PDA

Просмотр полной версии : Electro-Voice RE2-510 Проблемы с обратной связью

Шарль
09.10.2011, 09:38
Привет.Мужики если кто пользуется этой моделью,подскажите как освободиться от постоянного свиста в колонках.Дело в том,что я работаю через Lave-2,и микрофон у меня шнуровой и с этой проблемой не когда не сталкивался, а певица недавно приобрела Electro-Voice RE2-510 и подключает его через TC Helicon VoiceTone Correct, высокие и середина на пульте все в 0. Что только я не крутил, все равно свистит RE2 . Может там в настройках что то нужно поменять?

Al.Ko
09.10.2011, 10:51
А без Геликона - не свистит?
(Под "свистом" мы обратную связь подразумеваем,я так понял?):)

djiger
09.10.2011, 10:57
поставь в LIVE 2 ( mic+6) и гейн в LIVE посмотри может у тебя на всю накручен.

Шарль
09.10.2011, 11:10
Да у меня все нормально с Lave-2 работает,а вот у певицы ( Electro-Voice RE2-510 + TC Helicon VoiceTone Correct ) :jopa:

Добавлено через 7 минут
А без Геликона - не свистит? Свистит
(Под "свистом" мы обратную связь подразумеваем,я так понял?):) :aga: И без Геликона свистит.

dyssey
09.10.2011, 11:31
:confused: не знаю у меня и с ВойсЛайвом не свистит ничё(хотя если любой кондёр использовать очень близко возле колонки и на хорошей громкости по-любому обратная связь будет) скорее всего прибор надо настроить по чувству особенно(сигналу)

Al.Ko
09.10.2011, 11:50
И без Геликона свистит.
Надо бы правильно отстроить систему,как написано в мануале...

Вам прислать описание на русском,или есть?

Шарль
09.10.2011, 12:18
:confused: не знаю у меня и с ВойсЛайвом не свистит ничё(хотя если любой кондёр использовать очень близко возле колонки и на хорошей громкости по-любому обратная связь будет) скорее всего прибор надо настроить по чувству особенно(сигналу)

Олег,а какие у тебя настройки?

Добавлено через 3 минуты
Надо бы правильно отстроить систему,как написано в мануале...

Вам прислать описание на русском,или есть?
Пришлите пожалуйста. Хочу сам почитать,так как певица этим точно заниматься не будет.

Al.Ko
09.10.2011, 12:45
Пришлите пожалуйста.
Может,адрес дадите?:)))

Шарль
09.10.2011, 13:48
Sorry.)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:

Boney M
09.10.2011, 15:25
Я когда-то работал в ресторане с RE510 (не радио) на небольшом расстоянии от колонок (иначе их было не поставить) и заметил, что в моих условиях кардидодный микрофон был устойчивей в возбуждении, чем 510-й (он суперкардидоидный). Как видно на графике, супер- и гиперкардидоидная напарвленность иммет "лепесток" с тыльной стороны микрофона - может феедбэк влазит оттуда.

А монитор для вокала пользуете - может это в него фонит, а оттуда в колоки?

Раньше я пользовался фидбэкдестроером, потому что не мог ставить колонки далеко от себя - себя не слышали. А сейчас у меня вокальный монитор TC Helicon VSM300, к колонкам мы теперь не привязаны и с той поры фидбэкдестроер у меня постоянно выключен. Хочу его вообще из кофра вынуть, чтоб не таскать с собой лишний вес.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/243628m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/243628.htm)

RE510-й довольно таки чувствительный микрофон, но если у певицы голос негромкий, то поэтому он и заводится - из-за лепестка и хорошей чувстительности. Певица в таком случае должна пробовать не "звездить", т.е. не петь в полуметре от микрофона, а попробовать попеть прямо в него. У меня голос негромкий, поєтому мне 510-й не очень подходит - зависит от зала и расстояния до колонок.

кроме того, в Correcte имеется adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback.

Вывод такой, что нужно вычленить причину путем исключения: вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт, а уже после этого включиться в Correct и скорректировав уровень сигнала до необходимого для нормального пения, послушать поведение тандема.

Al.Ko
09.10.2011, 15:56
Рудименты "восьмерки" актуальны,ежели динамик смотрит в разъем микрофона,или в хвост радиосистемы...

А вот насчет "не петь в полуметре" - сильно животрепещуще...

Boney M
09.10.2011, 16:00
вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт,
потому что при пользовании кнопки в Correcte BYPASS обход может быть частичным - где-то я читал в инструкции...или выдумываю...
А вот насчет "не петь в полуметре" - сильно животрепещуще...
Как и негромкий голос, т.к.приходится добавлять чувствительность на пульте...

Al.Ko
09.10.2011, 16:04
Как и негромкий голос, т.к.приходится добавлять чувствительность на пульте...
Когда человек научен работать с микрофоном,негромкий голос не является чем-то фатальным...

HSH
09.10.2011, 16:28
кроме того, в Correcte имеется adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback.
Боже мой! А просто в микрофон вы не пробовали петь?

Al.Ko
09.10.2011, 18:10
А просто в микрофон вы не пробовали петь?
:biggrin:

Шарль
09.10.2011, 18:21
Мне кажется этот микрофон через чур чувствительный, надо постараться отстроить его отдельно без примочки,а потом заняться отстройкой через Correct.

ЭТ
09.10.2011, 18:50
Твои уста глаголят истину//// У меня была подобная ситуация с Correctомм...
Главное знать функции кнопок и правильно настроить сам Correct.А пульт особой роли не играет,у меня всё стоит в 0....:ha:

Шарль
10.10.2011, 07:13
И еще одна не приятная деталь в работе с этим микрофоном ( Electro-Voice RE2 с конденсаторной головкой RE410 ) на самом микрофоне есть кнопка вкл/выкл, при включении,или выключении микрофона в работе слышны конкретные щелчки в колонках. Кто то знает,как с этой проблемой бороться?

белша
10.10.2011, 12:02
А это уж похоже на брачекс, р\с такого уровня как правило содержат систему подавления таких помех (задержка, мягкое вкл\откл и т.п.)

dyssey
10.10.2011, 14:07
Олег,а какие у тебя настройки?
Ка и у Вадима +6mic и чувство на выходе у меня вроде б около 15дб ли 17;давно настроил и не смотрел уже...ну развожу в двух каналах микрофон панорамой ещё...

Добавлено через 2 минуты
Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
только отдавать на починку;скорее всего брачЁк.То шо не должно у меня на обоих тихо всё вкл.(они там по ходу вакуумные)

Шарль
10.10.2011, 15:09
Ка и у Вадима +6mic и чувство на выходе у меня вроде б около 15дб ли 17 Я имел ввиду настройки на самой базе микрофона.А Lave-2 у меня практически в таком режиме и работает.

Boney M
10.10.2011, 19:26
при включении,или выключении микрофона в работе слышны конкретные щелчки в колонках. Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
У меня была радиосистема RE-2, но с 767 головой. Я был в шоке, когда услышал щелчки в радиосистеме за 1000$. Но потом меня угораздило задать сканирование каналов на базе, когда при поиске выбирается оптимальный для связи канал, и щелчки после этого пропали. Попробуй, может и у тебя будет та же причина.

RUTON
10.10.2011, 19:53
Хочу дать совет, если позволите.
Не ленитесь при каждом включении радиосистемы сканировать каналы, даже, если работаете в одном и том же месте! Причин для помех великое множество, можно устать перечислять!

dyssey
10.10.2011, 20:13
Я имел ввиду настройки на самой базе микрофона.А Lave-2 у меня практически в таком режиме и работает.
А!В этом смысле....ну дык частотку настроил и всё
Не ленитесь при каждом включении радиосистемы сканировать каналы, даже, если работаете в одном и том же месте! Причин для помех великое множество, можно устать перечислять!
вот дельный элементарный совет кстати!

Шарль
11.10.2011, 07:33
Мужчины, спасибо за дельные советы. Завтра на работе буду пробовать сканирование каналов,мне почему то кажется,что именно здесь собака зарыта.