PDA

Просмотр полной версии : усилители Атом аудио

Страницы : 1 2 [3]

seregan1
27.09.2012, 20:40
Михаил 0095,
Миша, так вот ты НАГЛЯДНО это покажи, у нас на слово мало кто верит. Тем более, когда на Родине что-то делать пытаются. Нет пророка в своём Отечестве...

trident
27.09.2012, 21:00
seregan1, наглядно - хорошо бы конечно было. Но когда у человека очередь на полгода и не имеет тенденции к уменьшению, оно ему надо?

seregan1
28.09.2012, 09:40
trident,
Хотя Миша и говорит, что не надо это ему, надо это в первую очередь покупателям. При положительных в пользу Атома тестах возможно увеличится и число продаж Атома. А это и Михаилу должно быть интересно.

ГенаЛог
28.09.2012, 10:26
Пусть меня опять обвинят в понтах но так и есть, сравниваться с Синком себя не уважать.

Да. Понтов немерянно. Самомнение зашкаливает!

trident
28.09.2012, 10:40
Хотя Миша и говорит, что не надо это ему, надо это в первую очередь покупателям. Вот тут полностью согласен, это очень интересно и нужно покупателям. Сравнительный тест с цифрами убеждает как нельзя лучше.

Sasha May
28.09.2012, 12:35
Недавно сравнивали с Лабом PLM-10000...
Угадайте кто выиграл и по давке и по звуку?...

Михаилу сравниваться с синком после этого нет смысла...
Мне на его месте было бы жалко времени, поскольку результат заранее известен.
Тем не менее, пользователи могут сами все сравнить - от этого результаты не изменятся!
К тому же любые самостоятельные тесты будут убедительнее форумного блабла...

Михаил 0095
28.09.2012, 13:18
Михаил 0095,
Миша, так вот ты НАГЛЯДНО это покажи, у нас на слово мало кто верит. Тем более, когда на Родине что-то делать пытаются. Нет пророка в своём Отечестве...

С одной стороны, я сам хочу это сделать, потому что разница под капотом просто ошеломительная, а с другой, все эти отличия либо ноу-хау, либо оригинальный подход, который добывался тяжелым трудом и показывать его конкурентам не хочется.

Хотя давайте попробуем что-то наглядно сравнить, хотя бы какую-то узкую часть. Один и тот же узел в трех разных усилителях, например диод корректора мощности.

Возьмем Синк, Атом UP5000 и Паверсофт K серия.

То есть взяли дешевле Атома и дороже.
В Атоме стоит диод C3D20060D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с оптовой ценой 9.48 уе. Это лучший в мире диод, позволяющий получить потрясающие результаты кпд, шумности, надежности, мощности.

В Паверсофте используется 30ETH06 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с оптовой ценой 1 уе. Неплохой диод, но имеет недостатки.

В Синке стоит что-то 90% китаезовское с оптовой ценой хорошо если 30-50 центов.
Плохой диод и работать хорошо не может в принципе. Хочет быстрей сгореть и отмучиться.

Идем дальше, как этот диод крепится, и что под него подкладывается в качестве изолятора, и куда он передает тепло. От этого будет зависеть надежность и мощность системы.

В Атом диод кладется на 5 мм толщины медную плиту с коэф теплопередачи 380 и между диодом и плитой ставится пластина оксида бериллия толщиной 1 мм с коэф теплопередачи 330, мажется теплопроводной пастой плита, пластина с двух сторон и диод. Сверху транзистора ставится компенсационная силиконовая пластина для уравнивания прижимного момента и дальше 3 мм стальная пластина притягивает этот бутерброд. Каждая пластина оксида бериллия добавляет еще 10 уе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Узел получается вечный и с громадной перегрузочной способностью.
Итого себестоимость узла 20 уе.

В Паверсофт кладут на алюминиевое ухо, отстоящее от основной плиты на 2 см. Образуется длинный путь до теплоотвода. Сам материал - литейный сплав с коэф теплопередачи где-то 80-120. Под транзистором тонкая прокладка силиконового типа с теплопроводностью от силы 20-30. Через тонкую прокладку образуется емкостная связь, которая дает наводки на систему… Пастой ничего не мажется, это долго и слишком трудоемко в серию. Теплопроводность посредственная, надежность тоже ограничена. Прижим - пружина. Со временем ослабевает, иногда, если перекалили, лопается.
Итого себестоимость узла 1.5 уе. (так сделано 80 % брендовых усилителей на рынке)

В Синк тоже самое, что и в паверсофт, но силиконовая прокладка под транзистором дешевая и теплопроводность еще в 3 раза падает.

Итого себестоимость узла 0.5 уе.

Итого, умный китаец имеет общую себестоимость Синка где-то в 7-8 раз ниже себестоимости Атома. Это только по деталям. Еще приплюсуйте, что в Атоме весь персонал с ВО. Какой персонал в Синке догадываетесь, да? Если читать умеют и цвета отличают, то уже супер!

И такая тема с каждым сантиметром внутреннего пространства усилителя. Таких вот ярких моментов, только сходу, видно штук 15.

Так что, господа, мы с вами не 3 сортная колония маугли и нам есть что показать этому миру.

Сравнивали недавно UP5000 c Лаб PLM10000Q. И по мощности, и по качеству звука Атом впереди. Кстати, сравнивали Игорь Родовский и главный инженер Протона.

Note Sound
28.09.2012, 13:30
Михаил 0095,
Дельно и без пафоса!За что премного благодарен.:ok:

trident
28.09.2012, 14:12
Михаил 0095,
Благодарю

Михаил 0095
28.09.2012, 15:01
Михаил 0095,
Благодарю

Пожалуйста! Если наберу большое кол-во "спасибо" :wink: расскажу как мы наматываем провод на сердечник выходного дроселя!

Казалось бы что может быть проще, взял намотал....... Ан нет все очень сложно....

Василий54
28.09.2012, 15:25
пластина оксида бериллия толщиной 1 мм еще 10 уе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

чет ты ошибся,по ссылке пластина 1,57 мм ,и на корпус не ТО247(как у диода),а на ТО-3
к тому же непонятно зачем на не большие модели ставить беррилиевые прокладки
А если уж так нужно,то здесь найдешь значительно дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 0095
28.09.2012, 15:33
чет ты ошибся,по ссылке пластина 1,57 мм ,и на корпус не ТО247(как у диода),а на ТО-3

Это я порядок цен на бериллий показал.

Мне пластины на заказ изготавливают. Всего 3 завода в мире где производят такие пластины.

Note Sound
28.09.2012, 16:15
Василий54,
Котченко,не ломай кайф!!!!!:biggrin:

Vladimeer
28.09.2012, 16:33
Да уж ..!! как сказал бы Воробьянинов!!! Поглядим посмотрим .... Успехов и процветания!!!!

Василий54
28.09.2012, 16:48
Василий54,
Котченко,не ломай кайф!!!!!:biggrin:

Испорчу :biggrin:
диод который применяет Михаил сдвоенный,по 10 ампер 50nc.
у поверсофта 30Ампер(кстати называется (30EPH06),одинарный,28nc,производитель Vishay/IR,стоит правда не 1$,а 130руб,И полевички там в ключах не дешовые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вообще с комплектухой на поверсофты большая проблема

Note Sound
28.09.2012, 16:54
от жэ злодий!!!!так хорошо всё начиналось......

Михаил 0095
28.09.2012, 18:38
Испорчу :biggrin:
диод который применяет Михаил сдвоенный,по 10 ампер 50nc.
у поверсофта 30Ампер(кстати называется (30EPH06),одинарный,28nc,производитель Vishay/IR,стоит правда не 1$,а 130руб,И полевички там в ключах не дешовые
а вообще с комплектухой на поверсофты большая проблема

Вась не показывай перед всей конференцией, что ты вообще не в теме. Ты занимаешься успешно низкочастотными схемами и слава богу, не надо думать что ты обыграешь чела который 15 лет занимается вч импульсной техникой.

По бериллию не путай контрафакт с производсвом. Если керамика белая это еще ни о чем не говорит. Я знаю все 3 завода по бериллию и знаю че там и как.

Ясное дело, что бериллий используется там где он нужен а не где попало…

Дальше насчет цены диода у Паверсофта 130 р, готов тебе поставлять эти диоды вагонами по 60р за штуку сам еще буду иметь по 30 р сверху… Там где ты эти нашел по 130 наверно мои вообще по 800р.

Дальше насчет твоего наивного сравнения этих двух диодов по емкости. Тут вообще печалька, ты просто не знаешь даже что в них сравнивать, и как понять какой как работает….

Разница между ними просто небо и земля, хотя бы разница в цене в 10 раз должна была тебя смутить… Или хотя бы то что они делаются вообще из разных материалов….

Ну если ты не в теме в принципе, зачем пытаешься подковырнуть?

Василий54
28.09.2012, 18:49
Дальше насчет твоего наивного сравнения этих двух диодов по емкости.

по быстродействию,а цена думаю зависит от объема выпуска
а насчет-подковырнуть-так это от скуки,

Михаил 0095
28.09.2012, 18:53
по быстродействию

Очень печально что ты путаешь нанокулоны с наносекундами. :frown:

Читай букварь :smile:

Василий54
28.09.2012, 19:00
Очень печально что ты путаешь нанокулоны с наносекундами. :frown:

Читай букварь :smile:
напиши лучше - надевай очки(слеповат) написал одну букву английскую а одну русскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 0095
28.09.2012, 19:07
напиши лучше - надевай очки(слеповат) написал одну букву английскую а одну русскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эх))), хорошо у этого диода Trr 28 наносекунд а у моего сколько?

Василий54
28.09.2012, 19:11
Эх))), хорошо у этого диода Trr 28 наносекунд а у моего сколько?

50 нанокулон-говорю ж очки нужны

L A
28.09.2012, 19:13
Вот такой он парень! Знает все бэриливые шахты, напрямую закупает отобранные специально для него компоненты у производителей. Уделал сколково и лабгруппен! Ну скажите, КАК обычному крауну с ним тягаться? да никак! (простите, но заипало)

Михаил 0095
28.09.2012, 19:19
50 нанокулон-говорю ж очки нужны

Под пивом что ли? :wink: Ты говоришь про быстродействие и приводишь зачем то емкость в нанокулонах....

Если ты про быстродействие, не вопрос, у диода за 1 доллар 28 наносекунд...
Сколько наносекунд быстродействие у того диода что я использую за 10 баксов ищи цифры в наносекундах (Trr) ns .... revers recovery time

Василий54
28.09.2012, 19:20
Под пивом что ли? :wink: Ты говоришь про быстродействие и приводишь зачем то емкость в нанокулонах....

Если ты про быстродействие, не вопрос, у диода за 1 доллар 28 наносекунд...
Сколько наносекунд быстродействие у того диода что я использую за 10 баксов ищи цифры в наносекундах (Trr) ns .... revers recovery time

уже прочел,диод хороший

Михаил 0095
28.09.2012, 20:08
Вот такой он парень! Знает все бэриливые шахты, напрямую закупает отобранные специально для него компоненты у производителей. Уделал сколково и лабгруппен! Ну скажите, КАК обычному крауну с ним тягаться? да никак! (простите, но заипало)

Прощаю конечно!

Все проще пареной репы, знакомишься с одним производителем оксида бериллия, задруживаешься и он тебе рассказывает всю ситуацию в индустрии. Притом в таких подробностях, что тебе аж весело).

Насчет транзисторов все было еще круче. Теперь уже можно рассказать, потому что это в прошлом, сейчас все по-другому.

Когда я начинал, мне нужна была частота 375 Кгц, а на дворе такие дрова продавали, на них 125 трудно выжать было.

И я надыбал американского производителя для военных потребностей, APT был такой, теперь его перекупили.

Те в каталоге имели по тем временам нереальные транзисторы, я стал пытаться их заказать. Они были в ахе от того, что у них эти транзисторы пытаются купить из Раши. Они их разработали, поставили в каталог, но именно эту модель никто не брал до меня. И кому это они там в России понадобились??? В общем, они включали станок только по моему микрозаказу и им было не западло сделать мне на 5000 тыс долларов и на космос на миллион. Когда они задерживали заказ, они мне рассказали все как есть, что из-за кризиса сорвались поставки вафлей и тд и тп.

Да, кстати, насчет Крауна, вы видели когда-нибудь чтоб я хаил Краун itech??? :wink:

Vladimeer
29.09.2012, 01:42
И я про то же.......Ну нихрена не понимаю...................... Что в мире творится ... И почему это в Америке половина всех продаж, усилители Powersoft ?Вторая половина - все остальные ( Ну пусть ошибся . Пусть даже в два раза , пусть в пять ,да хоть в десять ............... ну блин весь мир дураки , а мы такие пушистые и хорошие никак их шапками, своими усилителями, закидать не можем... ) . Да что их . У себя бы разобраться !!!!
Мы и "Бехрингер " ругаем ( а он потихоньку скупает всякое "барахло !!!!!" типа" "Майдаса" и обороты , и продажи , и модельный ряд . Да пусть мы ругаем ... но !! Опять всё то же но!!!)
Дайте НАШЕ , да в изобилии , да сейчас , да что бы не ждать пол года , потому что клуб нужно было открыть ещё вчера , и гиганский гирер маркет на сотни гектар . Так вот и ставим "Крауны XTi" и "Лабы" , потому что доступны , и "Поверсофты " , которые далеко но приезжают всё равно быстрее , чем пол года . И не штучно !!! А сколько нужно. И есть возможность планировать куда , когда и сколько .... ( и если что случиться , самим проводить ремонты и регламентные работы , имея схемы и сервисные "мануалы", а не чувствовать себя на кукане , пусть и на позолоченном с берилиевыми прокладками . ( это хорошо свё написано . Это здорово! Но не радует!! Вовсе не радует , вот такое спец изготовление , со спец зап частями! Ломается всё !!!!!!!)
Я же говорю .....словами Кисы Воробьяниного ...."да уж!!"""
Безусловно штучное производство --это класс. Но вдруг что поломается ( ответ мы Вам в течении суток всё поменяем . !! Хороший ответ , Великолепная самоуверенность !!!!! Это хорошо при весьма небольших оборотах в масштабах страны !!! А если вдруг. ( ну давайте представим ) , всё же удастся значительно увеличить производство , ввалив например как некоторые прокатные компании в прокат 50 мультов в этом году ( есть у нас и такие ) , или хотя бы 10 в производство.. что делать тогда .. Или ( опять ну просто неприличная самоуверенность ) ничего ломаться не будет !!!???? Главное в это верить . !!! Мавроди тоже обещал беспроигрышные вложения денег...
Все под Богом ходим .
Я конечно весьма рад что наконец то в Нашей Необъятной хоть что то происходит , хоть кто то чем либо занимается ....но как то слишком всё шатко .... нет уверенности ( да и технологий , с которыми работают современные разработчики и производства, как например на заводе светового оборудования "Martin" в Дании.))
Я сказал не в обиду кому либо . Это моё мнение . И только моё!! Но так гнать на "Лабгрупен ", "Поверсофт"" и всех остальных как то не очень прилично , на мой взгляд ....Хотя к моему мнению можно и не прислушиваться , да и не брать во внимание . Скорее всего я накликаю на себя массу не лесных высказываний.
А вдруг так думает ещё какое то количество потенциальных пользователей .( и поверьте вовсе не врагов !). Можно всех , как Василия ( почти мягко послать ) обвинить в непонимании , неумении и недальновидности . А это ведь окружение для которого собственно все производители работают . ( Ведь не для того чтобы набить полный ангар своей продукцией , сесть напротив, и радоваться , вот какие хорошие усилители .....!!!)
Спорить не хочу , а то скажете что нихрена я ни в чём не понимаю. Мне проще согласиться . ( хотя и грустные мысли от прочитанного .................................................. .................................................. ...

seregan1
29.09.2012, 03:51
Может быть пора тему новую по Атому создать?

L A
29.09.2012, 06:13
Михаил 0095,
Да намекнул я немного на другую тему. А именно на то, что в отличии от Крауна, QSC и им подобных и Вы, и Василий НЕ закупаете комплектуху напрямую у производителей. И у Вас нет технологов следящих за хим составом припоя, к примеру. Как следствие - качество Вашего изделия может быть каким угодно. И сломаться оно может непредсказуемо, как любой беринжер или синк, что бы Вы не говорили. А ремонтопригодность, в отличии от Васиных, стремится к 0.
seregan1,
Извините :aga: но тема то на верху :aga:

Михаил 0095
29.09.2012, 08:32
Но так гнать на "Лабгрупен ", "Поверсофт"" и всех остальных как то не очень прилично , на мой взгляд ....

Никто не гонит, меня попросили показать наглядно я показал :smile:

Васю никто не посылал! Читайте внимательно он признал что не разобрался с начала в быстродействии диода.

А насчет ремонта не надо было так распылятся. Все уже давно придумано.

Вот вы пользуетесь персональным компьютером и вам никто схему к материнской плате не прилагает...

Здесь тоже самое при поставке в дальние страны я организую сервис у представителя. Где быстро меняют модули. То есть представитель имеет все необходимые модули и как в ПК быстро их меняют....

Такая практика в автопроме и в общем то везде.

Не начинайте песню про схему и ремонт вы мне ее уже проиграли я просил схемы на современные крауны лабы паверсофты схем ни у кого нет....

Да кстати, очередь практически ликвидирована! Ожидание пару недель максимум месяц!

Добавлено через 10 минут
Михаил 0095,
Да намекнул я немного на другую тему. А именно на то, что в отличии от Крауна, QSC и им подобных и Вы, и Василий НЕ закупаете комплектуху напрямую у производителей. И у Вас нет технологов следящих за хим составом припоя, к примеру. Как следствие - качество Вашего изделия может быть каким угодно. И сломаться оно может непредсказуемо, как любой беринжер или синк, что бы Вы не говорили. А ремонтопригодность, в отличии от Васиных, стремится к 0.

Я смотрю Вы эксперт в области производства РЭА! Давно были у меня на производстве чтоб такое заключение выдать?

Sasha May
29.09.2012, 09:09
у Вас нет технологов следящих за хим составом припоя, к примеру. Как следствие - качество Вашего изделия может быть каким угодно. И сломаться оно может непредсказуемо, как любой беринжер или синк, что бы Вы не говорили.
Видимо китайцы не знают о разница в составе припоя... иначе бы уже давно догнали и перегнали Атомы )))

seregan1
29.09.2012, 09:13
у Вас нет технологов следящих за хим составом припоя, к примеру.
:smile::smile::smile:
у Лаба технологи типа следят...

Vladimeer
29.09.2012, 10:35
Никто не гонит, меня попросили показать наглядно я показал

Васю никто не посылал! Читайте внимательно он признал что не разобрался с начала в быстродействии диода.

А насчет ремонта не надо было так распылятся. Все уже давно придумано.

Вот вы пользуетесь персональным компьютером и вам никто схему к материнской плате не прилагает...
А что передо мной оправдываться..!!??:eek: Оправдываются как правило когда .... Да впрочем не об этом !!:tu:

Добавлено через 44 секунды
Здесь тоже самое при поставке в дальние страны я организую сервис у представителя. Где быстро меняют модули. То есть представитель имеет все необходимые модули и как в ПК быстро их меняют....

Такая практика в автопроме и в общем то везде.
И уровень пока не автопрома!!!

Добавлено через 2 минуты
Не начинайте песню про схему и ремонт вы мне ее уже проиграли я просил схемы на современные крауны лабы паверсофты схем ни у кого нет....

У меня есть . И на закрытом проф- ремонтном форуме есть ....( чего конечно не скажешь о комплектующих . Но то же приходят ... Так же оттуда ... И не единицам доступны поставки .. Ничего личного !!!) Я даю слово не "светить" , вот и "не свечу". Тем более играть не собирался . Разные у нас игры..

Добавлено через 5 минут
:pivo::pivo::pivo:Тысячи слов ни что по сравнению с делами . Вот и не нужно слов !!!
Мир , дружба , жувачка!!!:pivo::pivo::pivo:

Михаил 0095
29.09.2012, 11:29
У меня есть . И на закрытом проф- ремонтном форуме есть ....( чего конечно не скажешь о комплектующих . Но то же приходят ... Так же оттуда ... И не единицам доступны поставки .. Ничего личного !!!) Я даю слово не "светить" , вот и "не свечу".
Мир , дружба , жувачка!!!:pivo::pivo::pivo:

У вас есть схемки на модулики дешевые или на уси старые.

На лаб плм у вас прошивки контролеров? прошивки для дсп?
тоже самое для крауна iteh и поверсофта K... ??? их нет даже в официальных сервис центрах, так что не надо рассказывать сказки венского леса...

Если у вас есть украденные урывки схем это ни о чем....

Доступ на ремонтные сайты это тоже не удел избранных....

Vladimeer
29.09.2012, 11:44
У вас есть схемки на модулики дешевые или на уси старые.

На лаб плм у вас прошивки контролеров? прошивки для дсп?
тоже самое для крауна iteh и поверсофта K... ??? их нет даже в официальных сервис центрах, так что не надо рассказывать сказки венского леса...

Если у вас есть украденные урывки схем это ни о чем....

Доступ на ремонтные сайты это тоже не удел избранных....
Вы смешны !! ( схемы не ворую , шпионажем не занимаюсь!!) Можно подумать У Вас всё из головы , а все комплектующие по Вашим спецификациям "сварены" . Как раз всё сходится . Когда JBL(лет 10-15 тому назад ) уже серийно выпускали бытовые субы с усилителями "D" , не Вы ли их консультировали . Или может быть они , там за бугром у Вас , уважаемый , схему позаимвствовали. Велосипед не Вы изобрели ??? Случайно !! . Может быть!! Честь и хвала Вам .. Вопрос то вовсе не о качестве разработки , усилителе ,пусть он в 1000 раз лучше всех забугорных, а о отношении к окружающим !!! Покупайте все усилители Михаила. Похоже и впрямь они такие классные , что в рекламе не нуждаются !!
Не смею больше Вас утруждать читать мои слова .. Похоже не все они Вам понятны! И по вкусу. Похоже и впрямь параллельные миры существуют!!
Процветания Вам и успеха в Ваших начинаниях ... Вот как раз сейчас идёт поучительный фильм по "Культуре" о "Звездном мальчике" . Поучительный фильм прямо Вам скажу!!!!
( куда уж мне с Вами тягаться, сижу паяю примусы починяю !!!) Извините все ,,за такой , с не позволения флуд.Извини Сергей что как то не по теме топика. Модераторы простите , если посчитаете нужным , удалите мои вирши ... Право никогда нет желания ни с кем спорить , но всегда как то ввязываюсь ......!!

dubstep
29.09.2012, 13:15
Покупайте все усилители Михаила. Похоже и впрямь они такие классные , что в рекламе не нуждаются !!
Да ну нафиг, я лучше куплю БУшный лаб:oj:
Модераторы простите , если посчитаете нужным , удалите мои вирши ...
Перенес в тему про Атом, в той теме уже 3,5 страницы "загадили":biggrin:

Михаил 0095
29.09.2012, 15:01
Вопрос то вовсе не о качестве разработки , усилителе ,пусть он в 1000 раз лучше всех забугорных, а о отношении к окружающим !!!

Вы начинаете рассказывать сказки про невозможность ремонта и тому подобную глупость. Пока вы будете ждать деталь из за бугра у нас уже давно починят и давно он в строю будет.

Я вам спокойно отвечаю что вы неправы Вы начинаете цепляться к какому то отношению.... Вы видели хоть одного моего недовольного клиента? Вы что-то у меня заказывали чтоб сделать такие выводы?

Я понимаю ваши напряги, в вашем магазине продажи падают, у меня растут и когда мне звонят магазины я шлю их лесом .... Мои клиенты не будут переплачивать за воздух....

Добавлено через 19 минут
Да ну нафиг, я лучше куплю БУшный лаб:oj:

Обещал человеку дать послушать но не как нет свободного ... :frown::frown::frown:

Вот к чему это привело :smile:

seregan1
29.09.2012, 15:28
А ты говоришь - не нужен эндорсмент...

Михаил 0095
29.09.2012, 15:36
А ты говоришь - не нужен эндорсмент...

Дать послушать и индорсмент? Есть разница?
Индосртмент у нас мне кажется не работает, или работает против тебя! Народ ясно сразу прознает что халява и начнет орать "ааа на халяву и уксус сладкий" не вникая в продукт...

А приехать и показать прибор в деле это я обожаю, это меня хлебом не корми....

Василий54
29.09.2012, 15:42
[ Василий НЕ закупаете комплектуху напрямую у производителей.

я полевики закупаю напрямую на International Rectifier,тк эту позицию в достаточном количестве купить нереально

Добавлено через 2 минуты

Васю никто не посылал!
лохонулся однако я сильно не приглядываясь :smile:

seregan1
29.09.2012, 15:56
приехать и показать прибор в деле это я обожаю, это меня хлебом не корми....
Так и я за любой кипешь, окромя мордобою!...
Миша, я сам иногда доказываю (на деле!) что не верблюд. Пока не зазвучишь - умничают все, кому не лень. Потом визитки просят...

Sasha May
29.09.2012, 15:56
ну блин весь мир дураки , а мы такие пушистые и хорошие никак их шапками, своими усилителями, закидать не можем... ) . Да что их . У себя бы разобраться !!!!
В том то и дело что вместо того чтобы радоваться тому что имеем - мы ищем пороки и подводные камни в НАШЕМ продукте, в то время как Европа , Запад и Китай завоевывают рынок как могут, кто брендом, кто грамотным менеджментом, а кто доступностью..
Долгое время рынка отечественного про-аудио не существовало.
К счастью постсоветская разруха проходит и люди понимают что есть все возможности и технологии творить, а так же подросло новое поколение, так что дефицит мигрировавших на запад мозгов устраняется.
На сегодняшний день на территории СНГ уже многие производят свою продукцию.. которая конкурирует не только с дешевым и средним классом, но и с высшим! Кто то в силу стереотипов это может и не осознавать, но есть не малое количество пользователей, которые смотрят не на лэйбу, а на соотношение цены/качества и могут "в слепом тесте" услышать разницу между продуктами.
К тому же последние несколько лет неоднократно приходилось слышать "брендовый" апарат, например ДиэндБи, звучащий хуже нашего самопала.
Скоро всех закидаем!.. естественно качественным продуктом.. ибо дешевый сектор заполонил Китай..
который в скором времени поглотит средний сектор и будет замахиваться на Топ... :smile: точнее уже успешно замахивается...

seregan1
29.09.2012, 16:05
Sasha May,
Саша, пойми, Vladimeer (Володя) спец отличный, его скорее задел тон Миши - безапелляционный, бескомпромиссный и не признающий авторитетов. Ну не манагер Миша, ну не нуна ему в такую полемику лезть! пока вы ругаетесь, Китай действительно молча
в скором времени поглотит средний сектор и будет замахиваться на Топ...
Так что советую не кричать и не пинаться, а не выплеснуть ребенка из корыта!
Сомнения и замечания профи, таких, как Vladimeer надо бы учитывать и привлекать таких людей к сотрудничеству!

Sasha May
29.09.2012, 16:07
Я то все понимаю... но нельзя же критиковать то, что в руках не держал!
Я бы тоже не обошел мимо необоснованную критику своего детища..
Мне кажется Владимира скорее задело то, что Миша его в 2 раза младше и при этом в разы лучше сечет в силовой цифре..
...и это не просто слова - есть результат, который рвет Лаб PLM и многих других..

Mmcd
29.09.2012, 16:39
Думаю что наши люди (Атом, 54) могут сделать мирового уровня усь...Так как в усе кроме хороших качественных деталей больше ничего нет..И приложив мысли и сноровку наших людей ) ум ествественно) + тырнет, (а китай ,россия и украина,) - признаны самыми пиратскими странами, наши небоятся стырить если надо и доделав выпустить стоящую вещь..Посему уверен что уси атома мирового класа...поскольку создатели мало того что болеют за это дело , так еще иимеют возможности на пост советском пространстве иметь доступ к уникальным и технологиям так и материалам... А если Михаил говорит об дорогих деталях, и это правда (ведь не трудно проверить) так почему лабы и поверсофты должны быть лучше???....Я даже верю что и у Протона качественная продукция, а почему нет? Вот динамики сами склепать в снг покамись толковых некому,.А уси да, это могут наши сделать, и хорошо что есть трансформаторные (я их сторонник, вес побоку,главное качество звука) Еще лучше качественные с ИБП,....
Михаил , а ваши уси имеют какуюто цифровую начинку, в смысле софта??

seregan1
29.09.2012, 16:43
Мне кажется Владимира скорее задело то, что Миша его в 2 раза младше и при этом в разы лучше сечет в силовой цифре..
ИМХО, не это... Володя чел адекватный и ценящий чужие знания и опыт, даже если оппонент молод.
Да и Миша - не ЗВУЧОК с ШМ.
Вот динамики сами склепать в снг покамись толковых некому,.
Вы не в теме, наверное. Маккоули. Теперь в США.

Mmcd
29.09.2012, 17:02
Вы не в теме, наверное. Маккоули. Теперь в США.
Не понял о чем вы. Но сюдя по всему кто таки да и сделал в снг динамик?..где его в какой стране снг производят сейчас?
Знаю что симистор придуман в росии,и кажись женщина из самары (не помню точно), это по поводу запчастей, так ведь и толковых запчастей отечественных за исключением некоторых тоже нет(запчасти это радиодетали)...А электронные детали это залог успеха, посему ценю что Атом применяет качественные детали....Ибо на днях столкнулся что такое качественные детали.....Кстати Владимир, это был виноват всетаки семистор, и звонился как новый, и открывался с тестером ( с двумя тоже проверял), и работал как реле тоже, только вот не регулировал..тоесть если звонить и проверять -рабочий..Поставил другой,заработало как надо..извените за офф топ, это понятно кому понятно.

seregan1
29.09.2012, 17:19
Не понял о чем вы. Но сюдя по всему кто таки да и сделал в снг динамик?..где его в какой стране снг производят сейчас?
Я непонятно написал? McCauley.

Sasha May
29.09.2012, 17:19
Думаю что наши люди (Атом, 54) могут сделать мирового уровня усь...
Каким Вы видите "мировой усь" ?

Mmcd
29.09.2012, 17:24
Каким Вы видите "мировой усь" ?
качественный звук, искажения не больше чем у лэйбовых усях, вес побоку...софт начинка былаб кстати.

Sasha May
29.09.2012, 17:37
Качество звук как у "Лэйбы" - ни о чем не говорит..
Вы слушали Поверсофт на середине и верхах?? а на предельных режимах?..
По искажениям тоже все не однозначно... по цифрам усилитель может быть очень красивым, а по звуку нет...
В общем нет эталона...

Для кого то усилок должен быть мощный, очень мощный, кому то на субы не хватает 5киловатт в мост, для другого усь должен работать в 2 ома, для третьего он должен "звучать"... для четвертого просто "нравится"..
а пятого все характеристики устраивают, вообще все!!!.... но фирма неизвестная.... не райдерная...

Рынок очень субъективный!..

Mmcd
29.09.2012, 17:49
я не о фирме говорил, а об уме, и могут ли..- могут, любой могут что касется усей..какой кому надо..что же касается райдерности так это другой вопрос...здесь как правило понт и лоббирование....но наши уси качественные ( те которые качественные))))..ладно, я не при делах, но уси бы покупал наши (себе) в прокат другое дело, там понт..хотя должны признать понтовщики - что на уси это пожалуй самое качествоенное из апаратуры что наши могут сделать,,если думать об АС обработке ит.д....уси на первом месте, здесь ..самое качественное изделие которое явно может потягаться с тройкой лучших усилителей мира..в каком либо другом изделии мы отстает намного больше, а то и нгавсегда..хотяя...какой нибудь ЙО -АС может и появиться...вдруг какойто олигарх головой об чтото твердое стукнется))

seregan1
29.09.2012, 17:55
Mmcd,
ТДА, ПРОТОН - мало вам АС?
что же касается райдерности так это другой вопрос...здесь как правило понт и лоббирование....но наши уси качественные ( те которые качественные))))..ладно, я не при делах, но уси бы покупал наши (себе) в прокат другое дело, там понт..
В райдерах, как правило (российских) нет прямого указания на марку усиления. Понт в другом.

L A
29.09.2012, 21:04
Видимо китайцы не знают о разница в составе припоя... иначе бы уже давно догнали и перегнали Атомы )))
:smile::smile::smile:
у Лаба технологи типа следят...
1. Китайцы тут не совсем в тему, хотя да. В отличии от лаба, им глубоко плевать, сколько проработает аппарат.
2. Лаб не закупает комплектуху и материалы где не попадя.
3. Атом выгодно отличается тем, что, к примеру, один из применяемых в нём транзисторов кроме самого атома установлен только в ''Curiosity'' и больше нигде.

я полевики закупаю напрямую на International Rectifier
Знаете...если сильно захотеть - можно найти несколько Ваших постов по поводу поддельной или некачественной комплектухи. И это не смертельно, когда производитель сие признаёт, ремонтирует и т.п. Вы вполне адекватны, и нимба у Вас нет, в отличии от....
И ремонтопригодность присутствует, в отличии от...
И на рынке репутацию не вчера завоевали, в отличии от.....
:pivo:

Михаил 0095,
Есть ли чем Вам гордится? безусловно.
НО! Нечто, собранное из неизвесно где купленных, далеко не факт что не поддельных деталей, конторой с сайтом спрятанным от поисковиков (или налоговой?) нельзя сравнивать с мировыми брендами. для меня с точки зрения надёжности Вы от синка недалеко ушли. Причём если в синке экономят, то в Вашем случае даже при желании создать идеал может быть накладка....хотя...
после вот такой, простите, клиники

И я надыбал американского производителя для военных потребностей,
могу для пущего Вашего блага посоветовать лишь одно. Надыбайте коды запуска к амерским ракетам и гравируйте их на затёртых деталях. Пусть китайцы обламаются, Вам ведь такое раз плюнуть? :ok:

Я смотрю Вы эксперт в области производства РЭА!
тю :tongue:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Давно были у меня на производстве чтоб такое заключение выдать?
Не. Небыл. Просил-просил Вас показать фото цехов, сверкающих сверхсовременным оборудованием с оператарами в бэлых халатах, у которых для пущей солидности дипломы вместо платочков из кармана выглядывают, но - не судьба. Видать, Вам боязно, что китайцы злые и тут опыт переймут :aga:
Хотя, чего Вам бояться? Инженерному составу брендов, даже если они каким то чудом прознают про Ваш усилитель, ни в жизнь не угадать элементную базу! Они ж по тов. Задорнову - ДРЕМУЧИЕ!!!! Китайцы...китайцы могут...они такие...дык у Вас же КАЧЕСТВО!!!! Всё равно только Ваше покупать будут!

Sasha May
29.09.2012, 22:01
Да могут супер-бренды создать усилитель аналогичного качества и даже лучше, например встроят процессор, управление софтовое и тд!
Только его рыночная отпускная цена с завода будет 300тыщ за штуку и в раще по дилу будет стоить 500, а розницу 600.000р если не больше..
И кто его будет покупать?????? а никто!!!
Гигантам серийно производить такой продукт НЕ ВЫГОДНО!!!
Им есть что выпускать, по проще и "технологичней"...
Сейчас все думают в сторону удешевления. т.е. доступности...

Михаил 0095
29.09.2012, 22:16
Да могут супер-бренды создать усилитель аналогичного качества и даже лучше, например встроят процессор, управление софтовое и тд!
Только его рыночная отпускная цена с завода будет 300тыщ за штуку и в раще по дилу будет стоить 500, а розницу 600.000р если не больше..
И кто его будет покупать?????? а никто!!!
Гигантам серийно производить такой продукт НЕ ВЫГОДНО!!!
Им есть что выпускать, по проще и "технологичней"...
Сейчас все думают в сторону удешевления. т.е. доступности...

Саш это трололо! Он пишет ахинею, ждет когда его пошлют, а потом будет про понты рассказывать.

белша
29.09.2012, 22:24
Мало того, импортным брендам невыгодно делать продукт долгоживущий и не ломающийся после гарантийного срока. Кто тогда будет новое покупать? А продавать для поддержания штанов то надо регулярно...

tda-audio
29.09.2012, 22:37
ТДА, ПРОТОН - мало вам АС?

тда -штучный самопал(если в промышленных количествах говорить)

протон- серьезная фирма с большим числом сотрудников и большими деньгами

у них - бизнес! у меня - ближе к хобби!(любимая игрушка)

тоесть совсем разные весовые категории ...
но побольше бы таких как протон(российского производителя) . очень жаль что уфимский руссаунд что то перестал о себе заявлять - они удачный сегмент выбрали..

как бы кто нехаял российских или чужих производителей -но ведь чем более выбора -тем лутше конечному покупателю ! -ненравиться один - смотри на другой.. третий..
вон на выставках нестало выбора!!! - все за говорили об этом..

поэтому запинать всегда успеете производителя..

атом заевляет о себе -как об продукте исключительного качества -так хорошо! -ему же тежелее придется поддерживать продукт на этом уровне -и опять же хорошо для конечного пользователя - получить продукт высокого качества!
а цену рынок сам отбалансирует...

Vladimeer
29.09.2012, 22:40
Я понимаю ваши напряги, в вашем магазине продажи падают, у меня растут и когда мне звонят магазины я шлю их лесом .... Мои клиенты не будут переплачивать за воздух....
Могазин не мой ...( я вольный реаниматор !!!) Да и обороты ( не моего магазина) не падают. А вот убеждать клиента как то не приходится . Клиент он уже точно не на помойке родился . Почти всегда знает что , по чём, и сколько ему надо. Приходит и покупает. И как изволите при таком отношении продавать Ваши изделия.??? Я например не очень понимаю ???. Наверное другие продают и покупают . А мы уж как нибудь ....... "Поверами ","Краунами"и "Лабами" обойдёмся.( тем более мы крауны уже давно связываем в сети по витой паре, присваивая iP адреса , что Вам как я понял совсем не светит )) ( ну и с "эклерами" или какими нибудь ещё!!!).
Безвыходных ситуаций нет!!! Догоняйте ...
А вот чьё то процветание , это как правило упущенная возможность других !!!! Первое правило ведения бизнеса!!

Добавлено через 37 минут
Вот пришёл к нам заказчик на этой неделе и как Выдумаете , что он попросил привезти ему для работы ??? Да Lab gruppen FP 14000/BP ( или чего то подобного ) четыре штуки !!! . Вот и весь выюор . Вот и весь спор !!!! ьА как вВы думаете что мы поставили в эксплуатацию , например в том же "Сити Град 2 . ? Да 20 штук XTi 40000 От Crown. Да и в ещё десяток клубов и центров вовсе не..... а QSC, Crown, Peavey и т .д. А почему ? Да хотелось бы не кота в мешке ( да и клиент уже начитаный, понимать больше начинает .) Вот ивесь спор !!!!

OZet
30.09.2012, 01:53
...Да 20 штук XTi 40000 От Crown...Если вы имели в виду XTi 4000, то та ещё какашка!:frown: Если на сателлиты или мониторы и пойдет (при стабильной электросети), то на сабвуферы - ну ни как.:tu:

Поняли это, когда в очередной раз "поехала крыша" у DSP XTi 4000 (вплоть до того, что каналы местами поменялись:redface:) и пришлось в очередной раз отправить его в ремонт.

Вместо XTi 4000 поставили старенький Mackie M1400, так он при мощности в 2.5 раза меньшей, звучал на басах заметно лучше.

Когда же поставили Atom U4000, то всё с стало ясно - он на голову выше XTi и на сателлитах и на сабвуфере.

Так что, как только появится финансовая возможность, куплю ещё пару атомов (два уже есть) для своей "молекулы".:smile:

По поводу сервиса.
Когда проявились некоторые, сначала непонятные мне особенности Атома, то Михаил готов был сам приехать в наш город (200 км от Москвы) и помочь разобраться!:ok: Когда к вам последний раз приезжал представитель от Лабов или Крауна?:rolleyes:

А на счёт иногда резких и для кого-то и обидных ответов...
Попробуйте общаться с Михаилом нормально и по существу - узнаете много нового и интересного.:aga:

Так :pivo: за "мирный Атом"!

seregan1
30.09.2012, 04:47
Попробуйте общаться с Михаилом нормально и по существу - узнаете много нового и интересного.
Это точно!
Vladimeer, с Краунами действительно неудачный пример.
Знаю прокатчиков, выбравших Атом, а не 2SC или те же Лабы. И успешно на них работающих.

Vladimeer
30.09.2012, 07:47
Vladimeer, с Краунами действительно неудачный пример.
Там задача другая . Цифровые входы( работа по "витой паре". Другие этого не позволяют делать . ) В прокат наверное бы не поставили ...

Note Sound
30.09.2012, 08:07
tda-audio,
Дима не скромничай.Твоя акустика ПО ПРАВУ считается и на самом деле является весьма стоящим внимания профессионалов продуктом.Атом безусловно хорош и также ПРОФЕССИОНАЛЕН.Конечно радуемся за вас и за ваши успехи и надеемся на многотысячные промышленные выпуски ваших моделей(ведь цена же по логике должна припасть:biggrin:):pivo::ok:

Михаил 0095
30.09.2012, 10:19
Вот и весь спор !!!! ьА как вВы думаете что мы поставили в эксплуатацию , например в том же "Сити Град 2 . ? Да 20 штук XTi 4000 От Crown. Да и в ещё десяток клубов и центров вовсе не..... а QSC, Crown, Peavey и т .д. А почему ? Да хотелось бы не кота в мешке ( да и клиент уже начитаный, понимать больше начинает .) Вот ивесь спор !!!!

Вы поставили то что дешевле покупаете и дороже продаете! И ваш выбор "20 штук XTi 4000" это показывает всей конференции и вам абсолютно наплевать на то какой результат получился...

Конечно вы не поставите Атом! Как вы его поставите если я вашему брату даю 0% заработать! Кстати это не значит что у меня нет представителей в регионах. Они появляются, находятся люди именно фанаты дела которые сначала брали технику для результата, без прибыли для себя. Я это вижу и сам делаю им удобные условия и все закручивается как надо.:wink:

Те кто приходят и просят паверсофт просто не видели и не слышали Атом!

И поверьте когда я принесу им Атом и они сравнят с тем что вы им втюхали, они вас покроют 3 этажами....

Добавлено через 3 минуты
Там задача другая . Цифровые входы( работа по "витой паре". Другие этого не позволяют делать . ) В прокат наверное бы не поставили ...

И не надо теперь съезжать на цифровые входы... Кому они нахрен нужны если звук один фиг никакой.....

Vladimeer
30.09.2012, 12:40
Вы поставили то что дешевле покупаете и дороже продаете! И ваш выбор "20 штук XTi 4000" это показывает всей конференции и вам абсолютно наплевать на то какой результат получился...
Да что ж так агресивно то !!! ???? Я ведь ни одного плохого слова не сказал против "Атома"" Ни единого!!! И вообще я очень рад за тех кто хоть как то , хоть что то да делает в нашей стране........
Приношу свои извинения за невольное введение сообщества форума в заблуждение.
Конечно же на свежую голову перечитал всё и .....Ё ... !!!!Мы использовали не XTi 4000 Crown ( какая там витая пара.. Ну ошибся . Простите великодушно !!!!) . а CTS3000 от Crown ( надо же так лохануться. Спутать паровоз с паровой машиной!!!!). работают они под управлением BLU800 матрицы по Cobranet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Другим способом решить поствавленную задачу было весьма затруднительно ( правда , справедливости ради хочу сказать, что 2 усилителя в ремонте к сожалению.Местные электрики подали 2 фазы , так что полыхнуло не по детски !!!!)

Добавлено через 16 минут
Те кто приходят и просят паверсофт просто не видели и не слышали Атом!

И поверьте когда я принесу им Атом и они сравнят с тем что вы им втюхали, они вас покроют 3 этажами....

никому и ничего мы не втюхиваем !! Зачем.. ( да действительно... они не тслышали , а вот на поверах и лабах работают и ещё хотят. Что поделать ... Клиент всегда прав....И если их устраивает , что то другое , почему бы нет ... Захотели вот , и взяли в клуб Васины , хотя так же рядом пашут и оригинальные 4050 , 5050. Значит всё устроило ,,) Можно подумать что в наше время кому то можно что то втереть . Сейчас не 80 -90 годы , когда галимые самопалы фурами уезжали .... Сейчас все грамотные, у всех свой персональный шаман , в виде интернета... И я не думаю что агрессивная политика продвижения ( так же как и "обкакивание" конкурентов идёт на пользу потребителям , и особенно поставщикам . Поверьте , как правило из несколько "разжёванныж, разобраных до мелочей " предложений", выбирается не всегда дешовое, а как правило или самое дорогое или с максимальным , хотя и не дешёвым соотношением цена - целесообразность -качество ). К тому же зачем втирать , когда за 17 лет существования сама за себя говорит репутация ...копеечным и левым никогда не торговали . Сами из музыкантов и почти всех своих клиентов знаем не один десяток лет !!!!! ( это я так к слову!!!)

Михаил 0095
30.09.2012, 12:57
Да что ж так агресивно то !!! ???? Я ведь ни одного плохого слова не сказал против "Атома"" Ни единого!!! И вообще я очень рад за тех кто хоть как то , хоть что то да делает в нашей стране........
Приношу свои извинения за невольное введение сообщества форума в заблуждение.
Конечно же на свежую голову перечитал всё и .....Ё ... !!!!Мы использовали не XTi 4000 Crown ( какая там витая пара.. Ну ошибся . Простите великодушно !!!!) . а CTS3000 от Crown ( надо же так лохануться. Спутать паровоз с паровой машиной!!!!). работают они под управлением BLU800 матрицы по Cobranet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Другим способом решить поствавленную задачу было весьма затруднительно ( правда , справедливости ради хочу сказать, что 2 усилителя в ремонте к сожалению.Местные электрики подали 2 фазы , так что полыхнуло не по детски !!!!)

Вот совсем другой разговор начинается!!! Вы до этого общались в пренебрежительной форме поэтому получали соответствующие ответы...

Вот и еще один пункт для сравнения, модель UP5000 выдерживает 2 фазы(380v) на входе сколько угодно времени, когда напряжение возвращается до 255 усилитель включается автоматически. Много Краунов Лабов или любых других так умеют? Так что кому до кого далеко будет все больший и больший вопрос.

А насчет процесинга и цифровых входов как только буря со стандартами устаканится мы примем решение.... вопрос пары лет.... Пока что отсутствие этих вещей не является какой-то проблемой.

Vladimeer
30.09.2012, 13:13
Вот и еще один пункт для сравнения, модель UP5000 выдерживает 2 фазы(380v) на входе сколько угодно времени, когда напряжение возвращается до 255 усилитель включается автоматически. Много Краунов Лабов или любых других так умеют? Так что кому до кого далеко будет все больший и больший вопрос.
Опять 25!! Про "далеко кому" то же ни слова не говорил !!! В данном случае решающим был протокол "общения" усилителей .. , передача на большие расстояния звукового сигнала и управления ( а это и опто волокно и километры пути !!) . Возможность применения цифровых интерфейсов , встроенных в усилители , быстрое переконфигурирование всей системы , вплоть до подачи абсолютно разных звуковых сигналов на абсолютно разные усилители , да к тому же разнесённые на большие расстояния на таком объекте как Сити парк "Град" (занимаемая площадь 210 тысяч кв . метров!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Самый крупный в Европе крытый парк аттракционов Star&Mlad !!) И не только !!!!

Добавлено через 33 минуты
Вот и еще один пункт для сравнения, модель UP5000 выдерживает 2 фазы(380v) на входе сколько угодно времени, когда напряжение возвращается до 255 усилитель включается автоматически.
А вот это действительно очень здорово. У капиталистов вообще ( насколько известно по публикациям ) с некоторых пор запрещены блоки питания без компенсации косинуса фи (cos φ) . Да и сети наши уже настолько изношены и перегружены , что ..только !успевай оглядывайся!!!!

Михаил 0095
30.09.2012, 13:53
В данном случае решающим был протокол "общения" усилителей .. , передача на большие расстояния звукового сигнала и управления

Мы тут в общем то концертные усилители производим и обсуждаем а вы рассказываете про то что вы вот своему клиенту паблик адрес продали и по лану звук пустили!

Ну круто я вас поздравляю, только какое это отношение к теме имеет непонятно....

Ну если уш про паблик адрес хотите поговорить можно о нем поговораить!

Берем 20 Васиных усилителей и преобразователи кобранет- аналог.

Получаем тоже самое что и у Вас но только в 10 раз дешевле...

Но лучше клиента на 3 ляма крутануть чем на 300 тыс правда ведь?:ok:

OZet
30.09.2012, 16:53
:ok:Приношу свои извинения за невольное введение сообщества форума в заблуждение.
Конечно же на свежую голову перечитал всё и .....Ё ... !!!!Мы использовали не XTi 4000 Crown ( какая там витая пара.. Ну ошибся . Простите великодушно !!!!) . а CTS3000 от Crown ( надо же так лохануться. Спутать паровоз с паровой машиной!!!!).Умение признавать свои ошибки достойно уважения.:ok:
Насколько я знаю (а, может быть, просто предчувствую:rolleyes:), Михаил и в цифровой начинке своих усилителей готовит нам приятные сюрпризы, не имеющие аналогов в концертной аппаратуре.:ha:

Дай Бог, чтобы наши таланты нашли в себе силы и мудрость объединить свои достижения в реальной системе и показать и Западу и Востоку, чего мы на самом деле стоим.

Vladimeer
30.09.2012, 17:53
Ну круто я вас поздравляю, только какое это отношение к теме имеет непонятно....
отношние всего лишь одно ............какое то мягко говоря не совсем лестное высказывалось отношение к другим усилителям . Вот и всё .
Не спорю ( пусть не к месту но... я же говорю ......спокойнее , сдержание... )
Поверьте , я уже Ваш поклонник .... но и другие имеют место быть ...

Добавлено через 6 минут
Ну если уш про паблик адрес хотите поговорить можно о нем поговораить!

Берем 20 Васиных усилителей и преобразователи кобранет- аналог.
Не спорю .... берём . А так же берём сертификацию по пожарке , оповещению, врезке в существующую пожарку.(МЧС не дремлет , а так же несоответствие требованиям , порою ведёт дорогой "Хромой лошади "....) Всё остальное просто слова ( и не думаю что все эти ходы будут простыми и выгодно -дешёвыми !!!) Мы , поверьте тоже не школьники в этом . И давайте не будем больше спорить . ( я поражаюсь Вашей самоуверенности..!! Только Ваше мнение , Оно , типа самое лучшее , и больше никаких быть не может ! Кто же Вам такое внушил то !!!! Такое впечатление что кроме Вас , уважаемый , больше никаких авторитетов нет и быть не может .. Я Валяюсь .....право........ )
Повторю , хоть тысячу раз , согласен!!! Отличные Ваши усилители ,,,,,,,,,,
Повторюсь ..мир , дружба , жувачка..... ( да я с самого начала нашей дискуссии ничего не имел против Ваших изделий.. )
В этой теме больше ни одного слова против . !! ( да забудьте про паблик , лаб и повер ............) Вы лучшие !!!
Лучшие!!!!

Михаил 0095
01.10.2012, 08:38
отношние всего лишь одно ............какое то мягко говоря не совсем лестное высказывалось отношение к другим усилителям .

Простите что нелестно отозвался о каком нибудь мусоре из Китая или не в идеальном свете еще кого подал кто на ваших полках красуется, каюсь каюсь, впредь буду сначала ваш ассортимент изучать а потом высказываться тут!

Vladimeer
01.10.2012, 09:55
Да какой у нас ассортимент .. Так ....... всё что в нашу необъятную везут , то и есть ..... Разве это ассортимент... Это так ... процентик от всего что ещё во всём мире есть , а у нас про это даже слух не долетел.... Страна приравненная некоторыми, к странам 3 мира,( у меня на этот счёт другое мнение!!) хотя и оооооооооочень большая !!! Жаль !!!! А вот такие как ВЫ как раз и пытаются вытянуть её из этого болота ...
С уважением отношусь к тем кто что то делает .. Сам в 80 только успевал печь эти пироги ( в то время ламповые. Ну не было наработок , да и комплектующих соответствующих.К слову , первый цифровичёк попробовал как раз гдето в это же время . Была схемка в журнале, ничего хорошего в то время не испытал . Частота ШИМ была около , 60 кГц . Но интересно же было!! ) ., и так же часто был в непонятном состоянии , когда и лучше , и дешевле ..., а вот некоторые видели фирму с её шильдиком, и всё полный ступор, и тут хвали , не хвали ..., кто понимает , тот всё и понимал , но вот другие всегда как то .............. но впрочем это уже другая история , да и страны уже такой нет....... благо прямые поставки то же есть .... А так не привезли в необъятную ...и не найдёшь нигде ... Вот такая проза жизни !!!!

dyssey
01.10.2012, 17:53
Миша красавчик.
Да..раздражает юношеский апломб,слегонца самомнение и звездность в разговоре.
ну и конечно безумно раздражает-такой молодой..блин..а как чертовски умен..нас..опытных прокатчиков..звукарей..торгашей..специалистов.а ведь опыта у нас по идее у кого то в 2..а у кого то в 3 раза лет больше.
А Миша знает свое дело на 5 с плюсом.!
И на каждый вопрос и утверждение есть веский..умный..профессиональный..продуманный..пров еренный опытным путем аргумент!
И поэтому я очень рад что я одним из первых купил этот усилитель.и даже значительно увнеличил его популярность и востребованность.

легко узнаваемый почерк.......со знаками припинания...:rolleyes:

seregan1
01.10.2012, 18:16
КIP,
КИП вернулся...:smile::smile::smile:

AMSound
01.10.2012, 18:48
КИП вернулся...
Вот и я о том же. Второе Пришестие кипа грянуло.

Михаил 0095
01.10.2012, 19:36
КIP
Миша красавчик.
Да..раздражает юношеский апломб,слегонца самомнение и звездность в разговоре.
ну и конечно безумно раздражает-такой молодой..блин..а как чертовски умен..нас..опытных прокатчиков..звукарей..торгашей..специалистов.а ведь опыта у нас по идее у кого то в 2..а у кого то в 3 раза лет больше.
А Миша знает свое дело на 5 с плюсом.!
И на каждый вопрос и утверждение есть веский..умный..профессиональный..продуманный..пров еренный опытным путем аргумент!
И поэтому я очень рад что я одним из первых купил этот усилитель.и даже значительно увеличил его популярность и востребованность.

Привет, Андрей!

Я тоже рад что ты меня сюда "затянул". Я тут встретил много интересных людей и заказов! :ok:

Так что спасибо тебе!

Как говорится спасибо не булькает, поэтому если надумаешь, будет скидка!

zvk
17.04.2013, 08:54

Не работает офсайт

seregan1
17.04.2013, 09:03
zvk,
Всё работает.

Саша23rus
01.07.2014, 09:30
Привет форумчанам !!! Я, являюсь обладателем 2х atomaudio U2500 и 2х atomaudio U4000. На страницах форума с момента приобретения периодически делюсь своими впечатлениями и даже сравнениями данных усилителей с другими...
Покупал усилители прежде всего как очень надёжные, компактные, лёгкие и качественно звучащие ( по отзывам форумчан).

Не давно один усь вышел из строя и в связи с этим мне приходят сообщения, смс, пишут в личку......Потому решил ответить всем на форуме.

Как дело было:
12 июня сего года , я работал на юбилее...Всё шло как по маслу, как вдруг за 15 минут до окончания банкета при негромкой фонофой музыке - раздаётся жуткий треск в колонках и всё стихает кроме субов от ТДА кубо которые качал atomaudio U4000. Ведущий в шоке, клиент успокаивает: - ничего страшного, мы уже расходимся...Я на измене....:jopa:

Приехав домой надеялся, что сработала защита усилителя и после остывания отпустит....но увы усь продолжал молчать. В итоге отправил усилитель Михаилу (производителю усей) предварительно созвонившись. Чуть позже разобрал Тумасовские палки(сателиты) которые качал вышедший из строя atomaudio U2500.......И настроение моё совсем испортилось....20 динамиков на обеих палках СГОРЕЛИ !!! ....Твитера остались целы....

И того на сегодняшний день:

1) Обратился к Диме Тумасову с просьбой помочь с динамиками...Результат: 25июня динамики уже у меня и "палки" восстановлены.
2) 30 июня, Михаил Баранов восстановил усь и отправил мне...ЖДУ
3) Михаил пообещал полную компенсацию утраченных динамиков, а это ни много ни мало - 18 800 руб......УВАЖАЮ....ЖДУ : )

Ну и главный для меня вопрос на сегодня:

Имеет ли усилитель atomaudio U2500 - защиту акустики ?
На кону моя репутация (сверх надёжного диджея : ) ) и я не хотел бы повторения произошедшего, мне нужно защищать акустику дополнительно или нет ?

Надеюсь Михаил прокомментирует данное пришествие и даст ответ на мой вопрос.....

Note Sound
01.07.2014, 10:14
Саша23rus,
ну по логике-защита конечно же есть.вопрос-почему она не сработала.если производитель компенсирует стоимость динамиков-естественно ему респект.любые расклады положительно решаемые-это по людски.

Михаил 1985
01.07.2014, 10:49
Саша23rus,
ну по логике-защита конечно же есть.вопрос-почему она не сработала.если производитель компенсирует стоимость динамиков-естественно ему респект.любые расклады положительно решаемые-это по людски.
Тут всё может быть ) и если не брать в расчёт схемотехнику то остаётся брак деталей что в последнее время наблюдается всё чаще и чаще .

Саша23rus
01.07.2014, 12:20
Честно говоря, хотелось бы получить более прямой ответ: Предусмотрена ли в усилителе защита акустических систем от постоянного тока ? Да или нет ?

Если да, то можно понадеяться, что это уникальный случай дикого невезения.....и работать дальше...

Если нет, то буду предпринимать меры по защите систем....

seregan1
01.07.2014, 12:42
Саша23rus,
Поставь разделительный кондер. Надо прикинуть емкость. Какая частота раздела и сопротивление палки?

Victoriy
01.07.2014, 13:00
Кондёр это выход из положения

Добавлено через 50 секунд
Кондёр это не выход из положения .

Михаил 0095
01.07.2014, 13:18
Ну и главный для меня вопрос на сегодня:

Имеет ли усилитель atomaudio U2500 - защиту акустики ?
На кону моя репутация (сверх надёжного диджея : ) ) и я не хотел бы повторения произошедшего, мне нужно защищать акустику дополнительно или нет ?

Надеюсь Михаил прокомментирует данное пришествие и даст ответ на мой вопрос.....

Защита есть и она сработала но поздно. Динамики настолько хилые что от импульса постаянки выплюнулись. Если сделать защиту которая будет способна защищать столь слабые динамики то она будет активироваться на первом же басовом тычке. Получается для таких малышек защиты нет ни у атома ни у какого другого уся.

В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. И это вызвало импульс треска, а потом постаянки. Случай первый за всю историю поэтому волноваться не стоит.

Если же происходит классический отказ усилка (по каким то причинам пробивается один из ключей полумоста) и не закрывается то следом максимум через 2600 наносекунд открывается другой ключ полумоста и все это дело прошибается насквозь, выгорают либо промежуточные предохранители либо раскачка в БП. На колонку не успевает поступить даже щелчок, наносекундные процессы не проходят через выходной дроссель, у которого частота среза 40 Кгц.

В сухом остатке Саша выиграл лотерею которую Мы посчитали нужным оплатить. Если б он выиграл такую лотерею на импортном бренде то ее бы никто не оплатил. Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.

Василий54
01.07.2014, 13:22
З
В усиле пробился керамический конденсатор в сигнальном питании. Чтобы керамика пробилась, случай первый за всю мою жизнь. .
у меня статистика больше ,поэтому пробои 50 вольтовых кондюков при питании 30 вольт были раза 4,причем керамика была не дешовкой

Айдер
01.07.2014, 13:57
не ну на палку килодвестипятьдесят ватт конечно с лишком!
туда максимум ватт 500 за глаза) и вольтаж ниже и возможно живы и остались бы... ИМХО

Note Sound
01.07.2014, 14:22
Айдер,
Вы не правы.Постоянка есть постоянка.К тому же,наверняка ..палки..были включены через кроссовер либо через процессор,плюс ко всему-акустика работала не в пределе,как сказал Саша-по моему в фоновом режиме(мне лень возвращаться в начало темы чтобы скопировать точно)

Саша23rus
01.07.2014, 14:32
nout,
Верно

Айдер
01.07.2014, 14:40
nout,
ну почему же? для 1250 вт на 4 ома требуется ±70вольт
а для 500 вт на 4 ома 45 вольт. Вот думаю недодача 25 вольт спасут?

egor0904
01.07.2014, 14:42
Михаил 0095
Я всегда говорил, пользователи атомов защищены как никто другой.[/QUOTE]

Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя.

zvuchOK
01.07.2014, 15:19
Уверен, что пользователи хотели бы быть защищенной как никто другой не в сервисе, а в работе и защите усилителя.

Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда.

Victoriy
01.07.2014, 16:02
[QUOTE=zvuchOK]Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.
Если акустика нежная, производитель ее должен защитить в обязательном порядке, а то так и будет постоянно вылетать при поломке усилителя вне зависимости от его бренда.

zvuchOK
01.07.2014, 16:10
[QUOTE=zvuchOK]Не только атом при поломке дает выброс постоянки, так делают абсолютно все усилители.

Защищена.

Note Sound
01.07.2014, 16:37
Айдер,
К моему большому сожалению-не спасут,блин:frown:ещё раз повторюсь-постоянка это постоянка.сколько динамиков было выжжено даже не значительными 25 вольтами этой постоянки.как вы успели заметить-Саша подтвердил что режим работы был фоновым.

Добавлено через 3 минуты
zvuchOK,
извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить.

zvuchOK
01.07.2014, 17:05
Айдер,
zvuchOK,
извините,не нашел по указанной ссылке,каким образом вы защитились от постоянки.может искал плохо,прошу простить.

У меня в системах стоят пассивные кроссоверы, они защищают и от постоянки в том числе.

Alex.Co
01.07.2014, 17:20
У меня в системах стоят пассивные кроссоверы, они защищают и от постоянки в том числе.
Поясните каким образом .Hi-Pass (сателиты -палки) защитят. А Low-Pass (саб) нет

zvuchOK
01.07.2014, 17:28
Поясните каким образом .Hi-Pass (сателиты -палки) защитят. А Low-Pass (саб) нет

Сабы не боятся кратковременного выброса постоянки.

Михаил 0095
01.07.2014, 17:29

Да, твоим бы палкам ничего бы не было. Любому классическому сателиту тоже. Ну а Димин самопал пук и все. Там катушка как в наушниках. :frown:

у меня статистика больше ,поэтому пробои 50 вольтовых кондюков при питании 30 вольт были раза 4,причем керамика была не дешовкой

Спасибо, буду знать что это редко но все-же бывает.

Вы хотите чтобы вообще ничего никогда не ломалось? Тогда ничего никогда не покупайте.

zvuchOK
01.07.2014, 17:37
Да, твоим бы палкам ничего бы не было. Любому классическому сателиту тоже. Ну а Димин самопал пук и все. Там катушка как в наушниках. :frown:

Но я все равно изначально при проектировке АС проектирую и защиту, если есть вероятность выхода из строя головок от постоянки, это важная часть системы - я уже 3 раз сталкиваюсь с выходом из строя усилителя вследствие чего появляется выброс постоянки - один раз на дюнакорде был выброс, один раз на кресте, 3 раз - у тебя произошел - это всегда может быть, никто не застрахован от этого.

Да, катушка на 3" файталах слабенькая как и магнит.

Alex.Co
01.07.2014, 17:40
Сабы не боятся кратковременного выброса постоянки.
Значит не защищена

zvuchOK
01.07.2014, 17:47
Значит не защищена

на сабе нет смысла.

egor0904
01.07.2014, 18:23
Михаил я понимаю, что вечного ничего нету, но думаю люди не хотели бы купив у вас усилитель и он, если сгорит то потянул бы за собой и колонки по 80-90 тыс руб. каждый.

temkich
01.07.2014, 18:38
Михаил таки не удержался от очередного плевка в сторону TDA. Дак это ж Димины палки виноваты, что Атом сдох!:biggrin: у Звучка вот православный самопал, у него сдохший услок никогда не утянет бошки за собой. А у TDA сплошное богохульство... хорошо, что я U2500 продал.

Шмешно

Alex.Co
01.07.2014, 19:06
на сабе нет смысла.
А можно мне ваш сабик или динамик бесплатно для теста у меня ус питание всего +-80 вольт.Вот я одно плечо питания и подам на саб-динамик....

zvuchOK
01.07.2014, 19:11
А можно мне ваш сабик или динамик бесплатно для теста у меня ус питание всего +-80 вольт.Вот я одно плечо питания и подам на саб-динамик....

Вы сможете подать питание в течении нескольких милисекунд как при выбросе??? :eek:

Михаил 1985
01.07.2014, 19:21
Был случай когда в 3000 квт усилителе канал пошёл в разнос взорвались 2 электролита на 10000 мкф из вентилятора в течении нескольких секунд было открытое пламя как из газовой горелки сантиметров 30-40 сильно обожгло руку оператору . Пусть лучше динамики сгорят чем такое )

Alex.Co
01.07.2014, 19:33
Но я все равно изначально при проектировке АС проектирую и защиту, если есть вероятность выхода из строя головок от постоянки, это важная часть системы.....
:smile:

Добавлено через 3 минуты
Вы сможете подать питание в течении нескольких милисекунд как при выбросе??? :eek:
Когда дохнет ус там не выбросы ,а голимая постоянка до перегорания предохранителя

белша
01.07.2014, 20:04
Alex.Co,
А за какой отрезок времени перегорают плавкие предохранители? Узнайте, рассчитайте мощность импульса и успокойтесь.

Alex.Co
01.07.2014, 20:10
белша,
Я спокоен:scout:

djvoron
01.07.2014, 20:15
Хотелось бы все-таки некоторых пояснений со стороны разработчика: каким образом возможно появление постоянки на выходе мостового усилителя класса д, с целыми выходниками и живыми драйверами? Отслеживается ли схемотехнически такой режим и подается ли команда на принудительное выключение генерации и бп?

белша
01.07.2014, 21:07
В реальных условиях это невозможно, за счет ключевого режима работы выходного каскада, если один из ключей не закрылся вовремя то второй открываясь создает КЗ по питанию. Миша об этом писал. В случае нештатной ситуации, могут быть варианты. Не знаю как у Михаила, ПРОст от многих ситуаций защищен, но полную гарантию дает только страховой полис:biggrin:...
Ситуация описанная Михаилом действительно редкий форс-мажор и к чести производителя можно отнести оплату ремонта головок признав вину в дефектной детали.
А вот защита слабых головок "палок" от постоянки это дело личное, я например, все ВЧ головки защищаю фильтром первого порядка (конденсатором) рассчитанным на октаву ниже частоты раздела (естественно в активном делении)
.

Михаил 0095
01.07.2014, 21:08
Звучка вот православный самопал, у него сдохший услок никогда не утянет бошки за собой. А у TDA сплошное богохульство... хорошо, что я U2500 продал.

У Звучка головы в 3 раза мощней + конденсатор на точке раздела....

А у Димы динамики от плоского телевизора и прямое подключение....

К чему сарказм? Все опытные ребята защищаются. Читай Звучка, Бельшу.... Другие усилки также не сожгут Звучка и сожгут Диму....

Хотелось бы все-таки некоторых пояснений со стороны разработчика: каким образом возможно появление постоянки на выходе мостового усилителя класса д, с целыми выходниками и живыми драйверами? Отслеживается ли схемотехнически такой режим и подается ли команда на принудительное выключение генерации и бп?

Элементарно Ватсон. Сигнальное питание перестало поступать (частично), генератор остановился. Появилась постоянка, пошел ток, сработала токовая защита. Но динамики настолко хилы что сразу сплюнулись. Кстати сам усил вообще не пострадал, я тупо поменял тот кондер который коротил сигнальное питание и он запустился без проблем. Себестоимость ремонта усилителя 0,5 р. Но поскольку подключен был к непродуманным колонкам, я на себя взял ответственность за Димино расхлебайство и переведу Саше 20 000 р.

Михаил 1985
01.07.2014, 21:27
Ну вот дожили )) динамики слабые поэтому сгорели )) а усилитель хороший что их поджарил.... Усилитель должен работать с любыми нормальными (исправными) динамиками мощными или более слабыми. Где гарантия что атом не спалит более мощные динамики ?

Михаил 0095
01.07.2014, 21:33
Ну вот дожили )) динамики слабые поэтому сгорели )) а усилитель хороший что их поджарил.... Усилитель должен работать с любыми нормальными (исправными) динамиками мощными или более слабыми. Где гарантия что атом не спалит более мощные динамики ?

Таких гарантий нет ни у атома ни у любого другого усилителя....
Скажу больше даю гарантию что какой-то минимальный процент и атомов и любых других усилитель рано или поздно сломается и спалит что ни будь кому нибудь.

Ты лучше дай гарантию что подобную чушь перестанешь писать.

Михаил 1985
01.07.2014, 21:36
Таких гарантий нет ни у атома ни у любого другого усилителя....
Скажу больше даю гарантию что какой-то минимальный процент и атомов и любых других усилитель рано или поздно сломается и спалит что ни будь кому нибудь.

Ты лучше дай гарантию что подобную чушь перестанешь писать.
Повезло что палку только утащил а не часть нормального лм )

белша
01.07.2014, 21:38
Михаил 1985,
Ну вот опять, уже столько написано.... Форс-мажор это! И производитель исправил ситуацию. Разобравшись и описав причину. Вы думаете за бугром в этой ситуации динамики бы не сгорели?

Михаил 0095
01.07.2014, 21:47
Михаил 1985,
Ну вот опять, уже столько написано.... Форс-мажор это! И производитель исправил ситуацию. Разобравшись и описав причину. Вы думаете за бугром в этой ситуации динамики бы не сгорели?

Я лично знаю истории как импортные утаскивают и меня просят об этом не писать нигде. Потому что усилы по тихому чинятся а потом скидываются. А если написать то фиг потом скинешь. Но если один атом сгорел то все, надо раструбить во все трубы. Самое смешное что раструбил ТДА который сам и виноват в том что дины не обрезал снизу. Их можно ушатать без всякой поломки усила, просто перепутал, в саб воткнул и все, также выплюнутся.

Михаил 1985
01.07.2014, 21:47
Михаил 1985,
Сгорели конечно ) но гнать на то что палки от Дмитрия гамно это совсем некрасиво :wink: как минимум вопросы к производителям динамиков на их катушки визатон фаталь вполне себе достойная кантора не маг точно

Михаил 0095
01.07.2014, 21:50
Сгорели конечно ) но гнать на то что палки от Дмитрия гамно это совсем некрасиво :wink: как минимум вопросы к производителям динамиков на их катушки визатон фаталь вполне себе достойная кантора не маг точно

Я не говорил что гамно, я говорил что непродуманные. У звучка или бельши было бы все в ажуре.

А гамно это файталь, что это за проаудио мать его, если даже ремкомплектов нет? У Вас забилась пепельница? купите новую машину... Вот Вам итальянский сервис...

Просто в след раз с Димиными палками влючат не атом, а что угодно другое и узер останется без динамиков и никто не вернет 20 000р . А кто купит Звучка тот не обломается в подобной ситуации или если перепутает разьем. Вывод делать Вам товарищи музыканты, мое дело раскрыть глаза.

-Andrew-
01.07.2014, 21:53
У звучка или бельши было бы все в ажуре.
Белша - крупный колонкостроитель? Или как опытный звукарь был бы аккуратнее в работе?

Михаил 1985
01.07.2014, 21:58
Я не говорил что гамно, я говорил что непродуманные. У звучка или бельши было бы все в ажуре.

Просто в след раз с Димиными палками влючат не атом, а что угодно другое и узер останется без динамиков и никто не вернет 20 000р . А кто купит Звучка тот не обломается в подобной ситуации или если перепутает разьем. Вывод делать Вам товарищи музыканты, мое дело раскрыть глаза.
Ставить пассивный фильтр при активном делении это извращение максимум это кондёр на вч имхо

Михаил 0095
01.07.2014, 22:13
Белша - крупный колонкостроитель? Или как опытный звукарь был бы аккуратнее в работе?

612 сообщение слабо на предыдущей странице прочитать ?

Добавлено через 2 минуты
Ставить пассивный фильтр при активном делении это извращение максимум это кондёр на вч имхо

Посмотрите схему дюнакорд кобра там активное деление и активная защита всех полос в пассивной колонке.

Михаил 1985
01.07.2014, 22:24
612 сообщение слабо на предыдущей странице прочитать ?

Добавлено через 2 минуты

Посмотрите схему дюнакорд кобра там активное деление и активная защита всех полос в пассивной колонке.
Там случайно усилители атом производитель не рекомендует для кобры ?))
Мы про палки если что а не многополосный комплект

белша
01.07.2014, 22:30
-Andrew-,
Начинал то я как колонкостроитель, да и до сих пор иногда балуюсь. Окромя ЛМ у меня вся акустика моего производства. К стати именно на ней на ТВ с тобой работали. А вообще, использование ВЧ без фильтра первого порядка даже в активных мониторах это моветон (ИМХО) Просто для "палок" это не так дешево. ведь нижняя граничная довольно низко, а батарея качественных емкостей не копейки стоит, но оно того стоит и долго объяснять не только в целях защиты.

Айдер
01.07.2014, 22:43
Михаил 0095,
именно на 3" и 4" динамики ремкомплект?

Михаил 0095
01.07.2014, 23:53
Михаил 0095,
именно на 3" и 4" динамики ремкомплект?

да , его не существует, гору неодима и рам надо выбросить на помойку

seregan1
02.07.2014, 03:55
А у кого он есть?

Айдер
02.07.2014, 09:43
заюзает магниты на холодильнике))
и да, еще бы на наушники репкомплекты выпускали бы:biggrin: я меньше 8" не видал.(кроме автомобильных)

Михаил 0095
02.07.2014, 11:52
заюзает магниты на холодильнике))
и да, еще бы на наушники репкомплекты выпускали бы:biggrin: я меньше 8" не видал.(кроме автомобильных)

У самого файталя на 5" уже есть ремкомплекты , и на драйвера на 1" есть ремкомплекты. Обошли только эту серию 3 и 4 дюйма. Она наверно не проаудио а домашняя (для телевизоров) поэтому и обошли.

Айдер
02.07.2014, 12:46
в порядке OFFтопа
кто подскажет веб сайт коноры HAES? они делают динамики для авто штатные.
очень не дурно играли у меня в микроавтобусе Вито герц с 80. Катуха люминь.

Саша23rus
07.07.2014, 17:57
Ну что ж, сообщаю всей честной компании: усилитель atomaudio U2500 - вернулся на базу после ремонта :smile:

Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095, :aga:

-Andrew-
07.07.2014, 18:07
Начинал то я как колонкостроитель, да и до сих пор иногда балуюсь. Окромя ЛМ у меня вся акустика моего производства. К стати именно на ней на ТВ с тобой работали.
Не знал, Виктор. Как буду в студии - присмотрюсь:ok:

Note Sound
07.07.2014, 18:08
Ну что ж, сообщаю всей честной компании: усилитель atomaudio U2500 - вернулся на базу после ремонта :smile:

Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095, :aga:
интересно,а в чём задержка?вроде же 18 тыр не такие огромные мани:rolleyes:

-Andrew-
07.07.2014, 18:09
Ну и включаю режим ожидания КОМПЕНСАЦИИ от Михаил 0095,
Этот тумблерок в усилителе предусмотрен?:smile:

Добавлено через 1 минуту
вроде же 18 тыр не такие огромные мани
я еще не понял, как могут 20 динамиков стоить 18 000. Наверное, что-то пропустил. По триста гривен получается один. Он действительно очень небольшой, наверное...

Саша23rus
07.07.2014, 18:14
-Andrew-,

Откатитесь назад немного, очень интересно для чтения....

-Andrew-
07.07.2014, 18:17
Александр, ничего не пропустил?
20 динамиков на обеих палках СГОРЕЛИ !!! ....Твитера остались целы....
И того на сегодняшний день:
1) Обратился к Диме Тумасову с просьбой помочь с динамиками...Результат: 25июня динамики уже у меня и "палки" восстановлены.
2) 30 июня, Михаил Баранов восстановил усь и отправил мне...ЖДУ
3) Михаил пообещал полную компенсацию утраченных динамиков, а это ни много ни мало - 18 800 руб......УВАЖАЮ....ЖДУ : )

Саша23rus
07.07.2014, 18:31
Так точно, оно :aga:

Айдер
07.07.2014, 18:52
неодим около штуки стоит, ферит - около 850 что ле.

Саша23rus
07.07.2014, 19:00
У меня неодим....

Sharik
08.07.2014, 05:29
неодим около штуки стоит
У меня неодим....
я еще не понял, как могут 20 динамиков стоить 18 000
один не совсем сгорел, так подгорел на 800р :biggrin: А если серьезно, если обе стороны устраивает финансовый вопрос, что приставить то ? Уж сами договорились )))

Camrill
08.07.2014, 06:26
-Andrew-,
Faital 3fe22 неодим - 1080р в рознице, если со скидкой +' затраты на транспортировку то получается 18800/20=940р.
Faital 3fe25 феррит 680р в рознице.
P.S.: друзья, не нагнетайте обстановку! Сказал оплатит - значит оплатит.

Саша23rus
23.10.2014, 21:08
Приветствую всех кто следит за данной темой ! А особенно, тех кто переживал и сочувствовал мне и все эти дни, и даже месяцы. Спрашивал как дела обстоят с КОМПЕНСАЦИЕЙ ?????????

Этот вопрос можно окончательно и бесповоротно ЗАКРЫВАТЬ.....
Сегодня получил от Михаил 0095 полностью все деньги покрывающие мои затраты на приобретение новых динамиков !!!
Салют ! Всем шампанского ! Оркестр играет Туш !!! :aga::pivo::pivo::pivo::vah:

Михаил (производитель усилителей AtomAudio) - СДЕРЖАЛ СЛОВО !!!
Что вызывает моё искреннее уважение . ВСЁ, ТОЧКА !!!

ermolka
25.10.2014, 17:50
Саша 23
Для увеличения надежности палок можно перенять опыт дюнакорда по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас наверное 3 группы по 3 динамика, на каждую группу поставить по автомобильной лампе 12 В или по 2 лампы меньшей мощности как в Дине. . Если 3 Fe22 то 20Вт*3=60 Вт мощность группы, то лампы, как на 60 ваттный драйвер. Какую мощность лампы надо может подскажут местные колонкостроители. Лампы можно запаять на постоянку, можно коммутировать схемой от D12-3 или схемой защиты Вч драйверов, которую выкладывал Сереган. Но это уже заказывать у радиолюбителей\губителей. От постоянки это по большому счету не спасет, но все- таки будет более про оборудование. Если у Вас в процессоре нет РМС лимитера, то лампы обязательны при использовании усилителя мощностью более суммы мощностей всех динамиков палки.

Vladimeer
25.10.2014, 20:11
Но это уже заказывать у радиолюбителей\губителей.
.... ну.... я так не играю.....не все ведь губители......
От постоянки это по большому счету не спасет, но все- таки
От "постоянки" я думаю спасёт любое защитное устройство на симисторе ( от Peavey или Park не важно ...) таких схем полно. ( ну например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Есть вообще очень простые... .. устанавливаем в колонку , параллельно акустике, перед защитой предохранитель..... Постоянка это как бы уже аварийнро-опасная работа усилителя .. (неисправность! ) Важно акустику спасти ... так вот , как только появится "постоянка", симистор откроется , и зашунтирует выход,,, а уж что там с усилителем потом разбираться будете.

Alex.Co
25.10.2014, 20:26
ermolka,
Много полезного написано .Но можно проще на палки с высоким делением нужно на 12 файталей 3" 240 ватт .Вот на такую мощность нужен усилитель с возможностью работать на 4 ом 480 ватт для масштабирования .Выбор усилителя ...я склоняюсь к АВ там же организована защита от постоянки реле,семисторы (а лучше вместе -задержка включения и двойная защита)

Vladimeer
25.10.2014, 22:16
Согласен!! Но это про усилители...........а вдруг ..... в каком то усилителе "не совсем защита правильная".... или не двухступенчатая , а всего лишь применяется разрывное реле ( в случае неисправности ) , как правило с не ооочень мощными контактами, которые запросто сплавляются в "сплошную каплю" и вот тот самый "сквозной ток " напрямую чешет на колонки ... вот тут как раз и спасёт симисторная защита внутри колонки ... Затраты минимальные .. схемы простейшие ... изготовить и установить в колонку сможет любой лабух , даже тот который с шестого класса не изучал физику и электротехнику... подберу несколько схем ... выложу ... что огород городить ... " спасение утопающих -дело самих утопающих"!!!!

sevak
26.12.2016, 13:13
Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?

trident
26.12.2016, 13:17
sevak, проблема в том, что у Вас не хватает фантазии обратиться прямиком к производителю на официальный сайт и Вы пытаетесь найти решение у тех, кто ремонтом этих усилителей никогда не занимался и не будет заниматься. Нет на эти усилки схемы, это ноухау, производитель ремонтирует их сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HSH
26.12.2016, 13:23
trident,
Вы еще скажите, что нужно инструкцию читать перед эксплуатацией!
Наш народ легких путей не ищет.:cool:

sevak
26.12.2016, 13:41
sevak, проблема в том, что у Вас не хватает фантазии обратиться прямиком к производителю на официальный сайт и Вы пытаетесь найти решение у тех, кто ремонтом этих усилителей никогда не занимался и не будет заниматься. Нет на эти усилки схемы, это ноухау, производитель ремонтирует их сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как раз фантазии у меня хватило, прежде чем писать здесь, я в первую очередь написал письмо к производителю. Думал что здесь на сайте кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Раз так, тогда извините.

zvk
26.12.2016, 14:52
Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?

конденсатор проходной высох, либо непропай на предварительных каскадах

Vladimeer
26.12.2016, 22:41
Вы еще скажите, что нужно инструкцию читать перед эксплуатацией!
Наш народ легких путей не ищет.
:biggrin:конденсатор проходной высох, либо непропай на предварительных каскадах
Достаточно в проводе оторвать один из проводников к выводу XLR ( 2 или 3!) или любая неисправность в этих цепях в самом усилителе ( в том числе и конденсатор проходной высох, либо "непропай" на предварительных каскадах) что приведёт к ослаблению сигнала на 3db , превратив симметричный сигнал в не симметричный !
Можно начать как раз с проводов ,( поменять местами подключение по входам.) возможно что это уже с пульта приходит !
Удачи !

Михаил 0095
02.01.2017, 14:14

Добрый день! Лучше прямиком звонить, отвечаю 24 часа в сутки. Письма что-то так и не нашел не в спаме, не в почте.

Владимир правильно сказал, это не проход сигнала либо на втором либо на 3 пине либо в самом икселере под окислилось либо снимаете крышечку усилителя и там пара контактов от задней панели идут к основной плате, надо их снять/одеть раз 5-10 и он само очистится. Вот собственно и вся проблема). Электроника - наука о контактах)

Предварительно проверьте провода и цепь до них(поменяв местами их только на усилке не меняя в пульте/процессоре) может проблема до усилка.

Добавлено через 42 минуты
Пользуясь случаем, хочу сообщить последние новости!

Мы вводим 10 лет гарантии (ДА ДА, ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) на всю нашу продукцию.

Модульный лин массив, который сейчас на завершающем этапе разработки, тоже будет иметь такую гарантию.

LeonidLZ
02.01.2017, 17:29
Новость хорошая...поздравляю Всех с новым годом!

IKAR75
02.01.2017, 21:47
Мы вводим 10 лет гарантии (ДА ДА, ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) на всю нашу продукцию.
Аж дух захватило!)))):ok:

trident
02.01.2017, 22:05
Модульный лин массив, который сейчас на завершающем этапе разработки,
Вот это крайне любопытно!

papa Dima
20.03.2017, 14:42
Усилитель UP 2500,приобретен в начале 2012года.(был проездом в Москве).на первых порах работал на басах,затем появились более мощные элементы, и он был переведен в "средний класс" где и оставался на протяжении нескольких лет. Три недели назад была небольшая дискотека. Питание от генератора не проверили и получили 350 Вольт(у меня это первый раз более чем за 15 работы, генератор был свой и никто не ожидал от него такой подлости, но тут как говорится "Век живи,век учись").
Результат:
1.ВЧ - усилок QSC 990 жив и здоров(каким образом сам не понимаю :fz: -довольно старенький)
2.СЧ- Атом UP 2500 (от генератора в тот день так и не заработал, да никто и не пробовал включать еще раз)
зато на складе проснулся, как молодой :aga:.
3.НЧ- inuke 6000 сгорел (на днях должен вернуться с ремонта)
Хочу сказать спасибо Михаилу за качественный усилитель, который трудится и в жару и в холод и смог устоять от оплошности техперсонала!

Note Sound
20.03.2017, 15:34
Ничего не имею против усилителей Михаила.Очень стесняюсь но всё же спрошу-а каким образом Вы получили 350 вольт в розетку из генератора?что за генератор?

papa Dima
20.03.2017, 16:03
Ничего не имею против усилителей Михаила.Очень стесняюсь но всё же спрошу-а каким образом Вы получили 350 вольт в розетку из генератора?что за генератор?

ОФТОПП как оказалось перед этой работой генератор побывал в "КРИВЫХ РУКАХ"
одного из сотоварищей :mad:
если вам интересны детали:в этом генераторе нет стабилизатора напряжения-(старенькие мы) а регулятор напряжения от нагрузки механический-вот он и застрял-думаю его специально заклинили .по ходу и карбюратором пытались поиграть-видать скучно им было..:mad:
думаю приобретать новый генератор со встроенным стабилизатором и электронным регулятором оборотов.

Михаил 0095
22.03.2017, 00:35
Усилитель UP 2500,приобретен в начале 2012года.
Хочу сказать спасибо Михаилу за качественный усилитель, который трудится и в жару и в холод и смог устоять от оплошности техперсонала!

В 12 году я думаю еще был U2500 (без пфк).

Спасибо за теплые слова! Очень приятно!

papa Dima
22.03.2017, 23:41
да скорее всего без ПФК,
но не в этом дело, за эти годы не было ни единого случая отказа прибора!!!
и когда накосячили он тоже не сдал !!!!!!!
:ok::ok::ok: