PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Q1212

zheka73
22.11.2011, 17:08
Прочитал у одного продавца на ebay название Electro-Voice Q1212 120V Q Series Amplifier ссылка на продавца ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..у другого в описании Mains Voltage 100 V, 120 V, 230 V or 240 V; 50-60 Hz и у меня возникли сомнения для какого питания выпускаются усилители??? или они универсальные по питанию, хотя переключателя никакого не заметил..
Заранее спасибо за разъяснения.

maestro116
22.11.2011, 17:36
Переключателя напряжения у него нету. Установка напряжения питания производится на заводе, исходя из того- на какой рынок усилитель поедет работать.:smile:

Ануфриенко
22.11.2011, 17:39
Прочитал у одного продавца на ebay название Electro-Voice Q1212 120V Q Series Amplifier ссылка на продавца ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..у другого в описании Mains Voltage 100 V, 120 V, 230 V or 240 V; 50-60 Hz и у меня возникли сомнения для какого питания выпускаются усилители??? или они универсальные по питанию, хотя переключателя никакого не заметил..
Заранее спасибо за разъяснения.

Подавляющее большинство современных усилителей с импульсными блоками питания автоматически определяет напряжение питания и перестраиваются на него. Давно ушли времена тумблеров :aga:

skypeople
22.11.2011, 17:42
у 1212 трансформатор.

Добавлено через 1 минуту
сейчас предсказуемо про перемычки будет написано...

zheka73
22.11.2011, 17:43
Подавляющее большинство современных усилителей с импульсными блоками питания автоматически определяет напряжение питания и перестраиваются на него. Давно ушли времена тумблеров
Вопрос про конкретный усилитель Q1212!!! Сможет ли он сам перестроиться на др. питание??? или чтобы не попасть в просак при покупке нужно у продавца интересоваться с каким напряжением работает его усилитель??

skypeople
22.11.2011, 17:55
этот сам не сможет

Добавлено через 1 минуту
добавлю наперед, что "перемычки" возможны не всегда, в основном у импульсников без автоопределения.

Марвин Гудмэн
22.11.2011, 18:03
У меня 1212. Маэстро116 правильно написал, нет там никакого переключателя. А на какое этот усилок напряжение написано на упаковке.
Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2386138.jpg

Добавлено через 13 минут
Вывод. Если на Ебае написано, что продаётся Q1212 на 120в, то его в сеть 220в включать не следует.

maestro116
22.11.2011, 18:43
Небесный Народ! Предсказуемо может быть только очевидное, как восход солнца и недержание.:rolleyes:А вообще- нужны точные знания и умения ими пользоваться. Блок питания кукушки НЕ импульсный, стандартный трансформаторный. Первичная обмотка одинарная, не имеет никаких вариантов переключения напруги. Транс имеет две вторичных обмоток, каждая со средней точкой. Так что- никаких неожиданностей и никакой непредсказуемости.:wink: Перевод /адаптация/ аппарата на 220 вольт- один единственный: Перемотка трансформатора. Тут нужно обращаться к грамотным и испытанным перемотчикам. От их умения и будет зависеть корректная и долговременная работа усилителя и КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ.

skypeople
22.11.2011, 19:05
maestro116,
вроде бы никто тут про импульсный не говорил, или я пропустил чего?

maestro116
22.11.2011, 19:18
добавлю наперед, что "перемычки" возможны не всегда, в основном у импульсников без автоопределения.

Cм пост #6. Ты в адеквате?:rolleyes:

Ануфриенко
22.11.2011, 19:40

Cм пост #6. Ты в адеквате?:rolleyes:

Да, блин, отвык я от примитивных усилителей:smile:

skypeople
22.11.2011, 20:13

Cм пост #6. Ты в адеквате?
maestro116,
Вы не поняли или не внимательно читаете тему. При всем уважении.skypeople,

maestro116
22.11.2011, 20:43
Поднебесный (Китаец)! Ты сам в посте №6 сделал упоминание о схемотехнике БП современных усилителей.
Сообщение от skypeople
И тут же спрашиваешь, типа: Хто, айфонамама, про импульсники, ешь-трешь, тут треёт?:wink::vah:
Заметь, это не касалось кукушки...:biggrin:
Такшта, ты сам (Повторюсь- в ПОСТЕ НОМЕР 6) упомянул импульсники.

Добавлено через 2 минуты
Вообще держи себя в руках. И не кИдайся на пояснения типа: "Двигатель у ВАЗ 2106 не роторный, обычный карбюраторный четырехцилиндровый однорядный"- ХТО СКАЗАЛ ЗА РОТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?!!!:vah::biggrin::biggrin:

skypeople
22.11.2011, 20:55
добавлял наперед maestro116, нехочу более спорить. думаю там все понятно по ходу чтения.

maestro116
22.11.2011, 21:32
Не надо заводить рака за камень и лохматить бабушку!:wink: Зачем смущать народ и вставать в позу старой девы, обнаружившей мужчину в собственном шкафу?:vah::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Кстати, можешь вот так- без рысканья по сети, четко и ясно сказать, как перевести на 220 вольт MARSHALL JMP-1, MESA BOOGIE TRIAXIS, девайсы TRACE ELLIOT и FENDER (у них принцип одинаковый для всех)?:wink: Если такой умный?:rolleyes:

tol57
23.11.2011, 09:39
Если любой электрический прибор куплен не в Европе или сделанный не для Европы,то смотрите в оба! В Европе напряжение 220в,частота 50гц. В Америке ,в Японии ,в Азии соответственно -110-120 в,частота 60гц. В этом случае Европа и США,Япония -они несовместимы.Если же на аппарате написано приблизительно 110-240в,частота 50/60гц.-то нам это подходит. Аппарат из Америки подключенный в нашу сеть сразу сгорит от нашего ,превышающего в 2 раза напряжения ,ну и плюс разная частота.

maestro116
23.11.2011, 09:54
Многие аппараты имеют возможность переключать напряжение питания, но сделать это- не зная принципа и схемных решений, не всегда удается. Как пример, приборы PRESONUS. Не зная, какого цвета проводки и каким образом их переместить в штеккере- нельзя корректно переключить.:wink:

Добавлено через 20 минут
В приборах маршалла в определенной последовательности перепаиваются джамперы, в эллиотах двойная первичная обмотка, нужно обмотки перепаять последовательно.Меса,DBX-только и только перемотать трансы. Но нужно точно ЗНАТЬ, что и как делать.:rolleyes: Китаец тест не сдал, двоешник...:)))

skypeople
23.11.2011, 10:53
Китаец тест не сдал, двоешник...:)))
детство, maestro116. честное слово. мне не интересны дебаты. я инженер электронщик. 16 лет работы в НПО электронных систем учета нефти. считаю глупым флудить здесь по поводу личных знаний каждого. мне нетрудно будет переделать любой девайс, даже где это изначально не предусмотренно.

maestro116
23.11.2011, 12:06
Знал бы- Инженер- Электронщик ( с Большой буквы, коим я и являюсь) тут же утер бы нос старому толстому. Все равно- двоешник!:wink::biggrin::vah:

"Ах ты, сучка крашена!" "Ну почему- крашена? Это мой натуральный цвет..."

С Китайцем, значицца, молча согласился? Ну, пусть будет- Китаец.:)))

Вот подскажи мне, Китаец, как тебе нетрудно будет переделать питание старого (не новодел- там уже автоопределение) "MARK BASS SA450", сделанный для USA???
skypeople:Добавлено через 1 минуту
Тока про енто вот не надо, нет там перемычек, и обалденский блок питания, не поддающийся переделке. Выпаивать транс (около 25 тонюсеньких ножек на двустороннем монтаже) - ну ее нах...

Марвин Гудмэн
23.11.2011, 12:11
Если же на аппарате написано приблизительно 110-240в
На обсуждаемом Q1212 (и на его упаковке) четко написано одно напряжение.
А описание и инструкция единая и для усилителя на 240в, и для усилителя на 120в.
Вот поэтому люди, не видевшие живьем усилителя, а читавшие только описание, в непонятках.

maestro116
23.11.2011, 12:20
Правильно.
Тол57 прав насчет сгорания именно- девайса. Тем более,на большинстве фирменных девасов стоят "медленные" предохранители (SLOW BLOW FUSE). Вообще, прежде всего сетевые предохранители призваны защищать ПРОВОДКУ помещений воизбежание пожара от КЗ девайса.

zheka73
23.11.2011, 13:28
Итак, итог дискуссии - при покупке Q1212 на ebay нужно узнавать у продавца на какое напряжение рассчитан усилитель, с импульсными источниками таких усилителей нет. Правильно?

djiger
23.11.2011, 14:58
а зачем Вы хотите его купить на ebay? была бы там цена смешная и вес , а по той ссылке что Вы указали 1049$+190$ доставка=1239$ + cнимутся проценты за конвертацию в валюту и перечисление с карточки PAYPALL ( да ещё и на такой сумме!!!)и этот усилитель окажется золотым ... и в итоге будете его месяц ждать прийдёт ещё не с тем блоком питания и это ещё если не окажется проблем с границей ... я его у себя в городе дешевле купил запечатанный в коробке и с гарантией. я частенько покупаю на ebay товары которых у нас нет,либо действительно по смешной цене, приходило всегда всё, а вот одна посылочка где то потерялась и уже 35 дней прошло как её отослали её стоимость 15$ я за неё сильно и не переживаю :)

papacios
23.11.2011, 15:23
djiger,
+1oo

zheka73
23.11.2011, 15:25
а зачем Вы хотите его купить на ebay?
на 200$(минимум) дешевле чем в России получается

djiger
23.11.2011, 15:41
Да не может такого быть!!! я брал на Украине в евро, точную сумму уже назвать не могу т.к. не помню ,но я его купил в раёне 9000грн. по сегодняшнему курсу это 1115$. обратитесь к ребятам на форуме. не может такого быть что бы Вам его не продали в России за те деньги которые Вы хотите отослать на ebay . Я недавно себе баян хотел купить ,у нас такой в идеальном состоянии от500 до 800 баксов.Зато на ebay 1500$ и нет дешевле. Поэтому не всё там уж так дёшево.

skypeople
23.11.2011, 16:15
Знал бы- Инженер- Электронщик ( с Большой буквы, коим я и являюсь) тут же утер бы нос старому толстому. Все равно- двоешник!

"Ах ты, сучка крашена!" "Ну почему- крашена? Это мой натуральный цвет..."

С Китайцем, значицца, молча согласился? Ну, пусть будет- Китаец.:)))

Вот подскажи мне, Китаец, как тебе нетрудно будет переделать питание старого (не новодел- там уже автоопределение) "MARK BASS SA450", сделанный для USA???
Тока про енто вот не надо, нет там перемычек, и обалденский блок питания, не поддающийся переделке. Выпаивать транс (около 25 тонюсеньких ножек на двустороннем монтаже) - ну ее нах...

о.., интересно.., вроде не трогал никого, а тут такое. Очень банально maestro116, а скорее наглый татарин, судя по цифре 116, следуя логике про китайца!

тут же утер бы нос старому толстому
если бы был из тех, что всю жизнь я.цами меряютя.
С Китайцем, значицца, молча согласился?
знаю свою историю на 320 лет. китайцев небыло.
это в смысе, ожидалось что следом кто нибудь так напишет, как уже бывало здесь. не более того.
Вот подскажи мне
я уже сказал, мне неинтересна такая "тягомотина"! Я за простое общение по существу. Как еще обьяснять? Я не претендую на "большую букву", нет таких амбиций.
MARK BASS SA450
Это еще один девайс, который притащили с америки и лично столкнулись с переделкой питания? Любопытно к стати весь список посмотреть.

Добавлено через 41 минуту
Поэтому не всё там уж так дёшево.
факт.

LeonidLZ
23.11.2011, 17:37
а зачем Вы хотите его купить на ebay? была бы там цена смешная и вес , а по той ссылке что Вы указали 1049$+190$ доставка=1239$ + cнимутся проценты за конвертацию в валюту и перечисление с карточки PAYPALL ( да ещё и на такой сумме!!!)и этот усилитель окажется золотым ...

С карточки не снимут за конвертацию,если она в $(при покупках в $)...и paypal тоже ничего не снимет...если у Вас в настройках всё правильно...как итог:заводить карточку в валюте в которой будете совершать покупки и будет только сумма= лот+доставка...:smile:

Добавлено через 2 минуты
Да не может такого быть!!! я брал на Украине в евро, точную сумму уже назвать не могу т.к. не помню ,но я его купил в раёне 9000грн. по сегодняшнему курсу это 1115$. обратитесь к ребятам на форуме. не может такого быть что бы Вам его не продали в России за те деньги которые Вы хотите отослать на ebay . .

На форуме только более высокие цены...

djiger
23.11.2011, 18:17
у меня виртуальная карточка, но деньги я кладу на карту Приватбанка, а что бы потом переложить деньги с карты на карту или снять с этой карты деньги снимается 1% от суммы, только что созвонился с Олегом из Киева Q1212 ( 850евро=1135$ ) на ebay уже на 100$ дороже получается.

LeonidLZ
23.11.2011, 18:51
djiger,
Это цена для Киева...

По карте зачем перекладывать с карты на карту?(у Вас наверное з.п. или другие доходы ложатся на карточку)...
У меня промсвязьбанк (мастеркард виртуал в $)...кладу денег сколько требуется и всё,после этого ничего не снимается при оплате...

djiger
23.11.2011, 18:54
В Россию может отправить тоже, покупатель доплатит за доставку и всё.

LeonidLZ
23.11.2011, 18:55
А что стоимость не вырастет?:smile:

djiger
23.11.2011, 18:56
890 евро

LeonidLZ
23.11.2011, 18:58
Это уже сравнимо с интернет ценами...хотя есть о чём подумать.Но нет такого что дешевле...

djiger
23.11.2011, 19:01
Да если заняться целью,уверен что в России ещё дешевле найти можно в тех же интернет магазинах, но ведь есть разница купить усилитель в соседнем городе и расчёт при получении или нужно отправить эти же деньги на ebay в чужую страну и думать месяц какой у него блок питания.
Я недавно купил на ebay аккумулятор для видеокамеры. На Украине его цена в интернет магазинах 300$ я купил в месте с доставкой за 147$ вот это я понимаю экономия.А покупать Q1212 из-за 5$ я бы не стал.

LeonidLZ
23.11.2011, 19:06
думать месяц какой у него блок питания.

Зачем думать?:smile: можно спросить у продавца...В Росии не видел,в остальном согласен...

djiger
23.11.2011, 19:13
Ну вобщем мне сказать больше нечего,покупайте где хотите у меня усилитель есть.

maksutus
23.11.2011, 19:53
А само прикольно, если усил почти за те-же деньги приедет с касяками, куды писать, кого винить :redface:

skypeople
23.11.2011, 20:00
Правильно.
Тол57 прав насчет сгорания именно- девайса. Тем более,на большинстве фирменных девасов стоят "медленные" предохранители (SLOW BLOW FUSE). Вообще, прежде всего сетевые предохранители призваны защищать ПРОВОДКУ помещений воизбежание пожара от КЗ девайса.
если бы сетевые предохранители прежде всего были призваны защищать проводку помещений, то их не выпускали бы в такой градации. а выпускают именно потому, что когда их придумали, то быстрых еще небыло, и придумали их именно для защиты прибора в первую очередь. отсюда и градация номиналов. чем точнее подбирается предохранитель по току, тем больше ситуаций, когда сгорит именно он, а не прибор. а защита от кз это второе, и причем в первую очередь не помещения, а внутриприборной, т.к. возгорание в основном там происходит. кз проводки прежде всего обязаны обеспечить узо и автоматы. к тому же сгорание девайса не всегда дает кз в сеть.

Добавлено через 1 минуту
LeonidLZ,
рекомендую какdjiger, советует. разница в цене действительно не большая.

LeonidLZ
23.11.2011, 20:05
skypeople,
Вот это и обидно...что из-за тридевять земель стоит практически одинаково...

LeonidLZ
28.11.2011, 07:36
zheka73,
В первом посте Вы спрашивали о напряжении при покупке,так по Вашей ссылке ответили,что при заказе нужно уточнить какое рабочее требуется такой и отправят...

Nikich 777
28.11.2011, 09:56
На мое имхо (работаю с Q1212 и атом U2500) я бы лучше взял усилитель атом U2500. И ценник вменяемый 34 т.р. (примерно в районе 1100$), и вес/габариты радуют, и звук на мой вкус "по прозрачнее", и уж точно под нашу сеть будет работать. Только ждать месяц придеться (очередь за ними).

LeonidLZ
28.11.2011, 10:07
Nikich 777,
Не месяц...уже больше:smile:

repin-a
28.11.2011, 12:02
Да, я уже ровно два месяца жду...:frown:

Valers
28.11.2011, 12:35
Пока ждете Атом, кетайцы его уже клонировали:biggrin: Типа вот...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1626wt_932
И еще 25 наименований:biggrin:

skypeople
28.11.2011, 14:13
Пока ждете Атом, кетайцы его уже клонировали Типа вот...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1626wt_932
И еще 25 наименований
2 года назад привез из Лондона kam kxdr,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эти кого клонировали?:smile:

Valers
28.11.2011, 14:43
Значит атом тоже клон. Я не вдавался, он же наверное тоже из сторонних модулей. Кто в оригинале?

dubstep
28.11.2011, 15:24
По словам разработчика - концы Атом полностью его разработка/детище.

белша
28.11.2011, 15:27
Ребята, почитайте и вдумайтесь в параметры, какой клон, он как минимум в два раза слабее Мишиного. А как звучит, это надо слушать но чудес не бывает.
А информация на офф сайте вообще вдохновляет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skypeople
28.11.2011, 15:34
А главное там есть медь! через лет 20 будут скупать как сейчас старые газовые колонки:smile: А если серьезно, то большая просьба к пользователям незабывать писать про него на форуме. Многим думаю интересно будет!

Добавлено через 28 минут
Кто в оригинале?
просто есть корпус 1u и технологи. Каждый как может, так и делает. Где то , что то подсматривает. Китайцы надо пологать больше всех подсматривают:smile: Одним из первых полагаю тут был PEAVEY, именно его DPC первым попал в руки еще 1994ом. и он был б/у.

Valers
28.11.2011, 17:30
какой клон, он как минимум в два раза слабее Мишиного
Ну хорошо, тада рассмотрим эту же категорию - SYNQ. Кто первичнее? Сдается мне что тут та же история - QSC и 2SC. :ha: Вариации:biggrin:

Ануфриенко
28.11.2011, 17:49
2 года назад привез из Лондона kam kxdr,
эти кого клонировали?:smile:

Делать выводы только по размерам усилителей - как минимум непрофессионально. Кстати, обратите внимание - это рисунок, а не фото. А вообще наблюдается такое жлобство: хреновые музыканты и звукорежиссёры никак не могут поверить в то, что есть рядом с ними есть люди действительно талантливые в технической части. Наши инженеры всегда в мире котировались. А сейчас появляются и развиваются люди, которые кроме чертежей и идей делают и реальные материальные вещи. Прежде, чем пренебрежительно высказываться о наших людях - look at yourself.

LeonidLZ
28.11.2011, 18:27
У нашего(ultra) дизайн неплохой...а тех.хар. очень "неплохой":smile: Выступающие ручки кто то ругал,а по мне так клёвая фишка(личное мнение).Поддержу предыдущий пост,нам бы радоваться,что наши умельцы такие вещи делают...

skypeople
28.11.2011, 18:29
Прежде, чем пренебрежительно высказываться о наших людях - look at yourself.
Если это сообщение мне, то скажу, что даже в мыслях не держал! С чего это взяли?это рисунок, а не фото. а это к чему?

LeonidLZ
28.11.2011, 18:32
Вот тоже вроде U1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена наверное будет гораздо дороже...

Valers
28.11.2011, 18:41
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Прежде, чем пренебрежительно высказываться о наших людях - look at yourself.
Если это сообщение мне, то скажу, что даже в мыслях не держал! С чего это взяли?
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
это рисунок, а не фото.

Скайпипл,:pivo:.Бывает иногда у человека с позитивом напряг :biggrin:

skypeople
28.11.2011, 18:53
Скайпипл,.Бывает иногда у человека с позитивом напряг
больше позитива друзья! :smile:

Valers
28.11.2011, 18:56
:smile:

белша
29.11.2011, 00:48
Вот тоже вроде U1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена наверное будет гораздо дороже...

Ну тогда решусь заметить, что первыми в категории U1 с мощей более 1кВт влезли Паверсофты, но Мише удалось добиться и более высокого к.п.д. и качества звука фактически даже опережающего многие топовые аналоговые модели.
А насчет фото и рисунка: довольно часто из рисунка прибора в фото ничего не переходит, заявить что хотим могут многие, а вот сделать...

Владимир 57
29.11.2011, 17:31
Ребята, почитайте и вдумайтесь в параметры, какой клон, он как минимум в два раза слабее Мишиного. А как звучит, это надо слушать но чудес не бывает.

Это, если даже забыть о разнице в цене в 10 почти раз! Увы не в пользу усилителя г-на Баранова!

LeonidLZ
29.11.2011, 17:41
GTD Audio M-4500 Power Amplifier Amp 4500 Watts NEW 1U

skypeople
29.11.2011, 18:26
LeonidLZ, на это Valers, в 45 посту вроде как давал уже ссылку.

Добавлено через 8 минут
Если атом брать за уровень 320 kbs, то этот будет где то 128

Вячеслав1
29.11.2011, 20:31
Покупал с американского Ибея процессор для гитары, пульт Аллен и активные колонки EV. Процессор и пульт питаются от 100 до 240 Вольт, а вот питание колонок 110 Вольт, что явилось неприятной неожиданностью. Вопрос решился покупкой советского ЛАТР-а на рынке за 30 баксов. Не совсем удобно, что добавилась ещё одна коробка, но разница в 1000 баксов на двух колонках у нас и на Ибее с доставкой к нам, вполне оправдывает наличие лишней коробки. Возможно, нужно было заранее поинтересоваться у продавца, но после покупки процессора и пульта даже не мог подумать, что может возникнуть такая проблема с питанием.

Valers
29.11.2011, 21:01
активные колонки EV
Вопрос решился покупкой советского ЛАТР-а на рынке за 30 баксов
И че по мощности латр катит?

Марвин Гудмэн
29.11.2011, 21:17
а вот питание колонок 110 Вольт, что явилось неприятной неожиданностью
Вопрос легко решается. Колонок ведь две.
Включите их последовательно:smile:, 110+110=220в, всё совпадает:smile: и подходит:smile:

Добавлено через 6 минут
Но, говорят, это получается только у больших мастеров, лично я никому так kuku делать не советую!

boki
29.11.2011, 22:00
Писалось же кем то выше,с картинками-вынуть с модуля перемычку и 220 пожалста

skypeople
29.11.2011, 22:03
лично я никому так делать не советую!
а это что:smile:
Вопрос легко решается. Колонок ведь две.
Включите их последовательно, 110+110=220в, всё совпадает и подходит
Есть правда Марвин Гудмэн, если питание транс, то смело! если имп.преобразователь - нужно проконсультироваться с лечащим врачем.

Добавлено через 39 секунд
Писалось же кем то выше,с картинками-вынуть с модуля перемычку и 220 пожалста
это не всегда возможно

boki
29.11.2011, 22:06
Во,нашёл-
хотя питать колонки через трансформатор думаю есть очень хорошо,так как присутствует защита от скачков.

skypeople
29.11.2011, 22:18
Вячеслав1,
почему не написали какие ev?

Владимир 57
29.11.2011, 22:41
Включите их последовательно, 110+110=220в, всё совпадает и подходит

Это же не электро-гирлянда!!! Не надо это даже в шутку советовать, наивных людей немало.

maestro116
29.11.2011, 23:19
Дааа- лааадно!:wink: Был у нас как то кикоз - оставили переходы 220-110. А практически весь рэк был на 110. И что ты думаешь? Наш звукотехник недолго думая ( да и некогда было особо думать) порвал все питающие провода и соединил по два девайса последовательно. И- все прекрасно работало. В том числе и EV ( не помню моделей, давно это было) мониторных линий.