Просмотр полной версии : Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5
ПРИВЕТ ВСЕМ,СПАСИБО ВСЕМ,ПИВО ВСЕМ:pivo::pivo::pivo: Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 Купил у Владимира (Ro-land) К СТАТИ нормальный мужик. Доволен всем,качество звука,давление,антураж,мобильность,а главное его же можно рулить...Работаю через юсб интерфейс,может лучше через звуковую карту?
maestro116
03.07.2011, 21:49
Поздравляю! Это- круто.:aga:
negrustnjy
03.07.2011, 22:40
Юра!!!Наконец-то!Поздравляю! вот это песТня!!!:ok: ....не знаю только чё ты меня не послушал,а Володю: " ZX5 + PowerMate3 лучше,чем zxA5 + CMS" :wink: ну то уж ладно!
Клёвый,мобильный аппарат!Однозначно!
Молодец! Правильный выбор! Поздравляю! :pivo::pivo:
К СТАТИ
Но, кстати пишется слитно.
Молодец! Правильный выбор! Поздравляю! :pivo::pivo:
Но, кстати пишется слитно.
случайно нажал пробел.
Владимир 57
03.07.2011, 22:51
Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5
Горячие поздравления! Всё-таки решился, молодец!
стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5
...присоединяюсь к шквалу поздравлений!!! Теперь пора подумать о низкой составляющей в виде сабов!:aga:
...присоединяюсь к шквалу поздравлений!!! Теперь пора подумать о низкой составляющей в виде сабов!:aga:
по поводу сабов я пока не думаю так как звучит и так круто и халтуры больше 100чел не бывают.хотя в будущем может быть.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо всем за поздравления.А по поводу звуковой карты что думаете?
Добавлено через 1 час 9 минут
правда пришлось подать свою машину Ford так что теперь я пешеход,на халтуры добираюсь на такси.
Бондарь игорь валерьевич
04.07.2011, 09:38
Поздравляю, очередной всплеск эмоций-дальше продолжительная затяжная эмиссия.То есть бесконечность! Послушал многое из брэндов-тяжело для души "лабуха" болею, ИМХО.
maksutus
04.07.2011, 10:20
правда пришлось подать свою машину Ford так что теперь я пешеход,на халтуры добираюсь на такси.
Юрчано, тоже присоединяюсь к поздравлениям:pivo:, но без машины в наших делах ни как, у меня когда были проблемы, я купил б/у Окушок за 1200у.е., выкинул заднее сидение, туда таким образом много можно запихать, так к ней привык , что лет 5 возил на ней аппарат, даже когда уже взял Фиат. Такая машина, бросил ее где попало и не волнуешся, а главное всегда на колесах.
Саша23rus
04.07.2011, 11:24
Поздравления !!! :aga::pivo:
Присоединяюсь и я ко всем поздравлениям, Юрчано ))
нда..., без машины трудновато конечно будет..., но хороший апарат это главнее )
Отличныйный выбор! Поздравляю!:ok:
negrustnjy
04.07.2011, 21:07
Конечно Юра звуковая эт класс(только харошая звуковуха;ну там IMPACT TWIN:wink: )но ты ж бабла потратил щас говоришь так шо пока и без неё обойдёшся думаю...не страшно!
Поздравляю.А как с Германии доехал аппарат?Слышал такую фичу,что в Дине-3 звук более мягкий,бархатнее чем в Дине-1.Как это понять-не знаю,не слышал и не могу сравнить с 3(у меня еще Дин-1.Может подскажешь что-то.
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует.что за чепуха?
Добавлено через 3 минуты
Поздравляю.А как с Германии доехал аппарат?Слышал такую фичу,что в Дине-3 звук более мягкий,бархатнее чем в Дине-1.Как это понять-не знаю,не слышал и не могу сравнить с 3(у меня еще Дин-1.Может подскажешь что-то.
звук отличный мягкий,насыщенный,мощный но дин-1 не сравнивал.
доехал на машине всё ок.
Владимир 57
04.07.2011, 23:07
что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует
Возможно ослабло крепление динамиков к корпусу, в новых после длительной транспортировки встречается. Просто подзатянуть винты. Хотя может следует проверить плотность сборки корпуса.Дребезг имеет явно механический характер. Именно на Нч.
Владимир КИЕВ
05.07.2011, 07:23
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках Может быть кнопка перекдючения пассив/биамп...
Марвин Гудмэн
05.07.2011, 07:38
Может быть кнопка перекдючения пассив/биамп...
Вставляешь в вертикальную щелку переключателя заточенную спичку, чтоб подвижная часть переключателя не болталась и всё. У меня уже было так.
Главное не переживать, что как же так, EV - и на спичках.
Могла отклеиться тряпка на защитной сетке, в области фазинвектора она может давать резонанс я её почти сразу оторвал и стало реально лучше . Попробуй сними переднюю сетку и послушай с ней и без неё.
negrustnjy
05.07.2011, 10:52
кстати,колонки брал с нуля(запечатанные)??? не думаю шо там шото прям серьёзное вряд ли...(механика да скорее всего,хотя только взять аппарат и шото не так мож и не в радость)
кому продавал не от одного не слыхал ничё!Найдёшь причину(тут уже посоветовали)отпишись.
у меня проблема по хуже я в отчаянии,когда басы добавляешь именно динамики нижние издают такой звук я открыл колонку и когда динамик ходит сильно он весь трясётся и как бы (пердит не срёт а пердит). Звук сам классный,породистый.Что делать не знаю.
А может просто не надо баса добавлять?
negrustnjy
05.07.2011, 12:44
да!Так без низких и играть...Юр!я уже говорил ни в коем случае не хочу масла в огонь добавлять,но разница взять здесь на Украине официальное с гарантией и ЗАПЕЧАТАННОЕ была не велика...:wink: я и для себя беру здесь официал.
Ещё раз не знаю не сталкивался всем кому продавал ничё такого не говорили мне:confused:
parusn1c
05.07.2011, 12:54
М-да!Неприятная ситуация.С самого старта какие-то не гаразды.Я вот тоже не давно приобрёл сию акустику ну слава Богу все окей!Прочел и даже прислушиваться стал:smile: А к продавцу не обращались?!
М-да!Неприятная ситуация.С самого старта какие-то не гаразды.Я вот тоже не давно приобрёл сию акустику ну слава Богу все окей!Прочел и даже прислушиваться стал:smile: А к продавцу не обращались?!
обращался он сказал что возможно я спалил динамики и что бы я пошёл в сервис если скажут что брак то по гарантии поменяют.
negrustnjy
05.07.2011, 15:41
ага!Пауэрмэтом после первого банкета ловко это ты их СПАЛИЛ:redface: капПЕЦ!!!:wink: кстати!Какая гарантия?!!!
Владимир сказал что если это не моя вина то он мне по гарантии поменяет динамики.
parusn1c
05.07.2011, 19:21
М-да!Купить со старта и вот так:redface: не пойму,а как же можно было их успеть спалить Вы ж их говорите только купили?!!!И что надо с ними делать ,чтобы спалить?Я вот почитал про PowerMate1000-3 оказывается номинальная мощность на 8 Ом там по 450,а Макс. По 600Вт.А у Q1212 по 750Вт при 8 Омах и его рекомендуют.Так я вот и не пойму,как же PowerMate1000-3 спалить там же наверное все выстроино как-то или может я чего-то не понимаю?!А то вот подумываю брать Q1212.А если за сезон подработаю то может и PowerMate1000-3...можно ли PowerMate1000-3 спалить zx5???
Марвин Гудмэн
05.07.2011, 19:27
А у Q1212 по 750Вт при 8 Омах и его рекомендуют
Его рекомендуют, но у него по паспорту:
Rated Output Power (THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz) - 550вт на канал.
parusn1c
05.07.2011, 20:10
Ясно.Спасибо!Но меньше же даже чем у Пауэрмэта 3-го!Так как же можно спалить ним эти колонки?!И возможно ли это и как?
нормальный мужик
это не тот Роланд который на ВКМ форуме ругался со многими,а потом забанили?!И лезет в чужой пост со своими предложениями и др. гГа!если тот то да "мужик нормальный" ага!Слышал я от форумчан как он грузит типа zx5 у него натуральные,а в Украине можно левак взять ну чтоб только у него брали наверное.Ведь уже были темы о том,что zx5 толькл мадэ ин ЮСА.
unkle_sam
05.07.2011, 22:05
Юрчано,
Юра, а на малой громкости дребезжание есть или нет??? Если нет, то это дребезжание скорей всего при большой громкости от фазоинверторных отверстий в корпусах и это НЕ БРАК!!!Просто корпус не рассчитан на НЧ которые выдаёт динамик(ему нужен бОльший объём корпуса)
нет на маленькой громкости не дребезжит,а если прикрутить басы то и на большой громкости всё ок. но всё равно так быть не должно,такие бабки отдать и чтоб басы прикручивать что бы не репело...
а дребезжит в обеих одинаково либо в одной ?
такие бабки отдать Вы ведь в Харькове живёте почему не взяли у negrustnjy он хоть с Украины ... я когда Q1212 искал Ro-land мне его предложил на 50$ дешевле чем я купил бы его у себя в городе с гарантией. Так и сделал купил в магазине.
Ануфриенко
06.07.2011, 08:54
нет на маленькой громкости не дребезжит,а если прикрутить басы то и на большой громкости всё ок. но всё равно так быть не должно,такие бабки отдать и чтоб басы прикручивать что бы не репело...
Может быть, Вы слишком много от него ожидали? Получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.
Юрчано, по симптомам, Вы перегружаете динамик басом. Особенно разобрав колонку и навалив баса динамику, увидели большой ход диффузора и характерный пердеж. Думаю, что Вам не стоит на столько накручивать бас и не помешает использовать обрезной фильтр (он же сабсоник или хайпас или HPF).
negrustnjy
06.07.2011, 09:38
dubstep,тоже верно говорит...мы конечно тут можем расуждать не слышав ситуации Юрчано...которого в принцыпе можно понять (бабло такое вбухал;хотя и зря шо у меня не взял спал бы спокойно:wink: )
Юра! Ты говоришь шо тебе сказали шо ты мог спалить динамики или подпалить...ты знаешь я очень в этом сомниваюсь попутно отвечу на вопрос ПАРУСНИКА
Но меньше же даже чем у Пауэрмэта 3-го!Так как же можно спалить ним эти колонки?!И возможно ли это и как?
Спалить можно шо угодно(особенно без головы:aga: поверьте мне на слово) и дело не в мощности усилка даже,а в тех же искажениях...короче,за сигналами надо всегда(!) следить шоб не перегруза:aga: но так,как Юра говорит пару банкетов отработал и не на всю врядли это он их подпалил или шото в этом роде.
maksutus
06.07.2011, 09:42
Может в акустике стоят левые динамики?, выложите фото динамика, пусть форумчане кто имеет ZX5 сравнит, я токого даже от дешевых TAPCO 15( в доме отдыха) не слышал, а мы бывает там ставим CROWN XTi 4000 где 650 на 8ОМ, или YerkVille M1610, где 600ватт на 8 Ом, конечно не перегружаем до дури, но весь спектр звука звучит, и бас, и верх, и середина, мы поем и все танцуют без проблем. Не очень верится, что у акустики такого класса, может выбить динамики за один вечер, у человека который не первый раз работает с аппаратом :ha:
Ну ещё как вариант может от магнита шайба отклеялась. Советую раз Вы их уже раскрутили обратитесь к любому мастеру по динамикам, подключит Ваш динамик к гениратору и поставит диагноз.А так гадать можно долго, или с динамиками проблема, или грузите их не реально.
Можно и сюда выложить свип тон для проверки на басе.
Я вот только не знаю какая настройка ФИ портов в данном топе,
чтобы не выложить свип тон, который "выплюнет динамики".
Марвин Гудмэн
06.07.2011, 09:48
Думаю, что Вам не стоит на столько накручивать бас
А сабсоник фильтр в Повермейте есть?
negrustnjy
06.07.2011, 10:27
имеется в виду эЛьПээНь фильтр?!:smile: да есть!
а дребезжит в обеих одинаково либо в одной ?
Вы ведь в Харькове живёте почему не взяли у negrustnjy он хоть с Украины ... я когда Q1212 искал Ro-land мне его предложил на 50$ дешевле чем я купил бы его у себя в городе с гарантией. Так и сделал купил в магазине.
в обеих колонках,а у ролонда намного дешевле получилось.
ну если в обеих колонках и Вы уверены что это не перегруз акустики с Вашей стороны, а косяк в динамиках то дешевле не получится. Вы их возили к кому нибудь показывали ?
имеется в виду эЛьПээНь фильтр?!:smile: да есть!
по поводу фильтра,там три положения,у меня стояло на максимуме и на хорошем басе издавался такой звук как будто натянутую тряпку сильный ветер трепет,но когда я переключил фильтр на среднее значение и басы убрал на ноль и на максимальной громкости стало всё ок.Как же эти динамики в сабе стоят если их басом перегружать нельзя? Мужики у кого zx5 попробуйте навалить бас у вас тоже будет посторонний шум слышатся ?
Добавлено через 7 минут
Может быть, Вы слишком много от него ожидали? Получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.
вот это похоже на правду. но как он тогда в сабе стоит и даёт офигенный бас?
Добавлено через 10 минут
ну если в обеих колонках и Вы уверены что это не перегруз акустики с Вашей стороны, а косяк в динамиках то дешевле не получится. Вы их возили к кому нибудь показывали ?
нет пока не показывал, через неделю машину куплю и отвезу.
Поведение динамика зависит от габаритов ящика и настройки портов.
У топов настройка на мидбас и более ровный переход к середине.
Хотите получить более громкий бас - ставьте сабвуфер/сабвуферы, подобные топы не предназначены для баса.
Может в акустике стоят левые динамики?, выложите фото динамика, пусть форумчане кто имеет ZX5 сравнит, я токого даже от дешевых TAPCO 15( в доме отдыха) не слышал, а мы бывает там ставим CROWN XTi 4000 где 650 на 8ОМ, или YerkVille M1610, где 600ватт на 8 Ом, конечно не перегружаем до дури, но весь спектр звука звучит, и бас, и верх, и середина, мы поем и все танцуют без проблем. Не очень верится, что у акустики такого класса, может выбить динамики за один вечер, у человека который не первый раз работает с аппаратом :ha:
динамики такие же как на видео рекламном DVX 3150 только чёрного цвета,а на видео стального,это нормально?
Добавлено через 7 минут
Поведение динамика зависит от габаритов ящика и настройки портов.
У топов настройка на мидбас и более ровный переход к середине.
Хотите получить более громкий бас - ставьте сабвуфер/сабвуферы, подобные топы не предназначены для баса.
но когда я открыл колонку и включил её динамик так же дребезжал на хорошем басе,так что ящик не при чём,или не так?
Юрчано:biggrin::biggrin:
динамик, вытащенный из своего ящика, будет истошно трясти диффузором, пердеть и хрипеть на басе даже от маленькой подведенной мощности. Ящик является своеобразной нагрузкой, ограничивающей ход диффузора.
Когда Вы устанавливаете динамик в ящик, то ниже частоты настройки ФИ портов, динамик также будет прыгать и пердеть как без корпуса, плеваться воздухом из порта т.к. его акустическая нагрузка пропадает
maksutus
06.07.2011, 15:04
динамики такие же как на видео рекламном DVX 3150 только чёрного цвета,а на видео стального,это нормально?
Это надо узнать, у пользователей ZX5
Еще раз повторюсь, не в одних, даже бюджетных акустиках, такого не встречал, а есть возможность попробовать на другом аппарате?, хотя это влятре, мне кажется динамики левые. Правда вспомнил один случай. Мой друган купил акустику Майк 215, на одном мероприятии пошел дымок из колонок, мы вскрыли, а там и динамики попахивают гарью, и фильтр сделан на фанерке, пришлось динамики Майк менять на Фаитал, схемку пока оставили.
В Power Mate 1000 3 можно так "отрегулировать" НЧ, что ни одна широкополосная колонка просто не справится, тем более, что и мощность усилителей заявлена
действительно реальная. Поэтому, нужно посмотреть весь путь от входной чувствительности, регулятора НЧ в секции канального EQ, до положения фейдера 63 Гц на мастер GEQ. Постаьте всё в 0, а чувствительность на входе влево до упора (-5)
и мастер фейдерами увеличивайте громкость. LPN процессор (для ZX 5) поставить в режим
Higt (режим Medium предназначен для 18" woofers), а вот Spiaker Protection
в режим 500 вт 8 ом - 1000 вт 4 ом.
Именно переустановка из Medium в Higt позволила мне использовать с Power Mate 1600 3 даже АС с 12" головками, а до этого они "п...ли" даже на небольшой громкости. Кстати, в максимально возможной комплектации производитель предлагает использование PM 3 с 2-мя Sub 1.18 и сателитом C.12.2 на канал (серия Corus evolution), т.е. нагрузка 2 ом, 1500 вт номинальная мощность, диапазон от 34 Гц, при этом номинальная мощность усилителей 1350 вт на канал на 2 ом.
Всё это, я думаю, стоит учитывать, подключая, пусть и классную, но широкополосную АС без сабвуфера.
Похоже, все таки по низу перегружаете.
Читая эту тему, сразу пришла мысль за настройку пульта (солидарен с Серёжей). Может просто gain немного убавить. Наверняка в Дине мощное предусиление (например если сравнивать allen и soundcraft, то в последнем предусиление гораздо больше...)
так что получается на эти колонки нельзя давать басы? как же они стоят в сабах эти динамики?
нельзя с ZX5 выдавить такой бас какой даст сабвуфер ,но они очень хороши для небольших залов и бас там вполне приличный, для полного кайфа нужно приобрести сабы .У меня на пульте почти в 90% стоит бас на 1час./ и звучит достаточно плотно и пробивает толпу. Когда нужно очень громко по индикаторам бывает работаю в -0- Дальше раскачивать не пытался.Но ведь у каждого разное понятие о звуке. Хотелось бы просто для понимания о каком басе идёт речь, скажите до приобретения ZX5 на каком аппарате Вы работали?
Дядя Саша
06.07.2011, 18:57
Если Вы грузите один и тот же динамик так чтобы в топе он дал тот же низ что и в сабе, то пердение в первом случае вполне объяснимо.
negrustnjy
06.07.2011, 19:07
в обеих колонках,а у ролонда намного дешевле получилось.
ага!Юр ну ты хоть ни.....на 270-300 евро макс.на такой сумме и только у меня рядом на Украине(прям в Харьков плыз)ЗАПЕЧАТАННОЕ и с гарантией!!!:vah: :aga:
а ты ж не бось ещё с Киева тасщЫл...
Кстати,скажи снова как и мне и докажи шо zx5+PowerMate 1000-3 лучше чем zxA5 + CMS1000
....теперь пошла жара после покупки;того,что я объяснил не раз мало пусть теперь каждый форумчанин скажет.
З.Ы:я вот теперь думаю хорошо шо взял не у меня!
ага!Юр ну ты хоть ни.....на 270-300 евро макс.на такой сумме и только у меня рядом на Украине(прям в Харьков плыз)ЗАПЕЧАТАННОЕ и с гарантией!!!:vah: :aga:
а ты ж не бось ещё с Киева тасщЫл
с Одессы
Добавлено через 3 минуты
нельзя с ZX5 выдавить такой бас какой даст сабвуфер ,но они очень хороши для небольших залов и бас там вполне приличный, для полного кайфа нужно приобрести сабы .У меня на пульте почти в 90% стоит бас на 1час./ и звучит достаточно плотно и пробивает толпу. Когда нужно очень громко по индикаторам бывает работаю в -0- Дальше раскачивать не пытался.Но ведь у каждого разное понятие о звуке. Хотелось бы просто для понимания о каком басе идёт речь, скажите до приобретения ZX5 на каком аппарате Вы работали?
стыдно сказать на SVEN трёх полоска +18 саб +кроссовер .
negrustnjy
06.07.2011, 19:29
с Одессы
а ещё лучше так на МНОГО дешевле:biggrin: с Германии(потом с Одессы забирать)-класс!(у меня была практика с ним в разницу в 240евро(с с акустикой zx5 c доставкой мне в Киев;и я решил шо лучше тут с гарантией по месту запечатанные взять) тут каждому своё:wink: ну и не только в этом как знают не только я грузиво людям шо zx5 в Украине левак пошёл и в др.; странах, а у него типа настаяСЧИЕ(когда узнал шо чёс отвернуло)
Мужики дело было в фильтре обрезном поставил его в среднее положение и всё стало круто.только не пробовал в таком положении фильтра добавить бас.
Рад за Вас что обошлось без ремонта, ну а если вы работали с 18 сабом, то не пытайтесь выдавить с ZX5 тот же бас.
Рад за Вас что обошлось без ремонта, ну а если вы работали с 18 сабом, то не пытайтесь выдавить с ZX5 тот же бас.
спасибо но не факт,с начала отнесу в сервис на тест...
seregan1
06.07.2011, 20:32
Фазоинверторы по площади малы для воспроизведения субниза в ЗХ-5. При подаче НЧ ниже настройки ФИ скорость движения воздуха в трубах ФИ ЗХ-5 возрастает, порты ФИ начинают звучать подобно оргАну, что выражается в шуме, призвуках и пер...ении. Голова такая в сабах работает с фазоинвертором большего сечения (и длины). Скорость движения воздуха при этом через ФИ саба ниже, ФИ не становится "трубой духового оркестра", не пукает и не генерирует несуществующих в исходном сигнале призвуков. Настройка ФИ саба ниже. И это не только у Электровоза.
Можно и подробнее написать, но пора спать...
Читайте больше, учите физику, анализируйте...
получить низ, как из саба, всё равно нереально, а каждый дБ, добавленный в басе, перегружает усилитель и организует чрезмерные ходы диффузора. Оттуда и призвуки, не исключено.
по симптомам, Вы перегружаете динамик басом.
навалив баса динамику, увидели большой ход диффузора и характерный пердеж.
Как-то так...
maksutus
06.07.2011, 22:17
Мужики дело было в фильтре обрезном поставил его в среднее положение и всё стало круто.только не пробовал в таком положении фильтра добавить бас.
А ты добавь баску Юрчано, добавь, а то мы все тут переживаем и волнуемся, у меня кент на этом фоне уже передумал ZX5 брать. :aga:
parusn1c
07.07.2011, 00:14
Ну и шороху Юрчано наделал.Сказано у каждого взгляд и восприятее на столько разные
seregan1
07.07.2011, 01:53
у каждого взгляд и восприятие на столько разные
Взгляд и восприятие не причем. Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно. Тенора не заставишь петь басом, а баритон не исполнит партию сопрано. Да и на легковушке не возят фундаментные блоки.
у меня кент на этом фоне уже передумал ZX5 брать.
ZX5 отличная акустика. Мой брат очень ею доволен.
Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно.
Ну что тут добавить...
Хотя попробую.:)
Люди,граждане...если вы прочитали на этом форуме про что-то "можно работать без субов" - это не значит,что самая хорошая в мире колонка заменит вам суб (если она таковым не является).И то,что в спецификации этой колонки написано воспроизведение частот от 40,50,60 и пр Гц - совершенно не значит,что вы эти герцы сможете воспроизвести так,чтобы их услышать.
Это надо учитывать по умолчанию,чтобы не пенять потом на производителя...в ситуации,когда надо бы пенять на зеркало...
Эксплуатировать любую аппаратуру нужно правильно.
От себя еще добавлю: и читать инструкции по эксплуатации!
maksutus
07.07.2011, 07:16
Господа, а не кто, я думаю не ждет от топов 15-ек, сабуферного баса, я в большинстве случаев на свадьбы, банкеты беру две 15-ки, т.к. в последнее время, народ собирается 30-40 человек, снимает небольшие залы, что порой некуда поставить топы, чтоб оставить больше площадки для танцев. Ну и потом в большинстве не больших кафе, саб вообще мешает. Потому как его там нормально не раскачаешь, а если раскачаешь, то всем станет плохо от баса, особенно на юбилее где сердечники. Само нормально в таких местах, звучат компрессионики Senon 15- ки, когда-то взяли на пробу, там давление 92db, потому их вполне в маленьком помещении можно качнуть. А можно обойтись двумя 15-ми топами, сейчас и так музон насыщен басами, но тут проблема возникла, не то, что ZX5 плохой, могут ли они быть с описанной выше проблемкой по басам, универсальной акустикой для малых и средних банкетов, или они сделаны для чего-то большего, концертов, больших шоу, где надо везти полный комплект, сабы+топы :ha:
Владимир 57
07.07.2011, 08:26
Тенора не заставишь петь басом, а баритон не исполнит партию сопрано.
Заставить можно, вот только вероятность обгадиться очень велика! "Слишком много низких нот!":biggrin:
Добавлено через 6 минут
От себя еще добавлю: и читать инструкции по эксплуатации!
Ну, уж это Вы, батенька, через край хватили! Читать! Наш человек сначала в 380 В всё воткнёт, а потом на форуме спросит: Чё делать, пацаны?:aga:
Вот так и возникает общение, завязывается дружба:biggrin:
Кстати- вышел новый номер "Шоу-Мастера". Там статейка Михаила Ольшевского. "Вопросы конфигурации и настройки звуковых систем" советую почитать внимательно.
Я вот вечерком собираюсь почитать.
Ну и шороху Юрчано наделал.Сказано у каждого взгляд и восприятее на столько разные
Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести,у меня второй аппарат SKB 350 усилок EVM пульт ямаха так сколько баса туда не дай, такого не было,или дело в динакорде что он такие частоты выдаёт что приходится обрезать фильтром,или действительно что-то с динамиками.
А вы бы как отреагировали.?Я не идиот и некогда басы не накручиваю до упора,максимум на час-на два.
Марвин Гудмэн
07.07.2011, 10:32
не должен такого класса аппарат так себя вести
Эт точно. У меня старые колонки EVM (новая щас 15000р. одна) орут громче.
Ануфриенко
07.07.2011, 10:44
[QUOTE=Юрчано;2466207]Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести
А что же такого в классе этого аппарата? Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может:smile:
Ануфриенко,
+100
и от себя: инструкцию читают в двух случаях:
1) когда нечего читать
2) когда все сломалось
maksutus
07.07.2011, 12:33
А что же такого в классе этого аппарата? Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может:smile:
Ануфриенко, ты убил американскую мечту моего кента о ZX5 :fz:
Ануфриенко
07.07.2011, 13:12
Ануфриенко, ты убил американскую мечту моего кента о ZX5 :fz:
А свидетели есть?:redface:
[QUOTE=Юрчано;2466207]Да не шороху,а не должен такого класса аппарат так себя вести
не мужики если не переваливать бас,колонки звучат так, что я в восторге.
может действительно динакорд выдаёт очень много баса?
Ануфриенко
07.07.2011, 13:21
[QUOTE=Ануфриенко;2466217]
не мужики если не переваливать бас,колонки звучат так, что я в восторге.
может действительно динакорд выдаёт очень много баса?
Если бы колонка могла, то она его бы воспроизводила. Слишком много баса в усилителе (чего быть не может по заданию) заставляло бы убирать бас на пульте, чтобы звук был сбалансированным:smile: Вы просто слишком много ожидали. Ну не бывает чудес, как это ни печально:frown: Поверьте старику и физике.
negrustnjy
07.07.2011, 14:44
И то,что в спецификации этой колонки написано воспроизведение частот от 40,50,60 и пр Гц - совершенно не значит,что вы эти герцы сможете воспроизвести так,чтобы их услышать.
это надо всем запомнить(кстати,много уже говорилось про это)как аксиому:wink:
При этом зная психоакустику учитываем, что НЧ лучше слышим (вернее ориентируемся) как правило по второй гармонике. На этом практически все макссбабассы построены.
Мне кажется, что в случае с Dynacord PM 3, надо приспособиться к новым возможностям этих приборов, а то, что сегодня не востребованно (режим для 18" сабов, запись 4-ёх каналов по USB, переключение мощности усилителей 350 - 400 - 500 вт 8ом, редактирование пресетов процессора эффектов, TAP), пригодится завтра. NPL processing в DPM 3 - не просто "обрезной фильтр", но вот послушать его истинную работу я не могу - сабов пока нет. К сожалению, инструкции на русском языке так и не появилось.
maksutus
07.07.2011, 16:58
А свидетели есть?:redface:
Пока я и его телка, я ему сказал пусть на твои Фаиталы копит :smile:
Мне кажется, что в случае с Dynacord PM 3, надо приспособиться к новым возможностям этих приборов, а то, что сегодня не востребованно (режим для 18" сабов, запись 4-ёх каналов по USB, переключение мощности усилителей 350 - 400 - 500 вт 8ом, редактирование пресетов процессора эффектов, TAP), пригодится завтра. NPL processing в DPM 3 - не просто "обрезной фильтр", но вот послушать его истинную работу я не могу - сабов пока нет. К сожалению, инструкции на русском языке так и не появилось.
а с чего вы взяли что этот режим для 18 сабов?
Ануфриенко
07.07.2011, 17:22
Пока я и его телка, я ему сказал пусть на твои Фаиталы копит :smile:
На самом деле практически в те же деньги есть куда как более серьёзные штуки. И с двумя усилителями, и с цифровым процессором, и с драйвером с 2" выхлопом.
Я имел в виду, что два усилителя - это раздельные на НЧ и ВЧ.
Владимир 57
07.07.2011, 17:51
Поверьте старику
Ну ладно прибедняться, пока мужик не ушёл из большого секса, он молод!:aga: Хотя бы душой!:smile:. В нашем возрасте главное - пореже в зеркало смотреть:biggrin:
Ануфриенко
07.07.2011, 17:54
Ну ладно прибедняться, пока мужик не ушёл из большого секса, он молод!:aga: Хотя бы душой!:smile:. В нашем возрасте главное - пореже в зеркало смотреть:biggrin:
А как же тогда бриться?:frown:
Так можна ж глаза вниз не опускать! :-))
Юрчано, у Dynacord PM 3 есть режим Flat в LNP Processing, предназначенный для работы систем с сабвуферами,
а режим Medium - для широкополосных АС с 15" и 18" вуферами,
режим High - для широкополосных АС с 15" 12" 10" 8" и менее вуферами.
Сочетание "режим для 18" сабов" я использовал, рассуждая о возможностях пульта.
Отдельно такого режима нет, но есть режим для работы систем с сабвуферами в т.ч.
и с 18", конечно. Так будет точнее.
Хорошо бы найти перевод мануала.
Владимир 57
07.07.2011, 21:15
А как же тогда бриться?
Делать как я: редко и на ощупь:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Так можна ж глаза вниз не опускать!
Чому так? Там же самый смак!:aga:
Та коли через черевце хвостика не видно, такий смуток набігає...
но почему же корзина динамика чёрная,а на видео алюминиевая?
Раньше была белая, сейчас черная. Как везде пишут: производитель может вносить изменения в конструкцию без уведомления.
Electro Voice PL80a
а мик каак ?
Владимир 57
08.07.2011, 18:12
Та коли через черевце хвостика не видно, такий смуток набігає...
:biggrin::aga:
maksutus
08.07.2011, 18:12
а мик каак ?
Mmcd зачем на мик тратиться:vah:, ведь по твоей теории скоро вертуальный робот за тебя и за всех все споет, в раскладке 9,1, выплевывая вольты из компрессора.:smile:
а мик каак ?
мне очень нравится даже больше чем 58шур.
Добавлено через 2 минуты
Раньше была белая, сейчас черная. Как везде пишут: производитель может вносить изменения в конструкцию без уведомления.
то есть корзина уже не алюминиевая или её покрасили в чёрный?
\\\мне очень нравится даже больше чем 58шур\\\\
И почемуто я не удивляюсь, К стати Юрец на ШМ красиво сказал, там правда о пультах, но сравнение шикарное:
"Знаешь,лично я очень счастлив,что iLive не имеет ничего общего с ямахой,наоборот-как только они станут похожи я тут же начну искать другое оборудование для работы.Ну не нравится мне ямаха-хоть ты тресни(для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность),а ты её любишь и обожаешь,потому разумным было бы,мне кажется,остаться каждому из нас при своём мнении и работать на чём каждому удобно.То же самое я бы отнёс к любителяям ДиДжиКо\Саундкрафта."
maksutus
08.07.2011, 18:36
\\\(для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность)
Ай, Виктор, зачем про 58-й Шурик так плохо сказал, понымаю пянсионный возраст в Кыеве повысили, отразилось:biggrin:
то есть корзина уже не алюминиевая или её покрасили в чёрный?
Не знаю! А что, это очень важно? На магните надпись есть DVX3150?
согласен.для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность
ага. так же думаю.
Добавлено через 2 минуты
ведь по твоей теории скоро вертуальный робот за тебя и за всех все споет, в раскладке 9,1, выплевывая вольты из компрессора.
неа, я говорил что певуны и певицы останутся, ненаговаривай,.кстати счас самая крутая система насколько я знаю 63.4
Не знаю! А что, это очень важно? На магните надпись есть DVX3150?
да есть и 500ват
maksutus
08.07.2011, 20:58
неа, я говорил что певуны и певицы останутся, ненаговаривай,.кстати счас самая крутая система насколько я знаю 63.4
Зачем, в твоей теории певуны, или ты хочешь оставить в будущем местечко для себя, чтоб поскулить в PL80, чтоб душа развернулась и свернулась или все же в виртуальный робот загружены все манеры исполнения, голоса, языки, ты ему загружаешь текст, мотивчик нажимаешь кнопку, и он твоим голосом замешанным с Паваротти, Меркури и чуть Билана (как без него) выдает тебе шлягер, естественно в звучке 128- 8 :ha:
А я бы шурик взял, не тронул меня так PL80, как SM58 только америкос :wink:
\\\мне очень нравится даже больше чем 58шур\\\\
И почемуто я не удивляюсь, К стати Юрец на ШМ красиво сказал, там правда о пультах, но сравнение шикарное:
"Знаешь,лично я очень счастлив,что iLive не имеет ничего общего с ямахой,наоборот-как только они станут похожи я тут же начну искать другое оборудование для работы.Ну не нравится мне ямаха-хоть ты тресни(для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность),а ты её любишь и обожаешь,потому разумным было бы,мне кажется,остаться каждому из нас при своём мнении и работать на чём каждому удобно.То же самое я бы отнёс к любителяям ДиДжиКо\Саундкрафта."
но меня же спросили моё личное мнение.
А что же такого в классе этого аппарата?
Для многих в провинции,покупка такой колонки - однозначное "повышение в классе",с учетом общей ситуации.
Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может
Жень,а ты слышал в пластике лучше?
Я - нет...
ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем).
А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги.
Ну,или я их не знаю.:)
negrustnjy
10.07.2011, 10:31
ну ды ясен...шо лучше:wink: а поповоду радио(ты ж искал) как вариант ещё RE2-N7 правда привыкнуть к гиперкардиоиде надо будет...
Олег, у 767 - суперкардиоида.:rolleyes:
ну ды ясен...шо лучше:wink: а поповоду радио(ты ж искал) как вариант ещё RE2-N7 правда привыкнуть к гиперкардиоиде надо будет...
но я же хотел кондёр.
но я же хотел кондёр
Тогда RE2-510.
Тогда RE2-510.
Для мужеского голосу, лучше RE-410.
Для мужеского голосу, лучше RE-410.
а чем лучше?
RE 510 более мягкий, что ли,( низких частот у него больше) все обертона хорошо передает. Он лучше для женского голоса. Музыканты( певцы), кто непосредственно у нас выбирал( пели, слушали) между 510 и 410 останавливались на RE-410. И наоборот- не одна певица( которая у нас выбирала) не взяла 410.Покупали или RE-510 или N/D 767.
maksutus
10.07.2011, 20:19
Мне тоже, в 510-ом много низа не понравилось, но в шнуровом есть кнопка обреза низких частот, единственное мне показалось, что без обреза 510-й ровней звучит.
Ruton, а где в Москве можно попеть и сравнить микрофоны EV? а то везде на заказ, на складе.... :ha:
В Москве у нас в офисе. Есть пультик и наушники.
negrustnjy
10.07.2011, 21:31
Олег, у 767 - суперкардиоида.
...ты что-то перепутал как раз у него ГИПЕРкардиоида!(я в эти модели перечисляемые все перепел тоже):wink:
а по низу 510-й кстати уступит тому же 967:aga: (читаемость в низу у 967 лучше) другое дело покристальнее средина...да!410-е и в Украине много(чаще выбирали) и у меня и тот и тот,но первый выбрал 410
Для мужеского голосу, лучше RE-410
не всегда опять таки;чаще выбирают просто те у кого тембр голоса ближе к стандартному баритону...
но я же хотел кондёр.
тада копи бабло на 410 или 510 цена одна
ты что-то перепутал как раз у него ГИПЕРкардиоида!
Ну...Прочитал вот ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спорить не берусь. Тем более N7 где-то в пути ко мне, жду-не-дождусь!:smile:
Ануфриенко
11.07.2011, 09:18
Жень,а ты слышал в пластике лучше?
Я - нет...
ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем).
А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги.
Ну,или я их не знаю.:)[/QUOTE]
Вопрос не в том, что это, возможно, лучшая пластиковая колонка, а в том, что человек от неё чуда ждал.
negrustnjy
11.07.2011, 09:28
Ну...Прочитал вот ЗДЕСЬ, спорить не берусь. Тем более N7 где-то в пути ко мне, жду-не-дождусь!
Юра!делай всё по уму выстраивай и всё будет ок ещё очень долго:aga: и без сабов ты пока обойдёшься уверен!
...завидный аппарат,но это ж не значит шо ты в Харькове площадь Свободы озвучишь:wink:
maksutus
11.07.2011, 11:26
Именно ждал звука как с сабами и задавал вопрос:так этот жеш динамик стоит в Диновском сабе нехилом
Когда, я заменил родной динамик, в DB SUB15 Opera, на Ciare, сабуферный динамик от DB, мой кент которому я продал динамик , воткнул его в сателит, так вот этот динамик в топе заиграл как среднечастотный, баса было меньше чем во втором сателите на радном динамике TAPCO, хотя в сабе DB он басил. А у пластка вообще, всегда бас был "жидковатый", чтоб работать с двумя 15-ми по халтурам без саба, надо брать их только в дереве, с неодимовой начинкой, тогда их тоскать легче.:ha:
parusn1c
11.07.2011, 11:51
Неужели сейчас много таких банкетов,что под такую акустику ещё сабы необходимы?!Я вот просто вполне обхожусь двумя zx5 да и мероприятия все чаще человек по 40-70 даже 100 редко бывает,но все равно обходился;а перевозить и носить их вполне одному можно без особого труда.Конечно может на больших площадках на улице для большего количества людей да сабы сами просятся.
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.
Ануфриенко
11.07.2011, 12:24
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.
Женишься?:smile:Знаешь, неоднократно сталкивался с записями, сделанными в домашних студиях без больших мониторов. Низ контролировать невозможно, вот и присутствует в сигнале диапазончик, который динамики меньше 21" не воспроизводят, а обычный бокс получает в тело частоты, которые кроме колыхания диффузора и перегрузки усилителя ничего не дают.
Марвин Гудмэн
11.07.2011, 13:14
все проблемы ушли
Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я думаю лучше два саба если будет необходимость(банкеты по 120-300чел,улица).А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.
negrustnjy
11.07.2011, 21:11
А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.
ну да!...за сабы само собой Юра!Единственно если 4 zx5 это может быть как один аппарат из 4 колонки(правда недокач на лицо) так и два по две zx5;хотя к ним сабы надо серьёзные тема есь на форуме(пока и так обойдёшься думаю за здрасьте)
Владимир 57
11.07.2011, 21:56
Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!
Марвин Гудмэн
11.07.2011, 22:18
я думаю лучше два саба
Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.
Ануфриенко
12.07.2011, 08:06
Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!
Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае.
Добавлено через 2 минуты
Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.
А что делать с направленностью? Ладно, если по горизонтали 60 градусов - тогда развернул боксы соответственно и получил по горизонту 120. А если 90? Каши добавится гораздо больше, чем мощи, потому что направленность 180 градусов врял ли часто будет использоваться.
maksutus
12.07.2011, 09:09
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:
Ануфриенко
12.07.2011, 09:20
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:
Совершенно вменяемый вариант.
Владимир 57
12.07.2011, 09:34
Владимир, ты ошибаешься.
Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:
Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае....
Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.
maksutus
12.07.2011, 09:43
Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:
Владимир, это кто, любовница? :biggrin:
Ануфриенко
12.07.2011, 09:43
Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.
Внимательно читаем текст и запоминаем: при расположении колонок одна над другой горизонтальная диаграмма не расширяется. Так же как и вертикальная при рядной установке.:smile: Неоткуда взяться лишней энергии.
А у линейных массивов малость другой принцип действия. Это не просто положенные на бок колонки. Но даже у них горизонтальная направленность одного бокса не отличается от направленности кластера.
Ануфриенко и Владимир 57 правы, но каждый по своему.
Ирина Константиновна учила на примере ШП динамиков, когда свалив в горку кабинеты, динамики находятся максимально близко друг к другу, на лицевой панели нет никаких вч рупоров и фи портов.
Евгений пишет про кашу от подобного стека - и он прав на 100%, т.к. современные ас, в такой кластер уже не собираются - мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).
Владимир 57
12.07.2011, 09:46
А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.
Это не я прав, а теория и практика электроакустики. Просто я хорошо учился в своё время и не всё забыл.:smile:
Тут, правда, следует помнить о частотной зависимости различных конфигураций построения звукового кластера, но это уже для большинства - дебри, поэтому не будем о грустном.:wink:
Добавлено через 1 минуту
Владимир, это кто, любовница?
Да, всех российских звукачей.:aga:
Добавлено через 4 минуты
мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).
Андрей, существует приём, позволяющий преодолеть это непреодолимое препятствие: нижняя АС располагается традиционно, а верхняя - на неё вверх "ногами". Пустячок, а приятно.
maksutus
12.07.2011, 10:00
Да, всех российских звукачей.:aga:
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:
Владимир 57,
у меня ничего хорошего не получалось в таком расположении. В звучании 10-12" динамиков появлялись отчетливые горбики.
Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое.
Ануфриенко
12.07.2011, 10:06
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:
Не только российских. И.К. Алдошина весьма уважаема в научном электроакустическом мире. Не на последних ролях в AES (Общество аудио инженеров) и IEC (Международная электротехническая комиссия, МЭК по нашему).
Владимир 57
12.07.2011, 10:14
Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое.
Совершенно верно, основным условием здесь является минимально возможное расстояние между Вч излучателями соседних АС. Именно 8"+1,25" и применяю в такой конфигурации. Частота раздела кроссовера малосущественна. Большее значение имеет геометрия. И уж совсем не сочетаются подобным образом АС с ассиметричным расположением Вч драйверов.
Всё в этом мире относительно.
Добавлено через 7 минут
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей
Коли она является одним из крупнейших авторитетов в области акустики не вижу в этом ничего зазорного! Коли своего ума не хватает:biggrin:
Внимательно читаем текст и запоминаем: при расположении колонок одна над другой горизонтальная диаграмма не расширяется. Так же как и вертикальная при рядной установке.:smile: Неоткуда взяться лишней энергии. ...
Сужение диаграммы направленности в одной плоскости дает энергию для расширения в другой.
Хотя в данном конкретном случае вы правы - не предназначенные для объединения в кластер АС при попытке такого объединения могут дать непредсказуемый результат.
И в этом случае способ, о котором говорит maksutus, может дать гораздо лучший результат. Но для этого нужны знания, хорошие уши и полное понимание того, что ты делаешь (использование архитектурных особенностей помещения для коррекции звучания АС - это очень непростое дело):ha: .
Ануфриенко
12.07.2011, 11:02
Сужение диаграммы направленности в одной плоскости дает энергию для расширения в другой.
Хотя в данном конкретном случае вы правы - не предназначенные для объединения в кластер АС при попытке такого объединения могут дать непредсказуемый результат.
И в этом случае способ, о котором говорит maksutus, может дать гораздо лучший результат. Но для этого нужны знания, хорошие уши и полное понимание того, что ты делаешь (использование архитектурных особенностей помещения для коррекции звучания АС - это очень непростое дело):ha: .
В случае с оговариваемыми колонками энергия от сужения диаграммы в одной плоскости никак не может перейти в расширение в другой. Звуковая волна это не жидкость. Просто увеличивается неравномерность направленности, выражающаяся в выпирании, как правило, высокой середины. По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.
В случае с оговариваемыми колонками энергия от сужения диаграммы в одной плоскости никак не может перейти в расширение в другой. Звуковая волна это не жидкость. Просто увеличивается неравномерность направленности, выражающаяся в выпирании, как правило, высокой середины. По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.
Признаю свою неправоту:frown:. Действительно, речь может идти только о сужении диаграммы направленности и концентрации энергии в пределах этой направленности при соблюдении определенных условий.
а в том, что человек от неё чуда ждал.
Дык,не бывает чудес-то...:)
Поэтому я и возражаю против категорически восторженных оценок,в частности...
Ануфриенко
12.07.2011, 18:43
Дык,не бывает чудес-то...:)
Чудеса иногда зависят от количества принятых чудо-веществ в момент прослушивания:oj:
По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.
имеет ли значение расстояние между двумя колонками, как рассчитывается это самое расстояние и как это расстояние зависит от "угла раскрытия" колонок ?
вопрос не праздный, я только учусь грамотному звуку, а не так "по наитию"...
Ануфриенко
12.07.2011, 19:53
имеет ли значение расстояние между двумя колонками, как рассчитывается это самое расстояние и как это расстояние зависит от "угла раскрытия" колонок ?
вопрос не праздный, я только учусь грамотному звуку, а не так "по наитию"...
Зависимость не от расстояния между колонками, а от угла разворота между ними. Диаграмма направленности всему виной. От этого никуда не уйдёшь. Грубо говоря, по 2 колонки на сторону с горизонтальной дисперсией 90 градусов нельзя использовать в реальных ситуациях при расположении их по горизонтали. В том смысле, что, если не развернуть их на 90 градусов между собой, то получишь кашу, с которой замучаешься бороться. Если на саунд наплевать, то можно делать что угодно.
Владимир 57
12.07.2011, 21:49
по 2 колонки на сторону с горизонтальной дисперсией 90 градусов нельзя использовать в реальных ситуациях при расположении их по горизонтали.
Сплошь и рядом ставят именно так, нередко - прокатчики, считающие себя очень крутыми.
Сплошь и рядом ставят именно так, нередко - прокатчики, считающие себя очень крутыми.
И получают вместо звука "гребенку" с расширенной диаграммой.
В этом случае лучше, как уже предлагалось, поставить одну АС на другую (желательно, если позволяет конструкция, верхнюю вниз головой, чтобы ВЧ динамики были как можно ближе друг к другу). Или, если позволяет помещение, разнести АС друг от друга на пару метров - в этом случае "гребенка" смещается в область НЧ, что не так заметно на слух. Или при наличии свободных выходов процессора, ввести небольшую задержку на дополнительные АС - это тоже помогает уменьшить "эффект гребенчатого фильтра".
Зависимость не от расстояния между колонками, а от угла разворота между ними.
ну вот обьясните мне, колонки угол раскрытия по гор. 60 градусов, как их надо ставить ? под каким углом друг другу ?
Владимир 57
12.07.2011, 23:18
Дык, русскому человеку вообще свойственна поляность суждений: мы или ОДОБРЯМС, или ОСУЖДАМС; золотой середины, как правило нет.
При чём нередко сегодня одобрямс то, что вчера - осуждамс и наоборот.:frown:
Добавлено через 9 минут
ну вот обьясните мне, колонки угол раскрытия по гор. 60 градусов, как их надо ставить ? под каким углом друг другу ?
Желательно вплотную, если корпус - трапеция, или задать малый градус 7-10, причём полезно задать им несколько разный угол вертикальной направленности, в этом поможет заранее заготовленный набор разновеликих деревянных клиньев. Конкурент поначалу пытался оспорить, теперь по другому и не ставит. Конкретные углы направленности во многом зависят от особенностей акустики помещения и, разумеется, Ваших АС. Универсального рецепта на все случаи жизни нет, " Ищите да обрящете!"
Желательно вплотную, если корпус - трапеция
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] корпуса не трапеция...
Желательно вплотную
я как раз думал значит ошибочно получается, мне казалось, что надо их ставить на расстоянии пары метров, типа, стерео и прочее, а получается чем ближе тем лучше ?
причём полезно задать им несколько разный угол вертикальной направленности
стоят на стойках, разная высота не подойдет в таком случае ? или тут именно угол важен ?
" Ищите да обрящете!"
вот и ищу, сначала в теории, а потом уж практика, т.к. хоть и молод и здоров, в "тетрис" играть одному не очень весело.
з.ы. все варианты "перездные" банкеты до 70 чел примерно.
Владимир 57
13.07.2011, 08:34
стоят на стойках, разная высота не подойдет в таком случае ? или тут именно угол важен ?
Если 4 колонки стоят на стойках, тогда - только разносить.
... Желательно вплотную, если корпус - трапеция, или задать малый градус 7-10 ... Конкретные углы направленности во многом зависят от особенностей акустики помещения и, разумеется, Ваших АС. ...
Это верно, но в только для АС специально предназначенных для установки в кластер. От обычных АС они отличаются тем, что их диаграммы направленности рассчитаны так, что при сложении под рекомендуемыми углами установки АС происходит плавный переход от одной АС к другой без существенных отклонений АЧХ в области пересечения.
Добавлено через 6 минут
Если 4 колонки стоят на стойках, тогда - только разносить. Можно воспользоваться вашим же советом с изменением угла наклона АС. При этом одну пару поднять высоко и направить на дальнюю зону озвучивания слегка наклонив и немного развернув к центру. Вторую пару использовать для озвучивания ближней зоны, установив пониже и сильнее развернув к центру. Это поможет равномернее озвучить помещение и ослабить эффект нежелательного взаимодействия АС.
Для регулировки угла наклона есть специальные "насадки" на стойки.
чем больше ответов, тем меньше понятно. Колонки 2. Стоят на стойках. Вот вопрос какой то угол должен быть относительно друг друга или прямо ?
Если только два сателлита - разносите их для достижения нормального покрытия площадки и стереобазы(по желанию). В зависимости от площадки поворачиваете их или немного в центр или оставляете параллельно.
С двумя сателлитами можно не морочиться - проблемы возникают, когда два и более стоят на одной стороне и одним стеком.
Ануфриенко
13.07.2011, 13:05
Если только два сателлита - разносите их для достижения нормального покрытия площадки и стереобазы(по желанию). В зависимости от площадки поворачиваете их или немного в центр или оставляете параллельно.
С двумя сателлитами можно не морочиться - проблемы возникают, когда два и более стоят на одной стороне и одним стеком.
Сегодня сбросили информацию по концертному залу одной из филармоний. Типа не всегда хорошо играет. Я посмотрел спецификацию и уточнил, как расположены боксы. Круто. По 4 колонки Турбо с направленностью 90х60 на сторону в 2 этажа в стэке... Позвонил людям и порадовал, что действительно хорошо - за свои деньги - такой комплект не будет работать никогда. Ребята озадачились: мол, когда фирмачи приезжают, то звук хороший. На вопрос, где слушали, ответ закономерный: возле пульта. Задаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница? Ведь возле пульта нормально, значит и во всём зале так....
90градусов, широко, хорошо!
Людей можно ошарашить, если с каждой стороны по одной АС перевести в "режим работы с запасом" - т.е. отключить их:biggrin:
Ануфриенко
13.07.2011, 13:31
90градусов, широко, хорошо!
Людей можно ошарашить, если с каждой стороны по одной АС перевести в "режим работы с запасом" - т.е. отключить их:biggrin:
Тогда уж по 3 :)
Не внимательно прочитал, думал там по 2 АС на сторону.
90х60 по 4 на сторону квадратиком этоже свовсем рак ушей.:eek:
Владимир 57
13.07.2011, 17:54
На вопрос, где слушали, ответ закономерный: возле пульта. Задаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница? Ведь возле пульта нормально, значит и во всём зале так....
Многие так и строят звук, о том, чтобы походить по залу и речи нет! Главное, чтобы на пульте звучало - первое правило радийных и теле-звукорежиссёров ( Олег, не в обиду, но это так!), в концертной практике сидячий образ жизни на чеке вреден для репутации!
Добавлено через 8 минут
чем больше ответов, тем меньше понятно. Колонки 2. Стоят на стойках. Вот вопрос какой то угол должен быть относительно друг друга или прямо ?
Серёга, так чего проще с 2-мя то! С учётом дисперсии твоих АС, направляй их под малым углом к центру, градусов 10-15, Ставить прямо - провалишь середину зала, задавать большой угол - затенишь боковые зоны зала; исхожу из зала размером метров квадратных эдак 100-150. В меньших помещениях - не так критично, главное не переборщить с высотой стоек при высоком пандусе или сцене.
Добавлено через 11 минут
90х60 по 4 на сторону квадратиком этоже свовсем рак ушей.
Андрей, откуда 90х60 взялись? Сергей писал о 60* горизонталки. Из них и исходим.
Владимир, это я написал к вот этому сообщению. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):wink:
Владимир 57
13.07.2011, 18:53
это я написал к вот этому сообщению.
Понял, вопрос снят!
Так и делал ))) всем спасибо, если что "сорри" за "тупняк", но я думаю, что не стыдно спросить - стыдно всю жизнь не знать...
суть вопроса не в том, чтобы "просто знать умные "понты" ", дело в том, что иногда звук звучит так, что "сам пляшу и пою", а иногда думаю "когда ж это кончится", вот "не качает" и все, потому и ищу "корень проблемы"
А что подразумевается под "не качает"?
Нету тычка от баса и мидбаса?
Владимир 57
13.07.2011, 20:41
А что подразумевается под "не качает"?
Я думаю, дело тут в другом: видимо не всегда Сергей попадает в резонанс со звуком, вот и не испытывает драйва. Но тут многое зависит от акустических особенностей различных помещений,- где-то звук летит, а где-то, хоть убейся - :jopa: да и только.:frown:
По 4 колонки Турбо с направленностью 90х60 на сторону в 2 этажа в стэке...
Мама дорогая...:blink:адаю ещё вопрос: а как в остальном зале? Полное недоумение: а какая разница?
А вот это - болезнь...примерно то же,то "звуковое давление на линии FOH - не менее 120Дб"(с).Простой,блин,вопрос - никто не пытался думать,что будет впереди,в стандартном тысячнике,если обеспечить то,что они просят?
Простой ответ -а нахрена думать-то7
Владимир 57
13.07.2011, 22:38
Простой ответ -а нахрена думать-то7
Лёшь, вопрос не совсем верно сформулирован, точнее было бы: А чем думать-то?:wink:
Столько стало попадаться за фон - пультами случайного, совершенно левого народа....kuku
типа того, звук "каша" и рули его не рули, нету и все... и помещение конечно и влияет и все, даже атомос.давление и влажность воздуха говорят ))) Но, иногда мне начинает казаться, что есть залы, где при установке колонок "где получилось" звук как бы "размешивается" и начинает "давить" сам себя. Типа, одна фаза развернулась и давит другую, не знаю как по другому обьяснить.
Ануфриенко
14.07.2011, 11:20
типа того, звук "каша" и рули его не рули, нету и все... и помещение конечно и влияет и все, даже атомос.давление и влажность воздуха говорят ))) Но, иногда мне начинает казаться, что есть залы, где при установке колонок "где получилось" звук как бы "размешивается" и начинает "давить" сам себя. Типа, одна фаза развернулась и давит другую, не знаю как по другому обьяснить.
По большому счёту ты правильно понимаешь, что происходит.
mixael57
14.07.2011, 11:45
ПРИВЕТ ВСЕМ,СПАСИБО ВСЕМ,ПИВО ВСЕМ:pivo::pivo::pivo: Mесяц назад стал счастливым обладателем Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 Купил у Владимира (Ro-land) К СТАТИ нормальный мужик. Доволен всем,качество звука,давление,антураж,мобильность,а главное его же можно рулить...Работаю через юсб интерфейс,может лучше через звуковую карту?
Добрый день! А как с ним связаться, подскажите
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже колонки EV zx5, хочу купить Dynacord PowerMate 1000-3. Помогите
Добавлено через 2 минуты
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dynacord'у только Dynacord!
.________________.
|Labuhtrest approved|
:smile:
Добрый день! А как с ним связаться, подскажите
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже колонки EV zx5, хочу купить Dynacord PowerMate 1000-3. Помогите
Добавлено через 2 минуты
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+491628025404
Dynacord'у только Dynacord!
Да ладно...те же усилители и там,и там...;)
Ануфриенко
15.07.2011, 13:21
Да ладно...те же усилители и там,и там...;)
Усилители и колонки Dynacord, если сделаны в Германии, разговаривают между собой на hoh deutsch, и потому легко друг друга понимают. Долгими зимними вечерами они сидят за кружкой настоящего баварского пива из ближайшего гастронома Пятёрочка и поют любимые песни. Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten:smile:
Владимир 57
15.07.2011, 16:42
Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten
Жень, забыл самый популярный: марш "Эрика"!
Ануфриенко
15.07.2011, 17:04
Жень, забыл самый популярный: марш "Эрика"!
Это они забыли:smile:
Усилители и колонки Dynacord, если сделаны в Германии, разговаривают между собой на hoh deutsch, и потому легко друг друга понимают. Долгими зимними вечерами они сидят за кружкой настоящего баварского пива из ближайшего гастронома Пятёрочка и поют любимые песни. Особенно им удаются Horst Wessel, Deutschland uber alles и Drang nach Osten
:biggrin::aga::ok:
действительно перегружал басом и треки не качественные,закачал треки которые пердели другие и всё ок,а по поводу того что надо убирать басы,так когда басы на нуле они так колбасят что даже на некоторых треках убираю на-3 и нормально и это при включенном фильтре в среднее положение.Ну и жути я нагнал.
Ну и хорошо, что разобрался.
сам рад и счастлив что всё оказалось хорошо.
Добавлено через 18 часов 26 минут
НО МНЕ ПРОСТИТЕЛЬНО ТАК КАК ЗАНИМАЮСЬ ЭТИМ ВСЕГО ГОД.
mixael57
06.08.2011, 11:58
Здравствуйте! У меня тоже такой аппарат и Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5. Хотел бы как-то с вами пообщаться по поводу настроек и вообще. Меня зовут Михаил я с Украины. Мой скайп mixael35 почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не трудно свяжитесь со мной. Заранее спс.
Добавлено через 3 минуты
Вы с Харькова, я сразу не заметил, а я с Днепродзержинска.
Или оставьте свой скайп или почту я позвоню. Просто много вопросов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или позвоните 0997901348 или можно здесь,другим тоже интересно.
Добавлено через 18 минут
а по поводу что я писал о проблемах,это ерунда,во первых качество треков,во вторых у этого аппарата в положении баса 0 басов и так очень много,а я ещё накручивал на канале до 2-3часа и ещё на эквалайзере 2-3деления и плюс фильтр был выставлен в максимальное положение.до этого аппарата я работал с 18 сабом и трёх полосные колонки через кроссовер как положено, баса было очень много, но качество звука...
а сейчас качество супер,бас в зависимости от зала,бывает очень много,а бывает добавляю.Просто надо было отвыкнуть от гула и привыкнуть к качественному звуку.
но на динакорде краска к сожалению облазит, там где чаще работаешь.
Скажите,а звуковая карта нужна к нему или юсб интерфейса хватает у дина?я работаю через юсб может через звуковуху лучше будет?
Mister Pin
28.11.2011, 16:33
мужики не знаю что такое но какое-то дребезжание с колонках все чаще и чаще начал замечать когда музыка с акцентированным басом,дребезжание такое как будто внутри колонки натянули верёвку и она резонирует.что за чепуха?
Добрый вечер! Ребята, у меня такая же фигня. Из одной колонки звук запирания услышал на прошлой свадьбе. Честно, я офигел! Пользуюсь EV-zx5 пол года. Перегруза никогда не было, кафешка на 70 чел, мне с головой хватало. Усилок у меня тоже EV-P2000, пульт Soundcraft - Spirit Folio SX.
Юрчано, прочитал я все сообщения в этой теме, но не совсем понял, как ты вышел из ситуации?
papacios
28.11.2011, 17:45
Mister Pin,
откройте колонку и подкрутите драйвер нд2(немножко).
Добавлено через 3 минуты
также проверьте фильтр,бывает что он не плотно зафиксирован и может давать такое...
Mister Pin
28.11.2011, 19:11
papacios,
Да так не хотелось бы мне в нее вторгаться, колонки еще на гарантии. А вдруг проблема в другом? Вы имеете ввиду, что это дребежжание? По-моему, это хрип динамика.
sa6asa6a
28.11.2011, 19:32
У меня причиной "хрипа","запирания" были треснувшие от вибрации ножки керамического резистора,который стоит на плате кроссовера,помогла пропайка и усиление контактов перемычками.
Mister Pin
28.11.2011, 19:36
sa6asa6a,
Спасибо! Как вариант буду иметь ввиду! У вас такая же модель?
sa6asa6a
28.11.2011, 19:37
Модель ZX3 только
Добрый вечер! Ребята, у меня такая же фигня. Из одной колонки звук запирания услышал на прошлой свадьбе. Честно, я офигел! Пользуюсь EV-zx5 пол года. Перегруза никогда не было, кафешка на 70 чел, мне с головой хватало. Усилок у меня тоже EV-P2000, пульт Soundcraft - Spirit Folio SX.
Юрчано, прочитал я все сообщения в этой теме, но не совсем понял, как ты вышел из ситуации?
Я прикрутил басы и всё стало хорошо,просто привык работать с сабом 18 и пытался от них добиться того же баса, но в вашей ситуации, положите колонку на ребро и с верху кулаком сильно постучите, если услышите посторонний шум, то нужно колонку открыть и закрутить драйвер, если не поможет тогда в ремонт.ИМХО.
skypeople
30.11.2011, 22:23
У меня причиной "хрипа","запирания" были треснувшие от вибрации ножки керамического резистора,который стоит на плате кроссовера,помогла пропайка и усиление контактов перемычками.
встречается такое!
Добавлено через 2 минуты
если дружите с паяльником, смело внутрь! экономите рубль - два на докторе.
muzikant2007
01.12.2011, 09:56
У кого проблемы дребезжания ZX5 ... Один из вариантов : там при перегрузе по низам на плате заклёпки дребезжат как колокольчики в бубне )), эти заклёпки нужно заклепать посильней, проблема исчезает.
Бондарь игорь валерьевич
01.12.2011, 10:30
(грустно)Купить акустику за 900 евро и ещё что то делать?!Да, видимо электровойс то же потихоньку сдаёт.ИМХО
Чем больше продано тех или иных девайсов - тем чаще кто-то будет на что-то жаловаться.
Многозначительные и глобальные выводы,в такой ситуации - делаются в двух случаях:
- когда ситуация не интересует,и просто охота поговорить
- когда лыко удачно попало в строку.
С удовольствием прочитаю список брендов,где не бывает косяков,в принципе,и по умолчанию.
seregan1
01.12.2011, 16:20
Сообщение от Юрчано Посмотреть сообщение
Эх, писал я об этом где-то на форуме, да и не только я. Обычная физика. На НЧ в диапазоне ниже рабочего и ходах диффузора, близких к максимальному, в фазоинверторах МАЛОЙ площади возникают призвуки в следствие слишком большой скорости воздуха в фазоинверторе. Решается это ТОЛЬКО увеличением площади порта (портов если их несколько) ф/инвертора, что приведет к увеличению его длины. Вы готовы таскать, к примеру, версию ZX5 размером на четверть выше и на треть (минимум!!!) глубже?
И поднимать одновременно на пульте, усилителе и эквалайзере "низ" - значит подать в НЧ диапазоне на динамик мощность в два-четыре (!!! чуете !!!) выше номинала. Долго он проживет?????
Если не жал вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".
Это так, объяснение на пальцах.
Note Sound
01.12.2011, 16:23
Эх, писал я об этом где-то на форуме, да и не только я. Обычная физика. На НЧ в диапазоне ниже рабочего и ходах диффузора, близких к максимальному, в фазоинверторах МАЛОЙ площади возникают призвуки в следствие слишком большой скорости воздуха в фазоинверторе. Решается это ТОЛЬКО увеличением площади порта (портов если их несколько) ф/инвертора, что приведет к увеличению его длины. Вы готовы таскать, к примеру, версию ZX5 размером на четверть выше и на треть (минимум!!!) глубже?
И поднимать одновременно на пульте, усилителе и эквалайзере "низ" - значит подать в НЧ диапазоне на динамик мощность в два-четыре (!!! чуете !!!) выше номинала. Долго он проживет?????
Если не жал вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".
Это так, объяснение на пальцах.
:ok::aga:
Mister Pin
01.12.2011, 16:39
Если не жаль вам ваших ZX5 - "грузите" их по НЧ "по самые помидоры".
Да в том-то и дело что по "помидоры" их никто не грузил!
Мой усилок EV-P2000 их даже нагрузить не может на свою мощность - 500-550 Вт, это при том, что колонка 600 Вт. И зал небольшой, работаю без выездов и в щедящем режиме.
В общем я по гарантийке их отдаю, а там видно будет.
На первый взгляд (без вмешательства в колонку) это кажется призвук не "накрывшегося" динамика. НЧ он выдает так же на любом уровне громкости.
papacios
01.12.2011, 16:48
seregan1,
Просто многие имеющие ЗХ 5 говорят,что это бомба,а другие вовсе думают что атомная- поэтому и грузят их.....
Мой усилок EV-P2000 их даже нагрузить не может на свою мощность - 500-550 Вт, это при том, что колонка 600 Вт.
Усилителем меньшей мощности - убить колонки иногда проще,чем большей...жаль,что некоторые в это не верят.
Особенно если низа туда надуть,типа "я же читал в инете,что можно без субов работать"...
papacios
01.12.2011, 16:54
Mister Pin,
ЗХ 5 имеет 600 ватт на колонке,а в колонке 500 и ваш Р2000 очень даже подходит для них,ведь он на 8 ом имеет 500вт. Этот усилитель даст фору очень многим колонкам и по мощнее зх5.
ЗХ 5 имеет 600 ватт на колонке,а в колонке 500 и ваш Р2000 очень даже подходит для них,ведь он на 8 ом имеет 500вт. Этот усилитель даст фору очень многим колонкам и по мощнее зх5.
Гм...я один не понял суть написанного?:))
Note Sound
01.12.2011, 17:10
Гм...я один не понял суть написанного?:))
НЕНЕ-Я ТОЖЕ....:aga:Эти люди непобедимы......
Бондарь игорь валерьевич
01.12.2011, 17:22
Суть в том, не надо ожидать чуда от zx5. 3" катушка динамика.Скажу, что запас самого двх(нч динамика 0нормальный0,но но вэто маленьком коробе ему маловато.А на счёт нч. выбивать сабовый звук не стоит в этом оформлении.Об это вам не раз сказали многие:Al.Ko остальные.ИМХО.
Mister Pin
01.12.2011, 17:23
Ладно, разберемся в этом "постороннем шуме", предоставив это компетентным людям, которые выполняют непосредственно свою работу, т.е. обслуживают гарантийный срок работы товара.
Когда будут результаты, отпишусь кому это еще будет интересно.
papacios
01.12.2011, 18:20
Al.Ko,
Я имел ввиду ,что Р2000 не имеет меньшую мощность чем зх5 .На самой колонке написанно 600вт а на дине 500 а мошность драйвера(имхо) не в счёт.Сам усилитель достаточно мощный и прокачает эту колонку без вреда для неё,он же имеет 2 транса и просадок нету.
Колонки EV zx5 очень хорошая акустика, работаю на ней с июня 2011 и не жалею что купил.
seregan1
01.12.2011, 19:34
Я имел ввиду ,что Р2000 не имеет меньшую мощность чем зх5 .На самой колонке написанно 600вт а на дине 500 а мошность драйвера(имхо) не в счёт.Сам усилитель достаточно мощный и прокачает эту колонку без вреда для неё,
Вы бы, наверное, удивились услышав, как зазвучат эти АС в связке с вдвое более мощным усилителем.
papacios
01.12.2011, 20:06
seregan1,
Я включал зх5 с Р3000-ничего особенно не услышал. Не идеализируйте их. Обыкновенная колонка.ИМХО.
seregan1
01.12.2011, 20:10
Не идеализируйте их. Обыкновенная колонка.ИМХО.
Я не идеализирую. Сейчас спорить смысла не вижу, поздно уже.
skypeople
01.12.2011, 20:46
Вы бы, наверное, удивились услышав, как зазвучат эти АС в связке с вдвое более мощным усилителем.
Да, несколько лучше, обязательно с хорошим лимитированием. Но вероятность сгореть много выше, особенно по вч, там запас совсем не большой.
Но вероятность сгореть много выше, особенно по вч
Это с чего вдруг "много выше"?
Попутно: что Вы считаете "хорошим лимитированием"?
skypeople
01.12.2011, 20:52
Особенно когда в перегрев.
Это с чего вдруг "много выше"?
Там 40watt, я про вероятность. На киловат ev обычно 2шт nd в ас ставит/расчитывает. сказал, учитывая, что редко кто с собой хорошее лимитирование возит/имеет.
час - два и более на max, какая там температура на обмоткеAl.Ko,
к то му же, ужли не доводилось Вам видеть сгоревшие nd2?
Там 40watt,
И что?
я про вероятность.
Вероятность и уверенность,которую Вы излучаете,веско заявляя некоторые постулаты - немного разные вещи.
редко кто с собой хорошее лимитирование возит/имеет.
Что есть "Хорошее лимитирование"...еще раз?
На киловат ev обычно 2шт nd в ас ставит/расчитывает
что значит "обычно"?
Как насчет TX2152 ?
ужли не доводилось Вам видеть сгоревшие nd2?
Доводилось.И что?
Это отменяет факт,что большинство динамиков улетает исключительно от кривых рук/ушей и нежелания учиться чему-нибудь?
У нас в работе,в эти колонки впиливается по 825Вт...вполне честных.Был бы свободный усилитель по 1000/8 - работал бы он...без проблем.
skypeople
01.12.2011, 22:05
Не хочу спорить Al.Ko,.
Добавлено через 23 секунды
Тут особо не о чем.
Не идеализируйте их. Обыкновенная колонка.ИМХО.
после вашего аппарата эта колонка действительно обычная;ещё раз но из пластиковых колонок в своём ценовом диапазоне колонка ХАРОШАЯ вот моё ИМХО а после QRX VL или F ясен...
Это отменяет факт,что большинство динамиков улетает исключительно от кривых рук/ушей и нежелания учиться чему-нибудь?
+100% при чём не важно даже какая акустика...
Тут особо не о чем.
для спора недостаточно аргументов подкреплённых фактами:wink:
Добавлено через 2 минуты
skypeople,запас там в порядке у zx5 ...и там же драйвер не просто "голенький"
на счёт Р2000 я Андрею говорил уже звук у него хороший и получшетой же Q-ки будет но по мощи всё равно не дотягивает шоб раскачать zx5 хоть спорьте хоть не спорьте!
Гермашлем
01.12.2011, 22:28
Добрый день, мои поздравления , вот сегодня встал такой вопрос у меня. что купить Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 или zxa5 90 и пассивный динакорд, вот сижу и гадаю, склоняюсь больше ко второму варианту, там мощи побольше как не крути. подскажите пожалуйста срочно надо сделать выбор, потому что не слышал как звучат и те и другие. Работал на FBT всегда, и на пульте алесис мультимикс. заранее благодарен!
Недавно беседовал в магазине с продавцом на тему,что лучше ZX5+Q1212 или ZXA5 с (........?)пультом.
Было объяснено,что ZXA5 намного хуже связки не только Q1212,а и Q99 который имеет к своим 400ваттам при 8 омах -30% запас по мощности и демонстрировал этот вариант.Включал по биампу-впечатлило:aga:
Добавлено через 2 минуты
Добрый день, мои поздравления , вот сегодня встал такой вопрос у меня. что купить Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 или zxa5 90 и пассивный динакорд, вот сижу и гадаю, склоняюсь больше ко второму варианту, там мощи побольше как не крути. подскажите пожалуйста срочно надо сделать выбор, потому что не слышал как звучат и те и другие. Работал на FBT всегда, и на пульте алесис мультимикс. заранее благодарен!
Работать с 1000-3 будет,но...это 450 ватт на 600 ватную колонку:aga:
skypeople
01.12.2011, 22:46
skypeople,запас там в порядке у zx5
dyssey, При всем уважении, а Вы внимательно читали дискуссию? Я написал про вероятность сгореть при 1 квт, она больше, а не про количество запаса nd2 в zx5. что относительно. Если про запас драйвера говорить, то это будет все, что выше 10% rms всей колонки. nd2 в zx5 меньше 10% RMS всей АС. В притычек. Запас можно из любой АС извлекать, умело перегружая. А сколько чего и как? это на долго.
Было объяснено,что ZXA5 намного хуже связки не только Q1212,а и Q99 который имеет к своим 400ваттам при 8 омах -30% запас по мощности
Я бы за такое объяснение - деклассировал :)
Я написал про вероятность сгореть при 1 квт, она больше,
:suicide_fool-edit:
Добавлено через 7 минут
Эту дискуссию Вы затеяли
Это я тут,стало быть,пишу ерунду про "вероятности",не подкрепленную ровно ничем, которую читают неопытные пользователи?
Вам задан ряд вопросов.Ответы есть?
Я написал свой опыт
Судя по тому,что Вы рассказываете - Ваш опыт не особо применим...ибо Вы отказываетесь принимать все,что за пределами Вашего понимания...и учиться - тоже отказываетесь.
Добавлено через 15 минут
Гермашлем,
Р1000-3 - маловат для Zx5,это уже сказали...там,собссно - стоит LX2200 усилитель (он же EV SP3000S).
Соответственно,играть ZxA5 будет громче,да и получше ( за счет биампа).
Только пульт придется менять Вам...ибо Мультимикс в тракте с ZxA5 - нонсенс...
skypeople
01.12.2011, 23:09
и учиться - тоже отказываетесь.
Нет. Al.Ko, учусь по сей день. Ровно как и любой пытливый ум. Всегда будет учится, пока работает. Это наследие из глубины веков.
Добавлено через 2 минуты
Достаточно на этом. Al.Ko,
вот сегодня встал такой вопрос у меня. что купить Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 или zxa5 90 и пассивный динакорд, вот сижу и гадаю, склоняюсь больше ко второму варианту, второй лучше, если будет стабилизатр(хотя бы бесперебойник) и закрытое помещение. если нет первый.
На случай,если это не /некий форумчанин/,и не троллинг - простейший и доступнейший для любого вопрос:
в колонке ТХ1152 стоит 20-ваттный DH3.
Можно ли туда втыкать 500Вт?
Если да,то почему в колонку с ND2 - нельзя кило?
Если нет - то чего добивается производитель,рекомендуя втыкать туда 500 (а заодно - рекомендуя 1212 к Zx5)?
Добавлено через 4 минуты
Гермашлем,
Хотите внятную консультацию (чтобы я не отвлекался на понятно что:)) - дайте почту свою.:)
ерунду про "вероятности",не подкрепленную ровно ничем, которую читают неопытные пользователи?
Человеческой сущности свойственно верить в то, что написано как последней инстанции.:frown:
что купить Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 или zxa5 90 и пассивный динакорд
ИМХО!!! РМ 1000-3 и акстику динакорд С12.2 и субы С15.1 ...это будет лучше , чем ЗХ5...
Рано или поздно у Вас встанет вопрос выбора субов к ЗХ5 - а подобрать субы к ЗХ5 очень непросто:smile: почитайте форум - у многих владельцев остро стоит эта проблема...
ИМХО!!!
А чем Вас не устраивает FBT?
papacios
02.12.2011, 09:15
dyssey,
[QUOTE=dyssey]на счёт Р2000 я Андрею говорил уже звук у него хороший и получшетой же Q-ки будет но по мощи всё равно не дотягивает шоб раскачать zx5 хоть спорьте хоть не спорьте!
При всем уважением к вам позвольте не согласится. Посмотрите даташит зх5-завод рекомендует для них СР2200,СР3000 и1212, так эти усилители даже с Р1200 не могут соперничать а тем более с Р2000. Это же серия Р.Я это с увереностью говорю т.к имел все эти усилители и знаю не по наслышке .Р2000 мощнейший усилитель и он может раскачать колонки и по мощнее типа RX212,XLC .... а для зх5 вполне.
Гермашлем,zxA5 c CMS будет всё таки лучше пользовал и то и другое работаю сейчас чаще на zxA5 грубо говоря машина с одним приводом против машины 4 на 4...хотя некоторым не буду....подсказали шо пассивнаяч версия с активным пультом лучше,а потому шо один кабель идёт к колонке:biggrin:
skypeople,
Ответы на заданные вопросы будут,или ограничимся обсуждением моей личности? СР2200,СР3000 и1212, так эти усилители даже с Р1200 не могут соперничать а тем более с Р2000.
Давайте,все-таки,не будем путать теплое с мягким:)
Есть параметры выходной мощности,которые никоим образом не зависят от серии усилителей.Исходя из них,CP3000S - уберет P1200 с потрохами,и проиграет Р2000-му.А P2000 чутка проиграет 1212-му...ну или поровну примерно.
Качество звука - другое дело.А сугубо по мощности - именно так,как написано...и возгласы "это ж серия Р" - лирика,разбивающаяся об сухие цифры.:)
Не подковырки ради,а справедливости для:),отмечу,что RX212 = 650/4Ом,т.е. туда можно менее толстый усилитель,чем к Zx5,а XLC - пример вовсе неудачный,ибо триамп.:)
По ZX A5 както отзывов хороших и нехороших не слышно.IMHO душа лежит к минимализму,то есть ZXA5,уже созревать стал и тут у товарища на халте при включении спалило модули в RCF 725.Созревание приостановилось,блин.
Если бы не было на чём работать,то другое дело.
Что делать???(Ф.М.Достоевский):tu:
skypeople,
Давайте сравним стоимость ZX5A с пассивн. динакордом и РМ 1000-3 с акустикой С-серии ....Сравнили? Теперь поговорим , что будет лучше звучать...заодно и повеселимся:smile:
papacios
02.12.2011, 11:15
Ув. AL.Ko Все эти перечисленные усилители я когда-то имел,кроме 1212 и сравнивал лоб в лоб. Р2000 имеет 2 по 800 при4ом и смотрите при этом какой процент искажений имеет и какой у 1212. КЮ1212 уступает по всем параметрам Р2000 который имеет абсолютно отдельный блок питания на каждый канал а это не маловажно.Повторяюсь что я не по наслышке говорю об этом а имел эти усилители. По паспортным тех.данным КЮ1212= Р3000 с некоторыми мелкими отличаями. Ставьте их рядом и убедитесь ,что КЮ1212 ,,сопливый пацан,, рядом с Р3000. Ватты серии КЮ и ватты серии Р далеко не одно и тоже....
Ставьте их рядом и убедитесь ,что КЮ1212 ,,сопливый пацан,, рядом с Р3000. Ватты серии КЮ и ватты серии Р далеко не одно и тоже....
5+:ok:
1212, так эти усилители даже с Р1200 не могут соперничать
КЮ1212 уступает по всем параметрам Р2000
КЮ1212 ,,сопливый пацан,, рядом с Р3000
Мы что с чем сравниваем,уважаемый?
Хорошо бы определиться.:))
Continuous Rated Output Power (20-
20,000 Hz at less than 0.1% THD, both
channels driven per EIA RS-490),
Dual Mode, 2 Ohms:
1,000 watts
Bridged Mode, 4 Ohms:
2,000 watts
Dual Mode, 4 Ohms:
800 watts
Bridged Mode, 8 Ohms:
1,600 watts
Dual Mode, 8 Ohms:
500 watts
====
Continuous Rated Output Power (20-
20,000 Hz at less than 0.1% THD,)
Dual Mode, 4 Ohms:
1100 watts
Dual Mode, 8 Ohms:
550 watts
===
При этом,совершенно понятно,что усилитель серии P - качественней, в разы.
Если сравнивать в лоб Q1212 и Р2000, если интересно мое мнение, то P2000 будет работать громче и звучать лучше. Можно провести тест, если хотите.
звучать лучше
...не обсуждается,ессно...
P2000 будет работать громче
...по широкой на 8 Ом? Тест был бы не лишним...
Или что получается...легкое введение в заблуждение,в духе современных веяний?
papacios
02.12.2011, 12:34
Al.Ko,
Мы что с чем сравниваем,уважаемый?
Я вам с полной уверенностью говорю ,что КЮ1212 уступает во всём Р1200,а тем более Р2000.
Добавлено через 13 минут
Мне почему-то кажется,что вы с усилителями Р серии не знакомы реально ,а рассуждайте исходя из чего на бумажке написанно.Если есть реальная возможность тестить,сравнивать тем более уважаемый RUTON может представить такую возможность, будет шанс поменять своё мнение.Серию Р от ЕВ я сталкивал с многими усилителями от разных брендов лоб в лоб чии техданные(бумажные) на много круче чем у ЕВ но купил всё таки ЕВ .
Добавлено через 15 минут
Это не реклама.
КЮ1212 уступает во всём Р1200
Сделайте оговорку "кроме выходной мощности",и я с удовольствием соглашусь:)
Добавлено через 18 минут
Мне почему-то кажется,что вы с усилителями Р серии не знакомы реально
Обидеть хотите?:))
В лоб не сравнивал,(как и Вы с 1212).
А насчет "по бумажке"...хотел что-то такое в ответ написать...не буду.
Кому надо - и так разберется,кто есть ху...:)
papacios
02.12.2011, 13:33
Al.Ko,
Чтобы долго не спорить- ставьте рядом и все сомнения уйдут. Я присутсвовал в среду (позавчера) при таком тестировании. Мой товарищ купил Кю 1212 и 2колонки Dynacord Corus Evolution 15 у другого музыканта.Включили Q1212+DYNACORD +EV TOURX SUB 118 +Midas всё это слушали во дворе потом поменяли только усилитель Р1200 и сразу изменилось всё и качество и мощь в лучшую сторону и музыка и вокал.Музыку из ноута и KORG PA2X PRO + живой сакс. Да...никого обидеть не хочу ,тем более в Рождественский пост....
Тема немного очистилась от трехстраничного флуда.
Если человек не может аргументировать свой ответ, то не стоит разводить бодягу на 3 страницы - это невозможно читать наряду с сообщениями по теме...
Форумчане, будьте чуточку сдержаннее:vah:.
Недавно беседовал в магазине с продавцом на тему,что лучше ZX5+Q1212 или ZXA5 с (........?)пультом.
Было объяснено,что ZXA5 намного хуже связки не только Q1212,а и Q99 который имеет к своим 400ваттам при 8 омах -30% запас по мощности и демонстрировал этот вариант.Включал по биампу-впечатлило
Boki,интересно как бы этот продавец объяснял то же самое достаточно компетентным людям?!:biggrin: наверное обсмеяли бы...скорее всего zxA5 у продавцов нет в наличке а продать надо то шо есть:aga: (в Германии и то щас пока нет;в Голландию звонят на склад...)
Я ш пусть может и для кого-то грубый пример приводил,но всё-таки...как может быть машина с одним приводом быть лучше точно такой же только 4 на 4 а???
Перечислять заново(уже была тема)и сравнивать параметры и начинку zx5 и zxA5 чёто снова не охота...ну просто по мимо лимитеров и пр.начинки подумать ГОЛОВОЙ надо самим в zxA5 по сути два усилителя уже в БИ-ампе отстроено...
Да говорить мнение или оперировать якобы фактами желательно после того,как услышал,пощюпал,а лучше ПОРАБОТАЛ и сравнил шо лучше!
Поэтому ещё раз Гершману говорю и остальным вариант zxA5+CMS1000-3(CMS1000) лучше,чем zx5+PowerMate1000-3 и что не маловажно(!) погромче.И средина поярче(тобишь для вокала получше)
Гермашлем
02.12.2011, 23:44
ИМХО!!! РМ 1000-3 и акстику динакорд С12.2 и субы С15.1 ...это будет лучше , чем ЗХ5...
Рано или поздно у Вас встанет вопрос выбора субов к ЗХ5 - а подобрать субы к ЗХ5 очень непросто:smile: почитайте форум - у многих владельцев остро стоит эта проблема...
ИМХО!!!
А чем Вас не устраивает FBT?
Звучат хорошо, только пикуют когда хочеться подбавить звука, ну и срабатывает защита и поочерёдно вырубается звук. Написано 640 ватт но реально ватт 45о максимум. Поэтому думаю в элвойсах такого не будет. Хочется с запасом,или хотя бы не на максимуме работать! Вы наверное скажете что с дуру можно и куй сломать, ноя бережно ко всему отношусь и понимаю где можно а где нельзя!!!
Гермашлем, работаете без сабвуфера?
Прикупите к комплекту FBT хотя бы один сабвуфер - прекратится насилие над сателлитами (перестанут клиповать и сваливаться в защиту).
skypeople
03.12.2011, 00:20
Прикупите к комплекту FBT хотя бы один сабвуфер - прекратится насилие над сателлитами (перестанут клиповать и сваливаться в защиту).
Факт.
Boki,интересно как бы этот продавец объяснял то же самое достаточно компетентным людям?!:biggrin: наверное обсмеяли бы...скорее всего zxA5 у продавцов нет в наличке а продать надо то шо есть:aga: (в Германии и то щас пока нет;в Голландию звонят на склад...)
Я ш пусть может и для кого-то грубый пример приводил,но всё-таки...как может быть машина с одним приводом быть лучше точно такой же только 4 на 4 а???
Перечислять заново(уже была тема)и сравнивать параметры и начинку zx5 и zxA5 чёто снова не охота...ну просто по мимо лимитеров и пр.начинки подумать ГОЛОВОЙ надо самим в zxA5 по сути два усилителя уже в БИ-ампе отстроено...
Да говорить мнение или оперировать якобы фактами желательно после того,как услышал,пощюпал,а лучше ПОРАБОТАЛ и сравнил шо лучше!
Поэтому ещё раз Гершману говорю и остальным вариант zxA5+CMS1000-3(CMS1000) лучше,чем zx5+PowerMate1000-3 и что не маловажно(!) погромче.И средина поярче(тобишь для вокала получше)
Вот эта контора-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/acoustics/speakers/speakers_electro-voice
Вроде много чего есть у них,но ценник:vah::jopa:полная!!!
Присматривал саб Electro-Voice ELX118P -нашими в переводе около 1700$,на eBay-700$.По мойму продавцу похер что продавать активки-пассивки,но советовал если для себя,то лучше Q1212 или Q99 + пульт,а не ZXA5
.Да,всё это включалось,сравнивалось в биампе,без него,активки и пр..зальчик только не большой для прослушивания.
+1000000%
и пульт поменяйте (тот же CMS 1000) :ok:
С сабами по умолчанию всё ясно!...сабы никто никогда не отменит факт!Единственное если люди многие не хотят по разным причинам покупать и таскать сабы(тем более,если большой надобности по задачам для них нет или нужны но очень редко вот тут и начинаются поиски универсальных мощных топов)и тут если позволяет по баблу zxA5 очень хорошее решение...
С сабами по умолчанию всё ясно!...сабы никто никогда не отменит факт!Единственное если люди многие не хотят по разным причинам покупать и таскать сабы(тем более,если большой надобности по задачам для них нет или нужны но очень редко вот тут и начинаются поиски универсальных мощных топов)и тут если позволяет по баблу zxA5 очень хорошее решение...
Во во:ok:,саб не всегда нужен и держать его ради 1 халта из 5:vah:
(Держать корову ради стакана молока)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot