиста у которого в бошке цифры, выйдет синтетическо-цифровой, монтоно-однообразный лишенный всякой души, красоты и динамики звук. На днях играли составом гармошка, гитара, вокал, перкуссия, а неподалеку диджеи, и у них на танц-поле было 4 -5 человек, а вокруг нас собралась большая толпа, и долго нас не отпускали Вывод: народ устал от синтетики, а звукарь вкладывает свою душу в движение фейдеров, иначе не стремился бы к идеальной картине звука :ha:

Mmcd
08.07.2011, 15:38
Повесть-сказка для научных работников младшего возраста
жаль что у вас нету нужной сумы денег. чтоб забить когото об заклад....
белша - поверьте это произойдет быстрей чем вы думаете..и не силами конечно грободелателей, а альтернативных фирм и людей..Ибо теперишние пульты гробы , набор ручек будет как комп 200 , или как первые компы на две комнаты были....
Понимаеште , цифре ненужно ничего кроме софта и монитора и прогер аранжировщик - вот этот человек кто быстрей это вкурит и ими заделается он и будет рулить....шо тебе ответить, умный, умеющий слышать звукарь не когда не вымрет, ибо из под программиста у которого в бошке цифры, выйдет синтетический, лишенный всякой души динамики звук
умный перестроится на прогера аранжировщика, прогера по работе с прогрмаммой имеется ввиду....
МАКУСУТС так ведь Алень И Яма о которой споры на ШМ -это ведь уже цифра ! всё уже! всё..цифра уже рулит...ты посмотри о чем спор , о вирусе о флешка и об зависании )))..сцену сделать можно и на софте без самого гроба..а во время концерта крутить не надо будет...

maksutus
08.07.2011, 16:03
Даже цифрой, если это касаемо музыки, должен управлять музыкально- образованный человека
Цифра, цифре рознь, не так давно многие бросились, играть на электрогитаре через миди-датчики, звуками сакса, органа, скрипок и т.д., а сейчас вернулись назад к классическим ламповым, транзисторным примочкам, ибо миди слушалась в записи как игра на синтезаторе, и эта синтетика многим быстро надоела. Другое дело, отвергать тоже нельзя, но применять в определенной мере.
:ha:

Mmcd
08.07.2011, 16:21
должен управлять музыкально- образованный человек
есть такой человек - лабух..Да да именно он уже примерно таким рулит, комп, минус или плюс, гробы ( на сколько денег )и всё..Чем отличается Билан от этого?..тем что гроб на 58 каналов стоит через который комп воспроизводит фанеру либо минус либо плюс??..зачем пульт ?? правильно для виду...кнопки муте есть на всех софтах...Ну и если на сцене тоже несколько лабухов и называются например ласковый май то что меняется? ничего..нужен композитор, аранжировщик, аранжировщик пожалуй самый главный и ...
Что касается живых, ну так умрёт, как и народная музыка,.имеется ввиду в попсе...Метал тоже фанера, а мы пальцы идиоты ломали , думали как так сыграть, а они скоты треки наложили и под фанеру шпилят..Говорю музыкант исполнитель,это уже прошлоый век..Или качество как в деревне, если сам пытается играть в живую.....Класику и аналог хороший будет тянуть...Думаю останется аналог кое где, и софт..Конечно что композитор и аранжировщик это первое,а обезьянка на сцене давно уже лабухи все..Не свои песни поют и не сами исполняют а трек, трек трек. софт софт.софт...Кризис оптимизирует и порталы и софт и новое направление подачи звука...

белша
08.07.2011, 16:33
Даже отвечать не хочу, у Вас там Терминатора недавно не показывали?
А таких как Билан, хотя я далеко не его почитатель, еще в одно место целовать надо, и живьем поет и живых музыкантов возит. Пытается человек ласковомайщину излечить. А насчет одной цифровой коробки против кучи аутборда, так все мы ленивы от природы, от этого и прогресс. Но творчество никаким аппаратом не убьешь, а в выборе инструмента тут кто во что горазд, Вон Купитману из "Интернов" картину рисованную пенисом подарили, тоже многим нравилось...

maksutus
08.07.2011, 16:40
Mmcd, ты выводы делаешь, опираясь на нашу дешевую Российскую эстраду, включи спутниковое тв, в большенстве на западе и тем паче на востоке, в азии (а азия это будушее, как пророчат) звучит живая музыка, пусть даже где-то с элемнтами цифры. Ну как ты пишешь будушее аранжеровщик-програмист, это есть и сейчас, но звучит это :jopa: монотонно-зацикленные семплы , быстро наскучивает, только для обдолбанной, нашей, неприспособленной молодежи. Другое дело когда электронщина облагороженна хорошим вокалом, гитаркой и т.д., уже слушается интересней. :ha:

Mmcd
08.07.2011, 17:06
А таких как Билан, хотя я далеко не его почитатель,
так я его просто как пример привел,ничего против него не имею..ясень пень что ни разу на его концерт не пошел бы, не девка же я 13-15 лет...Я о смысле говорю....Но творчество никаким аппаратом не убьешь,
так я же говорю что останется композитор! аранжировщик САМЫЙ главный - знает софт знает как мурлыкающему чеоу автотюн запустить, знает как сделать чтоб зазвучал нотный код композитора - это творчество,.ну и сам певец, конечно он останется навсегда, до коца света, поскольку это ясно, а уже лучше поет или хуже - от этого будет зависеть только больше меньше гормонайзера и автоюна...- эти и будут творчество..Остальные носильщики,втыкатели проводов....Не ну музыканты будут, но запишут то все на студии раз по 100 одну ноту и если вдруг попадут в неё то её и ещё несколько нот сложит самый главный и задурит народ что типо вон мол тот музыкало сыграл,а музыкало едва ...монотонно-зацикленные семплы
достаточно добавить свинг в прогу, и прога будет глючить как и музыкант, хочешь больше хочешь меньше...Та небоись,на сцене типо музыканты будут жопами вилять...Зрелище то надо, и как говрит белша надо только живых музыкантов, трупы не пойдут,видео тоже, хотя..есть вон скакуны по сцене любые, пруд пруди..Люди будут на сцене,но играть будет аранжировщик, как и уже играет..
Самое смешное это когда по ТВ смотриш концерт, ну зачем выходить на сцену с гитрами не включенными так же с клавишами ??))один бубенщик бёт во что попал и то не в так. видео и звук несовпадает в движениях..))
только для обдолбанной, нашей, неприспособленной молодежи
скажу так - кто платит тот и заказывает музыку,.мало того МП3 им самый раз звучание,а ВАВ им много высоких уже ит.д..новое поколение видишь ли..Конечно кто то в аналогом будет умирать. ктото с теперишней цыфрой, ну молодежь софт подхватит - это без вариантов...Ну в приципе вон и Песняры поют то..Масковый лай с Разином опять скулят, причем тоже самое. енто будет..Но это не авангард а отстающие и использующие ностальгию...деньги свое делат ну и тоже сделают свое.

Владимир 57
08.07.2011, 17:12
Эх, губят музыку в высоком понимании этого слова компьютерные технологии

Так ещё Пушкинский Сальери сказал:" МузЫку я разъял как труп. Поверил я алгеброй гармонию" и чем всё это кончилось? Бедный, бедный мистер Моцарт! :smile:

Mmcd
08.07.2011, 17:19
и чем всё это кончилось?
как всегда - рационализм убивает романтиков.

db
08.07.2011, 17:28
Только романтики остаются на века, огромными буквами истории и прогресс движется за этими буквами. Рождая новых романтиков. У меня есть знакомый Доктор химических наук. Получил президентскую премию из рук Димки Анатолича))) Показать какой он одержимый романтик или не надо?))))

Владимир 57
08.07.2011, 17:34
жаль что у вас нету нужной сумы денег. чтоб забить когото об заклад....
белша - поверьте это произойдет быстрей чем вы думаете..и не силами конечно грободелателей, а альтернативных фирм и людей..Ибо теперишние пульты гробы , набор ручек будет как комп 200 , или как первые компы на две комнаты были....
Понимаеште , цифре ненужно ничего кроме софта и монитора и прогер аранжировщик - вот этот человек кто быстрей это вкурит и ими заделается он и будет рулить....

Боже, как эта убогая фантасмагория напоминает мечтания полуграмотных первобольшевиков ! И где это общество светлого будущего? Правильно, - в глубокой :jopa:, где неизбежно окажутся и подобные попытки прогнозирования будущего, основанные на полной безграмотности, отсутствии музыкального дарования, помноженные на исступленное желание быть рядом с музыкальным искусством. Вдумайтесь, МУЗЫКАЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ ! Что общего у компьютера с музыкой? Только желание подменить талант от Бога освоением новых технологий. Помнится, лет 25 назад подобные пророки обещали отмирание профессии композитора, но что-то до сих пор ни один гений софта не приблизился к уровню хотя бы Н. Богословского, не говоря уже о гениях композиции. Да и в звукорежиссуре как-то пока не видно молодых людей, вооруженных современными технологиями, достигших уровня Кондрашина, Бабушкина, Виноградова, Е.Некрасова...
Фантазии, фантастика, фантасмагория, дальше только Кащенко.
Глубоко убеждён!

Добавлено через 4 минуты
как всегда - рационализм убивает романтиков.

Пустопорожнее мечтательство, получившее название Маниловщина, ничего общего с романтизмом не имеет!!! "Мертва без практики теория, мой друг!"
А тут и с теорией много-много спорного. Не говорю уже о общей грамотности.:mad:

Добавлено через 11 минут
У меня есть знакомый Доктор химических наук. Получил президентскую премию из рук Димки Анатолича))) Показать какой он одержимый романтик или не надо?))))

Доктор тоже плохо владеет русским языком и слаб в логичном изложении мыслей?
Среди моих близких знакомых также немало романтиков, но они - высокообразованные, грамотные люди!
И с какой это стати некий Димка Анатолич вручает президентские премии? Обычно это делает Дмитрий Анатольевич!

Pivanist
08.07.2011, 17:51
о какие блин беседы... ну не то чтобы филиал ШМ... а уже богословский институт )))

maksutus
08.07.2011, 17:58
скажу так - кто платит тот и заказывает музыку,.мало того МП3 им самый раз звучание,а ВАВ им много высоких уже ит.д..новое поколение ..

Во первых, у обдолбаной молодежи мало денег, а платят деньги и парнас нормальные взрослые дяди и тети, которые любят хорошую песню. В тоже время играю на одной точке 4 года, и молодежь которая подросла, начала влюбляться, стала прислушиваться к хорошим песням, ведь текст песни вдруг рассказывает о их чувствах, и обдолбаную электроншину просит уже все реже и реже
Mmcd у меня ощущение, что где ты поставил свой звук 5,1, ходит только обдолбаная молодежь, тогда о чем с тобой спорить :wink:

Владимир 57
08.07.2011, 18:02
есть такой человек - лабух..Да да именно он уже примерно таким рулит, комп, минус или плюс, гробы ( на сколько денег )и всё..Чем отличается Билан от этого?

Вот оно! Лабух! Да, именно лабух так и "творит", есть ещё ди-джеи, у них тоже "творчество". А есть МУЗЫКАНТЫ! И именно от их уровня, их творчества и дОлжно отталкиваться! Если уважать себя и понимать, чем музыка отличается от просто абстрактного звука, сиречь случайного набора звуков.

Равно как есть плотник, а есть столяр-краснодеревщик, есть маляр-штукатур, а есть художник-живописец и много, много примеров.

Говорю музыкант исполнитель,это уже прошлоый век..Или качество как в деревне, если сам пытается играть в живую.

Опа! При случае покажу этот "постулат" В.Спивакову, весело будет. Или Вы, Mmcd, от своего исполнительского мастерства отталкиваетесь? Тогда так и пишите, что как музыкант-исполнитель Вы умерли. К чему такие широкие обобщения? Или Вы кроме электронных каверов и деревенских "виртуозов" больше ничего не слушаете?

PRIDE
08.07.2011, 18:04
Да ШМ отдыхает со своими ямахами, алленами, там все больше о глюках цифровых пультов и чей пульт круче. А у нас уже о духовном...

Владимир 57
08.07.2011, 18:04
так я же говорю что останется композитор! аранжировщик САМЫЙ главный - знает софт знает как мурлыкающему чеоу автотюн запустить, знает как сделать чтоб зазвучал нотный код композитора - это творчество,.ну и сам певец, конечно он останется навсегда, до коца света, поскольку это ясно, а уже лучше поет или хуже - от этого будет зависеть только больше меньше гормонайзера и автоюна...- эти и будут творчество.

Господи, сколько ещё будет длиться этот бред?!
Почему я не умер маленьким!?

Владимир 57
08.07.2011, 18:09
А нас уже о духовном...

Скорее о душевном, болит у человека душа за будущее музыкального искусства! Во времена моей медицинской практики это считалось неизлечимым. Правда с тех пор много чего изменилось, возможно я что и пропустил?:fz:

Pivanist
08.07.2011, 18:13
не.... живаго... да еще хорошее... да еще с душой.... ох! это космос ))) бывает дух захватывает )))

вот например Томми Эмануель...... муражки аж )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
08.07.2011, 18:47
Так и хочется спросить -какие из сегодняшних "хитов" смогут прожить лет так 40-50 и остаться при этом популярными.
Раньше композитор писал музыку имея под рукой нотную бумагу, карандаш и рояль .
И создавались произведения , которые будут жить еще очень долго.
А сегодня-сплошные семплы- никакого творчества , подгнал готовый ритмический рисунок, добавил готовые музыкальные партии-все хит готов .Звездулине отдал в студии все прописали, допели дотянули . И в ротацию. А где же душа, творчество- все потерялось. Сплошное электронно семпловое музицирование. По моему несмотря на тех прогресс -человеческий фактор ни одна цифра не заменит.

Владимир 57
08.07.2011, 18:51
А сегодня-сплошные семплы- никакого творчества , подгнал готовый ритмический рисунок, добавил готовые музыкальные партии-все хит готов .Звездулине отдал в студии все прописали, допели дотянули .

И забыли сразу же, как только бабло отбили.

PRIDE
08.07.2011, 18:55
И забыли сразу же, как только бабло отбили.

Так и помнить нечего . Бабло отбили - и забили. Именно забили , зачастую вместе с одноразовым исполнителем.
Примерно как цифровой пульт пропатчить. Каждый раз - новая флешка.

Mmcd
08.07.2011, 20:15
в глубокой , где неизбежно окажутся и подобные попытки прогнозирования будущего, основанные на полной безграмотности, отсутствии музыкального дарования, помноженные на исступленное желание быть рядом с музыкальным искусством. Вдумайтесь, МУЗЫКАЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ !
ну да,именно так, вся попса такая...Среди моих близких знакомых также немало романтиков, но они - высокообразованные, грамотные люди!
ясно, задели смысл бытия вашего..а в этом ли цель жизни?Во первых, у обдолбаной молодежи мало денег, а платят деньги и парнас нормальные взрослые дяди и тети,
через несколько лет, как раз к смерти цыфровых пультов . эти именно молодые захотят или нет, платить парнас ?у меня ощущение, что где ты поставил свой звук 5,1
ну там 5.0.. исамое главное что обдолбанные сказали,." ну блин, та это как в наушниках!"..- поверьте им это катит,удивлены ,немногословны ибо логикой понимают что что то в жизни ещё невкуривают - по отношению к наушнникам.
а ходют туда и взрослые..Вот оно! Лабух! Да, именно лабух так и "творит", есть ещё ди-джеи, у них тоже "творчество". А есть МУЗЫКАНТЫ! И именно от их уровня, их творчества и дОлжно отталкиваться!
музыкант - сам створил ,сам спел без автотюна, или сыграл в живую..А если это минусовка после студии,трек на трек -это лабух..Если песню композитора поет -это лабух.Аранжировщик поет вместо него и играет (всмысле выруливает ) -это лабух...Класику не трогаем. мы их они нас..я говорю класика будет,некоторые её любят, но мало (людей)К чему такие широкие обобщения? Или Вы кроме электронных каверов и деревенских "виртуозов" больше ничего не слушаете?
и кого вы предлагаете слушать из попсы ?...имеется ввиду не населению.Почему я не умер маленьким!?
неволнуйтесь это исправимо и неизбежно...только вот если дальше где?А сегодня-сплошные семплы- никакого творчества , подгнал готовый ритмический рисунок, добавил готовые музыкальные партии-все хит готов .Звездулине отдал в студии все прописали, допели дотянули . И в ротацию. А где же душа, творчество- все потерялось. Сплошное электронно семпловое музицирование.
вот оно, - это крик души, но увы, - рационализм...
кстати мне тоже это не айс,..и то что я пишу меня тоже не радует и не тешит...Хотя мне всеравно,я пока будеи интерес то и кнопку 2ПУСК" буду нажимать если надо будет..Примерно как цифровой пульт пропатчить. Каждый раз - новая флешка.
зачем флешка, - крякнут...проги любые ломают, тем более чью то пресету..
ну это то о чем я как бы и говорил..софт,софт,софт..и не я его создам и сделаю и продвину,увы - это и другие и более грамотные люди сделают,и нет так уж долго ждать,процес цыфры пошел.его не остановить. да и некому, тем бболее незачем.

Владимир Марченко
08.07.2011, 21:16
Посмотрите вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только нимательно:smile: Девочка - голограмма, НО!!! Она представляет ЖИВЫХ МУЗЫКАНТОВ, которые ей аккомпанируют!!! Всё завязано на клавишника. Технология называется Вокалоид. Хацунэ - первая из них. У неё есть Сейо (актёр озвучки, который отдал ей свой тембр) Слова синтезируются, то есть за неё не пели, просто использовали тембр голоса. И таких виртуальных артистов уже более десятка. "Отец" именно Хацунэ Мику (Первый звук будущего, по-русски) - клавишник команды.

Я выложил это видео в Контакт - как же паниковали наши местные молодые "звездульки", а вот умеющие петь ребята оценили работу.

Добавлено через 5 минут
Вот ещё про неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С "родственницей" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Технология создания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
08.07.2011, 21:26
Mmcd, да не кто не против цифры, это просто инструмент для помощи достижения музыкальных задач, это не значит, что надо впадать в крайность, и не лобать на инструментах. чем больже вариантов исполнения, тем насышеней и интересней музыка, а один аранжировщик-программист в поле не воин. Слушатель услышав концерт, где работает команда музыкантов, вокалистов, звукарь получит незабываемые ощущения и будет стремится еще раз услышать этот концерт, а, чем разнообразит концерт аранжировщик-программист, как практика показала, монотонные семплы быстро надоедают, пением под фонеру и танцульками нород уже насытился, поумнел и лажу видит сразу. :ha:

Владимир 57
08.07.2011, 21:54
И таких виртуальных артистов уже более десятка.

Увы, Володя, их гораздо больше, во всяком случае на нашей эстраде :biggrin:, только наши не голографические, а люди-зомби, сказал такой красе неземной продюссер:: встань звездою,- она встает и становится "звездой", по мере отработки бабок, вложенных в раскрутку, гаснет и падает.
А японцы - молодцы, столько электронных игрушек придумали.... Вот теперь ещё и эта! Красиво, изобретательно, зрелищно. Но какое отношение сие действо имеет к вокалу? Возможно, когда-нибудь голосовой синтезатор сможет петь не только"масяниным"голосом, но потрясёт ли он сердца и души людей подобно тому, как это делали М.Бернес, К.Шульженко, Л.Утёсов, Джо Дассен,В.Высоцкий,М.Магомаев, Ив Монтан и многие другие?
Это же компьютерная дива поражает ум, не больше. После её представления зрители едва ли унесут в сердце её "песни", и уж тем более, вряд ли запоют их за праздничным столом.:aga:

Владимир Марченко
08.07.2011, 22:57
но потрясёт ли он сердца и души людей подобно тому, как это делали М.Бернес, К.Шульженко, Л.Утёсов, Джо Дассен,В.Высоцкий,М.Магомаев, Ив Монтан и многие другие?
То, что спето (и сыграно) душой - вечно!

Возможно, когда-нибудь голосовой синтезатор сможет петь не только"масяниным"голосом
Уже есть вокалоиды с академическим вокалом: Sweet Ann и Prima

maestro116
08.07.2011, 23:59
Оп-па...Много наговорили...очень много. А мне пока недосуг- работы очень много.
1. Что такое ШМ ?
2. maestro116 я уже неоднократно упоминал, что цифры означают день рождения 11 июня. Я на этот то форум попал случайно, нигде особо больше не толкусь, в гитарплейере, ин-ку, мьюзикфорумсах. Активности особой не проявляю- в который раз уже скажу- не люблю интернет.
3. Как время будет боле мене, возьмусь за словоблудие...:wink::rolleyes::vah::biggrin::biggr in:

белша
09.07.2011, 00:16
Олег!
1 Форум журнала Шоу-Мастер
2 Разрушили розовую мечту, слава Богу, еще шляпа с галстуком осталась. Тут мы коллеги, я вообще долгое время был противником этого вида общения, но жизнь внесла свои коррективы..
3 С нетерпением ждем (я не ерничаю), когда Вы не перегибаете, оч интересное и продуктивное общение получается.
------------------------------------
старый ленивый

dubstep
09.07.2011, 00:37
Не прёт меня, Вань, от фазоинверторов большого диаметра, я предпочитаю щелевую конструкцию
Подобное надо прямо в подпись ставить:ok:

maestro116
09.07.2011, 00:44
Ну да...Я тоже двумя руками/ногами/всей душой/всем нутром/ и-еще кое чем только и только за щелевую конструкцию. Вот только- вот же странность, Конструктором предусмотрена только вдоль....Ну почему нету хоть одной поперек!:vah::biggrin::biggrin:
Фазоинверторами не интересуюсь в принципе!:rolleyes: Да простят меня устричные лагуны.....

белша
09.07.2011, 01:01
maestro116,
\\\Фазоинверторами не интересуюсь в принципе!\\\
Надеюсь это не диагноз?

Pivanist
09.07.2011, 01:08
Активности особой не проявляю- в который раз уже скажу- не люблю интернет.

Написал маэстра в своем 5707 сообщении на этом форуме :biggrin:

белша
09.07.2011, 01:30
Вань, я счас глянул у меня будет 460, офонарел, вроде ж только читаю, писать по делу стараюсь (последнее время не считается, затянуло), а регистрация однако...

db
09.07.2011, 06:38
Написал маэстра в своем 5707 сообщении на этом форуме :biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

maksutus
09.07.2011, 08:07
Оп-па...Много наговорили...очень много.
Как время будет боле мене, возьмусь за словоблудие...:wink::rolleyes::vah::biggrin::biggr in:

Подозреваю, такое словоблудие, приведет к кульминационному запою, этакая «встреча на Эльбе» форумчан, в дни выставки Музыка Москва 2011 :br:

Владимир 57
09.07.2011, 08:14
1. Что такое ШМ ?
2. maestro116 я уже неоднократно упоминал, что цифры означают день рождения 11 июня. Я на этот то форум попал случайно, нигде особо больше не толкусь, в гитарплейере, ин-ку, мьюзикфорумсах.
3. Активности особой не проявляю- в который раз уже скажу- не люблю интернет.

1. Форум Шоу-Мастер. А то ты не знаешь!:wink:

2. Так интернет никто не любит, а сидят все!:eek:

3. Скромность всегда была отличительным качеством Маэстро!:smile:

Добавлено через 1 минуту
Как время будет боле мене, возьмусь за словоблудие..

Ждём-с! :aga:

Добавлено через 5 минут
.Я тоже двумя руками только за щелевую конструкцию. Вот только- вот же странность, Конструктором предусмотрена только вдоль....Ну почему нету хоть одной поперек!

Ну что ты, Олег, полно! Просто ты не там ищешь. Если говорить об акустических системах!:biggrin:
А так, да, обидно!:frown: Мне как-то тоже не попалось, хотя во время оное искал активно!:rolleyes:

Добавлено через 8 минут
Подозреваю, такое словоблудие, приведет к кульминационному запою, этакая «встреча на Эльбе» форумчан, в дни выставки Москва Музыка 2 011

Исключено! Все знают, что ММ 2011 - сугубо трезвое, чисто деловое мероприятие Высоких профессионалов!:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
09.07.2011, 09:46
Подозреваю, такое словоблудие, приведет к кульминационному запою, этакая «встреча на Эльбе» форумчан, в дни выставки Музыка Москва 2011
Что то я о том же подумал...:wink:

maestro116
09.07.2011, 09:54
\\\Фазоинверторами не интересуюсь в принципе!\\\
Надеюсь это не диагноз?
Белш, мля, ну ты- даешь! Какой нах- диагноз? Вон Вова 57 тоже искаал. Фазоинверторами не интересуюсь- означает некое нормальную ориентацию на местности, езду на переднем приводе, ну и все такое. Можно было еще спектральный состав упомянуть, ну да- ладно...:wink:

dubstep
09.07.2011, 10:19
Фазоинвентор на открытой местности действительно ниочем.
Щелевые конструкции в виде рупора тут однозначно лучше. Но не всякий рупор хорош, т.к. качество рупорной конструкции зависит от соотношения площадей горла и рта, а также от глубины проточной части.
:biggrin::biggrin:

maestro116
09.07.2011, 10:24
Это- да. Сразу видно- человек по делу и по практической части. Рупорные конструкции с миноискателем тоже иногда применяю. :wink::rolleyes:
Но не всякий рупор хорош, т.к. качество рупорной... А вот тут не соглашусь. Каждый рупор хорош по своему. Какой то со звуковым сопровождением, какой то-нет. А иной драйвер так заколбасит, что- стой, не падай!

Contrabass
09.07.2011, 10:24
Жжёте, товарищи!

maestro116
09.07.2011, 10:32
Контра, а в чем дело?:rolleyes: Сидим, никого не трогаем. Можно сказать- примуса починяем. Обсуждаем преимущества щелевых систем без фазоинвертора (под дурацкое настроение можно и- female XLR трехпиновый). Коснулись походу рупорных систем. А ты о чем подумал???:vah::biggrin::biggrin:

dubstep
09.07.2011, 10:45
female XLR трехпиновый- хорошее балансное решение 3-way!

Еще одно преимущество рупорных конструкций -
используется по максимуму поршневой режим динамической головки, где через узкую щель нагружается вся проточная часть.
Еще в древности люди поняли преимущества рупорных конструкций.

maestro116
09.07.2011, 11:34
Вот именно. Возвратно поступательный поршневой режим головки может из динамичного переходить в статичный.

Mmcd
09.07.2011, 14:59
хм.хм.хм..маэстро116 а зачем вам фазонвертор шелевой в поперек ? что, в попадавшиеся продольные, ведро со свистом пролетало ?..надеетесь если растянуть стойки то сузится поперечная щель?..такой большой а в сказки всетаки верите.
Любители рупоров, фуфло всё это, так для детей..Хорошая АС с хорошим волноводом она то поприятнее звучит...Хотя кто вас знает, может здесь и любители топа у него фазоинвертор сзади...По идее латентные или действующие топы - могли бы и признаться здесь...Может кто то и такой топ в прокат сдаст кому то....
Я лично исключительно пользователь АС с её передним фазоинвертором. в принципе можно и в кардиоиду её поставить..может из динамичного переходить в статичный.
ну да, и это именуется стоит поршень на 18.30 по часовой стрелке....

Владимир 57
09.07.2011, 18:20
Каждый рупор хорош по своему. Какой то со звуковым сопровождением, какой то-нет. А иной драйвер так заколбасит, что- стой, не падай!

Это уже явные признаки наличия интерференции, в этих случаях полезно использовать сурдину.

Добавлено через 2 минуты
Вот именно. Возвратно поступательный поршневой режим головки может из динамичного переходить в статичный.

Постепенно трансформируясь в систему подвеса :wink:

maksutus
09.07.2011, 20:59
.
Любители рупоров, фуфло всё это, так для детей..Хорошая АС с хорошим волноводом она то поприятнее звучит...Хотя кто вас знает, может здесь и любители топа у него фазоинвертор сзади...По идее латентные или действующие топы - могли бы и признаться здесь...Может кто то и такой топ в прокат сдаст кому то....

Молодец Mmcd, как всегда покакал на все и вся :eek: из заднего фазоинвертора, и ждешь неистовой реакции форумчан :smile:

maestro116
09.07.2011, 23:18
Макс, фазоинвертор и так сзади (в некоторых ипостасях интерпретации классической электроакустики :wink: Вереди, как правило- щелевого типа. Очень важный параметр- дистанция между ними...) и вылазит оттуда КНИ и извергается ГИ в неистовых процентах.:rolleyes:
А твоем посте как-то по медицински/прокто...но все равно- весело! :biggrin::biggrin::vah:

dubstep
10.07.2011, 10:03
Я лично исключительно пользователь АС с её передним фазоинвертором.
Вы кого хотите обмануть?:eek:
Насколько помню, у Вас жаба PRX и Вам очень понравился "бас" от этих колонок.
Фазоинвентор у PRX расположен на ... ахтунг... задней стенке.:redface::redface:

В остальном не понял Вас. Какие ведра со свистом и т.п. Речь о акустическом оформлении, а не о том, что Вы подумали.:mad:

Pivanist
10.07.2011, 10:18
да тут уже прям все думают то, что сами понимают из написанного. во как!

Вернемся к баранам.

Какие топы порекомендовали бы Вы для работы например на улице... полный рупор.. что-то "половинчатое"... или классику жанра? как например себя поведут рупорыне топы в помещении?

dubstep
10.07.2011, 10:39
H3 (три рупорных полосы) в маленьком помещении звучит с натяжкой. НЧ рупор видимо не раскрывается, нч хочется накрутить в плюс. Бас "собирается" только за пределами помещения. Но это справедливо только для маленьких помещений 25-40квм.

IKAR75
10.07.2011, 10:45
Рупоры только опенэйр и только на больших площадях и больших мощьностях. ИМХО.
В помещниях угол раскрытия не тот. Все же классика жанра в помещениях лучше.

maestro116
10.07.2011, 11:26
Да, примерно так.:aga:

Mmcd
10.07.2011, 13:10
на все и вся
ну ну максуtус..опять наговариваите ))...если есть мнение у человека, то это есть имхо...и нет ничего предосудительного....у вас тоже есть мнение на все и вся так и что? я об вас ничего не ...хотя могу и вам дать характеристику вот например я уже вышел из того возраста когда на *овно говорят кака )) чего и вам ...... ))не о том, что Вы подумали
не, ну не все же москвичи, не все такие хитрые. чтоб запустить утку а потом только сьезжать ....Ну да, у ПРХ фазор сзади, и мне это как бы несовсем , зачем, лучше былоб спереди...До сих пор так и невкурил зачем это жаба сделала...Хотя да, бас мне нравится, для меня хватает.
Что касается рупоров то зачем они лабуху? если играет все время в залах..Ну если свадьба на улице, то всеравно мало будет..Как то был опыт на НЧ таскали гробы в рупорных обратках с динами ЕВ, та ну их, нет, никогда больше...Лабуху они не нужны.А для средних концертов 1000 чел, там и лабух не работает, а если работает раз в три года то можно и опозорится слабеньким апаратом - ничего страшного.

dubstep
10.07.2011, 15:01
Mmcd Москвичи хитры, коварны и жадны не в меру:biggrin:
Лабухи у нас все "откормленные" и не брезгуют поставить рупора на мероприятия с участием 200-500рыл:cool:

maksutus
10.07.2011, 16:10
Какие топы порекомендовали бы Вы для работы например на улице... полный рупор.. что-то "половинчатое"... или классику жанра? как например себя поведут рупорыне топы в помещении?

Вот Иван, видел инсталляцию, у Т.Ц. "Твой Дом" на Каширке на Барбикю-празник. Сарделек на халяву нажирался, да звучок послухал, когда трио музыкантов (Вокал, бас, клава) живьем играли джаз, звучало все хорошо, голос через Мартин звучит бесподобно, даже многими пинаемый Shure sm58, когда завели диджейскую музыку, я от туда слинял ибо попер мерзкий, несбалансированный звукарем звучок, правда очень детализированный Мартином.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1935143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1935143.htm)

Добавлено через 15 минут
вот например я уже вышел из того возраста когда на *овно говорят кака ))

Твоему возростному интелекту Mmcd, после таких аргументов, сложно что-то противопоставить :vah:

Pivanist
10.07.2011, 16:37
так получается, наиболее всепредназначенной является "классика жанра", чем рупор

seregan1
10.07.2011, 17:46
На фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1935143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1935143.htm)

блеклайновский саб в ФИ. Топ Н3. Сабов хватило?

ВСХ однозначно выигрывает на улице у ФИ и по давке, и по экономии на усилении. Да и ФИ для того же давления, что развивают 8 ВСХ, нужно будет штук 16 по две 18" головы в каждом. И такой четкости баса, как от ВСХ, добиться от ФИ будет сложно, если вообще возможно.

dubstep
10.07.2011, 18:03
H3 развивает 130дб НЧ секцией, а один ФИ саб дайбог 126дб "надует". Если H3 не разгонять,работать гдето в -6дб от максимума, то одной 18шки хватит.
По хорошему, под этот топ нужно четыре 18" саба в ФИ (или пару Мартиновских S218).

так получается, наиболее всепредназначенной является "классика жанра", чем рупор
Если рупорная система узконаправленная, то ей место только на больших площадках.
Рупора с широкой диаграммой направленности типа H3 отлично работают в помещениях 70-100квм, а давление развивают поболее чем "классика жанра".

Владимир 57
10.07.2011, 18:05
.Ну да, у ПРХ фазор сзади, и мне это как бы несовсем , зачем, лучше былоб спереди..

Хотя да, бас мне нравится, для меня хватает.

Вот именно за этим и сделали:biggrin:, хотя по Фрейду каждый выбирает акустику в соответствии с подсознательными установками:aga:

Добавлено через 2 минуты

Конечно, Иван! Традиционные решения безопаснее, поскольку многократно проверены предшествующими поколениями.:wink:

maksutus
10.07.2011, 19:34
На фото
блеклайновский саб в ФИ. Топ Н3. Сабов хватило?

Сабы провалились даже на клубной музыке, слишком ярко играет Н3.
В записях , сольные партии синтезированых клавиш звучат, с ощущением как буд-то их в живую клавишник играет, я просто раньше Мартины в концертных залах слышал, где или порталы, или большое число акустики, а вот так рядом Н3 послушал в первый раз, впечатления ДА!!!:ok:. Еще бы звукарь, нормально звук отсроил, хотелось послушать как фанеры звучат на хорошей громкости, ну может причина, что он озвучивал с обратной стороны колонок, за музыкантами (звукаря видно на фото справа от Мартина) :ha:

dubstep
10.07.2011, 20:39
maksutus,
Скорее всего фанеры были сомнительного качества, H3 вообще не требует какой либо настройки. Че ему скормили, то он и отыграл:biggrin:

maksutus
10.07.2011, 20:53
maksutus,
Скорее всего фанеры были сомнительного качества, H3 вообще не требует какой либо настройки. Че ему скормили, то он и отыграл:biggrin:

У меня была такая мысль, что Мартины показывают все г..... в mp3, ибо когда музыканты играли притензей не было, да Н3 сильная вешь, боюсь теперь завтра свою акустику включать, чтоб не разочароваться.
Dubstep, я видел ты про Martin audio W1 где-то упоминал, а с какими сабами используешь их, и на какое количество человек они тянут?:ha:

dubstep
10.07.2011, 21:23
maksutus,
возможно з/р отстроил EQ на порталы под живую команду, вместо того, чтобы отрулить команду на пульте и обработке. После этого фанера заиграла с ненужными ей настройками.:cool:

Пара W1 катается с одним сабом S15+ (15" ФИ). Такой комплектации в легкую хватает на 40-50 танцующих даже на открытом воздухе. Часто ими озвучиваю открытую площадку ~250квм, добавляю только второй саб или ставлю пару таппедов вместо S15+. По паспорту W1 развивает 118дб долговременного, по факту 115,5-117дб, в зависимости от точки деления(термокомпрессия) . Делю эти комплекты контоллерами M3 с нулевой эквализацией на топы. Не смотря на "скромное" давление W1, комплект с сабом переигрывает 15" двухполосные пукалки на треножках. Качество звука W1 как всегда на уровне Мартина.

Единственная проблема с W1 - в продаже нет запасных 10" динамиков и ремкомплектов для них, типа сняты с производства. Я за два года умудрился надыбать и сменные подвижки и запасные динамики, теперь сплю спокойно. Пищалка там стоит не убиваемая и работает с большим запасом (и меньшими искажениями:biggrin:) - ВЧ можно смело довернуть на 3-5дб, пищалке пофиг.

maksutus
10.07.2011, 22:10
maksutus,
возможно з/р отстроил EQ на порталы под живую команду, вместо того, чтобы отрулить команду на пульте и обработке. После этого фанера заиграла с ненужными ей настройками.:cool:

Спасибо за ответ dubstep, там вначале диджей вроде как вертушку крутил, и с далека подумал, какуюто древнию акустику вынесли, звук был какойто ободраный, но когда заговорил ведущий, стал зазывать на Барбикю, такой голос попер громогласный, аж по асфальту отдало, я думаю надо подойти, глянуть, что за аппарат, а играли там трио, причем бас с кобинета шел, а в Мартины голос и клавиши, а потом он крутил музыку, добовлял звук, но что-то не то было, хотя все как я писал звучало дитализированно, чисто, качество Н3 слышно, но казалось, что аппарат на большее способен.
Dubstep, а ты предполагаешь, что на W1, 10-ки быстро подлежат износу(я имею ввиду при разумно- бережном отношении), или ты брал запасные динамики, подвесы на будушее :ha:

Владимир 57
10.07.2011, 22:18
У меня была такая мысль, что Мартины показывают все г..... в mp3, ибо когда музыканты играли притензей не было,

У моей акустики такое же качество, как, впрочем, и у студийной акустики. На сцене чрезмерная правдивость иногда бывает излишней.

Добавлено через 5 минут
Dubstep, а ты предполагаешь, что на W1, 10-ки быстро подлежат износу(я имею ввиду при разумно- бережном отношении), или ты брал запасные динамики, подвесы на будушее

Отвечу за Андрея: Как говорят мои армянские друзья:" Лишняя свечка в :jopa: не помеха!" Лучше иметь, чем не иметь!

dubstep
10.07.2011, 22:27
Я на все свои системы держу ремкомплекты и запасные динамики. Запчасти на W1 взяты в большом количестве из-за того, что потом их будет труднее найти. Колонки работают часто и на полную, через несколько лет ремкоплеткты могут понадобиться, несмотря на отсутствие перегруза по басу-ходу подвижки. Сама по себе W1 вещь редкая и выпускалась совсем не долго.

На H3, помимо низкого битрейта мп3, хорошо слышно износ иглы на вертушке.:eek:
Несколько H3 в одном стеке давят мидбасом до тошноты и ряби в глазах, даже один кабинет может звуком огреть как молотком по голове, так-что на той поляне H3 точно на полную не работали - саба не хватило бы совсем.

maksutus
10.07.2011, 22:30
У моей акустики такое же качество, как, впрочем, и у студийной акустики. На сцене чрезмерная правдивость иногда бывает излишней.

Это точно, мне даже то, что в ИСПЕ собрали на базе динамиков Чиара, когда первый раз поставил на халтуре, услышал много звуков в аранжировках, которые раньше в не слышал, а также выяснилось, что почти все минуса в МР3 г...., порой караоке через MIDI звучит, хоть и плоско, но как-то более полноценно. :ha:

dubstep
10.07.2011, 22:39
ВСХ однозначно выигрывает на улице у ФИ и по давке,
Ставил свои H3Т вместе с самоделом WSX. Оптимальное сочетание для танцулек - на сторону два H3 на шеcть WSX. Для живяка можно кол-во сабов уменьшить до двух на один топ.

maksutus
10.07.2011, 22:40
так-что на той поляне H3 точно на полную не работали - саба не хватило бы совсем.

Да, когда он громкости добавил на клубняке, сабы вообще растворились, естевственно на полную не довал, людей бы с садельками сдуло, я когда подошел фотать и так в ушах зазвинело, даже фото чуть вкривь вышло. На счет рем-комлектов так и подумал, просто уточнил на всякий случай.

dubstep
10.07.2011, 22:47
maksutus, возможно тот комплект ставила компания AVM-Sound, очень похоже на их комплектацию.

maksutus
10.07.2011, 22:58
maksutus, возможно тот комплект ставила компания AVM-Sound, очень похоже на их комплектацию.

Ни каких опозновательных знаков кто ставил не было, красочка у акустики хорошо потертая по бокам , а звукарь как обычно, с рожей не довольной, потому не стал умничать и его грузить

Pivanist
10.07.2011, 23:13
у звукачей репа всегда такая.... это издержки профессии )))

Владимир 57
11.07.2011, 07:40

Но,но, Иван! Не обобщай!

maksutus
11.07.2011, 08:37
Правильно, это все от человека зависит, и у музыкантов бывает такая рожа, просто для одного работа рутина, а слушатель быдло которое платит деньги, а другой получает кайф от результатов своей работы. А по фэйсу и глазам это можно все прочесть.
Вот гляньте на фото Владимира Марченко , разве можно его представить с не довольной рожей за пультом?:ha:

Pivanist
11.07.2011, 08:38
получает кайф от результатов своей работы.
не часто такое бывает... тут надо чтобы сложилось очень много факторов

maksutus
11.07.2011, 09:07
Идеального не чего не бывает, бывают и неудачи, но они позволяют провести анализ, чтоб в следующий раз в этой ситуации быть во всеоружии. Звукари и музыканты на концерте, работают в одной команде, как в футболе, один вышел потому, что надо, и может подвести всю команду, или так, звукарь как водитель автобуса, куды зарулит, туды все и поедут. :ha:

Pivanist
11.07.2011, 09:12
все правильно... только у меня пока контенгент такой, что музыканты часто усё портят... и довольное лицо при прослушивании тестовых записей сменяется на геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой.

dubstep
11.07.2011, 09:20
Это после переноски топов весом под 80кг:biggrin:

Pivanist
11.07.2011, 09:26
dubstep, +100500! Тут даже не после переноски... выражение лица проявляется когда только подумаешь, что скоро тебе надо будет это все грузить и таскать

maksutus
11.07.2011, 09:34
все правильно... только у меня пока контенгент такой, что музыканты часто усё портят... и довольное лицо при прослушивании тестовых записей сменяется на геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой.

Озвучивать приходится всех, а тут уже задача звукаря, на таком уровне музыкантов, «упаковать» красиво звучок для слушателя, и здесь можно ощущать кайф, от того, что народ на этот "грех" хлопает в ладоши, а ведь должен был, музыкантов помидорами закидать. :ha:

dubstep
11.07.2011, 09:55
Pivanist,
если H3 таскать вдвоем, то устаешь не сильно. чуть меньше 40кг на человека получается. Хотя я неоднократно видел, как персонал таскал подобные кабинеты в одиночку - выражение лица было "не подходи, убью!":biggrin:

IKAR75
11.07.2011, 10:17
Под каждой буквой кровью подпишусь. Все звеэды в:jopa: пальцем не ткни. Насмотрятся телевизора.

Добавлено через 7 минут
на таком уровне музыкантов, «упаковать» красиво звучок для слушателя, и здесь можно ощущать кайф,
о какой упаковке речь. Если гитарасты с неправильным звукоизвлечением начинает пальцы перед тобой гнуть, а барабанщик как палачь от плеча машет. какое уж тут звукоизвлечение

maksutus
11.07.2011, 10:31
Под каждой буквой кровью подпишусь. Все звеэды в:jopa: пальцем не ткни. Насмотрятся телевизора.

Согласен, работа звукаря вообще порой не благодарная, понял, когда сам стал озвучивать, особенно стремался когда предложили озвучку Всероссийского конкурса, честно хотел увильнуть от этой работы, с другой стороны было интерсно проверить все оборудование, да и свои возможности , я ведь до этого только сборные концерты озвучивал, да и местные конкурсы. Но благо все прошло нормально, и все довольны.

RUTON
11.07.2011, 20:08
Но благо все прошло нормально, и все довольны.

Это еще раз подтверждает, что не аппарат красит человека, а человек аппарат.

А человеку, который сидит за пультом( типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать!

Владимир Марченко
11.07.2011, 21:32
Вот гляньте на фото Владимира Марченко , разве можно его представить с не довольной рожей за пультом?
В ситуации геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой Благо в последнее время в основном такие группы, после которых свой XZ 800 с улыбкой ношу (около 30 кг в кейсе):ok:

Добавлено через 15 минут
о какой упаковке речь. Если гитарасты с неправильным звукоизвлечением начинает пальцы перед тобой гнуть, а барабанщик как палачь от плеча машет. какое уж тут звукоизвлечение
Бывала и такая клиника, что уж как не пыжся... А человеку, который сидит за пультом (типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать! Я бы рад. А что делать с "группой" которая под определение группы попадает, если только по статье "массовое изнасилование ушей и мозга, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо тяжкой форме":biggrin:
Вглядело так (без преувеличения) 3 гитараста (два с Уралами, один с акустикой) и "бабс гитараст" становятся в кружок и смотрят на руки тому, у которого Урал не самый убитый (на саундчеке не смогли настроить ни одну гитару даже по тюнеру, на замечание старших товарищей ответили:"Это же Урал..." и дико удивлялись, когда за 5 минут все 4 оказались настроенными) Барабанер просто убил: если он не посмотрит куда бьёт (в том числе и на педали) то этот барабан не прозвучит... Головой он крутил так, что боялись, как бы не открутилась. Зато как они красиво мотали грязными гривами:biggrin: Патриарх местного панка как то даже застеснялся:biggrin: И угораздило же кого то в зале ради шутки крикнуть:" Ещё!!!" Эти черти с радостью зарядили следующий опус, а вот шутнику чуть голову не открутили. Кстати, после этих, как бы обозвать... наглухо вылетела одна из мониторных линий. Аппарат собирали с миру по нитке, запаса не было. Долго потом ремонтировали мониторы Vermona M30 и отлавливали виновников, чтобы они оплатили ремонт....

Владимир 57
11.07.2011, 22:05
А человеку, который сидит за пультом( типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать!

100%, при условии, что музыкант не с бодунища и играет, а не имитирует игру ( подразумевается оркестровый музыкант ), бывает иногда - трубач и щёки надувает и багровеет, а партии трубы не слышат даже соседи по оркестру, не то что микрофон.:biggrin:
Данная сентенция относится не только к трубачам! Всякие совпадения с реальными исполнителями случайны!:wink:
P.S.: пардон, упустил ишшо один момент:: несколько раз ловил с поличным ( в разное время, естественно ) музыкантов оркестра, которые отключали микрофон своей группы инструмэнтов, дабы не афишировать дикое количество нот, не предусмотренных композитором. Причём оркестры были разные! Это не сказка, это - быль! И что тут прикажете делать великомученику за пультом?
Вставить микрофон себе в :jopa: и озвучить партию трубы? А если бухала арфистка?:biggrin:

Pivanist
11.07.2011, 22:16
Все истинная правда... а когда медленно, но верно с каждой песней музыканты становятся все пьянее и пьянее... и руки мимо, и голос мимо...

maksutus
11.07.2011, 22:52
Господа, так к чему мы пришли, оправдывают вышеизложенные проблемы, часто недовольное лицо звукаря (видел исполнителей, которые даже боялись фанеру отдать звукарю, глядя на выражение лица звукаря), или надо относится ко всему проще? (Чувак криво играет, лажает, а ты его на передний план выводишь- Давай Чувак Зажигай!!! Жизнь Одна!!! Народ Тимоти терпит, Борьку Моисеева, а уж тебя...Эге-гей!!!):vah:
Интересно понять, может, мыслю не правильно, т.к. бываю по разные стороны от пульта, то звукарем, то исполнителем. :ha:

Владимир 57
12.07.2011, 00:13
Господа, так к чему мы пришли,

А тут ни к чему не придёшь - у каждой из сторон своя правда. Выход видится мне лично где-то в сфере личной ответственности: я не бухаю перед, во время и вместо работы, я постоянно работаю над собой, учусь- да, да!- вкладываю немалые деньги в оборудование, всегда доброжелателен с теми, с кем довелось поработать, но! Если по ту сторону рампы вдруг попадается мой антагонист , говоря простым языком- чудак на букву М, я стараюсь сохранить СВОЁ лицо как профессионала, не опускаясь до мелкой мести. Кстати, петь с другим звукорежиссёром почти всегда не любил, всегда хочется что-то поправить:wink: ИМХО

OZet
12.07.2011, 00:38
... всегда хочется что-то поправить:wink: ИМХО Это как в известном анекдоте:

Попали как-то два звукача в консерваторию на концерт симфонического оркестра.
"Что-то ревера маловато" - говорит один.
"И верхов бы добавить" - отвечает другой.

Владимир 57
12.07.2011, 07:35
Это как в известном анекдоте:

В каждой шутке есть доля шутки!

Al.Ko
12.07.2011, 17:06
звукарь как обычно, с рожей не довольной,
Ну,мне указывали неоднократно "чего у тебя лицо непростое и напряженное,когда за пультом?".
На самом деле,во-первых - это сосредоточенность,во-вторых - реагируешь во время работы,как правило - на недостатки...так что - все нормально.:)
К тому же,как музыканту с некоторым опытом,иногда - не особо в кассу то,что рулишь...вот и наморщишь фейс,незаметно для себя...:)))

Владимир 57
12.07.2011, 17:47
К тому же,как музыканту с некоторым опытом,иногда - не особо в кассу то,что рулишь...вот и наморщишь фейс,незаметно для себя...:)))

В таких ситуациях полезно помнить один пункт из служебной инструкции для американских женщин-полицейских: Если на Вас напал сексуальный маньяк и Вы бессильны отразить нападение, расслабьтесь и получите удовольствие! :wink:

maksutus
12.07.2011, 18:31
Ну,мне указывали неоднократно "чего у тебя лицо непростое и напряженное,когда за пультом?".
На самом деле,во-первых - это сосредоточенность,во-вторых - реагируешь во время работы,как правило - на недостатки...так что - все нормально.:)

Понятно Алексей, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану. Дело в том, что я знаю звукарей, у которых все время выражение лица, недовольно-обиженое, толи на судьбу нелегкую, толи на всех кто неправильно выступил во время его работы, и каждая просьба к нему, отдается болью в его глазах. И вот здесь возникает вопрос, живет ли этот человек своим делом, или он работает потому, что так надо.:ha:

Ануфриенко
12.07.2011, 18:36
Понятно Алексей, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану. Дело в том, что я знаю звукарей, у которых все время выражение лица, недовольно-обиженое, толи на судьбу нелегкую, толи на всех кто неправильно выступил во время его работы, и каждая просьба к нему, отдается болью в его глазах. И вот здесь возникает вопрос, живет ли этот человек своим делом, или он работает потому, что так надо.:ha:

Нет, просто его окружают людишки, которые недостойны его внимания и мешают жить:frown:

Владимир 57
12.07.2011, 18:37
Понятно, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану.

Отчего же, я так делал частенько, мужуканы кололись страшно, но не обижались. Концерты проходили весело, на высоком художественном уровне. Лишь бы публика не заметила:biggrin:

RUTON
12.07.2011, 19:26
некоторое время назад, когда работал в прокате, работал у нас барабанщик один. Как то ему доверили несколько мероприятий с "живыми" музыкантами за пультом отработать. На втором мероприятии посетил его с проверкой наш главный. После этого посещения он мне сказал: "нельзя музыканта за пульт сажать. Он не звук регулирует, а следит за игрой музыкантов и если что ему не нравится, то начинает конфликтовать и еще хуже свою работу выполняет".
Музыканты все творческие люди и как правило, амбициозные.
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен просто наруливать звук и только! А нравится ему или не нравятся данные музыканты или музыка- это его личное дело и никоем образом это не должно отражаться на конечном результате!

А что лицо такое- согласен с Алексеем- работа требует внимания и сосредоточения!
А когда в процессе все сошлось( и нужный звук, баланс получился и музыка нравится), то и рожа довольная!:smile:

Пару лет назад был на концерте Металлики в Хельсинки. Так у них их звукреж( знаменитый лохматый такой, на бомжа похож) весь концерт одной рукой в носу ковырялся, другой чуть двигал один и тот же фейдер на пульте. И по его виду было понятно, как все ЭТО его за..б.ло!

maksutus
12.07.2011, 19:29
Тогда заглянем в будущее, возьмем Ивана, он купил комплект для малого и среднего проката. Иван парень молодой, перспективный, жизнерадостный, так вот, какое выражение лица у него будет через 15 лет на аватарке,- радостно-погруженное в нирвану, или этакий фейс от Фреди Крюгера, полученного вследствие работы в российском прокате? :ha:

Pivanist
12.07.2011, 19:37
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен. :aga:

RUTON
12.07.2011, 19:43
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет ))))

сто пудов!:ok:

Ануфриенко
12.07.2011, 19:45
некоторое время назад, когда работал в прокате, работал у нас барабанщик один. Как то ему доверили несколько мероприятий с "живыми" музыкантами за пультом отработать. На втором мероприятии посетил его с проверкой наш главный. После этого посещения он мне сказал: "нельзя музыканта за пульт сажать. Он не звук регулирует, а следит за игрой музыкантов и если что ему не нравится, то начинает конфликтовать и еще хуже свою работу выполняет".
Музыканты все творческие люди и как правило, амбициозные.
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен просто наруливать звук и только! А нравится ему или не нравятся данные музыканты или музыка- это его личное дело и никоем образом это не должно отражаться на конечном результате!

А что лицо такое- согласен с Алексеем- работа требует внимания и сосредоточения!
А когда в процессе все сошлось( и нужный звук, баланс получился и музыка нравится), то и рожа довольная!:smile:

Пару лет назад был на концерте Металлики в Хельсинки. Так у них их звукреж( знаменитый лохматый такой, на бомжа похож) весь концерт одной рукой в носу ковырялся, другой чуть двигал один и тот же фейдер на пульте. И по его виду было понятно, как все ЭТО его за..б.ло!

Много лет назад рассказывали о работе Кууслапуу с Шевчуком. Наиболее яркие впечатления остались не только от хорошего сведения, но и от динамичного передвижения его параллельно с пультом с бутылкой коньяка, прижатого к месту естественного восприятия.:biggrin:

4prosound
12.07.2011, 19:46
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен. :aga:
Патамушта у того Ивана, которого они имеют ввиду, оранжевый МАС, который залог позитива!!!

Pivanist
12.07.2011, 19:47
На самом деле не все так плохо. Полным полно хороших музыкантов, с которыми одно удовольствие работать. А остальные сами вымрут. Я вообще по жизни философ и к неудачам отношусь весьма положительно, извлекая уроки на будущее. На самом деле бывает обидно только за тупые косяки (тут как-то в ДК забыл убрать из мониторов ноут, с которого играли фанфары, а ребята пели под минус с MD...ну и заодно слушали фанфары - вот мне тогда было очень стыдно... и самое главное понял про мониторы только в конце песни)

ЗЫ Я вот тут задумался о замене своего мака на более современный... и судя по всему, надо будет обложку оранжевую оставлять.. чтобы узнавали )))

4prosound
12.07.2011, 19:53
На самом деле не все так плохо. Полным полно хороших музыкантов, с которыми одно удовольствие работать. А остальные сами вымрут...
Ээ... чета медленно, сцуко, они мрут...((... Я не доживу, к сожалению((...
Хорошие люди, к сожелению, мрут быстрее, особенно музыканты...
Завидую, Вань, твоему оптимизму!

Pivanist
12.07.2011, 19:59
Есть такая мудрость - "хороших людей на самом деле больше, просто плохие - кучкуются лучше" :aga:

Да все нормально. Я вот када купил комплект себе... целый час балдел от queen на большом звуке... и лицо у меня было в тот момент очень довольное )))

maksutus
12.07.2011, 20:10

По мере подъема проф уровня Ивана, я думаю он будет озвучивать точки, где самодеятельные коллективы будут недоразумением организаторов :aga:

Ануфриенко
12.07.2011, 20:43

Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи. И производители. Так уж у нас происходит: профессионализм соответс твует общему уровню страны.:frown:

maksutus
12.07.2011, 21:15
Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи. И производители. Так уж у нас происходит: профессионализм соответс твует общему уровню страны.:frown:

Истину глаголешь Ануфриенко :aga: У нас вместо того, чтоб совершенствовать себя в своем деле, нужно кучу бытовых проблем решать, да и по уровню культуры, проще одному, вдвоем петь Белые розы, чем создавать хороший музыкальный проект :ha:

Ануфриенко
12.07.2011, 21:21
Истину глаголешь Ануфриенко :aga: У нас вместо того, чтоб совершенствовать себя в своем деле, нужно кучу бытовых проблем решать, да и по уровню культуры, проще одному, вдвоем петь Белые розы, чем создавать хороший музыкальный проект :ha:

Заезжай в гости. Поговорим.

Al.Ko
12.07.2011, 21:30
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен
быть музыкантом (иметь неплохие музыкальные способности,как минимум),иначе - он ничего приличного не нарулит.
Не ИМХО.:)

Добавлено через 1 минуту
Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи.
Они не мрут...они размножаются...почкованием...

Ануфриенко
12.07.2011, 21:34
быть музыкантом (иметь неплохие музыкальные способности,как минимум),иначе - он ничего приличного не нарулит.
Не ИМХО.:)

Музыкант - понятие растяжимое. На мой взгляд, это не бывший неудачный гитарист или клавишник. Хороший музыкант должен зарабатывать деньги игрой на музыкальных инструментах.

maksutus
12.07.2011, 21:54
Заезжай в гости. Поговорим.

Заеду, будет время, с грамотным человеком всегда интересно пообщаться, я понял у тебя офис где ИСПА находится, временами бываю там :aga:

Владимир 57
12.07.2011, 21:57
сто пудов!

Имеется в виду вес Ивана через 15 лет?:vah: успешной прокатной деятельности:wink:

Добавлено через 2 минуты
Музыкант - понятие растяжимое. На мой взгляд, это не бывший неудачный гитарист или клавишник. Хороший музыкант должен зарабатывать деньги игрой на музыкальных инструментах.
1000000% Музыкант - профессия, как и звукорежиссёр, а не хобби! Это должно быть делом и смыслом жизни.

Ануфриенко
12.07.2011, 22:02
maksutus,
89160834796

Владимир 57
12.07.2011, 22:05
и судя по всему, надо будет обложку оранжевую оставлять.. чтобы узнавали )))

Ваня, Мак может быть любого цвета, при условии, что он - оранжевый! Акриловый спрей нужного цвета решит все твои проблемы!:biggrin:
Я не въехал, а нах фанфары-то шли во время исполнения пестни??:confused: Куда они звучали? Помимо мониторов, конечно:wink:

Добавлено через 2 минуты
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен.

Я тоже где-то так думаю. Здоровье береги, остальное нарастёт!

Ануфриенко
12.07.2011, 22:09
Ваня, Мак может быть любого цвета, при условии, что он - оранжевый! Акриловый спрей нужного цвета решит все твои проблемы!:biggrin:
Я не въехал, а нах фанфары-то шли во время исполнения пестни??:confused: Куда они звучали? Помимо мониторов, конечно:wink:

Добавлено через 2 минуты

Я тоже где-то так думаю. Здоровье береги, остальное нарастёт!

Фанфары - вещь самостоятельная, не зависящая от внешних условий:redface:

maksutus
12.07.2011, 22:14
maksutus,
8916..........

Ануфриенко, я записал в телефон, можно было и в личку скинуть, если не хочешь свой номер здесь светить, можешь затереть пока есть время редактировать

Владимир 57
12.07.2011, 22:17
иметь неплохие музыкальные способности,как минимум)

И, хотя бы, среднее музыкальное образование, что вовсе не обязывает его петь хриплым голосом за деньги, подобно А.Кальянову.

Pivanist
12.07.2011, 22:20
Владимир 57, было мероприятие "вручение паспортов вновьполучающим"... и поскольку как обычно сценария мне не дали, а кто за кем идет, какие чины будут выступать я не знал, то зациклил фанфарки и играли они у меня все время... выводил фейдером когда нужно было... ну а про aux забыл в запарке. Весь остальной музон шел через MD.

OZet
12.07.2011, 22:28
Нет, просто его окружают людишки, которые недостойны его внимания и мешают жить:frown:Вспоминается классическая фраза: "В филармонии все было так прекрасно, пока артисты ни приехали!"