PDA

Просмотр полной версии : Behringer's

Глебон
16.05.2011, 18:40
Вобщем всем здравствуйте :smile: Искал в сети форум где могут дать хорошие рекомендации и наткнулся на вас.
У меня такая ситуация: Я работаю на интернет радиостанции и быть просто ведущим который ставит песенки через сэм броткастер как то уже не очень. Я всегда хотел познать Диджеинг, но особо деньжат небыло из за этого пришлось искать альтернативы. Альтернативой стал USB контролер Behringer BCD3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Для начала обучению по сведению треков многие рекомендуют. Но появилась проблема с тем, что не хочется бросать интерактивность эфира и хочется поговорить в микрофон. Собственно присмотрел микшер Behringer VMX100USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Он очень прост, но для меня самое то. Я в данных вещах чайник и спросить не у кого. Теперь встаёт такой вопрос. Каким образом всё посылать на микшер? То есть как это всё правильно подключить? Какие провода нужно? Как это всё опять выводить в Сэм броткастер поскольку микшировать буду в Тракторе? Нужно ли покупать вторую аудио карту для ноута? Или лучше всего использовать второй ПК?

Владимир Марченко
16.05.2011, 20:37
контролер Behringer BCD3000
На него очень много жалоб. В основном на нестабильность работы, виснет, гад... Для этой задачи я могу посоветовать микшер JB Systems MIX 3 USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в компании Showatellier ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (официальный дистрибьютер) он стоит 10 400 руб. Особенность его в том, что компьютер видит его, как 2 USB звуковых карты, можно одновременно работать, например, с Трактором или чем то подобным и выводить через один из портов на вещание (подробно надо читать в мануале, английскую версию можно скачать с сайта призводителя). Скажу сразу - работать в режиме USB я на нём не пробовал, как просто пульт он вполне неплох - у коллеги уже 3 года в эксплуатации версия без USB, нареканий нет. Работает по 8-10 часов в день с одним выходным. Если возникнет интерес - можно писать на почту (она в подписи). DJ пульты Берингер, как все их пульты - штука довольно лотерейная, везёт, но не всем и не часто - по крайней мере многие мои знакомые с трудом избавились от диджейских Берингеров, заменив их на Gemini, Numark, Pioneer, Synq и другие. По поводу контроллеров есть отзывы в теме "фото рабочего места ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" поищи, может быть что то подойдёт.

Старик
19.05.2011, 04:51
Я сегодня залез в свой казённый берингер дсп1100 - глючить начал и сверкать всеми светодиодами. И дико трещать при этом! Лечилось выключением и включением.

Так вот, ёмкости не вспученные (~ 2001г. изготовления), непропаев тоже не видать. Померял напряжение на выходе трансформатора: на обмотке 12VDC(так на трансе написано) - 11 Вольт под нагрузкой, на обмотке +21VDC - 16 Вольт под нагрузкой.

Им что, проволоки на лишних 20 витков было жалко? Вопрос, конечно, риторический...)))

И шо теперь делать7 Транс искать для этого гавна? Выкинуть не могу, ибо казённый... Да и пользуюсь им, как параметриком для барабанов.

ГенаЛог
19.05.2011, 06:22
Я сегодня залез в свой казённый берингер дсп1100 - глючить начал и сверкать всеми светодиодами. И дико трещать при этом! Лечилось выключением и включением.

Так вот, ёмкости не вспученные (~ 2001г. изготовления), непропаев тоже не видать. Померял напряжение на выходе трансформатора: на обмотке 12VDC(так на трансе написано) - 11 Вольт под нагрузкой, на обмотке +21VDC - 16 Вольт под нагрузкой.

Им что, проволоки на лишних 20 витков было жалко? Вопрос, конечно, риторический...)))

И шо теперь делать7 Транс искать для этого гавна? Выкинуть не могу, ибо казённый... Да и пользуюсь им, как параметриком для барабанов.

Если 10 лет с этим трансом работал, то при чём здесь он? Причина неисправности в другом. А трансы, как и другие комплектующие, фирма закупает у поставщиков. Если, например, быстро изнашивается фейдер, кто виноват? Я думаю, что виноват производитель фейдеров. Другая тема-некачественная сборка.

Старик
19.05.2011, 06:36
Если 10 лет с этим трансом работал, то при чём здесь он? Причина неисправности в другом.
Ну, я так подозреваю, электролиты в питании ёмкость подутеряли немного... В сумме с пониженным напряжением транса и не хватает питания.

Не могу схему на него найти, сколько там должно быть изначально.

Alex.Co
19.05.2011, 08:49
Померял напряжение на выходе трансформатора: на обмотке 12VDC(так на трансе написано) - 11 Вольт под нагрузкой, на обмотке +21VDC - 16 Вольт под нагрузкой.

Если нет приборов (измерение ЭПС-ESR и ёмкость конденсатора) то просто заменить электролиты в заниженных цепях питания на новые

Старик
19.05.2011, 23:42
то просто заменить электролиты в заниженных цепях питания на новые
Оно-то понятно, так и сделаю...

Но, зная об изначально заниженном напряжении, старый опыт ремонтника будет меня терзать на каждом мероприятии...

Alex.Co
20.05.2011, 06:49
Если транс не греется .Напряжение 15 и 8.5 вольта переменного на выводах трансформатора то при замене электролитов всё восстановиться:smile: