Просмотр полной версии : Tapped Horn 15" активный, для переезда
Александр Р.
18.09.2011, 11:14
Долго ли коротко, стал наконец обладателем сего девайса. Сложность, в приобретении, как раз связана с тем, что хотелось именно активный вариаант, а это значит, чуть ли не индивидуальный подход в изготовлении корпуса! Но всё позади, и теперь есть саб, состоящий:
- достаточно качественный кабинет от Sanshes
- парковский усилительный модуль DX1400MB
- сабовая голова EighteenSound 15NLW9500
Пожалуй, уже нет особой необходимости говорить о преимуществах Tapped Horn, но так получилось, что у меня в работе есть Mackie SWA1501, то поневоле напрашивается сравнение. Может кому-то и помогу своим сообщением.
Итак, сказать, что "мэком" я недоволен, конечно нельзя. В моём, "китайском" образца 2008, электроника и динамик уже не "те" (у коллег ещё америкосы, так там всё чики-пуки), но несмотря на это, SWA1501 в небольших помещениях и где-то до 50- ти человек, под мои задачи, своё отрабатывает. Вот и понадобился мне, на бОльшие залы и бОльшее кол-во публики, более мощный саб, а требования прежние - максимально компактный размер и малый вес. Из переписки с изготовителем (Sanshes), цитирую: "Сделано всё очень аккуратно. Очень усиленное горло - 2-мя распорками. Я сумел ЕЩЁ уменьшить размер кабинета и он получился 680x610x490, ... корпус очень классный получился."
Саб, можно сказать, пришёл вовремя - ближайшая свадьба в зале примерно 20 х 20 м потолок около 8-9 м (короче, чтоб лучше представить - зал похож на крытую волейбольно-баскетбольную площадку, одно что трибун нет :smile:) гостей 60, ещё не старых, человек. Так что сразу, по приобретении, выпала работа практически в тестовом (для меня) зале. Тапок стоял на удалении от углов или стен, поэтому тут на "дополнительную" помощь в давлении, расчитывать не приходилось. Танцпол в центре зала, примерно 7 х 7 м. Бас звучал плотно, объёмно, точно. Звук хорош. До этого с мэки неоднократно в этом зале работал, но почти всегда на пределе и давки такой, кон-но не было!
Вобщем, если коротко, выводы на сегодня пока такие:
- ТН 15"оправдывает своё название - сабвуфер!
- усилительный модуль (в этом ящике и с имеющимся дином) показал себя великолепно - не греется ВАЩЕ! (в этом убедился уже до работы, т.к. "гонял" усилок длительно на полной мощности)
- вес, по мне, получился приемлемый, во всяком случае не тяжелей Mackie SWA1501
- ну и капля дёгтя - без кроссовера (или подобной приблуды) по-моему не обойтись, крутил на испытаниях так и эдак ничего путнего не извлёк - каша! (хотя, может опыта маловато). Тогда подцепил топы RCF ART300a через простенький берх (типа такого - Behringer CX 2310 Super X Pro), подобрал срез на модуле и на кроссе - зазвучало удовлетварительно, так потом свадьбу и отработал, звук меня вполне устроил.
Итого, в сухом остатке (напоминаю, что речь идёт о разъездной работе):
- Mackie SWA1501 - очень компактный, универсальный, достаточно мощный активный сабвуфер - остаётся для меня пока основным "рабочим" вариантом, потому что подавляющее кол-во банкетов проходит в небольших залах и гостей часто не более 40-50 человек.
- Tapped Horn 15" актив - отличный чёткий бас, замечательное давление, менее капризен к архитектурным особенностям зала, общее "покрытие" звуком более ровное. Также можно отметить относительно небольшой вес (в сборе около 40 кг), немного больший объём корпуса по отношению к SWA1501.
Планирую использовать по необходимости (всё-таки внешний кроссовер - это дополнительный прибор, дополнительная коммутация, дополнительная розетка и даже дополнительное время на подключение :smile:)
Отдельно, ещё раз, хочу поблагодарить форумчан, которые так или иначе меня консультировали и оказывали разного рода помощь по приобретению сабвуфера: seregan1, Sanshes, PAV 75, tda-audio, ГенаЛог, КП, Бондарь игорь валерьевич, Владимир 57.
Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2312066m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2312066.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2305922m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2305922.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2296706m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2296706.htm)
Бондарь игорь валерьевич
18.09.2011, 11:56
Александр, спасибо за тщательный отзыв и сравнение.
Александр Р.
18.09.2011, 12:44
Александр, спасибо за тщательный отзыв и сравнение.
Пожалуй надо ещё помянуть стоимость - тапок обошёлся в конце концов примерно 33 рубля. Компоненты покупались поочерёдно, не спеша, и на некотором этапе, даже рассматривались как запчасти :biggrin:, Это уж, когда решился вопрос с "ящиком", тогда и собралось всё в единое целое! А насчёт цены..., я думаю, надо очень постараться, чтобы найти, что-то подобное по хар-кам, да при этом новое, фабричное, за эти деньги.
tda-audio
18.09.2011, 14:29
увы без проца некак если хочется оптимально состыковать суб-сат...
из минусов к сожелению очень мало выбора по модулям... и приходиться брать недешовый парк ...
Александр Р.
18.09.2011, 14:45
из минусов к сожелению очень мало выбора по модулям... и приходиться брать недешовый парк ...
Так и есть. Выбор усилительных модулей - никакой! А ведь денежная тема! Или?...
p.s. парковский модуль - через PAV 75 - вполне съедобен по цене! (имхо конечно).
Марвин Гудмэн
18.09.2011, 14:51
крутил на испытаниях так и эдак ничего путнего не извлёк - каша!
Ничо себе капля дёгтя. Да этот тезис почти всё перечёркивает!
А поподробнее, что среза на модуле (этак 90гц-100гц) недостаточно?
Я чо интересуюсь, у меня такой же тапок, только усилитель (NPA 2х500 в мосту+кроссовер DBX 223XL) для него задолбался таскать, модулем интересуюсь, он как, динамик тянет?
Добавлено через 12 минут
Александр Р.
Саб ставьте на колёса: катить - не тащить!
И чехол обязательно, я просто накидку из оксфорда сделал, хотя хочется типа как ТДА шъёт.
Александр Р.
18.09.2011, 15:07
Ничо себе капля дёгтя. Да этот тезис почти всё перечёркивает! А поподробнее, что среза на модуле (этак 90гц-100гц) недостаточно?
Мои топы не имеют собственного обрезного фильтра (к сожалению). Срез на модуле, для эксперимента, поставил на 120 (как по умолчанию в Mackie SWA1501), столь же выставил на кроссовере (+/-)
модулем интересуюсь, он как, динамик тянет?
Я, прошу прощения, рассуждаю по рабоче-крестьянски: раз на ПОЛНОЙ МОЩЕ усилок не греется (в прямом и переносном смысле), то надо полагать всё :ok:!
Добавлено через 2 минуты
Саб ставьте на колёса: катить - не тащить!
Само собой!
Добавлено через 4 минуты
И чехол обязательно, я просто накидку из оксфорда сделал, хотя хочется типа как ТДА шъёт.
Вот тут пока воздержусь. Я за аккуратный перевоз :biggrin:!
seregan1
18.09.2011, 16:15
Саша! Срез надо не выше 100гц и задержку 1,8 - 1,95 метра на сателлиты. Тогда и пинать конкретнее будет.
А модуль усилителя в Украине стоит 7500 - 8000 руб... Если бы не таможня и накрутки...
Александр Р.
18.09.2011, 16:54
Саша! Срез надо не выше 100гц и задержку 1,8 - 1,95 метра на сателлиты. Тогда и пинать конкретнее будет.
Буду пробовать. Спасибо!
seregan1
18.09.2011, 17:18
Да, забыл, бошку в тапке надо в противофазе подключать!
unkle_sam
18.09.2011, 17:19
Александр Р.,
Саня поздравляю, я тож такой хочу.....:ok:
seregan1
18.09.2011, 17:28
Есть идея, можно сделать на готовый тапок съемный короб из 10 мм фанеры со скосом под колеса и ручкой для транспортировки типа такой, как на чемоданах. Ставишь на два не поворотных колеса, берешь за ручку и вперед!
18.09.2011, 17:41
Серж, клянусь, пробовал и так. Эх, надо всё же было не в одиночку тестить...
Саня поздравляю, я тож такой хочу.....
Спасибо! Ну эта проблема решаема - понадобится саб на вечеринку - без шуток - возьми! Заодно точно решишь - надо оно тебе или...
seregan1
18.09.2011, 17:43
dyssey, + уся к - головы, - уся к + головы.
Александр, спасибо за развернутый отзыв! Саб получился :ok:.
Насчет частоты среза на сабе, это все зависит от помещения. Где надо 90Гц, а где и 120 и т.д. Тем более, что частота среза на модуле регулируемая. Противофазой пользуюсь по принципу "нравится-не нравится", опять же от помещения зависит. Топы тоже надо обрезать, поэтому без кроссовера не обойтись. Так что, DBX 223, а лучше Dynacord Power Max, Вам в помощь!
Pivanist
18.09.2011, 21:32
Боюсь, что срез зависит все-таки не от помещения,а в бОльшей степени от топа. Если задрать саб, топ скажем так просядет и пропадет мидбас. Поэтому здесь надо оставлять работу и для НЧ-динамика топа... а 100 Гц он вполне себе должен отыгрывать.
seregan1
19.09.2011, 01:40
а 100 Гц он вполне себе должен отыгрывать.
Выше резать и не надо. По своему опыту знаю.
Вован-ВВТ
19.09.2011, 12:06
+100%-для данной модели подтверждение,так же,из личного опыта!!!
Честно сказать,я и на 90Гц даже зарезал бы,но не было на тот момент встраеваемых в усилитель кроссоверов...Был только 100Гц,его и врезал в усь...,и теперь работаю с кроссовером встроенным в усилитель....:aga:
Александр Р.
19.09.2011, 12:48
Сделал как советовали - 100. Да, бас заметно изменился. Теперь звук кайфовее! :ok:
Марвин Гудмэн
19.09.2011, 16:10
Блин, а на DBX где 90гц, а где 100гц непонятно,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только на глаз (между 70 и 140) и по щелчкам ручки.
Если смещать точку раздела ниже 100гц, то задержку необходимо уменьшать, т.к. середину своего рабочего диапазона таппед отыгрывает тыльной стороной динамика, которая расположена близко к морде.
Задержка на длинну рупора справедлива только внизу диапазона и на пике давления в районе 100-150гц - эти диапазоны отыгрываются только рупором, излучение тыльной стороны динамика подавляется по естественным причинам.
У всех таппедов сильно крутит фазу, по этому, если нет измерительных приборов,
придется ориентироваться на слух
и если обработка умеет вращать фазу, то кроме задержки можно покрутить её, добиваясь тем самым слитности звучания на мидбасе межу таппедом и сателлитом.
Александр Р.
19.09.2011, 17:46
Если смещать точку раздела ниже 100гц, то задержку необходимо уменьшать, т.к. середину своего рабочего диапазона таппед отыгрывает тыльной стороной динамика, которая расположена близко к морде.
Задержка на длинну рупора справедлива только внизу диапазона и на пике давления в районе 100-150гц - эти диапазоны отыгрываются только рупором, излучение тыльной стороны динамика подавляется по естественным причинам.
Интересно. Буду иметь ввиду. Спасибо!
Добавлено через 22 минуты
Так на берхе тоже самое! Сосредотачиваемся... и как в кино сейф взламывают - также щелчки считаем :biggrin:.
Нет, ну можно и на слух... настроить, или правильно сказать -
по ситуации :aga:
подскажите плиз,где можно купить парковские модули по оптимальной цене?
Александр Р.
19.09.2011, 18:57
подскажите плиз,где можно купить парковские модули по оптимальной цене?
Я брал у форумчанина PAV 75, или можно так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dmitry13579
20.09.2011, 11:55
Сейчас склоняюсь к мысли, что для выездных мероприятий лучше (надежность, вес) пассив. Объясните почему все так любят актив. Понятно, что из плюсов коммутация облегченная. Но очень большой минус - вес.
Сейчас езжу с 2xTH-12 (TDA-Audio) + усил. -2SC (2x1150) + DBX PA. Саты: RCF 315a.
Александр Р.
20.09.2011, 12:29
Объясните почему все так любят актив.
Ну уж далеко не все! Я кстати тоже работал на пассиве, перешёл на актив и меня устраивает, нет пока желания что-то менять.
Понятно, что из плюсов коммутация облегченная.
А перевоз-перенос? лично мне, лишняя ходка от авто до рабочего места не нужна. И ещё бы добавил - внешний вид - ноут, радиосистема, пульт, акустика - ничего лишнего, ни на столе ни под ним :aga:
Но очень большой минус - вес.
Ну только не в этом случае, т.к. вес обсуждаемого модуля просто смешной :ok:
Ну только не в этом случае, т.к. вес обсуждаемого модуля просто смешной
А под этот модуль нужен отсек. Это тянет за собой дополнительно фанеру, которая тоже имеет свой вес. В итоге получается лишних килограммов 10 - 15. И ещё отсек тянет за собой увеличение габаритов, а это тоже не есть хорошо.
Добавлено через 4 минуты
А вообще, что касается ТН-15 - это очень эффективный и удачный вариант для нашего брата. Сам на таком работаю. В помещении использую один, а на улице ставлю два.
Александр Р.
20.09.2011, 13:02
Вес "голого" саба, если верить весам автоперевозчика, составляет 34 кг. Это меня устроило :aga:
Марвин Гудмэн
20.09.2011, 14:41
Александр Р.
Вы ж его голый на свадьбы не вывозите. А это +7,7кг динамик (Бейма)+4 колеса 1,5-2кг. В пассиве. А в активе +4,5кг модуль. Сколько в сумме?
Pivanist
20.09.2011, 14:49
лана не видно точку раздела толком... так он еще и сигнал так засирает - мама не горюй... у нас в дэке такой стоит... выкинуть бы его по-хорошему, да директор повесится....
лана не видно точку раздела толком... так он еще и сигнал так засирает - мама не горюй... стоит... ....
Как то не замечал.....
Pivanist
20.09.2011, 15:41
АККОРД, тоже не замечал, пока не сравнил в лоб с более дорогим девайсом.
Я бы делил саб на 80 Гц. Говоря выше про "отыгрывает 100 Гц" имел ввиду не саб, а топ!!!
Nikich 777
20.09.2011, 15:48
почему все так любят актив
Тут действительно каждому свое. На мой взгляд из плюсов пассива: взаимозаменяемость компонентов. Всегда при необходимости можно заменить концы местами (или поставить запасной, всегда в машине валяется) и доработать мероприятие (в случае вылета конца в активе в минус уходит сразу вся АС, хотя конечно можно и на 1 добить..), + электроника внутри ящика все же подвержена вибрациям и ухудшенному охлаждению. К тому же можно подобрать именно те компоненты, которые нравятся именно мне.
Из минусов: места (и хОдок) все это занимает больше.
лишняя ходка от авто до рабочего места не нужна.
Когда куча всего, то ходкой больше-ходкой меньше на мой взгляд не так уж и важно.
внешний вид - ноут, радиосистема, пульт, акустика - ничего лишнего, ни на столе ни под ним
А вот внешний вид на мой взгляд лучше когда без использования мебели все, в рековой стойке. И красиво, и солидно (особенно для обывателей.. эдакий космический корабль с кучей кнопочек, лампочек:biggrin:) и самое главное удобно (все под рукой, на нужной высоте, и скомутировано между собой. Мы наоборот просим чтоб все столы убирали.
Марвин Гудмэн
20.09.2011, 17:51
так он еще и сигнал так засирает
Программным звуковым генератором гонял, всё чисто. Правда не понравилось, что спады частот очень плавные.
А на живом сигнале - нужно входной/выходной уровни подбирать, дашь больше - хуже.
На EV DC-One ещё не созрел. Не слушал его, правда, может послушал бы, созревание и ускорилось бы.:smile:
Добавлено через 15 минут
Посмотрел, по цене между аналоговым DBX и дорогим EV DC-One есть какой-то BBE DS24 и BBE DS24.
Как он?
Добавлено через 38 минут
И ещё.
О каких задержках/фазах/противофазах может идти речь при использовании одного саба, располагаемого между топами, посредине.
Марвин Гудмэн, таппед по свой природе, в своем рабочем диапазоне, не имеет стабильной фазы и времени групповой задержки.
При не удачном разделе, вне зависимости от расположения, будет не эффективная "склейка" с топом.
Александр Р.
21.09.2011, 02:21
Тут действительно каждому свое.
Пожалуй, мне нужно было сразу так ответить! :ok::aga:
Dmitry13579
21.09.2011, 06:50
DUBSTEP. Не могли бы Вы прокомментировать Ваше утверждение "про нестабильность фазы". Меня начали терзать смутные сомнения, что чего то я не понимаю. Просто я достаточно много практически экспериментировал с моими TH (2x12'' & 1x15''), менял фазы, расстояния, задержки и выявил определенные закономерности которые подтверждаются теоретически для ФИ сабов.
Но возможно я не все знаю.
Про графики: если я правильно понял до 100 гц макс.отклонения по фазе 80 град., дальше, от 100 гц. и выше, видимо Вы мерили топы. Там вообще каша какая-то. А в районе 80 Гц на сабы накладываются топы этим возможно объясняется всплеск.
Что думаете про графики? Как и чем мерили.
С уважением, Дмитрий.
Pivanist
21.09.2011, 07:38
Даже если топ стоит на сабе... то тут уже можно сделать задержечку в 1 мс )))))))
Марвин Гудмэн
21.09.2011, 07:52
то тут уже можно сделать задержечку в 1 мс
Какой сигнал предполагается задерживать? Сабовый или топовый?
А если один саб стоИт между топами, раздел в 90гц, то что и насколько задерживать?
Шоб долетело до танцующих на расстоянии 3-4 и болеее метров слитно?
Про фазу понятно, в каком положении громче, так и оставить.
Pivanist
21.09.2011, 07:56
Задерживаются сабы!!!!! ну 1 мс и можно... это по расстоянию где-то сантиметров 35. а вообще зависит в некоторой степепни от залов... бывает надо и побольше - тут уж на слух )))
А про фазу - не правильный подход. Надо чтобы все шнурки были правильно распаяны и к АС подходили правильные....
DUBSTEP. Не могли бы Вы прокомментировать ....
если я правильно понял до 100 гц макс.отклонения по фазе 80 град., дальше, от 100 гц. и выше, видимо Вы мерили топы.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, эти графики, результат симуляции работы TH на 15" динамике. В реальной жизни график получается еще менее вкусным, но общая картина от 20 до 200гц точно такая.
Если это был результат измерения с топами, то это был бы рак ушей :biggrin:
(частокол от кручения фазы после 500гц).
По поводу самих топов, они тоже "не белые и не пушистые". Типичное время групповой задержки на частоте настройки фазоинвентора - 15-20мс. Фаза в этой точке переворачивается на 180 градусов. Если гениальный разработчик настроил порты на 80-110гц, то это беда.
Для случаев, когда сателлит находится на удалении от сабов, обычно делается деление с нахлестом. Предположим, саб работает до 95гц по -3дб, а сателлит от 70гц по -3дб. Ну и естественно при необходимости коррекция фазы и задержка саба или топа.
seregan1
21.09.2011, 13:01
таппед по свой природе, в своем рабочем диапазоне, не имеет стабильной фазы и времени групповой задержки.
По фазе - верно. Но и ГВЗ зависит от частоты, и максимально в районе 50 гц, вы же знаете. Да и выложенная симуляция это подтверждает. Выше 100 гц таппеду делать нечего - опять же смотрим на графики.
Добавлено через 6 минут
Pivanist,
Ваня! Ты о чем!!! Задерживают сателлиты при установке их на сабы, в зависимости от выбранного типа и крутизны фильтра, на 1,7 - 1,9метра. Не наоборот!!! Длина рупора ТН 1,95 метра!
Добавлено через 8 минут
:eek:Pivanist,
Ой, сам того не заметив, перешел на "ты"...:eek::pivo::pivo::pivo:
seregan1, Вполне логично!!! Во многих реализациях таппеда, выше 100гц ему противопоказанно появляться!
Вся неприятность в том, что обрезной фильтр не резко срезает все, что выше точки деления. У большинства таппедов к этому плюсуется возрастание эффективности выше ~100гц.
К примеру, частоту 120гц фильтр задавливает уже на минус 6дб, однако у таппочка на этой частоте естественный рост давления на 5дб относительно 100гц.
В результате таппед играет полкой гденибудь до 130гц! Второй пик групповой задержки в районе 150гц отыгрывется на достаточно заметном уровне. ГВЗ на этой частоте добавляет размазанности мидбасу, который по идее должен играть топ....
Иван, чушь городишь! При работе с рупорными сабами, когда лицевые стороны на одном уровне задерживаются сателлиты.
trident, по моему, Иван имел ввиду ситуацию, когда саб стоит по середине, а топы на треножках по бокам.
В такой ситуации, в особенности если саб БП, то лучше придержать его - пинок в зале будет более четкий и "виртуально" расширится область в которой сохраняется танцевальный басочек.
Резвый мидбасовый удар пойдет от топов, скрыв мидбасовое ГВЗ от БП.
Тоже логично. А ещё бывает фазоинверторный бас под сценой вынесенный к её переднему краю, а сателлиты сзади по бокам. В таком случае конечно тоже задерживается саб.
Просто я говорил о классическом лабушном "сателлит на палке над рупорным таппедом"
seregan1
21.09.2011, 14:53
в особенности если саб БП,
Здесь-то речь не о БП, а о тапке!
Здесь-то речь не о БП, а о тапке!
БП-6 порядка имеет теже самые 2 горба групповой задержки, что и таппед. Один горб на сабнизе, второй на мидбасе:tongue:
Vladimeer
21.09.2011, 15:49
Ваня! Ты о чем!!! Задерживают сателлиты при установке их на сабы, в зависимости от выбранного типа и крутизны фильтра, на 1,7 - 1,9метра. Не наоборот!!! Длина рупора ТН 1,95 метра!
Согласен!
Когда дочитал до конца , добавить нечего!!!
Всем всяческих работ .Лучше хороших и побольше!!
Pivanist
21.09.2011, 15:52
Ой... сори... Я чо-то про обычные сабы с дуру написал и перепутал про задержку..... забыл, что тема про тапки.. а вроде не пил ))))))))
seregan1
21.09.2011, 17:07
БП-6 порядка имеет те же самые 2 горба групповой задержки, что и таппед.
Не совсем те же. Впрочем, эта полемика для отдельной темы...
Dmitry13579
21.09.2011, 18:59
Dubstep. Понятно. Спасибо.
Александр Р.
22.09.2011, 05:19
Люди! Только сильно не смейтесь:rolleyes:, а есть ли какой-то эффект от того, как будет стоять саб, то есть ставить, как на фото в начале темы (дином в пол), или лучше поставить "плашмя"?
Марвин Гудмэн
22.09.2011, 05:55
какой-то эффект от того, как будет стоять саб
Конечно есть.
1. Когда саб лежит, то тамада на нём свои причиндалы раскладывает. И сидеть на нём удобнее.
2. В гнездо стойки для сателлита думаю вставлять Т-образную штангу для света, если саб ставить стоймя, то это сделать не получится. Авось по штанге вибрация от "бУха" будет угасать и световые приботы не растрясутся.
Александр Р.
22.09.2011, 06:04
:biggrin:
Марвин Гудмэн
22.09.2011, 06:15
В гнездо стойки для сателлита думаю вставлять Т-образную штангу для света
Перекладина уже есть, я и стойку присмотрел нужной длины (раздвигается до 1550мм, обычные только до 1320мм). С лебёдкой! Вот только цена не нравится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люди! Только сильно не смейтесь:rolleyes:, а есть ли какой-то эффект от того, как будет стоять саб, то есть ставить, как на фото в начале темы (дином в пол), или лучше поставить "плашмя"?
Специально по этому поводу советовался с Тумасовым. Есть разница.В ширине и равномерности покрытия ближней зоны. Таппед хорн должен лежать. А в стэке - тем более.
Но эффект этот незначительный и через несколько метров сходит на ноль. Так что если негде класть - не расстраивайтесь.
Александр Р.
22.09.2011, 08:15
Есть разница.В ширине и равномерности покрытия ближней зоны.
Вот это я и хотел прояснить :ok: сенькаю!
Перекладина уже есть, я и стойку присмотрел нужной длины (раздвигается до 1550мм, обычные только до 1320мм). С лебёдкой! Вот только цена не нравится.
Вариант кон-но интересный, но меня бы, например, кроме цены, всё равно maх высота не устроила и да и вес, для стойки великоват... :aga:
Марвин Гудмэн
22.09.2011, 10:47
maх высота не устроила
У обычной Т-образной световой стойки высота 2м - 2,1м, а тут стойка 1,55м +0,5м высота саба (+ножки саба) - те же 2м.
Александр Р.
22.09.2011, 12:08
У обычной Т-образной световой стойки
У меня их две. Они чуть разные, но полный вылет одной 2,4 м, а у второй вроде 2,8...
Nikich 777
22.09.2011, 13:09
У обычной Т-образной световой стойки высота
встречались только не ниже 2,8-3 метра.
Добавлено через 1 минуту
вес, для стойки великоват...
Гы:biggrin: Мои по 25 кг каждая, и ничего. Зато стоят как вкопаные и высота до 4 м.
Александр Р.
22.09.2011, 16:44
Мои по 25 кг каждая, и ничего. Зато стоят как вкопаные и высота до 4 м.
Пока, о "подобном", только начинаю задумываться, хоть, и на сейчас нет достойных задач (да и достойной оплаты) чтоб, судя по-всему, под "такой" свет (речь-то о головах ведь идёт) мощные стойки покупать. Если неправ - нет проблем :aga: - поправте!
Nikich 777
23.09.2011, 07:34
речь-то о головах ведь идёт
Да. Правда у нас пока только две головы (больше пока не потянули по деньгам, а китайскую дешевку брать отговорили опытные люди, остальное всякие моргалки/веники) зато эта пара убирает целую кучу все моргалок вместе взятых. Хочу еще ферму на всю эту красоту взять в ближайшее время, чтоб и экран 2,5х2,5 повесить можно было, шарик и еще парочку голов со временем добавить. Но сейчас пока первоочередность поменять кой чего по звуку.
Nikich 777,
А можно поподробнее о твоих головах? А то задумался я тут о свете насущном. Наверное в личку лучше - оффтоп всё-таки.
Nikich 777
23.09.2011, 16:30
Наверное в личку лучше
:aga: ответил в личку
Александр Р.
23.09.2011, 20:40
После первого банкета-экперимента с тапком, было ещё две работы - оба раза брал саб мэки, а сегодня опять работал с тапком, тоже свадьбу, раздел, как советовали, сделал на 100 - дубасило так, что частенько прибирал низы. Зал правда, в отличие от первого "опыта", небольшой, да и людей поменьше, но основная масса очень молодые люди, которые просили прогрессивчик и пр. клубные вещи. Выводил порой так, лишь бы без искажений, то есть на полную, при этом как-то проверил разок модуль - еле ощутимое тёпло в районе разъёмов, там есть вентиляционная решётка, видать воздух выходит, который вентилятор охлаждения гоняет.
Короче, саб получился "зверюга", что и требовалось доказать! Мэки с сожалению реально отдыхает!
Короче, саб получился "зверюга", что и требовалось доказать! Мэки с сожалению реально отдыхает!
Что и требовалось доказать! Поздравляю! :ok::pivo:
Вован-ВВТ
23.09.2011, 22:03
...
саб получился "зверюга", что и требовалось доказать!
:pivo::pivo::pivo:Рад за коллегу "по оружию"...Я уже почти год на таких работаю(тока пассив)...:ok:
seregan1
24.09.2011, 06:43
саб получился "зверюга", что и требовалось доказать!
Саша! Я же тебе говорил, что так и будет! Мэкки - просто пукалка в сравнении с тапком.
Поздравляю! Второй брать не хочешь?
Pivanist
24.09.2011, 07:32
Александр Р., поздравляю с покупкой... ждем-с фотоотчетов )))))
Марвин Гудмэн
24.09.2011, 07:35
Короче, саб получился "зверюга",
Мне одного такого пассивного чой-то уже и мало. Хочется чтоб под каждым топом.
Александр Р.
24.09.2011, 07:51
меня посещала мысль о втором, но тогда надо будет машину менять...
вообще "аппетит" штука опасная :biggrin:, так можно далеко зайти...
меня посещала мысль о втором, но тогда надо будет машину менять...
вообще "аппетит" штука опасная :biggrin:, так можно далеко зайти...
Я уже впрямую столкнулся с необходимостью либо покупать Газель, либо прицеп.
А у меня пока в Таврюху всё влазит, если очень постараться. Два ТН-15 пассив, два саттелита 12" и всё прочее барахло. Да ещё и напарница рядом со мной.
Вот:
Александр Р.
24.09.2011, 08:28
Примерно 8 лет была такая ситуация - все музыкальные дела совершались на казённой семиместке ГАЗ-2705, потом сменилось нач-во и халява кончилась :frown:
А у меня пока в Таврюху всё влазит, если очень постараться.
Да в принципе и в мой "кубик", который Nissan, должны войти два "тапка", но всё равно, это хлопотно надо полагать будет :aga:
Pivanist
24.09.2011, 10:38
ЛУчше уж что-нибудь типа Транспортера... себя надо любить )))
Dmitry13579
24.09.2011, 14:49
У меня Cube был, 2 недели назад продал. Очень вместительная машина, особенно по высоте.
Владимир Марченко
24.09.2011, 16:50
Транспортёр - машина зверь! Крепкая, надёжная неприхотливая. Скучаю по нему, точнее - по ним (Т-3 и Т-4) и ЛТ 28. ГАЗель - два месяца кошмаров!
Извиняюсь за оффтоп, навеяло...
seregan1
24.09.2011, 16:58
Мужики!
По транспорту - сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в этой теме - активный таппед.
Nikich 777
25.09.2011, 09:56
Мне одного такого пассивного чой-то уже и мало. Хочется чтоб под каждым топом.
У меня по 2 под каждым топом. Правда 15" и не рупора. Хочу их сменить на 18" EV TX..но тогда надо будет машину менять...
:aga: Давно уже плюнул на собирание пазлов из апаратуры в легковушках и джипах, чтоб сторона к стороне, и вот в эту щелочку стойка влезет.. В итоге от Газели отговорили (да и на соседа насмотрелся с новенькой из салона Газелью..), и решил
ЛУчше Транспортер... себя надо любить )))
Хотя"аппетит" штука опасная
и сейчас подумываю: либо крышу поднятьлибо прицеп
а то уже места свободного в нем нет совсем..
Но вот пока раздумываю: поменять сабы на тапки, или все же взять 18" електровоза..? С одной стороны тапки эфективнее, но вот звук рупорной АС мне меньше нравиться.. Хотя конкретно этих рупоров (ТН-15) никогда не слыша в живую.. Но еще с полгодика есть для выбора. Если кто в Москве/подмосковье имеет и пригласит послушать - буду рад и благодарен.
Pivanist
25.09.2011, 10:33
Nikich 777, если не ошибаюсь, то вот у Олега Марычева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть тапки как раз... область, Ногинск.
Nikich 777
25.09.2011, 10:44
Pivanist
Спасибо! Попробую с ним связаться при случии..
Хотя конкретно этих рупоров (ТН-15) никогда не слыша в живую..
Так уж и никто. :rolleyes:
У меня TH15 тумасовские, у seregan1 тоже такие же. Правда я никак в регион в плане "послушать" не вписываюсь, Ростов далече. :smile:
Олег Марычев
25.09.2011, 11:25
если не ошибаюсь, то вот у Олега Марычева
У меня микрики 12", и то не запущенные (усиления не хватает)
seregan1
25.09.2011, 15:42
Nikich 777,
И в Иваново активный тапок на 15" есть. Можете и там послушать.
Nikich 777
25.09.2011, 16:16
Так уж и никто.
Я писал не НИКТО, а никогда не слыша в живую
в смысле Я никогда не слышал..
У меня микрики 12", и то не запущенные (усиления не хватает)
Мы тут заказали атом U2500 и есть еще Q1212. Если Вы не против, то как атом заберу, подьехал бы к Вам, послушали бы.
в Иваново активный тапок на 15" есть
Ногинск ближе:biggrin: Если Олег Марычев не откажет, то послушал бы у него:smile:
Александр Р.
25.09.2011, 16:43
Ногинск ближе Если Олег Марычев не откажет, то послушал бы у него
Послушать - большое дело! Для меня, я ещё об этом не говорил, звук чуть непривычный. Но...! Я всё больше думаю о том, что мне надо с настройками "порулить" - я имею ввиду конечную собранность звука! Тапок, во всём звуковом тракте, как элемент хитрой мозаики - как соберёшь (отрегулируешь), так и заиграет.
Nikich 777,
Извиняйте, батенька, за никто, виноват, подсознательно экстраполировал . :oj:
Nikich 777
25.09.2011, 17:50
trident :br:
Хотя конкретно этих рупоров (ТН-15) никогда не слыша в живую..
А что его слушать? Как стемнеет - надо брать!!!
Александр Р.
25.09.2011, 18:51
Мы тут заказали атом U2500 и есть еще Q1212. Если Вы не против, то как атом заберу, подьехал бы к Вам, послушали бы.
Николай, и ещё бы сравнение Атома с Q1212. И вообще, общее впечатление от U2500.
(Долго его ждать надо после заказа?)
tda-audio
25.09.2011, 21:40
Ногинск ближе Если Олег Марычев не откажет, то послушал бы у него
или у Олега на эйтинах 12нлв9300
или у НайтФлай промо - теже микрики с мощным усилением и палками...
все в ногинске...
Pivanist
25.09.2011, 23:05
Nikich 777,
олег марычев, если вдруг соберетесь - свистните. Я бы тоже подъехал ))) тоже не слышал в действии тапки.
Nikich 777
26.09.2011, 06:37
Как стемнеет - надо брать!!!
ещё бы сравнение Атома с Q1212. И вообще, общее впечатление от U2500.
(Долго его ждать надо после заказа?)
Будет обязательно. Пока (предварительно) две недели +/-, а как будет готов пока не знаю.
если вдруг соберетесь - свистните.
Заметано! Как только атом заберу, начну свистеть. А там бум решать: что, где, когда.
Pivanist
26.09.2011, 07:34
Nikich 777, я например могу свои усилители взять... просто для сравнения ))) интересно же )))
tda-audio
26.09.2011, 07:53
Как только атом заберу,
Миша атомы тестировал с лабами и мс2 на этой же базе в ногинске - только не на микриках а на 8 шт 18тбх100 в гибридах
о чем уже писалось....
Nikich 777
26.09.2011, 09:41
могу свои усилители взять... просто для сравнения
Думаю для сравнения усилителей нужно отдельный чек устраивать.. Хотелось бы сравнить именно сабы TH и TX от EV Разговаривал с Олегом Марычевым, вопрос в помещении.. у него апарат в кабаке, а там могут быть клиенты, особо не по тестиш. Надо выходить на НайтФлай (если его не задолбали постоянные тесты на его базе)
tda-audio
26.09.2011, 09:53
у НФПгруп - улица - и народу и домов нет близко - вот и "гремели" восьми субами небоясь потревожить вокруг ..
Добавлено через 54 секунды
может на этой рабочей недельке?
у НФПгруп - улица - и народу и домов нет близко - вот и "гремели" восьми субами небоясь потревожить вокруг ..
Добавлено через 54 секунды
И про меня не забудьте...пока я в отпуске:smile:
кину пару тапок 18" в багажник
Марвин Гудмэн
26.09.2011, 10:01
А Ногинск это где? (мимо Жуковского в Москву езжу).
Можно для сраванения именно Q1212 привезти.
И тапок 15 у меня. Только не понятно, как сравнивать 1 тапок15 с двумя другими12.
tda-audio
26.09.2011, 10:31
И тапок 15 у меня. Только не понятно, как сравнивать 1 тапок15 с двумя другими12.
сравнивать можно конечно как угодно.
можно парами . можно в ряд по одиночке субы выставить...
да колибр разный -но понять что может каждый колибр (полоса\давление\окрас) -можно..
Pivanist
26.09.2011, 14:13
Марвин Гудмэн,
по нижегородскому шоссе...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марвин Гудмэн
26.09.2011, 14:59
я ещё об этом не говорил, звук чуть непривычный. Но...! Я всё больше думаю о том, что мне надо с настройками "порулить" - я имею ввиду конечную собранность звука! Тапок, во всём звуковом тракте, как элемент хитрой мозаики - как соберёшь (отрегулируешь), так и заиграет.
Вот здесь я об этом предупреждал (про непривычность одного саба)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто с одним сабом работать очень непривычно, лет 10-20 работал сам, слушая свой аппарат с вышеописаного места, находясь между колонок чуть сзади (без всяких мониторов) и уже твёрдо зная поправку, что если с этого места аппарат слышен так, то с танцпола (от столиков) он слышен правильно.
Если бы сабов было два, каждый под колонкой, то ничего не изменилось бы, поправка была бы той же самой.
А тут саб один и находится он в непривычном для ушей месте, по центру чуть сбоку/спереди.
Все, кто собирается покупать/заказывать только один саб - имейте это в виду.
(работать непривычно, хотя с сабом - ЗдОрово!).
Добавлено через 4 минуты
Pivanist
ПОнял, не очень далеко. Только вот все субботы (кроме 8 октября) заняты, да так, что после них в воскресенье ехать тяжело.
А вообще до Покрова (14 октября) управиться бы, под снегом слушать не в кайф, басы замёрзнут:smile:.
Александр Р.
26.09.2011, 16:23
Вот здесь я об этом предупреждал (про непривычность одного саба)
Да!
Перечитал - именно непривычно! НО!!! Саб безусловно с хорошим КПД. Ещё раз предлагаю немного по-другому ставить вопрос - А что из фабричных (читай фирменных изделий) может быть сопоставимо по характеристикам с "имеющимся сабом"? Давайте учитывать основные параметры (коль тема переезд :aga:). Похожий или даже чуть меньший/больший размер ящика, вес, близкое давление? ну и про цену забывать не надо! Вдруг всё же есть варианты... интересно было бы услышать про доступные и адекватные.
p.s. "ведущая", с которой работал во второй с тапком вечер, подошла на расколбасе и говорит: "Там всё ходуном ходит" (и при этом рукой указала чуть не 360 градусов). В ближайшую пятницу переспрошу, что она имела ввиду :biggrin:.
p.s.ведущая", с которой работал во второй с тапком вечер, подошла на расколбасе и говорит: Там всё ходуном ходит" (и при этом рукой указала чуть не 360 градусов). В ближайшую пятницу переспрошу, что она имела ввиду :biggrin:.
:biggrin:вот по этой причине пришлось вынести тапки на 12" из ресторана...
Марвин Гудмэн
26.09.2011, 16:39
"Там всё ходуном ходит"
А вот у меня кажись не всё, правда топы мощные (ZX5).
Nikich 777
26.09.2011, 16:41
На этой, к сожалению не получится, и так че то планов/дел накопилось, а вот может на следующей.. да в будний день.. только б с НФПгруп договориться.кину пару тапок 18" в багажник
О! Тапки с 18" Сколько у них весу получаеться (у каждого)? А то привозите в Жуковский, поюзаем тут. Я постараюсь в ДК договориться. Заодно и ТХ 18" поставим для сравнения.
На этой, к сожалению не получится, и так че то планов/дел накопилось, а вот может на следующей.. да в будний день.. только б с НФПгруп договориться.
О! Тапки с 18" Сколько у них весу получаеться (у каждого)? А то привозите в Жуковский, поюзаем тут. Я постараюсь в ДК договориться. Заодно и ТХ 18" поставим для сравнения.
В Ногинске я хотел послушать миники и палки от TDA, а заодно тапки 18" ребята послушали.
Александр Р.
26.09.2011, 17:42
А вот у меня кажись не всё, правда топы мощные (ZX5).
Завидные топы! :ok: А "голова" какая стоит в сабе?
Nikich 777
26.09.2011, 18:14
В Ногинске я хотел послушать миники и палки от TDA, а заодно тапки 18" ребята послушали.
Значит будем пытаться провести все в Ногинске. Мне то вообщем то не важно, до Ногинска не так и далече, там бы только договориться с площадкой.. Олег Марычев, может с НФПгруп договоришся?
Значит будем пытаться провести все в Ногинске. Мне то вообщем то не важно, до Ногинска не так и далече, там бы только договориться с площадкой.. Олег Марычев, может с НФПгруп договоришся?
ми не против:smile:
Олег Марычев
26.09.2011, 18:49
Попробую! Но чё то он 2ой день трубу не берёт!? Я думаю Дима ТДА поможет.
Попробую! Но чё то он 2ой день трубу не берёт!? Я думаю Дима ТДА поможет.
я тоже не дозвонился Вадиму
Марвин Гудмэн
26.09.2011, 19:44
А "голова" какая стоит в сабе?
Проклятый очередной кризис, в июне я его там (Москве, а щас только в Питере остался) брал за 14025р., а щас глянул по этой ссылке - уже просят 16250р.
Александр Р.
26.09.2011, 19:54
Хар-ки у динов схожи, у моего даже чуть скромнее, и цена значительно меньше, несмотря на кризис :aga:
Марвин Гудмэн
26.09.2011, 20:08
цена значительно меньше, несмотря на кризис
Вы брали свой динамик ещё до кризиса, т.к. кризис наступил где-то в прошлый четверг-пятницу и сегодня.
Александр Р.
26.09.2011, 20:11
Я черкнул письмишко на фирму где брал "голову", как только ответят - озвучу цену.
tda-audio
27.09.2011, 02:24
В Ногинске я хотел послушать миники и палки
так может в среду?
если ты с орехово едишь -тебе вообще рядом...
если мтн30 непродал -можем сравнить!
seregan1
27.09.2011, 04:19
tda-audio,
Дима, ты в Москве? По итогам испытаний отпишешься?
Александр Р.
27.09.2011, 08:51
письмишко на фирму где брал "голову", как только ответят - озвучу цену.
Пришёл ответ:
"EighteenSound 15NLW9500/8 Здравствуйте, материал "неодим" в сентябре сильно вырос и сегодня цена 10800 руб. в наличии есть. Сейчас ожидаем ещё увеличение цен из за роста валюты. Пока есть на складе остатки они будут продаватся по старым ценам.
да цены в Т.К. на отправки тоже немного выросли.
С уважением Валерий."
Отсюда появляется вопрос, а вообще, на сколько критично собирать второй тапок, но на другом динамике, т.е как сабы с разными головами потом будут "работать" в паре?
У Marvel 15p1200nd сейчас стоит 11500руб
seregan1
27.09.2011, 11:13
Саша,это скорее всего дилерская цена. Или данные в розницу устаревшие, доллар то вырос аж на четыре рубля за полгода! Кто же себе в убыток торговать будет...
15P1200Nd отличная бошка для тапка. Но, как и с любой другой, требуется сабсоник-фильтр, тогда она прослужит долго. И мощная, и легкая.
так может в среду?
если ты с орехово едишь -тебе вообще рядом...
если мтн30 непродал -можем сравнить!
можно и в среду....мтн30 проданы
Nikich 777
27.09.2011, 12:11
можно и в среду....
Мужчины, если всетки все организуется, оставте пароли и явки где, когда и во сколько. Постараюсь подскочить, не хотелось бы пропустить такое дело..
Мужчины, если всетки все организуется, оставте пароли и явки где, когда и во сколько. Постараюсь подскочить, не хотелось бы пропустить такое дело..
Если что..с утра пораньше звонок на 8-968-895-28-40 делайте.
мне еще надо успеть тапки погрузить
Добавлено через 3 часа 58 минут
Предварительно договорились на среду в районе 14-00 в Ногинске
Дык це ж завтра! Ждём отчётов и фотов.
Дык це ж завтра! Ждём отчётов и фотов.
О..:ok:таскам свой возьму...запишу в реале
Pivanist
27.09.2011, 20:54
а я к сожалению не смогу в столь "ранний" час. Работаю... так что тоже буду ждать отчетов.
tda-audio
28.09.2011, 08:50
в ногинске. примерно начнем с 15.00 но можно и раньше подъехать.
мой тел 903-927-22-пять-три
Александр Р.
28.09.2011, 18:07
в ногинске. примерно начнем с 15.00
... однако любопытно узнать, чего там и как? Ну проявите гражданскую сознательность - не томите, дайте знать о результатах :aga:
Заранее глубокое мерси!
Александр, начали скорей всего поздней, а закончить увлекательный процесс - трудно.:biggrin: Тоже жду с нетерпением! Тем более Атом тоже себе заказал. Сейчас надо определиться с сабиками...:rolleyes:
Александр Р.
28.09.2011, 18:18
а закончить увлекательный процесс - трудно.
Алексей, имеешь ввиду некто Бахус, никак не отпустит :biggrin:
Ох, Атом. Чертовски соблазнительный усилитель. Был бы старший хотя бы мощностью 1500 х 8 ом, обязательно бы купил. А так при мощности НЧ-динамиков в сабвуферах 1000 вт ставить на них 1000 вт усилитель низя. ((
seregan1
28.09.2011, 18:37
Был бы старший хотя бы мощностью 1500 х 8 ом, обязательно бы купил.
Миша! Слышишь ли ты нас???
А так при мощности НЧ-динамиков в сабвуферах 1000 вт ставить на них 1000 вт усилитель низя. ((
Да я под Zx.
Добавлено через 2 минуты
некто Бахус, никак не отпустит
Да все за рулём, поэтому вряд ли...:tongue:
Фотоотчет из Ногинска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/58912m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/58912.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/30240m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/30240.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/50723m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/50723.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/16931m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/16931.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4643m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4643.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/37410m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/37410.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/59941m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/59941.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2597m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2597.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/42532m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/42532.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/63015m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/63015.htm)
ГДЕ ФОТООТЧЁТ?
Во, появилось фото. Наконец-то правильно погоняли сабы, на улице, а не в каморке.
Добавлено через 7 минут
Судя по чехлам - это всё Димыны сабы? Две пары ТН-микриков 12" и одна ТН-мини 15"?
А что за "палки"?
ГДЕ ФОТООТЧЁТ?
Во, появилось фото. Наконец-то правильно погоняли сабы, на улице, а не в каморке.
Добавлено через 7 минут
Судя по чехлам - это всё Димыны сабы? Две пары ТН-микриков 12" и одна ТН-мини 15"?
А что за "палки"?
и палки тоже его. только ТН-мини не 15",а 18"
Цель сегодняшней встречи-оценка убойности микриков-12" и сравнение звучания палок с другими сателитами. Были привезены Динакорд на 15-ке и Електровойс на 12-ке.
Рекордер Таскам ставился на треногу на высоте примерно посередине палочной линейки, в 8 метрах от линии огня. Запись выложу позже.
Под вечер общими усилиями настроили Олегу Марычеву его выездной комплект на EV SX300 с микриками 12"
Pivanist
28.09.2011, 22:28
Ну и что в итоге???????????????????????????? хотим много слов!!!!!!
Ухххх... аж дух захватывает! :ok:
Vladimeer
29.09.2011, 00:42
Где слова за , против , воздержался!!!!????!!! Где!!!!???!!!! Все в нетерпении !
Такс...а куда лучше закинуть wav файлы со вчерашнего мероприятия?
Бондарь игорь валерьевич
29.09.2011, 08:31
Где слова за , против , воздержался!!!!????!!! Где!!!!???!!!! Все в нетерпении !
Добрый день, и вправду отчётик бы не помешал на словах!!!
Dmitry13579
29.09.2011, 08:51
Wav файлы тоже хорошо, но словами очень хочеться услышать комментарии, особенно в сравнении с палками.
Nikich 777
29.09.2011, 08:57
Ну чтож, начну тогда я..
К сожалению пришлось уехать раньше, поэтому не дождался прослушивание с электровозом.. Сразу скажу, что все ниже сказанное ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ (местами с точки зрения ТОЛЬКО КАК ЛАБУХА), не более того.
Вначале, признаться, смотрел на палки немного скептически, но результат.. Если без эмоций, то у палок отличное давление (не ожидал от таких малыше) и детализация (предпологал у малышек :smile:), и по соотношению вес/цена/качество вынужден признать, что мой динакорд СР 15-3 им проигрывает. Весит больше (33 кг), стоит значительно дороже, а результат (если отмести вкусовщину при сравнении лоб в лоб) практически эдентичен. Единственное мне показалось (хотя может только как не посредственному владельцу динакорда, который отвалил за него кучу бабла), что дин немного ... ну как бы сказать.. пообъемнее что ли играет на некоторых треках.. (сравнение естественно не палки против дина, а дин с сабами против палок с сабами, потому как у палок без сабов низа нет.) Граница деления 140 у палок с сабами, а дин пускали от 80, оставляя сабы до 140 (хотя мне хотелось бы и сабы обрезать под дин (ну нравиться мне, чтоб мидбас воспроизводила 15" топа, а не саб, а саб чтоб не лез выше 80-100 Гц, просто когда у себя пускал сабы внахлест с дином - результат не порадовал, а вот сабы "отдельно", дин "отдельно" играл значительно лучше. Ну и сами СР 15-3 без сабов играют хорошо), но че то затупил, потому как торопился очень). Но тем не менее.. Еще показалось, что у палок чуть меньше угол раскрытия.
Короче в сухом (без эмоций) остатке: если бы у меня не было этого Динакорда, заказал бы у Димы эти палки однозначно.
Сабы ТН на 18" (не смотря на то, что мне больше нравиться мягкость ФИ) конечно впечатлили, и если бы не их вес (к сожалению для меня это важный критерий, так как таскать одному все) так же взял их с удовольствием. Хотя пока еще в раздумьях на их счет. Низ действительно присутствует в ближней зоне, но саб начинает раскрываться метрах в 4-5. Не всегде есть возможность в моем маштабе работы сделать такую зону отчуждения. Но это только касательно лабухов, свадебщиков. Для больших площадок эфективность и звучание:ok:
О ТН 12" у меня пока не однозначное мнение. Не сомненно порадовал их вес и габариты.. не успел послушать, если бы их по 2 шт на сторону поставить, приблизились бы ли они к 1 шт 18" на сторону..
Еще раз повторюсь, что все только имхо, не более.
А вот дальше не имхо:
Так как я видел Димину акустику первый раз в "живую", то изумило качество изготовления. НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!:ok::ok::ok: Завод - заводом, и не понятно, о каком самопале идет речь:aga: Есть качественный продукт фирмы TDA-AUDIO. Продукт достойный, цены доступные.
Уже гружу, а вопросы будут после всеобщего прослушивания форумчан, потому как мы сначала свернули уши в трубочку после прокачки и сравнения сабвуферов :smile:, а потом занялись сравнением палок с сателитами. Естественно пошли разного рода звуковые глюки, а таскам не обманешь-пишет как есть, единственное забыл взять ветрозащиту (в некоторых местах ветер задувал микрофон и накладывался гудящий призвук)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь Коля Никич 777 поет на Динакорде. обработку никакую не включали. Пульт - цифровой Таскам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь-на палках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь трек Джексона,сначала на палках,потом на Динакорде.
Коля Никич777...заметил? - нет никакого хоруса. А Олегу Марычеву фленжер причудился:biggrin:
Добавлено через 17 минут
А что касаемо Электровойс SX300, то мое мнение- им нужно четыре миника 12" для полного раскрытия мощи. Записать не успели, потому как долго разбирались с инсталяцией и настройками контроллера Дигисинтетик в первый раз.(уже в темноте).
Поэтому Дигам (подключен к сателитам) просадили, дай бог памяти на -10 дб, а Йорквилл (подключен к субам) по нулям. Ну и добились ровного баланса звучания. Мне очень понравилось. Для ресторана более чем:ok:
Pivanist
29.09.2011, 09:51
У дигисинтетика довольно интересная настройка - это да! поэтому поводу я Олега сразу предупредил )))) кстати, вот и по процессору по этому интересно послушать мнение Олега по сравнению с dbx.
Nikich 777
29.09.2011, 10:12
здесь Коля Никич 777 поет на Динакорде
Олег поет:aga: А на палка я.
Мне показалось при прослушивании в реале, что такой разницы как в 3 треке не было.. че то прям динакорд совсем глухо звучит на записи.. может конечно как не посредственному владельцу динакорда, который отвалил за него кучу бабла
но тем не менее.. вроде в реале такой разницы не было..
Олег поет А на палка я.
да вы батенька близнецы))), но все равно здорово поете!!!
Олег Марычев
29.09.2011, 11:01
Коля Никич777...заметил? - нет никакого хоруса. А Олегу Марычеву фленжер причудился
Володя, "хорус" был уже вечером стопудово:aga:, после того как Вадим искал в пульте обработку (уж чего, а свой голос я знаю как эвучит)
На счет процессора (в сравнении) пока ни чего не могу сказать, в ресторане при возможности сравню.
Огромное спасибо за настройку Диме и Вадиму:pivo:( сам в цифре вообще не волоку), кстати драйвер от дигисинтетика так и не смогли на мой бук загрузить - пришлось на другой.
Миники 12" свою работу выполняют очень положительно:ok:Для кабака двух сабов вполне достаточно!
Интересный эффект при прослушивании палок в сравнении с Динакордами. Я лично ещё до того, как услышал Дины, обратил внимание, что хотя очень неплоха отчётливость и детальность в верхней середине, в области электрогитарного, а значит и низкого вокального тембров (у МД в голосе просто нет таких тонов) некоторый провал. Видимо всё-таки при заказе палок у Димы надо не экономить на динамиках, а заказывать максимально дорогие версии.
Но вообще палки - шикарно! Задумался об аппаратно-концертном комплексе с большими палками по несколько штук на сторону в качестве сателлитов.
Володя, "хорус" был уже вечером стопудово
Это не хорус-эт стадион. И еще хотелось добавить, что Ксилику в реке при тестах никак не причесывали, т.е. flat.
Nikich 777
29.09.2011, 11:46
очень неплоха отчётливость и детальность в верхней середине, в области электрогитарного, а значит и низкого вокального тембров (у МД в голосе просто нет таких тонов) некоторый провал
Вот я об этом и говорил.. Но хоть палки весьма хороши, но дин не так плох, как получилось на записи.
Видимо всё-таки при заказе палок у Димы надо не экономить на динамиках, а заказывать максимально дорогие версии.
и наверно желательно 4-х дюймовые
Марвин Гудмэн
29.09.2011, 12:02
Проклятый очередной кризис, в июне я его там (Москве, а щас только в Питере остался) брал за 14025р., а щас глянул по этой ссылке - уже просят 16250р.Доллар пошёл вниз и сегодня уже просят не 16250р., а только 15925р.
А большие топы на мальнеьком сабе устойчивы? А то ветер дунет:smile:, не опрокинутся?
А большие топы на мальнеьком сабе устойчивы? А то ветер дунет, не опрокинутся?
В ресторанах не дует, а вот какой-нибудь пьяный дядя точно завалит
tda-audio
29.09.2011, 12:37
Это не хорус-эт стадион. И еще хотелось добавить, что Ксилику в реке при тестах никак не причесывали, т.е. flat.
да - это важный момент - палки работали без коррекции . первоначально было +3дб на 14кгц -но потом убрали коррекцию.
Ну и сами СР 15-3
касаемо динакорда - заменить бы им пъезо твитера а поставить дюймовку с их "сладкой" десяткой - будет просто отлично.
касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно...
Это не хорус-эт стадион.
с этим вообще непонятно -уже начали думать что микрофон стукнут...(подклинина или задевает мембрана)
для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ...
касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно...
Дим...я сам удивился ничего не крутил на таскаме, только рек и стоп. флешку вытащил и слил на файлообменник.
Наверно влияние улицы, а как избежать влияние улицы, когда кругом одни улицы.....
В 18" тапках стоят 18PS76 B&C
maksutus
29.09.2011, 13:05
Слушал на выставке Музыка Москва, палочные комплекты ERJK и ПроТоне , мне кажется, что они ближе по звучанию к Мартину F15, на сколько чисто там звучат трубы, гитары, вокал и т.д., но не как не Динакорду 15-3, через которые работаем каждый понедельник и четверг, причем пробовал там разные пульты и усилители. :wink:
seregan1
29.09.2011, 13:22
система для лабухов должны быть плуг ин плей
Plug and play, и не только для лабухов. Дима, дай фото твоих палок.
Vladimeer
29.09.2011, 14:09
Так как я видел Димину акустику первый раз в "живую", то изумило качество изготовления. НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Завод - заводом, и не понятно, о каком самопале идет речь Есть качественный продукт фирмы TDA-AUDIO. Продукт достойный, цены доступные.
!!!
Добавлено через 7 минут
Спасибо за отчёт !!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo:
Александр Р.
29.09.2011, 16:04
для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ...
:ok::ok::ok: Вот вам и девиз для мелкого и, даже, среднего "разъезда" (НЕ проката!)
А дело всё пока стопорится из-за отсутствия хороших компактных усилительных модулей, типа Поверсофт.
Александр Р.
01.10.2011, 10:10
Хочу просить совета у всех заинтерисованных - а есть ли возможность, для простой невзыскательной публики, всё же обходиться без дополнительного кроссовера (проца)? Т.е работать с топами, у которых есть свой встроенный НЧ-фильтр. Просто бывают банкеты, где речь идёт только о танцульках (без проф. вокала).
seregan1
01.10.2011, 10:21
Можно, конечно, но с процом качественнее звук будет.
Господа испытатели, всем привет, и спасибо за отчеты:ok: Терь вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал. И тут вдруг слышу такой же звучок на чужом сетапе, да и динамики в палках наверно не как у меня.
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)
Добавлено через 3 минуты
Александр Р.,
берешь Парк DX1400T - и типа там всё
seregan1
01.10.2011, 10:43
берешь Парк DX1400T - и типа там всё
Типа полный кроссовер для саба и топов?
ну да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают
Владимир 57
01.10.2011, 11:15
вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал.
Подобный эффект может присутствовать, когда внутренний объём камеры АС не соответствует применённым динамикам, видимо "тесновато" им там, можно поэкспериментировать с заполнением части внутреннего объёма колонны распушенным синтепоном, если проблема исчезнет или смягчится, значит "собака порылась" именно здесь. А вибрацию стенок корпуса несложно погасить 2-3 жёсткими внутренними распорками. Желаю успеха!
P.S: Кстати, если подобный эффект прослушивается исключительно на фонограммах, стоит проверить их на предмет наличия интермодуляционных искажений, возникающих в цифровом тракте перезаписи при чрезмерном перекомпрессировании оного из-за чрезмерного уровня входного сигнала. Поменьше "красненького" при записи!
Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?
Владимир 57
01.10.2011, 11:40
Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?
При наличии в фонограмме артефактов цифровой записи они отчётливо прослушиваются и в традиционных АС достаточно высокого качества. Равно как и просчёты с внутренним объёмом при конструировании. Просто в форм-факторе ЗК это более отчётливо проявляется.
seregan1
01.10.2011, 11:51
Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают
А сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они могут? Речь-то об этом. Ведь его (модуль) предполагается ставить в тапок и пользовать с имеющимися у многих активными сателлитами.
seregan1, Ну посмотрите у них на сайте, я сцылку дал, не изучал я их деятельность - нашел, что надо и купил, соррь.
Владимир 57, теоретически это всё понятно, но меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?
seregan1
01.10.2011, 12:49
сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они
не могут, судя по сайту.
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)
Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры
Корпуса выполнены из 18мм фанеры
:redface:... а у меня из десятки.
Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры
:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!
:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!
Олег...а где активные горны увидел?..В отчете только пассив везде. Ну а вес - вес 18мм фанеры и 12"голова, вот и считай:wink:
seregan1,
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.
Александр Р.
01.10.2011, 20:44
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.
Лично не обращался, а через посредника - утверждает: отказали, дескать когда-то давно делали кросс в модуле, а сейчас не видят смысла :fz: А меня бы даже, "нерегулируемый" (постоянный срез) устроил :aga:
:tu: Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил:frown:
Владимир Марченко
01.10.2011, 23:13
На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил
Я услышал задувание микрофона, но не перегруз...
Владимир 57
01.10.2011, 23:16
меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?
Я услышал, но тут нужно ухом "живую" акустику слушать, по записи определить точно характер и причину дефекта сложно. Сам процесс записи может вносить искажения, если проводится с несоблюдением технологических требований. "Цифра" вообще капризна к превышению уровня входного сигнала. Плюс возможные искажения в тракте микрофона. Не все из них одинаково хорошо реагируют на звук высокого уровня.
Добавлено через 1 минуту
Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил
Ну извини, пытался помочь, чем мог.
Владимир 57, извини, но мне правда нужно было мнение не вообще, а именно по записанным кускам. Ты не представляешь насколько одинаково звучат мои палки вживую и то что я услышал на записи!!! И вот этот призвук... Не цифровой, не транзисторный хрип, а именно ламповый легкий корректный, но перегруз. Лампей в тракте пожалуй нет? Значит акустико. Ибо у нас всё остальное - разное, и может даже дины в палках разные, одинаково одно: ак. оформление и этот призвук
Не исключено, что эффект незначительного лампового перегруза в звуке палок даёт суммирование некоторых чётных гармоник, динамиков-то до фига . Ведь именно подчёркивание звучания чётных гармоник характерно для слегка перегруженной лампы.
Vladimeer
02.10.2011, 12:34
Возможно!! Это мысль !
:ok: Кстати, да! Стрёмно было бы, если бы это динамики в перегруз работали - ппц! Ну слухачи-лабухи, как вас такой звучок, не ломает?
А динамики и не перегружаются.
tda-audio
02.10.2011, 14:36
типа Поверсофт.
Володя -ну когда мы включали альто (у тебя на фото есть) - даже мостом модули дигам что в альто в нутри - нераскачивают на всю 12nw100...
На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил
от души в палки ввалили в самом конце мероприятия -Владимир ака 00zzz00 пожелал посмотрить что могут...
приэтом сабики были микро12" 4 шт!!! ..
тоесть касаемо давления от палок на колибре 3.3" при 12шт в полосе от 140-160гц - для ресторана она очень даже приличное...
учтите мы слушали на улице .. и отходили на очень приличное растояние.. даже запись была зделана на 7-8 метрах..
тоесть пробивная способность колонн (вообще) - очень хорошая...
что и пытался показать Анатоль приводя в пример аудио запись с франкфурта (улицы).
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали?
сама палка зделана из 18 мм фанеры . получился скорей кусок массива.. чем корпус с пустотой-))
также у палок был на морде (под сеткой) 5мм поролон (опять же коррекции АЧХ никакой небыло).
Nikich 777
02.10.2011, 20:48
сабики были микро12" 4 шт!!!
Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?
Слушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками, в чехлах на липучках, чтобы только лицевую часть снимать, как с субов, так и с палок. Далее соответствующий усилительный рек с контроллером причесал бы через комп, записал два прессета для двух или четырех комплектов. Мощность подводимая к палка и субам мне уже понятна-это примерно 300 и 1200 ватт на канал. Что касается конструктива палок, мы уже с Димой обсуждали установку заранее проточенных стаканов в нижних торцах палок, это реально выполнимо.
Что касается эстетики…честно говоря мне уже надоели эти скворечники на стойках. Палки в этом плане выигрывают.
Добавлено через 3 минуты
Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?
Николай...я уж и не помню...надо было поканально нагорячую проверять
Александр Р.
02.10.2011, 21:21
Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками
Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?
Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?
Я бы сказал гибче...залы то разные. А 15-ку придется везде таскать.
Александр Р.
02.10.2011, 21:44
Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил. :aga:
заменить бы им пъезо твитера
Динамический там твитер.
tda-audio
03.10.2011, 02:59
чтоб не спорить что стоит в конкретной системе что у нас была - проще посмотреть-отвернуть ручку.
а в предыдущих были бразильские пъезики - фото инсайд я выкладывал в ветке про динакорд..
Vladimeer
03.10.2011, 04:33
лушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками
Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил.
Почитал и вспомнил , как ещё год назад я поднимал тему субов с 12". Как то не пошла:eek: в то время . Типа не то . Только 12" , 15" ,18". А вот теперь смотрю , а народ то потихоньку проникается идей.
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся. Только вот динамики подберёт покруче и вообще , говорит класс будет . А ещё и с палками !!!)
Так что тема далеко ещё не исчерпана!!!!!!!!
Всем желаю поймать удачу !!!! И пАрнаса в придачу!!!
Александр Р.
03.10.2011, 05:09
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся.
Присоединяюсь! :aga::ok:
Правда чуть добавлю, народ на форуме разный - кому-то на 30 чел. банкет хватает одной 300 вт колонки, а кто-то, без киловатта, даже на 20 чел. не работает. Так и с 10" сабом - кому-то он долбит, и всё :ok:, а кому-то надо только на 18"! :smile:
были бразильские пъезики - фото инсайд
Это в Эйч Кеях сподобились швабы прижимистые, вроде так?
tda-audio
03.10.2011, 15:34
нетак
Добавлено через 1 минуту
было здесь..
Добавлено через 9 минут
мой динакорд СР 15-3
Про него вроде речь.
Nikich 777
03.10.2011, 16:19
Дим, тут А153, а у меня СР 15-3.
А 152
Components Lo :
15" loudspeaker LFT 4008
Components Mid
DYNACORD 8" speaker MFT 1508
Components Hi :
Dynacord HFT 1008
СР 15-3
Components Lo :
15" Electro-Voice DL 15Y
Components Mid :
DYNACORD MFT 2008
Components Hi :
DYNACORD HFT 3008
Хотя может серия HFT у них все пъезики. Я всетки по возможности в ближ. дни разберу посмотрю.
tda-audio
04.10.2011, 02:10
сними ручку по стороне писчалки -самый простой способ долезть..
может я спутал .... а прозвук прав...
Добавлено через 16 минут
Почитал и вспомнил , как ещё год назад я поднимал тему субов с 12". Как то не пошла в то время . Типа не то . Только 12" , 15" ,18". А вот теперь смотрю , а народ то потихоньку проникается идей.
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся. Только вот динамики подберёт покруче и вообще ,
да несразу прониклись идеей..
саратовские коллеги 8 микриков взяли в замен срх жабе 218 - имеено с целью что мобильнее и такскать намного легче -что для большенства мероприятий и надо ... и по киловатам продавать выгодно (12тбх100 -1квт)..
еще московский коллега CUBOturic 4шт 12" взял к 7эым срх топам - взамен 18" жабе - и тожее имеено причина -мобильность...
таскают коллеги без грущиков.. и возять не в грузовых авто..
понятно что улица и маштабные мероприятия - там другая эффективность нужна... - но в большестве своем в помещениях среднего формата - 12" вариант да к тому же "в горке" очень актуален...
и видно буржуи вцепились в палки -что они людей подкупают своей мобильностью...
seregan1
04.10.2011, 02:38
и видно буржуи вцепились в палки -что они людей подкупают своей мобильностью...
В случае с NOVA явно не ценой...
Дима, Андрей (Лабух), Саша (Санчес) - пора кроить прицепной блок усиления к тапкам! Именно ПРИЦЕПНОЙ, т.е. к уже имеющимся пассивам прикручивать съемный "кузовок" с блоком усилителя! Это поможет апгрейдить тапки желающим и унифицирует производство. Спиконы, естественно, оставить.
tda-audio
04.10.2011, 05:00
Дима, Андрей (Лабух), Саша (Санчес) - пора кроить прицепной блок усиления к тапкам! Именно ПРИЦЕПНОЙ, т.е. к уже имеющимся пассивам прикручивать съемный "кузовок" с блоком усилителя! Это поможет апгрейдить тапки желающим и унифицирует производство. Спиконы, естественно, оставить.
нет таких модулей способных раскачать пополной топовый класс двенашек...
а стоимость даже имеющихся модулей ооочень высока а гибкость низкая..
Добавлено через 2 минуты
коллеги с саратова когда брали 12тбх100 - сказали- мы подцепим к 5050 (стерео режим, 2 бошки на канал) и раскачаем по полной... - на что я им ответил -нераскачаете на всю.. - так и получилось.... щас думают чем раскачивать...
seregan1
04.10.2011, 05:30
нет таких модулей способных раскачать пополной топовый класс двенашек...
Тогда Мише Баранову пора модулями заняться, и вам с ним кооперироваться.
Vladimeer
04.10.2011, 07:16
да несразу прониклись идеей..
Ну вот похоже до многих начало доходить. Так я всегда удивлялся , а зачем тот же S218 от Мартина не распилить( У "Коды" были половинки . Да и Мартин что то сотворил .) По моему два всегда "гибче".Вози не хочу эти кубики.
Components Lo :
15" loudspeaker LFT 4008
Components Mid
DYNACORD 8" speaker MFT 1508
Components Hi :
Dynacord HFT 1008
А что, тоже вроде динакорд. В АКУС лайн надо к на Н заменить, а то ребята то не знают...
Пьезу и ту гордо ферроэлектриками называют.А денег то просят как оно там всё из золота.
Сорри за флуд.
я всегда удивлялся , а зачем тот же S218 от Мартина не распилить.
Есть половинчатая версия, правда помощнее чем оба blackline.
Но не стоит забывать о двух вещах: стоимость двух отдельных сабов будет больше, чем одного с двумя 18". Возрастут временные затраты на установку, т.к. за один раз ставится только одна 18"шка, а не две.
еще московский коллега CUBOturic 4шт 12" взял к 7эым срх топам - взамен 18" жабе - и тожее имеено причина -мобильность...
таскают коллеги без грущиков.. и возять не в грузовых авто..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Взяли у Дмитрия 4 CUBO. Еще до того, как получили груз удалось встретиться с Димой на ММ-11. Очень приятный в общении и грамотный человек! По его совету установили 12NW100 магнитом внутрь, правда пришлось просверлить для провода отверстие 7мм с последующей герметизацией. Кстати, в очередной раз о качестве изделий ТДА- просто СУПЕР!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На корзину наклеена пористая лента.
Для сравнения поставили рядом МТН 30 с таким же B&C. Раскачивали Крауном ЦТС3000. Впечатления самые положительные. Тапок пишет чуть ниже, но это заметно только при перекидывании баланса, через 20 сек прослушки одного Куботурика удивляешься соотношением размера и баса (и это на улице). В дальнобойности тапок тоже немного выигрывает- физику не обманешь и более длинный рупор дает о себе знать.
Через неделю прошли боевые испытания на живом звуке в связке с динами F150. Проц по совету Димы делил их внахлест. Зал человек на 150, 2 Кубика качал Парк ДФ 2804 (мостом 1400 на канал), до клипа ни разу не доходил. Бас равномерно заполнил весь зал, на танцполе ощущался "панчик". Музыканты остались очень довольны. Зал на 2ом этаже, поэтому спина сказала "спасибо" - Кубик легче тапка примерно на треть. Поэтому на небольшие залы буду брать Кубо. Диме еще раз огромное спасибо за его труд. Начинаем присматриваться к палкам.
Дима, Андрей (Лабух), Саша (Санчес) - пора кроить прицепной блок усиления к тапкам! Именно ПРИЦЕПНОЙ, т.е. к уже имеющимся пассивам прикручивать съемный "кузовок" с блоком усилителя!
Не вижу смысла прикручивать. Ведь потом при перевозке его придётся откручивать. А зачем? Лучше иметь отдельный усилитель подходящий по параметрам для тапков в рэке.
Ростислав
04.10.2011, 13:41
Стесняюсь спросить,а что Тумасов и палки делае? :ok:
Ростислав, у вас в последнее время, наверное было очень много работы.:smile::ok:
Ростислав
04.10.2011, 14:29
Алексей, Дружище, сезон прет))), подскажите где можно посмотреть и сколько стоят?
Добавлено через 3 часа 13 минут
А ведь Дима это сделал, всем спасибо, нашел)))
drtosha по пробуйте с перевёрнутой головой (магнит наружу) - возможно бас понизиться, но чуйка с легка упадёт.
Очень знакомое место...уж не мои ли МТН-30 тапки участвовали в тесте?)))
ООzzzОО, Привет!))) От Вас ничего не скроешь))) именно Ваш тапок на фото. У меня еще есть тапки от Санчеса, хочу сравнить- там немного удлиненная конструкция Мартинсона. Появилась возможность продуть все 3 вида рупоров в безэховой камере. А место похожее, но другое- Ваши для монтажа перевез во второй гараж, а Санчеса стоят там где мы разгружались))). Забыл паписАть, что при прогоне на улице на топах использовались ZX5-90 (их пресеты в проце), до SRX-715 пока руки не дошли. ЖБЛи работали летом на кораблях с тапками очень удачно и на живяке и на диско
Топы на стойки устанавливать оказалось рискованно- качка и ветер)))
tda-audio
05.10.2011, 01:04
По его совету установили 12NW100 магнитом внутрь, правда пришлось просверлить для провода отверстие 7мм с последующей герметизацией.
можно было провод провести через рупор..
из минусов -Б-С имеет "лопатки" на клеммах - и если паять - то тут уже неудобно.. провод надо значительно удленнять...
drtosha по пробуйте с перевёрнутой головой (магнит наружу) - возможно бас понизиться, но чуйка с легка упадёт.
бас непонизиться . а вот рупор частично перекроем . и самое главное - будет слышно струевые шумы магнитной системы...
Топы на стойки устанавливать оказалось рискованно- качка и ветер)))
тяжеловата жаба для стоек-))
Добавлено через 1 минуту
Б-С жмотица - и некомплектует бошки уплотнительными резинками ... -вот и приходится находить выход - я про ваш белый уплотнитель...
Добавлено через 4 минуты
Не вижу смысла прикручивать. Ведь потом при перевозке его придётся откручивать. А зачем? Лучше иметь отдельный усилитель подходящий по параметрам для тапков в рэке.
по мне тоже предпочтительнее иметь маленький платиковый рек на 4 у и в нем
два усиливателя типа пкн\атом . проц. и панельку с разъемами (спиконы. ХЛРы. сишка)...
Александр Р.
07.10.2011, 04:18
Диме еще раз огромное спасибо за его труд. Начинаем присматриваться к палкам.
Дмитрий, а если я тоже начну присматриваться :biggrin:, то конкретно к моему ТН15, что можно подобрать из палочной акустики производства TDA-audio, есть ли вообще варианты?
Ростислав
08.10.2011, 11:24
Поддерживаю Александра, очень интересно , что же можно из палок еще приобрести, и что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)
tda-audio
08.10.2011, 12:13
это неправда,
- копромисс!! (качество звучания\давление\эргономика\габариты\цена) - это важно на рынке,
палки же для меня носили эксперементальный характер, также как и моноблок (6шт волноводов и 6шт восьмерок) - было лето , улица , можно было поэкперементировать..
-а соблюсти баланс цена\качество- очень непросто... особено когда комплектухи нет в наличии...
а вот с серией Compact Horn - попробую потягаться, как с другими самопальщиками так и с буржуями.. особенно при повышении евро\доллар...
Владимир 57
08.10.2011, 12:19
что то подсказывает мой опыт, что палки от ДИМЫ TDA, будут лучшие в мире, не имеющие аналогов по цене и звуку)
Ростислав, а мой жизненный опыт подсказывает мне, что мелкая лесть в особо крупных размерах не идёт на пользу ни тому, кого захваливают, ни делу в целом. Дмитрий лучше знает все достоинства и недостатки своих изделий, но, будучи человеком скромным и порядочным, подтвердит, что наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!
Пока писал, Дима уже меня опередил. :smile:
Ростислав
08.10.2011, 12:56
причем тут лесть?, помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам, чем покупают дорогие фирменные аналоги, и это уже перетиралось не один раз, что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука
Владимир 57
08.10.2011, 13:44
помоему лабухи отдают предпочтение Диминым сабам,
Всё верно, но в свете разговора о "палочной" технологии Ваше утверждение прозвучало...гм, странновато. Что и подтвердил в своём сообщении сам Дмитрий.:aga:
tda-audio
08.10.2011, 14:03
что Димина продукция лучшая по цене/качеству/качеству звука
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)
незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..
так что самопальщику это непотянуть...
ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..
Добавлено через 3 минуты
но в свете разговора о "палочной" технологии
касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...
пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.
приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...
Владимир 57
08.10.2011, 17:01
Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком? Или снова будут ждать, чтобы неутомимые китайцы заполнили и эту нишу? :tu:
Брал в Ноэме 18" неудачно.У них боле менее широкополосники
Владимир 57
08.10.2011, 18:15
У них боле менее широкополосники
О них и говорим.
Vladimeer
08.10.2011, 21:31
наладить в кустарных условиях серийное производство акустики, способной положить на лопатки топовую продукцию брендов по бросовым ценам не реально. Экономика не позволит!
Да много чего (или кого ) не позволит! Да и у экономики нет большой( да похоже и малой ) заинтересованности в этом!
Добавлено через 8 часов 23 минуты
пытаюсь вести переговоры с двумя российскими заводами по производству динамиков - чтоб выпустили 3-4" широкополосный излучатель для палок.
Дмитрий!! А если взгляд перевести на 25ГДШ- 2н с сотовым диффузором . ( 4" . Правда чутьё не очень . Да и равномерность !!) Вот всё время ради интереса хотел разобрать такой ( есть предыдущая модель .1-4 , или 1-Н , не разобрать . Но с керновым магнитом .) Глянуть что там за катушка. Из недостатков сразу бросается в глаза тяжёлый резиновый подвес!!
Похоже здесь с этими палками Китай точно , не успеешь глазом моргнуть , всё завалит. С реальным линейным масивом у них не очень получается . А вот палок , всех мастей , настругают . Да ещё , глядишь и корпуса для них из бамбука сделают . ( есть ведь такой диаметр). Во будут цены!!!
глядишь и корпуса для них из бамбука сделают
:ok: Он вибрировать не будет... наверное
Дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком?
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....
Vladimeer
09.10.2011, 17:56
:wacko::not_i:
Владимир 57
09.10.2011, 18:49
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький....
Андрей, а при чём тут 18" аленький цветочек? Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции! У нас же подобного ассортимента продукция в полной :jopa:
Александр Р.
09.10.2011, 18:57
Речь "струилась" о производстве конкурентоспособных 3, 4 и 5" широкополосников, пригодных для установки в отечественные "палочные" конструкции!
Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...
Владимир 57, в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной :jopa:
Держится все дело на паре человек-энтузиастов своего дела. Про руководство ничего писать не буду - мои личные измышления и выводы.
В текущей ситуации выгоднее заказать кастомные бошки у европейских производителей, чем что-то тянуть с Новосибирском. Думаю что ситуация с выпуском стабильных ШП на европейском заводе также выгодно отличается в цене и надежности, как и калибры 18" 15" 12", которые я имел ввиду.
Ануфриенко
09.10.2011, 19:14
это неправда.
лишь в некоторых сегментах я могу потягаться цена\качество (я еще раз про сабики) -но это все смешно по сравнению с торговыми фирмами (профессионалы на рынке)
незабывайте у европейских фирм(производителей) сидят очень опытные менджеры - которые точно знают что нужно рынку. а как зделать чтоб это было конкурентно способным и продавалось..
так что самопальщику это непотянуть...
ну а также незабывайте -есть еще китай!! - который тоже притягивает-например своими ценами и внешними видом (приличным)..
Добавлено через 3 минуты
касаемо палок - тут вообще считаю что китай махом заберет этот рынок...
приводя в пример фаиталь и п-аудио.
мотивируя что этот продукт будет востребован у самопальщиков при хорошей цене (важным плюсом будет и наличие!! )..
но пока это все непросто...
Аналоги выпустила Sica. Возможно, они будут дешевле. Хотя - в стоимости таких динамиков участие магнита очень велико.
Владимир 57
09.10.2011, 20:00
Если не получается с изготовлением, может закуп на выгодных условиях, хоть как-то (пусть временно) эту проблему решит...
В том-то и дело, что было бы у кого закупать: поставки этих позиций в Россию крайне ограниченны и не стабильны, проще говоря: не хотят их возить наши продаватели.
Добавлено через 3 минуты
в плане конкурентоспособности и гибкости производства Новосибирский завод в полной
До меня тоже доходили эти печальные вести, упомянул Ноэму, лишь исходя из географической близости к Омску, да и Протону это было бы удобнее, но, видимо, это я зря губы раскатал.
Ануфриенко
09.10.2011, 20:07
В том-то и дело, что было бы у кого закупать: поставки этих позиций в Россию крайне ограниченны и не стабильны, проще говоря: не хотят их возить наши продаватели.
Добавлено через 3 минуты
До меня тоже доходили эти печальные вести, упомянул Ноэму, лишь исходя из географической близости к Омску, да и Протону это было бы удобнее, но, видимо, это я зря губы раскатал.
Я бывал на НОЭМА ещё в начале 80-х. Судя по нынешней гамме продукции они далеко не ушли.
Владимир 57
10.10.2011, 22:03
Хотя может серия HFT у них все пъезики. Я всетки по возможности в ближ. дни разберу посмотрю.
Господа, товарищи, сегодня Николай отмечает день собственного рождения! Поздравим новорожденного и пожелаем ему целую кучу самого хорошего! С днем варенья, Коля!:pivo:flower
А об обещании препарировать свои СР15-3 не забудь! Ждём-с!
Vladimeer
10.10.2011, 22:28
:br::br::br:Присоединяюсь:pivo::pivo:
С днюхой!!!!!!
seregan1
11.10.2011, 04:03
:ok::pivo::pivo::pivo: С Днем Рождения!!!
Владимир Марченко
11.10.2011, 05:11
С днём рождения!!!! Здоровья во все органы и денег во все карманы!!!!
Николай, с Днём рождения! Желаю плюсом к деньгам - удовольствия и драйва от работы!
tda-audio
11.10.2011, 06:01
Я бывал на НОЭМА ещё в начале 80-х. Судя по нынешней гамме продукции они далеко не ушли.
дима, неужто новосибирская Ноэма не заинтересован в расширении ассортимента за счёт продукции, явно необходимой и заведомо востребованной нашим необъятным рынком? Или снова будут ждать, чтобы неутомимые китайцы заполнили и эту нишу?
как все непросто с ними... я им писал -они меня неслышат.. менеджеры непонимают меня.. они говорят - аналог этим "буржуям" -у нас есть такой то ..
но на самом деле -нифига неаналог....
Длинноходная киловатная 18" бошка, некий аналог ciare 18.00SW2, весит под 20кг и имеет худшее кпд. Цена в районе 10т.р. + доставка. Нафиг такой цветочек аленький...
нифига не аналог ...
Аналоги выпустила Sica. Возможно, они будут дешевле. Хотя - в стоимости таких динамиков участие магнита очень велико.
мы уже обсуждали - что сику использует к-эррэй... но опять же в наличии нет...
а Гагаринский завод специализируйщийся на широкополосниках -помер...
Добавлено через 35 секунд
Nikich 777 - Грэтьюлейшен!!
На счёт расположения динамика:
Цитата от Cubo c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С магнитом в рожке даст самое глубокое воспроизведение низких частот, с магнитом в палате, Вы получите менее глубокий бас, но немного больше расширения в более высоких регионах. Так что-то немного более подходящее как "мусорное ведро удара" выше специализированного sub, пересеченного в, говорят 60 гц.
Pivanist
11.10.2011, 06:42
Николай, с ДР!!!!!! За сбычу мечт!!!:pivo:
tda-audio
11.10.2011, 06:59
С магнитом в рожке даст самое глубокое воспроизведение низких частот, с магнитом в палате, Вы получите менее глубокий бас, но немного больше расширения в более высоких регионах. Так что-то немного более подходящее как "мусорное ведро удара" выше специализированного sub, пересеченного в, говорят 60 гц.
ок, уговорили -) на этой неделе и это проверю на однотипной бошке ..
уверен если и есть разница -то очень минимальная.. а вот струевые шумы магнитоной системы - зато будут слышны....
вообщем только практика.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot