![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Привет.Мужики если кто пользуется этой моделью,подскажите как освободиться от постоянного свиста в колонках.Дело в том,что я работаю через Lave-2,и микрофон у меня шнуровой и с этой проблемой не когда не сталкивался, а певица недавно приобрела Electro-Voice RE2-510 и подключает его через TC Helicon VoiceTone Correct, высокие и середина на пульте все в 0. Что только я не крутил, все равно свистит RE2 . Может там в настройках что то нужно поменять?
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]()
Да у меня все нормально с Lave-2 работает,а вот у певицы ( Electro-Voice RE2-510 + TC Helicon VoiceTone Correct )
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
![]()
Всем шампанского!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Шарль; 09.10.2011 в 11:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() ![]()
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Шарль (09.10.2011) |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Вам прислать описание на русском,или есть? |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Al.Ko: | Шарль (09.10.2011) |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пришлите пожалуйста. Хочу сам почитать,так как певица этим точно заниматься не будет.
Всем шампанского!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Шарль; 09.10.2011 в 12:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Я когда-то работал в ресторане с RE510 (не радио) на небольшом расстоянии от колонок (иначе их было не поставить) и заметил, что в моих условиях кардидодный микрофон был устойчивей в возбуждении, чем 510-й (он суперкардидоидный). Как видно на графике, супер- и гиперкардидоидная напарвленность иммет "лепесток" с тыльной стороны микрофона - может феедбэк влазит оттуда.
А монитор для вокала пользуете - может это в него фонит, а оттуда в колоки? Раньше я пользовался фидбэкдестроером, потому что не мог ставить колонки далеко от себя - себя не слышали. А сейчас у меня вокальный монитор TC Helicon VSM300, к колонкам мы теперь не привязаны и с той поры фидбэкдестроер у меня постоянно выключен. Хочу его вообще из кофра вынуть, чтоб не таскать с собой лишний вес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] RE510-й довольно таки чувствительный микрофон, но если у певицы голос негромкий, то поэтому он и заводится - из-за лепестка и хорошей чувстительности. Певица в таком случае должна пробовать не "звездить", т.е. не петь в полуметре от микрофона, а попробовать попеть прямо в него. У меня голос негромкий, поєтому мне 510-й не очень подходит - зависит от зала и расстояния до колонок. кроме того, в Correcte имеется adaptive tone technology intelligently controls Shape EQ and Dynamics (Compression & De-ess - эта автоматика тоже может усиливать фидбэк. Сдается мне, что из-за этого в этом приборчике наблюдались проблемы с фидбэком, потому что в улучшеной версии Correct XT внедрена Automatic anti-feedback seeks and destroys feedback. Вывод такой, что нужно вычленить причину путем исключения: вначале добиться отсутствия фидбєка без Correctа путем подключения микрофона сугубо в пульт, а уже после этого включиться в Correct и скорректировав уровень сигнала до необходимого для нормального пения, послушать поведение тандема. Последний раз редактировалось Boney M; 09.10.2011 в 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Рудименты "восьмерки" актуальны,ежели динамик смотрит в разъем микрофона,или в хвост радиосистемы...
А вот насчет "не петь в полуметре" - сильно животрепещуще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили HSH: | Al.Ko (09.10.2011) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Мне кажется этот микрофон через чур чувствительный, надо постараться отстроить его отдельно без примочки,а потом заняться отстройкой через Correct.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Твои уста глаголят истину//// У меня была подобная ситуация с Correctомм...
Главное знать функции кнопок и правильно настроить сам Correct.А пульт особой роли не играет,у меня всё стоит в 0.... ![]()
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
И еще одна не приятная деталь в работе с этим микрофоном ( Electro-Voice RE2 с конденсаторной головкой RE410 ) на самом микрофоне есть кнопка вкл/выкл, при включении,или выключении микрофона в работе слышны конкретные щелчки в колонках. Кто то знает,как с этой проблемой бороться?
Всем шампанского!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Шарль; 10.10.2011 в 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А это уж похоже на брачекс, р\с такого уровня как правило содержат систему подавления таких помех (задержка, мягкое вкл\откл и т.п.)
![]() |
#20 | ||
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 10.10.2011 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |