Просмотр полной версии : скачёк напряжение-сгорело всё!!!
Порекомендовал коллеге-лабуху-тамаде пульт zed 10 fx к его RCF 725.
Недавно привезли,подключил(чел *блондинко*в этом,но ведущий потрясающий),проверил коммутацию,сеть,всё :ok:
Звоню после халта спросить:-ну как?:biggrin:
Рассказывает:-на второй день включает сеть:vah::vah::vah::jopa:китайским удлиннителем нажав клавишу с лампочкой.Громко бабахнуло-и...:jopa:полная тишина.
Позже вскрытие подсказало что полностью выгорели оба усилителя и все динамики.Причиной как сказали мастера было короткое в китайском удлинителе,что то сгорело и пошло по сети 2 фазы.
Динамики можно поменять подвижные,а вот
Усилители ремонту не подлежат,где брать новые не знает.
Моя лекция о коммутации,о том что разъём не должен стоить меньше 5 $,что в силовых кабелях ничего не должно *выриться*,соединения быть надёжными и .....ни какого китая.
Не помогло:frown:
Владимир 57
13.10.2011, 20:52
,соединения быть надёжными и .....ни какого китая.
Первое утверждение - бесспорная истина! Второе ... как бы не совсем, ибо случалось с подобными траблами сталкиваться и в сетевой арматуре отечественного производства. Но до непоправимого дело не доходило, поскольку имею тестер и привычку проверять им всё, с чем придётся работать. Давным-давно не покупаю готовых сетевых\сигнальных раздаток, приобретаю отдельные компоненты, кабель, сажусь и паяю\соединяю как мне надо. Сплю спокойно.:aga:
теперь только заменив динамики,сделать пассивную версию.Другие варианты врятли есть.
Сейчас такое смутное время что доверять кому-то... особенно китайцам. Я все удленители делаю сам, всю пайку кабелей делаю сам, и все удлинители с красивыми лампочками и выключателями обхожу стороной...Поражает то что у человека нашлось на RCF 725 а вот на сетевую комутацию нифига... Оччееннь хороший урок на будущее... Да.. превратил он RCF активный в пасивный... :frown:
Жестокий урок жизнь парню преподнесла, но надеюсь действенный.
Все провода, как сигнальные, так и сетевые удлинители паяю только сам. А выключатель в готовых коробках перепаиваю на разрыв земли. Выключать сеть должен автомат.
Pivanist
13.10.2011, 21:24
Дорогой урок, надо сказать... 725-ые очень не дешевые игрушки.
Можно в Арис отправить заявку на новые усилительные модули и ремкомплекты к динамикам. Должны привезти.
Владимир 57
13.10.2011, 22:08
Можно в Арис отправить заявку на новые усилительные модули и ремкомплекты к динамикам. Должны привезти.
Ваня, действие происходит в Беларуси!
так написано RCF 725-e или 725А активки имелось в виду:frown: ух,да!дорого обошолся урок!!!А выключатель в готовых коробках перепаиваю на разрыв земли.
Саш! в смысле подробнее!...щоб в болванке при КЗ ничё не перемыкало(никуда не щло)?!
Pivanist
13.10.2011, 22:31
Владимир 57, дык дружественная страна ))) по-моему никаких проблем с пересылкой возникнуть не должно.
ричиной как сказали мастера было короткое в китайском удлинителе,что то сгорело и пошло по сети 2 фазы.
Что-то я недопонял...откуда взялось в однофазной бытовой сети "2 фазы"?
Сложно представить, как простой китайский удлинитель сделал из одной фазы — две. Думаю, либо ваш товарищ неправильно понял мастеров, либо мастера — совсем не мастера.
К тому же, даже если бы оказались две фазы вместо одной, то сгорел бы блок питания усилителя. Совсем не обязательно выгорать всему усилителю и динамикам. Описанное больше подходит под удар шаровой молнии, чем под перенапряжение.
Что-то мастера недоговаривают...
Ну, короткое - автомат бы вышибло и фсё... Может, две фазы в сеть пьяный электрик запустил?
Весной приехали мы на фёст во Влад, сидим в кафешке рядом с концертной площадкой, заходит звукер и говорит: "Саундчек отодвигается, сейчас нашего техника чуть током не убило - стал открывать главный щиток, взялся за железную крышку и приварился, еле оторвали. Оказалось, местные электрики одну фазу подключили к земле."
Тогда удлинитель-то может быть и не причём. Пусть предъявляет претензию хозяевам заведения.
Василий54
14.10.2011, 02:29
Что-то я недопонял...откуда взялось в однофазной бытовой сети "2 фазы"?
это наверное китайский умножитель :smile:
Вряд ли пара РЦФ могли умереть от неисправного китайского удлинителя. Скорее всего на этаже при разводке з-х фазной сети отвалился ноль. При этом напряжение в з-х фазах делится в зависимости от нагрузки по фазам от 0 до 380в. Еще более странно выгорание катушек динамиков в данной ситуации. Должны погореть боки питания импульсные, максимум усилители.
Если ведкщий реально хороший, возможно проявление нездоровой конкуренции.
С уважением Ермолка
Сплошь и рядом - обрыв
нейтрального провода. Висел небось на липочке и китайский выключатель его добил, что моментально привело к
перекосу фаз до величины фазного напряжения. В свое время сами собирали устройства защиты на моЩных тиристорах, которые срабатывали при превышении 260 вольт и искуственно коротили общий автомат в квартире. До сих пор стоит..лет 15 уже..тьфу-тьфу. А результат перекоса лет 15-20 назад выливался в кругленькую сумму, когда видики стоили как жигули, также доставалось холодильникам телевизорам...ну и лампочкам))).
Третий провод в однофазной сети - защитное зазаемление. Его обрыв не приводит к перекосу фаз. К перекосу фаз приводит обрыв нулевого провода в трехфазной сети 380 вольт. Обрыв нулевого или фазного провода в однофазной сети приведет просто к пропаданию напряжения.
с уважением Ермолка
а трехфазная сеть обычно где?...правильно.. в кафе и ресторанах...где моЩная нагрузка, плиты и моЩные холодильники
Вспомнил вариант нечестной борьбы с конкурентами - включение диода в фазный или нулевой провод. Горят блоки питания. Очень возможный вариант в описываемом случае.
с уважением Ермолка
Марвин Гудмэн
14.10.2011, 05:50
Сплошь и рядом - обрыв нейтрального провода. Висел небось на липочке и китайский выключатель его добил, что моментально привело к перекосу фаз до величины фазного напряжения
А стабилизатор защитил бы?
Владимир Марченко
14.10.2011, 05:56
boki,
Что-то мастера недоговаривают...
100% Я у Доктора много чего видел, но чтобы вынесло ВЕСЬ усилитель без возможности восстановления... Кстати, совсем недавно Серёга (Доктор) ремонтировал усилитель от активной Yamaha MSR 250. Причина неисправности - перегрев выхоодных транзисторов. Размер усилительного модуля - примерно 5х5 сантиметров... Не думаю, что усилитель RCF компактнее...
Vladimeer
14.10.2011, 06:29
Причиной как сказали мастера было короткое в китайском удлинителе,что то сгорело и пошло по сети 2 фазы.
??????Если что то (как говорят ) сгорело то откуда две фазы! А если и оказались две фазы , на то есть предохранители ( если конечно до того их не заменили на куски гвоздей). Даже если вместо предохранителя гвоздь , сгорит блок питания вначале .Пусть потом ( если на дым и всё остальное не обратить внимание ) сгорят усилители . Но от чего динамикам гореть то сразу. !!!Какой то развод.Другое дело если кто то ( ночью ) на этом аппарате дискотеку устраивал , запалил , а утром уже как следствие , после включения это все и бобахнуло !!
Был у нас в одном кабаке такой случай. Охранник , ночью запускал в кабак "молодых рокеров" и те репетировали всю ночь используя кабак как репбазу. Вскрылось как раз после выжигания аппарата !!
Саш! в смысле подробнее!...щоб в болванке при КЗ ничё не перемыкало(никуда не щло)?!
Все удлинители у меня трёхпроводные 3х2.5мм - фаза, ноль и земля. В заведениях изредка бывает так, что на заземлении сидит приличная напруга. Ну такое у них заземление, такие электрики! :mad: Вот тогда я прямо на удлинителе отсекаю выключателем землю. Лучше работать вообще без заземления в таких случаях, либо заземлиться по-дедовски.
включает сетькитайским удлиннителем нажав клавишу с лампочкой.Громко бабахнуло-и...полная тишина.
Да не при чем здесь китайский удлинитель. По причиненному ущербу дак вообще больше похоже на удар молнии либо в здание, либо в линию электропередачи, подведенной к зданию.
Действительно возможно так же в здании замыкание одной из фаз на корпус, что приводит к повышению напряжения в двух других, к одной из которых возможно и был подключен аппарат.
В любом случае это косяк владельцев помещения, и претензию на компенсацию надо предъявлять именно к ним.
А стабилизатор защитил бы?
По норме стабилизаторы имеют максимальный диапазон 135-275 вольт. А выше уже как бог даст. Скорее всего первым крякнет стаб
Vladimeer
14.10.2011, 07:13
Но чаще успевает автомат на стабе отработать .
100% Я у Доктора много чего видел, но чтобы вынесло ВЕСЬ усилитель без возможности восстановления..
Я видел,лет 8 назад.
Скачок напряжения, хз,с каким разбегом,и синусоидальная волна.
Модуль в Мэки 1801 (еще итальянском) - пошел под замену.
Точно знаю одно, если бы был стабилизатор то 99,9% такого печального:frown: исхода не было бы. А по повду причины, то если линия питания (на улице) не кабельная а воздушная, при обрыве провода любой из фаз (по разным причинам)
и в последствии обвисания онного на нулевой провод, обычно на выводе силового трансформатора (который питает линию) и отгорает тот самый ноль:tu:. И как следствие (защита ТП уже бессильна) по нулевому проводу уже в розетку попадает вторая фаза. Последствия этого безобразия по роду деятельности приходится видеть часто, от сгоревших бытовых приборов до дорогостоящего оборудования. Так что делайте вывод сами.
P.S. Как альтернатива стабилизатору возможно применение модулей защиты от перенапряжения, где сам потребитель задает параметры отключения.
К перекосу фаз приводит обрыв нулевого провода в трехфазной сети 380 вольт.
:aga:
Я видел,лет 8 назад.
Скачок напряжения, хз,с каким разбегом,и синусоидальная волна.
Модуль в Мэки 1801 (еще итальянском) - пошел под замену.
У меня пару недель назад этот же сабчик помер от скачка напряжения. Плавкая вставка оказалась живее всех живых, оказалось что пробило предусилитель по питанию. ремонт обошелся в 1000 р вместе с работой и деталями...
оказалось что пробило предусилитель по питанию. ремонт обошелся в 1000 р вместе с работой и деталями...
А в приведенном мной случае - вынесло все живое.
При целом предохранителе...:rolleyes:
Andrey_D
14.10.2011, 13:46
безперебойник подбирается по потребляемой мощности аппаратуры с некоторым запасом? например для пульта и трех q1212 + процессор=?
Нет, ёмкость аккумулятора бесперебойника не обязательно должна быть высокой. Тут как в компе - бесперебойник должен обеспечить 5-10 минут работы, чтобы успеть всё выключить.
И далеко не всякий бесперебойник подойдёт, а только с интеллектуальной процессорной системой стабилизации сети по прямому выходу 220. Вот не помню как она называется. Усилки через неё, а все обработки через те выходы, что идут через аккумулятор.
Таким образом, броски и падения напряжения до определённого предела не страшны совсем, а при прохождении этого предела как вверх, так и вниз, при сложении фаз и т.д. сквозные 220 отрубаются (усилки вырубаются, как и положено первыми) и взвести 220 можно только вручную, а остальное оборудование (микшер, обработки) переходит на питание с аккумулятора бесперебойника через инвертор и выключается вручную.
Andrey_D
14.10.2011, 14:14
Тут как в компе - бесперебойник
Ну да как UPC на компе. Часть розеток через стабилизатор, а часть через аккумулятор. Так какую емкость подбирать - они то разные- на старом компе у меня 500, а на новый комп 500 купил - он не тянул, 700 поставил. А тут не комп, а три оконечника, пульт и процессор? "Сколько вешать в граммах?"
Добавлено через 2 минуты
trident,
Посмотри пожалуйста последнюю страницу: Выбор активного монитора. Так подключать?
Тоже рассчитывается исходя из суммарной потребляемой мощности.
Вот абсолютно условный в величинах пример:
Имеем 3 усилителя с максимальным потреблением 1А\ч (220 вт), 2 А/ч (440 вт) и 4 А/ч (880 вт) и прочую технику (микшер, лампочки, паяльник, обработки, эквалайзер и т.д.) суммарным потреблением 500 вт.
Соответственно требуемая мощность ИБП (220 + 440 + 880 + 500) х 2 = 4080 вт. Округляем и получаем 4 квт.
Такой ИБП гарантированно даст 3-5 минут на отключение техники, можно и усилки пускать через ИБП.
Все удлинители у меня трёхпроводные 3х2.5мм - фаза, ноль и земля. В заведениях изредка бывает так, что на заземлении сидит приличная напруга. Ну такое у них заземление, такие электрики! Вот тогда я прямо на удлинителе отсекаю выключателем землю. Лучше работать вообще без заземления в таких случаях, либо заземлиться по-дедовски.
__________________
ну да!...на террассах на улице я себе сделал давно отдельное заземление(проводом 2,5мм цепляю на все своё муз.хозяйство стойка и...)а во многих кафешках и ресторанах земли то как таковой и нет:wink: тупо провод прикручен и ФСЁ:smile: но заземления нет!В этом случае и отсекать ничё не надо.
а трехфазная сеть обычно где?...правильно.. в кафе и ресторанах
Однако, усилитель вряд ли трёх-фазный (вы видели такие? :biggrin:) И китайская переноска тоже не трёх-фазная. Так что, плохой выключатель мог привести выгоранию удлинителя и, возможно, к пожару, но никак не к перекосу фаз.
Горят блоки питания.
Вместе с колонками? Тут описывают полную порчу аппаратуры.
boki,
Вам мастера, случайно, не предложили этот усилитель с колонками по дешёвке купить (как "полностью выгоревший")? Или ещё что-нибудь... Уж очень похоже на то, что вас обманули.
Вспомнил вариант нечестной борьбы с конкурентами - включение диода в фазный или нулевой провод. Горят блоки питания.
Это было актуальнов в эпоху трансформаторных БП (горят трансформаторы), а импульсные могут работать хоть вообще от сети постоянного тока.
Короче,динамики оказались исправными,вылетели только усилительные модули,и из за отсутствии схемы дальнейшая судьба неизвестна.Коллега будет заказывать новые модули.
P.S. Как альтернатива стабилизатору возможно применение модулей защиты от перенапряжения, где сам потребитель задает параметры отключения.
Ольгерт,а здесь поподробней можно?А то в последнем проишествии на наших полях,у человека вдобавок ко всему,еще и клавишу сожгло.И сколько электриков,столько и мнений о причинах-это естественно.Так что в причинах спецы разберутся,со временем,а нам нужно перестраховаться чем-то,хотелось бы не от Жюля Верна:smile:
Добавлено через 7 минут
Соответственно требуемая мощность ИБП (220 + 440 + 880 + 500) х 2 = 4080 вт. Округляем и получаем 4 квт.
А примерное лаве,которое попросит сей приборчик,сообщите пожалуйста
А примерное лаве,которое попросит сей приборчик,сообщите пожалуйста
Ну это уже за гранью добра и зла. А самому порыться в сети уже вообще никак? Может и зарплату за Вас получить? Пипец , уже лень набрать в Гугле "ИБП" и добавить к поиску потребную мощность.
защита от этого всего проста и примитивна, Просто купите зашиту которая есть и продается в электромагазинах, защиту от перенапряжения от перекоса фаз и т.д..стоит копейки долларов 30-60..Тупая защита и всё, они мощные..зайдите в электромагазин скажите свою проблему и вам покажут..Она втавляется в щиток электрический на площадке ...У меня есть, использую.Холодильники спасаю как правило ))0 от улектриков , мастеров, и приколистов ... его ремонтировать трудней всего тяжелый )))
Что касается темы, так это все просто, была на нуле фаза, включили и бабахнуло , всё правильно. Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Видно допекли какогото электрика или мастера своим буканием,....А Когда учился в соотвественном заведении, тоже так часто делало начальство, чтоб учились ремонтировать всё что сгорело...
Короче пустили им в ноль - фазу, и 380вольт удачно всё выжгло при включении.
Удлинитель здесь ни причем, замыкай его не замыкай....
Хотя врут все и пользователь и мастер.
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Mmcd, я не помню, я уже говорил, что Вы меня пугаете? Право, я не знаю как назвать человека, который за компанию с музыкальным центром у соседей сожжёт к ...ям все холодильники и компьютеры на этаже. Лично в моих глазах Вы попали во вполне определённую категорию людей.
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу
Хотя врут все
Скорее всего, вы тоже врёте. Однако, если не врёте, то вы — идиот.
Владимир 57
15.10.2011, 21:07
Скорее всего, вы тоже врёте. Однако, если не врёте, то вы — идиот.
Не совсем политес соблюдён, но, похоже, диагноз поставлен верный. Наконец-то хоть один человек назвал вещи своими именами!
Марвин Гудмэн
15.10.2011, 21:15
А примерное лаве,которое попросит сей приборчик,сообщите пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам приборчик никакого лаве не попросит, попросит его продавец. Цену гляньте в поиске сами.
Не совсем политес соблюдён, но, похоже, диагноз поставлен верный
Все эти рассказы,в т.ч. и более ранние - не имеют ничего общего с действительностью...или реализация комплексов,или троллинг.
Все больше склоняюсь ко второму...
Владимир 57
16.10.2011, 09:23
Все больше склоняюсь ко второму...
Да я уж писал об этом, но сообщество как-то отмолчалось.:fz:
...Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен....
Соглашусь с высказавшимися,это вас не красит.Вы комсомолец?это же не наши методы
Ольгерт,а здесь поподробней можно?А то в последнем проишествии на наших полях,у человека вдобавок ко всему,еще и клавишу сожгло.И сколько электриков,столько и мнений о причинах-это естественно.Так что в причинах спецы разберутся,со временем,а нам нужно перестраховаться чем-то,хотелось бы не от Жюля Верна:smile:
Модули "оганичители перенапряжений" разных торговых марок, выбирайте сами. Принцып действия: отсекает потребителя при заниженном и завышенном напряжении. Тут главное выбрать модель которую можна запрограмировать самому. Что касается способа подключения, то они есть нескольких видов -
Стационарные, которые крепятся на монтажную планку электрощита (тем не менее, с некоторой доработкой возможно приспособить и под переносной вариант);
Переносные, выполнены в корпусе обычного удлинителя. При выборе модели не прогадайте также с сумарной нагрузкой по току, при подключении всего комплекта защищаемой аппаратуры.
По моему, при разъездном характере работы, второй вариант наиболее подходящий. Лёгкость, мобильность, простота в использовании и что не маловажно совсем недорого.:ok:
)) ладно люди успокойтесь, я лично не делал так, делали парни наши..Я вам просто расказал как это и почему делается...полезно для сведения...Чтоб были спокойны то говрю нет я не палил так всё вокруг, но знакомые часто так делали, посему механизм этого мне известен не понаслышке..Я делал иначе (повторять крайне не рекомендую) когда меня доставали ночные балаганы, то просто брал гвоздь 80 -ку согнул подковой , в плоскогубцы и две фазы в щитке замыкал..Удар сильный, но выбивает на подстанции предохранители..и пока придут аварика а это будет на завтра вы спите спокойно...я это расказал не для того чтоб счас вы тут обзывались а для науки как бывает....Вы комсомолец?
)) был, как раз это и были наши методы )) ещё подслушку в любую коробку ставили и в комнаты к девкам, передавали по УКВ на радиоприемник, мощность не большая )) знали бывы что о нас девки говорят..Ну а сделать генератор ВЧ и антенку настроить на канал любого ТВ - это дело первое...Вокруг нашей общаги ТВ непоказывало, или дозированно)) ладно успокойтесь я не троль, неужели не видно....
Расказал человеку и вам чтоб понимали что случилось у топик стартера и сказал как этого избежать.
вот дешёвый прибор не советую брать...а то дешёвая,но горькая юшка может быть...например сам брал за 200-250 долл. трансф.бесперебойник на 2,5кВт...Phantom 2500 наш украинский(проверено лучше др.некоторых фирменных)
Я делал иначе (повторять крайне не рекомендую) когда меня доставали ночные балаганы, то просто брал гвоздь 80 -ку согнул подковой , в плоскогубцы и две фазы в щитке замыкал..Удар сильный, но выбивает на подстанции предохранители..и пока придут аварика а это будет на завтра вы спите спокойно...
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Способы у Вас избавляться от шумных соседей один лучше другого,прав trident, Вы действительно пугаете.Адекватный человек вряд ли до такого додумается.
Владимир 57
16.10.2011, 20:25
Модули "оганичители перенапряжений" разных торговых марок, выбирайте сами. Принцып действия: отсекает потребителя при заниженном и завышенном напряжении. Тут главное выбрать модель которую можна запрограмировать самому.
Хорошая вещь, дома такими пользуюсь для предохранения бытовой техники, но для проф. работы мало пригодны, т.к. отключение аппарата во время мероприятия есть ситуация нештатная, влекущая за собой весьма неприятные последствия. ИБП всё же надёжней.
Добавлено через 6 минут
вот дешёвый прибор не советую брать..
Олег, это не бесперебойник такой дешёвый, а программируемый прерыватель сетевого питания, когда установленные параметры пользователя превышаются нашей самой могучей и щедрой на лишние вольты энергосистемой. Небольшой электронный приборчик просто отключает подконтрольные приборы от электропитания и восстанавливает его при стабилизации сети.
Для дома вещь полезная.
Для дома вещь полезная.
Владимир,с домом понятно,но ты,как человек бывалый,сам то как борешся с этим явлением.Я уже писал,что унас человеку сожгло даже клавиш(Korg Oazis,чуть с окна не выпрыгнул,бедолага)Че то расхотелось учавствовать в этой "рулетке":smile:
Страну менять!
Написал, а потом понял что смысла два, не патриотичный это на любителя. А имелось ввиду долбить все электрическое начальство и через суды предьявлять претензии, когда кол-во перерастет в к-во, должно стать полегче, понятно нам это уже не светит, но для потомков начинать стоит.
Владимир 57
16.10.2011, 23:55
Владимир,с домом понятно,но ты,как человек бывалый,сам то как борешся с этим явлением.Я уже писал,что унас человеку сожгло даже клавиш
Ставлю мощные бесперебойники и сплю спокойно. Аппаратура и инструменты всё-равно много дороже.
logofonrus
17.10.2011, 05:10
Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?
Владимир 57
17.10.2011, 07:17
хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. частенько гоняю на холтуры...
Вот с изделиями родом из славного города Шеньжен, я советовал бы быть аккуратнее: принцип лотереи там осуществлён в большой степени. 50% продукции работает без нареканий, но вторые 50% - :frown:.
Лучше обратить свой взор на отечественную продукцию, в этом секторе производства у нас пока большее соответствие понятиям качества и надёжности. Да и изначально там запас прочности заложен, применительно к особенностям именно наших сетей.
лучше пусть вырубится апарат - чем сгорит...Не забывайте, что есть люди которым вы мешаете, - не будем наивны а будем осведомлены.
logofonrus
17.10.2011, 17:39
Дайте конкретные названия оборудования для защиты от перенапруги и КЗ...
их много, но почитайте например;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причин скачков напряжения может быть много: от неграмотного электрика до...грамотного ))
Дайте конкретные названия оборудования для защиты от перенапруги и КЗ... -И живенько! А то ишь, разлеглись тут, разглагольствуют... Кому сказал, конкретные названия, чё непонятно!? Ну-ка галопом прочли мои мысли, выяснили все виды и суммарную потребляемую мощность моей аппаратуры и всё мне написали!
Я ПРАВИЛЬНО ИНТОНАЦИЮ ПОНЯЛ?
Марвин Гудмэн
17.10.2011, 20:28
Нда, без волшебного слова - только неконкретные.
И прибавить слова Мальчиша-Кибальчиша: А самим Вам, буржуИнам, вовек не догадаться!
Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?
Я бы не рискнул такой взять....Характеристик технических почти нет, сделано в Китае и в конец убила фраза с главной страницы "Компания FOX любит экспериментировать...")))
Я ПРАВИЛЬНО ИНТОНАЦИЮ ПОНЯЛ?
А говорили,что я злобный бываю...:smile:
logofonrus
18.10.2011, 19:42
-И живенько! А то ишь, разлеглись тут, разглагольствуют... Кому сказал, конкретные названия, чё непонятно!? Ну-ка галопом прочли мои мысли, выяснили все виды и суммарную потребляемую мощность моей аппаратуры и всё мне написали!
Я ПРАВИЛЬНО ИНТОНАЦИЮ ПОНЯЛ?
ахахаха... абсолютно точно)) а если правда то для EV LX 115p 2шт., дым машина на 900, и пару свет эффектов...
avgrichard
18.12.2011, 09:19
Чтобы спасти динамики от постоянки ,я в разрыв одного провода ставлю конденсатор электролитический минимум 5000мкф100вольт,то есть в данном случае динамики остались бы целыми.
skypeople
18.12.2011, 09:44
на второй день включает сетькитайским удлиннителем нажав клавишу с лампочкой.Громко бабахнуло-и...полная тишина.
фаза на массу попала, в китайских так бывает, провода на соплях внутри и бывает отваливаются.
avgrichard
18.12.2011, 09:49
И еще всегда при включении всей аппаратуры я через 120 ом включаю.Если все нормально,замыкаю сопротивление тумблером.Получается мягкое включение усилителя,и конденсаторы в блоке питания долго будут работать.Или,например уронили усилок,внутри чтото отвалилось,при обычном включении все сгорит,а тут поймешь,что что не то,и выключишь.Потом ремонт дешевый будет.
avgrichard,
Везет Вам с Вашим кол-вом аппарата, мое бы через 120 Ом наверное несколько суток включалось. но скорее всего и невключилось. А кондер, да еще и электролит! ...это вообще гениально...
Совет, вначале подучитесь, а потом вывешивайте свои идеи, дабы не вводить в искушение технически неподкованных музыкантов!
Или,например уронили усилок,
:ok::ok::ok: краш-тест?
Vladimeer
18.12.2011, 15:51
я в разрыв одного провода ставлю конденсатор электролитический минимум 5000мкф100вольт,
И еще всегда при включении всей аппаратуры я через 120 ом включаю.
Сказки Нового Года !!
Порадовало!!!
Вот "тупари" фирмачи, а ведь всё так просто!! И семисторных защит на выходе усилителя не надо. И всего остального. !
"Красивое решение!!!!!!":eek:
Добавлено через 2 минуты
Да и про "уронили усилок" здорово!!!
maestro116
18.12.2011, 16:03
:biggrin::biggrin::biggrin:Мля, ну- сказочники! :vah: А дяденьки фирмачи вовсе не такие тупые, как показывает дядя Зад. И совершенно не зря в цепи питания ставят гирлянду термиков типа NTC (4-8 ома! Не 120!:aga:) и реле их шунтирования, если все в порядке. Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)
Вот за шо я Вас люблю так это за это:
Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)
:vah::biggrin::vah::pivo::pivo::pivo:
Задам вопрос еще здесь, может не все читают основную ветку.
Для 2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) что лучше взять:
1. Стабилизатор или бесперебойник?
2. Стаб релейный или электромеханический?
3. Один стаб/бесперебойник на все или отдельно на акустику, отдельно на пульт с ноутом и миком?
Использоваться аппарутра будет на свадьбах юбилеях в разных зданиях/помещениях.
maestro116, Вы когда-то нелестно отозвались о Ресанте (через год два, вроде как звук портить начинают), а что посоветуете?
ЗЫ
И вопрос просто на интерес:
Вот примерно одинаковые модели Ресанты и Нормы М:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Характеристики примерно одинаковые, но почему расанта весит в 2 раза боольше (11 кг против 6 кг), а стоит в 4! раза дешевле (2т.р. против 8 т.р.)?
maestro116
18.12.2011, 16:50
А хз почему...Чудес не бывает, бывают сами знаете кто.:aga::biggrin:
Vladimeer
18.12.2011, 20:10
Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)
У нас был старшина. Его любимая фраза .." Он парень хороший , но х.... вый и ненадёжный""
Спасибо Олег , память об армии всколыхнул!!!!
Для Вашего случая на систему (2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) - достаточно приобрести Бытовой Стабилизатор Напряжения Релейный
«Норма М» Оптима СНС 1700 — Р RS50. Смысл ставить на комп ,пульт и др. общей мощностью 140вт отдельно стабилизатор на 1700 вт не вижу. Стабилизатор- прибор для обеспечения(удержания) заданного в сети напряжения при изменении параметров входного напряжения. Бесперебойник-это прибор КРАТКОВРЕМЕННОГО обеспечения жизнедеятельности какого либо эл.оборудования. К примеру,для компа бесперебойник дает короткое время (3-5 мин) закрыть программы и выйти из сети.Стабилизатор в случае короткого замыкания или теплового перегрева ,или чего либо непредсказуемого просто отключит оборудование от сети.ВЫРУБИТ.
Из чего оно сделано-все равно,лишь бы выполняло свои функции.А на будущее есть очень простая формула-на каждый ватт выходной мощности надо обеспечить приблизительно 1,8-2 раза потребляемой. Т.е. имеете 1 киловатт на выходе ,то на входе из сети должно быть примерно 1800-2000 ватт потребляемой. Если не верите зайдите в любой ВУЗ связанный с радиотехникой или энергетикой, они подтвердят.
Хотя можно купить стабилизатор и на 3 квт. Выбор за Вами.Удачи.
maestro116
18.12.2011, 22:28
Нет, Цифровой ТОЛ, электромеханические стабилизаторы однозначно- побоку. Пока новые, еще ничего. Со временем подгорают контакты бегуна и- все пропало.
«Норма М» Оптима СНС 1700 — Р RS50
Почему он,а не Ресанта, например? Чем обоснована его огромная стоимость?
maestro116,
Вот эту часть фразы я не понял:
Нет, Цифровой ТОЛ
Объясните, плз, скудоумному =)
Для Вашего случая 1700вт оптимально по мощности(все равно Вы не работаете в постоянно-длительном режиме и еще и на полной мощности на выходе 2х350вт.) Даже и если работаете,то все равно хватит.Если есть желание можете купить и на 3квт.Запас в ... не давит.Может есть в природе на 2,5квт.Он тоже подойдет.Все зависит от Ваших возможностей и веса,который Вы "любите " переносить.По поводе конструктивной надежности работы вышеперечисленных приборов ,исчерпывающе сказать не могу. Используя электромеханические приборы люди умудрялись долетать до Луны.Может изготовления было другое.:smile:
По стоимости сказать не могу.Может завод-изготовитель деньги любит больше ,а может затраты на изготовление выше.
Если есть возможность ,то обратитесь в любой технический ВУЗ,на кафедру электроснабжения или радиотехники.Там все вразумительно расскажут, какой прибор долговечный по конструкции и эксплуатации.
Кстати,можете написать на сайт завода изготовителя и задать им конкретный интересующий Вас вопрос.Там точно работают спецы с высшим ,техническим образованием .Вот ссылка- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не обращайтесь в магазины. Им надо продать по дороже.Да и что такое ОМ и Вольт иногда в лучшем случае путают.Удачи Вам.Las9w,
Добавлено через 39 минут
Кстати в природе есть Ресанта АСН-2000/1-Ц. Тоже для Вашего случая по мощности подойдет. Да и стоимость впечатляет.В Украине 60 долларов.
maestro116
20.12.2011, 00:42
2Ласяш. tol57, потому и Цифровой Тол.:aga::biggrin::rolleyes:
2tol57. Толя, тока без обид.:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot