Просмотр полной версии : Акустика для ВИА
Привет всем форумчанам! Наш коллектив состоит из семи музыкантов(барабаны, бас и электро гитара, 2 клавиши, саксофон и солист). Акустика нужна для корпоративив, свадеб и.т.д. до 250 чел. В наличии есть два усилителя Lab Gruppen fp 3400 и fp 6400. Нужна к ним качественная акустика. Бюджет до 10000 euro Спасибо всем за ваши ответы
Наш коллектив состоит из семи музыкантов(барабаны, бас и электро гитара, 2 клавиши, саксофон и солист).
Ни фига се!!! Команда у вас... Это где ж таким составом на свадьбах лабают? Молодцы, конечно же. Живьё сейчас очень редко встречается.
В какую ж это сумму выльется заказчику такая музыка, чтобы и каждый из вас не обижен был?
Это где ж таким составом на свадьбах лабают?
На УкраинеВ какую ж это сумму выльется заказчику такая музыка, чтобы и каждый из вас не обижен был?
Зарабатываем возможно меньше чем музыканты, которые работают по двое, трое. Но когда к нашим заработкам прибавить удовлетворение которое достаем в процессе работы, то мы в результате получаем значительно больше.
dixieswing
08.06.2011, 21:41
может hk DEACON ПОДОЙДЕТ?
Pivanist
08.06.2011, 22:03
oleksiy, с легкостью вмещаетесь в бюджет по акустике REC, которую собственно на Украине и делают.:biggrin: Вот я тут собрал в инете инфу по этой акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hk DEACON
Он же активный, а у Олексея уже есть весьма матёрые усилки...
Добавлено через 4 минуты
акустике REC, которую собственно на Украине и делают
За 10 килоевро и к этим усилкам я бы поискал что-нибудь по-фирмовее...
Добавлено через 22 минуты
Навскидку - трёхполосная акустика с сабами и контроллером, на пример - электровойс из дорогих серий.
Сейчас местные корифеи подтянутся и чего-нибудь толковое посоветуют.
А мониторы у вас уже есть? Как бы не помешают штучки четыре. Ну, и всё остальное - микрофоны там, обработочка... Всё уже есть?
Добавлено через 37 минут
Ну вот, к примеру: EV сателлит 2 x 12", 10", 3", tri-/biamp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
саб EV 2 x 18", неподвесной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ценам не в курсе. Весить это хозяйство будет - мама не горюй...
Весить это хозяйство будет - мама не горюй...
Это точно. А его ж таскать придётся.
Pivanist
09.06.2011, 04:55
Старик,а Вы слышали REC, чтобы говорить про фирмовость?
Старик,а Вы слышали REC, чтобы говорить про фирмовость?
Нет, но я вам на слово верю, что достойные колонки...
Но к лабграппенам напрашивается что-нибудь соответствующее по "именитости".
Может, это мой глюк...)
Pivanist
09.06.2011, 05:16
Старик, EV очень хорошая акустика, об этом я не спорю. И даже более чем. Но Рэк действительно впечатлил меня. А если учесть цену, то вообще сказка )
Добавлено через 3 часа 6 минут
Отписался по рэку не в качестве рекламы и продвижения. Мне реально порадовали колоночеги эти. PRIDE уже давно и очень успешно пользует их. Многие звезды и звездочки поиграли/попели на этой акустике и пока что не было какого-либо недовольства, а только удивление и распросы "что это? и где это делают". последний раз Прайд рулил boneyM. )))
Корпуса РЭК весьма и весьма похожи на коробки D&B. Юзают самые цивильные динамики от RCF. И акустика настолько сбалансирована.... при первом прослушивании в шоуруме у меня на лице возникла идиотская улыбка. Самый смак, что не слышно разделения между сабами и топами, как это бывает в другой и более дорогой акустике. комплект играет в целом, звук не разделен.
ЗЫ Этим летом сам себе буду брать комплект РЭКа (4 саба+2 топа)
Владимир 57
09.06.2011, 09:42
при первом прослушивании в шоуруме у меня на лице возникла идиотская улыбка.
Вань, надеюсь - это уже прошло? Имею в виду улыбку.:biggrin:.
Если это стойкий эффект, то такие АС - в топку. Мне моё лицо дороже.
Pivanist
09.06.2011, 10:30
Владимир 57, да лана Вам стебаться. Улыбка была от того, что услышал.... и поразился... просто реально не ожидал и честно говоря перед прослушиванием было недоверия к украинской акустике.
VICTOR_T_T
09.06.2011, 11:29
Если парни с украины то пусть свяжутся с заводом в житомире , там им продемонстрируют на ихних же усилках , можете устроить прослушивание лоб в лоб с другими колонками. Зато потом не будет сомнений что купили кота в мешке ))) От меня респект и уважуха за живой подход к музыке ))))
Владимир 57
09.06.2011, 19:02
честно говоря перед прослушиванием было недоверия к украинской акустике.
Иван, что за национальный подход к звуковому оборудованию? Можно подумать российские образцы акустики являются эталоном звучания:frown:.
А стебаться и не думал:aga:, просто говорят:" Дружеская под...ка слаще мёда":wink:, вот и захотел подсластить выход из тяжкого похмелья:pivo:
Pivanist
09.06.2011, 20:16
Владимир 57, уже вышел давным-давно. Спасибо за заботу.
Национального подхода нет... к русской/белорусской/грузинской да и вообще стран СНГ отношусь сразу по умолчанию с недоверием, особенно если это новоявленные "бренды". И в тот раз, когда пригласили нас с Даниилом послушать акустику REC, сразу как-то в голове "хм, ну давайте заценим..." Потом была поездка в гости к PRIDE, у которого комплект 4 саба+2 топа, и играли тогда Самоцветы.... в общем лично у меня вопросов каких либо к этой акустике не осталось.
Всем спасибо за отзывы! Но, при всем уважении, меня больше интересует акустика не отечественных производителей. У меня есть приблизительно три месяца, чтобы купить оптимальный вариант на эти деньги. Буду благодарен за ваши предложения.
maestro116
09.06.2011, 22:22
Ануфриенко как позовет- схожу, что новенького. В абсолюте присоединяюсь к менталитету олексия и многих-многих- Лучше динакорда и войса может быть только динакорд и войс. И исхожу от логического посыла: раз за них платят деньги, значит- этих денег они точно стОят. Быть по цене на порядки или в разы дешевле и быть качеством ничуть не хуже- такого не бывает. А так- могу предложить кому нибудь послушать, а то и- приобрести очень неплохие АС производства Ханты-Манси (Когалым). 25 мм фанера, динамики файтал. Суб- 18 обратный свернутый рупор, портал- 2х 15+ 2х 2,5. Рекламировать не буду, просто очень хорошая, добротно сделанная акустика.
Олексий, сугубо порталы- довольно необычный- что ли, подход к аппарату живой группы, РАБОТАЮЩЕЙ СВАДЬБЫ. ИМХО взял бы хороший бас-комбик/стек (TRACE ELLIOT, AMPEG,PEAVEY), хороший гитарный комбарь/стек (marshall, fender), голосовые порталы войса, пару хороших небольших субов.
Backstage к счастью у нас есть, включая качественные мониторы,гитарные комбики, Di-BOX и.т.д. В настоящее время меня интересует акустика для Lab Gruppen fp3400 и fp 6400 до 10000 euro. Чтобы я ни минуты не сомневался в ее качестве и на следующий день не хотел ее выбросить.
Динакорд: v-systems. Только трёхполосок в этой серии я не углядел...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь трёхполоски, но, похоже, это инсталляционная серия:
В небольшом производстве есть ещё один нюанс - отличные первые экземпляры и непостоянство в серии.
Как говорят наши японские друзья - "У вас, русских, отличными получаются уникальные образцы, но серийные - некудышными, а у нас - наоборот. Давайте мы будем покупать у вас уникальные разработки и платить вам трэжерис с производства".
Vladimeer
10.06.2011, 01:06
Сообщение от Pivanist
акустике REC, которую собственно на Украине и делают
За 10 килоевро и к этим усилкам я бы поискал что-нибудь по-фирмовее...
С некоторых пор люди начинают понимать что не всегда "шильдик" от фирмы хорошо играет , хотя порою стоит очень значительно дороже . А потом . Что не устраивает в REC. Может фанера. Так она всё чаще наша на , как Вы выражаетесь , "фирме". А динамики в REC , не в каждой "фирмЕ" такие стоят. Так что не гоните.... Я не в качестве ракламы или продвижения . Хозяин барин . Мне просто всегда как серпом по .... огульные высказывания . Хочется воскликнуть " и везде Вы были , и всё то Вы видели ". (обидеть не хотел . И конкретно к Вам не имею ничего сказать плохого. Заранее извиняйте если "чито"не так.)
Добавлено через 2 минуты
Юзают самые цивильные динамики от RCF. И акустика настолько сбалансирована.... при первом прослушивании в шоуруме у меня на лице возникла идиотская улыбка.
А мы парочку уже на инсталляции подвесили к потолку . Банят будь здоров . Да и внутри я их посмотрел.
Vladimeer,
я уже написал, что не имею ничего против РЕКа. И более того, после таких рекомендаций я бы и сам стал рассматривать их как вариант в случае траты денег на аппарат.
Уверен, что в случае сравнения лоб в лоб по звуку РЕК навярняка не уступит именитым брендам.
Но... Есть одно НО и оно лежит не в музыкальной плоскости. В долгосрочной перспективе, учитывая, что аппарат выездной, вступают уже другие факторы - устойчивость к "убитию", удобство в транспортировке и прочие мелочи. И по этим мелочам, думаю, "фирма" даст большую фору.
Добавлено через 1 час 20 минут
Да, если слово "фирмА" режет глаза, могу предложить такой вариант постановки вопроса:
Сколько потеряет в продажной стоимости данные девайсы после 10-летней эксплуатации?
На мой неискушённый взгляд: лэбграппены с динакордами - процентов 30, РЕК - процентов 80. Это при условии одинакового нормального тех. состояния.
Возражения?
Pivanist
10.06.2011, 05:06
Возражений как таковых не будет. Я не против именитого лейбака на колонках. Но тут уже играет свою роль другой фактор. Ребята занимаются музыкой скажем так "для себя", им не надо выполнять райдеры и гнаться за тем, чтобы шильдики устроили звукорежей звездных певунов. Им нужен просто хороший, я бы даже сказал отличный аппарат, который дает хороший звук для живаго.
Вопрос о продаже после 10 лет использования тоже можно двояко рассматривать. И все-таки покупая колонки сейчас, я например в меньшей степени думаю о том, за сколько я смогу продать их через какое-то время. Да и продать можно всё и всегда, ыбло бы желание. Как говориться "на рынке два дурака - один продает, другой покупает". Так что найти покупателя именно за ту цену, которую желают получить, возможно.
Хочу продолжить высказывание Владимира по поводу динамиков, которые стоят в РЭКе:
НЧ топа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (228 евро в рознице)
ВЧ топа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (280 евро в рознице)
НЧ саба - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (319 евро в рознице)
Это одни из самых-самых динамиков RCF. Уж надеюсь спорить никто не будет, что как изготовитель динамических головок РЦФ весьма и весьма уважаема.
А теперь если подумать, и посчитать (с учетом стоимости компонентов даже) возникнет вопрос, насколько большой будет переплата за бренд EV или Dyn, и сколько взяла за свой шильдик компания РЭК:aga:
А те, деньги которые устанутся можно потратить на не менее полезные вещи, как то: хороший акустический процессор, EQ, или какой-нибудь навороченный измерительный прибор для настройки АС (чтобы настройка занимала минимальное время).
Ни с кем не спорю, ничьего мнения не опровергаю, просто мысли вслух.
Это одни из самых-самых динамиков RCF. Уж надеюсь спорить никто не будет
Спору нет.
Есть другой вопрос - как с качеством внешней отделки у РЕКов? Могут ли они в этом соперничать с брендами, как и в звуке?
Pivanist
10.06.2011, 05:31
Позвольте тогда и мне предложить комплект именитости:
По цене можно притянуть к 10000 евро )))) Я думаю мало кто оспорит качество и лейбак D&В. А продавать если их - выгоды будет на миллион рупий ) Если ребята пользуются комбарями - то на долю акустики собственно остаётся озвучить бас бочку, клавиши и голос )))
Конфигурация 2 саба + 2 топа, усилки уже есть, но в будущем можно поменять на родные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
Старик, да в принципе сломать можно всё и с шильдиком и без ))) колоночки сделаны доротно, Прайд катает их... как-то не разваливаются ))) но любую акустику мобильную надо сразу в чехлы одевать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2358934m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2358934.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2336407m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2336407.htm)
Vladimeer
10.06.2011, 05:57
Фанера 18мм. Сетка профлист 1мм (или даже 1,25 не мерил , это уж к производителям . )По ощущениям даже очень... Покрытие (скорее не "Warnex" , могу ошибаться . Или полиуретан или на эпоксидной основе. Все три вида используются разными производителями с одинаковым успехом.) Всепогодное .
По поводу 10 лет .... Вопрос очень сложный . Видел Н3 от "Мартина" треснутую по углам. Ко всему сказанному следует обратить внимание на отсутствие ножек как таковых (у того же "Блек лайна") Так что трётся всё дай дорогу.При перетаскивании по сцене (за всеми не усмотришь ) , при установке друг на друга , при кантовании. (Вес то не из лёгких) . Не при перевозке , так при переноске. Бьются углы и всё остальное. Да и "Истерн" после 3-5 лет эксплуатации требуют подкраски (перекраски ). По нашим то дорогам (конечно если из Белокаменной не выезжать, да на лимузине катать . Тогда да!!!. А так вы же знаете "как можно быстро!!??!" на "Бычке" или "газели"по нашим дорогам доехать )
Это "райдер", пристиж , приклонение перед фирмой делают погоду . А вспомните гитариста " Queen" Брайан Мэй ..."он и изготовил собственную гитару, своими руками, которая получилось настолько удачно, что на ней он потом играл и в "Queen". Гитара была выполнена из обычной доски, которую Брайан вырезал из облицовки камина, а пружины для системы тремоло были взяты со старого мотоцикла. Вся гитара целиком обошлась ему всего в восемь фунтов.(взято отсюда .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да об этом все гитаристы знают) И что это помешало ему ???????????????????????
Вовсе не важно на чём , и через чего. Гораздо важнее что и как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
unkle_sam
10.06.2011, 06:22
Вовсе не важно на чём , и через чего. Гораздо важнее что и как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну это вопрос скорее филосовский.:smile:
Vladimeer
10.06.2011, 06:23
Pivanist,
Хороший деревенский клуб. Аппаратик тоже вроде ничего . ВИА одним словом. Что ещё нужно для удовольствия......:vah:..... Деньги на все это..........:eek:
:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 5 минут
Ну это вопрос скорее филосовский.
Да нет я так не думаю.Он как раз всегда перекликается с имением (или неимением) аппарата (при этом в погоне за фирмой многие забывают о творчестве , музыке, способностях и таланте , который иногда пытаются подменить красивыми "шильдиками" и покупкой аппарата и инструментов от крутых производителей ) . (Но это я уже куда то в сторону от первоначальной темы )
Pivanist,
На фотках по-богатому... Ни хрена себе, деревенский клуб...))
Vladimeer
10.06.2011, 06:35
Ни хрена себе, деревенский клуб.
А.....:vah:.. не заметили..(щутка!)
Хотя может и тут я ошибся. Некоторые могут себе позволить. У на отовариваются по полной бывшие "лабухи".(начиная от моделирующей гитары , заканчивая усилителями "повер софт ") Кто уже при "банке" , кто при "бензине" или того круче. Чего не купишь для "себя любимых".(машины , яхты . Скучно!!) Собираются и для себя и для своих друзей . Типа клуб такой .
Позвольте тогда и мне предложить комплект именитости:
Ничо так... Скромненько)) Я за!
шёпотом: а контроллер туда влезет?..
unkle_sam
10.06.2011, 06:48
(Но это я уже куда то в сторону от первоначальной темы )
Вот-вот Володя, я ж говорю.....:biggrin: (не будем развивать тему):pivo:
Vladimeer
10.06.2011, 06:48
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:
на "Бычке" или "газели"по нашим дорогам доехать )
Кстати, если уж зашла речь за автопром - РЕК я, может и буду рассматривать, как вариант, но от нашего автопрома - увольте. Никогда и низачто. Да и нет у нас ни бычков, ни газелей (едниничные экземпляры не в счёт).
Доходит до приколов - в райдерах с западной части России пишут - такие-то марки (микроавтобус - мерс и т.п.) Меня манагер спрашивает - "А что, хайс не пойдёт? Где мы мерс возьмём?" - "Да не парься, главное, что не ГАЗЕЛЬ!" - говорю... На западе не знают, что у нас на газелях только менты вынуждены ездить...
Сорри за оффтоп))
P.S. Забыл сказать, маршрутки у нас - корейские б/у автобусы.
Pivanist
10.06.2011, 07:29
Хороший деревенский клуб Вы хотели сказать - хороший такой VIP теплоход )))
Добавлено через 1 минуту
Старик, ну если пользовать родные усилки, то контролер там и нафиг не нужен... )))
В настоящее время меня интересует акустика для Lab Gruppen fp3400 и fp 6400 до 10000 euro
На мой взгляд подошла бы серия ТХ от Electro-Voice (типа TX1152+TX1181, или сдвоенный вариант - TX2152+TX2181, правда вес у них позволяет держать мышцы в тонусе:biggrin:), либо серия VL от Dynacord, соответственно в комплект покупки ещё процессор DC-One для улучшения качества звучания!:aga:
VICTOR_T_T
10.06.2011, 07:34
Акустический процессор Biamp Nexia SP, его ди энд бишники тестировали , мы тестировали , и колонки рэк делались с включением в этот процессор )) На самом деле на сегодня единственный удобный и абсолютно нейтральный процессор который реально рулит и не шумит.
Владимир 57
10.06.2011, 08:06
Акустический процессор Biamp Nexia SP, На самом деле на сегодня единственный удобный и абсолютно нейтральный процессор который реально рулит и не шумит.
:vah:Мой XTA в топку?:eek:
VICTOR_T_T
10.06.2011, 08:43
Ну зачем в топку , если он вас устраивает то только в путь , просто у биампа есть преимущества непреодолимой силы ))))
хороший такой VIP теплоход )))Ну да, точно - по такому количеству дерева видно военных и флотских.
Акустический процессор Biamp Nexia SP, его ди энд бишники тестировали , мы тестировали , и колонки рэк делались с включением в этот процессор )) На самом деле на сегодня единственный удобный и абсолютно нейтральный процессор который реально рулит и не шумит.
Ага. Только не забывайте плюс в одном = минус в другом. Так что сами и используйте на выездах инсталляционный процессор без стандартных профессиональных разъёмов, который невозможно рулить без компа. А я к примеру продолжу юзать свой EV DC-ONE/ Как нибудь "смирюсь" с его возможностями.:biggrin:
Pivanist
10.06.2011, 10:16
trident, а что там за проблема с разъемами? все очень просто решается ))) ща до дома доеду, сфоткаю ))))
Ну у многих комп всегда с собой ))) с другой стороны комп позволяет более масштабно и детально рулить. Тем более в принципе, если зал настроен, то там и рулить особо ничего не надо. + возможность пользоваться неограниченным кол-вом пресетов под разные площадки, и в другой раз по приезду, нужно только загрузить пресетик )
Не вижу никаких преимуществ у Biamp Nexia SP:eek:
Pivanist, REC только на бошках RCF зациклился?
Pivanist
10.06.2011, 10:23
dubstep, а почему зациклился? делают с их бошками и делают... пускай и дальше делают. Хорошие бошки )
VICTOR_T_T
10.06.2011, 10:33
Не вижу никаких преимуществ у Biamp Nexia SP:eek:
Pivanist, REC только на бошках RCF зациклился?
Вы любите кошек ....нет ....это вы их просто готовить не умеете ))) На самом деле масса преимуществ , поюзайте просто советую. В РЭКе используются самые топовые головы RCF , на что предлогаете поменять ? ))))
ИМХО: Заклинивание только на одном производителе динамических головок пользы не приносит в долгосрочной перспективе.
oleksiy, обратите внимание на
топы Martin Audio WT2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и WT3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Начнете на них работать - не сможете остановиться.
Как сабик пойдет пара WS2A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Есть только одна проблема - в бюджет 10Кевро не влезает:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Вы любите кошек ....нет ....это вы их просто готовить не умеете ))) На самом деле масса преимуществ , поюзайте просто советую. В РЭКе используются самые топовые головы RCF , на что предлогаете поменять ? ))))
Хм, про кошек понятно (у меня их 8 шт):biggrin: А всетаки по прибору, чем он так хорош?
Помимо RCF есть B&C, Ciare, PHL...
Понятие "самые топовые бошки" достаточно размытое. У всех производителей есть ОЧЕНЬ удачные бошки.
VICTOR_T_T
10.06.2011, 10:43
Ну к примеру у мартина нет таких драйверов как 850й у RCF , потом система охлаждения катушки у RCF вполне устраивает ))) Да и ровнялись на d&b по звуку , так что мартин тут ни причем ))) Ну или можете найти по цене такой же мартин как рэк и сравнить в лоб, вот потом уже остановиться не сможете )))
Иван, я прекрасно знаю, как это решается. Переходниками. ФУ! Или "хвостами", втыкаемыми в процессор напрямую. БЕ! Или нестандартными непрофессиональными разъёмами. НАХ!
Ещё раз повторюсь, вышеупомянутая Нексия - инсталляционный процессор. С этим бессмысленно спорить, ибо у него нет управления без компа и нет сзади XLR-разъёмов. Можно конечно на лимузин приделать кузов и тогда он будет грузовик. Со своими минусами, но грузовик. :frown: Также можно снять с грузовика кузов, нарастить кабину и будет лимузин. Не без недостатков, но лимузин. :eek:
Но заниматься этим лично я не хочу.
Мартину RCF нафиг не уперся, как и крупнокалиберные драйвера. От RCF вовремя отказались в новых продуктах. Другие производители, кто продолжил пользоваться RCF, долго расхлебывали "плоды снижения себестоимости производства динамических головок", внесенные новым владельцем Mackie.
Про d&b и цену улыбнуло)))
maestro116
10.06.2011, 10:52
Да нормальные бошки, посмотрю посчупаю у Ануфриенки.Наверное, по согласованию с ним, подвезу мартины какие нибудь- более менее близкие аналоги, для сравнения. Если рэк превзойдет мартина, на крайняк-будет не хуже, прям у шоу рума Ануфрия их и сожгу. Мартины- имеется в виду.
Pivanist
10.06.2011, 10:55
dubstep, mackie уже давно не владелец RCF, не потянули просто ))))
Переходниками. ФУ!
сзади ставится обычная рэковая коммутационная панель и усё.... все делов ))) получаете полноценные разъемы )
Про d&b улыбнуло "...и она не раз еще к тебе вернется..."
Добавлено через 1 минуту
maestro116, это будет интересно, если это не просто слова в воздух. Сравните... потом отпишетесь )
maestro116
10.06.2011, 11:01
Виктор и Ваня, ну что у вас за такая агрессивная манера навязывания?:smile:
Нексия- хороший нормальный процессор. DC1 тоже хороший нормальный процессор, DX38-46 также хорошие нормальные процессоры. Опять же- не скажу, что DBX DriveRack260/pa/px совершенно ни на что не годятся. И- ЧТО? :vah::biggrin::biggrin:
dubstep, mackie уже давно не владелец RCF, не потянули просто ))))
Я в курсе
и РЦФ просто молодцы, как только вырвались из под "тупизма" руководства Mackie, быстро создали хорошие и достойные продукты.
Кому не жаль времени, рекомендую покопать интернет на предмет исторических событий происходящих одновременно у следующих компаний:
Loud Technologies + Mackie, EAW, Martin Audio и у производителей динамических головок RCF, B&C, Ciare. Прямо детектив получается:vah:
Pivanist
10.06.2011, 11:07
maestro116, да собственно и нет никакой навязчивости... просто я предложил, и у народа возникло много вопросов.... ну в общем как обычно, закрутилось обсуждение )))
trident, как и обещал )))
maestro116
10.06.2011, 11:11
Такое вот лирическое отступление: Я нейтрально и примиримо отношусь ко всякого рода фанатам, но только до тех пор, пока они фанатеют сами в себе, не превращаясь в миссионеров.
Не так давно я намеренно испортил отношения с одним моим дальним приятелем. Хороший человек, в пределах вменяемости, в неких рамках адекватности. Насколько это применимо к творческим личностям.:wink: Так вот. Все было совершенно нормально и по человечески. Но. До тех самых пор, когда он приобрел себе-любимому автомобиль Шевроле Лачетти. ВСЕ!:vah:Это был атас и аут и- отвал башки! Каждому встречному поперечному он с пеной у рта доказывал, что Шевроле Лачетти- ЛУЧШИЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬ! Садясь ко мне в Форестер или Трибеку, постоянно сравнивал все прибамбасы с Лачеттиевским, естественно- в пользу Лачетти. На скромный вопрос о ценовых диапазонах и потребительских стандартах Лачетти и той же Трибеки -был полный неадекват! Типа- тебя обувают по полной программе и суют дерь...о вместо Лачетти. Потерпев до поры до времени,и убедившись, что это- не прикол, и он это делает совершенно искренне, я тихо отодвинул его за пределы круга общения. И- всё!:vah: Я полагаю, 99 человек из 100 примерно так и поступают. Как говорится- делайте выводы.:rolleyes:
Иван, вот именно это я и имел ввиду, когда говорил о том, что этот проц инсталляционный. Не хороший или плохой, а ИНСТАЛЛЯЦИОННЫЙ. То есть разъёмы не предполагают регулярного втыкания-вытыкания, нет фиксации разъёма, возможно повреждение разъёма, перегиб а то и разрыв провода на разъёме и т.д. То-есть это разъёмы из серии "установил, забыл и больше никогда не трогаешь".
Pivanist
10.06.2011, 11:14
maestro116, да нет же... если Вы внимательно прочитаете начало, то будет ясно, что никто ничего не впаривал и не пиарил. Просто предложили, и затем как обычно начались споры-споры-споры )))
Мне очень нравится акустика EV, да много чего нравится ))) но могу лишь общаться и что-то предлагать только то, что сам реально шупал и имею некоторое личное представление. Я всего лишь предложил вариант. Его можно было прочитать и пропустить мимо...
trident, это мое экстренно-быстрое решение. А так вообще покупается вот такая панель - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ставится в рэк сзади нексии и "забывается" )))
Лирическое отступление:
Трибеку:redface::fz:
Срочно сменить на audi q7
maestro116
10.06.2011, 11:20
По поводу рэка мне самому интересно. Пойду не один, в компании оооочень ушастых и высокопрофессиональных коллег.
Добавлено через 3 минуты
Даб степ, совершенно не в обиду, но я СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЕМЛЮ европейский автопром. Кукушка7, возможно- достойный автомобиль, но после многократного наступания на грабли немецкого и шведского автопрома, клятвенно пообещал самому себе- больше не связываться.
VICTOR_T_T
10.06.2011, 11:29
maestro116 хочу заметить что ничего не навязываю никому , я и так 68 года выпуска и уже давно не вижу смысла че нибудь кому нибудь навязывать ))))) Единственное к чему призываю думающих хомосапиенс так это сравнивать на своем опыте )))
maestro116, я тоже не хотел обидеть. Но никогда не понимал философию субары. А за рулем трибеки почуствовал себя в "космическом биотуалете".... это наверное отолкнуло меня окончательно от азиатского автопрома. Видимо просто ИХ подход - не мое.
Ануфриенко
10.06.2011, 11:31
Мартину RCF нафиг не уперся, как и крупнокалиберные драйвера. От RCF вовремя отказались в новых продуктах. Другие производители, кто продолжил пользоваться RCF, долго расхлебывали "плоды снижения себестоимости производства динамических головок", внесенные новым владельцем Mackie.
Про d&b и цену улыбнуло)))
От RCF многие производители колонок отказались в первую очередь потому, что он сам активно полез в производство колонок. Кому интересно продавать боксы с такими же динамиками, если RCF всё равно может сделать их дешевле?
Добавлено через 1 минуту
Ну к примеру у мартина нет таких драйверов как 850й у RCF , потом система охлаждения катушки у RCF вполне устраивает ))) Да и ровнялись на d&b по звуку , так что мартин тут ни причем ))) Ну или можете найти по цене такой же мартин как рэк и сравнить в лоб, вот потом уже остановиться не сможете )))
А у Мартина вообще нет никаких динамиков:smile: Исключительно ОЕМ
Ануфриенко ну всетаки у них есть под боком АТС. По сей день их связывают не совсем прозрачные отношения, хотя их продукцию уже не используют.
p.s. когда откроете шоурум с Протоном? Я с 14 числа уеду на недельку, не хотелось бы пропустить прослушивание.
Ануфриенко
10.06.2011, 11:43
Да нормальные бошки, посмотрю посчупаю у Ануфриенки.Наверное, по согласованию с ним, подвезу мартины какие нибудь- более менее близкие аналоги, для сравнения. Если рэк превзойдет мартина, на крайняк-будет не хуже, прям у шоу рума Ануфрия их и сожгу. Мартины- имеется в виду.
Увы, я к РЕК не имею отношения. У меня ProTone. Пользуемся в основном FaitalPro, Ciare. Уже в меньшей степени B&C. Faital сделал отличные драйверы с кетоновыми мембранами. По-моему, пока никто этот материал не использует. У кетона особенность - пока нет клеев, адгеризующих с ним. Его применяют для противорадиационной защиты самолётов и космических кораблей. Рассекретили, пустили в народ. Оказалось, что по своим весо-прочностным характеристикам он здорово подходит для мембран. Faital купил установку плазменной сварки для соединения кетона со стеклотканью, из которой делаются каркасы катушек. И вообще Faital молодцы. Прогрессируют на глазах. Nexo в новых PS15 перестал ставить PHL, перешёл на FaitalPro.
Pivanist
10.06.2011, 11:45
Маэстро, так как насчет сравнить мартин и рэк? я думаю, многим было бы интересно.
unkle_sam
10.06.2011, 11:50
p.s. когда откроете шоурум с Протоном? Я с 14 числа уеду на недельку, не хотелось бы пропустить прослушивание.
А чё всё так блёкло написано??? (я конечно прочитал) Это какая-то страшная тайна???:biggrin: или шифровка в центр???:biggrin:
unkle_sam, чтобы чтение темы не засорять оффтопиком.
unkle_sam
10.06.2011, 11:56
чтобы чтение темы не засорять оффтопиком.
Да ладно.... все ж свои....:br:
Vladimeer
10.06.2011, 11:59
Вы хотели сказать - хороший такой VIP теплоход )))
Да прикололся !! При-ко-лол-ся!!
Всеравно как-то совестно гадить в темах:biggrin:
:pivo:
Pivanist, не сильно разбираюсь в линейке REC. Я так понимаю, что они любители использовать крупнокалиберные драйвера на СЧ? Смысл тогда сравнивать с теми, кто их принципиально не использует.
Более менее доступны по цене у Мартина:
F12+ 12"+ 1"
F15+ 15"+ 1,4"
WT2 12" + 1"
WT3 15" + 6,5" + 1"
Если REC будет звучать на уровне с первыми двумя - то уже хорошо, можно им вискарь по почте отправить.:biggrin:
Pivanist
10.06.2011, 12:05
dubstep, по поводу вискаря - ловлю на слове )))
Да вообще было бы хорошо сравнить... интересно уж точно )))У кого есть мартин в столице?
Есть WT2 и W1
WT2 14го улетают на дальний восток до осени.:cool:
Ануфриенко
10.06.2011, 12:15
Ануфриенко ну всетаки у них есть под боком АТС. По сей день их связывают не совсем прозрачные отношения, хотя их продукцию уже не используют.
Я сразу и незаметил текст о шоу-руме. Молоком писал? :wink: В принципе шоу-рум работает. Не доделано малость, но комплекты играют. И пока только 2 типа светодиодных приборов тоже включены.
Pivanist По поводу вискаря - он с Вас, т.к. мне не горячо не холодно от результата REC
W1 могу в конце месяца притащить в будние дни. Но там 118дб по паспорту, 115,5 с термокомпрессией. 10"+1", 150вт@97дб/1м. Тем не менее серединка отменная.
Евгений, если уже велкам в шоурум, то я хоть прям завтра приеду. Охраняемая парковка для двухколесно-педальной банды есть?:D
Ануфриенко
10.06.2011, 12:21
Pivanist По поводу вискаря - он с Вас, т.к. мне не горячо не холодно от результата REC
W1 могу в конце месяца притащить в будние дни. Но там 118дб по паспорту, 115,5 с термокомпрессией. 10"+1", 150вт@97дб/1м. Тем не менее серединка отменная.
Евгений, если уже велкам в шоурум, то я хоть прям завтра приеду. Охраняемая парковка для двухколесно-педальной банды есть?:D
Завтра выходной - самое нормальное время для работы. Тем более, что стоянка будет пустой. С охраной договоримся. Звони 89160834796
maksutus
10.06.2011, 12:39
Увы, я к РЕК не имею отношения. У меня ProTone. Пользуемся в основном FaitalPro, Ciare. Уже в меньшей степени B&C. Faital сделал отличные драйверы с кетоновыми мембранами. По-моему, пока никто этот материал не использует. У кетона особенность - пока нет клеев, адгеризующих с ним. Его применяют для противорадиационной защиты самолётов и космических кораблей. Рассекретили, пустили в народ. Оказалось, что по своим весо-прочностным характеристикам он здорово подходит для мембран. Faital купил установку плазменной сварки для соединения кетона со стеклотканью, из которой делаются каркасы катушек. И вообще Faital молодцы. Прогрессируют на глазах. Nexo в новых PS15 перестал ставить PHL, перешёл на FaitalPro.
В акустику Майк 215 воткнули динамики Фаитал, получилась акустика другого класса, можно свадебку в столовой на 200 человек качнуть. Чиарики хорошо показали себя на озвучке Всероссийкого крнкурса, 3 дня сражались 27 коллективов, исполнители остались довольны звуком, даже сувенирчиков от своих городов надарили. Хотя до проф- звукача, мне как до луны. Так,что можно не только RCF-ами все нормально озвучить. В АРИСЕ видел REC сразу пришло в голову, что самопал. Так-же выглядит акустика с ИСПЫ. :ha:
В АРИСЕ видел REC сразу пришло в голову, что самопал.
Интересно когда это?? И кто показывал? :biggrin: По моему уже троллинг начинается))) Интересно почему не представились? Мистер Трололо)))
maksutus
10.06.2011, 13:23
Интересно когда это?? И кто показывал? :biggrin: По моему уже троллинг начинается))) Интересно почему не представились? Мистер Трололо)))
Меня интересовало другое оборудование, а в демо зале стояла колоночка REC
И вообще кто, ты такой Мистер DB-лойт, что б я перед тобой представлялся? :mad:
Но никогда не понимал философию субары.суба - это наше фсё... Не ездил ты по гололёду на субе... А я как-то ездил 500км Камень-Находка-Партизанск-Владик-Камень по голимому льду 80км/ч не глядя...
Маэстро, так ты субоманиак?)) Я на субе с 94года.
Сорри за оффтоп. Больше не буду)
Меня интересовало другое оборудование, а в демо зале стояла колоночка REC
И вообще кто, ты такой Мистер DB-лойт, что б я перед тобой представлялся? :mad:
Как минимум человек работающий в компании где вы по вашим словам бываете. А потом тут пишите полную ересь. Ибо все кто видели REC отметили качественное исполнение. Из чего понятно, что от вас исходит обычное Трололо))) Ну и как максимум человек который настоял на выпуске данной акустики с данными параметрами, соответствующего качества на соответствующих компонентах. И брови хмурить не нужно)))
Мне на это сами понимаете на..рать.
Pivanist
10.06.2011, 14:53
dubstep, по-моему предложение отправить вискарь было с Вашей стороны - Если REC будет звучать на уровне с первыми двумя - то уже хорошо, можно им вискарь по почте отправить.
А теперь получается Я должен вискарь.... эк, Вы хитро закрутили:biggrin:
Vladimeer
10.06.2011, 15:07
В АРИСЕ видел REC сразу пришло в голову, что самопал. Так-же выглядит акустика с ИСПЫ
Интересно. Интересно. И что же так бросилось в глаза? (как однажды начинающий лаюбух увидел реплику гитарной головы в которой нет печатной платы , а всё собрано было на "турельках" (пустотелых пистонах ,стоечках) и завозмущался """ самопал!! Что денег нет плату заказать ?. А все ему , Родненький плата как раз и не нужна . Какйф в другом . Думать надо ""
Вот я и спрашиваю? В чём самопалность?
Может я чего не понимаю? Не догоняю? (да и в Арисе не работаю. Интересно просто )
не сильно разбираюсь в линейке REC. Я так понимаю, что они любители использовать крупнокалиберные драйвера на СЧ? Смысл тогда сравнивать с теми, кто их принципиально не использует.
Более менее доступны по цене у Мартина:
F12+ 12"+ 1"
F15+ 15"+ 1,4"
WT2 12" + 1"
WT3 15" + 6,5" + 1"
Если REC будет звучать на уровне с первыми двумя - то уже хорошо, можно им вискарь по почте отправить.:biggrin:
Ох разошлись " горячие финские парни" .....
По поводу серии f 12 ,f 15 с акустикой REC сравнивали -Эта серия Мартина при всем уважении не конкурент.
С WT2 WT3 не сравнивали , но было бы интересно .
Что удивляет , споры идут о акустике REC которую большинство не слышали, а если и видели то только на картинке.
Эксплуатируя данную акустику более полугода не услышал ни одного негативного отзыва, а только один вопрос что это за аппарат. А уж "самопалом " назвать тем более.
maksutus
10.06.2011, 15:24
Как минимум человек работающий в компании где вы по вашим словам бываете. А потом тут пишите полную ересь. Ибо все кто видели REC отметили качественное исполнение. Из чего понятно, что от вас исходит обычное Трололо))) Ну и как максимум человек который настоял на выпуске данной акустики с данными параметрами, соответствующего качества на соответствующих компонентах. И брови хмурить не нужно)))
Мне на это сами понимаете на..рать.
Причем здесь Трололо, я не всматривался в винтики, в зазорчики, и в качество покраски, просто глянул в демо-зале на колоночку, прочитал REC, первая мысль пришла, что АРИС как ИСПА тоже наверное свою акустику клепает, на динамиках RCF. Я не говорю, что это дешевый самопал, или она не качественная, я бывал на разных наших производствах акустики, и сразу почувствовал, что это не фирма. Это личное мое мнение, я его изложил и брови уже не хмурю. :ha:
PRIDE, речь была о F12+ и о F15+, а не о стареньких F12 и F15, которые изначально планировались на RCF.
При всем уважении, нынешним динамикам от RCF до Ciare, установленных в плюсовой версии Мартина, как до марса.:aga:
Причем здесь Трололо, я не всматривался в винтики, в зазорчики, и в качество покраски, просто глянул в демо-зале на колоночку, прочитал REC, первая мысль пришла, что АРИС как ИСПА тоже наверное свою акустику клепает, на динамиках RCF. Я не говорю, что это дешевый самопал, или она не качественная, я бывал на разных наших производствах акустики, и сразу почувствовал, что это не фирма. Это личное мое мнение, я его изложил и брови уже не хмурю. :ha:
Ну да , на акустике не висел именитый шильдик, а вот если бы висел, тогда наверняка спросили бы что это за новая серия. Но почуствовали " не фирма" .Вот так посмотрели и решили.Круто-я так не могу .А то что в подвалах клепают "под фирму " и клеют фирменные " этикетки" , но при том аппарат совсем не звучит , воспринимают спокойно.Зато посмотрят -"фирма"
maksutus
10.06.2011, 15:35
Интересно. Интересно. И что же так бросилось в глаза? (как однажды начинающий лаюбух увидел реплику гитарной головы в которой нет печатной платы , а всё собрано было на "турельках" (пустотелых пистонах ,стоечках) и завозмущался """ самопал!! Что денег нет плату заказать ?. А все ему , Родненький плата как раз и не нужна . Какйф в другом . Думать надо ""
Вот я и спрашиваю? В чём самопалность?
Может я чего не понимаю? Не догоняю? (да и в Арисе не работаю. Интересно просто )
Владимир, не надо закипать,:pivo: я уважаю русские приборы, у меня в наличии и компрессор Лонг, и акустику я собирал с помошью ИСПЫ, по моим соображениям, и по электро- гитаре у меня есть пидальки SMB, и драйверки с Питера и мои дрюзья гитаристы, пользуют гитарные головы русских мастеров. Мне если прибор по звуку нравится, не важно фирма или наш, он у меня в работе, если нет я продаю или отдаю. :ha:
PRIDE, речь была о F12+ и о F15+, а не о стареньких F12 и F15, которые изначально планировались на RCF.
При всем уважении, нынешним динамикам от RCF до Ciare, установленных в плюсовой версии Мартина, как до марса.:aga:
Так давайте сравним , а потом сделаем выводы кому ближе до Марса?
maksutus
10.06.2011, 15:42
Ну да , на акустике не висел именитый шильдик, а вот если бы висел, тогда наверняка спросили бы что это за новая серия. Но почуствовали " не фирма" .Вот так посмотрели и решили.Круто-я так не могу .А то что в подвалах клепают "под фирму " и клеют фирменные " этикетки" , но при том аппарат совсем не звучит , воспринимают спокойно.Зато посмотрят -"фирма"
Я в начале акстику увидел, а потом уже в шильдик посмотрел, в начале было не до этого, но если был бы именитый шильдик, может и задумался о новой серии. Ладно PRIDE, в следуюший раз всмотрюсь по конкретней, если шо не доглядел, напишу опровержение.:ha:
PRIDE, я не против!
но у меня нету этих Мартинов, серии Блеклайн Плюс.
Насчет выводов, стоят ли в REC бошки с demodulation ring's в магнитной системе, как это реализовано давно у PHL (WT2 WT3...) и теперь у OEM Ciare?
PRIDE, я не против!
но у меня нету этих Мартинов, серии Блеклайн Плюс.
Насчет выводов, стоят ли в REC бошки с demodulation ring's в магнитной системе, как это реализовано давно у PHL (WT2 WT3...) и теперь у OEM Ciare?
Тогда просто приезжайте в гости , заодно познакомимся да и послушать сможете причем в "живой работе" .Там все и обсудим.Все подробности( не будем засорять топик) в личку.
просто глянул в демо-зале на колоночку, прочитал REC
Только не подумайте что цепляюсь ребят..))) Но это полный бред)) Не было в Демо зале АС с чекухой))) Её просто на тот момент не придумали))Стояли CS15 но без каких либо опознавательных знаков))) А когда придумали вся партия заехала сразу на склад))) Так что ложь и полный бред. Я вот честно не понимаю как люди могут себя не уважать. И главное ради чего??? Придать тонус общественности ну так тоньше нужно это делать. Мистер Трололо!!!
maksutus
11.06.2011, 13:42
Только не подумайте что цепляюсь ребят..))) Но это полный бред)) Не было в Демо зале АС с чекухой))) Её просто на тот момент не придумали))Стояли CS15 но без каких либо опознавательных знаков))) А когда придумали вся партия заехала сразу на склад))) Так что ложь и полный бред. Я вот честно не понимаю как люди могут себя не уважать. И главное ради чего??? Придать тонус общественности ну так тоньше нужно это делать. Мистер Трололо!!!
Ты слишком с задумчево-озабоченым видом сидишь за компом, копаясь в форумах, потому уже сам не видишь, что у тебя в демо-зале бывает, помню раза 2-3 о чем-то тебя спрашивал, ты конкретно и адыкватно не, на что мне так не ответил, потому как мозги забиты форумами. Я слово REC на акустике в первый раз именно прочитал в АРИСЕ. Акустика стояла не где пульт по центру, а немного левее. Знал бы если, что ты так в будушем будешь тормозить, сфотал бы на телефон. :ha:
Я еще раз глянул, (на случай если я ошибся) увеличив фото в 24-ом посту, акустика 15-ка стоит в самом верху на сабах , табличка REC , с низу решетки, ручки для носки, вырезаны в фанере по бокам, гляньте МедиаВоркс ИСПЫ, акустика выглядит примерно так-же. Гляньте как сделана Майк 215, сразу видно, где самопально сделан корпус.
Ты слишком с задумчево-озабоченым видом сидишь за компом, копаясь в форумах, потому уже сам не видишь, что у тебя в демо-зале бывает, помню раза 2-3 о чем-то тебя спрашивал, ты конкретно и адыкватно не, на что мне так не ответил, потому как мозги забиты форумами. Я слово REC на акустике в первый раз именно прочитал в АРИСЕ. Акустика стояла не где пульт по центру, а немного левее. Знал бы если, что ты так в будушем будешь тормозить, сфотал бы на телефон. :ha:
Я еще раз глянул, (на случай если я ошибся) увеличив фото в 24-ом посту, акустика 15-ка стоит в самом верху на сабах , табличка REC , с низу решетки, ручки для носки, вырезаны в фанере по бокам, гляньте МедиаВоркс ИСПЫ, акустика выглядит примерно так-же. Гляньте как сделана Майк 215, сразу видно, где самопально сделан корпус.
Скоро фото с моих меропиятий станут изучать как наглядные пособия (шутка) :smile: Я думаю что не надо перечеслять сколько производителей с " именем " делают вырезанные в фанере ручки.Сравнение с акустикой Медиа Воркс я думаю абстолютно бесполезно. Совершенно разный аппарат и уровень производства и сборки. Знаете я очень советую Вам или заехать в Арис и спокойно рассмотреть" самопальный бренд" или свяжитесь со мной , приезжайте ,посмотрите и послушайте. Я думаю что многие вопросы отпадут. От себя добавлю что при создании данной акустики, была поставлена очень высокая планка по качеству всех параметров, которая на мой взгляд была выдержана.Мне лично было с чем сравнивать.
Присмотритесь внимательно.........:cool:
Ты слишком с задумчево-озабоченым видом сидишь за компом копаясь в форумах, потому уже сам не видишь, что у тебя в демо-зале бывает
а мы на брудершафт пили??? Я не помню и вообще что за тон панибратский? И хватит уже молоть чепуху. Чес слово не интересно.
maksutus
11.06.2011, 22:19
[QUOTE=PRIDE;2461432]Скоро фото с моих меропиятий станут изучать как наглядные пособия (шутка) :smile: Я думаю что не надо перечеслять сколько производителей с " именем " делают вырезанные в фанере ручки.Сравнение с акустикой Медиа Воркс я думаю абстолютно бесполезно. Совершенно разный аппарат и уровень производства и сборки. Знаете я очень советую Вам или заехать в Арис и спокойно рассмотреть" самопальный бренд" или свяжитесь со мной , приезжайте ,посмотрите и послушайте. Я думаю что многие вопросы отпадут. От себя добавлю что при создании данной акустики, была поставлена очень высокая планка по качеству всех параметров, которая
Господа, я не сильно помешаю вашему срачу, если продолжу сабж?)
Олексий, присмотрись вот к этому:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1880268m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1880268.htm)
И почитай эту ветку от начала:
Если бы я был в твоей ситуации, вариант с "палочными" массивам стоял бы у меня на первом месте. Плюсы именно для ВИА: компактность, чистота звука, равномерное покрытие площадки, комфортный звук вблизи.
Эти "палочки" есть и у BOSE и у других контор, так что можно выбирать.
oleksiy, насчет "палочек" - подобное решение стоит того, чтобы к нему присмотреться/послушать. По ProTone'овским палкам могу сказать уже точно: слушателей вблизи не "оглушите" и в глубину зала уверено донесете звук. А живяк с большим динамическим диапазоном отработаете вообще на thubs up!!!!
Vladimeer
12.06.2011, 08:52
Уже интересно. Может привезём для пробы
Всем привет! Какая фирма выпускает эти "палочки"?
MIKHEY, те палочки, что я послушал вчера, выпускает Красноярская компания под именем ProTone.
Внутри стоят Итальянские динамички Faital.
В Москве есть их представительство "LEDAUDIO TECHNOLOGIES"
Телефончик +7 499 2702803
А раскручивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На самом деле на сегодня единственный удобный и абсолютно нейтральный процессор который реально рулит и не шумит.
Сильно...:rolleyes:
Жара,наверное...
Добавлено через 4 минуты
На самом деле масса преимуществ
...и главное - в том,что Вы его продаете?
А мужики-то буржуйские,которые не манагеры,а практики - не знали,как говорится...покупают XTA,Dolby,BSS и прочие неудобные,красящие и шумящие вещи,за сумасшедшие бабки...
Добавлено через 18 минут
oleksiy,
Купите VariLine,если денег хватает...будете довольны...
Или Мартин Блэк Лайн (тот самый,который "хуже РЕС-а"...ага...:rolleyes:)
Конфигурацию могу накидать,если надо будет.
Как вариант...
Продать ваши усилки (плюс 10000 евро) и купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
13.06.2011, 09:19
:biggrin::biggrin::biggrin: Леша, ты сожрал! Живьём! Со всеми потрохами!:vah::biggrin::biggrin: У меня так не получается...:wink:
У меня ProTone. Пользуемся в основном FaitalPro, Ciare. Уже в меньшей степени B&C. Faital сделал отличные драйверы с кетоновыми мембранами... И вообще Faital молодцы. Прогрессируют на глазах.
По итогам прослушивания ProTone подпишусь под тем, что прогресс в технологиях Faital очень хорошо заметен на слух.
12шка в DM12 играла ничуть не хуже, чем 12шка от PHL в мартиновском WT2, хотя у последнего частота раздела повыше. Что очень удивило, это не типичная "басовитость" Faital'евской 12шки. Диапазон 100-300гц у нее повыше, чем у собратьев. При этом не страдает середина. Это выгодно сказалось на воспроизведении трека в стиле dubstep, который в общем то и не планировал включать. Вокал, инструментальная и электронная музыка колонке даются легко.
DM10 получилась тоже не капризной к музыкальному материалу. Разумеется в обеих колонках полосы сведены просто идеально, точка раздела не заметна совсем даже в плотную к колонке или сбоку от оси!
В последствии посмотрел прайсик.:eek:
До сих пор мучаюсь с вопросом "как в серийном продукте может сочетаться такое звучание и такая цена?".:eek:
На данный момент так и не смог припомнить ближайших аналогов в данном ценовом диапазоне. DM10 обьективно лучше, чем* Martin Audio F10,F10+, DM12 звучит на уровне с WT2 и F12+ (некий симбиоз звучания этих Мартинов)......:aga:
Предложили послушать REC - обязательно схожу послушаю. Но к RCF'ам установленным в нем отношусь скептически.
Пример колоночек ProTone мне в очередной раз доказал, что грамотные проектировщики АС и "современные" динамические головки позволяют создать ОЧЕНЬ достойный продукт.
А насчет современности и технологий применяемых в производстве динамических головок у Faital все в порядке. Ануфриенко ответил на мой вопрос "от куда деньги у Faital на все эти вложения в производство?".
Деньги у Faital есть и причем не маленькие:biggrin:
Так что они еще долго будут "давать прикурить" B&C, RCF, PHL и остальным европейским собратьям.
* - Martin Audio F10 и F10+ более интеллигентно "писклявенькие". У DM10 более сбалансированное звучание диапазона ~150-800гц.
Всё это хорошо! Но нужно сравнивать только в прямую другими производителями. Иначе разницу не понять.
db, методов сравнения и оценки звучания столько, что можно спорить до бесконечности.
Кому надо сравнивать в прямую - пусть сравнивает.:ok:
Как звучат отобранные мной фонограммы на Мартине знаю в точности до малейших деталей. Также знаю как они звучат или не звучат:biggrin: на других аппаратах.
ProTone без проблем и претензий отзвучал на всех них. Искажениями не завалился и не потерял детальность. Тембральный окрас при изменении громкости и точки прослушивания не меняется. Это удается не многим системам, а в данном ценовом диапазоне известные бренды покуривают в сторонке. kuku
p.s. DM31, DM10, DM12 оказались теми системами, на которых громкость не давит на уши. При этом можно и не пытаться сказать/проорать что-то собеседнику - громкость незаметно и легко поднимается выше порога, когда можно разговаривать (ну и дальше наваливается тоже без проблем).:biggrin:
Купите VariLine,если денег хватает...будете довольны...
Конфигурацию могу накидать,если надо будет.
Сравнение с ProTone уже сделали . С выводами можете согласиться , а можете нет.Надеюсь тоже будет и с REC. Variline, Black Line -хорошая акустика никто не спорит, но время не стоит на месте, появляется новая акустика, которая может оказаться куда более интересной .....Особенно если было грамотное проектирование и подобранные компонетнты.
Совет сомневающимся -сначала слушайте , потом делайте выводы.
maestro116
13.06.2011, 13:24
Молодцы, ребята! Все по взрослому. Дабстеп, респект за ясность изложения, четкость и лаконичность- Браво!:ok:
Pivanist
13.06.2011, 13:27
Присоединяюсь! dubstep, спасибо за подробный отчет! респект
Variline, Black Line -хорошая акустика никто не спорит, но время не стоит на месте, появляется новая акустика, которая может оказаться куда более интересной ....
Если кому-то на постоветском пространстве удастся сделать колонку лучше Варилайна,по цене REC-а - я буду считать,что произошла революция.Ибо этот "кто-то" сделает то,что никому в мире не удавалось до него:"лучше ,и в два раза дешевле".
Я,кстати,против этого аппарата - ничего не имею,так же,как и против Биампа...но меня несколько коробит,когда увлекаются превосходными степенями...то ли отрываясь от реальности,то ли сознательно выдавая желаемое за действительное.
Если кому-то на постоветском пространстве удастся сделать колонку лучше Варилайна,по цене REC-а - я буду считать,что произошла революция.Ибо этот "кто-то" сделает то,что никому в мире не удавалось до него:"лучше ,и в два раза дешевле".
Я,кстати,против этого аппарата - ничего не имею,так же,как и против Биампа...но меня несколько коробит,когда увлекаются превосходными степенями...то ли отрываясь от реальности,то ли сознательно выдавая желаемое за действительное.
А что Варилайн эталон ? А насчет лучше и дешевле....Так за этикетку Dynacord сколько переплачивают? На этой неделе имел возможность услышать Варилайн. Причем дважды. Если честно ничего особенного в звуке я не услышил. Типичный динакордовский звук. На мой взляд на любителя. А от реальности никто не оторвался, просто излагают свою точку зрения на то что раеально звучит и работает.
maestro116
13.06.2011, 19:47
100-500!
На мой взгляд, ИМХО, нет никакой переплаты за Динакорд. Равно как, нет никакой переплаты за Порш.
И, на самом деле, что нам Порше- Эталон? Да ни в жись, Калина тоже бегает дай бог...и народу больше влазит...
100-500!
На мой взгляд, ИМХО, нет никакой переплаты за Динакорд. Равно как, нет никакой переплаты за Порш.
И, на самом деле, что нам Порше- Эталон? Да ни в жись, Калина тоже бегает дай бог...и народу больше влазит...
Прошу прощения за флуд, maestro а Вы на Порше когда-нибудь ездили?
И почему сразу сравнения? Кстати Вы ProTone грозились послушать .......
А что Варилайн эталон ?
Нет...это REC - эталон,судя по всему...более современный и более продвинутый,чем ВариЛайн.
Я передернул?
Да.
Вам можно,почему нельзя мне?
Судя по тексту о "переплате за ВариЛайн" - Вы всерьез считаете,что упомянутая мной "революция" произошла...
Ведь Вы не можете лить воду на мельницу дружественной Вам компании,обеспечившей отличную цену на REC...правда?
Нет...это REC - эталон,судя по всему...более современный и более продвинутый,чем ВариЛайн.
Я передернул?
Да.
Вам можно,почему нельзя мне?
Сравните , а потом говорите...Я сравнил ..... Хотя это сугубо мое мнение.
Я,Михаил - не верю в Деда Мороза,и бесплатные пирожные...даже со скидкой 35 процентов...
Сравнивать акустику разного класса - мне и в голову не придет.
А Вы попробуйте,м.б. с Майером...а вдруг масштабы революции - вовсе грандиозны?
Я,Михаил - не верю в Деда Мороза,и бесплатные пирожные...даже со скидкой 35 процентов...
Сравнивать акустику разного класса - мне и в голову не придет.
А Вы попробуйте,м.б. с Майером...а вдруг масштабы революции - вовсе грандиозны?
Алексей верю не верю ... Я тоже не верю в Дедушку с Лапландии , но я верю своим ушам и опыту. Кстати ProTone уже сравнили , почитайте мнения dubstep, я их лично не слышал , но хочу послушать.
А по поводу " мировой революции" -к разряду революционеров я не отношусь. Кстати пирожные со скидкой 35% -продают как правило если кончается срок реализации а если бесплатные то какая скидка. Сплошная халява.
Pivanist
13.06.2011, 21:11
Господа! О чем спор? я чо-то не пойму? про то, что кто-то в пылу дискуссии выразился более категорично, чем надо? так это все грешны этим ))))
Al.Ko,maestro116, Михаил уже миллион раз приглашал желающих послушать РЭК... воспользуйтесь приглашением (тем более наверняка встреча полюбас будет плодотворной) и оцените своими ушами...
Кстати ProTone уже сравнили , почитайте мнения dubstep,
Я читал.
Не нашел "превосходит","более современные,чем",а тем более - "эталон"...ни от dubstep,который слушал,ни от Евгения,который показывал.
Так же я ничего подобного не читал/не слышал,скажем,от Саши Коробейникова,от Димы Тумасова и т д.
Зато регулярно читаю подобное о девайсах,продаваемых одним и тем же дистрибьютором...не важно,идет ли речь о среднего класса процессоре,колонке украинского пр-ва,или микрофоне начального уровня...
Вы понимаете,Михаил - о чем я?:)
Также я не вполне понял - какое отношение имеет прослушивание одних систем,к безудержному восхвалению других...
Добавлено через 5 минут
Михаил уже миллион раз приглашал желающих послушать РЭК.
Я буду в МСК только осенью...а дать мне сюда "на послушать" пару колонок,как делают некоторые вполне серьезные компании,которым важны региональные продажи - мне никто не предлагал...
Pivanist
13.06.2011, 21:25
Алексей, не горячитесь! ))) не в этом счастье...
я бы например тож хотел ба мартина иметь... или электровоз, но есть одно "но".... которое присутствует у многих форумчан ))))
Алексей, не горячитесь!
Я абсолютно спокоен,кстати...;)
unkle_sam
13.06.2011, 21:36
я бы например тож хотел ба
Ваня, а я хочу БУК, как у тебя на фотке, но.......:biggrin:
Владимир 57
13.06.2011, 21:42
А мужики-то буржуйские,которые не манагеры,а практики - не знали,как говорится...покупают XTA,Dolby,BSS и прочие неудобные,красящие и шумящие вещи,за сумасшедшие бабки...
Чему же ты, Лёша, удивляешься? Ведь "мужики-то буржуйские" на семинары Ариса не ходят, откуда ж им знать, как надо?:wink:
Добавлено через 3 минуты
Вокал, инструментальная и электронная музыка колонке даются легко.
Андрей, вокал живой или фанера имеется в виду?
Владимир, была фанера.
Первая запись в домашних условиях на "бытовом" оборудовании + достаточно большой динамический диапазон. Как девушка артистка не старалась, огрехи записи и сведения было отчетливо слышно на всех трех системах на любой громкости. Гитара, вокал, семплирование инструментов.
Четыре другие - уже студийный мастеринг:
а) типичный азиатский подход к мастеренгу:biggrin:. Инструменталка + семплирование + вокал.
б) тот же исполнитель, чья бытовая запись упоминается в начале. Инструменталка + семплирование+ вокал.
в) 100% электроника стиля электро-поп с вокалом. Очень тяжелый материал для воспроизведения с большим количеством мелких звуков и очень насыщенной серединой и вч.
г) Типичный электропанк с визгами, гитарами и всем остальным, как положено.:biggrin:
Все записи в wav формате. Запись а получена от з/р - это фанера для выступления. Запись г взята с cd альбома. Остальные записи получены напрямую от артистов.
Был еще любимый dubstep трек, скаченный с beatport в wav формате. Послушал его только на dm12 и не расстроился! Басовитость 12шки лаконична довершила сбалансированное и "ураганное" звучание:ok:.
Снизу системы поддерживались парой активных 15" сабвуферов Hi115TR.
что-то много слов получилось:ha:
Pivanist
13.06.2011, 23:03
unkle_sam, дык в чем же проблема? давайте свой подгоню )))
maksutus
13.06.2011, 23:21
Иван, ты не как на Баерах олигархом стал, если готов такие подарки дарить, коль ноут занят, мне тогда кофту полосатую подкинь, и столик который под ноутом :biggrin:
maestro116
13.06.2011, 23:30
Ну, Прайд, Вы вообще меня ниже плинтуса держите? Нам бы как нибудь встретиться и оценить друг дружку хотя бы- по одежке по первости:))) Глянуть- кто на чем ездит, что на запястье, какие стекла на носу, кто чем и на чем пишет, кто что курит:))) Если бы я лично не катался на порше 911, я бы не рискнул такой сентенцией. Вот покатайтесь сами и решите для себя, переплатил ли кто за него? Лично у меня порша не было, гонял на приятельском. Был в собственности Эво мицу, и я никак не думал, что он совершенно не стОит своей цены. И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...:vah::biggrin::biggrin:Совершенно определенно могу Вам также сказать, что лэндкрузер тойоты совершенно адекватен своей стоимости. Другое дело, если нет возможности его приобрести- вопросов нет. Берите тогда уазик. По проходимости на бездорожье (среда обитания, изначальное предназначение того и другого) уазик совершенно не хуже крузака, даже за счет чуть меньшей массы в чем то его превосходит (не жалко лакокрасочного покрытия и дисков с резиной- например). Аналогия Врубинштейн собралась в Копенгаген?:)))
А к Ануфриенко обязательно заскочу. Но вот что то подсказывает,и-небезоснованно, что ничего нового и шаровыпадающего я там не услышу и не увижу...:)))) Как правильно говорит АлКо- чудес не бывает. Раз уж мы в глубокой сами знаете где и по- автопрому, электронике, сложнобытовой технике, станкостроении, тяжелом машиностроении, делаем мобильные телефоны с четырьмя ручками для переноски (да здравстуют наши микросхемы- самые самые в мире)...ну не верю я, что в таком тонком и непростом деле как АС мы внезапно, ни с того ни с сего зашагали вровень с крутейшими брендами, опыт которых исчисляется многими десятилетиями...Что спорить, сходите в магазин, на митинский радиорынок-наконец! Где вы там видите что то наше, да еще не хуже, чем у китацев. Про фирмачей ваааще молчу! Наши если и есть где, то типа PROLOGY- мля, исконно русское название! И то в корее да китае все делается....оем сраный! И то сделать толком не могут...
Ну, Прайд, Вы вообще меня ниже плинтуса держите? Нам бы как нибудь встретиться и оценить друг дружку хотя бы- по одежке по первости:))) Глянуть- кто на чем ездит, что на запястье, какие стекла на носу, кто чем и на чем пишет, кто что курит:))) Если бы я лично не катался на порше 911, я бы не рискнул такой сентенцией. Вот покатайтесь сами и решите для себя, переплатил ли кто за него? Лично у меня порша не было, гонял на приятельском. Был в собственности Эво мицу, и я никак не думал, что он совершенно не стОит своей цены. И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...:vah::biggrin::biggrin:Совершенно определенно могу Вам также сказать, что лэндкрузер тойоты совершенно адекватен своей стоимости. Другое дело, если нет возможности его приобрести- вопросов нет. Берите тогда уазик. По проходимости на бездорожье (среда обитания, изначальное предназначение того и другого) уазик совершенно не хуже крузака, даже за счет чуть меньшей массы в чем то его превосходит (не жалко лакокрасочного покрытия и дисков с резиной- например). Аналогия Врубинштейн собралась в Копенгаген?:)))
А к Ануфриенко обязательно заскочу. Но вот что то подсказывает,и-небезоснованно, что ничего нового и шаровыпадающего я там не услышу и не увижу...:)))) Как правильно говорит АлКо- чудес не бывает. Раз уж мы в глубокой сами знаете где и по- автопрому, электронике, сложнобытовой технике, станкостроении, тяжелом машиностроении, делаем мобильные
телефоны с четырьмя ручками для переноски (да здравстуют наши микросхемы- самые самые в мире)...ну не верю я, что в таком тонком и непростом деле как АС мы внезапно, ни с того ни с сего зашагали вровень с крутейшими брендами, опыт которых исчисляется многими десятилетиями...Что спорить, сходите в магазин, на митинский радиорынок-наконец! Где вы там видите что то наше, да еще не хуже, чем у китацев. Про фирмачей ваааще молчу! Наши если и есть где, то типа PROLOGY- мля, исконно русское название! И то в корее да китае все делается....оем сраный! И то сделать толком не могут...
Давайте не будем муз форум превращать в автомобильный. Да и пи -ми меряться как то несерьезно.Перерос я это. А по поводу покатайтесь -сменив 2 порша могу смело сказать машина отличная спору нет. .А курить вредно-Минздрав предупреждает....
Послушайте ProTone , если есть желание то связавшись со мной послушайте REC , а потом сделайте выводы.... На чудо никто не претендует, велосипед изобрели до нас.
Тем более что это очередной виток колонкостроения, предложенный еще в начале прошлого века.
Но все новое это хорошо забытое старое, я вот на старости решил тоже "палками" заняться, не вижу препятствий почему бы им не звучать...
PRIDE,
Небольшой совет, не стоит полностью цитировать предыдущее сообщение, оч читать неудобно, думаю достаточно просто обращения к опоненту и все понятно.
Чему же ты, Лёша, удивляешься? Ведь "мужики-то буржуйские" на семинары Ариса не ходят, откуда ж им знать, как надо?
А не в этом дело))) Biamp себя полностью позиционирует на другом поприще. Но это не мешает им выпускать процессоры звуковой обработки качеством по крайней мере выше чем у BSS, иначе бы прокатчики не делали бы свой выбор в его пользу выставляя на продажу уже 100 раз проверенный в работе прибор. :wink:
По поводу отправить REC на прослушивание, для стратегически важных партнёров так и делаем. Пример тому Ростов на Дону, Нижний Новгород, Москва и Казань.
Vladimeer
14.06.2011, 06:16
И в голову как то не приходило сравнивать его не то что- с приорой там или калиной (собственно, которых то я как раз и- знать то не знаю)...
А вот тут не надо!!!:mad: Правительство сказало -хорошие . И точка!!:vah::pivo:
Ануфриенко
14.06.2011, 08:10
В последствии посмотрел прайсик.:eek:
До сих пор мучаюсь с вопросом "как в серийном продукте может сочетаться такое звучание и такая цена?".:eek:
На данный момент так и не смог припомнить ближайших аналогов в данном ценовом диапазоне. DM10 обьективно лучше, чем* Martin Audio F10,F10+, DM12 звучит на уровне с WT2 и F12+ (некий симбиоз звучания этих Мартинов)......:aga:
* - Martin Audio F10 и F10+ более интеллигентно "писклявенькие". У DM10 более сбалансированное звучание диапазона ~150-800гц.
Можно ещё заметить, что у DM10 чутьё на 2 дБ выше, чем у F10+. Мощность та же. И весят они на 7 кг меньше Мартина. DM12 мощнее, чем WT2 и F12+ (500 Вт) при чувствительности 98 дБ. К тому же в ней установлен драйвер 1,4" с 3" кетоновой мембраной.
unkle_sam
14.06.2011, 08:18
Спасибо, Иван за понимание, :pivo: но всё как обычно упирается в финансы....которые сам знаешь, что поют....:biggrin: А по сему пока не появятся свободные денежные средства буду работать со своим буком hp :smile: Как говорится: МАКБУК мне может только сниться. :biggrin:
Можно ещё заметить, что у DM10 чутьё на 2 дБ выше, чем у F10+. Мощность та же. И весят они на 7 кг меньше Мартина. DM12 мощнее, чем WT2 и F12+ (500 Вт) при чувствительности 98 дБ. К тому же в ней установлен драйвер 1,4" с 3" кетоновой мембраной.
Так и есть.
По звучанию кетоновой мембраны - это не майлар и не титан. Дает какую-то непривычную сбалансированность и собранность в звучании. При переходе полос не замечается смена окраса звучания.
3" мембрана с легкостью отзывалась на любое 1-3дб придавливание 32 полосным эквалайзером.
Многим звучание системы покажется сперва не привычным. Но только сперва:biggrin::biggrin:
Pivanist
15.06.2011, 10:47
а где же топик-стартер? вспугнули мы его своими спорами/раздорами )
Pivanist, ну и правильно основатель темы делает. Воды намутили по полной программе.:biggrin:
Сегодня послушал REC у форумчанина PRIDE. Большое человеческое спасибо за демонстрацию:ok:, ради которой ему пришлось проехать пол города и собрать все пробки по дороге домой - надеюсь добрался быстро!
Зал прослушивания был очень большой, на сторону была пара 18 сабов и сателлит 15 + 2". Я так понимаю, это были CS18 и CS15. Сателлиты были в пассивном включении, вся эквализация системы была в 0.
Ожидал услышать два варианта: кабацкое звучание или JBL SRX.
По звуку оказалось лучше, чем SRX. Очень понравилось, как сложилось звучание сабов и 15шки, но возможно в этом заслуга PRIDE, выбравшего точку раздела в процессоре.
Но в остальном звук был излишне резок и терял детальность. Сотрудникам REC, которые проектировали кроссовер надо забить гвоздь в слуховую область мозга. Из-за неверного раздела полос даже женский голос "рвало на части". Звук драйвера иногда сливался в свист. Ушам было больновато:tu: PRIDE немного скорректировал СЧ-ВЧ в процессоре, но на треке В всеравно все слилось в кашу. Трек "Г" дозвучал только до припева, визги панков опять слились.
Исправить ситуацию может перенастройка кроссовера. Для начала можно будет пустить сателлиты в биамп и создать свою точку раздела. После этого переделать пассивный кросс. Потенциал у системы есть, но руки у разработчика REC из одного места.
Моя фонограмма с большим динамическим диапазонам озвучала неплохо и было слышно огрехи записи, включая шум. Диск PRIDE тоже отзвучал не плохо, но точка раздела пассивного кросса не позволила "прыгнуть выше".
Надеюсь никого не обидел, особенно PRIDE!:frown:
Pivanist
15.06.2011, 22:05
Сателлиты были в пассивном включении Не в курил! это как?
это как?
Это значит - не в биампе.:wink:
В двухрежимных колонках есть "пассив",а есть "биамп"...неужто не видел никогда?
maksutus
15.06.2011, 22:10
dubstep, с тестами все понятно, как твое мнение, ценовой категори они своей соответвуют? :ha:
Pivanist
15.06.2011, 22:11
Al.Ko, да видал и даже пользовал как-то.... просто не думал, что это называется "в пассививном подключении" ))))
dubstep, а не могли бы Вы поделиться теми треками, которыми пользуетесь при прослушке акустики.
dubstep[/b], а не могли бы Вы поделиться теми треками, которыми пользуетесь при прослушке акустики.
Поддерживаю, так смачно их описывал...
maestro116
15.06.2011, 22:34
Ну вот, и- проясняется ситуация.:smile: Я очень склонен доверять опыту и слуху Дабстепа. Только достаточный профессионал может рецензировать звучание АС, как это делает ДабСтеп. Респект.:aga::ok: Чудес не бывает...бывают- чудотворцы...:rolleyes:
ДабСтеп, я так понял- РЕК плохо держит и нервно реагирует на перегруз? Особенно в верхем СЧ и выше?
Иван, я, конечно-дико извиняюсь, но! Дичайше, чуть не с пеной у рта держать мазу за сомнительное (Извинения Прайду, но я уже выше выразился, что в чудеса не верю) изделие, и не знать первоклашечных азов...извините...
Pivanist
15.06.2011, 22:45
maestro116, я не претендую на роль гуру звука. В большей части работаю с активными акустическими системами... поэтому например как термин "пассивное подключение" не очень в обиходе у меня, поэтому и попросил уточнить.
Дичайше, чуть не с пеной у рта держать мазу
Да где ж тут маэстра рассмотрел "дичайше"... и когда успел забрызгать пеной моник Вашего компа?
Maestro, а Вы всегда полагаетесь на чужое мнение. В Вашем возрасте надо иметь свое. А по поводу чудес. Если следовать мнению dubstep то аппарат лучше чем Jbl SRX . А стоимость SRX Вас не смущает? Аппарат дешевле , а звучит лучше. Хотя многие со мной не согласятся. Для многих JBL -идол. Вы не поленитесь , а послушайте сами.
Что удивляет Вы всегда спорите, но как доходит до дела то раз и в кусты. Несерьезно.
maestro116
15.06.2011, 22:47
Вань, собрать подборку твоих сентенций на тему: А вот у Прайда...:wink: ? Знаешь, что сказал дедушка Крылов? "Ты сер, а я, приятель- сел. И волчью вашу я давно натуру знаю.":)))) Мне, с моим опытом, интуицией, великой склонности к аналитике и умением читать между строк совершенно необязательно действовать modus operandi DubStep. Я и сидя дома- примерно представляю себе зал Прайда. Поживи и послушай с мое, и - в моем возрасте тебя уже ничем нельзя будет удивить...
Прайд, извини меня, неужели бы я, встретившись и познакомившись (в первый раз!) с тобой и послушав ТВОЙ АППАРАТ, которым ты- несомненно гордишься, заявил бы, что- АППАРАТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ? Нормальная вежливость требует от гостя сравнения ну- с SRX. Так, между нами, ты серьезно считаешь JBL SRX (разновидностей много, интересно -что именно имел в виду ДабСтеп) - суперским аппаратом??? :))))
Pivanist
15.06.2011, 22:48
maestro116, а неужели сентенции "а вот у Прайда" входит в разряд "дичайше" и с пеной у рта"?
Но если не трудно - подберите )
Слушайте я прямо становлюсь легендой:smile:
Pivanist
15.06.2011, 22:54
PRIDE, Михаил, пожалуй да.... скоро басни начнут складывать )))
maestro116, еще раз хочу попросить подобрать мои дичашие и пенные высказывания в этой ветке )))
Вань, собрать подборку твоих сентенций на тему: А вот у Прайда...:wink: ? Знаешь, что сказал дедушка Крылов? "Ты сер, а я, приятель- сел. И волчью вашу я давно натуру знаю.":)))) Мне, с моим опытом, интуицией, великой склонности к аналитике и умением читать между строк совершенно необязательно действовать modus operandi DubStep. Я и сидя дома- примерно представляю себе зал Прайда. Поживи и послушай с мое, и - в моем возрасте тебя уже ничем нельзя будет удивить...
О как, сидя дома представлять зал.!!!!!Да Вы батенька экстрасенс! Не тем занимаетесь....
maestro116,
Про бывших конкурентов, говорить не хочется, но РЭК не настолко плох как Вы хотите его видеть, и Иван (или ДабСтеп, не помню кто первый) прав, РЭК действительно вставляет многих брендов при значительно низкой цене. Просто в наших странах за свое имя платить не научились
Pivanist
15.06.2011, 23:01
maestro116, слово не воробей... а маэстра опять в кусты... сказали про мои сентенции - так будьте добры примеры в студию.
И плиз экстрасенсорно опишите зал Прайда, плиз
[QUOTE=maestro116;2462109
Прайд, извини меня, неужели бы я, встретившись и познакомившись (в первый раз!) с тобой и послушав ТВОЙ АППАРАТ, которым ты- несомненно гордишься, заявил бы, что- АППАРАТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ? Нормальная вежливость требует от гостя сравнения хотя бы- с SRX. Так, между нами, ты серьезно считаешь JBL SRX- суперским аппаратом??? :))))[/QUOTE]
По поводу SRX -солидарен! Но очень многие не согласяться! Да и аппарат он райдерный( имеет место быть) . А гордится maestro -по мимо вышеупомянутого мне есть чем. В данном случае вежливость тут не причем. А хороший или нет -решать надо самому, а не опираясь на чье то мнение.
Добавлено через 3 минуты
Maestro Ау?????? Где описание зала? И где обещанные сентенции.
Я почти уверен что в том зале где слушали REC Тот же PROTONE едва ли прозвучал бы лучше.
maestro116
15.06.2011, 23:07
Нет, Белша, никто и никогда НЕ УБЕДИТ меня в том, что не умея делать нормальные электроды,нормальные автомобили (как пример- ЩАНС, редкое убоище), нормального металлопроката, вообще- чего бы то ни было- НОРМАЛЬНОГО, наш СОВОК делает профессиональную акустику СЕРИЙНО НЕ ХУЖЕ (ДАЖЕ- ЛУЧШЕ) ведущих брендов. Чьи-чьи говорите- динамики? Не наши? Забугорные? Вот так вот! Научитесь хотя бы кроссовер НОРМАЛЬНЫЙ спаять, АйфонаМама!
Добавлено через 58 секунд
Кому оно надо- описание Вашего зала? Вы что- вообще не в адеквате -Пиванист с Прайдом? :rolleyes: РЭК...ПРОТОН- какая разница? Женя Ануфриенко хоть нормально к процессу подходит. Видно птицу по полету- профессионал. Даже чисто интуитивно, подсознательно- хочу вот к нему поехать и- все...А у вам извините- детский сад...
Pivanist
15.06.2011, 23:09
maestro116, так чо-то вы как-то слов понакричали на всю улицу... а толку - ноль. опишите зал прайда и выложите мои сентенции.
так вот в том то и дело... по полёту... птица... только от вас опять пустые ничем не подкрепленные высказывания...
Добавлено через 58 секунд[/size]
Кому оно надо- описание Вашего зала? Вы что- вообще не в адеквате -Пиванист с Прайдом? :rolleyes: РЭК...ПРОТОН- какая разница? Ануфриенко хоть нормально к процессу подходит. Видно птицу по полету- профессионал. А у вам извините- детский сад...
Да никому не надо описание-это не более чем реакция на Ваше высказывание. Сидя дома у компа -философствовать....бесспорно правильнее. Самое главное быть в адеквате.....
maestro116
15.06.2011, 23:13
Вы что, Иван- вообще себя в руках держать уже не можете?:vah::biggrin:
Если следовать мнению dubstep то аппарат лучше чем Jbl SRX
SRX,вообще-то - не особо показатель.
Есть 715-я колонка,вроде ничего...а остальное...Субы этой серии - вообще нонсенс...
maestro116
15.06.2011, 23:14
А , Прайд- доживите до полтинника...:vah::biggrin::biggrin:
Я почти уверен что в том зале где слушали REC Тот же PROTONE едва ли прозвучал бы лучше.
А вот это,Михаил - вовсе несерьезно,для человека Вашего возраста,опыта и статуса....
Pivanist
15.06.2011, 23:16
maestro116, как вы быстро перешли на личности... и как быстро сменили темку... и как быстро я у вас оказался "неудержимым своими руками" ))) я б написал, как это называется, да вот удержу себя в руках )))
maestro116
15.06.2011, 23:16
Вот и адекватные, нормальные профессионалы подтянулись.:wink: Привет, Леш, мне уже надоел детский сад с максимализмом и давай-докажи...Пошли- дюзнем?:pivo::pivo::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Ваня, когда ведешь разговор с профессиональным звукорежиссером- администратором с великим опытом иезуитства, профессиональным софистом, интриганом и вообще- не очень хорошим человеком, то нужно всегда быть готовым к патовой и матовой ситуации.:biggrin: Я еще веду себя в виртуальном обществе более- менее прилично, а в реале съел бы тебя, пробегая мимо. Так- попутно...:vah::biggrin::biggrin:
Pivanist
15.06.2011, 23:23
maestro116, многим уже надоел пиз...ж базар-вокзал с Вашей стороны.
И зал то вы представляете в уме, и акустику на камчатке можете послушать не выходя из дома и сделать свои выводы... и все то тут максималисты и вообще враги... притесняют маэстру. Давайте господа заканчивать с этим обсуждением РЭКа, потому как реально что-то говорить об этой акустике могут лишь немногие. Так чего воду в ступе толочь и колотить понты?
А , Прайд- доживите до полтинника...:vah::biggrin::biggrin:
Не переживайте недалеко осталось....
Добавлено через 5 минут
А вот это,Михаил - вовсе несерьезно,для человека Вашего возраста,опыта и статуса....
Это не попытка принизить протон , я более чем уверен что это отличный аппарат, и искренне желаю что бы он продавался успешно. Я лишь упомянул о том что зал совершенно нестандартный и акустически сложнейший. Сравнивать акустику можно только при равных условиях , одинаковое помещение, пульт, ....и.т.д.
dubstep, с тестами все понятно, как твое мнение, ценовой категори они своей соответвуют? :ha:
В ценовой категории продукции известных брендов он превосходит их. Но только засчет того, что нужно доработать "напильником" - т.е. не реализованный потенциал голов. 15шку совсем задушили....:frown:
Доработать напильником подразумевает - КАЖДЫЙ РАЗ менять эквализацию системы, в зависимости от воспроизводимого материла. Или переделать пассивный кроссовер.
dubstep, а не могли бы Вы поделиться теми треками, которыми пользуетесь при прослушке акустики.
Я посмотрю ссылки на медиаресурсах. Сами треки давать не буду. С меня даже рип пластинки не дождешься.:ha: В любом случае названия треков напишу в отдельном сообщении, как и ссылки.
Я очень склонен доверять опыту и слуху Дабстепа. Чудес не бывает...бывают- чудотворцы...:rolleyes: ДабСтеп, я так понял- РЕК плохо держит и нервно реагирует на перегруз?
maestro116, какой нахрен опыт. Опыт это десятилетия!
Мои познания засчет самопила на разных комплектующих уже давно вывел определленные факторы. КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ТИТАНОВЫЕ драйвера у меня стоят на последнем месте, "простые" динамики там же.
Прослушанные 15" сателлиты вообще не держут что-то насыщеннее, чем
(вокал + гитара + редкие снейры и хеты)* средний и малый динамический диапазон.
Если следовать мнению dubstep то аппарат лучше чем Jbl SRX . А стоимость SRX Вас не смущает? ... Для многих JBL -идол. Лучше. Но почему лучше - тема отдельного поста.
REC лучше накроет площадь на открытом воздухе, чем Жабик.
maestro116
15.06.2011, 23:41
Ну да. Совершенно сегодня услышал удивительную сентенцию. "Вел мероприятие, усилители Берингер, поооолный ацтой! Звук плоский, зал совершенно нестандартный и акустически сложнейший. При попытке поднять уровни микрофонов заводятся так, что- атас!"
Может, подскажете- при чем тут усилители Берингер? ИМХО- не считаю их полным отстоем. Может быть- дело в нЕсколько другом?:wink::rolleyes:
"простые" динамики
...что означает...недопонял...
maestro116
15.06.2011, 23:45
Я понял, что ты хочешь сказать. И ЭТО ты считаешь ЛУЧШЕ- нежели чем 700** JBL?:eek: Или все же придерживаешься надетой до поры "маски доброго гостя"? :)))
Прайд- ты согласен с такой оценкой сателлитов?
Жабик.
Андрей , надеюсь будет возможность послушать в другом помещении или в том же но с живой командой, думаю мнение изменится. В любом случае за мнение спасибо.
Друзья,
во первых не передергивайте друг-друга
во вторых, не знаю кому ответил, кому нет:
у меня проблема с отображением форума на компе.
На любую цитату в окне вылезает полный список цитат за неделю, не меньше
Андрей , надеюсь будет возможность послушать в другом помещении или в том же но с живой командой, думаю мнение изменится. В любом случае за мнение спасибо.
Михаил, без проблем. Также, надеюсь будет возможность доработать кроссоверы:oj:
Я понял, что ты хочешь сказать. И ЭТО ты считаешь ЛУЧШЕ- нежели чем 700** JBL?:eek: Или все же придерживаешься надетой до поры "маски доброго гостя"? :)))
Прайд- ты согласен с такой оценкой сателлитов?
Опять сидя в кресле рассуждать " о падении третьей звезды в созвездии летучей рыбы" не надоело?
Я данный аппарат ставлю на достаточно серьезные мероприятия -никто, никогда не сказал что не держит динамический диапазон. Если нужны отзывы звукорежиссеров то я готов их предоставить .Но для Вас это не авторитет! Не знаю как Вам а мне эта болтовня надоела.Пусть каждый остается при своем мнении.В конце концов все имеют на это право.
И мнение людей не слышавших аппарат мне абсолютно неинтересно.
PRIDE,
Не в защиту М116, он сейчас кстати, помоему, посмотрел сериал "Интерны" и началась мания " Я Быков..." Мне до полтинника тоже годик остался, но нести такой бред могут только работники ТВ.
Я в защиту Евгения Ануфриенко, РЭКа, TDA и прочих от этого сатрапа. Не надо было смешивать разные виды акустических систем, по возможностям заложенным в "палки" они реально могут сделать сложный небольшой зал лучше, просто из-за принципа согласования со средой. Удел РЭКа громко кричащие постановки, где нужно ввалить, там он "палки" сделает. А вот на тему почему у нас не могут сделать акустические системы лучше (почему дешевле я уже выше писал) чем за бугром тут М116 Вы меня разозлили, чего же Вы не говорите почему ваше ТВ никто смотреть не хочет, я не про фильмы и сериалы, а про музпередачи и т.п. А нука отчитайтесь! А то только на Вас наехали он уже с Ануфриенко дружит, Вы бы еще из страны свалили, как обиженный и недопонятый. Фу-Фу-Фу!
Этож надо, а он уже свалил. Заблокирован...
PRIDE,
Не в защиту М116, он сейчас кстати, помоему, посмотрел сериал "Интерны" и началась мания " Я Быков..." Мне до полтинника тоже годик остался, но нести такой бред могут только работники ТВ.
Я в защиту Евгения Ануфриенко, РЭКа, TDA и прочих от этого сатрапа. Не надо было смешивать разные виды акустических систем, по возможностям заложенным в "палки" они реально могут сделать сложный небольшой зал лучше, просто из-за принципа согласования со средой. Удел РЭКа громко кричащие постановки, где нужно ввалить, там он "палки" сделает. А вот на тему почему у нас не могут сделать акустические системы лучше (почему дешевле я уже выше писал) чем за бугром тут М116 Вы меня разозлили, чего же Вы не говорите почему ваше ТВ никто смотреть не хочет, я не про фильмы и сериалы, а про музпередачи и т.п. А нука отчитайтесь! А то только на Вас наехали он уже с Ануфриенко дружит, Вы бы еще из страны
свалили, как обиженный и недопонятый. Фу-Фу-Фу!
Спасибо! Если бы у нас было больше таких форумчанам , то было бы гораздо лучше и результавнее на форуме. Надоела грязь и выливание помоев.
Pivanist
16.06.2011, 00:02
Я еще веду себя в виртуальном обществе более- менее прилично, а в реале съел бы тебя, пробегая мимо. Так- попутно...
вряд ли... скорее всего звали бы уже охрану...
Ну так m166 и докричался-заблокирован.Видать экстрасенсорика подвела.....
Да и каннибализмом страдает. ...
Pivanist
16.06.2011, 00:05
почему ваше ТВ никто смотреть не хочет, я не про фильмы и сериалы, а про музпередачи и т.п.
да как бэ и "фильмы/сериалы" далеко не идеал, а порой и до "удовлетворительно" не дотягивают... просто сравните качество съемки и картинку зарубежного сериала (Lost, Lie to me и т.п.) и нашего...
Вопрос к профессионалам. Возможен ли такой вариант: Martin Audio Blackline F215+ и Martin Audio Blackline F218+ с Martin Audio M3 F215 до Lab Gruppen fp3400 и fp6400?
Pivanist
16.06.2011, 00:08
oleksiy, главного профессионала отправили париться в баню, поэтому никто не в силах Вам ответить с должным пониманием сути вопроса:biggrin:
Я думаю поклонники мартина найдутся, которые проконсультируют. Тот же Al.ko )))
Добавлено через 9 минут
dubstep, а в чем проблема с треками? они же у Вас на компе... дел на пару минут - залить на любой бесплатный хост (да хоть даже яндекс-народ) и опубликовать ссылку. Просто интересно послушать, что Вы пользуете за тестовые и свои эталонные записи. Так что ждем именно ВАШИ треки!!!! непременно!!!
oleksiy,
В смысле подходят ли усилители? Так Мартинам по ОЕМ усилители делают тот же Лаб и Паверсофт.
Владимир 57
16.06.2011, 00:19
Я в защиту Евгения Ануфриенко, РЭКа, TDA и прочих от этого сатрапа.
Виктор, не надо так наваливаться на Олега : он на форуме исполняет неблагодарную роль щуки, не дающей карасям дремать в пруду:wink:. Хотя, порой, и перегибает палку в левую сторону:aga:.
По-поводу бреда, который могут нести только работники ТВ : я в далёкой молодости тоже состоял в их рядах, получается - камень и в мой огород? За что? Носителей бреда везде хватает, не стоит всех мазать одной краской; на ТВ и достойных людей не мало! "Не место красит человека..."
А Женя , я в этом уверен , за себя и сам постоять умеет, кто его обидит - 3 дней не проживёт!
Опа! Как в воду смотрел!
Я имею в виду, может ли быть такой комплект?
Добавлено через 40 секунд
В смысле подходят ли усилители? Так Мартинам по ОЕМ усилители делают тот же Лаб и Паверсофт.
Я имею в виду, может ли быть такой комплект?
"простые" динамики
...что означает...недопонял...
Означает технологии, по которым динамики созданы.
В данном случае подразумевается обычная магнитная система, как у динамиков RCF, применяемых в сателлитах REC.
При этом у RCF есть более "продвинутые бошки".
p.s. забыл добавить: 18" сабы REC пинаются басом отлично! Явно не бюджетные 18" долбилки, спадающие ниже 50гц.
Добавлено через 7 минут
Вопрос к профессионалам. Возможен ли такой вариант: Martin Audio Blackline F215+ и Martin Audio Blackline F218+ с Martin Audio M3 F215 до Lab Gruppen fp3400 и fp6400?
Не совсем понял выделенное жирненьким.
В остальном,
F215+ и S218+ будут играть ровно и громко под контроллером M3+, хрен спалишь!
А чего-же нет, оч даже шикарный выбор. Дискотеки и даже живье в небольших залах, думаю до 700 мест потянет аж бегом, тем более один из настоящих брендов.
Добавлено через 3 минуты
dubstep,
Это их контролер М3+ в некоторых магазинах так называют, откуда взялось не знаю ,но гугл выдает
белша, 215ые старой версии всем знакомый Московский прокатчик ставил поверх двух wlx на югах - на большие залы под открытым небом хватало!
215 позволяют повернуть рупор, чтобы изменить диаграмму направленности. В этом большой плюс. Либо стреляем в близи, либо в даль.
15шки работают раздельно, обе играют мидбас, но только верхняя играет СЧ до драйвера.
белша, есть "старый" контроллер М3,
есть новый М3+, разработанный под новую серию Blackline+. Главное отличие - НЕ НАДО МЕНЯТЬ КАРТУ-ПЛАТУ эквализации на разные системы, как было ранее + поддержка работы сателлитов, висящих далеко от сабов. Работа лимитеров в обеих версиях шикарная.
Martin Audio Blackline F215+ и Martin Audio Blackline F218+
Такой вариант представляется мне - не вполне оправданным.
215+ сделан не как обычная двойная пятнаха,и рассчитан для воспроизведения полночастотного звучания.А тут Вы ее обрежете...хотя,сам не пробовал...м.б. с родным процессором и нормально.
По усилителям - вполне,если аккуратно пользоваться...3400 придется чутка подскрутить,иначе будет дисбаланс некий.
AL.Ko. Какой бы вы еще мне вариант предложили для этих усилителей, и для живого коллектива до 10000 euro? Благодарю
Да и обсуждаемый вариант нормальный...
Я Вам писал еще про VariLine...VL152 x 2 + SUB28 x2 c родным контроллером - будет очень хорошим вариантом,на мой вкус...
С учетом того,что Вы обозначили небольшие залы,разумеется...
Al.Ko ну в M3 всегда можно подкрутить уровень сабов, по паспорту от -3дб до +3дб. По факту диапазон настройки гораздо шире. На усилителях не придется ничего подстраивать, gain на максимум и вперед!
Al.Ko ну в M3 всегда можно подкрутить уровень сабов, по паспорту от -3дб до +3дб. По факту диапазон настройки гораздо шире. На усилителях не придется ничего подстраивать
Я условно сказал "скрутить усилитель"...:))
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Нюансы письменного общения.:))
Al.Ko:ok:
__________________________________________________ _______________________
Треки с прослушивания ProTone и REC, "описание" треков тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Holly Kirby - Forever Bound To Fairytales ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Double You - Shiroi Iro wa Koibito no Iro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Holly Kirby - Quite Blue ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Ladytron - Ace Of Hz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Абсолютное СЧ-ВЧ зло. На "нехорошей" системе тихие звуки пропадают совсем. На плохой - свист от драйвера.
5. Le Tigre - TKO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вне программы прослушивания dubstep трек, ютуб не находит.
Radicall & Katee - Introverted (Syndaesia remix)
Да и обсуждаемый вариант нормальный...
Я Вам писал еще про VariLine...VL152 x 2 + SUB28 x2 c родным контроллером - будет очень хорошим вариантом,на мой вкус...
С учетом того,что Вы обозначили небольшие залы,разумеется...
Залы до 250-300ч.
Залы до 250-300ч.
Так я и говорю - небольшие...а что за музыка,кстати?
Pivanist
16.06.2011, 05:50
Al.Ko, полное живаго - "барабаны, бас и электро гитара, 2 клавиши, саксофон и солист. Акустика нужна для корпоративив, свадеб и.т.д. до 250 чел."
Как я уже говорил и повторюсь снова, сравнивать нужно только имея два разных аппарата под рукой и не важно каких брендов но обязательно в равных акустических условиях и настройками EQ в "0" . Только таким образом можно понять разницу и огрехи. Да и треки должны быть без явных изъянов.
Добавлено через 4 минуты
Quite Blue - an original song by Holly Kirby
например я бы ни за что не стал бы брать как какой то показатель.
ужасно записан трек.
Pivanist,
Это я читал...я по направлению спрашиваю...
Люди сегодня могут играть на свадьбе попсу,а завтра - какую-нить рок-н-ролльную программу...
db, ога и сравнение лучше проводить в вакууме, рядом со сферическим конем.
По поводу треков и изьянов: Holly Kirby - Quite Blue ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 0:45 - 0:50.
То что выдает CS15 в этом фрагменте на словах "be long I know" это изьян фонограммы?:biggrin:
Как я уже говорил и повторюсь снова, сравнивать нужно только имея два разных аппарата под рукой и не важно каких брендов но обязательно в равных акустических условиях и настройками EQ в "0" . Только таким образом можно понять разницу и огрехи. Да и треки должны быть без явных изъянов.
Добавлено через 4 минуты
Quite Blue - an original song by Holly Kirby
например я бы ни за что не стал бы брать как какой то показатель.
ужасно записан трек.
Так об этом и говорим! Условия должны быть одинаковы, да и аппарат равный по классу и конфигурации.О треках тема отдельная. Но это личные вкусовые пристрастия.Я тоже в качестве тестовых треков не стал
бы их использовать.Далеко не самая удачная звукорежиссерская работа.
давайте не будем оценивать звучание трека, по тому, что дает пережатый звук с ютуба. :biggrin:
у Holly Kirby есть альбомчик на CD - must have! У меня по мимо альбомчика есть wav того, что не вошло в альбом.
И безусловно - место прослушивания имеет огромное влияние!
Но место прослушивания никак не влияет на звучание указанного фрагмента, в котором голос получается "разорван" из-за неверной работы пассивного кроссовера.
db, ога и сравнение лучше проводить в вакууме, рядом со сферическим конем.
По поводу треков и изьянов: Holly Kirby - Quite Blue ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 0:45 - 0:50.
То что выдает CS15 в этом фрагменте на словах "be long I know" это изьян фонограммы?:biggrin:
Условия должны быть просто равные, и не более, а с конём или без, это как нравится.
А что там было на этих словах?? Вот тут же следующая фраза рак ушей ибо это слышно в наушниках Баеровских абсолютно точно. Как на таких треках слушать можно я не понимаю, уж простите.И ни какой wav это поправить не сможет.
Не вижу смысла что-то доказывать.
В реальной жизни аппарату придется сталкиваться с разным материалом.
Простое уравнение, в котором владелец оборудования может повлиять только на второе слагаемое:
Проблемы фонограммы + очевидные проблемы аппарата (любого) = рак ушей слушателей.
На самом деле дело даже не в уравнении .Все гораздо проще-есть стледствие а есть причина.Самый качественный аппарат не в состоянии исправить огрехи фонограммы.
felixlife
16.06.2011, 11:55
Треки с прослушивания ProTone и REC, "описание" треков тут
1. Holly Kirby - Forever Bound To Fairytales
2. Double You - Shiroi Iro wa Koibito no Iro
3. Holly Kirby - Quite Blue
4. Ladytron - Ace Of Hz - Абсолютное СЧ-ВЧ зло. На "нехорошей" системе тихие звуки пропадают совсем. На плохой - свист от драйвера.
5. Le Tigre - TKO
Я дико извиняюсь, уж больно меня сильно заинтересовали данные треки, только погуглив час так и нигде не могу зацепится на ссылку чтоб скачать хотя бы в MP3 не говоря уже об WAV.....а с ютуб дело иметь не охота. Как и где их можно качнуть....уж сильно хочется свои самопалы кинуть на тест.
felixlife купите за бугром родные альбомчики на CD.
felixlife
16.06.2011, 12:03
:smile:
У меня в связи с этим вопрос. На основании чего данные треки стали тестовыми?
Существуют специальные тестовые диски для настройки аппарата .Данные треки , да еще с весьма сомнительным сведением и масиерингом никак не могут на мой взгляд являться треками для оценки свойств аппарата.
Pivanist
16.06.2011, 12:21
Господа, отчасти дабстеп прав.... оценивать АС по студийкам тоже резона мало, потому как в реальной работе приходится работать со всяким хламом, которые приносят "пивуны"... и им не докажешь, что фанера херовая, и не откажешь... и это далеко не wave-файлы и даже не мп3 320 кб/с...
С другой стороны, я послушал предложенные дабстепом треки (ссылки)... ну я бы такого в качестве тестового материала использовать не стал бы... может ютуб не канает? )))
Дабстеп, еще разик прошу Вас! Выложите плиз СВОИ треки. Интересно их послушать.
На самом деле логично будет например слушать одинаковый тестовый диск (типа того, который выкидывал Al.ko)... "классику жанра", проверенную временем.
felixlife
16.06.2011, 12:26
У меня в связи с этим вопрос. На основании чего данные треки стали тестовыми?
Ну я например не имел в виду что это образцы и от них нужно отталкиваться, просто в некоторых треках присутствует очень много инструментов....вот и хотел послушать как они будут воспроизводиться на моих АС.
Pivanist
16.06.2011, 12:32
да все хотят уже послушать на своих АС )))) дабстеп зажал 4 вавки:aga:
PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые,
все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит).
Pivanist я не выкладываю те треки, которые мною куплены и тем более получены от артистов по дружеским отношениям. Это принципиальная позиция. Не обижайтесь.
Кстати, на встречу обязательно захвачу эти треки. А также еще много разных не гладких и не пушистых треков.
Насчет тестового диска и любого другого материала - а почему бы и нет! Мы же не рубашку пытаемся погладить колонками, а хотим скормить им музыкальный материал.
Вообще насчет тестирования и прослушивания разных систем у нас это как-то не принято. У тех же азиатов есть целая социальная сеть, где они уже давно перемыли кости всем системам.
Pivanist
16.06.2011, 12:38
Да как бы полные альбомы никто и не просит... если хотите можем скинуться Вам за 4 трека ))) сколько это будет долларов 5-6?
Ну я например не имел в виду что это образцы и от них нужно отталкиваться, просто в некоторых треках присутствует очень много инструментов....вот и хотел послушать как они будут воспроизводиться на моих АС.
Так существует огромное количество музыкального материала -где очень много муз.инструментов с великолепным масиерингом и отличной звукорежиссерской работой.
Наооборот в хороший аппарат очень слышно качество фонограммы.Вся грязь , перегруз будут слышны. На основании чего можно сделать вывод -плохой аппарат. Хорошему аппарату -хорошие фонограммы.
felixlife
16.06.2011, 12:46
Хорошему аппарату -хорошие фонограммы
- я Вам верю. :smile:
PRIDE,я своим мнением не претендую на истину.
Просто уже размазали на несколько страниц -
перечитал все, получается как будто аппарат гавно - это не так!
Кстати, может быть сегодня ProTone послушать? Если Евгений будет не против сегодня (мало ли сколько народу набилось). Я подъеду к ~18 часам послушать мощный сабик.
Pivanist
16.06.2011, 12:54
перечитал все, получается как будто аппарат гавно - это не так! а получается, что так.... )))
felixlife
16.06.2011, 12:59
Сообщение от dubstep
перечитал все, получается как будто аппарат гавно - это не так!
а получается, что так.... )))
прям как в школе:biggrin: сначала похвалят, а потом.....
Pivanist - у аппарата одна проблема - неверная настройка кроссовера с перегрузом драйвера и фазовыми плясками в точке раздела. Потенциал бошек совсем не раскрывается. Из-за маленького диапазона 700-1000гц страдает звучание системы.
Разработчику кроссовера нужно вколотить гвоздик.
насчет того, что я говорил про SRX - все в силе. 715ый в зале у PRIDE будет играть где-то у входа в зал и в районе столов. На открытом воздухе CS тоже равномернее накроет площадку.
Добавлено через 5 минут
В подтвержение моих слов, предлагаю во второй половине лета переделать кроссовер.
Будет экслюзивная версия от dubstep limited edition plus-msk:biggrin:
[QUOTE=dubstep;2462239]PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые,
все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит).
Все конечно так, но мне например с моим муз .образованием слушать подобную музыку тяжело .Звучание теста должно быть ясным и понятным-а не рваным и перегруженным . Наоборот мне кажется что подобный трек может создать негативное восприятие акустики.
Так я и говорю - небольшие...а что за музыка,кстати?
Folk,Pop,Rock-n-Roll,Dance,Disco.
у аппарата одна проблема - неверная настройка кроссовера с перегрузом драйвера и фазовыми плясками в точке раздела. Потенциал бошек совсем не раскрывается. Из-за маленького диапазона 700-1000гц страдает звучание системы.
Разработчику кроссовера нужно вколотить гвоздик.
Это мнение специалиста как я понимаю который как минимум собрал своими руками подобный комплект, как минимум для своих нужд? Я правильно понял?
Ну а специалисты не просто содрали абы какой пасивный кросс, а год тестировали и равняли АЧХ в акустической камере, где за эталон был взят продукт от D&B.Пытаясь максимально приблизится к эталону. И как можно говорить что что то раскрывается а что то нет? Для этого тоже нужно перелопатить кучу примеров в разном акустическом оформлении. А судя по материалу для прослушивания и вкусовые пристрастия я очень сомневаюсь в должном опыте. Без обид.
Вот так...
Сначала говорят "приди и послушай".
Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам".
Нахрена тогда звать независимых людей?Зовите тех,кто гарантированно похвалит...
:rolleyes::cool:
Pivanist
16.06.2011, 17:49
Al.Ko, прав.... прав, прав, прав... Dubstep'у в любом варианте респект за любознательность ))) и за выраженное СВОЁ мнение по поводу АС.
Вот так...
Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам".
Всё по делу сказал. только если не нравится можно сказать, что просто не нравится, а то начинают про кривой пассивный фильтр и т.д.
равняли АЧХ в акустической камере, где за эталон был взят продукт от D&B.Пытаясь максимально приблизится к эталону.
Покупашка в дем-зале цепенеет от подобной фразы манагера. Продажи повышаются:ok:
сначала выяснится,что материал твой не катит,
Дада.
Ladytron почему-то очень любят d&b - живьем звучат на нем шикарно:vah:
Vladimeer
16.06.2011, 18:15
В одном из журналов Light.Sound.News №1 стр.13( статья Александра Хорева) рочитал "Если посмотрим на опытзападных компаний, то увидим , что на продвижение продукта там тратится не меньше, а то и больше усилий, чем на его создание.
Вот так...
А вот передергивать нехорошо.
А вот передергивать нехорошо.
"Нехорошо",Михаил - разводить то,что Вы,в частности,тут развели.
Человек высказал честное мнение,ничего никому не навязывая.
Вы сначала сказали про помещение,затем про материал,а затем уже и про самого человека...и все,чтобы подтянуть результат под свое мнение о купленном Вами аппарате,который по Вашим же словам - лучше Блэка и Варика...
А когда я на это четко указал - обвинили уже и меня в "передергивании" непонятно чего.
Как-то это непрофессионально,и не по-взрослому,Михаил.
Извините.
Добавлено через 4 минуты
только если не нравится можно сказать, что просто не нравится
Можно.
Только я в таких случаях задаю вопрос: "что конкретно не нравится?"
Я бы не стал рассуждать про фильтр,ибо не инженер...другой человек - стал...его мнение и право...нет?
seregan1
16.06.2011, 19:28
Я бы не стал рассуждать про фильтр,ибо не инженер...другой человек - стал...его мнение и право...нет?
Алексей, а что, на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые? Тут один из форумчан верно подметил - после некоторых безапелляционных утверждений неплохо было бы писать - ИМХО.
dubstep,
Ну не будьте вы так категоричны!
P.S. я не манагер, к описываемым брендам отношения не имею.
на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые?
Я бы - не смог...:)
Левшин,например - еще не то может определить...ты ж в курсе...:)
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.А если серьезно...зная,какие компоненты стоят в колоновке,и слыша некие неправильности в звучании - вполне здраво предположить,что с фильтром намудрили.При наличии соответствующих знаний.
Степень категоричности - вопрос другой...это уже из области взглядов на жизнь...
"Нехорошо",Михаил - разводить то,что Вы,в частности,тут развели.
Человек высказал честное мнение,ничего никому не навязывая.
Вы сначала сказали про помещение,затем про материал,а затем уже и про самого человека...и все,чтобы подтянуть результат под свое мнение о купленном Вами аппарате,который по Вашим же словам - лучше Блэка и Варика...
А когда я на это четко указал - обвинили уже и меня в "передергивании" непонятно чего.
Как-то это непрофессионально,и не по-взрослому,Михаил.
Извините.
Добавлено через 4 минуты
Можно.
Только я в таких случаях задаю вопрос: "что конкретно не нравится?"
Алексей Вы тоже пытаесь высказать свое суждение не слыша аппарата.Не профессионально это. Ни в коей мере, не пытаюсь высказать негатив в отношении dubstep, наооборот ему спасибо за реценизию.Я только высказал свою оценку прослушивания(качество фонограмм, специфику помещения. И т д) Если мое мнение ( хотя не только мое) -то REC звучит гораздо лучше и интереснее чем тот же. Варилайн.Я хотя бы имел возможность сравнить их на равных условиях , а Вы извините нет.
seregan1
16.06.2011, 20:09
Степень категоричности - вопрос другой...это уже из области взглядов на жизнь...
Леша, ты прав, ой, как прав...
Один мой знакомый иногда живет по принципу - "Есть моё мнение, а есть неправильное."
dubstep,
Это я ни в коем случае не про вас.
Ануфриенко
16.06.2011, 20:11
Так существует огромное количество музыкального материала -где очень много муз.инструментов с великолепным масиерингом и отличной звукорежиссерской работой.
Наооборот в хороший аппарат очень слышно качество фонограммы.Вся грязь , перегруз будут слышны. На основании чего можно сделать вывод -плохой аппарат. Хорошему аппарату -хорошие фонограммы.
Увы, но многие демонстраторы своего или просто продаваемого аппарата для демо вариантов стараются использовать те фанеры, которые звучат довольно хорошо на любом дерибасе. Охренительно поставить Дайр Стрэйтс. Например. От балалайки до концертного аппарата звучит приятно - так уж здорово сделан баланс и частотный спектр заполнен приятно. Действительно классно звучит, но даёт мало информации об аппарате, на котором предполагается воспроизводить не только Dire Straits. Чтобы понять, как аппарат работает, его надо загонять в экстремальные ситуации - не только хорошо и приятно для расслабухи записаннными фанерами, но и очень сложными для воспроизведения. Одним словом - развод - на приятности, а реальное понимание возможности - на сложности материала. Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет. Моя задача не надуть щёки, а предложить реальный аппарат. Я не случайно возле него оказался.
Алексей Вы тоже пытаесь высказать свое суждение не слыша аппарата.Не профессионально это. Ни в коей мере, не пытаюсь высказать негатив в отношении dubstep, наооборот ему спасибо за реценизию.Я только высказал свою оценку прослушивания(качество фонограмм, специфику помещения. И т д) Если мое мнение ( хотя не только мое) -то REC звучит гораздо лучше и интереснее чем тот же. Варилайн.Я хотя бы имел возможность сравнить их на равных условиях , а Вы извините нет.
Мда...
Хорошо.
1.Найдите мне,Михаил,мою оценку аппарата REC.А когда не найдете - сходите по поводу моего "непрофессионализма" и "передергивания" к зеркалу,а не перекладывайте со своей головы на здоровую.
2.Вы человека звали для оценки им аппарата,или для оценки его методов прослушивания? Если для второго,то надо было предупреждать - как надо слушать,какие диски нести.А заодно - что прослушивание будет в плохих акустических условиях.
3.Ваше мнение у Вас никто не отнимает,можете сказать даже,то REC лучше Майера,Ренкуса,и тд...это Ваше неотъемлемое право.А у меня и других - имеется право принять это мнение,или посчитать его ошибочным.
4.Заканчивайте этот детский сад...лицо теряете,честное слово...
Ссориться не хочу...просто жаль...
Добавлено через 4 минуты
Охренительно поставить Дайр Стрэйтс
А я люблю...:))
Сразу понятно - что с высокими и верхней серединой.
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:)))
seregan1
16.06.2011, 20:23
Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет.
Согласен. Но и гробить аппарат при этом не нужно.
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии.
Ануфриенко
16.06.2011, 20:28
Согласен. Но и гробить аппарат при этом не нужно.
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии.
Не хрен перестраивать. Если делаем какое-то прослушивание. Пусть ставят разные фанеры для ставнения. Повторюсь: сложность не колышет. Любая проявляемая проблема - только спасибо.
Наверное буду предсказуем, но как то мы специально включали мп3 в d&B не помню что за трек, но долго после я прибывал в ужасе. Все огрехи приумножились в 5 раз минимум.
Ануфриенко
16.06.2011, 20:30
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:)))[/QUOTE]
Если бы только ей... Врач сказал в морг - значит, в морг:smile:
о как то мы специально включали мп3 в d&B
Чем выше классом тракт - тем,ессно, сильнее слышно разницу между сжатым форматом и нормальным
Добавлено через 42 секунды
Любая проявляемая проблема - только спасибо.
:ok:
seregan1
16.06.2011, 20:39
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.
Врач сказал в морг - значит, в морг
На них как раз все г...но сразу вылезает. А Марк звучит. Его трудно испортить. Навык для этого нужен.:smile:
Увы, но многие демонстраторы своего или просто продаваемого аппарата для демо вариантов стараются использовать те фанеры, которые звучат довольно хорошо на любом дерибасе. Охренительно поставить Дайр Стрэйтс. Например. От балалайки до концертного аппарата звучит приятно - так уж здорово сделан баланс и частотный спектр заполнен приятно. Действительно классно звучит, но даёт мало информации об аппарате, на котором предполагается воспроизводить не только Dire Straits. Чтобы понять, как аппарат работает, его надо загонять в экстремальные ситуации - не только хорошо и приятно для расслабухи записаннными фанерами, но и очень сложными для воспроизведения. Одним словом - развод - на приятности, а реальное понимание возможности - на сложности материала. Мне, например, всё равно - включайте, что угодно (полный шлак не подразумевается). Наоборот, интересно проявить слабости техники: делаем выводы и дальше лучше будет.
Женя , абсолютно верно! Но согласитесь что огрехи звукорежиссерские( касается записанного материала) вылезают на прослушке. В данном случае я не продавец и в разводе клиента не нуждаюсь. Но вместе с тем согласитесь тоже имею представление о звучании акустики. Я сразу сказал у каждого свое мнение и это нормально..
Быренько прочитал все написанное, анализировать сил нету, счас трохи работки подкинули сегодня монтировались с 11 до 21, а завтра марафон с 13 до 21. Это я к тому что ИМХО есть но высказать сил нет.
А насчет тестов я выкладывал ссылку, оч класный подбор треков и красивые и проблемные и натуральные и мастеренные и вав качество, может повториться?
Хотя к ДабСтеповским интерес остался, но с утуба, фу-фу-фу!
Добавлено через 45 минут
Чето не смог заснуть. То Ануфриенко, Аl.ko, dubstep и др. Всетаки может не стоит превращать этот форум в филиал ШМ, мне кажется большая часть народа здесь не работает крупные шоу программы, как-то действительно попонятнее и попроще в критериях к аппарату... Многие просто не понимают о чем речь, представьте что сейчас ВиталийФБ, Юрец и страшный Левшин в диалог встрянут, тут уж о М116 как о ангеле вспомнишь.
И вдогонку анекдот, все никак к М116 не мог прицепить, все время забывал:
"В купе поезда едут два инженера и генерал. Час,второй, третий... инженеры все о ...инженерном... тут генерал не выдерживает и кричит: -Если вы такие умные, чего-ж тогда строем не ходите!"
Всем спокойной ночи!
Vladimeer
17.06.2011, 06:49
Иногда приносят в ремонт , "всякие знающие люди " , что то со словами."да там ерунда какая нибудь " " я и сам бы всё сделал бы,но у меня под рукой паяльника нет , осцилографа, мультиметра".
Я таким всегда отвечаю. "Какие проблемы . Садись . Вот у меня всё настроено, а я на часик, другой отойду пообедать "....???!!!!
Так и с настройками аппарата. Со стороны всегда всё просто.
"Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !!"
на слух по фонограмме можно определить частоты раздела фильтра и фазовые сдвиги им вносимые? Тут один из форумчан верно подметил - после некоторых безапелляционных утверждений неплохо было бы писать - ИМХО.
Если полосы сведены безупречно - точку раздела не заметить.
На форуме любое сообщение это ИМХО.
dubstep,
Ну не будьте вы так категоричны!
В чем? Если можно подробнее.
отркыл ящик пандоры, млин....
Владимир 57
17.06.2011, 09:15
отркыл ящик пандоры, млин....
Да, Андрей, воистину:"Инициатива наказуема"!:biggrin:
Спасибо тебе за тестирование и непричёсанный отзыв. Некоторые, видимо, забывают, что при прослушивании незнакомого ранее акустического комплекта необходимо некоторое время для того, чтобы слух адаптировался к новому звучанию. Хозяин уже привык, ему нравится; сторонний слушатель воспринимает новое для НЕГО звучание системы несколько иначе, в силу индивидуальности слухового восприятия, и всегда СУБЪЕКТИВНО! На вкус и цвет...:wink:.
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!
Добавлено через 2 минуты
На форуме любое сообщение это ИМХО.
100%, зачастую даже, когда речь идет о перепечатке мнения авторитетного специалиста: там тоже всё сугубо - I.M.H.O.!
Покупашка в дем-зале цепенеет от подобной фразы манагера. Продажи повышаются
Это новый Саб 15" CS 15 Sub. Уже запущен в серийное производство. Фото сделано во время прослушивания. Видно же с чем сравнивают?
Добавлено через 2 минуты
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит
Хорошо бы если так. Но опять не стану оригинальничать, материал для оценки АС 'подобран' со вкусом)))
Всетаки может не стоит превращать этот форум в филиал ШМ, мне кажется большая часть народа здесь не работает крупные шоу программы, как-то действительно попонятнее и попроще в критериях к аппарату...
Да я лично - и не пытаюсь,как раз стремясь к "проще и понятней".:)
Тем более,что в реале,по работе, постоянно общаюсь именно с людьми,не отравленными фундаментальными знаниями...:))
А требования к аппарату(если они подразумеваются под "критериями") - ровно на уровне его позиционирования...разве неправильно?
VICTOR_T_T
17.06.2011, 10:16
Давайте не будем смеяться что кто то в ночи помнит как и где звучит его фонограмма) Фонограммы реально кривые , это не в обиду а то еще скажут что спорю с каким то вкусом ))) Про драйвер и нетот фильтр улыбануло )))) Еще больше улыбнул обхорусенный женский вокал на мега тестовой фанерке )))) если кто то ищет колонки по принципу что хорошая то прозвучит а вот ты попробуй мрз с шелухой от семечек чтоб прозвучало , то удачи , по моему мнению это не оттуда и не туда ))) что касается типа изъянов RCF то обратите внимание на систему охлаждения катушки , на перегрузочную способность и все встанет на свои места )
Фото сделано во время прослушивания. Видно же с чем сравнивают?
Спасибо!
Видно, что сравнение идет с МДФной тумбочкой с выдвижными ящиками.
VICTOR_T_T, не заметил Вас на прослушивании у PRIDE. Где прятались, чтобы СМЕЛО заявлять о качестве фонограмм?
Посмотрели ютубик и по детски обрадовались? Радоваться нечему.... "Не играет балалайка".
Vladimeer
17.06.2011, 11:15
возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!
И добавлю . Ему так больше нравится и он получает от этого удовольствие . Вот я обожаю сыр с плесенью , а кто то его на дух не переносит (так что же теперь всем производителям перестать его производить!???! )
VICTOR_T_T
17.06.2011, 11:23
Спасибо!
Видно, что сравнение идет с МДФной тумбочкой с выдвижными ящиками.
VICTOR_T_T, не заметил Вас на прослушивании у PRIDE. Где прятались, чтобы СМЕЛО заявлять о качестве фонограмм?
Посмотрели ютубик и по детски обрадовались? Радоваться нечему.... "Не играет балалайка".
Я не прятался, был в командировке , мерил зал, давал всякие умные и не очень советы и теперь в некоем городе, в некоем концертном зале будет очень хороший звук. На самом деле если бы я знал о вашей встрече с Михаилом с удовольствием принял участие в тестах.
Жаль что вы против детей, ведь это цветы жизни )))) :aga:
[QUOTE=Владимир 57;2462391]
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право!
Еще раз -каждый имеет право на свое мнение, не согласен только с тем что слух и возраст взаимосвязанны.Особенности да . А лучше или хуже - очень субьективный вопрос.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot