PDA

Просмотр полной версии : Акустика для ВИА

Страницы : 1 [2]

Бондарь игорь валерьевич
17.06.2011, 12:57
Действительно ось форума сместилась к ШМ и вегалабу и рекламе продукции EV(ZX5), а так же продвижению тейпедгорнов!Это не очень как то, здесь не поле боя прокатчиков и продавцов.Очень жаль,но некоторые форумчане незаметно своему этикету могут быть забанены.Давайте сохранять толерантность друг к другу.

Хочу отметить, что на форуме преобладают здравые форумчане, и не надо терять некий контроль.
Все слушатели продукции(разной) скорее имеют субъективное мнение, т.е. ИМХО

Vladimeer
17.06.2011, 14:19
Действительно ось форума сместилась к ШМ и вегалабу и рекламе продукции EV(ZX5), а так же продвижению тейпедгорнов!Это не очень как то, здесь не поле боя прокатчиков и продавцов.Очень жаль,но некоторые форумчане незаметно своему этикету могут быть забанены.Давайте сохранять толерантность друг к другу.
По поводу поведения и сдержанности присоединяюсь! А вот про ШМ и всё остальное.....? Значит просто на данный момент других тем нет. Всё изменится . Что плохого в том что многим ТН нравятся . . Придет что то новенькое (вот посмотрите . не успеем глазом моргнуть , все будут петь в "палки", потому что компактно и легко , применять только цифровые усилители (опять же потому что лёгкие ) . Да много чего ещё появится. И это начнут обсуждать и забудут про "тапены" и EV.
Всё течёт , всё изменяется!!!
Это моё мнение!

Бондарь игорь валерьевич
17.06.2011, 14:54
про "тапены"
Владимир, тейпеды навряд ли приживутся у лабухов, и в мелких инсталяциях, время рупоров проходит.Сейчас достаточно эффективных компактных фи для решения определённых задач.А революция произойдёт, когда сабвуферы будут как "палки".ИМХО

Alex.Co
17.06.2011, 15:18
"Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !!"
Работу пожарного:smile:

Al.Ko
17.06.2011, 15:22
и рекламе продукции EV(ZX5)
Могу предположить,что это - в мой огород,что ли?
Если так - давайте договоримся,Игорь...Вы либо находите мои сообщения,где я рекламирую Zx5,или,тем паче - предлагаю купить у меня оные,либо - складываете свою личную неприязнь ко мне (сменившую,по неизвестным мне причинам,горячую благодарность,за неоднократно оказанную Вам помощь) вчетверо,и прячете в портмоне...В нашем с Вами возрасте - не пристало быть голословным.
Для меня также загадка - как один и тот же человек ищет в любом сообщении про EV рекламу,не замечая откровенной рекламы других брендов (например,"палок" и пр. от 4prosound)...не говоря уж о сетовании о "превращении форума в Вегалаб",после стольких своих сообщений и ссылок, по вегалабовской тематике...

Извините...Абсолютно ничего личного,если что...

Бондарь игорь валерьевич
17.06.2011, 18:21
Ничего личного по отношению к отдельным личностям, читая темы в отделе усилители, акустика складывается атмосфера неуважения оппопнентов, а иногда переходящее в оскорбления-так слегка незаметно,вот и очередная ветка перешла порог нормального общения, кто этим грешит говорить не стоит, сами знают.На счёт продавцов-есть порядочные и не навязчивые, допустим db, 4prosound и др.С ними приятно вести конструктивный диалог...Про 4prosound, если Анатолий и рекламирует продукцию, то не одни"палки", а также и др аппараты.
ps.если кто то мне сделал что то хорошее, то я этого человека благодарю.И не собираюсь до конца соей жизни есть землю из горшка и молится...

Прошу извинить хозяина ветки за флуд.

Vladimeer
17.06.2011, 18:39
Владимир, тейпеды навряд ли приживутся у лабухов,
Но почему же! Тот же миник.Я уже высказывал дмитрию свои соображения. (хотя и в таком варианте как уже существует уже приемлемо ) Но если чуть изминить ширину (пусть в ущерб , высоте , или глубине . ) оставив площадь рупора ту же самую ( что бы удобнее было носить в одной руке , по типу гитарного комбика Те ведь с винтажной 12" тоже не из лёгких .Что уж говорить про "Маршал" с двумя 12". Но ручка сверху одна !!!!. ) А потом , на мой взгляд ( только это конечно дополнительные деньги ) по две десятки 10" рядом (а при надобности и две с другой стороны ) + две палки . Шикарный комплект. (две 10" "миники" стоящие рядом, по любому могут переиграть одну 15" С ФАЗОИНВЕРТОРОМ. А принести за раз две10" (по одной в руке , или хотя бы одну )всё равно легче чем одну 15"(только вдвоём) Вот Вам и выход (да и грузить -перевозить лучше маленькие кубики , чем один большой кубик!!!) Я так думаю!!!!! Да и давления будет за глаза !
(Простите что тоже от темы вильнул ! Не бейте !)

Бондарь игорь валерьевич
17.06.2011, 19:22
Владимир время покажет.И ещё-не всем нравится(лабухам) звук рупоров, это тоже надо учитывать, "сухой" он-выстрелил и всё...а уху хочется "подушки", тепла, да и дальнебойность не всегда требуется,(побаловался я рупорами и бросил)на больших площадях да, а для небольших помещений не очень, сейчас фи сабы есть превосходно звучащие, лабух лабуху рознь...одному надо работать в живом коллективе на корпоративе на 500 человек, а другому под минуса на 15-20 человек юбилейчик озвучить.ИМХО

Vladimeer
17.06.2011, 19:41
Это кому как !! Всё время я стремился к хлёсткому звуку. По этой причине "меки " больше нравится по сравнению с "саункрафтом ". И звук ART300(500) (опять для меня ) И никак не впечатляет звук "аля" Ас-90. Пусть и мягкий , и обволакивающий . Но по мне --нитуда . Подобный низ почти не несёт тональной составляющей . Иногда непонятно что это "бумкнул" похоронный барабан или контрабас. Точная нота или сплошной "бекар"!!
Так что всё относительно . А потом , на мой взгляд , ошибочное заблуждение многих лабухов ( лабухи в хорошем смысле слова. Это все мы!!) делать звук таким чтобы нравился себе любимым , забывая что всё что мы делаем ,это для других. А для себя , это только в узкой компашке , за рюмочкой чая , для друзей единомышленников. Мы как музыкальный автомат , должны максимально воспроизвести то что "людЯм" нравится . забыв про свои амбиции и пристрастия . Ведь ни кто не станет спорить что колектив (музыкант , джидай) любящий всем сердцем "метал" и тяжёлый рок " может быть совсем неуместен на свадьбе или 60-летнем юбилее. Да и блюзы не всем по вкусу..
Время всё покажет !!!!

Владимир 57
17.06.2011, 21:05
-1) каждый имеет право на свое мнение, не согласен только с тем что слух и возраст взаимосвязанны.Особенности да .

2) А лучше или хуже - очень субьективный вопрос.

1) Михаил, любой отиатр ( врач - ушник ) знает, что после 40-ковника у подавляющего большинства людей наблюдается снижение слуха в области Вч диапазона, спорить в этим бессмысленно,- уж такова жизнь.

2) Именно эту мысль я и пытался донести . Кому - апельсины, а кому - квашеная капуста.

Contrabass
17.06.2011, 21:58
Прочитал ещё раз 13 страниц... oleksiy, наверное, уже всё приобрёл и продолжает читать этот захватывающий триллер... 15 суток для маэстро 116 только чего стоят! ...Кое-что здесь напоминает меня 5-6 летней давности - с трудом накопив, купил себе пару колоновок Dreamsond 15'+1' - да я крут! (в 10-ти тысячном посёлке мне так казалось, потому что ни у кого не было). Шло время и набирался опыт, слушалась другая акустика, и постепенно устанавливалось мнение, что моя акустика как-то не очень. В свете посещения различных площадок Петербурга и отзывов друзей о посещении фестиваля в Коломенском: Мало иметь хороший аппарат, - надо уметь грамотно его использовать. Теперь по теме: к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.

Старик
17.06.2011, 22:25
к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.
Выбить золотом и в рамочку к названию темы.

PRIDE
17.06.2011, 22:29
к топовым усилителям - топовые системы. Принцип "Дёшево хорошо не бывает" никто не отменял.
Я бы добавил к топовым усилителям -топовые системы и топовые фонограммы.

Владимир 57
17.06.2011, 22:30
.Кое-что здесь напоминает меня 5-6 летней давности - с трудом накопив, купил себе пару колоновок Dreamsond 15'+1' - да я крут! (в 10-ти тысячном посёлке мне так казалось, потому что ни у кого не было). Шло время и набирался опыт, слушалась другая акустика, и постепенно устанавливалось мнение, что моя акустика как-то не очень

Помню, помню, Алексей, как ты горячо отстаивал "преимущества" Кирово-Чепецкой акустики! И вот пришло прозрение! Поздравляю, мальчик вырос!:wink:.
Помнится, ты тогда в Вахрушах жил?

Contrabass
17.06.2011, 22:37
Да, Владимир, я там жил, да и наведываюсь иногда))

Vladimeer
17.06.2011, 22:40
Однажды сев в иномарку, другой уже и не хочется. (даже если она будет лучше , но получив ожог от молока, опять и опять дуешь на воду!!)

Владимир 57
17.06.2011, 23:17
Я бы добавил к топовым усилителям -топовые системы и топовые фонограммы.

А к ним неплохо бы - топового исполнителя! :aga:

PRIDE
17.06.2011, 23:29
А к ним неплохо бы - топового исполнителя! :aga:

Вывод -все взаимосвязано.

Al.Ko
18.06.2011, 01:49
вот и очередная ветка перешла порог нормального общения, кто этим грешит говорить не стоит, сами знают.
Понятно...
Ни одно доброе дело - не остается безнаказанным(с).

кип
18.06.2011, 04:23
вот честно..я о хорошей аккустике уже призадумался...какова ее уместность для нашей работы.
пример простой.в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно..да с сд форматом все супер...
но нет в нашей работе минусов качества сд..одни мп3шки жатые..и що теперь делать?

Владимир КИЕВ
18.06.2011, 06:01
но нет в нашей работе минусов качества сд..одни мп3шки жатые..и що теперь делать? Если мр3 качественная не пережатая ,без шумов и с высоким битрэйтом - на zx5 звучит вполне нормально.

trident
18.06.2011, 06:04
Тому кто согласен слушать фанеру и МР3шки пойдут за милую душу.
С другой стороны один мой знакомый говаривал: "Если ты продаёшь г..но - позаботься о том, чтобы оно было в золотой обёртке". Файлообменники и торренты битком набиты всякой ерундой. Кому надо - тот найдёт. Кому лень искать - жалуется.

Владимир КИЕВ
18.06.2011, 06:14
и що теперь делать?Тут море вариантов:1.Уделять больше времени поиску и сортировке качественных минусов.2.ПисАть самому.3.Забить на этот "недостаток" акустики.4.Аутотренинг:biggrin:. и т. д. Минуса - это приходящее и изменяющееся, сегодня плохие - завтра нашел хорошие,преимущества которых никакой беринкингфоник никогда не раскроет - там оно все одинаково звучит.А голос??? он же свой родной не пержатый и не мр3шный.

Добавлено через 6 минут
какова ее уместность для нашей работыПару слов об уместности и не уместности.Подавляющему большинству заказчиков - безразлично во што ты работаешь - их интересует конечный результат, который подразделяется на хорошо и плохо.Но в тех случаях, где есть хоть какие-то райдерные требования - это приносит свои плоды.

maksutus
18.06.2011, 07:17
Пару слов об уместности и не уместности.Подавляющему большинству заказчиков - безразлично во што ты работаешь - их интересует конечный результат, который подразделяется на хорошо и плохо.Но в тех случаях, где есть хоть какие-то райдерные требования - это приносит свои плоды.

Да порой, под дешевый аккампонимент самоиграйки Casio, споешь песню, которую надо клиенту, и он скажет ты лучший певец на земле, почему по телевидению не показывают. Главное вовремя подогнать нужную песню, и на пьяном банкете, ни кто не будет вслушиваться в качество фанеры, тем более, что мы все равно стараемся пультом нарулить, и выжать из некачественной фанеры максимально хороший звук. А вот попробуй не найди нужную песню, скажут отстойные музыканты и не какой звук d&b уже не спасет, если не сможешь чем то другим, увлечь клиентуру, чтоб они забыли о просимой песне. :ha:

Diezs
18.06.2011, 08:50
в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно
Ну это наверное говорит о хорошем качестве войсов.

Yulianovich
18.06.2011, 09:08
вот честно..я о хорошей аккустике уже призадумался...какова ее уместность для нашей работы.
пример простой.в евм огрехи мп3 минуса вообще не слышно..а в войсах 5..ну это труба какая то..слушать и жить невозможно..да с сд форматом все супер...
но нет в нашей работе минусов качества сд..одни мп3шки жатые..и що теперь делать?
Я вот наивно почему-то думаю, что проаудио акустика разрабатівается под живой звук. А все єти МР-3..., фаст фуд, наверное.

Nikich 777
18.06.2011, 09:19
Если мр3 качественная не пережатая ,без шумов и с высоким битрэйтом - на zx5 звучит вполне нормально
+1. Добавлю только: для нашей работы.

Владимир 57
18.06.2011, 09:24
Я вот наивно почему-то думаю, что проаудио акустика разрабатівается под живой звук. А все єти МР-3..., фаст фуд, наверное.

Естественно, Игорь! И потом, качество МР3 треков не столь критично при прослушивании на Hi-Fi акустике, поскольку конструктивно акустика этого класса заточена на приукрашивание звука, в этих "ящиках" почти любая :jopa: в них звучит почти красиво. Проф. акустика "раздевает" все недостатки записи и промахи звукорежиссёра, как, впрочем, и студийные мониторы. Я предпочитаю для работы с -/+ использовать инструментал студийного или своего производства.

Владимир Самойлов
18.06.2011, 14:53
Вернулся с тура. Геленжик и Анапа кабак с отстойным аппаратом звучит ничево так зато лабухи отменные звжигают публику на раз-два. Рядом крутой кабак крутой аппарат звучит отстойно и лабух никакой ноль народу. Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.

Yulianovich
18.06.2011, 16:21
Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.
Решает умение использовать то что есть.

Владимир Марченко
18.06.2011, 17:36
Цитата:
Сообщение от Владимир Самойлов
Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.

Решает умение использовать то что есть.
Только что наблюдал подтвержение этого. Приехал с фестиваля. Стоит ЛМ X-tream от Peeker Sound. Всё бы ничего, но.... Звук джазового коллектива какой то пустой, разорванный, голоса живут отдельно от аккомпанимента. Мои друзья, Аркаим, это отдельная тема. Периодически пропадала флейта, неразборчивый вокал, бочка громче всей команды... В общем, если бы не знал ребят, решил бы, что не сыгрывались ни разу. Знаю и прокатчика, ставившего аппарат... Так что был к этому готов, но всё таки неприято...

Al.Ko
18.06.2011, 18:37
X-tream от Peeker Sound
- очень вопросительная вещь,на самом деле...

Владимир Марченко
18.06.2011, 19:39
Al.Ko,
Эти орлы как то умудрились неправильно собрать Кобру...

Al.Ko
18.06.2011, 22:00
Эти орлы как то умудрились неправильно собрать Кобру...
Что-то я себе плохо представляю - как это возможно...даже если люди не называют себя "прокатчиками"...:rolleyes:

белша
18.06.2011, 23:45
Al.Ko,
Не знаю как у Вас в РФ, а у нас сейчас таких как мышей...

Pivanist
18.06.2011, 23:54
Да таких наверное везде полно, просто фича в другом - работают они не долго... а если и перебиваются заработками, то исключительно по какому-нибудь леваку, где в принципе насрать на звук ))

Al.Ko
19.06.2011, 00:09
Не знаю как у Вас в РФ, а у нас сейчас таких как мышей...
Я всегда думал,что прочтение мануала из пары-тройки страниц - доступно любому человеку,независимо от того - называет он себя "прокатчиком" или нет...
Отстал от жизни,м.б.?:))

Pivanist
19.06.2011, 00:16
Al.Ko, инструкции для трусов и дураков! ))) все ж умные :aga:

белша
19.06.2011, 00:34
К сожалению их выживаемость и умение вешать лапшу и подлизывать некоторые места заказчику, которому сейчас как правило на**ть как оно звучит, важнее какая дельта, приводит к тому, что они теперь смотрят на тебя сверху и говорят "не царское это дело, мануалы читать, счас куплю чето райдерное и зазвучит" А поскольку в хорошем аппарате защита от дурака, как правило продумана до мелочей, у них и спалить аппарат как следует не получается

dubstep
19.06.2011, 08:48
белша если с коллегами договоритесь подобным "прокатчикам" не давать недостающее оборудование в субаренду - ускорите их уход с "рынка". Правда это более актуальнно для регионов, где прокатчиков не как грибов после дождя.

Добавлено через 42 минуты
ЛМ X-tream от Peeker Sound. Всё бы ничего, но.... Звук джазового коллектива какой то пустой, разорванный, голоса живут отдельно от аккомпанимента. Периодически пропадала флейта, неразборчивый вокал, бочка громче всей команды...
Все относительно в этом мире :)
Вот придут сейчас пользователи Peeker и его продавцы - окажется, что и музыканты играть не умеют, у з/р руки из :jopa: и вообще, фонограммы ужасные :D :D :D

Владимир Марченко
19.06.2011, 09:47
Ситуация с этими горе прокатчиками такова: владедец конторы - сын местного олигарха, сотрудники - его друзья. Есть один или два грамотных спеца, их держат для особо ответственных случаев. А так настройка начинается с розлива. Само собой, муниципальные заказчики имеют нехилый откат. Есть в городе пара грамотных прокатчиков такого же уровня, но их к кормушке не подпускают, по понятным причинам... В добавок сами же городские чинухи от культурки распускают слухи о тех ребятах...

PRIDE
19.06.2011, 09:50
белша если с коллегами договоритесь подобным "прокатчикам" не давать недостающее оборудование в субаренду - ускорите их уход с "рынка". Правда это более актуальнно для регионов, где прокатчиков не как грибов после дождя.

Добавлено через 42 минуты

Все относительно в этом мире :)
Вот придут сейчас пользователи Peeker и его продавцы - окажется, что и музыканты играть не умеют, у з/р руки из :jopa: и вообще, фонограммы ужасные :D :D :D
Дело даже не в субаренде, а они иногда сами покупают что то непонятное,ужасно то что люди имеющие весьма отдаленное представление о работе со звуковым, световым оборудованием, но прикупившие пару тройку колоночек- считают все- мы прокат . Начинают предлагать по более низким ценам , ес- нно многие на это соглашаются как же дешево, в результате на выходе дйствительно полная :jopa:.А уж если владеют более качественным оборудованием и не умеют его грамотно эксплуатировать то это совсем катастрофа. Но к сожалению подобного все больше и больше. Заказчику зачастую все равно -лишь бы подешевле.Хотя старый принцип дешево не бывает никто не отменял.

белша
19.06.2011, 11:03
dubstep,
У меня вообще принцип, в субаренду даю только друзьям по цеху проверенным временем.

Владимир 57
19.06.2011, 14:50
У меня вообще принцип, в субаренду даю только друзьям по цеху проверенным временем.

:aga:,100%.

PRIDE
19.06.2011, 17:02
dubstep,

Только так и никак иначе!!!

Владимир Самойлов
20.06.2011, 10:49
ИМХО, так кажется, что PRIDE сугубо великолепный звуковик с очень отточенными ушами и очень дорогим набором оборудования. Профессионал высочайшего класса. Белша и Pivanist тоже. Все остальные стояли рядом.
Интересно, что Вы Уважаемые Зубры звука тут делаете. Вели мероприятие в Адмирале на дне рождения Сергея Конева. Стоит беренжер и микшер ямаха мг32. И что из того? Выступали звезды. Нормально. Значит ли это, что в Адмирале одни непрофессионалы?

trident
20.06.2011, 12:21
Нет, это значит, что заказчики бабла зажали на приличную технику! )))

белша
20.06.2011, 12:39
Владимир Самойлов,
Не с того начинаете, делать оценку не зная людей, несколько неэтично, тут один мастер этим дозанимался... Если нравится, что высказал учасник по теме есть кнопочка "спасибо", не нравится или не согласны можно пополемизировать.
А кто какой проф(ф)ессионал, решает каждый для себя сам. ИМХО
А что мы тут делаем? Мне, например, посоветовали чтобы лучше изучить клавиатуру и быстро набирать тексты поучаствовать в чатах, поскольку о ниочем болтать не люблю, я сьехал на форумы, вот с 2006г этим и балуюсь, в смысле тренируюсь. Но что-то пока не очень... и медленно и ошибок много... да и последние полгода еще и болею, приходится от работ отказываться вот и время есть...

Эдурдыч
20.06.2011, 13:10
Уважаемые ЗУБРЫ,СТОЛПЫ Звука- пожалуйста не забывайте о том,что и Вы когда то начинали с азов.Будте терпимее к ошибкам у Вас учащихся.

dubstep
20.06.2011, 13:43
белша, присоединюсь к Вашим словам. Давать сходу оценку людям, лично их не зная, ой как не хорошо.:aga:

Серёжа
20.06.2011, 15:13
Вопрос-то был про акустику для ВИА (а не рок-группы), в составе есть саксофон!
Т.е. задачи поставлены "по звуку" непростые: барабаны, сакс, вокал, гитары, 2 клавиши. Коллектив стремится к качественному звуку, готов потратиться, бюджет озвучен в 10000 евро. Очень интересно узнать, что, всё-таки, было закуплено на такую "прорву" денег?

Pivanist
20.06.2011, 15:16
Серёжа, придется подождать появления топикстартера )))

Но купить можно много чего хорошего... и EV, Dyn, RCF, JBL... причем заглядеться можно было и на отнюдь не бюджетные серии )))

Александр Р.
20.06.2011, 15:46
Интересно, что Вы Уважаемые Зубры звука тут делаете. Вели мероприятие в Адмирале на дне рождения Сергея Конева. Стоит беренжер и микшер ямаха мг32. И что из того? Выступали звезды. Нормально. Значит ли это, что в Адмирале одни непрофессионалы?

При некоторой фантазии, можно скорее предположить , что это НОРМА(льно) для "Адмирала", ну... в смысле вообще...

PRIDE
20.06.2011, 15:47
БЕЛША, абсолютно солидарен с мнением по оценке того или иного участника форума, тем более не заметил что бы кто считал себя самым " крутым" .По меньшей мере это не делает никому чести.
Владимир Самойлов А то что отработали на беринджере и на Mg 32 -так форумчане правы, очень сильно " подьели" бюджет. Не знаю кто выступал, но знаю точно что есть исполнители и коллективы которые откажутся выступать на подобном оборудовании. Почитайте на досуге райдера.

MebiusTrack
20.06.2011, 17:02
Александр Р.,
"Звезды" на корпоративах не особо кочевряжатся по поводу "нерайдерной" аппаратуры. Тут несколько лет назад местные нефтяники устроили корпоратив по поводу открытия первой скважины. Пригласили "ПМ" (экс-Премьер-Министр), "Основной инстинкт" и "Унесенные ветром". Гуляли в газпромовском пансионате, у которого такой аппаратуры нет. Наняли нас из ДК. А у меня на тот момент было только 6 штук RCF ART500A и пульт Behringer SL3242FX-Pro. Ничего, отработали и не поморщились. "Основной инстинкт" вообще приехали без звукаря, и с трудом уговорили меня с ними отработать... Единственная проблема была в радиосистеме ведущей (Audiotechnica, модель не помню) - она забила три из четырех Sennheiser у ПМ-а. Пришлось отбирать у нее микрофон и вручать один из своих Шуров.
Но вот на концерте ни те, ни другие, ни третьи на таком аппарате работать бы не стали...

PRIDE
20.06.2011, 17:24
Александр Р.,
"Звезды" на корпоративах не особо кочевряжатся по поводу "нерайдерной" аппаратуры. Тут несколько лет назад местные нефтяники устроили корпоратив по поводу открытия первой скважины. Пригласили "ПМ" (экс-Премьер-Министр), "Основной инстинкт" и "Унесенные ветром". Гуляли в газпромовском пансионате, у которого такой аппаратуры нет. Наняли нас из ДК. А у меня на тот момент было только 6 штук RCF ART500A и пульт Behringer SL3242FX-Pro. Ничего, отработали и не поморщились. "Основной инстинкт" вообще приехали без звукаря, и с трудом уговорили меня с ними отработать... Единственная проблема была в радиосистеме ведущей (Audiotechnica, модель не помню) - она забила три из четырех Sennheiser у ПМ-а. Пришлось отбирать у нее микрофон и вручать один из своих Шуров.
Но вот на концерте ни те, ни другие, ни третьи на таком аппарате работать бы не стали...
Это как сказать.... Вышеперечисленные может быть и согласились , а есть еще раз подчеркиваю которые однозначно не согласятся .Просто не станут выступать из за несоблюдения райдера. Поэтому и везут аппарат в различные регионы и скважины.

Эдурдыч
20.06.2011, 21:45
[QUOTE=PRIDE;2462907] еще раз подчеркиваю_______________________________________ :oj::ha:

Владимир Марченко
20.06.2011, 21:49
Александр Р.,
"Звезды" на корпоративах не особо кочевряжатся по поводу "нерайдерной" аппаратуры
Это как сказать....
Сталкивался кое с кем... ЗА те бабосы, что они попросили, отработали на бюджетке как миленькие. В роли бюджетки в разных случаях были НК Lucas 1000, Dynacord D-Lite и Peavey UL 12 + Sub 15. Пульты Behringer MX, Dynacord CMS 1600 и Yamaha MG 16/6 X соответственно.

trident
20.06.2011, 22:00
Ну и ничего удивительного. Состоявшиеся музыканты как правило (не все) довольно наплевательски относятся к звуку на банкетах, днях рождения, Днях города, Праздниках Весны и прочим "баблорубкам". Потому что денег на них они поднимают не меньше чем на своих концертах, а выкладываться всерьёз не требуется, они прекрасно понимают, что зовут "за понт", а деньги платят не за качество. А на собственных концертах, особенно когда гонорар зависит от количества зрителей - совсем другое дело, тут райдер вынь и положь. И на афише гордое "100 киловатт звука! Аппарат, на котором работали NNN и ННН!" красуется. )))

И только звукорежиссёр их смотрит мёртвыми глазами убитого кролика на аппаратуру и изо рта его звучат отнюдь не технические термины...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
20.06.2011, 22:02
Совершенно верно.... а если еще и голодный период начинается - то на г..не соглашаются как милые работать. Проверено на нашем ДК )))

PRIDE
20.06.2011, 22:24
Ох господа, видимо вам не приходилось сталкиваться с теми , кто категорически не будет работать на г-не. Те кто работает под плюс им зачастую пофигу ( если не самое большое мероприятие) .Но те кто работают в живую -поверьте не согласятся !!!!! Вплоть до отмены выступления! И таких примеров достаточно. Просто если серьезное мероприятие как правило берут серьезный аппарат. А если хоть как нибудь но чтобы " звездульки " Ж -й покрутили , то тогда почти все равно. Как то звучит и ладно.

Pivanist
20.06.2011, 22:27
Михаил, так о том и речь ))) а у нас как-то все больше мероприятий формата "покрутить ж..пой" )))

dubstep
20.06.2011, 23:04
Покрутить :jopa: становится все популярнее среди потребителя-заказчика.
Происходящее последние годы по всему миру только цветочки.... Фанера и вертящаяся :jopa: - это как лакмусовая бумажка....
История помнит то, что случалось с отдельно взятыми государствами и империями, когда граждане все больше и больше увязали в тупом празднестве kuku

Vladimeer
20.06.2011, 23:06
......."Слюшай , на щтуку"
"А что петь ?"
"Нэ! Петь не надо ! Ти так по сцене походи!Да!"

Эдурдыч
20.06.2011, 23:29
История помнит то, что случалось с отдельно взятыми государствами и империями, когда граждане все больше и больше увязали в тупом празднестве Хоть и не Римляне ,но подай

Al.Ko
21.06.2011, 01:00
Интересно, что Вы Уважаемые Зубры звука тут делаете.
Знаете...а вот мне интересно - что Вы тут делаете...
Три сообщения,из них два - с явным намерением то ли кого-то одернуть,то ли - оправдать собственное нежелание потратить денег на нормальный аппарат(в странно-агрессивной/поучающей форме) ...
Могу ошибаться,конечно...но к чему вся эта ирония тогда?

Ну и чтобы ответить на Ваш вопрос,коли он задан...
Лично я здесь - общаюсь...ну и в меру скромных знаний что-то рассказываю,по интересующим других посетителей вопросам,делюсь скромным опытом,изучаю чужой опыт и пр.
Думаю,этим занимаются и перечисленные Вами люди...

Сделайте над собой усилие,и не читайте нас,коли так раздражает...;)

Владимир 57
21.06.2011, 09:14
Сделайте над собой усилие,и не читайте нас,коли так раздражает...;)

:aga::ok:
Добавлю лишь, что человеку, берущему на себя смелость давать столь смелые и категоричные оценки незнакомым ему людям, для начала не мешает почитать учебник русского языка за курс средней школы. На подобном наречии у нас даже иностранцы не изъясняются. Да и глубина мысли потрясает своей убогостью.
Работать на г...не, конечно, можно в силу ряда причин, но гордиться этим... Пардон!

Vladimeer
21.06.2011, 12:10
:ok::ok::ok: Тут как бы подальше от дурно пахнущего .........(Ведь так можно упасть до состояния работы "За поклевать"!!!!!)
А потом не нужно всё таки всех одной гребёнкой........... Может и согласились , но с таким организатором вполне возможно они больше работать на станут!!!)

Владимир КИЕВ
21.06.2011, 12:43
Вели мероприятие в Адмирале на дне рождения Сергея Конева. Стоит беренжер и микшер ямаха мг32. И что из того? Выступали звезды. Нормально. Значит ли это, что в Адмирале одни непрофессионалы? Чтобы было что обсуждать - назовите кто конкретно выступал.А то как ответили Остап Ибрагимовичу:"Кому и кобыла -невеста"

Pivanist
21.06.2011, 12:44
Владимир КИЕВ, я знаю примерный ответ - "это коммерческая тайна"

Владимир 57
21.06.2011, 17:35
я знаю примерный ответ - "это коммерческая тайна"

Да брось ты, Иван, какая там тайна! Ясно же написано: " На дне рождения " ! На дне!:biggrin:. После второго :pivo: и Берин рулит нормально и мимо нот не все заметят!:aga:

Владимир Марченко
21.06.2011, 19:37
а у нас как-то все больше мероприятий формата "покрутить ж..пой" )))
По больному проехал...

Владимир Самойлов
22.06.2011, 10:14
При чем тут коммерческая тайна. Алексин, Почепа (Акула), Мираж, Восток, 140 ударов (сам Конев), Кай Метов, Комиссар, Фристайл, Сладкий сон, Айвазов. Атаманка, Горячие головы и много других. Я как стенд- гитарист со стеком, ковырял там со многими- с Горбашом и т.д. Кстати, видел там в тусне Маэстро Олега. Я так понял это он maestro116 в форуме. Уважаю чувака.

Добавлено через 14 минут
PRIDE, неправильное мнение о звездах и крутых. Я работал и работаю со многими и поездил много. Чем ниже статус тем райдернее. Коррозия металла работает на любом аппарате в любом месте. Лиш бы не совсем не алё. Магаданский решает все вопросы по звуку. В вольные времена возили коечто собой, сейчас нет. Спрос большой, денег меньше. Поэтому сейчас на райдер боле мене обращаеш внимание. Но это не значит, что если не поставили парочку твинревербов, развернулись и уехали. Это не понты, не крутизна. Это неуважение к зрителям. Звезды настоящие такого себе не позволяют. И для чего тогда технические службы и звукорежиссеры звезд? Исполнители такие вопросы не решают.

Pivanist
22.06.2011, 10:34
Я так понял это он maestro116 в форуме. Уважаю чувака. ага... это он... правда сейчас в бане... моется )))

Владимир Самойлов
22.06.2011, 11:04
Я видел. Его, наверно не волнует. Мой брат учился у него на курсе в академии. Я сам его не очень близко знаю: привет привет, но умеет и может он много и тусня крутая. Погонялы у него Маэстро и Якут. твшник тусуется на пресне киноцентре и останкино. Точно он?

PRIDE
22.06.2011, 11:18
При чем тут коммерческая тайна. Алексин, Почепа (Акула), Мираж, Восток, 140 ударов (сам Конев), Кай Метов, Комиссар, Фристайл, Сладкий сон, Айвазов. Атаманка, Горячие головы и много других. Я как стенд- гитарист со стеком, ковырял там со многими- с Горбашом и т.д. Кстати, видел там в тусне Маэстро Олега. Я так понял это он maestro116 в форуме. Уважаю чувака.

Добавлено через 14 минут
PRIDE, неправильное мнение о звездах и крутых. Я работал и работаю со многими и поездил много. Чем ниже статус тем райдернее. Коррозия металла работает на любом аппарате в любом месте. Лиш бы не совсем не алё. Магаданский решает все вопросы по звуку. В вольные времена возили коечто собой, сейчас нет. Спрос большой, денег меньше. Поэтому сейчас на райдер боле мене обращаеш внимание. Но это не значит, что если не поставили парочку твинревербов, развернулись и уехали. Это не понты, не крутизна. Это неуважение к зрителям. Звезды настоящие такого себе не позволяют. И для чего тогда технические службы и звукорежиссеры звезд? Исполнители такие вопросы не решают.
Искренне сочуствую Вам уважаемый с Вашим "правильным "мнением . Чем ниже статус тем райдерннее..... Такими высказываниями не смешите народ. Коррозия Металла -бесспорно показатель.Просто я уверен что Вы ни разу не видели как отменяют выступления.А у Твинов полно альтернатив или Вы других не знаете?Впрочем у Вас хорошие консультанты -да еще со звучным музыкальным ником...maestro

Добавлено через 2 минуты
Стенд -гитарист-круто!!

Владимир Самойлов
22.06.2011, 11:28
Слава PRIDE! И Слава Всем Нам! После Михаила.И рек- лучший аппарат в мире.
По аппарату я совсем не алё баран. По комбикам и стекам я тоже баран. Не спорю. У нас и у меня ни разу не было отмены по понтам. у Глеба тоже. Форсмажор бывало когда свет не алё или политики или организатор баран. До чужих выступлений я совсем не але- фиолетово. Пусть понтуются мне одинаково.
А што в Москве очень много хороших сейшн гитаристов? я называю это стенд, потому что это шара не круто.

Добавлено через 19 минут
А могу я с разрешения PRIDE просить поставить Твин? Вот нравится он мне, прошу прощения за такую дерзость. Но могу и на крейте поиграть и рэндэлле, если вдруг не нашлось фендера.

PRIDE
22.06.2011, 11:48
Слава PRIDE! И Слава Всем Нам! После Михаила.И рек- лучший аппарат в мире.
По аппарату я совсем не алё баран. По комбикам и стекам я тоже баран. Не спорю. У нас и у меня ни разу не было отмены по понтам. у Глеба тоже. Форсмажор бывало когда свет не алё или политики или организатор баран. До чужих выступлений я совсем не але- фиолетово. Пусть понтуются мне одинаково.
А што в Москве очень много хороших сейшн гитаристов? я называю это стенд, потому что это шара не круто.

Обалдеть -скоро на феню передем.А пока все по понтам.А по поводу река -уже обсосали тему до косточек сколько можно? Лучший аппарат в мире-дет .сад какой-то.

Добавлено через 2 минуты
Есть у Вас Твин ставьте.Главное чтбы Стенд гитаристу было спокойно .

Владимир Самойлов
22.06.2011, 11:57
Мне очень нравится PRIDE с устремленностью и большими знаниями. Неужели все музыканты настолько лохи и не знают на чем и как играть? Звукорежи обязаны знать что все аппараты для своего стиля. Мне подходит по звуку только твинреверб фендера и 800 маршалл. Я просто привык к ним. Знаю немного как их крутить и что от них ожидать. Хороший звукорез должен знать для чего рэндэллы с их басовостью, для чего перегруз крейта. И я не хочу до концерта как баран смотреть на совершенно неподходный комбик и наруливать нужный звук. Не очень много аппарата подходит для металла. Может подскажете?

Владимир КИЕВ
22.06.2011, 11:59
Алексин, Почепа (Акула), Мираж, Восток, 140 ударов (сам Конев), Кай Метов, Комиссар, Фристайл, Сладкий сон, Айвазов.Какие ''звезды'' - такой и звук.

Владимир Самойлов
22.06.2011, 12:01
Если подскажете фрамус и кранк не дай бог оранж (это подходит для Глеба) дальше не надо. Значит, PRIDE не все знает. Енгл и Меса (треш и дип) есть, их вспоминать не надо.

Добавлено через 58 секунд
Какие ''звезды'' - такой и звук. Это возможно для Киева. Нельзя так огульно говорить. Я их просто уважаю.

maksutus
22.06.2011, 12:06
Владимир Самойлов, вы бы извинились перед форумчанами, за ваши оценки в 296-ом посту, а потом может мы поймем творческо- душевные терзания стенд гитариста:ha:

Владимир КИЕВ
22.06.2011, 12:12
Владимир Самойлов, зачем Вы пытаетесь здесь кому-то доказать, что прошлогодняя тушенка лучше свежего шашлыка, если очевидно, что наоборот???Вы хотите,чтобы в это кто-то поверил и отравился??? Это я про апарат.А про исполнителей, дык с какой стороны на них не смотри на звезду не один не тянет. Да и вообще сам предмет спора где-то в переменной облачности - среди "там" и между "здесь"

Николай
22.06.2011, 12:12

Потрудитесь заглянуть в правила, и прочесть пункт 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там написано, что язык общения — русский. То, на чём вы пишете — мне незнакомо, поэтому потрудитесь писать на русском, и в более уважительной форме к собеседникам. Если никак — подыщите себе другой форум, где вас поймут.

Владимир Самойлов
22.06.2011, 12:14
Правильно. Но вот Меня зовут Владимир Самойлов,и не пишусь Владимир из ЖУЛЕБИНО я нормальный гитарист много выступаю и причисляю себя не к самодеятельности. Айвазов это звезда. Мираж это звезда. Акула это звезда. и многие тоже. А вы кто?

Добавлено через 58 секунд
Николай я понял извиняюсь.

maksutus
22.06.2011, 12:25
Айвазов это звезда. Мираж это звезда. Акула это звезда. и многие тоже. А вы кто

Владимир, а че там лобать на гитаре, перечисленым звездам, у них песни в большенстве по квинтовому кругу или три блатных на крайняк

Pivanist
22.06.2011, 12:27
maksutus, так Вы уже и перечислили что там лобать ---> "по квинтовому кругу или три блатных":biggrin:

Владимир КИЕВ
22.06.2011, 12:30
Айвазов это звезда. Мираж это звезда. Акула это звезда. и многие тоже.Владимир Самойлов, кому и кобыла -невеста.И не стоит переходить на личности.Сами затеяли спор, сами задали тон, ну и ведите полемику в рамках обсуждаемого.Был праздник.Был звук.Если всех все устроило - на здоровья.Но не стоит преподносить это как эталон.

Добавлено через 3 минуты
Лично для меня интересны совершенно другие исполнители и другой уровень звука.А творчество перечисленных Вами совершенно не задевает...

Владимир 57
22.06.2011, 12:37
Кстати, видел там в тусне Маэстро Олега.

Часом не в зеркале? Стиль изложения мысли очень напоминает, если забыть о знаках препинания.:aga:

Владимир КИЕВ
22.06.2011, 12:39
Меня зовут Владимир Самойлов,
я нормальный гитарист А я раньше считал, что знаю всех великих полководцев САНТАНА, БЕНСОН, БЛЕКМОР,ХЕНДРИКС, МОНТГОМЕРИ,МАЛМСТИМ, ЗИНЧУК, КУЗНЕЦОВ, МОЛОТКОВ,ИЗМАЙЛОВ.Теперь оказалось не всех:biggrin::biggrin::biggrin:

Pivanist
22.06.2011, 12:40
Владимир 57, мда-мда... у меня тоже возникли такие мыслишки ))) уж не дух ли маэстры тут витает ))) прецедент уж был.

PRIDE
22.06.2011, 12:43
Часом не в зеркале? Стиль изложения мысли очень напоминает, если забыть о знаках препинания.:aga:

Володя если не в зеркале , то явно клон.Хомя согласен стиль похожий.

Владимир Самойлов
22.06.2011, 13:07
Издеваетесь над новичком?

MebiusTrack
22.06.2011, 13:34
Ох господа, видимо вам не приходилось сталкиваться с теми , кто категорически не будет работать на г-не. Те кто работает под плюс им зачастую пофигу ( если не самое большое мероприятие) .Но те кто работают в живую -поверьте не согласятся !!!!! Вплоть до отмены выступления! И таких примеров достаточно. Просто если серьезное мероприятие как правило берут серьезный аппарат. А если хоть как нибудь но чтобы " звездульки " Ж -й покрутили , то тогда почти все равно. Как то звучит и ладно.

Упоминавшийся мной выше ПМ не Дне города у нас работали живьем полностью (в отличие от Чи-Ли, выступавших перед ними - минус, гитара, перкуссия малюсенькая и вокал). При этом аппарат стоял привозной (что именно - уже не помню, помню только, что пульт был Yamaha PM5000). При этом ПМ отработали на "УРА!" - и сами, и их звукореж. У звукорежа Чи-Ли случились проблемы с освоением пульта, что сказалось на звуке не в лучшую сторону - после чего на форуме Чи-Ли концерт был раскритикован за аппаратуру, с которой (цитата) "Еще Ленин с броневика орал". Я ради этого там зарегистрировался, написал свои замечания в стравнении с выступлением ПМ. В результате чего был "обосран" звукорежем Чи-Ли и ликвидирован на форуме, как класс - вместе с темой.
А на том корпоративе ПМ так же честно отработали под минус. "Основной инстинкт" - дабл-треком, "Унесенные ветром" вообще не заморачивались - полный плюс...

Владимир 57
22.06.2011, 13:35
Издеваетесь над новичком?

Боже упаси! Просто здесь не форум гитаристов и такое сугубо специализированное обсуждение широких по постановке вопросов с позиций узко-профессиональных + столь высокое позиционирование себя, любимого не очень понятно! Ведь большинство из здесь присутствующих - люди скромные, даже где-то стеснительные:wink:, зачем же так подавлять нас своим авторитетом?

PRIDE
22.06.2011, 13:39
Упоминавшийся мной выше ПМ не Дне города у нас работали живьем полностью (в отличие от Чи-Ли, выступавших перед ними - минус, гитара, перкуссия малюсенькая и вокал). При этом аппарат стоял привозной (что именно - уже не помню, помню только, что пульт был PM5000...
Вот вот , Yamaha 5000 одна из лучших консолей - а не MG32 как в адмирале.Так что совсем не все равно на чем работать.
Кстати до сих пор на РМ5000 готовы работать очень многие испогители.Шикарный пульт и весьма в свое время недешовый

Старик
22.06.2011, 13:45
Владимир Самойлов,
чего завёлся-то?

Топикстартер, вообще-то, просил колоночки ему подходящие подобрать... Вот и посоветовал бы чего-нибудь...

MebiusTrack
22.06.2011, 13:56
Какие ''звезды'' - такой и звук.

Мне мою ДК-овскую сборную солянку из приобретенных в разное время (и тогда еще без моего участия) RCF и Yorkville на 10 кил номиналом стыдно выставлять на "звезд" любого уровня (хотя многие работали и не морщились, понимая ситуацию). Но пару лет назад на пляже некие ушлые ребятки попытались замутить опенэйр со "звездами 90-х", в числе которых были те же Комиссар, Сладкий сон, Рома Жуков и т.п. Когда я увидел, что света нет вообще, а из звука - два стека Eurosound весьма по внешнему виду похожие на La Bomba - мне показалось, что чего-то я в этом мире не понимаю...

кип
22.06.2011, 13:58
владимир самойлов..глеб..это шо..агата кристи к нам пожаловала?
нарки?

MebiusTrack
22.06.2011, 14:01
испогители

Это теперь так называется? :rolleyes:

PRIDE
22.06.2011, 14:07
Это теперь так называется? :rolleyes:

Что , к опечаткам будем цепляться?

MebiusTrack
22.06.2011, 14:12
Да нет, извините, о Великий! :fz: Я просто думал, что это новый термин, обозначающий музыкантов, поганящих музыку... :br:

Бондарь игорь валерьевич
22.06.2011, 14:16
При этом ПМ отработали на "УРА!
Добрый день,ВЫ ПРИВЕЛИ КОНКРЕТНЫЙ ФАКТ, ЧТО НЕ ВСЁ В АППАРАТЕ ГЛАВНОЕ, все таки талант не нуждается в супер аппарате, как показывает практика, ничего плохого в сторону чили, но "пм" ребята выробатали свою популярность тяжёлыми годами выступлений и репетицый+ талант, егоникто не отменял, не раз слышал как на одном аппарате "артисты"звучат по разному.В вашем случае"талант" чили не помог и все.ИМХО

Yulianovich
22.06.2011, 15:08
Какие ''звезды'' - такой и звук. Это возможно для Киева.
Безосновательные выпады в сторону Киева и Украины уже были у маэстро116. Финал подобного флуда известен. Владимир Самойлов, хотите присоединится к маэстро116?

Добавлено через 3 минуты
Владимир Самойлов, вопрос темы: В наличии есть два усилителя Lab Gruppen fp 3400 и fp 6400. Нужна к ним качественная акустика.

Владимир Марченко
22.06.2011, 17:18
Цитата:
Сообщение от Владимир Самойлов
Алексин, Почепа (Акула), Мираж, Восток, 140 ударов (сам Конев), Кай Метов, Комиссар, Фристайл, Сладкий сон, Айвазов.

Какие ''звезды'' - такой и звук.

Согласен. Тем более, что с некоторыми сталкивался по работе... Особенно Акула (если не ошибаюсь -электронщина под фанеру) повеселила:biggrin:. А уж Андрюха "Алексин" Анищенко - так вообще тёщин сосед, моя жена с ним всё детство в одной песочнице провела. Некоторые из этих "звёзд" живьём только кашлюют

Лично для меня интересны совершенно другие исполнители и другой уровень звука
И для меня тоже!
А я раньше считал, что знаю всех великих полководцев САНТАНА, БЕНСОН, БЛЕКМОР,ХЕНДРИКС, МОНТГОМЕРИ,МАЛМСТИМ, ЗИНЧУК, КУЗНЕЦОВ, МОЛОТКОВ,ИЗМАЙЛОВ.Теперь оказалось не всех
Вая забыл:smile:

Владимир Самойлов, На свадьбе столкнулся с Рок островами. Организаторы постарались, Динакорд свой за неделю весь отпрофилачили (я замотался все болтики проверять и проводки пропаивать)... Звук не понравился - не качает!:vah: подключили гитару через пульт (свой), который наши местные кабацкие и с доплатой не возьмут, шумный, с искажениями... Вот теперь всё звучит правильно!!!

Добавлено через 4 минуты
не раз слышал как на одном аппарате "артисты"звучат по разному
Аналогично. И супер аппарат никогда не "вывезет" понты, бездарность и лень!

MebiusTrack
22.06.2011, 18:48
Дык и я и вроде бы о том, но не совсем... На мой взгляд, звук группы весьма сильно зависит от того "тела", которое находится за пультом... К Чи-Ли (судил по их студийным записям и клипам) - отношение очень неплохое, практически хорошее. Но когда на одной и той же аппаратуре один звукореж справляется с полностью живой работой - не буду сейчас расписывать патч-лист группы "ПМ", кто с ними работал - знает, а второй (после полуторачасового саундчека, после которого его каналы на пульте трогать было запрещено (да ладно?) косячит во время работы - причем так, что солистке после многочисленных жестов, понятных даже мне - почти деревенскому звукорежу - пришлось сказать пожелания вслух. Не спорю, это вполне рабочий момент. Весьма не раз при "живых" выступлениях это слышал, и считаю это 

Добавлено через 3 часа 52 минуты
... вполне рабочим моментом. Но не стОящим того, чтобы свои проблемы скрывать за кажущимися проблемами в аппарате...
У нас уже давно ходит поговорка:
Хорошо спел - хороший вокалист.
Хреново спел - хреновый... звукооператор...

Старик
22.06.2011, 23:23
нарки?
Хамло?

Добавлено через 5 минут
К Чи-Ли (судил по их студийным записям и клипам) - отношение очень неплохое, практически хорошее.
Может, они денег пожалели на хорошего звукера?Хорошо спел - хороший вокалист.
Хреново спел - хреновый... звукооператор...
Это да... Неделю назад во время фёста один знакомый в тло пьяной вокалистки прямо драться хотел: "Сделай что-нибудь, чтобы слова были слышны!!!", хотя сам с ней бухал за час до этого... "Убейте лучше Моню!" (с)

Pivanist
22.06.2011, 23:30
Старик, ну если человек реально думает, что перепевает кипелова и лепса ))) то агата ваще ему не авторитет :cool:

Al.Ko
23.06.2011, 08:45
Алексин, Почепа (Акула), Мираж, Восток, 140 ударов (сам Конев), Кай Метов, Комиссар, Фристайл, Сладкий сон, Айвазов. Атаманка, Горячие головы
Нормальный такой набор из "сбитых летчиков"-фонограммщиков и вообще - хрен пойми кого.:)

Владимир 57
23.06.2011, 09:35
"пм" ребята выробатали свою популярность тяжёлыми годами выступлений и репетицый+ талант, егоникто не отменял,

Этот состав ПМ не имеет никакого отношения к экс- Премьер Министру! Незнакомые молодые лица, которым кочевряжиться пока не по-статусу. Словом: здравствуй, племя молодое, незнакомое!:smile:. О прочих и писать как-то неловко - настолько это неблизко к МУЗЫКЕ.
Хотя, конечно: "Кому и кобыла невеста!" ИМХО.

PRIDE
23.06.2011, 10:18
Этот состав ПМ не имеет никакого отношения к экс- Премьер Министру! Незнакомые молодые лица, которым кочевряжиться пока не по-статусу. Словом: здравствуй, племя молодое, незнакомое!:smile:. О прочих и писать как-то неловко - настолько это неблизко к МУЗЫКЕ.

Володя, а ты не путаешь? Премьер Министр после разрыва с продюссером -стал называться ПМ .А новые молодые ребята это и есть новый состав Премьер Министр.

MebiusTrack
23.06.2011, 10:40

Я писал именно о группе "ПМ", которая экс-Премьер-Министр. Согласен, что нынешний Премьер-Министр ни в какое сравнение с "экс" (а ныне группа ПМ) не идет.

Владимир 57
23.06.2011, 20:30
Володя, а ты не путаешь? Премьер Министр после разрыва с продюссером -стал называться ПМ .А новые молодые ребята это и есть новый состав Премьер Министр.

Миша, я в курсе, поскольку в старом имел знакомцев. У них тоже заметные перемены.

maestro116
26.06.2011, 09:24
(Задумчиво) Чёт не помню я у Ржавых никакого Самойлова.:rolleyes: Хотя, судя по постам, изложению мыслей и грамматике, могу предположить, что к нам пожаловал Вова Лось (Лосось). Так-нет?:wink:

Pivanist
26.06.2011, 15:15
комплект для ВИА: мартин 2 топа h3 и 2 саба 218

Vladimeer
26.06.2011, 19:49
можно и 4 саба и два H3/ легче для субов .

Al.Ko
26.06.2011, 20:03
можно и 4 саба и два H3/ легче для субов .
Не можно,а нужно.:))
Только если вернуться к теме:) - в означенные стартером деньги - это не влезет.

Pivanist
26.06.2011, 20:33
Vladimeer, предложил именно то, что вмещается по деньгам )))

усилители есть,
сабы (даже на яндекс-маркете) - по 96 тыс р
топы - по 118 тыс р

по еврам получается как раз 10 тыс ))) ну а если кто-нибудь из форумчан поможет ребятам со скидкой, так вообще красота будет.

Al.Ko
26.06.2011, 22:39
Помочь скидкой - не вопрос...только ребята:
- с Украины,если я правильно понял...пересылка денег им сожрет
- так и не определились с конкретикой.:)

А объективно - одного баса 218 под один Н3 - "маловато будет"...скручивать придется Н3...

Pivanist
26.06.2011, 22:51
Al.Ko, а если они сами приедут на машине? я думаю выйдет дешевле...

Al.Ko
26.06.2011, 22:55
а если они сами приедут на машине?
А потом потащат это все через границу?
Фиг знает,Вань...тут я - не в теме...что там выйдет,по итогу.

PRIDE
26.06.2011, 22:58
А потом потащат это все через границу?
Фиг знает,Вань...тут я - не в теме...что там выйдет,по итогу.

На самом деле , народ умудряется притаскивать с" незалежной" аппарат.Не знаю как насчет крупногабаритного груза, там могут быть проблемы, но пульты возят это факт.Ес- но партизанским методом.

Pivanist
26.06.2011, 23:01
У меня напарник недавно рулил коллективчик на сборной солянке. Стояли как раз 4 саба 218-ых и 4 топа Н3. Он прям весь в восторге )

oleksiy
26.06.2011, 23:41
Ну 4 саба 218 и два H3 для нас дорогое удовольствие. А вот два 218 и два H3 для нас полностью нормальный вариант (по деньгам). Прошу выразить свое мнение, нормальный будет такой комплект с выше названными усилителями, и какой к ним нужен контролер? Благодарю

Al.Ko
26.06.2011, 23:48
Прошу выразить свое мнение, нормальный будет такой комплект с выше названными усилителями
Мы тут (и я ,в том числе) - несколько забылись...:rolleyes:
H3 не работает в пассив,только в биамп...Вам понадобится третий усилитель...

Pivanist
26.06.2011, 23:49
мда... есть там такое неудобство для ресторанно-мобильного использования

Al.Ko
26.06.2011, 23:55
Да не в неудобстве дело...
Скоммутировать все в рэк - останется только шесть кабелей кинуть на акустику,и два на микшер."Тоже мне,бином Ньютона"(с):)
Людя,выходит - надо еще усилитель докупать,помимо контроллера...

А контроллер надо М3+/ Н3...проще, дешевле,и доктор прописал...

Pivanist
26.06.2011, 23:57
Al.Ko, имел ввиду некоторую затратность ))) ну и 6 веревок тянуть )))

Al.Ko
27.06.2011, 00:13
ну и 6 веревок тянуть
Вань...а при наличии двух сателлитов и двух субов на сторону - восемь...:)

oleksiy
27.06.2011, 00:14
Выходит, к этому комплекту нужный еще Lab Gruppen fp 2600?

Pivanist
27.06.2011, 00:16
Al.Ko, так мы же не про концерт говорим... а про коллектив, который работает по свадьбам/юбилеям и т.п.

А что если вместо трехполосного топа поставить F215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или даже F15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????????

Al.Ko
27.06.2011, 00:27
Добавлено через 36 секунд
Выходит, к этому комплекту нужный еще Lab Gruppen fp 2600?
В идеале - да.

Добавлено через 2 минуты
А что если вместо трехполосного топа поставить F215
Вань,я выше - объяснял,почему его не надо ставить.
или даже F15
А вот это - можно...и я тоже об этом говорил.
Кажется...:))

Pivanist
27.06.2011, 00:32
Al.Ko, честно? - так влом перелопачивать ветку эту.... Вы б напомнили о чем речь шла )))

Al.Ko
27.06.2011, 00:37
ВОТ:
==
Такой вариант представляется мне не вполне оправданным.
215+ сделан не как обычная двойная пятнаха,и рассчитан для воспроизведения полночастотного звучания.А тут Вы ее обрежете...хотя,сам не пробовал...м.б. с родным процессором и нормально.
==
И тут почитай внимательно...щас все поймешь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А под F15+ усилитель 3400 - придется гасить довольно сильно...нельзя туда 1100,пусть и на килогерце...

Pivanist
27.06.2011, 00:43
Al.Ko, понял, не дурак. Одна 15-ка играет от 40 Гц до 250 Гц, а вторая - от 40 Гц до 1400 Гц

Al.Ko
27.06.2011, 00:51
Ну дык...как полночастотная система - работает отлично.Прострелы без субов - будьте-нате...
А как кабинет с субом...если только не обрезать вовсе,и убить давлением какую-нить дискотэку...:)))

Pivanist
27.06.2011, 00:58
кстати, чем отличаются H3T+ и H3+?

белша
27.06.2011, 02:01
oleksiy,
Если Вы с Украины и определитесь, постараюсь помочь вывести напрямую на дилеров. Свяжемся через личку, но только определитесь что именно хотите, вопросы: а вот можно еще это..., не лучше это! действуют на скидки обратно пропорционально. И готовьтесь к тому, что многое на складах не держат, а ждать заказ с предоплатой иногда бывает больше полугода.

Владимир КИЕВ
27.06.2011, 04:15
А потом потащат это все через границу?Таможенники будут рады:smile:

OZet
27.06.2011, 08:22
Al.Ko, понял, не дурак. Одна 15-ка играет от 40 Гц до 250 Гц, а вторая - от 40 Гц до 1400 Гц Для правильного понимания особенностей АС лучше сказать по-другому:

Ниже 250 Гц обе 15-ки играют вместе, чтобы получить хороший бас, а выше 250 Гц играет только верхняя 15-ка, чтобы получить хорошую равномерную середину. Это известный конструктив, который иногда называют 2.5 (две с половиной) полосы.

dubstep
27.06.2011, 09:40
кстати, чем отличаются H3T+ и H3+?
Отличие в кроссовере.
H3 - биамп, 15" + пассив 10"/1"
Н3Т - триамп, 15" + 10" + 1". Может переключаться в биамп, как Н3

Добавлено через 6 минут
комплект для ВИА: мартин 2 топа h3 и 2 саба 218
ггг) Как такой комплект таскать мобильным музыкантам. И саб и топ, оба в районе 80кг:smile:
А по звучанию комплект получается шикарный. В Н3 15"шку можно поделить внахлест с субами, тогда от 50-60гц и выше будет громкий и ударный бас, ниже за дело возмутся сабы 218, отыграв диапазон чуть тише. Главное, что ударная часть баса будет громкой и не придется тащить 4 саба.

Владимир Самойлов
27.06.2011, 15:00
(Задумчиво) Чёт не помню я у Ржавых никакого Самойлова.:rolleyes: Хотя, судя по постам, изложению мыслей и грамматике, могу предположить, что к нам пожаловал Вова Лось (Лосось). Так-нет?:wink:
Да.

Vladimeer
27.06.2011, 19:05
Вот и разобралИсь !!!! Всем по :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: