Просмотр полной версии : Electro-Voice RE2-510 Проблемы с обратной связью
Привет.Мужики если кто пользуется этой моделью,подскажите как освободиться от постоянного свиста в колонках.Дело в том,что я работаю через Lave-2,и микрофон у меня шнуровой и с этой проблемой не когда не сталкивался, а певица недавно приобрела Electro-Voice RE2-510 и подключает его через TC Helicon VoiceTone Correct, высокие и середина на пульте все в 0. Что только я не крутил, все равно свистит RE2 . Может там в настройках что то нужно поменять?
А без Геликона - не свистит?
(Под "свистом" мы обратную связь подразумеваем,я так понял?):)
поставь в LIVE 2 ( mic+6) и гейн в LIVE посмотри может у тебя на всю накручен.
Да у меня все нормально с Lave-2 работает,а вот у певицы ( Electro-Voice RE2-510 + TC Helicon VoiceTone Correct ) :jopa:
Добавлено через 7 минут
А без Геликона - не свистит? Свистит
(Под "свистом" мы обратную связь подразумеваем,я так понял?):) :aga: И без Геликона свистит.
:confused: не знаю у меня и с ВойсЛайвом не свистит ничё(хотя если любой кондёр использовать очень близко возле колонки и на хорошей громкости по-любому обратная связь будет) скорее всего прибор надо настроить по чувству особенно(сигналу)
И без Геликона свистит.
Надо бы правильно отстроить систему,как написано в мануале...
Вам прислать описание на русском,или есть?
:confused: не знаю у меня и с ВойсЛайвом не свистит ничё(хотя если любой кондёр использовать очень близко возле колонки и на хорошей громкости по-любому обратная связь будет) скорее всего прибор надо настроить по чувству особенно(сигналу)
Олег,а какие у тебя настройки?
Добавлено через 3 минуты
Надо бы правильно отстроить систему,как написано в мануале...
Вам прислать описание на русском,или есть?
Пришлите пожалуйста. Хочу сам почитать,так как певица этим точно заниматься не будет.
Пришлите пожалуйста.
Может,адрес дадите?:)))
Sorry.)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:
Я когда-то работал в ресторане с RE510 (не радио) на небольшом расстоянии от колонок (иначе их было не поставить) и заметил, что в моих условиях кардидодный микрофон был устойчивей в возбуждении, чем 510-й (он суперкардидоидный). Как видно на графике, супер- и гиперкардидоидная напарвленность иммет "лепесток" с тыльной стороны микрофона - может феедбэк влазит оттуда.
А монитор для вокала пользуете - может это в него фонит, а оттуда в колоки?
Раньше я пользовался фидбэкдестроером, потому что не мог ставить колонки далеко от себя - себя не слышали. А сейчас у меня вокальный монитор TC Helicon VSM300, к колонкам мы теперь не привязаны и с той поры фидбэкдестроер у меня постоянно выключен. Хочу его вообще из кофра вынуть, чтоб не таскать с собой лишний вес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/243628m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/243628.htm)
RE510-й довольно таки чувствительный микрофон, но если у певицы голос негромкий, то поэтому он и заводится - из-за лепестка и хорошей чувстительности. Певица в таком случае должна пробовать не "звездить", т.е. не петь в полуметре от микрофона, а попробовать попеть прямо в него. У меня голос негромкий, поєтому мне 510-й не очень подходит - зависит от зала и расстояния до колонок.
кроме того, в Correcte имеется adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback.
Вывод такой, что нужно вычленить причину путем исключения: вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт, а уже после этого включиться в Correct и скорректировав уровень сигнала до необходимого для нормального пения, послушать поведение тандема.
Рудименты "восьмерки" актуальны,ежели динамик смотрит в разъем микрофона,или в хвост радиосистемы...
А вот насчет "не петь в полуметре" - сильно животрепещуще...
вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт,
потому что при пользовании кнопки в Correcte BYPASS обход может быть частичным - где-то я читал в инструкции...или выдумываю...
А вот насчет "не петь в полуметре" - сильно животрепещуще...
Как и негромкий голос, т.к.приходится добавлять чувствительность на пульте...
Как и негромкий голос, т.к.приходится добавлять чувствительность на пульте...
Когда человек научен работать с микрофоном,негромкий голос не является чем-то фатальным...
кроме того, в Correcte имеется adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback.
Боже мой! А просто в микрофон вы не пробовали петь?
А просто в микрофон вы не пробовали петь?
:biggrin:
Мне кажется этот микрофон через чур чувствительный, надо постараться отстроить его отдельно без примочки,а потом заняться отстройкой через Correct.
Твои уста глаголят истину//// У меня была подобная ситуация с Correctомм...
Главное знать функции кнопок и правильно настроить сам Correct.А пульт особой роли не играет,у меня всё стоит в 0....:ha:
И еще одна не приятная деталь в работе с этим микрофоном ( Electro-Voice RE2 с конденсаторной головкой RE410 ) на самом микрофоне есть кнопка вкл/выкл, при включении,или выключении микрофона в работе слышны конкретные щелчки в колонках. Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
А это уж похоже на брачекс, р\с такого уровня как правило содержат систему подавления таких помех (задержка, мягкое вкл\откл и т.п.)
Олег,а какие у тебя настройки?
Ка и у Вадима +6mic и чувство на выходе у меня вроде б около 15дб ли 17;давно настроил и не смотрел уже...ну развожу в двух каналах микрофон панорамой ещё...
Добавлено через 2 минуты
Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
только отдавать на починку;скорее всего брачЁк.То шо не должно у меня на обоих тихо всё вкл.(они там по ходу вакуумные)
Ка и у Вадима +6mic и чувство на выходе у меня вроде б около 15дб ли 17 Я имел ввиду настройки на самой базе микрофона.А Lave-2 у меня практически в таком режиме и работает.
при включении,или выключении микрофона в работе слышны конкретные щелчки в колонках. Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
У меня была радиосистема RE-2, но с 767 головой. Я был в шоке, когда услышал щелчки в радиосистеме за 1000$. Но потом меня угораздило задать сканирование каналов на базе, когда при поиске выбирается оптимальный для связи канал, и щелчки после этого пропали. Попробуй, может и у тебя будет та же причина.
Хочу дать совет, если позволите.
Не ленитесь при каждом включении радиосистемы сканировать каналы, даже, если работаете в одном и том же месте! Причин для помех великое множество, можно устать перечислять!
Я имел ввиду настройки на самой базе микрофона.А Lave-2 у меня практически в таком режиме и работает.
А!В этом смысле....ну дык частотку настроил и всё
Не ленитесь при каждом включении радиосистемы сканировать каналы, даже, если работаете в одном и том же месте! Причин для помех великое множество, можно устать перечислять!
вот дельный элементарный совет кстати!
Мужчины, спасибо за дельные советы. Завтра на работе буду пробовать сканирование каналов,мне почему то кажется,что именно здесь собака зарыта.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot