Просмотр полной версии : Tapped Horn 15" активный, для переезда
Марвин Гудмэн
11.10.2011, 07:02
струевые шумы магнитоной системы - зато будут слышны
А они достаточно противные.
как все непросто с ними... я им писал -они меня неслышат.. менеджеры непонимают меня.. они говорят - аналог этим "буржуям" -у нас есть такой то ..
Контактные телефоны отдела продаж странным образом совпадают с телефонными номерами, по которым можно арендовать площади на этом заводе.
Надо полагать, что сдача в аренду площадей, доставшихся в нахаляву - это основной доход Новосибирского завода. Динамики так, сбоку болтаются...
Vladimeer
11.10.2011, 12:32
Да уж!!!!
Владимир 57
11.10.2011, 22:25
как все непросто с ними... я им писал -они меня неслышат.. менеджеры непонимают меня.. они говорят - аналог этим "буржуям" -у нас есть такой то ..
но на самом деле -нифига неаналог....
Блин, похоже такая картина почти по всей державе! Что же у нас такое творится? Куда ни кинь - везде :jopa:
Александр Р.
14.10.2011, 21:14
Рискнул сегодня отработать свадьбу без кроссовера (проца). Выставил срез на модуле пониже, на 90 Гц - звук вобщем удовлетворительный, танцульки вполне приемлемо покрутить. А если бы, у моих топов, были фильтры НЧ, то с их "разгрузкой" звучание было бы, ещё чуть интересней.
Nikich 777
15.10.2011, 07:13
Поздравим новорожденного и пожелаем ему целую кучу самого хорошего! С днем варенья, Коля!
С днюхой!!!!!!
С Днем Рождения!!!
С днём рождения!!!! Здоровья во все органы и денег во все карманы!!!!
Николай, с Днём рождения! Желаю плюсом к деньгам - удовольствия и драйва от работы!
Nikich 777 - Грэтьюлейшен!!
Николай, с ДР!!!!!! За сбычу мечт!!!
Ух ты, только сейчас заметил.. Просто не знал в какой теме поздравят:biggrin: Мужики, всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! Все пожелания постараюсь осуществить, мечты сбыть, обещания выполнить! Всем:pivo::pivo::pivo::br::br::br:
tda-audio
16.10.2011, 19:29
На счёт расположения динамика:
Цитата от Cubo c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С магнитом в рожке даст самое глубокое воспроизведение низких частот, с магнитом в палате, Вы получите менее глубокий бас, но немного больше расширения в более высоких регионах. Так что-то немного более подходящее как "мусорное ведро удара" выше специализированного sub, пересеченного в, говорят 60 гц.
принципиальной разницы не заметил...
а вот струевые шумы если включать без сателита немного слышно (если включать магнитом наружу). вообщем некого неотговариваю от повторения такого теста. - но мне это дальше неинтересно...
касаемо фаиталя - очень понравились бошки. (понятно почему bassmaxx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их применяет в своих рупорах -как десятка она уникальна)
я мучил десятки . но если учесть что двенашка на тойже магнитной системе - то тоже удачная бошка.
я ваваливал с усиливателя карвин 4000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сцепив два канала мостом (тоесть 1400вт в бошку прилетало)
я несмог "стукнуть" десятку!! обрезка с низу 40гц . 24дб\окт ,(12sw1200nd от беймы я тоже стукнуть несмог -но она 1200вт)
мой товарищ прокатчик\звукорежиссер которому продемонстрировал десятки - сказал -"вот это давление от десяток (два саба было и два сателита на 8+1").. -но лабухам они непонравятся - они неподгуживают и пассивные , а вот в инсталяции где нужно давление и мало место -само то (типа дэнц баров\стриптизов и др) (с)
на этой оптимистичной ноте (а прозвучало как приговор) мы перешли к тесту других ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более крупных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) железяк..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
16.10.2011, 20:34
tda-audio, веник - как объект для сравнения размеров?
Vladimeer
20.10.2011, 11:44
я несмог "стукнуть" десятку!! обрезка с низу 40гц . 24дб\окт ,(12sw1200nd от беймы я тоже стукнуть несмог -но она 1200вт)
Вот это по нашему , не по детски!!
Только где их нарыть !!!!!?????!!!!!
Бондарь игорь валерьевич
20.10.2011, 11:57
Дмитрий, кубо 12(вариант со спикерплана) лучше делить на сколько желательно с 12"-ми топами на твоё имхо, и вообще сколько он потянет вверх?Собираюсь "родить" на EVM -ом динамике для успокоения.Дело в том, что на модуле фиксированная настройка 125гц.
Александр Р.
22.10.2011, 10:06
Марвин Гудмэн
Привет. Посмотрел в разделе фото рабочего места, на условия этой самой работы, интересно сколь людей было на этой свадьбе, и как насчёт громкости, наверно сильно прибирать приходилось...
Марвин Гудмэн
22.10.2011, 10:20
Человек 60-70 в кафе "СКОП", Москва, Северное Медведково [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (там по ссылке посмотрите фотогалерею), для меня это выезд за 200км.
"СКОП" они расшифровывают как: Сеть Качественного Общественного Питания.
Я сначала боялся, что там скопцы собираются или там могут оскопить, а как прочитал расшифровку названия, сразу успокоился.
Помещение среднего размера, плитка на полу такая, что и в общественных уборных такую уже не кладут.
Народу для этого помещения было много, прошло всё лихо!
Прибирать ни звук ни саб не пришлось.
Александр Р.
22.10.2011, 20:01
Я сначала боялся, что там скопцы собираются или там могут оскопить, а как прочитал расшифровку названия, сразу успокоился.
А и правда, главное не СКОПище, и уже хорошо! :aga:
Народу для этого помещения было много, прошло всё лихо!
Прибирать ни звук ни саб не пришлось.
Лишний раз доказывает, если народ "реально гуляет", ни одна ма..да не подойдёт и не скажет, что громко, в таких случаях скорее наоборот: звука, как пива - много не бывает :ok:
Александр Р.
31.10.2011, 18:19
Что-то народ на форуме, не все конечно :biggrin:, а скажем так, отчасти, ходят вокруг да около, да кругами-огородами...
Люди Вы чего боитесь? Что смущает? Возьмите, наконец, калькулятор, там цифры помогут быстрее решение принять...
1.Что мы имеем?
Активные/пассивные двухполоски. У некоторых вполне даже мощные (читаем - громкие) с приличным звуковым давлением.
2.Что ещё нужно (читаем - хочется)?
Время от времени, кому как по задачам, требуется подпереть эти самые двухполоски (далее топы) низкочастотной составляющей - сабвуфером.
3.Как выбрать саб?
Все или почти все, хотят как в поговорке "На ёлку влезть и :jopa: не оцарапать". То есть, например, под мощные топы, взять мощный, максимально компактный, максимально лёгкий и при этом максимально НЕДОРОГОЙ саб (или сабы!), а если ещё и активный, то ваще :ok:
Ну и что? Сам не ожидая, я для себя эту проблему решил! Расскажу заинтерисованным - мой "тапок" состоит из трёх, купленных поэтапно, компонентов:
- как-то встал вопрос о динамике, на замену "мэковскому", так Владимир 57 здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] любезно подсказал, что может подойти, за что ему очередное спасибо, а Дмитрий TDA позже сказал мне, что этот дин вполне подходит для саба типа Tapped Horn (и ему спасибо опять), на который я к тому времени конкретно "запал", т.к. случайно на одном банкете работал в чужой аппарат где были "тапки" - короче был впечатлён!
- дальше помог Павел КП, он решал близкие мне проблемы и подсказал-рассказал насчёт встраиваемого усилительного модуля от "Парка", а другой Павел PAV 75, помог купить... мужики - Вам спасибо!
- корпус... взялся за изготовление, по-моему с некоторым удивлением, мой тёзка Sanshes, с его слов, я первый, кто заказал ящик с отсеком под усилок, т.е. активный вариант..., Саша благодарю!
- на всех этапах ОГРОМНУЮ поддержку оказал по сути "сосед" Сергей seregan1, ну тут спасибом не отделаешься, придётся как-нибудь коньяком "полить" :biggrin:
Про калькулятор - мой активный саб в итоге "вытянул" примерно 33 косых рубля. Mackie 1501, продавайся он сейчас, стоил бы под полтинник. На фоне 15" Tapped Horn(а) с точки зрения басовой отдачи, Mackie проигрывает и это не ИМХО! И есть подозрение, что все?! фабричные сабы, в этом ценовом секторе (до полтинника, а скорее и до двух бакинских косарей) не составят конкуренции этой конструкции сабвуфера! Тут оговорюсь - у кого какие задачи!
Так что господа, делайте выводы. Дорожка в некотром смысле, получается проторена..., ну и не забывайте, что можно вполне обойтись и 12" Tapped Horn(ом), который тоже басит не по-детски...
p.s. ни в коем случае не навязываю активный вариант сабвуфера, это всего лишь мой каприз, слава богу, для меня удачно завершившийся!
Александр Р.,
:ok: Одобрямс и присоединямс!!!:ok:
Только я отдаю предпочтение пассивному варианту. Меньше вес, габариты и возможность комбинировать с разными усилителями.
tda-audio
31.10.2011, 19:33
p.s. ни в коем случае не навязываю активный вариант сабвуфера, это всего лишь мой каприз, слава богу, для меня удачно завершившийся!
так хочеться чтоб имеющиеся модули на рынке - могли по полной раскачать имеющиеся топовые бошки что есть возможность использовать\используем , и стоили реальных денег....
вообщем это и останавливает...
к примеру 15тбх100 в тапках - качается лабом 6400 мостом!!! (это конечно с запасом) . но когда садили на один канал фп-6400 (2шт 15тбх100) - усилитель поклипывал, но у бошки еще был запас...
Добавлено через 4 минуты
И есть подозрение, что все?! фабричные сабы, в этом ценовом секторе (до полтинника, а скорее и до двух бакинских косарей) не составят конкуренции этой конструкции сабвуфера!
тут у буржуев все просто - только пошли топовые комплектующие - ценник стремительно вверх...
например нексик в 12" сабе использует слабенькую бошку 400вт с 3" катушкой..
Д_Б аудиотехник 12" - тоже с 3" около 400 вт..
кингуру отлайн 15" с 3" использует (nw76)..
seregan1
31.10.2011, 19:55
Повторю Димины слова - Не бойтесь делать что-то сами. Буржуины - такие же люди.
А не сможете самостоятельно напилить - на форумах много проверенных предложений, изготовят на заказ.
И ставьте топовые бошки в проверенные конструкции - у вас все получится!
Верно сказано !!!
И не надо думать, что если не впишитесь +-3-5мм - то у вас не заиграет.
seregan1
31.10.2011, 20:29
Sanshes,
tda-audio,
LABUCH,
Вот и изготовители подтянулись.
к примеру 15тбх100 в тапках - качается лабом 6400 мостом!!! (это конечно с запасом) . но когда садили на один канал фп-6400 (2шт 15тбх100) - усилитель поклипывал, но у бошки еще был запас...
Запас чего? На такой мощности (1100вт) динамик ТБХ100 уже работает в критическом режиме с массой искажений.
В общем вопрос: Для чего вкачивать столько мощности в короткоходный динамик? Чего не зватает в звуке на мощности 500-800вт? Мидбасового пинка?
Sanshes,
tda-audio,
LABUCH,
Вот и изготовители подтянулись.
А мы никуда и не терялись. :biggrin:
Чем сможем - поможем.
tda-audio
31.10.2011, 20:59
Эльбиту - осталось посадить токовые клещи на подводящий провода и паралельно засунуть вольтметр - чтоб замерить сколько в динамике требуется мощности В*А.
seregan1
31.10.2011, 21:00
В общем вопрос: Для чего вкачивать столько мощности
Дима, поддержу вопрос. Для чего? ОДИН Лаб 6400 на ОДНУ бошку 15тбх100??? Жирновато как-то...
tda-audio
31.10.2011, 21:03
а кстати чтоб раскачать эйтины 18нлв9600 с 5.3" катушкой - потребовалось лаб 9600 мостом качать ...
и кстати спроси -почему твой английский корефан в 21" бошках использует 1ом ную катушку -)))
Эльбиту - осталось посадить токовые клещи на подводящий провода и паралельно засунуть вольтметр - чтоб замерить сколько в динамике требуется мощности В*А.
Спасибо поржал.
Но всетаки хотелось бы получить ответ на вопрос. Нифига столько мощности?
и кстати спроси -почему твой английский корефан в 21" бошках использует 1ом ную катушку -)))
Ваш вариант ответа. Мой после Вашего...
seregan1
31.10.2011, 21:10
осталось посадить токовые клещи на подводящий провода и паралельно засунуть вольтметр - чтоб замерить сколько в динамике требуется мощности В*А.
А по ночам - двухтарифный счетчик между башкой и концом.:smile::smile::smile:
tda-audio
31.10.2011, 21:11
ответ прост - экономия...
помниться как то Ануфриенко говорил -сколько мощи требуется... чтоб раскачать этих монстров 21" (6" катушка)... (в у Жени они были или 8 или 4 омные)
возвращаясь к нашим тбх100 (1000вт. 4" катушка и как Эльбит их называет "короткоходным" ) - очень хорошо когда усилитель соответствует програмной мощности бошки.
seregan1, у ментя счетчик трехтарифный, но однофазный.:aga:
Андрей прав!
Зачем Дмитрий всё время пытается довести динамик до стука катушки о фланец. Тот же Xmax намного меньше будет.
Получается динамик уже будет работать на за предельных мощностях и долго не протянет.
Как раньше отмечал lzsound на шоу-мастер - нет смысла вваливать больше 700-800вт в тапок и я с ним согласен.
ответ прост - экономия...
Ответ не верный.
Ответ такой: Не возможно реализовать токовое управление высокоомной катушкой такой мощности. Представьте себе ИТУН усилитель, дающий 2квт на 4-8ом бошку: На пике импеданса в 50-100ом он должен обеспечить 2.5-8.5квт.
Пик импеданса у 0,7ом бошки совсем не большой, не более 8.4ом, гибридный ИТУН/ИНУН от Powersoft c ним справляется.
seregan1
31.10.2011, 21:21
очень хорошо когда усилитель соответствует програмной мощности бошки.
С этим согласен. Но "программу" держать только "про запас" для минимума искажений.
нет смысла вваливать больше
Зачем Дмитрий всё время пытается довести динамик до стука катушки о фланец.
Думаю что Дмитрий не снимал АЧХ своих изделий, когда на них подается такая мощность. Если нравится икажения больше 50% и провал под 6-10дб на мидбасе и суббасе - то это дело хозяйское. Вкусы не обсуждаются.
tda-audio
31.10.2011, 21:24
так сам же и ответил - экономия....
одни только высоковольтные выходники чего стоить будут... и банки...
ОТвет -ВЕРНЫЙ!
Добавлено через 1 минуту
то Санчез -я непризываю работать на термокомпресию..
но ты же модулями комплектовал парками - так сравни с усилителем это модуль ..
В случае с ИТУН усилением, как у моего Английского Кореша - технически не возможно сделать усилитель, развивающий под 8.5квт в 100ом. Вся завязка в Пиках импеданса, а не в омности на постоянном токе.
Такчто экономию ф топку.
возможно -но очень дорого - цена будет рости в геометрической прогрессии..
дешевле кастом бошки с 1 омной катушкой получить..
Ответ про экономию годится только для классических усилителей (ИНУН). Действительно проще сделать усилитель под низкоомную нагрузку.
В случае с ИТУН усилением, как у моего Английского Кореша - технически не возможно сделать усилитель, развивающий под 8.5квт в 100ом. Вся завязка в Пиках импеданса, а не в омности на постоянном токе.
Такчто экономию ф топку.
tda-audio было один раз для Александра (автор темы), т.к. этот модуль был у него уже куплен.
Мне кажется гоняя на таком модуле 1400вт в голову - это в начале будет всё ок, а потом врят ли.
Кончено у усилка должен быть запас - линейность лучше, может пики отыграть не заткнувшись.
Но не для постоянной такой работы.
У людей и при 1200вт дифузор трескался.
seregan1
31.10.2011, 21:49
Эх, соберусь к Саше, послушаем его ТН15" с парковским модулем.
Александр Р.,
Александр, вы счастливый обладатель одного из первых активных таппедгорнов. Хотел узнать - есть ли в нём индикатор clip/limitter? То есть когда идёт запирание по низу - об этом говорит красная лампочка сзади суба? (может на усилительном модуле?) или на пульте? или вы на слух определяете? Как вы следите чтобы суб не перегружался?
Спасибо.
Александр Р.
06.11.2011, 14:34
Александр Р.,
Александр, вы счастливый обладатель одного из первых активных таппедгорнов.
Ну Павел, с Вами не соскучишся! :biggrin: Я конечно не грущу, но насчёт счастливого, мягко говоря, как в анекдоте:
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь! :aga:
Хотел узнать - есть ли в нём индикатор clip/limitter? То есть когда идёт запирание по низу - об этом говорит красная лампочка сзади суба? (может на усилительном модуле?) или на пульте? или вы на слух определяете? Как вы следите чтобы суб не перегружался?
На сейчас, спустя месяц с небольшим обладания этим аппаратом (а по банкетам - их по задачам! было всего пять выездов с тапком), скажу так - производителем усилителя действительно предусмотрена подобная "лампочка", но в эффективности лимитора данного модуля, мне ещё не приходилось убеждаться, так как, то что есть по "выходу", меня вполне устраивает, и доводить до клипа нужды не было (тут я сам удивлён :oj:, обычно руки так и тянутся... покрутить...). Надо сказать, что недавно на форуме проскальзывала инфа про некоторую неэффективность "защиты" усилительного модуля, который мы обсуждаем, но тут, про подробности, лучше спросить у Андрея dubstep :aga:
Вобщем коротко: в моём случае альянс - усилок+дин - пока не заставляет о чём-то задумываться и положение регулятора НЧ на пульте, часто стоит на "11 часов"
С Уважением и предложением на "ты", Александр!
недавно на форуме проскальзывала инфа про некоторую неэффективность "защиты" усилительного модуля, который мы обсуждаем, но тут, про подробности, лучше спросить у Андрея dubstep
"Мопед не мой" - вся информация была подчерпнута от пользователя 700го парковского модуля. По выложенным снимкам с его осцилографа, клип-лимитер Парка пропускал три-четрые искаженные полуволны и только после этого снижал амплитуду.
Если такой болезнью страдает 1400ый модуль - то динамик выпалится моментом. Перегрузка 1400вт усилителя это не шутка.
Также проскакивала информация, что все модули содержат "вшитый" параметрический эквалайзер, поднимающий 50гц на 3дб, из-за этого точка среза сабсоник фильтра снижается ниже 40гц (по паспорту вроде 45гц).
Думаю что это не актуально, когда за аппаратом работает сам владелец и держит уровень ниже порога перегрузки.
Александр Р.
06.11.2011, 14:57
Думаю что это не актуально, когда за аппаратом работает сам владелец и держит уровень ниже порога перегрузки.
:ok::ok::ok:, так как вечного, в любом случае, ничего нет!
в эффективности лимитора данного модуля, мне ещё не приходилось убеждаться, ... и доводить до клипа нужды не было
это самое главное - чтобы был запас. Вспоминаю слова maksutus и свой субик дибишку. Речь шла о том, что модуль в субе клиппирует раньше, чем того позволяет динамик. Т.е. динамик ещё мог бы качнуть неплохо, если бы был модуль сильнее или внешний. Видимо встроенный модуль не справляется даже с таким немощным динамиком. Ну а раз модуль Парк раскачивает вуфер в тапочке и держит давку, тогда он головы на три выше того, что стоит в DB. :aga: (имхо'вские рассуждения - всё мечтаю про тапок) :biggrin:)
С Уважением и предложением на "ты"! только ЗА! :ok:
Александр Р.
06.11.2011, 16:19
На всякий случай, кроме всего прочего, я хочу обратить твоё внимание Павел, на небольшой момент. Вот например, Дмитрий tda-audio, как мне кажется, в некотором роде махсималист - борется за махсимальный КПД в работе изготовленной им самим акустики, и поэтому часто говорит, что не только встраиваемые модули не качнут топовые бошки, а даже, просто не каждый внешний увеселитель мощности подойдёт для подобных задач! И спорить тут глупо! Так вот я к чему подвожу:
1. Есть "интересный" дин :ok:
2. Есть "нужный" корпус :ok:
3. А в "нужном" случае, за считаные (без преувеличения) секунды снимается модуль и получается пассивный Tapped Horn 15", для работы с более мощным усилком - специально для махсималистов!
Ну согласитесь есть некоторая универсальность и удобство!
Ну а пока, того, что выдаёт мой саб мне хватает, и если вдруг перестанет хватать - я лучше подумаю о втором активном таппеде..., так как это, на моё ИМХО, эффективнее и дешевле!
tda-audio
06.11.2011, 17:29
тогда можно и бошками не дорогими заряжать ... - приличная экономия будет..
Александр Р.
06.11.2011, 17:53
тогда можно и бошками не дорогими заряжать ... - приличная экономия будет..
ну наконец-то..., слава богу...! :ok:
Дмитрий! Людям, часто нужен просто приличный, по деньгам доступный саб, а не обязательно "вынос мозга"... :aga:
tda-audio
06.11.2011, 18:23
вот и планирую попробывать с пристрастием помучить недорогие бошки Актон..
а также плюс -что у них дешовые рем комплекты...(надеюсь непонадобяться)
и это все в россии.
Александр Р.
06.11.2011, 18:28
вот и планирую попробывать с пристрастием помучить недорогие бошки Актон..
Ну что сказать,... лично я буду ждать с нетерпением отзыва про эти "головы", про их, в том числе, таппедгорновую пригодность! :aga:
Заранее спасибо!
p.s. кажись я ими уже интересовался, +/- год назад...
Думаю, что Актоны будут весьма не плохи на мидбасе и в середине диапазона. На нижней границе диапазона будут немного проигрывать зарубежным динамикам типа 15tbx100.
seregan1
06.11.2011, 18:56
будут немного проигрывать зарубежным динамикам типа 15tbx100.
??? Немного???
seregan1, именно такой вывод глядя на параметры актонов.
seregan1
07.11.2011, 04:12
dubstep,
Что-то я не нашел среди Актонов ни одной головы 15", подходящей в тапок, тем более таких, которые составят конкуренцию B&C 15tbx100.
Иногда поражаюсь вашей логике...
Марвин Гудмэн
07.11.2011, 04:22
15tbx100
Всё бы хорошо, но он весит под 12кг.
Сергей, таких динамиков в списке Актона может и не быть - скорее (как и всегда под конкретную задачу) это заказная партия
Тот-же случай и с ЕВМ-ом, появилась возможность 15-ки ферита с BL=27 и честным ходом под +-8мм.
dubstep,
Что-то я не нашел среди Актонов ни одной головы 15", подходящей в тапок, тем более таких, которые составят конкуренцию B&C 15tbx100.
Иногда поражаюсь вашей логике...
AKTON 15SB401
mms....102г:ok:
Re.......6.6ом:frown:
BL.......23.8
Xmax...7мм:smile::smile:
B&C 15TBX100
mms....163г
Re.......5.1ом:smile:
BL.......25.5
Xmax...6.5мм:smile:
Beyma 15p1200Nd
mms....150г
Re.......5.3ом:smile:
BL.......26.3
Xmax....5.5мм:frown:
У динамика B&C 15TBX100
Xmax......9mm
Информация с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PAV 75,
Уже миллион раз обсуждали про Xmax.:frown:
Есть реальный, физический Хmax.
Есть Xmax придуманный маркетолагами.
Реальный Xmax=(Высота катушки/Высота фланца)/2.
Макректинговый к этому значению плюсует от 1/4 до 1/3 высоты фланца, в зависимости от жадности/наглости.
На официальном сайте B&C сказано как они получили 9мм. Высоту фланца (Magnetic Gap Depth) и катушки (Winding Depth) тоже указывают, получается как раз 6.5мм.
seregan1
07.11.2011, 11:24
AKTON 15SB401
mms....102г
Re.......6.6ом
BL.......23.8
Xmax...7мм
Но у Актона я не нашел Magnetic Gap Depth и Winding Depth.
При этом Beyma 15p1200Nd, имея Xmax....5.5мм (по приведенной формуле), очень неплохо работает в ТН15".
Сергей, Вас мучают сомнения и не доверие?
Катушка там 26мм, фланец 12мм.
Не верите мне - позвоните в Актон. Они как и EVM указывают Xmax без маркетингового бреда.
Кстати, про маркетинговый Xmax. По аналогии с другими производителями, Маркетинговый xmax у Актона можно принять равным 10-11мм:ok:
dubstep,
Xmax=(Высота катушки/Высота фланца)/2
Обьясните подробней формулу, пожалуйста. В скобках умножение, деление?
seregan1
07.11.2011, 11:38
Xmax=(Высота катушки - Высота фланца)/2
PAV 75, прошу прощения, ошибся при написании.
(Winding Depth - Magnetic Gap Depth )/2
Т.е. 15ТВХ100: (25 - 12)/2
dubstep,
seregan1,
Спасибо! Век живи - век учись!:ok:
Владимир 57
07.11.2011, 12:01
В скобках умножение, деление?
Вычитание.
Марвин Гудмэн
07.11.2011, 13:21
Beyma 15p1200Nd
Xmax....5.5мм
До касания/биения катушкой (этого динамика) фланца (или во что там она упирается) доводить приходилось, хорошо сразу услышал, убавил (у меня снизу отрезает от 40гц, к процу только присматриваюсь). Теперь прислушиваюсь.
Марвин Гудмэн, до теплой и радушной встречи катушки и фланца надо "сдвинуть" подвижку на 26мм в сторону!:biggrin:
seregan1
07.11.2011, 13:35
у меня снизу отрезает от 40гц
Режьте от 45 гц фильтром с крутизной 12, а лучше 18 дб/окт. И берегите динамик (а так же нервы и деньги). Надо громче - ставьте 2, 4, 8 штук сабов.
При этом Beyma 15p1200Nd, имея Xmax....5.5мм (по приведенной формуле), очень неплохо работает в ТН15".
Отправил Вам на почту ПДФку с АЧХ беймы в тапке.
На форум выкладываю скриншот.
Мощности 1200, 600, 400вт.
Знатно её корежит:eek:
Послышался крик TDA-Audio "У нее был еще ЗАААПААААС!!! Качай еще!!!"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dubstep,если катушка там 26мм, то масса подвижки должна быть не менее чем 150-160 грамм, что мы и видим в 15TBX100 и 15p1200Nd.
Вывод такой или там реально 26 мм намотки ,но масса подвижки в полтора раза заявленной, либо там 18мм в лучшем случае на алюминево\алюминиевом-медном проводе!!!! Но такое не применяется в сабовых динах, а только в мидбасах..... и о чудо по АЧХ актон, ну не как не являеться сабовым!!! он имеет красиво ровную и притом на 3 дб минимум выше отдачу, чем среднестатистически сабовый дин. Так что он мидбасовый и 7 мм как по мне это тоже маркетинг увы...
seregan1
07.11.2011, 17:08
Отправил Вам на почту ПДФку с АЧХ беймы в тапке.
Мой товарищ пользует Beyma 15p1200Nd с усилителем 700 вт / 8 ом. Ему для его задач вполне достаточно такой подводимой мощи. И его, как владельца ТН15, нисколько это не ломает. Да и меня - тоже. За АЧХ - спасибо! Надеюсь в скором времени приобрести PHONIC PAA3 и самостоятельно провести замеры. Коррекция в проце должна помочь, хотя и она не панацея.
Впрочем, Андрей, для тебя не секрет, что и многие другие АС (и не только сабы) подвергаются производителями порой оооочень глубокой коррекции в пресетах рекомендуемых процессоров.
Может быть не корректно сравнивать, но АЧХ мониторов от YAMAHA NS-10 также далека от идеала. Что не мешает им оставаться одними из лучших мониторов ближнего поля многих мировых студий.
но масса подвижки в полтора раза заявленной, либо там 18мм в лучшем случае на алюминево\алюминиевом-медном проводе!!!!
Питерские динамики нормируются под 600вт только при намотке 26мм.
При 18мм клей не выдержит нагрева от 600вт, катушка разрушится.
Алюминий применяется в некоторых моделях у EVM и АКТОН.
Масса подвижки вполне разумная, тем более что пропитки диффузора нет. (~30гр к массе подвижки у B&C)
Но такое не применяется в сабовых динах, а только в мидбасах..... и о чудо по АЧХ актон, ну не как не являеться сабовым!!!
Идиод, от куда столько выводов о сабовых динах? Осторожнее с выводами насчет применения алюминия в сабовом звене.
АЧХ видимо с третьоктавным сглаживанием, но вполне уместная для 15шки с такой MMS.
Мой товарищ пользует Beyma 15p1200Nd с усилителем 700 вт / 8 ом.
Самая оптимальная мощность для этих динамиков!
seregan1
07.11.2011, 18:44
Самая оптимальная мощность для этих динамиков!
А я эксплуатировал свои с усилом 1300 вт / 8 ом на канал. До клипов дело не доводил (тьфу-тьфу-тьфу!). Запас по динамике есть. Да и звуком и давкой доволен. "Стукать бошку", как это пробует Дима на испытаниях, я не собираюсь. А реальная мощность музыкального сигнала (не синус или шум), подаваемая на бошку, много меньше 1300 вт, и тебе это тоже известно (наверняка). Так что все без экстремизма и фанатизма.
dubstep,Наверно вы меня не поняли, ну не может дин с 26 мм намотки для 100мм катушки быть с Mms 102 грамма...!!! этого в природе не существует... просто масса провода не даст быть ей легче 160 грамм!! вот приведите мне пример любого дина известной марки с подвижкой в 100 грамм как тут и намоткой 26 мм для 4х дюймовой катухи!!!???
Из всего это я сделал вывод что либо там не 26 мм катушки, а 18 максимум и то ЛЕГКОГО алюминиевого, а не ТЯЖЕЛОГО медного провода!!! ИЛИ !!! производитель не верно указал Mms, а занизил ее очень сильно, но видя АЧХ и параметры ТС могу сказать что там реально Ммс легкая и как следовательно катушка не может быть 26!!
Либо еще вариант но просто не реальный, в том что намотка в один слой.... но такого я еще не встречал
У Актона приминяется тонкая бумага - вот и результат Mms
Например у ЕВМ Mms=120г и там намотка медь 26мм, но вот бумага жёстче, намотка одностороняя - внутри.
А у B&C и Beyma - двухстороняя.
tda-audio
07.11.2011, 19:03
у актона высота намотки 23мм, так мне сказали по тел , долго общаясь с ними, и добавили - что подумают на изготовлением более длинноходного вуфера с намоткой 25мм ,
да и мощность 500вт. у 12w401.
ценик чуть более 4тыс.
когда убью бошку (а и это тоже планируется - слишком дешовые подвижки и сильно мое любопытство к этому производителю) - фото выложу.
iDIOD, допускаю что в параметрах ошибка.
Но!!! Может быть намотка сделана алюминием, т.к. на 100% знаю, что Питерские производители нормируют на 600вт только 24 и 26 катушки. Там какие-то проблемы с коэффициентом расширения клея, каркаса и обмотки.
ps. Посмотрел СНЯТЫЕ параметры с моих питерских 12" EVM с плоской МЕДНОЙ намоткой - mms = 107г (заявлено 104г), высота намотки 26мм.:tongue:
Добавлено через 2 минуты
у актона высота намотки 23мм
Вот и ответ приплыл.:smile:
dubstep, Ну у вас же 12 дюйма а не 15 что весьма не слабо на 10-20 грамм сказывается сразу! Если в ОДИН слой как сказал уже Санчес до это да возможно признаю 23мм будет весьма легкой... но честно я еще не встречал лично, для меня это открытие, всегда было в ДВА слоя на сабовых динах сколько их не потрошил....
tda-audio
07.11.2011, 21:27
у актона двухсторонняя намотка.
Всеравно не вериться 102 грамма подвижки при 23 мм и двухсторонней намотки.... ну нет зарубежных аналогов... все такие там они чтото с Ммs напутали, вот 125грамм я бы поверил..
:biggrin:
Для неверующих нальют 20 грамм эпоксидки под колпак. Custom версия "Станиславский"!
Марвин Гудмэн
08.11.2011, 07:25
Марвин Гудмэн, до теплой и радушной встречи катушки и фланца надо "сдвинуть" подвижку на 26мм в сторону!
Там ничо не предвещало этой встречи, народ плясал (What the f_u_c_k:smile:), саб бУхал, лампочки перегрузок (2х500 в мосту) слегка и не сильно помаргивали.
И на какой-то песне услышал эту встречу:confused:, сразу низу прибрал.
Да, спрашивали, это было на Бейме, на EVM так в боевых условиях и не попробовал, лежит он у меня, ждёт когда до второго саба дозрею. А там лоб в лоб и появится решение: или брать второй EVM и продавать Бейму, или наоборот.
seregan1
08.11.2011, 07:28
услышал эту встречу
Так может, это ограничение сигнала усилителем?
Марвин Гудмэн
08.11.2011, 07:32
Неет, "Трррр" было в динамике!
Это было ещё в августе, после этого ещё работал и работал, но теперь с полной мощностью я осторожнее.
Блин, проц надо Електровойсовский, да никак не дозрею.
seregan1
08.11.2011, 07:40
"Трррр" было в динамике!
Так при ограничении сигнала будет тот же эффект. Все равно, что батарейку приложить к клеммам через прерыватель. Или при подаче на голову меандра (но лучше не надо! Можно спалить даже небольшим сигналом!).
Марвин Гудмэн
08.11.2011, 18:47
seregan1
Показалось, что катушка. Слышал один раз, в боевых условиях, а повторять не тянет.
seregan1
08.11.2011, 18:51
а повторять не тянет.
Свят, свят, свят!!!
:frown:Ребят- так всетаки огласите список бюджетных 15" динамиков которые можно использовать TH (интерисуют именно доступные по цене до 7000-8000 руб.которые можно приобрести в России) Хотелось бы узнать мнение и рекомендации Димы Тумасова!!!!....Я понимаю что по этому поводу уже много писалось- но хотелось финального обобщения!!!...
Марвин Гудмэн
10.05.2012, 10:14
Финальное обобщение банально - дешевое не есть хорошо (хотя использовать можно).
Дешевые динамики тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какие марки, не знаю, знаю что это дешевые.
Обьясню причину моего интереса -просто уже изготовил корпус ТН (по рецепту Мартинсона)нетерпится испытать ,но нет подходящей бошки....может кто поможет советом через кого приобрести и какую бошку (по финансам пока ограничен-смотрю в сторону МАГ м-1580) ...Что вы об этом думаете?...
Серый Бц
10.05.2012, 20:33
Обьясню причину моего интереса -просто уже изготовил корпус ТН (по рецепту Мартинсона)нетерпится испытать ,но нет подходящей бошки....может кто поможет советом через кого приобрести и какую бошку (по финансам пока ограничен-смотрю в сторону МАГ м-1580) ...Что вы об этом думаете?...
Если Маг то лучше М1501.Кстати Андрей Labuh делал себе тапки на єтих динамиках! Спросите какие отзывы?
Спасибо!!!!Если можно связаться через почту?...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (я не пользуюсь аськой к сожалению....):tu:
Александр Р.
11.05.2012, 06:32
я не пользуюсь аськой к сожалению...
:vah:
нужно потратить 3 минуты и начать пользоваться! :biggrin:
Сейчас не смогу .....Зашел с компа на работе....:frown:
:rolleyes:Доброго дня!!!....Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..) моя почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарен.
seregan1
13.05.2012, 12:57
Dr.Grom,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
16.09.2012, 14:14
Привет всем.
Отважился приподнять темку... чтоб в других не флудить :aga:
За последние несколько недель, отработал несколько свадеб, с численностью 40-45 человек... (ставлю акцент! - не путать с юбилеями)
Последняя была вчера, в субботу. В который раз, всё так сложилось, или совпало так, или так получилось :biggrin:, но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха.
С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".
seregan1
16.09.2012, 15:19
Александр Р.,
Саня, я в среду два тапка на 15P1200Nd качал PROst-ом Т4М на юбилее у Белецкой. Приглашенных 200 человек. Сабов хватило с лихвой, гейн на Т4М ставил на максимум, с проца минус 6-7 дб по выходу. Можно было бы и один взять, но два - всегда лучше! Зал там по акустике жуткий, гипсокартон и два этажа. Но звучало все достаточно разборчиво и мощно.
"как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".
Решение не из разряда технического обеспечения. Это больше к работе бара относится - много водки и будет приличный расколбас на двухполосках:pivo::ok:
ALEX1-59
16.09.2012, 16:00
Привет всем.
С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".
Потрать на параметрический эквалайзер- и будет у тебя счастье и расколбас, на твоих двух двухполосных колонках, с его помощью...)).. номер счёта в личке..))
seregan1
16.09.2012, 16:19
Потрать на параметрический эквалайзер- и будет у тебя счастье и расколбас, на твоих двух двухполосных колонках, с его помощью...)).. номер счёта в личке..))
Хааароший совет! Достойный продолжателей дела О.Бендера. :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Если Маг то лучше М1501.Кстати Андрей Labuh делал себе тапки на єтих динамиках! Спросите какие отзывы?
В общем и целом неплохо. Сделал второй такой же.
Почитать можно хдесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но всё же для конструкции А. Мартинссона всё же советую М1580. У него частотка ровнее получается.
Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..)
Дык, вот же ж товарищ у нас тут есть:
Серый Бц, называется. Вот к нему и обращайтесь.
Александр Р.
23.09.2012, 13:01
Хочу вернуться к давнему разговору о необходимости проца(кроссовера) при работе с "тапками".
Сегодня была небольшая работёнка на природе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2545873m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2545873.htm)
Учитывая, что мероприятие не самое ответственное, а скорее даже наоборот :biggrin:..., решил провести маленький эксперимент - не подключать никаких дополнительных девайсов к своему ТН-15. Ещё раз посмотрел pdf-ку своих артушек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2507985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2507985.htm)
и на усилительном модуле саба, регулятор выставил около 80 Hz, как на стрелочке №1 (то есть планировался небольшой "нахлёст" рабочих верхних частот саба и, соответственно, рабочих нижних частот топов)
пока смотрел фото - удивился :eek: - у меня отсчёт начинается с цифры 60 !!!, стрелочка №2, поэтому регулятор ставил почти посредине, между 60 и 90
фазу оставил в "минусе", стрелка №3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2522322m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2522322.htm)
Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра.
Вывод. Не знаю что и сказать... Широко рекомендовать данный вариант подключения пока не буду, но результат, блин, не плох! Желания, достать и подключить кроссовер не возникло! Для танцулек и прочих конкурсов вполне чисто и разборчиво...
Как выпадет случай, "проверю" схему с поющей ведущей.
p.s. нч-крутилку на микшере, держал на "10-11" часов, а на некоторых треках, даже "на девять", и хватало! заодно и топы не перегружались - всё-таки full range :biggrin:
Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра.
Что-то я, Саш совсем запутался:) Ты поставил саб назад, а разве не наоборот, топы задерживают относительно субов?
Александр Р.
23.09.2012, 13:58
Что-то я, Саш совсем запутался:) Ты поставил саб назад, а разве не наоборот, топы задерживают относительно субов?
Алексей привет! Руководствовался советами данными в этой теме, в частности пост #44... или я истолковал неверно? :redface:
Ну там Сергей и предлагает задерживать топы примерно на длину рупора тапка. Правда, чуть ниже от Андрея другая версия расстановки. Вообщем, только опытным путём:):biggrin:
Александр Р.
23.09.2012, 14:15
Ну там Сергей и предлагает задерживать топы примерно на длину рупора тапка.
Вот я и "отсчитал" виртуальные 2 метра от линии сателлитов :biggrin:
Ты задержал саб на виртуальные 4 метра:)) Сергей предлагает топы сзади саба.:pivo:
Александр Р.
23.09.2012, 15:27
Попробую в следующий раз спереди :aga:
Попробую в следующий раз спереди
Ага, расскажи, понравилось ли:biggrin:
Марвин Гудмэн
23.09.2012, 15:31
всё так сложилось, или совпало так, или так получилось , но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха
В августе работал в Москве (во "Флоренции" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] панорама и аппарат на ней не мой). Один гость, дед, несколько раз прибегал: Уберите низкие! Уберите низкие, что я вам говорю!!! (а они, которые коренные москвичи, на понтах, как будто люди какие особенные).
Пришлось отключить саб, пустить всё в широкую, тогда он унялся.
По теме. Когда сабов два, а не один, и они находятся под топами, гораздо понятнее, как и что задерживать и как фазу включать, нежели с одним сабом, ноходящимся между колонками.
Александр Р.
23.09.2012, 15:55
В августе работал в Москве (во "Флоренции"). Один гость, дед, несколько раз прибегал: Уберите низкие!
Пришлось отключить саб, пустить всё в широкую, тогда он унялся.
Да! Такое бывает. Надеюсь у деда были веские основания, а не просто плохое настроение :mad:
... и всё же... останусь при своей имхе, насчёт второго тапка :biggrin:
Попробую в следующий раз спереди :aga:
мсье, вы тонкий извращенец :biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
23.09.2012, 17:41
Хочу вернуться к давнему разговору о необходимости проца(кроссовера) при работе с "тапками".
Сегодня была небольшая работёнка на природе
... решил провести маленький эксперимент - не подключать никаких дополнительных девайсов к своему ТН-15...
и на усилительном модуле саба, регулятор выставил около 80 Hz
Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра.
Вывод. Не знаю что и сказать... Широко рекомендовать данный вариант подключения пока не буду, но результат, блин, не плох! Желания, достать и подключить кроссовер не возникло! Для танцулек и прочих конкурсов вполне чисто и разборчиво...
Как выпадет случай, "проверю" схему с поющей ведущей.
p.s. нч-крутилку на микшере, держал на "10-11" часов, а на некоторых треках, даже "на девять", и хватало! заодно и топы не перегружались - всё-таки full range :biggrin:
Саша, вчера работал я свадьбу("Стрелец"). Таппед-горны мои трудились.
4 ФИ на 18" в ресторане гундосят, мои тапочки (две шт 15") влегкую перепинали их, бас звучал обалденно и ВЕЗДЕ!!! ФИ звучали ТОЛЬКО рядом с ними, а вот тапки - по всему помещению ресторана (300 мест, танцпол внизу, аппарат на площадке второго яруса ресторана).
На проце по выходу сабов ставил минус 5-7 дб(благо, регулировал по месту и оперативно!). И задержку ставил почти 2 метра (посмотреть надо в проце).
Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2512908m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2512908.htm)
skypeople
23.09.2012, 20:25
Попробую в следующий раз спереди
большой разницы при одном тапке не жди. но будет.
смысл дилэя между топом и рупором в том чтоб выровнять излучатели в плоскости. если без процессора, то рупорный излучатель нужно выносить вперед относительно вашего топа на длинну рупора. примерно. с рулеткой можно не бегать. т.к. как понял вы не "хайэндщик" и в ваших топах все равно нет дилея на второй полосе относительно рупорной первой. а для мелкомобайла вполне рабочий вариант, раз на "тапке" стоит свой кроссовер. общий кросс если, средней руки, лишь "+нагадит" в звук
Александр Р.
23.09.2012, 20:37
...т.к. как понял вы не "хайэндщик"...
...общий кросс если, средней руки, лишь "+нагадит" в звук
Бинго!!! именно это меня и беспокоит :biggrin:
Цели, и ещё раз цели! Сфера "сегодняшней" деятельности - не подразумевает какого-то кристального саунда... к сожалению это, или к радости... :biggrin:
решил провести маленький эксперимент - не подключать никаких дополнительных девайсов к своему ТН-15.
результат, блин, не плох! Желания, достать и подключить кроссовер не возникло! Для танцулек и прочих конкурсов вполне чисто и разборчиво...
Был ли еще у Вас - подобный опыт подключения ? Если был , то изменилось ли Ваше мнение о нем ?
Александр Р.
01.11.2012, 20:43
Был ли еще у Вас - подобный опыт подключения ? Если был , то изменилось ли Ваше мнение о нем ?
:biggrin:
Ездил раньше с берхом CX2310 (куплен был ещё в 2004г., к старому сабу)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2757558m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2757558.htm)
И вот начали мысли закрадываться :biggrin:, что хоть толк от него и есть, но вроде как и невелик..., короче, с "той" работы на свежем воздухе, теперь пока только так: саб по центру впереди, сателлиты сзади примерно в двух метрах. По ситуации - высота топов на стойках и переключатель фазы на модуле. К моим задачам вроде как приемлимо..., но нахожусь в поиске :aga:
Хороший проц кон-но хочется :aga:..., нет оснований не доверять более опытным форумчанам, что звук изменится в лучшую сторону..., но я слово дал сам себе - никаких рэков :biggrin:
seregan1
02.11.2012, 01:56
Александр Р.,
Так возьми у меня ВВЕ да попробуй! :ok::ok::ok:
Александр Р., простите за оффтоп, что за парики у вас на стойке висят 4 штуки?
Александр Р.
02.11.2012, 07:09
Александр Р., что за парики?
В личке :aga:
seregan1
02.11.2012, 07:52
Будешь пробовать, Саня?
Александр Р.
02.11.2012, 08:11
Будешь пробовать, Саня?
Да так-то охота..., но если только вместе :aga:, один не хочу, во-первых ещё не умею :biggrin:, а во-вторых, "две пары ушей" по-любому лучше! :ok::biggrin:
... кстати, завтра свадьба в "Аисте", как раз тот зал, с которого "началась" эта тема ("квадрат" +/- 450 кв.м. и потолок 7-8 метров)
seregan1
02.11.2012, 08:24
Завтра вряд ли смогу, так как пойду к Фещенко, он купил Аллен зэд10. Просит помочь с установкой проги на комп и коммутацией демостудии у него дома. А сегодня не робишь?
Александр Р.
03.11.2012, 06:53
Серёга, люди! А бывают процессоры НЕ рэкового исполнения? то есть совсем компактные? :oj:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot